トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ5615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:17:44.46ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ37
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624538580/

※前スレ
わいわい雑談スレ5614
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624629875/
0004やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:22:13.97ID:???
ぬぇばばーこの新推し誰か考えて
気になるの
https://i.imgur.com/uxTnOtd.jpg
https://i.imgur.com/bFCtV8F.jpg
https://i.imgur.com/WEMMHRD.jpg
https://i.imgur.com/nge6rQl.jpg
https://i.imgur.com/7HX9W7B.jpg
https://i.imgur.com/5VySwq6.jpg
https://i.imgur.com/KE7VI5F.jpg
https://i.imgur.com/rxnydOW.jpg
https://i.imgur.com/WdqqPEH.jpg
https://i.imgur.com/sMdpTfC.jpg
https://i.imgur.com/hTVgAB6.jpg
https://i.imgur.com/RVN8coQ.jpg
0018やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:26:52.10ID:???
結婚して子ども2人いるのに推しが結婚したら出家しますてなんでよ
アイドルだから誰の男にもなっては欲しくないってことか
0031やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:30:15.98ID:???
出家しますなんて腐女子の感想の
「素晴らしい作品すぎて呼吸止まりました!」
「耳が出産する」
「禿げ散らかす」
みたいなものでしょ
出産しないし禿げないし息してるし出家しないわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:30:40.54ID:???
映画化もされないマイナーアニメ紘ボー婆達がショックのあまり🛹で逃走😲
覇権アニメバクテンの映画化がよほど効いたのね😲
0046やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:32:25.92ID:???
結婚したら星野源は距離とって推すとか
結婚したらやっぱ冷めんだな口ではよかったねとか言っといて
0054やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:34:42.92ID:???
今日は家でゆっくりすることにしたわ
婚活パーティーで知らん爺と話すテンションじゃないわ
0060やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:36:46.07ID:???
蘭丸最終回みたわ
わいわいやりながらだったから内容がほとんど入ってこなかったわ
あの昭和の歌謡曲っぽいのって老婆向けなのかしら
それとも若婆に新鮮にうつるの目的なのかしら
0062やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:37:36.92ID:???
>>59
あれはボーカルの綺麗な声の出る音域を考えてサビの調を下げてるんだって
当時としてはかなり異例な作曲の仕方らしいわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:38:09.70ID:???
>>55
推し変してるのに前推しを最推し最推しって言ってるから変な事になってるんじゃないかしら
推し変してたらそれはもう前推しだわ
0071やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:40:42.28ID:???
>>62
ボーカルの音域に合わせてサビだけ転調してるって事?
よくわからないから後で聞いてみようかしら
0075やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:42:04.72ID:???
>>71
そうそう
サビで転調させる場合盛り上げるためにキーを上げるんだけどそうするとかなりキツくなるならあれは下げてるんだって
0076やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:42:04.74ID:???
>>64
殿堂入りを最推しっていうパターンはあるかも知れないけどね
ただどうせ今の一番の推しは違うんだから殿堂入りで貫けばいいとは思うわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:42:07.10ID:???
婆も一回だけオタ婚活行ったわ
オタク男はマジで年齢しか見てないわ
その中で1番若い子に全集中してそれ以外の婆は眼中無しよ
一般の人よりそういう態度が露骨に出るのよねオタクは
0080やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:44:00.56ID:???
>>79
そうなのね
婆の行った回はそんな感じで勿論カップル成立は一件も無く男女別れて打ち上げしたわ
0081やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:44:40.10ID:???
婆は付き合うなら女の子がいいなってふわっと思ってるけど行動に移すほどでもないわ
0083やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:45:57.85ID:???
なに?カラオケ大会?
いさぎーーよくっ かっこーーよくっ!生きてーーーゆーーーこうーーー
0084やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:46:07.57ID:???
同性のオタ友作る合コンみたいなのないのかしらね
ジャンルやカプや性癖や地雷語って合わなそうなら解散で合いそうなら友達成立で連絡交換よ
0097やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:49:27.31ID:???
10年近く個人主催や企業主催のオタ婚活いろいろ行った婆よ
同じ主催でも年齢層やその時の参加者爺によって空気全然変わるわ
婆より若い世代のオタ爺は一般合コンに出てる感じの普通っぽい人多くて羨ましかったわ
0100やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:50:24.23ID:???
ホモマスの和楽器バンドみたいなユニットって人気あるの
見た目でもう不人気っぽいけど
0107やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:52:18.02ID:???
オタクでも漫画以外のオタクが良いわ
そこそこライトな鉄ちゃんとか
ちょっとプログラミングしてますみたいな深すぎないPCオタとか

ワンピ読んでるからオタクだしオタ婚来ましたってのは1番ダメだわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:53:10.72ID:???
これ見たけどスルーしてたわ
ヨネケンという推理のおかげでニコニコやボカロピーもクリエイターねそうねとたどり着けたわありがとうわいわい
0118やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:56:29.39ID:???
ブサイクなのにいっちょ前に他人を評価してる様は面白いわよね
人並みに選ぶ権利を持ってると勘違いしてるのよね
0122やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:57:34.78ID:???
同じ推しちゃん好きでもノマカプ内野推しちゃんとホモカプ内野推しちゃんじゃ深い溝があるわ
0129やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:59:09.95ID:???
婆はブスで喪だから分かるんだけど
そういう人のほうが他人の見た目に厳しいわ
自分は棚上げして視界に入らないもんだから文句言いたい放題よ
0134やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:00:03.82ID:???
わいわいには山下達郎婆とろしょーの中の人の子供婆がいるのね
他にも著名人に似てる個性的な外見の婆いないの?
0138やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:01:26.68ID:???
サバサバ女の漫画広告をようやく見なくなったと思ったらまた亜種が出て来たわ
電車遅延がどうのこうのってやつよ
0141やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:02:33.86ID:???
婆達が話題にしてるからプロなのかと思ったら違うじゃない
なんで基地の持ち込みに構ってヲチしてるのよ
0142やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:02:51.12ID:???
ブス喪はブス喪でこいつなら俺でも落とせそうみたいな舐めた態度丸出しで
最低限の身だしなみしてない爺が寄ってくるわ
まあ美人でも変なのにストーカーされてひどい目にあう人いるし就職と同じで運ゲーだわ
0153やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:05:47.78ID:???
漫画?
作る女食べる女が面白いから本まで買ったのに作者のTwitterがプロ市民並みの政治野郎で萎えたって話でもすりゅ?
0154やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:06:00.92ID:???
水曜にバリウム飲んで下剤多めに頂いたわ
当日翌日にお通じあったからその後なくてもいいわよね?
0161やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:08:25.63ID:???
>>153
作者のツイは見るものじゃないのよ
でもチェックする癖があるならこれからはまずツイから見て購入決めるのよ
0165やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:09:45.45ID:???
昨日仕事で手袋した方がいいよ〜って言われてる薬品?をめんどいから素手で扱ったら案の定傷口に入ったらしくて腫れてるわ
0167やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:09:52.61ID:???
>>153
唯一ミュートしてないまともそうな相互がRTしてるのなんとなく眺めててちょっとひっかかってたけどそんな痛い人だったの
0171やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:12:28.18ID:???
違うわよ婆達ろしょーの中の人のマッマがそっくりで自分も将来ああなるって言った婆がいたのよ
ろしょーの中の人の事はよく知らないから結婚や子供が実際いるかは知らないわ
0175やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:13:18.96ID:???
>>167
作者はゆざきさかおみっていうんだけど漫画公式垢とは別に本人垢があるのよ
ゆざって名前の本人垢は見ちゃダメよ
うわぁってなるから
0180やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:16:43.10ID:???
九州のクソイナカの風習がでてきて婆は胸がキュッてなったわ
家族内で男女でのおかず格差とか料理の役割とか
0198やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:32:20.87ID:???
ラップの人ろしょーの人以外みんな思ったよりでかいわ
ラップの中では小柄な爺が他作品声優と並んでたら一番大きかったりするわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:33:02.67ID:???
>>189
この人より縦も横も当たり前にわいわい婆ならデカいわよ
わいわい婆ならろしょーの中の人以上じゃないと自信持って入ってこれないはずよ
0206やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:42:16.85ID:???
婆は大きくて店で入る服や靴がなくて困ってる人種だけど男でこのくらいの大きさだとメンズじゃ常に困りそうだわ
レディースになりそうね
0213やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:45:29.55ID:???
セスタスいい感じのイケホモがたくさんでてきたとこで終わったわ!あーん
最終回に日野や立花や知ってる声優たくさん出てきたけど次あるのかしら
思ったよりノマなかったし話おもしろかったわ
次クールのナイトヘッドは小野D小野けんしょう島崎櫻井と婆釣り枠ね
0235やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:02:30.83ID:???
>>189
顔小さいし全体的にバランスは取れてるからいいと思うわ
顔が長いのやら丸いのやら太いのやらの中で背は低いけどバランス取れてるから気にならないわ
0256やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:11:42.65ID:???
どこでも言われてるけど米倉涼子に似てるわ
男の時はイケメンでキヨコになったら米倉涼子なんて羨ましいわ
0261やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:12:31.96ID:???
離れたのもいるけど今まで頑張ってきたんだから好きなように生きてほしいって変わらず応援してるわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:13:01.21ID:???
顔がよければしまむらでもちゃんとして見えるわ
GUの中条あゆみちゃんがいい例よ
婆が着るとセットアップはパジャマか手術着よ!
0270やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:15:50.61ID:???
>>264
若かりし頃不良の王子様だった松村と演歌の王子様のきよしがあー言う事になるなんて現実はBLより奇なりね
0271やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:15:55.80ID:???
スペースって面白いの?婆たち喋ったり聞いたりしてる?
婆は実家住みだしなんか入ったら誰が入ってるか通知行くって見てビビってるんだけど
0272やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:16:04.87ID:???
きよし産まれた時からこうなのに無理して王子様演じてたのかしら
それとも芸能界入って目覚めたのかしら
0284やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:19:54.49ID:???
若い男よ
人通りの多い駅の花壇の休憩所よ
寝転がって体さわさわしてたから男女だと思ったけど近寄ったら足に毛があった
0295やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:23:19.49ID:???
スペースは一瞬入ってオタクの声質かだけ確認して出るわ
今のところオタクの声質じゃなかったことないわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:24:47.67ID:???
そういえば招待制のなんかアレってどうなったのかしら
全員蝴蝶忍の部屋とかやってたやつ
0300やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:25:14.60ID:???
スペース誰でもどうぞーて言いつつ相互でもなけりゃ誰だコイツ扱いなんでしょ婆知ってる
0301やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:25:38.58ID:???
>>35
基地ちゃんひろぼー地雷でバクテンがお気に入りなのね
お手本のような他sage自ageの嫌われレスだわ
0303やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:25:52.12ID:???
ドライヤーが死ぬほど嫌いな人がスペースすれば他人を気にしてドライヤーするかもってドライヤー音配信してるとか見かけたわ
風呂嫌いとかに使えるわよ
0305やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:26:22.58ID:???
>>297
鼻声で全然抑揚ない喋り方
エーソレハモウオタクノロウジンホームツクッタホウガイイデスヨーみたいな喋り方と鼻にかかった声
女オタクのcvこれしかないわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:26:36.94ID:???
美容院なんだか混みあってて時間かかりそうだわ
ほんとに30分に婆の順番くるのかしら
0311やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:28:30.82ID:???
デビューしたてのきよしは婆の元推しジャニの当時の衣装とかぶってて話題もってったからすこれないわ
0312やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:28:38.76ID:???
それって関東の女オタク?
関西の女オタクはそういう喋り方の人少ないわ
逆に声がでかくて抑揚が大袈裟で早口よ
0315やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:29:48.24ID:???
きよしインスタで自分のこときぃって言ってるから婆たちもきぃちゃんと呼んであげるのよ
0316やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:30:01.75ID:???
今日めちゃくちゃだらけてるわ
明日絶対外出なきゃいけない用事があるからまあいっか
0320やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:31:03.47ID:???
いつも少し尖った視点風の人の声は聞いてみたいわ
Twitter特有の文章の締め方があんまり好きじゃないけど皆言ってやった感があるからかしら
0321やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:31:09.83ID:???
オタクの声質っていうか丸山礼のボーイッシュツンデレオタク女のものまねはそれっぽいそれっぽいと思ったわ
0327やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:32:31.23ID:???
>>320
婆そういうオタクのスペースガンガン入って声聞いてるけど今んとこ>>305だったことしかないわ
結局陰のモサモサオタクじゃんってツイートも色褪せて見えるわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:34:29.10ID:???
>>326
婆はラップ通ってないしそういうザ古の受けちゃんが苦手なタイプの婆なのよ
女の子ならいいんだけどね…
0332やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:34:45.79ID:???
クソイナカの風習で思い出したわ
東北の家族内で男女での扱いの差とか家事の役割とか
0333やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:36:08.73ID:???
>>329
婆もろささかささろかならささろがいいわ
ろしょーの受けがいいというよりささらの受けが嫌だから
0339やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:38:11.77ID:???
フリートも大至急廃れて欲しいわ
同人垢でミスりそうだから触ってないけど
すこ漫画家が急に二次絵投下したらしくて後で知って涙飲んだわ
0353やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:41:47.45ID:???
ろしょー婆前から中の人の画像わざわざ貼ってみてみて!中の人太古の受けちゃんみたい!婆は苦手なんだけど〜チラチラッがきついなって思ったわ
一昨日の夜に同じ全く同じ流れみたわ
0362やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:43:48.53ID:???
中の人まで含めてホモ萌えするとナマモノでしかないけどラップ婆はそこに抵抗ないのかしらね
0365やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:44:46.07ID:???
教師婆に対する絡みが言いがかりなのかなんなのか知らないけど擁護?反論?がガン湧きする時点で変な界隈なのわかるわ
0366やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:44:56.46ID:???
>>353
婆は今日書いたけど昨日のは知らないわ
でも画像貼ってもいないし感想言っただけで決めつけるのね
0368やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:45:03.86ID:???
フリートまだまだ流行ってるわね
イラスト置かれてる事期待して見て今日買ったコスメー♡とかだと虚無になってるわ
0369やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:45:09.10ID:???
>>353
基地がすこってそうなのよね…ろしょ中
てかろしょーだけじゃなくて石のゲンもおゲン呼びして受け主張してた変な婆いたし中の人婆がいそうだわ
0371やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:45:28.44ID:???
きよしは徹子の部屋で毎年若い子がデビューするから(自分のファンを取られそうで)心配って言ってたし他の男性演歌歌手とは違うステージに行けて良かったわね
0376やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:47:16.49ID:???
>>366
画像貼ってる婆がいたからその婆のことでしょ
なんでも自分のこと言われてると思ってる婆こわいわ
0380やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:48:14.08ID:???
ハライチ岩井のカプ傾向が何なのか気になってるわ
かぶってるって言ってた婆教えてよ
0390やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:51:43.09ID:???
>>381
横婆よ
画像婆のこといってるのに婆は感想しかいってないのにー!て頭に血が昇ってるみたいだから落ち着きなさいよ婆のことじゃないかもでしょって窘めたのよ
0391やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:51:46.37ID:???
>>379
いや婆ラップ通ってすらないんだけど…
なんでラップ内野どころかろしょー婆にされてるのか意味わからないの
0392やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:51:57.78ID:???
女に取られないから安心って言ってるきよしファンお婆ちゃんいて男に取られるのはいいのねって思った記憶よ
0399やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:53:26.67ID:???
奇形じみててサイズ感がおかしいという意味ではお金がないみたいな太古のBLみはあるわね
0403やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:55:23.10ID:???
対抗内野が中の人が仲良しアピールしてたわ
声優全面に押し出してない普通のアニメジャンルよ
0408やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:56:25.24ID:???
名前間違ってるの指摘されてどうでもいいとか逆ギレする人ってどういう神経してんのかしら
0412やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:57:02.09ID:???
ハライチ岩井ってさードリ爺じゃない?
男キャラもすこれる俺!みたいなノリで腐男子気取りだけどそれカプ萌えじゃねーわよって前に思った記憶があるの
ちゃんと腐男子に進化したの?
0421やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:01:10.62ID:???
>>391
気にしないでいいわよ
ギスる婆が反論する婆を内野扱いして叩く風習になっちゃったわね
何か見えないものが見えてるのかわざとやってるのかのどっちかでしょうね
0430やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:09:15.92ID:???
>>402
ひゃだなんか違うなーって思いながら書き込んだらやっぱ違ったのね
蝴蝶泉って予測で出てきたのを使っちゃったわ
0433やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:10:22.69ID:???
>>428
スロダメやった婆の感想をわいわいでききたいところよ
あと他にもボチボチ地味に出てはいるようだけど
0439やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:14:54.00ID:kgzQcJvb
むぎむぎ#8170 ディスコードです
0444やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:16:14.67ID:???
ラキドはもう派生とかちゃんと出し終わったのかしら
声優が変わったとか何とかは大分前に聞いたけど
0449やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:17:44.31ID:???
一番くじに10万以上使ってる人いたけどそれでもっと良いフィギュア買えないの?と思ってしまったわ
0450やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:17:51.97ID:???
>>444
悪卵は一応出たわ
声優変わってもめていたけど悪卵の出来は良かったらしいわ
買った婆は結構褒めてる
0452やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:18:16.94ID:???
ノマ需要じゃなくてドリ需要では?
そっちのほうがデカかった気がするけどドリ層は去るの早いからね
0454やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:19:54.06ID:???
ドリは移動が早いって言うけど自ジャンルみたいなのにも熱心なドリ婆いるし人によるのよ
0461やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:21:37.66ID:???
くじもうよくわかんないわ
ツイステに微妙に高いやつあるから見てみたら一番バッグとかいうやつだったわ🙄
0466やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:23:48.02ID:???
この間メイト通販で買い物しようとしたら初めてだと思ったのに会員登録があって何を買ったのかと思ったらラキドだったわ
すっかり忘れていたわ
0467やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:24:06.77ID:???
>>461
きめつでコスメのくじとかもあったわよね
女向け作品ならまだしもジャンプだと中々シュールだったわ
0468やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:24:07.30ID:???
食欲ないから非常食として備蓄しておいた雑炊食べようと思ったら
去年の9月に賞味期限きてたわ
食べるものがないわ
0471やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:26:17.37ID:???
婆の会社一定の年齢までに社内ランクある程度までいかないとクビになるらしいんだけどこれ法的にアリなの?
採用も外注になったし何したいのかわかんないわ
0474やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:27:04.01ID:???
婆ジャンルにいたキチガイが
婆ジャンルのロースぺ眼鏡受け→皿の眼鏡受け→ろしょう受け
って移動してたからここにいる基地はそいつよ
0484やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:29:00.22ID:???
婆も多分来年3月までにニートになるわ
そうなったらわいわいに入り浸るからよろしくね😉
0485やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:29:05.36ID:???
支部みたらプロフ欄に自分が書くホモセは中出しが基本だけど現実ではコンドーム推薦ですって注意書きしてる婆いたんだけどなんだったのかしらあれ
0488やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:30:28.52ID:???
元気出しすぎて常に明石家さんまのテンションで居ても落とすんでしょ
婆知ってんだからね
0497やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:32:58.46ID:???
>>489
無理矢理系とかなら分かるんだけどわざわざ支部のホモみて現実はコンドームつけるんだ!とか学びを得る腐女子嫌すぎない?
0500やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:34:57.52ID:???
ねえ朝から頭痛くて10時過ぎくらいに頭痛薬飲んだんだけどずっと痛いのよ😣
もう2錠目飲んでもいいかしら?
0502やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:35:28.42ID:???
毎回中出しなんて攻めちゃんは受けちゃんのこと全然考えてないひどい!攻めちゃんはこんなキャラじゃありません!!書き直してください!!!
0503やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:36:03.90ID:???
凸といえば支部見てたら外人が神の絵に対して
ハーイあなたの絵だいすこよ転載していい?クレジット記載するから
みたいなこと英語で言ってきててウゼーーーーーーーーー
日本語で話しかける気遣いすらねーのかよウゼーーーーーーーーてなる
0515やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:41:14.66ID:???
ねえ婆の推しちゃんバンド組んだらどのポジションが似合う子?
婆の推しちゃんはきっとベースだわ😍
0526やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:43:46.87ID:???
>>497
いや過去に変なやつに絡まれたんじゃない?
注意書きする人って大抵その内容で絡まれた過去もちよ
0536やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:45:35.48ID:???
徹底討論よ
筋肉質マッチョのフィジカルゴリラなのに堅物真面目眼鏡は受けか攻めか?
0540やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:46:25.65ID:???
ベースは美人でギターはイケメンでVoは小さくてDはイロモノか女形
たいていのV系はこの法則よ
0559やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:50:11.73ID:???
>>546
>>547
なのには見た目はマッスルなのに中身は真面目インテリ系というギャップに意味だったわよ
別に受けの記号とかじゃないわ
受け攻めどっちかしら?て聞きたいだけよ
0571やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:53:34.13ID:???
キャラによるとしか言いようがないのよねそういうの
文字にされたいくつかのスペックだけで受け攻めも好きも嫌いも決められない
0577やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:55:48.47ID:???
ハイスペックは受け?攻め?と聞かれてもどっちパターンでもいいし関係性によるとしか言えないのと同じよね
0589やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:59:03.95ID:???
>>515
ボーカルって言ったらまるではわわ受けすこみたいじゃない
ボーカルははわわ受けのイメージ強いわなぜかしら🤔なんかそういうキャラいたかしら
0590やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 14:59:13.43ID:???
令和の受けちゃんは性的同意してからするからセックス後に攻めをボコったりしないわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:00:02.36ID:???
腐が単純だったらもっとホモなら萌えるだろって適当に作られた作品がもっとホイホイヒットできたでしょうね
0617やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:05:55.15ID:???
>>600
あれってなんか3次にモデルいたんじゃなかったかしら?婆も読んでないからちゃんとはわからないんだけど
0619やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:06:17.08ID:???
>>604
誰とは言えないけど婆が昔読んだBLだと攻め(王)が嫉妬こじらせて受けが触った動物だの人だの殺しまわってて怖かったわ
しかも最後ハピエンだったし今だと許されなそうな内容ね
0638やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:11:05.48ID:???
あんスタのキャラが180cm54kg?とかでアンガールズと一緒だって聞いたわ
アイドルは大変ね
0641やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:11:38.74ID:???
キモイアンガ体型といえば御堂筋くんだとおもって体重調べたけど不明だったわ
そして田所先輩が婆より軽かったの……
0650やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:13:29.51ID:???
ラーメン屋の店長みたいな巨体の美容師に切ってもらったわ
お腹がずっと当たってたからこれ男なら乳が当たって嬉しいってやつかしら
0651やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:13:32.89ID:???
洋画を字幕で見てたら出てきた中国人がアイヤーって言ってて笑っちゃったわ
本当にアイヤーっていうのね
よく中国人が漫画で使ってる〜アルもそれっぽい語尾言ってるのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:17:18.66ID:???
一人暮らしで犬飼ってるおばさんが上司に残業押し付けられて病気の犬の最期看取れなかったって漫画に上司酷いってコメントが溢れてたわ
でもこれ平日の日中はずっと1匹で留守番させて病気になっても付き添えない環境なのに犬飼ってるおばさんが悪いわよね
0670やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:18:19.55ID:???
婆のだいすこな推しちゃん70`よ
これでも体重発表されたとき界隈が軽いってざわついてたわよ
50`代なんてヒョロガリだわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:18:48.86ID:???
みんな婆より軽いわ
羽のよう…

金城真護…65kg
田所迅…74kg
巻島裕介…62kg
鳴子章吉…56kg
今泉俊介…65kg
小野田坂道…54kg
手島純太…59kg
青八木一…56kg

福富寿一…66kg
荒北靖友…63kg
東堂尽八…61kg
新開隼斗…64kg
泉田塔一郎…62kg
真波山岳61kg

御堂筋翔…不明
石垣光太郎…61kg
0698やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:23:34.51ID:???
男女共に2次元のキャラの身長体重おかしいわよね
日本だからまたまた〜くらいで笑ってられるけどこれアメリカならブチ切れ案件よ
またポリコレの人達が大騒ぎするわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:26:47.05ID:???
女キャラの身長体重で露骨なのはこれ変じゃない?って分かるけど正直男キャラのはよく分かんないわ
0709やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:26:51.05ID:???
田所先輩はデブに優しい自転車メーカー使ってたけど婆の自転車は耐えられるのかしら……GIOSちゃん🥺
0711やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:27:40.00ID:???
鉄血はバイ爆とか言われてたけどロキバイで喜ばれるんならあれもエターナルだったのかしら
0713やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:28:18.20ID:???
エンドゲームで一区切りついた感あってMCU離れちゃったわ
ウィドウの映画まだなのかしら
0714やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:28:27.14ID:???
今日婆誕生日だから美容院行って小顔矯正行ってデパ地下で美味しいケーキ買って帰るわ
0717やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:29:36.87ID:???
弱虫ペダル三年目も総北優勝なのかしら
これで勝ってもつまんないし勝たなくてもつまんないわ
0718やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:30:11.65ID:???
女キャラも男キャラもそれぞれが婆向け爺向けなら異性に対する勉強不足で理解はできるんだけどたまに爺向けとかでも軽すぎる野郎とか出てくるから謎よね
0719やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:30:21.08ID:???
婆が昔バイトしてたとこの意識高い系社員が
ロードバイクで事故って首か背骨折ったわ危険な乗り物よ
0729やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:32:28.82ID:???
>>724
ウマ娘もちぐはぐなの…
デレステは人数も多いからもうどうしようもないけどウマはもう少し頑張ってほしいわ
0739やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:34:01.57ID:???
>>719
ちょっと漕ぐだけで思いのほか早いものね
婆の知ってるロードバイクすこな人は5回くらいこけているわ
こけるのが基本なのかしらね?
0742やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:35:35.46ID:???
ロードバイク楽しそう〜ってなるけど車道の隅っこギリギリでシャーーーーーーッて走ってるの見るとやっぱ怖いってなっちゃう
0745やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:36:36.21ID:???
ピーターラビット見直したけどマクレガーさんジョジョに出てきそうなキャラしてて草だわ
0749やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:38:23.41ID:???
マリトッツォ?あんな朝ごはんに食べるものがなんでバズってるの?
って海外の人が言ってて面白かったわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:38:23.66ID:???
.5で福ちゃん役の俳優だった人撮影中に首の骨折って首から下動かなくなったわよね
賠償金とか払ったのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:39:34.54ID:???
都会で自転車が歩道を走るのが危ない!交通違反!てのを散々テレビでやったから
クソ田舎である婆地方でまで自転車が車道を走るようになってしまったわ
おじいちゃんやおばあちゃんがヒョロついてるの
ちなみに歩道は人っ子一人歩いてないわ
0757やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:40:48.35ID:???
るろ剣追憶編の方見に行ってきたけど佐藤健もめっちゃ老けてたわ
有村架純は化粧がものすごい濃かったわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:42:03.09ID:???
>>750
内情は何もわからないけど仕事中の事故でああなったんだからきちんとそれなりの事してないとダメよ
一生を変えてしまったんだもの
0763やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:42:17.47ID:???
半ナマは役者が老けるのほんと嫌だわ
時間経過なくても老けない設定キャラでも役者はどんどん老けていくのよ
0765やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:42:37.02ID:???
>>750
その人婆ジャンルの攻めの人でもあったからその事故のせいで暫く攻めが出てこなくてとうとうキャス変しちゃったからペダル恨んだわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:43:38.38ID:???
海外だとお弁当箱持つ文化がないから向こうでご飯詰めて見せ合うみたいなの若干流行ったものね
よその文化は物珍しいし面白いものね
0778やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:46:40.48ID:???
りんごかバナナ丸ごとと朝ごはんのサンドイッチの残りをラップでピッターッしてタッパーに放り込んでGoのイメージだわ
海外の学生のお弁当
0785やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:52:09.97ID:???
>>780
婆元ペダル内野ですこってたから補足させて
彼女さんは結婚するつもりで事故後も毎日通って看病してたけどご本人が自分と一緒にいると普通の人の暮らしが出来なくなる、彼女にはちゃんと普通の幸せを掴んでほしいって別れたくないってごねる彼女を説得しまくって別れたのよ
あの人は彼女に背負わせる事を断ったのよ
0794やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:58:18.22ID:???
ヤンメガの人カラーの絵変わり過ぎじゃない?
カッコウの許嫁とかいうの五等分みたい
0797やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:59:23.19ID:???
>>785
わかるけど彼女の気持ちもあるのにぃ
彼女とちゃんと話し合いしたのは勝手に失踪する受けよりしっかりしてるけど
0800やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:00:15.32ID:???
テイルズオブファンタジアのミントって確か体重40キロくらいだけどバストが100センチこえだったかしら…
0807やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:04:37.06ID:???
補足した婆だけど気を悪くさせたならごめんなさい
でも全部ご本人のブログに書いてあった事よ
当時婆も本当にショックな出来事で何年もずっとブログに張り付いてたから読んでたのよ
あの俳優のファンだったわけじゃないけど素晴らしい人だと思うわよ
0808やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:04:46.70ID:???
失踪受け読んだことあるけどジャンルがジャンルだから高校生がいきなり学校辞めて親にも行き先言わず行方不明になるの結構難易度高いわねと思ったわ
0810やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:06:59.93ID:???
受けちゃん失踪したら攻めちゃんに連れ戻されるまで公式でやっちゃったわ
失踪した理由ちゃんとあるけどまさか公式でみれるなんてね
0814やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:08:23.22ID:???
失踪はしてないけど自殺転生したら攻めちゃんに連れ戻されるのは見たわ
でも連れ戻したあと放置するの
0817やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:10:11.51ID:???
>>815
かっちゃんみたいにイラつきもあるキャラなら虐げたいのわかるんだけど非が無さそうなぎゆうさんにそういうの向くの何でなの
0818やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:10:11.64ID:???
モルカーのご先祖さまは監督の飼ってるモルモットなのよね
監督からしたら自分のペットのグッズとかめっちゃ嬉しくないかしら
0826やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:18:17.25ID:???
オレンジジュースみたいな下痢が漏れそうだったわ
準備する受けちゃんもこんな気持ちなのかしら
0852やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:32:58.75ID:???
オタクしかこなさそうなゲーセンでともちんみたいな女子店員がオタク男相手にキャッキャウフフしてたわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:33:29.78ID:???
お金払うから推しちゃんのエロ画像見たいわ
誰か推しちゃんSkebで描いてくれるような婆いないかしら
0866やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:38:17.92ID:???
健康に良くてもビジュアルが厳しいわね
最初に食べるの勇気いるわ
そこ乗り越えたら平気なんだけど
0884やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:45:38.98ID:???
>>867
残念ながら持ち帰りだとモルカーグッズは付かないわ
モルカー欲しい場合は30日までにお店で食べないといけないわ
0887やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:47:16.88ID:???
くら寿司オリジナルモルカーとして
マグロとかいなりとかたまごとか色々種類出してくれたらいいのに
0888やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:47:20.74ID:???
デレマスのアニメ再放送見たけどまじめにリーダーやってた子が体調不良になるの嫌だわ
0889やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 16:48:00.23ID:???
Skebは公式とSkeb運営が契約してる作品については二次創作もOKよ
金額の1割が版権元にいくわ
ここの婆達がすこすこしてるところとは多分未契約よ
0908やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:00:45.86ID:???
>>900
会社でホモ小説読んでた社員がいてシステム管理者?に名指しで会社でホモ読むのやめてくださーいって言われたやつ思い出したわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:01:36.41ID:???
アニメみてたんだけどいまそれ言わなくてよくない?て説明台詞ちょいちょいあって集中できないわ…
だめねこんなのが気になるなんて集中力が足りてないわ
0919やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:03:05.55ID:???
婆も昔小さな会社で婆のパソコンからエッチなサイト見てる奴いたけど
何も言わず見なかったふりして履歴消してあげたわ😉
0922やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:04:50.72ID:???
警察官が応酬した違法DVDを改めるらしいんだけど中の人がホモでうっかり立った居た堪れないて言ってて吹いたわ
何故かやましい気持ちをない事証明するためにジャージでやるらしいわ
0924やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:05:14.69ID:???
今いるジャンルというか内輪に疲れたから安定感のある作品のホモが欲しいわ
わいわい婆なんかオススメない?
0953やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:12:13.94ID:???
会社のパソコン変なサイトにはつながらないわよね
婆学用品ね仕入れ担当で人気のキッズアニメ調べてたらサイトブロックされたわ
0958やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:13:10.05ID:???
>>946
まあわざわざみんなのいる前で大声で言うことはないとは思ったわ
腐女子きめえ晒し上げの気持ちだったんでしょうね
0965やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:14:28.50ID:???
連載終わってて爆破なさそうなジャンルにいっても続編とかスピンオフで殺されることあるのよね怖いわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:15:50.64ID:???
婆んとこもうすぐスピンオフ始まるわ
対抗だけノマ爆されてほしいわ
というか本編でほぼノマってたのに描き切らずに終わっちゃったのよ
0974やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:16:01.63ID:???
>>956
おつわよ
石をおつまみしましょ😉
最初からノマあるキャラは別として思ったより男キャラが女キャラに全く関心なくてホモ焚きやすい環境だったわ
0988やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:19:32.87ID:???
焼肉ライクの500円飲み放題いきたいけど
2人までOKな上に店んなかクソ狭いらしくてやっぱりいきたくねーわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:20:29.55ID:???
管理者にばれるって知らないのかしら
たまに知っててもやる人がいるけどどういう心理なのよ
0991やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 17:20:36.37ID:???
ラップは小生の扱いをイマイチどうしたいのか分からなくて帝幻おつまみ出来ないの
シリアスかイロモノどっちかにしなさいよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 5分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況