【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.123
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645548802 おつわよ
何だかアニメ盛り上がりが無いわよね
あと作画濃厚過ぎない? おつわよ
朴さんに諌バからできるだけあっさりするよう演技指導介入してる可能性もゼロじゃないわね草 後ろから迫り来るサネスの順番から逃げたがってたのがよく分かる演技だったわ アニメ淡々と進んでる感じだわ
最終話はあの気持ち悪さだし
もうエレミカ爆破で笑うくらいしかないわね 逃げ隠れて何が残る?のリヴァイの目が優しかった!ような気がする!
もう諦めなさいよね… >>12
どう見ても弱ってるだけよ草
必死すぎるわ ただただミカサが冷たいだけのシーンも何がやりたかったのかしら
アニメでみると余計酷かったわ 友人への当たり前の気遣いまで恋愛に変換しなきゃならないリハ婆は孤独な婆ね >>8
これわかりやすかったわね
ここで暮らすかもそれを誤魔化す風に軽口で良かったわね >>14
あれミカサの株を下げるだけのシーンよね
作者的にはエレン以外眼中に無いミカサちゃんを描きたかったのかもしれないけど人間的にアレにしか見えないわよね… あそこミカサの成長を描く絶好のシーンのはずよ
なのに成長どころか脳死退化してる冷血女にしか見えないのよね 先の展開を考えながら作ってる監督の演技指導があっさりってことは
含みがない関係ってことよ
怨霊いい加減に成仏して やっぱり作画無理…もう少しマシだった気がするんだけど アニメ公式RTして作品タグとカプタグつけてるリヴァミカやばいわね
ノマってみんなこうなの? ミカサすこだったのに
見た目も中身もどんどん魅力を無くしていくわ… リハ婆があっさりって言ってるからあっさりなんでしょうね 結局何もカットされてないじゃない
全体的に駆け足すぎてカットしてないのに総集編みたいだったわ 初期のエレンのお守りしてた強くて不器用な美少女ミカサは婆もすこだったわ
成長するにつれて魅力減退していったの残念だわ
おまけにMAPPAの作画もブス極まってるし ブサイクすぎて話に入って行けないわ
どいつもこいつも本当にブサイクだわ >>18
好きな男に盲目的であればあるほどいいって感じなんでしょうけどそれ以外は思考停止してる感じで気持ち悪いわね ミカサの体型が中年BBAに見えるのなんとかしてほしいわ >>30
これ…ツイでは言えないけどこれ…
今回酷くなかった?変顔多い回とはいえ ミカサ最終話前までルイーゼに冷たくしてた他にはオロオロしてるか空気かだもの
最終話は最終話で鍵とか意味不明だし あなたに憧れてここまで来ました悔いはありませんて息も絶え絶えに言ってるしにかけの後輩に向ける態度じゃないわよねあのミカサ
人でなしよ リハアレルギーおばさんの割愛願望ムダだったわねwwww
あっさり済まされてなくて笑ったわ なんかダイジェストみたいだったけどよく考えたら原作もラストに向かうにつれてそうだったわ リハ自身があっさりって言ってるのよ
残念だったわね リハ婆は強いわよ
今頃アニメ解釈も二人らしくて最高ってほざいてるわよ 予想が外れたたらなんとか愚痴を探し出してるって感じねぇサイマウおばさん
必死さにニヤニヤしちゃうわ >>36
何かその場面婆も傷付いたわ…
むしろこの場面があるからエレンとも駄目になるフラグな気がするわ アニメがより燃える燃料にならなかったのは確か
沈下して原作最高ムードよ Mappaになってからアニメのが最高なんてシーン1つもないわよ リハ婆は腐やキャラに八つ当たりしても良い事なんてないわよ 森シーンあんなものでしょ
リハなんて幻覚ってハッキリわかって良かったじゃないw ノーダメージをホモスレでアピールするリハ婆成仏して欲しいわね というかこれでもまだ今後のリハに期待できるのかしら
完全に恋愛フラグ折られてるのよ
しぶとすぎるわね >>48
目からウロコよ婆すごいわね
エレミカくっつかないフラグだったのかもしれないのね リヴァイは最終回後に結婚して幸せになりましたくらいじゃないと死なないわよ
ホモも死ぬコースだけど リヴァイがモブ男とくっついた場合はホモ死なないわよ 地ならし始まってる感がないのよね
原作でもそんな感じだったけど アニメにリハ期待しても無駄だと判明したら
さっそくスタジオ叩きが始まってて草 リヴァイは元々腐女子意識して作られたキャラでしょ
最初から女とくっつける気はないはずよ >>47
どっちも爆破なんだからどうでもいいじゃない 次エルヴィン出てくるのエレンの回想かしら
あれ奪還作戦前の夜ってツイで見たけどあんなにメンバー集まってた場面あったかしら… >>69
あれ作画良くなかった?
一瞬だったけど原作にかなり近かったような気がしたわ >>74
ハンジジャンミカサのシーンじゃないかしら >>75
そうなのよね
エルヴィンはMAPPAと相性いいのかもしれないわ >>78
>>80
どっちも全然覚えてないわ
マルロやフロックもいたのよね >>79
まだルイーゼ喋ってるのに無視して歩いて行ったのズキッとくるわよ >>81
MAPPAは成人男性描くのは上手いのよ
イキりverエレンジャンライナージーク等 注射はライナーコロコロしようとした時にジャンが止めてその力奪えるかもって話してた時よ まぁ普通の漫画ならあの冷たいヒロインの恋が成就する気がしないわね
その為に入れたシーンだったのかしらね >>89
そもそも成就とかそんなこと言ってるられる状況じゃないわね ルイーゼってファンブで死亡回避したらしいわね
よっぽどミカサへの批評を気にしたのかしら
そんなことしても手遅れなのに >>93
中の人が可哀相になるわ
もう50のおばあちゃんなんだからオタクの生々しい欲望向けないであげてって思うわ この先最後まで盛り上がらずに終わるのよね
ラストまでアニメになんない方がいいかもしれないわ アバンであっさりが当たったけどハンジ死ぬまでリヴァイと会話無しも当たるかしら
楽しみだわ あの冷たいミカサ原作で見た時よりアニメの方がキツかったわ
本当に嫌な女よ
嫌な女というより嫌な人間 リヴァイが久し振りに起きて喋ったのに全く盛り上がってなくて草だわ
オワコンおじさん自覚したわ 公式タグとIFKKタグ併用してるバカ婆を見てしまったわ
リハ婆って布教したいのか知らないけど天然装いながら公害撒き散らすわね
小学生みたいな画力のへったくそなイラストも合わさって地獄の様相よ リハ婆渾身の燃料シーンがアバンであっさりで世間に何の爪痕も残せなかったからってここで発狂しないで成仏しなさいよ
もうあんたのハンジの仕事は潰れた人型のシミになる事だけよ >>99
他に会話シーンあったかしら
巨人とは片想い〜のところは今回ピークに嫌がられてたのを
再び繰り返すからのツッコミだしリハ的にはどうでもよいシーンよね アバンで一瞬のシーンでは新規は増えないわね
短い時間だったけど互いの声や眼差しに深い愛を感じたらしいし
リハおめでとう 今日一日期待で気持ち悪いくらい興奮してたリハ婆たちが
放送後はみんな賢者になって負けた試合の後の慰め合いみたいになってたの本当に笑えたわ
OPの手のシーンもあったわねあのでかくて指がゴツゴツの手もハンジのよ草 あのあっさり流された描写で恋愛感情の幻覚見るって難易度高いわ >>102
非公式ノマカスは公式にアピールして公式化を狙うから
布教じゃなくて公式にカプ化を求めてるのよ ログ見ればわかるけどあっさりだったのね
トレンドも作品タグすら残ってないじゃないの リハの今後の興亡に関わる名シーンの筈なのに全くの無風で草わよ
進撃大人気キャラの色恋スキャンダルとして各界隈に物議を巻き起こし腐女子は憤死するんじゃなかったっけ? 自分に盲目的なルイーゼに同族嫌悪を持って客観視できるようになってエレンを殺す流れになるんだろうけど
マフラー巻かれ描写からの加筆でエレンエレンエレンになってもっと酷くなるの草わよ >>110
短くされた冷遇されたって言ってるけど原作通りやっただけよ
ハンジの赤面がないリヴァイの乳首が映ってないってなんなのよ
こいつらのフィルターに掛ければどんなアニメ作ってもアッサリになるわよ >>113
見てきたわ原作のまんまだったけどあっさり理解わよ
そんな事より作画の省エネ感が可哀想になるくらいだったわ ポニキャの動画見たけどFS2の盛り上げピークはジークの叫びだそうよ
あとはもう淡々と原作なぞるだけでしょうね >>105
リハ的には一番大事なシーンよ
巨人とは片想い(俺とは両想い)だもの リハ達喜んでるわよ
ふたりの愛情が伝わってくる演技だったって
婆とは別のアニメ見てたのねきっと あれピーク絡みのシーンでしょ
126と132連動してるじゃないの 巨人とは片想いのままだなクソメガネ(俺とは両想いだな)→すぐに仲良くなるさっておかしいでしょ リヴァイのハンジへの優しい表情と優しい声って
単に大怪我で弱ってるのよ >>117
婆もそう思う
某スレで放送後にいつも現れる対立荒らしが昨日は現れなかった
ハンジの話題ではしゃぐのに忙しかったんでしょう 本編のリヴァイも頭良いわけじゃないけど
リハのリヴァイってお花畑でおめでたすぎる思考回路ね アニメスレ見てみたけど今回評判悪いわね
トレンドにも上がらないし一般的にも引っ掛かりのない回だったのね まともなリハは解釈勘違いしてたのかなってリハ厨やめようとしてるわよ >>125
3話と5話が盛り上がりがあるだけで後は淡々と消化していくだけなのよ
世界救い隊でもうちょっと盛り上げる演出するかと思ったんだけど まとなリハなら妄想と踏まえて萌えてるんでしょそれは構わないのよ
公式だのハンジは女だの凸ってくる婆がガンなのよ 作者の描く原作が至高
所詮アニメは他人が作った紛い物らしいわ
昨日ちょうど作者や編集が絵コンテからチェックしてる話流れてたのに草 アニメスクショあげながらリヴァイとハンジは比翼の鳥で〜とかバカみたいね 同じ目怪我してたらお揃いで喜ぶだろうし
反対なら比翼()だし
何でも燃料にできるのね ここにいるとリハに訓しくなるわね草
さすが元リハ婆のいるスレだわ >>135
元ネタ山海経の中国の故事由来の言葉
雄が左眼左翼雌が右眼右翼
2対で1つ
悲恋の結果亡くなった男女を連想させるものよ
あと片方の頭が死んだら本体も死ぬわ 無いの目だけじゃない?
まぁヲタクってこうしてこじつけるわよね >>138
ハンジ婆はリヴァイに死んで欲しかったのかしら 何だか最終回後に愚痴垢増殖した理由の一端を見た気がして草わよ… >>146
ハンジを追って死んで欲しかったのよねきっと >>147
死んでほしかったのは薄々感じてたけど比翼の鳥だからって理由があったのね
ただ単にあの世で一緒に〜的なものだと思ってわ >>112
自立どころか3年経ってもメソメソ鳥にマフラー巻かれてありがとう
他の男と結婚しても家族引き連れて墓参りとか酷かったわね 死亡回までやらないんじゃないかしら
カットの噂に大暴れしてたリハ婆は落ち着きそうわよ たった三コマ悩んだだけで特攻への後押しされちゃう132でも
リハには燃料になるのかしら もうリハ婆にとってのご褒美パートは全部やっちゃったから
残りは特攻死まで続く虚無の道よ 婆はここで見たパート2後半のOPからもハンジは消えるって書き込みが気になるわ
当たってたらすごいわね リヴァイにとってハンジ特攻はエレンへの蹴りだけでチャラになる程度なのに
どれだけ努力してリハ妄想してるのかしらね リハが縋ってた赤面表現消されてたし
俺とは両思いの誤読防止もしてきそうだわよ >>156
その辺は荒らしに対する煽りじゃないの?
森シーンのセリフカットされるとか上の意向でリハ誤読回避とかそんなのもまとめて 結局4月以降も続くのかしら
円盤発売も告知されないし今後が謎だわ >>159
地ならしがパート2の折り返しらしいからハンジ死んだ後でOP変わるんじゃなかしら >>160
そんな文法も前後の文脈も歪ませた誤読はいくら日本語不自由な諫山でも怒るわ
エゴサの達人を自負してるしリハ婆が原作歪ませて騒いだせいでまた燃料潰されるかも知れないわね >>162
4月以降のNHKの編成に進撃の名前は無かったという噂よ
その後4月3日にずれ込む変更が来たけど 相変わらず巨人とは片想いのままだなは海外だとお前の巨人への愛はいつも報われねぇな、になってるそうよ >>151
これで喜んでるのってミカサにじことーえいしてるドリ女かしらね >>166
その返しに対して海外での翻訳はめちゃくちゃハンジ→ピークらしいわね リヴァイの体全く傷ついてなくて白けたわ
こいつほんと仮病使いのプロだわペッ >>166
へぇ
でも普通に読めばそういう内容よね 海外の林監督インタで言ってた今final最終話の絵コンテやってるがいつの収録なのか気になるわね ツイで威勢良く見せ掛けるだけなら寝ながら片手でもできるしね エルヴィングッズ出してあげたらいいのに
フロックやアルミンや凄く存在感感じるわよ
今回は絵も出たし >>175
グッズ出てるじゃないの
あと何言ってるんだか日本語が変よ >>176
FSのグッズの事わよ
いるグッズあったらごめんなさいだけど プーチンはバリバリの優生思想だしむしろエレンとは真逆よね グッズといえば包帯リヴァイが戦ってるグッズがもう出てるわね
やっぱり最後までアニメやるんじゃない? 昨日の動画でもOPED映像のネタバレ気にしてたのよね
4月も継続して最後までやってくれたらいいわね 婆リ←ハでフラれるんだと思ってたんだけどそれすら消えたの 自分に回ってきた順番に怯えてるのを取り繕う感じになってたわ なるほど。あえてアニメで赤面を無くしたってことはやっぱり原作でのハンジさんの独り言は恋心ありで、アニメでのハンジさんの独り言は一番の仲良しとしてだったのね…なるほど…良い…むふ >>181
ガキなんだか頭脳がガキなんだか知らないけど
進撃でウクライナコラ作ってる連中が寒すぎるわ
だから進撃ファンは痛いとか言われるのよ >>186
あれサネスに吐いた捨て台詞も己に帰ってきてるんでしょうね
いたたまれないわ リハ婆の努力誤読ツイ突然貼るのやめてよ笑っちゃうわ アニメもカラー漫画もハンジさんにあくまでも赤面させないいさぴ。 漫画で赤面斜線入れたのはなんだったのでしょうか? リヴァイへの個人的発言で赤面するとかハンジがウブ過ぎる。 この2人は本来ベテラン夫婦なんだから赤面なんてしないんだ!という先生の解釈修正なのか? リハ婆の燃料アピールじゃないならヲチは止めましょ同じ穴の狢になるわよ あれで燃料アピールできるならリハ婆に馬鹿にされがちな婆の推しカプもアピールポイント満載になるわ 逃げようとした事よりサネスとのやり取りそのものがハンジの死亡フラグだったのかしら
地ならし突撃の時も私の番が来たと言ってたし >>181
プーチンって独裁者の権力者であって
エレンたちみたいに追い詰められてないしね ウクライナ侵略あってからエレンの行動は理解できるようになったわ
殺されてる当事者の感情がわかるようになるから リハってやっぱり頭おかしいの?単に強がりなら分かるけどアレで喜べるの頭ポップコーンよ ジークの安楽死計画でいいじゃん言ってるのいたけど
敵から攻撃されてる最中に自分らが滅べばいいんだなんて非現実的だと思ったわ リヴァイ受けはいつもありもしない燃料萌えない燃料で萌えてるフリしかしないじゃない >>188
やってるの当人に自覚なくとも左翼系が多いわ
左翼は年食っても幼稚だからね 外国人はエレンたちはパレスチナ人に似てると言う人がいて
その方がまだわかるわ 進撃の歌のコメントとかでウクライナ情勢でこれが起きてるとかならいいけど
エレンがプーチンとか言ってるのは恥ずかしいから消えてほしいわ 進撃は描写足りないところにアニメで多少加えてもいいから続いてほしいなー ビビるってビビるのかしら…
どう見てもリハ婆が勝手にビビって腐に粘着してるんじゃないの >>205
口調が客だけどまあこれは婆も思うわ
特に始祖婆やハルキやミカサ鍵あたりはアニメで補完して欲しいわ >>199
カプ婆がカプ妄想してるだけなら分かるんだけどリハ婆達はリハ公式と思ってるからの主張だから気持ち悪いのよね アニメで追ってる人が原作読んだときに「んなッハンジさん赤面してる…だと…?!」とかびっくりしてくれたらいいなあ(?) >>212
どうにかしてリハ燃料で世間に影響与えたくて成功パターンの妄想を止められないのよ
アニメ放送でリハ人気が爆上がる予定だったのに無風だから >>195
前にもサネス思い出してゾッとしてるしあの時の会話に呪われてたのかもしれないわね
順番が来たんだの独り言をリヴァイに聞かせたのも殿役やらせるためには必要だったんでしょうね ハンジの赤面気づかなかったのよね
カプ婆以外はそんなものよ 読み返すと漫画の前半からサネスという死神を背中にくっ付けられた死亡予定キャラだったわハンジ
諫山もどういう流れかは置いといて壁巨人に踏み潰される最期は始めから決めてそうわよ ひゃだ今見たけどノマのノの字も感じなかったわ声優ってすごいわ 赤面ってあれ独り言聞かれて恥ずかしかっただけじゃないのかしら 「世界を救いに」「オニャンコポン」「アルミン」「ライナー」「4年ぶりのパイ」「心臓を捧げよ」「巨人の歯磨き」「陰湿なルームメイト」「マフラー」「ファルコ」しか話題になってないわよ 作者が関わっててこれはとんでもない爆破だわ
初めてリハ婆が可哀想に思えたから愚痴ってもいいわよ 独り言はいっそここで〜ばかり言われるけど
順番が来たの方が後の展開には重要だったのね 婆リ←ハだと思ってたけどもうそれも感じないし後はモブリットに手引かれるだけね >>234
今朝トレンド入りしてたって見たのはなんだったのかしら アニメのスクショつけて比翼の鳥アピールしてるけど普通に著作権違法じゃないの? 捏造男女カプごときにどんな権利があると思ってるのか知らないけど
こういう公式アピールするから諫バに敬遠されて燃料減らされるのよ
リハ婆たち客観的に見て自分らがどれだけ醜悪で迷惑か自覚した方が良いわ >>237
おすすめって自分がよく検索してたらそこにでてくるようになるやつよね?そんなのでトレンド入りしてた!って喜んでたの? キャラ名はハンジさんとオニャは入ってたわよ
ホットワードなんかより確実でしょ 婆トレンドは朝起きて確認するんだけど今日は進撃タグも入ってなかったから驚いたわよ
こんなの多分初めてね リヴァイの目が優しいってはしゃいでるからぶっ潰すなら徹底的にやらないと何にもならないわよ編集部 リヴァイは昔から苦しんでる仲間のメンタルケアは結構するから
サネスに憑りつかれて順番を恐れるハンジに優しい顔するのは通常の振る舞いよ
問題はリハ婆たちが発狂しながらこんな優しいリヴァイは史上初めてとか
進撃のどのキャラよりもハンジたった一人にだけ特別に優しいとか大嘘つきまくる所よ そんな事言ってるの?どのキャラよりもハンジが〜ハンジに〜って好きよね >>244
目玉を抉られて手足もなくして達磨にしたら良かったのに
ルイーゼは重傷で死にかけなのに間近で雷槍食らったリヴァイの体は無傷とか忖度バリア冷めるわ >>247
本当に好きよね
そのハンジ婆構文今日も見掛けちゃったわ リハ婆は日本語の読み取りもできないの
普段そうやって頭の中でハンジに見向きもしなかったリヴァイに復讐してるからそんな読み違えするのよ
呪い返しでハンジがグチョングチョンの腐った肉片になったわね ハンジ婆構文本当にその通りに作文するから面白いわ
韓国の起源主張構文みたいよ リハ好きの皆さん明日はifkkです。
つまり、ハンジさんの愛くるしい赤面が見れる日です。
呼吸を忘れないようにしてください ここに貼られるリハツイだけでもむせ返るような加齢臭するわ 昨日の放送でまだ引き返せるレベルだったハンジ婆が
冷静になったみたいで良かったわ
作者チェック済アニメの威力ね
演技指導も連動しててどう聞いても恋愛関係には
聞こえないさっぱり具合になってたしGJだわ 大半のハンジ婆は気づいてしまったわよリハが集団幻覚だったことを
あれこれ言ってるのは認めたくなくて足掻いている一部の婆だけよ リハ婆たち頑張って森シーン誤読して慰め合ってるけどふぁぼりつ数がどれも30とか60とかでうらぶれているわ
一気にリハ民を増やし大量に居るリヴァイ厨を激怒させる問題のシーンの筈なのに 原作よりリハが減らされてるって話本当だったのね
この後特攻までの二人の会話カットってのは単なる噂だと思うけど
とりあえずリハが強化される可能性は確実に無いわね
捏造カプが悪目立ちしすぎると公式から改めて爆破されるのね
婆も気をつけなきゃ 特に過不足も無く原作通りの淡々とした良いやりとりだったと思うわよ
リハ婆さん達はあれ以上の何を期待してたの 荒らしのオキニのホモの片割れは逆神で無事死亡したし
生き残った方も無様そのもので天罰ってあるのねって笑ったわ 諫山もバックももしリハに何か思う所あるならインタヴューや設定本で何か少しでも言及するわよね
ブログでもいいわよそういう言質が全く無い事で普通は察せるものだけど 次は恋愛関係ではないけど唯一無二の特別な関係って誤読がブームかしら
リヴァイがエルヴィンと話したいときに部外者として部屋から追い出され
てる描写あったけどね これからの進撃はノマだからホモ婆は客じゃないって言ってたリハ婆元気かしら
ブーメラン決まったわね >>266
ハンジ特攻の直前にピークに振られた事をからかう会話が唯一ね
確かに死亡回まで会話無いわね >>266
横からだけど
リヴァイの出番と台詞自体あまりないわよね…
その上2ヶ月位出番すら無かった時もあるのよ >>265
そもそも公式だか準公式だかでリヴァイの唯一無二でエルヴィン出されてたわよ >>274
昨日は赤面させない諌山に怒りつつも
別スレでずっとはしゃいでて静かだったわ
あっちで一生はしゃいでて欲しいわ >>273
ハンジ死ぬまでアルミンと喋っただけかしら
死んだ後は普通にみんなと会話してたわ
まるでハンジと話したくなかったみたいだわ >>269
これしか無いのね…
>>273
確かにシチューも蚊帳の外だもの
ハンジ居なくなってからはめちゃくちゃ喋ってたけど ハンジ死んだ次の話で急に普通にしゃべるからキレてたリハ婆居たわ
リヴァイの回想で名前すら呼ばずさっきまで生きてた団長姿じゃなく昔のハンジだった事にも切れてたわ 後半人数多過ぎて台詞の奪い合いみたいになってるわね草 リハ婆ってリヴァイにキレてばかりなのにリハは愛し合ってるって主張するのよね
精神状態大丈夫なのかしら人格分裂してそうよ リヴァイの中でハンジのあの世への見送りが終わったらさっさと過去カテゴリーに入れた感あるわ
名前呼んだのもじゃあなハンジが最後でその後一切言及しないわ >>279
焚き火メン出してるんだから仕方ないじゃない
まあそのせいでだいぶ前に死んだような感じするけど >>281
リヴァエレのモンペにもそれ感じるわ
よくも攻めをdisりながら棒に使えるわねってずっと呆れてるわ 「ハンジが団長になった理由が「リヴァイを団長にしないため」の消去法ならいやだな」って言ってたけどメタ的にはこれなのよね
エルヴィンがなんでハンジを指名したのかは知らんけど >>280
大人キャラ一掃セールしたのにさらにミュラーとか新キャラ出してくるの草よ アニメのisym線もう少し減らしてくれないかしら
顔のアップで線ばかり気になっちゃうわ
あと軍人だから筋肉あるのは分かるけど脂肪に見えて単に太ってるようにしか見えない グッズで見るとミカサ結構良いんだけどアニメは全然駄目ね リハ好きの皆さん明日はifkkです。
つまり、ハンジさんの愛くるしい赤面が見れる日です。
呼吸を忘れないようにしてください ハンジさんの赤面がカラーで描かれてしまう
漫画でもありゃあ99.9%赤面だとわかるがisym線の可能性が0.1%ある(ない)
…でもカラーで赤面描かれたらもう言い逃れできない MAPPAのキャラデザは全体的に濃いわね
元々濃い顔のキャラはあんま違和感ないんだけど 赤面にやたら拘るわね
isym赤面はちゃんと赤面として描いてるわ カラー版とアニメで赤面してなかったからもう言い逃れ出来ないわね 弱音聞かれて恥ずかしかったから赤面したんでしょ
それをリハ婆が努力誤読で騒ぐからエゴサの鬼の作者が
カラー版やアニメ版からは排除したのね リハ婆が無理矢理盛り上がろうとしても
通りすがりのアニメ層がリハが恋愛?何故?になってるの草 リハアンチ荒らしは別スレ立ててそこでやれば?
いい加減しつこいわ ハンジが燃えて踏まれてシミになったら消えるかも知れないわね >>289
最初のキャラデザがいまいちすぎるのよ
この前の歌舞伎のはミカサ綺麗だったのにあの手のテイストでいいのに コンビとしては好きだがカプ厨の声がデカくてウザい
案の定アニメ最新話の騒ぎっぷりが
リヴァハンが公式だと本気で信じてるのは良いが巣に篭ってろ
ハンジは確かに原作で赤面したことあるけどあれは聞かれてないと思ってた独り言を聞かれてた気恥ずかしさだろうし
リヴァイに至ってはハンジに対してフラグ的な描写があったことは1度もない
カプ自体よりも信者がとにかく嫌い リハ婆のやばさを知って幹部なのにハンジだけ過去話が全く無い理由を察したわ 脇役で過去話きてから長生きできたのはキースかしら…ライナーアニはメインだし ハンジってキースに対してもサネスに対しても自分の言動が跳ね返って来てる気がするわ サネスが順番がある頑張れよ言った辺りでハンジ死亡路線は固めてたわね
死亡予定だったエルヴィンから次の団長に指名されてるし
過去設定描かなかったのは単純に諫山の無関心よ ピーク巨人に歯磨いてないの?とか言って女性に対して失礼ですよって言われた辺りの台詞
女に対しての返答じゃないわよね
女性に失礼って男へ言う時の台詞よw キャラの過去描写で重要なのグリシャとライナーくらいよね、あとジーク レボから性別聞かれた時に「皆それ聞くけどなんで気にするかな。どうでも良くない?」って言ってた諫山だものハンジの設定なんか考えてないわよ アルミンですら両親描写無いものね設定変わったし
本編には関係ないとはいえそういうのはうーんてなるわ >>314
知らなかったわ
作者うんざりしてたのかもしれないわね クーデター起こさせるためとか作劇に必要なもの以外にキャラの過去作るだけでキャラの肉付けのための深堀りてホントに無いわね 作者が性別どうでも良くね?描きたいもんを描くってスタンスを最後まで貫いたのは評価に値するわ
読者の顔色伺わなくていいわ…ただの空気モブでいいのよ婆達は ハンジに家族構成の情報来なかったからリハ婆が母親の顔分ってる104期たちに隙あらば母親面させるのよ
精神的に母に縋りたかったら男か女かもわかんない職場の上司じゃなくて自分ちのカーチャンに縋るわよ 作者の好きな神聖かまってちゃんが性別どうでもよくねみたいな人なのよね 母親なんて妄言強めたのジャンがシチューおかわり注がせたからでしょうね
団長を顎で使うなんてありえないわ
自分でやれ もう君たちの上官じゃないって自分で言ってるしいいんじゃないの >>322
だからって母親になるわけないでしょ
周りの馴れ馴れしい態度がそう見せてるんでしょ 分隊長時代からハンジさんじゃないの今更なこと言い出しておかしいわね >>321
これハンジ婆がしょっちゅう主張してるわ 婆の家父親がお茶淹れたり家族みんなで家事分担してたからハンジ婆の価値観理解できないわ ハンジは今までに無い新しい女キャラ像!な主張しながら昭和の母親像と性欲押し付けてるリハ婆おかしいわ 唯一ハンジさんじゃなくハンジ団長って呼んでくれてるフロックからも舐められてるのは草わよ ハンジ婆に言わせればフロックのその態度も淡い恋心の裏返しらしいわよ ホモのこじつけと非公式ノマのこじつけって似てるようで全然違うということをリハで知ったわ フロックはハンジを名前呼び捨てしてたわ
そこ単行本でカットされてたけど リハ婆のスレでしょここ
前スレで腐がスレ乗っ取りって怒ってたわよ >>309
確かに特効前に私の番が来たって言ってるのよね
それ踏まえると終盤のハンジのセリフほとんどが死亡フラクに感じてしまうわ アニメで今やってるあたりは本誌の頃でも全員死亡フラグがビンビンだったわよ
死亡予想いじりして遊んだもの アニメで今やってるあたりは本誌の頃でも全員死亡フラグがビンビンだったわよ
死亡予想いじりして遊んだもの 死者の亡霊背負ったり凄かったわよね死亡フラグ
ただ婆はマガトも込みで戦後処理役で生き残る可能性も見てたわ リハどうでも良かったのに世紀の爆破みたいなの見せて貰ってちょっと楽しかったわ
リハ婆ありがとうわよ 愚痴ベル婆なんてまだ生きてるの?
早く消えてほしいわ
逞しく生きてる山奥婆は応援するけど >>350
リハ婆が勝手に公式に大きすぎる期待掛けて案の定爆発四散してるから面白いのよね ベル声優嫌いだわ
アニメ放送にいちいち水を差すような感想するのが邪魔くさくなってきたわ
今回も勢揃いなら熱くなれたのに…みたいにネチネチしてて何言ってんの?って思ったわ >>302
【 kiss・・・】サイマウたんタイトル一覧 【 kiss・・・】
眩暈
腐のつもりナシ
3月31日夜
プリズナーオブラブ
君という光
peace of mind
美しい食卓
江藤由佳が失恋するまでのすべて
今日、空が光る
神様のレプリカ
かくも麗しき殺意
きれいに溺死しようね
飼育係は僕ですので!!
ラビュー・ラビューコーリン
逃げない楽園
百合根くん、AVを作ってみるの巻
そうして彼は無言で窓を開け、数秒後、部屋から泣き声が消えた。
リテイク
鬼の目にもまつげ
夜はやさし。
僕等のイロハ
マリッジピンク
春がはじまるよ
そんなロマンは嘘である!
どうかしてるぜアバンチュール!
お花畑のチェレステ >>354
>>355
未練がましいというか
公式らしからぬ温度で語るからヒヤヒヤするのよね…
複雑なら触れない判断も出来るのにね 山奥婆の存在自体はどうとも思わないけどベルって声優の仕事的にそこまで思い入れ出来るキャラかしら… 進撃クラスの仕事が他にないから話すネタがないんじゃない サシャ中やエルヴィン中の人はいつまでも引きずらず潔が良いわね
幹部声優は基本的に進撃との付き合い方が上手いわ
あのぐらいの距離感が理想的だわ >>362
進撃以外に大きな仕事ないから必死にしがみついてる感があるわよね…
前々から感想ツイートが被害者ぶってて苦手だわ
キャラの中の人ではあるけどキャラ自身ではないのに憑依されたかのようなアニアニツイート気持ち悪いのよ… ベル婆はいまだにライアニがミンに都合良い便利道具にされたーって幼馴染とアルミンアンチしてるわよ エレン声優のツイもたまにヒヤヒヤするわ
間違いなく代表作だろうし思い入れあるのは分かるんだけど >>367
道具扱いって
そういう目線で見ること自体キャラを見下してるって分からないのかしらね
ライナーがいつ利用されたのよ
アニに関しては本人の意志を無視してBSS根性で私物化しようとするのが気持ち悪いわ >>370
ヒストリアの手紙くんかくんかのキモい行動は後のアルミンを引き立てる道具になってるらしいわよ
被害妄想激しくて当たり屋みたいな叩き方に笑ってしまうわ >>371
ええそこ…
八つ当たり、逆恨みも甚だしいわ
そんなだから内野も外野も引いて104期投票ランキングで票を逃すんでしょ >>371
本当に何の関係もなくて草…
そういうとこよ山奥婆 推しを食べた上に(なおアルミンの意思ではない)大好きなベルたんが片思いしてるアニと両思いになった(なお話しかけてくれた理由を知りたがったのはアニの方)のが許せない!
が本心よねキモいわ 手紙クンカクンカの描写はラストのエレンと同じ理由だと思うわ
諫山は最終回の情けないエレンでやっと元のエレンが帰ってきたと
懐かしく感じて欲しかったとインタで語ってたわ
ライナーもヒストリアネタで和んで親しみをもって欲しかったんでしょ
寒いだけだったけど >>375
普通はそう解釈するけど一部の過激な厨は病気だから素直に受け止められないのよ >>374
基本的にベルの罪を全て棚上げしてるのもキモいけど
アニから一切関心を向けられていない惨めさもスルーしてるのね
悪質な山奥婆になるとアニライですら叩き台にされてるわ
ベルトルトだけが正義で可哀想な被害者なのねー >>371
逆恨みじゃないの
もうそれライナーすらハンマーにしてアルミンを叩ければ何でもいい感じね
訴えに正当性がないと全く同情する気にならないわ >>364
分かるわ
幹部声優の作品の距離感すこだわ〜 ライアニは生きてるのになんでベルだけ…って気持ちはまぁ理解出来なくもないけどあの時は兵士も戦士もお互い命をかけて戦ってたわけだし地鳴らし後は状況が変わったんだから仕方ないのよね アルアニ回でベル中がどう反応するのか気になるわ
また複雑だけど〜…って愚痴愚痴するのかしら >>381
僕だって伝えたかった…に一票よ
今までの感じだとアルミンにヘイト向けるような呟きする事は確実よね
同調リプライも気持ち悪いわ カプや腐向けのファンアートをRTやお気に入りするような人だものね >>380
聞く耳持たなかったのが原因なのに
対話がキーの次回のアニメ見なきゃ >>381
>>384
あんまり他の声優と関わりがないのかしら?
発言の仕方やファンとの距離感を学んでこなかったのね
若い人なら未熟で済むけれど >>382
多分終盤のアルミンの手柄やアニとの関係に
ベルの存在を差し込んでベルも成就された事にすると思うわ
アニが幸せなら僕も幸せ、みたいな感じで便乗するんじゃないかしら
それって見る人によっては惨めだから無言が正解だと思うけどね… 話したら全員死んでくれるか!?で理解の余地もぶった切って
問答無用で皆殺ししようとしたベルトルト推しにとっては
これから敵味方が手を取り合って和解する展開は居心地悪いでしょうね ベル婆の行動が正しかったのかは104期投票の結果が示してるわ
マーレ編アニメで評判落としてたコニーや全く出番の無いユミルより下って相当ヤバいわ 婆は山奥もすこだからベル婆の気持ちも分かるわ
でもモンペ化したベル婆達のせいで要らぬ恨みも買って肩身を狭くさせてる腹立たしさも同時にあるわ
めちゃくちゃ辛いわ ベルもハンジもキャラは好きか嫌いかでいうと好きだけど厨が痛すぎて界隈は大嫌いになってきたわ
最近エレンもそれに近くなってきた 痛々しくて声デカいモンペがキャラアンチや原作アンチをして同じようなモンペがRTをして広がるから悪い印象になるのよね >>392
鍵アカでひっそりやってくれれば誰も何も言わないのにね
わざと見せつけて自分達が正しいとばかりに強調するのは諸刃の刃だわ >>390
言いたい事だけ吐き捨てて恨みだけ買って黙って逃げた界隈のモンペ婆ムカつくわ >>394
迷惑で草だわ
そういう奴って自分の感情だけが第一優先で推しもジャンルも二の次なのよねぇ
スッキリしたいだけのクズよ >>391
ベルトルトハンジは婆のところまでは愚痴も怒りも流れてこないけどエレンはモンペと言うかエレンはこんなに正しいのに凄いのにが流れてくるから本当に嫌よ 力こそ正義よ
力の前では大儀も犠牲も和解も儚いものだと加筆で結論付けたわ ベルとハンジ婆の無念から来るアンチ行為と違ってエレン婆のは巨大宗教集団みたいで怖いのよね 分かるわエレン婆キモいし怖い
集団幻覚見てる人達みたい 最終話後に婆の界隈に基地外エレン厨の毒マロが絨毯爆撃されたわ
かなり幼い文章だったからお触り禁止案件になってたわ エレン婆ツイだと尊大だけど本誌の人気投票だと4位なのよね
尊師のカリスマ足りてないわ それ障害ありそうなエレミカ厨じゃない?
一時期色んな界隈で大暴れしてたわ 主人公という立場を愛してしまった故に
退くに退けない意地の塊みたいになってるわエレン婆
可愛いアホの狂犬わんこからプーチン以上の殺戮者になるなんて受け入れ難いとは思うけど わんことプーチンて並び見てやっぱりエレプー親和性あるわねと思ったわ 可愛いアホわんこ変換出来る少年漫画の主人公は他にもたくさんいるのに引くに引けない状況になってるのかしらね
主人公受けは主人公受けを渡り歩く生き物だからさっさと成仏すればいいのに これからエレンのおでこに常に私はプーチンよりも大勢の人を虐殺しましたって書いておけば
信者も少しはカッチカチに固まった思考を動かし始めるかも知れないわ 思った通りエレンとプーチンを一緒にしないで!て騒いでる婆いて草よ
プーチンの方がマシなくらいだわ
目覚ましなさいよエレン婆 漫画と現実一緒にするなとは言われそうだけど核攻撃で脅すのと地ならしで脅すのと何が違うの???てなるわよね 強力🌿でエレンの罪をかき消して仲間を誹謗してたのに現実が事の重大さを突きつけてからは
リアルの戦争と漫画を一緒にするな!!と言う反論が出てきてるのが草よ
リアルと比較するのは被害者に失礼だからラムジーの惨い死亡シーンは割愛せずにきちんと流して欲しいわね 進撃を通ってしまったせいで今後は
迂闊に主人公にハマるのは避けようと心に決めたわ
こんなちゃぶ台返し作品そうそうないとは思うけどね… キャラ変どころか先天性パワー系ガイジ発覚展開はキツイわよね 世情を見てもエレンを支持できるの凄いわね
どんなハーブなのかしら
エレン嫌いじゃなかった婆でもかなり凹んだのに まあ良くも悪くも今まであまり見なかったタイプのめちゃくちゃな主人公ではあるわね リアルタイムのウクライナでプーチンの振りかざす暴力で子供が殺されてる時に
フィクションとはいえエレンに虐殺されるラムジーとハリルを克明に描いていいものかしら もう中止できないしねえ
エレンの自由ってなんだかわからないままに終わったわ
エレンモンペにはわかるのでしょうけど MAPPAはエレン忖度だから
ラムジーくんのシーンもエフェクト強めに分かりにくく放送しそうだわ ウクライナがこんな事になってあの美しげに虐殺を誤魔化すOPEDの醜悪さが良く分かるようになったわ
MAPPAと諫山は反省して 狂信者はプーチンやロシアに進撃を読んでなんて寝言ぬかしてるけど
エレン信者こそ現実世界と向き合えって感じよ うるさいだけのOPが始まったらミュートしてるし
EDは胸糞悪くなるだけだから毎回見ずに実況ログ読んでるわ
だからスタッフがこだわってる出演者の並びとか一度も見てない おブスさんハンジネタに飽きたのかしらw
急に流れが変わってて草よ 同じこと基地が連投してるわよね
ハンジの時と同じでw 鳥頭のブスは一つの事に夢中になるとそればかりになるわよね
ほんと単純だわ 連投しながら発狂してて草よエレン婆だかハンジ婆だか知らんけど >>429
ほーら煽られて馬鹿みたいに出てきた
ほんと単純 リハ増えるどころか減ったんだから他で連投して盛り上げればいいのにねー リハは爆破されただけじゃなく狂信者のモチベも下げたみたいだから界隈平和になりそうね リハ婆はもうホモ界隈に乱入して大暴れするのをやめてくれたらそれでいいわ ハンジの仕事は後は死ぬだけだからもうリハ婆にできる事は何も無いわね
リヴァイはハンジ死んだ直後から獣獣エルヴィンエルヴィンだし 時事ネタは最新情報でやってね昨日の話題はもう古いのよ >>104
奴隷が好きなんだと思うわよマジで
しかも諫山には激重依存的な愛情で諫山以外には冷たいタイプの奴隷 諫山はキャラに魅力ないよね
なんというか諫山の歪んだ部分しか見えない >>29 とかも書いてるけどオタが好きだった進撃キャラは
諫山が他の作品からほぼ丸パクリしたキャラの描き方で
諫山の欲望丸出しになると魅力なしなのよね ミカサは最初から欲望全開だと思うわ
萌の集大成から無条件で好かれる俺よ ルイーゼは嫌われ損だったわね
話が終わらないうちからミカサが離れて行ってしまったけどあれも諫山監修かしら せっかくの伏線キャラも執着奴隷ミカサ萌えを書く為の雑な扱いで終わっちゃったわね… 作者が作中で奴隷を否定したい気持ちとミカサにずっと愛されてたい気持ちがごっちゃになってて
上手く折り合いがついてないように見えたわ そして最後はNTRなのよね
ミカサへの欲望が高度すぎて理解できないわ アニメ配信の方で昨日やっと見たけどカプ婆の期待に反して何もなくて草だったわ
全体的に薄い感じしたけどMAPPA的に力入れたのはコニーの変顔かしらって思ったわ
イェレナのあの顔もネタにされるくらい忠実だったものね
やっぱり幻覚極めた妄想カプなんて力入れてくれる訳ないわ ルイーゼとミカサの補完何かあると思ったら何もなくて草だわ
というかミカサめちゃくちゃ嫌いになるわね
自分を慕ってくれる死に際の若い女からマフラーだけ剥ぎ取って言葉もかけないなんて >>451
タレントが棒演技してるみたいだったわ
音響の演技指導かしら >>450
自分以外の男にそっけない女をすこな男の気持ちは分からなくもないけど瀕死の後輩にまでそういう態度取る女なんて好きになれるのかしら…
同性の友達いなくていつも一人ぼっちの女が好きな男もいて作者もそのタイプっぽいけどそれにしてもミカサのあの態度は無いわ 巨人の力を持て余してるエレンを支えるミカサアルミンて図式が良かったのにそれを無くしたのよね
じゃあエレンがミカサを守るのかって言うとそれも全くなし
自分が死ぬ未来を変えたいとかせめて生きてる間にミカサと過ごしたいも無いしこの二人に何をさせたいのかさっぱりよ ルイーゼにマフラー捨ててほしいって言ってたぐらいなのにミカサはそれを拒否するほどにエレンを想ってるって言いたいんだろうけど、ただ単にミカサが性格悪い人にしか見えなかったわ >>454
あーぼっち女を自分が救ってやった風に囲い込むのが好きなのね諫山
なんか納得よ浅原彰晃みたいな性癖してるわね ミカサ→エレンの為に他のキャラはみんな奴隷になるのよね
諫山は多分自覚ないのだろうけど… ぼっちでエレンに依存したミカサが好きだから
同性の友人とは引き離されるしミカサに優しい異性のアルミンジャンからは怒鳴られる描写が入るのよね
怖いわ カヤとガビみたいな感情のぶつかり合い描くのかと思いきやよね
カヤとガビは良いのにここは思い入れないからなのね プーチンエレン・イェーガー説
キンページーク・イェーガー説
ジョンウンフロック・フォルスター説 愚痴スレのノマカス婆の自演笑えるわ
非公式ノマの敵は人気ホモカプなの草わよ リハの場合は公式でリヴァイの相手がいないからでしょ…でも他所でホモが敵になるのはあまり見ないわね
あと相手が公式にいる場合は公式ノマが普通に敵になるわよ リエリやるのしんどくなってきたわーだって原作はエレミカだもの私はエレミカ婆じゃないけどーて言ってるのよねあれ
ここと同じ手口で草よ 真面目に考えたらエレンなんて誰ともハーブ炊けないじゃないの
それでも萌えればなんだって良いじゃないまあリエリもエレミカもエレライも大変なのは察するけど
エレヒスはどうでもいいわ滅びて 婆はジャン推しで高みの見物してたら加筆で思わぬ巻き込まれで
びっくりよ
エレミカスに文句言われるし本当迷惑
アニメは雑誌版の最終回で頼みたいわ >>474
エレンは概念の自由さんと結ばれる方が幸せになれそうねw
その辺の人間では駄目よね ホモ妄想は別として実際のリヴァイはAセクに見えるのよね
睡眠欲食欲どちらも欲求薄いのが公式って遠回しにそういうことでしょ
無理矢理女とくっつけようとするノマカスが滑稽 >>475
本当に可哀想だと思うわ
しかも公式がエレミカばっか推すのも両者に失礼よね スクカーミカサもジャン撃退してエレーンだし
ジャンは散々だと思うわ
モブだったらいいのにね… 他界隈に首突っ込んでマウント取ったりdisって暴れ回ったりせずいまだにマイペースで自界隈で楽しそうにやってる婆達はいい意味で猛者だと思うわよ >>475
なーにが巻き込まれよ
ジャンカスは望み通りの未来になって得したクズじゃない というか未だに公式カプ以外でカプ萌えしてる人達すげーわと思う
オリジナルとして楽しんでるのかしら >>482
その婆じゃないけどジャンではなくジャン推してる婆のことでは >>487
キャラが極端におかしくなってるのいるでしょ
大きく崩壊させず原作に近い2人でカプやってる人は尊敬するわ >>485
ジャン婆ってエレミカとエレヒスの戦いに巻き込まれて可哀想だわ
せっかく生き残ったのに 原作の2人でカプにするとどうなる?ってのが見たいのに
創作者の見たいモノへ変換させて滅茶苦茶になってるのを見ると爆笑してしまうのよ
そいつら誰やってね >>490
同じカプでも二次は本当に色々よね
作家の性癖や好みの結晶みたいなものだから ホモだと公式で認定されない限りはどこも捏造で五十歩百歩よ >>493
このキャラのこういう部分が好きで良い所だと思ってるのにそれ無くして創作者の書きたいカプテンプレに当てはめてるのがね…
そんなのばかりだともういいわーってなるのよ
他ジャンルでも名前だけ変えて書ける感じに思えて グリ→ニコ読み取った人偉いわね
婆は言われなければ気付かなかったわ エレン絡みはホモもノマもどこ推してても地獄
救いがないわ >>499
エレアルは平和じゃないかしら
あのカプにキチガイはついてないわ >>499
作者とエレンのカプが1番ハッピーよ
邪魔者全て破壊したものw ちゃんと埋葬させてもらえないのミカサには諫山が憑依してたと思うわ実際 前スレのこれ当たるかしらね
346やまなしおちなしいみななし2022/02/24(木) 07:40:36.91ID:???
今の所リーク当たってて森に関する噂はすべて「あっさり」なのよね
婆が気になってるネタは制作サイドがリハ誤読されたくなくて
意識的に色々と恋愛ぽさを減らしてるってやつね
352やまなしおちなしいみななし2022/02/24(木) 08:56:10.05ID:???>>356
バックから焼け焦げぐちゃぐちゃ死までリヴァイとハンジの会話なしの指令出たそうよ
キムチババアの自己投影先とリヴァイを一ミリたりとも誤解させないバックさんの心意気が伺われて心強いわ
353やまなしおちなしいみななし2022/02/24(木) 08:57:50.55ID:???>>356
さる筋から強い示唆ありよ
ファイナル後半はオープニングからもハンジを消すこと 会話無しって森のシーンでガッツリ会話してたじゃない
何なのこれ? どのバレ師もパート3になるのか映画になるのかハッキリした態度とってないから
パート3のオープニングについて今の時点でバレが出回る事はないわよ アニメは原作をなぞりつつリハ爆破で面白いわ
ハンジが「会いにいこう」で修学旅行提案する箇所って
リヴァイはエルヴィンのいた時代を思い出してるシーンだろうに
リハはハンジにときめいてるってうるさかったのよ
そうしたらアニメはハンジの顔が見えない位置にリヴァイいたのよね
あの時も文句流れてきてたわ 映画にしたところで以降に盛り上がるシーンないわよどうするの >>514
パート2のまま4月以降もやる=後半ってことなら
アニメのストックが131あたりまでしかないみたいだから可能性は低いと思うわ >>447
わざわざ奴隷否定するのは奴隷女が好きな諫山の言い訳よ
諫山は言い訳するだけで奴隷女を否定してないわ
本気で奴隷女が嫌いなら描写でわかるから言い訳する必要ないの >>444
他作品の類似でもああ描いてたのは諫山が好きだからだけど
初期のは鬱陶しさもあると思うわよ 自己中男は自分に依存させてほかに逃げ道作らせないし
母親のように守られたいけど主導権握られるとウザがるからね >>464
女コンプだからただボコりたいみたいに見えるわ
あと都合よく動かしただけ >>457
諫山に友達がいないんじゃない
女が普通に対人関係作れてると嫉妬するんだと思うわよ
あとクズ男は逃げ場ない女を好むわどんなに酷い扱いしても逃げれないから 幸せになれそうな女には劣等感抱くから不幸な馬鹿が好きなのよね 進撃はアニメのお陰で盛り上がったけど本来の器はそこまでなかったと思うわ
作者が気持ち悪すぎて >>509
矜持回の後は原作でもハンジがリヴァイと会話するのは巨人に轢殺される直前だけよ >>459
女から自分(エレン)以外の人間関係奪おうとする諫山不気味だわ >>457
諫山が麻原みたいだから自己投影先のエレンがあんなになったのね むしろ地ならし中のエレンを克明に描けばよかったのに ファイナル後半とやらがパート3の事なら一話目でハンジ死ぬし
オープニング不在も別に変じゃないわね死者扱いでしょうし 諫山バックが乗り気で介入してるんだしあまり間を開けずにパート3作ると思うわ
最終回まできちんと作る為の介入でしょ >>526
ハンジが死ぬ時までリハが会話するようなアニオリは入れるなって釘刺したって事かしら 諫山元々ハンジは女として描いていたけどあまりにも性別について聞かれるからプライド傷ついて性別どうでもいい言い出したと思うわ 勝手な妄想だけど時々そういう人間性が透けて見えるのよ >>536
>>314
どうでも良すぎてうんざりしてるそうよ
そもそも諫山ハンジに興味ないわよメガネ発進で作ったキャラでメガネ架け器だって言ってたし 最初から女として描いてるならストーリーに無関係だし隠す必要ないでしょ草
ピークでさえ最初男として描いてたんだから本当に性別どうでも良くてストーリー進める為のコマだったんじゃないの 132話の「ヤツみたいな事言ってんじゃねぇよ」でエルヴィンの姿被らせとけばいいわよ リハは本当諦め悪い
アニメであれだけあっさりなのは掘り下げ不要の関係だからよ
原作より互いの愛が深いだのこじつけ長文流してこないで 本当にリハ恋愛掘り下げやる気なら
グリ→ニコみたいにアニメライト層でも納得できるような表現してるわよ アニメ見てて思ったけどリハでやりたかったことってロマンスにならない男女じゃない? 546だけど遡りまくって自己解決したわ
名前忘れてたからグリシャかと思ってハテナいっぱいだったわ >>546
名前忘れたけどニコロ?とサシャへ愚痴愚痴言ってたニコロの知り合いの男よ
イェレナに撃たれたわね ハンジを性別不明にしてるのはリヴァイとの仲が恋愛に見えないようにするためかと
思ってたんだけど「一緒に暮らそう」は一般的には恋人の台詞だし何がやりたかったのか
さっぱり分からないわ
エレンがあれだけミカサ好きなの全然読み取れなかったし進撃のうっすら描かれた
恋愛描写は婆には理解できない 一緒に暮らそうかはハリーポッターでもハーマイオニーがハリーに似たような事言ってたけどのっぴきならない状況で考えるのも疲れた時に現実逃避で言った言葉でしょ
普段やたら深読みするくせにこの言葉だけ素直に受け取るの草
相手がモブリットだろうがミケだろうがエルヴィンだろうがハンジは同じセリフ言うわよ 好きな相手の髪引っ張ったり足踏んだりはしないんじゃないかしら
あっさり囮に使うつもりでいたりリヴァイのハンジの扱い何気に酷いわよね 作者の恋愛観が独特すぎるわ
恋愛シーンやるとかなりの確率で背景で人殺したり苦しめてるのよ何なのよ >>545
暫く進撃から離れてたけどグリーズってそっち系だったの!?このご時世同性愛者を悪者にして大丈夫かしら… 今やってるネットの人気投票が4位まで本誌と全く同じ順位で草わよ ずっとコンスタントに数票ずつ伸びるのよね
おそらく手動 >>561
Cookie消去もIP切り替えもブラウザ切り替えもやり方知ってれば簡単でしょ >>563
確実にしてると思うわよ
投票終了間際に同じペースで票数伸びるなんてあり得ないでしょ エルヴィン抜きたくて必死なんだと思うわよ
数人で頑張ってるんでしょ あらエルヴィン抜きそうじゃない草
確かにこんな時間に投票数伸びるわけないわよね ここのリハ荒らしも5に課金してるんでしょ?
多重くらい何て事はないのよきっと >>543
エルヴィンの意志を継いでるのはハンジになるわね エルヴィン抜いてるわよ
面白いもの見れたわハンジ婆流石わよ リヴァイ1位でハンジ2位にしたいんでしょうねこれ… お金かからないからね
そしエレン婆はどこにいるの?モンペはいてもこの手のだと凄く影薄いわよね
同人のリエリ婆だけが票に動くのかしら? これエルヴィン婆も気付くんじゃないの
朝は結構差があったのに昼前には逆転って >>584
人気投票に対する危機感が無いんだと思うわ
グッズは確実に出るしどんな状況でも扱いは主人公だもの ハンジ婆って人気投票でマウントが大好きだけど
グッズの売れ方みるとエレンよりハンジが人気あるようには
とても見えないのよね その内エルヴィン婆が不自然な伸びに気付いて周囲に投票呼び掛けて巻き返すと思うわ >>587
納得よエルヴィン婆は○位だからグッズ出しててのが口癖よね
グッズ欲しいから表紙に出したいから順位上げるてのがパターン化してるわね グッズ売り上げ順はリヴァイエルヴィンエレンジャン辺りだと思うわ ハンジ1000票いきそうわよ
ハンジがリヴァイを抜くって言うのも面白そう誰がどう見ても多重っていう >>591
それハンジ婆も言ってるわ
進撃で女人気1位のハンジさんではなくサシャをグッズ化するなんておかしいとか >>591
それそれ
今はハンジ婆がそうなのよきっと ハンジ婆って頭悪いわね…
多重簡単そうなネット投票でハンジがリヴァイ抜いてたら誰が見ても察するのに >>596
このままハンジ婆とエルヴィン婆で争ってリヴァイ抜いて欲しいわ
リヴァイ婆は人気投票なんて関係なくグッズは毎度でてるから別にいいでしょ >>598
短時間で不自然に伸びたのはハンジ票だけよ
ハンジ一人で恥かいてりゃいいのよ エルヴィン婆はグッズ買うじゃないのフィギュア会社へのリクエストも積極的だしクロノイドの為に大阪まで行くような連中よ
エレン婆はグッズには騒がないだけだし 婆の好きなキャラ100票以下だからもう少し頑張って ネット投票って記事の閲覧数稼ぎたいだけの宣伝サイトの訪問者稼ぎだから多重しても別にハンジグッズ増えないわよハンジ婆 >>605
ハンジ婆は人気投票結果で進撃で2位の人気キャラをなぜ殺したのか〜
とかやりたいわけで全力なのよどっちにしろ サンリオみたいにキャラ枠6か7あったらハンジ外しても大丈夫な程度の売り上げって事でしょ ハンジ婆がやってるのってルーター再起動じゃないわよね
5chの荒らしと同じ方法ならたぶんVPN よくわからないけど
今回だけじゃなくずっとやってるみたいだからもう慣れてるのね
リヴァイ越えるの面白いわね 朝見たときのリヴァイは1700くらいだったと思うからハンジの伸び異常ね ハンジよりエレン婆でしょ
不正できない104期投票があれだったから必死よ >>614
正午頃900だったわ
一時間で100増えてるわね >>617
あれ普段の投票とかなり結果が違ったから
あそこにハンジぶち込まれたらどうなるか分からないわよ 昨日ふわコロ2出たからムカついてんのかしらハンジ婆 2時間前からコメント欄に急にハンジハンジ出てきたわね >>622
どっかで晒された?
でも海外からの投票はBANされるのよね >>624
昔海外掲示板でガルちゃんの投票貼ってるハンジ婆ならいたわ
外人だと思ってたけど日本人だと確信したわよ
だってガルちゃん そこまでしなくてもねぇ…
公式側の方が実情に詳しいでしょうし捏造浮き堀になるだけでしょう ハンジ婆コメント欄でネタバレするもんだからアニメ勢から苦言呈されてたわ 死んだ直後で追悼票入る時期でさえ負けてたエルヴィンに300票差はおかしいって気付いてハンジ婆 荒らしが静かなのはツール使って票伸ばししてたからでしょ
ほんと暇ね働けわよ独身ニート婆 >>637
どうかしてるのは筆者本人の頭だったわね草 上位の二人の伸び方草
リヴァイ婆が気付いた感じかしら >>641
リヴァイ婆ってそこまで頑張る必要なくない?
エレンとリヴァイは必ずいるから投票に手を抜いても大丈夫よ ハンジの多重に危機感持ったのかしら
ハンジも滅茶苦茶増えてるわ 朝のペースが一週間続いたらリヴァイも確実にハンジに抜かれてたでしょうしね
それも面白かったんだけど残念 これは大喜びしてるでしょうね草
こはこは静かになっていいかもわよ >>649
ヤマト宅急便かと思って探すのに苦労したわ
これは大暴れというより逆に精神安定剤投与に見えるわ 猫グッズ荒らしの逆神でざっまああああwwwwwwww >>647
×リハ大暴れ
◎リハアレルギー婆発病不可避 あー笑った笑った
荒らしの悔しそうな心情思うと飯10杯いけるわ 他ジャンルコラボ見たけどカプ臭凄かったから進撃はまだましかもしれないわ
エレンは幼馴染み3人だし >>643
それ第3回の人気投票のときよく聞いたわ 投票操作や掲示板荒らししてた罰ねサイマウ…
ほんと愉快すぎて声出して笑ったわ >>661
油断してうっかりしたらエルヴィンがリヴァイ超えちゃったときだったかしら >>660
あーこれ片方がエレミカだったらと思うと身の毛もよだつわね
良かったわ リハ婆ウレション大発狂きもすぎて草わよ
もう正体隠す気もないわグッズでマウント取りたかったのね エレンってミカサやアルミンと比べてデカすぎない?
巨人だからデカくしてもらってるのかしら このテンション何なのよたかがグッズ燃料でご飯10杯も行ける程なの?草
ハンジ婆って本当に気持ち悪いわね この流れ草なのよ
647やまなしおちなしいみななし2022/03/03(木) 16:40:50.90ID:???>>648>>655
ちょっとまたリハ婆が大暴れしそうなのが来たわよ
↓
654やまなしおちなしいみななし2022/03/03(木) 16:58:56.93ID:???
猫グッズ荒らしの逆神でざっまああああwwwwwwww この猫の出し方結構チャレンジね
リヴァイ厨もリハ以外のカプ厨も買わないって感じよ >>673
普段の去勢張ったオラつきとは勢いが違うわね
喜びが滲み出てるわ >>674
リヴァイ婆はハンジ付いてたら買わないと思うわ
昔ハンジとセット売りしてた時期もあったけど売り上げ振るわなかったのかすぐ無くなったわ リハしか買わないグッズね
がんばりなさいよリハ
エレンとリヴァイのセットなら売れただろうに リヴァイ婆的には等身絵は惜しいでしょうけど他にも等身描き下しグッズは沢山あるし
猫デフォルメもそれほどそそられないしスルーよね >>680
リヴァイグッズなのに大して売れなくてさり気なくコンビ解消する未来が見えるわ リヴァイ婆ってハンジ地雷なのにね
逆に言うとハンジ以外の組み合わせには緩い気がするわ >>680
非公式ノマ婆って声はでかいけど購買力ない人多くないかしら >>682
グッズメーカーもそれを追い風にするつもりだったのね
読み違えたわね大半のリヴァイ婆はハンジ混ざってたら避けるわ >>685
だってハンジ婆の描くリヴァイって容姿も性格も見当外れでほぼキャラヘイトだもの サンリオコラボのMサイズアクスタ1,980円で猫コラボのは2,750円なのね
たけーわね >>686
学生と貧乏主婦とフリーターが主な層だから
不思議なことにどこのジャンルでもそうなのよね >>690
トレーディンググッズってクソよ
資源の無駄よ >>693
Sanrioは他のコラボアクスタと比べても安かったわ
流石わよ 一応コンプリートセットはあるわよアクリルチャーム… >>701
欲しいものだけ抜いてメルカリで売るとすると
売れないから痛い出費になるのよね リヴァイ厨にはリハグッズ売れないなんて特殊なカプ事情
企業には分からないわよねご愁傷さま リハがいつまで経っても人気出ないのってリヴァイヘイトが酷いからよね
抱き合わせがエレンやミカサやエルヴィンだったらリヴァイ婆もまあいいかって買うのに
グッズ一番買う層から嫌われたら本当にハンジ婆だけで売り上げ伸ばさなきゃいけなくなるわ グッズ買う層の心理読めてないし価格設定もナメてるし商売下手な企業だわ 普通に単体なら買ったのに残念と言ってる婆が散見されるわね
幼馴染はセットでもまだいいだろうけどリヴァイは単体の方が圧倒的に売れるわよね >>714
多分読み違えただけだと思うわ
リハ婆が検索避けせずにIFKKでリハが覇権取るって騒ぎ続けたせいで売れると思っちゃったのよ クッション8000円って頭おかしくない?
舐められたもんだわ >>714
ファイナルなら仕方ない分け方なんじゃないかしら
ジャンサシャコニーも作ればいいのに 海シーンのパーカーだったかしら?あれもリヴァイいるのに売れなかったんでしょう?
つまりそういう事よね… 卍は売れ売れで第二弾まであったらしいけど進撃は無理そうね >>683
買うわよ
モンペ化した幼なじみアンチのエレン婆は知らないけど >>718
リハ婆に頑張ってもらうしかないわね
リヴァイ単推しはスルーだし絶望的ね エレミカじゃない辺りカプというわけではなさそうじゃない >>717
調査不足の企業が悪いわ
いちばん金落とす層がリハ嫌いなのにね >>724
みんなそう思っててもリハ婆にはそれは通用しないのよ エルリ婆の嫉妬と断末が凄いわね
リハしかペアないのにカプグッズとか売れないとか言ってるの惨めだわ 一番金出すリエリとエルリが早々にそっぽ向いたから今回は売れないわね エルリがアレルギー起こしてるだけじゃなく
他のリヴァイ絡みの婆もイラネだらけで草だわ
どれだけの厨から不要扱いなのよハンジ アクキー選べてたら買ってたわ
7000円はちょっと無理 リハ婆はリヴァイ単推しから嫌われるのが怖いのね?草
もうどうしようもなく忌み嫌われてるから遅いのよ諦めてね >>733
正直ハンジ単推しかカプ厨しか需要無いわ
本当にどうでもいいしできれば要らないものハンジ 5000円の海Tシャツですら余ってるのにどうするのよ草 >>732
あーほんとね
カプ厨じゃなくてもリハ婆に長年推しヘイトされ続けたリヴァイ婆もハンジは嫌ってるわ ハンジって厨が痛いから鬱陶しいというより
見た目が可愛くないのよね
アカマン括りでリヴァミカのほうが良いわ >>737
リハ婆はここでも何回もリヴァイアンチしてるぐらいなんだし嫌われる要素しかないのにねぇ >>743
リヴァミカの並びは婆も好きよ
チャルメラコラボとか可愛かったわ
せっかく同じ猫種の猫同士なのに絡みが無くて残念だわ リハって結局のところリヴァイアンチなのよね
そりゃリヴァイ厨には嫌われるでしょ この企業も原作でリヴァイとハンジが唯一の古参生き残りになって6年経つのにろくにコンビグッズが出てない事で察するべきだったわね 企画立てた人がリハ婆なんじゃないの
だったら売れなくても本望でしょ リエリエルリリヴァイ単体抜きでどれだけ売れるのかしら リハ婆嬉ション大発狂しながら乗り込んだのに
リヴァイ推しに憎悪されてる現実わからせされて勢い萎んでるの草わよ 売れなくてもせめて企業の中の人にリハの味方がいて欲しいのねリハ婆 エルリ婆は猫残念だったからその分ふわコロに感謝して買う数増やすって
よかったわねふわコロの会社 ここにいるリヴァイ婆全員からリハ嫌われてるんじゃないかしら
一応リヴァイの命の恩人よハンジ エルヴィン入れたらエレンが15歳の方になるから入れられないのよね 命を救うエピが本編であるってのにリヴァイ婆にハンジ嫌われすぎてて草 >>762
今回シルエットだけでファイナルかどうかわからなかったから期待してたエルヴィン婆いたでしょうね リヴァイって捏ノマ婆に集られた人気キャラの末路みたいよね グッズ会社もアニメでリハが爆破されることまでは読めないわよ
許してやりなさい ここゴンチャロフの猫のチョコレート描いてるとこなのね ファイナル縛りだとエルヴィン不在だしエレンとは険悪な雰囲気だし
ハンジぐらいしかセット売りできないのよね
単体で出せば平和なんだけど ファイナル縛り厄介だから早くアニメ終わってスクカーグッズ出せばいいのよ 加筆のせいでエレミカもジャンミカも出せなくてほぼ必ず幼馴染みなの草だわ 命救われたら感謝しなきゃなんないならエレンミカサコニー厨もリヴァイに恩を感じなきゃならないわ
でもリヴァイ婆はハンジ婆みたいに救命の恩義をいつまでも脅しのネタみたいに使わないわよ
リハ婆も命を救われたモブリットの存在を居なかったものにしてるわ
あとモブリットが付けた傷を比翼比翼言ってリハ燃料に転用してて草だわ かわいいとか欲しいとか言いつつ内心何やってくれてんのって婆が多そうなの面白いわ >>759
エレンって15歳の営業スマイルと不機嫌19歳だとどっちが売れるのかしらね
19歳の作画ハズレあまりないわよ >>766
集られて悪影響出る程リハ婆に勢いなんて無いわ
リヴァイ単体グッズなら今でも山ほど出てるし
今年のユニバではポップコーンケースにもなったわね 昭和のエロ本みたいな老婆御用達の捏造カプにリヴァイに影響与えられるような力は無いわよ >>772
ノマおつまみにしてるけど加筆ほんと恨んでるわ
誰得にもならないゴミだった 猫は見送りかなと穏やかに言いながら内心腸煮えくり返ってそうねリヴァイ婆 リハアレルギーおばさんまた敗北したの?草
逆神スゴいわ! >>775
19歳のグッズはまだ珍しいし出せば売れる感じじゃないかしらね >>787
このスレ勢いがあるからじゃないかしら
構ってチャンなのよ どれくらいリヴァイ婆に嫌われてるかわかったんじゃない リハ婆は何かに対して勝った手応えが欲しくて堪らないんだと思うわ
自分の負け犬人生を救う為のアバターのハンジまでリヴァイにフラれて巨人に踏まれて誰からも顧みられない人生だもの アニメ熱が収まらない状態で猫グッズ燃料にリハ界隈大騒ぎよ リハに人気なかったらここまでグッズ出ないでしょバカなの >>766
女っ気がない人気男キャラと彼氏がいない女キャラが近くにいると詰みよ詰み 5000円の海グッズすらまだ在庫あるけど頑張ってリハ婆だけで猫グッズ買いなさいね
リヴァイ関連カプも単体も多分スルーだからリハ婆の貧しい財布だけが頼りよ 第二弾に期待するしかないんだから買い切ってもらわないと… >>797
昭和エロ脳の婆さんカプにそんな勢いは無いって理解しなさいよ >>802
去年の夏に出たハンジがリヴァイにしがみ付いて海ではしゃいでるグッズよ
まだ在庫あるわよ リヴァイグッズで在庫が掃けないって珍しくて
みんな本当にハンジ嫌いなのねって察せるわ >>800
勢いじゃなくて食いつく要素があるという話よ リヴァイだからって多めに在庫用意してたら大惨事よこれ… >>805
更年期障害の症状じゃないかしら
婆さんの枯れかけの子宮が常に火照っているのね 川流れ辺りの時はリハちらほら流れて来たのに森来てから見なくなったわ
何故なの >>804
まだあるの!?
リハ婆買ってあげなさいよ…
リヴァイ単推しからも拒否されてるんだから… リハ婆は声がでかいばかりで公式に貢献しろってなったら全然頼りにならないのよ
日田でイベントやっても全く参加しないし >>796
アニメで人気出る予定だったんでしょ
そしたらこんなことになったのよ 値段設定が割高なのは売り上げが予想できなくて数絞ってるせいわよ
どうせリハ婆も大して買わないだろうし今後どうするのかしらね >>816
これ不思議なんだけど
ずーっとリハに公式の御墨付クレクレいさぴいさぴ言い続けてるイメージなのに
リハって直接諫山に聞けるチャンスを喜ばないのよね
作者からの確定情報が来るのが怖いのかしら >>820
2018年と2020年にサイン会やったけどハンジの色紙はマジで一枚も無いわ >>819
直接凸っては何度か爆破されてたわよ
一問一答とか >>821
ハンジ誰も頼まない!ってキレてたリハいたわ 非公式のお墨付きアニメでくれたじゃない良かったわね草 等身のキャラ同士なら多少高くても買うだろうけど
等身+猫や猫+猫の絡みであの価格は貧乏なリハには辛そうね 海グッズってリハで祭りになってなかったかしら
それなのにまだ売れ残ってるなんて声が大きいだけのケチばかりね キャラに猫耳と尻尾系かと思ったら逆ベクトルなのね…そっ閉じ てかファンの方に喜んでもらえますように!って誰が喜ぶのよあんなの リヴァイとハンジのは一部のファンが喜ぶだけ
「喜ぶ」だけ エレンと売上逆転したりするのかしら
我慢して買うリヴァイ婆がどの程度いるかね 単体人気高い稼ぎ頭リヴァイに女?と二人きりのグッズは悪手でしかないって分からないものかしらね… 潔癖症の推しに不潔なキャラとの非公式ノマ推されたらまあ嫌よね ほんっと毎日毎日ハンジとリハで頭いっぱいな荒らしが滑稽だわ イライラしながらホモスレ見に来るのやめればいいのよ
それだけだわ >>837
引RT割と幼馴染の事ばっかりじゃない? エレミカ婆もここ監視してるしノマカスは全く出ていく気配ないわね 嫌いなノマカプあるけどノマカススレ監視しようなんて一切思わないわ
ここ監視してるノマカスの思考回路理解できないわ このリハグッズ()売れたら今後この2人の組み合わせ増えることになるんだから買うなやってイライラするわ >>847
監視だけならまだしも突撃して荒らすって異常よねノマ厨… ここの住人はみんな無理でしょ
どれだけ荒らされたか >>848
カラ鉄池袋東口店のアカウントがハンジの売り切れ情報を一度も出してなかった時点でお察し リヴァイもだけどコナンのあむあむとかもそうよね
捏ノマ婆に集られたフリーの人気キャラ 去年の海グッズがリハ界隈で祭りになってた記憶あるんだけどあれすらまだ売ってるんでしょ? >>855
同じ時期に出たエレンアルミンリヴァイエルヴィンのお掃除アクスタの方が売れてたわ >>856
そうそう
あっちはずっとチラチラされ続けてるわよ
元はフラグなんてなかったのに コナンは作者が強火のノマカプ嗜好だからね
捏造しかないリハとは事情が違うわよ しっかり爆破してる分こっちは偉いと思うのよ婆は
本当に潰してるじゃない 捏造どころかノンバイナリのキャラに🌿焚いてるだけだからね ハンジの好きな人誰?と聞かれたら巨人と答える人の方が普通の感覚だわよ
カプ厨限定でモブリットやリヴァイ()になるわね
モブリットも婆は微妙だと思うわ
それでも最後に手を差し伸べて会いたい人物ってモブリットなんだけど なんとなく赤豚春イベの電子カタログ見てたら本当にリハよりモハの方が多くて草わよ
声のでかさなら最大手なのにねリハ >>858
まあイケメンと近くにいる女が居ればくっつかないわけない!らしいから
あむあずはリペと同じ匂いするわ ああキースね
それもどうだか分からないけどリヴァイモブリットよりはまだ可能性あるかもね >>864
HARUならリハの天敵のエルリとリエのオンリーがあるんじゃなかったかしら 普段のイベは無視でオンリーだけ出るタイプでしょリハは
固定層にしか売れないからオンリー以外は出ないのよ 婆唐突に生えるノマ好きになれないわ
丁寧に掘り下げてれば文句ないわよ 最終回発情は少女漫画にやらせとけばいいのよ
少年漫画は主人公とヒロインだけで十分だわ モハ婆がオンリー無くても活発ってことはリハよりモハの方が他カプに受け入れられてモチベになる程度には売れてるってことね モハは燃料いっぱいあるから一般にも認識されてるわ
リハが女が男守ってばかりで不満言ってたけどハンジが女だとしたら
モハはリハ待望の男が女を守ってサポートしてるカプだわよ >>872
アニ婆も当初はエレンでアルミン嫌がってたけど公式が来たらもうしょうがないわね >>872
婆見た目は好きなんだけど唐突感が否めないわ アニはブレオダでも優遇枠よね
コスプレ限定含めて全部強いわ >>873
サネスから守ってくれたり命を賭して守ってくれたりしたモブリットが不満なんてワガママね 進撃のケア役って別に女→男だけでなくあらゆるパターンがあるわよね
リハは原作読んでないから適当なことばかり アニは周囲を虫けら扱いで凹凹にしてたからどうにも無理
因果応報でアニ自身が凹凹にされると思ってたらお咎め無しでびっくりだわ アルアニ唐突だと思ったけど案外エレアニ潰しな気がしてきたわよ アニは復帰してから萌えキャラ化したわね
一般の感想でも初期はもっと尖ってたのにどうした?って言われてたわ 先天性基地外サイコパス虐殺野郎でも棒争奪戦されるんだから主人公補正ってすごいわね 婆はアルアニのことアルミカ防止のためのカプだと思ってたわ
アニいなかったらエレンを失った悲しみ共有したアルミカ妄想されそうだもの >>886
ジャンかもしれないモブ夫ならいいけどアルミンはダメなの?
諫山の心理がよくわかんないわよ ミカサを見下してる男友達に取られるのが嫌なんでしょ ミカサの話になると一気に作者のことが気持ち悪くなるわ ジャンは第ニの自己投影先だからジャンミカオーケーなのよ アルミンの描写も諫山のクズさ出てるよね
逆らわないし脅威にならないし役には立つけど下っていう アルミン⇔アニは女型見逃しの頃から気に入ってんだろうなあってのはあった気がするわ
ジャンは本気で殺されかけたし
ベルトルトかわいそう 上にもあったけどアニは性格変わったのが一番あれだったわ >>891
目立つだけで男に対しても気持ち悪いわよ
女関係で気持ち悪い人は基本的に全部気持ち悪いよ アニはボコる相手ありきのキャラにしたから変わって見える アルミンに4年も話しかけられ続ければ性格も変わるわよ 人気投票見たけどエルヴィンはジャンにも負けそうね
人減ったわ あーーーー本当に無理
なんで推しの名前トレンド入りしてたの覗いただけで地雷カプの気持ち悪いこじつけ考察見させらんなきゃいけないの
あのクソカプ厨はいつになったら検索避けというものを認識するんだよ
吐き気のする妄想を大衆に晒すな
あとミュートワード機能しろ >>901
減ったんじゃなくて多重してないだけじゃないの リハめちゃくちゃ調子に乗っててワロタわ
リヴァハンすぎるからエルリハにしてやれば良かったのでは?とか草わよ エルヴィン単体厨ってのはほぼ離脱してるから仕方ないわ
本誌の人気投票もエルリのリヴァイ厨が援護しての票数だもの 一番多重とかしてなさそうなのってエレン婆かしら
どの投票でも微妙な順位だもの
何もしなくてもグッズ出るからいいんでしょうね 別ジャンルで主人公厨やってたけど本当楽よ
どんな企画からも外されないもの
エレン厨も同じじゃないかしら 婆はアルミンの魅力がマジで全然わからないから
結構好きだったアニに終盤全然共感出来なくなってしまったわよ >>904
トロフィーにハンジ一人だけが専属お接待されて嬉しさ大爆発なのね
ここの乗り込み荒らしも物凄い万能感に浮かれてて気持ち悪かったわ
リヴァイ推し界隈は買わないし喜んだ分だけちゃんと金も出すのかしらリハ婆 >>867
エルリは春には入って無いわ多分リエが入ってたかと
でも壁博だから他のカプでも参加いるわよねコロナさえ無ければねえ >>883
エレアニなんて言ってるの超初期の極々少数でしょ リハは基本他カプと交流無しだし他カプも買わないから行く必要がないのよ壁博 エレンからミカサが一番気持ち悪いわ
その次はアルアニ双方よ 最近リハと交流してるリヴァイ受けいるわ
雑食だからでしょうけど 入り口はリハでもリヴァイ推しって途中から他に行くのよね
だから余程の雑食以外は交流分断しちゃうの 基本雑食じゃないと交流しないでしょ
サークルと交流するということはそのカプの本とか買ってあげないと都合悪くなるんじゃないの
婆は交流してないかららくちんよ
最近は同人誌すら買ってないわ
エロばっか強調されてキャラが別人化したカプに金出してまで読みたい時期は終了したもの草 >>901
ジャン草
グッズ枠確保の為に必死出してるのね 初期にカプ決め兼ねてリハから入ってホモに着地てのちらほらいるのよ てかいい歳したおばさんたちがやっと親に構ってもらえた幼児みたいな喜びようで本当に気色悪いわね… これからアニメはハンジ死亡&リハ爆破に向かって行くのにねぇ… マーケティング不足な気がするわあの企業
その点サンリオはさすがね 本当に雑食なら良いけど本命カプあるのに色んなカプ婆と相互になるとキツいかも… 機嫌よく界隈で検索避けして楽しんでるなら構わないけど
これでまた公式って騒ぎ出すんでしょ
あっさり森で静かになりかけてたのに鬱陶しいわね
猫の会社ジャンル疫病神 リハの二次創作って傍から見ててもなんか男女の恋愛っぽく見えないのよね
どうしても障害児ケアとか老人介護とかが浮かんでしまうわよ 今回のリハグッズ買うリヴァイカプ婆は今後推しカプじゃなくリハグッズばかりになってもム文句言わないで欲しいわ >>927
わかるわリハのリヴァイは介助の先生みあるわ 本命ホモカプとは別にリヴァイ男女カプ読むけどリハは不美人のメガネおたくが
発情してる見た目の気持ち悪さでパスだわ
リヴァイと絡ませるならもう少しまともなデザインにしてほしかった >>928
8000円出して要らないハンジがくっ付いてるリヴァイグッズ買うかしら?
だって去年の海グッズも売れなかったって事はリヴァイ最推し層はあのグッズを明確に避けたんでしょ チャームとマグカップ買うって言ってたリヴァイ単推しは見たわ >>928
婆の界隈で買う人いないわよ
海もそうだったわ >>926
もう騒いでるわよ
公式でこんなイチャラブいいんですか!?って リハだらけのグッズになってとんでもなく赤字になっても企業の自業自得よ >>938
そんなこと言ったらリエリとエルリと幼馴染なんてどうなるのよ… >>932
あったわね…
通報されて情けなくベソかいて無様だったのも永遠に笑い種だわ >>941
リエリエルリおさななと違ってリハは慣れてないから浮かれてんのね 猫もリハもアルアニも
荒らしが叩いてきた物に良い風が吹いてきてるの草よ 森も静かにはなってなくないかしら…2人の目が優しい愛が深いって言っててもはやゾンビかってくらい なんだ
静かだったのに戻ってきたのね
はしゃぎ終わったのかしら ゴンチャロフは前はアンティキテって猫売ってたの覚えてる?
婆はあっちのが好きだったわ売れなかったのかリストラされたんだけど >>947
ハンジの寿命がもう尽きるのにどこにも伸びようがないと思うんだけど
リハ婆現実逃避してるのねハンジはもう花束渡されて出棺されてる段階なのよ >>947
サイマウ見る目なさすぎね
リヴァイは役立たずの粗大ゴミ化
ジャンは発展性0の何とも言えない微妙なノマ爆で泥付き
憎んでる対抗は楽しそうで歯軋りするしか出来ないサイマウ… 森の件で三間さんがどう思ってるか聞きたいって言ってたリハ居たけど三間はエルヴィン推しだしハンジにそんな興味あるとは思えないのよね リヴァイは今回のサービス接待が終わってハンジが死んでも特に支障も無く生きて行くわよリハ婆 >>955
おつわよ
リハ婆のヒステリックなはしゃぎ方も推しの死を控えた送別会っぽいわね
そういえばハンジ死亡回は誕生日の直後だったわ >>954
聞きたい相手は三間さんなのねリハ婆にしては珍しく検挙わよ
まあエルヴィン失って余生とか言っちゃう神谷にはカプ否定が怖くて聞きたくもないわよね 検挙されるのは猫虐待で通報されたリアル犯罪者のお前だろ>>961
草 誕生日が命日は今までのリハ婆の素行への因果応報を感じて怖くなったわよ
コロナの影響で一回休刊してこんな阿鼻叫喚になったのは運命わよ アルアニは諫山のエレアニとアルミカ潰しだと思うわ
諫山のフェチはエレミカ前提でありつつもう一人のお気に入りジャンにNTRせること
本当に気持ち悪いわよね
最後の最後でこんなことに巻き込まれるジャン婆に同情するわよ リハ婆猫グッズで脳汁ドバドバじゃなかったの?
普段の余裕無いつまんない発狂に戻ってるわよ キャラのラインナップは仕方ないにしてもあの髪の毛食わせてるのが気持ち悪いわ
あれがなくて全員集合イラストとかなら腐層も買ったかもしれないのに才覚がないわね >>966
寝取られっていうかミカサを一生独身にするなんて可哀想だって叩かれたから
ジャンを宛がっただけに見えるわ
そうしたら今度は処女厨から叩かれたけど 髪食べるって幼児の仕草よね
やっぱり介護福祉的なものを感じてしまうわ EMAかわいいって持て囃されてるけど正直その層が高額グッズ買うかっていうと買わないと思うわ
リヴァイもリハに狙い撃つより単独か全猫集合で無難な組み合わせの方が売れるでしょ
本当に見誤ってるわね >>972
リヴァイは他キャラ抱き合わせとは別に単独グッズは絶対必要よね
リヴァイ使ってここまで外したグッズ作る会社珍しいわよ 幼馴染の方は良いのにね
エレン側のが良いって相当にレアだわ
ここまで来たらコニサシャも欲しかったわよ 猫それぞれ個別でクッション出したほうが売れるでしょ >>972
リヴァイ婆が嫌われるのはそういう所よ
喜んでる層のことは放っておけばいいし
婆が売上どうこう口出しする事じゃないわ >>974
コニサシャジャンが出ないのって
ジャン婆に売り上げカバー出来る力が無いと判断されたってことよね >>974
ジャントリオ出ても買わないゴミの癖にー
幼馴染の方も良いと思ってないの見え見えよただのリハアレルギーおばちゃん むしろコニサシャいらんでしょ…
どう見ても需要少ないのにわざと水増し要員増やして
人気キャラが欲しい婆の難易度を高めてるだけなのよね >>980
言われるの嫌いそうだから何度でも言ってあげるわよ リハ婆以外の主要進撃カプみんなリハアレルギーわよ
どうしても自分たちがそんなに嫌われて無いって思い込みたいのね >>983
リエリ同棲ハウスで幼馴染がゲームしてるアイスの特典あったわね >>984
婆は別に言われてもどうでもいいわ
リハ婆がいるってよくわかるしね >>985
拡大解釈妄想もここまで来たら憐れみを抱いてしまうわね
可哀想に… ハンジ誕生日が命日事件はリハ以外の界隈は表面では気の毒がりながら
グロ事故現場を眺める感覚でワクワクしてたわよ >>981
嫌いじゃないけど本当にいらないのよ…特にコニー
交換や買取のハードル上げてるのこの子なのよ >>988
自分に不都合だから皆嫌ってる妄想って幼稚よね >>989
発想きも……
そういうとこよリヴァイ婆 >>989
すごい残酷な皮肉よね
生誕祭に推しの轢死バレが流れる誕生日って >>994
ほんとにゴキブリって呼び名が似合う存在だと感じたわ 諫山に似て気持ち悪いのってエレン婆じゃなくリヴァイ婆なのよね
不思議な事に >>989
さすがに気持ち悪い
さっさとこいつが逮捕されることを願うわ ゴキブリがピッタリなのはハンジとハンジ婆だと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 2時間 26分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。