わいわい雑談スレ6977
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6976
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661049080/ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ ちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちんちん おつわよ
目がごろごろするのだいぶましになってきたわ
ママンのために買った目薬婆の方が使ってて草よ がしゃーん
がしゃーん
△ ¥ ▲
( 皿 )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= = おつよ
暇すぎて上司からパチンコのシステムきいてたわ あーん明日はさすがにエアコンつけないとダメそうだわ 胸糞話なら婆が昨日あらすじだけ聞いた「さくらの唄」の話しましょ
読んだことある婆いる? おつわよ
アニメしか知らないから伏黒父初めて見たわ
普通にウニと関わりあるのね >>22
血の轍作者が影響をうけてしまった漫画よね >>22
大昔のよね
あれ爆弾の作り方描いてあったから絶版だったかしら >>31
婆もあらすじしか聞いてないけど最終3巻のみ過激すぎて成人指定ついたらしいわ
毒親戚に何もかも滅茶苦茶にされて文化祭で教師とのセックスを流されてしまう話らしいわ
最後には毒親戚を殺すんだけどネタバレなのに裏表紙にオチを書いてて買わなくても展開わかったとかいう意味不明漫画 さくらの唄って二巻で打ち切り決まって編集長に無茶苦茶にして終われって言われたからもうむっちゃくちゃにして成人指定らしいわ
読みたいわ 夏の葬列っていう教科書に載ってた話が忘れられない鬱だったわ 金持ち闇金社長に引き取られた姉弟が悲惨な目に会いまくって最後社長殺そうとするやつだっけ
姉は叔父とヤクザに林間されてて弟は美術教師と関係持ってたけど同級生の女の子のことが好きで
その同級生を叔父に目をつけられちゃったから殺そうとするのよね
姉は美貌が弟は絵の才能があったことだけが最後救われたわ >>25
イタコのババアが降霊術?かなんかで父親の霊呼んだら強すぎて完全に乗っ取られた感じだからちゃんと関わりあったかってのはイマイチだわ
最後はウニ見て自殺するわ 新世界よりのニコ生見終わったわ
覚瞬のホモディープキスはいつ見ても作画がいいわ
今夜もあるけど明日仕事だから来週末に見るわよ >>39
なんか展開とか色々唐突すぎてギャグ漫画みたいだったわ
胸糞じゃなくて呆気にとられる感じ 子供の頃読んで割とトラウマになった漫画だわさくらの唄 >>44
教師は社長の差金だし
殺そうとしたってかまあ死んだわね この記事にのってる女性の体型くらいなら日本でも別にノースリーブで大丈夫よね?普通に街にいると思うの
https://i.imgur.com/4lC0XMx.jpg >>46
えっパパ自殺するの!?なんでウニ見て自殺するのよ!? >>42
撃たれて死んだと思ってたお姉さんが生きてたと思ったらやっぱり死んでた話よね
鬱だけどすこだったわ 胸糞漫画って何かしら
突き抜けすぎると後味悪くないのよね
四丁目の夕日とか >>57
もともと死んでるしこのまま操られて闘いたくなかったんじゃない? >>57
自分を利用されるのが嫌だったのとそもそも現世に未練が無いで一応暴走状態みたいなもんだったし伏黒の名字が禅院じゃなくて伏黒って聞いて良かったなって言って死んだわ 沙村広明のブラッドハーレーは胸糞というか後味悪いわ 男ABが両片思いでそれに気づいたAに片思いしてる女が間に入ってAと付き合うんだけど若くして死んじゃって遺書に実は二人とも両思いだからふたりでお幸せにって書き残して二人が女に感謝するいい話風に宣伝されてる漫画が胸糞だったわ >>57
そもそも死んでるし降霊されたあとはほぼ我失って戦闘マシーンだったもの
ウニのことも最初攻撃対象にしてたけど不意に我に帰ってウニの名前きいめ禪院に引き取られてないの確認して自死よ AB左右固定ってプロフに書いてあるのに実際はA受けも見てるっえ呟きみちゃったわ
じゃあAB固定って書きなさいよ詐欺られた気分だわ ノースリ婆達は日焼け止めべちょべちょに塗りまくってるのかしら
婆は日焼け止め気持ち悪いし焼けたくないしで屋外は常に長袖よ >>63
後味は悪くないしベタだけどなるたるは?
あとはヒミズとか短いけどブラッドハーレーの馬車とかかしら >>74
書くのは左右固定で読むのはどっちもいけるって婆少なくないわ
婆はこれで左右自称するのやめろと思うけど ブラッドハーレーは前にチラッと調べただけで気分が落ち込んだわ >>76
海外は毛も贅肉もなんにも気にせず堂々と着るわ >>84
冗談ならいいけど本気で言ってるなら病院行くべきよ
見えないものが見えてるわ 海外は無駄毛処理しなくていいし歯列矯正は保険適用するしいいわねーでも向こうの人は基本パイパンなんだっけ よくわかんないけど直哉とかいうのはこれで完全にパパ黒にフラれたと思ってOK? >>88
なんなのこの頼れる仲間はみんな目が死んでる感 五夏の事件とらのあな脅迫してどうなったのか知りたいわ >>91
直哉が出てくるのもっと後だし原作だと絡みないわよ >>88
目が虚ろなせいで死んだ仲間の話してるみたいだわ… 直哉って人婆もまだ知らないのよ
パパ黒がすこなの?
今度のアニメに出てくる? 前に読んだ小説で主人公の男が同じ大学の女Aといい感じになるんだけど主人公は同じバイト先の女Bに惚れられててある日そのBが交通事故に遭って亡くなるんだけど
主人公がBの葬式に行ったらAがいて Aは実はBの妹で主人公とAは泣きながらBの話をして最終的に付き合う話がなんかBが当て馬すぎて胸糞悪かったのよね >>88
流れを知らないから何がシャンバギなのかわからないわ 相棒の再放送見てたわ
画家を目指す2人の青年がケンカップル両片想いのまま片方が死んじゃって
残された方が数十年友達を想い続け絵を守るため殺人をする話よ
あーんホモ 婆なぜかシャンクス死んだと思ってたのよね
普通に元気でびっくりしたわ >>97
マ?このパパ黒って直哉より前なの?
そんな前から確定死してたの 婆が純粋な子どもだった頃何かでパイパンってことばを知って果物か何かだと思って両親にパイパンっておいしいの?😀って無邪気に聞いたこと今でも覚えてるわ… >>105
相棒ホモはラムネが有名だけど事件でもちょいちょいホモあるわよね >>106
婆の中ではシャンクスとエースごっちゃになってて死んでると思ってたわ >>100
まだまだ出ないわ
強いしイケメンだからパパのことすこってたわ >>108
そもそもパパ黒は10年前ごじょちんに殺されてるから本編開始時点で故人なの
イタコパパ黒が出てくるのがごじょちんが封印される編で直哉はその次の編で出てくるわ >>112
へー
婆たちがマキパイ×直哉とかパパ黒に片想いとか騒いでたのしか知らんのよね
直哉も死んだんだっけ? >>119
ひゃだ死んでたの
てっきりネグレクトヒモ男でふらっと帰ってくる系と思ってたわ 24時間TVの番宣見て思ったけど
これめちゃくちゃ不安を煽ってくる番組よね 最後のアトリエは天才画家の方も悪態つきつつ友達すこってた感あるけど
ピアニスト回は天才の方のツンがいきすぎて殺されちゃったのよね
あと映画監督の話も
天才が出てくる回は悲しい愛憎ホモ多いわ 相棒亀ちゃん帰ってくるのよね
楽しみだけどいよいよ終わるのね その漫画読んでない婆の質問に詳しく答えると叩き棒にされるのにじゅじゅつ婆よくやるわね 警官やめて海外協力隊かなんかしてたんじゃないの?
警察に戻ってこれるものなのかしら 官房長官も帰ってきて
一徳×右京さんが一番ホモを感じたわ ウニのパパごじょちんに殺されてたの?
じゃあウニはごじょちんのことどう思ってるの 亀ちゃん主人公になるの?
というかはよ右京引退しろ コロナ婆のために手料理作ってくれる婆は居ないかしら? 官房長は右京さんももちろんホモだけど大杉漣さんが小説家の役で出てきた時も焚けたわ
一緒にタバコ吸うシーンがえっちだったわ >>131
ハーブ完全に無くしたらめんどくさい人だなと思ってると思うわ 婆は小学生の時本当は怖い家庭の医学みて不安になってたわ
家庭の医学でグレープフルーツと胃薬は飲み合わせが悪いって知ったわ >>127
終わるとは明言されてないわよ
多分視聴率が回復したら続行するわよ >>131
ウニはパパンが死んだこともごじょちんが殺したことも知らないわ 今年も障がい者見て婆って恵まれてるんだなーと実感するか イタミンが携帯に疎くて田中圭から呆れられてたけど
亀ちゃん途上国暮らしになったから一番デジタル音痴になってたりするのかしら >>129
なんか何年か前に現実でも法律改正されてオッケーになったらしいわ >>136
あーんわかるわ婆も見る度に不安煽られて自分もそうなんじゃないかってなったわ >>132
水谷豊ありきの相棒だから右京さんが辞めるときは終わるときよ >>135
>>138
ええ何で黙ってるのよ親殺しといて卑怯ね 今ショタと年上のお兄さんの日常ほのぼののBLマンが読んでるんだけどこういうのもそのうち消滅していくのかしら 相棒見てないけど相棒変わりすぎであまり相棒じゃないって思ったわ >>145
名前変えていいから似たようなホモバディ見たいわ >>133
作ってあげたいけど家には上がりたくないわね >>147
はじめてウニに会った時にパパンは僕がコロコロしたよって言おうとしたらどうでも良さげに違う話されたので… >>147
ぶっちゃけウニはパパに対してそんなに重い感情持ってないわ
放置親だし >>133
自業自得なんだから他人に迷惑かけちゃダメ 相棒今度は女性バディでやってって思ったけどハコヅメがあったわ >>150
それは可能じゃないかしら
ただいくつか相棒フォロワーみたいな若手のホモバディドラマ出てきたけどどれもぱっとせず消えたわね >>133
居るわけ無いでしょ
すごいわよくこんな図々しいこと聞けるわ ハコヅメは主題歌がなんか良かったわわいわいなんちゃらってやつよ >>155
自業自得ってそういう時に使う言葉かしら 世界観相棒のままバディを反町と竹野内にして行きつけのママはきよこね >>162
自分の生活態度や習慣が原因でコロナかかってるんだから自業自得であってると思うわよ >>166
ノマるけどノマる上でコンビはめちゃくちゃ百合だしホモよ >>167
2年前の感覚かよ
今どきコロナなんていつかかるかわかんないわよ 今はなき官房長と右京さんのやりとり完全に過去何回か体の関係あった感じったわ >>169
でもコロってる人だいたい仕事と買い物以外の外出してるわ >>168
百合は百合ホモはホモでいいのに何でノマるのかしら 官房長の退場の仕方めちゃくちゃ雑だったし官房長退場してからも続くと思ってなかったわ 生々しくてそこではまったく焚けないけど過去に変態にいたずらされたことあるイケメン警官もいるわハコヅメ >>177
実は生きてたってことにしてなかったことにしてくれないかしら >>177
最期の言葉があまりにエターナルすぎて今でこそ焚けるわーってなってるけど
劇場版で大きく話を動かしちゃうのはちょっとね
死ぬまでの流れも雑すぎるし敵討ちも結局できてないわよね確か >>186
なる人はこもってもなるしならない人はならないわよ スーパー銭湯行きたいわ
都会には楽園みてーなスーパー銭湯があるんでしょ >>160
婆も実写のほうがすこだったわ
先に実写見たからかもしれないけど 官房長死んでから話がしまらなくなった感じがするのよね
石坂浩二は好きだけどなんかしっくりこなかったわ かんぼおちょおおおおおおおおおお!!
なんか後半銀魂っぽく感じるわ 石坂は右京さんに気に入られたくて夜景の見える高級レストラン手配したり何かとアピールしてるのに
ずっと振られ続けてる上に本命かれぴの亀ちゃん帰ってきたらもう完全に勝ち目ないわね
かわいそかわいいわ >>196
そこが一徳に勝てないとこでもあるわ
あの男はあえての回転寿司でデートだもの ご飯ですよってご飯やパンにつけて食べる以外の料理に使えるかしら?いい使い方あったら知りたいわ >>188
外部との接触なしにどうやってかかるのよ >>191
これで時期に関係なく結構新規が来てくれてたから配信終了いてーわ😢 スーパー銭湯とかノーマスクでコロナに罹ってる人いっぱい居そうだわ >>197
お皿戻そうとするシーン今でも覚えてるわ >>191
ネトフリオンリーとかになるのかしら
昔の作品はまだいいけど新作が独占配信だと話題死ぬから残念よね >>203
だいすこだわ!そしてあそこの会話なんかえちえちだったわ >>198
マツコが売れてない頃
炊飯器の炊きたてご飯のなかにひと瓶投入して混ぜご飯にして、炊飯器のまま食べてたって言ってた >>205
珍しいわね
味がついてるしいい出汁になるのかしら >>207
一日3時間歩いてひと月でだいぶ痩せるらしいわよ >>210
んふふ豪快ね
節約してるんだかしてないんだかわからないやつだわ >>200
海外だと宅配荷物経由で感染していたわよ >>200
買い物や会社にはいくって前提の話よね? >>213
2時間は歩けるけど3時間は買い物にでも行かないと無理だわ😣
お金無いわ >>211
海苔から出汁はあんま出ないと思うわよ
海苔の風味がつくのよ
あと甘じょっぱ系だからバターとあわせて何か炒めたら美味いと思うわ 一人暮らしだと炊飯器なくても困らないわ
米は鍋で炊くわ >>221
>>222
週に6食白米食べるか食べないかなのよね
自炊もあんまりしないし
たぶん炊飯器買ったらもっと食べると思うけど >>225
沖田アイマスクしてるの😭
神楽みたいな感じで描いてほしかったわ >>215
悲しくって何にもやる気がない時だけよ!って叫んでたわ >>224
マ?めんどくない?
婆は勝手に炊けてて欲しいから炊飯器手放せないわ クレしん映画見てる婆いる?
ヘンダーランドオトナ戦国ロボ新婚しか見たことないんだけど他にこれはおもしろいって作品教えてほしいわ🥺 コロナ婆よ
コロナとってもきついから罹らない方が絶対いいわ
40度以上の高熱が2日続いて何回か42度超えてた体温計がエラー出したわ
若婆だから入院もできずサポートも一切なくて放置よ ヅラ本当にバカでかわいい
終盤かっこよくて銀魂で一番すこなキャラだったわ >>226
原作でもまつ毛特徴なのかと思ったけど特にまつ毛感はなかったわね
スプリガンのおみなえ君もまつ毛ってたから流行りかと思ってたけどこっちは原作が結構まつ毛ってたわ 明日健康診断だわ
夕飯と酒抜いたほうがいいのよね?婆は今から麦茶だけで過ごすわ >>239
白くてどろどろした液体を受けちゃんみたいに2Lくらい飲まされるわよ >>235
あと雲黒斎の野望よ
婆は刺さらなかったけどロボとーちゃんも人気あるわね >>235
婆は雲黒斎がすこ!
このスレ的におすすめなのは引っ越し物語と天カス学園ね風間くんとしんちゃんエターナルよ
嵐を呼ぶジャングルのアクション仮面もかっこいいわよ >>239
婆がからあげ作ってあげるから食べなさい ねぇ婆40キロの体重計の画像載せた婆が生理でこれから7キロ増えるって言うの回ってきたけど痩せてる婆はそんなことあり得るの?
婆プラス10キロだけどそんな増えないわ?? >>247
ないわ
マスクして買い物いっていいですよっていわれて放置された >>235
天カスはホモだしひろしみさえで泣けたわ
暗黒タマタマ大追跡のオカマと作者のカラオケシーンがすこ >>233
洗って給水まで済ませておいたら20分くらいで炊けるからその間におかず作っちゃうわ
3合ぐらいまとめて炊いて冷凍するから5日に1回くらいの作業だし >>240>>246
ありがとうわよ!早速見てくるわ
ロボとーちゃんは婆も刺さらなかったわ😢 >>254
2回目から半年近く経ってそうね
おつよ タイマーつけて放置して米炊くから手間はあんまかわんないのよね 過労でやめた先輩からどんなに残タスクがあって仕事とメールのこと気にしても
土日は絶対メールをチェックしちゃダメだよって言われたわ
婆はこれをちゃんと守るの 暗黒タマタマで先祖代々玉を守ってきた一族が
せっかく男3兄弟生まれたのに全員オカマになって跡継ぎが見込めないのは
この代で決着がつく運命なんじゃないかってくだりなんかすこだわ やっぱり2回くらいじゃ駄目なのね…
3回は打っておかなきゃダメなのね >>250>>257>>259
婆たちありがとうわよ💋
順番に見るわね!楽しみだわ 炊飯器壊れた時に買い直すお金なくて鍋炊きご飯はじめたんだけど手間変わらない割においちいからこれでいいやってなったのよ 結構爺さんの言う通り虎杖を殺しておけばあんな事ならなかったのよね… 婆はラップしてジップして冷凍がくっそ面倒臭いから炊飯器に保温放置が楽だわ 豚のヒヅメでIZAM出てきたのを妙に覚えてるわ
しんちゃんが戸惑ってたわね >>258
へーそんなに短くて済むのね
炊飯器ダメになったとき試してみるわ 保温のご飯次の日の夜くらいには耐えられないにおいになってるわ
子供の頃ママンが保温したまま忘れてたご飯の匂い嗅いでからトラウマなのよね 花嫁の風間くんエロいけどノマだからすすめにくいわね
あれはパラレルワールドのひとつだけど >>264>>269
やっぱそうよね
半分晒しで回されてる気もするけど本気にしてリプしてる爺たちが草だったわ 影が薄い温泉わくわく
不健康ランドのくだりが辛いのよね クレしん映画初期はずっと原作者がちょい役で出てくるところとオネエが必ず出てくるところがすこだったわ >>281
婆は取って取れる片手鍋で炊いてるから炊飯器の釜と変わらないか部品洗わなくていい分楽まであるわ どの映画か忘れちゃったけどクレしん映画でカラオケするだけの作者すこ >>288
メイドイン埼玉すこ
便秘解消ごとにあの歌流れるわ >>257
楽しくカラオケしてるだけなのに邪魔!!って殴られるのかわいそうで笑ったわ >>292
炊飯器の電気代とそんな変わらないわよ
元々自炊するし毎日炊くわけじゃないから誤差程度ね >>299
切なかったわね
くっついてほしかったわ 婆一人暮らしのとき一日3合食べてたから鍋じゃおいつかない😰 暗黒タマタマで世界の国からこんにちはを知ったものだから1997年のこんにちはで歌詞覚えちゃったのよね >>304
おいちいから炊飯器ある家でもやる価値ありよ
炊き立てはもちろんだけど一回冷凍して解凍して詰めた弁当のご飯とかでももちもちしててうんまいわ オトナ帝国って平成生まれが幼稚園組しかいなかった頃だからできたやつよね
ななこお姉さんや紅さそりもギリ昭和世代扱いだったけど今はもうそろそろひろしも平成生まれだわ >>307
婆も
ヘンダーランドの追いかけっこもすこ にがりとかこんぶとか入れて一時期ご飯炊くのハマってたけどすぐ飽きたわ😪 >>316
トランプかと思ったらひろしの名刺のところでくそ笑ったわ >>296
今婆たちに教えてもらった順番でブタのヒヅメから見てるんだけど冒頭で作者が大都会熱唱してたわ! ここ最近のやつだとユメミーすこと言いたいところだけどもう6年も前なのね
5年以内の感覚だわ なんでレベル上昇率95%であがんないのよ😡もう5%でやっちゃうんだから😤 真空圧力機能付きの炊飯器のせいが保温しても昔ほどダメにならないわ アニメ放送開始が1992年だからアニメのしんちゃんもギリ昭和生まれなのよね 最近のやつだとゲスト声優のキャリーぱみゅぱみゅが上手でびっくりしたわ 一番最初のハイグレ魔王も面白いわよ
BGMが少なくて静かな場面が多いの >>319
横婆だけど別の作品だと思ってたわ
久しぶりに観るわ! 涼しくなったから帰り道でワンちゃんのお散歩をたくさん見るわ🥰 今度やる四畳半の映画の監督湯浅じゃないのよね😢
ちょっと残念だわ ひろし35歳だわ
もうすぐ婆ひろしと同い年になっちゃう… >>325
アクション仮面の設定が違うのよね
本当に存在するヒーローのアクション仮面も夢あっていいわ >>326
初期の数作に作者が出てて出演シーンは全部カラオケしてたんじゃなかったかしら 婆のママンが昨日でお仕事が終了したのよ
遠方だからお仕事お疲れ様って電話したんだけど「別に」って言われてげんなりだわ
もともとママンは月に40万もの生活費を自分が習い事とかで遊ぶ為に散財して子供にいっさい使わなくて子供の婆たちは服がなくて制服で普段過ごすような毒親で嫌いだったけど
ほんとこんな対応でほんと反吐が出たわ
婆はもうママンに気を使わず好きに生きます 最近のクレしんはみさえとひろしの思い出の曲が歌謡曲じゃなく福山雅治になってたり学生時代にメイド喫茶やったって話が出たり平成の夫婦になってるわ >>337
よくそんなママンに今の今まで気を遣ってきたわね
遺産も残さなさそうだしざっくり縁切っていきましょ あらキッシーコロナですって
夏休み中に見事に感染したのね >>335
毎日炊くのにガスから目離せないのは辛いわ
スイッチ押して買い物とかも行けないし
自分のためだけに好きにご飯作る人向けね >>339
婆はクレしん婆じゃないからへーそうなので済むけど
二次やるくらい好きな作品でそんだけ設定ガンガン変わってったら辛いわ
長寿アニメも考えものね >>341
本当に毒親で大人になればなるほどママンのやってた悪行がわかってむかつくことが多かったんだけど
やっぱり親だしって思って付き合ってきたのよね
毒親に対して血のつながりがとか気にすることないわね
死ぬ連絡が来るまでもう放置するわ ガバ設定無理な人はサザエさん方式の長寿アニメなんか見ちゃダメよ >>347
芸能ネタ多いからかドラサザエまる子に比べて時代の流れを感じるのよね
しんちゃんの好みの女性タレントもどんどん新しくなるわ ねぇカップ麺食べ終わってなんかいつもと味違った気がするなって見たら賞味期限2021年5月だったわ
味濃く感じたけどヤバい味ではなかったし大丈夫よね >>356
勝手にメンヘラにしないで
毒親持ちだけど婆はメンヘラになったこと一度もないわよ >>133
箱のガツンとみかんはガツンとこないからつい2本食べてしまうわ ホンマでっかで澤口先生がこれができないとやばいですと言ってて
先生やさんまがさらっとやってて婆はできなくて苦節○年
しゃがんでまた立ち上がれたわ >>357
その程度なら味が劣化するだけで問題ないわ こんなところにホモ無関係の長文書く婆はみなしメンヘラよ >>358
突然長文自語りしてる時点で十分メンヘラよ >>365
メンヘラじゃないにしても空気が読めない馬鹿なことだけは確かよね だから三行以上のレスは基本読む価値がないって婆いつも言ってるでしょ🥺 自語りでも毒親話が嫌がれるのは呪詛がきついのよ
聞いててしんどくなる 毒親バトルなら負けないわ
婆の親キチガイすぎてツイッターでも嘘松扱いされるのよ 275 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/21(日) 13:23:18.81 ID:???
婆はトトロ飼いたい
https://i.imgur.com/6hBw5Kp.jpg
トトロのモデルはミミズクらしいわよ 雑談スレなんだから今日あったこと話してもいいじゃーん 今年の7月が消費期限のドクダミパック茶飲もうか迷うわ 攻めちゃん善人の狂人って感じなのに偽善者とか言う爺か婆か知らんけどちゃんと読んでんのか?って思うわ >>387
婆のアカウントが発掘されるから嫌よ!
最近はペットが血反吐はいても放置してるくらいかしらね 板の内容に関係あることないこと→関係あることに改変しなさいよ文句あるなら >>402
ペットは婆よ
毒親に飼われてるんだから >>403
そうなの?
においとかどう?
ちょっと癖あるかんじ? 今目めっちゃ迷ってるわ
すきぴを自分からご飯に誘うか別の人からの誘いに乗るか >>391
その程度の事で嘘松扱いして来るのお花畑ね
よくある奴じゃない 夕飯マグロ丼にしようと思って漬けマグロ作ったんだけどアルコール飛ばすの忘れて酒かけちゃったわ
婆酔っ払っちゃうかも🤭 >>408
裸で鎖に繋がれた羽根を生やした婆
便箋になりそう >>411
すきぴ誘って別の人の誘いも乗ったら良くない? いまのびんぼーがみかわいいけど昔はキングになったときドーンて顔アップででるやつ怖すぎて泣いてたわ😰 トトロの初期設定
トトロの名前「ミミンズク」 1302歳 おおとうさん
中トトロの名前「ズク」 679歳 とうさん
小トトロの名前「ミン」 109歳 >>380
わかるわ
他人からみたら完全に洗脳されてて気持ち悪いのよね 電子決済にしたら全部引き落としになるのでカツカツ感が可視化されるぅ
今までは先に現金おろして使ってただけなんだけど >>420
それならホモ無関係とかいう理由付けやめなー えー婆は毒親話好きだわ
婆なんて幸せな方ねって思わせてくれるし >>425
婆は寝取られの性癖ないからそれやったら普通に死ぬ >>410
うーんやっぱりちょっと薬草っぽいかしら?
婆は熱いのより冷やした方がすこよ どうにか別カプに移ろうとしたけどまたダメだわ🥺
どうやったら移動出来るのかしら 女が男を取られる寝取られって惨めさはあるけどおそらく殆どの女の下半身には来ないわよね >>439
メンヘラスレで募集したら尻尾振って話してくれるわよ >>436
男に寝取られるのならすこな婆いそうだわ >>431
へえー冷やしたやつちょっと飲んでみたいわ
教えてくれてありがと
消費期限切れてるのは飲まない方がいいと思うわ >>432
ホモ無関係長文だめってのはテンプレにかいてなーい あーーー物産展で買ったシークワーサーアメうんめーー >>436
女向けの男女もので寝取られに特化したものってめったに見ないものね
そっちの気があるのかなって感じの作者はいたりするけど >>446
ちゃんと口開けてあーっていいながらやるのよ >>445
ウザがられる話題は該当スレって書いてあるの読めないの
自分語りはウザがられるわ >>438
燃料もあまりないし二次も雀の涙レベルだから
支部に4桁以上くらいあるカプに本気でハマってROMやりたいわ >>452
それならそう言うべき
ホモ無関係ってのはテンプレにない 男は結構ガチで寝取られ興奮するって人一定数いるわよね
彼女とかセフレを別の男に抱かせるの興奮するって知り合いいるわ
創作とかじゃなくガチで >>455
801サロンのローカルルール読んできて 婆はすこな男がクソ女にメロメロになって愛の言葉吐きまくりながらクソ女を抱くのとかめちゃくちゃ興奮するわ 4ケタ以上あるカプってどのくらい人気?
婆マイナーにしかはまったことないから上澄みがわからないわ >>461
検索したけど出てこないんで張ってくれます? ローカルルールでホモ無関係だめってんなら
ここのテンプレートローカルルール違反じゃんw ごめんなさい婆の毒親話でこんなに荒れると思わなかったわ
婆に話きいてほしかっただけで悪意はないのよ
次から気をつけるわ 女が男を取られるのは子供産んだ後とかだと生死に関わるから興奮してる場合じゃないし >>470
>>473
貼れないんだ
ローカルルールなんてないんすね >>462
婆趣味悪いけど他に女が何人かるようなクソ男にすこになりがちだわ
でもだんだんそれが辛くなるから寝取られすこってわけじゃないのよね
なんでこうなっちゃうのかしら コロナ前にわいわいに住み着いていた大食いのチラシちゃんいなくなったわ
ケンタッキーのバーレルと大量のお寿司とか食べていいか毎回聞きに来てたのよ
まさかコロナで死んじゃったのかしら ごめんなさい
メンヘラ婆の妹です
全てをお話します >>484
板のトップってどこだよ
メイトで示して >>458
画像ちっちぇーわ
左上のはいくらかしら? >>491
食べる料理の下にいつも赤いチェックの布を引いてたから偽物は出ないのよね
本当にいなくなったのね
毎回どんだけ食べるんだよって量でびっくりしてたんだけど 心得2の
荒らし煽りは完全放置、構う者も同類
が全く出来ない婆の皆さん >>477
婆は本当に辛かったから吐き出したいだけなのになんでそんなに酷いこと言うの
>>485
ありがとう >>507
なりすまさないで
婆はもう毒親の話しないで雑談してるし 能年玲奈ちゃんと広瀬すずちゃんと永野芽郁ちゃんがCMに出てる時区別がパッとつかなくなってきたわ
辛い人の顔を覚えられない >>507
>>511
どっちも出て行って二度とくるな ねーとうもろこしご飯本当に美味しかった!
婆次は枝豆ご飯食べたい! >>449
ありがと終わったわ
今日はちょっとだけ防御を削れた気がするわ
しばらく続けてみるわ なりすましたときに「この婆なりすましよ!」って必死なレスつくの面白くてすこ
その後にあ〜荒しねって自演レスついたらもっとすこ >>511
いい大人が悲劇のヒロイン気質やめた方がいいわよ 高円寺のまるからで唐揚げ買ったけどしゅげしょっぺぇ >>520
今まで気を使ってきてうんざりしたからよ
何度もしつこく書いてないし今謝罪してネタを引きづってるのはなりすましよ >>527
今高円寺いるの?俺もいるから会わない? 前にわかのときにA受けならそんなに数無さそうだけどBAがすこみたいなこと言ってそのときは婆に確かに微妙ねみたいなこと言われたんだけど調べてみたらA受け最大だったし普通に数も多くてなんなのよって思ったわ >>529
現在進行形でしつこく話してることについてはどう思うの?
スルーできないなら本当に出て行って >>531
いいけど今日生理だからえっちできないよ >>532
なりすましで延々やられたら気分悪いでしょ >>537
なりすましが黙る1番の方法がスルーなのに?
結局婆も構ってほしがりじゃない パチンコで大勝したんだけど焼き肉と寿司とケンタッキーどこにしようかしら
しゃぶしゃぶもいいわね たまに喉の奥をぬるっといくことがあるのってやっぱ蓄膿症なの?
婆やばい? >>546
じゃあ婆の気持ちはどうなるの
ずっと我慢して生きていけってこと? >>537
横だけどそこで構ったら長引くし無視するのが一番よ
別になりすまされたってIDやIPがついてる訳じゃないんだから気にする必要ないのよ >>554
婆…見えないものが見えだしたら終わりよ >>549
ケンタ!ケンタ!って言いたいところだけど焼き肉いきましょ >>555
あのね
婆一人のおかげで沢山の婆がなくなったのよ >>548
自分のチューにフェラさせるのと同等の価値あるとおもってるんだ😓 どうしてわかってくれないの婆は酷い毒親に育てられただけなのに >>566
婆もすこ
わいわいだと嫌いな婆多いけど推しちゃん役イケメンだしもともと舞台すこだから満足だわ さっき話題になってた青春鉄道の舞台好きな俳優出てたわっていうかほぼみんな元テニミュ勢だわ
観に行こうかしら 気になってるマイナージャンルあるんだけどマイナーで村だから交流しないと生きていけないしいいね貰えてる絵描きでも互助会みたいなことしてるって言われててなんか萎えるわ キモい婆しかいなくなったわね
本当に層が変わった感じがするわ >>582
好きなら壁打ちで適当に描いてやり切ったら垢消しすればよくない >>552
めんどくさい界隈に目つけられちゃったわね >>586
こうやって絡まれるのを期待してたんでしょ? >>590
今時MCで堂々とそこdisる方が脇甘い馬鹿よ わいわい婆が人並みの優しさもないことがわかったわ
もうこないから >>594
婆は婚活恋愛相談系が一番クソだと思うわ
毒親と違って即叩きにならなくてめちゃくちゃ長引くからよ
なんなら叩かれてからも長引くわ >>608
そんなうんちとうんこどっちがマシみたいなこと言わないで 毒親育ちの手帳持ちメンヘラ知人は理解ある彼氏くん(警察官)の協力のもと毒親から逃げて今度結婚するわ
毒親婆もワンチャンがんばって! >>603
来ないわよ
なりすましばっかりだし民度低すぎるわよ >>614
実際普通のうんちと大量のうんちだったら普通のうんちの方がマシだもの
どっちも無いに越したことはないけど もうこねーよ!からのまだレス付けるの様式美よね
AAすこだったわ >>588
自カプの人とは関わりたいから壁打ちにはしないつもりだけどまあそうするしかないのかしらね
>>612
絵馬じゃないもの🥺 >>618
でかいハムみたいなのとか長いジャーキーみたいなのずっと食べてて笑ったわよ >>622
婆が本物の毒親持ち婆?
普通はどっちもいらねえで結論つくと思うの 毒親じゃなくてそこそこ円満なのに親の出勤最後は普通にスルーしたわ🥺 >>629
交流しなきゃ生きていけないしいいねは互助会参加しないと貰えないって時点で覚悟なさいよ 毒親となりすましと見えないものとお前トップバリュの安すぎる栄養ドリンク剤買ったわ
今度飲んでみるわ >>631
毒親持ち婆じゃないわよ
どっちも要らねぇけどしつこく長引く分婚活恋愛系のがウザいってだけよ
1スレ潰す勢いで長引くんだもの 自カプ婆とは交流したいけど馴れ合いや互助会は嫌ってわかるけど絵馬じゃないと許されないやつね はーまたセミがベランダでしんでりゅ
とりあえず3日放置してから片付けるわ 551蓬莱お取り寄せするんだけど何個買っても送料一緒だわ
そうするといっぱい買わなきゃそんな気分になっちゃうけどそんな食べられないわん 幸せな家庭で育った頭お花畑婆にはわからないのかもしれないけど自分を庇護し育ててくれる存在がいないって本当に辛いの
人生を左右されるのよ 好きなマイナーカプの一番の絵馬より婆の方が明らかに絵馬なんだけど参入したら生態系崩しちゃう?🥺 >>636
そうやって毒親持ちがまだマシって印象つけるメリットは何? Amazonで買った本がポストに届いてるのに取りに行く気力がないわ
婆取ってきて🥺 >>645
3階だから多分来ないわ
今まで一階も来たことないし >>643
好みによるし後は内容ね
婆がジャンル跨ぐ圧倒的な絵馬だったら内容も関係ないでしょうけど >>650
6階だけどアリが来てアリの巣コロリでやっつけたわ 親がこの世に産んだせいで婆はわいわい婆になったわ😤 >>650
アリを連れてくれば勝手にお仲間呼んでくるわよ >>650
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 >>646
別に毒親持ちがマシなんて一言もいってないけど
自分の意図に沿わない考えは歪曲させても叩きたい婆なの? >>655
うえー嫌😭
何で婆に試練を課すんです?
>>657
わかった
絶対蟻は連れてこないわ >>648
>>653
>>654
わりと真剣に悩んでるわ…
20年はカプの顔やってるっぽいのよね >>659
蟻はいいわ別に…雑魚よ
飛ぶのが駄目なのよ ワンサ・ガールって言葉がナナに出てきたらしいけどリアタイ勢なのに意味を知らないわ…
なんて意味なのかしら >>634
交流も互助会も嫌いじゃないんだけど自カプ好きって婆以外に興味持てないのよ
自カプの互助会だったら喜んで入るわよ アリの巣コロリ凄いわ
アリの通り道に置いただけで絶滅して二度と見ないわ I am GOD'S CHILD この腐敗した世界に堕とされた👵 >>664
さっきも言ったけど実力に圧倒的な差があるレベルじゃなきゃ気にする必要なしよ
htrと神レベルの差が無いなら上手くても好みじゃないとか解釈はこっちの方が合うとかで埋まるレベルよ カプ村じゃなくてジャンル村ってこと…
それは確かにイヤ 20年来のマイナーカプ村って何って感じだけど古参婆の🌿に飽きてる内野もいそうだし気軽に参入したら >>660
普通のうんちに例えてマシって言ってたでしょ
逆になんでどっちもいらねーじゃだめなのよ 絵馬がネタもいいとは限らないんじゃないの
絵だけで内容つまんない奴たくさんいるわよ >>668
じゃあ自カプだけ互助会参加すればよくない?
ジャンル全体で互助に参加しなきゃ村八分って感じならそれ覚悟するしかないわ ジャンルの生態系なんて気にしたことないわ
好きに描いて好きにやめるし好きな人としか関わらないわ フォロワー多い絵馬って絵が上手いだけじゃないわよね
速筆とか話馬とか1枚絵にも物語あるとか 壁打ちから婆はフォロワー数200まで集めたわ
変な垢は全部ブロックしてこの数
絵も小説も描かないけど萌だけを壁打ちして集めたわ 村ジャンルで20年続くのってなにかしら
ゲーム系かしらね 自称絵馬婆これで他の婆よりいいねつかなかったら発狂しそう マイナーカプの頂点が好みの作風じゃなかったら遠くから見るだけになっちゃうわ
マイナーだと🌿が固定され気味になるわ 一見htrっぽい絵でもネタ出しが上手くてコンスタントに投稿出来る書き手は評価されるわ
そういう婆は何気ないツイートも面白かったり萌えたりすりゅ >>688
一番この世にいらない婆だわ
無産でツイもしょぼい婆のがマシ >>690
新参の絵馬に冷たいジャンルだって言うでしょうね >>688
あらそれは凄いわ!
婆いい呟きするのね 頭の中がアイディアでいっぱいな婆羨ましいわ
その感覚を忘れてしまったわ >>682
まあ1度やってみないとわからないわよね
ありがとうわよ 絵も小説も描かないけどネタだけ呟き続ける垢本当邪魔だわ
ネタ取られるし >>698
0から始めて自分でもよく頑張ったと思うわ
初心を忘れず萌えたら呟き続けるわ ゲームの実況呟きだけでも伸びる人いるわよね
初見の反応が見たい層に需要あるのかしら 婆も久しぶりにあのカプ描こうかなって気になったわ
まずは目の前の絵を終わらせないとよ
集合絵なのに自カプだけ🌿焚きすぎてて修正が必要だわ うわぁ
ルフィ関連のノマカプ
ルハン推しだったから急に出てきたルウタに全て持ってかれてマジでなんかキツい
しかも夢女子妄想みたいなキャラな子にぶんどられたのがマジで………
ハンコックぅ……😢 >>695
わかるわ
そういう人は普段から面白いものね >>689
続編何作か出てる作品だと村生き残るわよね >>688
引用するから婆の呟いたネタ描いていい? 下手な絵でも婆は平気だけど変なデフォルメ絵だときついわ エロ垢にしかフォローされてないしそのエロ垢からすらたまに外される婆🙄 変なデフォルメ絵ってどんなのかしら?
上のぶくぶみたいなの? >>688
萌えの呟きって画像とかクリックする必要ないからいいねは付かないかもしれないけど一目について布教になるって聞いたわ
自カプにも婆みたいな人欲しいわ応援してるわね >>715
なんで好きなカプなのに自分のアイディアで勝負しないの? >>702
ブロックして見なければいいしそう言う垢って大体ネタ使われても喜んでる人多いわ >>702
ネタ取られたとは思わないけど
被ったからちょっと変えるのも面倒だしいいや…ってなるのはある 婆たち最大どのくらいRTいいねされたことある?
絵でも小説でもホモネタツイでも萌えツイでもいいわ 字書きが描いてみましたってアップした自カプ絵がhtr寄りだと悪いけど絵は諦めて…ってなるわよね 同カプの萌え垂れ流すだけの垢創作婆からすると邪魔よね
ネタ被ったらパクって騒ぎそうだし >>716
パワーパフガールズみたいなの
他にもカプ絵にされると苦手なものいっぱいあるわ ネタ系で呟く人は使ってください!って積極的な印象あるわ
もちろん呟いていないのもあるんだけどね 後で小説にしようと思ってるネタぽつぽつツイに流して整理する癖あるけど他の婆にしれっと使われても絶対ボツにしないわ >>725
それが無理なら大概のデフォルメキャラ無理そうだわね… >>724
マジで邪魔だわ
作るんならまだしも投げっぱなしだしそのくせ自分のそれが唯一無二の発想とでもいうようにネタ被りに被害者面するやつは消えて欲しい 萌えネタ垂れ流すときは誰かに使われてもいい自分で書かないネタだけ書くわ >>730
横だけどアメコミ系って結構クセないかしら
日本で主流のミニキャラ絵とはだいぶ違うと思うわ 婆も同カプにどうしても苦手なデフォルメ絵の婆がいりゅ
20年くらい前に流行った感じのクレヨンしんちゃんみたいなデフォ加減なのよね >>726
使ってください!パターンもうざいのよね
それも誰でも思い付くようなやつだとネタに自分のサイン書くなやって感じだわ ネタ出し婆にキレてる婆の創作物って大したことなさそうだわ
よその婆とネタ被りしてそれで潰されるくらいだものね カプ内が大手🌿に染まりきってる時の大手ってどんな気持ちかしら
染めてやったわかしら🌿パクんなかしら劣化🌿しか吸えなくなって苦しむのかしら 無産だからせめて小さな萌えでもって呟いたりするけど迷惑なのね 変態化🌿とか流行ると界隈が地獄になるからやめてほしいわ
でも原作どおりばかりもまたつまらない気がするのよね ウタそんなに嫌か?って思ってたけどルフィとシャンクスの関係に突然新キャラ入れられるの嫌っての見てなるほどって思ったわ
自カプでそんなことされたら発狂するわ >>738
しんちゃんより出方は控えめだけど全体的なバランスあんな感じなのよね >>742
それはなんなの誰かが楽しんでくれますように🥰ってことなの? >>742
迷惑なのはアイデアに権利主張するような婆よ >>742
正直なにも産まないなら潔く何もしないでほしいわ ウォーキングから帰ったわ
雨降ってきたからマック買って帰った ねえ婆の部屋に蚊がいる!蚊が!!いる!!!
なんでよおおおおおおおおお! 婆もこういうデフォルメ描く事あるけど完全にうちの3姉妹からだわ
ガキの頃よく模写してたの
○○が〜なAB
までは誰でも思いつくんだからそこからの表現や演出を見たいのよ でも他に被るようなネタでもないものを黙って使われたらうわーって思うわ
自分で考えられないのねこの婆ってなりゅ 無残のくせに婆よりフォロワー数多い婆とかイライラするわ >>742
つぶやくのは自由よ!
これは自分のネタ!って起源主張しなければ >>737
ネタに自分のサインかくが分からないんだけど例えばどういうのかしら >>752
あーん婆も手癖でついこれ出るわ…
なにで感染したのかわかんない😢 >>754
わかるわ
だから婆は特殊なもんは出さなくなったわ >>754
こういう思考の婆は絶対ネタ呟かないで欲しいわ
偶然てあるもの >>758
まず間違いなく他と被らないようなネタでツイで呟いたの丸々使われてても婆のネタって思っちゃダメなの? >>752
あーん婆のデフォルメ絵もこんなだわ
アシベを🌿マシマシにしたかんじねって自分では思ってる あーんお昼にスーパーで売ってる味付きのお肉食べたら脂に当たったわん😭 あとで書くつもりがあって考えをまとめる感じでつい呟いちゃうけど遅筆すぎて実質書いてないわ >>766
婆は設定だけじゃなくて情景やセリフまで呟いてそれ全部まんま使われたのよ >>773
情景やセリフとか呟かなくていいわ
行動だけにして >>756
8000歩くらい
>>757
案の定あすけんの女泣かせたわ 今更スパイ読んだけど夫の後輩が男だったらかなり好みだったのに悔しいわ >>773
横だけどそういう決め所みたいなの丸々呟くのはやめた方がいいわよ 今流行のミニキャラってどんなのかしら
デフォルメフィギュアで口が歪んだレモンみたいなのあるけどあんな感じ? >>773
コピペして使われてるんじゃなければ法的には問題ないわ >>778
別にノマすこなわけじゃないけど家族いい感じなのにああいうキャラいると邪魔なのよね >>767
偶然被る可能性0じゃないし
萌えを表に出したならパク覚悟すべきでしょ証拠もないし
自分で作らないけど被りも許さないってただのネタ潰し害悪垢よ 無産の萌えツイートやめろって身勝手すぎない🤔それこそ嫌なら見るなだわ🤔 >>779
前にコピペミスパフェ?見たからコピペ食器にふふふってなっちゃうわ つくれぽで絶賛されてたレシピでオートミールキムチチャーハン作ったけど所詮はオートミールって感じの味だったわ
米が食べたい こんなAB見たいわ〜ってざっくり言いつつ細部は脳内で焚くのよ >>788
こっちは見てないのよ
描いたあとRT先とかでブツブツ言うのがいるのよ >>775
婆は婆のネタ帳じゃないわ
>>780
セリフや情景ありきの萌えだからつい呟いちゃってたわ
一回丸々使われてからは気をつけてるけど 婆!婆んち4階なのにベランダからカエルの鳴き声がする🐸 >>779
ハガレンにこんなキャラいたわね
キメラだったかしら >>779
おお振り?
コピペプリンの方が狂気度高かったわ >>783
訴えようとかは思わないわよ
ただ自力で考えられないのねって思うのよ >>788
嫌だからミュートしてるのに似たネタだったらしくて外野凸差し向けたり引リツで自分のネタ描いてくれてありがとうございます!する基地っているのよ ネタ出し婆と被る程度の発想とネタでしかないことを恥じて 婆のhtr四コマと被ったせいで神が漫画没ったことはあるわ
はぁ おおふり作者もう少し頑張ってペンとか作るかDLしたらちょっとはましにならんかしら
ユニフォームのとこダブルのラインはペン使って綺麗に入っててボタンがカスみたいなのだから凄く浮いてるわ
ワイシャツのとこもなんかペンありそうな気がするのよね こうやって騒ぐ婆を見るとネタ出し垢を作りたくなるわ☺ >>808
じゃあつぶやく前に現物出した方がいいわよ 何年も前に公開されたレシピをこれ作ってみたらめっちゃ美味かったのでシェア!!!って写真とレシピ付きで紹介したらそのツイートがバズってレシピ考えたのは別の人なのにって外野がもやもやしてたの面倒くさって思ったわ >>815
なんでパクラー対策にそこまでしないといけないのよ >>812
服以前にキメどころの顔が歪んでんの怖いわ
もともと整然とした絵柄ではないけどそれにしたってヘロヘロだわ >>816
レシピもちゃんと添えてるのにいったい何が不満だっていうの…😰 >>816
婆自分でもモヤモヤするから他人の支部リンクとか貼れないわ 人のネタ使って生産してる婆は自力で萌える自カプ描けないことも恥じた方がいいわよ レシピが他の人から拝借したやつだったのかしら
でも料理はセーフっていうものね >>817
現物出せてない婆は他人をパクラー呼びできないわよ はてブとかnoteでもあるわよね書いた本人じゃなくて他人が記事紹介したツイが万バズするやつ 同カプならネタってかなり被りやすいと思うわ
自分が考え得る程度のネタ他も思いつくって思わずに唯一無二だと思ってるのが害悪婆よ そろそろ描き終わりそうな時に呟き始めてこういう感じよーっ上げるわ >>818
そういうところさっと出来るようになったらもう少し顔に割く余力出来るかなって思って
先生?のメガネブとか素材やコピペでいいじゃないって婆は思ってしまうの ツイでネタパクするなってしょっちゅう言ってた婆
大手の漫画丸パクリの小説書いててびっくりしたわ
パクリに異様にうるさい婆って大体パクラーなのよね あーーーん違うわメガネブじゃなくて眼鏡!
どうしてこういう時ばっかり書き込み出来てるのよ😭 今日買ってきたプリングルスの5連パックのやつ一袋で満足できるわ!しゅごい!って思ってたのに気付いたら残り一袋だわ… >>826
パクラーってこう言う思考なのね
今後気をつけるわ 細かいところ違ってたらパクとは思わないし二次はその細かいところが見たいのよ >>841
その細かいところ全部同じだから嫌って言ってるのよ >>831
それはそうだけど仮にも商業作家でアシとかいないのかしら
素材で楽できるところはアシさんに投げることもできるだろうし顔に注力してることには変わらないんじゃないかしら 前ジャンル推しカプはイチャつける空白期間が原作軸だと数時間しかないからシチュエーション被りまくってたわ 婆もメガネブ見たことないけどわいわいのせいで予測変換上位にあるわ >>854
んふふ
その短い期間しかないから設定被るわよね分かるわ ウィーアーメガネッブ〜ゥ〜↑ってアイキャッチは好きだったわ すこなイラスト描く人にいいね貰えるとモチベギュン上がるわ
逆にもらえないとなんか外したかしら…ってなっちゃうわ
ダメね これは無産婆だわ
ツイッターの呟きごときで作品の細部全部カバーできるわけじゃないのにね 黒バスのゆたたんとかそれやってた
小説をパクって漫画にしてたわ
ブクマとかちゃんとしてたから隠してないわ 婆たち漫画家のオマージュネタにはきびちいのに同人には寛容ね >>863
台詞まるまるコピペしたら普通にアウトじゃないかしら
シチュエーションだけなら微妙ね 二次創作なんてやってるやつがパくらーに嫌悪あるとはな この前書いた自カプ小説を○○ちゃんが漫画にしてくれました最高😭😭😭って仲良し婆同士でやってるやつ大体微妙な仕上がりよね メガネブはずっと屋上の青空が背景のすごく省エネなアニメよ >>871
ニュアンスが同じになるように台詞変えるわ 他人のキャラ使ったホモ妄想を発表してる事を誇るな恥じろ😡 >>876
透け透けメガネ開発は目の見えない弟のためのものなのよね >>853
婆はちょっと内野じゃないからその辺わかんないんだけどあまりにも作画酷いし素材だらけだからもしかしたらいないのかしら
デジタルに全然慣れられてないのに無理にフルデジタルにしてるみたいでどうしちゃったのかしらね >>880
絵馬だけど日本語ネイティブじゃない婆と字馬のコラボはセリフが字馬監修だったから最高だったわ >>853
基本的な使い方教えるアシいてこれなんじゃない
こんだけデジタル使いこなせてないのに一人でデジ原稿無理だと思うわ 自カプそういうの気にしない婆が多いのか同じシチュエーションの作品大量に見るわ
むしろ定番ネタというかお題みたいになってるわ 小説の表現と絵の表現って全く違うわよね
文章の美しい情景描写が漫画だと何気ない背景だったりするわ 何この設定すごい良いんだけどよくわかんねーわっていうのは仲良し婆同士の小説漫画ってことは稀にあるわ >>892
n番煎じですが〜ってやつね
すこなシチュエーションならネタ被ってても何通りでも見たいわ 練炭むしろ生存ifで原作の外側で好き勝手しまくってるイメージの方が強いわ 何番煎じだろうが自カプの初夜は何回でも何パターンでも読みたいし1人一度と言わず色んなシチュエーションの初夜書いて すこなシチュエーションならネタ被り婆もすこ
結局全く一緒にはならないからどれも良いわよね >>888
>>891
事情分からないけど心配だわ
コロナで同室作業だめになった時期にデジタル移行とか遠隔アシとか色々あったでしょうしベテランアナログ漫画家ほんと大変そうだわ😭 婆は初夜失敗してセックスするの怖くなっちゃう自カプちゃんがすこ >>904
これ見るとさっき貼られたやつは上達してるわ! >>908
マウスで描いたのかしらってくらい線おかしいわ 転生IFで前世の死因になった場所がトラウマみたいなネタ書いたらなんか愚痴られたんだけどあるあるよね? >>901
婆も初夜はどんなパターンも何度でも見たいわ!
昔婆カプで初夜アンソロでた時めちゃくちゃ嬉しかったわ☺ どんだけそのシチュ好きなのってくらい同じシチュのバリエーションを書き続ける字馬がいたわ
そのシチュ大すこだったから毎回拝みながら読んだわ >>904
これほんとコピペプリンは笑えるんだけど服に名前かいたガムテープ貼ってあるの意味わかんなくて怖いわ
どういう流れなの >>870
>>893
別れてないけど秋丸がやる気全然ないしキャッチャーとしてダメダメで榛名はイライラよ
でも榛名の豪速球受けられたりツーカーなのは秋丸だけだから頑張って欲しいの
西浦と試合して三橋の背中を押していい筋肉は柔らかいことを教えてたわ >>917
体操服のゼッケン的なやつじゃないかしら >>908
プリンレイヤーのプリンを消ゴムで消しちゃったことに気付けなくてこうなったのかしら… >>908
どうしたらこんなミスるのかしら
こんな変なミスだからデジタルなのはわかるけど 推しカプのコンドームを巡るあれこれをテーマにした小説が面白くて他も読んでみたい!って作者ページ飛んだら他ジャンル含めてコンドームの話ばっかり書いてることが判明して笑ったわ >>904
ひどいはひどいんだけどちゃんと顔だけで誰が誰か分かるって漫画としてすごいことだと思うわ
うまくても顔の中身一緒の作家って多いわ >>919
三橋だけ呼び捨てで他はくんついてるのなんか気持ち悪いの🥺 業務用コンドーム切らす描写がやたら好きな婆は見たわ 秋丸って真面目なイメージだったからやる気ないの意外だわ 婆のプレイキャラなんだけどなんか婆臭いわ
一応かわいい女の子の作り方みたいなのを見て作ったのに
それはそれとして推しにホモがあって嬉しいわ
https://i.imgur.com/151zD5r.jpg
https://i.imgur.com/txt49dA.jpg >>918
なんかそれ婆の記憶だと結構前よね
6年前くらいよね 前ジャンル神はあらゆるジャンルで焼肉食わせまくってたわ
毎回めちゃくちゃ美味しそうでお腹空くのよ 先に貼られたほうは三橋がちゃんと三橋っぽいしここからデジタルに慣れればなんとか 萌えネタって秒で呟けるからそれ見てもう既出かぁって絵や小説の人が書くの辞められたら嫌だわ
誰も考えつかないような素晴らしいネタなら良いけど普通のネタならどうせならそれ絵か小説で見たいってなるわね >>927
たしかに…
ドラえもんから脱出したわね >>929
しゅごい榛名が近くにいたからじゃなかったかしら 自カプ一時期攻めが失踪する二次が流行ってたわ
今は攻めが恋愛に不器用な二次が流行ってるわ 好きだから描いてることなんでしょうけど縛りになってそうだわね 洗濯機回し終わったわ
これからダルいダルい干す作業が待ってるわ
応援して >>942
婆が干して取り込むから婆は畳むのやってね >>779
板タブで感覚つかめないときこんなふうになったの思い出した >>930
んふふ婆というよりカマ臭いわね
ホモはバハリ? >>941
そんな最近のカプじゃないけどそこそうなのね おつわよ
>>949
婆は優しくないわよ🥺
干す時は婆のマイルールがあるから手伝わなくていいわ >>950
ポーズのせいかしら?
オボロ×タドリかその逆か迷ってる >>930
ひゃだ邪魔しないでくれよ?なんてホモじゃない 多産DV収まったのかしら
漫画家女って変な男に捕まるイメージあるわ おつよ
おおふりはなんでああなってしまうの?
絵を描かない婆にも教えてほしいわ おつよ
昨日の3分クッキング親子特集で先生の娘と息子が出てたわ
息子は冒頭挨拶だけしてそのあと消えたわ ジャンクスポーツ見てきたわ
ハイキュー一位意外だったわ >>959
あーんそこね
婆ならタドリオボロだわ🥺 同僚婆休みの日まで会いたがるのやめて
婆の事友達だと思わないで >>964
子供2人でそれ言ってるおお振り婆たちほんとアタオカだわ タブレット使い慣れてないんじゃないかしら
筆圧設定してないか漫画用のペンじゃなくてミリペンかなんか選んでないかしら おおふりのやつ見て3D素材と絵が馴染まないって言ってる婆はこんな感じなのかもう少しましなのかって考えてしまったわ
とりあえず線が太すぎるわね >>969
タドリいい声だし攻め似合いそうだわ
あと道具屋だから色んな色んな物がありそうだわ 振り作者元から下手だったけど手抜きして丁寧さがなくなって余計ゴミになったわ あーんジャンクスポーツ見忘れたわ
自ジャンル入ってたか気になる 婆のペンタブたまに筆圧検知さぼるんだけどここまで酷い感じにはならないわ
ネーム並みね >>952
虎杖孕ませて失踪するごじょちんがいるってのはわいわいで知ったわ >>984
知らんけどオメガバとか男体妊娠とかじゃない? >>985
なんでハイキューごときに負けなきゃいけないのよ
ステマかしら 推しちゃんグッズ今回のは好みじゃないからスルーだわ >>985
入ってるわ!しかも結構上位!あーんうれちー >>986
なんか特異体質なのかと思ったわ
オメガバだと失踪する受け多いわね さっき妻が身篭って3ヶ月の時に一年失踪した旦那の話聞いたからタイムリー
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 27分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。