わいわい雑談スレ6076
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6075
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639526214/ おつわよ
昨日寒みかったから分厚い掛け布団コインランドリーでアチアチに乾燥させて来たわ
今夜から寒さなんか鉄壁よ おつわよ
炊き込みご飯作ろうと思うけどレシピに迷うわ
キムチーズかしら 夕ご飯はテリー伊藤の唐揚げ屋で唐揚げを買うわ
ほかは何がいいかしら? 炊き込みご飯はベターに茸とこんにゃくと鶏肉がいいわ
キムチチーズは鍋の締めがすこ おつわよカラーバターで染めてきたわ
思ってたより暗くならなくて残念だわ
風呂場で写真撮ったら何も変化なかったんだけど部屋で撮ったら結構色落ち着いてたわ
https://i.imgur.com/qp92VGD.jpg
https://i.imgur.com/GZkT8uJ.jpg 毛染めもRGBの足し算なのよね
お絵描き婆は得意そうだわ 婆も美容室から帰ってきたわ!
髪つやっつやって褒められたわ おつわよ
婆の地元県が男余りらしくて女性インスタグラマー雇って県外の女性に転入呼び掛けますって言ってるけど今住んでる未婚女性ガン無視で草だわ 婆たちは全くAmazonさんのことを知らない素人さんなのね
マケプレでAmazonの倉庫から発送と書いてあっても信用はできないのよ
お金でAmazon倉庫は買えるから
Amazonが販売してAmazonが発送するのが本物で安心するといいわ
マケプレでAmazon倉庫から発送の物で不良品があってもいマケプレ保障をAmazonがやっているわ
Amazonが返金などを保障してくれているのよ
Amazon販売以外の商品を探すときは
例えば ねんどろいど 五条悟 劇場版 呪術廻戦 0ver と検索してその後出てきたURLの
そのURLの末尾に「&emi=AN1VRQENFRJN5」という文字列を追加すると、Amazon.co.jpが販売している商品のみが表示されるようになるのよ >>7
揚げ物パーティーね!!
フライドポテトもつけて! >>17
トリートメントと混ぜて30分おいたわ
もう一回チャレンジしたいけど全頭やる量残ってなさそうなのよね
もう一回買おうかしら… >>16
呪術で転売はもう無理って皆に言われたのにまだ五条で戦う気??? Amazon販売っていうチェックボックス前あったけどなくなったの? ガーナ人がなんかキレてるし今日の東京コロナ30人いったわよ >>10
ビフォアも随分綺麗でプリンになってないのに染めちゃうのね >>20
商品名からバレてしまったのね…
数量限定だから毎日ポチりそうになっては我慢の日々よ >>10
あらビフォーの色も婆はすこよ
部屋によって結構色ちがって見えるのねぇ
理想はもう少し暗めが良かったのはちょっと残念だったわねおつよ 今のグッズ転売のトレンドはホロライブよ
婆は年末のお小遣い稼いだわ >>10
若婆の髪の毛だわツルツルだわいいわね可愛い色 >>24
金髪が嫌なのよ…
>>28
あんがとわよ
金髪!って感じじゃなくなったのは嬉しいわでも多分今でこれならすぐ落ちちゃうわ😭 >>10
せっかくきれいな艶と色なんだから毛先整えたら良いのに だーからこの前から問題になってるのはアマゾン販売発送の商品が返品チェックスルーしてゴミ詰められてきたものなのよ
ってこいつ人の話きいてない呪術転売婆ね >>10
婆この前全頭してた婆じゃん
全然ヤンキーってほど色落ちしてないわよこまめにカラーシャンプー使って色保ちなさいよ
ちなみにアフターのが結構黒くなってるわ >>33
これ艶あるかしら?
一応これでも一週間前に美容院行ったのよ いつもトリックオアトリートのどっちがお菓子でどっちがイタズラか忘れるわ
だからトリックオアトリートもじったタイトルとかピンと来ないわ >>35
そんなことないわ
婆だと生え際アホ毛うようよだもんきれいよ >>34
ひゃだもうすぐね
クリスマスってカップル需要でも見込んでるのかしら >>29
スカイツリーコラボとかあるからねぇ
手に入れば売れるわよね >>38
カットしてこれなの?電気の光かもしれないけど毛先見逃したら艶はあるわよ 英語ってたまに日本語に馴染まないわよね羊が一匹とか >>37
色保つというか暗くしたいのよ…明るいの似合わないって分かったから懲りたわ
次美容院行くまではカラーバターで落ち着かせるわ >>46
本当はシープ…シープ…シープ……って言うだけらしいわね
よくも長年騙してくれたわねってなっちゃったわ😡 >>42
スカイツリーコラボ楽しみだわ
通販予約開始が1/1って書いてあるけど元旦スタートとか驚くわ
何時からなのかしら 秋頃ひさしぶりに金髪にしたけど生えてきた地毛が汚いしサロンでもらったトリートメントがなくなったからギッシギシだし
インナーカラーだからましだけど汚いからハーフアップにはできないわ
脱色につよい髪質婆が羨ましいわ >>25
病気の治療のために日本にきたけど仕事続かなくてビザも切れて特別資格とやらで日本に残ってたけど
千葉県に生活保護受給しようとしたら外国籍の外国人に受給資格ないって言われて千葉県訴えるってキレてる
デモやってコロナもばら撒いてる >>44
そんな典型的なの逆に少ないでしょ
オタクでも染めてるほうが多いわよ >>43
トリートがイタズラね分かったわ(ビシッバシッ!) >>44
自分のことをちょっとぽっちゃり阿佐ヶ谷姉妹だと思ってるプルルさんな婆多そう 婆一度も染めてないわ
染め直しに定期的に美容院に通うパワーが出ないわ
いつも楽なショートだわ >>52
困ったガーナね
外国人でも受給できると思ってたわ オタ=黒髪があるとしたら男だけだと思うわ
女は髪色でもオタ表現したりするし 婆も茶髪が地毛だから美容院行くと良い色に染めてますねって言われるわ >>59
他の髪色にしないの?
みんな黒髪が嫌で染めるんじゃなくて色んな色試したりしたくて染めるんだと思うわ オタク女って元から目の色茶色いんだー髪茶色いんだーとか言う人よく見るわ トヨタの資金力と技術力でEV作れないわけないのになんで欧州は喧嘩売っちゃったのかしらね
HVや水素のが環境に優しいと思うけど >>66
接客だし染めても今より明るくするの限界あるしこのままでいいかなって >>58
いやできるわけないでしょ
日本人の婆がガーナ行って仕事続かなくて生活できないからガーナ人の税金で婆養うお金くださいって言ったらガーナ人はお金出すと思うの? この前イベントで初めて神の姿を見たんだけどなんだか保育士さんとか看護師さんみたいな雰囲気ですごく素敵だったわ 前スレのマスクの流れ見てたら『表情封印 マスクは危険!』っていう
反ワクのプラカード見たの思い出しちゃったわんふふ😷 >>58
いやもう何度も結論出てるわ
今回のガーナで何度目のガイジン生活保護申請よ
https://i.imgur.com/jB7UnU6.jpg 自称元から眉毛整ってるアピールもまぁまぁ見るけど全然そうは見えないこと多いわ 婆は剛毛多毛だから黒だと見た目重すぎるのよね
学生時代に染めてから一度も真っ黒にはしてないわ >>76
EVにずっと消極的なこと言ってたからやらないと勘違いした欧州メーカーや日本のマスコミがEVも作らない環境の敵な時代遅れ企業って煽ってたのに
会見で突然EV車30車種発表+2030年までの生産計画とそれ分の資材調達は終わっていると発表
https://i.imgur.com/xpgpX9m.jpg たまに眉毛整ってる人は居るわ
でも目鼻立ちも眉も整っててもやっぱりちゃんとお手入れしなきゃモサいのよね 日本国民じゃないのになんで日本人の権利受けられると思ったのかしら トヨタ確か人工光合成成功してんのよね
アホみたいなSDGSに対して真っ向から脱炭素に向かう姿勢好きよ >>83
これゲートオブトヨタって言われてて笑ったわ
fateネタよ もう日本が世界に純粋に誇れるのって車しかないわよね
アニメも中韓多分に関わってるし家電も中国に抜かれてるし はぁんさすがスパダリトヨタしゃまだわ
もう世界で戦える日本メーカーはトヨタしゃましかいないわ >>83
総資産50兆円企業がやれないわけないのよねぇ ママンすごいなにもしてなくても美眉よ
婆は顔はママンにそっくりなのに眉毛の剛毛っぷりだけパパンよ! >>95
ゆうてもHONDAもSUBARUも海外で海外メーカーより好調だけどね 隣の部屋の婆のカレー臭が婆の部屋にまで入ってきてむかつくわ
くっせえうえにうるせえ婆しね YouTubeに白人が驚いてる写真と
また日本がやってくれた!
これだから日本が大好きなんだ!
日本は本当にクールだ!
みたいなタイトルの動画出そう 婆はド田舎婆だから硬派にスズキよ
職場の駐車場の隣がアルファロメオなの勘弁して欲しいわ リップモンスターが近所のドラストに入荷してたわ
大型店舗で売り切れてた07番やっと買えた >>105
婆から見たらスズキもアルファロメオも同じチャラ男攻めだわ 染めたいけどシンプルに金がない
本当にないの
なんにも買えない そういやこないだ乱暴な運転するチー牛の乗ったスバルの青に初めて遭遇したわ
ネットの噂には聞いてたけど本当にいるのね スズキは受けでしょ!?
スバルはクズ攻めでボルボはダンディなおじ様攻め
三菱はホモとかじゃない不思議ちゃんよ スズキみたいな小粒はホモにすらならないわ
ホンダ→トヨタの才能嫉妬攻めよ ずっと見てるよーちゃんと見てるよー頑張ってる君のことー
ずっと守ってあげたいから♪君のためのアールートー♪ マスクするようになってから口紅が売れてるっていうのが信じられないわ
ものすごい少部数煽りしてるのかしら >>113
それは自分の能力過信してるプライド高い爺よ
もう免許返納した方がいいけど不便だから乗ってる爺婆はアルト 呼吸器がないと死ぬような子が普通の学校通いたいって流石に迷惑すぎるわ >>117
あーんRed Bullに授かった翼で鬼畜攻めに変身するHONDA ぼくはしってるよ♪
ちゃんとみてるよ♪
がんばってるきみのこーとー♪
ずっとまもってあげたいから♪
きみのための♪
この後を毎回ど忘れするのよね…タント…は違うわよね…… 前スレでアレルギーになって死にかけてた婆大丈夫だった?
今いる? 攻めが将来のりそうな車の解釈合わない婆が多いわ
スポーツカーのってそうっていうけどアウトドア趣味なのに街乗り車乗るわけないわ あっもう学校決まってるのね
これから六年間地獄を見る小学生がいるのね
可哀想 バイクの知識とイメージしかないけどスズキ×カワサキだわ >>115
一年間婆んちの家事全てこなしたらあげるわ TOYOTAしゃまはスパダリかスーパー攻め様か
悩むわ >>129
あーん平凡真面目攻め×派手好きイキリ受け ペットのためにくまれた水の張った何ヶ月も放置されてたお皿ようやく撤去よ
ずっと片付けなきゃと思っても体が動かなくて物を被せてペットが飲んでしまわないようにしてたわ
水を求めたゴキブリが何匹か溺死して浮いてたけどきちんと水捨てて洗剤で洗ってきちんと食器棚に置いた
なんでこんな簡単なこともできないのかしらね >>125
いるわよ
さんざん吐いてから歯磨きして寝ないようにダラダラわいわい見てたわ
腫れもほとんど引いたから風呂入って完全に腫れが引いたら寝れるわ >>127
そのおかげで答えが分かったわ!!アルトね >>136
んもーよかったわよ!
本当に心配したわ
今度から気をつけるのよ! >>119
ティントじゃないのに落ちない飲食しても落ちないしかも安いって売れる要素しかないわ
あと品薄商法じゃなくてSNSでバズりすぎて想定外の売れ方しちゃったのよ テスタロッサに乗って〜
買い物に出かけ〜たら〜
財布ないのに気づいて〜
サインで買い物〜
って元ネタの車種わすれちゃったわ >>135
それは提供できないけど余ってるおかずとか持って帰っていいわよ 直前に食べたもの確認してアレルギー検査行きなさいよ
あーた死ぬわよ >>130
あ?月80万ならやってやるわよ
メシマズだしだいたい鍋料理で片付けと掃除雑だからグッズも同人も埃たまるから全部捨てるけどそれでもよければ >>133
食器棚に置いて家族が使ってもいいのかしら >>141
カローラツーに乗〜って
買い物に出かけーたらー
財布ないのに気付いてーそのままドライブー
彼を迎えに行って〜
もう1時間待ちぼうけ〜
カローラツーはその時〜
私の図書館〜 >>145
その金額要求するなら毎晩洗ってないまんこ1時間クンニするくらいの覚悟はあるんでしょうね 高級受けちゃんの光岡自動車ちゃんのことを忘れないでよ!
マイナーだけど可愛いのよ! >>138
ごめんなさいね
婆も2年ぶりくらいに口に入れたけどまさかここまでひどくなってるとは
というかアレルギーがひどくなるとかあるのね次はゲロだけじゃ済まない気がするわ 次は3ドアの車買いたいわ
左右非対称とちょいダサ感がいいわ ぬいちゃ〜ん👋はぁかわいいわかわいいわ👋こっち向いて👋 >>167
欧州コンプ拗らせてそうなところは可愛いわね 中国生まれでベトナムにいっぱいいるHONGDAちゃん 田舎出で整形やらなんやらして美しい見た目の高級受けになったはいいけど地元の地味な幼なじみ攻めが忘れないのよ 騒音が酷くなる時間に眠気くるようになったわ
人間の防衛本能かしら 婆はSUBARU好きだわ
謎の萌えアニメに協賛してたの面白いし あらこれいいわねってレスあったらガンガンスクショするからわいわいのスクショめちゃくちゃ溜まってるわ
いいね!はするけどまったく実行されないわ >>172
振り向いてもらえないし見た目につられてくれる事もなくてボロボロになって欲しいわ >>178
レスをレズに空目して婆婆の話かと思ったわ >>173
あーんオフの日は東京の片田舎で二人静かに過ごしてそう ちょっとさっきから受けだらけじゃない!
攻め不足が深刻だわ >>186
穏やかだけど日本の物流を支える熱いプライドで繋がってそうだわ 自カプリバばかりって言われたんだけどあんま見たことないのよね
ただ突っ込む方向以外は好きにやってる人多いからそれがだめなのかしら🤔 トヨタ様おベンツ様ボルボ様は攻めみあるわ
シトロエンはナルシスト受けだわ 体調くずした時野菜ジュースって楽でいいわねと思ってボトルかったら保存料も塩分も入ってないから早めに飲まなくちゃならなくて焦ってるわ
今日はパスタで使ったけどスープだと鍋デロデロになるしカレー粉ないからカレー難しいしやっぱパスタしかないかしら フェラーリ×ランボルギーニ
ランボルギーニ×フェラーリ もし婆が死んでも婆が死んだことを知る術がないのかと思うと切なくなるわね スズキ日産ダイハツは自分達のこの受けだと思って勝手に受けちゃん会議してそう >>195
スープで鍋デロデロって?
野菜入れて味付け整えて使ったらダメなの? ニラが中途半端に余ってるわ
ニラ玉かニラチヂミどっちがいい? >>201
いや関東よ
単純にマツダの車がすこなだけ >>193
受けが優秀で顔がいいとかだと騎乗位から何からすげ〜ことになることが多いわ >>190
萌えるわ萌えるわ
お互い言葉数が少なくても想いは繋がってそう あっぶねTwitterで自カプハーブ気持ちえーって呟きかけたわ
ハーブなんて801サロンくらいでしか見かけない言葉なのに危ないわ >>195
ホットケーキ作る時に牛乳代わりに野菜ジュース入れても美味しいわよ
トマトベースならごはんとチーズとコンソメ塩胡椒入れて煮込んでリゾットとか アメ車は何もかもデカいから巨根だわ
でも燃費悪いから持続力はないの ふて寝したいわ
どれだけ頑張っても婆はダメな婆なんだわもういいわ 集中力続かないし判断力もないしどうしてこんなにダメ婆なのかしら辛いわ 寝る前の酒やめて3日しかたってないのに精神が安定してきたわ
酒飲まないと不安になるのってやっぱ酒のせいだったのね 野菜ジュースって糖分しゅごいから健康にいいと思ってガバガバ飲んでる人は要注意よ
糖尿まっしぐらにならないようにね 婆クラシックなアメ車すこなのよね
キューバでたくさん走ってるけどカッコいいわ 前スレで姫路と神戸の観光スポット挙げてくれた婆たちありがとう
昼休み終わっちゃってお礼が言えなかったわ!
インテの前泊で両方回るのはきびちいから姫路は次回にして神戸の中華街と異人館で行くわん >>224
F1カーは繊細で神経質なのにレースでは簡単に命を賭ける切ない異種族よ >>225
このタイミングで言うのもなんだけど異人館全然おもんないわよ
雑貨とかインテリア大好きならあの界隈面白いかもしれないけど >>228
F1カー同士の感情もありつつドライバーとの絆もありの美味しいやつだわ >>225
異人館行くなら須磨水族園行ったほうが楽しいわよん ふじょしって車の知識ないからすぐ金持ちスパダリ攻をスポーツカーに乗せたがるわ
昭和のプロ野球選手みたいで恥ずかしくなるわ 神戸の異人館て動物のはく製ドーンて置いてあるから獣くさいのよね フェラーリとかランボルギーニは絶対受けだしちんちんも大きいわ 神戸の中華街って横浜の中華街と同じ感じ?
それとも結構違う? 牛乳の買い支えするなら低脂肪乳や低脂肪乳ヨーグルトの方がいいんですって 低脂肪乳おいしくないのよね
体には良いのかもしれないけど >>211
🌿便利よね
婆もツイで書きそうになったことあるわ >>225
南京町に行くなら老祥記の豚まんがおすすめよ
南京町はほぼ路地一本で横浜の中華街と比べるのもおこがましいくらい小さいわ 異人館街行くなら異人館スタバと北野ガラス館と味加味ってレストランがおすすめよ
神戸の中華街は観光客向けの微妙な店が多くてあんまりおすすめできないわ 毎日ゴキブリが逃げ込んでいく棚の裏があるんだけど怖すぎて手をつけられなかったの
どんな地獄が広がってるのか棚をずらした瞬間ここがゴキブリの待機室だから絶対駆け出してくるわって覚悟決めて動かしたら一匹もいなくてひどかったけど思ったよりはたいしたことなくてびっくりしたわ
でもやっぱ糞はいっぱいだし蜘蛛の巣が綿飴みたいになってて紐みたいに長くて掃除機で吸った時にょろにょろ!ってして怖かったわ
もう嫌…掃除中にいっぱい怖い思いするし嫌なものも見るし潰れそう
誰かに助けて欲しい ばばあーーソナーズの話した?
ネズミ講とか言われてて草よ
婆は3人も読者いないから詰みだわ 元乃木坂の橋本ななみって子に似てるって言われたんだけどこれ褒め言葉よね? 一人暮らしの時にG出てすぐブラックキャップ買いに行ったわ
次の日にはひっくり返って痙攣してたからブラックキャップしゅごいってなったわ
スパダリ様よ >>247
ワンプッシュで1ヶ月保つやつ早くヨドバシに頼んで Vチューバーの新衣装ですごい太古なやつが出てきて草よ
本人の希望で作ってもらうらしいけどこういうのが好きな男の人もいるのね…
https://i.imgur.com/2OcmEnY.jpg >>248
まだベータ版だから今はとにかくユーザー増やしたいみたいね
逆効果としか思えないけど >>244
そんなに狭いの?有名だからもっと広いと思ってたわ >>253
というかこんなのこそVでしかやれないじゃない
普通の衣装なんてもったいないわ >>257
あーはいはいメジャージャンルのメジャーCPで既に固定客いる交流馬に来てほしいのね
じゃあ婆は客じゃないのねお互い縁がなかったわねって思っちゃったわ >>261
でもこれでやることゲーム実況なのよね
シュールだわ 最近テレビあんま見ないけどたまに見るとコストコか業スーどっちかはやってるわ >>264
雛壇で芸人が大騒ぎとか言うほどないわよね
クイズ番組も全盛期よりだいぶ減ってるし真の覇権はコストコ番組だわ
テレビ局も視聴者もお金がないのねって思っちゃうわ >>262
ね、お呼びじゃないと思っちゃうわよね
多分正式リリースきたら3人制限もなくなるんでしょうけど
無駄に反感かってそうだわ >>263
現実的なこと言うと外国の視聴者が食いつく要素も必要なんだと思うわよ
言葉わかんなくても外見で目を引くのって大事なのよ >>260
婆これの意味長らく分かってなかったのよね
羽の分重くならん?って思ってたわ
まさか抱っこされながら羽ばたき続けてるとはね >>252
たぶんペットいるから使えないわ
掃除きついし精神が潰されそうだけどペットのために頑張るって約束したから歯を食いしばって立ち向かうわ
毎日少しずつ…少しずつよ 婆はAT限定だからMTの運転の仕方分からない
限定解除したい コストコ今週3回は見た気がする
大体は買うもの同じだけどね そうなの?婆は衝撃映像と可愛い動物特集ばっかりやってるイメージだわ 婆昨日自分のこと結構可愛い顔してるかも!?って思ったけど今日やっぱブスだわって思い直したわ >>271
ねえ婆お願いだからゴキブリが触れた食器は塩素消毒してから食器棚に戻してね…
食器用洗剤だって万能じゃないしスポンジもちゃんと塩素で消毒して 売れるか分かんなくて微妙な見た目でデビューしたVが売れてどんどん原型無くなっていくのあるあるだわ >>274
動物ものは地雷多いから避けてるわ
変なアフレコとかSEとかほんと嫌いわよ 婆んちの洗面所の鏡で見るとめちゃ美人だわってなるのに通勤途中の窓ガラスに映った自分はもさデブスなのよね 社会復帰のためにバイトするんだけど証明写真の自分がブスすぎて履歴書書く時点で心が折れそうだわ >>280
ふみゃ〜ママのおっぱいおいしいよお〜みたいなやつね >>280
なんとかでしゅ〜って動物の赤ちゃんにアテレコしてるの見ると鳥肌立つわ マシュマロ運営っていつも絶妙に同人者の神経痛逆撫でしてる気がするわ
人増やしたいならせめて宣伝ツイートしたら投稿可能、くらいにしとけばいいのに >>253
中の人は鰤とか好きそうだわなんとなく
ホロスターズの人かと思ったけど違ったわにじさんじかしら 赤ちゃん動物がうごくたびに
よいしょっよいしょっピコピコみたいな変な音つけるのほんとやめてほしいわ >>278
塩素が今家にないわ
もう一度洗ってくるわ 今一緒に仕事してる女先輩がすごい神経質でしんどいわ
人に当たるタイプではないけど資料の粗探しが加撃だし
なんでも婆が一緒について行かないとダメだわ
誰がリーダーなのよ 婆は輪郭ブスすぎて辛いわ…
歯列矯正して顎の骨切りしたい レスのスクショの話上で出てたけど婆が取って置いてあるのは将軍合コンとゾウムシ主食のやつだけだわ 黙って映像を見せるっていうのがテレビ的に間が保たないのかしらね ちんこうプレーのザキヤマもイライラするわみのさんの有り難みを失ってから実感したわ たまに芸人や俳優が動物のアテレコさせられてる時あるわよね
ほんとクソ寒いのになんでやるのかしら 最近のはきめつの〇〇役の声優さんが動物アフレコに挑戦ってやってくれるわよ はぁ胃が痛いわ
婆はランチにトンカツも食えない体になってしまったわ 今日のランチはてんやの上天丼弁当だったわ安かったから
でもてんやは揚げたてでこそなのよね…
と思ってたら婆のあとに来た人が頼んだやつの在庫が無くてその場で作ってもらってたみたい
次はそれお願いしよっと >>301
猫歩きも声優がナレやってるバージョンあるって聞いたわ
すごい不評だって聞いたけど 最近保険の解約とか申告とかの手続きで書類を厳しく取り扱われることが多いんだけど市役所で印鑑証明とか戸籍とか取るのめっちゃラフでビビったわ
用紙の記入間違ってひゃだ書き直しだわって思ったけど訂正の線引いて後ろに書けばいいですよって言われたわ
訂正印もなしでいいのね >>298
いわゆるでんでん現象なのかも
それをすこる層だけが視聴者として選抜されていってるのよ >>306
ナレーション邪魔なときもあるけど民放ほどうるさく喋らないしアテレコはしないからまだマシよ 一人暮らしの人や主婦は家全部掃除して維持してるのに
たった一室すらドブゲロにする婆には本気で障害があるんじゃないかと思うわ
訓練したらいいのかしらね 歯列矯正したら歯並びは綺麗になったけど輪郭はブスさが増したわ
成人になってから自分の金でやったけど子供の頃やったらましだったのかしら >>316
アラサースレスレからやったけど圧倒的に輪郭も歯並びもよくなったわ >>271
ゴキブリ湧きまくる汚部屋に住んでるペット飼い婆確実にメンヘラでキモいわ むかつくわ
上司が婆の調書のドキュメンテーションが足りない足りないってずっとうるさいから
じゃあお前のドキュメンテーションはどうよって思って見たら婆より雑じゃん >>315
床に置くもの敷くもの最低限にしていつでもどけられるようにした方がいいわ
ソファーとか万死よ机もどけられるように上に物を定住させちゃだめよ布団は毎日上げ下げして片付けて
婆実家っぽいし掃除は家族と一緒に時間決めて声かけあってやるといいわよ >>325
??
文章が足りないのほうが文字数少なくていいやすくない? 最近回転寿司でネギトロ頼むとネギが少なくて悲しいわ 無限列車の触手なんであんなにエロエロにしちゃったのかしら
どうしても気になって集中出来ないわ 車椅子届いたわ
明日病院に爺つれてくけどちゃっちいつくりで不安だわ >>333
遠いからこれで地下鉄乗ってタクシー使うの
>>334
最弱婆と爺だわ トイレの消臭力買ったつもりが家に帰ってよくみたら間違えてて玄関リビング用だったわ😞
トイレに置いたらなんか支障あるかしら? >>326
ありがとう
頑張るわよ
家族にもあんたの部屋なら外の方が綺麗ってよく言われるくらい不潔なんだけど
今日だけで少しは外から遠かったかもしれない
婆たちに胸張って会えるように絶対に頑張るわ >>332
気を付けていくのよ
ハマッたり上れなかったらわいわいじゃなく目の前の人達に助けを求めなさいね 婆今生活かなりうまくいってるからあとは彼氏出来たら言うことなしだわ >>340
居たらもっと楽しいかなって思うのと性欲よ 羨ましいわ
婆が彼氏欲しいと思えないのまだその段階まで行ってないからだわ
友達もいないし仕事も底辺だしとてもそんなこと考えられない カレピよりボーナスがほちい
ボーナスより不労所得が欲しいわ >>346
頭だけだと足がつくから全身食べた方がいいわ >>332
車椅子は折り畳み式かしら?
しっかり開かないと倒れたりするから注意わよ >>346
ヴェノム前作では全身食べてそうな言動だったのに2では頭しか食べないグルメになってたわね >>349
上司って大抵うざくない?すこれるのすごいわ >>353
婆もそろそろ要るでしょと思った
メンヘラ婆は活用したらいいんじゃないかしら 有能でちょっと意地悪だけど弱った時に優しくしてくれて周りをよく見ている長身イケメンの30代後半上司なら付き合いたいわ 身長の高い顔と声と性格が良くて仕事ができる男と付き合いたいわ 婆もいつも親くらいの仕事の上司に憧れてしまうくせがあるわ
別に恋したり性的に見たりしてる訳じゃないから告白したり不倫なんかした事ないけど婆ももう歳だし50代〜60代くらいのなにがきてもドンと構えた穏やかな爺と穏やかに老後を過ごしたいわ >>358
それで既婚者じゃないならゲイか内面カスかどっちかよ >>357
最近あった面白かった基地っぽい出来事あったらぼやかしてなんか教えてわよ >>358
そんな上司ホモらせたい意外の感情湧かないわ 炊き込みご飯めちゃうまだけど調味料レシピの8割で控えめにしたのに塩味強いわ なんだこれミステリーで呪術アニメからの呪術師探ししてるわよー >>365
アルコールを抜く目的で入院したのに退院後即飲酒からの行方不明
逮捕者が出る さすがに精神科勤務医が患者を面白がって悪口は引くわ 婆おじさんの良さわかんないわ
おじ攻めもおじ受けも興味なし
若い子の恋愛しか見たくない >>338
実際に車椅子使う距離は短いけど慎重に行くわありがと婆
>>351
折りたたみ式よしっかり点検していくわありがとね婆ちゅっちゅっ >>372
数ある職の中勤め先がメンクリの時点で察して >>372
看護師さんらしいけど倫理観ないのは引くわね 婆もオフィスに有能見た目よい爺がいたら部下の若爺とカプらせたいわ
妄想滾るわ >>375
なんなら困ったら看護師とか呼んじゃいなさいね
無事行けるといいわね おじさん受けすこだけど商業とかでおじさん受け!って勧められてるやつは見た目からして微妙だわ
好みがピンポイントすぎるのよね >>370
やっぱり入院患者さんてなかなかのメンヘラレベルなの?
婆メンクリ通ってるけど通院の待合室でもなかなかレベル高そうな人とかもいるけどそんなの比じゃないのかしら?メンクリ入院患者さんって想像出来ないわ てかヒポクラテスの誓いっていうのがあるのよね
それ守ってない時点で自称看護師じゃないの >>363
50、60まで独身こじらせた爺の内面がまともなわけないのよね ヒポクラテスの誓いとか持ち出さんでも普通に守秘義務あるでしょ >>367
新人ノンケにグイグイ迫って落としかけた所で元カレが現れて受けだった過去を暴露されるやつ! 障害者施設で従業員がメンヘラ利用者の悪口言いまくってるのとかは普通よ
精神障害者のことをメンヘラとか気持ち悪いとか宇宙人と言ってるのはなんの職場か分かってるのかしらって疑問になったわ お笑い界が野田クリスタル以前野田クリスタル以降になって混沌としてきてるってほんとなの?
野田クリスタルほんとにまっちゃんの生まれ変わりなの >>388
元カレ現れる前にコンプライアンス窓口に駆け込まれてクビになりそう 看護師とか介護士とかストレス溜まってんのか患者や利用者の話べらべら話す人いるわ ステーキにハマっちゃったわ
安いアンガスビーフでもうまいわ 内輪でのガス抜きは仕方ないと思うけど5chで暴露とかは流石に無いわ >>393
マヂラブが優勝して以降今まで賞レースでは評価されにくかった変則的で先鋭的なネタが評価されるの続いてるから言われるのわかるわ そりゃ精神障害者の相手してたら宇宙人って言いたくなるわよ どの職場もどの職業の人も利用者や客の悪口や面白かった話普通に外にしてるわよ
全く言わない人なんかいないわよ >>391
ガス抜きはいいけど他の利用者がいる前で言うのよね🙄 宇宙人なんて優しい表現じゃない
ガイジとか言わないだけまともよ >>400
そう思う婆は看護職向いてないから辞めなさいよ
婆に関わる人みんな不幸になるわ >>390
婆もでしょ
独身が悪いとは言わないけど頑固で癖の強い性格の人間が多いのは確かだわ 日常生活で他人をガイジ呼ばわりしたら人格疑われそう 今年のM-1はマヂラブ優勝以上に荒れそうでワクワクするわ >>399
この前のTheWがすごい象徴的だったって聞いたわ
M-1もとんでもないコンビ優勝するのかしら >>364
火の鳥(公式パロ)のいい男は既に女がいるかゲイの画像を思い出したわ 野田水ダウで下戸なのに酔っ払って松ちゃん松ちゃん言ってたのきゃわだったわ >>406
向いてる向いてないは関係なくないかしら >>414
ダイスだけここに貼られてるの見たわ
受け受けしいってはしゃいでたわ >>414
何のキャラかも分からないわ
そんなにわいわいで話されてるジャンルなの? 普通の肉体的病気治す場所での無礼を愚痴るのならそこまで何も思わないけど
明らかにそういう人間が来ると分かってて自分の心の病気治すために通ってる人間をネットで晒し上げは話が違うわね Wはどっちかっていうと他の二組が下手こいて3番目があがってきてああなった感じだわ
そもそも審査のしかたが審査員の好みの1か2しかないからどこが上がってもおかしくないのよね
婆はオダウエダ結構すこだわ >>415
オダウエダまさに面白いし優勝してほしいけど芸風的に多分無理ってお笑いオタクが思ってるコンビよ
去年のマヂラブもそんな感じだったわ 言うて看護師なんて相当性格ヤバい人でも辞めさせられない仕事よね
だからといって職業倫理投げ捨ててるのが当たり前なわけもないけど M-1見取り図とニューヨーク落ちたのもびっくりだけど婆決勝進出者オズワルドとゆにばーすと錦鯉とインディアンスしか知らないわ
あとの芸人まじでだれ?? >>429
婆のメンヘラ医師のGoogleレビューの返信見たらびっくりするわよ
低評価つけた患者とバトルしてるわ わいわいで○○をしたことある婆いる?と質問したら○○関係ない全く別の案を出されてそれは無理なのよと言ったらでもでもだって扱いされたことをふと思い出したわ
婆は○○について聞いただけで別の案は求めてなかったのにでもでもだって扱いされたことが未だに腑に落ちないわ >>437
ニューヨークはともかく見取り図は漫才安定はしてても爆発力無いし…
ダイアンとかギャロップみたいに正月に安心して見られるけどバズらない枠だわ 今週の霜降りのラジオにフースーヤがゲストで来るの楽しみすぎるわ そんなに頻繁には目にしないけど本当にたまーに否定的なこと書いたユーザーと喧嘩してるオーナーのGoogleレビューはあるわね
そこはぐっとこらえないと 婆ニューヨーク大好きなんだけどネット上だと大体嫌われてるわ ゆにばーすって面白いの?前回だか前々回のM1駄々滑りしてた覚えしかないわ モグライダーってコンビ全然知らなかったけど芝?って人イケメンね 見取り図はスーマラみたいなネタすれば優勝もあるんじゃないかしら ゆにばーす面白くは無いけど川瀬名人はM-1優勝したらその日に芸人辞めると公言してるくらいM-1のためだけに芸人してるからどんなものを出してくるか興味はあるわ >>445
敗者復活見取り図濃厚って聞いたけどそうでもない感じなのかしら >>433
婆はオダウエダが気が張ってなくて一番笑っちゃったけどお笑いオタ向けって聞いてへーってなったわ
婆いつのまにかお笑いオタになってたのね >>449
ニューヨーク出てくるたびオタクがパンツマンの話するのすこ 川瀬名人優勝したら引退しないでバラエティに出てほしいわ クリスマスなに食べるかまだ決まらないわ
なんだかんだでもうすぐなのに そういやクリスマスにギャロップゆにばーすスーパーマラドーナで劇場イベントするって告知見たわ
クリスマスなのに負のオーラ凄いメンツだわ あーんExcelの印刷が上手くいかないわ?なんでなの
会社のプリンターは綺麗に印刷できてたのに >>450
あの日たまたまゲロ滑りしただけで基本は安定して面白いわ 婆はピザ食べに行くわイブに
クリスマスはパパンの誕生日だから実家帰る 見取り図は南大阪のカスカップルのネタをずっとやってくれればいいわ 見取り図M1スレでめちゃくちゃ嫌われてるわね
でも一般人に一番わかるの見取り図だと思うわ >>460
チキンとケーキさえ押さえておけば十分でしょ >>460
クリスマスなんて買うもの決まってないかしら
チキンとケーキありゃ十分よ スーマラは田中一人の方が面白かったわ
まえ武智の存在ありきだけど チキン押さえてあるの?
婆はスーパーで買うだけです 見取り図すこじゃないからホモイチャ見せられてもキモチワルってなってしまうわ 大阪の人間は図々しくて空気読めないからまだ話続けたいのね
だから毎年嫌いな都道府県ランキング一位なのよ大阪 お笑いが好き=大阪婆って何歳くらいまでの価値観かしら
高齢お局婆感が凄いわ クリスマスはどこのケーキ屋もカットケーキあんまり用意されてなくて悲しいわ
婆独り身だからホールケーキなんて買っても食べられないし
小さなカットケーキいっこあれば良いんだけど 実際ほとんど大阪の婆だと思うわこの空気の読めなさ
ほんとうにどこでもうざいわよね むしろ今年ファイナリスト大阪吉本少ない方じゃないかしら >>481
テレビのチャンネルが少ない田舎婆かもしれないわ
全国区で芸人が見れると分からないレベルの たかだか2〜3人のわいわい婆が800万人の大阪府民に宣戦布告するのね
三国志みたいだわ ゆにばーすわりとすこだし今年決勝に上がったのもネタ仕上がっててうけたからだと思ってるけどネタ自体は微妙なのよね
ジェンダーネタが名人にあってない気がするわ >>466
M-1スレは青田買いと売れてない芸人がすこで飽きっぽいのよ
何年も決勝行ってると飽きられてもういいって言われるわ
M-1スレで話題になった3年後に売れるって言われてるくらいよ >>490
毎年どこで開催しても嫌いランキング一位の大阪の話? 大阪が〜みたいな謎の偏見言い出す婆たまにいるけど謎すぎて突っ込まれまくってんの草だわ 何でいきなり大阪の人間が〜と言い出したのか分からなかったけど芸人の話をしてる=大阪人だってこと? 婆今年そんなに荒れないと思うわM-1
なんとなく銀シャリの時のような順当さが出るやつだと思うわ >>497
じゃぁオズワルド優勝ね
婆三連単優勝オズワルドにしてるから期待してるわ >>496
多分そうよ
芸人好きな婆=大阪婆という自分の価値観が絶対的なものという前提で話してくるからよく分からなくなるわ >>490
都民の半分ほどしかいないの?
ずっとでかい顔してるからもっと多いと思ってたけど意外としょぼいのね >>503
都民背負ったみたいなドヤり方されても困るわ お笑いの話=大阪府民ってどんだけ世界狭いの
働いてなさそう ここは雑談スレだから何話してもいいしそもそもワイドショースレは事件やゴシップを話すスレであって誘導も間違ってるわ >>502
たまに謎の価値観を前提にレスしてる婆いるわね オズワルドと聞くとJFK 暗殺しか浮かばないのよ
生きてるうちに真相知りたいわ本気よ 上京しても地方に来ても馴染まずずっとでかい声で関西弁喋って周りに引かれてる現象と今のわいわいの状況がまったく同じで草よ >>470
はぁんパンチ2008年よね
リアタイで見てたけどガチガチに緊張しててかわいそうだったわ うざがられるときは誘導されるでしょ?読んでないけど 見取り図盛山のクソコラみたいな写真はだいすこ
あのめちゃくちゃ太ってた時の M-1決勝の日曜までずっとこの調子なら専スレ立てて欲しいわ あーん冷凍フランクの温めに失敗したわ
端っこがカリカリ超えてガリガリに焦げてたわ >>512
次の日のスッキリでM-1ファイナリストの生漫才!って広告だ出されて生漫才してたの可哀想だったけど当日より面白かったわ まあ芸人なら内野がでかい顔していいって訳じゃないわね 菓子パン買ったんだけどこれだめね
手軽にパクパク食べちゃうけどカロリー爆弾だから捨てるわ 婆お笑いの話したいけどうざがられてお笑い嫌いになられるのも嫌だわ
専スレ立ててそっち流れるならそれがいいと思うわ >>511
大阪人でもちゃんと標準語話して溶け込んでる人のが多いでしょ
関西弁で話し続けるのは目立つのよね
溶け込めてないから東京の悪口大声で話して周囲がドン引きして悪循環よ じっくりコトコト煮込んだカレーができたわ
これで三日生きるわよ 楽しみだわ
12/19(日)敗者復活戦・決勝
決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年) >>462
ちゃんと印刷範囲とか印刷プレビュー見た? >>532
お笑い=大阪みたいなガバガバ解像度で言ってる時点で大阪行ったことさえなさそう >>458
オタクの陰湿さしつこさ出ててほんときめーわ 芸人は婆もどうでもいいけど大阪人は全員基地!日本中に嫌われてる!とアンチ活動されてもそれはそれで困るわ ランジャタイ嫌いなんだけどこの勢いだと優勝しそうだわ >>532
日本で一番嫌われてるから大阪に何かされた人は多いんでしょうね 東京で関西弁丸出しで大声で東京の悪口を言う大阪人🤔 >>514
脱いだ黒いタンクトップ砂浜に置いといたらテントに間違われた話めちゃくちゃ笑ったわ ガバガバ言ってるけど絶対当たってるのよね大阪おばはん草 >>536
ダウンタウンは大阪出身みたいなこと言ってきそうな解像度よね >>531
全員知ってるけど特に見たいのもいないのよね >>543
大阪の特に高齢者は本気で日本の首都は大阪だって信じてるのいるわよ >>507
カットモデルのことスーパーモデルだと思ってたりね 婆はM-1あとの打ち上げ番組がすこなんだけど今年はMC千鳥じゃないのよね 兵庫県民的には尼崎は大阪にあげたからダウンタウンは大阪出身扱いで正解よ 大阪も割と西日本中から人が集まってるから大阪人(実は他地方人)な事多いと思うわ 朝はバランスのいい栄養と鉄分ビタミンを取りたいのよ
でもフルグラにミロに青汁って全部牛乳使うのよね
すこだけどお腹タッポタポになるの何とかならないかしら >>553
かまいたちって千鳥みたいに後輩と絡んだりするの上手いイメージないからどうかしらね >>500
オズワルド
敗者復活
ユニバースもしくはインディアンス
と予想してるわ 婆は大阪すこすこ
東京より行きやすいからコロナ前はよく遊びに行ってたわ >>555
つまりなんJ民は全員大阪府民…ってコト!? 倖田來未は京都だけど大阪寄りの場所だから大阪人ですあんな下品な京都人はいませんと言ってた人を思い出したわ こないだ縁あって小学生キッズの学芸会を見に行ったんだけど
劇の脚本書いたのが地域の権力者爺なのか西遊記がテーマでモンキーマジックや久保田利伸やゴダイゴ流して昭和感凄かったわ
途中で渾身のギャグ!って感じで謎の関西弁のやりとりあったけど関西地方じゃないのよ
おじいちゃんおばあちゃんっていまだにお笑い=大阪弁なのかしらって思ったのよね >>560
ひゃだかまいたちなのね
千鳥は最下位2回連続とってるの強いわよね >>559
ベースクッキーおいちいわよ
最近出たココナッツが普通のクッキーみたいに甘くて大量注文しちゃったわ >>559
なんやかんや野菜味噌汁が一番よ
面倒だけど前日寝る前に作っておくのよすごく面倒だけど >>559
鉄分取りすぎると肝臓悪くするからほどほどにね >>555
正直言ってそれは正解だわ
あと婆は西の方って和歌山辺りから広島四国まで一括して全部同じ感じなイメージだわ
九州まで行くと流石になんか違うなって思うけど >>571
なんで上京しないの?
ずっと大阪でいいのかしら
何もないわよ >>572
パンが不味かったからスルーしてたけど
ココナッツすこだし機会あったら試してみるわん >>560
ツイの配信番組でゲストに色んな芸人来てるわ
絡みない後輩にも優しいけど優しいだけに千鳥みたいに壁なしでがさつな面白さではないわ >>575
その分類わかるわ
九州は沖縄の仲間
四国中国は大阪の仲間って感じするわ >>568
京都住みだけど南の方はほとんど大阪人に近い気するわ
混じってて京都人とか大阪人とかどうでもいい感じよ
婆は南に住んだり北に住んだりしたからなんとなくわかるわ >>585
完全に偏見だわ
本当にそうならこんなに人集まらねーわよ >>585
在チョンの人数日本一の大阪よりはマシよ 婆はM-1よりファイナリストの相席食堂のほうが楽しみ 田舎婆だけど東京歩いてても大阪歩いてても特に違い感じないわ
どっちも都会 まあ東京は満員電車クソだとは思うわ
あとどこ行っても人が多い >>579
地元に何でもあるんで京都市内にこんな土地あるなんて知りませんでしたわ(笑) >>573-574
料理はしないし貧血だから仕方ないわ… >>591
あっこういうこと言う婆が大阪がどうとか言ってたの? >>593
えーそれはないわ
感覚音痴すぎよ😰
東京でも人少ないところだったのかしら 日本最大のコリアタウンが出来る大阪に是非遊びに来てね 婆は梅田のビル街歩いてる時にあれ全部オフィス?すごーい!って大声で言って友達に恥ずかしいから黙れって怒られたことあるわ >>577
大阪住みじゃないけどなんで上京しないの?って発想なの? >>602
ないないない
梅田ですら東京の駅と比べたらスッカスカよ
絶対行ったことないわよね >>602
それは無いわ
東京は人権が失われるほど混むのよ
大阪は満員電車が緩かったわ
満員電車でも押し潰されて死ぬってほどじゃないのよ 地方住みの人に上京しないの?とすぐ聞く人いるわよね >>603
こういうこと言う婆って「東京に住んでる自分」にしか自信持てない婆なんじゃない
自分自身に誇れるもの何もないから土地マウントしかできないのよ >>587
家賃が高いその一点だけでも住環境クソでは🙄 カメラマンにマッチングアプリのプロフ写真撮ってもらった人達の写真見てるんだけどこれ気合が入りすぎてない?っていうの多いわ
一般人の宣材写真て見慣れないから変な気持ちなるわね 大阪は優先席に老人を座らせてあげる余裕がある混み方なのよね
東京は誰もみんな疲れてるから絶対譲らないわ すぐ辞められるような仕事してると簡単に引っ越せると思うのよ >>602
婆は両方経験してるけどやっぱり結構差をつけて東京が多いと感じるわ
大阪がうわ人めっちゃいる!!だったら東京はぐっちゃぐちゃ!!!ってかんじよ 婆は1都4県に住んだことあるけどどの地域も住めば都だったわ
関西には住んだことないから若いうちに行っておけばよかったわ >>608
横だけど単純に地元がクソなんじゃないかしら 大阪と東京が人の多さ同じくらいなわけないでしょ馬鹿なの
東京的は世界で一番1日の利用者多いのよ
大阪と比べ物になるわけないでしょ 東京生まれ東京育ちの婆は何で上京しないの?とは聞かないと思うのよね
自分は上京したというプライドがあるからすぐそんな質問が出てくるんだわ >>610
はい
その代わりオタク趣味には最高の街よ
あと服が安いわ 東京は行きたいとこだけど住みたいとこじゃねーわ
婆関東なら横浜近辺に住みたい
でも1番いいなと思ったのは福岡 欲しい同人誌あっても田舎だと扱ってる店がなくて探せないのよね
ネットで探してるけど限界あるわ >>622
そういうもんよね
整形した人がブスになんで整形しないの?って思うのと同じだわ 大阪ですら人多くて気持ち悪くなっちゃうのに東京に住むなんて婆には絶対無理よ この写真めっちゃ怖くない?tps://i.imgur.com/lQrBYhu.jpg 大阪のカオス感好きだわ
婆みたいなのにも人権ある感じがして オタク趣味を考えると東京はいいけど住むなら近隣県がいいわね 婆〜推しちゃん友達いないからホールケーキ独り占めしてクリスマスぼっちで過ごすってイベストで出てきて悲しくて涙出そうだわ😢
誰か一緒にすごしてあげて😢 地元が地方都市ぐらいなら上京しなくても正直困らないわ
婆はガチど田舎だから仕事帰りに映画みたりふらっと博物館や美術館行ける生活に感動したわ 地方から上京した婆よ
やっぱり家賃はキツいし他の土地より高いの分かるからみんな東京においでとは思わないわ
でもオタやってるともろもろ格差は感じるのよね
グッズ譲渡の相手が地方住みだとついオマケ入れちゃうわ交通費大変だもの >>632
地球に星の光が届くまでかなりの時間が掛かるから既に消滅してる星もあるらしいわね >>638
分かるわ
あと東南アジアみがあってちょっとした海外旅行気分になるわ 婆は過疎地域から上京したから天国よ
まず給料が倍になったしちょっと都心から外れれば家賃も言うほど高くないし すすきのとか行ってみたいわ
バニーガールが歩いてんのかしら >>636
ヒカキンが前澤さんとお喋りしてるの見てるの
婆も宇宙行って無重力生活してみたいわ
>>643
なんだか切ないわよね
でもロマンだわ 地方にある大手メーカー勤め婆よ
東京なら普通の暮らししか出来ない給料だけど地方だからまあまあ良い暮らし出来てるわ あぁん!上京したいと思ってから何年も経っちゃったわ! ヒカキンはワクチン打ってなさそうだけど活動に支障ないのかしら 婆は向上心皆無の出不精だからマジで都会に住む意味ないなって地方に引っ込んだわ >>646
婆もこれ
ていうか地方も車必須な分駐車場込みだと家賃は東京郊外とそれほど変わんないわ
お賃金高いし車いらないし都会はいいわ 星座図鑑に1光年は光の速さで進んで1年かかる距離で
オリオン星は1番近い星で地球500光年遠い星は1500光年離れてますとか書いてあってわけわかんなかったわ
宇宙デカすぎだわ 住むとこはどこでもいいけどとりあえず隣家に音が届かないくらいの敷地の広さで一軒家じゃないと無理だわ 宇宙へ旅立って家族との通信に掛かる時間がどんどん伸びてついには数年掛かるようになってみたいなSF短編なかったかしら 東京生まれ東京育ちだけど婆には地方があってた
旦那の転勤で来た土地だけど人混みもそんなだし買い物しやすい 国会議員もほとんどワクチン打ってないらしいのにワクチンパスポート導入されてる世の中をどう生きてるのか気になるわ
やっぱ打ってないのにパスポート貰ってるの 光の速さがまず分けわかんないわ
1秒間で地球を7周するくらいの速さなのよね
その速さですすんでも何年もかかるって宇宙デカすぎじゃない??スカスカすぎじゃない??頭おかしくなりゅ😭 >>656
知らんけど無職が部屋借りれるの?
保証人とかどうするの? 車必須は大きいわよね
婆鈍いから運転なんて怖くてできないし税金やらメンテやら買い替えで住居より高くつくなんて嫌だわ
無免許でも生きられる都会にしがみつくわ 婆も車運転がネックで地方に行けないわ
一瞬でも間違うと人が死ぬような道具怖くて動かせないわ 田舎の男子高校生ホモはいいわ
好きだからハマったジャンル全部で田舎の高校生パロ考えるわ 婆は都内だけど車ないとダメだわ
買い物楽なんだもの 婆も大学まで都内だったけど仕事で来た地方都市が合ってた 婆は田舎住みだから車ないと生きていけないわ
自分の好きな時間に好きなタイミングで出かけられるし運転すこだから田舎が性に合ってる 札幌市か福岡市が穏やかに住むのにはちょうど良さそう 蛇もモグラも出る東京郊外よ車は必要
底辺派遣だからお賃金安いわぁ
いいとこない気がするまあでもイベは地方よりは行きやすいわね AIのべりすとでAB小説を書いてもらってたけどA←Bが快楽堕ちで好きになったように見えてそんなBは解釈違いよ!って気持ちとエッロ……って気持ちで悩んでるわ
完全自己満だから婆が納得いく展開にしたいけど展開が悩むわ 婆は大都会在住だけどいいとこだわ
ただみんな運転が荒い上に道路が色々雑だわ 岡山県民で曲がる時ウィンカー出さないんでしょ野蛮人だわ 田舎婆だけど車がない生活は考えられないわね
ちょっとコンビニ行くにも車を使わないと行けないわ >>689
歳とって運転できなくなったら詰むわよね >>675
東京より車少ないし歩いてる人も少ないし車線もいくつもないわよ
田舎に慣れてるパパンは東京で運転するの無理って言ってたわ 大都会でもないのに治安面が心配な大阪は選ぶメリット皆無だし名古屋は論外だし東京の田舎に住むのが婆にはちょうどよさそうだわ なんとなくせんだいは住みやすそうな気がする
スキー・スノボやアウトドア好きなら楽しそう 車すこだし運転もすこだけど何度走っても首都高は慣れないわ
ほんと走りづらいわ >>690
名古屋は大都会じゃなくて都会って感じだわ
駅前以外の田舎っぷりナメないで >>649
アイリスオーヤマ!
って思ったけど宮城って水道民営化されるのよね 婆も車で田舎じゃないときついわ
半端な都会だと道も混むでしょうから運転が怖いわ
車間詰めたり割り込みしない程度に平和な緩い田舎の道路じゃないと運転できないわ >>682
だとしても決まってから引っ越せと思うわ
てか転居を伴うのに非正規って怖くないのか不思議よ 名古屋は駅から離れるとどうした?ってくらいなんもないわよね
これが第三位なんて日本は終わりよ >>691
それよね
半年も住めば慣れるし良いところねーってなるわ
車なしで車必須のど田舎住んだこともあるけどなんとかなったわ 東京の道路車線ありすぎて陸上トラックみたいだわって思うわ 大阪は街によってかなり雰囲気違うわよね
東京も違うとこは違うけど雰囲気と栄え方が比例してる感じだけど大阪はキタとミナミで同じくらい人多いけど雰囲気全然違ったわ >>656
バイトでも20万近く行くからへーきへーき 何もないどころか駅のそばなのにスラム街なかったかしら名古屋
前話題になってたと思うわ 地方って車の速度かなり遅いわよね
東京だとすぐ来る距離に車が居るから通り過ぎるの待ってから渡ろうとしたらいつまで経っても車が婆の前まで辿り着かなくて
ようやく通り過ぎると思ったら婆の手前で止まって道を譲られたわ >>691
婆も転勤婆だけど住んで嫌いになった町あるわ キタに住んでるからミナミ行くとドキドキするわ
なんか露骨にガラ悪くて >>683
それでもちょっと実家離れれば職業選び放題だし実家近くだから何かあればすぐ戻れるし羨ましいわ >>713
地方って言い方じゃ広すぎたわ四国の話よ >>713
人が横断しようとしてたら止まらないといけないもの >>717
キタも第一〜第四ビルとか堂山とかなかなかだと思うわよ 名古屋に対していいイメージがあるのは全然知らないからなのかしら
東京にも大阪にもアクセス楽でそこそこ都会でそこそこ田舎
さらに産業もあるっていいこと尽くめに見えるわ >>696
実際住みやすいわ
雪も大して降らないし >>713
地方の下道の走行速度は普通に30km〜80km/hくらいよ はーーーーーー!推しキャラが出てる!と思ってガチャガチャしたらキャラストーリーがゴミカスだったわ死にたい貯めてたダイヤ返して 婆明後日は派手に買い物するわ
駅の商業施設で5万くらいパーッと使うわ 内勤正社員の手取りが10万切ってたどブラック会社にちょっといたけど
そんな会社に県外から就職して多分賃貸+マイカーな社員の人がいたわ
営業だから内勤より貰っていたんでしょうけど生活どうしてたのか謎だわ 東京きて初めてイベント行ったとき終わって1時間くらいで家帰って戦利品読めるのに感動したわ >>726
いいわね
婆も自分へのクリスマスプレゼント買いに行きたいわ 名古屋駅スラム街検索したけど雰囲気は好きだわ
でもこれコリアンタウンなのね… 前に大阪の話全くしてないのに大阪認定されて叩かれたことあるわ
基地は大阪と専業主婦とこどおばが嫌いなのよね 婆の県の夜のバイパスだと80キロ出さないと流れを読んでないやつ扱いで煽られるわよ
みんなアホみたいだわ うーんうーん
友達に何かイライラしちゃってしんどいわ
勝手に良いように利用されてる気になっちゃってしんどい 不自由しないかつ安心安全を兼ね備えた最も都会な地って結局札幌市で落ち着いたわ色々調べてきて >>722
婆も名古屋は都会のイメージよ
地方民にマウント取るタイプの人が住んでそう >>713
交通修羅国から出ると平和な世界がそこにあるのね 田舎婆は野生動物が出たので気をつけてくださいって学校から連絡網回った経験一回はあるわよね? 雪かきが必要な土地は無理だわ
でもマンションなら雪かき不要なのかしら >>722
人が意地悪なんだって
でも気にならない人にはいいと思うわ 変じゃない名古屋メシ結構すこよ
ひつまぶしとかきしめんとか手羽先とかんまいわよね でも北海道は南海トラフ阿蘇山&鬼界カルデラ富士山が暴れても最も被害が最小で済む神の地よ? >>742
クマが出ましたって構内メール回ってきたことあるわ >>743
職場の雪かきが必要なこともあるから油断出来ないわ
それで人間関係ギスったりするわよ 名古屋は他所者を入れない街だから住むのはやめとけって言われた事あるわ >>746
手羽先すこすこ
関西婆だけど家でそれっぽいのよく作るわ >>742
野生動物が出なきゃ田舎じゃないって認識なのね婆は たまに雪下ろしで死んだりしてるじゃない
あと吹雪の日に家まで数メートルなのに凍死したりとか
試されすぎよ北海道は >>737
オタクだからそんな交通費かかりそうなとこ住みたくないわ 登下校中にイノシシと遭遇した場合の逃げ方とか教えられてるわ 婆の地元は東北で夏は他よりは暑くないし冬もあんまり雪降らないでも遊べるくらいは雪降る住み良い土地よ 九州の田舎だけどクマ牧場ぐらいしか熊いないから気をつけてとかないわ >>762
婆は仙台市で暮らしたいの生活するのに都市化のバランスがすごく良さそうなんだもの >>754
婆も田舎者だから同じくらいかそれ以上に田舎じゃないと田舎認定はしないわ >>757
コムケイまた髪の毛伸びてきたわね
結婚の挨拶や会見も済んだしまたロン毛にするのかしらね 今日バス乗ってたら前の席に座ってたおばさん二人がどこそこのスーパーに女装男が出るって話をしてたの
いつもスカート履いてるわよね!とか顔見たら化粧してたのよ!とか
気持ち悪いから早く捕まれって言っててなんだかちょっと切なくなったわ
まぁ婆も女装した人見たら正直ちょっとビックリしてしまうだろうけど… 北海道が舞台の作品なんか好きなのよ
workingとか美醜の大地とか僕だけがいない街とか
なんか灰色っぽさのある寒々しい空気がすごく好きだわ 昔北海道旅行行って帰りに大阪経由したんだけど大阪のが北海道より謎に寒く感じたわ >>768
各自で田舎都会の認識って結構違うわよね
政令指定都市みたく数字で決まらないわ >>757
あーんまこしゃまの御髪がもうバサバサになり始めてるわ…
あんなにツヤッツヤで潤ってまっすぐだったのに 都会の人はみんな疲れてるし他人に無関心ってイメージだけど合ってる? >>778
わかんないわ
でもなんかそこで生きてる人が当たり前だけどちゃんと生きてる!!って感じに見えるの >>772
それ本当に男なのかしら
ガタイいい女かもしれないわ知らんけど >>777
横だけど川沿いに下りてくるわイノシシ
夏はよく川で寝転んでるわ >>772
それこそ人口100万人以上の都市ならそんなこと言われずに暮らせるのかしらねその人も よくわかんないんだけどクマとヒグマって違うものなの? >>780
その通りよ
優先席も譲らないし無関心よ >>779
鹿と狐はいないけどハクビシンと猪は出るわ 594 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/29(火) 19:44:17.65 ID:???
四国の狂犬は岡山のイメージだったけど香川やばいわね >>767
婆ももう少ししたら地元じゃなくて仙台辺りに帰って住もうかと思ってるわ
ただ仙台駅から少し離れたら普通に田舎だから車は必要よ >>780
暮らしてるだけでストレス溜まるから都会は解消スポットが多いて兄が言ってた ガタイのいい婆と女装男って婆ならかなり区別つくわよね 婆ロリータ服着てる爺見たことあるけどすごいいい匂いしてすごいいい匂いするなぁと思ったわ
すごく甘いいい匂いだったわ >>772
女装男って見てわかるくらいのクオリティなら見た目事故ってる可能性もあるから何とも言えないわね >>788
そういえば婆んち猪だけは山から下りてこないわ
なんでかしら >>789
世知辛いわね
多様性を認めるてとにかく人口多くないと始まらないというわね >>784
中野にはセーラー服おじさんが楽しそうに住んでるわよ
街の名物色モノおじさんだわ >>739
推しを壁やペットボトルに激突させて遊ぶおもちゃなの?🤔 >>797
とにかくとても良い匂いだったってことはわかったわ… >>792
あっそうなのね
なんかヒグマってすごい怖いイメージがあったのよね 女装爺と盗撮爺が女子トイレで出会ってしまった事件好きなのよね こう見ると札幌はかなり強いわよ
東京へのアクセスがよくないってリスクありつつ二位よ
https://i.imgur.com/QHWMIjN.jpg >>806
凶暴性が違ったような
ヒグマがめっちゃヤバい奴だったかしら ツキノワグマはたまに撃退お爺ちゃんがいるけどヒグマはマジで出会ったら死って感じよね
ヒグマの知識は全部金カムからだけど 田舎から上京した時東京駅で女装おじさんみてパパンが目丸くしてガン見してたわ
婆は何回か東京来たり地方都市で見かけたからびっくりしなかったけど地元にいたら一生目にする機会ないのよね >>806
ホッキョクグマと並ぶ最大種だからね
ツキノワグマが最大150kgならヒグマは最大500kgあるわ >>809
横浜はイメージだけよくて実際住むと坂だらけで全然住み良くないって聞くわ 浮くような趣味持ってる人とか変人とか障害ある人は東京来たほう居心地いいわ 婆仙台に住んでるけどほどよく便利よ
ただ住む場所によるわ >>819
嘘
YouTubeでショート動画で盗撮れて晒されまくってるわよ 札幌なんて寒すぎるわ
婆は自分の田舎より寒いところに住めないわ >>817
ベルグマンの法則よ
体重に対して表面積が小さい方が熱を身体に貯めやすいから寒いところでは大きくなる方向に進化するの 自分が熊に襲われたことを書いたnote見たけど興味深かったわ
実名報道されるのと熊の利き足利き手があるというのがほほぉとなったの >>809
世田谷は家賃さえ無視できたらマジで住みやすいわ
農地多いし郊外と都市がいい感じで入り混じってて楽だわ >>817
大きくなると体表面の割合が減るから体温保持に有利なのよ 婆は札幌にも一度は住んでみたいわ旅行てはなく暮らしをしてみたい >>816
婆横浜住んでたけど実際そうよ
便利な場所は治安良くないし家賃もそんな安くないわ じゃあ住みたいランキングじゃなくて実際住んで良かったランキングの方がいいわね >>824
あれ読みごたえあったわ
猪木VSモハメドアリとか死にかけたのによくそんな例え出てくるわねって草生えたわ
田舎だから参考になる部分もあったわ……蹴った感触ほぼ岩とか怖いわ でも推しカプちゃんは横浜に住んで欲しいわ
海辺っていいわよね >>780
無関心というか殺伐としてるわ
軽く体当たり程度なら謝らないし何なら舌打ちするわ Gが出ないだけで東北以北はアドあるわ
あとカラスも >>821
確かに
多様性とか言いつつ少しでも変なやつ見つけたらすぐカメラ向けてネットにアップするやつ多いわ 北海道に美味しい魚介類を食べに行きたいわ!
食べ物の中で海鮮が大好物なのよ >>837
仙台は普通に出るし札幌も近年越境してるわよ >>839
そして自分が不要に他人に興味持ってる自覚が皆無なのがこわいわ でも土地柄というか結局はそこに住んでる人に左右されるのよね
婆んとこ田舎だけど女性で独り身で一人暮らししてる人多くて結婚しないの?みたいな圧が皆無で快適だわ >>836
確実にそうよ
伊勢丹周辺でお買物してるのよく見るわ
今時ミニスカハイソとか目立つ格好してるからわかりやすいわ >>835
たまにわざと女に体当たしてくる変質者も居るのよね
避けると分かりやすく舌打ちするからわざとだって分かりやすいわ >>833
あれ見て熊避け鈴持とうと思ったわ
岩は流石に無理だわ 婆も都会は盗撮が怖いって思うわ
ちょっとでもやらかすと誰かが撮ってるもの
田舎じゃそんなことないわ >>845
そういう爺は婆のショルダータックルで弾き飛ばしてあげたいわね 都会怖いわ
婆が田舎すぎず都会すぎずの地で暮らすわ 札幌に住む推しカプちゃんもいいわね
朝市デートとか可愛いわ >>854
いくらがなかったら美味しそうね
いくらが邪魔だわ >>846
クマ避け鈴逆効果らしいわよ
普通に居場所教えるだけですって 婆生まれて初めての東京観光で改札でモタモタしちゃって舌打ちされちゃったわしゅごい恥ずかしかった…
みんなシュンシュン動いて足はっやいの… >>841
人が多い土地は餌になるものが多いからじゃないの
市街地離れた地元ではみたことないわ >>859
東京のオッサンすげえ舌打ちするわよね
マジで何なのあれ
キモいしウザいしムカつくわ 年末になると毎年憂鬱でしにそうになるわ
なんでかしら 舌打ちはひどいけど気持ちは死ぬほど分かるわ
忙しいのに人混みでモタモタされると殺意感じちゃう 最近の受けちゃん可哀想で思考がモンペみたいになりそうだわ…
なんか痛々しいし惨めに見えるし見るのが辛いわ AIノベリストに書いてもらおうと思ったけど使い方むっず!自分で書いたほうが早いわ >>866
冬季鬱と年越しの焦燥感よ
2月ぐらいまでのんびりしましょ リップモンスター3色ゲットしたけどこんなに使うかしら… ツイッターで女装って入れてみたら検索候補にアナニーって出て草生えたわ そんなに急がないと駄目ならもっと早めに出ろよざぁこ♥って思うわ >>861
ひゃだどうしてどれもこんなに笑えるのかしら
Wってすごい破壊力だわ 東京は田舎と違って周りからじろじろ見られたりしなくて楽そうだわと思うけど
自分はモブだからって無敵モードに入っちゃう人もいるのかしらね
肩ぶつけてもすぐに人混みに紛れたら見つけられなくなるから 昔のセーブソフトに書き込むタイプのゲームって消してから店持っていったほうがいいのかしら🤔たまに配信者がセーブ残ってるぅみたいなのやってるけどネタよね? 自カプ公式で女装したことあるんだけど攻めも受けもバケモノにされててとてもよかったわ >>875
じろじろ見ないようにしながらスマホで盗撮してるのが東京よ せわしーいまちーのかんじーがいやだよー
きーみーはいないからー 田舎は監視社会故に変なことできないってなるのよね多分
電車で説教してくる爺とか都会でしか遭ったことないわ >>870
昔はクリスマスと年越しで大好きな季節だったのよ
冬季鬱はありそうだわ陽射しに当たらなくなったし 改札で前の人が引っかかったらつんのめりそうになるから心の中では舌打ちしてるわ
隣の改札に入ろうとすると横入りみたいになってまた別の人にキレられるし 駅員が改札でもたつくのは9割女ってスレ立ててたの思い出すわ わかったわ婆が総理大臣になったらもたもた専用改札作るから世のもたもた婆たち待ってなさい 昔中古買ったらすごい数の色違い入ってたみたいなのバズってたわよね
親に勝手に売られた説と受験生でやらないように泣く泣く売った説が出てたわ ポケモンのデータ消されたの20年経った今でも悲しい思い出だわ
頑張ってポケモン集めたのに 今はICカード式にしてる人多いし改札でそうモタつかないでしょ 婆は改札でもたつく人より降りようとしてる人がいるのに扉の前で踏ん張って絶対に一旦出ない奴が嫌いだわ
押されても絶対に動かないぞ!っていう無駄な意思の強さはなんなのよ 中古ゲームのセーブデータで「たかし」とか「みほ」とか明らかに本名なのが残ってると少し和むわまあすぐ消すけど
最近買った中古ポケモンは主人公の名前がりきどうざんだったわ 言うて切符だって入れるだけだからもたつき要素ないでしょ
事前に準備してないやつならあれだけど 急いでるからもたつく人が嫌って言うより人波のリズムや流れがめちゃくちゃになるから嫌なんだわ
田舎ならすっと違う改札行けるけど都会じゃそうもいかないし
島中で血栓できたらイラつくのと似てるわ >>894
タッチ式の方がタッチ時間不足とかでエラー出やすくない? へーじゃあホモカプだらけのポケモンパーティ組んでから売るわ >>891
男はカード出せなくて引っ掛かってもそのまま強引に通過するから
嘘よ >>901
婆はエラー出したことないから分からないわ
ICカードってそんなにエラー出やすいの? >>904
そんなの男でも女でも一度も見たことないわよ >>899
うんこ我慢してるというかその人がうんこなのねきっと >>902
車の渋滞だって先頭車両がほんの少しスピード緩めたところから始まるわ
だからって舌打ちして良いって意味じゃないわよ 舌打ちされた婆は洗礼を受けたと思いましょ
東京はそういう場所よ
基本的にエリートしか生き残れないわ >>886
そういうの性差より年齢差のが大きくないかしら >>913
グロ
とかでもレスがほしくてたまらない構ってちゃん その数秒のモタモタでキーキー言うのが東京のみみっちい所よね
さすがドブみたいなお汁好きなだけあるわん >>918
都内に住みつけてる時点で婆はそうだと思うわ
あんな過酷な日々を耐えられて家賃も払えるんでしょ >>905
自分のパスケースをくっつけるのが嫌で浮かしてる人はエラー出やすいわ
読み取るのに1秒くらいはかかるし >>906
昔はオッサンが前の人にへばり付いて無賃乗車してんの稀に見たわ
20年以上前の自動改札出来立ての頃よ 水が不味くて婆は東京に住むのは無理だなぁと思いました 夢を持って上京したけど適応できなくて地方に逃げ帰る人も少なくないんだから
最低限能力値ないと生きていけないのは確かだわ 地域ネタって終わりないしどっちももやもやするのに繰り返すわね
話題に尽きないってことなんでしょうけど >>913
ひゃだまたキラさんがまともな服着てるわ!? 自ジャンル公式が動くぞってチラチラッする度に悪い予感しかしないし
実際動きにも萎えしかないわ
このメンタル地獄どうにかしてよ 婆は無能だから東京に行ったら人々に踏み潰されて終わりだわ 悩んでたこと相手に直接話したらスッキリしたわ
凄く幸せだし嬉しいわ
人と向き合うって大事ね人生って楽しいわ >>925
他地域も適応出来なくて移住する人はいっぱいいるでしょ
東京から地方に移住失敗する人の話よく聞くし あーんもう髪の毛にでかめの米の塊がついてたわ
クソクソクソこれで一時間電車乗ってたのね婆は >>933
向こうはそうは思ってないかもしれないから気を付けるのよ
自分だけスッキリしてることもあるから >>913
キラとトリィ可愛いわ!
流石婆のかつての推しちゃんだわ やだ婆も秒で芋けんぴが浮かんだわ
どんだけ浸透してるネタなの芋けんぴ >>941
くっ付いた芋けんぴをイケメンに食べてもらうまでが1つの流れよ >>937
それならそれでまた話し合えばいい話だわ >>946
清々しい婆ね
そのままの強さで突っ走って やっと帰宅してわいわいタイムよ!
今日なんかあった? 勝手に想像膨らませて勝手に愛想つかすこと多い婆は話し合うとか向き合うとか苦手だわ >>913
ひゃだ2枚目のはじっこトレーズとゼクス?🤭こんなコート姿で張り切ってる姿見れるなんて思わなかったわ >>913
5枚目のトロカトとんでもなくきゃわだわ🥰 YouTubeで髪染めてるときに薬剤でアレルギー発症して搬送された子の動画がオススメに出たんだけどそういうこともあるのね…
あと髪染めるのって痛いの?
黒髪もさだから分かんない😭 肌かっさかさでかゆかゆで辛いわ
ボディクリーム塗ってもかゆいしボディソープから変えた方がいいのかしら 人と向き合うことが出来てたら結婚も出来てたかもしれないわね
マッチングアプリや婚活やっても相手のこと悪く悪く想像してフェードアウトばっかりしてきたわ
わいわい雑談スレ6077
tps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639573484/ 夏に買ったボディジェルがまだ残ってるから使ってるけど爽やかな匂いでひんやりするわ
寒い😭 >>747
北海道に大災害の記録が残ってないだけであることは北の大地で大災害もあった説があるわよ >>959
おつわよ
試しに婆と付き合ってみる?💋 親友と心がどんどん離れていくわ
話し合いたいけどなかなかタイミングとチャンスがないし
お互い自分のせいと認めなさそうだから話し合いより喧嘩になるだけ >>960
トナカイとバレエシューズがこんなに似合うとは思わなかったわね >>957
カラー剤でも色抜く成分入ってるから頭皮ピリピリするわ
明るくしようとしたりヘアカラー繰り返してると痛くなりやすいわね >>965
婆には悪いところとまでは言わないでも改めるとこってないの? >>965
どっちかのせいじゃなくお互い様でそれぞれどんなふうに思ってたか打ち明けあうだけでも違うんじゃない >>959
おつわよ
婆も人と向き合うのって疲れちゃうわ
いざ向き合うと力み過ぎるし全然上手く出来ないわ
だけど最近それほど向き合う必要ってない気がしてきたのよね
意外とみんな適当に流してんじゃないかしらって思うわ >>965
しばらく冷却期間置いたら
合わない時期に無理に一緒にいると一生会えないレベルの喧嘩になるわよ
また縁があればいつか笑って会えるようになるわ >>966
バレエシューズ?って思って見返したら草だわ
なんなの?笑わせにきてない? >>975
自分と向き合うのって危険よね
最悪死ぬわ まあでも結婚となると向き合える相手のがいいと思うわ 真面目に人と向き合おうとしても疲れるしこっちと同じ比重で相手が向き合ってくれるとも限らないわ
別に返ってこなくて良いわってくらい好きな人にしか真面目に向き合わなくていいと思うわ 婆は自分の性癖と向き合うわ
性知識のない人外を快楽堕ちさせるの 今日ぷりんと旦那に責められる夢見たわ結婚してないけど >>978
結婚しても別にそこまで向き合う必要は無いでしょ
観察はするけど >>969
>>970
>>973
親友は少ないからしたくないけど
冷却期間置きたいわ
本当に仲良かったからお互いに生活とか会社の不満言いまくってたけど
親友は最近婆の話をスルーして自分の悩みばかりしてるわ
婆が親友の話に興味なさそうなだけで怒られたのに 婆は人と向き合うの怖いからわいわいで匿名でやいのやいのやってる
実名コミュニケーション怖すぎ 朝起きて1番に鏡に向かってお前は誰だって話しかけ続けると返事してくれるようになるわよ >>984
家庭のこと子供のことなあなあで流せないことばっかでしょ 婆まだ20代でもうこれなのに
あとこの3倍は生きるんでしょ
ちょっと自信ないわどんな人生が待ち受けてるやら 婆は今日も仕事でやらかしてしにたいわ
なにもやらかさない日なんてない無能だわ 婆年金至急開始が2058年年だったけど生きているかしら 婆は鏡見るたびにうっわブス!?って言ってしまうわ
ほんとにブスなんだもん >>985
婆最近そういうつまらない話しかその子にしてないとかない?
そんで別の場所で別な人と楽しそうにしてるとか
その子本当はそんな愚痴を聞いて欲しいんじゃないんじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 16分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。