トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ7490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 22:57:37.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/

※前スレ
わいわい雑談スレ7489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673698918/
0012やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:01:09.26ID:???
おーつーいーちーのーひーびーきだーけーでー
つよくーなれーるーきーがーしたーよー
0018やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:01:36.73ID:???
おつわよ
アニメ板や難民で規制された婆がこっちで連投してるわ
何で腐板に来るのかわかんないけど
0026やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:02:10.54ID:???
婆が異世界転生したら絶望してママンと猫ちゃんに会いたいって呻くくらいしかできないわ
0032やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:02:32.55ID:???
おつわよ
新スレ早々汚い話でごめんわよ
婆平日うんこ全然出なくて土日で溜まってた分出し尽くすのが一ヶ月くらい続いてるのよ
そろそろ内科か胃腸科行った方がいいかしら
0040やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:03:04.05ID:???
ナルニアって学校の図書館ではまって読んでたわ
婆ってあのころから異世界好きだったのね
0045やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:03:31.66ID:???
>>21
推しカプAの攻めは早漏だけど若いからガンガン回数重ねられるわ
推しカプBの攻めは任意のタイミングで射精できるわ
0050やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:03:48.50ID:???
>>10
遅漏攻めで受けちゃんにさっさとイけってキレられるのもいいし
早漏攻めで早々に出ちゃって泣きながら謝るのもいい
0062やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:05:05.42ID:???
>>24
ナルニアはキリスト教世界観を強く反映してたはずよ
確か神の国に招かれて永遠になる的なやつじゃなかったかしら
0063やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:05:08.99ID:???
>>24
正しい心を持った子は異世界に招いてあげよう(電車に轢かれる)
悪しき心の子はこっちの世界には要らない(1人だけ現実世界では生還)
初めて読んだ時感覚がバグったわ
0064やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:05:12.79ID:???
First Love見るわ
婆は佐藤健嫌いなんだけど見終わるころには健ガチ恋になってたらごめん
0067やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:05:24.56ID:???
前スレでババヤロの正式名称教えてもらったから調べたけど80件だったわ
思ったよりあるのね
0096やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:07:55.08ID:???
ナルニア当時映画で見たきりだけど人の良さそうな顔の下半身山羊のやつがなんか嫌いだったわ
なんで嫌いかは忘れたわ
0103やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:08:53.51ID:???
>>82
全然関係ないけどローズ・イン・タイドランドって映画でもラストで電車事故があって主人公の少女が狂った世界から抜け出すきっかけになってたわ
0105やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:09:23.67ID:???
あーん泣いたわ
婆の人生がハズレじゃないって証明できるのは婆しかいないのに婆では証明できなきわ😭
0107やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:09:31.80ID:???
はてしない物語って異世界への憧れより怖さのが勝ってるわ
現実もきついけどファンタージェンにも現実より良さげなところないわ
0126やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:11:20.15ID:???
異世界が現実より良いところだと思うのが間違ってるわ
化け物だらけの中世なんて治安悪いに決まってるわよ
0129やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:11:32.48ID:???
古塔おじ
ウザイ構ってポエム付きの相変わらずなイラスト描いてたと思うわ
あの騒動でヨアソビに悪い影響が及ばなくて良かったわ
0134やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:12:16.70ID:???
>>107
はてしない物語全然覚えてないけどいつもこの話はまた今度みたいに終わるの主人公以外にもちゃんとストーリーがあるんだって世界の広がりを感じてすこだったわ
0140やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:12:34.50ID:???
スーザンは現世楽しんだ後老女になってまた信仰厚くなって最後ナルニアに行ったことにしてるわ
作者も神の国に行くのに遠回りになる人もいるとかたしか言ってたし
0144やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:12:49.01ID:???
>>126
むしろ化け物のいる異世界の方が治安いいまであるくらい現実の中世はクソだわ
伊達に暗黒時代と言われてないわよ
0159やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:14:10.95ID:???
異世界転生して呑気にスローライフ満喫しよ!って思ってたなろう脳の男が食物連鎖の最下層にいることを自覚して震え上がる話読みたいわ
多分探せばあるわよね
0164やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:14:33.31ID:???
>>121
そうなのねまあ110円だからそこまで損でもないわよ
水色のやつのトップノート美味しそうな香りね
ちょっと気になるわ
0167やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:14:52.71ID:???
ライラの冒険とかまじで大作感あったのに冒険めっちゃ中途半端で終わってビビったわ
0170やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:15:11.12ID:???
たまにそのレスママンに見せられるんか?って婆いるわね
まあ婆も人のこと言えないけど
0180やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:16:07.32ID:???
この人たちチョコレート食べたのに歯磨きしないで寝たわ!とかそういう細かいところが気になってしまうわ
0182やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:16:31.32ID:???
チート能力で危険回避は出来ても日本人は潔癖症で雑菌や衛生状態は気になるから
異世界転生者は立派なトイレやつかれる風呂を作りがちよ
0198やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:17:40.36ID:???
>>164
なんか水色のやつ調べたら埼玉発祥の香水だったわ
ラブリーフルーティトロピカルからグラマラスエレガントフローラルになってスペシャルフェミニンになるらしいわ
0200やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:17:51.85ID:???
ホモ書いてるんだけど歳上の攻めと付き合ってる受けが攻めの部屋に遊びに行ったら知らない女出てきて元セフレって名乗ったところから話が進まないわ
ここから救いようない地獄にするかちょっとした後味を残すだけで終わらせるか悩むところだわ
0201やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:18:06.93ID:???
ナルニアは話自体が清く正しき物語って感じでサラサラしてて現代ではあんまりうけにくいと思うわ
0207やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:18:48.55ID:???
スマホを片時も離さず浮気を疑われ
こっそりスマホを見た夫にわいわい婆バレするのよ
0222やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:20:49.73ID:???
>>200
受けとエッチさせて
無理矢理女に襲われてお尻におもちゃ入れられるんだけど実は攻めもそれが好きだって知らされるの
0225やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:20:55.61ID:???
>>200
受けの性格にもよるけどそういう時はとことん拗らせた方がいいわよ
とりあえず後味の悪さだけ残して後でがっつり拗らせるんでもいいけど
0244やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:22:47.25ID:???
デスゲームに巻き込まれたら婆は早く出して!って発狂して余興で殺されると思うわ🥺
0261やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:24:21.50ID:???
デスゲームって綺麗にサクッと死ねるイメージないから婆は嫌だわ
大抵惨い死に方で断末魔が聞こえるやつでしょ🥺
0263やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:24:41.31ID:???
婆ンカプ二次で受けが失踪したらだいたい5年から15年失踪してて受けが勝手に孕んで産んだ息子育ててるわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:25:00.69ID:???
婆一回目のゲームで協力関係になるけど最後に裏切られて絶望しながら死んでいく役やりたい
0270やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:25:19.59ID:???
>>204
ちゃんと愛し合ってるわ!
受けは知っても幻滅するタイプではないから地獄にするなら知られた攻めがひたすら苦しむ話になると思うわ
0275やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:26:31.03ID:???
>>267
常時追われる感じやーやーよ
現実はもう少しマイルドだしわいわいもあるし安心して眠れるあったかいおうちがあるからまだまし
0277やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:26:53.58ID:???
腰痛が酷いのよ!早くここから出して!って叫んだら主催に連れて行かれて腰を重点的に攻撃されながら処刑される想像をしたわ😭
0280やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:27:26.69ID:???
日本で素人がゾンビに対抗できる武器すごい悩むわ
鉈いけそうだけど婆使ったことないのよね使ったことある婆わかるかしら
0288やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:28:36.07ID:???
>>280
チェーンソーいいかもっておもったけど刃こぼれしたらおわりだし
やっぱ日本刀の達人になるのがベストだわ
0306やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:31:07.72ID:???
婆は銃があるじゃん!って安易な発想で交番に突撃して美人ゾンビ女性警官に撃たれる約やるね
0316やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:32:14.09ID:???
>>306
銃を入手して勝ち誇るもセーフティの存在を知らなくてあれ?あれ?なんで?って半狂乱になるのもよくない?
0321やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:32:42.33ID:???
好きだった男がゾンビになってなんとか生かそうとするホモが見たい
ちなみに元々一方的な片思いだったからゾンビとはいえ好きな男が手に入ったことに喜んでるのが良い
ゾンビから元に戻る方法がわかっても戻そうとしないのが良い
0333やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:34:21.52ID:???
>>297
あーん一応書くと攻めはちゃんと関係清算してから受けとお付き合いしたわ🥺
だからセフレじゃなくて元セフレよ
どんなに愛する人ができたとしても過去は変えられないのいいわよね
0338やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:34:51.38ID:???
アイアムヒーローほんとに無能陰キャはたとえチャンスがあっても世界を変えられないって見せつけられて悲しくなるわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:36:30.98ID:???
今更トライガンしかも酷い低クオリティとどめがエンディングこれミスチルのパクリちゃうん?カバーなん?という
なんやコレ
0349やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:37:31.81ID:???
じゃぁ婆は目が覚めたらイケメンお金もち有能陽キャと入れ替わって人生満喫する夢見る
婆の中に入った陽キャには悪いけど婆として生きてもらう
0350やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:37:41.62ID:???
婆たちのせいでクレトゥイの回を見返すのが止まらないわ
まじプットイットダウンサイコー
0351やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:37:54.92ID:???
わいわい語も話せない婆には一日一回タンスの角に足の小指をぶつける呪いをかけたわ
0353やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:38:05.68ID:???
自カプ作品見たいけど余計なツイート見たくないからいつも薄目で作品探してるわ
萌え語りも日常も何も見たくないわ
0366やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:40:16.83ID:???
>>338
ミストもそういうとこあるわ
ミストの主人公は作品の主人公ではあるけど世界を救うヒーローではないのよ
0367やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:40:28.62ID:???
ずっと食わず嫌いしてた漫画読んだらめちゃくちゃ面白かったわ
やっぱり知りもしないのに嫌うのって損してるのね
0374やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:41:26.08ID:???
>>367
あれうめえ!これうめえ!これはちょっと違ったかなー次行きましょ!くらいで生きていくのが一番楽しいと思うわ
0375やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:41:28.46ID:???
ハチミーツキンカンのど飴
ハチミーツキンカンのど飴
ハチミーツミーツミーツミミミミ…
0386やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:43:19.87ID:???
サクラ大戦奏組見終わったわ
見た感想は後編?新しい方は結構面白かったわ
大神くんはじめサクラ大戦のキャラも声だけだけど出演するしストーリーも敵キャラが魅力的になっていて良かったわ
奏組見る婆がいるなら新しい方だけ見てもいいと思うわ
ホモは赤髪が皆のおかん役で良かったわ
0388やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:43:45.14ID:???
>>348
クオリティは凄いけどアクションスローモーション多すぎるからもうちょいシュバッと動いて欲しいのはあるわね
これは婆の好みの問題だけど
0398やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:47:12.87ID:???
>>376
CGで動かすと計算どえらいことになるのが大きいと思うわ
模様や飾りはいいけど枝分かれしたヒラヒラした裾はヤバいわね
0411やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:50:56.74ID:???
トライガン昔の奴は太古レトロって感じだけど今のは正直流行1〜2個遅れって感じが逆に古く感じるわ
でも髪型だけなら嫌いじゃないわ
0412やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:51:10.06ID:???
ウニのふるべゆらゆら?みたいなの唱えたら出てくる魔物みたいなのラブマシーンに似てない?
0429やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:56:37.30ID:???
>>414
ホモは兄弟のツンデレホモとおかん×クールキャラ(若干ツンデレ)だけかしら
もし合わなかったらごめんなさいね
0430やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:57:16.58ID:???
>>282
すっごい良かったけど
これから影薄くなって他のメンバーにとって変わられるとかなんか脳破壊感あって見るの怖いわ
0434やまなしおちなしいみななし2023/01/14(土) 23:59:11.37ID:???
婆はおキヌちゃん激推しだったわ
本当は百合にしたかったけどおキヌちゃんを挟む女子二人が百合ケンカップル過ぎておキヌちゃん挟まる余地が無かったわ
0445やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:02:11.73ID:???
タイムリープの能力をみんなだいたいマイキーくんをなんとかするために使って最終的にマイキーくんがなんとかするのは草よ
0450やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:03:19.66ID:???
東リベ映画面白いかはともかくとして山田裕貴きゅんかっこ良かったわ
ハコヅメだとワンコ系後輩だったのに凄いわ
0452やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:03:50.04ID:???
>>433
言おうとしてウニに遮られてたけど作者が「ごじょちんが直接話すべき」って言ってるから描かれると思うわ
0454やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:04:09.48ID:???
トライガン2話見たわ
やっぱり作画いいわ最近のアニメでは一番いいんじゃないかしら?ヴァッシュ可愛いわでも声に違和感あるわ
ちな婆旧作知らないけど何でかコレジャナイだわ
ショートカット女はヴァッシュとノマるのかしら?トゥンクみたいなシーンあっていらないわよ!って思ったわ
0459やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:04:59.94ID:???
ピートは受けよ
GSホームズで十字架に磔にされて実験台にされてたのえっちだったから受けよ
0469やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:06:51.22ID:???
メリルをヴァッシュとノマらせるならまだ原作仕様のキャラデザと性格のが納得しやすいわ
今のアニメのはなんなのかしらあれ
0471やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:06:54.72ID:???
>>465
ミリィはいないから今度はヴァッシュがメリルと朝チュンする可能性も無きにしもあらずゼロではない🥺
0473やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:07:14.37ID:???
ピートきゅん横島きゅんにチッスしようとしてたようなセリフあった気するんだけど婆のハーブ🌿かしら
0480やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:08:29.44ID:???
>>473
思い出せないわ
給料日前で飢えてる横島くんに僕は薔薇だけで良いんで人間大変ですね🥀って煽ってたのは覚えてるわ
0481やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:08:45.43ID:???
>>450
東リベ映画は役者のせいで直人が警察官なのに隠しきれないサイコ感あったって感想ちらほらみるのすこ
0485やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:10:07.51ID:???
でも婆はマイキーが吉沢亮くんで良かったわ
誰がやってても多少は事故ってたと思う🌿
0492やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:12:20.88ID:???
今回敵側の父子がかわいそうだったわ🥺
息子のこと大事にしてそうだったから悪人てかんじあんまりしないのがちゅららよ🥺
あいつらただのならず者ね
0494やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:12:41.96ID:???
絵だと別垢結構すぐバレるわよね
婆のすこカプ描いてる人も別のカプのリバ垢即バレしてたわ
0496やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:14:07.31ID:???
>>490
懸賞金アップする事件の前だからとは言われてるわね
たぶんその事件でアニメいったん区切って続編待ちになりそうだわ
0497やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:14:19.08ID:???
>>495
そもそも高卒資格無いとGSになれないって横島くんの学校に転校してきたのよね
幼卒かもしれないわ🥺
0499やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:14:56.13ID:???
>>488
別にバレてもいいわ
どうしても発散したいけど長続きしそうにないから期間限定垢で吐き出したいの
0509やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:17:31.74ID:???
はぁんじかぷ小説読んでるけどコレジャナイ感しゅっげ
なぜかしら本人痛そうなリア丸出し自己紹介してた垢のじかぷ小説のほうがまだ萌えたわ
0517やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:18:58.59ID:???
>>497
婆が読んでる時飛ばし飛ばしだったのもあるけど横島君が25歳くらいだと思ってたからたまに着てる学ランはGSの制服なんだと勘違いしてたわ
美神さんもアラサーくらいと思ってたわ
0520やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:19:42.59ID:???
GSギリあの天下一武道会パロみたいなことやってた章までがおもちろかったわ
それ以降は迷走しすぎ
0522やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:21:03.70ID:???
雪之丞とタイガーと横島くんで3バカみたいになってしまったからピートはハブられたわ😭
でもおキヌちゃんの同級生2人と6人でクリスマス合コンする話は正直すこ
0525やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:21:59.30ID:???
GS作者が自作品の男キャラ全員集合絵描いてたけど記憶にある横島くんよりおめめキラキラちいかわ横島くんになってて受け🌿焚いてそうだなって感じたわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:24:16.63ID:???
昔から横島くん受けですこってたけど相手いないわ
ずっと一緒にいるのはおきぬちゃんだし
0532やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:25:07.37ID:???
GS観てたのにほぼ覚えてないわ
婆幼女は前髪ある女の子がすこだったからおキヌちゃん派だったわ
0540やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:27:22.42ID:???
>>534
心なし背丈も縮んでみえたけど最初から横島くんってデカい体格じゃなかったのかもだわ…
GS作者絶チルかくようになってから男キャラやたら可愛くなったわよね
0548やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:30:09.63ID:???
古本屋の子泣けるわいい子だわモブの姿だけどこの子だけは無事で幸せになって欲しいわ
余計モモンガムカつく
0551やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:30:49.69ID:???
婆達って割とどんな漫画アニメでも知ってる婆いるわよね
これだからわいわいはやめられないわ…
0552やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:30:50.43ID:???
吉沢マイキーは前髪にちょっと膨らみもたせたら良かったのかしらね
あのぴっちりさが落ち武者感あったわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:32:55.43ID:???
GSも絶チルも良い男いっぱいだわ
でもあんまりホモの波動感じなくていつもモブレ🌿よ
0562やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:33:04.60ID:???
ぴゅーぱみたいなクソアニメの名前なんだっけ
妹がホントのクリーチャーみたいになるやつ
0563やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:33:10.35ID:???
婆は子供の頃ジャンプサンデーマガジンを毎週読んでたからその頃の漫画は大体話せるわ
0564やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:33:35.49ID:???
絶チルは悪役ライバル内野の声が大きかったからそっちに向けた話になったけど
実際はそのキャラ一人で背負えるほどキャラ人気なかったからどんどん爺も婆も離脱して作品の霊圧が死んだわ
0570やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:36:03.59ID:???
絶チル小学生編までの少佐は普通に良キャラだったと思うわ
真の主人公とばかりに推しすぎたら推されたキャラまで駄目になっちゃうのはあるあるね
0571やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:36:26.96ID:???
絶チルよく知らないのに兵部京介メインのスピオフ?アニメでやってたわよねリアタイしてたわ
0578やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:38:59.53ID:???
コナン以外だと割と真面目に兵部京介がサンデーアニメ最後の輝きだったかもしれないわ
0585やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:42:03.22ID:???
絶チルにトドメ刺したのがあの兵部アニメだった気がすりゅ
ケンイチ打ち切られたとき絶チル内野自身がそれよりこっちを切った方がって言うくらい売り上げしょっぱくなってたわ
0587やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:43:23.99ID:???
なんでケンイチ切っちゃったのかしら…
最終章まで行ってたし単行本も安定してたのに今でも謎だわ…
0588やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:43:36.48ID:???
絶チル作者Twitterでコナンやあむあむに擦り寄ってるの見たときは微妙な気分になったわ
0595やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:45:39.52ID:???
>>582
サンデーそこらへんに有望新人集まりすぎてたのよね
あだち留美子のツートップ体制に椎名ジュビロ青山皆川久米田満田村枝あたりがほぼ固まって出てきたわ
0596やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:45:49.97ID:???
>>587
多発同時新連載企画立ち上げててそっちに新作出して欲しかったのよ
それで泣く泣く切ることになったって後に作者言ってたわ
0599やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:46:12.61ID:???
ポピーザぱフォーマー見てたのにあんま思い出せないわ
シュールでグロかった気がするわ
0605やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:47:03.47ID:???
>>588
虚無虚無になった絶チルの次が犬夜叉の虚無続編アニメのコミカライズっていうのもしょっぱいわ
そっちのが終盤の自作より生き生きしてそうなのが更にしょっぱい
0606やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:47:19.24ID:???
椎名は最初はいいんだけど連載長くなると微妙になってくタイプよね
美神も初期の銭ゲバ人でなし外道っぷり全開でその気もないのに横島を誘惑して上手く使うくらいの方がすこだったわ
0607やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:47:27.11ID:???
サンデーの部数的にはタッチうる星が看板だった頃だけど誌面の充実っぷりなららんまH2やってた頃の方が上だわ
0611 【だん吉】 2023/01/15(日) 00:48:36.57ID:???
>>609
無料の時ちょっと読んだけど乳首立ってるのが嫌だったわ
0613やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:48:50.99ID:???
アンディは人気というか絶チルの存在知らずにアンリミの方だけ見てた人がけっこういたっぽいのよね
監督が悪ふざけやめて中学生編を真面目にアニメ化してたら賢木と真木と葉はもうちょっと人気あったと思うわ
0616やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:49:25.79ID:???
婆は絶チルの医者は相当受けだと思うけど逆アナルが一番合う気がするわ
この作品の女キャラってハーブ抜きで攻め度高いのよね
0619 【ぴょん吉】 2023/01/15(日) 00:49:46.11ID:???
アンリミはいいホモアニメだったわ
0622やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:50:00.41ID:???
ケンイチの女の子って完全にストリートファイターのキャミィじゃない?
リスペクトかしら
0624やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:50:48.36ID:???
>>569
あの作者って腐だとか爺だとか婆だとか忖度なくファンが喜ぶならファンサしまくるわよね
ある意味しゅげーけどそれが行き過ぎて作品ダメになるからいい人なのは分かるけど…てなるわ
0626やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:51:14.55ID:???
サンデーはコナンや高橋留美子とかベテランに頼り切りで後進育ってないのが無能すぎるわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:51:20.79ID:???
椎名高志30周年記念展の書き下ろしに選ばれたのは皆本賢木兵部アンディだったからもろアンリミだったわ
0628やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:52:07.01ID:???
@himasoraakane
ただこれをいうと女の人怒りそうだけど
生理は「その瞬間だけスペック落ちてる」じゃなくて「経験を積む時間を失ってる」から「総合スペックで男に勝てない」と思うよ
知能は特にそう






正解
0629やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:52:22.30ID:???
>>572
婆もツイでみたGS作者の男性キャラ全員集合してる記念絵探してたけど見つからなかったわ😢
西条さんも探してみるわね
0630やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:52:25.44ID:???
>>624
そうなのよね
サービスしてくれるからうめえうめえってなるんだけどそれはそれとして面白さも維持して欲しかったわ🥺
0631やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:52:35.94ID:???
椎名の描いた夜叉姫をすこって
こっちをアニメ化してほしいわほんとアニメの方なかったことにしたいわ
0634やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:53:04.05ID:???
>>614
いやもっと嫌味みたいな言い方してたわ
そしてスピンオフ作者とそこは親交ないわ
だから割と燃えた話よ
0639やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:54:01.72ID:???
>>633
へぇー!知らなかったわ
サンデー連載なのは知ってたけど大友克洋とかの系譜っぽい印象になってたわ
0640 【凶】 2023/01/15(日) 00:54:19.08ID:???
風呂入る
0641やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:54:22.55ID:???
アンリミのロリを原作に出したら設定破綻しちゃうからやめた方がいいわねって昔考えたこと思い出したわ
でも出しちゃったし話もだめになったわ
0644やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:55:17.42ID:???
龍水は宇宙行き別のキャラに譲ったのに後から追いかけてきたのは流石にえぇ…だったわ
0645やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:55:43.61ID:???
さんデーは割と後進育成に力入れてた方の雑誌なのよ
雑誌傾けた編集長が長いこと居座ってたのが良くないわ
0646やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:55:57.51ID:???
絶チルの女キャラってホモの邪魔にならない女感あるから
別にノマ成立してもよかったのにわりとみんなどうとでも取れる形で終わったわ
0648やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:56:07.52ID:???
講談社に移籍したガッシュの作者を看板扱いしてた雑誌から進撃の巨人が沸いて出てきたのよね
0649やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:56:30.54ID:???
>>602
コナン作者とGS作者とうる星作者って仲良しだから同級生のたわごとノリじゃない?
内野は微妙かしらね
0650やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:56:39.27ID:???
サンデーって漫画家同士の繋がり深いわよね
ジャンプは戦友って感じでマガジンは漫画家同士より編集との方が密に感じるわ
0659やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:58:10.52ID:???
おかげでフリーレンという金の卵が手に入ったわ
魔王城とか竜と苺も頑張ってるしめげないで欲しいわ
0660やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:58:27.58ID:???
>>630
腐は消えろ!とかエロ爺消えろ!とか主張してこないのって昔の作家あるあるなのかしら
内藤とかと同じ匂いがするわ
萌えダメ起こす分GS作者のが難あるけどわよ
0663やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:58:55.04ID:???
竜と苺第一話は何なのよこの基地漫画はって思ったけどなんだかんだで癖になって読んでるわ
0665やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 00:59:08.99ID:???
龍と苺って表紙はきれいだと思ったのに漫画の絵やばくないかしら
実写化のが向いてるのは納得ではあるけど
0669やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:01.25ID:???
>>634
留美子のスピンオフ描いてるし燃えてないわよ
てか婆の勝手な妄想で燃えてることにされるのやべーわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:12.26ID:???
>>660
キャプ翼の話する?
椎名や内藤が腐でもエロでも楽しんでくれればオッケーなだけで昔の作家が寛容😊なんてことはないわ
0671やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:18.49ID:???
>>662
作者の依頼らしいの
最初切れてた進撃内野がめちゃくちゃ草生やしてから編集に同情しまくってたわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:29.35ID:???
>>647
西条さんGSの男の中でもかなり影薄くなかったかしら
美神さんの憧れのお兄ちゃんなのにDr.カオスより印象薄いわ
0673やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:00:35.66ID:???
>>660
椎名は世代的に耽美系の古い少女漫画読んでるから乙女っぽいものやBLへの耐性があるのよ
あとサンデーの漫画家は留美子に性癖破壊されてるからTSくらいなら全然平気な人も多いのよ
0675やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:00.80ID:???
>>667
苦情が出たからアンケートでコメントの大きさ決めるって自信満々に集計とって見事読めないサイズのコメントになってて草よ
0678やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:12.69ID:???
>>635
サンデーは作家がわりと長持ちしてしまって作品違っても作者同じ状態が続いちゃったのがヤバかったのよね
2000年頃に焦って中堅冷遇して追い出したけど新人がまるで使えなくてヤバいことになってたわ
0681やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:01:29.46ID:???
椎名のそれまた絡んで〜って感じで燃えてないわよ
安室ネタでよく色々とやってんのよ
0686やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:02:16.78ID:???
しゅごいわね
自分の気に食わなかった話は燃えたはずだみたいな理論で言ってるわよね今
0689やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:02:45.81ID:???
ケンイチはエロ売りしすぎだけど格闘シーンも気合入ってたからまだすこれたわ
なのにはぁん編集クソ
0700やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:04:43.54ID:???
>>672
美神の昔馴染みで憧れのお兄さんって飛び道具のわりにすぐ霊圧消えたものね
アシュタロス絡むでそこそこ出番多かったわりに活躍が思い出せないわ
0701やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:04:54.99ID:???
椎名の発言はどうでもいいけど絶チルの中学後半以降はほんとひどいわ
腐っても長寿漫画なんだしなんかの形で再構成されないもんかしら…
0708やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:07:34.31ID:???
にしてもあむあむスピンオフ1話から追ってる婆が多そうなスレでエアプする新参婆かわいいわね
0709やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:07:36.90ID:???
美神だと終盤のぽっと出キャラのわりにタマモは結構よかったわ
シロとの捜査回は理想的なバディものの流れだったわ
0710やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:08:09.44ID:???
椎名がツイッターで俺も安室描いて楽に稼ぎたいみたいなこと言ってそれはさすがにってなった奴だけどそれはいつものネタなの?
確か後にツイ消ししてたと思うわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:08:10.77ID:???
>>703
高校全部なかったことにしていいから…
延々兵部少佐が因縁と活躍を持っていってヒロイントリオすら蚊帳の外な展開きつかったわ
0713やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:09:42.81ID:???
>>709
婆もそこのコンビすこ
シリアス長編で終わっておけばっていう感想見るけどそのへんの話すこだから婆は全部いけたわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:09:44.24ID:???
あむあむスピンオフ絵下手だし糞つまんないしメインキャラ出てこないしでびっくりしちゃったわ
内野はこれ喜んでたの?
0716やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:10:15.41ID:???
あむあむのスピンオフはあずあずを出しただけで燃える上に赤ペン先生がウザすぎてきつそうって思った
0723やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:11:01.66ID:???
あむあむスピンオフ読んだことないけどスピンオフの人の作品や絵柄は味があってすこれたのよね
スピンオフ以降って自作は書いてないのかしら
0731やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:12:56.40ID:???
>>723
一回読み切り載せてたの見たけど元の絵よりあむあむスピンオフの時の絵に近い感じだったわ
元の絵の方がすこだった婆は悲しくなりました
0733やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:13:07.30ID:???
>>713
シリアスもいいけど日常のなかに悪霊だの霊媒師だのが根付いてる世界だからああいう日常ドタバタが真骨頂だと思うのよね
0737やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:13:44.91ID:???
>>727
読み切りの方はちゃんと元の絵柄に近い感じになってたわ
婆は打ち切り連載してた頃の絵の方がすこだったけどコナンではないわ
0739やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:13:59.66ID:???
>>728
ARAGOを忘れないで
まあレミゼラブルといい名作文学の漫画化とかやってる方が人気出そうなタイプかも
0744やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:14:41.21ID:???
婆のジャンルの作者はツイッターが下手すぎて燃えてるわ
普通に炎上案件とかに首突っ込んで言及するし漫画関係ない日常ツイも多いし一般人のアカウントみたいだわ
0746やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:16:11.01ID:???
>>739
ARAGOすこだったわ終盤の絵が良かったわ
レミゼの前に忍者かなんかのオリジナルやってたと思うけどその頃の絵柄が一番良かったかもしれないわ
0747やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:16:16.65ID:???
堀越先生ひとつ下だったわ
ヒロアカ成功してよかったわね
わりかしネガティブだから余計に
0750やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:18:39.51ID:???
>>674
発言が過激とかじゃなくてもツイッターで話題になったことになんかしらいっちょ噛みするタイプは地味にヘイト溜めるわ
筆遅いタイプだと余計に
0751やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:19:10.69ID:???
ダレンが最後別の世界線の自分とスティーブが仲良しエターナルしてるのを見届けて終わるのって原作にないってマなの?
0754やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:19:57.84ID:???
面白くはないけど余計な発言して燃えるよりは連載とかメディア展開だけツイートするようなのが一番良いわ
0759やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:20:52.86ID:???
>>751
あるっちゃあるけど無いっちゃ無いわあそこまで濃いのは無いわ
ちなみに漫画であった和解描写とかも無いわ
ダレンも原作だと結構なクソガキよ
0765やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:22:10.19ID:???
>>660
そこは同人でサークル参加したことある人だからだと思うわよ
そのかわり内藤なんかは無許可アンソロで企業が金もうけるのには苦情言ったりしてたわ
0775やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:25:15.98ID:???
>>771
原作のスティーブは相応に残酷な最期迎えるわよ
理解や許しを得られないし本人も憎しみに燃えたまま死ぬわ
本気でダレンに馬鹿にされたと思いながらダレンの腕の中で死ぬのよ
0783やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:28:02.96ID:???
婆はメジャーエアプなんだけどパワプロのコラボルートは遊んだことあるわ
婆はゴローの敵校の佐藤くんがいる学校に入学してジャイロしか投げてこないゴローをぶちのめすストーリーだったわ
0788やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:31:35.09ID:???
ノゴローは寿くんへの仕打ちが話題になりやすいけど「うち親父の財産あるからいいじゃん」ってなめたこと言ってママに怒られてたとこも畜生だわ
0793やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:32:50.73ID:???
ノゴローのアレさは内野すら認めてるからいきなりノマっても何も違和感がないわ
森久保の声も馴染んでたわ
0794やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:32:59.25ID:???
声優番組に森久保が出るとだいたいノゴローの台詞言わされてるけど
代表作があんな畜生でいいのかしらって思うわ
0801やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:34:20.02ID:???
たまーに服着ないで生活する人いるわよね
家族にそれっぽいやつがいるんだけど気持ち悪いわ
0805やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:35:20.56ID:???
森久保のそこそこ以上に知名度があるメインキャラでお茶の間が引かないタイプのキャラいるかしら
思いつかないわ
0806やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:35:32.18ID:???
婆は隙あらばパンツ一丁で寝ちゃうんだけどパパもトランクス一丁で寝てたのを最近思い出したわ
0812やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:36:40.69ID:???
幼稚園の先生がなんか結婚した次の日くらいでおとさん死んでなかった?
ひえーって思ったわ
0813やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:36:52.01ID:???
学生の頃下着だけで寝るの気持ち良くてすこだったんだけど直接皮膚が触れるとやっぱり汚い気がして服着るようになったわ
0817やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:39:09.38ID:???
あーんスマホのバッテリーの減りが最近めちゃくちゃ早いわ
バッテリー交換したいわ…
0826やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:42:18.47ID:???
>>805
シカマルなら充分ではあるんだけど主役優先になるのはいいと思うわ
他に主役やメインもしてるのに鬼滅や呪術の脇を代表作にされてる声優さんを見た時はちょっと悲しいわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:42:35.91ID:???
>>820
ヒロインっぽいのはいるにはいたけど空気だったわ
男キャラ達の方がヒロインっぽかったわ
だいぶうろ覚えだけど
0830やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:43:08.28ID:???
メルカリで検索に引っ掛けたいがために出品してる商品のジャンルのキャラの名前羅列してる奴本当に邪魔だわ
出品してないキャラの名前を書かないで欲しい
こういうの通報できたら良いのにって思うくらいには邪魔
0835やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:44:29.59ID:???
オタクでもなんでもない野球好きおじさんに悟郎ってクズじゃない?って聞かれたことあるわ
0841やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:48:58.04ID:???
俺が全員三振にして全打席でホームラン打てば俺一人で勝てるってホントその通りだなぁって野球あんまり知らない婆は思ってました
0843やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:49:20.08ID:???
最初に畜生だったのはノゴローのおじおばよね
父親の保険金目当てに引き取ろうとしてたし
0844やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:49:30.29ID:???
忘却バッテリーはドロドロなしで読みやすいけどほとんど受けしかいないわ
最新話も智将の受けがまた加速していたわ
0846やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:49:46.86ID:???
ドロドロなのはトシくんだけに見せかけてあのマルコメ君みたいなのもヤバかったような?
0849やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:51:48.68ID:???
ノゴローの畜生イメージはトシくんを海堂に置いていったからかしら?
その前から畜生だった?
0851やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:54:24.57ID:???
忘却はいつを区切りするのかしらね
3年までいくとは思えないから2年の甲子園で終わりかしら
0859やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:57:11.77ID:???
色んな人とのフラグはいらないわ
他に見向きもしないお互いの矢印がほしい
2人だけの世界を築いて
0864やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:58:03.48ID:???
>>861
だから置いていく選択をしたのはってことよ
母親べったりの眼鏡がり勉君のままだったら連れてかれたんじゃないかって
0868やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:59:23.95ID:???
海堂高校の野球部の入部テストみたいなのまじで狂ってるって思ったわ
なんて真夜中に遠投キャッチしろとかめちゃくちゃ言うのよ
それがなんの訓練になるのよ
0869やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:59:29.39ID:???
>>852
野球だけど悟空と同じタイプのナチュラル戦闘狂みたいなもんだからモンペはつかないんじゃないかしら
好きな人でもそのクソさに痺れる憧れる!って感じだわ
0871やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 01:59:46.29ID:???
>>848
今強い方の人格が復活して無双してるけど実は脳みその限界が来ててへとへとで頑張ってるわ
アホの方が成長しなきゃいけないから制限つけてるのは良い感じ
0873やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:00:07.37ID:???
ノゴローって性格的には主人公の仲間5人のうちのお調子者担当三枚目ギャグキャラタイプよね
関西弁だったらさらにぴったりだったわ
0880やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:02:05.71ID:???
寿くんはホモ抜きにしても家庭不和の少年時代過ごして自分も離婚してるってのがなんとも言えない生々しさを感じるわ
0881やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:02:15.58ID:???
ルフィはなんか責任を取ってくれなそう感がすごいのよね
認知を迫っても俺は海賊王になる男だ!で冒険に行くのよ
0882やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:02:16.53ID:???
ブルロあの茶髪がまた活躍するとは意外だったわ
モブに毛が生えた程度のキャラに見下されるなんてたまらんわね潔
0893やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:03:38.74ID:???
ノゴローって言うの調べたらなんかエッチなドヤ顔してたわ
これはわからせモブおじに与えたい顔だわ
わからせられても何も学ばなそうな所がいいわ
0896やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:04:05.16ID:???
あんんママンが熱出て寝室に隔離してるんだけどネコチャンが何でママンと寝れないの😾ってずっとにゃーにゃーしてるわ
なんとかして婆と客間で寝てくれないかしら
0901やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:04:50.55ID:???
今夢婆いるわね
キャラへの評価が全部「自分の彼氏旦那にした時どうか」みたいな気持ち悪い基準で語ってるわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:04:56.03ID:???
>>887
コナンにおける殺人事件や推理勝負=メジャーにおける野球だからその辺は仕方ないところがあるわ
恋バナも本筋だしね
0917やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:08:00.54ID:???
婆のメジャー知識めだかボックス作画の人が描いてたエロ同人だけだわ!
でもそういえば主人公らしき男が畜生顔で竿役してた気がするわ!
0927やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:10:25.31ID:???
凪にレオレオって言われたらすぐに許しちゃうのえぇー!?ってなったわ
りんちゃんもお兄ちゃんに話しかけられて目キラキラさせててえぇーってなったわ
0935やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:13:06.80ID:???
ひゃだノゴロー調べ出したら婆の推しカプの受けにそっくりだわ…
ひゃだ好きになっちゃいそう
0943やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:14:42.52ID:???
凪潔焚けるわと思ってたけど最近は逆の方がいいわ
口がしょっちゅうミッフィーになるのは受けの証だわ
0948やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:16:25.46ID:???
せっかく筋トレしたのにお腹空いて耐えられなくてこんな時間にポーク玉子おにぎり食べちゃったわ
馬鹿だわ
0951やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:20:41.79ID:???
潔にサッカーでどうしても勝てないからレイプするモブにブルロっぽい煽り文句言わせたいわ
0953やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:22:47.49ID:???
ブルロのOP曲はいいのに
映像がファン制作のmadみたいでガッカリよ😭
もっとアニメーションして😭
0965やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:31:36.26ID:???
スポーツ漫画ってすっごい汗かいてはぁはぁいってるときもめちゃくちゃ喋ってプレイ紹介とか自己紹介とか煽り文句いうのなんとかならんのかしら
それ空中にいる間に言える?くらい喋ってる
0977やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:44:21.31ID:???
>>972
ガキイラネ一択でしょ
いても邪魔じゃないいいガキじゃなくて完全不要のウザいガキだからよ
スパイが婆達から総スルーされてるのと似た感じだわ
0978やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:44:43.94ID:???
漫画だと気にならないけどアニメでめっちゃ長くジャンプしてしセリフ言ってるの見ると空中浮遊?ってなる
0982やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:52:03.85ID:???
>>980
子育てメインなら殺し屋設定重いし殺し屋メインなら子育ていらないのよ
自分達が殺した相手の子を育てる話を明るくやられても不快感が強いわ
0987やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:55:36.75ID:???
婆向けに作ったなら何かズレてるし一般向けにするには釣る物が少ないし中途半端だわ
0991やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 02:59:47.06ID:???
タイバニの虎オジさんが監督のイケオジドリーム込めてたみたいに
バディのどっちかが製作の夢オジなのと違うの?子供はイクメンて賞賛浴びるためにいる
0992やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:00:02.36ID:???
アニメにマジレスもなんなんだけど殺し屋のコンビが2人揃ってあんなマンションに同居して子供を保育園に預けるって言うのがおかしいわ
しかも片方は過去に奥さん子供殺されてるんでしょ
0993やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:00:32.64ID:???
あーんやっぱりホモバディしんどいわ
子供がいなけりゃ楽しめたのに😢
あの子に振り回されるのも手柄取られるのも嫌よ😭
0995やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:01:48.63ID:???
ホモスパ一話婆も見てきたわ始まりは面白そうってなったけど見ていくうちにうーんってなって子供出てきたあたりで早送りしちゃったわ
0996やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:02:17.12ID:???
>>994
ダラ系男子と家事得意系男子でバランスは良いと思うわ
ダラ系がもうすでに子供っぽいからガキが二人いるみたい
0997やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:03:53.79ID:???
エッセンシャルのウォータートリートメントいい感じだわ
婆の髪がちゅるんちゅるんになったら婆たちにも触らせてあげるわね
0998やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:04:48.73ID:???
子供を家に放置して出かけるのもありえないし
荒らされた家に侵入されたと思って銃構えるのもマヌケだわ
0999やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 03:04:55.89ID:???
>>996
キャラの属性よりもみててあらあらホモだわーって盛り上がる要素ある?婆は1話には全く感じなかったのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 8分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。