わいわい雑談スレ6770
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6769
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655528075/ 焼き芋婆に聞きたいんだけどこの季節に焼き芋ってどこで売ってるの? >>2
婆の場合は梅田に専門店あるからそこ
あとドンキ
おつわよ >>2
ドンキは通年売ってるわ
前よりいまいちになったうえに値上げしたからおすすめしないけど そういえば最近痔の話あまり見ないわね
痔婆みんな尻爆発したの モメサと嵐のふれあい動物園タイムね
商業で一番面白かった話何かしら
ダイマして >>30
ここのしつこい婆たちがお相手してくれるわ 一時ブームで焼き芋やあちこちに出来たけど
まだ残ってるのかしら
それでなくても夏になったら売り上げ落ちるでしょうし さつまいもは焼くだけで美味しくなるから偉い
それに引き換えジャガイモときたら ドンキで売ってるの!?めっちゃ近くにドンキあるわ行ってこようかしら 今日イワシみたいに一日中動いてたわ
もう動けない!🐟 ジュァワ
:.. ;::
,__.,、_,、
┌∨─( (´・ω・`)─∨┘ クルクル
┃ .`u-`u--u′ ┃
┃ 火。、 ┃
┃ .炎炎火;` ┃
┃ 炎炎火炎. ┃
┃ 爪刈メ‖ ┃
ニ≡三三三三三≡ニ
ニ≡三三三三三≡ニ ああん婆たちのせいでドンキの歌が脳内で止まらないじゃない
ドンドンドン☆ドンキ☆ドンキホーテ〜 >>29
商業セクピスくらいしか読んだことないけど乗るわ
男嫌いのヤリチンが無意識にホモを求めてた話がすこ さつまいも高くない?
小さいの2本で298円でびっくりしたわ >>52
歌に合わせてピストンする姿が思い浮かんだわ 生のさつまいもより焼き芋のほうが大きくて安いことあるわよね >>62
イワシは魚へんに弱いと書くわ
つまりそういうことよ 焼き芋ブームのお陰でねっとり派かほくほく派かで揉めた所もあったわね
婆立ちはどっちが好き? >>62
回遊魚だからじゃないかしら
カツオとかイワシは止まると息できなくて死ぬのよ ずっと動いてるのはイワシじゃなくマグロ
あいつら泳いでないと呼吸できないのよ ねー婆
イワシは塩焼きが美味いってどうして教えてくれなかったの?
捌かなくていいしワタも食えるってどうして 今日ドラゴボ映画見てきたんだけど思いのほか良かったわ
泣いたし鳥肌たったしジャネンバと同じぐらい好きな映画だわ >>69
中間くらい
ねっとりのがすこだけどべっちょりべたべたまでいくと嫌だわ セクピスって今の婆には通じないのかしら
完全に通じる気でいたわ ゴロゴロするのも命取りなのね
人間に生まれてよかったわ😊 >>29
叶わぬ恋の結び方すこ
ちょいファンタジー要素ありの一途おっとり攻め×諦めチャラ男風受けよ イエユイ
ノボメノ
レンミリ
ヨジュヨゴ
ハサ
テカ
ナエ
クタ
マ
エ 最近わざとらしく刀剣乱舞の話題出てたのは難民婆なのかしら >>83
なんかもちもちふわふわとサクサクなんたらみたいな二音あった気がするわ 汚部屋婆よ
今日は20センチ角の床を掃除したわ
ゴミの下の大量の死骸を捨てて生きてる虫を潰して謎の粉末を撤去したわ イルカも片方の脳寝ながら呼吸するし動物って器用よね >>98
20センチ角だけでそれやばくない?
なんでそんなピンポイントなの >>90
全部の種類ではないと思うけど
ものすごい長距離渡る種類は滑空しながら寝て起きてを繰り返してるそうよ 野生で熟睡したら襲われて死ぬからね
熟睡できるのは人間と人間に飼われてる生き物ぐらいね >>98
おつわよ正真正銘の汚部屋なのね…
体壊さないようにマスクしっかり着けて頑張ってね >>105
わいわい丸は野生を忘れてへそ天でねるわ >>89
めっきり新規開拓してないからちょっと古い作品だけどよかったら読んでみて
これ自体スピンオフでこっちもウケたからか続編もあるわ
https://i.imgur.com/gJHF7y3.jpg >>102
ものに挟まれた通路なのよ
ゴミの上を踏んで通ってたから問題なかったんだけど一念発起してどけてみたらそうなってたわ 婆ん家は半透明の蜘蛛がやたら出るわ
巣作らないんだけどこれなんて種類? 食べてる最中もしきりにキョロキョロ警戒して動物って常に気を張って疲れそうだわ 猫ちゃんは野性かなぐり捨てて腹出して寝て生きてるわね
プリチーだから許される最強の家畜だわ 眉毛整えるのめんどくさあああああああああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!! スプリガン1話見てきたけどアクション良く動いててるし御神苗君の顔にかなり気合い入ってて良かったわ
こういう普通なら企画通らない古い作品に予算出してくれるのはネトフリの良いところね
普通に人気出そうな新しい作品独占して殺されると腹立つけど この海外産のゲイ向けゲーム?面白いかしら
主人公がシングルファーザーで他のシングルファーザーと?恋愛するらしいわ
主人公はキャラメイク出来るっぽくてちょっと気になるわ
https://i.imgur.com/VRUUsqq.jpg
https://i.imgur.com/Sfev7dh.jpg 最近の焼き芋はすごいわ
密がジュワって出てて昔の夜店で買ったようなじゃがいもふかしたのかわかんねーみたいなモサモサしたやつじゃないのよ
婆びっくりした >>121
あーん良いわね婆もスプリガン気になってたわ
良さそうなら婆も見ようかしら これディズニー絵っていうの
いかにも海外婆って絵だけど >>125>>128
ググったらこれっぽいけど巣を張られてはいないのよね…
ダニ食べてくれるなら飼っとくわ >>98
カツオブシムシかシバンムシでも湧いたの? >>135
ユウレイグモは巣はらないわよ
ずっと床とか天井歩くわ 婆の部屋の変なところに足の長い細いクモが巣を張ってたから取って逃そうと思ったら蚊を捕まえてたからとりあえず見逃したわ UMA探しなんか草よ
婆もUMAとかオカルトとかすこだから婆向けソシャゲとかに欲しいわそういうキャラ 婆は朝からナメクジに高い蘭を食べられて昼にダニと格闘したわ >>130
今日から配信開始よ
一応現代設定でスマホとか使ってるしソ連もロシアになってるけど90年代臭は消す気もなさそう 婆んちにいっぱい出る手のひらサイズのぐんちゃんあげりゅ グンちゃんは手のひらサイズになるわよ
そしてめっちゃ足が速いわ
でも人間には近寄りたがらないし害虫駆除するから最高よ
人間に近寄りたがらないっていうのが最高のポイントよ >>151
もう少しシュッとしてたわね
まぁ絵柄は嫌いじゃないわ
映画版よりは原作に近いし 今日の晩御飯は油淋鶏作るわ
ポン酢でソース作るから楽チンだわ >>150
長年同居してる婆からすると4行目はそうでもないわ
婆が間近で遭遇して引いてても自分の家みたいな顔してて逃げも隠れもしないのが殆どよ >>151
皆川絵の顔の正解はたぶん作者本人にもわからないわ
コマごとに違うし ヴィジュプリが声優にガチのキャラの服装させて歌わせたのは凄いわ
優希比呂並みのショーパンだわ Gは駄目だけど蜘蛛は平気なのよね部屋に出たら手に乗せてうふふって眺めたりするわ
でもGより蜘蛛のほうが無理派も世の中にはそこそこいると知って驚いたわ ラップも声優がコスプレして歌うんじゃなかった?
女向けは段々そうなっていくのかしらね >>168
婆はゴキのが無理
あの黒光は異次元に繋がってるわ Gは害しかなさないけど基本蜘蛛って毒持ち以外は益虫なのよね
ただまぁでかいのが怖いのはわかるわ 昔いたスレに研究の仕事か何かで大量のGを職場で飼育してる婆がいてスレ民の尊敬の念を一心に集めてたわ >>172
そう
ヴィジュプリて終わってからも割と展開してるわね
婆一話しかみてないけどフィギュアのできいいわねってみてたわ >>173
研究対象としては結構重要な生き物みたいね
未知の抗生物質持ってたりするから 爬虫類飼ってるフォロワーがペットの食べ物のためGも育ててるけどGにも愛着わいてきたって言ってたわ 前スレで冷奴のたれのレシピ教えてくれた婆へ
めちゃくちゃおいしかったです
これからこのタレで夏を乗り切ろうと思います🤤
婆より Gを飼育するのと棲み着かれるのは全然違う話じゃないかしら >>177
デュビアは家ゴキとチガってのろまだから可愛いわ
見た目も違うし ねえまねぇ海外にコリアタウンとかチャイナタウンみたいにジャパンタウンってないのかしら >>168
婆はGのがまだましだわ
多足が苦手なんだけど多足ばかり出るわ婆んち >>182
どこにあるの?婆そういうとこ行ってみたい >>181
ブラジルとか
でも日本人って郷に入ってはで同化しちゃうのよね >>187
はぁメフィラス日本人🥺
ブラジルは怖くていけないわねぇ ハワイも日本人入植者多かったけど現地コミュニティに同化したわね
スパムおにぎりとか名残が残ってるわ 爬虫類ペットの餌用に売ってる生きたG日本で増えたりしないか心配だわ
途中でペットの方が死んじゃったら絶対生きたままG捨てる奴いるでしょ デュビア弱いみたいだし大丈夫じゃないの
蒸れに弱くて気温が1桁だと生きられないみたいよ 311の時アクアリウム板で節電とか水槽がダメになって生きた魚をドブに捨てたって聞いて引いたわ >>181
ロスに日本人街あるしロンドンにも日系の通りがあるわよ >>203
アクアリウム界隈では魚には何しても良い扱いだと聞いたわ
だからポイ捨てやトイレに流すのねと納得したわ >>203
飼ってもない人がネタで書き込んでるのよ
そうだと言って 通り雨に降られて避難してたら男子学生2人が相合傘しながら目の前を通り過ぎていったわ
それを見て婆は推しカプなら傘所持してるのも傘差してる時に持つのも攻めちゃんだわって考えてたわ >>209
うなぎ!?!?!?これいくら!?!?あーん食べたいわ >>207
魚を育ててるっていうか藻とかで盆栽作ってそこにアクセサリーとして魚が居る感覚に近いのよね >>186
これよ〜
620 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/06/18(土) 16:26:13.34 ID:???
冷奴におすすめの薬味レシピ
・長ねぎ 10g
・ごま油 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・酢 小さじ½
・かつおぶし 2分の1パック
・大葉 1枚
鰹節以外を耐熱皿に入れてラップをして500W1分30秒チン
かつおぶしを入れて混ぜたら冷奴にかけてその上に大葉をちぎって散らばす 引越しの時に水槽の生体の為に専門引越し業者使うより魚やエビ買い直した安上がりだって話最近見かけたわ… >>214
婆睡蓮鉢にメダカ入れてたから何となくわかるわ…
メダカは鉢ごとカラスに荒らされて😑🙏 知り合いが魚も猫も捨ててたしそれを普通に話してくるから引いたわ 庭の水草みたいの育ててそこにメダカ飼ってたらそんな感じらしいわね
大雨で溢れて流れてしまうとかもあるあるらしいわ >>203
ええ…死んだのを悲しむ話とそれを契機に無停電電源装置を設置した話しか知らないわ… 毛量多くてくせ毛がエグいんだけどサロニアのストレートアイロンでキープできるものなのかしら
>>230
スプーンおばさんみたいな顔で可愛いわね >>225
近所の小学校たまにメダカのいる壺に網を被せてあるんだけど
あれきっと流出防止なのね ねーツイなんだけど
せっかくミュートしてもキーワード検索開いたらいつまでもミュートした垢表示されるんだけど何この仕様おかしくない?
もしかしてブロックした垢も出るの? >>216
見つけてあげるよ攻めだけのメスイキスイッチ〜〜 メダカはボウフラ対策だから部屋の中の蜘蛛と同じような感覚なのよね >>230
婆によく似てるわ髪があっちこっちはねまくるわ アクアリウム界隈の特別おかしな人を総意にしてるだけじゃないの?
トイレに流すとか本当の話なのかしら >>230
多少はキープ出来るだろうけど髪が元に戻ろうとする力の方が強いわ ふみゅぅぅぅっっ🥺ふみゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっ🥺 >>240
一部だと思うわよ
飼えなくなったから犬猫捨てるって人と同じでしょ >>230
縮毛矯正か髪が柔らかくなるトリートメントしなさい >>247
そりゃ割合はね
だって所詮魚でしょ懐きもしないんだから犬猫捨てるより気持ちは楽でしょ >>235
検索はミュートしたやつ出るブロックしたやつ出ない
でもたまにバグでブロックしたのも出るわ💩だわ >>249
100均でスマホ用タッチペン売ってるわ >>252
婆は上がってきたとこよ
お風呂そのものより髪の毛乾かすのがめんどいのよね >>249
探せばいっぱいあるわ
ポテチの袋でも作れるらしいわ >>255
婆もお風呂上りだわ
お風呂は気持ちよくて好きだけど髪の毛めんどうだわよね… >>254
キャンドゥで売ってるやつね
婆は2000円のやつも持ってるけどキャンドゥので十分だったわ >>240
たぶんそうよ
鑑賞魚好きでたまに見に行くけどそんなの聞いたことないもの ディスクが先端についてるペンなら1000〜2000円のと100均のそう変わらないと思うわ
名前覚えてないけど何処かのメーカーでよさそうなのあったみたいだけど廃盤らしいわ まだデンデラの事考えちゃってるわ
100婆かっこよすぎるわ婆の理想の攻めだわ 婆の金魚めちゃくちゃ懐いてるわ
手近づけると体撫でさせてくれるわ
他の鉢で飼ってるメダカは手を近づけるだけで逃げるからかわいくないと思ってたけどこの金魚ちゃんの鉢に入れるとみんな人懐こくなる不思議な金魚ちゃんよ🥰 ちゃんとしてる人は不要になった魚は氷水で〆たりするみたいね
アクアショップは生きたままゴミ箱と聞くけどまあ魚だしね お風呂めんどくさいって結構いるわよね
古くは汚ギャルなんかもいたし >>266
人間の体温は高いから素手で触ったら魚が火傷するって聞いたことあるけど >>265
100婆破滅型だったわね
自分の執念だけで周りの婆まで巻き込むカリスマ力もあってすごいわ 婆並みのくせ毛の人ってどうやってヘアケアしてるのかしら
そもそも婆並みのくせ毛って存在するのかしら 窓開けてたら凄い虫はいってくるわ?!?!
ベランダ用虫コナーズ仕事して!!!! >>215
ありがとう婆!豆腐買ってくるわ!!!! >>274
婆もくりんくりんだから定期的に縮毛矯正してるわあと出かけるときはアイロンその他 >>272
100婆は全ての婆達の命の恩人でありその後の人生の目標を作ってあげた人だからね 死んだ後に金魚可愛がる婆も
死んだ婆の手に懐いて撫でさせてくれる金魚ちゃんも両方ホラーね >>274
画像お願い
生まれてこのかたストレートなのよ雨の日の爆発とやらを婆に拝ませて 魚が人間に触られて火傷するのはガセって聞いたことあるけどどうなのかしら 窓開けると風圧に負けて虫が入るってここの婆が言ってたわ
虫も婆の家に入りたくないと思うわよ >>280
やっぱそのくらいしないと抑えられないわよね
元からサラサラな子が羨ましいわ 婆の彼ピは風呂上がりアニーみたいな頭クルクルで出てくるわ >>290
種類と持続時間によるんじゃないの?
深海魚なら水温低いからありそうだわ >>294
元からストレートめっちゃ羨ましいわよね なんか池の水抜く奴で魚触るな😠ってぶっ叩きまくってた人いっぱいいたけどガセなの? >>272
復讐が原動力なのに自分の考えに反対する婆達も村八分にしないし労働力にならない婆も放り出さないし
100才なのに強すぎるしカリスマ性突き抜けたスパダリだったわ >>303
これくらいならカットの仕方とかシャンプーで変わりそうだけど絵じゃわかんないわね >>273
横からだけど板タブみたいなもの?
板タブって使った事ないんだけどサイズってこんな感じなのかしら 最近Janeの広告に常に脱糞杯ってやつがでてきて不愉快だわ >>303
絵だからかもだけどそんなに癖毛に見えないわ
婆も癖毛で毛量多いけど思いきってショートにしてアイロンで伸ばしてワックスでなんとかしてるわ >>302
確かにそうだわね
あの環境で別の映画作品なら自分の意見に賛同しない層は牢屋に入っていてもおかしくないと思うわ
わりと自由に行動させるしいくじなしって言うだけで言動も咎めなかったものね
カリスマスパダリだわよ >>273
あら〜〜〜〜〜いいわねぇ林檎限定なのが憎いわぁ 外で捨て猫がにゃーにゃー鳴いてるわ
婆は拾えないから他所行きなさい 火傷=タンパク質が壊れるのは42度からだから人間が触って火傷するのは嘘という説と
魚は変温動物で魚ごとに適正温度があり例えばイワナだと10℃で
人の体温だと高温で体を保護してる粘膜が剥がれてダメージ食らうという説を見たわ これは癖毛あるあるかもしれないけど美容院で切ってる時は癖の部分が切り落とされてて綺麗なんだけど2時間くらいして家帰って鏡見たらもううねってるのよね 婆この間パーマかけたあとの初出勤で自分で髪切ってパーマかけたの?!って聞かれたわ🙄 >>303
これ美容師さんが下手なだけじゃないかしらって思っちゃうわ >>317
んふふ
婆はえ…かけてたのそれ…?ってドン引きことある >>230
婆普段は大丈夫なんだけど疲れてくるとこうなるわ >>305
同じメーカーの別の機種使ってたけどA4の紙ぐらいかしらね Android筆圧感知しないからこういうのでたら欲しいけどApple限定なのね >>322
何が?なの?パーマかかってないわねって話でしょ クソバカキャラを二次創作で実は博識にするのなんなの!本当にクソバカだったら嫌なの!?クソバカな推しごと愛してよ! ドン引き(した)ことがあるか(された)ことあるか言葉が抜けてるから分からないんじゃないの ?だけレスする婆の中に喧嘩売るつもりない穏健派婆など居ない説 説明が下手な婆はどうして下手なのか理解できないから下手なのよ
解説してあげても理解できないわよ永遠の平行線よ あーんよにきみょ見たいのに生理でしんどいねむねむねむっちょ >>327
多分文章にして指摘するのがめんどいんでしょうね 最近三次推しへのハーブが足りないわ
ハーブ増量必要よ デンデラってクソ映画として見たのかと思ったら思いの外感動する映画だったのかしら >>324
はえかけてたのそれってドン引きことある >>230
この横の髪が前にぎゅんとくるのわかるわ尖るのよ真っ直ぐにならないの >>314
最寄りの保護猫団体に連絡してあげたら? あーーんマイナーカプ界隈で毒マロ送ってる人いるわやめてやめて婆じゃないわよ
狭いとこでそういうことしないで >>340
そんなの近所にないわよ
あっても隣の市だわ あーん最近立て続けに出費重なってて嫌になるわ
でもホントに必要なことにお金掛けてると今までジャンルに貢いでたのが馬鹿馬鹿しくなってきたわ
ランダムグッズ滅べわよ 刀剣乱舞無双がちょっと欲しくてYouTubeで公式宣伝動画見てたけど三日月って人の声ジジイ過ぎない? 前開けて羽織としても使えるタイプのワンピースを羽織ったことがないわ 今日深夜のウルトラマン忘れなかったら見たいけど忘れて寝そうだわ >>345
ジジイキャラだからジジイ声でいいんじゃない? >>342
Twitter愚痴スレに婆が書き込んだみたいな愚痴書き込まれて相手にブロられたことありゅ🤗
でも元々煽り気質で嫌だなって思ってた婆だったから結果オーライ >>335
感動はしないわ
でも婆達のキャラが濃くて婆婆百合でマッドマックスで熊だった ユニクロのUT買ったのよ
バーゲンの奴で黒い色のTシャツと白のTシャツ
白の方にはL L Lってシールが貼られてたからはがしたの
黒い方を見たら貼ってないのよ
商品によって違うのかしらって今日黒を着て遊びにいったの
そしたら友達がシールついてるよっていうから見てみたら
なんと黒のTシャツの方にはL >>358
あーん途中送信
L L Lっていう長いシールじゃなくてLって一文字の小さいシールが黒い色に擬態して貼られてあったのよ
酷いわユニクロ
こういうトラップを仕掛けるなんて
婆は電車の中も街の中もサイズを晒して歩いていたわ >>352
あーんありがと婆!
棒棒鶏みたいな茹でた鶏とかにかけても美味しそうなタレだったわ😋 >>351
ふたりのウルトラマンは沖縄出身の若い脚本家2人の実際にあったお話よ
>ドキュメンタリードラマ【#ふたりのウルトラマン】
>6/19(日)総合 午前0:25(※土曜深夜)地上波初放送!
>合わせて、記念すべき【ウルトラマン】第1話、第30話をハイビジョンリマスター版で放送します!
>6/19(日)総合 午前1:54(※土曜深夜) >>362
ドキュメンタリーの方はともかくウルトラマンの方は寝ちゃいそうな時間ね あーいいなぁ才能ある人は
婆も好きなことしてお金稼ぎたい😭
まぁ好きなことなんてないし才能もないしお金もないんだけど
何にもないわアハハ ふたりのウルトラマンの番組説明読んだけど初代ウルトラマンの頃って沖縄がまだアメリカ統治下なのね >>366
婆自営だけど会社勤めが全く向いてないから結局自分で仕事するしかできない駄目人間なのよ
それしか選択肢ないから安定した仕事続けれるのも才能わよ ねむねむで世にも見れないわ😪
子豚ちゃん婆よ( ˘•🐽•˘ ) ミツロウすごいわ
私はいつか明石家さんまと戦わないといけなしコメンテーターやひな壇しないといけない日が来るって自信満々なの笑うわ トイレ掃除して風呂入って無駄毛剃って髪乾かしてスキンケアしたわ
婆は偉い 今L着ててもオーバーサイズすこ婆と思われるだけじゃない
まだオーバーサイズ終ってないわよね? >>230
ダメに決まってるでしょ
アイロンで伸ばすのは直毛にカールをつけるようなものなのよ
水気を吸収したり頭皮に汗をかいたら戻るわ
丸い口金が直毛で歪な形の口金でクリームを絞り出したものが癖毛って考えて
髪は死体だと割り切って縮毛矯正するしかないわよ >>376
非正規も立派な雇われでしょ
婆は誰かの指示で動くとか耐えられないわ >>377
婆も耐えられないけど他に何にもできないから働いてるだけよ 今外ハネ主流だけど婆がやるとクセにしか見えなくなりそうでできない >>380
同じよ
婆はそれができないから自営してる 外はねってまだ主流なの?
もう下火なイメージだわよ 最近の流行スパンが早いわ
よくわかんないのが流行ってよくわかんないうちに終わってる >>383
うーん
だから婆は好きなことでお金儲けして楽したいのよ
婆は今あくせく働いてしんどいのよ
自営がダメ人間とかはどうでもいいのよ 判断力0どころかマイナスだから自営は無理だわ
いつも選択肢で失敗しちゃうわ >>388
そのお金になる好きなことをまずやってみたら? ジャンプ作品全然見ないのにメス顔の炭次郎とたぶんヒロアカに出てくる女の子の同人が広告でめちゃくちゃ出てくるわ 割と自分のペースで働ける自営がそんな夢のあるもんじゃないって言われてるのに何夢見てるのよ >>341
それが婆を心配したり優しく指導してくれる指導員なのよね
だから婆はショック倍増よ 婆絶対同世代の婆たちより月収低いと思うけど仕事は楽しいからなんとかしがみついてるわ
問題はいつまで働けるかってことだけど >>391
じゃあ大人しく雨と埃だけ食って生きてっね >>397
現実見てないんだから夢見るしかないでしょ お金が発生しそうな好きなことがないわ
創作は完全に趣味だし 新しい趣味が欲しいわ
趣味聞かれたらアニメゲーム漫画って答えるけどぶっちゃけ漫画アニメは全然見てないから話題に乗れないしゲームも半年前にあつ森飽きて以来やってないのよね
趣味わいわいとか嫌すぎるわ >>401
婆独身で生きていくつもりだから低月収でいつまで働けるか考えちゃうのよ >>411
漫画アニメ見てほんとにすればいいじゃない >>414
そりゃそうでしょ
非正規低賃金喪女よ自覚してるわ >>413
体脂肪率は?
筋肉落ちて脂肪付くと体重変わらなくても体積増えるわよ >>417
ひゃだ本人だったの
黙るって言ってからまだレス返してるの草よ アニメとか好きですぅって言うと何見てるの?って話になるけど婆はソシャゲ婆なのよねアニメとかなのよとか 非正規婆はなんで非正規なの?
煽りとかじゃなくて正規じゃない理由があれば知りたいわ ケモノ×少年ちょっといいなと思ったんだけどこのジャンルそっち系のケモナーが多いみたいで腐女子仲間があんまりいないわ! 正規で雇って貰えないから仕方なく非正規やってるんじゃないの?
アスペなの? >>421
婆はこれの対策でワンクールに一個は流行りそうなアニメ流し見するようになったわ
とりあえず一個盛り上がったらあとは相手に好きなのプレゼンさせる アニメ好きって言える婆すごいと思うわ
婆は結局言動でヲタばれするけど言うほど見てないから言えないわよ 社員になるなら非正規がいない小さめの会社狙うといいわ
バイトがいるとバイトに任せる仕事と社員がやる仕事で分かれてて社員のハードル上がるわ >>416
どんなに単なるバイアスと言われても一般映画やりたいけどアニメやってた人たちが作ってた頃とアニメ観てアニメ作りたい人たちが作ったものはやっぱり違う気がするわ そういえば婆近々自己紹介的なことをしなくちゃいけなくて趣味を言わされるのね
怖い話のツイキャスやゆっくり解説動画聞きながらソシャゲやわいわいしたりホモ見たりしてるとは言えないし
読書って嘘つくのが無難なんでしょうけど いざとなったら飛び込めばいいわぐらいの気持ちで生きてるわ >>430
アニメ以外も触れてきた人が作るアニメがいいのよね 別に本気で婆の趣味やセンスが知りたい訳じゃないのよ
ちょっとした会話の話題になればいいのよ 外ハネって流行りとか関係なくもうスタンダード化してる気がするわ 昔は何のアニメ好き?何の漫画好き?って聞かれるとドキドキするっていう意味がよくわからなかったけど実際に聞かれて見てわかったわ
無難に答えるべきかある程度晒すべきか難しいのよね 婆は正社員無理で長期派遣も通らなくて仕方ないから短期の派遣受けたんだけど
蓋を開けてみたらメンヘラ社員の代打でその人そのまま退職したからそのままそこの社員になったわ
ご縁てあるもんなのよ
そこも辞めたけど次からは正社員で決まるようになって年収も平均超えたわ 肩につくの長さぐらいだから外ハネさせると単に肩で跳ねてるだけのモサ髪に見えるわ 婆の外ハネのイメージはFF8のあの子よ
名前忘れたけどあの広末モデルの >>436
相手の動向見ながらよ
向こうもオタクって言い出すといよいよ腹の探り合いになるわ 仕事ってほんと運よね
婆友がキーエンス勤めてたけど向いてなかったみたいでやっぱり辞めちゃってたわ 婆社はバイトも仕事内容は全く同じで時間勤務ができるってだけだわ >>436
対一般人より対オタクの方が答え方に迷うわ
今期アニメで答えるかガチで答える 鬼滅や呪術見ないから無難な答えができないわ
ほんとにジャンプ以外は知名度ないから言っても変な空気になるだけだわ アニメ聞かれたら今期のですか?って聞いてみて今期アニメという概念を知ってるかどうかで対応が変わるわ >>443
セルフィだったわ!すっきりしたわありがと婆 呪術婆だし周りにアニメ見てること言ってるけどパンピーには呪術見てるのは隠してるわ 漫画やアニメに限らずなにもかも意外に面白いのかもしれないけどスタートの一歩踏み出すまでが大変よ
つまらなそうとか面倒くさそうって先入観で物事を見てしまうの >>450
いやよそんなスリルするの
え?今期って?ってなったときの地獄を味わいたくないわ >>444
短時間勤務がいいとかダブルワークしたいとかそういう理由があるのかと思ったのよ 朝6時に起きて15時間位動いて2時間くらいすきなことして寝る
この生活があと数十年続くと思うと鬱 会社の同期にオタクいたけど声オタかつドリゲー婆で一切趣味が被らなかったわ 婆はゲームすこって言った後はマイナージャンルがすこだからPCでゲーム買ってる話するわ
大作しか知らない相手は話合わないのわかって貰えるし
steamとじゃの存在分かる人ならやってるゲームの趣味合わなくても話せるわ >>461
いや15時間働いてるわけじゃないわ
通勤とか食事とか家事とか含めて15時間ってだけよ 最新アニメ漫画はさっぱりだけどとりあえずジョジョハンタあたり出しておけば話通じるわ 資格職←ものによっては最強だけどコミュ力がいる場合が多い
外資年俸でウン千万←年1でファイアパンチ喰らう可能性あり&部下が50のおっさんだったりメンタルつよつよじゃないとキツい
公務員← 共済年金他手厚いけど同じ大学で1番低いお賃金てのもある
正社員←人権あるけど潰れる可能性やたまに非正規より給与低いやんけって悲劇がある
非正規派遣←嫌なら即やめまーすでOKだけどこの先は崖
あーんどれも地獄😭 婆は歳だから非正規以外受かんないわ
でも中小正社員やるよりいい事もあると思うわ
今派遣いってるとこは大手企業で業務範囲が明確で楽
零細で事務してた時期はとんでもない範囲の仕事押し付けられたわ
中小企業は経営者無能だと本当に地獄見るわよ 部長50代ぐらいだけどヒロアカオタだわ
グッズがヒロアカまみれよ 婆のやりたい仕事全部バイトレベルなのよちょっとしたパソコン作業とかどっかの店員さんとか 婆は漫画オタクだったのに漫画ほとんど読まなくなってわいわいとムーンライトノベルスでホモを読むだけのオタクになったわ
アニメもソシャゲもしないからオタク会話できないわ そういえばこの前男子高校生がヒロアカのグッズ買ってるの見たわ 派遣だけど周りの社員ほぼ20代で辛いわ
ひと回り下よ…会話する時婆臭消すの大変 >>470
心操くんと梅雨ちゃんと名前忘れたけどイヤホン付けてる子が好きらしいわ
でも本当にデスク周り時計やらコップやらペンやらいろんなグッズ置いてるわ わいわいで色んなジャンルのこと見聞きするのが趣味よ >>473
婆切られる心配ない下請け派遣の医療系データ入力やってたけど仕事は楽だったわ
でも人間的に駄目な人多過ぎて入社1年で婆さんまとめ役やってって言われて逃げたわ 婆も結構いい歳なんだけど推しちゃんグッズ持ってたら可愛いって言ってもらえるかしら 正社員になりたいけどどうすればいいのかわからないわ
パートとフリーターで10年生きてきてもうダメだわ 婆は底辺過ぎて死にたいけど死ぬのはいつでもできるから本当にどうしようもなくなった時にするわ ツイッターにいると本当いろんなジャンルがあるのねってなるわ
アニメだけに絞っても見たことも聞いたこともないようなジャンルにハマってる婆をたまに見るわ わいわいメンヘラスレ
わいわい婚活スレ
わいわい就活スレ
あたりが必要だわ 婆一般寄りライトオタに擬態してるのに職場の子とあつ森やった時に持ってるゲームの本数が一人だけ桁違って気まずかったわ
漫画が千冊以上あることとかも誰にも言ってないのに わいわい痔スレ
わいわい整形スレ
わいわい化粧スレ
でもここが過疎るわ 世にも奇妙な物語実況すんのかと思ったけど誰もいなかったぁ🥺 トライガンは太古のホモジャンルというイメージあるけど詳しいことは知らないわ 大手らしい婆も二十代くらいのジャンルにはまったけど才能とかセンスがばちばちしててつれえわ
婆下手くそ以前に絵が古いわ
デフォルメ絵がこんなんなのよ(>∀<) リヴァイアスは見たことも聞いたこともないようなアニメではないわよ〜 何でまほやくの絵ってぶっとくてメリハリのない線のままなのかしら🤔 対一般人の趣味なら最近セルフネイルって言ってるわ
お絵描きとハンドクラフトの要素あるからオタクと親和性高いのよね
安上がりだしおすすめよ >>496
かわいいじゃない
婆ジャンルだと話馬なら絵は関係ないって子も割といるわよ トライガンはホモにできるの2人しかいなくて片方死ぬ上に両方ノマだって聞いたわ >>489
主人公にめちゃくちゃ執着してる男はいるわ また追い出し
気に入らない話題ならむししたらいいのにー
ここがカスカスになるわよ >>502
逆に言えばホモに出来るのが2人しかいないから安心かもしれないわ >>496
もうここからが婆絵ってことすらわからないから絵を描けなくなったわ
ラップとかやなも婆絵なんでしょ >>483
婆もそう思ってたけどいざってときほんとに死ねるのか不安よ >>505
でも作者が二次創作界隈見て〇〇受けばっかり!みたいなこと言ってたんでしょ
それってつまり〇〇攻め爺よね? 死ぬとかもったいなくね
この楽しんでる意識なくなるのよ トライガンは主人公と牧師と主人公兄と兄の部下たちの一部くらいがホモチャンス? >>502
いや他にもいるわよ主役カプが強すぎるだけよ >>516
兄が塩すぎるのよ
あんな扱いするならなんで拾ったのさってなるわ トライガン当時はまあまあってかだいぶホモ人気あったわよね 別に婆絵でもいいんじゃないの?いい婆絵と悪い婆絵があるっていう話は同意だけど
婆絵じゃないと萌えないジャンルもあるって少し前に知ってカルチャーショック受けたわ >>518
婆は受けが攻めすこすこな一方通行すこだからそこがいいわ トライガンファンの少年がレンタルビデオ屋爆破したことしか覚えてないわ
あとOP 主人公と黒髪がカプ人気ありそうだけどどっちが受けなの 牧師のノマはアニメオリジナルよね?
双子の保護者のこと? 婆はなぜかヘルシングとトライガンが長いことごっちゃになってたわ 前にTwitterで紹介されてたミンチそのままのハンバーグ作ってみたけどつなぎの大切さを実感したわ
脂だらけで胃もたれしてたまらんわ >>520
うまくもないし話馬でもないから詰んでるのよ
イケメン描けないからデフォ絵描いてたらなんか頭身とか末端の大きさとか着色とかもろもろ古臭くて上げるのやめたわ トライガン何であんなに流行ったのかしら
面白いけどそこまでって感じの鬼滅状態だったわ >>529
硬派(と自分では思ってる)オタクがすこって表明しがちな漫画ねどちらも
アニメだとAKIRAかオネアミスの翼かパプリカか攻殻 ヘルシングとトライガン
ブラックラグーンとヨルムンガンド >>532
なんであんなにってほど席巻はしてなかったと思うわ
オタクでも知る人ぞ知る良作ってイメージ トライガンは婆がヴァッシュ×ナイヴス以外受け付けない体だから地獄のジャンルだったわ ブラックラグーンは厨二の婆に刺さったわ
ホモはないけど ヘルシングとトライガンはドリフターズの作者と血界の作者ってことで見分けつくようになったわ 決壊も謎に流行ってたわね
アニメ見てなくて原作だけ読んだけど何故あれでホモ人気出たのかが未だにわからないわ 玉ねぎ抜きの肉団子レシピあったけどもそもそして微妙だったわ
ひき肉固める系料理は玉ねぎ絶対いるわ ヨルムンガンドがショタが出てくるやつでブラックラグーンが会社員のやつじゃなかった?
って検索したらあってたわ
そんなに好きじゃないのに婆の記憶力いけるわよ ヘルシングとトライガンって掲載紙も同じじゃなかったかしら ガンカタで癖あり作画で似てたわね
たしか主人公はどっちもロングコートで糞小丸眼鏡かけてなかったっけ 商業作家がこぞって同人誌出したり似たような漫画連載始まったり変な盛り上がり方してたわ >>519
当時ぱふのインタビューで二次ホモの話振られてわかるかわかんないかで言ったらわかんねーけど読者が楽しんでるならいいと思うよみたいな感じだったわ ヨルムンガンドは主人公が可愛かったわ
おにショタ一時期漁ってたわ >>546
モソモソしてるのは練りが足りないだけじゃない?
塩でしっかり練れば? トライガンは出版社移って出し直しされてたりどれ買えばいいのかわからなかったわ トライガンとかバッカーノみたいなインストOPすこすこ トライガン知らないけど作者のB受け多い発言でお墨付きと受け取るAB内野と作者はA受けの方が王道だと思っていたのではって受け取るBA内野で荒れたってことでいいの? >>557
小学校低学年から染み付いたドマイナー魂よ >>529
今だとトライガンとスプリガンとトップガンあたりの話題が被って混同されてるわね >>559
エニックスのお家騒動関連でそういうの何回か体験したわ
ARIA買えなくて困惑した思い出よ >>531
勿体無いわ
アニメ塗りでいいわよモノクロでもいいわ >>529
どっちもヤンキンアワーズだし
どっちも主人公がグラサンで赤い服だし
どっちも主人公が人外だし
どっちもでっけえ銃でドンパチだし
8割方一致してるわね! >>564
この時代にそれが同年に揃うのすげーわ… 血界は婆のすこカプがマイナーで悲しかったわ
今はもう活動してる人いなさそうだわ ぱふ懐かしいわ!!
ファンロードとママンが間違えて買ってきてたわ バッカーノOPパロはニコニコで昔流行ってたわね
デュラララEDパロも >>578
今その血を受け継ぐ雑誌ってあるのかしら >>575
あーん違うわ
そのカプほのぼのしてそうできゃわね 子ども時代ドエグな人生歩んでて愛情を与えられても日本の普通に育った人間みたいな感性になる訳ないわ
ブラクラの双子の話みたいになると思う 婆昔クチコミand投稿マガジンみたいな名前の雑誌見てたわ
読んでた婆いる? >>579
バッカーノOPパロすこだったわ
あの時代手書きMADやたら盛んだったけど労力考えるとほんと凄いわ >>580
季刊エスとかかしら
漫画じゃなくてイラストだけど ブラクラすこでヨルムンガンド面白そうなのにアニメちょっと見ては挫折するわ
テンポがなんとなく合わないわ
漫画の方トライするべきかしら >>584
絵に必ずひとことコメント付けてくれるの凄かったわね >>571
まあほんとの内心は知らないけど腐的な楽しみ方も許容してくれる爺よ
血界ではステクラはなくね?みたいなこと言ったらしいけど >>582
あの双子めちゃくちゃ知能高いかなんかだからまた別なのよ
生後一年そこらで片方テロってもう片方がそれ止めたんだから >>584
それとファインドアウトがごっちゃになるわ 銃を横に構えて撃つやつケツが痒くなるけど流行っちゃったからね ヨルムンガンドはキャスパーきゃわわよ
フフーフわよ >>589
ステクラじゃないわスティレオよ
素で間違えたわ >>584
ファウンドアウトとそれ読んでたわ〜あーん懐かしい
ハガキで投稿するやつよね キャスヨナすこってたわ
戦闘シーンのBGMがすごいかっこいいわ ビバップの話が出てたから宣伝するけどスペース☆ダンディ面白いから婆たち見てね
アマプラで全話配信中よ ナンをお代わりしたいのはやまやまなんだけど1個がでかすぎるのよ
半分に切ってちょうだいってなるわ スペースダンディ久しぶりに聞いたわよ
内野がいるのすごいわわいわい 婆もスペダンすこだったわ
サムチャはあんまりだったけど わかるわ!
一個食べ切るギリギリまではまだまだ食べたい!と思っておかわりするけど2個目が届く頃にはお腹まあまあいっぱいなのよね… ファインドアウトの方だと思うけど読者実録4コマコーナーの嘘松くささがすこだったわ
わたし代理=主人公 ママ代理=キャラA パパ代理=キャラB で日常語りしてて
AB者とBA者だとママパパ役が逆転しててカプの静かな戦いを見るのがすこだったわ 昨日オムライステロ食らったからまだオムライス食べた 普通のナンもでかいけどチーズナンはチーズの分もったりしてて満腹感すごいわ AirPodsのCM懐かしいわ
パロ流行ったわよね 今猛烈に2002年ごろにもどりたいわ
ブラウン管で深夜アニメが見たいわ メガネブは学校外歩いてる風景をちゃんと曇り空にしてたところは褒めるわ
あとはいいとこなし
勘違いしたクソ色彩設定誰よと見たら旧ヘタリアの人だったわ オムライスは綺麗に包んであるやつもとろとろ乗っけ卵もどっちもすこ >>618
毎話有名脚本家呼んで一話完結で好きにやってるアニメ >>618
アンチ少な目サブカルって感じが似てるわ スペースダンディ幼女と交流する回がすこだったわ
挿入歌がいいのよね >>629
婆もあれ1番記憶にあるわ
クズがたまに良いことすると良い人扱いされる現象だわ メガネブってネタになってることしか知らないけど
実際のところメガネの部活なんてなにやるもんなのかしら 都バス内の液晶広告でFODのCM流れるんだけど男同士がキスしようとするホモドラマは車内が微妙な雰囲気になるからやめてほしいわ >>630
曇りの時の福井の空そのまんまだったからよ
取材した時の写真そのままいったんでしょうけど メガネブの死体蹴りやめてよ😡
眼鏡キャラ好きってオスメス問わずコンタクトにしない己の容姿への無頓着さを好むイメージだからおしゃれ眼鏡の時点でもう雲行きが怪しかったんじゃないかしら >>635
TVシリーズではスチャラカ系だったのに劇場版で急にどシリアスになったんだったかしら ねえ仮想通貨崩落止まらないんだけど助けて
手放したくて仕方ないわ あーあとあの回覚えてるわ
氷室と布袋のパロしたあれよあれ >>624
ヘタリアの色合いはほんと酷かったわね… ちょっと!メガネブのあの色彩は舞台になった鯖江市長が褒めてたポイントなのよ😡 メガネブは色彩設定とキャラデザが…
主人公と弟しか焚けなかった スペースダンディで好き勝手やってるのはアニメーターじゃないの? メガネブって聞いたことはあるけど話知らないわ
きらら系4コマの男版みたいな感じ? >>640
ちょっと!推しちゃんは最初からおしゃれメガネよメガネブ知らねーけど! >>653
きららすこ婆からするときららから可愛さを吸い取ったような作品よ
話が空気過ぎるからかより色彩が目に痛いわ
面白いとかつまらないとかもはやそういうレベルではないわ >>650
市長もネタにされてたイメージしかないわ…
気の毒に… >>654
あれ良かったわよね
なんか空気感があってすこだったわ 掃除機ロボの声やってたアイドルの女の子がめちゃ上手かったわ
あの子今何してるのかしら メガネブのBD全巻揃えた変態ここにいたわよね?
全巻購入特典のCDまで持ってたわ そういうのってコレクターとして買ってるのかしら
本気で内野なのかしら 婆が円盤買ったアニメ普通にそこそこ数字出るからつくづく流行に流される婆だと実感するわ 婆円盤はアイカツとけいおんのBOXしか持ってないわ
でも年に2回は見返しちゃうわ まあ婆もクソと言われる作品ですこなものあるから何とも言えないわ 世の中想像もつかないほどアホな人がいるのね
コップに水滴つくのは中の水が染みだしてるからっていう人初めて見たわ アルチーズナンって初めて食べたけどおいちいわ!
スパイスで味付けされたじゃがいもとチーズが入ったナンよ!
https://i.imgur.com/eICbIS8.jpg 世にも奇妙な物語の有田のやつとんでもない主従ホモオチエンドだったわ それがアホだというのも早計じゃない
ほんとに染み出してるのかもしれないわよ >>689
ショタが成長するまで飼われたフリしてた有田攻めね >>689
婆も声出たわよ
でもまだ番組中だから終わってからいっぱい話しましょ >>689
ふふ
続きホモにしかならなそうでやって欲しいわ >>691
カフェのお冷や見ての発言よ
ガラスコップが汗かいてるの見て「なんで夏だけ染みだすんだろうねーお水損した気分」って言われた婆の気持ちは >>687
あーんおいしそう
最近わいわいの料理大体美味しそうだわなんなの チーズナンはそれだけで完結しちゃってて正直カレーいらないわ >>689
この話の時だけ実況スレに婆たち集まってきて草わよ 円盤あるけど配信の方が見やすいわ
鑑賞時の注意とロゴロゴロゴアニメーションでトップメニュー行くまでに1分以上かかるのだるすぎたもの 仕事帰りにドラゴボ映画観てきたわ
どいつもこいつも可愛くて攻めがご飯しか居なかったわ!既婚子持ちはお呼びじゃないのよ! >>697
カップが萩焼だったら本当に染み出してるかもしれないわ >>694
あーんおなかすいた
絶対美味しいけど間違いなく太る 円盤は買ったら満足するのよね
得点だけ見てあとはしまうわ 海外だと全話入って1枚とかなんでしょ
画質か音質かその両方が犠牲になってるのか不安になる容量だけど 円盤についてる設定資料とか特典漫画とかが目当てで買っちゃうわ
円盤は開封すらしてないわ >>713
あっちはライセンス買うだけだから何も犠牲になってないわ
日本のは製作と広告費が乗っかってる 婆の好きなアニメは配信されてないから見たくなったら毎回円盤見てるわ チーズナンって食べてみたいけどカレーと合わせるには主張が強すぎる気がして手を出せないわ
単体で食べるものなの? >>714
ミツロウ一冊分書き下ろしたのにボコボコに殴られてたわ
婆なら二度と描いてやんね 婆は食べたことないけど普通はカレーとセットで食べるものみたいだわよ ナンにはちみつと生クリームとブルーベリージャムのっけたやつを夜店で食べたけどすごくおいちかった >>720
婆はインド料理屋のチーズナンセットがチーズナンとの出会いで美味しさに感動したけどこれは別々に食べた方が美味しいって結論出たわ
勿論チーズナンで食うカレーはおいちいけどチーズナンの主張が強いのよ そろそろホモスケ二次をおつまみしようかしら
熟れて読み応えある小説がありそう あまり興味ないやつでも配信終了間近なの知ると思わず見ちゃうわ チーズナンのチーズほんのり甘い気がするわ婆が行く店がそうなのかしら >>722
ミツロウの意欲削いだのが映画の遅れにつながったんじゃ
素直に煽てて誘導すれば今頃とっくに映画は見れたのに >>706
婆も今日観てきたわ!
ガンマの宮野いいキャラだったしピッコロさんが終始可愛くて良かったわ >>728
それ婆無理だわ
どんなに長久手内容あってもキャラに好感持ってないと「そいつそんなageられるような奴じゃないでしょ」って冷めちゃう 一度むちゃくちゃ汚いチーズナンをここに上げた婆いたけどそれを思い出したわよ >>733
婆は外野だからほぼこれが映画塩漬けの理由だと思ってるわ 別にアゲアゲしろって訳じゃないけど関係者ディスっておいて続き見たいって何様よね 近所のカレー屋さんでチーズナン頼んだらノーマルナン渡されたからチーズナン!って言ったらチーズナンくれたわ
ナン二枚もいいの?って聞いたらイイヨ👌って言われたわ >>736
pixiv騒動今回のはLGBT絡むやつだから意識高い系が作品消したり垢消したりしてるしだいぶ減ってそうだわ
意識高くてあれだけど作品は神な人もいるから困るのよ ガパオライス食べたい
自分で作ってもなんか違うのよね >>736
えーじゃあ話題になってた禿げが浮気してトラックに跳ねられる小説だけ読むわ
>>737
婆ホモスケ主人公は性格クッソ悪い所がすこれるから読めそうなのよね >>744
ミツロウ叩きは相当酷かったし本人思うところあるに決まってるのよね
外野の婆だってTwitterで何度か見かけたわよ
なんか抗議運動してた >>744
関係者の中でも原作兼シナリオ担当者をめちゃくちゃ叩いてたしね… ナンおかわりありますって書いてるのにみんな注文してくれないって店員がしょんぼりしてたから頼んだらしゅげ喜ばれたみたいな話すこ 婆今更バナナフィッシュ見てるわ
アマプラは7月頭で配信終わるって聞いたから 商業ホモでも作者が当て馬を主人公にし始めたからと作者を叩いたら二度と元カプ描いてくれないわよね🙄 >>748
その性格の悪さを忠実に書いてる作品見つけるのも大変そうだわ ホモスケの特典の件は最初から内容明記しとけばって思ったけど内野の特典なのに主人公メインじゃないのが前代未聞であり得ないって主張はよくわかんなかったわ
脇キャラのスピンオフ特典つくとかよくあるのに >>757
ほんとそう
作者も人間なのに叩かれたらムッとするし仕事のモチベにつながらないわ
それをわかってないわ ホモスケなんであんなにウケたのかよくわかんなかったわ 気に入らなくて叩くタイプはさっさと移動して前の公式はクソだったけどここは最高って毎回言うわ
割を食うのは大人しくすこってる層よ >>762
ナマの要素があったのと夜中とはいえ地上波で堂々ホモぶっ込んだのと声優が豪華
ホモスケミリしら婆の予想よ >>734
あら〜仲間ね
ピッコロ可愛かったわよね!これで性別ないんだからあざといわ
ガンマは1号と2号どっちが攻めか決まらないからもう百合でいいわ でも公式的にはホモスケはホモじゃないって話なんでしょ?
どう見てもあからさまホモだったけど でも結局世の中声デカに動かされるからやってらんねーわよ 本編ではユリオの方を満足に描ききれなかったからその補完っぽかったわよね >>769
そうなのよねえ作品アンチの方が行動的でTwitterや5で積極的に活動するのよ
大人しいオタクの中でも腐女子は検索避けして伏字で感想書くから公式は褒められてても知らない >>772
本編で優勝したのに優勝の演技カットだものね
それが特典になるのは変じゃないわ >>774
ばーもそう
禿のコーチのもとで二人のユーリが切磋琢磨して永遠のライバルになるみたいな話だと思ってたわガラかめみたいな
すぐホモに移行してたからアルェ??わよ タイトルがユーリだから二人のユーリで切磋琢磨する話かと思ったらほぼ銀髪と主人公のホモだったわ ぐりぐり家から吉野家をはしごしてマックデザートにしたら腹が苦しいわ
食べ過ぎで吐きそうなんで初体験だわ 世の中売れた作品の方が叩かれるししょうがないわ
こんな駄作がなんで売れるのよって
売れてない作品は売れなかったって世間の答えと一致してるからギャーギャー騒がないのよ 呪術ってまだ人気あるの?どれくらいの人気度なの?教えて婆 >>786
呪術婆たちの争いがトレンドに入るくらいには人気よ ジャンプラ最近殺し屋の婚活と男の娘の話が勢いあるわ
本誌も頑張ってほしいわ
お金払ってるのにジャンプラの方が読める話多いんだけどなんなの ホモスケ特にホモ萌えはしなかったけど
まだわいわいが流行スレだった頃婆達がホモスケで盛り上がってたから婆も釣られて全話見たわ >>787
そうなのね
なんかユニバとコラボするらしいからまだ人気あるのねって不思議に思ってたのよ
じゃあ安心?ね >>790
流行スレの頃ホモスケ婆の話するの面白かったわねふふ 前モルカーやすみっコぐらしやスポンジボブの地位をちいかわが奪ったみたいなツイート流れてきたことあったけどちょっとびっくりしたわ 腐人気と一般人気は違うわよ
呪術のお菓子山積み数十円で売ってるじゃない ホモスケ7話見終わったんだけどあれはキッスしたの?
抱きついただけ? >>795
そこにスポンジボブ入れる?場違いじゃない? ホもスケ2期ってやらないのかしらね
劇場版でお茶濁すのかしら ツイ推してる作品や人以外モブ引き立て役にしたがるツイートばっかり流れてくるからきちーわ
そういうのばっかりバズるのなんなのかしらね >>792
もはやクールジャパンとワンピースありきよね
コラボなくなったらヤバそう 変な奴がいると面白くなくなるわよね
いつも見てるスレに変なのが居着いて見なくなったのを繰り返してるわ
わいわいもみる頻度減ったわ ユニバってなんなの?オタク遊園地に成り下がったの? >>792
というか経営傾きかけてた初期から建て直したのがコラボ連発のおかげだからずっとその路線よ 酒飲んで酔っ払ってゴミ箱におしっこするじじいとか本当にいるのね
意識無くすまで飲んで周りに迷惑かけるやつはマジでしんでほしいわ えーん
世にも奇妙な物語みたぁ
有田のやつまじで意味不明だったぁ ディズニーランド見習うべきよね
コラボとか見たことないわ ユニバのレストランあむあむとサンジ交代で経営してる印象よ >>807
オタク遊園地になる前の方がヤバかったからこの路線になったのよ >>810
ハリポタは常設じゃないの!コラボとは違うわよ >>795
そのツイが何時ごろのものか分からないけどすみっこぐらしって今や250億円市場よ
スポンジボブに至ってはもはや誕生して20年近く経ってるのにまだアニメ放映されてる超人気作だからあんまり比較にはならないと思うわ 去年のユニバのハロパでマイキー100人ぐらい見たわ >>815
ショタ×有田と見せかけて有田×成長したショタでしょわかりやすいわ >>813
電車で座席に立ちションの人はかなり多いけど便座に座ってるつもりで大便した人もいるわよ
出してから気付いたのか泣きそうな顔してた >>807
成り下がる前はガラガラで今にも潰れそうだったわよ まあ節操ないなと思いつつもユニバの方がアトラクションは楽しいわ 世にも終わったから話していいわね!!
有田よかったわ
ショタおじからの逆転だったわ 日本の作品で最初にコラボしたの確かハガレン1期だから20年近くずっとオタク遊園地よ >>822
有田×成長後ショタどう考えてもエッッな展開にしかならなそうな終わり方だったわね… >>821
マジで?すごいわね
きめつとかよりはやりやすそうね ちいかわはまだすみっコぐらしまでは行けてないわ
ツイ人気はすごいけどまだまだキッズ向けまで来てないわよ 成り下がるって意味がよくわからないわ
集客できる方向性に変えて成功しただけだと思うけど ディズニーは高いチケット買わないと5時間待ちとからしいから庶民には手が出しにくい遊園地になっちゃったわね
婆がこどもの頃なんて入場料大人4000円とかだったのに ショタに飼われてる有田いいわ〜〜かわいいわ〜〜って見てたら急に金持ち攻めが青年を監禁する太古の鬼畜BLになって婆は >>823
もー最悪ねぇ
泣きたいのは片付ける人でしょうが! 世にもたまにホモやるわよね
婆クイズおじさん?すこだった ショタを自分好みに成長させてから捕まえる攻め令和の攻めじゃないわよね 地元の遊園地オウムの騒ぎがあってから来場者伸び悩んで結果閉鎖されたわ
なつかしいわね ツイ特有の既存作品のポジション奪ったとかその他引き立て役扱いする持ち上げ方ほんと嫌だわ ディズニーはリアちゃんたちが踊ったりしてるの見て2度と行きたくなくなったわ >>817
あむレスもサンレスもチケット秒で売り切れるくらい人気だからあと数年は交代経営続けるわよ >>843
令和っぽくない?
ちゃんと待ってたのよ 今ちいかわちいかわ言ってる層は秋にはモルモル言ってるわよ すみっこは定着したんじゃないかしら
リラックマみたいに >>847
んふふ
交代経営してるの想像したらちょっと楽しいわ >>842
最後に嫉妬の感情が芽生えるやつね
良かったわ 上位存在をわかりやすく人間っぽくデフォルメしてるのかと思ってたら最後有田が飼う側に回ってたから???だったわ ユニバもディズニー見習って2000円で並ぶの回避できるようにしてほしいわ >>854
小動物の曇らせがすこな人の描いてるツイ漫画のキャラクターだから
サンリオやサンエックスとはジャンルが違うわ 意地悪ショタとショタがくっついてる所で有田が庇うの正直おっさん邪魔しないで!ってなったわ ちいかわはすみっコになるには癖強すぎじゃないかしら ちいかわ好きな層ってシナモン虐待とかで喜んでそうだわ >>821
本当にそうだったら卍内野がうるさいくらいにアピールしてると思うからかなり大袈裟に言ってそうだわ >>865
フライングダイナソーとかよく止まるわよね
アレ乗った事あるけどあの状態で待機とか気絶するわ婆 すみっコが一瞬イキりツイ芸人のおもちゃになってたのなんだったのかしら サンレス一度は行ってみたくて毎年チケット戦争に参加するけどボロ敗けで未だに行けてないわ
今年もダメそうよ >>861
あーん安くていいわよね!
婆も行こうかしら >>856
モルカーに紛れ込んでる人に見えてそれはキモいわって納得しかけたわ ちいかわを虐待してるのは原作者よ
子ども向けの健全なマスコットキャラを勝手に虐待してるシナモン虐とは違うわ すみっコも何気に癖は強いのよね
ただ初めから子供向けに作られてるかどうかは大きな差だわ https://imgur.com/a/mbgSX6q
これワイの英語の教科書イラストのかわいさ全盛期
エロすぎんか?????(ロリコン) >>829
無重力体験したの覚えてるわ
あとスペースシャトルの発射の揺れを感じる機械に乗ったわ
たのちかった >>877
でもそれ言ったらすみっこすこってる爺婆にもシナモン虐待やゆ虐してる爺婆は絶対いるから層被ってるわよ >>874
あら都内なの
婆は丸ノ内線で生きていくわ 東京はディズニー大阪はユニバ
九州にはテーマパークないの? 上手く言えないけどサンエックスとサンリオって同じ可愛いでもやっぱちょっと違うわ
どっちもすこよ シナモン虐待はサンリオキャラクターをいじめる俺すげえってノリで
ちいかわはオリキャラマスコット虐待描いてるナガノすげえって持ち上げるノリよ >>838
婆の子供の頃はアトラクション別のチケットだったわよ 電車脱糞爺晒されてたやつかしら
遠目から盗撮されてた画像見たことあるわ ただモルカー可愛いって言ってる人はキモくないけどモルカー見て人間は愚かだから滅びるべきみたいなことずっと言ってる人はキモいと思うわ >>888
最近のサンリオの新キャラサンエックスに寄せてきてない?
そんなことしないでいいのにって思ってみてるわ >>885
はーどう見てもホモのこっちが正解に決まってるわ 大昔ハウステンボス行ったときはただ広くて店で物買うとかしないとつまんなかったけど
今もっと変わってるらしいわね >>803
仏壇に写真あったの怖いわよね
普通にいい話で終わってもいいのに >>899
羨ましいわね婆は飛行機怖くて海外行けないわ >>889
社会の底辺に可愛い皮着せて売れたナガノすげえってノリだと思ってたわ >>900
婆が中学の修学旅行で行ったとこだわグリーンランド >>908
グリーンランドもコラボしてたわよ
テーマパークは困ったらワンピースを呼ぶのよ ハウステンボスは飲食が旨かったわ
あとプロジェクションマッピングでやった太鼓の達人がテンション上がった あーん世にキミョGYAOでもやってたから見てくるわ! >>919
世にも奇妙なだからそれくらいの深読みは良くない? >>919
美月は死んだとはっきりは思ってないわよ!
そういう解釈してそうな婆がいたからそれだったら怖いわねってだけ >>925
作者も今やってるデスゲームのルール把握してないから大丈夫よ 世にも今回もラスト以外ははっきりとしたバッドエンドだものね メイン乙骨になってから面白いって聞いたから読み直したけどやっぱり面白くはないわ… >>897
わかるわ🥺
婆はモルカーワールドがすこなだけ >>886
中国地方には潰れそうなのに潰れないトラウマ製造遊園地こと鷲羽山ハイランドならあるわよ >>933
そうねホモ的には間違いなくハッピーだわ💋 婆はぼっちなうえに婆だからテーマパークなんか行けないわ >>943
プールと滑り台があるホテル行ってみたいわ >>940
デデニーとユニバは年パスお一人様多いから紛れ込めるわよ
一人で楽しめればだけどね 1000は高いし売ってないから久々に普通のヤクルト飲み始めたわ
こういう婆大量にいそうだからヤクルト儲かってるわねきっと 婆も有田以外で妄想してみたけど
斎藤工だったらそのままBLドラマ化行けるわ
でも有田だからおもしろかったのよあれ プランA おねむ
プランB 部屋掃除
プランC メルカリ出品
プランD わいわい >>847
あむあむは最近流行ったからわかるけどサンジ婆ってそんなにいるのね スーパーでさつまいも買ってきてグリルで焼き芋作ってみたんだけど焼き足りないのかコリコリ食感だわ😓
電子レンジで温め直してみたけどうーんなんか違うわ
芋自体はあまくて美味しいんだけど
自宅で上手に焼き芋作る方法教えてわよ >>953
たておつよ
ユニバ1人だとあまり待たずに乗れていいわ 昔ユニバでパレード待ちしてる時近くのベンチに座ってる人と話だけど
年パスで1人で来てるアラフィフくらいのおばさんだったわ
当時婆は若かったけど歳取ってもテーマパーク楽しめる感性残ってるのいいなと思ったわ スレ移動を待たずに寝るわ
婆たち新スレのことよろしくね😪💤 >>955
サンレスはあむあむよりヤバいわよ
特に今年はチケット絶対買えないわ 部屋が臭いって言われたわ
多分湿度が高いからだと思うんだけどどしうたらいいのよ😭 サンレスは参加者の動画見ただけだけどゾロがサンジお姫様抱っこしたりルフィとサボがイチャイチャしたり結構サービスしてたわ たておつ
ちいかわ触れずにここまで来てしまったわ
あれどこから手をつければいいの? >>964
えぇ映画やるから?🤯
みんなそんなにワンピース好きなのね >>953
自転車婆おつわよ
山の斜面利用してるから狂気の沙汰だわあの自転車🚴♀ >>953
おちゅわよ
看板やパンフだとスカイサイクルの案内は爽やかで楽しそうだったし婆は意気揚々と乗ったのよ
あんな恐ろしい乗り物もう二度と乗りたくないわ >>965
除湿器買いなさい
部屋の過ごしやすさが変わるわよ シャンクスメインだと思ったのに予告見たら夢小説のヒロインみたいな設定の女メインでちょっとがっかりよ >>969
しかも前の人に追突できるんでしょ?
いつか転落死起きて撤去されそうではらはらしてるわ
婆あれ乗りたかったのにその前に引っ越しちゃったから心残りなのよ ユニバ行きたいわ最後に行ったの7年前とかよ
デデニーなんてもっと行ってないわ
年5回は行くビッグサイトに近いのよね舞浜 スカイサイクルの恐ろしさは落ちたら終わりってところなのよね
漕ぎ出した最初は下に金網があるのよ
だから金網もあるし安心安全ねって気分で漕ぎ出すの
でも途中からそれがなくなって気付いた頃にはしゅげ高いところにいるの
ぶるぶる >>968
オワコンだとか言われてるけどワンピは夢女が多いから稼げるのよ サンジのレストランの同行者募集見てみたことあるけどなんか条件だらけで大変そうだったわ
推しキャラが来るほうに座らせて写真共有させてこの料理だけお残しするけど許してみたいなの ワンピは今も連載してるからだろうけど
鬼滅ブームでDBオワコンて言われることは一切ないけどワンピはボロクソに言われてたわよね
ワンピってもう位置的にDBに近いでしょ >>973
シャンクスの娘でルフィと幼馴染みって完全に最強夢主よね >>978
夢婆が多いのねそりゃ婆は知らんわけだわ >>975
あーん岡山婆だったのかしら
後ろがいっぱい漕いで前に追いついたら追突できるわ
海沿いだからアトラクションの金属が塩ですぐ錆びるのよね
今のところ起きてないってことはちゃんと整備してる遊園地なのかしら >>982
あと世界中にファンがいる歌姫よシャンクスの肩幅並みに盛ってるわ 鬼滅のユニバの禰豆子のポップコーン入れしゅげ人気でやばかったのは覚えてるわ
婆もほちかったかわよ >>981
ワンピはアンチ爺がめちゃくちゃ多いのよ
ボロくそに叩きながら毎週読んでるの草だわ >>987
既婚じゃないと思うけど現地妻は多そうよマキノさんもそうだし >>959
毎日牛乳をコップ1杯ねる前に飲んでた婆のマッマ年取っても骨密度すげー高いわ スカイサイクルは脚がすくんで動けなくなる人を後ろから押して漕いでくれるサービスがあったはずよ
震えるわ >>990
ほえー
現地妻の誰かの娘って設定なのかしら… >>960
アルミホイルで芋をつつんでオーブンで焼くのよ >>983
ホモ人気は相変わらずサンジだわよ
あとルフィの兄貴周りとロー >>990
マキノさんってナミの母親代わりよね
そんなことになってたの?ネタよね? また新たなワンピみたいな冒険ドファンタジー流行らないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 8分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。