わいわい雑談スレ6625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ59
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649892712/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1651411254/
※前スレ
わいわい雑談スレ6624
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1651398678/ おつわよ
どんな話してても必ずくんちゃんの話題が出てくるの本当草わよ >>5
誰一人として原作に似てないわよね
美雪も全員貧乳だし >>11
亀梨版どうみても陽キャグループにいそうな金田一で草わよ おつ
亀梨と山田のをリアタイで見た記憶があるわ
山田のは主題歌もなんか記憶残ってるのよね くんちゃん見たけどこのままくんちゃんの記憶を保っていられる自信がないわ 虚無わよ >>5
イメージ通りかって言われるとそうでもないけど他もあれだからやっぱどつよ松潤辺りが強いわ 良いシーン使ってるだけで今流れてるどつよ普通にぶすよ 流れみても思うけどごげご婆っていじめっ子多そう
おつ どつよイケメンは正直ハーブだから聞かなくていいわ
昔からイケメン扱いは無理あったわ 本垢でヲチまとめマイリスしてるんだけど非公開だからバレたりしないわよね? わいわいにキンキアンチも長瀬光一本気婆もいるわよね どっかに貼られてた若いどつよはイケメンだと思ったわよ >>24
これよね
その中でも一番ないのは亀梨のギャル男金田一だけど ジャニ金田一見た目を原作に寄せようとは全く思ってないでしょ
実写版っていうより脚本借りてきた別物だわ >>29
たまにTwitter側の誤作動でマイリスト丸見えになることあるから別垢作りなさい >>30
金田一頃のどつよはイケメンよ
期間限定どつよなんだけど ギャル男金田一?って検索したら見事にギャル男だったわ… ガチの病気になってしまって真島ヒロに私の作品をパクってるって言ってた一般漫画家いたけどそういうのじゃないの
あまり弄らない方がいいわよ イケメンじゃないからこそどつよ派だったわよ!
そういう話を全盛期良くしたわ はじめちゃんってイケメンっていうか
ざんねん系イケメンよね 原作のはじめちゃんはまずあのもっさりヘアスタイルなんとかしないと 金田一はもうシャバにいられるギリギリの性欲のイメージしかないわ 髪の毛伸ばしてほしいわ
爽やか金田一なんてはじめちゃんじゃないわ >>29
リスト名「上手い人」とかにしとけば万が一流出しても言い逃れ出来るわ >>51
イケメン設定はなかったと思うけどわりと女キャラから矢印はもらうわ
バイの男にも目をつけられてたわ リスト名はよくわからん絵文字にしときなさい
パレットとか 気の迷いで金田一の二次探したら髪おろしたはじめちゃん天使🌿すごかったわ
眉毛ボーンのままよ >>56
テレビのほうがイケメンな気がする
頬さえ気にしなければ どつよ版金田一の評価点はシュッとしてないことなんだからどつよイケメン設定じゃおかしくなるわ 婆ドラマから入ったから原作見てロン毛!?!?ってビックリしたわ はじめちゃんって全員殺されて犯人も自殺してから謎解きすること多くない? 五夏のトレパク冤罪って3万フォロワー大手がたった半年で壁まで登りつめた被害者を驚異に思ってまだ越えられてないうちに潰そうとしたってのが真相なのね >>71
なぜか菅田将暉を思い出したわ
関西の顔なのかしら >>74
コナン世界よりヤバイってよく言われてるわ
レギュラーキャラも死ぬことあるし気が抜けないわ 誤作動とかあるのね怖いわ!
早速消したわありがと婆😘 20年後?の金田一って作者が飽きたから連載無くなったんだっけ? >>51
今みたいに実写ドラマ化=見た目は原作に忠実にするものって価値観じゃない時代だったから
GTOの実家ドラマも見た目全然原作キャラと違うわ
今でもそうなのは伝統芸みたいなもんよ >>51
一ちゃん少し素朴な容姿だけど不細工では無いし
どつよの顔なら結構似合ってると思うわよ 明智さんは受け
だから明智さんを棒にしてる金田一受け婆を許さない
他人に毒キノコ盛ってまで幼馴染みレイプしようとする性欲猿がきゃわわ受けとかないわ 亀梨亀梨言うけどそんなはじめちゃん全く記憶にないわ🤔 泊まった旅館に金田一一がいた時の最適解未だにわからないわ >>78
そのまま壁仲間になれば良かったのにアホねぇ キンキ婆が山田涼介より剛がイケメンだと思ってることがわかったわ
しゅげー🌿ね >>68
んふふ
🌿強そうで草だわ
ちなみに誰とカプなの? >>95
すぐ予約キャンセルして帰るか金田一を先に殺すしかないわ >>95
とりあえず別の旅館に移動する
一刻も早く金田一たちから遠ざかる 冤罪サークルは元字書きで絵描き始めて一年とかだから
嫉妬する奴いてもおかしくないわね >>93
明智さんは受けだけど金田一はその棒にしたくないわ😣 >>97
手口が熟れてるから他にも被害者居るかもってなってるわ
冤罪の人の相談してって呼びかけに反応あるとかなんとか 金田一ってクラスで浮かない昼行燈だけど事件があると血筋のIQさく裂するって話じゃないの? そもそもキンキだって後ろにタッキー居たら普通に霞んでたわ >>98
さっきから妙にどつよにイライラの婆いるなって思ったらこういうことね >>97
あら冤罪被害者も壁だったのね交流馬ってわいわいで見たから中堅クラスレベルだと思ってたわ コナンで犯人を自殺させる探偵はNGみたいなこと言ってたわよね
金田一に名指しで喧嘩売ってるのかしらと思ったわ >>105
字書きは元々絵描きやってたパターンあるあるよね
婆のことなんだけど 婆ドピコだから心配ないけどもし冤罪かけられたら
例の冤罪サークルみたいに上手く立ち回れる自信ないわ >>100
劇場型犯罪組んでた犯人が仕方なく逃げようとする婆を最初に殺すことでトリックが崩れて謎が解かれるやつ >>71
イケメンだけど堂本剛のいいとこは出てない気がするわ
もっさりしつつもきゃわなのがいいのよきっと んふふ
他にも金田一色々いるのに山田涼介がすきなのねって思っちゃったわよね 婆の字神最近絵を描き始めてるんだけど漫画より正直小説書き続けてほちい >>100
チェックアウトして旅館を離れる途中で崖が崩れて陸の孤島とかなりそうじゃない? たまにすげぇ字馬で絵も上手い人いるわよね
一次ホモで作者が自分でイラスト描くの地雷だけどたまにすごい人いるわ どつよイケメンはちょっと当時を知ってる婆としてもん?ってなるわ
イケメンじゃ無いけどお兄さん風な人気よね? >>94
亀梨のは連ドラ化されないで特番だけだったからあの時見てなかったら全く記憶にないと思うわ
ただごくせんの後でKAT-TUN全盛期だったから当時小学生やリアちゃんだった婆には直撃なのよ 差し入れくれる関係だったらしいのになんで潰そうとしたのかしら
婆ならがめついから仲良くなってもっといっぱい貰っちゃうわ😋 金田一も美雪も明智も剣持も危ない目にあってるから誰のそばにいても危険なのよね… ジャンル友達いたら助けてもらえるけどジャンル友達居なかったら詰むわよね
婆どのジャンルでも友稲だからいつも味方居ないし黙って逃走するしかないわ… >>124
山田かどうかわからんけど自分の推し金田一が馬鹿にされてると思って怒ったんだねって思ったわ >>125
んふふふ知らなかったからググってきたけど間違えてフォローしちゃった方リスト草だわ 冤罪側に新たなパクが!ってツイート見たけどさっぱりだったわ
感性が鈍くなってるわ ドラマ化されたか分からないけど彼女殺された犯人が復讐するために彼女になりきってた話悲しくてすこ >>132
過去ジャンルにいたわ
でも元々漫画描きから字書きになったっぽかった >>132
自カプじゃないけどそういう婆いるわ
絵も字も上手いとかどうなってるのかしら 公式キラキライケメンなはずなのに実写明智さんはどうしていつも恵まれないの? 字書きが絵描き始めても大抵微妙なのよね…
付き合いで持ち上げなくちゃいけないし面倒だわ んもーーーーーー
どつよ金田一がもっさりしてたから後からシュッとしたジャニが来て毎回もっさりしてない!って言われてきたわ!
婆全部見てんだから! 字馬って美文字ってことかしらそれとも小説書くのがうまいってことかしら >>99
規模までは確認してないけど明智さんか高遠とのカプがほとんどだったと思うわ
どっちも金田一とよく絡むイケメンだものね 前スレ引き延ばしで話題にされるのは流石に分からないからやめてほしいわよ
みんながずっとここ見てるわけじゃないのよ… >>151
でももともと字馬だと構成さえ慣れてけば絵が微妙だけど面白い漫画になってくのよね >>142
大体最後死ぬし生き残れても死刑確実だわ >>110
タッキー硝子の少年でバックダンサーにいたのかわよだったわ🤗 >>149
金田一が霞むといけないから
わりとマジでこれだと思ってる 金田一はレギュラーっぽいの便利友達も死んじゃうから怖いわ ??
どの話題かわかんないわ
婆たちいつもチンポの話しばかりじゃない 婆は亀梨と4代目の金田一が嫌だわ
茶髪とか無理無理無理 >>153
道枝くんもシュッとすぎって言われてるわね 金田一に会った時点で詰んでるからやっぱりあらかじめ金田一を殺す計画立てるしかないわ >>156
上手を馬って表記するのは同人関係だけだと思うわ >>115
例のサークル壁になるだけのポテンシャル秘めてるみたいだしピコではないんじゃないの?
前ジャンルとかなんだったのかしら?同人歴長いのかしらね >>157
それだわ
タイトルど忘れしてたわありがと 怪獣のあとしまつが話題になった時も怒ってたわよね
話すな!って暴れてたわ ずっと金田一に抱きついて離れなければ大丈夫かしら? >>163
婆がしってる字書きはイラスト描きなのよ…
本当微妙なの
とある字書きはExcelで図形組み合わせて作ってたわ
ある意味すごいけど どつよって略しかた初めて聞いたわ
あの時代のナウなヤングはそう呼んでたの? >>183
右京さんって事件起きてから来ない!?
最初のシーズンしか見てないけども ちょい絵下手の方が面白かったりエッチな漫画多かったりするのよね
絵馬だと読む前の期待値上がりすぎて実際読むとがっかりすることあるわ >>168
はー今回の真壁くんめっちゃイケメンなのに…今回は佐木も整ってるしキャスト期待しとくわ >>178
よく読みなさい
冤罪がピコとは言ってないでしょ
ちなみに前ジャンは知らないわ >>187
金田一も割とよく殺されかけるから微妙だけど一人でどこかいくよりは生存率あがるわね >>189
多分いまでも音楽系の実況ではその呼び方よ 堂本剛のファンって容姿を過剰評価しすぎよね
当時から普通の兄ちゃんっぽいかっこよさが受けてたと思うんだけど >>106
分かるわ
明智警視にはスーパーハイスペック元同級生とかがお似合いわよ
友達1人しかいないわ 刑事ドラマって大抵被害者が死んでるシーンから始まらない? >>189
ナウなヤングだったけどつよぽんとか呼ばれてたわ 金田一の嫌なところは主犯は生き残ることでしょ
雑魚から順々にころしていくから途中で謎解かれちゃう >>189
大昔からそう呼ばれてるのよ
劣化後はドド様だっけ >>182
一般人なんだからスタイル普通でも仕方ないじゃない
こういう風に晒しあげるの不快だわ本人嫌いでも >>177
んふふ佐々
佐々木で変換して消すとこ間違えたのかしら >>201
当時は光一とタッキーがかっこよかったことしか覚えてないわ >>201
そうよねぇ
光一の雰囲気が苦手でそっち派名乗ってたわ
多分いま剛の容姿過剰評価してんのは
ブームより少しあとにハマった層じゃないかしら 最新真壁くんいいわよね
なんだっけあの人…ねこ物件でも主人公といいホモ役してるわ >>210
見た目で売ってる芸能人じゃないものね… 真子様に関していつまで話題にしてるのかと思うわそんなに気になるのね恋ね >>189
ジャニオタの呼び名よ
元ジャニ板にいたから知ってるけどジャニ板以外では呼ばれてないわ 絵はそんなにだけど漫画が面白い人がすっげー字馬で一番ブクマついてるとか割とあるのよね >>182
なんで髪伸ばすのかしら?
不合格とかはもう仕方ないとしても元日本の姫の旦那としてせめて髪の毛や立ち振る舞いくらい頑張ってほしいわ😞 >>110
キンキの人気えげつなかったわ
2人ともキラキラしてたわ思い出補正かしら 冤罪は陽キャぽいし上手く立ち回れたのもそういうとこだったんでしょうね キンキ全盛期知ってる婆たち世代としてはアラフォーくらい? >>197
しらねーわよ
じゃあピコとか要らん情報引き合いに出さないでよ ねぇこの前及川光博のこと検索してたら夏油を実写化するなら若い頃のミッチーって言ってる夏油内野の🌿見ちゃってはぁ???って声出たの
聞いてくれてありがと婆 >>201
そうよ光一がキラキラ王子様的なイメージで売ってて
剛が親しみやすい近所のお兄ちゃんみたいなイメージでバランス良かったの >>222
婆ジャニ系の板にもスレにも行ったことないけど周りみんなどつよ呼びしてて覚えたわよ 体感だけどぴこ婆って正確にも難がありそうな婆多いわ… 夏油の実写化は綾野でいいわよ二人とも女優なんだから 若ミッチーこそ明智やってよ
キラキラ背負っても違和感ないでしょ スタイルそんなひどいかしら
婆もっと肩幅あるし足も太いわ😭 いっちょかみで入っていい話とそうじゃない話ってあると思うんだけど
そういうの見分けられない婆って結局そういう婆なんだからあんまり常識を求めてもなってなるわ >>235
同人者の大半が性格に難アリってことね🙄 >>239
ネットなんで自分のことは棚上げしてなんぼよ >>225
まあ若い子がキラキラ頑張ってる!って感じじゃない
キンキファンなんかほぼキンキより年上よ ピコなんて同人界隈大半占めてるから
それじゃ同人界隈ほとんどやばい奴しかいないってことになるわね
恋だとしても粘着してるの鬱陶しいからそういうスレでやってほしいわ
興味すらないのよね ぴこでも伸びそうなぴこだと大手に可愛がられたりしてどんどん洗練されてくわ >>235
自称ぴこ名乗ってる人とか絵がいつまでも上達しない系の人はやばいの多いわ ひゃだググったけどいっちょかみって方言だったのね!?
大阪弁だったわ 昔は小手サークルとかあったけど最近はdpkとかじゃない?
小手って最近聞かないわ >>245
ぐぐったら大阪弁で出しゃばりの事ですって この人は一般人だからどんな容姿でもいいけど婆は上白石姉の4頭身を見たくない気持ちに >>248
ピコ婆がピコだらけって言ってそう
主語がでかいわ えー婆生まれも育ちも埼玉だけど普通に知ってたわいっちょ噛み リアちゃんのなかで草なぎとか名前出るわけもなくて
森田剛と堂本剛の分け方だった気がするわ >>219
細田かなたくんね
同い年のなゆたくんとシンメなのよね >>269
婆も都民だけど普通に知ってるわ
特に使うことはないけど 昔字馬なんだけど絵が幼稚園児みたいな婆支部でフォローしてたわ
デッサンがどうとか比喩表現じゃなく本当に5歳児みたいな絵だったのよね
字馬なのに本出すときは漫画ばっかだし新着に5歳児の絵流れてくるの見てらんなくてフォロー外しちゃったわ いっちょかみって方言だったのね!?
わいわいで学ぶ方言ね えー
ジャンル内中堅〜大手ってdpkより少ないイメージだけど
婆の居るジャンルがおかしいの? 推しちゃんの本作ろうと思っても恥ずかしくて作れないわ
婆なんかが推しの尊さを表現しようだなんて烏滸がましいのよ
設定と名前ちょっと変えてジェネリックオリキャラ作ったら何とか書けたけどもはや推しちゃんと別人になってしまったわ >>255
太古婆かつ同人板の基地じゃないの
変なノリ出しやたらとギスだわ >>259
内容に触れず一部分だけ抜き出すのってよくあるわねここ🤭 まんまホモじゃなくてもいいからホモ萌えできる映画のおすすめある?
できたらアマプラにあるもので 前スレで読んでもないのにこうよって全然違う説明してそういうのやめなさいよって注意された婆がギスギス婆!って逆ギレしてたのはドン引きしたわ 婆は静岡に憧れてるの何もかもが自由なら浜松市で暮らしたい いっちょかみって婆のママンが使ってた言葉だから今は使われてないとか? 学習教材のピコにちょっと憧れてたわ婆んちにはなかった 婆いっちょかみって普段でもわいわいでも使うわ
餞別用意する場面でいっちょかみさせてー!て感じで使ってたわ >>271
あーでも三枚目はたしかにぽくない?
婆は自ジャンルの実写や2.5とか絶対に嫌だけど 昔星型のピノ引き当てたことあるわ
くじ運悪いほうだからめちゃくちゃ嬉しかったわ >>281
周りにいる婆って自分の実力と同じくらいだからドピコだらけってことは
ところでドピコって死語よね >>290
自分の事言ってるのかしら?
レスバしたいだけなのね いっちょかみはリアルではあんまり聞かないけど漫画で見るから知ってるわ
きっと大阪人が書いた漫画だったのね >>254
たぶんそこからきてるわ
横から話に首突っ込んできてかきまわすやつって感じよ あーこのドピコとか小手とか同人板の方言なの?
婆はずっと僕のピコの話してると思ってた >>279
わかるわわかるわ
婆も仲良かった字馬が下手な漫画ばっか描くようになってフォロー外したいけどなかなか出来なくていっそ垢消ししようか悩んでるわ… >>311
婆Twitterは壁うちだし相互もいないしでよく分かんないわ… てかわいわいは買い専婆が多いんだと思ってたわ
もしくは商業BL追ってて同人誌は興味ない婆とか >>293
印象操作したいAさんとかじゃないわよね…ってちょっと考えてしまったわ
わいわいにはいないわよね…?? 前スレ蒸し返しってそのレスが気に入らなかった基地がやってんだろうなって思ってるわ 婆ハートのピノも星形ピノも出会ったことないわ
確率どれくらいなのあれ 婆は回線だから大手と胆石と壁以外はピコだか小手だと言うと思ってたわ >>324
流石にこんなところにまでは来ないと思うわ
来てるなら違う方向でアプローチしてると思うし ピノも雪見だいふくみたいに箱にたくさん入ったお徳用じゃなきゃ困るわ
個包装じゃ気分出ないのよ >>325
あれのステップめちゃくちゃ覚えたわ
サントリー ピコー🎶 前スレ蒸し返してまでまだヲチしたいんでしょ
同人板の基地なら納得よ >>303
婆あれで生まれて初めて熊プーの声聞いて解釈違いに泣いたわ ピコってゲーム機あったの思い出したわ
絵本みたいなのセットするやつ 婆もピコだわん
人気ジャンル出だしたこと無いからってのもあるかもだけど
50以上刷ったことないわん 好きなキャラが男同士で恋愛やセックスすることを妄想する
その妄想を漫画や小説にする
それを印刷して本にして販売する
一般人が聞いたらやばい趣味だと思うんじゃないかしら いっちょ噛み知らない婆最初の方にたくさんいたのに後からどんどん知ってるわって婆出てきて色々察したわ >>313
レスバだと思うんなら止めなさいな
>>240の言う通りになってるわよ >>320
閉じられた世界しか知らないならジャンル全体のことって把握できないのでは >>312
よほどいっちょかみって言葉知らない知らない方言っていわれておこ婆? ハートのピノも星のピノも結構出るわ
1箱に星2個入ってたこともあるわ >>349
レスバしてる婆本人が言ってれば世話ないわね 歴代金田一のなかで本人の性格を見たら道枝きゅん一番きゃわだわ🤗
他の金田一の中の人性格みんな歪んでるから道枝くんも歪むのかと思ったら悲しくなってきたわ >>348
たくさんってほど気にしてる婆いなくない?どれ? ねえキル・ユア・ダーリンって映画はホモ萌えできる? 昔沢山あった紅茶飲料は午後ティーにおおむね駆逐されたわ
紙パックのリプトンは差別化成功してるけど イテオンクラス見始めたけど主人公の男がチョコプラのイッコーの方にしか見えんわ >>348
前スレで誰も突っ込んでなかったわよ?
そのタイミングで婆が入れ替わってるかもだけども
東北育ちの婆も普通に知ってたわ >>349
そこまで前スレのいっちょかみって言った婆に執着してるの?基地発狂ポイントだったのね ID出ないスレでどうやって連投ってわかるの?教えて婆! >>365
ヘタレとピコは少しニュアンス違う気がするわ 道枝きゅんお顔が綺麗だからほんとすき
どんなに性格悪くてもすこれる 急に流れ早くなったと思ったけど前スレで言われたことが気に入らなくて蒸し返してたんだと思ったわ >>361
地方から出てきてそのうち東京の荒波に揉まれてすさんでいくのよ 半分はデイン・デハーンくんの美しさを楽しむ映画なような ハートや星型が入ってたらラッキーなタブレットの商品名なーんだ >>356
ピコは使わないけど代わりになりそうな言葉なら同人板で聞いたほうがいいんじゃない? >>372
金田一が来た宿からチェックアウトする婆の最後のセリフね… >>394
んふふ殺人事件起きてないのに金田一が来た時点で言うのね 学生同士だから安心は安心よ
君の名では子供と大人だから婆はすこれないし >>378
こんな風に短時間で糞みたいな罵倒レスがいっぱい付くのは一人でやってると思うわ 前スレでーとか言い始めるやつは大体ろくでもないし基地だし荒らしだわよ
このギスギスしたレスバと異様に早い状況が物語ってんでしょ わいわいってなんでもかんでも二次同人前提の婆多いと思ってたけど同人板には行ってないのね ピコドピコは自称ならともかく他人に言われちゃ嫌だと思うから
婆は中手小手とか島中って言うわ
以前は同人板見てたからそこで覚えたわ >>397
危険を感じてすぐに逃げるんだけど夜に金田一が露天風呂に入ろうとすると婆が浮いてるのよ… >>402
なんか前に同人板知ってるってだけで基地だって言ってる婆いたわ 賞味期限2年前の白ごまやめといたほうがいいかしら? 今北けど婆たちがなんの話ししてるのかよくわかんないわ 同人板って基本的に愚痴と絡みで負の感情持ってないといかなくないかしら >>408
とりあえず婆に詳しく説明し出した方が基地だわ >>407
危険すぎるわ
眠らせてお帰り頂くくらいしか…でもこれ戻ってくるパターンね これだから同人婆はきらいよ
同人板から出てこないで >>414
普通に質問スレとかアンケスレとかもあるわ
絡みスレってのがあってそこは基地の巣窟っぽいけど >>424
絡みスレって何に絡むの?雑談ってことかしら? アラサーこどおば非正規実家住み年収300万友達いないコミュ障ブスって現実に時々耐えきれなくなりそう >>351
うん?だから分からないって書いてるじゃないの
それにジャンル内の大手〜中堅がdpkより多いジャンルなんて稀ってのがふつうでしょ?もしあれば教えてほしいわ くまのプーさんにふさわしい声ってなに?
かわいい系? >>425
勢い順でスレ一覧見たらチラシ絡み愚痴雑談愚痴アンチ愚痴って感じだったわ >>429
もうその話終わったのよね
底辺ジャンル婆 >>427
絡み禁止の独り言スレにどうしても絡みたい人とか該当スレを荒らしたくないけど一言言ってやりたい人とかが使うみたいなスレなんだと思うわよく知らないけど 鬱だわ
なんで生きてるのかしら
辛い事しかないのに >>430
働いてない引きこもりだけど性欲はあるぬいぐるみみたいな声 婆が美少女なら美雪とはじめちゃんを取り合ってラッキースケベを披露すれば
まあまあの確率で生き残れるんじゃないかしら >>429
壁打ち垢にひきこもりのくせにこれが普通とか思い込んでるのやばそう >>440
そのパターンで死んだ娘いなかったかしら >>432
あらぁサロンとか難民より治安悪そうね
最悪板みたいなもんかしら >>440
一ちゃんにコナかけるのは被害者か犯人よ
例外は麗香ちゃんだけよ >>443
あのさぁニートできる身分で何言ってるの? どこかの方言?てレスした婆だけどバカにしたつもりは一切なく純粋に方言か知りたくて聞いただけよ
感じ悪く聞こえたならごめんなさい…🥺 >>436
うわあ…ほんとにレスバ気質な婆が集まってそうなスレだわ…
絡み禁止に書き込んでも意味ないわね 逆になんではじめちゃんは死なないのかって話で主人公補正持ってるからでしょ
だから婆もどっかの雑誌で探偵漫画の連載の主人公になるしかないわ >>428
非正規一人暮らしアラフォー年収150万婆もいるわよ💪 金田一で美雪に優しくしとけば比較的生前率あがらない? >>451
ヌルッ…ズルッ…ウネウネ…グチュッ♡…ジュッ♡グチュグチュッ♡…コリ♡コリ♡ あまりにも言葉知らなさすぎる友達いるけど喋ってると疲れるわ
婆が物知りじゃなくて向こうが知らな過ぎる場合よ >>429
言ってることはその通りだと思うけど
>>311の時点でまともに対応する相手じゃないって気付くべきよ 同人婆は同人界の動向とか愚痴や叩きみたいな荒れる話題だけしてたい戦闘民族なイメージよ お腹すいたわ
親子丼が食べたいわ
鶏さんとその鶏さんが産んだ卵の本当の親子ので食べてみたいわ 金田一を見かけたら金田一に見つからないように速やかに立ち去るのがベストよ
見つかったら駄目よ見つからずに去るのよ 婆たちありがとうわよ
キル・ユア・ダーリンは実況向けじゃなさそうね 事務所に落ちていた一冊の同人誌ーーー
たったひとつのこの本がこの殺人事件の手掛かりなんだ! >>460
429は自分が壁打ち垢に引きこもってるのにこれがジャンルの普通とか言ってる時点でおかしい婆でしょ
自演なの >>453
んふふふ探偵漫画じゃなくてもコラボなら生き残れるわね
ギャグ漫画なら主役じゃなくても大丈夫そうだし最悪死んでも生き返れそうだわ あからさまな話題蒸し返し遠投レス基地に引っかからないで >>464
なんかのカプランキングすぐ貼るイメージだわ 金田一は自分が動くと事件が起きるって考えて行動して
孤島やミステリーツアーに誘われては行くのやめなさい😡 >>471
ホモがあって実況向けでハングオーバーが浮かんだわ >>449
たまにいるびっくりするほど知らないこと多い婆かしら
若そう >>475
コナンは生存ハードル低いわよね
味方になったらほぼ死なないわ >>464
他の話題で流れても無理矢理に戻してくるわね… >>466
?
探偵漫画の主人公ってかいてあったから推理するのかと… >>463
知らない言葉出てきても前後で意味察するしそもそも会話止めるほどわからない言葉って一般人同士の口語ではあんまりないわよ コナンはコナンの身内のどっかとマッチングできたら生き残れるわ >>461
明智さんの部下になるといいわよ
明智さん周り死なないから >>473
自演じゃねーわよ
上澄みのほうがそりゃ少ないでしょどこのジャンルでもってだけの話でしょこれ 金田一周りでまず死ななそうなの美雪剣持のおっさん明智さんいつきさん佐木弟くらい? >>465
それなんかのテレビでやってたわ
実の親子丼作る企画 >>476
みゆきに間違われて死ぬのね…
ベッド交換したばっかりに >>489
ドラマでは明智さんでさえも死んだって聞いたわ >>479
引きこもりになるしかないわね
世界の平和のために >>489
仲良いマジシャン死んでるし先輩は人殺しよ >>493
まぁそうだけど探偵ものの主人公って言ったから推理するのかと思ったわ
助手主役でもいいかもね >>500
金田一ほとんど知らないけどそこら辺焚けそうだからプレゼンして!! どうしてお笑い芸人のコントの女役の名前はみゆきが多いのかしら >>487
そうね口語ではないわね
友達と仲良くね 指原の元カレコマンダンテ石井なのね
生々しくて草だわ >>504
芸人は全員あだちみつるのファンだからよ >>487
そんな友達とつるんでる婆ってアホそうね >>457
逆に腐女子は言葉知りすぎてるタイプ多いからなるべく一般的な言い回しするようにしないと浮かない? コナンはらんねーちゃんの友達とかになっとけば生き残れそうね コナンはともかく金田一はマジで生き残れる気がしないわ…… コナンはあんまりらんねーちゃん曇らせやらないわよね 言葉知らなさすぎる子が周りに言われて病院で検索して黒だったパターン見たわ >>510
コナンはらんねーちゃんの同級生でもなんとかなりそうだけど金田一は無理よね >>480
ハングオーバー大好きだけどホモあったっけ?
中国人? >>511
壁打ち垢婆のジャンルではそうなんじゃない?知らんけど 金田一では名ありレギュラーまで上り詰めないと殺されるわ >>499
婆は嫌味で言ったんじゃないしいつもどういう意味って質問があると若婆なのかしらって思いながら教えてる方よ 37才で真壁先輩刑事になってて無事あの高校卒業出来て大きくなれたのねって思ったわ 言っても金田一って無差別より怨恨での計画的殺人が大半だから恨まれることしなきゃセーフじゃない?って思ったけど重要な証拠に気付いてしまったために殺されるパターンもそこそこあったわ 婆は友達にソープってなに?ってしつこく聞かれて逆ギレしちゃったことがあるわ…
今ならきっと言えるのに >>519
どんな感じで言葉知らなかったの?漢字が分からないとか? >>523
佐木は殺されたし千家は犯人だし名ありでそれなりに出るキャラでもつんでるわ…… >>525
んふふ嫌味じゃなく若婆に教えてあげてるというテンプレお局婆だわ >>525
ばばしゃまの言う通りでゲス
若いんでばばさまの時代に流行ったホモ教えて 言葉知らないとかじゃないけど話しててもいつも上の空の子がいて距離置いてたら脳の病気で入院してたわ
ボーッとしちゃうから病院いってみたら病気だったの〜ってサラッと言われて罪悪感すごかったわ 婆はクソオタクだから同僚との会話で普通にそれは渡に船ねとか言って後で思い出して恥ずかしくなったりするわ これは…AB固定婆がBAイラストをRTしてから取り消したときのスクショ…!?この事件のきっかけだとしたら重要な手がかりに… >>538
うちの職場でも同じタイプの婆がいるわ
そういう人は大体例えがまどろっこしいわ >>538
そんなに頻繁に言わないけどオタクではなくない? >>530
検討とか協調とか普通の単語よ
本人はわからなくてもわかったふりしてたから凄い齟齬が出てきて揉めてって流れよ >>540
刑事が調書とるのめちゃくちゃ面倒くさそうだわ 単に言葉を知らないのと聞いてくるのはまだマシなほうじゃないかしら
ひどいのは知らない単語聞くと攻撃的になるタイプよ
なんかコンプレックス強いみたいで手に負えなかったわ !?
あんなにレスが早かったのに婆が消えた!?これは…密室殺人だ!!!! 大阪にはソープないってマジなの?
じゃあどこで本番すんのよ? >>537
そうなのよ事件起きた時にやってきてはじめちゃんと再会したわ
相変わらずの嫌味を言ってて元気そうだったわ
やっぱり金田一と離れると生存率上がるのね 婆もあんまり言葉知らなくてめちゃくちゃ恥ずかしい思いしたわ
最近だと卒塔婆とか >>546
モナーが古畑任三郎やってるFlashあったわよね
ちゃんと推理出来るようになってて面白かったわ 推しコンビの片割れ前々から怪しいと思ってたけどスピリチュアル系に片足突っ込んできててやばいわ
前にも訳の分からない占い師に見てもらった話しててやばない?って思ってたのよ
スピリチュアルや占い師や血液クレンジング系の似非科学とかそんなものになんで行っちゃうのよもうなんか今後が怖いわ >>545
普通はそんな言葉使わない誰も言ってない常識的に考えておかしいって知らない言葉に対して攻撃的になるのネットでめちゃ見るわ この人が生存していないと事件解決できないレベルのキーマンになれれば生き残れそう
どうやってなるのかは考えといて やたらと言葉や単語に拘り強くて分からない人がいたら攻撃的になる人とかもいるわね
適当に流してほしいわ >>536
婆もぼーっとして1日終わるんだけどもしかして頭の病気だったりするのかしら
他にどんな症状あったとかどんな病名とかある? >>555
誰?コンビってことは芸人よね
売れない芸人で食い扶持稼ぐために占いやる人いるから芸人同士で見てもらったとかならあるあるよ >>538
分かるわ文章ではよくある慣用句を日常会話でつい使うわ
言ってから気づくのよ会話に適さない単語使ったなって あーん駄目だわ金田一全然知らないのにクールなエリート警視が唯一尊敬してた先輩♂が人を殺して自分で逮捕しなければならない妄想が止まらないわ
なんで女なのよ >>560
ネットでレスバしてるやつとかこういうのよくあるわね
こんな言葉も知らないの?皆使ってるけど?みたいな >>561
避けてた罪悪感で詳しく突っ込めなかったわ
そうだったんだー…大変だったねー…って逃げたわ ねーえフォローしてる人のいいねをこっちのタイムラインに表示させない方法ない?
RTは出来るのに……マジで逆カプ流れてくるのうぜーわ >>557
それも困るけども
知らない単語出されたってことを伝えないまま攻撃的になられると
怒ってる理由が分からないから対処法が無いのよ >>573
そうなの?ここ荒らす基地ってどっちかというと単語知らないって言われたら連投しまくって荒らしてるイメージだったわ >>545
職場で婆が寄席って言って何それって通じなかった子がいてその場で皆にえーって言われてたの
次の日に婆さんが言ってたのってよせせきのことだったのね?ちゃんと言ってくれればわかったのにって言われたわ
でも返事出来なかったわ 婆は最近科挙を知ったわ
恥かく前に知れてよかったわ >>580
じゃあ知らないなら他になんて言うのよ?とかね >>577
Twitterアプリでは、タイムラインの表示設定が変更できます。初期状態では「ホーム」表示となっており、
他ユーザーの「いいね」も表示されるようになっています。
このタイムラインの表示設定を変更することで、他ユーザーの「いいね」を非表示にします。
タイムラインの表示設定は、ホーム画面の右上にあるアイコンをタップし、
最新のツイートの表示に切り替えまたは最新ツイートに切り替えをタップすると変更できます。
タイムラインに表示されるツイートの順番が、最新のツイートからに変更され、他ユーザーの「いいね」は表示されなくなります。
または「suggest_activity_tweet」のキーワードをミュートするだけで、他ユーザーの「いいね」を非表示にできる方法もあります。
ミュートをオフにしない限り他ユーザーの「いいね」は表示されないので、タイムラインにおいて他ユーザーの「いいね」を一切見たくないという人におすすめです。 >>567
うんでもまあまあ売れて全国区の番組にも頻繁に呼ばれるような比較的安定してるコンビの片割れなのよ
片方は売れてるけどそいつはさほど売れてないからスピ系に落ちたんじゃと危惧してるわ
面白いと思ってわざとスピガチ勢になったコントやってると思いたいわ😭 >>581
同情の余地があって若い犯人は稀に生き残るからそこの枠に入れたらセーフよ! あんまり使う機会がない慣用句を現実で使える時って使い道が難しいLINEスタンプを使える時みたいで率先して使ってしまうわ 知らなくてもいいけど知らないことでマウント取られたらむかつくし
知ってるのはすごいけど知ってることでマウント取られたらむかつくの >>577
設定のどこかで弄れたはずよ
婆はそれやって流れて来なくなったわ
具体的な方法はツイで流れてきたはずだから検索してみて >>589
回らなくてもスパダリ攻めよ
48歳でも結婚してないっぽいし >>596
受けが金田一以外なら許すわ
金田一ならちんで >>595
金田一世界に迷い込んだらもう運命を受け入れるしかないわ こいつ殺すと差別だって炎上する性的搾取だって炎上するルッキズムだって炎上するみたいなキャラ目指しましょう 珍しい慣用句使ってなにそれ?って言われるのが嫌だから婆はなるべくそういうの使わないようにしてるわ >>585,590,594
あーんありがとう😭
優しい婆たち大好きよー >>580
知らない話題に突っかかること多くない?
料理でも化粧でも芸人でも映画でも小説でも古い少女漫画でも
他の婆が盛り上がってる時に知らないって絡んで荒らしてるの見るわ >>560
こんなことも知らないの?ってレスバわいわい多すぎだわ
知らずに攻撃的になる婆も誰かに知らないって言われてこんなことも知らないの?って攻撃的になる婆も本質は似てるわね >>607
話題はそうだけど単語もそうかしら…?
今さっき荒れてた流れみてるといっちょかみを知らないってレスがついてからレスバヒートアップしてたように見えたわ >>608
ピロートークでクトゥルフ神話の話してくるやつ! >>583
普通に中学頃の世界史で知ったわ
クソむずいらしいわね 自カプがラブラブホモってことも知らないの?
みんな普通に知ってるのに🙄 婆知らないことばかりだからあまり喋らないようにしてるわ
ケータイもアイフォンじゃなくてアンドロイドだしフェイスブックもインスタもディックトックもやってないし >>607
知らないから話題に入れないのねって言う思い込み婆しか見ないわ >>586
婆の好きな芸人が売れてないから占いに走るって意味じゃなくて
売れてない芸人仲間が占いをやってるからノリで見てもらうのはあるあるなの
水商売だから願掛けとかする人もいるし
婆の推しもそのパターンなんじゃない?ってこと
最近スピってるって芸人ファン界隈じゃきいたことないわ 黒人を犯人にしたら炎上するとかは本場でもないでしょさすがに 科挙は歴史の授業でも出てくると思うわ
でも授業の内容全部覚えてるかって言われたら当然そうでもないわね >>604
これ
いちいち会話の流れ止めさせるのも悪いから平易な言葉遣い心掛けてるわ >>617
知らないことは悪いことじゃないわよ
知ってても知らなくても攻撃する婆がおかしいのよ
そんなこと知らない💢て荒らすのはダメだしそんなことも知らないとかおかしいのかしら?みたいなのもダメよ 明智さん周り本当にホモ相手いないわね
接触ないわけじゃないしもう高遠とくっつけたら? ・あぶってかも
・べったら漬け
婆が最近覚えた言葉よ😘 >>625
でも知らないことは恥ずかしいことだと思うのよ >>623
煽ってるようなレスなかったわ…?方言かしらねからの大阪地方かもとかはあったけど >>620
違うのよそういうのじゃないの
芸能人の間で当たると話題で予約の取れないガチ占い師と開業してるガチ似非科学の医者の世話になってるのよ
芸人仲間のやつなら心配なんかしないわ >>630
知らなかったこと責めてもどうにもならないじゃない…
開き直って逆ギレされたら少しは恥ずかしがれよって思うけど >>630
本人が恥かしいと思うならいいけど他人がそれは恥ずかしいことよって指摘するのもどうかなって婆は思うわ
時と場合によるけど クトゥルフ神話はジャンルキャラ使ったTRPG実況動画で知ったからピロートークで出されても困るわ😥
あなたといるとINT上がるわ💕とか言えばいいのかしら わいわい婆として知らないと恥ずかしい単語って何かしら いっちょかみでスレ内検索したけど特にレスバっぽいの見なかったわ…?
知らない婆もなにそれ方言?って聞いてるし知ってる婆もどこそこ出身だけど知ってるわよみたいなのしかないわ 知らないのは恥ずかしいは自戒ならいいけど他人に恥ずかしがれはダメなやつじゃない 婆は他人が知らない雑学知識を結構知ってるから他人が婆の知ってる事を知らないのがあんまり気にならないのよね
自分が知ってる事は他人も知ってる筈って婆は知識が狭いのかしらと思っちゃうわ >>626
wikiのこれすこ
時期や方法にもよるが、去勢されても性欲は残る。
そのため宦官と女官との不義がたびたび起こり、大量の張型が押収されるということがたびたびあった。
宦官の性行為では多量の汗をかき、相手や物に噛み付くなどして性欲を発散させたという記録が残っている。
張型を自分自身に使用していた可能性もある。 >>630
婆知らないわって思ったら一旦引っ込目ばいいのになぜか突っかかるのよね… >>636
喘ぎ声をテケリ・リ テケリ・リにすればOK 知らないのは別にいいけどわいわいなら聞く前に調べればいいのにって思うわ >>638
レスバって言ってる婆がレスバババなだけ説 >>623
煽りかどうかは知らないけど
あんだけ知らないって婆が出てきたら次は知ってる婆が出てくるのは当たり前よねって思いながら見てたわ >>637
イラマチオ
間違えやすいからわいわい必須単語よ >>637
誤字ってるわね!?動揺してる?のラップ全文暗記よ 著名人が亡くなったり不祥事起こしたときにわざわざ知らない誰ってレスしに行くやつはちょっとどうなのかしらって思う 婆クトゥルフとTRPGは全く知らんから話題に入らずに別の話してるわ >>633
血液クレンジングとか脱毛とかなら芸人の誰かが知り合いでその紹介紹介で一時期このクリニックよく芸人のインスタ出てるなってのあるけどそういうのでもないの?
興味あるからマジでコンビ名ヒントだけでも知りたいわ >>638
ごめんね
直接のレスバていうか急に早くなったきっかけがそれっぽかったから…ぴことかもそうかな?て思ったわ >>653
普通に面白いけどホモ婆ならたびしをおすすめしまーす! >>657
あれはスレ民を嫌な気持ちにするのが楽しいのよ >>653
読んだことないけど鬱病漫画家の商業作品ね >>641
雑学知識とか知見広い人ってこのタイプよね
すごく知恵や知識がある人ほど教え方が上手いわ >>657
割と見てたコンビの片割れ亡くなったときにナタリーのツイに速攻で誰ってリプしてる人いてすごく不快だったわ
確かに誰それレベルの人だけど死んだ時に言うことじゃないわ 言葉っていうかマナーだけど最近までお土産は紙袋ごと渡しちゃ駄目なの知らなかったわ
バンバン渡してたわ >>659
広告の仕事してないし占い師や病院の名前出したり紹介して儲けてるわけでもなさそうだわ
ただ行ってきてアレがすごかった!コレがすごかった!って話をするの…
なんか推しがますますやばい方向にいってるのを実感してるところよ…相方止めて…😭 >>663
たびし読者!?!?!!?
すこ!!!!!!!!!!! >>677
えっ駄目なの?
相手が持ち帰りやすいように紙袋に入れるのがむしろマナーだと思ってたわ >>686
旅行のお土産とかじゃなくお呼ばれの時に持っていく手土産の話じゃない? >>644
だからそうやって攻撃してくる場合は悪い婆だって言ってない?
知ってる婆も知らない婆も >>687
超ベリーグッドの略よ!
ちなみにチョベリバは超ベリーバッドの略なのよ! >>692
婆のアレクサはへそをまげるとすぐこう言って反抗してくるわ hey!ババクサ!
急に鍵垢にして何の音沙汰もなく支部にあげた作品も垢も全消しした神の行方を教えて… 婆は一番下の立場の人間は助手席に座らなきゃいけないことを40過ぎて初めて知ったわ…
普通に後ろに乗りまくってたわ ナウなヤングにバカウケのホモカプは何なのかしら!? そういえば最近グーグルアシスタントちゃんと会話してなかったわ >>693
怒ってないわよ?なんで婆が怒ってると思ったのん?
元レスもそうかいてなかったかしらんってことよ >>697
その神は新ジャンルのアカウントでトレパクがバレて大炎上し証拠隠滅に支部のアカウントごと消したようです
ご愁傷様です いまだに萌えを使うわ
エモいとか焚けるとか難しいのよね 聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥みたいなことわざなかったっけ?
知らないのは仕方ないし知らないって気付いた時点でそれは過去なのよもう知ってるんだからさらに詳しく知りましょ 神ならフォローしてたんですよね?なんで鍵垢になって見られなくなってるんですか?おかしいな… >>681
芸人同士の紹介系は広告の仕事じゃないわよ…
婆生身の人推すの向いてないんじゃない?
一旦離れた方がいいわ コロナ禍の時に色々新しいマナーできてたのばーかばーか廃れろって思ってたわ 鎌倉殿めちゃ地獄っぽいわね
内野がお通夜で楽しそう >>697
鍵垢にしたくらいで動向が分からなくなる?
神と呼びつつ以前からフォローしていなかった…?
これはもしや逆カプ婆?! >>725
芸人同士のやつじゃないって言ったのに話が通じなくて怖いわ >>721
あらいいわね😍
素敵な男性と出会えたら教えてね! ヘイババクサ
ROM専垢で神のリストに入れてほしい時どうお願いすればいいのか教えて >>715
マナー講師のいいカモにされてないかしら >>732
公開垢から丁寧にお願いリプするくらいしかなくない >>732
CP名と成人済み書いとけば大体オッケーよ >>715
風呂敷なんかねぇわ
婆は紙袋に入れて渡すのマナー違反なんだけどねとかなんとかで婆と距離置かれるならそれでもいい気がしてきたわ 婆の書き込みかと思ったわ
クソエロポイピクがリスト公開でちゅらい
DMくれたら追加しますって言ってるけどそんな勇気ないわ >>722
ノックの回数が表す意味
2回:トイレの空室確認
3回:親しい間柄での空室確認
4回:ビジネス・フォーマルな場での入室確認
職場でとかなら4回かしら >>715
それは風呂敷に包んで持って行ってた時代の話では
その頃も風呂敷包みから出して手渡すのが正解よ 紙袋がマナー違反は初耳だわ
婆今まで紙袋ごとしか渡したことないわ おつまみジャンルのAB大手何人かフォローするだけのROM垢作ってでもまぁ界隈婆に拾われるかもってABカプ語りしてみたけどだーーーれにも拾われなったからここではROM専になります🥺 マナーって言うと海外だと貰ったプレゼントの包み紙をビリビリに破いて開けるのがマナーらしいわ
早くプレゼント見たいウキウキ感を演出するのよ スカートは何回ノックしたらパンティがコンニチワしてくれるんだ? わいわい婆っていつか使うかもってちょっと綺麗な紙袋やブランドの紙袋溜め込んでそう >>753
そうなのね…さすがリアクションがダイナミックね >>753
例えマナーと言われても婆には出来ないわ😭
綺麗に剥がしてとっとくわ😭 >>753
海外ではきれいな紙袋をなにかに使うかもしれんから取っておこっていう考えはないのね
ブックカバー作ったりしないのね >>757
生きる価値がないからと言って死ぬ価値があるわけでもないし 風呂敷まで使うのはよっぽど畏まった時ぐらいじゃない
友達の家持ってくのにいちいち風呂敷なんか使わないわ >>749
婆じゃん!
いろんなひとフォローしていいねRTしてカプ語りしてたらカプ内野と繋がって仲良くなれると思ったのにびっくりするほどスルーされてるわ!
えっ婆だけ透明あぼーんされてるの??😭 >>746
こんここんとかこここここっこみたいな合言葉でノックしないと開けないわよ
ビジネスマナーよ >>755
溜め込んでカビ生えて捨てるって繰り返してるわ >>746
面接だと4回叩くのかしら?
婆今までドアノックする機会なかったからかなり疎いわ 友達や職場の人に渡すお土産なら紙袋ごとでいいでしょ
謝罪のために相手方に出向くときの手土産なら紙袋から出して箱を手渡す方がいいし 風呂敷持ってないから使う機会ないけど使うとしたら中に何を入れて持っていくかしら
素麺の桐箱かしら お中元お歳暮はソーッと包装紙剥がしていらないやつだったら元通り貼り直して他所のお宅に使い回すもんだってサザエさんで学んだ! 海外爺婆のリアクション芸を見ていると激しくて面白いわ
あれが全力で楽しんでるマナーなのね >>760
婆ナマポなのよ
婆が死んだら国の負担が減るわ リス限も成人済みあればいいねで追加してくれる婆とかリプ必須でカプ名と成人済み記載ないとダメな婆もいるわね >>780
変なこと言ってごめんね
社会復帰出来るよう頑張るわ 海外リアクションだと子供に今からディズニーランド行くわよ!って突然言い出すやつすこ
子供がえっ…??ってなったあと奇声あげて飛び跳ねるかそのまま泣き出すか子供によって違うから面白いわ >>768
ノックの回数でパンティ履いてるか履いてないかわかるらしい >>776
成人済み明記してればいいねで追加してくれるって言うからしばらく鍵外して待ってたのに追加してくれなかった婆いたわ😭😭😭
婆の何が悪かったのROM専だから変なこと言ってないわ😭😭😭 >>768
ノックの回数でパンティ履いてるか履いてないかわかるらしい じゃぁ死ねばとは言えんわよ
でも頑張って生きろとも言えんわよ
婆は無力 >>784
通知が埋もれたのかもしれないわ
いいね解除して再いいねよ! >>773
ナマポいいじゃない 申請とか身元片付けたりしなきゃでしょ
それすら嫌だけど働きたくないからってのたまう知り合いいるから立派だと思うわ >>766
婆もめんどいからビリビリ行っちゃうわ
アメリカにでも行こうかしら たぶんだけど
昔は紙袋が無くて各自マイ風呂敷で運んでたから先方にお渡しする時は風呂敷から出したんだと思うわ
それを使い捨ての紙袋で再現するのは無意味よ >>788
ちんちん抑えて蹲る受けちゃんかわいそう >>762
婆は作りたての垢は検索に出ないって昔聞いたような…って思って数日に分けて引っかかるようにカプ名はっきり書いて語っても拾われなかったわ😉この界隈に婆の発言は不要だったの😉 >>784
通知漏れじゃないかしら
結構な確率で起こってるわよ 漢字ってすごいわねぇ〜
信者って書いて儲けるって読めるのすごい急に感心しちゃったわぁ〜 ナマポが貰える状況ってことは相当ギリギリなんだから貰えばいいのよ APEX LEGENDSワールドプロリーグ
『ALGS Split2 Playoffを釈迦と見る。』
(22:51〜放送開始)
htps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>791
ショップ袋は頑丈なやつは稀に使うけど包装紙は余程珍しくないとねぇ なぜ最初はそうしてたかを考えないでマナーとして形式だけ真似て残してるのアホよね
千羽鶴とかもそう 命の価値が超軽い時代に生まれてテキトーに戦争的な喧嘩に駆り出されてぱっと死にたかった なんかガス漏れっぽい臭いするわ…
元栓閉めて換気扇回したけど他にすることある? >>781
ナマポ貰いながら社会復帰しようと頑張ってるんだからえらいわ! >>796
漢字はほんと素晴らしいわよ!勉強して就職になんの意味もない漢検を取得してね!🥺 カプ名書くほど呟いてないから書いてないわ
いいねは自カプにしかしないわ >>794
婆もなぜか検索に乗らないバグあったことあるからそれかもって思って別のアカウントから検索したけどしっかり載ってたわ😭
婆もこのカプの内野のなかでは要らない子だわ😭強く生きましょうね😭 人前だとお上品に取り出すわ
誰もいなかったら鼻息荒くしながらビリビリ破くわ >>804
換気扇は静電気から発火することあるから止めたほうがいいわ
窓開けて換気して >>806
雑学レベルでいいからこういうのもっと知りたい気はあるわん >>783
スカートに触ってるじてんで痴漢でしょっ引かれるけど >>808
本当にガスの臭いかどうかはわかんないわ…でもなんか怖いわ… 婆もいらない子なんだわって気持ちになってしまって今は離れてるわ
誰も婆の作品なんて待ってないもの 神奈川県で何回か異臭騒ぎあったけどそれとかじゃなくて? 一人暮らしだから推しカプ同人誌や推しグッズが届いたら人目を気にしなくて良いからビリビリ破くわよ! >>805
友達に働こうよって当回しに言われてフルタイムは無理だけど少し働いて見ようかなって思ったの
でも意思が弱いからネガティブな事ばかり考えてしまうわ 信者で儲けるって恋は下心愛は真心と同レベルのネタじゃない? 友達の就職祝いのプレゼントだから一つ高い包装選んで渡したの目の前でぐちゃぐちゃに開けられた時はちょっとショックだったわ そんなネタみたいなのが漢字の尊さだとか雑学とかきめえ! >>813
寺にやまいだれで痔よ!
寺に多い病だったところからきてるわ! >>826
今婆はブリブリ屁をこいたわ
生きてる────…… わ〜!包装もかわいい〜!😆とか言いながら開けてくれる子天使よね >>821
働く前に町内の掃除当番とか街の清掃活動とか人と働く何かをしてからの方がいいわよ
リハビリは大事だしいきなり働いて失敗して自己嫌悪になる悪循環になりそう 婆がおぉーって思ったのは生って感じは読み方せいとかしょうとかうとかなまとか色々あるけど死はしとしか読めないってやつ
だから何なのって言われたら黙るしかないけど 絶体絶命がいとしきからだいとしきいのち!とかラトビア人がいうてたけど
だからなんやねんと思ったわ >>821
時短パートとかで徐々に身体を慣らしてみるのもいいかもしれないわね
のんびりと働けばいいのよ 不器用すぎて包装きれいに開けられないわ
丁寧に開けようとしても必ずどっかでビリッて破れるのよね >>821
メンタルやられてのナマポなら就労移行のA型事業所とかあるわよ
最低時給で週5の1日4時間勤務で差額分のナマポは貰えるわ >>831
まずは作業所的な所かしらね
行ってた所コロナでつぶれちゃったんだけど
アドバイスありがとうね頑張るわ え……あ、ありがと…
あー家帰ったら開けるね…
うん…それじゃ…
みたいな反応された時はガチで泣いたわ 包装紙の開け方って難しいわ…ビリィッて破いても許してね! セロハンテープで止めてある包装紙はセロハンテープを切っちゃう方が綺麗に開けるわ 斜め包なら留めてあるシール剥がしたらするって剥けない? >>849
婆昔誕プレ貰ってこれやっちゃったことあるわ
その場で開けたらはしゃいでると思われそうで恥ずかしかったのよね >>862
話は?
あれだけの話馬そうはいないわよ 今年もほろよいのクリームソーダサワーが出てるわよ😋 >>860
婆は基本目の前で開けるわ
状況的に難しければ家で開けて写真撮ったインスタ
嬉しいことを伝えるのも大事だと思うわ >>868
さっきから滑ってない?
スカートの婆よね チキタグーグーの作者はホモ匂わせのノマ婆なのよね… 日頃の感謝を栗に伝えたほうがいいのか伝えないほうがいいのか っぱ伊藤潤二面白いわ
双一は気持ち悪いけどバカで因果応報になるからすこ >>867
はぁんいつも貰ったらわーありがとうございますー後でいただきますねーって中身見ずに奥に閉まってたわ
これからは中身取り出すわ >>882
あーん感想待ちしていたけどそうなのね
パルクールイカしていたから劇場版観たい気もしたけど辞めとくわ 1日の摂取カロリー1200に抑えてるのにどんどん太るのムカつくわ
なんなのなんなのよもう >>883
確かにパルクールバトルの作画は凄いけど動き見てワクワクしないのよね
というか監督は立体軌道やりたいなら進撃そのままやってりゃ良かったんじゃって思うわ 話馬かもしれないけどそんなに進んで読みたい系のお話でもないわ ふえーんやっぱりどう嗅いでもガス臭いからやっぱりガス会社に来てもらうことにしたわ
緊急走行でサイレン鳴らして来るらしいわ同じマンションの人たちごめんなさいだわ
足の踏み場もないわガス会社の人もごめんなさいだわ怖くて動けないわ なんか重力がどうの言ってるからグラビティデイズみたいなのかと思ってたわ >>890
重力そのものがおかしい設定だから凄い動きをされても緊張感がないのよね
パルクールなのにヒュンヒュン飛ばれたら冷めるわ >>880
婆はプレゼントとかの想定してたわ
自宅に手土産持って来てくれた場合は状況で後で家族で食べるかその場でみんなで食べるか違うと思う 臭婆ガス会社呼んだのね
命には代えられないもの正しい判断よ大丈夫よ 金カムの最終回読み返したわ
1回目よりも良く感じたわ
後味良すぎよ大団円エンド素晴らしいわね チキタの作者ってなんとか姉妹ってサークル名で青海時代は有名だったのよね? >>903
あの人かしら?なんとかやすみっていう?
絵が似てると思ってたけど姉妹なの? >>895
ガス漏れしてたらやばいし仕方ないわ
落ち着いたら結局何だったのか教えて えーガスのやつ続報頼むわよ
なんでもないに越したことはないからなんでもなかったらそれも報告してね 命に比べたらお騒がせしたり汚部屋見られるなんて安いもんよ
むしろ汚部屋だったら燃えた時怖いわよ >>915
はぁん撫でられてたら濡れてきちゃった…/// 人の家に上がる仕事の人って汚部屋なんて気にしてる場合じゃないから気にしなくていいわよ
死ぬよりマシだと思って来てもらって先生きのこれたら片付けられるきっかけになるわ 荷物取るのにトング使ってる汚部屋婆じゃないでしょうね 玄関からキッチン周り片付けたらよくない?って思ったけどワンルーム婆だと詰むわね 醤油は屋台十八番で塩はサッポロ一番よ
実家にいた頃からずっとこれよ グータっていう高級カップラーメンがおいちかったの…
レトルトパウチにチャーシュー入っててね
とろっとろでおいちかった マダムヤンすこだったわ
でもあのCMのせいで中国4千年の歴史とかいうホラが生まれたのよね https://i.imgur.com/NDQICLu.jpg
https://i.imgur.com/uRO5Lhp.jpg
ねぇねぇ婆たち
このワンピース可愛いと思うんだけどどうかしら
若婆じゃないと厳しいかしら?
セールで今なら3000円以下なのよ ガス婆だけど何故か排水口からガス検知器の反応があるみたいだわ…?
なんか婆ん家古いから必要な器具がないらしくて別の人が取ってきてくれるって
まだ原因わからないわ
シンクの下のごちゃごちゃの収納調べてる時にガス会社の人手切ってめっちゃ出血してたわ申し訳ねーわ 婆も最近家の給湯器壊れて生温い風呂に入ってたから共感しちゃうわ…困るわよね
GW前ですぐ交換してくれたけど諸々込みで10万飛んだわ
ボロ家て水道の量で温度調節するものだったから安かったんでしょうけど >>937
なんか大事になってるみたいね
放置してたらやばいやつだったのかも >>927
覚えてるわ!!
チャーシュートロトロでどの味もだいすこだったわ
あんなにおいしかったのになんでなくなったのかしら >>934
形はシンプルだけどこの色だと締まりなく見えるわ
この色なら婆は28くらいまで行けると思う紺か黒でエリ取り外せるならもっと婆でもいけると思う 足元がやべーのかしらと思って足元隠してもやっぱ白エリがキツイのよねー >>934
婆こういう上品な服だいすこだわ
婆は30代でも買うわ >>951
おつわよ
婆が婆の分まで夜更かしして昼まで寝るから安心してね >>934
色によるわ
婆20代後半だけどこの色だったらちょっときついなって思う
どうしても形がすこならグレージュみたいな肌馴染み良い色なら手持ちとの組み合わせ次第でいけるって判断するわ 婆になるとほんと着るもの悩むわ
黒か白か茶色ばっかり選ぶようになる >>247
婆は〜ってちゃんと書いてるのに
勝手に勘違いした挙句発狂したのはそっちでしょ…よく読みなさい 婆もカレンダー通りよ
三連休がふたつ直近であるだけって感じでGW感がうすいわ >>934
3Kなら買っちゃえば?
あわなかったらメルカリにでも未使用品6Kで売り出せば良いわよ >>951
おつよ
クラシカルなデザインすこだと引き際わからなくなるわ >>957
言い逃げする気まんまんだから950過ぎてから書き込むのよねうんうん 934だけど婆達アドバイスありがとうわよ
つい勢いでポチりそうになったけどやめといて良かったわ
春に浮かれて新しい服欲しいと思ったけど婆は萎れかけている花なんだと思い出せたわ 婆もマリンルックが流行った頃真っ白なジーパンとか買って一度も履かないままカビさせて捨てたことあるわ
その場の勢いって損を生むのよ 婆も未だに小花柄のワンピースとか買っちゃうわ…
若い時の感性のまま婆になってるから気を付けないと 色か形どっちかは好きなものにするわ
年相応は大事だけど 婆は浮かれたアロハを買ったわ
今年の夏はアロハで出勤します >>973
小花柄くらいいいじゃないの…
無地しか着られなくなるわよ アロハシャツ憧れるわ
形も柄も婆には似合わなさそうだけど部屋着でもいいわね >>967
好きな服着たらいいわ
婆も夏は犬と猫がアイスクリームになってるグラニフのワンピースよく着てるもの
年齢とかダサいとか気にしてたら好きなもん着れないわよ! 婆も萎れかけてる花だけどサムライビーバーのTシャツがお気に入りよ! 婆最高に浮かれた服買ったけど後悔してないわでもどう考えても婆の年齢向けではなかったわ
リゾート地か休日誰にも合わないとこでで着たい ここの婆たちってこれ年齢的にどうかしら?とかださいかしら?とか聞くからいけないんだわ
もうすこならこれ婆すこ!今度着る!くらいの勢いでいいわ
どうせアドバイス求めてもいい返事こないんだから諦めてださくても年齢に合ってなくても欲しい服買うわよ でも誰かに聞いてやめる服ならそこまで気に入ってもないのでは? ファッション興味ないと好きか嫌いかじゃなくてダサいかどうか(おしゃれじゃなくてダサくなければいい)が基準になることもあるのよ >>977
グレーのほうすこよ
これなら婆でもいいと思うわ >>992
ダサいかどうかでわいわいに聞くのは危険な賭けだわ…! アイシャドウの締め色使うとなんか野暮ったいわ
でも締め色使わないと目の存在感がないのよどうしたらいいの 婆一ヶ月くらいキャラ物のトートバッグ買おうか悩んでるわ
二回目見に行った時ちょっと落ち着いてたけど大きさとファスナー付いてるのありがたいしとか買う理由ばかり考えちゃうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 27分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。