わいわい雑談スレ7027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7026
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662363981/ 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない
犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ うどんに天ぷら合わせた人天才ね
絶対蒲鉾じゃないわ 花火だけ見るの?お金払って?出店は出てないの?何が楽しいの? 最近はうんこ座り出来ない若い子も多いらしいわね
ヤンキー座りともいうかしら >>9
花火いいなぁ
婆こないだ音しか聞こえなかったわ 障害者の女の子が恋愛する漫画読んだんだけどやたらリアルだと思ったわ作者がADHDとアスペだったわ
でも漫画うめーわ才能があるって素晴らしいわ おつよ
大人のおしゃれ手帳調べようとして大人のおもちゃ手帳って検索してたわ 蒲鉾の会社が蒲鉾の一番美味しい暑さは1.2cmとか言ってるらしいけど婆は蒲鉾は限界まで薄さに挑戦したやつが美味しいと思うわ
ブリッてした食感大嫌い >>25
多分足が長くなったせいもあるんじゃないかしら…🤔 障害者漫画って必ず理解のある彼くん出てくるから嫌いだわ パンツと寝巻貫通するレベルでおりもの出てるんだけどこれ病気? 昔デートでゆっくり花火見たくて一人6000円ぐらいのチケット取ったらなんか知らないバンドたちがずっと演奏してたんだけど下ネタ系が多くてしかも彼ピ腹痛でずっとトイレこもってて婆はなんで6000円も払ってこんなしょーもない下ネタ聞いてるんだろうって虚しくなったわ わさび醤油で食べるならかまぼこ厚くてもいいわ
でもそんな積極的に食べたいものでもないわ 笹かまって美味しいけどちゃんとしたお店のやつ食べても笹かまは笹かまって思わない?この感じ伝わる? >>32
わかりゅ
大半が性欲に負けたチー牛みたいなのだと思ってるわ そんな私にも理解ある彼がいますって素でやってるのかしら? >>37
1人6000円あったら花火が見えるちょっといいレストランに行けそう 前に理解ある彼くんの本音みたいなまとめ見た気がするわ
彼くんも大変よね 婆たち理解ある彼くん嫌いだけど理解ある攻めくんなら…? 婆は理解ある婆だから推しカプの事勝手に理解したつもりになってるわ たまに理解ある旦那にクラスチェンジしてるのも居るわよ 理解ある婆
痔のつらさにわかるよって全肯定してくれるわ >>61
婆はメンヘラ攻めに理解ある優しい受けくんの組み合わせのが好き
受けがワガママだと殴りたくなるわ >>48
ホテルニューオータニなんて一人10万だったわよ >>55
まだ途中だけどドロドロしてる
女の子方がなんか積極的になった ヒサヤ大○堂の御曹司の攻めとか痔に理解あるスーパー攻め様じゃない 婆の姉の旦那は返品禁止って言ってあるから頑張って理解ある旦那をやってるみたいだわ そろそろ婚活しようかしらと思うんだけどコミュ障すぎて上手く会話できないから必ず人に嫌われてしまうのよね
やめといたほうがいいのかしら 失踪したメンヘラ受けちゃんの事理解して探したり何年も待つのね >>82
やめといたほうがいいわ
ずっとわいわいしてな >>81
とりあえず非常用バックは用意してあるけど食べ物をずっと入れっぱなしだわ
そろそろ消費期限が切れちゃうかも >>82
わりと何とかなるわ
なんでも経験になるし挑戦してみましょうよ >>77
ヒロインと主人公がやった所で止まってるわ
そろそろ読み進めてみるわね ハロウィンは攻めちゃんがお菓子くれないといたずらするぞって言いったら受けちゃんが持ってないからいたずらして?って言って🤯ってなる攻めちゃんがいいわ >>82
そういう性格なら余計に結婚しといた方が良いわよ >>88
婆蒲鉾ってお正月のやつぐらいしか食べたことなかったんだけどこの前100円で売ってるじゃない!って食べたら味しなくてビックリしたわ
高→安は違いめっちゃわかると思うわ逆はどうかわからんわ 自然体で一緒にいられそうな人と結婚するのが一番よ
お互い沈黙してても居心地がいい人とかね >>100
いいわよ
こういうネタくらいゴロゴロあるでしょ多分 コンビニとかに売ってる笹かまと仙台の蒲鉾屋の笹かまは全然違うわ
後者の方が圧倒的にうまい >>99
安いやつは魚肉っていうより何か樹脂でも食ってるような感じするわね >>104
ホモすこじゃないけど勢いある雑談だから居ついてる婆がかまうのよね 婆は得意げな顔して好きだろ俺に振り回されるのっていう受けちゃんがすこ 婆へ
バトミントンホモバディーズ!はたけませんでした
ちなみに卍バトミントンでした
婆より >>79
婆カプの攻めちゃん公式準拠だと本当にこういうタイプなのよね 今無料のワンピース読んでて魚人のとこなんだけどルフィってめちゃくちゃ格好いいのね
ウソップのとこでもサンジのとこでも普通に涙流しながら読んでるわ >>79
わりと好みだわ
メガネかけてて真面目バカであって欲しいわ 煮浸しとか白和えとか昔は本当に興味なかった料理が美味しく感じる時年取ったなって思うの ご機嫌に酔ってるからセブン生きたいわ
何かおつまみ系でオススメあるかしらアイスも食べたいわ 婆仕事で英語のプレゼンするから必死こいて練習してたんだけどそんな日本人英語じゃ聞いてもらえねえぞ!って家族に言われて涙出てきたわ
つれえわ >>132
昔のルフィさんかっこいいけど段々ちょっと変わってくるわ 婆はウォーターセブンぐらいのルフィさんが絵柄的にもすこ >>96
あーん婆もそこらへんだわ
どうしたってケイちゃんを応援しちゃう 魚人のとこはサンジがやべぇ量の鼻血を出して失血死しそうになってたとこまじでどんな顔で読めばいいのか分からなかったわ
ゾロかルフィが今の量はやべぇぞとかなんか言ってて余計に???だったわ プレゼンってのは言語より中身よ
中身もお粗末なら知らないわ すみっこの蒲鉾があって可愛かったけど食ベルのもったいないから買わなかったわ🥺 自称英語通の発音キチがウザすぎるのよね
だいたい下手な発音だし >>142
魚人のとこまででサンジとルフィでなんか泣けるとこあったかしら? ガールがどう頑張っても発音できないわ
グロウって言ってない!? あーんシャドバコラボのCM流れたわ
ほんとハチワレちゃんのショタボイスかわいい😊 魚人島からパンクハザード編ドレスローザ編ゾウ編ってサンジ本当にいいとこないからサンジ婆は辛かったわ
WCI編で全て報われたわ モモの助と別れるときのルフィかっこよくてすこすこだったわ
海賊になりたくなったら迎えに来てくれるわ >>156
婆も魚人島?って思ったけど多分アーロンのところよ
今無料開放アラバスタまでだから 婆はかまぼこを板から歯でこそいでたべるの密かな楽しみだったわ >>157
エリザベスの中の人が間違えて出てきた感じね ハチワレちゃんの中の人が声変わりしたらどうすんのかしらね >>164
アーロンでサンジのとこあった!?って思ったけどあれね
仲間に勧誘するとこのやつねありがとうわよ >>155
分かるわ
日本人が歌う英語の歌に必ず沸いてくるわよね この前アマゾンに電話したらめっちゃ片言の人が出たけどめっちゃ丁寧に対応してもらえたから片言でもいいのよ >>159
ハチワレが毛玉吐いて勢いよく倒れて死ぬ動画めちゃすこ 木曜有給取ってプロフ写真撮ってもらうわ
絶対明日全部やる! 日本人だって外国訛りのカタコト日本語理解するんだから英語だって向こうが歩み寄ってくれれば通じる気がするわ 自カプ婆が何故か自カプの呼び方変えはじめたんだけどややこしくなるからそのままにして欲しいわ🥺 コンビニの外国人店員さん常にタメ口だけど日本人店員さんも余裕でタメ口だから気にならないわ >>170
かまぼこの板はほんのりいい香りがするわ >>139
家族は婆の仕事のことなんてよく分かってないんだから無視でいいわ
そもそもビジネスで英語使ってても母国語は英語じゃない人が大半だから伝われば訛りなんて誰も気にしないわ >>36
5話まで読んだわー
幸せになって欲しいわね >>142
あーんそうなのね
外野から見たら全く違いがわからないけど20年も経ちゃ変化もするわね
急に叫び出してアホと格好いいの融合よ >>139
昔かための英語会議に出てたわ
発言する爺はコテコテ日本語発音英語だったけど場を制していたわ
大切なのは内容だと学んだわ
分野の知識がないのが1番ダメでバカにされるわよ英語はただのツールだから発音じゃなくて内容をブラッシュアップして >>186
別にしてないんたけど例えば五悠だったらゴユウってカタカナにしてて作品とか見つけにくくなるからまあ婆が口出すことじゃないけど >>181
ちゃんとめんどくせぇ客扱いされててよかったわ >>181
ラーメン屋にワイン持ち込んでマリアージュとか言ってる食べログ爺思い出すわ >>173
柿ピーとして期待するとめちゃめちゃがっかりするやつ! 鈍感攻めと捻くれ受けで攻めに振り回される受けが描きたいのに二人をくっつけようとすると攻めが理解ある彼くんになってしまうわ
どうすればいい!? >>181
この人酒のつまみや料理漫画を描いてるのに
腹の弱い下痢便主人公のトイレ漫画も描いてて食い合わせ悪すぎて吹いたわ 今タイタニックみてて思ったけどどう頑張ってもジャックが助かる道ってなかったのかしら…😭 >>198
鈍感攻めに末っ子甘えた要素を入れればワンチャン サボがビビのパパを殺してないの丸わかりなのに引っ張るのうぜぇわ >>79
アレクサを切るほんと面白いわ
どこのネタなの? イヤッイヤッッって言いながら爆発するちいかわ面白すぎるわ >>204
そのまんまウンコとトイレを題材にした漫画「ぷりぷり」よ
存在を知りたくなかったわ >>199
髭生やしながら清潔に飯が食える気がしないのよね >>207
本当コレ
ドラゴンがどんどん無能になるからやめてよ コンビニでバスの定期券買おうとしたらレジがインド方面の女性だったの
定期買うの複雑だから心配だったんだけどテキパキ完璧に受け付けて貰えたわ絶対日本人バイトより優秀だわ >>203
たぶん生きてたらあの二人別れてると思うからあれで良かったのよ 婆たちありがとう
明日のは自己紹介のプレゼンだからあんまり中身とかはないのよ
でも明日まで頑張るわね >>203
ローズを板の上に乗せて自分は死を覚悟しながら話しているシーン切ないわ
すぐに体温奪われて亡くなったんでしょうね >>206
冒頭の賭博で勝たなきゃ良かったしかないかしら… >>203
ヤケになって高い酒飲みまくったお陰で低体温ならずに生還できたコックさんの話とか聞くしウォッカガブ飲みすればいけたかもしらんわ >>218
自己紹介ならなおさら大丈夫よ
ジャパニーズイングリッシュかましたらいいじゃない >>205
一人っ子で我慢強くて弱音吐かないタイプなの🥺 ドラゴンさん全然ルフィに似てなくてビビるわ
奥さんがルフィタイプなのかしら >>216
どう考えても生きて別れた方がマシでは!? >>213
サボが本当に殺してたら許さんっていうのサボのこと信用してなかったし理解して無かったのねって寂しくなったわ
やはりサボの理解者は盃兄弟だけ… >>203
あれ子どもの時なんで二人とも板の上に乗らないのー!?って思ってたわ >>225
ガープの娘がルフィママンでルフィさんそっち似なのかと思ってるわ >>219
あーん丁度今そこだわ
子供を沢山産んで育てろって約束してるわ😭 婆は前の派遣先ではベトナム人に仕事教わってたわ
日本語勉強中の人だったからめちゃくちゃ時間かかったけどいい経験だったわ はぁんもう今日は散々だったわ
色々やられたし婆もやらかしちゃったわもうダメかもしれないわ >>232
確かジャックも乗ろうとしたけど二人だと沈みそうになったから諦めたのよ… >>233
あらドラゴンさんがガープの息子なんだとおもってたわ
へぇーへぇーそうだったのね ローズってあの後金持ちの実家に戻らず一人で生きていったのよね?
しゅごくない? ガーリックシュリンプ味のポテチ食べて婆はもうおねむよ 婆残業からただいまわよ
もう婆はダメだわHP1よ…
風呂って即寝するわね仕事しかしてない悲しい一日だわ >>245
なんでそんな婆のデマ信じるの?
思ったわって言ってるだけなのに ガープとルフィさんは似てるからルフィさんの容姿はドラゴン譲りだと思うわ >>238
ひゃだそうだっけ😱ごめんわよ
にしても息子が革命軍で孫が四皇ってちょっと育てるの下手すぎないかしら >>252
おつわよ
婆も帰宅して納豆食ってわいわいしてたけど風呂るわ >>250
健康寿命が伸びたらこれからもっと増えそう
長生きの弊害ね >>246
しんどいわね
でも見つかってよかったわ
おうち帰れるわね… >>253
わいわいだから
別にうそでもほんとでもどっちでもいいから >>198
攻めに気付いてもらう以外だと無理にでも受けからアプローチさせるしかなくない? サボがほんとにビビのパパ殺したかもって疑ってるの読者に一人もいないと思う >>246
お母さんは自分を責めないでほしいわ…
娘のドライヤーしてて鍵かけてたのに勝手に息子が外に出るとか無理ゲーよ >>252
おつかれわよ婆はきっといいホモに出会えるわ >>263
コアラちゃんも疑ってるからアウトよ
エースだったらサボがそんなことするわけねえって言ってたわ🌿もしくはなんか事情があんだろ聞きに行くぞっていうもん🌿🔥🌿🔥 でも10歳の子のおじいちゃんなら40代も無くはないのよね… カイドウ倒した途端海軍の大将が来て和の国消滅させようとしてたの草生えたわ >>259
今の映画に比べれば普通に美女じゃない?
ムチムチなのは当時の美女の条件よ タイタニックとかデイ・アフター・トゥモローとかの人がビッチリ凍死してるのトラウマになるわ… 富山の子供海で発見されたのね
家が海沿いだったのかしら >>266
毎日婆の為に唐揚げ作って帰りを待ってて サボは要件だけ言って電話ガチャ切りするタイプの男よね? 2歳くらいだと鍵開けて勝手に出る子いるからしゃーないわね そういえば西洋のお祭りの絵って大体脇の方で酒の神様という体裁の酔っ払ったお爺ちゃんに襲い掛かられてる村娘が描かれてるのよね
神様だよって濁してるけど実際はアレよね >>280
そうよ
頭の回転が早いやつにありがちな特徴 >>274
なぜよ?今日暑かったから汗たくさんかいて気持ち悪くないの?早く入りなさいよ >>260
見つかるって重要よね
>>268
チェーンかけたほうがよかったわね ワンピ世界にたまにいるミスゴールデンウィークちゃんみたいな悪魔の実じゃないガチ超能力者みたいな人たちなんなの >>282
一人でベランダやドアに近付くなって言い聞かせるしかないのかしら >>265
そうなのよねそれを受けも分かってるから頑張るんだけどなかなか素直になれなくて焦りから攻めに酷いこと言ってしまって攻めは怒るんだけど
受けが何かで悩んでるんじゃないかと心配して受けを気にかけて受けは攻めのそんな態度に心入れ替えて素直になるみたいな感じなんだけどやっぱ理解ある攻めくんかしらこれ😓 タイタニックみてると日本で水害起きてもやっぱ笛大事かしらと思えてきたわ
笛って避難袋にいれるべき? >>278
20歳で子供作ってその子が19歳で子供作れば49歳のお爺ちゃんよ >>290
子供用のサブ鍵取り付けるといいわ
百均の防犯コーナーとかにもあるわ >>294
絶対入れとくべきよ
地震で建物倒壊した時も必要だわ 2歳児じゃまだ家から少しでも離れたら1人で帰って来る事さえ難しそうだわ
せめて4.5歳くらいならまだ希望はあったかもしれないけど2歳児は出かける時常に親と一緒だろうし手も繋がれてたり抱っこだったでしょうから自宅の位置の理解もあんまりなさそうだもの >>294
笛は入れておいたほうがいいわ
地震でも瓦礫に埋もれたときに声が出せなくてもここにいるって知らせることができるわ 明日ワンピース見に行こうかしら
Adoの事全然知らないんだけど楽しめる? >>224
体調悪いのにガマンしすぎて倒れたらいいんじゃないかしら >>286
亡くなった事実は変わらないけどなにも見つけられないよりかずっといいわ…
お母さんも上の姉もつらいだろうけど二人ともいつかあの子のこと無理なく話せるようになるといいなと思うわ 婆二歳ぐらいの時よく姉と一緒に遊びに出てどぶに落ちてそのまま置いてかれてたらしいわ
今思えば落とされたんじゃないかしらって疑うわ >>306
そういう人間らしいことが出来る様になるのが2歳児なのよね お姫様になって愛されたい願望をごまかす悪役令嬢腐れほもノー 前もいったけどワンピのいいとこは全員泣き顔がブスなとこ >>306
ベランダに出ていたママを締め出す事もできるわよ 婆2歳か3歳位の時ママンがベランダに出てる時鍵閉めて大変だったって聞いたわ 2歳はすごい行動できるわ
学習能力がハンパないのよ >>304
婆の両親だけ東京に住んでて親戚が近くにいなかったしマジで2歳児がどんなのか知らにゃい >>319
わかった!
せっかくだし座席が動くやつで見るわ ペット扱いとかかわいそうとか言われても命に代えられないし婆だったらハーネスつけたいわ
子供産む予定ないけど >>325
YouTubeで聞いてみたら案外わるくなかったのよね >>324
スペースカーボーイてなんかホモくさいタイトルだしね 一人で外に出られた経験があったのかしらねえ
地形といい不運が重なっちゃったわね… 大雨のなか誰にも合わずに歩いていってしまったのよね
本当に不運としか言いようがないわ >>323
婆も知らないわ!でも婆たちが2才児の頃を思い出すのよ! 婆3歳で起きたらママンいなくて家飛び出して国道まで突っ走った後近所の人に保護されて家まで道案内して車で送ってもらったわ 家にいる時もハーネスは虐待になりそうだわ
補助鍵や柵で対応して 子供ってよく親の行動を観察してるのよね
必ず真似をしたがるのよ ハーネスはいいけど犬の着ぐるみみたいなの着せてハーネスつけるのはやめて
遠目から見ると犬が二足歩行してるみたいで不気味よ 婆はちょっとぐらい大丈夫よねって小銭だけ持って家の前の公衆電話行ったら玄関の鍵閉められたわ
スマホも持ってなかったから公衆電話から実家に電話して鍵屋に来てもらったわ六万かかったし子供は泣きすぎて吐いてたわ >>337
昔なんて大黒柱に繋いでたわよ
理に中ってんのよ ブラピ映画のマスコットキャラが五輪マスコットみたいだわ 大人でも15分かかる距離3歳の弟が婆5歳の時喧嘩して1人で歩いて帰ってって大騒ぎになったし子供のパワーなめたらだめよ >>347
合ってるなら攻めが倒れた後の展開教えてわよ >>328
ならいいんじゃない?
でもたまに原作ファンがキャラを蔑ろにしてるみたいな感想もあるから原作大好きだとちょっとうーんってなるところがあるかも >>344
前のやつお仕置き説あったけどどうなったのかしらね 知人の2歳児が鍵開けて裸足のまま家出てった事あるらしいわ
真っ直ぐ行った先に公園あってそこで1人で遊んでたらしいけど違う方向に行かれたら見つけるの難しかったかもって言ってたわ >>342
優しいおばちゃんたちだったわ
国道までの道も毎日保育園の送り迎えで覚えてたし ウタが死んでも意外とルフィが引きずらないでケロッとしてたのは意外だったわ >>309
ほんとそれよ
残されたものにとって遺体が帰ってくるこないってすごく重要だと思う
カズワンや東日本大震災で帰ってこない遺族を思うと辛いのよね ハーネスは義務にしてほしいわ
車運転する側から見たら駐車場の子供の飛び出しとかほんと怖いし >>345
子供は大丈夫でしょって思ったときに限ってそういうことする
用心してるとしない
なぜなの ブラピの映画伊坂幸太郎が原作なのよね
見に行きたいわ公開いつから? 元々脱走癖があったらしいわね
それをワンマン育児で止めるのは無理ゲー過ぎるわよ >>198
どうしようもない時の最後の手段は天災よ 近所の爺が雨の日に犬散歩させるのにレインコート着せてレインシューズはかせてるの何度か見かけたけどきゃわだわ >>344
あれ保育園はいちいち休みでも連絡しないって聞いたけど今度は幼稚園なのよね…
高い金払って子供殺されてって酷い話だわ ルフィさんはすぐ心入れ替えるタイプだからしゃーないわ >>359
親が手を繋がずに先にスタスタ歩いてて死ぬほどビビッたわ
クルマ完全停止して去るのを待ってたわ 婆もすぐどっかに行っちゃう子だったからお姉ちゃんによく叱られたわ 晩ごはんさっき食べたのにお腹空いたわ
何か食べようかしら >>362
自己レスだけど安価別にズレてなかったわ!? 基本的にずっと見てなきゃいけないのに共働きとか厳しすぎる
そりゃ皆子供作らなくなるわ ベランダへの窓の鍵弄ってママンをベランダに閉め出した猫も2歳児なみかしら 男親が子ども死なせる事故最近あったけどもし育休とるのが男だったらもっと子ども死んでるとおもう >>364
元々そういう傾向があったなら尚更対策をしないといけないわ
起こったことを責めても仕方ないけど同じような事件は発生しないで欲しいわね ハーネスは犬みたいだよって言ってる爺婆はそういう世代なのよ
子どもが危ない目にあって死んでも仕方無いねって世代 車に近付いてた孫に気付かずに轢いてしまった爺婆の痛ましい事故って定期的に聞くけどその後地獄でしょうね… おりものシートしてない婆たち信じらんないわ
おりものなんか突然出るし普通にしてても黄色い筋はつくしパンティにまんこちょく付ほんと無理だわ でも遺体がでなければまだどこかで生きてるかもしれないって希望持てない? 脱走癖かあ…
怖い目に会ったこと無かったのかしらね >>381
男親は子供の存在忘れて事故起こすイメージ フォークリフトの事故は父親から連絡あった母親が救急車読んでってくだりであっ…ってなったわ 幼児のときしょっちゅうスーパーで親とはぐれて泣きながら探し回ってたからそのうち駐車場の場所必ず覚えるようになったわ
迷子になったらまず駐車場行って車あるか確認して店戻ってママン捜索するのよ リコリコのopedがハマりすぎてずっと聞いてるわ
今期サマータイムレンダシャドーハウスリコリコ見てるけどリコリコが一番面白いわ >>383
戦後ベビーブームの頃は田舎じゃ着物の帯でくくりつけられていたわよ >>387
持てない
確実に死んでるんだろうなって気持ちは常にあるわ
希望じゃなくて妄想なのよそれ >>390
普段の話から平均年齢わかるでしょ
わいわいはアラフォー主婦ばかりよ まぁ昭和の時代は学校で年に1人くらいは死んでたからねぇ あんま覚えてないけど高橋兄×主人公だったような気がするわ >>373
本当それよ
兄×弟だったわ婆初めて近親相姦にハマったわよ >>401
パニック起こして自分で救急車呼ぶって頭がなかったのよ 婆も2・3歳くらいの頃婆が昼寝してるからパパンに任せてママンが外出した時
目が覚めてパパン無視して外に飛び出して大泣きしてたらしいわ >>393
あれひどい話よね
手作りブランコの画像みてめまいしたわ 昔は子供沢山作ってたからまあ仕方ないねで終わったのかしらね >>395
婆は今もスーパーでママンとはぐれたときやるわ!😤 >>161
魚人って人魚に鼻の下伸ばして使えないサンジの回かしら?
サンジって童貞よね?あの体質でどう女性抱くのかしら 昭和では夏休み明けに学年で1人くらい死んでたイメージ >>400
車ある=ママン店のどこかに必ずいるだから安心して捜索できたわよね 現場猫がフォークリフトは危ないって啓蒙してたのに… うっそ
また保育園バス内に放置で子供死んだの!?しかも今度は3人!!! そういや昔パパンと子どもだけで遊びに行った時妹が大怪我して救急車運ばれたの思い出したわ…
ママンと子どもだけで出かけた時はそんなこと起こらなかったからやっぱなんかあんのかしら フォークリフトのやつは現場猫でもやりそうにない事故って思ってしまったわ >>423
え?幼稚園児一人死んだやつとはまた別? 海外のロシア大使館前でテロだって
毎日毎日ひどい事件事故ばかりで頭おかしくなりそう >>387
変態に攫われたんじゃ…ってなるから良くはないわね >>424
よこだけど婆もそれやってて店内うるさいから聞こえなくて意味なかったからもうやめたわ
ママン不携帯電話多いし >>425
そもそも男性は脳の構造があまり育児に向いてないらしいわ 多摩川沿いだったから数年に一人は溺れて亡くなってたわ >>416
近所の婆達が幼女婆を囲んでママンはどうしたの!?って騒いでたから恥ずかしくて隠れた無能パパンよ 胸糞語りたがりってかわいそかわいそ言ってる自分に酔ってるの >>425
子ども複数人管理ってぶっちゃけマルチタスクよね 少年漫画だから描写がないだけで宴のときは乱交ぱーちーなんじゃないの? 婆はパパンと遊んでたとき大出血縫合するレベルのけがたくさんして救急隊からまたですか?虐待されてたりします?ってママンが聞かれたらしいわ
婆がドジだっただけなんだけど 割と最近NIGHT HEADのアニメやってなかったかしら
無風みたいだったけど >>441
まじで無能!
パンイチで通報されても飛び出して娘を抱き締めるべきよ! 満島ひかりと瑛太主演で満島ひかりの兄が瑛太の妹殺したみたいなドラマあったんだけど妹に強姦された跡があるかないかずっと怖くて確かめられない母親がすんごい生々しくて嫌な気持ちになったわ サンプリすこだけどあれが成立したらワンピっぽくないとも思うわ >>440
学生の頃は婆クセェ!って思ってたけど婆になったら許容できるようになったわ
子どもいないけど >>218
アメリカ人は身振り手振りで通じるって聞いたわよ
向こうが理解してくれるって
頑張ってわよ >>429>>431
今日の話よ
三人じゃなくて3歳児だったわ
この暑い日の5時間放置ですって リコリコのホモシーンしかちゃんと見てないからお話がよくわからないわ >>407
捻くれ受けの母性が爆発して母乳が噴き出すわ 9割無風アニメじゃないかしら
アマプラあたりで配信もしてくれないと存在すら気づかないわ >>451
攻めに似た息子がママ(受け)と結婚する!って言ってパパ(攻め)とバチバチするシーンもだめ🥺? パパが車で保育園送った気になって降ろし忘れて熱中症で殺す事件よくあるわよね
子育て意識の希薄さがわかりすぎて憤っちゃうわ 婆のパパンは全く子育て参加しなかったわ
お金稼いでくれてたから婆的には別にいいけど >>435
婆の最近気になってるカプ結構な確率で死に別れそうだわ >>458
パパンと手繋いでるのに縁石を踏み外して頭割れたのが監督不行き届きならそうね… >>467
前それで父親が亡くなった子供の遺体を抱きしめながら大泣きしてたって記事読んでヒッてなったわ >>467
それちゃんと育児参加してるタイプのパパだから
意識が低いより過労でどうにかなっちゃってるんじゃないかしらとか考えちゃうわ >>467
あれ他人事と思えなくて心が冷えるわ
愛情や子育て参加への意識と関係なく考え事してたらそのまま…て起こりえると思っちゃうのよ 上半身裸の男、東京駅前交番でいきなり包丁で自分の胸刺す…搬送先で死亡
令和の三島由紀夫だわ >>465
来期はそこそこ期待できるのありそうで楽しみだわ >>480
二枚目とか可愛いけど逆に安っぽいわね
持ち手が木製の方が逆に意識高そう見えそうね >>462
たきちさをホモだと思って見るといいわよ >>480
オシャレすぎるわ!?
婆のときはハローキティかピングーだったわ >>479
組織内No.2なのに職場ですぐ泣くほっとけないやつって認識されてるのすこよ 婆のパパンは2人目のパパンでお互いバツイチ子持ち同士向こうの息子は元奥さんが引き取ってたからたまにパパンの車に乗った時に男の子用のおもちゃがあると切ない気持ちになったわ 婆はショッピングセンターでママンとはぐれたらその場でママンが来るまで大声で叫んでたわ
たまによそのママンがきたわ >>435
あんすたがいま花火大会やっててあんすたのホモカップルが見に来てるの見れるわよ >>484
そうなの!?子どもエアプだからわかんねーわ
手繋いでたらよくない? >>486
それを三島と同列にするのは流石に失礼では >>477
痛かった?
妹も遊具に頭ぶつけて切って顔の半分真っ赤にしながら泣いててそれが怖すぎて未だに思い出すと胸がキュッてなるのよ >>467
医者父がやらかしたのもあったしたぶん発達傾向の強めの父親たちなのよ
発達は自分の興味あること以外へ意識希薄だし >>237
あの体型だから手錠ぶっ壊せるし生き残ったのよ >>480
これめちゃくちゃ小さいのよね
婆の時代の無駄にでかい箱だったのなんだったのかしら 後部座席のほうが安全なのも分かるけど助手席のほうが下ろし忘れは防げるわね >>467
コレは意識低いとか関係なわ
ワーママだってよく疲れてたり忙しくて保育園迎え行くの忘れてたって話よく聞くし 婆静香って名前なんだけど迷子になったとき店内放送で「ちぶたという名前の女のお子さまをお預かりしています」って言われたそうよ
そう聞こえたとしても子供にちぶたって名前つけるわけなくない!? >>291
その説明を読む限りじゃ別に理解ある彼くんとは感じなかったわ
受けのすること全てを察して受け入れるみたいのじゃないし
自カプだったら萌えるから自身持って書いてわよ >>502
なんでもかんでも発達って言えばいいと思ってる婆! >>495
子供が転ぶなら手を繋いでた意味ないしそんな所歩かせないわ
でもこれも今時の過保護すぎる考えかもしれないわね 保育園に送り届けたらママンにLINEするとかさせるべきね >>511
健常者で自分の子供忘れて殺すとかやばすぎるもの >>504
彫刻刀以外はこれの1.5倍くらいあった気がするわ ナップサックもいろいろあるのよね
じゃがりこのやつ欲しいわ これからは車のキー抜いた後にも車内に熱源あったらアラーム鳴るようにしないと… >>505
チャイルドシートって助手席つけれなくなかったっけ 最近の子供向けの裁縫セットとか習字道具とかベースはシンプルでワンポイントリボンとかでいいわね
婆の時はデニム!ラメ!星!コカコーラみたいな筆記体の文字!って感じであんま好みじゃなかったわ >>500
怪我したことも覚えてないわね
デコに大きいキズが残ってるけどハリーポッターねって思ってるくらいよ >>467
ママンが降ろし忘れた事件は聞かないのよね保育園ならママンだって大忙しでしょうに
意識が違うんだわ >>502
人間のうっかりや無意識の疲労なめすぎでしょ >>525
んっふふふコカ・コーラみたいなやつ使ってたわ 長嶋茂雄も野球見に行って一茂置いて帰っちゃった逸話あるわよね >>478
ミカが千束を大切にする動機の大きい部分が惚れた男との娘だからっていうのがすこだわ
いい意味で生臭い人間らしくて 家に帰るのに乗せてるなら忘れないのよね
会社行くときに乗せるとなると日常と違うのよこれはうっかりしてしまうわ 婆たちが今生きてわいわいしていることはひとつの奇跡なのよ
一人一人かけがえのない大切で強運な婆たちなの
婆とホモを語るためにここにたどり着いたのよ 明日自己判断で会社来るか決めてって言われたんだけど行かなくてもいい?🥺 >>517
婆はサクフキなのよね
2人とも男の子だったらドストライクだったわ 婆の裁縫セットはスヌーピーでナップサックはハロウィンみたいなのだったわ >>545
車通勤の人は来ると思うわ
婆はJRだけど明日朝から運転見合わせなってるのよね あーんデニムにコカコーラみたいな筆記体の文字の時代懐かしいわ
ナルミヤブランドが流行った影響かしらね >>522
重量検知も40キロ未満無視するのやめて欲しいの あと高校卒業のときにもらったはんこも未だに使ってる アメリカでも車に子供忘れて殺す事故多いのが問題になってて車にアラームついたらしいわ >>525
婆の時代はキャラものばかりだったわ
婆の言うデニムやラメの習字セットを見て年下の子はずるいと思ったものよ 婆の時は全部半透明だったわ
スケルトンが流行ってた時代だわ 助手席にベビーカー乗せればいいのに
だめなのかしら助手席に乗せるの >>536
送り迎えってだいたいルーチンじゃない? >>538
婆ちゃんとは話さない方がいいよって婆ちゃんに言われたから… >>554
ハードで対策するのいいわね
人間は不完全だからテクノロジーに頼るのが安心だわ 車にセンサー付いてたらスイカ積んでても警告されるんでしょ? >>554
人間どう気を付けててもうっかりはあるから付けられるなら付けたほうがいいわね >>545
糞みたいな会社だとこう言っておきながらからのトンボ鉛筆構文が始まりそうだわ >>558
子供2人載せてて1人降ろすのわすれて帰りに車に載った子供が姉妹の死体見つけた事件あったわ >>554
日本にはないのかしら
日本人は己を過信してるのかしら >>571
車に放置したスイカ爆発しない?
検知してほしい 男子のドラゴンか新幹線か迷彩かってラインナップもクソよね 婆は小学校卒業するとき名前のハンコもらったわ!
当時は使い道なかったけど今は銀行とか全部名前のハンコにしてるわ
名字は変わる可能性があるけど名前は変わらないからね 婆は3歳児の頃パパンに高い高いで放り投げる奴やられて硬い床に頭から落ちたことを覚えてるわ
痛くなかったけど恐怖で泣いたわ 犬きゃわと思っていいねつけた動画に飼い主の声が入ってることに気づいたんだけど動物に話しかけてるときの人間ってホントキモいわよね
婆もこんな感じだから同族嫌悪で無理だったわ >>576
あー場合によっては三人シートにくくりつけてるてこともあるわね >>558
違反ではないけどあぶねーから後ろにつけろって感じよ 東京だと車で送り迎え禁止のところ多いからそういう事故あまりないわね オタクが裁縫してて画像に写り込んでる裁縫箱が小学校の頃に婆が見た事あるやつだったりするとんふふってなるわ >>590
普通に子供育ててるお母さんが多いだけよ >>578
爆発はわからないけど
後部座席にスイカ積んでたらシートベルトを閉めてくださいってしつこく警告されて
仕方なくスイカにシートベルト閉めて帰ったってツイか何かで昔見たわ >>582
婆の父親も姉にそれやってしかもスーパーで向こう側の棚から子どもが見えるくらいやってたらしいわ
ほんと男親って信じられないバカいるわよね >>510
あーんありがと😢
試行錯誤してなんとか完成させるわ 婆は海でパパンの横で溺れてたけど助けて貰えなくてパニックおさめて自力で海岸まで泳いで生き延びたわ やらかしパパンが多いみたいだからパパンにおもちゃ投げつけて顔面から出血させた婆の話もしておくわね 婆は公園で走ってコケたら腕のホネにヒビ入ったわ
パパが固定した方がいいって言って即席ギブス作って即座に固定してくれたから酷くならずに済んだわ 婆のパパンは婆が小学校で名前シール頼んだときに全部パパンの名前で申し込んでパパンの名前シールが届いたアホなことしてたわ 初恋ざらり読んできたわ
結局若くて顔が良ければ障害があっても結婚できるのね
年増ブスは健常でも一人で死んでいくわ 最近のバカといえばフォークリフトでブランコさせてて死なせた現場猫パパンでしょひでぇわ 仕事で使うフォークリフト使って
子供と遊んでて死なす事故もわりと時々聞くわね >>605
海中で婆の足引っ張った兄ほんとゆるせねぇわ😡 >>596
立派なスイカだったのね☺
婆のママン助手席乗っててもシートベルト反応しないわ
今新車は後ろの検知子供用に低くしてあるのかしら でも子供の頃ってパパンのちょっと乱暴な遊び方の方が楽しかった記憶あるわ
危険遊具もだいすこだったわ >>606
あれは利権ね
学校も兄弟のお古推奨しないし いまだに算数セットあるのよね
あんなの少ししか使わないんだから学校貸し出しにすりゃいいのに パパンもう死んじゃったけど謎にオロナイン信仰してたから婆もいまだに何かあるとオロナイン塗っとけばいいかって思うときあるわ >>604
あれ男が一回り年上なのがリアルよね
良い人そうだから女が老いても捨てないとは思うけど >>629
ママン軽すぎるのよ
40kgないときよくある 教科書も重たいし鍵盤ハーモニカも重いし習字セットも絵の具セットも朝顔も重いし学期末と新学期は地獄だったわ
賢い子は計算して持ち帰ってたけど婆は全部一気に持って帰って親に迎えに来てもらってた >>619
なくなってるものあるでしょ?とか言われたわ
そりゃあるわよおはじきとか 9月発売のガチャガチャで欲しいやつがあるんだけど9月何日頃に発売かは書いてないからいつ見に行けばいいのかわかんないわ
プライズ景品は金曜日に入荷してることが多い気がするけどガチャも入荷が多い曜日ってあるのかしら 父親仕事人間だったから遊んだ記憶一切ないわ
この流れだとそれでよかったのかしら 楽天モバイルの契約考えてるんだけどついでにポイ活できるようなとこあるかしら
漫画アプリとか >>558
>後ろ向きタイプの取り付けは、エアバッグと赤ちゃんとの距離が近く、万が一の衝突時にエアバッグの衝撃で赤ちゃんがケガをしたり、チャイルドシート自体が衝撃で弾き飛ばされる可能性もあるので、避けるべきとされています。
>では、前向きであればOKなのか?というと、チャイルドシートとエアバッグの間に挟まれてケガや窒息の危険性があり、こちらもおすすめはできません。
https://matome.response.jp/articles/2083
だそうよ >>625
おじいちゃんはタイガーバーム信仰者だったからタイガーバームの匂いかぐとおじいちゃんのこと思い出すわ
自分は臭いから塗りたくないわ 有能事務いると算数セット学校備品にしてたわ
ど田舎少人数だから出来てたのかもしれないけど >>602
クラフトゲームの主人公みたいでかっこいいわ 算数セットって磁石のやつよね?
めっちゃ遊び倒したわ 小学生には絶対に戻りたくないわ
給食の白衣忘れたくらいで人生終わりとか思ってた時代よ >>641
もう後部座席にアラーム必須よ
アメリカが付けたなら日本も付ければいいわよ日本人だって忘れるんだから >>645
アラサーだけどあったわよ
時計とかおはじきとか 婆のパパンは一緒に出かけて出先でなんかミスすると恥ずかしいのかその対応を娘に任せたり責任を擦りつけるのがキモいなぁって幼心に思ってた 麻雀の点棒みたいのもなかった?
あれ何に使うものだったのかしら >>638
ここで検索するといいわ
直接飛ぶとアフィの養分になるけど
https://dokotoku.jp/ 婆の知り合いの診断済み発達はだいたい彼氏いるか結婚してるわ
理解ある彼氏くんたちはガチ献身的よ 算数セットあったけど授業で使った記憶が数回しかないわ 算数セットのサイコロ休み時間に使ってなくす人絶対いたわよね いじめられてる受けちゃん可哀想可愛いわ
誰かよしよししてあげて >>649
身長160でまじで骨よ
かわいそうになるくらい肉がないしまな板の家系
どんなに太らせようとしてもだめ諦めたわ 世間知らずな童貞受けちゃんかわいいわ
モブレしたいわ 婆は高学年になっても算数セット使ってたわ
授業の中で数字使ったゲームする時とかだけど アラフォーだけどあったわ
母親たちが必死に算数セットの小さいところに全部名前書いてる写真が残ってるわ >>670
頼られることがマウント込みで気持ちいい人はいるとおもう お花の形の磁石のついたやつとかサイコロにちまちま名前書くのママン面倒くさそうにしてたわ 発達と結婚しちゃう女の人も面倒見いい長女タイプっていうわよね >>661
正直なんでなくすのか婆にはわからないわ
落ちてても落とし物として戻ってくるもんじゃないの? デジタルならもしかしたら勉強するかも!って毎日重いの全部持って帰る婆の苦労もなかったのに! 婆も算数セット何よそれと思ったけど地域によるみたいね >>664
ぽっちゃりしてるほうが幸せそうとかいう曖昧なこと言う中年女性多いけど自分のデブを肯定したいだけなんじゃないかと思うのよね >>674
ランドセル重すぎて腰痛になる問題が解消するわね 鉛筆は削るのがめんどくさいのよね
尖ってる鉛筆がいいけど削りすぎるともったいないって怒られるし >>677
小学一年生から毎日数時間タブレットばっか見てたら速攻目悪くなるでしょうね 学校に紙教科書置きっぱにして
家ではデジタルつかお 次のお休みはIKEA行きたいわん
ラグや布もの見てくるわ 算数セットはちょこちょこなくすものよ
一回補充の機会が与えられるけど大体何か買うわ 中年でガリガリは本当に貧相よ
小太りの方がいくらかマシ 小学校で裁縫とかはわかるけど彫刻刀って何かの利権絡みなのかしら >>686
逆の方がよさそう
子供はすぐ遊ぶこと覚えるわ >>690
図工で版画掘るのに使ったような覚えがあるわ 婆中学高校は一度も教科書家に持ち帰らなかったわ
学年上がるときに教科書全部捨ててた
たまに3年通しで使うやつ混じってて焦った 彫刻刀の平べったい刃の奴使い方がよくわかんなかったわ リコリコ考えてみたら擬似親子として絆のある男女2人が揃って同じ男を思慕してるのよね
婆は初めて見るパターンの男男女の関係性かもしれないわ >>689
えー細いほうが綺麗に見えるわ
周囲が太りだすからそれだけで引き立つのよ >>690
何か聞いたことあるのに忘れちゃったわあー 絵の具セットを綺麗に扱おうねって話でGは絵の具も食べるよって先生に脅されたの今でも覚えてるわ😢 >>681
ぽっちゃりにしたいんじゃなくて普通に肉つけさせたいのよ
なまじ肉体労働で筋肉あるせいで消費エネルギーバカ高くて下手すると死ぬわ
実際ホエイプロテインからソイプロテインに変えたときやばかったんだもの >>695
柴田亜美落ち目だからって流行りに媚び始めたわね >>701
食べるなら絵とか飾っておくと危ないんじゃ >>699
痩せてて姿勢のいい40代女性とか浮き上がって見える人いるわね 婆昔彫刻刀の板画作りで調子乗って早業披露してたら手が滑って足に落ちたわ
その後病院で号泣しながら数針縫ったわ >>695
これもうかなり前じゃない
凄まじい婆絵だし >>699
しっかり体作ってスタイルがいいのが一番よ
骨と皮か肉かどっちかで言えば肉のがマシに見えるって話 痩せてても肉が弛んでくるんだから太ってるよりマシよ 婆の班は家庭科のミシンみんな上手く使えなくて2台ほど動かなくしたからクラッシャー5班って呼ばれてたわ 風都探偵の男同士でも恋愛可能の回だけ見ようと思ってたけどもう放送終わっちゃったみたいだわ残念 図工の時間絵の具の混色で肌色作成に成功すると周りに作り方教えて教えてって言われるのあったわよね
ちょっとしたヒーローだったわ 婆は彫刻刀で消ゴム削って友達に投げてたら指切ってずっと血が止まらなかったけど先生に理由聞かれたら絶対起こられるから黙って耐えてたわ 図工の授業でカッター使った時引いて切るが本当にできない友達見て手先が不器用ってこういうことかあって思ったわ 今の頭脳のまま小学生からやり直したいわ
小1辺りで神童扱いされるも多分小5あたりで学力の差はなくなってしまいそうだわ >>722
婆のころ普通に肌色の絵の具があった…🥺 婆は器用だったから鉛筆の先っぽにペンギンとかクマ彫ってたわ 付き合ってもない男に浮気されたと思ってリスカする受けちゃんの小説かいたわ 自転車通勤だから明日の通勤中に竜巻に吸い込まれて死ねないかしら 婆は肌色の絵の具あっても自分で作ってみましょうみたいなこと言われて作ってた覚えがある >>732
リスカはかまってメンヘラ力高すぎるから別のにして! 婆理科室のガスの元栓に引火させたことある
学校爆発したらどうしようって泣いたわ あれでしょ
三色しか使わずに色を作る授業
なんていうか忘れたわ 人物画のモデルやった時すこだった男子に絵の具の肌色と婆の肌見比べながら色白いなーって言われてうきうきするようなかわいい時代が婆にもあった🥺 足でカラカラ動かすミシン使わされて誰も出来なかったわ
あんなのある家の方が少ないのに 絵の具に肌色っぽいのあってもあんまり肌色っぽくなくて気に入らなくてオリジナル色作ってた覚えがあるわ >>739
ごめん正確に言うとリスカしかけたけど思いとどまるわ 絵の具混色してると毎回どんどん量増えてしまう
婆は少しずつやるということができないの 手にアセトンかなんかついたままガスバーナーつけて一瞬炎上したわ
炎使いっぽくてそのときの婆最高にカッコよかったわ >>733
今はペールオレンジって名前だからないと言えばないわ 時代っていうか基本セットが色少なめだと肌色入ってないことあるからその違いじゃないかしら >>715
婆個人の解釈だけどあれは初恋でもあったと思うわ 自カプ並ぶと明確に肌色違うのすこ
公式絵の肌部分RGBチェックしちゃったことあるわ >>747
足踏コントローラーはすこ
両手空く安心感すごいわ >>715
ミカも吉さんも二人ともお父さんだって言ってるから
恋じゃないと思うわ >>758
婆カプ攻めちゃんがブルベで受けちゃんがイエベなのが並ぶととてもわかりやすいわ >>755
水で薄めまくって紙ゴワゴワにしてたわ🥺 付き合っててリスカでも怖いのに付き合ってもないのにリスカは恐怖すぎない? 自画像で美化したら恥ずかしいわよねってゴリラ寄りで描いたら校長室の前に特別に貼り出されたわ >>764
ある!白い服でも絵の具みたいな真っ白じゃないでしょ混ぜて服の色を再現してって言われた! 自カプも攻めちゃんは健康的な肌色で受けちゃんは公式色白キャラだから並ぶとあからさまに違うわ そういえば20年以上前にサイトにリスカ写真を載せまくってたエロ漫画家婆が元気に漫画描きながらシンママやってるのをTwitterで見かけたわ
他人事だけどホッとしたわ 浅黒い肌の受けをチョコレート色って例えるのどこからきたのかしら?婆あれ何故か笑いそうになるわ >>769
マ!?婆やってみたい!
現物触って使っていいなんてめちゃめちゃすごいじゃない! 思い起こすと腹立たしい時落ち着かせる方法ないのかしら 人物描く時絵の具色そのまま使うな本物の色再現しろって言われてたわ
絵めっちゃ上手い先生だったから図工の時間力入ってたわ 肌色って呼び方気になってたけどやっぱり許されなくなったのね 自画像描くとき目をデカく描きすぎって先生が言ってたから意識して小さく描いたらみんなに怖いって言われたわ
友達に上から修正されたけど白目がめっちゃ白を主張しててますます怖くなったわ 昔はイラストで賞状沢山貰ってたのにどんどん婆の画力を越す同年代が現れて描く気を失ったわ
想像力がないからいつも同じポーズしか描いてなかったし元々絵描きには不向きだったんだわ 足こぎミシン母方の田舎にあったわ
糸通さずに無意味にこいでまわして遊んだわ 白は塗らずに終わらすんじゃなくてちゃんと白で塗れって言われたことはあるわ >>774
リスカ出来る人はそれでストレス発散するから案外平気と聞くわね >>768
ほんとこれムカつくの🥺
透明感のない色味を表現したい時とかめちゃイラついたわ
お前やコンクールのために描いてるんじゃないのよ >>775
チョコレートって相当黒くない?
褐色キャラは普通に健康的な小麦色の肌とか言われてるイメージだったわ >>785
あーんいいな
婆のとこ白つかうなでも色塗ってないとこはなくせだったわ
そりゃ現実はそうだけど自由を奪うのはやめてほしい🥺 図工の爺先生変わり者だけどいつも準備室で油絵書いててしゅごい上手だったの覚えてるわ 婆の学校は音楽が力入ってた
市内の学校の5年生だけ集めてやる音楽会が毎年あったんだけど他の学校は教科書にのってるJPOPとかやるのに婆の学校だけ中学校からティンパニー借りて剣の舞やったわ
朝練も楽器のオーディションもあって熾烈だったわ 婆は全部筆ポンポンって点描みたいに塗ってきなさいって言われてて美術大嫌いだったわ
中3の頃に先生変わって好きになった 美術の先生まともなのに当たったことない
毎時間消しゴムとしてパンくれた高校の先生はすき
でもパン食べてたから婆の絵はうまくまらなかった 高校の美術の先生って楽そうでいいわねーって勝手に思ってたけど先生になれたんだから選ばれし人なのよね
美大行ったところで枠少ないって聞いたわ 美術と音楽の先生は才能があるせいか癖強かったり変な先生多かったわ 中学の美術の授業日付で区切って何日で完成みたいなのなかったから2年の秋くらいまで1年の最初にやる自分の手を描くやつやってたわ 中高の美術は若めの女教師でちょっと変わってるけど生徒と友達感覚ですごく人気あったわ 最初出来てた子ほどどんどん落ちぶれていく気がするわ
婆も数人の幼なじみも漢字算数水泳とか幼稚園の時点で叩き込まれていて小学校入りたての頃は他の子より出来てたのに遊んで昼寝してただけの幼稚園の子にすぐに抜かれてしまったわ 婆ときどき録画した紅白の米津玄師見ちゃうわ
1番で感動してダンスでふふってなるわきれいだけど >>754
アスペの真似してるとほんとになっちゃうわよ?😅 >>801
それは藝大の話で美大なんて金持ちの道楽よ
そのせいか美術教師ってマジで変なのしかいた覚えねーわよ
中学の時はやたらヒステリーで高校の時はヒステリー+押し付けが凄まじかったわ まともに美術教えてもらったことない気がするわ
いつも投げっぱなしで中学でやっとと思ったらやっぱ投げっぱなしで気に入った生徒誉めるだけだったわ
アドバイスもくれないしつまらなかった 婆は絵死ぬほど下手だから美術の時間苦痛でしかなかったわ パンで絵を描くといえば老婆のパン屋にいつも1番安いパン買いに来てた青年にサービスでこっそりバターたっぷり入れたら
次の日ぐちゃぐちゃになった設計図持ってきてくそばばあ!って怒鳴りに来た話が切ない
婆は悪意があったわけじゃないしでも青年は被害を受けててきゅっとなる 婆絵って年よりもオタクとしての年期だわきっとそうだわ 婆の部活教えにきてた先生東京芸大出身だったんだけど10年前で50歳くらいで東京芸大ってめちゃくちゃ才能あるエリートだったのかしら 教師なんかに婆の絵に点数付けさすかと思ってほとんど提出してないわ >>817
更年期っぽいヒステリー婆しかいなかったわね 中学入って始まった授業が
明朝体描くってくっそつまんねー授業でマジで美術の時間好きじゃなかったわ >>817
婆のとこはいっつもニコニコしててほがらかな先生だったわ 今のままあの頃に戻れたらパン食べないでちゃんと絵を描くのになぁって思うけど無意味だわ
先生がいなくたって教室がなくたってやろうと思えばできるのにね 高校の音楽の先生は男なのにメンヘラだったわ
修学旅行の自由時間も吹奏楽部は練習させられてたせいで吹奏楽部の友達と遊べなくて嫌いだったわ >>817
高い
メンヘラかやばいくらい自我が強いかしか見たことない 台風の強風が大変なのはわかるけど傘がひっくり返ったりぐちゃぐちゃなって哀れな人を写すのやめてほしいわよ
笑っちゃうのよ 美術の授業いい意味で自由ですこだったわ
先生慕って美術部にも入っちゃったくらいよ >>817
メンヘラ婆と明るい先生と2パターンいたわ 美術教師のはずれの多さ異常よ
そもそもやる気がないとかヒスとかよくいたわ
どれも全体的にサボり気味の教師だったわ >>826
教師にしかなれなかった劣等感抱えてるから面倒臭いわよ メンヘラといえば小学校の時弟の担任が自殺したわね
変わった先生だったけど死んだらショックだわ小学生だったし >>820
めちゃくちゃエリートだけど藝大の中の落ちこぼれねその人
10年前50歳くらいの人が教員免許取った時代なんて
教員免許とりあえず取っとくってくらいメチャクチャ取りやすかった時代でしょ 婆の中学の先生ヒステリー多かったけど学級崩壊起きててマジでクソガキまみれだったから仕方ないと思ってるわ 音楽の授業すこ
サウンド・オブ・ミュージックと天使にラブソングを見せてくれるから 小5の時に先生の前で歌って音程合ってるか一人一人確認されたことあるんだけどピアノ習ってる子と幼稚園でピアノ挫折した婆だけクリア出来た時はなんだか嬉しかったわ 厨二全盛期に図書室の司書のお姉さんに優しくしてもらって図書室に完全自殺マニュアル入荷してもらったの思い出したわ
婆も痛いけどよく要望通ったわね 婆は東北だから全然台風感ないんだけど九州あたり今どんな感じなの? >>838
それを読んで推理小説に役立てた作家の卵婆がいたかもしれないわ >>834
教員ではないのよ
外部から指導に来てもらってて普段は教室やったりお弟子さんと演奏会とかしてる人だったわ 音楽の授業でレットイットヒー歌ってたら先生が急に「汚い!」って怒って何かと思ったら一部の男子が下痢ピ〜下痢ピ〜って歌ってたみたいだわ
婆全然気づかなかったわ 婆小学校のとき担任の先生が音楽専攻のお琴の人でその年だけは音楽ほんとに楽しくて大好きだったわ
何回でも弾いて欲しかったし婆も弾きたかった >>823
婆はそれ一生懸命やってたらおじいちゃん先生にデザイナーになれるってめっちゃ褒められたデザイナーにはなってない 高校美術の先生はハチクロのハグちゃんみたいな小さい可愛い先生だったわ
油絵の賞とったことある才能ある人と噂あったけど授業は普通だったわ
婆の卒業後国費の留学生として海外行ったって聞いたわ 婆はレタリングの授業すこだったわ絵を描くのと工作も全部すこ >>823
婆レタリングすこ
放置されるくらいならレタリングずっとやってればよかったわ >>831
美大行ってやることが教師とか業界系の就活にもあぶれた奴だし
教師になりたかったなんて志高い人はまずレアよ
金持ちの道楽で美大行ってんだから甘やかされて育った連中よまともなわけねーわ
まともな人は教師なんて滑り止めにしないし >>844
琴専攻とかあんのね
婆んとこ音楽とは別に箏曲の授業あったけど音大出身ではなさそうな人だったわ 公立学校教師で音大は少ない気がするわ
教育学部の音楽専攻とかよね 高校くらいになると音大出の先生いない?
婆のとこの先生国立だったわ >>851
琴専攻かはわかんないけど担任なった時に音楽の先生だって言ってたのジャージだったから体育の先生に見えるんだけどね
おうちがお琴の家なんだって
先生がお琴担いでくるの楽しみだったわ スパナチュ見てるわ
最初たるいと思って飛ばしたけどs3くらいはそこそこ面白いわ 結局セミマゲドン見ないまま蝉の季節が終わりそうだわ 音大出だったでしょうけどどこかは聞いたことも気にしたこともないわ 前スレで花売りエレンの話出たからこんな時間まで歴史を掘ってしまったわ…
そんで今現在作者が何やってるかわかんなくなって探すの飽きたわ よく知らんけど華売りエレンの人今考えると気の毒かもしれないわね
基本悪いのってまんだらけ?というか専売持ち込んだ店側でしょ? 描いたカプがバズって一気に数万フォロワー増えた人プレッシャーやばそうだわ エレンの人はともかくだらけだかなんだかはなんで作法知ってたでしょうにあんなことしちゃったのかしら >>864
全部間違ってるようで正しいAA作れそうね 子育てハーブが流行るカプ
受けがショタ化して疑似親子が流行るカプ
女体化が流行るカプ
色々あるわ 今日あまり食べてないから夜食食べたいのに食べたい物が決まらないわ 一度のバズりで数万もフォロワー増えるの?しゅごいわ… 楽天スーパーセールで欲しい物が特にないわ…
ドライオレンジってカリカリかしらしっとりしたやつは嫌なのよね このカプいいかもって思って支部検索したときパロばっかだと悲しい気持ちになるわ… 過去のバズりの栄光が忘れられなくて変な嘘松とかやっちゃうのかしらね わりと人気あったのにトレパクで消えた人が転生してもバズってたからなんか才能あるんだなと思ったわ🙄絵柄でバレてまた消えてたけど 婆の推しちゃん今日もとても可愛かったわ…
かわいすぎて心臓が破裂しそうよ >>877
トレパクするから発想力や技術力は無くてもいい物を見つける審美眼はあるのよ >>872
1度じゃなく数回だけど良いもの描かなきゃってって気持ちになりそうだわ 今の絵師凄いわ
1パーツに7色くらい色使ってて彩色センス凄いわ >>878
でも絵柄が寄ってるからこそあんなにバズってんのよね多分 えっなんの話なの
万バズって特定の婆の話ししてたの 婆が前いたジャンルでよくバズってたけど実は物凄い虚言癖なのがばれて垢消しした人がいたわ
当時は画像検索が精度低かったからいけると思ったんでしょうね
画像が拾いものなのがばれて消えたわ
承認欲求凄そうだったのにその後転生もせず綺麗にいなくなったわ >>881
オリジナルだから逆にアイディアだけだす原案とかだけやればよかったのかも😯なんでトレパクするのに絵書きたがるのかしら 百合すこなワンピ内野のやつでしょ一気に超フォロワー増えたやつ 台風で外でガタンガタン音してるの怖いわ
婆んち特に対策してないんだけど SNS特にツイでちやほやされたかったら絵描けるようになるのが一番だからよ ラブボの折りたたみミラーがリアちゃんに再流行してるってマなのかしら マイナーにいるけどリアちゃんみたいな絵の婆が唯一本出してくれるからめっちゃ人気あるわ あんスタの花火しばらく見てたけどなかなかキャラ出てこなくてイライラしたわ 新しい仮面ライダー見た婆いる?
龍騎スタイルって聞いて興味出たわ >>902
出てくる時間決まってるから時を戻すのよ >>905
見たけど龍騎とはちょっと違う気がしたわ
ガンツっぽいわ 0分15分30分…で出てるからそこだけ見ればいいわよ
あと後日ダイジェストが上がるからそれ見ればたぶん済むわよ マイナーだとほんとhtrでもありがたいわ
解釈が合うのが一番だわ 解釈はいいならhtr絵書かずにツイートだけしててほしい🙄 >>907
>>910
はぁ〜そうなのねずっと花火見て飽きたわ
内野じゃないけど推し待ってる人たちは大変ね 婆壁打ちでふぁぼの数が毎回ギャンブル並みにバラバラよ 妄想ツイ書いたらネタ丸パクリして小説書かれたって怒ってた婆がいたけどあんまり理解できない怒りだわ >>912
>>928
どっかで見れるわよねきっと
ホモがあればより楽しみだわ 記憶喪失した攻めちゃんが記憶喪失前の自分に嫉妬しちゃうのありだわ マイナーカプだからhtr寄りで交流下手でも感想もらえるし馬も仲良くしてくれるわ
数字は少ないけど婆はこっちの方がモチベ保てる R25で自分で釣ったバラムツを食べた記事あったわよ
なんの前触れ無く出てくるらしいわ >>927
人間が消化できない脂なんじゃなかったかしら >>936
婆なら明日出かけるなら入る
明日も引きこもるなら入らない >>934
婆はそういうのほんと苦手だからどんな馬が相手でも交流はしないで壁打ちだわ >>945
マイナーと言ってもピンキリだものね
自カプは支部でギリ3桁はあるくらい >>951
乙わよ
とにかくジャンルに人増えてほしいわ
描き手片手で足りるくらいしかいないわ >>954
ジャンル全体で片手なの?
それは相当なマイナーね 駿河屋の店舗買取キャンペーン雑貨系とか同人系は売る人が増えたのか最近全然やらなくなっちゃったわ
同人誌はまんだらけとかの方が高く売れるかしら 婆いまカプ参入するか迷ってるわ
とりま描くだけ描いて数をためておきたいわ まんだらけ店頭持ち込みで買取不可の時にちゃんと理由言ってくれるのが好感度高いわ >>960
バラムツ ウィズアウト シリ-アブラ >>961
婆も前絵溜めてからツイアカ作ろうとしたことあるけど
描き慣れてない頃の絵が気に入らなくて描き直してを繰り返すうち描くのが目的になってジャンル熱冷めたことあるわ >>972
大昔のお稚児さんが用意のために食べてたって噂があるわ >>973
最近オタク的な息切れ半端ないから不安があるわ >>976
萌えのまま描くのは楽しいんだけど細かいとこ気にしながら描くと楽しくないのよ ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフモノニワタシハナリタイ
壁打ちhtrてこと? 1度でいいから自カプのイチャラブ♡喘ぎエロ小説読みたいわ >>982
参入してもあまり描けないかもってことね
確かにある程度のペースで描いてった方がフォローや反応はもらいやすいわね
のんびりやるのもいいと思うけど 好みの自カプ小説のエロパートに♡足して個人で楽しむのよ 婆もかき手片手以下のカプに参入しようか迷ってるけど燃料来てABだ!とかつぶやいてる人も結局それだけだしそんなもんなのよねって思うと悲しいわ 雑多垢で好きに描いてるのが楽しいわ
婆もマイナーにはまりやすいから強めの繋がりが出来てるとこに飛び込む勇気ないし 書き手片手以下のドマイナーで数年やってたのに仲いい人0だったコミュ障婆に刺さるからやめてよ 今ってもくりとかスペースが当たり前のとこも多くて婆には交流難しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 11分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。