トップページ801サロン
1002コメント233KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:14:47.25ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620821182/
0007やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:18:45.09ID:???
■リヴァイ厨サイマウによる悪行一覧
・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演
0025やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:23:50.81ID:???
何婆がやってようと申請したい人がすればいいのよ
他人にやらせようとしたり申請煽りしてるのはどちらも荒らし気質ね
0055やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 21:54:47.27ID:???
最終回前までバレを徹底的に排除して楽しみにしていたのが嘘みたいな心境よ
今は早バレでお手軽に知れたらそれでいいわって感じよ
0067やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:15:36.54ID:???
ミカサハピエンはホモ婆だからどうでもいいけど
一生懸命最終回付近褒めてたエレミカ厨が可哀想すぎて草だわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:20:14.01ID:???
ミカサの気持ちは元々決まってるしそこは婆もそれでいいのよ
でもエレンがミカサの気持ちに応えないけど愛されないと始祖ユミルは満足しないてこの滅茶苦茶さが嫌なのよ
直系でもないエレンじゃないと駄目でさらにミカサでしょ意味わからないわ
最初からミカサに取り憑けてなるだけでしょ
0071やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:21:42.84ID:???
なんかわかんねぇけどミカサがユミルの転生体で良かったと思うわ…加筆含めても2000年でミカサじゃなきゃいけない理由がさっぱりわからなくて笑うわ
0074やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:32:03.51ID:???
スクカーのつまらない会話劇除いて6pしかないのに
三回の墓参りにユミルがフリッツ庇わないif?にユミルとミカサの会話に島崩壊巨人化って嘘混じってるわよ
0083やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 09:43:44.11ID:???
アルミン達みんな死んでるのにエレンだけ墓参りって変じゃないの
みんなのバカを作るってなら分かるけど
0098やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:01:19.94ID:???
>>97
婆はタイタニック好きな婆が考えたのかしらと思ったわ
ジャックローズに比べてエレミカは〜ってここで愚痴ってた婆は子連れ三回墓参りに満足するはずわよ草
0105やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:28:57.18ID:???
パラディ潰れて巨人は健在ジャンミカ(仮)子作り墓参り
↑はエレンが見た悪夢
↑はスクカ時空のエレンが見た映画

この3つが錯綜してるわ
他にもあるのかしら
0108やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:32:04.87ID:???
ミカサ結婚マジばれ?エレミカてぇてぇという一番の信者を切り捨てるの?婆にとってはどうでもいいけれど
0109やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:33:17.17ID:???
>>108
スクカーエレンの夢?
どうでもいいわね
夢でも絵にしちゃうとダメージ受ける人いるのは考えなかったのかしら?
0119やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:40:03.87ID:???
なんで始祖婆はそこまでミカサに思い入れあるのか謎だわ
エレミカくっくけるより自分がくっついた方がいいんじゃないの
0121やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:43:35.01ID:???
夢オチならミカサが誰かと結婚することは悪夢なのね
ほんとに一生監視する気ねあの鳥
0122やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:46:57.35ID:???
ユミルは結局ミカサの行動に満足して成仏するんならエレンにお前は神でも奴隷でもないただの人だって言われて泣いてたのなんだったのよ
最終盤に唐突にエレミカぶっこんできてほんとチグハグね
0123やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:56:03.59ID:???
エレミカ婆にマウント取るジャンミカ固定婆の面白構図が見たいからジャンミカエンドでいいわ
ジャンミカ固定婆なんて存在するのか知らないけど
0128やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:26:34.62ID:???
タイタニック金ロー再放送の時期と重なってハリウッド大作映画との格の違いを感じるだけだわ
0129やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:28:40.04ID:???
生きてるうちにムーブ起こさずに死んだ両片想いって別に尊くないわよね脇役やら二次ホモならまだしも
0132やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:35:19.02ID:???
アルアニも微妙じゃないの
まあ一応互いに両思いなのはエレミカアルアニファルガビね
0133やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:39:29.55ID:???
エレンてぇてぇ俺てぇてぇの補強加筆でしかなさそうで草よ
そび糞バージョンアップで婆奴隷たちを解放しようとする先生てぇてぇわ
0134やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:43:02.33ID:???
>>128
あわな名作と比べたくはないけど10年は引きずって欲しいはちょぅとね…
ローズとジャックの場合生き延びて子孫を残してベッドで死ぬまでがジャックとの約束ですもの大違いわよ
0139やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 11:56:31.72ID:???
8ページ程度の加筆でどうにかなる問題点の量じゃないし
いっそエレンヨシヨシの一連のページ削除するだけの方がまだマシな気がするわ
0143やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:05:21.49ID:???
マガジンのページ数の都合上載せられない部分を載せるって感じだから仕方ないわ
それでなくても1話多いんだし
0148やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:20:05.38ID:???
内容が本当なら何というかキャラへの愛情を全く感じないわ…エレンすらエレンではなく作者のアバターとして遊んでる感じで…
0153やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:41:41.87ID:???
お互いの感性否定しなければいい気がするわ
水差される気がするのかしらね
今こそミュートブロックの使い所よ
0154やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:42:25.95ID:???
まあ確かにそうね
エレミカに入れ込みすぎた結果だわ
その割にミカサ最終話直前まで空気だったけど
0155やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:50:28.69ID:???
エレンヨシヨシエレミカてぇてぇ抜きにしても
なんでユミルにとってミカサが鍵なのかわかんねぇ地ならしもよくわかんねぇけどやりたかったどこからどこまで過去介入なのかもわかんねぇ
8ページじゃ無理よ
0156やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 12:59:40.85ID:???
エヴァ公式が作品内容や記事の曲解からくる誹謗中傷や脅迫犯罪示唆に対して抗議する文面出したわね
シンは見なかったけど荒れてたのね
0160やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:06:24.00ID:???
墓参りのシーンはアルミンの案外あっさり他にいいひと見つけんじゃない?→そんなの嫌だ!
の間にエレンの想像として挟まる説が有力だわよ
0167やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:14:36.98ID:???
あすなろだきしてくれたエレンの好きな子から生首キッスがなんかわかんないけど良かったから成仏しといたるわ
0169やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:15:59.28ID:???
>>160
そこ強化してどうすんのよ草
エレンの気持ち悪さが増すだけで虐殺の描写に引っかかってる人もユミル周りの説明不足に引っかかってる人も得しないわ
0172やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:16:51.11ID:???
ジャンル違ってても愚痴る場所ってどこも同じようなものなのね
どの程度入れ込んでたかでも許容できる範囲が変わりそうだわ
0174やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:17:56.50ID:???
墓ミカ妄想とユミミカでちょうど6ページくらいになりそうね
加筆は全部推しヒロインミカサ様にあててきたわねやっぱり
さす諫山
0175やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:18:07.51ID:???
ミカサだけでよかったんじゃない?アルミン削除してミカサに全ての要素付け足しましょうよ
0178やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:20:49.06ID:???
あの駄々捏ねシーン虐殺しながらなのも相まって二度と見たくないほど気持ち悪いのに更に糞の上塗りするの…
0179やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:21:38.28ID:???
>>176
それが本バレだという前提で考えると島が滅ぶ云々も本バレになるからいくらなんでも話が無茶苦茶になりすぎるから想像シーンと考えた方が自然と思うわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:23:14.44ID:???
ミカサを縛り付けることを批判されたからって
どうでもいい箇所にわざわざ加筆して本当に幼稚だわ
負けず嫌いなのかしら
0181やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:23:44.24ID:???
そのバレって104期が現代に転生して出会うとかも書いてなかったかしら
そこでさすがに嘘ねってなったんだけど
0182やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:24:25.38ID:???
あの駄々捏ねに島破壊ヤダヤダミカサ子作り墓参りヤダヤダが加わるの草
どれだけ気持ち悪くできるかの実験かしら
0184やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:25:50.34ID:???
>>181
鬼滅のパクリじゃない
それなら2000年前の過去でユミル救出して巨人のいない歴史作った方がいいわよ
0185やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:28:59.28ID:???
わざわざインタビューで力不足で虐殺の肯定と捉えられてしまって〜とか言ってるから
流石にミカサに盛る以外にもそこらへんの修正はするんじゃないかしら…多分ですけど
0188やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:37:02.18ID:???
エレンのミカサへの願望も実際にとった態度も気持ち悪すぎて婆の中ではファルコの株が爆上がりよ
0189やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:37:18.44ID:???
最終話だけじゃどうにもならないわよ
愛でいい感じに丸め込んで終わらせようっていうのが糞だもの
森トーク後からそれに見合った話に書き替えて欲しいわ
0190やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:37:55.02ID:???
車椅子リヴァイ観光追加ってネタで言ってたら
ミカサの方に車椅子追加が来るのは笑ったわ
0192やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:39:42.70ID:???
ファルコ進行の都合上聞き分けの良すぎる子になってると言われるのは確かだけどガビに対する態度は真っ当だし少年漫画の王道よね
0206やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:49:43.94ID:???
エレミカは付き合ってないし気持ちはともかく現実は家族オチよ
タイタニックとは違うから安心しなさいわよ
0208やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:55:50.97ID:???
ジークの生きると言う事はふえる性質話も最後のミカサで滑稽にならずによかったわね
0209やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 14:06:58.45ID:???
経年劣化でボロボロになったマフラー巻いてくる鳥に涙ながらにお礼を言う老婆って最早ホラーよ
0216やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 15:10:07.43ID:???
子連れミカサ墓参りヤダヤダ妄想が最後に車椅子孫連れミカサで現実になったってことかしら?
0225やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:01:24.09ID:???
自由厨のエレンじゃなくて諫山が自萌えミカサを縛り付けておきたいわけね
自由厨エレンに諫山が降臨してるから気持ち悪いのね
0228やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:24:30.23ID:???
エレンがミカサを好きになりそうきっかけや描写が無いから違和感がある
もしあってもわかりづらいわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:32:58.60ID:???
前にミカサがエレンを盲目的に好きなのは9歳の頃に他に選択肢が無かったとはいえ殺人に加担させられたトラウマのせいって考察を見て面白いと思ったけど
全然そんなことなかったわね
0232やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:38:09.27ID:???
>>230
マフラーだけあげて後はミカサの干渉にうざがってた男と
マフラーだけでそれ以外特にエレンの好きな部分に触れてない女わよね
0233やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 16:43:10.09ID:???
エレンは遠く及びはしないけどナリヌ様の系統だと思うわ初期設定が無くなって別のキャラがエレンを名乗ってそこにいるって感じ
0234やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:18:53.98ID:???
>>228
ミカサにあれだけ塩だったのにシソユミなんて即バックハグですものね
ヒストリアとか子作り計画まで相談に乗ってるしバランスおかしいわよ本当
0235やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:38:13.46ID:???
エレン→ミカサっぽい描写

マフラーなら何度でも巻いてやるよ!
俺はお前の何なんだ?

パッと思いつく限りこんな程度だわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:48:10.16ID:???
俺はお前の何なんだ?

この台詞クソよね
自分から告げないくせに望む答えが返ってこなかったら暴れるって最低よ
0237やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 17:48:44.06ID:???
エレンの不快感は色んな女に軽くお手付きするなろう系主人公
専用女のミカサは盲目にしておくダブル不快感わよ
0240やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:17:27.57ID:???
エレンの「俺はお前の弟でも子供でもない〜」は一人の男として見てほしい感情込めてるって見ようと思えばまあ…
0241やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:19:16.93ID:???
>>236
このクソみたいに甘ったれた誘い受けと比べて
お前が好きだから俺と結婚して幸せに長生きしてほしかったとドストレートに告白するファルコが眩しいわよ
0242やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:20:03.29ID:wFANebSi
そのエレンは反抗期のガキの反応じゃない
0243やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:20:12.67ID:???
ミカサはそういう風に扱ってるつもりは全くないわよね
自分がそう感じるだけで勝手に思い込んでキレて何言ってんだか
0245やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:24:06.49ID:???
>>240
それ思ったわ
武器もなしで弱々しいパンチだけでダイナ巨人に立ち向かったのもミカサ守りたかったからよね
ミカサみたいな強い人にコンプ抱くのも分かるわ
0246やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:25:24.19ID:???
>>240
キモイわぁ…あれだけミカサに助けてもらっといて何が1人の男としてよ
お前ずーっと姫気取りでさらわれてただけじゃん
何急に男出してきてんのって失笑もんよ
0249やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:39:17.11ID:???
リアルタイムでハマってないから分からないけど
マフラーありがちょイベントは好評だったの?
みんな死に物狂いで死者続出なのにエレミカの雰囲気キモくて無理だったわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:43:21.33ID:???
限られた加筆でエレンのヤダヤダ強化されたっぽい?
墓参り妄想入れる意味なんなのよほんと糞だわ
0254やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:49:41.81ID:???
婆は過去介入と虐殺ありがとうが駄目よ
作者の意図や言いたい事はわかるけどお友達みんなでエレン囲んでてぇてぇは受け入れられないわ
0259やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 18:56:13.25ID:???
アルミンは虐殺の恩恵受けてるって諫山言っちゃったからありがとうは間違い無いわよ
0261やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:03:49.59ID:???
アルアニ婆はアニちゃんは生まれてから辛い思いしかしてこなかったから好きな人と一緒に世界を回って幸せになってほしいって言ってたわよ
アニを憎むのは簡単だけどそう言った感情が戦いを生み出すからやめなさいって
0264やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:07:12.77ID:???
104期は虐殺に加担した共犯者なのに3年後良心の呵責なさそうだわ
アルミンは軍港で虐殺したことアニに懺悔したりライナーは自殺未遂したりしてたのに
0266やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:09:52.52ID:???
>>255
むしろママンだけじゃなくハンネスさんも積極的に殺してワンチャンミカサの方から告白させようとしてたんじゃないの?あれ
0269やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:13:40.77ID:???
ライナーがジャンにボコボコにされたように
アニも誰かにぶん殴られて最低限の禊をしようというならリヴァイが適任だったでしょうけどあの調子ですしね
0270やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:13:42.88ID:???
>>264
ピークを忘れてるわよ
コニーの村の無垢化ガスとパーフェクトゲームにガッツリ参加してるけど何のお咎めなしのハッピーライフよ
0273やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:19:13.56ID:???
エルヴィンの唯一の失策はエレンを調査兵団に入団させた事じゃないかとさえ思えてきたのよね…
0278やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:30:41.78ID:???
調査兵団を街中で暴れた屑って罵ったのに大暴れ虐殺したアニ本人を責めないヒッチはビッチ
0280やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:32:18.67ID:???
>>277
ジークやヒストリアと接触しないしヴィリーもエレンが持ってるの知らないままだし
壁内は呑気に暮らしてたんじゃないの
0291やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:03:11.28ID:???
ジャンミカならはしゃいでたジャン腐婆は怒るの?歓喜なの?
まあ作者は味方の背中撃つの得意ね
あんなクソ最終回褒めてた人達まで殺しにかかってるじゃない
0292やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:06:15.27ID:???
最終回で今までの話全部台無しにしたのに
その最終回すら加筆で台無しにしてきたら流石に草よ
0301やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:15:49.56ID:???
ジャンミカ本当なの?
まだ疑ってるけど本当ならこの1ヶ月散々色んな界隈に喧嘩売りまくってたエレミカ婆大変ね
0305やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:17:30.55ID:???
ジャンミカほんとなら草過ぎるわね
どうでもいいけど加筆がただの恋愛要素ってガッカリ感半端ないわ
0307やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:18:12.85ID:???
ジャンミカだろうがエレミカだろうがどちらでもいいわ
褒め称えて反省してる健気な諫山を傷つけるな勢の反応がきになるわ
0310やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:20:25.02ID:???
どうせジャンミカ成立するなら始祖ユミルが解釈違いにキレて復活くらいやっていいわよもう
0312やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:24:27.90ID:???
夢オチとかの可能性あるみたいだけど夢オチのほうがジャンがエレミカ強化のてぇてぇ要素に使われてる感じで更に気持ち悪いわ
こんなのわざわざ加筆ってくだらなすぎるし
0315やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:26:14.08ID:???
ここは元々原作否定派しかいないから冷静なのよね
外だと原作を批判するなら二次創作でもしてろと怒っていたの忘れて原作批判する人出てくるわ
0316やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:27:07.48ID:???
貴重な加筆ページがエレミカ強化用夢落ちに割かれたら人類8割虐殺の扱いの軽さに怒ってた人達が呆れてものも言えなくなりそうね
0320やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:28:42.16ID:???
パラディ全滅バレもあるのに嘘だらけじゃないの
始祖ユミルとミカサとスクカーぐらいじゃないの本当のやつ
0322やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:28:58.62ID:???
>>315
でも本誌の時点で盲目的だった人って大体加筆がどうなろうがそのまま全肯定することも多いと思うわ
0323やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:29:03.55ID:???
海外のエレミカが発狂してるけど本バレとは思えないわよ
ていうかミカサが誰とくっつくかより投げた伏線の一つでも回収してくれわよ
0327やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:31:00.74ID:???
>>320
それ全部実績あるバレ師が落としてるみたいなのよね
でも本人もよく分からないって言ってるみたいだし謎わよ
0328やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:31:55.51ID:???
婆も最終話前なら話繋がらないし
嘘バレよ!と思ってたろうけど
最終話見せられた後だから何来ても驚かないわ
0332やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:32:46.89ID:???
もうエレンは気持ち悪い恋愛観の九州男でミカサは奴隷女のままでいわよ
始祖ユミル周りの説明不足さと腑に落ちなさなんとかならないかしら
0334やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:32:50.55ID:???
島全滅バレとジャンミカバレは最初に同時に落ちたのよ
となると2つとも妄想じゃないかしらね
ジャンミカはともかく島全滅はいくらなんでもわよ
0338やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:34:11.68ID:???
夢にしてもエレミカのダシにされるジャン哀れすぎない?ジャン婆もさすがにキレそう
0339やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:34:18.93ID:???
インタでジェンダーがどうのこうのと語っていたし10代で未亡人墓守奴隷と言われてやばいと思ったのかしらね
0340やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:34:24.82ID:???
ユミルのくだりだけで加筆6ページ分埋まりそうなのに墓参りに島全滅なんて描く余裕あるのかし、
6ページてめちゃ短いわよ
0346やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:36:54.76ID:???
ポエム前の鳥にマフラーありがとう言ってるミカサの後にパラディ全滅とジャンミカ追加でしょ?草
ある訳ないわ草
0350やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:37:31.88ID:???
エレミカ婆達が公式掲げて他のカプ婆達を潰しまわって暴れてたからざまあだけど
単なるエレンの妄想でしたっていうならページの無駄わよ
0363やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:44:23.91ID:???
島全壊も巨人化続行もジャンミカも荒唐無稽だけど面白いから全部本バレでいいわ
本当にこれやったなら少し見直すわ
0373やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:46:30.36ID:???
島全滅と墓参りはどう頑張っても矛盾するからどっちかが妄想かどっちも妄想かしか無いわね
0377やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:49:47.45ID:???
島滅亡本当だったらおもしろいけど
多分エレンの悪夢ってやつなんじゃないかしら
そんなバレもあったわよね
そんなどうでもいいものに加筆使うなって感じだけど
0387やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:54:48.35ID:???
どうせエレンてぇてぇ強化よ
エレン様がやらなきゃこうなってましたって見せてるんでしょ
0394やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 20:59:42.97ID:???
エレミカ好き寄りのどうでもいいカプだったのに最終話以降の信者の大暴れで嫌いになったから爆破されるならそれに越したことはないわ
まあ無いでしょうけど…
0403やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:02:53.08ID:???
ピクゴリアニはマーレ裏切り者兼パラディでの虐殺で両方の民から報復されてほしいわ
0410やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:10:49.99ID:???
バレと発売日が少し楽しみになってきたわ
二度とこんな気持ちになれると思わなかったから嬉しいわよ
0417やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:14:43.09ID:???
>>411
ひたすら諫山先生が描いた物語だから読者風情がとやかく言うな!!!よ
擁護しないと今までの自分を否定することになるから脳死状態で喚くのが想像できるわ
0422やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:18:00.86ID:???
話の好き嫌いは別にしても最終回後にエゴサしてコロコロ無理やり展開ねじ込むのを褒め称えるのはどうなのよ
0424やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:18:39.74ID:???
最終回を経て見るとファルエレへの嫌悪感が凄いわ
あんな真摯に自分の言葉で想いを伝えられる子が駄々っ子オッサンに惚れるわけないわ
0429やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:20:46.21ID:???
リヴァイの上に飛んでた飛行機があの後爆弾落としてリヴァイ達も抹殺した後パラディへ向かうのよね
0433やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:22:30.40ID:???
どうせ「エレンが虐殺しなかったらこんな悪夢が待っていたんですよ!」
みたいなエレンあげあげ妄想シーンじゃないの?
0439やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:26:12.46ID:???
>>437
エレンへのミカサへの感情って恋愛って感じがしないのよね
ただひたすら自分に都合の良い奴隷女欲しいで
0441やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:26:55.19ID:???
ファルコがジークの液飲ん出しまった時エレン怒ってたから多少なりともファルコに情はあるわ
リヴァイに関しては何の反応もないけど草
0444やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:28:56.27ID:???
エレンが虐殺しなかったらこうなってたってイメージ図後出ししてきて正当化されたら胸糞だわ
0450やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:32:52.58ID:???
もし虐殺の正当化のためにイメージ映像加筆されてたらどれだけ諫山エレンが責められるのが嫌なのと更に呆れるだけよね
0454やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:38:27.66ID:???
駄々捏ねみたいなギャグシーン最終話から全削除して欲しいわ
虐殺と絡めて気持ち悪さしかないのよ
0458やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:40:29.38ID:???
アルミンのありがとうや知りたいはずも気持ち悪いんだけどライジャンの気持ち悪さも結構なものよね
お別れツアーの
0460やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:40:57.66ID:???
加筆で更にエレンの行動正当化したら結局虐殺の肯定してることになるじゃないの
でも諌山エレン様が責められるの我慢ならなさそうですしあり得そうで怖いわ
0472やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 21:54:04.24ID:???
妄想オチにしたって妄想に使われたジャン哀れだけど考えたらジャンもずっと片想いだからミカサで抜いてるわね
お似合いよ
0486やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:07:42.17ID:???
考察厨のせいにしても無駄よ
おーぷんのハンジヲチスレタイトル鼻ヲチと5のハンジアンチスレとここで爆撃機説推しまくってるの知ってるわよ
0491やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:09:26.66ID:???
あの複葉機はおそらく爆撃機でパラディ島への攻撃を示唆しているというもの
AEG GIという第一次世界大戦の3人乗りツインエンジンのドイツ複葉爆撃機がモデルではないか?と見られている
今すぐ攻撃開始というのではなくいつでも攻撃できる用意が出来ているという事
優秀な操縦士であるオニャンコポンは理解しているだろうしリヴァイにもそれが伝わっていて島の未来への暗示だろうと
0496やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:10:53.34ID:???
>>489
ガビファルコの爽やかな笑顔と合わないわよね
婆もそれ気になったからここの爆撃機推しの婆に聞いたら見事にスルーされたわ草
0504やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:12:39.79ID:???
>>497
isymにパヤオみたいな戦闘機萌え属性や拘りなんてなさそうだから適当に時代合わせてアシに描かせただけなんじゃないの?
0512やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:14:20.96ID:???
ジャンミカって二次ではエレン関連のカプで邪魔にならないように構成されたカップルのイメージなのよね
0517やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:16:23.01ID:???
考察ファン大喜びなようでいて下水にだけ気の毒な裏があるねん
まず普通の複葉機の画像を検索するとだいたい単発(プロペラ一枚)やろ
最終話にでてきたよな双発は重量物をはこぶ旅客機や爆撃機やねん

結論を言うとAEG GIに良く似た初期の爆撃機やね
ググると似た機体が出てくるよ

メルセデスエンジン搭載(コラボの気遣い?)で時代的に航続距離は700kmくらいしかないし垂直尾翼一枚でまだ不安定やが
欧州大陸から英国を爆撃したりはできたし進撃世界でも3年あればレベリオ跡地に飛行場を作れるしパラディ爆撃は簡単やろな

つまり状況的にあれはパラディを爆撃か爆撃で脅して交渉するかその準備段階ってところで
兵が厳しいカオで読んどる新聞もたぶんそんな内容やな
オニャもようみると目に光がないし
0531やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:19:17.64ID:???
正直いうとエレアルの距離感よりジャンアルの距離感好きだったわよ
今はもう萌えられないわ
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:33:26.50ID:???
>>537
エレアルのあのクソみたいな年相応の男の子()の会話本当に💩なんだけどやってそうな雰囲気もあったわね
0547やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:44:04.74ID:???
>>543
やってるわよ
エレンが巨人の力無しに命を投げ出して助けたのはアルミンだし
嘘予告で熱烈に告白されたものミカサじゃなくアルミン
死に際の本音を打ち上けられたのもアルミン
ジャンがミカサに粉をかけても気にしないのにアルミンがアニに興味を持ち出すと罵倒するし異様だわ
0551やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:49:55.49ID:???
某ゲームのプロデューサーが自分の萌えの集大成の女キャラをゴリ押ししまくったけど
ファンから総スカンを食らうや否やは?こんなキャラに萌えてませんけど?と言わんばかりに梯子外ししたパターンもあるから
エレミカも諌山の匙加減一つで爆破されかねないわよ
0552やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:50:10.72ID:???
本当にやばい内容なら全世界で発禁になるはずなのに不謹慎だの虐殺肯定やばいだの言うのはおかしいっていうのが信者なのね
0555やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:51:54.33ID:???
エレミカの出会いは呪いだけど
エレアルはエレンの他者を認める心と夢と怒りの芽生えで物語の始まりでもあるのよ
0556やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:52:43.13ID:???
>>550
原作で一番匂わされてるわよね
今回のミカサの立場がアルミンならなんとなく納得行ったかも
表向き友情でいいじゃないねえ
同時掲載の方も友情がテーマだし
0558やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:53:24.82ID:???
婆もノマがあっても気にしない別腹ホモだからエレアルはエレアルですこだったのよね
初陣のあたりとかめっちゃエモかったし互いに辛辣なとことか可愛くて良かったけどなんかもう全部お膳立てですと虐殺有難うで消え失せたわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:53:25.97ID:???
タイタニック本当に良かったわ泣いたわよ
どこかのクズと奴隷メンヘラカップルとは違って純愛で最高だったわ
0568やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:58:21.79ID:???
タイタニック泣けたわ
死んだ人みんなでローズを迎えてくれるの泣くわよ…子供もいて…本当に…
0569やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:58:48.51ID:???
ジャンミカを加筆することでエレミカもタイタニックみたいに尊くなるわよ
しらんけど
0570やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 22:59:28.98ID:???
エレミカみたいなのと一緒にしないでわよ
ジャックは最期までかっこいいしローズもたくましいわ
0572やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:01:54.12ID:???
ジャックとローズってエレミカとは死別カップルってこと以外何から何まで真逆じゃないのよ
比較にもならないわ
0573やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:02:41.68ID:???
ジャンミカはNTR趣味の諫山のオナニー棒よ
エレミカに味わいを出すためのアクセントよ
0576やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:04:27.51ID:???
いきがるナルシストのひたすら察してちゃんの癖に甘ったれのキモ男てどんな需要あるの?
0578やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:06:38.38ID:???
諌山エレンのおかげで九州男児に風評被害出たのほんと草よ最終回で唯一面白かったわ
いや風評じゃなくて本当にヤバいのかもしれませんけど
0579やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:06:42.45ID:???
寿命わかった時にせめて気持ち伝えるとか相手に寄り添おうとかそういうのが一切無いのある意味凄いわよ
やったのは本人に謂れのない罵倒だけ塩対応で悦に入るモラハラ男の典型じゃないの威圧だけが得意なのもそうよね
0580やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:07:04.66ID:???
マブラヴとがゲースロじゃなくてタイタニックからパクればエレミカてぇてぇ勢いっぱい生まれたのに何やってるのよ
0581やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:07:08.57ID:???
エレミカはキモイもん同士でくっついてるんだからどうでも良いでしょ
この2人で纏まっててわよ
0582やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:09:01.56ID:???
エレアルだったら2人で海目指してたしお互い巨人寿命もあるしでタイタニックしても許された感あるわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:09:44.58ID:???
>>581
婆はキモいけどエレミカはそこで終わってるからまだいいのよ
エレンの虐殺メンタルと無責任さと人を人とも思わない独善の癖に頭が悪いとかその辺の全てが嫌よそれで人類の八割方が死ぬのよ母親も見殺しにされて父親は道具よ
0584やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:10:04.57ID:???
アルアニもなんかアルミンモラハラしそうって言ってるツイあって草だったわ
安泰そうなのはファルガビだけね
0586やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:13:46.33ID:???
散々言われてるでしょうけどエレミカエターナル〆ならマーレ編丸ごと要らなかったわね
海見た時点で適当に軟着陸して〆た方が良かったわ…
0587やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:14:02.23ID:???
愛()で完結する物語なのに無駄に広げすぎたのよ
登場人物も10人くらいでよかったでしょ
0588やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:14:26.11ID:???
>>580
エレミカがエレミカである以上あの清々しい尊さは出せないと思うわ
縛るのが大好きなエゴイスト男と縛られて濡れる奴隷ドM女よ
0589やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:17:38.31ID:???
ほんとマーレいらないわ
海エンドでアルミンのドリル巻貝見ながらこれはエレンに掘られた暗喩!とか言いながら潮吹いて終わりで良かったのよ
0590やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:17:45.91ID:???
エレンって作中で母親みたいに振舞うミカサを嫌がってるけど
エレン自身はミカサをどんなひどい事をしても優しく受け入れて愛してくれるママみたいに扱ってるわよね
気持ち悪いわ
0591やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:17:48.48ID:???
>>584
すごい分かるわ
あと修学旅行中のアルミン全くアニと目を合わせてなくて草よ飽きちゃったのかしら
0601やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:24:57.80ID:???
>>594
どんな顔だったか確認しに90話読んできたけどやっぱりこれが最終話でももう良いわよ
フロックの正論で後味の悪さを残しつつ爽やかENDで139話より百倍マシよ
0603やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:26:22.77ID:???
>>589
isymがあの巻貝はもう子供じゃいられない大人になった象徴とか言ってたから掘られ解釈はあながち間違いではないわ
0606やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:28:21.74ID:???
>>586
ぺちんで綺麗に纏まってたのにね
あそこで幼いながらも気持ちを確かめあっても守り合って進めば良かったのに何故かエレンが後退するのよ
0608やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:37:04.55ID:???
>>607
よくわかんねえけど海の中からジークがやってきて
よくわかんねえけどエレンと接触して地ならし完遂でいいわよ
0613やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 23:52:03.45ID:???
ねえ夢オチって言ってる婆見るけど夢オチというより想像シーンというか白昼夢というかイメージ映像みたいな感じよね?
じゃないと本当にいつ寝たのって感じよ…
0617やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:02:58.88ID:???
>>616
ミカが他の男のものになるのは嫌だって本当はアルミンのことだったのね
とても本人目の前にして言えることじゃないわよ
0618やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:03:52.04ID:???
よくわかんねえで殺されたらたまったもんじゃないわよ
それに対してありがとう💩はどんな意図があろうと出てくる発言じゃないわ
0619やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:09:36.79ID:???
アルミンとかも女でいけんじゃないすかね

↑諫山エレンが妙に高みから言い放ってるのを想像したらなかなかの鳥肌よ
0621やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:14:20.25ID:???
アルミンが女だったらアニの存在が消えてエレアルミカは泥沼の三角関係
そしてジャンアルが公式になってたでしょうね
0624やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:18:57.46ID:???
まじで夢オチだったら東京大学物語並みの胸糞エンドになりそうね
あれもヒロインとの恋愛や今までのこと全部夢オチでハァ?ってなったわよ
0626やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:30:36.33ID:???
>>619
性別が関係しない間柄と受け取ってたけれど雄的マウントにも見えてくるわね
作者的にエレアルは精神的ノマなのかしら
0628やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:37:11.57ID:???
アルミン女だったら小さい頃は性別意識せずにキャッキャしてたけど成長したら女として意識してしまったただの少女漫画じゃない
0629やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:40:34.12ID:???
>>627
エレアルを百合焚きしてその間に挟まりたい百合豚傾向あるのかしら
諫山エレンとして女体化した上でアルミンと百合希望とかだと
こっちもなかなかカロリー使う解釈になってくるわ
0632やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:41:58.06ID:???
幼馴染みのレストランのシーンは老いた母親を罵って父親を一方的に殴る柄の悪い息子にしか見えなかったけど
これでエレアルとエレミカなのよね…恋愛観どうなってんだか分からないわ
0634やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:43:43.44ID:???
エレアルは最後の最後で特大燃料に見せかけたただのエレン信者で終わったのは心底クソよね
0635やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:43:53.21ID:???
うる星やつらとかみたいに若い女を見たら言い寄る女好きだと思わせておいて最後の最後でミカサ一筋なのが分かった方がまだしっくりきたかもしれないわ
0637やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:44:52.19ID:???
>>632
虐げても愛されるオレ様()がやりたいんでしょ
せめてバランス取ってアルミンはエレンに塩でもよかったのに
0640やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:48:25.63ID:???
>>629
諫山って一部から精神女のゲイでオッサンに抱かれたい願望が透けて見えてるって言われてたのを思い出したわ
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:51:54.26ID:???
>>639>>640
先生脳内でエルヴィンに抱かれてそうで怖いわ
ライナーもすこだしガタイ系パツキン悪くないって感じでしょ
0648やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 00:56:39.76ID:???
ライナーは抱く方でしょうね
肉体も精神も虐め倒して銃をしゃぶらせ
極小チンポ弄って壊れるまで可愛がる諫ライ
0653やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 01:06:06.84ID:???
>>652
屈服はもう常に誰にでも強いたい感じでしょ
あれだけ奴隷が好きなんだしピクシス司令みたいな初老も余さずジークワインで制御して最後は無垢化よ
性癖はザックレーと激しくシンクロしてると思うわ
0654やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 01:13:32.17ID:???
今までの流れだと奴隷として屈服させながらケツで抱きたかったって事かしら
上級者すぎよ
0656やまなしおちなしいみななし2021/05/15(土) 01:21:45.05ID:???
>>632
ガビ威嚇したの胸糞だわ
大事なお仲間のサシャ様を殺されてお怒り何でしょうけどきっかけはお前だよてなるわ
そんなに殺させなくなければガビを操作したらどうなのよて思うわ一人では何もできない無能だしねえ
0662やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 21:54:55.23ID:???
ジャンミカ夢オチじゃなくて草わよ
タイタニック婆よかったわね外人にもタイタニックエンドと言われてるわよ
0665やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:03:06.98ID:???
タイタニックのよさってあの約束守って夢全部叶えた部分だから
結婚したからってタイタニックエンドとは言えないわ
0666やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:04:33.30ID:???
最終回以降ノマホモ見境なく攻撃しまくってたエレミカ固定過激派婆どうするのかしらね…
0669やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:12:32.79ID:???
>>665
キャリアウーマンで一生独身でいいのに何やってんのかしら
婆はエレミカどーでもいいから別にだけど最終回肯定してくれたエレミカ信者にこのしうちは草も生えないわ
0670やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:14:11.44ID:???
両思い同士だけど実らない初恋だってだけだから婆的には爆破まではいかないけど最終回全肯定エレミカ婆にとっては大爆破でしょうねえ
0673やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:17:07.01ID:???
あの最終回を手放しで絶賛してくれた界隈をよりにもよってピンポイントで爆破草わよ
0680やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:21:52.54ID:???
>>674
ヒスの子は実はエレンとの子と言い張ってたエレヒス婆叩いてたけど今度はジャンミカの子は実はエレンの子って言い出しすのかしらね…
0683やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:24:41.60ID:???
>>681
なんかこう…エレミカ苦手だったけどエレミカざまぁとは思えないわ作者に弄ばれるとか嫌だわほんと11年追いかけてきた読者に酷いわ
0692やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:28:28.33ID:???
最初からあの加筆するつもりだったのに妥協のない最終回ツイ仕込んでたのよ
弄ばれたのよ
0693やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:28:46.18ID:???
婆もバレエンドの方がすこよ
ただあれだと「聞きたくなるはずだ」のミンがピエロに見えるわねw
0698やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:30:04.96ID:???
不穏なエンドでいいじゃない
婆は139の終わりよりずっとすこよ
エレミカはどうでもいいけどここ荒らしてたエレミカ婆は正直ざまあね
0700やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:30:34.11ID:???
>>695
というかエレミカがピンポイントで爆発なの草
ミカサ嫌いだけどエレン好きなの取ったら何も残らないわよね?草
0705やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:31:45.52ID:???
ミカサ孫がまあまあ大きくなるまで生きてたみたいだから10年引きずるどころか即他の男に乗り換えた可能性あるわね
0716やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:35:33.60ID:???
モブミカの孫は実はエレミカの子とジャンモブの子の間に出来た子らしいわよ
海外のエレミカ婆が断末魔のように呟いてるわよ…
0723やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:37:07.71ID:???
>>712
あれミカサ死んだ後に納棺用に家族が引っ張り出して巻いてあげたと言われてて草わよ
でも他の場面では巻いてないからそうかもしれないわよ
夫がジャンなら出来た夫わよね…
0726やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:38:35.05ID:???
>>723
ミカサ本人が巻いて死んでそのままの衣装で埋葬するわけないから普通に親族が巻いてあげたんでしょうね
昔大事にしてた物って事で
0734やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:41:10.67ID:cKVo1NPZ
>>731
やっぱりそうよね
0735やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:41:17.50ID:???
散々諌ミカきもいと言われたから爆破してきたのかしら
普通なら考えられないけどエゴサの達人ですもの
0736やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:41:38.29ID:???
実はユミルは王をまもってなかった事になったの草
海外ポリコレから叩かれまくったからよね?
まぁ夢落ちでキレイにまとまったんじゃないかしら
0738やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:43:05.50ID:???
まぁ死んだキャラのファンは救われたんじゃない?スクカが現実世界ってことで
婆は割と救われてる自分がいて驚いたわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:46:03.35ID:???
ユミルお前いつまで夢見る夢子なんだよ娘3人もいるならしっかりせーよってエゴサで見て変えたのね草
0747やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:46:48.42ID:???
スクカを本編のオチと考えるかただのオマケと考えるか自由に選択できるのよ
諌山先生のありがたい配慮よ
0750やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:47:43.74ID:???
諫山的には長生きして幸せに暮らしましたって描いたつもりなのかしらこれ
死ぬまでエレンのこと引きずったのねってかえって悲壮になってる気がするわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:49:29.85ID:???
くっさい転パロ大嫌いだったから爆破されて嬉しいわ
都合良すぎなのよ
再会しても恋愛なんかする訳ないねーわよ草
0765やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:50:34.12ID:???
雑誌エンドが下の下だったからバレがマシに思えるわ
そう思わせる操作だったのかしら
0766やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:50:35.24ID:???
完全にモブならあんな後ろ髪に特徴出す必要無いわよね
少なくともジャンを匂わせたい意図は感じるわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:50:44.85ID:???
単行本は毎回バレ早いわよ
特に今回はたくさん刷るだろうから中国の印刷所にデータがすでに渡ってても不思議じゃないわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:51:52.03ID:???
>>755
アニメでもう少しわかりやすくなってるんじゃないかしら
それまで好きにジャンでもモブでも妄想してればいいのよ争う必要ないわ
0776やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:53:29.99ID:???
ジャンだとして何でジャンが夫って事になるの?
島に寄った時に墓参りしたのかと思ったわ
0788やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:56:39.97ID:???
山小屋でエレミカと対比になってる!って騒いでたリヴァハンも同時に爆破じゃないのこれ
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:56:40.01ID:???
エレミカ婆はエレン→ミカサが事実だったということだけで炊き続けるんじゃないかしら
まさかラストで矢印ひっくり返るなんてね
0797やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:58:03.78ID:???
結局勝利したのはアルアニだけなのよね
でもアルアニも元はといえばベルトルトの方が先にアニを好きだったはずだから胸糞カプね
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:59:12.33ID:???
エレミカ厨はエレミカ以外のミカサカプ話する人をsageて
排除したがる流れの時もあったからいい気味だわ
0801やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:59:39.83ID:???
>>798
これ意味不明なのよね受ノマの方が嫌よ別にミカサ好きじゃないけど少年マンガのヒロインの寝取られ老後なんて見たくないわ
0802やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:59:55.63ID:???
山小屋対比爆破どころかリハ婆が主張してるリヴァイが見上げてたハンジ飛空挺も本当はパラディ爆撃のための偵察機だった可能性高くて草わよ
0803やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 22:59:56.69ID:???
そういや加筆に結局ヒス欠片も出ないのね
ヒス内野は加筆は絶対ヒス関連くるって息巻いてたけど
0808やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:01:58.06ID:???
ミカサはエレンの願った通り長生きして幸せになるしエレンのことも忘れなかったってことで
エレミカ婆以外から見たら本誌よりまとまり良いわよね
一生墓守ミカサの線が否定されて
0813やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:03:10.20ID:???
>>802
そもそも飛空艇じゃないわよあれ
飛空艇=ハンジも分からないけど
諫山に特攻して否定されてたの草
0814やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:03:10.22ID:???
ミカサ好きでも嫌いでもないけど一生メソメソメンヘラ墓守なのはさすがにかわいそうと思ってたからよかったわよ
0823やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:05:05.72ID:???
>>818
リヴァハン内野は「エレミカと対比されてる…尊い…」てハーブ決まった乗っかりしまくってるわよ
リヴァハン エレミカで検索すれば分かるわ
0829やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:05:49.02ID:???
>>818
ツイで伏せずにはしゃいでるわよ
エレミカに散々ミカサ叩いてたくせに擦り寄るなきめえって言われてるけど
0846やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:09:11.94ID:???
アルミンのお船シーンは修正なしなの?その後のこと考えたらアルミン完全にピエロじゃないのよ
0866やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:12:19.92ID:???
やっぱりミカサって諦め早いわよね草
アルミンにもだったけどエレンにもアッサリだったわ
墓参りはしてるけど
0869やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:12:54.33ID:???
僕達の物語はパラディ島では受け入れられたのかもだけど世界には通用しなかったの草草
0870やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:12:58.13ID:???
島の平和を不確定の未来に託すんじゃなくて100%守る為に地ならししたのに結局そう遠くない未来に滅ぼされるってエレンのやったこと完全な無駄よね
0872やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:13:43.87ID:???
エレン婆とかイェーガー派婆とかの地ならし完遂しろ派がハッスルするんじゃないかしら草
0878やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:14:53.88ID:???
最終回描きなおせ署名ってどうなったのかしら
日本でもエレヒスやリハが参加してたけど
0881やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:15:28.87ID:???
諫山ラ・ラ・ランドが好きだったりNTRいいですよねなんて言ってたらしいから
エレミカ婆達は察しておいた方が良かったわね
0883やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:15:45.07ID:???
こんな短期間の平和の為に人類8割も殺戮して無駄に敵増やして余計恨まれただけね
エレン馬鹿ね
0887やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:16:50.10ID:???
加筆で触れられないキャラはどうなったのかしら…あと1Pをリーカーが出し惜しみしてるみたいだしそこに描いてるのかしら
0891やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:17:34.77ID:???
あのジャンミカ場面、エレンの忘れてくれの後に入るif世界説出てるわよ
エレンを忘れてジャンと結婚して幸せになっても世界から巨人の力は消えない→それはできないに繋がるらしいわ
どっちにしろ胸糞だけどね
0893やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:18:08.06ID:???
恒久的な平和で50年?持ったなら当初の計画通り?なのかしら
104期達が婆や爺になるまで持てば後はどうでもよかったのね
0907やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:21:47.55ID:???
結局ミカサの孫がハルキの残骸見つけるっぽい不穏エンドみたいだからジャンミカif世界はないんじゃないの
しらんけど
0909やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:22:13.63ID:???
まだましかもしれないけどifとはいえ他の男に孕まされてるの気分悪いと思うわ
ざまぁよ
0910やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:22:16.09ID:???
ジャンミカ墓参り孫にかこまれる→現代みたいな高層ビル爆撃

これが巨人が消えない世界の予知ってこと??
0916やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:23:56.23ID:???
今まで空気だったエレミカが最終回以降婆が暴れすぎたせいで爆破喜ばれてるの草わよ
0917やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:24:01.86ID:???
忘れてくれの後に入るなら老婆ミカサが墓参りしたりマフラー持ってるの矛盾してないかしら
0929やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:27:07.87ID:???
2000年間続いた悪夢がようやく終わったのにまた新たな悪夢が始まるって今までの物語なんだったのよ
0933やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:28:33.06ID:???
不穏エンドいいわよね
本誌の頭お花畑みんな(※104期関係者のみ)ハッピーエンドよりよっぽどいいわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:29:37.53ID:???
最終回に満足してた人って説明不足なところはあるけど巨人の力は無くなったからとりあえずヨシ!
って感じの人多かったのに
その層丸ごとふるい落としにかかる加筆ね
0946やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:32:06.64ID:???
まあ地ならしで平和になりましたは婆も無いと思うけど
結局キャラクターの誰一人報われないオチを10年以上やってた漫画でやられても脱力しか無いわよ
0949やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:32:14.77ID:???
エレンありがとう…104期てぇてぇ…平和になって良かったね!って絶賛してた人達を地ならしする加筆草わよ
一人残らず駆逐するのね
0953やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:33:07.95ID:???
殺るか殺られるかの世界に虐殺ガーも何もないわよ
敵残してたから戦力整えて予定通りパラディ攻撃されてるじゃないの
0967やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:36:03.51ID:???
お友達だけ守るならスイス小屋に全員ぶち込んどきゃいいんじゃないの
始祖パワーで記憶いじってついてこさせるとか
0970やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:36:14.20ID:???
>>965
その前からパラディ攻撃しようぜ!って宣言してたじゃないの
その後エレンがレベリオで大暴れしてるのに
0973やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:36:58.10ID:???
>>964
キャラは漫画の駒でしかないとかインクの染みだとか言いつつミカサにはミカサちゃんの幸せってなんだろうとか言ってたからね
有言実行ね
0975やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:37:32.30ID:???
>>954
ユミルみたいに成仏できない理由が何かないと虫にとりつかれただけじゃ巨人こねる必要ないんじゃない?
そもそも何でユミルは王が死んだあとも巨人作り続けてたの?成仏した理由もよくわからないわ
0979やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:38:53.30ID:???
エレンの墓の近くにある木が巨大化してるけどエレンの頭のなかにハルキ残ってるのかしら
0985やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:40:04.73ID:???
パラディ爆破は地鳴らししないとこうなる!てエレンがアルミンに見せた説と
ジャンミカはif世界説があるって外人が騒いでたわ
まぁもうどっちでもいいけど
0986やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:40:23.57ID:???
一回完結して進撃へのエネルギー失ってる人多いから発売されても大して荒れないと思うわ
0988やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:41:16.14ID:???
まあそんなに上手くいかないわよね
104期が生きてる間は平和に出来ただけよかったんじゃないの知らんけど
0989やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:41:58.26ID:???
虫に意思はないのよ
意思を与えるのは人よ(キリリリッ
をやりたかったのねwww
本誌でたどり着きなさいよ草生えるわ
0991やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:41:58.49ID:???
>>988
まあそういうことね
8割の犠牲には見合わないけど
エレンは究極の自己中だからってことで納得しとくわ
0996やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:43:42.85ID:???
50年100年くらいの平和なら地ならしで脅してその間に島の軍事力強化でなんとかなるって言われてたわよね
0998やまなしおちなしいみななし2021/05/16(日) 23:43:51.42ID:???
エレンが守りたかった104期(とその子孫)は守れたわ
8割殺してやりたかったのはそれだけだったわw
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 2時間 29分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。