トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ5383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:36:59.83ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618727306/
0008やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:46:08.48ID:???
おつよ
>>2
「依頼は完遂した」って言ってるんだから盗ったんでしょ
盗ったってより託されたんだろうけど
0009やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:46:19.72ID:???
読んだままのことを言ってるだけなのに考察()とか深読みしすぎ〜とか言うのも増えてる気がするわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:46:39.02ID:???
おつわよ

小綺麗な絵が好まれるのは女性向けで汚い絵が好まれるのは男性向けって感じだわ
だから綺麗なイケメンと線がびがびの女キャラの絵が並ぶと本来逆のが良くない?と思うわ
0013やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:47:16.38ID:???
毎回前スレ見返すのめんどいから誰か毎日「今日はこんな作品ジャンルの話題が出ましたよ」ってニュース流して欲しい
0020やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:48:15.56ID:???
紘ボーは秘書だけがガチっぽいわ
あとは結局みんなスケボーに矢印が向いてるだけなのよね
0025やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:48:57.45ID:???
原作のドラマCD時代からわりとすこってた婆はメガネブ叩く権利あるわ��
ちなみにアニメは見てない
0033やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:50:15.88ID:???
>>6
暴行のイメージだけ残ったのはあるわ
なんで降りて殴りに行くのよスケボーに乗ったままやればいいでしょ
0035やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:50:34.42ID:???
ファザコンな上にストーカー気質よ
仲直りして俺の身体が喜んでるって台詞は出てこないわ草
0036やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:51:03.68ID:???
>>27
でも婆はニアホモならハマるけど最初からガチなホモに萌えない派だわ
ニアホモからのホモ成立は嬉しいけど最初からガチなホモに興味はないのよね
婆の中でジャンルどころか界隈がそもそも違うらしい
0038やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:51:10.48ID:???
潔癖症なのに不特定多数が使う施設利用するの不思議だわ
買い物も食事も洗濯も全部引きこもってやればいいのに
0040やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:51:35.61ID:???
昔の少女漫画でAが「Bはヒロインを汚した」みたいに言ってたシーンがあったの
その何話か後にBの株が上がる話があったんだけどコメントで「でもBはヒロインレイプしたっぽいしなぁ…」って言ってる人がいたの
それ見た人が「レイプってなに!?ネタバレ!?」って騒ぎだしたの
「汚したって前に言ってたからそれじゃないの?」って言ってる人もいたんだけど「あれはAの勘違いでBはなにもしてなかったからネタバレではないですよ!」って言ってる人がいてそれこそネタバレじゃないの!?って思ったわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:52:01.15ID:???
そういえばスケボーは固定婆に逆カプ押し付ける嫌がらせが流行ってるんでしょ?
こわいわよね
0051やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:52:54.15ID:???
羣青がネトフリで映画化してたし評価微妙だわ
婆あれ読んだ時小沢真珠にやってほしかったのよね
0055やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:53:45.05ID:???
何個か前のスレ見返してたらこういう髪型(黒髪ロンゲでウェーブかかってる感じの髪型)のキャラいない?って探してた婆いたけど婆は幸村精市思い出したわ
0067やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:55:57.34ID:???
>>44
(作中)A「Bはヒロインを汚した」
👵「Bはヒロインレイプしたのかー」
👵🏻「レイプってなに!?ネタバレ!?」
👵🏽「汚したって言ってたやつじゃない?」
👵🏾「あれはレイプのことじゃないからネタバレじゃないよ!大丈夫!」
👵🏿(それがネタバレじゃない…?)
0069やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:56:28.29ID:???
>>40
完結済みの少女漫画で1話ごとにコメントできる欄があるアプリか何か?
例えばだけど5話でAのレイプ被害をほのめかす発言があって
10話のコメント欄で「AはBにレイプされたんだよね」って話をしてたら
15話目で勘違いと発覚する回があるから
「実は勘違いですよ!」って10話のコメント欄で先の話をネタバレする人がいたって感じかしら
0077やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:57:49.99ID:???
一般作品にはハマるけどニアホモにはハマらない婆
ニアホモにはハマるけどガチホモにはハマらない婆
ガチホモにしかハマらないしガチホモ以外だと基本公式ノマとかすこってる婆
0083やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:58:47.55ID:???
>>74
それ服を汚したよりも相手に暴力振るった要素の方に怒るべきじゃない?
泥団子とはいえ当たったら痛いわよね
0085やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:59:07.52ID:???
はー胸糞だわ…
レイプから始まる恋リアちゃんの頃はキャッキャッしてたのにムリムリカタツムリ
0087やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:59:17.40ID:???
ガチホモなら商業でよくない?って思うしニアホモならそこまでするならホモにしたら?って思うわ
一般からホモを見出すのが一番ね
0089やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 18:59:25.23ID:???
>>81
まあ元々その婆が貼ってたこういうキャラいない?ってキャラも別にロンゲって訳ではなかったわ
0099やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:00:43.67ID:???
アマゾンの値段表示システムがよくわからないわ
1個は3500円だから2個を選ぶと7000円でしょう
でも2個セットがあって2個セット一つを選ぶと9000円
どういうことだってばよ!
0104やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:01:08.84ID:???
婆昔ゲーム屋でバイトしてた時に乙女ゲームマイスターとかいうのに指名されちゃってときメモGSやらされたんだけどニアホモに大分救われたわ
0106やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:01:52.94ID:???
幸村ってロンゲじゃないの?婆の記憶違いかしら
それとも原作より2次の方見すぎて記憶改編されてるのかしら
0110やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:02:05.14ID:???
>>82
TLでリバよりの婆が無邪気に逆カプいいねしたりRTしたりするのを『嫌がらせ』って言ってたのよ
あと自分が海外のリバタグ使ったから勘違いした海外リバーバが無邪気におすすめ逆カプ絵のリンクをDMしてきたりしたのを攻撃って言ってた
0128やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:04:21.75ID:???
>>118
ヒントは王子の側近もイケメンで王子に忠実だったわ
王子じゃなくなってからもちょいちょい家に泥棒を牽制に来るわ
0154やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:07:38.80ID:???
漫画以外の雑誌って電子で買おうと思えないのよねえ
なんか気が向いた時にパラパラめくりたい感じ
0158やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:08:36.11ID:???
>>151
あれの使い道長らくわからなかったけど彼ピの耳掻きするようになってわかったわ
割れて細かく散らばったやつを一掃するのね
0170やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:10:42.43ID:???
ねえ逆燃料って要するに原作の萎えネタとか地雷ネタみたいな意味よね?
ツイ見てたら逆燃料=逆カプの燃料みたいな意味合いで言ってる婆いたから気になったわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:13:11.73ID:???
カカトがガサガサなせいで靴下にすぐ穴があくんだけど何がいい方法ないかしら
保湿クリームはぬってるわ
0188やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:13:45.04ID:???
>>181
そうは思えないキチガイ固定婆もいるのよ
自分の考える受け攻め基準(挿入以外)をやるのが逆だった時に萎えるやつ
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:13:54.24ID:???
DMMダイマで神様なんか信じない僕らのエデンすすめてた婆いるかしら?
サンプル見たけどあれ黒髪眼鏡が攻めでいいのよね?黒髪眼鏡が攻めかつリバらないならポチるわ
0194やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:14:29.80ID:???
いまおつまみですこってる脇カプの出番が多分そろそろ来るんだけど場合によっては婆的に������になりそうだわ
もしそうなったらわいわいで優しく婆を労わってね
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:14:51.05ID:???
自ジャンルに超絶地雷のカプがいるせいで辛いわ
もう名前だけでも見たくないしそのカプに1ミリの燃料でも来ただけでアレルギーよ
0200やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:15:41.18ID:???
ゆうきまさみの絵すこだからゆうきまさみの絵柄でBL読むためだけにでぃすこみ買ったわ
0204やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:16:23.49ID:???
逆カプ燃料でなおかつ自カプには地雷になる燃料ってなに?姫抱っことか?って思ったらもう言われてたわ
0216やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:17:43.79ID:???
版権で受けが左攻めが右に描かれるとかカプの公式コンビ名が受けの名前+攻めの名前なときとかかしら
0220やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:18:23.35ID:???
ノマに関しては心配してないんだけどお互いにお互いのことしか見てない����焚いてるからどっちかor両方が他キャラに興味抱いたら死ねるわ
0221やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:18:29.80ID:???
>>198
婆が前のジャンルで萎えた逆カプ燃料は
公式で攻めが姫って呼ばれた
攻めが女々しくて受けが雄々しく攻めを守った
攻めが受けに壁ドンされた
攻めが別の男キャラに壁ドンされた
0224やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:18:51.84ID:???
マイスイートがわかりやすいけどなんで甘くするのかしらね
チョコレートって呼び方もあるって聞いたことあるわ
0227やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:19:04.24ID:???
>>216
別に気になんないわ特に書かれる側どっちかとか
カプ順だとより嬉しいけど逆でも萎えるよりセットにされてることに喜ぶわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:19:47.23ID:???
えすりかなにかのグッズのURLでお気持ち表明みたわ
名前を並べたアドレスだったから逆カプにも配慮しろって
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:20:13.71ID:???
あー婆のとこの公式のコンビ名もA+Bのカプ名だわ
わいチラ(コンビ名)みたいな
それが関係あんのか知らないけどABのが多いわ
0233やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:20:19.04ID:???
>>224
パンプキンとかシュガーパイとかとにかく自分の好物で呼ぶらしいわ
その法則だと攻めちゃんは受けちゃんをあんぱんって呼ぶのね
0258やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:22:48.73ID:???
自カプの二人のグッズの紹介でわざわざ左右入れ換えただけの画像を二種類用意された時は
こうしないといけないような何かが水面下で起きたのかと思ったわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:23:40.44ID:???
推しカプちゃん公式でも読者が見てもガチガチのニコイチだわ
AがいるならBももちろんいます!みたいな
爺読者からはガチホモ扱いされてキモイ誰得いらねーって叩かれてるわ��褒め言葉よ��
0262やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:23:49.17ID:???
うちの公式は名前並べる時は必ず主人公前で後は五十音順だわ
主人公受け婆がいつも暴れてる
0272やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:25:23.58ID:???
さすがにただの文字の並びで萌えも萎えもないでしょ
同じコマにいたら公式的な感覚かしら
0275やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:26:09.82ID:???
>>272
ただのお遊びよ
カプ順に並んでりゅ♡って同カプ婆ときゃっきゃする程度
これにマジ萎えとかするのはキチガイよ
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:27:15.40ID:???
婆今日カルディで上海風焼きそば買ったわ
日本に比べて焼きそばの色が茶色く無いのね
0284やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:27:49.15ID:???
>>272
婆は地雷カプ名を色んな表記でwebあぼーん入れてた時期あったから基地外固定には地雷よ
ほんとおかしかったわ
0285やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:28:04.58ID:???
5のスレ見てるとそういう二次同人ホモとかいう意図じゃなくてただのコンビ名でカプ名使ってること多く
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:28:31.32ID:???
自ジャンルの新作で推しちゃんが公式にMVPって言われたくらいめちゃくちゃかっこよく書かれてるし
自カプ燃料も少しあるけど足りないわもっともっと燃料がほしいのよ
0290やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:29:21.78ID:???
カルディのルーローハンふりかけボリボリしててうまいわ
納豆ごはんにかけるとさらにうまいわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:30:54.67ID:???
タイ語でお婆さんはヤー
ホモはゴー
婆はホモが好きですはヤーゴーラックよタイに行ったら使ってね
0294やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:31:20.92ID:???
こないだDMMで本買ったばっかなのにまた本買っちゃったわ
合計約1万
DMMで買っとけば…
0311やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:33:08.69ID:???
そういう公式のABとかA&bみたいな表記って基本的にAのが原作のメインキャラとかなのかしら
両方同じくらいの出番で出てきた時期も同じのコンビキャラだとどうなるのかしら
0322やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:34:52.47ID:???
わいわいってスレタイにもテンプレにもBL・ホモスレとか書いてないしーとか言い訳する居直りにビシッと言ってやれるわね
0341やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:38:14.45ID:???
ガチだわ!!

興味深いのが、タイではBLジャンルが「Y(ワーイ)」、BLファンの女性が「Yガール(サーオ・ワーイ)」と称されていることだ。
「Y」は日本語の「やおい(Yaoi)」の頭文字である。
0348やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:39:36.87ID:???
>>345
楽しいわよ〜タイはアニメイトもあってそこだけほぼ日本だったわ
BL本は現地のとタイのが半々って感じだったわよ
0351やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:39:51.82ID:???
やおいって世界共通なのね
これはサウスパークもカップリングは日本の腐女子が決めるって言うわね
0354やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:40:27.98ID:???
タイの法医学者×容疑者のクライムホモドラマみた婆いる?
ラブラブよりそういうやつの方が飽きなそう
0374やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:45:52.04ID:???
>>352
日本のヤオイ本はあまりないって事なの?エロすぎとか値段高すぎとかなのかしら
中国のBL本てエロシーンなさそうだわ
0380やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:46:58.37ID:???
>>374
いやなんていうか普通に好みの問題なんじゃないかしら
あと中国ドラマが入ってきてる影響
中国BLは国内だとエロないけど台湾やらタイで売られるバージョンにはエロ入ってるわ
0386やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:48:10.38ID:???
>>374
アニメイト行くと普通のアニメやらは入ってきてるから高すぎってことはないと思うわ
性描写の問題がどうかは知らん
0392やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:49:09.70ID:???
1番有名なやつにこれ見よがしにでてきたわねオイシー
日本もドラマもアニメとかもああすればいいわ
0395やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:49:33.33ID:???
>>384
中国ドラマのまどーそし?もエロありの原作が普通に売られてて攻めに噛み癖と縛り癖があるらしいわ
0398やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:50:15.14ID:???
>>393
何かネット小説がえげつなく発展してるらしいわ
エロも普通にあるって中国人の友達に聞くからそのへんの規制はあんまり良く知らないの
0417やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:53:56.59ID:???
相手かそれ以外の命かどちらかしか選べないって選択肢で相手以外の人間を自らの手で殺してでも相手を選ぶようなキャラをすこになってしまうわ
0420やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:54:01.20ID:???
>>407
市のお知らせ見ても花火なんてやる予定ないしガチで爆発かもしれないわ
川の方からの音じゃないもの
0423やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:54:59.75ID:???
>>419
ほんこれ
中国のweiboを見ると自ジャンル神の漫画がよく転載されてるけど
どう見ても神が転載OK出すと思えないわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:55:48.29ID:???
中国はえげつない美形がいるのは凄いなと思うわ
なんかのアイドルグループにいたこが凄かったわ
0428やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:55:58.00ID:???
>>421
他校ビジュアル見たけど市丸ギンみたいなのがいてあーこいつ絶対嫌い…って思ったわ
婆は今んとこ主人公高校のきゃいきゃいした感じがすこ
0433やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 19:57:32.90ID:???
>>430
まあパクリ国策のために他国企業を追い出してるからね
グーグルがあったら百度なんか誰が使うのよ
0448やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:00:36.28ID:???
わいわいで1番ありがたいと思ったのは読む前に雑談でこのキャラは〜〜で誰と因縁あって〜的な情報前もって知れることだわ
知らずに読んで萌えるのもいいけど
0452やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:01:14.16ID:???
しじみの味噌汁が飲みたくなったからしじみ買ってきたんだけどしじみの処理って結構可哀想じゃない?ちょっと申し訳なくなっちゃったわ
でも婆のために死んでもらうわ
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:04:03.17ID:???
韓国とか半生のぬいを自作しまくっててすげぇわ
著作権とかの考え方が全然違いすぎてびびる
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:04:11.80ID:???
>>448
でもこれハーブ塗れだわ
ここで自ジャンルの話を見かけてたけど全部対抗のハーブと自カプ逆宣伝だったわ
当時はまだ今の自ジャンルにはまってなかったからへーって信じてたけど内野になってうえ…になった
0468やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:04:41.84ID:???
なんかで見たけど統失とかの幻聴は地域差があってタイは幻聴が励ましてくれるそうよ
ミャンマーの方は幻聴が会話してくるそうよ
0471やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:05:20.96ID:???
日記よ
先日ローソンで半額弁当を買ったら50円のクーポン券が出たの
500円の弁当を250円で買っただけなのにね
今日そのクーポン券を使おうとまたローソンに行ったの
半額弁当にクーポンは使えるかしらと思いつつレジに並んだらレジの人がいつも夜に入ってるおばさまだったの
婆はなんだかたまらない気持ちになって持って行った50円のクーポンをしまって普通に半額弁当を買ったわ
またクーポン券50円分が出たけどなんか受け取れず帰ったわ
0474やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:05:36.56ID:???
ホモでおねショタ言うのやめなさいよ
おねショタで検索してるのにホモが出てくるって爺が怒ってるわよ
0489やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:08:35.63ID:???
Amazonフォトに移したわ
古事記速報婆がインストールするとアマギフ1000円くれるって教えてくれた時
0493やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:09:00.01ID:???
>>482
鉄分が溶け出して云々ってオカンが言ってたけど
使い古した包丁から鉄分溶け出すわけねーじゃんって密かに思ってたわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:10:08.99ID:???
えっ包丁入れたら死んじゃわない?
生かさず殺さず窒息させて胃の砂を吐かせるんだから包丁入れる意味なくない?
0515やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:11:56.04ID:???
うちのばあば1はしじみの味噌汁作るときにかわいそうだからってお湯が沸いてから入れててばあば2は身が固くなるからって水から入れてたわ
ばあば1優しいのねって思ったけど畑の青虫は指で捻り潰すわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:12:35.84ID:???
砂抜きの塩水に蜂蜜数滴入れると旨味が増していいらしいわ
さかなクン情報だってバズってた
0520やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:13:06.69ID:???
婆実家に食費月3万入れてるけど夜ご飯だけだし週3くらいしか作ってくれないし高く感じるわ…
今日も夜ご飯が肉が残ってないカレーとお米が少ししかなかったわ
0522やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:13:33.33ID:???
>>476
そうよ
ちなみに欧米は殺してやるとか死を予見させることが多くて日本は監視されてると思わせる幻聴が多いんですって
0525やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:13:53.59ID:???
あさりは3%の塩水でしじみは真水で砂抜きするのね婆は初めて知ったわ
まあこれからも冷凍のあさりしか使わないけど
0526やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:13:55.03ID:???
アイライナーペンシル昔買った時全然まぶたに色出なくてはぁ?って思ってたけど今日買ったやつはでたわ
ペンシルは買わぬって思ってたこの10年何だったのかしら
0535やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:15:34.16ID:???
タイって後進国だと思ってたけどドラマ見てたら全然発展しててごめんわよってなったわ
0544やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:17:59.29ID:???
なんか最近自ジャンル原作一気読みしてる人多いわ
DMMブックスの例のあれのおかげかしら
0545やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:18:28.67ID:???
>>540
アフリカは正直何年募金すればいいのってきがするわ
婆がもの心ついた頃からアフリカの子どもたちへって寄付やり続けてるわよ
0561やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:21:39.42ID:???
自カプ未成年攻め×社会人受けのカプなんだけど最近になって未成年攻めからの告白を受け入れる受けが解釈違いになってきたわ
もう10年ぐらいずっとラブラブ自カプすこってきたのに本当に最近になってだわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:23:03.39ID:???
アフリカは現地の利権団体が全部貰ってんのよ
金じゃなくて物資の方がいいのよね換金しにくいような
とうもろこしの粉とか
0566やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:23:10.60ID:???
ゴマちゃんの作者の短編集読んでるけど話馬だわ
こういう淡々とした生活臭のする話描けるようになりたい
0575やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:26:35.18ID:???
家に入れた金ってママンたち使ってるのかしら
うちは子供が金渡しても全部ママンが子供用に貯金してるわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:30:03.22ID:???
あーん行くと絶対にうんこしたくなる薬局あるわ
いつも見てる途中でうんこしたくなって厳選できずに帰るわ
0587やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:30:48.18ID:???
これ畑に植えて育てろって種渡したらその種植えないで全部食べちゃうらしいって聞いて笑っちゃったわ
0598やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:33:05.78ID:???
シャドーハウスきらら系かと思ったら原作読んだらネバランだったわ
男の子の主従で焚けるのでてこないかしら
0601やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:33:48.31ID:???
>>587
テレビで日本人がさつまいもの育て方教えて帰ったらさつまいもが成る前に葉っぱや茎が美味いからって食べ尽くされてたわ
0619やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:36:51.05ID:???
元書店員婆だけど少年漫画少し担当してたわ
リボーンは知らないけど黒子もハイキューも集英社から購入読者のだいたいの年齢と性別の目安みたいな資料きたわ
そんときどっちも男性が過半数超えてたから普通に爺読者の方が多いわよ
0638やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:39:33.71ID:???
アニメって見るのめんどいのよね
アニメやってても原作アリなら原作読めばいっかなって気になっちゃう
0647やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:40:27.95ID:???
>>561
最近やったゲームで未成年女子からの告白を大人になっても同じ気持ちだったら聞かせてくださいって言っててコンプライアンスの進化を感じたわ
0669やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:42:54.92ID:???
受けちゃんがまだアナルで気持ちよくなれない自カプの初夜ネタ書いてるけど段々これ誰得なのかしらって迷走してきたわ
0676やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:44:54.48ID:???
コンプラ配慮でそのうち中学ぐらいのショタ受けも絶滅するのかしら
ショタ爺という手もあるけど
0689やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:48:17.19ID:???
>>668
20年くらい前に「こうじ」「たくと」って呼ばれてた兄弟を思い出すたびに胸がキュッとなるのよ
偶然かもしれないけど
0692やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:49:12.71ID:???
ハゲじゃないけど二次でも髪型変わると推せなくなることあるわ
髪型ってとっても大事だわ
0696やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:50:33.62ID:???
婆の推ししょっちゅう変わるから髪型くらいじゃ揺るがないわ
浅いわねって感想だわよ
0706やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:52:55.11ID:???
推しの名前が普通の名前だったら付けやすそうだわ
理由なんて良い意味色々あるでしょうし
0717やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:55:00.57ID:???
推しちゃんと同じ名前の大人気キャラいるから推しちゃんの名前つけてもその人気キャラから取ったと思われそうだわ
0718やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:55:08.83ID:???
とんかつ屋のキャベツと婆が切るキャベツとなにか違うのかしら…
とんかつ屋のキャベツおいしいわ
0751やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:00:10.04ID:???
婆の子ちょっと珍しい名前なんだけど呪術に同じ名前のキャラが出てきてちょっと嫌だったわ
0784やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:04:27.28ID:???
呪術のこゃら言うほど下の名前思い出せないことに気がついたわ
ゆうじウニ野薔薇悟マキパンダ棘傑真人順平
うーんあとなんだっけ乙骨とななみんの名前思い出せない
0807やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:08:28.18ID:???
野薔薇ってサクラが元になってるキャラだから花の名前なのとラの部分を揃えてきたのかしら
0812やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:09:38.70ID:???
大阪のライフは0よ…大阪重症病床使用数★244/248←激やば

【全国4月18日4093人※あくまでも18:30時点】
空港検疫4人

1位 大阪1220人
2位 東京543人
3位 兵庫406人
4位 神奈川220人
5位 愛知207人
6位 埼玉166人
7位 千葉145人
8位 京都116人
9位 福岡110人
10位 沖縄92人
11位 奈良79人
12位 北海道98人
13位 岡山61人
14位 愛媛48人
15位 茨城47人
16位 和歌山44人
17位 徳島38人
18位 福島37人
19位 長野35人
20位 滋賀31人
21位 広島30人
22位 宮城28人
23位 新潟、富山24人
24位 群馬、静岡、三重21人
25位 長崎20人
26位 福井19人
27位 石川18人
28位 岐阜17人
29位 山口13人
30位 栃木、熊本、鹿児島11人
31位 佐賀10人
32位 山形8人
33位 青森、香川6人
34位 秋田、大分、宮崎5人
35位 岩手、山梨、鳥取、高知3人

【0人又は18:30時点で未報告】
島根

★PCR検査全国の1日実施件数50120件(4月15日時点)
★国内感染者数延べ53万4996人(前日比 +4093人)
★退院数延べ48万793人
★死者数延べ9649人(前日比 +16人)
★入院中・療養中38600人(4月17日時点)
★重症者723人

4/18(日)4093人
4/17(土)4799人
4/16(金)4532人
4/15(木)4571人
4/14(水)4312人
4/13(火)3452人
4/12(月)2107人
4/11(日)2777人
※荒らし防止のためコピぺ禁止、再掲の場合はレスURLを
0815やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:10:04.42ID:???
キャラ名はキャラに合ってるか(もしくは合わないギャップがちゃんとネタになってるか)が全てだわ
リアル野薔薇は華やか過ぎないし字面にトゲ感あるからキャラには合ってるわね
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:11:06.77ID:???
憂太健人葵桃のりとし幸吉霞歌姫直哉とうじリコリカ

あんま珍しい名前のキャラ案外いないのね呪術
0825やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:11:44.35ID:???
は〜生理で眠りが浅いせいで今日も眠気凄いわ
今日は3日目だから明日は寝覚めが良ければいいけど
0839やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:13:39.90ID:???
生理なりそでならない微妙な頃合いだわ
お腹がモニョモニョ動いてしんどいけど痛いとまでいかないのよね
生理きたらもうどぱーって出ちゃうから諦められるけど中途半端なこの時期が1番しんどいわ
0841やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:14:12.18ID:???
グラブルのテストプレイヤー募集の求人広告見たけど仕事にしちゃったらプレイ楽しくなくなりそうね
0843やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:14:24.75ID:???
>>810
ぴかちゅう君は光宙で読みはすぐに変えれるから傷は浅いわ
漢字で取り返しのつかないことになってるとダメージでかい
0844やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:14:44.03ID:???
すとぷりコンサートでは顔出してるって聞いたわ
婆もよく知らないけど中高生に人気なんでしょ
0855やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:16:17.78ID:???
>>808
父親が性別分からなくて名付けたそうだけどそれならもっと男女どちらとも取れそうな名前にしそうなもんだけど
しのぶとかみずきとかゆうりとか
子供は女の子だったらって希望もあったのかしら
0863やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:17:51.82ID:???
>>844
前に
すとぷりに中の人なんていないの!
って言われたことあるのよね
未だに何なのかよく分からないわ
0864やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:18:06.81ID:???
すとぷりは顔出しもするVTuberよね
コンサートとかで顔出ししてて内野が引かないんだからそこそこの顔なんでしょうね
0866やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:18:23.41ID:???
>>856
土地は抜群に広いのに人は100万人もいないって聞いてビックリしたわ
住める土地が全然ないらしいわね
0868やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:18:56.49ID:???
女の子みたいな男の子の名前はあるけど男の子みたいな女の子の前ってどんなのかしら
あゆみとか。。
0880やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:20:10.57ID:???
>>868
百鬼夜行抄の飯島司って男みたいな名前だよね
つかさちゃんてちゃんづけすると女の子の名前でもいっかってなってくるわ
0886やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:20:58.41ID:???
婆が地名で一番キラキラだと思ったのが四天王寺だわ
ヤンキー漫画で中ボスが居そうだわ
0897やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:21:37.62ID:???
>>863
すとぷりは歌い手とかゲーム実況者とか色んな配信者集めてアイドルみたいなことしてるグループよ
主なファン層は学生でしょうね
0933やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:26:25.16ID:???
奇抜な名前にしたら就活に苦労しそうだからなるべく印象良さげな名前にしてあげたいわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:26:33.97ID:???
>>926
はるはほんとに多いわね
あと最後に"と"がつくのも多いわ"はると"とか"ゆうと"とかはクラス内でもかぶるレベルよ
0935やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:26:42.89ID:???
雄二郎とか雄太とか名前に雄入ってたら男!ってかんじするけど女の子の名前でうわぁ女の子だわみたいなのあんまりないわよね
0938やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:26:46.11ID:???
>>890
幽麗塔って漫画で性同一性障害の相手の「玲」って名前を「あきら」って呼ぶことで男の友情を確かめるの良かったわ
いい話だったけど作者の前作のヒロインの名前があきらでツッコまれてたわ
0943やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:27:13.78ID:???
ホモ水のキャラは女の子の名前みたいな名前って縛りあるんだっけ?
あれでもそーすけみたいな名前の子いたかしら
0989やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 21:32:28.47ID:???
婆は普通なんだけどママがやたらとアニメで使われがちな名前だから色々と意識しちゃう時があるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 56分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況