トップページ801サロン
1002コメント234KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 22:05:59.87ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624065170/

【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623796518/

【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623915410/
0006やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:29:52.03ID:???
たておつよ

9位のセリフ
お前ら大事!でもサシャはファルガビを仲間にするために死なすわすまんな😽なのが草なのよね
0007やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:32:07.85ID:???
おつわよ
台詞何のアンケートなのか知らないけど進撃の印象って壁の中編までで固定化されちゃってる感じね
0015やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:35:55.62ID:???
見捨てられたと言うのならおともだち以外全てでしょ
あの生首はそういうクソな人間ってだけ
0023やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:38:26.22ID:???
>>9
中間発表とあったからまだアンケの途中なんじゃないかしら
どこでやってるのか知らないけど…
0024やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:38:36.14ID:???
お友達守るためとは言えまともな人間はあそこまで非道なことは出来ないのよ
普通は母親殺したりしないしね
0028やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:39:36.48ID:???
>>23
いやあれは公式が勝手に決めた台詞わよ
一応声優に台詞選ばせたけどそれ採用せず自分たちで決めたやつ
0032やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:40:26.67ID:???
お前らありがとうなって名ゼリフなの?いやいい場面なんだけど名ゼリフかと言われたら
0038やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 23:42:28.10ID:???
>>32
他のもそうだけど漫画での状況があっての名台詞なのよ
戦術的価値を説きますとかセリフだけ見たらハァ?でしょ
0072やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:00:21.35ID:???
マーレからはいかにも名言ての思い当たらないわ
圧迫面接のセリフとかカヤガビのセリフ好きだったけど最終話で茶番と化したし

ああでも巨人バレしたときのエレン→ライナー罵倒とかはすこ
0076やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:02:56.93ID:???
正直婆もマーレ以降では思い付かないわ…
初期は何の成果も得られませんでしたとかネタになったセリフも多かったのに
0077やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:04:06.07ID:???
シーンだとすこなところはあるわよ
骨エレンに突入するときの鎧とか
あそこが最高潮であとは落ちてったわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:06:09.23ID:???
ピークの台詞でマーレのことは信じてない
私は一緒に戦ってきた仲間を信じてるというセリフは好き
0086やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:08:44.02ID:???
デカエレンとドデカミンの殴り合いも作者的には盛り上がりどころだったのかもだけど
数コマで終わるしイマイチ乗れなかったわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:09:32.69ID:???
ハンジって名有りモブだったんじゃないかってくらい公式から知らない子扱いされてるわね
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:11:17.26ID:???
エレアル巨人殴り合いは燃えだったわよ
作者は御託が用意できてないみたいだしストレートに殴り合いするだけでいいのよ
0093やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:13:37.03ID:???
>>89
確かにね
王道殴り合いで終わればマシだったわね
でもエレンつらかったね😭加害者ヨシヨシは外せないから…
0095やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:16:30.01ID:???
>>93
アルミンにはもっとエレンを責める立場であって欲しかったわね
嫌な質問してやるよのときのワクワクを返して…
0097やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:17:30.86ID:???
作者の考える理想のお友達関係は
臭いものに蓋をしてひたすらヨシヨシして寄り添ってあげることなのよ
0101やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 00:26:56.68ID:???
>>99
どうせパラディが反撃を食らうオチにするんだったら
阻止されて半端に終わったせいにするのじゃダメだったのかしら?
0109やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 01:27:19.26ID:???
ハンジって作者的にはどうでもいい脇キャラなのに何でか知らんけどコアなファンついたわっていう感じだわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 01:40:28.89ID:???
ベルトルトとよく比較されるけどなんで有能優秀善人常識人みたいな扱いなのかは分からないわ
0111やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 01:58:49.49ID:???
すごく変な気分だ...。恐怖もあまり感じていないし、周りがよく...見える...。きっと...どんな結果になっても受け入れられる気がする。

み、みんなあああぁ、助けてぇぇええええ


これも名言集に加えて欲しいわ
0114やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 04:30:15.47ID:???
>>109
あんな不潔設定まで入れたのにね
ハンジみたいなキャラだと自己投影しやすい婆が多いんじゃない?男ファンはあんまいなさそうだし
0116やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 05:39:44.04ID:???
ハンジの名言
「何いってんの?調査兵団は未だ負けたことしかないんだよ?」すこよ
まさにそういう物語だったわ
0122やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 07:44:14.95ID:???
負けたことしかないって言うけどマリア後は市民からも英雄扱いされてたのよ
4年で見限られたけど…
0125やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:06:15.68ID:???
王政編は皆キャラ立ってたのよねえ…
アルミンとエレンの辛辣なやり取りとかすこだったのよ
0127やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:09:54.58ID:???
穴塞ぎ回も今じゃ見てもモヤるだけわよ
エレンならイアンやミタビ班のみんな助けられたのにスルーしたのよ
0128やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:16:08.86ID:???
死んだ甲斐てセリフすこでは無かったけど今は余計に嫌悪感だわ
エレン介入できたのにしなかったてことよね
死なないエレンを助けるために大勢死んできてそしてこれよ
0131やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:34:47.36ID:???
始祖の能力の上限が提示されてないから何でも介入できてしまうんじゃないかと考えてしまう人がいてもしょうがないわよ
0132やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:36:46.10ID:???
始祖の力で何が出来て何が出来ないのか明示しなかったのって作者の怠慢じゃないの
始祖ユミルの件をわかんねぇで済ませたのと同じ
0133やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:39:12.67ID:???
過去未来を修正する作品は沢山あるけどそのどれも上手いこと事が進むことってないのよね
あれを修正したらこっちが駄目になったとか未来がガラッと変わるし
エレンを全知全能の神と思う人達ってこの辺全く視野に入れてないわ
0135やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:43:42.45ID:???
>>133
未来視過去視が唐突過ぎてしかもエレンがほぼ運用してないのよね
未来を変えようとも従おうとも何もしない未来視なんて前代未聞よ
変えようとしたけど駄目だった変えたらまた違う未来だけどそれも悪手だったとか無いのよね
0136やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 08:50:40.23ID:???
>>133
それをちゃんと作中で示さないとダメじゃないの
描かれてないことを他作品参考にして視野に入れろって滅茶苦茶よ
0140やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 09:00:59.73ID:???
そうなの?
やたら売り上げ一位ってツイ回ってくるから売れてるのかと…
一位なら今までずっとそうですけど?って突っ込みたいの我慢してるけど
0146やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 09:08:35.17ID:???
一応エンディング以外の名鑑やフルカラーまでランクインはしてたわよ
特装版は売り上げ分けられるのね
0149やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 09:11:10.84ID:???
一時期は初週売上30万ちょいにまで落ちてたし最終巻80万は戻した方
それでも全盛期と比べるとさびしい数字だけど
0173やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:24:12.82ID:???
559:名無しさん 2021/06/18(金) 19:46:55 ID:Us1o17pE
おまけ

**│初動 (日). ┃発売日. │タイトル
**│819600 (5)┃2021/06|進撃の巨人 34
**│*78077 (5)┃2021/06|進撃の巨人 34 特装版 Beginning
**│*52036 (5)┃2021/06|進撃の巨人 キャラクター名鑑 FINAL
**│*37376 (5)┃2021/06|RAIDEN-18
**│*31750 (5)┃2021/06|進撃の巨人 Full color edition 1
0174やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:27:34.79ID:???
せっかく売れても単行本派も読後スルーで全然盛り上がらず
アニメ後期もお通夜でしょうね
0179やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:34:26.72ID:???
考察してた奴らは内心どう思ってるのかしら
しょーもない最後でも無理やり考察しなきゃいけないのよ可哀想ざまああ
0183やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:37:55.05ID:???
話題になったとしても完結になったということだけで内容については触れてないのがお察しだわよ
0185やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:39:29.22ID:???
婆も加筆でマシになった派ね
あれだけの事してめでたしめでたしは無いわ
あの代は幸せだったようだけど
0188やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:40:56.43ID:???
最終回否定派で加筆で満足してる人はただの破壊願望異常者としてバカにされてるわよ
0196やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:46:31.24ID:???
>>192
12年かけて本編でそれを示す事も出来ず
読者から非難されて付け足したペラ加筆で読者満足って
それこそしょうもないオチだわ何これ
0197やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:46:51.49ID:???
>>187
島破壊は別にいいわ
結局104期だけ守られてるのがあほくさいのよ
ミカサの墓参りばかりいらないしミカサメソメソとかそもそもどうでもよかったのよ
0198やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:47:15.81ID:???
>>192
なんで加筆にしたのかしら本誌でやってほしかったわ
アルミンの戦いは無くならないよじゃ弱すぎよ僕たちの物語を聞きたくなるはずだとか希望に満ちたセリフ言わせたりするし
0199やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:49:26.64ID:???
>>198
読者を傷付けたいといっていたしハッピーエンド風からのバットエンドで
苦しめたかったんじゃないかしら
0200やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:49:29.87ID:???
本誌の終わりなら虐殺したエレンがまるで正しいだけで終わってしまうけど
加筆ならそれを否定されるからマシになったってだけよ
0202やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:51:41.46ID:???
>>198
本誌の終わり方じゃ皆頑張ってるな平和に近付きそうだなってなっちゃうわよねそれじゃ虐殺肯定のままだもの
0204やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:53:22.25ID:???
>>192
それ描きたいんだったらアルミンたちに自信満々の晴れやかに大使の描写自体おかしいわ
勝手に好意的解釈する進撃の風潮は苦手わよ
0205やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:53:35.62ID:???
>>200
婆と同じだわ
虐殺によってもたらされる仮初めの平和なんて続かない事が描かれただけマシ
その他諸々の不満はあるわ
0206やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 10:54:02.04ID:???
>>199
アイドルとか声優とかアニスタあたりもファンをキモいとかウザがりだすけど
ファンが一定数を超えるとそれまではファン獲得のためにかぶってた皮脱ぎ捨てて真の人間性が出るのよね
0223やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:20:19.63ID:???
ジャンミカ二次でしっかり10年待ってから結ばれましたみたいな創作やってるのを見ると都合よすぎて草生えるわよ
エレンの本心はミカサ達は知らないだろうし
知っていたらミカサは一生引きずってそれこそ軽々しく結婚なんてしないわよ
0226やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:23:13.42ID:???
ジャンミカでもモブでもいいんだけど大体が擁護しようとしてどちらかがクズになってしまうのは草よ
普通に家族大切にして復興にも尽力して生きましたでいいじゃない
0227やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:25:14.59ID:???
>>223
言い訳用意しないと後ろめたいんでしょ
さすがのカプ婆でも変わり身の速さにドン引いたから謎の10年禊ぎを妄想してんのよ
0235やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:29:22.88ID:???
エレン不在の好条件下で性欲魔神のジャンが10年も待てるわけないわよ
誠実ぶって言い寄り続けて股を開くチャンスを狙ってんのキモ
0247やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:34:29.65ID:???
ここホモスレだけどジャンとミカサの恋路を考えるとちょっと滾るわ 相性はいいわよあの二人
0253やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:36:34.56ID:???
         
       三三三三三♿ 死のう…
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ
| | |_/\ _/ |
―イ\j /  L/ L__/
L/\/_|\_L_/_/
/\_/\L _∧_L/
0255やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:36:47.25ID:???
>>236
自分はミカサの気持ちわかってるけどエレンは伝えることも何もしてないのよね
何も始まった関係でもないのに引き摺ってほしいとか何なのよ
0258やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:38:27.62ID:???
サイマウちゃん、今日は何の日か知ってる?
ここまで無駄に育ててくれた糞親父に感謝しなさいね
0263やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:39:56.29ID:???
エレンの許されるわけないよなって考えもクソわよ
あれだけのことして許される許されないって発想を考えてること自体驚きわよ
0276やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:46:43.40ID:???
エレンは死んだから許されたってのも胸糞というかどう考えても8割の命と釣り合ってないわよ
まあ死ぬどころか大団円で終わった虐殺者もいるからマシといえばマシなのかしら
0277やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:46:43.32ID:???
>>273
子作りセックス済みから始まるカプにときめきなんかあるわけないし…
ジャン好き側だって好んでいたのはあくまで片思いしてるジャンまでだし
ミカサ得でしかない展開に利用されて極冷めだわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:47:53.85ID:???
ジャンの扱いがね…
名鑑にもそれらしきのはなかったわ
エレンとの下りがそれなら気持ち悪いわ
0294やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:53:33.60ID:???
海外の人がコラ色々作ってるけど正直面白さが分からなくてやっぱり国による感性の違いってあるものね
0305やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 11:57:38.90ID:???
サイマウちゃんってほんと結婚コンプレックスよね
受験も失敗しちゃうし負け組人生かわいそ
0322やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:02:42.45ID:???
受験に成功して結婚すれば可哀想じゃないんすか?w
勝ち組とか負け組とか…
おまえら毒親にならないように気を付けろよ
0325やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:04:58.59ID:???
>>322
涙拭きなさいよサイマウ
今からでも人生まきかえせるわよ
とりあえず今日は父親にプレゼントでもして明日からハロワ行きましょ!
0326やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:04:59.87ID:???
>>309
自分の事言われた内容に反応するので手一杯なんでしょうね
案の定効いて別の方へ話ズレたのワロタわ
0336やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:09:11.11ID:???
中川翔子の次のアルバムに2000年後の君へってタイトルの曲あるけどあれ本当だったんだ
0344やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:14:31.90ID:???
>>280
刺さったの?


973:やまなしおちなしいみななし 2021/06/19(土) 22:34:55.48 ID:???
リヴァイ不足でムズムズムラムラするわあ

979:やまなしおちなしいみななし 2021/06/19(土) 22:44:10.04 ID:???
>>973
カンジダね
0367やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:28:19.03ID:???
アルミンは地ならしされ復興まだな地域の人々を前にして
知りたくなるはずだをやらなきゃ
0369やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:30:49.01ID:???
諫山はアルエレじゃなくエレアル派なのね
アルミンのキラキラおめめを見たあの時目覚めて勃起したのね
0387やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:39:00.82ID:???
知りたくなるはずだは進撃史上最悪の糞台詞だわ
最後あたりのアルミンのセリフ全部糞だけど
0392やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:40:03.59ID:???
>>386
でもリヴァエレではエレンめっちゃ華奢だしリヴァイはデカい筋肉ダルマにされてるわ
これも原作否定よね
最終話文句言うなってこいつら言ってたの見たことあるけどまず自分らの創作見直せよと
0400やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:42:30.83ID:???
>>387
せめて知りたくなるかもしれない程度におさめておけばいいのに
あの謎の上から目線と自信最低だわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:43:08.62ID:???
>>392
エレン受けヲチして専用アンチスレまで作ってるリヴァイ受け婆サイマウきもいのよ
リヴァイが筋肉ゴリラなのは公式でしょ
0407やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:46:00.07ID:???
>>403
エレンは攻め派が多いんだからそのサイマウ以外にも体格差に不満持ってるのが多いんじゃないの
少ないならスレなんて直ぐ落ちるわよ
0410やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:48:55.36ID:???
エレン受けスレ昔あったんでしょ
でも今ないってことは掲示板的に需要がないということわよ
雑談スレ系でもエレンは攻めとして見られてるわ
0413やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:50:58.40ID:???
華奢にされてるのはエレンで
リヴァイは筋肉ダルマの大男わよ
小柄に描いてるのでも筋肉の量が凄くて気持ち悪いわ
0414やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:51:46.47ID:???
>>412
体重を指摘すると骨密度ガーー!!!って言い出すわよ草
サシャに手当てされた時だっけ初めて脱いだの
ムキムキで納得したわよ
MAPPAの作画もしっかり身が詰まってて重そうだったわね
0419やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 12:54:19.59ID:???
悲しいとき
筋肉ムキムキだけど背の小さい人を見たとき

この画像を見るたびリヴァイを思い出して悲しくなるのよ😢
0429やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:00:16.29ID:???
人と関わりが無くなるとこう言う伝書鳩をする事に快感を覚えてしまうらしいわ
自分にエピソードが無いから他人がどうしたこうしたを伝える事でしかコミュニケーションが取れなくなるの
0439やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:04:15.61ID:???
スクリプトはご丁寧に懐かしに立てた進撃スレも荒らしてるのね
よほど反省会的に語られたくないみたい
0447やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:07:25.66ID:???
無精髭エレンですらぶりっ子になってるのキモイのよどう見えてもドドド攻めでしょ
寧ろ19エレンは攻め以外ないわよ(15でも攻めではあるけど)
原作でも攻めにされてたじゃない
0460やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:12:13.69ID:???
サイマウヲチをスレチと言われたらどんどんヲチ話広げてナリして正当化してるエレン婆
0461やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:12:19.20ID:???
晒しスレの内容まで持ち込むのはリヴァイ婆だけだわね
しかも庇ってるのがアンチスレっていうのも草枯れるわ
リヴァイ受け婆に都合の宜しいことで
0463やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:14:00.68ID:???
エレミカ厨が暴れてるんじゃなくリヴァイとリヴァイ受けが憎いリヴァエレ婆みたいなエレン受けが荒らしてるんじゃないの
0475やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:18:04.36ID:???
>>408
他の人物と比べて明らかに色白に塗られている
設定などで言うまでもないので言ってないだけ
黒髪とのコントラスト差が美しいのよね
0492やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:23:52.95ID:???
>>489
そのエレン婆はリヴァエレ婆のことだわよ多分
エレミカかリヴァエレのエレン婆を指してると思うわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:30:45.53ID:???
上に出てないエレン婆でもっと醜くて怖い人いるわ
ハンジ婆とエレン婆は進撃のモンペ筆頭だわ
0523やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:34:07.65ID:???
リヴァエレとリヴァハンとエレミカが進撃の癌細胞だわよ
ここでも暴れてるし荒らしも同然
0536やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:38:09.61ID:???
今は原作全体の愚痴話ができるけどここ元はエレミカキスが嫌で生まれた愚痴スレだから
だれが主体なのかわかるのよね
0540やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:38:54.83ID:???
エルリは勝者の余裕(笑)で心が穏やかなんだろーね
探偵ごっこやってる婆もぜーんぶ性悪エルリ婆だから
0545やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:40:57.49ID:???
>>540
嫌いなカプが殴り合ってるのを楽しんでいそうよね
でもリハにグッズの席取られつつあるしそんなに余裕ないのが現状よ
0547やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:41:30.38ID:???
リヴァエレ終わりだとか言われてたけどここにいる以外のリヴァエレは幸せそうだよざまあ
0556やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:46:31.09ID:???
19歳エレン受けって辛気臭いわね
リヴァイがひと回り以上デカい無精髭リヴァイを穴にするとか笑えるわ
0562やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:49:21.55ID:???
>>551
巨雑にやたらアスカ人気アピールしたりシンアス爆破に切れ散らかしてる
ちょっとウザいアスカ婆いたけど絶対サイマウだと思うわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:52:48.36ID:???
流れきって申し訳ないんだけど婆エレアルすこだったのに最終話で萎え萎えになったのよ
他のエレアル内野と温度差ありすぎて虚しいわ
0580やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 13:58:15.42ID:???
   _/ ̄ ̄\
  /     \
  /  /ヽ/ヽ  ヽ
 /  丿~~~~~||  |
`|  |   |イ||||
 レ| ハ|――、 |ノレ|N
 `|(6ヽ・ニヽ /ニ・フ从)
  ヽ|   |  /
  /ヽ  `´ /\
 / /|\ ⌒ /ヽ ヽ
/ |\ `ーイ| /|||
  \∧zへへへ L|/ ヽ
 \ \||||/ / |
  ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ / |
   |O ̄ ̄ ̄ ̄
0591やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:07:28.91ID:???
マッチョでかっこいいリヴァイが好きなリヴァイ受けの仲間をリバ逆認定して叩いてそうな婆がずっといるわよね
0592やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:08:04.91ID:???
あまり知られてないけどマフラーを巻いてくれてありがとうのあのシーン、エレンの視線はずっとアルミンの方を見ていたのよね
タキさんの考察やっぱり凄いわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:21:26.54ID:???
タキさんはエルヴィンとリヴァイの関係についても語ってたわね
リヴァイとハンジもね
0605やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:22:46.83ID:???
タキ動画見てたけどまだやってるのかしら
あんな最終回でも真面目に考察してるのならある意味凄いわよ
0606やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:23:03.26ID:???
右手でマフラー巻いてやりながら左手はアルミンと恋人繋ぎチュッチュよ❤
二人に愛されてエレンのちんちん乾く間もなしよ
0615やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:30:42.68ID:???
考察中は虐殺肯定エンドにひいてても振り上げた拳を下ろすわけにはいかないから最後まで肯定するしかできないのよ
0616やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:31:56.56ID:???
ミカサの穴はジャンで埋まってるからそっちでどうぞわよ
アルミンの穴はエレンにしか埋められないわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:41:31.97ID:???
>>613
粗末じゃないわ
あれだけの体格ならおちんちんも立派だし暴れん坊よ
ジャンもご立派だけどヒス夫はいじめっ子だし女児しか孕ませられない粗チンでしょうね
0632やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:46:48.91ID:???
それでアルミンの虐殺肯定感想にショック受けての修正よね
担当は肯定と取られてもいいそこで議論が生まれるならとか言ってたけど
0639やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 14:54:52.10ID:???
最終回後に出てきた考察動画チャンネルあるんだけどあまりに詳しくて丁寧だから婆はあれ関係者がやってるんだと思ってるわ
考察というより説明みたいな感じなのが不自然なのよね
タキのとこも見てるようだしYouTubeでも何かしらやってそうわよ
0651やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 15:43:33.85ID:???
>>644
ドヘタクソなリヴァイの落書き上げて自作自演で褒めてたけど
文字で荒らしバレしたというマヌケさよ
0666やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 16:38:45.85ID:???
19歳エレン容姿はスーパー攻めって感じでいいのよね
中身は性格が悪いとかダメ男とかの問題じゃなく最悪だけど
0671やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 16:47:48.25ID:???
>>663
これは分かるわ
女の自立どうとか持ち上げられてたけどクリスタもあれはあれで普通に自立してる女わよ
0686やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 16:58:10.66ID:???
>>680
ジェンダーを意識してたらしいけど九州男児とエロゲヲタと先進的作家風演出がごちゃごちゃになって終わったわね
墓参り連発はさすがに予想できなかったわ
0692やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:00:32.27ID:???
                         /:::::::::::::::丶
                       ..:::::::::::::::::::::::::::::\
                     /::::::::::::::::::::::::::::::::::小、
                       j!:::::::ト、:::::::::::::::::::::::::| \
      ____                八:::::圻\:::::::::::::::::八
 r=《≧/   ヾ⌒¨¨¨ヽ            {::t _\从仆ミト{///⌒ヽ    ‐┬‐   ー千‐
 |   ー{_{_/⌒>、   `ー―――---ゞ ヽ__ ィ7//人//////∧    /│ヽ  ¨¨匸¨  °°°
 |  ¨¨⌒ゞ=彡-=ニニニ=-} }        ミl |\////////イ: :|⌒ヽ∧
 |           -=ニニニ=-    ミ l |_:_j ー‐r―  |_:_| l 〃\ミ彡
                -=ニニニ=-    /r=========ミ Y゙    `ー‐┐
  、                 -=ニニニ=-    ぃ   ‘,_____, -=ミK¨¨ヽ
   \                  |ト-=ニニニ=- ij   ノ rf彡{_///.ィノ___,ノ
    丶                 ||:i:i┐  -=ニニニ=-ハ  ゞ===- ⌒¨¨ヽ
       \              └┬|      ij-=ニニニ=-       U
        丶                ィ||      ‖   ′-=ニニニ=-     |
          `   .,          //}||     ‖  {      -=ニニニ=- U
                `          ハ//ィ|    ‖   j          -=ニニ\
                  `ヽ     {j}/__,i|___jj____/仁i        /⌒ヾ、
                 __\__ テ ‐┴―┴┴‐┴‐|三}       ′
                └┬r┘/: : : : : : : : : : : : : : : :ハr┘      .′
                  r┴f‐/: : : : : :三≧=-: : : : : : :}==rr==   j
0709やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:15:08.94ID:???
婆はアニが父親に会いたいからであれだけ暴れてたの理由微妙すぎてあまり同意できなかったんだけど
周りがすごいアニちゃん可哀想過去悲惨でびっくりしたわ
別にそう言うキャラいること自体はいいわ
0713やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:17:08.30ID:???
>>709
それだけ父親が大事ってことじゃない
身内や知り合いより大勢の赤の他人を大事に思う人には分からないかもね
0718やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:19:01.76ID:???
リヴァイみたいな野蛮筋肉ダルマが受けになるわけないでしょ
リヴァイ婆もそれが分かってるから体格のいいエルヴィンやエレンを相手にしてるわけだしね
ジャン婆にすら攻め棒として使われるくらいだし名誉攻めチンポよ
0739やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:27:49.66ID:???
>>736
エレン婆より情報収集してそうで草なのよ
頭にバッチリエレンのプロフィール叩き込んでいてもうある意味愛だわ
0740やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:28:41.35ID:???
>>713
ええなんでそうなるの
身内は大切だけどだったら虐殺せずに二人で逃亡できそうわよ
クーデター成功させるくらいには元気みたいだし
0745やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:31:41.20ID:???
婆は父親のためなら何でもするって考えなのは別にいいわ
でもだからって何の報いも受けず恋愛脳してるのは単純に腹立つわね
0746やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:31:52.83ID:???
>>741
というか赤の他人の方が大事なんていってないじゃない
ただそれで殺された人たちはたまったもんじゃないの事実わよ
エレンの8割虐殺と同じわよ
0753やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:35:04.38ID:???
>>747
出川スペックのリヴァイは受けにはならないわよね
攻めにピッタリだから素直に受け入れたらどうかしら
0756やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:36:17.94ID:???
>>747
馬鹿にしてないように見えるならそれでいいんじゃないの
別に印象操作みたいなこと言わなくてもいいわよ
0764やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:39:17.71ID:???
アニは我が身可愛さに水晶に引きこもったのに話しかけてくれて寂しくなかったが何様すぎわよ
0771やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:40:55.33ID:???
アニさんよぉ
ヒト殺しまくって凍結して自分から逃げたくせに
寂しかった(笑)とか馬鹿みたいなことよく言えたなあ
どう落とし前つけてくれるか楽しみだったのに
こ、こここ恋 (大草原)をしながら仲間たちと普通に生きてて草!
せめてPTSDとか罪の意識で精神再起不能くらいにはなれよ
0782やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:43:45.54ID:???
>>776
エレン婆の事しか言ってないレスにリヴァイ婆って言っちゃうあたり
エレン婆がリヴァイ婆アンチしてるの自己紹介になってるわよ
0789やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:45:37.72ID:???
>>782
それはお互い様よね
リヴァイ婆は困ればすぐエレン婆ガーー!エレミカ婆ガーー!って吠えてるわね
0790やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:45:39.91ID:???
>>783
ほんとよね
スペックじゃなくて関係性やキャラ解釈で受け攻め決めた方がいいに決まってるわよねえ
0796やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:47:38.78ID:???
>>789
お互い様じゃないわよ
こっちはリヴァイの話してないのにエレン婆が勝手にリヴァイ婆ガー!って吠えてきたんだもの
0804やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:49:34.65ID:???
ジャンルリヴァイなんて言って喜んでたくらいだし本当にリヴァイ嫌いはいないと思い込んでるのかしら
0813やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:51:27.37ID:???
>>783
身長体重持ち出して受けとか攻めとか受けは無いとか攻めは無いとか言ってる婆達にブーメラン刺さっちゃうから言わないであげて
0820やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:53:35.98ID:???
リヴァイの逞しい体とバッキバキの陰茎、ゴリゴリの金玉
これ以上ないほど高級な攻め様はいないだろう
0831やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:56:11.21ID:???
アニメ25話の基地顔見て発狂してたエレン婆はまだ存命かしら
可愛い可愛いエレンちゃんが好きだったみたいだから気になるわ
0836やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:57:34.80ID:???
アニはクソだけど愚痴スレ系では叩いてもたまにしか変なの来ないからいいけど
ミカハンは叩いたら長文でミカハン不幸自慢しだすから苦手わよ
0838やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:57:46.75ID:???
リヴァイはちんぽ不足でイライラしながらシコシコしてるのよね
エルヴィンちんぽ型抜きしとくか ちんぽだけ切り取って保存しとけばよかったのに馬鹿ねえ
0839やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:58:00.93ID:???
>>831
荒らしサイマウのお気に入りネタね
まさか2021年になっても同じネタ出してくるなんて脳機能停止してんじゃないの?ヤバいわよ
0840やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:59:18.80ID:???
>>836
ミカサは爺の基地が多くて
ハンジは婆の基地が多いわね
一人でシチュー作ったハンジさん可哀想とか意味がわからなかったわ
0842やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:59:35.28ID:???
>>813
身長体重は受け攻めに結構重要だと思うわよ!
出川スペック?はちょっとわからないけど身長体重で考えるとリヴァイが受けね!
0845やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:59:57.17ID:???
リヴァイ「アヘェ〜〜リヴァイのお尻寂しいのぉ〜えうびんのチンチンどこぉ?」シコシコ
0851やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:01:33.64ID:???
>>843
リヴァイ班のことを考えたらリヴァイが指摘しないといけないのに
だんまり狸寝入りばっかして問題と向き合わないリヴァイが一番の糞だと思うわね
0861やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:05:01.65ID:???
>>856
あるわよ?ここで言うつもりないけど
気になるならリヴァイと絡んだことあるキャラの受けで探してみたら?
0862やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:05:25.93ID:???
>>851
エレンが104期しか大事にしてないのと同じで結局リヴァイもジーク仕留めることしか大事にしてなかったってことね
0864やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:06:51.76ID:???
>>862
つまりリヴァイ=糞
結局リヴァイ班とかどうでも良かったのね!
リヴァイ班よりジーク
リヴァイ班よりアニちゃん
リヴァカスおつわよ
0870やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:08:50.96ID:???
リヴァジャンも名前出た途端支部晒しされて笑われてたわね
あれから今もジャン種馬で馬鹿にならされてるし
0872やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:09:02.06ID:???
ねーねーリヴァイはどうしてアニを責めなかったの?
アルミンの大切な人だから?
リヴァアルなのかしら??
0876やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:09:35.64ID:???
リヴァイ兵長は仲間思い〜った褒め称えおいて無責任でジークのことしか考えてないキャラじゃんと指摘した
リヴァイは元からそういうキャラだからって擁護むり
0881やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:12:23.28ID:???
>>868
ドヤって語ってた結末予想見事にはずして恥かいてたから作者じゃないわ
何しても自分を想ってくれる都合いい女が良かったんじゃないかしら
0882やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:12:37.55ID:???
>>876
旧リヴァイ班はリヴァイに見捨てられたのね😢ほんと酷い
誰より一番仲間思いなんて白々しい肩書き二度と付けないで欲しいわよ
0896やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:17:42.80ID:???
リヴァイは攻め!っていうけどそれならもっとリヴァイ攻め流行ってたわよ
世間の需要ないってことでしょ
0898やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:18:17.65ID:???
4年後ならリヴァイとアルミンで焚けるわ
リヴァイの体労ってくれてありがとアルミンくん
0899やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:18:20.70ID:???
リヴァコニは最終決戦でコニーを助けたシーン由来かしら
コニーも自分のせいで…って辛そうだったわね
0902やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:19:08.28ID:???
リヴァイ受けはエレリとエルリあるけど
リヴァイ攻めって19エレンで激減りしたリヴァエレしかないじゃんw
0905やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:19:24.87ID:???
>>874
自分の考えと違ったり味方になってくれないと同じエレミカ厨にも敵認定で噛みついたり
エレミカ巻き込んで対抗カプ叩きしてキレたエレミカ厨から回線情報売られたマジ基地よ
0909やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:20:55.38ID:???
リヴァイ攻めはどうしても無視できないリヴァエレしか無いと思い込みたいリヴァイ受け婆可哀想🥺
0926やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:26:18.39ID:???
黒人ちんぽでいじめないれえええ
でもきもちぃよおおおお😻オニャンコポンのデカマラ一番すきぃ チュッ(´ε` )♥
0927やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:26:31.33ID:???
リヴァアルリヴァはもう少し絡みは描けそうだけどまあお互いに因縁もっと強い相手がいたのが残念よ
0931やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:28:43.53ID:???
こんなクソみたいなスレで浮くとか空気読むとか必要ないからどうでもいいから
頭の硬いクソ真面目ババアは好かれないよ
0948やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:35:24.86ID:???
リヴァイ攻めネタでほっこりしたわね
でもリヴァイ攻めの一番はリヴァエレだからそこは間違えないでね
0954やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:43:27.43ID:???
ハグやキスやオナニーやセックスがワンパターンでも身体はワンパターンを求めてまたやってしまうことと同じ
ワンパターンこそ愛よ
0959やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:46:19.04ID:???
>>914
名前やURL晒したりスレ荒らしてた奴が
IPとIDから過去の行いもバレそれがエレミカ厨だったという話よ
0966やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:02:36.76ID:???
ゲースロ見てたらラムジーって男出てきたけど元ネタなのかしら
とんでもない下種だけど
0970やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:06:57.25ID:???
下品な弄りが行き過ぎてるって言いたいのか
リヴァイを攻めにするのはキャラ下げって言いたいのかちょっと悩んだわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:08:02.46ID:???
諫山ってゲスキャラすきそうだけどゲスキャラもこんなに可哀想なんですぅって
やるのが性癖みたいだから結局ゲスキャラの良さも描けないわよね
0976やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:10:27.62ID:???
>>971
荒川さん今まで特にやらかし起こした事ないから
自分でやった事とはいえ進撃ジンクス発動したわね…って思っちゃったわ
0981やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:13:16.68ID:???
ジークとかゲスキャラで良かったのにエレンのてぇてぇ要員として必要だったから可哀想キャラになったわね
0984やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 19:14:42.27ID:???
ゲースロのラムジーみたいなゲス男が進撃のメインにいたら展開が変わってた気がするわ
フロックはちょっと違うのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 18分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況