トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ7028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/05(月) 23:55:43.20ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/

※前スレ
わいわい雑談スレ7027
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662378151/
0012やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:01:39.95ID:???
あーんまた痔の影に怯える季節が来るわ
婆のお尻寒くなると血行が悪くなってダメなのよね
0026やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:10:54.60ID:???
婆当時全く違う界隈いたからよく知らないんだけどWって当時同人人気凄かったの?ガンダムじゃなくてライダーの方
0031やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:14:01.33ID:???
>>26
左右左がちょこっとあったくらいでそんなにだったと思うわ
規模で言ったら電王のがすごかったわね
0034やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:15:53.64ID:???
電王は声豚が食いついて普通の特撮ヲタと戦争起きてたイメージ
またあんな感じの声優多そうなやつなら荒れるけど人気出るのかしら🤔
0035やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:16:20.45ID:???
Wは熱心な腐女子ついてたけど規模はあんまだったわね
電王はマジで規模でかかったわ
どういう差なのかはわかんないけどまぁ婆も電王の方が面白かったと思うわ
0037やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:19:36.81ID:???
特定カプのキス絵アイコンにしといて趣向は雑食だからって
ジャンルのあらゆるカプ界隈に顔出しして来るやつマジで地雷原すぎるわ
0041やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:33:42.91ID:???
電王凄かったし婆も好きだったけどかなりカオスな世界だったわ
イマジン描けない婆達が佐藤健同士でホモ描いててある意味カバだったわね
0049やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:48:05.56ID:???
フォーゼ最近アマプラで見たけど面白かったわ
主人公とケンゴがエターナルで焚けるし
0050やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:48:22.43ID:???
電王当時ジャンプ系のサイト巡ってたらサブでやってる婆ちょこちょこいて人気あるのねって思ってたわ
0064やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 01:59:51.13ID:???
>>62
イヤッイヤッ🥺
ドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン🚪
0076やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 02:04:54.70ID:???
おもろいってる婆がいたから異世界薬局見てるけどまあまあ勉強なるわ😷でもにこにこだと毎回だいしゅきホールドのコメントあって草
0085やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 02:46:34.60ID:???
>>55
遅レスだけどそうなのね
それならあのイマジンの見た目に焚けないって婆には便利に使われそうだわ
0086やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 02:47:44.77ID:???
人気出た脇キャラをスピンオフの主人公にするのやめてほしいわ
だいたい魅力なくなるわ
0088やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 02:49:58.55ID:???
>>87
自己レスだけどなんかステマみたいになったわ
使ってる婆見て登録してみただけだから使い勝手良いか悪いか全くわかんわ
0092やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 02:52:58.40ID:???
明日はグラノーラザクザク入れたクッキーを焼くわ
なかなか理想の配合に辿り着かないわ
0094やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 03:39:42.76ID:???
眠れなくてあちこち眺めてたらタヌキが本屋に紛れ込んでたニュースを見つけて癒やされたわ
0102やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 05:59:51.83ID:???
911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ

韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ


これ大事
0103やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 06:00:13.01ID:???
             ◯                  _______
             //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
            // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
            // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
           // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
           //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
          //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
          //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
         //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
         //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
        //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
       //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
      //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     //       \________/ ̄    ̄
0104やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 06:00:33.71ID:???
安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね
0105やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 06:01:10.72ID:???
63 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/17(水) 14:42:23.76 ID:???
ずっと前から韓国北朝鮮age・日本sage日本人sageして来た連中が全員そろって統一教会叩きをしてる
これに裏があるって気付かないのは相当な池沼と反日活動家当人しか居ない

犯罪者の書いたシナリオ通りに踊るのは止めて
世界的歴史的テロ凶悪殺人犯の背後にいる組織を調査しろ
0111やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 06:33:42.12ID:???
キンポルシェってタイBL観てる婆いる?
自カプ界隈の人達が二次に手を出して帰って来ないんだけど面白いのかしら
0114やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 06:39:26.99ID:???
あーんそうよね
最近洗濯機も壊れたから買い替えたばかりなのに…
安いやつ探して買うわ
0128やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 07:10:44.56ID:???
甘皮処理ってなんとなく表面の薄皮取り除くことかと思ってたらこの根っこの皮切っていいのね!?
昔よくむしり取ってたとこだわ
0143やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 07:36:59.33ID:???
昨日の夜はわいわい絶ちしたら安眠できたわ
だけど婆たちに会えなくて寂しかったわ🥺
0146やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 07:50:55.71ID:???
ひろゆきが言ってたホリエモンの話ほんとなのかしらね
ほんとならひろゆき×ホリエモンが公式になってしまう所だったわね……
0158やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 08:08:23.37ID:???
婆の近くにいるのは
ホーホロッホ………………
ホーホッ…………………
ホーッホロッ………………
って感じでめっちゃ途切れて沈黙多いわ
0160やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 08:13:51.16ID:???
急に沈黙するわよね山鳩
うちの前に大きな五葉松あるんだけど鳥のマンションになってて夫婦の山鳩がいるから家族で鳩山夫妻て呼んでるわ
0167やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 08:23:54.39ID:???
会社で善意でやってくれてる事がありがた迷惑に感じてるとき上司に相談したいんだけどなんて言ったらいいかしら…
0175やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 08:35:08.90ID:???
うたプリとかホモマスとかあんスタとか名前は知ってるけどキャラ見てもどのジャンルに属してるかわからないわ
髭マンとほうれい線ぬいの人くらいしか知らないけど
0177やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 08:41:48.19ID:???
良識メガネキャラが木暮くんしかいないって話になったけど今思えば銀魂の新八がいたわ
0183やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:07:10.00ID:???
萌え語り乗ってくれた人がめちゃくちゃ真面目そうでえっちですよねとか言うの躊躇うわ
そりゃ婆もよく解釈ツイとかするけど推しカプのハーブ🌿にたどり着くために小難しくこじつけてるだけなのに
0184やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:07:11.85ID:???
知り合いがツイでめっちゃ落ち込んでるからなんとか励まそうとしたらVtuberの歌ってみた動画あげる告知でいきなり元気になってたわ
良かったけど本気で心配してアホみたいね
0185やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:08:00.61ID:???
>>182

字幕とセリフが微妙に表現違うから英語音声字幕にしたんだけどセリフ以外のナレーションは字幕ないのよ
0192やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:25:24.41ID:???
>>191
横だけど些細なことで立ち直るレベルの悩みなのに本気になった自分が恥ずかしいとかそんなんなんじゃない
0195やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:28:09.25ID:???
なんで婆の励ましでとかなるのよ
落ち込んでたら励ましてあげたいって思うこと自体おかしくないでしょ
0196やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:28:30.94ID:???
>>194
全く関係なくない
端的に言えばマジに取っちゃったけどどうでもいい話だったんだ勘違い恥かしいでしょ
0202やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:35:26.47ID:???
知り合いがおちんこでてるのをアホ扱いしてレスしたら変な認定されるのよくわかんないわ
結局婆たちチラ裏してるだけなの
0203やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:36:37.82ID:???
意味わからないわ
アホみたいって言ってるのは婆のことで知り合いをアホ扱いはしてないでしょ
0204やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:36:52.34ID:???
心配してた相手がどんな理由だろうと立ち直ったらうれしいけど
アホみたいってなる婆もいるのね
0207やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:38:16.33ID:???
些細なことに大騒ぎしたことを自嘲してるだけなんじゃないの?
相手が立ち直って嬉しいのと自分アホだったは両立するわよ
0225やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:43:33.06ID:???
台風は深夜から朝方はひどかったけど今落ち着いているわよ
これから来る婆たち気を付けてね
0229やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:45:04.30ID:???
そういえばメンヘラスレが埋まってて怖かったわ
でもメンヘラだから一人で埋めてそう
0232やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:45:21.08ID:???
大阪あたりもけっこう風強いって聞いたけど大丈夫なのかしら
台風ずっといてうんざりするわ
0235やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:46:33.44ID:???
台風居座り長くない
隣国がドッカンドッカンミサイル撃って天候変えてるのの影響ってあるのかしらね
0239やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:48:22.94ID:???
勝手に勘違いして粘着絡みしてくる基地いるからね
無視しないと延々続けるから触っちゃだめよ
0243やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:50:15.73ID:???
ニ重なのにブスってどうしようもなくないかしら 
周り可愛い人多すぎてブスってヒソヒソされてるんじゃないかと怖くなるわ
0247やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:51:22.63ID:???
そう言えばつい最近物譲渡したら嫌な目あった婆を想像で叩く流れあったわね
見えないもの見ようとする婆やばいと思いながら見てたわ
0253やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:53:43.32ID:???
わいわい後出しすると叩かれるから怖いわ🙄ああいう人って普段会話できてんのかしら
0254やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:53:44.50ID:???
婆もしたくないけどレスわざと赤くして攻撃する変なのの事を知らない婆が出てきたからね
0262やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:56:33.34ID:???
>>252
情報少ないのに想像で全く情報に無い話広げていく婆が怖かったのよ
大体の婆って出てる情報で話すかスルーするじゃない
0270やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:58:04.78ID:???
あの話は愚痴婆攻撃してた婆の方に明確な敵がいそうだったわ
自分がそれ系で嫌な目にあわされたから攻撃的なレスになる婆たまにいるわ
0273やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:59:22.65ID:???
嫌なことあったのを関係ない婆にダブらせてぶつけているやばそうな婆いるものね…
うわーってなるわよ
0285やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:01:40.51ID:???
内野とか自カプの話は婆のジャンルで考えちゃうわそれを嫌がられても自ジャンルしかイメージわかないんだから許して😎
0286やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:01:49.73ID:???
>>184
本当に元気になって欲しかったんならきっかけがなんであれ「元気になって良かったなぁ」じゃないのかしら
なんでVtuverがきっかけだと馬鹿みたいになるのかしら
0288やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:02:28.59ID:???
>>281
サンドバッグ探してる婆マジでいるのよね
たまにそうやって本音漏らしてる婆怖いわ
婆が怖かったのは同じ作品の内野だけどその作品の話して欲しく無いからわざと叩いて荒らすって言ってた婆
0295やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:04:46.63ID:???
生理前になるとおしっこ近くなる婆いない?
婆は生理前になると急に膀胱が小さくなるのを感じるわ
0302やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:06:38.31ID:???
本気で心配したのにあまりにもくだらない事で急に元気になると良かったけど私の気持ちを返してよってなるのはまあわかる
0308やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:07:55.40ID:???
婆は普段から水分ガンガン摂ってトイレしょっちゅう行ってるから普段との細かい違いが分かんないわ
トイレ行くのとお茶入れるので休憩してるわ
0313やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:08:56.96ID:???
まぁ本当に重い悩みだけど推しで現実逃避とかもあるから
表面だけでは判断できなかったりするわ
0316やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:09:57.85ID:???
本当はまだ落ち込んでいるけど切り替えたいからあえて書き込んでるだけかもしれないしね
0318やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:10:40.50ID:???
婆生理前以外はタンクって友達に言われるぐらい水飲んでも全然トイレ我慢できるのに生理前は頻尿になるわ悲しい
0326やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:14:53.55ID:???
婆が一番気になってる婆は一週間ベランダ使っていなかったらハチの巣ができた婆だわ
あの婆続報あったかしら?
0333やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:16:27.06ID:???
デスクワークで肩こり酷くてマッサージ調べるために マッサージ 日本人 東京って調べたらメンズエステのランキングが出てきたわ…婆外国人のマッサージもすこだけどこないだ力弱めてって言っても言葉があまり通じてなかったから日本人のマッサージ受けたかっただけなのに
0350やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:24:11.61ID:???
キャラBを敵視してるAスレとAを敵視してるBスレの両方眺めてるんだけど言い分や意見が真逆で住人は何が見えてるのかしらって気持ちになるわ
互いにスレ監視されてるって思ってて向こうで反応するのやめなよwって煽り合ってるの
0351やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:24:40.30ID:???
婆の最悪な記憶よ
体に何か動くような物を感じたから確認したらGが服の中から出てきたわ
0353やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:24:52.78ID:???
>>336
婆も昔外のトイレ使うの抵抗あったときそんな感じだったわ
今はお茶がぶ飲みするようになって普通に行くようになったけど
0364やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:29:44.26ID:???
婆がよく見てるスレでこの令和に絵師って本来気軽に使ったらいけない言葉だ嫌がる奴もいるんだから配慮しろって暴れてる人いて怖いわ
もはや絵師呼び嫌がるの少数派なんだから多数派に配慮して使うなって無理でしょ
0370やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:32:30.66ID:???
A受固定カプの人とは絶対関わりたくないと定期的に呟いてる人がA受固定カプの人と遊んでいてよくわからなくなったわ
同人難しいわよ
0371やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:32:58.95ID:???
婆はどこかで言ったりはしないけど現代においては絵師ってちょっと小馬鹿にしてるというか安っぽい言い回しになってるから本気の絵馬に絵師とは呼びたくないわ
どちらかというと絵師様(笑)ってイメージだわおプロみたいに
0377やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:35:27.94ID:???
>>372
個人情報だから詳しくかけないけどリア友ではないわ
性癖も結構違っているのよね…何が正解かわからなくなってくるわよ
0382やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:36:36.70ID:???
ただの二次ホモ書きなのに婆先生の自カプ最高です😭って先生呼びされたときはなんか茶化されてる感じしたわ
0408やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:47:40.16ID:???
素人が絵師名乗ってたり言われたりしてるのは歌い手と似たようなものを感じてしまうのよ
0419やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:52:24.81ID:???
>>415
若い子が絵描きに対して言うだけよ
ageてるわけでもsageてる訳でもない言葉よ
ただ絵を描く人って意味になってるの
0420やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:53:39.50ID:???
どんな風に描いて塗ったらこんな事になるのかしら?って気になってツイ遡ったらクリスタだったわ
クリスタどんな風に使ったらこんな婆絵婆塗りになるのかが気になって眠れなかったわ
こんなクリスタの無駄遣いって逆に天才なのかしら
0429やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:56:59.60ID:???
クリスタの塗りって濁るっていうのかしら?でもその感じがちょうど流行りに繋がってない?
多分クリスタ普及してみんなそういう塗りになってしまってるからなんでしょうけど
0437やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 10:58:57.83ID:???
ホリエモンに関してはここで書かれてると思われるニューハーフと撮られたり暴露されたりしてるものね
嬉しそうな笑顔で一緒に歩いてたし
そのニューハーフがウィダーインゼリーの空袋の話してたの思い出すわ
0442やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:05:53.46ID:???
昔のテレビの怖いアイキャッチ何てやつだったかしら?
何かが燃えて字だけ残ったり何か意図あるのかないのかわからなくて不気味なやつよ
0452やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:23:10.46ID:???
女の快感を男が受けたら失神するって言われてるから絶対女の快感より弱々の弱々だと思ってるわ
0455やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:26:54.13ID:???
快感弱々な割に男は性欲で理性無くしすぎじゃないの
本当に男女比較合ってるのかしら
0457やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:30:30.90ID:???
>>452
女に体力が無いのと演技力あるから
男が勝手に男の何倍〜って都市伝説を作ってるのかも知れないのよね
0458やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:32:35.98ID:???
我慢し続けて全力疾走してやっとトイレ見つけておしっこしたみたいな快感ってよく聞くから婆からは到底理解出来ない感覚が爺たちの快感なのよ多分
本来は種蒔き散らかさないといけない生き物だからそんな程度の快感でもサル状態で逆に女はそういうのがない代わりに快感強くしてそれならやるわって気になるようにしてくれたのよサービスよ
0463やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:36:39.46ID:???
5年ぐらいすこってた絵師がお酒飲める歳になりました✌って言ってて婆グチャグチャになっちゃったわ
0471やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:40:42.19ID:???
10年ジャンルだから婆しかおらんやろ😁って油断してると小学生から見てましたみたいなの出てくる😅
0472やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:42:03.02ID:???
ちいかわってハチワレ一人でしゃべってるわね
他の子の声は脳内に直接響いてる感じなのかしら
0474やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:45:12.93ID:???
絵師っていい方ニコ厨の無産キッズの目印だったけど
今や同人板でも普通に使ってても受け入れられてるわ
0475やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:45:37.86ID:???
自ジャンル10年以上前の作品だけど未成年ゴロゴロいるわ
今の若い子絵上手い子多すぎよ
0480やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:50:13.08ID:???
>>452
性欲脳の爺がそういうことにしたがっていそうだわ
性犯罪被害者に女だって気持ちいいことしたんだろ?てことにしたいというか
0483やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:52:25.33ID:???
若くて上手い子たくさん居るから年増が何を頑張ってもどうにもならないって思うとやる気無くなるわね
0486やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:55:00.18ID:???
生理の周期がアプリの予測はずして25日きったわ
前回妙に少ないまま終わったから次酷いのきそうとは思ってたけど休みとるレベルのは久々だわ
婆になって周期短くなる上に若い頃より重くなるのほんとやだわ
0488やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:56:01.77ID:???
支部で創作BL見てみたら関連作品で次々好みのホモが出てくるわ
支部ちゃんいつの間にこんな有能になったのかしら二次だと逆カプ対抗カプガンガン出してくるくせに
0491やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:57:15.97ID:???
ねえ婆が今の季節に愛用してるリネンのコートがリコリコの真島さんのコートそっくりだったわ
0495やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 11:58:29.37ID:???
>>484
病気じゃなくて眼球に傷ついてたみたい
写真見せてもらったけど黒目の半分くらい傷ついてて医者に大怪我だって言われわ
傷治す薬とばい菌移らないようにする薬と潤い与える薬らしいわ
0504やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:02:56.70ID:???
>>497
目の異物は取ってもらったけど大半はコンタクトだと思うわ
あと婆は逆さまつげが重度だから多分それ…
0505やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:03:00.75ID:???
コンタクトデイリーなら眼鏡より楽なくらいじゃない?婆もずぼらだからたまに目の中で行方不明にはなるけど🙄
0506やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:03:32.69ID:???
ツイって絵馬しかいないんじゃないかと思っちゃうけど実際は下手な人のほうがゴロゴロいるのよね
0510やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:04:39.79ID:???
>>506
ツイにだってhtrはゴロゴロいるわよ
htrはフォローされないRTいいねされないから目に入ってこないだけ
0515やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:07:17.06ID:???
目が小さくて不器用だから入れる時裏返って時間かかるし外すのも疲れてると上手くいかないし
つけてるの忘れそうだしで怖くてしてないわコンタクト
裸眼だと日常に支障きたすレベルじゃないからかしら
0524やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:09:40.48ID:???
初めてコンタクト買ってもらったのリアちゃんの時で部活の時眼鏡しんどいって理由だったわ
楽すぎるのよコンタクト
0530やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:11:46.98ID:???
多分目の裏っていう言葉で指してる部分の認識の違いよ
視神経出てる方のことか、目蓋で隠れてる部分なのか
0531やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:12:01.11ID:???
>>527
これwikiのリーク通りだったのよね
いぬが楽しみだわ
鬼越やニューヨークと同期なのに本当に売れてないの
0533やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:12:18.15ID:???
今日から金曜日までママンがいないから夜ご飯自由なのよね
何食べようか迷うんだけど婆たちだったら何食べる?
0542やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:15:13.36ID:???
ななまがり悪くないけど2人とも絶妙に汚いのが致命的だと思うわ
華やかさが少なすぎるわよ
0543やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:16:32.44ID:???
あーんおっさんのこと上司に話したら理解してくれたわ😭
来月から距離を置いてくれるって言うから良かったわ!
0545やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:18:18.95ID:???
コットン器用貧乏芸人から脱しようともがいてたから嬉しいわ
めちゃくちゃたばこ吸う女のネタがすこなの
0549やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:18:58.23ID:???
>>537
食べたいものがないのよね
最近ジャンクなもの食べてないからスーパーの冷凍コーナーとかカップ麺売り場に行ってみようかしら
0559やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:22:56.05ID:???
婆とこもとにかく暑いわヤバい暑さよ
でもかなり風があるから真夏の灼熱地獄みたいな感じではないわね
0560やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:22:59.24ID:???
岡野は巨匠で決勝行って解散してユニットで決勝行って本当に巨匠だったことがバレてしまうわね
0574やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:26:57.05ID:???
12:16お届け予定の出前館まだこないわ!?
マップ見てたら徒歩かってくらいのスピードだわ
0597やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:41:32.16ID:???
かが屋元々ネタえぐいって触れ込みでテレビ出てきたでしょ
審査員変わったから戦いやすくなったんじゃないかしら
0619やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:51:44.43ID:???
かが屋コントだけどSS映画っぽいの多い気がする
ところで前から思ってたけどキングオブコントの審査員にウッチャン来てほしいの🥺
0620やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:52:27.61ID:???
有給取ると言ったら理由聞かれて子供の試合を見たいからと答えたら俺なんか全然見れてないのに!と取らせて貰えない婆の職場
何もかも全てが間違い
0622やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:53:12.42ID:???
ストレス溜まると衝動買いすごいわ
少し気分がスッキリするけど支払いでウワーってなるから何とかしたいわ
0624やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:53:27.79ID:???
婆は声さえ良ければ男性声優の顔なんてどうでもいいって思ってたけど
さすがに歌って踊られると無理なタイプのブスもいるって知ったわ
0635やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:56:01.85ID:???
キングオブコントはいっちょまえに賞レース面してるけどM1と違って優勝しても売れないからR1とさして変わんないわ
0640やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:57:33.88ID:???
>>633
けど実際それやると逆恨みされて居づらくならない?
理屈では正しいけど結果居づらくなるのは負けよ
0644やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:59:15.42ID:???
去年は10/1くらいだったきがするわ
TBSのお笑いの日とかいって松浜が少し漫才みたいなことをしてたの覚えてる
0677やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:08:15.30ID:???
婆の姉まだ35なのに老害思考だわ
同僚が疲れが溜まってるからって理由で有給取ったって延々愚痴ってきたわ
0679やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:08:23.57ID:???
やったことないけど規模が小さい順に言うもんだと思ってたわ
直の上司でダメならさらに上職に相談それでダメなら人事ダメなら組合ダメなら労基みたいな
ハラスメント窓口みたいなのおいてる会社もあるわよね
0683やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:09:02.81ID:???
婆のとこ給与明細に有給日数表示あって今年の分もう付与されてるはずなのに増えてないんだけどあると思って申請していいのよね?
0685やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:09:37.70ID:???
婆んとこ無断欠勤した人が遊んでたのがバレて理由言えってなってたらしいけど婆が入ってきたときは私情で大丈夫だったわ
0690やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:10:18.65ID:???
昔有給届け出すときに私用の為って書くところを間違えて私情の為って書いて提出したこと思い出したわ…
0695やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:12:02.88ID:???
戸田恵梨香の女優復帰ってヤフーニュースがあるけど
そもそも休業したの??って感じだわ
0696やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:12:03.82ID:???
>>686
えーん6月くらいから総務に今年の有給ないんですけどって言い続けて来月直すって返答あるのに毎回直ってないんだけど😭
ちな総務は社長の奥さん一人よ
0701やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:12:45.63ID:???
インスタでよく美容師の投稿流れてくるけど市販のシャンプー使うなサロンのを使えって圧がすごいわ
高いから嫌よ
0706やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:14:07.16ID:???
年休120日ひゃっほーと思ってたら有給込みだったわ
100%消化前提でシフト出してって感じ
0709やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:15:00.52ID:???
人にどう思われようがどう評価下がろうが気にならないから婆は毎年限界まで有給取得してるわ
0717やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:17:03.04ID:???
会社は有給使えって言うけど有給入れたら全く人いなくて現場まわらないのよね
それでも言われるから皆取ってるけど休み明けは地獄よ
0720やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:18:21.76ID:???
組合や人事があるなんて婆たち大企業に勤めてるのね
100人規模のとこが過去職場最大だったけど組合はなかったし現場とは別に相談するような人事なんてなかったわ
0725やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:20:29.16ID:???
>>715
でも場地さん人気TOP5には入りそうなくらい人気なんじゃないの?知らないけどグッズのメンバー見てての体感よ
0726やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:21:10.80ID:???
婆の会社は従業員10万人くらいいるわ
人事にも種類ありすぎて人事の何してる人かわかんねーわ
0730やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:22:20.72ID:???
東リベって流行ってるの?
実写映画から流行ったしオタクじゃなくて一般向けだと思ってたわ
0731やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:23:23.68ID:???
フリフリの白いドレスと大きなリボンのついた麦わら帽子とお嬢様っぽい日傘を装着してた70代くらいのお婆さま見かけたんだけど優雅だったわ
お年寄りがやると許される服装なのね
0735やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:24:46.81ID:???
ばじさんが人気なんじゃなくて千冬の相手がいないから必然的に持ち上げられてるんだと思ってたわ
0736やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:24:49.92ID:???
婆〜30代くらいから生理前の夏場は特に朝起きて支度まではできるけど急に立っていられなくなるほど辛くて
昼頃からましになって夕方は元気になるみたいなのがあるわ
職場の同世代女性も同じ症状あるっていってたわ
検査しても健康体なのに何なのかしらこれ
0737やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:25:24.75ID:???
んふふ明日出勤したら上の人に怒られるの確実だわ
クビ飛ばないといいけど笑るしかねえわ
0748やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:27:36.94ID:???
東リべは一時わいわいでも結構話題になってたし見てる婆たくさんいる気がしてたけど最近全然話題にもならないわね
みんな飽きたのかしらね
0753やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:29:15.34ID:???
手の甲までシミだらけの推定40代婆の半袖ミニスカ甘ロリには戦慄したわ
731婆の見た女性はよほど年相応の落ち着いたドレスだったんでしょうね
フリル服も高齢金持ち婆向けの落ち着いたのあるのかしら見てみたいわ
0754やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:29:22.58ID:???
わいわいで見たからマイキーに腕ボキってされてうわー!ってなってるシーンだけ知ってるわ
0762やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:31:21.98ID:???
ウタが夢女子って言われる度にバルトロメオの方が夢女子向けじゃないかしらと婆は思うわ
婆がバルトロメオになるのよ
0765やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:32:20.95ID:???
とうりべは知識としてみたし映画は婆達と実況楽しかったけど虹つまんだり本ハマりする感じじゃなかったわ
ディスってるわけじゃないけど婆の好みじゃないし
0769やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:33:58.05ID:???
>>764
へぇー!知らない文化だわ
ドリの世界でもドリと成り代わりドリの勢力争いとかあったりするのかしらね
0771やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:34:23.33ID:???
最近の流行のなかではダントツで「どこで流行ってるか本当に流行ってるか誰がすこってるかわからない作品」だったわ
0773やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:35:00.17ID:???
>>662
ボタニストとかのがマシだと思いますよってその時は言われた

>>664
洗浄力がとても強いって
婆は髪脱色してるからそういうのもあるのかも
0777やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:35:41.97ID:???
>>765
わかるわ婆もそんな感じよ
わいわいでスサアアアで興味持って見てみたけど確かに面白かったは面白かったけど何一つ共感できないしそこまで熱くなるものもなく推しキャラもできなくてふーんで終わっちゃった感じだわ
0782やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:36:50.79ID:???
>>774
というか元レス的に覇権カプじゃないと嫌ってことかしら
別に主受けじゃなくても流行りジャンルにいくらでもカプあるのにねえ
0784やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:38:26.42ID:???
ずっと内野してるメインジャンル動きがなさすぎて気になってる別のホモに本格的に移動しようかと思うけど足踏みしちゃうわ
0785やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:39:06.05ID:???
婆は中学生って聞いて興味がなくなってしまったわ
高校生だったら萌えたかもしれないわ
0793やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:41:03.84ID:???
別に主受けにハマったってかまわないと思うけどノーカンにしたいならそうすればいいんじゃな
0798やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:41:46.93ID:???
なにかにハマりたくて一時期話題になった魔道祖師を調べてみたけど登場人物の区別がつかない上に原作は十二国記みたいに一人に付きいくつも名前や呼び名があって断念したわ
0799やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:41:57.53ID:???
>>791
今はこれらしいわ


閲覧数1日平均 25万以上 8月20日〜8月26日()内は先週値

436,442(482,490) 五悠
358,711(342,256) マイ武
255,356(245,457) ゾロサン

参考(20万以上)
227,374(262,330) 赤安
226,482(251,550) 勝デク
216,381(127,462) ルウタ
0807やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:43:34.72ID:???
>>789
婆はレス書いた婆がその婆が高齢そうだから40だって思い込んだだけで
実際のその婆はもう少し上なんじゃないって思ったわ
若婆の想定する40歳ものすごい老婆のことあるわ
0813やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:45:25.12ID:???
最近ツイで40代の悪口言われてる時えっそれもう60以上の人たちの時代のやつ…ってなることあるわ
0819やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:46:55.68ID:???
>>813
アラサーの推しちゃんがおじさんキャラ扱いされて僕はしにましぇーんしてる二次見たことあるわ
もうすぐアラフォーの婆ですら見たことないわ…
0828やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:49:48.52ID:???
カネコイサオはちょっとカジュアルすぎるわ
エミキュやジェーンマープルがもう少し婆向けになった感じのないかしら
レストローズとはちょっと違うのよね
0836やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:53:46.17ID:???
ノマって悲恋がホモ以上に瞬間的にバズるわよね
鬼滅のおばみつとかあとカバの黄カバのやつとか
0838やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:53:54.84ID:???
ひゃだゾロサンが返り咲いてるわ
映画効果もあるでしょうけどそれにしたって20年前の覇権が支部で上位にくるなんて感慨深いわね
0842やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:55:12.63ID:???
>>832
くっつかなかったらウソップがクソ呼ばわりされると思うわ
お嬢様ウソップが帰ってきた時に怪我直してあげられるようにって医者になる勉強してお見合いも断って待ってるのよ
0845やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:55:49.35ID:???
みつりすこだけどおばみつは唐突感あって何一つピンと来なかったわ
でもツイッターでみつりちゃんすこっていうと鬼滅外野の相互が無言でおばみつRTしてくるわ
0848やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:57:17.93ID:???
こないだ宮崎県に行ったら宮崎ローカルでイワクラちゃんとオズワルド眼鏡の番組してたわ
調べたらどうやら宮崎県は宮崎出身のとろサーモンを一瞬推したけどやらかしたから切って宮崎出身のイワクラちゃんに乗り換えたようだわ
0849やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:57:28.33ID:???
最近本当に覇権になるようなカプが出てこないで同じカプばっかりだけど5年くらい前は何が覇権だったかしら?総入れ替えはしてるのかしら?
5年前あたりは禿豚と一カラと赤安あたりかしら?
0851やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:57:45.37ID:???
>>845
おば→みつりはずっと作中で出してたけどみつりちゃんがいつの間にそこまでおばを好きになってたのかイマイチ分からなかったわ
0855やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 13:59:10.83ID:???
おばなんとかさんじゃみつりちゃんにはスペック低すぎるわもっといい男がふさわしいわ
よけいなお世話だけど
0856やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:00:10.80ID:???
鬼滅の作者は印象的なセリフとか血の繋がりある者同士の愛憎や執着は上手いけど恋愛異様に雑だからあんまり書くのに興味ないのかと思ったわ
0857やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:00:29.79ID:???
煉獄さん×みつりちゃんの勢力がそれなりに大きかったのは小芭内さんが気に入らなかった勢力なんだろうなとは思ってたわ
0861やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:02:11.19ID:???
ルフィはウタのこと忘れてたしウタもルフィ忘れててシャンクスしか眼中になかったのにカプ人気あるのね
声優が恋愛感情あるっていったシャンウタは流行んないのかしら
0862やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:02:16.49ID:???
ワンピースはウソップやらサイやらイケメンとは言えないけれど人型は保っているまともな感覚の男からノマっていくわ
0887やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:06:00.29ID:???
>>881
そうよ
鹿児島に近いぎりぎりの土地は稀に鹿児島のチャンネルを受信可だって宮崎の婆が言ってたわ
0889やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:06:09.91ID:???
>>881
とろサーモンが優勝した年もケーブルテレビ引いてないとM-1見れなくて後日深夜にひっそり再放送されたらしいわ
0901やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:08:37.97ID:???
>>897
なにとも争ってないわ
なにもないルウタは流行って声優がそういうつもりで演じてるシャンウタは流行んなかったのねって事実を言ってるだけ
0902やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:08:42.15ID:???
面堂がレイを餌付けしてラムから引き離すのよ
でも餌だけじゃ足りなくなってしまうのよ
0906やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:10:03.07ID:???
>>896
婆は潔蜂固定なの😡
それはそれとしてオシャに攻めが欲しいのよ
よく一緒にいるきんに君は受けだからだめだわ
0911やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:12:33.04ID:???
ブルロはわいわいのせいで絶対真面目に見られないわ
オシャ確とかはじめましてとか出てきたら笑ってしまうわ
0914やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:12:45.53ID:???
婆はフジテレビが映らないいとこにハイスクール鬼面組を録音したカセット送った事あるわ
0915やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:13:03.03ID:???
宮崎県は200万でとろサーモンの銅像建てたのにあの事件で撤去になったわ
それをとろサーモン自身が漫才でネタにしてたのは胸糞だったわ
0919やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:14:30.09ID:???
太古のアニメ雑誌の投稿コーナーにビデオダビングしてくださいがあったような気がするわ
0922やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:15:14.58ID:???
>>916
恋愛をガッツリ描いたことはないわね
ブスめの脇キャラがスピード結婚したりスピード出産したりしてることはあるわ
0927やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:16:31.02ID:???
更年期のおばはんとかやばめなこと言ったのは武智で久保田は審査員批判の範疇だったのにめちゃくちゃ極悪人にされてるの草だわ
久保田は嫌われてるくらいでいいと思うわ
0929やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:16:39.19ID:???
うる星やつら断然原作派なんだけどアニメ派はアニメが完成品漫画はクソって叩くからきらい😠
0939やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:21:00.36ID:???
ラジカセがMD非対応だったから友達みんなMDの中でずっとカセットテープだったわ
すこな曲よくダビングしてもらってたわ
0941やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:21:13.71ID:???
うる星は婆が生まれた時には完結してたけど親戚の家どこに行っても原作があったわ
弁天様と竜ちゃんがエロいめに遇う話が婆の性への目覚めだったせいでモブレ婆になってしまったわ
0943やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:21:53.68ID:???
>>933
わかるわ〜割と読んでる読者が自分で気付けるツッコミどころをセリフで説明せず出すみたいな…
説明むずいけどみなまで言わないネーム得意よね
0949やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:23:54.70ID:???
ツイで世代かと思ってた婆が「フロッピーって何?なんか響きがかわいい笑」とか言ってて泣いたわ
0952やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:25:02.00ID:???
>>938
平成1桁婆よ
保育園の時だんご3兄弟CD買ってもらった記憶があるわ
年中さんか年長さんの時にモー娘。はまっててその時はもう今のCDのサイズだったわ
0969やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:29:11.79ID:???
放送委員だったからTSUTAYAでCDレンタルしてカセットにダビングしてお昼の放送で流してたわ
詳しくないから無難にポケモンの歌とか流してたわ
0973やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:30:22.42ID:???
TSUTAYAのレンタル落ちCD安いからリアちゃんの頃よくワゴン漁ってたわ
こういう思い出話がどんどん伝わらなくなっていくんでしょうね
0979やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:31:36.20ID:???
婆の時代まだフロッピーあったわ代々使ってるのがフロッピーだからって伝統みたいな感じだったの
USBメモリに移行しろ
0984やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:32:23.49ID:???
ロードオブメジャー175RFLOWとかの頃ね
FLOWはアニソンより贈る言葉のカバーのイメージなのよ
0988やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:33:05.76ID:???
ゆーめをー書いたテストの裏〜♪
空をー見上げて〜♪
旅立つ空にー出会いと別れー青春の日々ーすべてを描き〜♪
0992やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 14:34:23.40ID:???
婆はルーズソックス世代よ
ソックタッチって肌に塗る専用の糊をつけてダルダル靴下をとめてたのよ
でもソックタッチ消耗品だし高いから最終的に液体のり塗ってたわ
アラビックヤマトとか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 40分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況