トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ5591
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:38:07.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ33
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623645185/

※前スレ
わいわい雑談スレ5590
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623826019/
0005やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:51:16.74ID:???
エロ馬が描くエロの喘ぎ声にほぼと言っていいほどほおおおおお♡って喘ぎ声入っててなんか萎えてしまったわ😣
ほおおおおおとか喘ぐかしら
0010やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:53:22.46ID:???
別ジャンルの友達が今すこってる推しちゃんのこと教えてって聞いてくれたから🌿焚きまくった自カプのプレゼンしたことを懺悔します🥺
0013やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:53:58.22ID:???
リボーンはキャラ萌えホモ萌えのために読んでただけで話が面白いと思ったことはないわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:53:59.32ID:???
前スレの話題引き摺るけどマスケット銃とか綺麗よね
ちなみに擬人化された銃には全く興味無いわ
0015やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:54:47.78ID:???
リボンは最初のギャグの頃が1番好き
ああいう緩いギャグで銀魂みたいにずっとやって欲しかった
0017やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:55:05.44ID:???
婆宿儺が虎杖を生かしたのは伏黒を近くで見るためって説明みて宿伏気になったのに結構🌿だったから悲しかったわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:55:54.86ID:???
んほおおおおお喘ぎってどこに需要あるかわかんないわ
婆の自カピだいたいこの喘ぎでナエトル
0021やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:55:56.77ID:???
突然ツイ垢消した神を他の内野のRTで見つけたんだけどフォローする勇気が出ないわ
そっと見守るわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:56:44.52ID:???
婆がきめつ読んだ時の感想がリボーンのポジションっぽい漫画ね〜だったわ
まさかここまで人気になるとはだわ
0027やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:56:52.87ID:???
ボブゲーじゃないけどサモンナイトは同性エンドもちゃんと用意してて良かったわ
もっと人気あれば良かったのに
0028やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:57:18.45ID:???
手の人刺し指がみみず腫れっていうか赤く腫れて熱持ってるんだけど何も身に覚えないわ…なんか虫に刺されたのかしら…
0031やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:57:41.41ID:???
昔はマスケット銃みたいなアンティーク調の銃や時計型の銃や口紅型の銃でテンション上がってたけどでもこれで人が死ぬのよねって冷静になってしまうようになったわ
歳ね
0034やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:58:32.55ID:???
んほぉ♡もおほ♡もおおん♡もほんと嫌い
マイナス検索するからここらへんの喘ぎあるやつはタグ徹底してほしいわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 21:58:36.21ID:???
>>31
フォークとかナイフのとかの形してる仕込み銃とかもフィクションかと思ってたら本当にあってびっくりしたわん
0050やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:00:59.90ID:???
>>45
需要あるのは否定しないからんほぉ系とかのタグ入れてほしいの
♡喘ぎはタグ入れるようになったわよね
0051やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:01:05.30ID:???
♡喘ぎは濃度が濃いからガッツリ書いてくれるだろうなって期待があるわ
そうじゃないのは結構アッサリだったりするじゃない
0056やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:02:03.65ID:???
呪術とリボーン比べるならだいたい同じレベルよ
新宿の後クソつまらないしリボーンも10年後のあとクソよ
0061やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:02:34.52ID:???
婆は静かに感じててほしいタイプだわ
急にんほぉとか♡喘ぎされたらうるさってなるわ
0065やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:02:59.72ID:???
あんとかひゃんとかより情けない声漏らしちゃう方がすこ
女みたいな喘ぎしてたら萎えるわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:03:04.41ID:???
青のフラッグ懐かしいわ
最終回直前まで親友でいようって感じだったのに急にホモカップルになってたのよね
0076やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:04:30.88ID:???
【全国6月16日1709人※あくまでも18:30時点】
空港検疫人

大阪重症病床使用数37.3%(125/335)

1位 東京501人
2位 神奈川210人
3位 沖縄115人
4位 千葉113人
5位 愛知110人
6位 大阪108人★15日死者数2名
7位 北海道88人
8位 埼玉87人
9位 福岡40人
10位 兵庫34人
11位 静岡32人
12位 広島27人
13位 茨城、京都23人
14位 滋賀19人
15位 栃木15人
16位 岐阜、鹿児島13人
17位 福島11人
18位 岩手10人
19位 奈良9人
20位 岡山、熊本8人
21位 三重、長崎7人
22位 山梨、山口、高知6人
23位 山形、新潟、富山5人
24位 宮城、石川、群馬、長野、香川、大分4人
25位 福井、徳島、佐賀3人
26位 愛媛2人
27位 青森1人

【0人又は18:30時点で未報告】
秋田、和、歌山、鳥取、島根、宮崎

★PCR検査全国の1日実施件数35457件(6月14日時点)
★国内感染者数延べ77万9262人(前日比 +1709人)
★退院数延べ73万6941人
★死者数延べ1万4282人(前日比 +78人)
★入院中・療養中25809人(6月15日時点)
★重症者803人

第1位1/8(金)7957人
第2位1/9(土)7854人
第3位1/7(木)7642人
第4位5/8(土)7249人
第5位1/15(金)7172人
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:08:21.66ID:???
リボーンって同人的にはコミケで1000スぺ超えたり大ジャンルだったけど一般知名度は低いわよね
0092やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:09:43.58ID:???
>>82
TSUTAYAでバイトしてた時リボーンのDVDはあったけどミスフルはなかったからそこそこ人気あるのでは
0111やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:14:04.35ID:???
ミスフル今アニメ化しても通じないギャグとかありそうで当時出来なかったの本当にだめだわ
まあ仮にアニメ化出来てもワンチャンもないわ
0112やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:14:07.80ID:???
>>104
CGが発達してエフェクトとか色合いで一見すごくクオリティー高く見えるけど線画に注目すると酷い場合結構あるわよね
0124やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:16:58.60ID:???
ハサウェイからただいま
街で戦うロボットが糞迷惑ってことがよくわかったわ
あんなのが身近でドンぱちやってたら怖すぎよ
0131やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:19:02.02ID:???
マグラムロードの同性恋愛エンドって結局どんなもんだったのかしら
プレイしてる婆はいた気がするけどエンドの話は見た覚えないわ
0135やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:20:13.67ID:???
>>124
おかえりあれ怖いわよね
溶けた何かとか飛び移る炎とかどっちに逃げるかで明暗別れる感じ見ててしんどかったわ
戦争ってやだわ
0136やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:20:32.96ID:???
ミスフルはギャグ全カットして真面目なトンデモ野球アニメにすればまだ見れそうだわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:27:53.13ID:???
鬼滅ってアクスタとか複製原稿とか見本と違って炎上しやすいけどべつに悪くないわよね
0154やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:32:00.02ID:???
メガテン今回は微妙かしらって思ったけど実機プレイ見たら普通に欲しくなったわ
でも値段設定が強気ね
0159やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:34:58.49ID:???
鬼滅地上波放送待つつもりだけどツタヤとかでみかけたら買っちゃいそう
ボラプがこのパターンだったわ
0165やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:37:25.96ID:???
>>163
普通は知らんけど婆のとこも兄と仲最悪だわ
まず時間守らないし自分のしたい事だけ押し付けて他人の言う事マジでスルーすんのよクソよファックよ
0177やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:46:20.67ID:???
>>173
                           ┗(^o^ )┛
  ___                         ┗┃ ヽヾ\
 |←樹海|                              ヽ\\
  ̄ || ̄                                    三二=
    ||                                       三二=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 | ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
0181やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 22:49:30.09ID:???
程よい人がいたころは濃い萌え語りにSS書いてくれる人もいたのに
暇チュプが混ざってから爆速でスレが消費され下品な単レスで埋め尽くされてがっかり
0188やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:02:27.15ID:???
オタクショップでキズ有のアクスタ買ってきたんだけどさんざん眺めたりペンライトの光を当ててみたりしたけど一体何処にキズがあるのか分からないわ…
婆もう老眼だからいいわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:03:22.21ID:???
映画見に行ってきたんだけど隣の隣の席の人泣いててクソビビったわ
泣くような要素どこにあったの???
0196やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:10:20.60ID:???
泣きながら攻めのおちんちんいじってすごい真剣な話をしてくる受けに
どうして俺のちんこいじってるのって思いながら欲情したらいいのか慰めたらいいのか混乱する攻めの不健全な話が読みたい
0199やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:12:25.02ID:???
今しごおわで帰ってきたんだけど今からご飯食べるべきかしら明日9時に出勤なんだけど
0200やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:12:29.03ID:???
キズモノになった推しを綺麗だよ傷なんかどこにも無いよと言って受け入れてくれる老眼のスパダリ婆なのね
0220やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:31:47.79ID:???
ショタ攻めならかわいいちんこでもありだわ
でもかわいいちんこって基本受けのちんこよね
0222やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:36:10.14ID:???
ぬいのお洋服作りたいけど型紙から作れる婆ってすごいわね
配布されてる型紙無いとなんにも作れないわ
0224やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:37:10.57ID:???
公式「○時から生放送特番あるよ アドレスはこちら youtubexxxxx〜」てツイートしてて
アドレスを別タブで開いて待機するんだけど
時間になって自動再生オンにしててチャット爆速で始まってるんだけど更新しても始まらないわ
それでいっつもTwitterの元ツイからURL飛びなおすともう始まってて冒頭5分くらい見逃すわ
楽しみなものほどちゃんとタブ開いて準備しておきたいのに!なんでよ!
0225やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:42:19.22ID:???
あるドールのディーラーが自分の好きなジャンルのぬいに服を着せて売ってたの
それをジャンル者が二次創作的に問題があるキャラを利用して金儲けしてるって暴れてお洋服の頒布が中止になったわ
たまたま好きなジャンルのぬいに着せていただけなのよ
そのジャンルでイベントでスペース取ったわけでもなくただツイでモデルとして着せていたその人のオリジナルデザインの服なのに
0227やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:44:32.66ID:???
ねえちょっと!これどこよ!?婆も泊りたいわ!
ヒント!

744やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 20:37:39.87ID:???
婆聞いて
仕事で地方来たけどホテルがエグいわ
無料のホットドリンクバー的な飲み物とお菓子たくさんとシャンプートリートメントメイク落とし洗顔化粧水乳液のお試しパック
大浴場あがったあとは無料のコーヒー牛乳があって部屋は一人でツイン使えて漫画の無料貸し出しもあるわ
お値段三千円台でもちろん経費よ
なんか申し訳なくなるわ😭
0237やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:52:44.65ID:???
青フラって別に最終回のとき腐も一般読者もひいてなかったわよ
なんかここにくる基地って都合よく改変してて嫌だわ
0239やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:53:14.52ID:???
赤安のぬいの服売ってる人なんか赤安のイベントでスペース取って売ってるわよ
もっとたくましくいきなさいわよ
0240やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:53:17.24ID:???
今2徹目なんだけどなんかもう目も細胞も毛穴もギンッギンだわ
これ湯船に浸かったりナイトケアとかしてから寝たほうがいいかしら
0241やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:53:20.45ID:???
出た〜腐女子の攻めに自己投影アピールとお見合いおばさんアピール〜
乙女ゲーやりながらも男同士をくっつけちゃう…あたし!
はずかしいわ〜
うん
受けに自己投影してるは他への悪口だから
主攻めだらけのボブゲーにならないあたり腐女子の虚勢なんだろな…
あえての乙女ゲーやっててもホモにしちゃう自己投影しないアタシ!アピ
恥ずかしいわ〜
どうせ本当は受け目線でやりたい


このレス直前に攻め主人公でBLゲーやりたいねって言ってたレスはスルーしてる基地よ
上のレスみるに普段からこの基地は乙女ゲームやってるんだろうなって
自己投影も女主人公に自己投影してアイサレ妄想してたからいつも連呼してたのね恥ずかしいやつだわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:53:42.28ID:???
はぁしばらくジャンルスレに住んでみたけど推しちゃんdisに耐えられそうにないわ
やっぱり婆にはわいわい婆しかいないわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:54:26.03ID:???
>>227
名古屋駅から一時間くらいのとこよ!
本当に泊まってあげてほしいわ
ただ漫画は一晩で5冊だけっぽいわ
0246やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:55:09.22ID:???
>>225
それ凸った人は事前注文を受け付けたのが金儲け目当てでケシカラン
同人誌で事前注文なんか出来ないのにって言ってたけど同人て事前予約出来るサークルあるわよね
それとも何か別なルールあるのかしら
0247やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:55:43.24ID:???
>>240
なんかスイッチはいってるのね
リラックスできるようにもってくといいわ
お風呂に入ってパックもしていい匂い嗅ぐと眠れてくると思うわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:56:01.75ID:???
>>56
呪術とチェンソーが同じレベルでつまんねって感じだわ
パク具合も似てるし信者のレベルもついでに似てるわ内野被ってそうだし
0252やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:56:57.13ID:???
世の中にはぬい服が流行ってるジャンルもあるのよね
婆の通ってきたジャンルは立体物なんて縁の無い過疎ジャンルだったから驚きよ
0256やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:57:57.06ID:???
攻め視点というかゲームはゲーム性ある方がいいから受け視点より攻め視点で落としていくタイプのが面白そうって思うわ
受け視点やるならときメモみたいにパラメータ上げる系がいい
0258やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:58:21.71ID:???
最近おつまみしてるジャンルは公式ぬい出してるんだけど推しちゃんぬいの造形が致命的にかわいくないわ😭
0260やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:59:05.25ID:???
自ジャンルスレは基地が地雷カプと地雷カプ作家のことを延々叩いてるわ
ガチ病気の人よ
0261やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 23:59:08.49ID:???
婆が行ってたジャンルスレは荒らしに過敏な婆が仕切りだしてから過疎ったわ
消えてほしいわ
0263やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:00:06.69ID:???
人気ディーラーの服は競争率が高くて買えないし本当によくできてるから記事もいいし造形もいいしその分お高いわ
叩いてるのが売れないディーラーとかだったら面白いわねそのスレ
0265やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:00:50.06ID:???
>>250
>>254
ジャンルスレがあるような人のいるところ初めてだったから浮かれちゃったわ😭もうわいわいから出ないことにするわ
0268やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:01:26.67ID:???
婆はおびつろいど用に推しの着てた洋服3種類ずつくらい作ってねんどろ発売待ってたのに届いた時には飽きてたわ
洋服出来がいいからもったいないわ
0271やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:02:20.91ID:???
>>262
ダイソーはそういう布が多いわね
セリアやキャンドゥのカットクロスは普通の布だからぬいちゃんの服作るのに丁度いいわ
0272やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:02:30.22ID:???
ぬい服で販売停止って作中モチーフとかでもない単なるモデルなのかしら
だったらオリジナルぬいにでも着せた方がトラブル避けられそうだけどそれだと売れないのかしらね
0284やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:05:47.05ID:???
コーヒー牛乳やアイスキャンデーが無料でついてくるとかそんな3000円であるの?
サービスよすぎじゃない?これが普通なの
0286やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:07:12.75ID:???
>>272
好きなジャンルのぬいをモデルにしてたけどぬい共通でどのジャンルの同じ形態のぬいが着られるものなのよ
それにオリジナルデザインよ
同人がーとか二次創作がーとか関係ない論点でいちゃもんつけてたわ
0287やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:07:20.92ID:???
>>272
オビツとかじゃなく版権物のぬいに着せる用だったのよ
でもそれ駄目だとキャラメルキューブにあるぬい用ケープとかも全部駄目よね
0290やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:09:07.96ID:???
>>241
同じ基地かしらんけどいっつもここや同人板でB受け者はB総受愛されドリ脳連呼してるのがいるわ
B受けはほぼほぼAB一択だし他B受けだってそれぞれの攻め固定で総受ほとんどないのに連呼よ
婆が好きになる傾向のカプには大体実情と違うのに愛されドリ連呼基地が沸いてるわ
ジャンルじゃなくてジャンル婆に脳内ハーブ炊いてるのよ
0293やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:10:29.62ID:???
ドール界隈は精神細い人多い印象だからちょっとイチャモン付けられただけで耐えられなかったんでしょうね
0295やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:10:57.42ID:???
ふぇえええぇえん
ツイで推しカプ検索してるのに相手違いカプも出てくるわ
チラわいで検索掛けたのにチラわいと一緒にコナわいが出てくる感じよ
なんでよ!!!!!!ばか!!!!!!!!!!
0299やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:13:51.23ID:???
創作アクセ(虹のイメージアクセではない)にはまった元同人者の婆友が
同じ100均素材でもどこのは二次販売していいけどどこそこのは売るの禁止でそれをきちんと守っているらしいんだけどアクセやドール服界隈ってちゃんとやってんのかしら
ジャンルで知り合ったドール服売り相互はそんなこと一言もいってないわ
ついでにコロナでアベガー婆に変化してきたわ
0301やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:15:25.05ID:???
あすけん始めて3ヶ月くらい経つけど高得点取るために食べなきゃ…ってなるレベルで食欲落ちてるわ
未来さんが太りやすくなるって脅すから一応食べるけど食べなきゃもっと早く体重減ってるわ
0302やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:17:22.45ID:???
>>299
気にしてる人と知らない人でまちまちじゃないの
気にしてない人は二次コス衣装売ったりしてるけどちゃんと許諾得て二次衣装作ってる人もいるし
0304やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:17:30.25ID:???
体調管理にあすけん使ってるけど胃弱いから未来さんの言うとおりに食えないことあるわ
めちゃくちゃ食わせてくるわよね
0309やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:21:03.56ID:???
>>304
やっぱり?
婆そこそこ食べる方だと思うけど少食の人なんか辛いレベルよね
朝か昼抜くと寝る前まで食べなきゃいけなくなるわ
0310やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:23:24.01ID:???
あすけんはサプリ飲まないと栄養素取れないわ
婆はカルシウムとマルチビタミン・ミネラル飲んでる
0314やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:26:32.70ID:???
スリムアップスリムのプロテインスープ美味しい上に食事枠の緑の栄養としていろんなやつカバーしてくれておすすめよ
0324やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:38:13.02ID:???
>>318
婆は野菜はなんとかなるけど炭水化物とタンパク質が未来さんの言うとおりに食いきれない…
腹パンパンよ!!
0326やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:40:05.92ID:???
>>323
付けてるわよ!付けてるけど端が汚れるのよくしゃみした瞬間大量にドロッと出てくるし
鼻水以下の存在よちねちねちね
0330やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:43:34.13ID:???
>>326
ハァイ婆
婆は少し遅れてるわね
生理がってことじゃなくて情報が
サラサーティ コットン100 ワイド&ロングを知らないなんて婆失格よ
今までのパンティーライナーより大きく長くできてるのよ
これならパンティーまで汚してしまうことはないわ
婆もこれからは安心ネ
0331やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:43:34.53ID:???
>>290
サロンにあるアニメ雑談にもいるわよね
ほぼ同じ内容の繰り返しだから5の複数のスレに張りついて荒らしてる基地だと思うわ
0333やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:49:04.20ID:???
>>330
なんですって…?じゃあ婆がわざわざ2枚使って必死に長さ調節したり動くたびに端がよじれてつけている意味無いぐらい漏れてたりしたのも全て解決するっていうの…?
わかった…婆は婆の言うことを信じるわ…ただし…
もし効果を感じれなかった時は…わかっているわね…?
0338やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 00:56:14.57ID:???
薬研は逆に男の低音だから短刀の中でも人気あるんじゃないの
ショタっぽさがなくなるから
0348やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:05:10.71ID:???
わいわいではほんとんど聞かなかったけど婆も今日トッモからマーズレッドがホモと聞いたわ
わいわいアニメ部今期は切ってババヤロに全力投資しすぎだわ
0351やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:14:05.86ID:???
>>346
婆はガンダムのお顔どアップだったわ
シャアかアムロが良かったけど検索すると贅沢言ってられないわねってなったわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:21:34.94ID:???
あすけんの言うこと聞かずに食わなきゃ痩せてたとかデブの言い訳
デブはてきとーに食ってるから太る
0361やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:23:54.75ID:???
>>358
婆の話ならあすけんの計画通りにゆっくり減ってるわよ
つーかそんだけ食欲なくなってて太るわけないじゃない
0376やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:29:15.40ID:???
乙女ゲームしてシナリオ楽しんでるだけwとか言い出す女いるよね〜腐女子によく似て言い訳がまし〜
0377やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:29:15.78ID:???
痩せる努力を続けてる婆はえらいよ
結果出てるならなおのこと素晴らしいよ
婆もHiitがんばるよ
0381やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:31:03.33ID:???
乙女ゲームのヒロインをキャラクターとして好きなだけwとか
絶対おまえの自己投影の器だろw
0383やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:31:23.57ID:???
今日の水ダウで馬用○○の説で騙してるの婆絶対全部ひっかかっちゃうわ
だってなんやかんやそれっぽいわ馬用AVも馬用サングラスもあるかもなって思っちゃう
0391やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:35:36.36ID:???
ノマもそう
女主人公とのノマを創作して
キャラクターとして好きなだけとかいう
女はみんな言い訳する
色恋脳なくせに
0394やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:36:54.72ID:???
>>382
婆は今増量期間だしめちゃくちゃ食ってるからあんま減ってないや
カロリー制限しつつHIITしつつ有酸素運動してた頃はガッツリ痩せた!
キツいけど気持ちよくなってくるわよ
0404やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:44:33.10ID:???
ホモマスコラボしてる豆乳がパックのまま豆乳凍らせてアイスにしろとか言ってきたわ
婆はその出来を確かめるために仕方なくアイスを食べるわね
0406やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:47:54.40ID:???
新しいジャンルで気になるカプあるけど攻めがドノマキャラだわ
受けはノマ全然なくて唯一まともに絡みあるキャラが受けのお母さんなのに
0415やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:55:51.86ID:???
>>379
誰も叩いてないのに敵の幻覚みすぎよ
乙女ゲーム好きみたいに主人公に自己投影して女は色恋脳はって全部基地自身の自己紹介だなって思っただけよ
女はとか主語がでかいのよね
0417やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 01:58:42.99ID:???
パンプキンナイトぐろぐろだけど面白いわね
アニメ化したらうけそうだけど絶対しないでしょうね
0419やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 02:00:49.43ID:???
猫もよ
実家の父親が子猫飼い始めたけど自分のベットのど真ん中に寝ていつも父は床で寝てるらしいわ
0436やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 02:27:30.92ID:???
アラサー女オタク肥満体型だったのでコロナ重症化しましたってどんくらいの肥満体型よと思ったらBMI31だそうで
なかなかでデブね
0441やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:01:12.73ID:???
>>424
色恋脳ノマ基地は明日カノと推しの子ってほんとチョイスドリドリでわかりやすいんだぜ
じことーえーれんあいのぅ〜〜〜なんだぜ
0442やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:02:26.04ID:???
今はふゆたけになってカップラーメン食べ合いっこしてるよ
天国からバジさんもニッコリ
0465やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:14:08.69ID:???
基地の好きなもの
推しの子
明日カノ
ばじふゆ

嫌いなもの
主受け

どれも声がでかいので納得
0477やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:21:28.01ID:???
>>468
>>472
ンマッ!さまとき認定やめてわよ!人違いだわん!なんでもかんでも基地の愛しのサマトキの面影探してんじゃないわよ!
one and onlyなバジ虎をよろしくわよん😘
>>474
0487やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:27:47.23ID:???
なんか完結したのは入れたくないから
完結スミならもっといろいろあるけどー?(∂ω∂)
0501やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:41:37.92ID:???
生きてる人間にはかなわないね…おそらでバジもにっこりん
それはそうとバジ虎だからね
0507やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:48:24.02ID:???
>>499
じゃあかわい子ちゃんな婆のオススメも教えてあげるわねん♡
パンプキンナイトっていう漫画おもしろいわよん♡
絵もきゃわわだし女の子活躍するしきっと基地にも気にいってもらえると思うわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:50:38.99ID:???
>>507
めちゃくちゃ怖いやつでしょどうせと思って検索したら予想の50倍くらい怖かった😢ひどいよわい子…o(╥﹏╥)o
0511やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:52:36.35ID:???
>>509
怖いけどおもしろいし主役?の女の子が可愛いよ♡
基地ならきっと気に入るわ♡かわい子ちゃんな婆のチョイスを信じろ♡♡♡
ちなみに原作は鬼畜島の作者よ作画は違う人だけど
0514やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:55:15.49ID:???
いくら嫌がってもone and onlyは作者がバジ虎につけた題名だからしゃーない
公式アンチの基地はバジ虎爺の作者に文句いって
書き下ろし漫画もバジ虎
0519やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 03:58:07.14ID:???
>>513
は?テメーのゴミチョイスのがあたおかだろうがよ
かわい子ちゅあんがわざわざ基地に選んだのに
パンプキンナイト読めよ!そして感想いえよバカ野郎♡
0522やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:00:38.53ID:???
>>520
ダメ読めよ
そしてここで語るぞ
読んだら面白いから読め♡これは命令だからな!語る相手がいないんだもんバカ
0525やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:07:29.35ID:???
避難所で言いたい放題してんじゃねーか!
いい年して幼稚なドリドリホモ創作読んでるおばさんたちに言われたくなー!٩(๑`ȏ´๑)۶

783 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)03:10:21 ID:???
基地が推しの子語りしててきもいわ
あいつドリドリノマ漫画の話ばっかりしてゆ

784 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)03:26:27 ID:???
>>783
精神年齢間違いなく低いわ

785 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)03:28:18 ID:???
スクエニ系とかピクシブコミックとかのチョイスほんとオタ臭いわ

786 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)03:28:39 ID:???
ひきこもり喪オタってかんじ

787 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)03:55:10 ID:???
スクエニ系あげるのってモロキモオタチョイスだわ
0527やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:08:56.71ID:???
遺書、公開がスクエニ系とかすぐ調べたの?
それとも知ってたの?さすがおたくだねえ!
さすがおばさんはネナちゃんの好み気になるんだね
0530やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:10:21.48ID:???
>>528
るせーなスクエニ読むようなお花畑頭なら多少のグロ大丈夫だろ
読んだらここで一緒に話すぞ!これ決定ね
0535やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:13:53.53ID:???
>>533
エーおーぷんでも精神年齢は若いって言われたよ?若作りネナちゃん!
急に若さを妬んでこないでおばたん!ლ(❛◡❛✿)ლ
0536やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:14:20.56ID:???
>>532
は?おばはんみたいなこと言っててウケる
グロが中学生とか決めつけ言ってることマジババアじゃん
基地はかわい子ちゃんとお話ししたくないの?
0537やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:15:04.54ID:???
ギリギリー(๑•﹏•)もっと言って♡

788 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)04:12:20 ID:???
いえーい言いたい放題でギリギリしてる〜
0539やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:15:53.39ID:???
>>535
所詮若作りかー
はー加齢臭するババアは顔文字連発だせえことしてないで早くパンプキンナイト読みなさいよ
いいわねコレ婆ちゃんからの命令よ♡
0541やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:17:31.47ID:???
>>538
うん
設定若作りババア
いいからパンプキンナイト読め面白いから
婆のいうこと聞きなさい♡無視してお仕置きするわよ?
0544やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:18:57.17ID:???
>>540
るせーな言いわけしてんじゃねえよ
読め!いいな?これ命令
違反したら通報するからな
わかったか底辺基地♡
0547やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:20:01.92ID:???
おばさんさあ語彙高めてよねp(*^-^*)q

789 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)04:17:25 ID:???
ふふふマヌケ
0552やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:26:12.94ID:???
腐女子もドリ妄想やめなー?二次元キャラかわいそうでしょ!

793 名無しさん@おーぷん sage 21/06/17(木)04:24:05 ID:???
基地がドリ妄想とか面白いわね?推しも基地はお断りよ〜
0558やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:28:45.58ID:???
基地がオッドタクシー連呼するからようつべのおすすめにオッドタクシー出るようになったじゃん
興味ねえのに起訴するぞ
0574やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:48:03.91ID:bZ3PODvg
>>552
そんな悔しかったのね
0581やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 04:54:35.75ID:???
>>579
バレまちぇん!
一緒にみよー
荒らしてないときの基地はわりとすきかもー荒らしてるときはぶっころだけど
0622やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 07:49:41.65ID:???
>>620
なんでメディア化って原作の設定少しでも変えようとするのかしらね?
脚本家の個性とかいらないから原作の通りに作って欲しいわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:01:53.00ID:???
舞台がイギリスから日本に変更されて主人公がゲーヲタ引きこもりで嫁に逃げられた設定になったわ
主演の二宮のキャラのまんまじゃん♡ぴったり過ぎる♡ってヲタが喜んでたけどそりゃそこ変えてあるからそうでしょうよとしか
0627やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:05:38.75ID:???
>>623
ジャニじゃなくても変わるしそれはそれでイヤなんだけどジャニ以外なら原作に合うかはともかく容姿的には大体イケメンだしスタイルがいいのよ
ジャニだとそれすら危ういのとネットやなんかで写真使えないのもネック
0630やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:13:31.40ID:???
>>626
そこまで変えるなら最初から役者に合わせて作品選べば良いのにね
全然合ってない物を強引に2つ合わせようとするから変になるのよ
0636やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:16:00.34ID:???
婆の母校めちゃめちゃドラマとかCMに使われるわ
うんこみたいな思い出しかないけど外観良かったのかしら
0640やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:17:20.70ID:???
きちんとワクチン効果でてるのはイスラエルくらいだわ
あとは60%くらいで集団免疫はまだ
0647やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:19:39.16ID:???
最近立て替えた学校は公立でもおしゃれよね
都心のビルみたいな学校はつまんないわね
0649やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:20:34.07ID:???
>>644
インフルみたいに毎年打たないとダメなんじゃないかってファイザーかなんかの社長がいってたわ
儲かりまくりだわ
0651やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:21:01.49ID:???
>>644
インフルのワクチンと同じで毎年必要だと思うわ
進化変異早いから一年じゃ間に合わないかも知れないし
0654やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:23:45.39ID:???
>>652
でもこれからこの小説好きって言ったらあーあのジャニのね!とか言いながらドラマの改悪ストーリー話されたら悲しくなるわ
0657やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:26:26.93ID:???
地震で建て替えた地元の中学が4クラス分プラス支援学級で教室数少なくて謎のショックを受けたわ
婆の頃1学年100人前後だけど今20人前後しかいないから仕方ないけど
0658やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:26:43.32ID:???
>>654
小説はこうなんだよって言えば良くない?
多分企画はこのジャニに売りたいから人気の原作ないかなぁってどこから始まってるんだろうし別物くらいに考えてけばいいわよ
0660やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:29:27.74ID:???
普段からインフルのワクチンすら打たず5Gがーって言ってる婆が今回も打たないと騒いでるわ
死ぬから!打ったら死ぬ!とか騒いでるわ
若い子が打たないと周囲が死ぬんで打ってください、迷惑なんでって言ったら黙ったわ
カッコいいわ
0662やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:31:32.72ID:???
>>657
ひゃだ中学校の話なのね小学校の話かと思ってたわそれは少なくてびびるわ
でもこぢんまりとした学校すこだから見てみたいわ
0663やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:32:08.93ID:???
ジャニで消費されなかったらちゃんとしたドラマ化されたかもしれないのにねえ
実写化なんてそう何度も無いし一度きりのチャンスをクソにされるのはファンには痛いわ
0664やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:32:36.34ID:???
オバジのCセラム効いてるような気もするし何よりめっちゃいいにおいするわ
パイナップルみたいなにおい
0665やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:34:30.26ID:???
>>660
本当に5Gに接続されるならテザリングして自分自身がルーターになればスマホ実質無料になるのに勿体無いわね
0666やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:34:37.18ID:???
昨夜ツボ押ししたからかうんこスッキリたくさん出たわ!
こんなに気持ちよく出たの久しぶりよ!
0673やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:39:27.53ID:???
うちの地域は小学校1000人超えてて校舎も学童も足りなくて増築してるわ
なのにまた新たに校区内にマンション建つわ
一人っ子あんまりいないし
塾もソロバンも書道もガンガン増えてるわ水泳教室も
地域によるのかしら
0674やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:40:48.17ID:???
>>667
過疎化もあるんじゃないの
都内は10年前に畑だった所がどんどこマンションに変わってるわ
コロナで都内への転入減ったのは外国人の分で日本人の流れはそこまで減ってないらしいし
0682やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:46:43.11ID:???
>>681
何もされないのが一番だわ小説は頭の中で人物像とか背景とか出来上がってるの壊されたくないわわがままだけど
0683やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:47:26.34ID:???
>>679
SFではないわね
ヒューマンドラマ系よ
事情があって離婚した男の庭にロボットが入ってくるところから始まるんだけどそのロボットのタングが純粋で可愛いわ
0684やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:47:49.50ID:???
婆住んでた所の小学校は繁華街の近くだからか生徒数少なかったけど同じ市内でも郊外の住宅地の小学校は千人超えるレベルなのよね
0687やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:50:22.70ID:???
>>411
まるごと冷凍庫だとインスタ映え出来て上の耳を開いてから凍らせると食べやすいって公式動画で言ってたわ!
0690やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 08:54:04.54ID:???
日本全体だと圧倒的少子化だから地域性ね
婆んとこの田舎はガンガン少子化まっしぐらよ♡
0696やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:02:37.03ID:???
そりゃ都会の方がおちんぎん高いから
田舎に帰ると都会から見たらゴミみたいなおちんぎんの仕事しか無いわ
0697やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:02:55.23ID:???
田舎の学校はエリア広いもの
近所の1000人くらいいる中学校は通学に一時間半かけてた子いたわよ
0707やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:11:02.46ID:???
原作ファンは何しようが一回は見に来るでしょって足元見られてるのね
婆もかぐやさま見に行ったし
0710やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:13:29.20ID:???
婆も好きな小説がジャニ主演で映画化されて一応観に行ったけど主人公の設定は変えられてるし演技はひどいしで観てるの辛かったわよ
金無駄にしたわ
0712やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:15:54.06ID:???
ジャニのせいで漫画家が連載をやめてジャニモデルの悪徳芸能事務所を漫画に出す
ジャニのせいで盗作されたのに逆恨み攻撃されたあげく同作家の別作品も片割れのジャニにされる
0713やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:16:05.71ID:???
仕事で見に行った映画ジャニ主役でえらい演技下手くそだったの思い出したわ
仕事相手がジャニ好きだから我慢できたけど仕事じゃなかったら絶対見にいってない
0715やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:17:21.02ID:???
>>707
テレビでやってたときに少し見たけど酷かったわ
そんなに金かからない学園ラブコメすらまともに作れないのねって
オチにあたる話すら改悪するし
0721やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:19:27.06ID:???
>>699
婆は要らない事思い出しそうになったら動画編集みたいに切って消去のイメージして
楽しいもの見て上書きするわ
0723やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:20:33.38ID:???
斉木楠雄は山ア賢人の顔が良すぎて違和感あったわ
そして見に来てるのが婆以外は高校生カップルで辛かった
0725やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:20:52.36ID:???
昔記憶を消す能力がある主人公の漫画があったわ
マインドアサシンっていうんだけど
婆も記憶を消してほちい
0726やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:20:54.91ID:???
青天を衝く焚けそうなホモ主従だわってウキウキで見てるとすぐ片割れ殺すから嫌いになりそうよ
0732やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:22:35.18ID:???
パパンが「俺は暑いしタオルケットはいらん!!」つってタオルケット出さずに寝たのに朝「さむい…さむい…」つって凍えながら居間来て草だったわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:23:19.66ID:???
ニノは硫黄島からの手紙が良かったわ
あんだけ小さくて非力そうな日本人ばっかならそりゃ負けるわって説得力あった
0738やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:25:26.02ID:???
ニノって俳優業であんなに褒められたのに今どこにも使われていないじゃない?
もしかしてあれはただの忖度でそんなに上手じゃなかったのかしら
0750やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:30:29.90ID:???
>>740
高校生くんちゃんこの間見たんだけど生意気でいい受けになりそうだったわ
でもババヤロはもっとオカリナが似合いそうな声のイメージよ
0762やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:40:26.38ID:???
青天を突くは稲垣の演技が結構良いのよね
なんか大物オーラが出てアイドルしゅごいて思ったわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:42:27.86ID:???
演技が歌舞いてないと棒読みって言う人いるけどその声がデカいから婆の好きなナチュラルな演技絶滅しそうだわ
0768やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:42:32.58ID:???
>>738
他の俳優と並べるとチビすぎるから使えないし今当てるとなったらギャグコメディが美味しいんだけどニノ向きじゃないのよね
あのじっとりとした陰気臭さは昔の邦画の家族ものに向いてるわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:47:44.03ID:???
藤原竜也はデスゲームが合うから常に命かけてなんかやっててほしい
でもこの前やってた心臓に爆弾埋め込まれたミッションインポッシブルは見てない
0781やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:49:46.76ID:???
綾野剛はまじで今後二度と恋愛ドラマのヒーロー役で登場しないでほしいわ
もうあれをかっこいいって🌿焚くの無理よ
0783やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 09:53:48.78ID:???
>>781
あれは誰がやっても残念な題材に思えるわ
あのキャストでどうしてあんなファンタジーにしちゃったのかしらね
中学生にでもしたら良かったのに
0801やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:13:16.75ID:???
婆がまだ小さい頃近所に虐待されてる子がいて
婆の親は虐待現場もはっきり見たのに通報も何もしなくてただかわいそうにねぇーってだけ言ってたんだけどどこもそんなものなのかしら
0802やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:13:47.61ID:???
推しがあと10歳年取ったら推せないなと思うんだけどこれは推しへの気持ちが弱いのかしら
0803やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:14:48.44ID:???
ブラの片方のワイヤーが折れて飛び出たから引っこ抜いて騙し騙し使ってたけどついにもう片方のワイヤーも折れたわ
潮時ね
0807やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:17:57.64ID:???
大きい障害者が連れのお母さんみたいな人を叩いてるのを見た時警察に電話しちゃったわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:20:24.63ID:???
虐待は通報してほしいわどんな些細なことでも
学校に行ってない子とか戸籍のない子とかいたりするのよ
保育園や学校に通ってないと虐待は発見されにくいのよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:20:57.79ID:???
昨日久々にお寿司持ち帰って爆食いしたら1kg増えてたわ
体重なかなか減らないくせに増えるのは一瞬ね
0812やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:21:11.94ID:???
婆も関わることあるけど大きい障害の人ってほんと怖いわ
仕方ないけどすぐ手出してくるし急に叫びだすし
0813やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:21:28.46ID:???
>>802
その時その瞬間のその人が好きって気持ちもあるし難しいわ
婆バナナフィッシュ好きだけどそれはその時の彼らが焚けたからで10年後のエージが好きかどうかは正直分かんないわ
0820やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:24:03.53ID:???
あーーーーん洗濯干してたらハエ入ってきた😭😭😭網戸開けて出てくの待つべき?他の虫入ってくる?
0822やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:24:15.44ID:???
ほんまでっかでダイエットやる!って認識を持つと駄目だって言ってたわ
婆のこれまでのダイエット戦歴上納得せざるをえなかったわ
0823やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:24:37.58ID:???
ユニクロのワイヤレスブラ見て笑っちゃったわ
あまりにも電機機器の意味が染み付きすぎてちゃんとわかってるのに面白くなっちゃうわ
0835やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:38:52.18ID:???
>>825
キンチョール片手に部屋の角で構えてるんだけど早すぎて全然ヒットしないわ😭
乾いた洗濯物の山に思いっきりかけちゃったんだけど洗い直しかしら😭
0838やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:39:43.81ID:???
海外は伝統衣装で露出してるから
半分オッパイ出てたりするのも淑女の着る服の範疇よ
でも足はあんまり出さんわよ
0840やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:41:29.03ID:???
テレワークだから新しいパジャマとルームウェアかったけど着心地良くて寝たくなるわ
0842やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:43:56.99ID:???
婆が前に言ってたセブンのレトロプリンおいちかったわ
ただ残業中の疲れと空腹がピークの時に食べたからその分が加算されてると思うけど
0849やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 10:51:27.51ID:???
>>835
反射神経ない婆は飛んでる所じゃなくて止まってる所を狙うのよ
ドライヤーで垂直に冷風を当てると壁にしがみつくっていうけど信憑性微妙だわ
洗濯物は洗い直しね…
0857やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:04:06.09ID:???
>>843
釣られて洗濯したら婆のとこ降ってきちゃったわ
わいわいには世界中の婆が集ってるのたまに忘れちゃうわ
0858やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:07:19.06ID:???
めんつゆトラップにハエがかかったところ見たことないわ
あいつらココア開けるとダッシュでやってくるのむかつくわ
0877やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:27:01.95ID:???
環境関係の学者でも燃費が悪い真っ赤なポルシェが大好きって堂々と言う人いたわ
それとこれとは別ですって言ってたわ
そんなもんだわ
0881やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:28:53.57ID:???
>>876
見るからに使い勝手悪そうだわ
フライパンは普通のにして
トースターに放り込んで調理できるようなオーブンウェア買えば良くないかしら
0883やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:30:25.05ID:???
ロボットインザガーデン映画化すんのね?!
夏への扉もケントだったし本当日本の映画は主演ありきで糞糞糞だわ
0884やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:31:19.82ID:???
>>876
こんなん使うんだったらフライパン用アルミホイルで二分割して終わったらアルミホイル捨てたほうが楽だわよ
0889やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:33:39.54ID:???
湘南美容外科の脱毛解約してきた!
婆はこれでガチ医療脱毛するわ
ていうかクリニックなのに光脱毛なんかしてんじゃねーわよくそ
0893やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:35:54.80ID:???
一度使ってみたらいいんじゃないかしら
実際使った婆いなそうだし
使ったらレビューして
0896やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:38:43.05ID:???
>>887
これいいわね探してみるわ
ありがとう婆
悩んでたけど婆達の感想見たら冷静になれたわ
こんなの買わないわ
0901やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:42:54.40ID:???
最近駿河屋が毎日のように発送できなくてごめんねってメール送ってくるわ
送られ過ぎてどの件か分からないわよ
0902やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:43:52.47ID:???
鍋で煮物1品、フライパンで焼き物1品、切って調味料と混ぜるだけの和え物1品でキッチン手狭でもなんとかなるんじゃない?
レンジがあればレンチンも良し
炊飯器があれば炊飯器活用も良し
0904やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:48:20.55ID:???
レンジ最強よね
ホットクック興味があるけど置くスペース無いから手を出せないわ
広いキッチンが欲しいわ
0905やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:54:26.26ID:???
クッキングプロおすすめよ
コンセントさえあればキッチンじゃなくて居間とかに置いとけるし
ちょっとデカいけど
0906やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 11:56:51.11ID:???
婆パン作れる機械憧れるわ
友達の実家にあって遊びに行った時出来たてのお米入りのモチモチパン食べさせてもらって以来ずっと憧れてるの
でも実際買ったらそんなに使わなそうだし邪魔になる気がして買ってないわ
0914やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:04:55.72ID:???
>>912
婆はロッテがそうよ
片道車で50分のところにしかロッテがないの
シェーキ好きだったのにもう何年も飲んでないわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:05:02.14ID:???
今日和食なんだけど副菜にキムチときゅうりの叩き入れたら変?
なんかよくわかんなくなってきたわ
0922やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:13:26.91ID:???
久しぶりに川沿い歩いてたら鳥がないてたり鴨が泳いでたりしてすごくいいわ
田んぼにクソデカオタマジャクシが大量に湧いてるわ
0926やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:17:16.61ID:???
漫画家とかがリクエストで二次創作描いてるのめっちゃ羨ましいわ〜ってなるわ
推しちゃんなんかマイナージャンルだから見向きもされないんだろうなって悲しくなるわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:21:22.13ID:???
ホームベーカリーあげたいわ埃被ってる
最初のうちはいろんな味試してみて楽しかったわ
0942やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:23:50.53ID:???
うーんお昼食べると即出るからトイレに行きたくて仕方ないわ
ところてん体質もやっかいだわ
0943やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:24:08.99ID:???
イオンのロッテリアオープンになってるから落ち着かない
サイゼリヤはクローズになってるからそっち入る
0947やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:26:15.20ID:???
部屋に入ったハエ数回キンチョールジャブが入ったらビュンビュン飛び回ってたのが姿を見せなくなったんだけどやったかしら…?
0957やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:32:02.49ID:???
婆も辞めたいわ午後からまた売上なんちゃらMTGですって
いったい婆に何の関係があんのか
0961やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:32:51.31ID:???
おちゅ
昨日会社でオンラインイベント参加したんだけと登壇者側に規模がデカくてクオリティ高い版だけど性質としては純度100%って感じオタサーの姫がいたわ
すんげーオタサー姫姫だったわ
0962やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:33:12.77ID:???
東リべの腐タグ婆が聞いた時は1000超えてるくらいって聞いたわ
1500くらいにはなってるかしら
0964やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:33:44.46ID:???
おつわよ
休みの日には心の中の先輩上司が言った仕事に関してあれこれを反芻しちゃってモヤモヤするわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:36:04.28ID:???
なんとかプラスとかいうタグ何なのかしら?と思ったらドリのことだったわツイステプラスとかね
原作にオリキャラ加えるからドリ婆たちが決めたのかしらね
0980やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:40:20.41ID:???
>>968
あれ多分ラブプラスのパロだと思うわ
元々同人アンソロだったはずテニプリプラスとか黒バスプラスとかあったわ
0983やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:41:32.52ID:???
>>976
あのメモ帳にネタ書いただけみたいなやつで4桁いいねとかいくの怖いわ
ドリ婆って創作する婆少ないわよね
0993やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:49:58.83ID:???
婆がわいわい意外に書き込んでた時の反応

「その話わいわいでしたら?わいわいにも知ってる人いるわよ?…別に良いけど…フン」
その後婆が書き込んだスレを荒しに行く
0994やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 12:50:04.46ID:???
同人アンソロのなんとか+って夢だったっけ?
なんか普通にオールキャラじゃなかった?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 15分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況