トップページ801サロン
191コメント70KB
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO22【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/24(土) 02:55:20.92ID:???
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK

・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO21【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654259344/
0005やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:18:17.55ID:???
山南とコンスタンティノス同時に推してる女は地雷ということが今回はっきりわかったので見つけ次第ブロックブロック
9月20日(火)
山南と明里は恋愛じゃないって言ってる人必死スギィ!
9月20日(火)
メフコン女の山南と斉藤推し率
9月20日(火)
誰かメフコンをエルドアンに送り付けてくれ〜
9月20日(火)
コン受け推してる人は大抵山南推しだしどうせはわわ愛され受けちゃんが好きなだけの害虫
9月20日(火)
カプ萌えしないと生きてけない憐れなゴキ腐リ
9月20日(火)
メフコンおばさん自分たちのしてることのksさは棚に上げて異性愛規範ガ〜って言ってくるの滑稽だろ
9月20日(火)
メフコンおばさん1回がちイスラム教徒の人に捕捉されて炎上して欲しい
9月20日(火)
メフコンの??、ただでさえキャラをBLにしてる時点でksなのにそれがイスラム教徒とキリスト教徒とか双方に失礼なのわかってる???だからいい?てめー??自体グレーだってわかってんの?
9月20日(火)
ヘイト??メフコンを許すな
腐女子、キャラを勝手にBLにしてるくせに解釈が〜とか言い出すの正気?大丈夫?
9月19日(月)
メフコンはふごでコンにBLの番がいないから欲求不満になったおばさんがオナニー道具のためにメフメトを引っ張ってきただけだよ
9月19日(月)
メフコンとかいうヘイトオナニー??
腐女子やっぱり明里さんで発狂してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:23:10.88ID:???
759
為朝がコンスタンティノス11世の棒にされてるの気分悪すぎる……ジェネリックメフコンじゃん!絶対引きたいとか言ってる人も出てくるし本当に失礼すぎる
メフコンってそもそもメフメトがfgo内では名前しか出てない状態で容姿もクラスも分からないしfateのコンスタンティノスとの関係性も不明な顔カプ以下レベルなのによくハマれるなって思う

762
あの界隈は為朝まで利用してるのか…
未登場なのにヘイト創作レベルの鬼畜執着攻めにされたメフメトとか、「神祖は持ってないしキャラの解像度は低いです」って堂々と宣言しながら
コン全肯定のスパダリにしたロムルスを棒にしてたり、公式無視でコンスタンティノスを可愛がれればそれでいい人しかいない印象。
あとつい最近発売されたメフメト関係の学術書を、発売初日に腐コメを添えて中見をtwitterに上げてる人がいて引いた。
端的に民度がやばすぎる。この民度ならメフメトは未実装のままにしてくれと思う。

763
全くメフコン界隈を擁護する意図はないんですが一応メフメトは他作品で容姿は割れてるようです。
でも逆に言えば容姿しか分からないのに好き勝手性格捏造して変態攻めにされてるの可哀想すぎますよね。メフメトは宗教の関係上実装も難しそうですし、
メフコン厨のオモチャにされて終わっていくんだろうなあと。神祖についても全部同意です。今まで全く興味なかったくせに棒にできるからっていきなり持て囃して…攻めにしてるキャラのことなんて本当にどうでもいいんでしょうね。

ID変わってしまった…y7D8Fsです
コンスタンティノスが愛されていればそれでいいって人しかいないの分かりすぎます
手頃な所に攻めがいないからってロムルスを全肯定スパダリ棒にして未実装のメフメトを好き勝手捏造するなら今のうち!(これは言ってる方が何人もいて目を疑った)って棒にしたりするの本当に民度悪すぎて引く
メフメトの容姿はひむてんとアポに出ててよく描かれてるのがひむてん版なんだけどひむてん版とfgo版では容姿は全く別物になる様に作られてるっぽい
最近実装された馬琴も性別と容姿変わってるし全然違う容姿で実装されて私達の求めてる攻めじゃない!って発狂しそうで憂鬱

コンスタンティヌス右界隈のノリきっつい
捏造メフコンだけでもきついのにロムルススパダリ化の次は為朝か
ロムルスの段階でも元々ロムルス描いてる人全然いなくてロムルス自体に興味はなくて推しに関係があって顔がいいのをあてがっただけなんだな臭さがすごかったのに為朝+捏造メフコンとかそれもう一次じゃないか?
宝具メタってだけでカプになる理屈も解らない

コンスタンティノス受け厨為朝まで棒にしてんの!?オタク特有の実質メフメトってやつですか?頭おかしいし為朝にもメフメトにも失礼。こうやってどんどん受け厨が推してる鯖が嫌になっていく。

だっ、だめ…負の感情を抑えるのよ私!!!!!!!
じゃないと今すぐレアプリにしてしまいそう…!!
クリア礼装は速攻で売りましたごめんなさい

寝れないのでクリア礼装燃・・・変換してきました。ホントはレアプリすら受け取りたくないけど・・・資材は資材だし、ね。

シャルルマーニュが来るのわかってたからコンスタンティノス見送ってたけど結果的に見送ってよかったな
私がマイケル推しなら勢いでレアプリにしかねないくらいで今回のシナリオは無理やった
ツングースカも無理だったけどまぁあれはまだ1万歩譲って関係ないもの同士でもないので……

マイケルホワイトデーで実装されてたら引いてたわあっぶな…絶対聖杯も入れちゃうもんな レアプリにしちゃうて….

958紺受けは全てが捏造だからこそどういう物を求めている層が群がっているかがわかりやすいわ
自分にだけ異様な執着を見せるサイコパス皇帝にハレムに監禁されて宝石のように愛でられながらエロいことされて最後は母后として国に君臨とか
全肯定スパダリに子供の様にひたすらヨシヨシ甘やかされたり欲望ダダ漏れな話ばっかりで笑う
その存在しない攻め誰だよ
何で公式に文句を言いながら笛号してるのか謎
ハーレークインを読め

例のスルタン普通に妻子居るし実装するにしたって別のグラかアポバージョンの可能性もあるだろ
某教室のは読者投稿ネタだしね

960
この流れ同意
何年もずっと居たのに突如スパダリ棒として君臨した神祖可哀想過ぎる
0007やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:26:38.80ID:???
726
笛号
枚蹴ると売布目と
まだ登場してきてないしどんな関係性なのかも分からないのに既に二次あって草
織部ろん実装前のシェいとの二次並みに大爆死して欲しい

737 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/05/31(火) 11:23:11.35 ID:dsOmaKDR
>>726
同じくマイケル信者
さっそく厄介な信者が着いてて萎えた
まだ本編で何も語られてない状態なのにマイケルを聖人扱いしたり目付目戸をヤンデレDV男にしたりローマを棒にしたり好き勝手しすぎ
これで6.5章が期待した内容じゃなかったらインドのマハバ信者とかギリシャの尾デュッ世臼信者みたいに「史実と違う!」ってネチネチ愚痴りそうで嫌だわ

757 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/03(金) 12:28:24.52 ID:MAfKRazw
笛号 舞蹴信者
女あてがわれて発狂してる人怖い
ホワイトデーでちょっと出ただけのキャラなのにお気持ち長文連発するぐらい思い入れあるってすごいな
何に惹かれたの?顔?

768 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/04(土) 12:48:53.17 ID:7RE9uN3/
笛号 毎蹴る界隈
前から痛い信者が湧いてたけど案の定6.5章で発狂してて草
マイルームや絆礼装で苛烈なところもある男らしいキャラって明かされてたのに全部無視して薄幸のテンプレ受けにしてたもんな
実装されてない某スルタンを棒にして幽閉監禁陵辱とかエグいエロ厨ばっかで側から見ててキモかった
6.5章でノマカプ成立したことに「異性愛を至上のものとしてる〜」とかポリコレ風にライター叩いてるけどキャラを捻じ曲げて今まで性的に消費しまくってたくせに都合がよすぎる

775 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/04(土) 20:39:31.06 ID:ZkGsg7yg
運命号の今信者というかストーリーアンチな人
ホワイトデー主役だから安心して萌えられると思ったとか言っているけど
甘区差、亜ー差ー、尾でゅという例があるのに何言ってんだと思うし
史実を大切にして!って正論ぶってるけど
捏造腐CP鯖ぐだ萌えしている奴が言える事じゃないんだわ
妄想通りじゃなかったからって叩いているの醜すぎ

776 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/04(土) 21:54:39.40 ID:YhngnXFI

毎蹴る信者同意
宗教がとかオリカプがとか理由あげて文句つけてるけど
たんに自分等が期待した内容じゃないから発狂してるようにしかみえない

6月3日
掘り下げ無い段階で「マイケル可愛い!!」って言いながら、なよなよした二次創作や捏造ホモにしてた腐女子が恋愛要素出されてからその件についてガン無視してるかめちゃくちゃブチ切れてて笑う。
最初に出された設定と矛盾したシナリオ出されて怒るならわかるけど、これから掘り下げるって段階で勝手に妄想膨らませて理想通りじゃなかったから発狂するとか怖いわ。
都合のいい玩具が欲しかっただけだもんね。全く同情しないけど。
まぁ正直あれは自分も納得はしてないけど、非公式カプで騒いでる人は全員文句言う資格は無いと思ってる。
晴道厨の方は「ヘテロが嫌いとかじゃなくて史実と関係ない恋愛要素が…」とか言ってたけど本気でそう思ってるなら特大ブーメランすぎて笑うんだけど。あと「ヘテロ」って害悪腐女子が男女批判する時によく使う言葉のイメージ。
「ヘテロがー!」「史実がー!」で堂々と気に入らないカプを批判してる人にまともな人が寄ってくるわけないし、自分たちの株下げるだけなのに最早誰も注意もしてくれないんだから、なんかある意味可哀想。

6月3日
晴道厨がマイケルとヨハンナのカプを史実とか逸話にない恋愛関係やめて!って批判してて仰天したんですけど晴道を史実もしくは逸話通りと思っていらっしゃる…?怖すぎ。
自分も今回のシナリオのマイケルとヨハンナの突然の初恋だのなんだのは「?」ってなったけど晴道厨が批判してんじゃねえよ。つーか晴道じゃねえだろ?それ。自分のことを晴明だと思い込んでる謎のオリキャラ×道満だろ?
0008やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:29:53.31ID:???
6月3日
コンスタンティノスと女教皇のカプ叩いてる腐女子に引く
再臨イラストや宝具ムービーは自分もどうかと思うし夢女子自覚したうえで女教皇叩くのはまだわからけど
元ネタで恋愛関係にない二人を恋愛脳なしてカプらせるな
って鯖ぐだ厨やBL鯖カプ厨が叩いてるのはブーメランすぎん?
特に晴道厨は公式イラストすらないキャラの捏造カプ推しててなにいってんだって感じ
公式男女カプを叩く捏造ホモカプ推しっていう、まんま害悪腐女子のやってることなのに無自覚なのがやばいわ

5月31日
メフ●トUがコンス?の棒になって神祖とかヴラドがセコムするみたいな二次創作早速たくさん見るんだけど腐女子って
どんだけ可愛い可愛い可哀想な受けちゃんに執着する棒と受けちゃんを守るセコムみたいなのが好きなんだよ

5月30日
コンスタンティノス11世FGOじゃ本格的な登場はまだなのに史実関係から敵対していたメフメト二世が巨大感情抱いてるに違いないだの言われ始めてて節操ないなあと感じる

780 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/05(日) 03:12:56.51 ID:qm2uhbo4
笛号
目不根信者
虎オムに文句つけてるの案の定聖堂厨ばっかで草生える
目不が日無点のデザインなのも止めろよ
ちゃんとあ歩にいるんだからそっち使えよカス

786 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/05(日) 13:02:48.99 ID:Re+CBE3+
笛号 毎蹴る受け信者というか芽付紺信者

もともと史実の芽付芽都が好きだからいつか笛号にも来るか楽しみにしてた
けどこいつらが芽付目都を紺の監禁レイプ要員として実装を心待ちにしてると知って絶対に来て欲しく無くなった
最悪な気分だよクソが
夜半名関連をdisりながら6.5章の紺を無かったことにして早く芽付を実装しろと言ってる信者を見ると吐き気がする
短期間でよくここまで痛い信者が集まったな
晴同、新鮮組の山波らへんの界隈と被ってるし未実装キャラを玩具にするのが好きなんだね

842
笛号の舞蹴るのモンペ信者
いつまでも愚痴ってて引く
ライターや運営を叩いてるけどこいつらの描く舞蹴るって6.5章はおろか眼鏡イベの舞蹴るとも似つかないドリヒロ受けちゃんじゃん
そりゃ期待どおりのキャラなんてこないよ
そもそもマイルームでコメントのある返去ルやキ教鯖を無視して神祖とカプらせたり未登場のメフ目戸とカプらせる棒乞食にキャラ解釈を語る資格とかないでしょ
今後もイベントで舞蹴るが登場するたびに被害者面して暴れそう

844
>>842
同意
ローマ鯖宛のボイスなんて全員まとめてあれ一言で興味なんて無いのが分かるのに何故
天然台詞だらけでおおらかな神祖がテンプレスパダリ化してるのも気になる
枚蹴る本人は何一つ原形留めてないし何が見えてるの

846
>>844
同意
てか化絵差留からのコメントをなぜか神祖が言ったかのようにしてるしマジで何が見えてるの
西欧聖人鯖全員に個別コメントがあるくらいキ教の色が強いのにそっちの掘り下げする信者が皆無だし
神祖といいメフといい金と権力のあるイケメンとの関係しか求めてないのが露骨すぎてダメだ
0009やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 13:30:52.47ID:???
462ID:1YT0mq 6月17日
コンスタンティノス界隈のメフメトの扱いが見てられない
未登場でどんなキャラが分からないのにギャグとして理不尽に殴られたり、罵倒されたり、鬼畜サイコパスにされてる二次創作が作られてて泣ける
昔は戦争も征服もどの国でもやってたし、なんなら東ローマだってやってたのに、なんでメフメトだけこんな被害者と加害者の枠にはめて極悪人みたいにされるんだ
ゲーム内でコンスタンティノスがメフメトに恨みを持ってるキャラとして描写されてるならともかくそんなことないし、そもそも登場してないし本人も言及もしてなくない?
完全にキャラ置いてきぼりのヘイト創作で盛り上がってて引く
オスマン帝国好きなのにこの状態じゃむしろ実装されて欲しくない

956 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/19(日) 09:53:25.97 ID:9dL9Wxi0
笛号
紺受け信者
やたらと卑屈で女々しいテンプレ受けになってて元のキャラの原型を留めてない
神祖とはマイルームでもストーリーでも一切絡みはない
例のスルタンはゲームに存在すらしない
全て腐の自己投影と性欲のための作り物って感じ
6.5章の紺が気に入らなくて荒れてたけどこれだけ妄想先行で別人化して、捏造の関係性を尊いってしてたら今後も公式展開のたびに解釈違いで発狂してお気持ち表明とネガツイしまくるんだろうな

957 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2022/06/19(日) 12:39:05.14 ID:j3EFzQe5
>>956
同意

やたらと荒れてる人いるから見てみたら全く絡みのないカプで荒れてて呆れた
史実では絡みあるからって主張してる信者もいるけど史実に乗っかってるなら
色々と問題ありすぎるしそれなら完全にオリジナル歴史物でやればって思う
ゲームに出てないことをいいことに色んなキャラ好き勝手つまみ食いしておいて
いざ公式情報と齟齬が出たらアンチになるってタチ悪過ぎる

465ID:cEI1yk 6月17日
晴明とかメフメトの棒っぷり見てて可哀想になる

22
466ID:j5XRZU 6月18日
今までガチャどころか話題にも出さなかったくせにクイリィヌスをコン…に充てがわれてあーあ…
グランドランサーのネームバリューと一応青年の外見だからメフメトまでの繋ぎって感じ

477ID:zXPPP7 6月19日
冠位ロムルスをコン…にあてがってるオタクの棒扱い臭さすごい
0013やまなしおちなしいみななし2022/09/25(日) 21:22:26.03ID:???
羅馬神のマテリアルで皇帝に対してのお言葉
ちゃんとあったからもう無関係の棒扱いで
ただの顔カプってのは通らなくなっちゃったね
0015やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 01:40:22.14ID:???
界隈痛いのはみんな知ってるからいちいちコピペしなくてもいいよ邪魔

萌える話をさせろ
0016やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 11:24:22.96ID:???
こういうのってアンチを装った別界隈のアンチかな変なの飼ってるなって逆に同情票集まるよ
0019やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 16:06:38.64ID:???
骨格はしっかり男なんだが男性バフは入らないらしくて悩ましい
スカートの中がミステリーゾーン
0020やまなしおちなしいみななし2022/09/26(月) 19:28:04.64ID:???
カラダが芹沢さんのクコチヒコの話もしようぜ!
享年時32歳とか山南さん没と同じだしまだピッチピチなんだよな
0022やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 02:57:03.31ID:???
女性特攻も男性特攻も入らないらしい
胸もないし腕みるに社長が描くヒョロ男子だからついてる感じがするけど
カントンボーイという線も捨てがたい
0024やまなしおちなしいみななし2022/09/27(火) 13:03:42.80ID:???
カントンワラタ
でもカントは地雷の人多そうだがどうなんだろ
自分の推しでされたら何勝手に大事なところ取ってるんだとブロックしてる
0031やまなしおちなしいみななし2022/09/29(木) 00:59:51.31ID:???
中華版男のおっぱいも卑猥という認定をうけた
こういう衣装修正って描いた人が直すのか
内部のデザインイラストレーターが直すのか
どっちなんだろう
0034やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 00:45:09.77ID:???
あー社内イラストレーターの社長だから早く改修できたのか
外部イラストレーターは順次かな
やっぱ新シンもブラつけるのかなそれはそれで楽しみなんだが
0037やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 18:06:33.66ID:???
検閲に引っ掛かった鯖一覧見たけど初期鯖しかいなかったから今後増えてくんだろうね

対象サーヴァント
オリオン
カーミラ
メデューサ
牛若丸
タマモキャット
クーフーリン
フェルグス
ファントム・オブ・ジ・オペラ
ジル・ド・レェ

概念礼装
封印指定・執行者
フォーマルクラフト
黒の聖杯
カムランの戦い
0042やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 19:29:23.58ID:???
そういや明日からApple Store値上げするけど課金額どうなるんだろうね
他アプリは値下げしてるみたいだけど
0043やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 19:50:39.24ID:???
フェルグス未だ画像削除されたままみたいなんだけどブラするのかな
せめて鎧にしてほしい
0044やまなしおちなしいみななし2022/09/30(金) 22:58:19.13ID:???
アステリオスくんとか乳首あるけど
どうなるんだろう
ミノタウロスで人間じゃないから
欧米みたいに人外ならセーフとかあんのかな
0046やまなしおちなしいみななし2022/10/01(土) 00:23:06.65ID:???
つまり審査員はフェルグスの雄パイはスケベだと判断したのか
腰回りがエッチ!脇がエッチ!など個人の基準が反映されるのかあ
0049やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 10:08:24.95ID:???
全面的に子持ちの父な鯖は居なかったしいいね
子連れ感あるの宝具のみだけど世話焼き系とは違った面倒見良の良さ
0050やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 00:44:10.74ID:???
胡散臭いパパとか子育て的にNGな神様系じゃなくて
ちゃんと子育てした(?)人間のパパなのいままでいないから
父性をふんだんに振る舞って欲しい
0051やまなしおちなしいみななし2022/10/25(火) 20:56:27.81ID:???
今回のイベントシナリオ、男鯖の出番多かったし意外と面白かった気がする
ただ太公望がアホじゃなかったけどあれでいいの?
0053やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 22:21:34.30ID:???
史実無視、過去作からのキャラ崩壊させてまでくだデレさせるのが義務なら男キャラにもぐだデレさせろよと言いたい
女主人公もいる以上それでホモ扱いするのは読み手の問題ですし
0054やまなしおちなしいみななし2022/11/11(金) 20:02:02.61ID:???
男鯖のデレは腐じゃなくて夢というか乙女ゲーかよ!って反応されてる気がする、ヘクトールとか
0057やまなしおちなしいみななし2022/12/12(月) 21:38:33.69ID:???
2022年12月11日
坂本龍馬×岡田以蔵 56
アーラシュ×オジマンディアス 11
田中新兵衛×武市瑞山 17
0058やまなしおちなしいみななし2022/12/18(日) 14:40:18.63ID:???
12/18

槍弓 89
土斎 24
晴道 19
ロマ主(女) 19
カルジナ 16
ロマニ中心 13
道満中心 12
マーロマ 10
ジュナカル 10
森主(女) 9
ギル主(男) 7
カルジュナ 7
オベ主(女) 7
ギル主(女)※EX 6
道主(女) 6
主(男)オベ 6
ガウェ主(男) 6
主(男)道 5
マン主(女)5
弓槍 5

4 斎主 エジテス オベ オジラシュ ピオ主

3 EX主人公中心 主ロビ 武以 ロマ主(男) バソエド ソロ主(女) モリ主(男) オベ主 ×道 ×ロマ

2 男主ギル(EX) ギル男主(EX) ×EX女主 言切 言ギル 男主カド 武新 斎藤中心 女主中心 ダビロマ ホム女主
サリ女主 コン女主 ケイアキ カドモリ ×男主

1 多すぎ
0061やまなしおちなしいみななし2022/12/20(火) 18:34:11.27ID:???
EX
男主人公
男主人公×アルキメデス
玉藻の前×女主人公
無銘
女主人公×ネロ・クラウディウス
主人公、ギルガメッシュ、エルキドゥ
ロビン・フッド
レオ×女主人公
ユリウス=ベルキスク=ハーウェイ×女主人公
ユリウス・ベルキスク・ハーウェイ
シャルルマーニュ×女主人公
ガウェイン×レオナルド・ビスタリオ・ハーウェイ
アーチャーエミヤ
ありす、アリス、パッションリップ

SN
間桐桜×遠坂凛
遠坂凛
衛宮士郎×アーチャー(エミヤ)
ギルガメッシュ
ギルガメッシュ×衛宮士郎
アーチャー×遠坂凛
アーチャー×衛宮士郎

事件簿
イスカンダル×ロード・エルメロイII世

FGO
高杉晋作×出雲阿国  項羽×虞美人 陳宮×女主人公
蘭陵王×女主人公 男主人公×黄飛虎 男主人公×バーソロミュー・ロバーツ
男主人公×ゲーティア 男主人公×ギルガメッシュ 渡辺綱×茨木童子
沖田総司中心 沖田総司×斎藤一 森長可×高杉晋作
森長可×織田信長 新選組中心 新宿のアヴェンジャー中心
新宿のアサシン×女主人公 斎藤一×男主人公 斎藤一×渡辺綱
斎藤一×沖田総司 幕末 メソポタミア エジプト 円卓中心 巌窟王エドモン・ダンテス×女主人公
岡田以蔵×田中新兵衛 始皇帝中心 太歳星君×男主人公
土方歳三×沖田総司 佐々木小次郎×宮本武蔵 ロムルス=クィリヌス×コンスタンティノス11世
ロマニ・アーキマン、ダビデ中心 ロマニ・アーキマン×レオナルド・ダ・ヴィンチ
ロマニ・アーキマン×マーリン ロマニ×女主人公 ラーマ、トラオムキャラ中心
モレー、ゲオルギウス中心 モリアーティ×カドック・ゼムルプス モブ×ベリル・ガット モブ×ギルガメッシュ
メジェドさま中心 マーリン×女主人公 マーリン×ギルガメッシュ マリスビリー×ロマニ・アーキマン
ベリル・ガット×カドック・ゼムルプス ベディヴィエール中心 ベディヴィエール×女主人公 ヘクトール×マンドリカルド
ブーディカ、神祖ロムルス中心 ビリー・ザ・キッド中心 ビリー・ザ・キッド×女主人公  ニコラ・テスラ中心
ニコラ・テスラ×女主人公   トリスタン×女主人公   ソロモン中心   ジークフリート×ジーク
ジェームズ・モリアーティ中心 シャーロック・ホームズ エレナ・ブラヴァツキー中心   クー・フーリン中心  クー・フーリン×男主人公
クー・フーリン×ギルガメッシュ  ギルガメッシュ×女主人公 キリシュタリア×女主人公   カドック・ゼムルプス×女主人公
カドック×アナスタシア   オデュッセウス中心 エレシュキガル中心  イスカンダル×ロード・エルメロイII世
アーサー・ペンドラゴン×ベディヴィエール アスクレピオス 主人公中心 アキレウス×ヘクトール  アキレウス×エミヤ
アキレウス×アタランテ ×森長可 ×ニコラ・テスラ ×ダビデ ×エミヤ
0062やまなしおちなしいみななし2022/12/20(火) 18:48:10.26ID:???
すごっ
お疲れ様です
今こんなに細分化されていたのか
自分が自CPでオンリーワンになっているが他CPもオンリーワンだらけみたいだな
0063やまなしおちなしいみななし2022/12/22(木) 15:06:37.87ID:???
ねとらぼ人気投票

星5ワースト

123 アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(ライダー) 35
ブラダマンテ 35
125 スーパーバニヤン 33
126 エウロペ 30
アルトリア・ペンドラゴン(ルーラー) 30
128 クレオパトラ 28
129 アルトリア・ペンドラゴン(アーチャー) 25
130 項羽 24
131 ガラテア 16
132 徴姉妹 14
133 ミス・クレーン 9



星4ワースト
137 メカエリチャン 11
メカエリチャンU号機 11
139 女王メイヴ(セイバー) 10
茨木童子(ランサー) 10
141 アン・ボニー&メアリー・リード(ライダー) 9
142 エリザベート・バートリー〔シンデレラ〕 8
ケツァル・コアトル〔サンバ/サンタ〕 8
144 メディア〔リリィ〕 7
ヒルド 7
アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー) 7
147 アルトリア・ペンドラゴン〔サンタオルタ〕 5
148 エレナ・ブラヴァツキー(アーチャー) 4
エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕 4
150 エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕 2
マルタ〔サンタ〕 2
152 アイリスフィール〔天の衣〕 1

星3ワースト
39 宝蔵院胤舜 88
40 俵藤太 88
41 張角 66
42 ジル・ド・レェ(セイバー) 64
43 百貌のハサン 55
44 ロムルス 46
45 フェルグス・マック・ロイ 45
46 ダレイオス三世 32
ガイウス・ユリウス・カエサル 32
48 呂布奉先 30
0066やまなしおちなしいみななし2022/12/27(火) 00:15:01.59ID:???
オハヨ。

クリスマス何してた?
オレ?トーゼン呑んでた!
そしてミンナにクリプレNEWS!

Fate/Grand Order 第2部 第7章「Lostbelt No.7 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン 惑星を統べるもの」にセンセーがキャラデザで参加してるぜ!
FGOまだやってないヤーツはいますぐダウンロード!

#田島昭宇 #FGO
0067やまなしおちなしいみななし2022/12/27(火) 00:23:02.67ID:???
テスカトリポカ>シルエットで冠位狂として登場
トラロック>作業途中のを公開したのか?
ククルカン>なにあのムービー
イスカリ>声なしブサイク NPCか?
カマソッソ>バトグラ無し
0068やまなしおちなしいみななし2022/12/27(火) 09:16:38.57ID:???
7章前編面白かったが新鯖候補の絵がヤバいな
仮面の男の子はかなり期待した分ガッカリ感が半端ない
0073やまなしおちなしいみななし2022/12/27(火) 19:55:38.98ID:PCV/IUN6
スケベだし実装するやろ
0078やまなしおちなしいみななし2023/01/01(日) 22:42:58.88ID:???
カマソッソとイスカリとテペウだけが担当絵師公開ということは実装しないってこと?
0082やまなしおちなしいみななし2023/01/06(金) 02:03:45.97ID:???
仮面の下がブサイクすぎてガッカリ
普通仮面とったらイケメンが!だろうがっ
蘭ちゃんとかオデッセウス見習えや
0086やまなしおちなしいみななし2023/01/08(日) 03:21:15.24ID:???
田島の絵もやばい
本人の絵がもうダメなのか
FGOでよくあるレジェンドに描いてもらって
取り込んだらブスになるマジックなのか
0091やまなしおちなしいみななし2023/02/08(水) 21:36:06.45ID:???
テスカで愚痴が埋まってる
ゲームインストールすらしてない連中に玩具にされてるらしくて
リンボの二の舞
0095やまなしおちなしいみななし2023/02/08(水) 23:58:39.57ID:???
ババアだからマダラ懐かしくなって画像検索してしまった
最終再臨も結構好きよバトグラ
0096やまなしおちなしいみななし2023/02/09(木) 00:08:51.51ID:???
ポカ使ってると結構楽しいよ
フゥ!とか宝具の時のちょっと舌足らずな滑舌とかジワジワくる
0097やまなしおちなしいみななし2023/02/09(木) 00:47:28.02ID:???
テスカはキャラが良いし性能も良いから万人受けする絵だったらもっと盛り上がったんだろうな
7章は☆5の二人の絵柄がもったいない
0099やまなしおちなしいみななし2023/02/12(日) 19:52:56.88ID:???
カマソッソはニトへの執着がガチなのにぐだ婆が棒にしてるの見かけて嫌悪感しかない
あれもエアプなんだろうな
0102やまなしおちなしいみななし2023/02/13(月) 06:37:16.43ID:???
イスカリは顔がデカいのが最も気になる
そのマスクにどうやって収納されていたんだよ
マスク取るまでは期待しまくってた
0103やまなしおちなしいみななし2023/03/03(金) 15:11:05.59ID:???
>>99
カマソってぐだ自身には全然興味なかったのにニトクリスとのカプを声だか否定してぐだ愛され棒に出来んの凄いと思った
0104やまなしおちなしいみななし2023/03/05(日) 19:04:35.36ID:???
以前から同じ画面上にいる二次創作が苦手だったが男主人公×女主人公を目にする機会が増えてきた
マスターが二人いることだけでもおかしいのにさらに恋愛になるってどういうことだよ
意味がわからないよ
0108やまなしおちなしいみななし2023/03/05(日) 23:49:37.73ID:???
ガチ腐なんだけどどこまで節操がないんだよと感情が爆発してツイートしそうだったからどうにかしたくて
どこに書き込んだらいいのかわからずにここに書いてしまった
すいません
0109やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 08:43:45.86ID:???
3/19

オベ女主 32
斎山  23
オベロン中心  19
オベ男主 14
金綱  13
男主オベ 7
槍弓  7
ラシュオジ 6
斎女主 5
×男主 5
道女主 4
ギル男主 4
ピオ女主 4

3
言ギル 弓士 道中心
男主ロビ 斎男主 女主中心
マーロマ マーオベ バソ髭
カド女主 カドアナ

2
綱茨 以新 以龍 龍以 マー女主 ベディ女主 シャル女主 サリ女主
ケイアキ ガウェスロ カドック中心 オベブラ オベキャス 髭ドレ ×森

1
言雁 言切 凛中心 士弓 弓槍 ギル士 ギル夢 ×言 高出 陳と男主中心
蛇ピオ 蘭女主 藤丸燕 男主スロ 男主バソ 男主スパ 男主ギル 男主キルケー
男主アル 綱中心 綱と斎藤中津 森中心 長晋 斎綱 エドアン 山南中心 晴道
太男主 龍武 土方と山南中心 土沖 土斎 村キャス 伊道 主人公とカドとシャル中心
ゴッホ中心 ロマミドキャス ロマ女主 プーリンオベ スロ男主 モドフラ モブネモ モブオベ
メソポタミア中心 メジェド中心 マーギル マン女主 ベディトリ ヘクマン ノア太 ナポオフェ
デイペペ ティアマトとフォーリナー中心 ソウスケ岡田中心 ステンノ中心 ジククリ コン女主
コンヨハ ギル女主 カルナとアルジュナ中心 ヴォーオベ オベモル オベロンとキャストリア中心
エル男主 アサエミラスプ エミ村 シェイオベ イスウェイ アルジュナ中心 アマサリ 
アキアタ アキヘク ×道 ×カーミラ ×オベ BB中心 ケイアキ
0110やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 08:50:15.67ID:???
CBC未登場
弓:とーた、デミヤ、ゴリオン 為朝
槍:弁慶、レオニダス、槍ヴラド、胤舜
騎:雷帝、赤兎馬、オデュ
術:ジル、アヴィケブロン
殺:呪腕、翁、テスカトリポカ
狂:ヘラクレス、狂スロ、スパP、ダレイオス、エイリーク、項羽
ex:アンリ、ラスプーチン
0113やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 01:04:24.50ID:???
ガチャが微妙な方が礼装があからさま狙ってくるから
既存鯖カプ推し的にはそっちの方が良いわ
0116やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 04:03:13.82ID:???
礼装はボイス付きになったからあまりキャラ偏らないようにするんじゃないかって言われてた
確かに今年は今まで固定化されてた枠が無くなってる
0117やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 05:57:03.60ID:???
固定枠には貴重な枠を取られて毎年イライラさせられていた
なくなっても推しはいなかったがな
0118やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 07:38:00.47ID:???
一部サーヴァントのボイスリストの追加

※対象のサーヴァントは以下となります。
・アステリオス
・アストルフォ(ライダー)
・イヴァン雷帝
・ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス
・ヴラド三世(バーサーカー)
・ガイウス・ユリウス・カエサル
・ケイローン
・コンスタンティノス11世
・坂田金時(ライダー)
・坂田金時(バーサーカー)
・ジェームズ・モリアーティ(アーチャー)(新宿のアーチャー)
・ジェロニモ
・シャルル=アンリ・サンソン
・シャルルマーニュ
・太歳星君
・ダビデ
・張角
・トーマス・エジソン
・ドン・キホーテ
・ネモ
・ファントム・オブ・ジ・オペラ
・フェルグス・マック・ロイ
・ヘンリー・ジキル&ハイド
・柳生但馬守宗矩
・ランスロット(セイバー)
・レオニダス一世
・ロムルス
・ロムルス=クィリヌス
0120やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 00:44:04.73ID:???
高杉高杉ってさわいでたわりに
売上最低で20億も超えないわ去年の半分以下とか
これ来年からホワイトデーしょぼくなるじゃないの
0121やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 09:20:26.39ID:???
声優スキャンダル王子様にマイケルオデュのホワイトデーハッピーセットで行くしかないな!!
0122やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 09:46:28.97ID:???
高杉のモーション凝っててテスカもこれぐらい派手だったらいいのにとつい直近の男鯖として比較してしまう
特に推しでも何でもないけど欲しくなって回した
0123やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 11:06:12.11ID:???
ポカニキは3臨の宝具演出神々しくて凄くかっこいい
3臨にしてる人滅多に見ないけども
0125やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 16:21:09.14ID:???
強かったら男ユーザーも宝具5になるまで回すから売り上げ伸びるが普通に弱いからなあ
高杉に騒いでいた層はミーハーなタイプが多そうだから実装前に辞めた人も多いんじゃない
0126やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 17:56:51.89ID:???
システムできるだけじゃ性能で引かれないなんてインフレ進んだなぁと思いました
推しはA単体1hit宝具だよ
0127やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 18:49:13.16ID:???
最推しは星3だわ
パーフェクトにしてもたまにしか使うところがない
絆15だからいいんだけど
聖杯戦線だとけっこう頑張れるからまたやって欲しい
0128やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 19:12:10.20ID:???
×腐女子がゴネたら実装する
◯人気があるなら実装する
◎人気がありガチャが回りそうなら実装する

だけどゴネたらいけると思ってそうなバカが多くてうんざりする
0129やまなしおちなしいみななし2023/03/31(金) 10:01:19.83ID:???
待望の山南さんが性能うんちだったの嘆いていい?
宝具8まで回したけどどこ連れていけばいいんだ…
0131やまなしおちなしいみななし2023/03/31(金) 16:08:01.43ID:???
テスカはキャラ自体は好きだし性能もいいけど立ち絵ブサいし再臨がマジでギャグにしか見えなくてきっつい
絵アドいいけど性能微妙か絵アド低いけど性能いいのとどっちがマシなんだろ
0133やまなしおちなしいみななし2023/03/31(金) 17:37:49.65ID:???
自分は性能の方が良いな
結局周回する時間が一番長いからそこまで強くなくてもシステムできたら嬉しい
単体宝具の推しは倉庫番になることが多いし
0135やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 00:58:37.47ID:???
ポカニキは二次創作で描きやすいから好きやで
むしろ虹では元キャラのデザインがダサいけど描きやすい
性能有能な方が人気でるでしょ
0138やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 12:55:20.80ID:???
その辺漫画家とイラストレーターの違いが出ると思う
イラストレーターはごてごて盛りがちだけどイラスト映えする
漫画家はあっさりしすぎだけどモーション付くと動きが想像しやすい

両方のバランス取れたのが良いけどね
0139やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 23:20:13.73ID:???
ホワイトデーのセルランが18億とか下位すぎてやばいから
出せるガチャを次から次へと回収に必死すぎるな
高杉勢声でかいわりに全然回ってないっていうな
山南の時に旨みあったから星5ならもっとイケると実装してみたら大爆死だったでござる
0142やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 14:04:42.75ID:???
5月3日

龍以 28
晴道 25
弓槍 17※FGO
道ぐだ(女) 12
アキヘク 11
槍弓 9※FGO
道 9
オベぐだ(女) 8
テスデイ 7
弓士 7
オベぐだ(男) 6
マーロマ 6
ロマぐだ(女) 5
綱茨 5
弓凛 5

4
ピオぐだ(女)
テス
バソ髭
ぐだ(男)カド

3
アマサリ
イスウェイ
オジラシュ
オベ
カドぐだ(女)
ギルぐだ(男)
槍オルタ×槍キャスター
コンスタンティノス11世
ぐだ(男)道
弓槍 ※SN
槍弓 ※SN
言ギル

2
×道
ジュナカル
プサベディ
オベ術アル
カドアナ
クーフーリン
ジークフリート×ジーク
デイテス
マーギル
ロビンフッド
主人公
土沖
エド男主人公
斎女主人公
斎山
武新
士言

1
たくさん
0146やまなしおちなしいみななし2023/07/18(火) 21:58:32.86ID:???
ここしばらく高杉ビマヨダと財布が軽くなってしゃーない
周年は休ませてくれてもええんやで
0147やまなしおちなしいみななし2023/07/19(水) 01:39:46.66ID:???
セルラン落ちっぱなしだから水着でひと稼ぎおわったら
また復刻で根こそぎ取りに来るだろうなぁ
0148やまなしおちなしいみななし2023/08/17(木) 03:07:05.07ID:???
メイヴはもういいよ〜嫌な予感してたけど
流石に3回も水着イベント来るのは贔屓すぎだから
ムリアンにかけてたのに淡い期待は打ち砕かれた
0151やまなしおちなしいみななし2023/11/28(火) 04:08:30.75ID:???
3位: ジェロニモ 577票
17位: 剣ジル 197票
23位 :術ジル 152票
32位: 武蔵坊弁慶 119票
0152やまなしおちなしいみななし2023/11/29(水) 17:34:42.50ID:???
3位: ジェロニモ 760票
12位: 剣ジル 293票
18位: 術ジル 235票
19位: 武蔵坊弁慶 193票
0153やまなしおちなしいみななし2023/11/30(木) 13:57:30.99ID:???
2位: ジェロニモ 835票
12位: 剣ジル 311票
16位: 術ジル 249票
19位: 武蔵坊弁慶 205票
0154やまなしおちなしいみななし2023/12/03(日) 10:35:44.91ID:???
1位: ジェロニモ 1041票
8位: 剣ジル 413票
11位: 術ジル 342票
14位: 武蔵坊弁慶 281票

不明
27位 呂布 (元々高い位置にいた
47位 ウィリアムテル (違う界隈の可能性有
0155やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 11:37:48.72ID:???
坂本龍馬×岡田以蔵     29
アーラシュ×オジマンディアス  9
クー・フーリン×エミヤ     69
田中新兵衛受     5
0157やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 20:48:51.28ID:???
今年は男鯖がめちゃめちゃ充実してたな
1月プーチン
2月ポカニキ
5月セタンタ
6月ビーマとわしさま
11プトレマイオス
12月武田信玄と新八
0159やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 00:59:59.89ID:???
充実し過ぎて課金がたいへんなことになっちゃったんじゃが
ほんとしばらく課金したくないから正月にシャルル復刻来ないで
0160やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 03:42:04.14ID:???
サービス開始からやってるけど過去一番課金したの今年だよ
どの男鯖も良すぎて絶対欲しいになった
ポカニキとわし様はストーリーやる前全然欲しくなかったのに
武田信玄なんて天井までしたわ
あと今年の水着鯖もよすぎて全部取るまで回したの初めてだった
0163やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:21:10.74ID:???
最近夢女仕様が多くてなんだかなぁ
VDが夢女サービスなんだから
WDくらい腐女サービスしてくれよ
0167やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:02:07.87ID:xkbtImeT
少なからず糖質は勝手だけど
0169やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:43:10.49ID:EfWwHF1x
>>116
ショボいよね
皆さんその中では面白かったけど最近上がり続けてたから内閣総辞職か?
美形で謙虚な人だな
0170やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 03:34:55.82ID:???
笛号、六指アンチ
本編からいなくなってゲーム内シナリオでの出番も殆どなくなってから随分経つのに
アンチだけが当時の熱を保ったままみたいな感じで何かある度に発狂してるの普通にコワッキモッてなる
いなくなってから強化も、天才とかもやってるから別に六指だけが特別な訳じゃないのにいつまでネチネチ言い続けるんだろう
ていうか、本編でいなくなったら性能が古くなっても強化するなって横暴すぎるでしょ……天才も家図も強化するなって事?
コラボで存在匂わせした時も発狂してたが、そりゃコラボ元作品の登場人物にしてコラボ元主人公と深く関わる重要人物なんだから匂わせしなきゃ逆におかしいでしょうが
あとなんかライターの佐倉位アンチ入ってるけど、一番叩いている遺文対の王撃破からの馬鹿野郎の部分とついでに設定作成者は茸だぞっていう
0171やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:16:41.72ID:5xdcR75n
云々 でんでん
0172やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:19:20.01ID:wZsZkVgC
おぎやはぎ辺りとバカやってた人がいるのかって思いながら見ているかのせめぎ合い
0175やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 16:13:38.30ID:motWvd8C
コントにも
0176やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 19:04:03.67ID:???
エイプリルフールのカイニス♂とか宮本武蔵♂いいな
実装して欲しい
他にも♂キャラ描いてくれてる人居るのかな
0179やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 01:25:29.17ID:???
漫画の宣伝かとおもったらエイプリルか!
脳内にある宮本武蔵のイメージまんまや!
これ実装されんかな…
FGOだと4月バカが評判いいとそのまま本当になるからな
0181やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:09:45.16ID:hUbhxQBD
てしりぬちひよこほらてこあうふめよせへえをこはほけよゆおへみき
0183やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:14:42.41ID:pDyEJwx9
2chとかもせんからな
グローバリストを支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね?なんか浮いてる
0186やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:20:33.76ID:G8akBKiS
藍上スレを過去ログから全部
0187やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:24:50.87ID:zzAVJKYb
>>144
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステムが上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形でボロボロ出てるのがわかる
0188やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:48:11.22ID:ifO4n5aR
フォロー8人とかだぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
重複してね
0189やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 07:08:08.12ID:kmhEEswU
欲しいとこは
0190やまなしおちなしいみななし2024/04/16(火) 02:20:54.81ID:???
謎丸、fatezeroアニメ再放送のこのタイミングででディルムッドネタとか人の心が無いんか
アニメで見たいな
0191やまなしおちなしいみななし2024/04/29(月) 05:03:02.96ID:???
過去一いらない配布キャラだな
モブ顔の星4とかいらんわ
だったらせめて女の子の方がマシだった
貴重な配布男枠をこれで潰すとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況