トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ5396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:22:19.68ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618991406/
0004やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:48:35.05ID:???
おつよ

任天堂法務部まとめ

「ドンキーコングはキングコングのパクリ」⇒勝訴
逆に名誉棄損で訴えて約160万ドルを勝ち取る

マリオカート裁判 ⇒ 勝訴
賠償金額を1000万→5000万円に引き上げ

コロプラ VS 任天堂
賠償金を49億5000万から96億9900万に引き上げ

情状酌量の余地がない場合、徹底的にやる
0005やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:49:00.59ID:???
もういいって任天堂の話
任天堂の話するオタク異常に気持ち悪いからぞわってするのよ
0008やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:50:01.76ID:???
>>6
任天堂がやめてって言ってたことをやめずに忘れるやろと思って2年放置してたら損害賠償金額倍プッシュされた
0011やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:52:03.94ID:???
>>9
任天堂が大小問わずゲームの企業に無償で解放してた権利をコロプラが申請して金を巻き上げるシステム作った
0013やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:52:40.65ID:???
>>4
大手ではない島中のポケモン同人誌サークル1つだけを京都府警と結託して
ヤクザのシノギと勘違いして逮捕させたのも忘れないで
0014やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:52:44.35ID:???
コロプラってチョコレートプラネットのことかと思って水ダウかなんかの話だと思ってたけどあれはチョコプラだった
0019やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:54:16.47ID:???
>>11
あら…コロプラほかの弱小企業つぶしやる気満々だったのね
これはやっちゃダメだわヤクザてかチンピラね
0022やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:55:24.08ID:???
ほとぼり冷めてからまた再申請してるのもあくどいわね
コロプラって中韓系じゃないの?て思うくらいやり方汚いわ
0029やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:57:10.76ID:???
>>11
えー中小なんて持ちつ持たれつなのにひでぇわ
しかも開発したの自体任天堂が先なんでしょ?
これは中小のためにもって感じするから応援するわよ
0034やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:58:16.18ID:???
コロプラ敵に回したの業界全体ってかんじの無茶振りやっちゃったのね
なんでそんなことやったのよ
0037やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:58:42.51ID:???
今から申請やめますて言っても許してもらえないのよね
金は巻き上げちゃったのかしら
0041やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 23:59:15.00ID:???
あって打って最初に出てくる候補がありがとうとか愛してるとかじゃなくてアナルで泣いたわ
0057やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:02:24.30ID:???
この前原作の感想ツイートにいきなり早バレクソリプがついてたの
何だコイツと思ってブロしたんだけどさっきそいつの垢みたら別カプのロム垢にクソリプしてたわ
婆への早バレ画像リプや同時期に他の垢にしてたクソリプは消しててソシャゲマルチ募集コードとクソリプのツイート一桁しかなかったわ
なんかわいわいのレスバ基地みたいな臭さを感じるわ
ほかにも被害者いそうわよ
0059やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:03:45.26ID:???
>>34
カプコンもコーエーやったからうちもやったろwって任天堂ボコリに行こうとしたら普通にボコられた
0062やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:06:07.82ID:???
テイルズ新作の発売日決まってたわ
なんだかんだああいうタイプの据え置きRPGって少なくなっちゃったから期待してるわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:09:26.24ID:???
>>61
新曲MVがファンクラブ先行で見られるのよね
最速はアプリだから内野はもう見てるけどジャンル変わったけどファンクラブ期限中の婆みたいなのが見に行ってるわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:10:53.20ID:???
任天堂法務部?すごいのねぇ
そういうとこにいる人ってどんな人なのか部署見学してみたいわ
0072やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:11:10.22ID:???
>>66
サイト見に行ったら仮想空間のライブ会場みたいなとこに入ってスピーカーに近づけて言われたわ
婆にはもうついていけない世界だわ
0076やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:12:02.97ID:???
弁理士資格を持った弁護士を年収400万で引っ張ってきてコロプラを勝訴に導く物語
Shironeko New Project(仮
対応機種:Switch
0098やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:15:04.30ID:???
>>81
そうそう
3D微妙だけどVRで見ればまた違うのかしら
婆は声優出るMVが意外に嫌いじゃなかったのに気付かされたわ
0100やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:15:24.17ID:???
>>92
でも最近1番ヒットしたソフトはピエールつかまって続編出せなくなったし
チー牛発言で名越解任させられるし
0112やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:17:49.01ID:???
>>105
ダメよピエールに寄せてる感じだしピエールの演技がうますぎてピエール版と改悪版は値段も違うのよ
0118やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:19:02.50ID:???
>>98
声優出るやつ慣れたから婆もすこ
あのMMDが立体的に見えたところでって感じがするわね
お金あるだろうしもっとキャラメイク拘ればいいのに
0127やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:22:43.27ID:???
戦国バサラに見切りつけたタイミングでコーエー訴えた感じだわ
しかも他ゲームでもやってるような今更な部分なのよね
なんだかんだで嫌いだわ〜
0129やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:23:36.92ID:???
>>123
マよ
最初のVRはまだ流行る前だったしVRソフトのプラットフォームも作ってなかったから任天堂はコロプラ見逃したのよ
大損したのはSONYだし撒き餌ね
0131やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:24:19.79ID:???
>>121
うまかっちゃんとんこつ味よ
猫ちゃんが横に来て見守ってくれてるわ🍜(   ´◜ᾥ◝`   ) 🐈))
0151やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:27:31.11ID:???
NGすり抜けてくる基地ってツイッターのハフポストみたいだわ
ブロックしても表示してくるの嫌がらせすぎるわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:28:42.05ID:???
>>136
任天堂直樹はSONY潰しの撒き餌としてVRの特許はコロプラにとらせたのよ
中小のゲーム会社は作れなくなったけどその代わり中小にも作りやすい液晶タッチパネルで遊べるプラットフォームを作ったの
そしたらVRで何にも言わなかったからタッチパネルの特許もとったろwって調子こいたコロプラが直樹に土下座させられるハメになった
0159やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:29:29.35ID:???
今さらハリーポッターシリーズ見始めたんだけどハリーやその仲間たちにちょっとイラッとすることが結構あるわ
婆ハリーポッター向いてないのかしら
0169やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:31:26.63ID:???
スリザリンの勝ち!だがちょっと待つんじゃ…ホイッ!やっぱりグリフィンドールの勝ち!の流れほんとすきくないの😭
0181やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:33:36.91ID:???
婆はアトラス信者だからセガには感謝してもしきれないわ
でもセガゲーはやったことないわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:34:41.46ID:???
ダレンシャン結構キャラの毒が強いというか大体の話が後味悪いわ
ハリポタもなんか王道面白いだけではないわよね
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:34:52.20ID:???
>>94
正直ペニスの商人でいいわよタイトルは主人公のことなんだし
友達の為に心臓かけるとか自己犠牲精神がホモすぎるって海外でも言われてるわ
0193やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:35:25.45ID:???
ゲームとかアニメ会社の幹部フォローしてると面白いわ
自ジャンルに突然ゲームの社長経験ある人制作に入ってきたり
代表が過去に対抗のカプ押してたりしたらぶっ叩きたきなるけど抑えるわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:37:03.14ID:???
ねえ婆たち
オリジナル書くけど設定考えるのめんどくせぇから設定だけ考えて
なろうで儲けたらわいわいホーム作ったげるわ
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:38:25.79ID:???
>>201
オメガバースで最初は愛のない結婚をするけど実はめちゃくちゃ愛されてて困っちゃうけどラブラブになるドエロいやつで頼むわ
0211やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:39:07.02ID:???
>>156
今になってポケモン同人誌事件はサークルの婆がゴネたとかなんとか
任天悪くない書き込みをやたら見かけるけどなるほど察したわ
京都の花札屋こっっっわ
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:39:17.06ID:???
>>201
わいわいしてたらエビフライになった転生ものかきましょ
エビフライだらけの世界でわいわい婆バレしたら八つ裂きされるわ
0216やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:39:44.98ID:???
ふぁいんどあうとコミックテクノらへんがまだ生きてた頃にダレンシャンの投稿イラストよく見かけてこんなハゲ頭が人気なのか…ってちょっと引いてたわ
なんかいたわよね?顔に傷があるハゲ
0228やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:41:47.03ID:???
JKがおっさんに転生して人生見つめ直す話描きましょ
最後は海みながらビール飲んで黄昏るわ
0233やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:42:55.98ID:???
>>216
主人公を半バンパイアにしたモヒカン爺よ
多分1番人気だったのにコロコロしちゃったから作品の人気も一気に傾いたのよ
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:46:27.16ID:???
純粋に面白そうなのにしよ
婆たちが手にとっちゃうような

気になるおっさんJKと俺、逆カプだった件
0251やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:47:08.82ID:???
ダディクール度々わいわいに上がるわね
岡田が堤真一を育てて木の上でもたれかかってデレるホモよ
0256やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:48:40.56ID:???
昔うろ覚えでダディ 息子 特訓だかなんだかキーワードいれたら息子役がおっさん犯すゲイビにぶちあたったことあったわ
0258やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:50:24.19ID:???
じゃあ異世界転生したら愛され総受け騎士団長だった件とかどうよ?
婆達マッチョ受け好きでしょ
0259やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:50:28.40ID:???
>>253
婆も製造元で最初ウワってなったけど映画みたらそこまで気にならないわ
顔が岡田な時点でどうでもよくなったわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:51:32.28ID:???
なろうでばずったの読むと婆でも行ける気がしてくるわ
文章力は多分婆のが上だし
あとはおっさんJKで勝負するわね
0268やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:55:01.81ID:???
ガッチャンて音がしたと思ったらお隣さんが今掃除機かけてるわ〜
しかたねーけどうるさいわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:55:59.68ID:???
チョッパリ!みたいなタイトルの映画監督のやつ?
沢尻が在日役でぱっちり二重すぎて無理あるだろって思った記憶だわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 00:59:59.08ID:???
>>201
王の暗殺者がホモ情報を掴んだ側近がハニトラがんばってつかまえようと頑張るこの中に1人バリタチがいる
なろう読んだことないけど中世っぽいの考えたわ
0286やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:03:23.53ID:???
文章めちゃくちゃうまいエロ読んでたら不意打ちでグロレベルに下手くそな挿絵見せられて萎えちゃったわよ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:04:38.74ID:???
かれぴのちんこがポークビッツだからって捨てるの?
婆がフランクフルト生やせばいいじゃない
0296やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:07:06.91ID:???
なんでも許せる方向けという注意書きはなんでも許せない人には読めないからやめといた方がいいのだ🐹
0310やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:09:22.99ID:???
あまりに感想に飢えて感想フォーム設置しようと思ったけど自分の作品に対して面白かっただのエロかっただのの選択肢作る精神的ハードルやばいわ
選択肢何個も思い浮かばないし
0311やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:09:29.72ID:???
>>201
総受け女王♂が支配する世界
献上する攻めのエリートを育てるBL学園のなかでリバが蔓延ってるからと内部調査に来たガン攻めエリート調査官
その攻め力と最強ちんぽ力に惹かれてあなるを開く隠れ受けをあぶりだせ!
みたいなアホエロに振り切りましょう
0338やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:14:11.03ID:???
夜中のが荒れていたけど今は昼のがおかしいわね
はー夜中のわいわい楽しいわ婆達には笑わせてもらったわ
寝る
0344やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:16:01.21ID:???
明治カナコの魔法使いBLで最後までホモセしなかったやつ思い出したわBLレーベルでプラトニックで終わられるとモヤモヤするわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 01:29:33.83ID:???
>>356
婆もラスサビの前に聞いたことないパートが出てきたらCメロくらいの認識よ
今回は全員1回ずつ歌う+サビオンリーの構成だったわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 03:49:20.37ID:???
炭水化物だらけの夕飯だったせいか夜めっちゃ眠くなり大分寝れた!
昼夜逆転なおりそうなおりそう
0397やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 04:27:11.52ID:???
読んだわ
すぐ人間に変身したときちょっとがっかりしたけど読んでみたら絵も丁寧で楽しめたわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 06:06:48.37ID:???
ソシャゲのイベントのランキング3位を取る動画見たけどやってるの大学生の子だったしやっぱり暇じゃないと出来ないのね
普通に働いてたら無理よね
0411やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 06:31:50.16ID:???
推しちゃんうざい感じにイキってたのにイキらなくなってて寂しいわ
ただの面倒くさがりだけど面倒見いい子みたいになってるわ
0415やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 06:35:43.28ID:???
4月に入りたてのころめちゃくちゃ脳が冴えて仕事バキバキに進んだけど中途覚醒が酷かったわ
過覚醒というやつだったのかしら
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 07:15:22.37ID:???
>>423
タッパーに入れてゆっくり食べれば一人一玉余裕よ
傷むか気になるなら三分の一くらい冷凍すればいいし
0436やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 07:42:52.55ID:???
ソシャゲオタのリアちゃんってなんで無課金であることを胸を張って中の人のツイや公式垢にリプするのかしら
無課金ですが絶対に推しとります!みたいなの
0447やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:04:05.87ID:???
普通の漫画だとカップルはセックスしなくてもカップル出しセックスシーンなくてもラブストーリーなのにBLにはセックスなきゃ許さないって人多いわよね
理解できないわ結局エロみたいだけなんじゃない
0449やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:05:08.84ID:???
去年も今年も全然GWが楽しみじゃないわ
去年はパパ生きてて家族で旅行が流れてガッカリしてたのよね…一緒に旅行行きたかった
0454やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:08:06.27ID:???
婆二次でも別にエロなくていいのよね
24pエロばっかみたいな二次見るとびっくりしちゃうわ
これこのキャラでなくてもいいじゃんって
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:10:48.10ID:???
>>456
任意の婆の書き込みをIPでNG出来るようになるわ
IP自体は見えないけど長押しすると「この書き込み者をNGに設定する」って出てくるわ
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:14:17.43ID:???
布ナプキンてドラストに売ってる?見たことないわ
ここの婆が言ってたみたいに少ない日に部分使いしようかしら
0467やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:19:47.34ID:???
無課金アピするキッズとかマシュマロでお小遣いが少ないので本買いたくても買えませんみたいな貧乏アピもいらないわね
0470やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:24:02.94ID:???
iherb初めて使うんだけどサプリメント以外で何かオススメの物があったら教えて欲しいわ
婆のお気に入りなら何でもいいわ
0472やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:26:16.32ID:???
>>466
エロがないって文句いうエロ婆がいるから商業BLエロばっかなのよね
エロあるのだけ見てればいいのに
0484やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:31:10.02ID:???
エロ前提じゃなくてレーベル別れたりゾーニングしてくれたら嬉しいわ
二次見てるとエロが売れるんだろうなって思うけど
0486やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:32:10.46ID:???
基地程声大きくてクレーム入れるものね
よくエロ入れろなんて恥ずかしいクレーム入れるわねー草よ
0488やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:32:51.48ID:???
男同士のエロなら恥ずかしくないもんは
パンツじゃないから平気だもんに通じる所があると思うわ
0490やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:33:54.13ID:???
>>447
エロないと逆かリバの可能性があるわ
さんかく窓がそんな感じで終了よ
えー元々逆が良かったからラッキー🤞じゃねーのよ
0496やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:36:46.28ID:???
三角はBLじゃないて最初からわかっていたなはまあ納得できるわ
そうよ勝手に期待した婆が悪いのよ😭
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:38:37.58ID:???
連載ものでくっついたらエロ入る前提なら最初から攻め受けは明記しといて欲しいわね
別にネタバレでもないし安心して読む上ではBLなら必須事項だわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:39:43.39ID:???
最初はノマで始まったと思ったらヒーローかと思った男が男に寝取られてヒロインが幼女と旅に出る百合エンドなラノベあったわ昔のラノベ混沌だったわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:41:00.90ID:???
あーんやっと届いたと思ったら違うver.が届いたわ
これだから中国は当てにならないのよ
返品するってなったら実費なのよねぇ…辛いんだわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:41:26.99ID:???
昔のラノベひどいわよね
一途にヒロインのことを思っているヒーローの父親と関係持つヒロインいたわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:46:31.52ID:???
家ではゼロだった便意が駅に着く頃マックスに
仕事場までまだまだあるし仕事場のトイレでうんこするのウォシュレット使いたくないからなんだかなわよ
0524やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:51:46.78ID:???
>>512
本人も周りも好意はわかっていたし20巻近く続いた最終巻近くでその展開よ…
ヒーローは最後記憶喪失だし
0527やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 08:53:08.93ID:???
しまったボーッとしてたら乗り換えで一本遅いのに乗るはめになったわ
あーん着いたら少し走らなきゃ😭
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:04:53.93ID:???
浮気されたから彼氏の実家に凸って義母に叱ってもらおうとする強精神の女の歌が魔女宅の挿入歌よ
だいすこ!
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:08:36.25ID:???
>>555
声はナポリがやるみたいね
みんな部屋にこもってゲームしているだけなのにすごいシュールな絵しか思い浮かばないわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:13:52.50ID:???
あーうんぽこしたい
始業前に仕事片付けようと早く出て会社着いたらダッシュでトイレに向かう
人はどうしてこんなに不器用な生き物なの…
マジでもれそうわよ
0575やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:21:37.87ID:???
旭川の自殺した子がツイキャスに参加してた動画見たけど喋り上手いし絵も上手いし詩も上手いし才能に溢れててこういう子が猿みたいな何の才能もない馬鹿共に虐められて命を絶ったのめちゃくちゃ辛いわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:22:55.00ID:???
隣の婆さんがどう見てもボケてるんだけど日本ってこういう時の通報センターみたいのってないのね
0588やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:28:13.71ID:???
>>576
役所の介護とかの係よ
金銭的にも怪しそうなら福祉の方に連絡
その地区に民生委員がいるからその人と相談して役所に通報よ
0589やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:29:06.01ID:???
>>576
婆も前住んでるとこで名物になってるリアルボケ婆ちゃん居たわ
明らか認知症なのに施設にも預けてなくて家族出かけて1人になると鍵あけて出てきちゃうのよね
いつも近所のコンビニ来て訳分からない事言ってるんで警察呼ばれてまたアンタかー言われながら連れ戻されて
でもボケてるからまた出てくるの繰り返しなのよね
0590やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:29:55.72ID:???
レイヤー婆が専門の時の友達に衣装貸したらハサミで切り刻まれて返ってきた話した?
話聞いても開き直って話にならないから弁護士入れるって言ったら脅迫だってキレられて警察呼ばれたんだって
0592やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:30:53.10ID:???
米津と同じ障害持ってたのよねこの子
米津も虐められてたしなんかどうにかならないのかしらねこういうの
0597やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:32:21.03ID:???
ボケてるのが周囲に認知されてると楽だわ
婆の大婆はボケてたけどみんなあの大婆様がボケてるなんてけしからん事言うなって奇行は見てみぬフリだったわ
ボケてるの利用されて詐欺にも遭ってたけどそれでも大婆様ヨイショしまくってたわ
0600やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:33:20.87ID:???
>>592
日本の教育はみんな同じ事が出来るようになるのが理想だから
みんなと同じ事出来ない子は失敗作なのよ
0605やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:34:21.30ID:???
身内がボケたりしてないとボケてるって発想がないのよね
昔よく駅で見かけたけど変な人と思って避けてしまってたわ
0613やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:36:10.21ID:???
自分の中に結論あるのに相談してくる家族にちょっとイライラしたわ
婆は大人だから大人しくGABA取るわ
0614やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:36:15.51ID:???
>>608
そりゃ困ってる人だけが大っぴらに話すからね
ボケーとして家族認識出来ない程度ならよそにべらべら喋んないわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:36:46.84ID:???
国によっては虐める側の方が問題児って見なされるのよね
他人を排除したがるのも集団としては問題行動だわ
0627やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:39:10.82ID:???
さかなクンが小さい水槽に魚を沢山入れると魚同士でも虐めが始まるって言ってたわね
0631やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:40:02.84ID:???
>>618
同じことばーっかり言ってくるからメンタルやられるわよ
物腰柔らかい金持ち婆ちゃんでも庶民見下してたりするから言葉の端々から垣間見えてキツいし
0637やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:41:21.60ID:???
老人ホームで老人の話し相手した事あるけどボケてるから好悪をあからさまに出すし結構シビアに人を見定めてきて怖かったわ
0639やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:42:10.57ID:???
>>631
婆は平気
何回も聞いてるとどう反応して欲しいかわかってくるじゃない
毎回同じように反応したらいいし
0640やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:42:20.59ID:???
鬼女板初めて見たんだけどあそこってほんとにチュプしかいないの?
チュプってあんなに暇なの?
0645やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:43:10.56ID:???
凶暴爺婆でもお薬処方されるとビックリするくらい穏やかな老人になるわ
逆にあのお薬怖いわ
0646やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:43:14.61ID:???
親会社がアメリカにあるせいで毎月差別討論会があるわ
何の感情も湧いてこない婆はサイコパスかしら…
0648やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:43:46.94ID:???
>>639
適当に反応返してると急に黙りこくって睨んできたりするわよ
ボケてるけど雑に扱われてるのはわかるのよ
0649やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:44:00.12ID:???
>>593
来た警察に事情話したら納得してもらえて逆に被害届出したって
なんで自分に100%非があるのに警察呼べるのかしらね
0653やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:44:46.94ID:???
>>639
ボランティアで何回か行くくらいなら平気だと思うわ
家族に居て毎日話してると本当に自律神経やられるわよ
0662やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:46:44.75ID:???
>>652
なんかの交通事故で鬼女が犯人だって晒して攻撃してた無関係の業者が被害届出したら11人の男が捕まったのよね
0663やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:46:48.83ID:???
ブラジャーって手洗いするのが普通なの?めんどくさ過ぎるけどヨレヨレになるのもイヤだわ
0675やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:49:21.80ID:???
>>647
たまにセラピー犬や猫がいる施設もあるけど何かあったときのことを考えるとね
犬猫も適正があって相当穏やかな個体じゃないと難しいわ
0677やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:49:50.11ID:???
ワイヤーなしならもみくちゃにされても平気よ
ワイヤーがあるのは手洗いが良いけど最低限下着用ネットで洗濯機ね
0679やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:50:14.20ID:???
>>674
お医者さん認知症のお婆ちゃんに全然薬出してくれないのよね
こういう薬出してくださいって薬名言った方がいいかなと思ったの
0680やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:50:25.60ID:???
>>664
毎月一時間アメリカチームと日本チーム集めて自分の差別体験と考えを交流する会よ
たまに泣き出す人もいるから苦手だわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:50:55.60ID:???
めんどくさくて洗濯機ポイしてたらワイヤー飛び出してて気付かず胸に刺さったわ
肺に達しなくて良かった
0690やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:52:49.15ID:???
ブラはいつもワイヤーが飛び出るか中で折れて仕方なく買い替えてるわ
でもしばらくは飛び出たワイヤーを戻して騙し騙し使うわね
0698やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:53:58.84ID:???
>>687
元レスは凶暴爺婆でもビックリするくらい穏やかになる薬があるって言ってない?
暴れる時に穏やかになればママンも楽になると思ったんだけど
0710やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:55:38.80ID:???
>>679
医者にもよるしお年寄りの身体の状態にもよるわ
婆の友達が勤めてる精神科の病院は暴れたりする人はウチに来たらすぐ良い薬出すって言ってるけど
逆に別の病院勤めの医者は薬処方するの渋るって聞いてるわ
1度別の病院に行ってみるのも手かもしれないわね
0712やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:55:51.98ID:???
>>649
わいわいで誹謗中傷した訴える!→訴えるは脅迫だから逆に訴えられるわよって流れ思い出しちゃったわ
0716やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:56:49.71ID:???
婆雑に洗濯機ポーイで3年以上使ってるけどワイヤーは出ないわね
高いの使ってるからかしら
0727やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:58:43.59ID:???
年寄りなら抑肝散とかいいんじゃない?
徘徊は治らないと思うけどイライラなくなるみたい
テレビを見てビフォーアフターに驚いたわ
0730やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 09:59:30.74ID:???
脳の動きと脳の分泌を麻痺する薬かしら
穏やかになるけどちょっとボケが入るって聞いたわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:00:21.98ID:???
ブス差別ならされたことあるわ!
でもブスなのは婆にも悪いとこあるのよね
分かってたからしゃーないって思ったわ婆でも逆の立場なら差別するし
0735やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:00:37.51ID:???
胸揺れてるって笑われてからワイヤーでがっちりホールドしないと落ち着かなくなったわ
0737やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:01:11.91ID:???
>>728
あれで誤魔化せると思って返せるのすごいわよね
爺は胸や尻の部分が破けてるからAV撮影かコスセックスに使ったと推理してたわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:02:45.28ID:???
医者によっては本当にヤブいるからね
大婆は医者に処方されて毎日30錠くらいお薬飲んでたんだけど
薬剤師の親戚が飲む必要無い薬まで処方されてたって怒ってたわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:06:47.22ID:???
本当に免許持ってんのか怪しいやぶ医者居るから気をつけてね
本当にヤバくて何なんだろうと思ってたら自分も精神科に通って社会復帰頑張ってるヤバ医者だったわ
救急車呼ぶ事しか出来ないで何のために居るのって草だったわよ
0762やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:07:17.96ID:???
投薬渋る医者の方が平気でバンバン出す医者より信用できるかもしれないわね
精神系の医者は関係ない薬もバンバン処方したがるって聞くし
0764やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:07:23.99ID:???
金田一が美雪にセクハラしてブラのワイヤー触ってん?って気付く絵が簡単に思い浮かぶわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:07:55.04ID:???
失禁体験装置やべーわね
もし婆の推しが失禁を体験している戸惑いと表情を全国生放送されたらと思うと興奮するわ
しかも横にいる攻めが大丈夫って宥めてくれるのよえっっっち
0768やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:08:04.84ID:???
本当にお医者様って大丈夫なの?って人いるわよね
治らなくて他に行ったらすぐに他の病気とわかったり
0770やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:08:33.17ID:???
金田一「初めてあった時婆さんの胸はしっかり上でキープされていましたでも今は垂れている…ワイヤーが抜かれているんじゃないですか?」
0774やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:09:15.46ID:???
>>756
あれだけの巨乳でありながら激しく動いても激しく揺れていない…?
あの人はワイヤーが入ったブラをつけている!
0781やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:10:20.01ID:???
大昔鬱になった時精神科の先生に言われたけど結局人間の感情はただの化学反応だって
鬱も結局脳内のホルモン分泌物が足りないからって説明されたわ
0786やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:11:48.91ID:???
鬱で相談したら漢方薬が出されたことがあるわ
まあ西洋の薬よりマイルドかもしれないけど
0802やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:16:21.38ID:???
>>447
婆はルチル系のプラトニックがすきだったわよー
人それぞれでしょわいわい特にエロ厨多いわノマもホモも
0805やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:16:48.14ID:???
ブラのワイヤーを尖らせて刺殺してまた自分が着けてるブラに戻して凶器を分からなくするっていうのが何かであったわ
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:17:46.65ID:???
>>794
中枢神経刺激タイプは依存性あるわよ
リタリンとか昔あって問題になってコンサータになったけどそれも登録医師しか処方できなくなったわ
0812やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:18:23.28ID:???
>>802
横だけどBLはエロありきって流れにだいぶ前からなってるのよ
エロ入れない作家も編集から入れてくれって毎度打診されるくらいよ
明らかに売り上げに差が出るからって
0813やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:18:38.99ID:???
へーコピーレベルに同じに描けるのすごいわねコナン作者
さすが20年以上コナンばっか描いてるだけあるわ
0824やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:20:31.25ID:???
>>801
>>804
当時は精神科と心療内科とカウンセラーは微妙に違うって知らなかったからね
相性悪いかは知らないけど元々そんなに深い鬱じゃなかったから
1回の薬で大分治ったわいい先生だったかも
0841やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:22:19.30ID:???
完全犯罪にこだわるなら密室だのアリバイの前に死体をどうやって消すのか考えろってなんかで見たわ
0847やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:23:36.34ID:???
どんなものからでも包丁作る人いるじゃない
そんな風に変なものから凶器作って消しちゃえばいいのよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:23:55.23ID:???
>>489
完全にエロなしレーベルは思いつかないけどさんかく窓とかもエロなしだしなんかニアホモ系が今売れてない?
はらだの天使のやつとかも1番売れてるけどエロなしよねアレ
0850やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:24:12.13ID:???
>>829
例えば凶器の包丁を海に捨てて警察が捜索しても見つけられなくても他に証拠があれば逮捕して裁判で罪が認められてるわよ
0853やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:24:45.03ID:???
本当に実現可能だか検証したことがないけど
コナンとかミステリー作家はなんであんな数の殺人トリックを思いついたのが不思議だわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:25:29.12ID:???
昔全部溶かして流して捨てたけど執念の捜査で溶け残ってたインプラント見つけて逮捕とかあったわね
0858やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:25:55.52ID:???
>>841
死体が見つからない系は完全に未解決事件になってるわよね
行方不明の女子高生の髪の毛が爺の車の中から何本も見つかっても死体がないから逮捕出来ない事件あったわ
0859やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:26:04.03ID:???
ディアプラスも昔はエロ無しだったわね
あっても事後の匂わせだったりキスして暗転とかだったわ
0862やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:26:34.14ID:???
マイホームヒーローで血痕残らないように掃除したら女の子の家なのにトイレに一切反応でなくて怪しまれてたわ
0863やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:26:38.25ID:???
>>853
コナン作者は若い編集者に流行り物とか最新の電子機器とかを持って来てもらって会議するってテレビで見たわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:26:53.34ID:???
>>557
>>558
ドリノマネナベちゃんもエロ必須で子作りのことしか頭にないじゃない
乙女げーやるような夢女はイケメンちんぽ好きって言わずに乙女って言い方で免罪符得てるのと同じよ
0866やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:27:00.24ID:???
座間の連続殺人のやつ怖いわよね
猫のトイレの砂のなかにバラバラ遺体入れて一緒に生活してたんでしょ
0870やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:28:04.30ID:???
>>849
エロなしの方が客層の間口広いからね
当たればでかいんだけどそもそも当たる確率は高くないから安定のエロって感じよ
0875やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:29:00.66ID:???
北九州は死肉をミキサーで撹拌したのをペットボトルに詰めてボートで池に捨てたりしてたのよね
0877やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:29:32.85ID:???
>>680
めんどい会ね
トラウマって言ったら婆は電車内でうんこ漏らしたことくらいだわ
それ話せって言われたら確かにきついわね
0890やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:32:09.52ID:???
ものすごく仲良くなって海か山に行って突き落として事故に見せかけるってのを昔思いついたけどものすごく仲良くなるのハードルたけぇわ
0891やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:32:41.38ID:???
行方不明事件で明らかな容疑者いるのに死体を発見出来ないのは山に埋めるか海に流すかかしらね
0893やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:33:40.26ID:???
ねー同人は利益出してはいけないみたいなことになってるけど申告すればセーフよね?
0894やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:33:45.26ID:???
ここにも産まれたばかりの姪っ子わざと落っことして障害者にしたけど事故だってことにしたって婆いたわね
0896やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:33:58.58ID:???
解釈違いで揉めてうっかりわいわい婆ころころしちゃったらわいわい婆のこと食べちゃおっと
0897やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:34:12.44ID:???
>>812
これレーベルによるとしか言えないわ
エロいれてくれって打診されたってツイバズったけどあの作品元からエロ系振り切ってたじゃん…て思ったわ
ちょっと商業やってたけどエロ入れてくれっていわないとこ何個かあるわよ
0910やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:36:13.44ID:???
ママンの知人に急に仲良くなった人と旅行よく行く人が居たわ
そんで同行者は旅先で事故で亡くなって保険金がその人に入るのが何度かあったわ
ママンも旅行に誘われてその人と縁切ったわ
0913やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:36:49.97ID:???
新世界よりの作者のカニバの小説めちゃくちゃ中途半端で終わってムカついたわ
グリムゾンの迷宮みたいなやつよ
0915やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:37:07.84ID:???
>>870
横だけどわいわいってやたらエロ支持派の声でかいだけよ
エロ入れてくれって編集でいわれる!って何回か聞くけどんなこたぁないって言いたいわ
0922やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:39:29.90ID:???
ガールズちゃんねるも鬼女板もおっさんしかいないなら若い女はともかくまぁまぁのババァってどこにいるの?
0926やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:40:09.19ID:???
死んだら灰になればいいのに腐るのほんと申し訳ないわ
死んでからもお金かかるのきっつい
0936やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:42:16.06ID:???
ねえねえ相談に乗って
面白いと続きが気になる小説は支部でもただで見れる(今は連載中)
そしてR18番外編が入った本は3000円

R18にそこまで興味がないけど
買ったほうがいいかしら…
0945やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:44:08.41ID:???
天の張る網は広くて目が粗く見えるけど膀胱はしっかりしているので漏らすことはないって意味よね
0947やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:44:41.54ID:???
>>926
昔峰倉の漫画に人間はこのまま溶けてなくなればいいって台詞があって今でも覚えてるわ
ほんこれよ
0949やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:44:51.91ID:???
毎回コナンの第一話で新一のこと棍棒で思いっきりぶん殴ってから薬物反応出ない毒薬飲ませても意味なくない?って思うわ
棍棒で思いっきり殴ってんじゃん
0953やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:45:32.21ID:???
>>937
エロ特化の話はそれはそれで意味感じるけど
話が面白いのに無理やりエロ入れてるようなのは無くていいのにって思うわ
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:47:25.42ID:???
>>963
売れてるBLの半分はエロなしなんでしょ
ランキングでも貼ってエロなしマークでも入れれば簡単なのに
0972やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:47:40.15ID:???
逆カプ絵が綺麗で見てみたけど絵が綺麗なだけのポエム漫画でガチで意味わからなかったわ
0981やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:49:29.50ID:???
婆はポルノとしてBL見てるからなんかセンチメンタルな社会派みたいなこと言って最終的には共依存状態は良くないね広い世界で生きようみたいなエンド大嫌いよ
0987やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 10:51:04.28ID:???
乙女ゲームとか可愛く言ってるけど要はイケメンちんぽに囲まれて自分のドリアバター女主人公のまんこ欲しがられたいってだけだしね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 30分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況