捻れ婆雑86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623566670/ 少しでも話題を長続きさせるための分割なんでしょうけど逆に一旦クールダウンしちゃって盛り下がってる気がするわ おつわよ
早くヤーサミーナけーくん欲しいわ
花火が渋くてトレイの育成に使うの怖いのよ
ミッションに必要な分だけ上げてあとは様子見してるわ 今日マレイデの夢見たわ
旅行先でくんずほぐれつする話だったわ
また夢に見たいわ 分割といえば悪しきハロウィン…
あれを思うとだいぶマシに思えるわ スタンプミッション画面開かないといけないから達成しても貰い忘れそうで怖いのよね 50連でジャミルきてくれたわ
レベル90ぐらいにしときたいから天井するわ
寮服アズール育ててたところだから魔法素材全然足りないのよ… いま20連だけど50までやらないとこないかしら…イデアも50で来てくれたのよね 単純にガチャ引いてる数の差だと思うわ
婆おめかしは引けば大体10連で来るけど婿イデアすり抜け200連わよ
たくさん引けばそれだけ早く来ることもあるのよ 推しの時はだいたい天井だわ
ちなみに推しじゃなくただ欲しかった豆フロイドは天井すり抜けて諦めたわ 婆ははじめて100連したのアズールおめかしぐらい;; 50連超えたら勿体無いし天井まで引くかってなっちゃうのよね よく考えたらこれだけ復刻しまくってるしおめかしも復刻するわよね
そんな是が非でもいま手に入れなきゃ!って欲は薄れるわね おめかしも今年版と去年版みたいなガチャになると思ってるんだけどジャミル誕までわからないわ さすがに今年おめかしと去年おめかしの闇鍋はしないわよね… 婆は使い回しに一票!
というか使い回しにしていいからさっさと本編進めて残りの寮のSSR早くして え〜今年用の欲しいわよ
婆の推しカプちゃん達は描きおろし希望するわ お誕生日2回目にしてしまうと進級しちゃうから
1回目の別シーンって事になるのかしら お誕生日祝っても年取らせるわけにいかないから難しいわね
1回目バースデーの続きインタビューってことにしてお色直しすればいいわよ よその婆向けゲーはどうしてるのかしら
グラブルとかは季節ボイスとか毎年話が繋がってるから実質7年たってて主人公も成人してることになるけどメインストだと15歳のままだわ バースデーはカードもあるしストも配信されるけど年齢についての言及なし
全員二十超えてて学校みたいにタイムリミットがあるわけでも無いからなあ バースデーストーリーは監督生のインタビューだったから2回目はお誕生日会の様子とかでもいいわ >>36
ありがとうわよ🤗もっとコンスタントにSSだしたいわ 花火イベ詳細の注意事項にリズミックについて書かれてるから最後には1曲くらいあるのかしらね かしらね
1周年とかハロウィンぐらいの難易度がいいわ
ホールニューワールド?だっけあれが来るのかしら ホールニューワールドきたらめちゃくちゃ嬉しいけど著作権とかどうなのかしら ハイホーそのまま来てたんでしょ?
大丈夫なんじゃない 家族にまで立ち絵くるのねーと思ったけどチェカが既にいたわね でもチェカは本編で過去に関わる重要キャラでしょ
イベントでがっつり掘り下げはなかなかの優遇だわ
まだ本編来てない寮もあるのに ドラゴンフルーツを食べて満足するツノ太郎可愛かったわ
というか皆の予想通り迷子になったわね 掘り下げれる設定のあるキャラはいいわね
こらから他のキャラも続いてくれたら嬉しいけども エースの兄
デュースの母
ケイトの姉
トレイのケーキ屋
ラギーの婆ちゃん
リーチ兄弟の両親
カリムの兄弟
ヴィルのパパ
エペルのばーちゃん
生前のオルト
デカいバージョンのリリア
が出てくるならいいわね トレイとけーくんは今回でカード使ったしばらくないね 来年でいいから冬は輝石の国イベがいいわ
狼姿ジャックSSRほしいわ カリムは兄弟より虎と仲良い親戚の方がありそうじゃないかしら 夕焼けの草原でおじたんラギールークエピ早く欲しいわ >>63
オオカミ姿のジャックは2Dがかわいいにちがいないわ
グリムと並べて出撃させたいわね >>65
ルークが混ざるだけでだいぶ混沌としそうで楽しそうわよ これジャミルの友達も出てくるフラグね
イアーゴみたいなモブキャラが出るのかしら くると思うけどメインはあまり期待せず待つぐらいの気持ちでいないとヘイト溜め込むだけわよ ジャミル添乗員と絹の街ツアー平和で婆すこだわ
初めて監督生に感情移入して楽しんだ気がするわ 婆も平和な街の探索楽しかったわ
所々アラジンネタあったからアラジン見たくなったしね スカラ婆じゃないし花火イベ推しもいないけど普通に楽しんでるわよ 今回のイベ最初イマイチかなと思ったけど3章楽しかったわ
こんな感じの掘り下げを色んなキャラで更新頻度上げてやってくれたら嬉しいわよ ジャミルに興味が無さすぎてずーっと興味ない誉め誉めスピーチ聞いてるみたいだわ ジャミル接待イベって感じ
こんなの作るなら6章早くしてほしかったわ ジャミルの解像度は上がったけど特に魅力は上がらなかったわ
むしろオバブロ安っぽくなったわ SSRでここまで中心イベ来るの羨ましいし他のキャラでも同じような国紹介イベ待つわよ 茨の谷なんて2年後とかになるんじゃない
本編も来ないのに ジャミルは妹と地元の親友でカリムは虎に懐かれてる親戚で纏めた方が真っ当で平和そうね
スカラコンビくっつける必要性感じなくなるわ だいたい茨の谷って気軽に遊びにこいよ出来る場所なの? 場所の問題はどこでも鏡でどうにでもなるし人間への偏見もツノ太郎の客なら国賓扱いで大丈夫でしょ 豆2のフロイドでも思ったけどツイステってキャラ掘り下げるほど普通の男になるわね
ジャミルごく幸せな一般家庭でなに不自由なく育ってバイトに不満もつ男子高校生だったわ ソシャゲにそこまでハードモードな環境をキャラクターに付与できないと思うわ
漫画なら出来るだろうけど イデアとオルトはハードモードな人生送ってそうだから掘り下げれば掘り下げるほど闇が出てきそうよ
だから6章早く >>103
甘いわ
実は特に闇もなく仲良し家族で皆心からイデアを心配してるのにイデアが拗らせてこどべやしてるだけのおちよ あまりこのゲームでオタクの深読み妄想以上の闇想像出来ないわ あんすたとかのほうがキャラの闇深そうよ
現代学園アイドルものなのに >>102
一周回って闇になるかと思いきや更に普通になるのがツイステね オルトって本当にイデアが作った弟でイデア本人の一部でもあって2人でハデス
イデア自身は一人っ子だと思うわ >>106
あれも意味深なセリフや言い回し重ねてるだけじゃない? 人死にが少ないソシャゲ世界観での闇って殆どは厨二よ ゲスいこと言っとけば闇()だから現代設定って楽よね ツイステの一番の闇ってラストは監督生の夢オチになりそうなところじゃない あんスタは確か人死んでたわよね
学校に慰霊碑があるんでしょ? あんすたは第一部しか知らないけどキチストーリーと思ったわ
ツイステもあらゆる意味でキチってるから女向けゲーがヒットするにはキャラデザとキチ要素ね おじ誕ループタイすら締め付け嫌なのかしら
褐色キャラが白スーツ着てるの良いわね ジャックの時も思ったけど褐色肌に白スーツいいわね
チェカの話とか出てくるのかしら? こんなこといったら醍醐味台無しなんだろうけど授業スキップ機能がほしいわ スキップなんて高望みはしないからループ固定にしてくれないかしら 花火イベのストーリー全部読めたわ
これジャミル婆にはほんと嬉しいイベになってるわね
婆の推しにもこういう過去の掘り下げこないかしら
あと最後ほんとにマレウスが行方不明になって笑ったわ これでシリーズが続けばいいんだけどね
他のキャラはシェフイベみたいなうっすいイベで義務的にカード増やされてジャミルは掘り下げがっつりイベントだったら目も当てられないわ どっちにしても後半寮は掘り下げ出来ないしジャミル並の扱い来るのは3年後よ ただただ故郷の紹介だけじゃだるいからもっと事件起こしてほちい 実際にありそうな地域の説明並べたてた感じがちょっと冗長に感じなくもないけど
世界観の掘り下げになってジャミルの好感度も上がったわ
婆はトレケイ2人がマレウスに物おじせず同級生として接してるのが元々好きだから嬉しい人選だったわ ねんどろ寮生も出るのね嬉しいわ
推しと推しを並べるわ >>131
あら〜かわいいわ
ハーツ箱推しは人数多いから揃えるの大変そうだけど並ぶと壮観ね ねんどろ寮生でるの嬉しいわ!
これでカプで並べられるのね 寮生ねんどろいどうれしいわ!
アニプレのサイトまだできてないのかしら
案内しなくていいのに… 帽子かぶってる子達はアズールみたいにぽこんと乗っけられそうだけどジャミルどうするのかしら
フードかぶってるキャラってもう一つ被ってない差分がつく? 寮長も半年くらいかかったから一気に二体とか出ないと後半寮まで長そうね 他ねんどろはフード外せるようになってたわ
少なくとも髪パーツなしハゲとかはないわよ 寮生ねんどろで推し揃えるの珍しくこのジャンルでよかった事だわ ねんどろいど嬉しいわ
寮長の売上よかったのかしら? アズールのイソギンチャクをエースとデュースに乗っけられるのうれしいわ イソギンチャク欲しいわね
イソギンチャク付けてる推したちが見たいわ 寮生出るとアズールのねんどろいどで遊ぶ幅が広がるわね
取り立て顔付いてくるのもいいわ >>145
煽り顔の双子と並べると楽しさ倍増しそうね 50連やったけどジャミルでないわ
もう引き返すべきかしら 50で止めるくらいなら婆なら最初から引かないわね
仮天井までは少なくとも回すわ 30連ぐらいでやめるつもりだったけどガチャ期間が長いともう1回もう1回ってやってしまうわ 今まで報酬全取りまでは行かなくても魔法マックスにするのは頑張ってたけど今回魔法マックスにもできなさそうできついわ 我慢できないならせめて恒常ガチャで気を紛らわせたらいいわよ 婆はこのイベに推しがいるから変に荒れないことを願うばかりよ 荒れそう言いたいだでしょ
ほんとスカラ婆仲悪いわね ジャミカスが贔屓という事実を認めたくない婆がいるわね ようやく無駄に長いだけのジャミル接待イベが終わるわ
贔屓とかどうでもいいからもう明日終わってメインストに移行して ジャミルの人気は爆上がりしたから贔屓もしてみるものね なんでこんな過疎スレでアンチ活動するのかしら
ここはキャラヘイト禁止ってテンプレにあるでしょ 連投してジャミルアンチがたくさんいるように見せかけてもダメよ ジャミル贔屓は事実であってキャラヘイトじゃないわよ おじたんおめかしも明日だったわね
また兄チェカについてかしらね?両親について話したりしないかしら おじたんに誕プレあげる人はサバナ2人とマジフトのエペルと同クラのルークで埋まるかしら? >>164
じゃあ贔屓って言葉はいい意味で使われる言葉なのかしら?
婆の推し贔屓ね!って使えば褒め言葉なのね >>172
ヴィルはいると思うわ
ヴィルの誕生日におじたんなんかゴミみたいなペンあげてたし 仲良いかどうかわからないけどマレウスとおじたんもいる エペルも部活の後輩ねそういえば
グリムの話は出ないわよね… >>176
マレウスが誕プレやったら速攻で捨てそうだわ 二次ギャグならあるかも知れないけど公式でやったら大顰蹙ね >>173
流れ見てわからないの?普通に悪い意味よ
ジャミルが他のキャラと違って優遇されてるのよ >>181
悪い意味ならヘイトでしょ?ヘイトは禁止よ 完全に贔屓の引き倒しになってるわよね…
売り上げどうだったのかしら
アプリの寿命縮むから本当にやめて欲しいわ セルランはめちゃくちゃ高かったわよ
ジャミルが稼げるってわかったから尚更今後優遇されそうだわ カプ燃料らしい燃料が来てるところってどこかしら?トレケイとかそのあたり? ジャミカリジャミやおじラギおじとかもじゃないかしら? >>193
トレケイトレくらいじゃない?あとはジャミナジュが最近きてるくらい おじ誕の写り込みはどんな感じかしらね
ラギー誕のはがっつりすぎて笑ったわ おじラギは同イベ衣装ばかりあってズルいわ
復刻で自カプも同じ衣装貰える可能性があるから希望は捨てないわ ジャミカリジャミはむしろ出てくるたび爆破されてるようにしか見えないわ 爆破と感じるかはその婆次第だからとりあえずセットで動くのが羨ましいわ とりあえず今はジャミルとナジュマのイチャイチャ描いてれば簡単にバズるわね
スカラ以外の婆も気に入ってるからこの二人は今後推されそうだわ 自カプでもないのに勝手に爆破扱いするのもどうかと思うわ ノマ婆って近親もすこな婆多いからジャミナジュはツイステ初の人気ノマカプになるとみたわ ナジュマが好きな婆が言うわ
ナジュマのカプが流行るとしたらカリムか監督生がギリギリワンチャンよ
これ以外ならやっぱり兄妹として流行るわ なんてせっかくのおめかしなのにおもしろ目線で行こうとするの >>213
ここで話してるだけで公式が行くわけじゃないわよ >>214
そんな真面目に回答されると困っちゃうわね >>216
真面目に心配してツッコんでるのかと思ったわ
勘違いだったわね >>217
自分で選んだっぽいしそうなんじゃないかしら
復刻で他キャラも増えるかしらね >>218
そうなのね!心配ありがとうわよ
本当に金色で来ても笑えるくらいの気持ちでいるから大丈夫よ バルキャンは衣装増やすの難しくない?
ストーリーの中でアウトドア服着てる事に言及してたわよね バルキャンもゴスマリ形式の新衣装追加になりそうよね バルキャンラギーとフロイドのSDの釣り竿で攻撃するのが可愛いわ 文化部は学園内でキャンプファイヤーかどこかの施設内でレクリエーションね 現実にあるような行事でも何でもいいからコンスタントな更新がほしいわ 今までずっと10-30連でてたんだけどおめかしアズールにつづいてジャミルも100連いきそうわよ もう100連行きましょう
きっと花火に誘ってくれるわ 絶対にほちい〜!っていう子は天井でSR狙いで回したらSSR出ることが多いわ
回すときは無欲で回すのよ…婆は無欲よ… お試しで回した全然いらないSSRは大体10連で来るわ
天井してでも手に入れりゅ!って思ってるのは天井すり抜けるわ 婆は逆ね
欲しい子は早く来てくれるわ重ねやすいいい子よ
でもなんとなく引いておこうとか考えちゃうとなかなかこにゃい 30連くらいで来てくれないかしらと思って回すと天井まで来ないし最初から天井まで回す気で引くと10連で来るのよね
そういうわけでバースデーレオナが10連で来たわ
嬉しいけど天井分課金しちゃったわよ 単発で来たわ
グル絵すげーわね完全におじラギおじがヤる前じゃないの バルガスにボディタッチして歌まで歌ってもらえるとはおじたん羨ましいわ >>249
出来は褒めてたわ
でも見つめられてたと思うとゾッとするみたい リリアもなんかクソ硬い食べ物あげたらしくて嫌がらせを疑われてたわ ラギーがボイスにないわとしょんぼりしてたけどグルーヴィで爆弾持ってきたわ 愉快なバースデーねおじたん
全員善意からのプレゼントなのにそう思わせるの本当NRCだわ 婆も崩御したからファレナに変わったと思い込んでたわ 婆も
王位が変わる時って王が崩御した時ってイマゲなのよね 婆も
王位が変わる時って王が崩御した時ってイマゲなのよね 何故か重複したわごめんわよ
ところで衣装にGPS仕込んでくるジャミルと気にもしてないカリムに笑ったわ絶対カリムのにも仕込んだことあるわね 普通の男とけーくんはドン引きだけどカリムはジャミルに任せておけば全部安心!って言ってたわ
婆だったら絶対嫌だから服脱ぐけど
役に立ったしまあいいかで終わりだったのはソシャゲのストーリーね 実写版のネタ拾ったのかと思うとワクワクするけど後はマレフィセントくらいよね? ラギーは写り込むだろうなって思ってたけど斜め上すぎたわね サバナというかおじラギおめかし互いにうつり込みすぎじゃないかしら?ジャック誕はそうでもなかったのに
他キャラでこうもガッツリ入ってたかしらね おじラギおじの安定供給感正直羨ましいわ
ジャミルのストーキングはカリムが気にしてないようならまぁ…って感じよ 被害者はマレウスよ
当の本人はGPS知らないけどみんなと一緒に驚くノリの良さを見せてたわ カリムがいることに驚いていたから被害者はカードメンバー全員よ
なんでみんなそのまま受け入れちゃうの
取るなり外すなりもう少しみんな頑張って お着替えはアジーム家担当だからきっとみんな抱かれたわね 盗み食いジャミルはクソガキすぎて草だったけどそういう子ならそりゃ忖度耐えられないわよね 厳格な法に基づいた身分制度も無さそうだし卒業したらさっさと実家出て旅した方がいいわ
ミドルスクールまで好きに生きてた普通の男の子に富豪の長男の従者は向いてないわ >>277
婆はもうちょっとストーリーちゃんと読んだほうがいいわ そう?
あんまり読むと設定矛盾が気になりすぎるから嫌なのよね… >>278
パソストは読む人と読まない人がいるからそれはおかしいわ
あとたぶん自由に旅したほうがいいのは本当にそれよ よくも悪くもジャミカリって本当に育ちが違うのねって思ったわ
そりゃ話も通じないし拗れるわよ マレウスらGPSに驚いてたくせに知らなかったの草わよ 軽音部のだらだら会話を聞きたいわ
イベントやって欲しいわね グリムも可愛かったわ
あと贔屓はともかく背景の枚数多くてそれも楽しかった 正直中身のないイベのわりに長すぎわよって思うけど夏だしこういうだらだらしたイベントがいいのかもしれないわね ハロウィンで鍛えられたからこのくらいのイベントなら普通に楽しめるわ キャラが無理やり嫌な目に合わせられてないってだけで及第点わよ おじたんおはガチャで来てびっくりしたわ
推しは天井なのに スリが出たってところでラギーを疑ってしまったわ
ごめんわよ このイベントの復刻はいらないけど多分ここでカリムSSRよね ジャミルはラギーのこと少し根に持ってるように見えて可愛かったわ >>297
今見直せないからあれだけどたしかパソストよ
でも一言チクッとしたくらいだから おじラギちょっとびっくりしたわ
薄暗いし背後にベッド見えてるしおじたん服脱いでるし おじたん1天井で3凸出来たわ
祝ってくれた面子が濃かったわね >>302
なんだかんだ誕生日で気分が高揚してる高校生よ どっかずれてるあたおかカプすこだから普通にGPSつけて悪びれないジャミルと攻め見つけたすぎて監視カメラ見るカリムではじめてジャミカリに萌えたわ マレウスが楽しそうに踊っててちょっと笑っちゃったわよ >>298
ありがとうわよ!
来月の予定が虚無そうだったら引こうかしら… GPSはなんか魔法的な物でフワッとさせてほしかったわ
なんか生々しいのよ おじたんおめでとうわよ
バースデーおじたん育てる用に貯めた蜜をスタンプのためにけーくんに使っちゃったわ 誕生日祝いましょうみたいなプッシュ通知って前からあったのかしら
婆今日初めて見たわ ねぇ婆だけかしら
ツイステやってると異様にスマホが熱くなるの
キャッシュクリアすべき? 古いiPhoneでやるときは熱くなるけど新しい方だとならないわ キャッシュクリアしたら授業回してもあまり熱もたなくなったわ
少し様子みてる ツイステはあんまり熱くならないわね
触れないくらい熱くなるようなら携帯用の冷却機買うとバッテリー長持ちするし処理落ち少なくなるわよ >>309
婆も思ったけど
ジャミルの魔法マレウスにかけて気付かれないのは流石に無理があると思ったんじゃないかしら
監督生かグリムが迷子になるって話なら追跡の魔法とかでいけたと思うわ 納得わよ
マレウスは機械オンチって設定があるから何とかなったって感じわね 魔法のある世界だけどUSBだのクーラーだのGPSだの出してギャップ面白い〜したいのかもなと思ったわ
やりすぎて単に魔法をストに組み込む技量が無い様に見えるけどご愛嬌ね 着替えた時ジャミルの衣装の魔法で点灯するランタンの話してたから後々ストーリーに絡んでくるのかと思ったらそんなことはなかったわ マジカメモンスターや不良は少なくないけど犯罪レベルの悪人はいなさそうな世界観よね
熱砂はリアル系で茨の谷はファンタジー もっと魔法をいかしたストーリー見たいわ
ユニ魔もせっかく個性あるんだから状況に応じて役立てて >>330
バルキャンはユニ魔を利用してたからわりと好きだったわ ゴスマリもジャミルとラギーのユニ魔で何とかなるんじゃって散々言われてたしユニ魔を万能にしすぎると逆にストーリー難しくなるのよね
能力ものの別ジャンルで作者が万能な能力はあえて未熟な子にって書いてたけどほんとその通りだと思うわ ユニ魔も使い方次第よね
銀行強盗とか普通にやれそうなユニ魔だらけだもの ジャミルのユニ魔はガチでやばいわよね
ジェイドと違って回数制限ないしネージュ見る限り目さえ合わせれば即時発動みたいな感じなのにあまりにも効果が強すぎるわ ジャミカリのユニ魔はどっちもやばいわ
組み合わせたら世界征服いけそう カリムはほとんど魔力使わないのに美味しい水出し放題って世が世なら金のなる木よね わかりやすくヤバイのはジャミルとアズールかしら
カリムは干上がった川とかオアシスを満杯にできる水量って相当ヤバイ気がするけど作中では言及されないから魔法だと普通なのかしら スタンプあるからトレイの魔法lv8まであげたけど使う予定ないから勿体ないわ 婆はラギーアズールジャミルで悪巧みしてほしいのよ
絶対相性いいわ >>338
普通だったらアズールたちがカリムに頼らずとも自分たちで水出すと思うからやっぱ規格外なんじゃないかしら
滅茶苦茶驚いてたし 毎年水害に悩まされる地域だからカリムのユニ魔を深く考えると結構怖いわ
もってるのがカリムでよかったわね カリムとおじたんマッチポンプでいい商売できそうわよ あのマジカルペンの鍵いいわね
しかも持って帰れるなんて >>344
実家が太いからきっとそんな悪いことして金を稼がないわ
きっと カリおじカリで妄想捗るわね
実家にいたら王様になれないから身一つで成り上がるために家を出たおじたんと
命狙われるしジャミルに迷惑かけるしで嫌になって家を出ることにしたカリムのよろず屋珍道中の旅よ
おじたんがゴミを砂にして処理してその砂に水混ぜてレンガを作ってインフラ整備するのよ 二人で旅に出る経緯はともかく面白そうだわ
色んな国回って欲しいわね
今回のでわかったけど旅イベ結構面白いわ おじカリ意外と上手くやれそうな気もするけど如何せんどっちもなんやかんやでぼんぼんだから一般市民的常識からずれてて思いもよらぬアクシデントにまきこまれそうわよ >>356
ドラマが生まれるわね
二人組でイベSSR出してくれてもいいのに
色んな組み合わせ見たいわ 3日くらいで用意していた旅費を消費しそうだわ
VIPルーム以外に泊まらなそう >>359
おじマレが常にギスギスするなかカリムは特に気にせず楽しんでそうだわ ガラ寮服おじたんと寮服カリムで組ませる事が多いわ
カリムがガラおじたんにガラおじたんが寮服おじたんにバフ掛けるわ
あと婆に足りないのは寮服ジャミル カリおじマレだけだとグループ行動できなさそうよ
トレイにまとめ役を投げましょう トレイのまとめ力は対年下でこそ発揮できると思うわ
同学年はどうかしら メンツ見るだけでみんな逃げていきそうね
ルークやリリアならワンチャン自分のペースについて引き込んでなんとかなりそうよ 逃避行といえばボニー&クライドだわ
犯罪者だけどもそんな風に堕ちていくのもいいかもね おじ誕に登場するキャラ割と婆の予想通りなの面白かったわ
やっぱ基本クラス関係部活関係にRカードパソスト関連から出てくるわね 婆はバルガスの登場が面白かったわ
バルガスはみんなにやってそうよね おじ誕なのにおじたんのカードレベル全然エクセレント出ないわ
GOOD祭わよ あらかわいい
でもくじの上にクローズドパッケージなのね 今日来るのは8月の予定ね
6章あるといいわね本当に リリアのマスターシェフ草わよ
何作っても消し炭になるデバフ持ちかしら シェフの組み合わせって下手くそ料理うまって感じなのかしら どんな会話するのか想像つかないけどどこかで会話してたかしら 6章来るの分かって楽になったわ!
冥府の番人かっけぇわ!マスターシェフも楽しみよ! 今回のシェフはハーツから入ってないのね
エースとフロイドでみてみたいわ 前のマスターシェフでそこそこ厳しい審査してたのに婆に消し炭作らされるジェイドかわいいわ >>403
選択する生徒少ないって言及あったのよね
楽しそうなのに勿体ないわ あらそうだったんだ
じゃあ人気が出たってことにしときましょ マスターシェフ全員じゃなくて他の選択授業も似たような形式でいいから見たいわ くるわよー
婆にリリア飯食わせようとした婆は覚悟しておいてね あの書き方だと9/10までに開始されたら一応予定通りよね? ジェイドが作ったタコのカルパッチョをアズールが食べるのね ジェイドイベ産カード3枚中2枚豆関係なの面白いわよ 豆料理なんてあんまり思いつかないしなかなかマニアックわよね 婆はチリビーンズがいいわ!
ウェンディーズのチリが恋しいわよ まだ一年生はきてないけど二年からの選択科目だった気がするけど設定変えてくるのかしらね おめかし2週目はSSR復刻と新SRカードがいいわ
他ゲー参考だけど 婆リズミックよ!
スタンプミッションも埋まるから一石二鳥わよ >>422
ここでしか買えないとなると買わねばってなってきたわ
ありがとうわよ >>421
婆も記念に買ってみたわ
まあコレクター要素よね >>426
どういう意味?ガチャと連動させてるの? >>428
ネットでやるガチャガチャで10連引けばトレイが手に入る仕様なのよ 頑張って100連したのにジャミルすり抜けでけーくん恒常来ちゃった…初めてのすり抜けわよ
ショック😭 どんまい
課金してもう1回天井しろってジャミルが言ってるのよ 200連してこの前すり抜けた婆が通るわ
無理しちゃダメよ ジャミル強欲だわ
100連もやったからこれで諦める😞 700連だか800連だかしてようやく1枚出た人も見たわ んなわけないしそんな事やってたらもっと大きな問題になってるわよ
出ない時はそう感じて出る時はそう感じないだけ グラブルが70万円でゴルァされたんだったかしら?
あれは他の部分との合わせ技もあったらしいけど 婆はねー普通のイベントのSRとシェフイベのSRは弄ってると思うわ
普通のイベのSRってバカみたいにでるけどシェフイベは全然だもの 婆は逆に単発イベSRは全然出ないけどシェフの時は結構来てくれたわね 100連で3枚SSR来ることもあれば天井の1枚しか来ないこともある
でもSSR保証あるだけマシよねって久々に別ゲームでガチャ回して思ったわ 香水で凸れるとしても1年に1回ぐらいわよ
イベントが少ないもの 恒常が完凸してるとその分香水たまるわよ
まあ婆はまだ1枚も完凸して無いけどね 恒常SSRってキャラ片寄らない?
婆持ってないキャラいっぱいいるけど完凸したの2人いるわ >>450,451
ありがとわよ
編成は寮服アズールリドルジェイドと式典ヴィルと豆ジャックくんよ
普段はSS止まりなんだけど今回はオルトの継続回復のおかげでとれたわ >>453
式典ヴィルと豆ジャック使えるのね!ありがとわよ
婆も頑張ってみるわ うーんこのぬいちゃん顔パンパンで頬染めててなんとも言えぬ可愛さだわ
https://i.imgur.com/UeVwIDG.jpg デュースが一番バランス良くてきゃわだけどこれ個体によってデブさが変わるやつね多分 これクレーンゲームのなんでしょ
もう飽きたわ出過ぎよ色々 手のひらサイズの可動式フィギュアがほしいわ
制服でいいわよ フィギュアーツみたいなのがいいのよ
色んなポーズさせたいの 婆もfigmaみたいなやつが欲しいわ
デフォルメじゃなくて動くやつ おサボり気味婆だけどヤーサミーナ花火大会読み終えたわ
ジャミルのSSR初めてとれたわあと100連内にフロイド2枚来てこっちも初だわ
ジャミル水水だからつい課金しちゃったわよ いいわね〜うらやまわよ
婆はリドルおめかしも控えてるし我慢したわ イベント期間長いから後回しにしてたけど昼までじゃない
今から頑張らなきゃ トレイとけーくんのカード買わない方がいいわ
無駄に高いだけだから けーくん値下がりした?花火400個だと思ってたんだけど320個だったわ ねぇ婆たち合宿の飛行術までやってる?
該当キャラのエピソードMAXなのよね
報酬は欲しいけど無駄な気がしちゃう やってるわ
でもマックスじゃないわね…
素材欲しければ飛行術は無視して錬金術でもいいんじゃないかしら
どうせ自然回復分だけだし 婆もMAXわよ
というかキャラほぼMAXだからあんまり意味ないけどダイヤ目当てにやってるわ 婆はいつか合宿があるだろうと思って花火のイベカはエピソードレベルを上げないでとっておいたわ エペルだけSSRが無いんだけどSRならどれを育てるのがいいかしら? >>478
婆はゴスマリのやつが育ててる
あと式典とかが良いんじゃなかったかしら >>479
そうなのね
じゃあそうしてみるわ
ありがとうわよ ちゃんとやったわよ〜
久々にちゃんと手打ちでやったわ
新リズミック来てくれてうれしい 花火イベントでリズミック10回ノルマあったから週始めに終わらせてたことに気づいたわ もうとっくに交換したわよ
けーくん1枚ぐらい交換すれば良かったかしら🤔 今日オルト誕の告知くるかしら
オルトの周りにタブレットの兄浮いてそうだわ 明日じゃないかしら
オルトもおめかし服きてくれるのかしら 今まではイデアが作ったものだったけどどうなるのか気になるわね
胸の炎があるから服は難しい気もするけど ルークだけ雰囲気が違っておもちゃみたいなかわいさだわ フィギュアハーツ寮賞みたいな名前になってるけどキャラは選べたりするのかしら あら一番くじかわいいわね
オルトおめかしお顔が可愛くていい感じわよ オルトのおめかしめちゃくちゃ可愛い顔してるわよね
バースデーじゃないのが気になるけど >>498
ありがとうわよ!
まず推し寮当ててから推し当てるのかなり大変ね 婆のフロオルに新規情報あったわ!
スニーカー貰ったって喜んでるわ履いてちょうだい そうね
だから飾るって言ってるわ
婆は履いて欲しいって事よ 人間だった頃のオルトなら履けるかもね
5歳の頃に死んだのかしら 死んだ年はわからないわねえ
生きてたら16歳だから1年生と同い年?
イデアと2歳違いだったのね スニーカーを履くための足をお兄ちゃんに作ってもらうのよ兄公認フロオルよ オルトちょくちょく切ないこと言うから婆も切なくなるわ
トレインに可愛がってもらってるの和むわね 生きてる頃の記憶というよりは生きていたオルトの思い出をデータでインストールされて今の僕のメモリーになってるのね
スニーカー履いてフロイドと色んな所行って思い出作って欲しい イデアはもちろんモブ寮生からも新しいバッテリー貰ったって言ってたわね
あとはおめかしギアのヘッドはヴィルにメイクしてもらったっていうのとシルバーからはお祝いの言葉
シルバーがお祝いの言葉言ったら鳥がさえずっておとぎ話みたいだったらしいわよ オルトの話全部可愛いわ
ちょっと挟まれる不穏が心配だけど オルトは作りたての頃はもっとロボットぽかったのかしら
その時のイデアの感情とか思うと胸がキュッとなるわ 初期にプログラムした受け答えしかできない時期があったんでしょうね
オルトが自然に喋れるようになっていくにつれイデアの口数も増えたって言ってたから泣けてくるわよ イデアがオルトにおめかしギアだけじゃなく色々プレゼントしてるのめちゃくちゃ大事にしてるの伝わって泣けるわ😭
これだけで泣けるのに6章来たら婆どうなっちゃうのかしら 人間のオルトは死んでると思うよ
今のオルトはイデアが作ったオルトだよ そこまではまだわからないのよね
6章待つしかないわ 何とも言えないわね…
婆のやってるソシャゲでバースデーカード1枚使い回しは見たことないわ…悪い前例にならないといいんだけど… 生きてる弟のそっくりロボ作って記憶まで移植してたらやばいわ リズミックしてきたわ
花火のリズミック追加されてからご褒美みたいななのいっぱい貰えたわ
カリムだけあの衣装着てないけどあまり浮いてみえなかったわ もともと派手だしね
明日のシェフイベはどんなメニューかしら
タイトルもどんな風になるかちょっと楽しみ >>528
記憶移植は難しかったんじゃないかしら
イデアがなにかに悲観してるのが気になるわ オルトの誕生日ログイン出来なくてボイス回収できなかったわ
二週目きっとボイス違うわよね あれってログインしないとダメなの
アルバムから聴けるのかと思ってた アルバムのボイス・演出の共通の一番下にあるわね
ログインし忘れた子のもあったからおめかし着た子は全員分あるんじゃないかしら
リドルは枠すら無かったわ… あーん優しい婆たちありがとう
アルバム確認したら追加されてて無事聞けたわ >>538
回してジェイドとSSRアズールが出たわ
ラッキーわよ 回したけどどぶったわ
イベント特効あるから30連もしちゃった 二人ともパソストが面白いわ
この二人の組み合わせ好きだわ 婆も回したけどすり抜けでSSRカリム出たわよ嬉しいわね
にしてもジェイドとリリアのやりとりが思ってたよりも面白いわ そんなSSRでるもん!?婆たち何回ぐらい回してるの? 婆はジェイドが出なくて30連したらグリム見てカリム来たわよ
リリアは完凸したわ ねぇ今回の料理意味がわからいというか馴染みがないわ 婆過去におはガチャで3回出たSSRは全部カリムだったわ良い子だわ
尚ノージャミル >>548
草わよ
でも何がなんでも出ないキャラっているわよね婆は一生エペルが出ない気がしてるわ レシピが全然分からないわ
調べてもまだあんまり進めてる婆少ないのか出てこないのよね だめ!やっぱり片方しかマスターシェフでないわ
無理そうだからもう片方はコイン集めてだすわ マスターシェフの良いところは必ずどちらか一枚のSRは手に入れられるってところよね ジャガイモがなかなかおちないわよ
最初作れるものが限られるの不便ね >>554
食べるとき気合いれてるのかわいいわよね
はやく美味しいもの食べさせてやりたいわ >>555
一話しか見てないけどハーツ編終わったの? >>555
これいいわね!単行本待ちしてるけどいつでるのかしら 食材ショップはメダルじゃなくて手持ちの食材と物々交換させて欲しいわね 運で取れるものの偏りが変動するのに偏りを解消するためにメダルを消費することになって本末転倒感がすごいわ
物々交換かマドル交換なら嬉しかったのに メダル貯まったからジェイド交換してきたわ
あとはゆるゆる材料集めるわよ 調達場所が増えてからは結構楽になる気がするけどそれまでが試練ね >>573
すごいわ
やっぱり20分調達でやっているの? >>575
婆は寝る時と仕事中は豆以外を長時間やって時々豆を20分か1時間で挟んでるわ
豆以外の材料が無くなるまで調理してから不足分の材料をまた長時間調達でループ 577婆と同じ様な感じだわ大体150分で回してる
作業の休憩目安になってちょうどいいわよ なるほど〜参考にするわ 20分が最高効率ってきいてひるんでた
ときどき短時間混ぜるならできそう
ありがとう婆たち 一番くじコフレ推しが出て嬉しいわ
推し自引き出来ると嬉しいわね これのpart1わよ
原材料は中国だから気になる婆はやめた方がいいかもしれないわね まあ今化粧品の中身で準日本製ってあまりないものね
婆たち今日はリズミックあるわよ 婆は優等生だからリズミックは月曜日に済ませておくわ 婆はさっきやりました
明日はリドルのおめかし楽しみ🤗 ここにきて玉ねぎ不足が深刻わよ…
もう面倒だから全部360分で回すわ リドルのおめかしとグルビかわいかったわよ
笑顔をつくるのがへたくそかわいいわ
17歳のりどるだった パソスト読んだけど娯楽が無かったとかトレイとチェーニャの名前が出てきてしんみりしちゃったわ いつか2人に遊んで欲しくてクロスワード3000個も作るなんて中々よね
よっぽど2人と遊びたかったんだわ クロスワード作りが密かな楽しみだったなんてちょっと胸痛くなるわ 衣装の修正変更カリムの靴以外どこが変わったのかわからんわ グルビはリドルの表情もだけど後ろのトレイも嬉しそうですこだわ
もちろんけーくんもすこよ 今回100パーセントにする必要ってあるかしら
とりあえずエンディング見れたわ ツムツムやったことないんだけどやりはじめたらラインのフレンドに通知いくって本当? >>604
そうなの?
婆もツムツムやった事ないからそれが真実なら恐ろしいわ 始めたら通知いくかはわかんないけどプレイしてるフレンドはツムツムのトップ画面で表示されるわね >>604
相手もツムツムやってないといかないと思うけど シェフのエンディングっていつ流れるの?
コイン何個とかある?2000コインぐらい貯めたけどいつエンディングくるのかしら
間にストーリー1回あったけどもかしてあれがエンディングなの?? >>602
記録として残るから全部100%30点で埋めたわ >>607
非オタのフレンドがツムツムやってるから困るわ… >>610
ツムツム始めたぐらいでオタとかわかんないと思うわよ
一般人もけっこうやってるもの >>610
ツイステ実装されてから始めると怪しまれるから今すぐ始めるのよ ツムツムってガチャとかあるのかしら?
全くやった事ないから知識無いわ 今までそんな何十人も実装されることってなかったし寮長のみな気がするわ シェフ全部作り終えたらひたすらフムス作り続ければ良いかしら 婆はマドル欲しいからマドルたくさんもらえるやつ狙う えっツムツムに寮長くるの
1年くらい放置してたけどやるわ >>625
>>626
情報ありがとうわよ
とりあえずツムツム今から復活してリハビリするわ
楽しみだわ 婆の推しちゃんは一般の寮生だしどうせ実装されないのよ
腹立つからツムツムなんか絶対やらないわ それは人によるんじゃないかしら
パズルゲーム好きなら面白いんじゃない? ツムツムすぐ飽きるけどそれは婆がヘタだから続かないのよね
好きなキャラがいて始めたけど運よく手に入れたらもう満足しちゃってしばらくログインしてないわ ツムツムはユニ魔判明してるキャラはこれから順番に実装されていくと思うわ ツムツムは漫画すらあんまり読まない非オタの同僚がすごいやりこんでたわ
中毒性があるんでしょうね お手軽だから暇つぶしにいいのかしらね
オタクじゃない人ほどやってるイメージあるわ 非オタとかディズニー好きな友達が当時みんなやってたわ
今でもツムツムのグッズは幼児が持ってたりするわね 今から始めたら非オタの友人にツイステ好きなのバレるかしら 別にバレないと思うわよ
ツムツム可愛いから始めてみた〜で非オタは納得よ
よく知らないなんか変なキャラのための始める奴がいるなんて想像もしないわ ツムツム初めてプレイしてるけど動作カクカクでストレスがすごいわ
古いスマホでもないのに >>639
ストレージいっぱいいっぱいなんじゃない?
ツムツム自体はそんな重いもんじゃないわよ 婆はコツコツやるのが苦手だら向いてないけど
年齢を問わずスキマ時間に簡単に遊べるしゲームあんまりやらない層にもとっつきやすいのよね
婆のまわりこどもからおばあちゃんまでやってたわ ツムツムはLINEで繋がってる人とランキング競えたりハート送りあったりでハマってた人多いわ >>640
ストレージスカスカだしフィーバー中は普通に動くのよね
レビュー見てるとAndroidだからなのかしら 期間限定だろうしどうしても欲しければ課金するしかないわよね ツムツムは最小単位でちょこちょこ気軽に課金してるうちに気がついたら結構な金額になるってパターンになりそう 久しぶりにちょっとやってみたけどガチャ引けるまでコイン貯めるのしんどいわ そんなに課金必須なのかしら
暇だしちょっとやってみようかしらパズル苦手だけど 婆がむかしやってた時は課金ゲーではなかったわ
キャラ厨婆は課金必須かも ツムツムアイコンがツイステ仕様になってるのね
マレウス欲しかったけどいなさそうだわ ツムツム微課金で欲しいキャラ手に入ったわ
セレクトBOXあるだろうしそこまで鬼畜な仕様でもないんじゃないかしら
たぶんツイステツムは期間限定でボイス付きよね >>650
寮長7人誰かいないってことは無いんじゃないかしら
ツムツムよくわからないけどガチャ産とイベ報酬とかはあるかもしれないわね >>651
ひゃだ!ボイスつくの!?
スルー予定だったけど手に入れなきゃいけないようね イベントステージをクリアしたらくれるんじゃないかしら
初心者婆はいまから練習してた方がいいわ ツムツムで一度に7人も追加されることなんてまずないからせいぜいアイコンの3人+1人とかよきっと ツムツムやってたらパチンコのフィーバータイムおもいだすわ ツイステ自体が課金しても推しが全然出てこないのにツムツムに推しが出るかも!って課金する婆はもういないわよ… 来るかもわからない推しのために推しじゃないキャラに課金はきびしいわ 寮長優遇されてるのはもちろんだけど寮長内でもカーストあるのなんなのかしら >>661
それは単純に人気順でしょ
つまり金払いいい婆がついてるかどうかよ 寮長内でなにか格差あるかしら?
アイコン選抜くらいなら仕方ないんじゃない カウントダウン6日前にリドアズグリのアイコンで5日前にリドル単体だと明日は誰になるのかしら >>669
ツイステのつむつむ見ると貝の稚魚思い出しちゃうわ
ホヤだったかしら 婆の推し寮は来年かしらね
もうグッズ買うの面倒になってきちゃったわ >>669
鼻が口に見えてみんなおちょぼ口かと思ったわ
かわいいわね ツムツムじゃなくてもちころにしてほしかったわ
残念わよ もちはビッグだけでなくて普通のサイズも出してほしいわよ もちは何のジャンルでも出るけどツムツムはディズニー版権じゃないと出ないから婆はうれちい >>675
デカいのが出たのはもちじゃなくてまんじゅうよ スケジュール通り来て良かったけどボイス無し残念すぎるわ… 一度読むと滅多なことないと読み直すことないから婆の中では六章はずっとボイスなしになるわ グラブルでも声無し配信あったけどボイスのために同じ話を読むの辛いのよねぇ なんでボイス取れなかったのよぉん!
これから先SRやSSRに声ついてなかったら凹むわ 5章で色々言われてストーリー書き直したりしたのかしら
兄弟の出番減らされてたりしたら嫌だわ 今時コロナの影響匂わせてボイスなしとか馬鹿なのかしら…それ許されたの去年までよ 後編来る前にボイス実装してほしいけど期待薄よね
声で印象変わるから無いのは純粋に悲しいわね 個人的にはこれなら実装遅らせてほしかったわ
声がついてから読みたくても確実にどこかでネタバレ踏むから声無しシナリオ読むしかないもの ピックアップのオルトには声ついてるのかしら?
引きたいから声なしだと嫌だわ 6章くる嬉しさよりボイス付かない悲しさの方が上回ってしまったわ
ユーザー舐めすぎよ シェフは大丈夫だったしカードは声付いてると思いたいわ ボイス実装がいつなのかわかれば婆は読むの待てできるのに あんまりまじまじ見た事なかったけどオルト可愛いお顔してるのね
ボイス無しは残念だけど更新があるだけ婆は嬉しいわよ 前イベもシェフもボイスあったしおめかしもいつもボイスあるのにストーリーだけないのは正直寂しいわ
開発遅れがこんなところにも影響を及ぼすのね ツムツムさっぱりすぎて詰んでるわ
お外の婆のダイマ見ると最初に塗り絵ミッションクリアしろって書いてるんだけどまずそれがクリア不可能よ… 婆はログボと週一ボーナス貰うくらいの緩さでツムツムずっと続けてたからコラボ嬉しいわ 6章キャンペーンに期間限定アイテム報酬とかなければ待つのもアリね >>698
長いチェーン作ろうとしないで3つずつでもいいから間髪入れずに消してコンボ稼いだ方が点数あがる気がするわ >>698
婆はEXP300が達成できなくて詰んでるわ EXPは得点とスターボムみたいねスターボム出すには13チェーン必要みたい オルトがアタックって事はイデアはバランスがディフェンスっぽいわね🙄 イデアって属性何かしらね
個人的に火ならディフェンスがいいわ 前に予想なかったかしら
恒常はバラ1アタ2ディ2の法則にほとんどのキャラが当てはまるとかなんとか たしかそれルークで崩れた気がするのよね
ヴィルは説通りでエペルは忘れちゃったわ 流れ見たけど荒れるべくして荒れた感じわね
スケジュールにこれだけ遅れや間が開いてる状況だし、あんまり制作秘話的なこと言わない方がいいと思うわ むしろ遅れたのはこういう理由ですってはっきり言った方がいいわ
最近一部の憶測での公式叩き見るに堪えなかったもの 文句を言う層はとっくに離れたものかと思ってたわ
意外と残ってるのね なんか5章に大層ご不満なおこちゃまいっぱい沸いてるけどなんで?
クオリティ変わんないわよね別に 5章不満なのはここでも大暴れしてたルーク婆とヴィル婆じゃないの?
仲間を裏切った感があって嫌だった人も多いのかもね >>713
それを運営がやるべきだと思うわ
ずっとだんまりのままのソシャゲ運営ってめずらしいわ ずっと低レベルなクオリティなのは変わらないけど5章は待たせた上に分割で更に待たせたから粗が目立ちすぎたんだと思うわ ルークは行動自体はルークだし狩人モチーフだしねで済まされることだったけどその理由がアレだったから荒れるのも仕方ないわ
待たされた分色んな予想が出てその予想をハチャメチャに下回ってたのも良くなかったわね 不満とまではいかないけど5章はスカラ和解にマブ喧嘩に文化祭巡りで総合的に他領の出番が多いの
その分文章量が多いから配信分割を重ねてきたし待ってる時は本当にしんどかったわよ 後半章に行くにつれて他寮の出番が増えるのは多少は仕方ない気もするのよね
そういう意味でも後半寮婆のストレスたまると思うわ 7章はクライマックスだからもっと他寮でてきてごちゃごちゃすると思うわ
寮箱推しはイベントまちね 今回も前中後になるって予告あったけど10月以降って今までのスケジュールみてると年内に終わるか疑ってるわ ストーリーはずっと杜撰だし突っ込みどころ満載だけど一気に配信されると期待値が上がる前だからまあこんなもんかって思えるのよね
最初から配信されてるか半年以内に7章まで終わってたらユーザー同士の溝ももう少し浅かったとは思う 終わらないでしょ去年と似たようなもので1月完結だと思うわ
何だったらボイスなしで強硬実装する辺り去年よりスケジュール厳しいんじゃないかしら ソシャゲのストーリーに期待してる人間ってそんなにいないのよね
だからこそ勢いで誤魔化さなきゃいけないんだけどツイステは鈍足だから変に予想と妄想が先走ってるのよ こんだけ遅れてきたうえにボイスなしなんだから荒れるのもしょうがない気がするわ
スケジュールしっかりしてほしいわよ 一生懸命早く届けようとしても間に合わないのは仕方ないと思うわ
ちゃんと運営が理由をのべて謝罪してほしい
ずっとなし崩しにしてたことが悪いわね スカラは和解しようがないわよ
ジャミルが望むことを叶えるなら解雇するしかないわ メインが遅れててもストーリーのないイベをどんどん更新するとか配布や素材ドロキャンペーンやるとか飽きさせない工夫とかやって得するようなものがないのよね
シェフイベだって取ってる人少ないマイナー授業って言及あるんだから同じ形式で他の選択授業のバリエーションあればいいけどそういうのもないし
いろんなことを疎かにしたツケよね スカラは距離感修正されて和解までは行かなくともお互いの息のしやすい立ち位置掴み始めてる感じ スカラは5章よりゴスマリの時カリムがジャミルじゃなくてリドルとアズールと勉強してるのが成長したなって感じがしたわ オタがヴィランなこと忘れてもんぺしすぎだと思う
やなはヴィランであることにこだわってるからちょっととワルいぐらが良いと思ってそう >>736
カプとかじゃないけどそこの3人の組み合わせなんかすこだわ
雑談とかどんな感じなのかしら 寮長は3年組も2年組も可愛いわよね
もちろんそれ以外の組み合わせも >>738
3人とも育ちがいいからそれなりに会話が盛り上がりそうよね
カリムがジャミルのご飯しか食べれない制約があるから宴しか出来ないけど普通にお茶会が出来たら盛り上がりそうだわ もうマスターシェフで食べてるしモストロにもお茶会にもいけるわよ
リドルとアズールにもあのお茶を振舞って反応が見たいわ そうねマスターシェフで食べてたわ!
モストロや何でもない日のお茶会で3人できゃっきゃっして欲しいわ そもそもなんで二人は勉強を教えてくれてたのかしら?
あのシーン可愛くて好きなのに細かいところは忘れたわよ ゴスマリの3人のやり取り可愛かったからまた見たいわ >>745
カリムが2人に勉強教えてってお願いしたんじゃないかしら?
学年1位と2位だし勉強教わるなら1番だわ カリムもジャミルに縛られない方が自由で可愛いわ
学校生活満喫してほしいわね ジャミルがカリムにとって唯一無二なのはわかるけどもっと視野を広げて友達たくさん作って欲しいわね 言うほど唯一無二でもないわ
友達いるし寮長つながりもあるし部活仲良しだし バスケ部好きだわ
バルキャンの時のわちゃわちゃしてる感じ好き
フロイドとエースを纏めなきゃ行けないジャミルはちと大変だけど カリムは初めての学校だから学友っていうのも初めてなのよね ジャミルが毒親状態で何もさせないのは気の毒よね
せっかくのアジーム家や熱砂の国から出られたのに ジャミルもバスケ部で顔面パイとかやってるのやれやれしつつ楽しそうなのよね
他二人もあまり遠慮がないタイプだしさっさと従者退職願い出た方がいいと思う トレイはジェイドより本当に苦労してるジャミルのフォローに当たって欲しいわ
でもジャミルはなんでもそつ無くこなすからきっと気付かないのね ジャミトレかもしれないわ
でも寮服ジャミルのパソストにも出てきたし花火大会にも行ったしお兄ちゃん同士だし良い組み合わせよね
カプと言うよりママ友って感じだわ ママ友わかるわ
お互いお茶会と宴の日か被ってサムさんの店でたまたま会って世間話とかして欲しい やれやれ大変だなって感じを出しながら全然手を差し伸べない普通の男が好きよ >>761
ジェイドにもアドバイスみたいなのしてたし手を貸さないにしても相談に乗るくらいならしてくれそうよ;; ジャミルといえば2周目のおめかしがどうなるかも明後日にはわかるのね 婆はそろそろキャラの私服がみたいわ
おめかし2周目でやってくれないかしら >>766
婆は優等生だから月曜日中に全部終わらせてるわ 婆も最近水曜日くらいまでにはリズミック終わらせてるわ
基本放置でちゃんとやってないけど 婆もリズミック放置だわ
失敗しても動きが変わらないハイホーばっかり回してる 花火イベの曲もコンプしちゃったわ
好きな曲だけどキレキレに踊るマレウスとトレイは解釈違いよ
両脇でにこにこ見てるみたいなのがよかったわん コンプ婆みたいな友達がいたらやってもらいたいわ
ほぼ全部の石回収してないわよ ツムツムこの3人だけってことかしら
カウントダウン余るからもう1人2人期待してたわ 他コラボも2つ3つずつ実装されてるみたいだし徐々に追加して行くんじゃないかしら 今日で食材片付けないといけないわ
婆たちもう終わったの? シェフのイベ終わり間近いつもめんどくさい
まるでご飯の後の片付けみたい ボイス付き実装は三人だけみたいね
寮協力技って感じで可愛いわ >>785
9月中ツイステコラボみたいだから第2弾3弾来るわよ
グリム入れて9人にしてるから3人ずつ実装よ 寮生はイベントとスキルで出てくるわよ
婆はあの出し方賢いなって思ったわ よそにお邪魔するのにツイステばっかそう何個も出せないわよ
寮長のみは妥当 スキルで出るだけでもありがたいんだろうけど個人的にはツムで実装してほしかったわ >>790
これよね
ツムツムは別ゲーってことわかってないのかしら 各作品ファンだってもっとあれ出せこれ出せ言っても叶わないのにツイステだけ21人も出せないわ 残念がるくらい自由でしょ
無理だけど来て欲しかったなぁって思うだけよ 寮生推しだけど寮推しでもあるから仲良さそうなスキルで楽しみよ 婆はスキルでも推しが見れるの嬉しかったわ
初心者だけどコインちまちま貯めるわよ ツムツム下手すぎてぬり絵ミッションがクリアできないわ… おじラギは毎回美味しいわねぇ
リドルが膝枕で寝てるのは笑ったわおじたんならスッと足抜いてもおかしくないのに 続きめちゃくちゃ気になる終わりかたね!おじラギのシーンとジャミカリのシーンはボイスありで聴きたかったわ 婆も続きが気になるわ
声付きだったら破壊力凄そうなシーン沢山あったわね
気持ちを落ち着ける為に深呼吸するルークが好きよ おじラギは勿論すこってるんだけどサバナ箱推しでもあるからどっかでジャックの出番も欲しかったわ
出てないのジャックだけじゃない? 放課後の部活中に起きた事件ぽいからジャックだけ1人陸上部してたんじゃないかしら?
でも学園長室に出てきても良かったわよね
副寮長じゃないケイトやフロイドが居たんだし 予定みたら復興挟んだから6章もこれ1月末コースね
バースデーは別verになるみたいで楽しみだわ オルトのストーリー読んだわ
オルトのイジワル顔可愛いわね 原案先生やっちまったわね…
同じ趣味だけど流石に笑えんわ 思わせぶりにまったく思い当たらないこと匂わせるレスはだいたいアンチよ
無視でいいわ 本編更新されたら愚痴スレからこっちに流れてくるから婆たちわざとらしいキャラdisと煽りきても無視してね 事前に「がっつりディズニー監修入ってます!」って言われてるのにストーリーが叩き材料に出来ると思ってるあたりアンチはアホだわ レオナに関係ないリドルの膝枕させんのはヤベーわね
雑食だけど目に入りすぎて普通にウワッて思うようになっちゃった
もうそろそろ潮時かしら
バイバイ婆たち >>823
良い所でぶつ切りになったわよね
中編か後編で回収されるのかしら イデア設定盛り盛りで頭ついていけないわ
早くボイス付きで聴きたい 膝枕3時間もしてくれるおじたんスパダリすぎて惚れたわよ;; ストーリー急になろうっぽくなってビックリしたわ
面白いけど シルバーの表情新規?ガラ悪くていいわ
あとイデアの実家のことって学園内であまり知られてないのね
安定のアズールおもしろかったわ ハロウィンなんてつい最近ガチャしてような気がするわ ハロウィン追加ないのかしらね
来年は推し追加かも!?とか予想してた頃がなんか懐かしくなるわ アズールのスキル演出かっこいいわ
スキルレベル1でも結構消してくれて助かるわよ あらかわいいわね〜
昔ツムツムやってたけど復帰しようかしら ツムツムのジェイドマジカルペンにキッスするみたいな動きが可愛いわ
やっぱ推しがいるとやる気出るわね ピックアップ期間やけに短いけどこの後他のキャラが入ってローテーションするのかしら コイン100万以上使ってやっと3人揃ったわ
リドルがスキレベ1でもコイン2000枚以上稼げるから初心者の味方ツムだわ 大分回してアズールしかこなくて天井恋しくなったけど演出本当かわいいわね
https://i.imgur.com/Iov3Wv4.mp4 ツムツムこんなにかわいいのね!
婆の推し寮実装されるか分からないけど婆もツムツムやろうかしら >>849
フロイドとジェイドduo魔法っぽいのいいわね 婆はアズールだけこないわ😭
ツムツム初心者にはコイン集めすら厳しいわ これリドルはハーツ寮全員出てくるって事かしら?
普通の男が出てきてくれるならちょっとやりたいわね >>855
リドルはハーツ寮全員出るわよ
トレイは困り顔で可愛いわ >>857
困り顔いいわね
ツムツムやってみるわよ ガチャ回したけどリドル出ないから拾い画だけどこんな感じよ
普通の男の表情好きだわ
https://i.imgur.com/qVa8lAR.jpg 土曜日からイベントはじまるからツムツムまだの婆はそれまでにインストした方がいいわよ ツムツムガチ勢→ふっつーの性能であんま使えんスキル3以上ならって感じだけどそこまで回す価値なし
ツイステ婆→えぇ〜こんな強くていいの?優遇感謝♡
て感じでコラボでぶっ壊れでヘイト買わず初心者ツイステ婆にはしっかり使える性能でいいバランスみたいね 初心者婆だから使いやすいスキルで有り難いわよ
ガチャ渋いって聞いてたけどなけなしのチケとコインでリドルとアズール出て満足わよ リドル出た婆裏山だわアズールしか出ない
推し寮がハーツとオクタだから今週中にコイン集めなくちゃいけなくて詰んだわ リドルツム出ないけどグリムとアズール出たからもういいかなって感じわよ
スキル演出ループで見たいからGIFにしたわ
https://i.imgur.com/cjeNNT6.gif >>865
ツムツムやったことないけどこんな感じなのね
きゃわ ボイス付きだし演出も可愛いからご祝儀と思って課金したわ >>865
この動画で気付いたけどちゃんとDuo魔法撃ってるのね
ツムツムなめてたわちゃんと調べてて偉いわ ツムツム頑張ると1日1回引けるから必死で回してるわ おかしいわ
塗り絵ミッションで「恋人を呼ぶスキルを使って〜」でアズールが対象外だわ
監修ちゃんとしてよねツムツム >>876
あっ対象外なのね!対象なのかと思ってびっくりしたわ!
まだ恋人になる手前の友達以上恋人未満の関係なのよ 婆たちちゃんとトランプクッキー使ってる?
今のうちに1年分のマドル貯めるわよ >>878
使ってるわ
トランプクッキー全然溜まってないからすぐ無くなりそうだけど >>880だけどよく見たら450万マドルあったから600万マドル目指すわね >>883
なんでこんな貯まってたのか考えたけど、去年のマドルアップ毎回ちゃんと稼いでたのと一軍育てたあとはあんまり使うこともなかったからだと思うわ
ここの婆たちもマドル稼いだ方がいいよってアドバイスくれてたし 早くジャミルのおめかし2回目こないかしら
2回目はどんなカードでパソストになにがあるのか楽しみで仕方ないわ バースデーガチャ、復刻ガチャ、みたいに分けて書いてあったと思うわ 婆は私服が見たいわ
でもまた皆お揃いの衣装かしらね🤔 ハロウィン全員の衣装アクスタの予約始まったんだけどハロウィン残り全員実装するのかしら? これ?
実装する暇はないんじゃないかしら
今年のハロウィンもあるし
https://i.imgur.com/qkBLNpw.jpg またスタンプ形式ならハロウィン復刻で今年のイベントはおわりじゃないかしら
今の鈍足ペースだと12月中旬に中編更新くらいの気持ちでいるわよ ホリデーに帰省する子多いから皆でクリスマスは難しいわね
雪合戦でもする? ツムツム3人引けてあと10回回すくらいのコイン残ってるけど
残しておこうか引き切っちゃうか悩むわ PUは多分後半もあるわよ
40連してるけど一人も出ないから羨ましいわ 引けた人羨ましいわ
リドルだけ出ないからコイン稼ぎも出来ないし アズール育てるよりスキルマのガジェットで回す方がいいのかしらツムツム >>904
婆の腕前とレベル3アズールだとガジェットの方がコイン稼げるけどアズールの方が周回楽しいわ >>905
そうよね
推しの方が周回楽しいわ
今日のピックアップが終わったらアズールで回すわ やなもツムツムやってアズールやリドルが友達呼ぶツムって事に驚いてたわね
やなの中では友達では無かったのかしら? >>908
ありがとうわよ
どんな感じなのか楽しみだわ やなの中ではツム自体が別のキャラに切り替わるスキル=友達を呼ぶツムだと思ったんじゃないかしら
婆も初心者だからわかる気がするわ >>916
貰えるのはコインわよ
寮長はガチャじゃないかしら?
コイン貯めるわ >>916
プレイアブルなのは寮長のみ
寮長はガチャ ツムめちゃくちゃ楽しいわね
また確率UPきてほしいわ >>913
普通はそう捉えると思うわよ
ただ揚げ足とって騒ぎたいバカ以外わね 寮の集合絵可愛いわね
ゲーム中の曲もキャラにあってていいわ けーくんのスマホカバーまでちゃんと再現してて芸が細かいわ >>928
ひゃだすごいわ!
婆まだハーツ終わったところよお疲れ様わよ EXP350がクリアできないわ…
あとアズールも引けないわ >>928
婆すごいわね!
ルビー砕いてやったの?婆なんてまだサバナなのに どうしてもクリアできないときはアイテム使っちゃうといいわ
ツムを5個から4個に減らすやつだけでもだいぶ数字伸ばせるわよ スコア伸ばせばEXP上がるから両方のブーストつければいいのよ
リドルかガジェットがオススメよ ガジェットでEXP350クリアしてきたからだけどエンジェルの方がむいてる婆もいるのかしら >>933
ぬりえもクリアできてないけどイベントの方わよ
ジャミルが婆を待ってるのにくやちいわ ツムツムスルーしようと思ってたけど結局必死にコイン貯めて楽しんでるわ
でも凄まじい時間泥棒ね 婆は友達が居ないからそこまで時間泥棒じゃないけどハート余ってたらずっとやってたと思うわ 髪の毛結んだツムが居なくて詰んだけどこれはレオナかヴィルが来るって事なのかしら? >>944
アズールもリドルもやってみたけど出来なかったわ マリーとかガストンもいけるはずよ
髪結んだキャラ一覧にいるキャラ調べたら意外と持ってるかもしれないわよ 昨日から始めてランク15まで行ったわ
スコア150万で詰んでるわよ 婆はエルサがいったからこれでしようと思うけどまだそこまでいけてないわ 婆たちツムツムもいいけどリズミック忘れないようにね >>954
リドル持ってるなら5→4とスコアのアイテム使えば行かないかしら >>959
残念ながらまだ誰も引けてないわ
リドル来たら参考にするわねありがとう >>961
教えてくれてありがとう
見てきたわイデアカッコよすぎわよ 本当のオルト(だとイデアは思ってる)の可能性はあるわね
死んだ弟が恨んでると思ってそう 一番くじコフレのアンケートに答えてきたんだけど望む景品にドラマCDって選択肢があったわ
出たら全力で買うから出して欲しいわ ランダムドラマCDってくじの景品になったことあるの? >>969
上位賞に凄く良いのが来るのよね
本当に地獄だったわ こういう時2人寮羨ましいわ
ハーツの5人もわちゃっとしてて可愛いけど 演出YouTubeに公式がもうアップしてるのね見てきたわ
マジフトするサバナが可愛すぎたわ走るツムっていいわね おつわよ
ジャックとラギーが走ってくるの何回見ても笑顔になるわ 虎のおまとめ日が同じで在庫もある本が2冊あって片方は商品確保済みで片方は未発送な場合バラバラで送られて来るのかしら…
それならキャンセルしたいけど予約だったからそれもできないわ
諦めるしかないのかしら おつわよ〜
もうすぐツムツムでカリムとおじたん来るわね カリムもおじたんも引けなかったわよ
地道にコインを貯めるわ いくら確率上がってても来ない時は来ないのよねガチャの怖いところよ
30日まであるしイベカードもガチャも気長にやるわ
そのうち新ツムでしか参加できないカードも来るしたくさん遊べて嬉しいわ >>988
バラバラで送られてくるわよ
キャンセルはいま制限かけられてるわよね 課金しちゃったわ
なんで0.7%のがぼこすか被るのに6%とかのおじカリ来ないのよ😡 ルビー増量してた先週に課金したわ
コインすぐたまるしチケットくれるからまだつかってないわ;; アズール30-40回くらい回してやっときたのにおじたんとカリムは5回で揃っちゃったわ 月の終わり頃に全員確率アップ来るみたいな話も見たからリドアズグリ持ってない婆は待つのも手かしら >>992
やっぱりそうよね…手数料と送料だけでもう1冊買えちゃうわ 同じライオンのシンバが耳の丸いツムだからとがってないんじゃないかしら
グリムは耳のとがったツムに対応してるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 54日 17時間 58分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。