トップページ801サロン
1002コメント239KB
SD腐★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 17:37:36.72ID:???
11に女の親衛隊がいて14に男の親衛隊がいるのはそれっぽい
二人とも種類の違うイケメンだよね
0011やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 17:39:42.71ID:???
映画だと肌の色にあんまり違いなかったね
室内スポーツだからみんなあんまり日焼けしてない
アメリカのシーンで精悍に日焼けしてた7にドキッとしたわ
0013やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 17:43:37.78ID:???
3P見て初めて出会った時の14の顔を思い出してる7に注目して見たら超絶エモい顔してたわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 17:59:46.73ID:???
他は作画の時がサッパリ顔なんだよね試合の時のほうが顔はっきりというか
11はサッパリした作画のほうが馴染むというか
0029やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:06:25.64ID:???
11は2年か3年で全国制覇したら渡米するんだろうね
家はカネモぽいから作者創設の奨学金は使わず
10は高卒から実業団って妄想してる
0035やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:12:16.62ID:???
4のなんだ流川の直後のドアップが美形で嬉しかった
けどそこだけで他が不安定だったな
7とか終始安定した顔がうらやましい
0037やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:14:25.43ID:???
キラキラ1414も好きだけどガキみたいにわははははって笑ってる14もやっぱり好きなのよ
0041やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:17:48.79ID:???
外野の頃は14はロン毛のが好きだったんだけど今はあのベリショがかわいくてしかたない
顔小さくてビビる
0043やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:19:45.32ID:???
>>40
7との絡み的にはそうなんだけど
5と交代してからの10は活躍的にもダブル主人公レベルだたよ
回想も7のゾンプレ突破より後の最後にもってきてBGMも違う
0045やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:20:59.02ID:???
>>35
そこと7と会話してる作画シーンの顔がPVでだされてただけに
やっぱりそこが顔いいとこなんだなとw
試合の3DCG部分が微妙なとこもちょいちょいあったけどまあよし
0046やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:22:35.48ID:???
10は原作主人公だけあってやっぱり存在感あったよ
背中怪我してからとかまさに主人公のエピソードって感じがした
7とのエピソードに絡んでるのは14だから14も印象的だけど
0047やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:22:38.23ID:???
14で検索するといつも姫、顔、かわいいがあるの草
世界にかわいいのがバレちまったな
0055やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:27:04.87ID:???
他者目線になることで10の特異さと圧倒的光感がよくわかった
バスケセンス半端ないよそりゃ先生も夢中になるわ
0057やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:27:23.09ID:???
映画はこれで終わりなんだろうけどいつか豊多摩戦を映像で見てみたい
あの試合の11カッコ良すぎた
0062やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:30:57.03ID:???
11巻は個人的にはあれニコラの表紙みたいなものだから
1410可愛いすぎる
あと後ろで人殺してそうな目つきの11もいい
0067やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:36:59.99ID:???
好きな子と登下校できたら死んでもいい10初心すぎない
軍団でエロ本読んだりしないのかな
0071やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:42:48.82ID:???
11そんなに不安定だったかな
鼻と顎細いから?でもこれとまつげのおかげでイケメン設定なの分かりやすかった
0074やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:45:28.23ID:???
こち亀30周年に寄せた作者のイラストが10+軍団で最高だった
10+軍団が好きだから、映画で登場して満足
洋の声はアニメ版とあまり変わらんと思った
包容力のある保護者的なマブダチたまらん
0078やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:47:38.83ID:???
顎とかフェイスラインが11だけ華奢だから角度によって細面とか顎尖りとか少女漫画絵柄苦手な婆にはダメかも
とりあえず美形の記号は盛り込んでたように思う
0080やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:47:56.25ID:???
公式イケメンだから期待値が高いのもあるんだけど
11が山9との対決でことごとく負けた後に笑う顔はもっとイケメンに作れたよね!?とは思った
0086やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:50:32.30ID:???
>>80
顎が尖り過ぎててホントごめんだけど画像見るたび笑っちゃう
確かに90年代の商業blのスーパー攻様ぽい
0087やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:51:21.33ID:???
CGのかきこみ優先順位低かったと思うことにしてる
7とかほんと輪郭も卵型で綺麗かわいかったしどこからみても崩れてない
0101やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:54:16.34ID:???
初見は目まで見ないんじゃないかな一瞬だし
14と11が一緒に映ってるカット見る度に切れ長一重♡二重アーモンドアイ♡って対比に興奮する
0110やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:57:55.25ID:???
新規だけど映画で14見て何じゃこのバチクソイケメンと思ったよ
中2の頃と試合中あまりに顔が良すぎる
0114やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 18:59:36.38ID:???
>>108
それは笑ったとこはかな
くそ美形だったとこは4にアイコンタクトするドアップのとこ
CMにもつかわれた
0116やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:00:29.30ID:???
11は美形だけどちょっと癖ある美形として描かれてるよね
一重したまつ毛バシバシだし
0121やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:02:11.03ID:???
リアルの主人公は14と同系統の顔だよね
作中でかわいい認定されてなかったっけ
だから14もかわいいのだとばかり
0123やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:02:34.04ID:???
>>108
あそこ動画だとかなり美形に見えるのに
そりゃ静止画じゃアニメで言う中割持ってきてるようなもんだし立体の感覚分かんなくて変に見えるよ
0124やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:03:08.49ID:???
14は看護師さんに顔かわいいと言われてたから割と可愛い系のイケメンなんだと思ってた
0128やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:04:34.99ID:???
手描きの方春子さんとかもう少し作画頑張ってくれーとは思った
手描きの方はそんなに猪武画に似てないような
0134やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:08:33.77ID:???
11はなんで神奈川県民なのに「どあほう」って言うんだ
メタ的には作者が大好きな水島作品(男どあほう甲子園)へのオマージュってわかるけど
0138やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:10:29.88ID:???
いやあれは受け顎じゃなくて新條…ゆ顎じゃない?
受け顎は四角くはないが尖ってもいない
0140やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:10:47.52ID:???
>>131
初期生き別れの兄弟設定だったような
まつげとかゴルゴラインとか輪郭顎がちがうけどパーツの基本は同じで
0144やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:12:00.72ID:???
綾子さんだけ手描きも可愛いのはさすがだと思った
7一家なんかケーキのシーンみんなカエル顔になってた
0148やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:13:54.61ID:???
>>136
生き別れ双子説あったんだよ当時
誕生日判明で消えたけど
目と眉の形が同じ、身長ほぼ同じ、負けず嫌いで後先考えない性格同じ
当初の構想にはあったのかもね
でもあまりにベタだから止めたとか
0152やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:15:58.82ID:???
14と並んでるシーンでもどう見ても11が長いってわけじゃないから要は顎が細いんでしょ
0157やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:17:20.97ID:???
だから作者は水島作品の熱狂的ファンだから、水島作品にめちゃめちゃ影響受けてるんだって
生き別れの双子設定は野球狂の歌
片方が金持ちのボンで片方がヤクザの息子で不良なの
0165やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:23:28.10ID:???
7がこんなに可愛かったなんてって気付かされたよ
小柄だけどそこまで可愛いと思ったことなかった
0167やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:24:38.50ID:???
11とか14は漫画でも美形だったからそこまで驚きはないんだけど映画とにかく10が可愛かったな
顔整ってるし愛嬌あって可愛い
0174やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:28:02.50ID:???
連載後の作者インタとか読んでると10への愛着が描いてるうちにどんどん湧いてきたのかな、って感じがする
0175やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:28:18.97ID:???
比べて見たけど11のほうが何もかもパーツも輪郭も小作りなんだね
口ちっちゃくて萌える
11ちょっと一般離れしてるから確かに14のほうが癖がないというか親しみやすいイケメンかも
https://i.imgur.com/zJg1lcM.jpg
0178やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:29:43.36ID:???
11ガタイ良くなってカッコ良さ増してる
41011が並んで乗車した時一般客ビビらしてたの思い出した
0186やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:33:42.79ID:???
7が公式セクシーとなったせいでシャワーや入浴シーンが余計に味わい深く思える
他のキャラの入浴シーンも欲しかったけどね
0188やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:33:56.88ID:???
ここで聞いた1114の小ネタ知ったからまた見に行かなくちゃ
というか背景でガッツポーズとかそんな細かいネタよく自力で気づけるね
0189やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:34:37.18ID:???
試合はとにかく7の顔に気合いいれまくってたのは伝わった
あれなら右人気出るのわかるよ
0191やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:35:34.07ID:???
すいっちの作者インタビューに「背中で語れるのは4と10だけ」って書いてて、確かにやたらと10の背中をねっとり映してるなと

私は薄いユニに浮き上がるケツに興奮したけど
0192やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:36:31.07ID:???
>>180
そうそう眠そうな瞼と美人眉がセクシーだった事にも気付いたよ
アヤちゃんも可愛すぎるし7周辺新規開拓する人増えるのわかる
0199やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:38:50.64ID:???
11のブルベ感たまらん
受け派の人ごめんだけど映画11が攻めとして余りにもパーフェクトでな
スタメン全員抱いてくれ
0206やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:41:38.87ID:???
>>199
原作11はどっちも有りだけど映画11は攻感すごかった
でも前戯無しで突っ込んで終わりみたいなセックスしそう

ごめんこういう話ダメだった?
0212やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:42:53.80ID:???
映画スレの話持ち込んでごめんだけど
この11の顔がそこでチベスナといわれててワロタ
0215やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:43:21.80ID:???
マジで原作絵が良すぎるんだよなー
何十年経っても超絶画力で色気のある男キャラ描いてくれる神だわ
0226やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:49:54.27ID:???
漫画も知ってはいたけど映画から入ってちゃんと読んだら11のキツネ耳とか鬼イラストがいっぱいあって最高だった
デフォルメも可愛い
バガボンドしか読んでなかったからこういうおふざけ意外だった
0228やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:50:43.96ID:???
リソース素晴らしかったけどあんなの見せられたら全ての絵コンテとラフ画見たくなってしまう
0233やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:53:48.00ID:???
初期の90年代少女漫画っぽい美形描写も良い
女の子は正直初期のが断然可愛かったかも
0235やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:56:11.59ID:???
オープニングで浮かび上がる時11だけ髪あとから足されて
それまで10そっくりだといわれてたよ
もしかして意図してるのかな
0238やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:57:15.19ID:???
綾子さんはなぜ中盤からあんなにゴツく…
映画最高に可愛いくてよかった
唇ぷるぷるでサイコー
0240やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:59:08.61ID:???
綾子さんはアニオリでクソダサボディコン着せられてたのが忘れられない
時代とはいえもうちょっとなんかあるだろ
0241やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 19:59:16.62ID:???
どの時代の絵にもその時代なりの魅力があるよね
ジェイル第一回目から、絵に惹かれたもん
ジェイル打ち切り残念だったけど、おかけでスラが誕生したんだよなー
0246やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:00:54.80ID:???
言われて最初の頃の読み返したら11かっこよすぎて笑ってしまったw
初期のが正統派王子様美形だったね
この頃の絵は可愛い
0248やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:01:52.80ID:???
歩き方もふたりともオラオラだよね
でも10は気持ち猫背で11は顎クイしてる
先生の細部までのこだわりを感じる
0250やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:02:45.96ID:???
狐と言えばキタキツネのイメージだっから、10から見た11はかわいいのかと思ってたら
もしやチベスナのイメージでキツネ呼びしてた…?
0251やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:03:33.35ID:???
好みではないが初期の絵柄は艶があるから作画的にも女の子がかわいいのかな
波瑠子さんほんと美少女
0262やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:08:11.94ID:???
11かわいい属性ゼロだしキツネ呼びは単に目が細い=キツネなんだなとしか思わんかった
0263やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:09:48.89ID:???
映画で10が素人だからよって言う前の
お前が言うほど簡単な数字じゃねーぞって言う14の顔と声色がめちゃお兄さんで好きなんだけど
分かる人いるかな
0264やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:10:09.57ID:???
本編では10=猿、11=狐だけど、イラスト集では10がハスキー犬と、11は黒猫とペアだよね
解釈一致!って当時喜んだわ
10の動き見てると「俺はやるぜ俺はやるぜ」なハスキー犬を思い出す
0276やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:14:21.84ID:???
あのキービジュ出た時14受けが4人のナイトに守られてるとかいってたんだけど
ポジション的にも山オー戦の仲間からのお膳立てぶり的にも
あえてあの配置にしたのかなと
0278やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:15:13.78ID:???
こんなに応援上映に向いてる映画もないと思うけどコロナもあるし御大はそういうのOKしなさそうだね
0281やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:15:34.92ID:???
声優交代当然じゃない?
声優ずっと変更ない別ジャンルにいるけど正直加齢による劣化が酷くて若者キャラに聞こえなくて悲しいよ
0284やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:16:56.55ID:???
>>266>>267
あそこのセリフのトーンめちゃくちゃ良いよね
年上のお兄さんがちょっと優しく論す感じがたまらない
0287やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:17:28.79ID:???
自分は映画始まってから誘われて映画の存在知ったんだけど事前情報一切なかったんでしょ?
内野の人は映画見るまでどう捉えてたのか気になるわ
0291やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:19:34.57ID:???
>>287
原作はずっと好きでも同人はやってなかったから内野と言っていいかわからないけど
情報が全然出て来ないから制作難航してるのかなとか公開遅れるのかなとか心配してた
0294やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:21:56.21ID:???
今日観に行った映画館では10がダブルドリブルした時と14が4を起こそうとして転んだ時にクスクス笑いがおきてた
どっちもかわいいから仕方ないね
0295やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:22:15.19ID:???
何度もいうけど今回のスラ映画は特別の特例だから他と比較にならない
監督原作者で多数の声から選び抜いた本物の声を提示し
キャラクター性まで大事にして演技指導してる
息づかいやテンポやタイミングまであいつらの本物の声
原作の延長にある原作映画なんよ
0300やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:25:39.63ID:???
4を引っ張り起こせず転んじゃう14あざと可愛すぎない
その時にハーフパンツが捲れて見えるスパッツはエロすぎるし
0302やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:27:42.86ID:???
いまだに10の声だけ批判が多くて辛い
「なんじゃーっ!?」とか叫んでる時の声がイメージどおりなんだけどな
0303やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:28:43.13ID:???
山9の泣き演技の一連やばい
一度大きく深呼吸してから小鼻軽くふくらませまた息をはいて
そこからむせびないて暗転にかかる

ここまで含めて山9のこと大好きになった人よくみる
0306やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:29:57.38ID:???
>>302
11のが高低差すごく変わったのに不思議だね
単純に粘着がしつこいのと中の人がドラで有名?だからかもね
0314やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:32:47.41ID:???
山9はマジで批判してる人全然見ない
追加されたシーン良すぎたし渡米も号泣もすぐ泣くピョンで原作通りだし
0316やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:33:27.74ID:???
>>312
マグレだな!って指差しながら言うの失礼すぎるんだけど何故か10なら可愛く感じるからほんとに愛嬌が凄い
0317やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:33:47.22ID:???
三馬鹿だけどそれぞれえっちなお姉さん、黒ギャル、幼女みたいな可愛さあるのずるい
4は委員長ヒロインだし
0323やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:36:20.02ID:???
監督のオーディオコメンタリー欲しいね
でもあんまり自作品を説明しないタイプなので悩ましい
0333やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:39:03.89ID:???
10は「なんじゃー!」「まぐれだろ!」とか咄嗟に叫んでるとこの幼稚園児感がたまらん
0341やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:43:19.04ID:???
高一7がぶつかった時の14の死んだ目つきもチベスナ顔で好き
ってかよく考えたら実は昔出会ってましたからのぶつかって再会って少女漫画の王道パターンでは…?
0342やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:43:39.68ID:???
14くんと11くんも前に走っちゃおうって安斉先生に言われた時に
14「はい!」
11「うす」
って返事なの好き
0343やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:44:04.16ID:???
10声優は某漫才コンビの番組に出てる時のお調子者キャラが10と似てると思った
身長も声優の中ではゴツめなんよね
0345やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:44:30.42ID:???
なんだァ?その目は
堅物と問題児うまくいくわけがねーんだよ

問題児「待ってたぜ問題児」

この映画の追加すばらすぃ
0353やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:48:24.00ID:???
反撃開始と思わせての速攻やまおーに点入れられるシーンで5がウッって顔するとこ好きなんよ
あと11!お前も上がって三人で行け!がなぜか凄い好き
0356やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:50:50.99ID:???
何となく腐萌をしてはいけない作品という感覚があったから映画で反動が凄い
御大のせいやぞ
0360やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:56:33.70ID:???
7の回想終わったら7の背中に戻り
4との回想終わったら4の背中に戻る
こういうとこも細かい
0362やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:57:42.20ID:???
正直初見で7が14を兄と重ねたシーンで
えーまたまたそんなベタで美味い展開ある?え…?マジで…?
って割りと混乱した
0364やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 20:58:04.15ID:???
米国でパンプアップした7のガチムチ具合が最高すぎる
こういう成長を遂げるとは映画見るまで思わなかった
0369やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:03:47.88ID:???
最初は兄を想起させたけど試合中の14を見て思い出すのは出会った時のキラキラ14なのがさぁ
0372やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:05:47.61ID:???
>>365
うん
TOでうちがここまでこれたのは旦那がゴール下で闘ってくれてたから〜からの回想で4の背中アップ
0374やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:07:25.47ID:???
昔から7147好きだった人は情報なしでこれ見て大丈夫だったんだろうか
自分なら声出そう
0380やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:11:08.96ID:???
主役は7だけど14の追加エピソードの破壊力が凄すぎて、14関連カプが盛り上がるのわかるわ
0382やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:12:15.32ID:???
ヤマ王の活躍をゾンビ14て表現みるけど
モップの角で思い切り殴られても不死身な11のほうがゾンビだよな…
0387やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:15:44.96ID:???
11のもみあげとえりあしの髪の長さが原作より長めの印象
ダンク決めた時とかのファッサー感が素敵
リソ読んだら前髪のボリュームまで調整してて、そこまでこだわる!?と感心した
0389やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:17:10.53ID:???
10は割と我慢するけど11は全く我慢せずガンガン手出していくの好き
陵7煽ったりクールに見えてかなりオラオラだよ
0391やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:17:16.61ID:???
二冊目イラスト集の10ラフ画に「はかない」って書いてるの見るたび切なくなる
儚いのか…
0392やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:17:17.10ID:???
14は情けないとこも全部見せた結果愛されキャラになったイメージだったけど映画見たら結構あざとく描かれてたわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:18:26.73ID:???
井野上さんのいう11の男むささってそういうとこも含めていってるのかもね
声も随分変わられて
0398やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:20:38.14ID:???
11はただただ純粋に勝ちたい強くなりたい負けたくないって感じだけど
10はそれだけじゃなく必要とされたい褒められたいって願望もあるよね
バスケに対する純粋さでは11の方が上だけど
10の健気さにキュンとくる
0400やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:22:14.27ID:???
映画ではカットだったけどベンチの皆が10の手に念を込めた後に
こんな風に誰かに必要とされたのは初めてだったから
って10が内心で語るのほんと胸をしめつけられた
0404やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:23:47.38ID:???
10の過去は悲惨過ぎて描けないのかもね
7の過去もたいがいだけど、さらに悲惨そう
なんか貧乏描写も大人になると笑えないのよ
バッシュけっこう高いもんなー
0407やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:25:05.07ID:???
自分の栄光時代は今なんだよっていうのは名シーンだけど
それ以前に荒んだ不良時代の回想が入るのが泣ける
10は今も栄光時代だけどこれからもいっぱい栄光時代あるよって言いたい
0410やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:26:29.37ID:???
今やったら確実に重くなるからそこは語られなくていいかな
連載時にはなかった話は必要以上にはいらない
0418やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:28:54.75ID:???
海苔ちゃんがお揃いのTシャツ作ればよかった〜って言うとこも可愛かった
あのファッション不良たちマジで不良時代何して暇つぶしてたんだろ
0421やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:31:24.35ID:???
10の天才!天才!は自己肯定の低さの反動からくる自己暗示とみた
そこ指摘して記事かいてる記者もいたな
0422やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:31:24.84ID:???
10の過去や家庭環境がっつり描いてる虹、好きだなー
やっぱり洋10でよく見かけたね
洋母がよくご飯食べさせてる
0424やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:32:51.05ID:???
湘の強さの象徴みたいな4と11がそれぞれボコられる絶望感すごかった
その代わり10と14が大爆発してたけど
0440やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:40:09.21ID:???
100億は難しいと思うわ
なんといってもこれから席激減だからなー
1414の描き下ろし特典でも付けてもらわないと
0444やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:42:00.26ID:???
湘がイイハナシダナーやってこれはいけると思い込ませて
からの容赦ない山4→山7からの強烈なダンク
4「そうだ…相手はあくまで最強山ノー」てとこ痺れるよ
0445やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:42:23.43ID:???
100億難しいのかな
なんか評判の良さをみて遅れて観に行ってる人たちが結構いるような気がしてたんだけど
0449やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:44:27.53ID:???
無理なのは分かってるけど今の映像で海難戦が見たい
古の海10海6腐がぞろぞろ湧いて出てきそう
0450やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:44:45.75ID:???
豊多摩戦って一番映像映えしそうなんだけどな
負傷しながらも戦う11かっこいいし最初はイラッとくる豊多摩メンバーにもだんだん愛着湧いてくる
0451やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:45:25.08ID:???
箱さえ確保できれば行けるだろうけどキム…ク映画とか大作が控えてるから席はめちゃくちゃ減らされるよ
新作に多く席用意するのは映画館のルールだし
口コミもっと伸びて単価高い特殊上映箱が確保できればなぁ
0453やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:46:49.73ID:???
「チャレンジこそ生き甲斐」を自分にも課してる作者だから
もう原作で描いた試合を映像化することはないと思うなー
やるなら山王戦を越える試合を描いてほしい
当時よりもバスケIQ上がったって自分で言ってるから
0456やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:47:20.80ID:???
豊多摩って当時からシリアス路線で異彩放ってたし今のINTKの真骨頂な気がするんだよなー
監督の心理描写とか大人になってから見ると胸が痛い
0457やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:47:49.45ID:???
7の映画なのに14の特典つけるのはさすがにw
スタメン全員の描き下ろしを週替わりでお願いしたい
0459やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:49:54.05ID:???
豊戦はスポーツの原点であるそのスポーツを好きである気持ちを思い出させる良い人間ドラマだけど
映画としては派手さはないよね
それはそうと豊戦の11は最高にカッコイイ
0461やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:51:28.68ID:???
100億のために特典出すのではなく
100億いったら1414のショート漫画やでって言ったほうが効果ありそう
0462やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:51:38.85ID:???
>>455
昔から女にモテモテでいちゃもんつけられてきたからとか?
何人たりとも許さんで教師さえ沈める男だから昔から喧嘩っ早かったのはわかる
0464やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:52:36.03ID:???
かに玉編は連載当時はあんま評判良くなかったんだよ
中高生男子受けが悪かった
あそこでダレたという話をよく聞く

シリアスドラマや人間の内面描写は週間飛翔では受けないって悟ったんじゃないかな
だから脳内設定はあった7過去話も封印したのではないかと
でもやっぱり漫画で描きたくてピアスを描いた
0465やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:52:37.96ID:???
11の喧嘩っぱやさは単に気性だと思う
11に理由とかそんなのはなさそう
だからこそ良い
0471やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:56:30.89ID:???
劇中シーンの使い回しでいいから
こけてアンダーチラ見せの14
とかそこだけ切り取って特典に
0472やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 21:56:47.18ID:???
サンクスコースター500万はじめから準備してたのみたら
予定外のミニポスは納得だし
投影側が頑張っただろう劇中の安斉先生シールで3週間引き延ばし
この流れから豪華特典とかまあ期待出来ないよね
0483やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:02:51.91ID:???
1414はパッと見で大人っぽいんだけどヒョロヒョロっと背の高い少年体型なのがたまらん
0484やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:02:59.16ID:???
11は練習着はナイキだし当時20万円のマウンテンバイク乗ってるし
そこそこ金持の家の子という設定だよね
アメリカ留学だって費用かかるし
0485やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:04:24.72ID:???
そんなとこにボーっとつったってやがるとよぅ
このねちっこい台詞まわしから多分父親は有名な族チームの元頭とかだよ
ぶっ込みの宅の竹丸さんがこういうしゃべり方してた
0489やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:07:31.29ID:???
中学生がシューズくるまで体育館シューズでやることはあっても
さすがに試合ではないなら当時とか関係ないのでは
0490やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:08:18.59ID:???
育ちがどうのこうのってあんまり好きじゃないんだけど検索にも出てくるし流行りなのかな
原作ではっきり描写されてるならまだしも
0491やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:08:21.04ID:???
素行悪いしマナーもまるで身に付いてないから11は金もっててもいいとこのって感じでもないかも
0492やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:09:57.81ID:???
>>490
最近のスポーツ漫画はプライベートとか家庭環境とか結構明かされてるから謎だらけなSDは余計に話したくなるのかも
0500やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:13:47.04ID:???
>>490
アスリートのドキュメンタリーで子供時代から取り上げるの一般的だし、流行りってわけでもないと思う
0501やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:14:22.09ID:???
>>492
確かにこの作品ってプライベートとか家族構成の謎が多いから知りたくなる
10の父親も4の両親も顔はしっかり書かれてないし山9の父親くらいかなはっきり描かれてるの
0502やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:14:31.24ID:???
11は子供部屋に寝てる描写あったけどあれってアニメだけだっけ
ベッドとボールがあるだけの何も無い部屋だった気が
0504やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:15:24.11ID:???
>>497
高1で176だからあの頃は170そこそこくらいかな
7が小学生と間違えられるくらい小さいから大きく見えるね
0512やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:25:16.51ID:???
テニスもキャラ設定詳細だよね
家族構成とか語られてないキャラも御大の頭の中にはあるのかな
0515やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:27:26.31ID:???
>>512
詳細な設定集が作られるようになったの、テニヌからじゃない?
黒子のバヌケでも出てる
腐女子や女オタクを意識してる作品では出てるイメージ
0521やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:32:11.35ID:???
親御さん心配するだろうとか親不孝したからなとか10ってヤンキーなのに家族に対してすごくまともな感性してるよね
0522やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:32:20.70ID:???
あと14はアニメのEDで映った自室らしきところが高層マンションっぽかったこともあって金持ち設定多いのかなと思った
0524やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:33:10.35ID:???
>>520
高校で伸びるタイプだったんだね
というか中学生にしても割りと高めだから安定して高かったタイプかな
0532やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:35:17.71ID:???
ええ11が一番自覚したら早そうじゃない
映画見てから本能の男というイメージが強くなったわ
攻めとしては展開が早くて100点満点じゃん
0534やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:35:51.18ID:???
>>531
いや11はなんか特定の女の子想像しながらってのが想像できないからってだけなんだけど
なんでそんなピリピリしてんの
0538やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:36:37.85ID:???
>>521
ヤンキーは家族思いが多いよ
10は喧嘩しまくってただけであくまで非行少年ではない感じがよい
タバコも夜遊びもしてなさそう
遅刻やサボりはしてるけど、まぁ当時の感覚だとそれくらいは非行のうちに入らんな
0558やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:41:53.16ID:???
長年10目線で14のことはミッチ呼びしてたんだけど最近は徳目線でミッチャン呼びしてしまうわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:43:05.68ID:???
11はエロ本とか妄想とかおかずにして抜いてるところを想像できない
淡々と排泄感覚で処理してそう
でも雄度凄いから頻度は高いかも
0575やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:50:02.11ID:???
14自体はえっちなお兄さんみを感じる時があるのに14が女のエロイところとか語っても何故か全然エロくなさそう
0577やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:52:06.52ID:???
>>575
ぱいおつでけーくらいのすごく色気のない会話しそうだよ14w
問題児3人なら7が一番色っぽい会話似合う
0578やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:52:14.27ID:???
>>568
ちょっとわかる
あとパラレルワールドというのを置いといて現実(作品名)に出てくる息子が
イケメンなのに性格悪い所が色々考えてしまう
0585やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 22:56:55.46ID:???
ここみてると洋の10への保護者ぶりと愛が大きすぎると再確認
11が許してもらえるとは思えない
0590やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:03:29.75ID:???
洋って襲撃事件で助っ人に来た時にはもう泥被るつもりだったのかな
10がバスケ部側で喧嘩に関わってる時点で庇うにはそれしかないよね
0594やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:05:41.91ID:???
襲撃事件のどのあたりで5人目を洋→14に変更したんだろ
14初登場時はただの不良設定だったんだよね
0597やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:11:12.64ID:???
全国大会を描くなら元MVPで大正解だと思う
作者もバスケ経験者だから分かると思うけど素人2人で全国はあまりにも現実的じゃない
10はフィジカルがずば抜けてるからリバウンドというフィジカル重視の武器があって良かった
0598やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:12:08.88ID:???
>>596
感性と勢いで行動を描いて後から背景と理由を考えるタケしゃん式

7も初登場時は兄の死とかまでは決めてなさそう
0599やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:12:24.02ID:???
映画で147と714が好きになって上下決められない新規だけど7も14も総受け多くない?ジャンル柄みたいなもの?
自ジャンルは雑食は多いけど総受けはそこまで多くないから少し戸惑う
0602やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:15:18.96ID:???
>>599
そうだよ14は古来より総受けだよ
7は映画でトップレベルに受け人気出たけど147メインつつも総受けも多いね
0603やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:15:20.31ID:???
>>599
ジャンル柄みたいなものかも
この作品って赤点軍団とか三馬鹿とかわちゃわちゃ微笑ましいけどニコイチとかそういうのがあるわけではないから
だから映画で実は過去に出会ってた7147が驚かれてるのもあるかも
0604やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:16:35.46ID:???
>>601
時代もあるかもね
確かに昔の方が総受け傾向だった気がする
今ほど顔カプとか捏造カプに厳しくない時代
0605やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:16:57.28ID:???
イベでわかるけど3馬鹿でどこが一番なんだろ
今は正直映画ブーストあるからよくわからない
結局残るのは10と14な気もする
0607やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:18:25.70ID:???
今もじゅじゅ東卍あたりから総受け増えてきた印象だし新規で総受け派はその流れなんじゃない
流行りは一周するみたいなものかも
0608やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:18:49.83ID:???
7147は原作の時点で揉めて入院レベルになった設定はあったから
映画でそこ広げて14のキャラみせもでき試合に繋げるにはもってこいのネタ
0619やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:22:18.76ID:2zWqol6K
>602 古来w分かりみすぎる。自分も四半世紀ぶりに14右にはまった。今はリバやらいろいろあってどちらも楽しめてる自分がいる。新規さんは自由に発信してほしいし、古来さんは遺物⁉︎を是非再生してほしい。名作いっぱいあった。
0625やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:24:02.23ID:???
私はジャンルによって違うな
リバありな場合もあるし単一固定しか無理な場合もあるし総受けありな場合もある
0629やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:25:36.11ID:???
>>620
10にとっての洋ポジションだから、めちゃくちゃ萌える
でも海苔ちゃんもあのビジュアルだからこその魅力なんだよな
0632やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:27:01.09ID:???
7→14はわかるけど逆は描写なくない?
14が拗らせてるのは4で嫉妬で7ボコったわけで
返り討ちにあったけど
0641やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:30:02.10ID:???
あんな事件あってお互いズタボロなのに悪友みたいに馬鹿やってる7と14の関係は凄いと思うよ
0645やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:31:31.69ID:???
10は最初は受人気低かったらしいけど、どのエピソードで爆発したんだ
海難戦翌日の1110の殴り合いの時の1110者は歓喜したんだろうなー
当時全くそういう目で読んでなかったけど、今読むと凄い燃料
0647やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:32:35.80ID:???
>>645
当時は子どもで純粋な読者だったから詳しくないけど10は坊主になってから受け人気出たと聞いた
から海難後かな
0648やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:33:03.52ID:???
1114とか顔カプじゃんとか外野の頃勝手に思ってたな
原作読んだら割と絡みあって申し訳なかった
顔(が良い)カプなのは間違いなかったけど
0649やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:33:33.90ID:???
>>646
なんかわかるw
公式イケメンで好きな子出来たら一途でグイグイきそうなイメージあるから攻めとして優秀すぎる
0652やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:34:06.76ID:???
>>644
自分の記憶の限りでは714が栄えてたのは連載終了後の00年中盤あたりかなあ
スラ第3次プチブームぐらいの時
0653やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:34:12.17ID:???
試合以外の無駄な描写がほとんどないこの作品で1on1でガキみたいな喧嘩してるだけでなかなか燃料じゃないの
0654やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:34:12.82ID:???
10が坊主になったのは同人封じという疑惑が当時流れたくらいだから
その時点で10受けそこそこ人気あったのでは
0658やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:37:20.60ID:???
10受け最大だったんだ
いつの時代も主人公受けって強いんだね
まあ10はかわいいからね

自分も吉長文のイメージが強すぎた
0659やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:38:43.66ID:???
三毛の人気カプ別とか画像定期でまわってくるけどジャンル10受けやな
もちろん中堅も層はそれなりに熱いけれど
0660やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:39:26.70ID:???
>>657
その時に2ちゃんやsnsがあったら大変なことにw

昔は凄い燃料投下されてもそれを発信できる機会がせいぜい年数回しか無かったから
当時の同人誌のフリートークページ読むとテンション高くて面白いよ
0662やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:39:45.61ID:???
出会った瞬間に撃ち抜かれる初恋描写大好物だから714ツボだった
あれは初恋とカウントしときます
0668やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:42:31.18ID:???
14がグレずにバスケやってたパラレルに夢を見てしまう
その場合ツンデレキャラになってそうだ
0669やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:44:21.26ID:???
ははっコイツぅみたいなキャラかな?
それともつっかかればやっぱりキレる王子かな?
0670やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:44:24.06ID:???
14の前歯も顎の傷も7から受けたものって考えるとこの子たち色んな意味でヤバイなって笑う
まあ14のせいなんだけど
0671やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:44:43.15ID:???
>>665
元々好きなキャラだったけど、さらに愛しさが増した

おぼこ過ぎてエロ妄想できなかったのに雄度が高くなった11とのエロをつい妄想しちゃう
でも毎回最後までヤレない
0673やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:46:58.22ID:???
14受け好きだけどよく見る彼氏の11も洋も10のが関係深いしな…って謎の遠慮をしてしまう
0674やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:47:04.95ID:???
14受推しだけど
映画で一番グッときたシーンは10がベンチに下がって回想シーン流れて「オレは今なんだよ」っていうところ
0683やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:49:55.06ID:???
>>674
推しとか関係なく好きなシーンは10の熱いシーンだったりするよね
ほんと素直に応援したくなる主人公
0684やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:50:20.05ID:???
オレは今なんだよ
からの劇伴が悲しいものではなく希望あるものにしてくれて良かった
0685やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:50:26.95ID:???
歯の矯正で成績ガクっと下がるスポーツ選手もいるから差し歯でプレイ大丈夫なのかと気になってしまうよ
0686やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:51:46.28ID:Ft8alolf
>>680
>>683
ありがとう〜
BL的にはまだ見てないけど10のことめちゃくちゃ好きになった
0688やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:53:33.16ID:???
今回重たい部分は7が背負ってくれたから気楽に応援できたというのも大きいな
背中の痛みもあまり深追いされずラストまで持ってったし
0690やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:54:42.96ID:???
まあスラの関係性てこことここだから絶対とマウントとるレベルではないので
7147以外は7にはあやがいるしと思えるし10絡みもはるがいるしと抜け道はいくらでもある
0692やまなしおちなしいみななし2023/01/15(日) 23:55:51.07ID:???
高校3年ってあっという間だから10は早くリハビリ終えて復帰させてあげて欲しい
11と張り合う期間が少しでも長いといい
0700やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:00:35.67ID:???
2014に出たバッシュのパケに
18年後想定したヒヨコヘアの10が元気にトレーニングしてるよ
0701やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:00:48.19ID:???
ヤンサーの姫時代にこっそり試合観に行って結果に肩落としてへたくそはツンデレがすぎるってもんよ
0706やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:04:45.21ID:???
作者が10は元通り復帰できるかどうかわからないと言ってるのが辛くって
無事に復帰できたルートの虹を読んで自分を慰めてる

作者はあの4ヶ月間だけの物語ってとこにこだわりがあるみたいなんだけど
原作その後の虹が好き
今回7の未来を見られて嬉しかった
0713やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:07:11.91ID:???
大人になれよとかお前は根性なしだとか夢見させること言うなって普段仏の5のガチギレが効くわ
その通りなんだけど
0716やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:09:01.52ID:???
>>708
作者YAZAWAの件でアメリカに挑戦する事にネガティブイメージ与えてしまったかもって悔やんでたみたいだしね
誰にでも挑戦できる、して欲しいって意味を込めてのあのラストだと思う
0726やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:17:28.88ID:???
11の負けず嫌いさも草だけど1年生相手に勝利ー!3対2で俺の勝ち!わはははは!する14も大人げなさすぎて草なんよ
0727やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:18:33.18ID:???
11に「おめーに構ってる暇はねー」と言われて「大嫌いだ!」って怒ってる10のシーン好き
なんで11はあそこで改めて10にあんなこと言ったの
綾南戦前は「オレは横から口出ししてやる」って自分から絡んでたのに

監督夫人に「10くんどう?」と言われた時も何か考えてるふうだったけど

あの下りが未だに謎
0729やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:20:11.14ID:???
線踏んでたとか斜め上のイチャモンつけられてきょどる14草
そうまでして勝ちてーのか!っておまいうだよw
0731やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:21:35.29ID:???
7と10のほっぺのつねりあいで俺はまだ少ししか力を出してない、とか
お前涙目になってんぞ無理すんな、とか
応酬が面白すぎる
0732やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:22:35.36ID:???
11と14の1on1初めて読んだときから大好きなんだよな
負けず嫌いの11も大人げない14もどっちも可愛すぎる
0742やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:30:59.77ID:???
仕方がないとわかっていても陵7と11の1on1は見たかった
このシーンないんだって劇場で見てて絶望感あった
0743やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:31:53.24ID:???
アンチが名場面カットしすぎって叩いてたけど2メートルの包丁男乱入を今の時代に映像化するのは無茶ってもんよ
0748やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:35:25.68ID:???
魚は包丁以前に手広く広げるとまとまらないからだよ
包丁はいくらでも代替えがある
単純に2時間映画にするという大前提無視してあれもないこれもないっていうのがおかしい
0749やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:35:36.93ID:???
>>746
イケメンだと思う
優勝旗持って4の応援に来るのもいいんだよね
神奈川で柔道優勝できたら将来は金メダル候補って聞いた
0750やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:36:37.96ID:???
1on1じゃ最後まで負け知らずだから
山9はチームで負けたことが悔しくて悲しかったのよね成長したよね
0754やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:39:52.32ID:???
映画観て作者は山9に結構な想いのっけたなって思った
スラ代表する最強プレイヤーで一番に雨に送るわけだしな
0761やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:48:00.25ID:???
>>759
あそこ一年2人が堂々と座ってて14が立ってるの笑う
それはそうとあの14のデニムに包まれたケツを叩きたい
0762やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:51:33.14ID:???
>>755
わかる
本スレならあのコンビいいよね!とか絶対言えないもん
ずっとこんな仲間が欲しかったんだもんな
0768やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 00:58:01.32ID:???
>>760
ツケってどーゆーことやねん!
学食がある高校だったけど食券式かつ夏休みは休業だった
しょーほくの学食どないなっとんや
0772やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:00:21.84ID:???
>>761
漫画の時から何で14が立ってるんだとネタにされまくったなw
まああの1年二人じゃしょうがないけれどw
0777やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:02:50.34ID:???
>>772
ネタにされてたんだ草
現実的に考えると後輩がソファに座って先輩が立ってるの運動部ではあり得ないけど湘の一年二人なら納得だ
0783やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:06:45.16ID:???
>>780
県大会予選の会場で周りからビビられてたよね
映画観た後だと11も傍目にはガラ悪く見えてたんかな
あの歩き方はなー
0784やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:07:04.73ID:???
安在先生のいる前では揉めたくなくて椅子取りゲームに文句言わなかったんじゃない?
0789やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:10:50.78ID:???
14が後からきたんだと予想
14がまだだからスペースあけとこうという配慮は当然1年と7にはなく
0791やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:11:38.55ID:???
14先輩だしイケメンなのにイジられやすいとこが面白いんだよな
ちょっとだけ二次やってたときあるけどキャラとして動かしやすかった
0794やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:14:04.97ID:???
千鳥荘での11の私服ってポロシャツだっけ
あの子、私服の統一感なさ過ぎるあたりに無頓着さがあらわれてるな
親が買ってきた服をただ着てるんじゃ
0795やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:15:58.55ID:???
一番オシャレに感心ありそうなのは7だよね
7だけ夏服ポロシャツなのいいなって思ったよ
0803やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:20:42.06ID:???
ビデオみてる時とか14が謝罪してた時の奥にいる11とか
何気ないカットかっこ良くて満足
0807やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:22:38.88ID:???
>>799
完全版のカバー裏とか意識して描いてるよね
ワイルドにしてくれとかw
女顔の正統派美形のコンプもちあざとい
0810やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:25:21.35ID:???
7はB系ストリートファッションで14はアメカジって感じ
4は父兄参観日ファッション
そして11はやっぱり謎
0812やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:27:29.41ID:???
7もスポーツカジュアルになってたな
リュックで
令和からみてもおかしくないようにされてた
0814やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:30:02.30ID:???
映画の繊細な7も好きなんだけど原作のグラサンかけて頭にスポーツバッグ引っ掛けて半パン履いてる
くっそ生意気そうな7も大好きだ
0828やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:37:12.16ID:???
みんな制服なのに7だけ半パングラサンなの2年生とか全くお構い無しなファッションすこ
0833やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:39:37.02ID:???
合宿は制服で行くのにIHはジャージ
観戦してる春さん達は制服なのに軍団は私服
……なんで?
0836やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:42:00.31ID:???
>>833
深くきにするとこか?
遠征移動はジャージだけど合宿は学校同士なので制服でいくのもおかしくない
0837やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:42:36.60ID:???
運動部だけど試合会場には昔は運動部のジャージで行き来してた記憶ある
他校に練習試合とか行く時は制服で行ってた
そこは学校によるかも
0839やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:44:00.53ID:???
>>832
部室でパンいち姿も晒してるしな

作者に4ってセクシーですよねって言ったら同じように「そうなんだよ!」って返ってきたりして
0840やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:46:39.94ID:???
書き起こしではビックリマークついてたけど
実際そんなに勢いよく同調したのだろうかw
セクシーですよねって言葉に食いぎみにそうなんだよ!ってなったのかなw
0841やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:46:59.92ID:???
今なら合宿の風呂でわちゃわちゃしたりご飯食べたりするシーンも見れたかも
今のスポーツ漫画そういう日常シーン多い
0844やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:50:13.85ID:???
>>840
今回は作者本人から長い間指導して深いお付き合いしてきたから
普通のアニメにはない原作者と声優の信頼関係が構築されてそう
0846やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:52:59.67ID:???
まあ漫画の時から7は試合中ヘアスタイル乱れるの色っぽい言われてたし
10のおバカな子供といいやっぱりだよって解釈ばかりだよ
0847やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 01:56:43.21ID:???
漫画から伝わってるよね
映画で動きと声がついてよりセクシーさと子どもっぽいおバカさが顕著になった
0850やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 07:19:08.46ID:???
>>849
連投ごめん
槌屋のポテンシャルもすごいね
描きたいとこだけって感じのラフ画でいいから全国の他校の試合も見たいなあ
0853やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 08:44:52.37ID:???
>>851
あれ、なんでカメラ目線なんだろね
腹もチラ見せしてるし、狙ってるようにしか見えん

10は新装版8巻の反った背中のラインもエロい
7に次いで脱ぎ担当
あの甘熟ダイナマイトボディで中身は幼児というギャップがたまらん
0854やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 08:51:29.59ID:???
狙ってるでしょ
サービスとかではなく10もそういう危ういとか隙がある子なんだよ
あどけないっていうのかな
0857やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 09:00:00.02ID:???
intkが作品と何よりも自分のキャラクター大事にしすぎててこだわりあって
グッズですら自分以外に動かされたくないようなブレない職人で良かった
何をやらせるにも意味がある
0858やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 09:13:05.29ID:???
>>855
女性はクロス脱ぎが普通だけど、男子は襟回りを引き上げて首から抜いてくのが普通だと思ってた
8巻の10の脱ぎ方はグラビアぽい脱ぎ方
0867やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 11:36:52.26ID:???
>>861
11との1on1で完敗した時の体育館でのへたりこみ方も、どーにも雌っぽいつーか
男子高校生があの座り方になるかいな?
普段ガニ股なのに、なんでなの
0870やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 11:53:50.45ID:???
山9に1on1じゃ俺には勝てねーよされた時の11の座り方もなかなかに乙女だよね
選手生命終わりだ!シロートならな!こいつみたいなってところの上目遣いのコマも何かやたら可愛らしくて笑った
0872やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 11:57:50.67ID:???
外で待ってくれてる先輩たちも込みで好きなシーンだ
素人相手でも全力で叩き潰す11好き
0873やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 11:59:37.30ID:???
>>870
言われてみれば漫画はそのまま倒れる体制で足が横になってるな
映画はそこの座り込みが変わってたんだ
0876やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:07:21.11ID:???
intk的に美少年ポジションは翔4のみなんだろうな
イケメンは沢山いるけどみんな男らしい美形
0877やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:09:29.66ID:???
美少年飛び越えて美少女でも通じる
お人形さんみたい髪もミチより明るいふわふわブラウンで
0879やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:13:56.31ID:???
>>872
そこ全て好き
10が負けるところを他の部員たちに見せないようにしてくれる三馬鹿の先輩たち優しい
あそこ初めて読んだ時にでも10ならもしかしたら勝てるかも…?ってちょっと淡い期待したんだけど
容赦なく叩き潰されててわろた
素人だろうが関係ない11いいよね
0880やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:16:39.12ID:???
他校の最新はイラスト集2になるよね

くりくりキラキラの大きい幅広二重
まつげバシバシ
輪郭は丸い小顔でパーツ配置が童顔バランス
ポッテリ唇
0884やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:33:54.53ID:???
>>880
2の翔4の顔みて驚いたからみてほしいわ
これまでの寄せ集めとはいえ陵や海とか書き下ろしのってる人知らなさそう
0886やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:41:30.64ID:???
海の書き下ろしはたまたまネットで見ちゃったんだけど翔陵山豊があるの知らなかったから嬉しい驚きだった
2の方が1より書き下ろし多いよね?
0889やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:44:37.36ID:???
1414とかあのビジュアルとバスケの上手さでモテないわけないんだけど
今は部活に集中したいからとか言って告白断ったりしてたのかな
0896やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:50:30.93ID:???
海苔ちゃんとかも神聖視してそうだしな
14エロいのにカプ妄想があまり浮かばないのはアイドル感あるからか
0899やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:54:17.96ID:???
海苔ちゃんは聖域扱いして14に指が触れるのも躊躇しそうだけど
てつおは14が自暴自棄になって抱いてくれって言ったら抱きそうな雰囲気ある
0903やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 12:58:59.36ID:???
でも経験済みで今はバスケ出来る方が嬉しくて逆にそっち興味なくなってるのも良い
ハードルが上がるぞ
0906やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:01:41.65ID:???
てつおとか櫻木軍団がスポーツマンになった仲間を少し眩しそうに見送る姿キュンとする
0910やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:12:16.22ID:???
広島まで自作の旗持って「今を生きるんだ三チャーン」て応援に来るとか
14は海苔ちゃんの命でも救ったのか
0912やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:13:37.56ID:???
14は髪型のバリエーション多いのも美味しい
短髪で前髪あげてるのが一番好き
試合中は汗で前髪垂れちゃうから貴重なんだよな
0918やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:37:37.29ID:???
アニメEDの子猫を人差し指で愛でる14と読書してる5の筋っぽい腕が最高だった
つべ配信ありがとう
0919やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:38:42.71ID:???
原作サンノー戦終了後のスコア表示されてる絵で、O楠が11の肩叩いてる姿に色々想像しちゃう
二学期に10が復帰したら、昼休みに屋上で軍団と弁当食ってる11と遭遇するんだ
0920やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:40:50.30ID:???
7のヘアスタイルって映画前から一カテゴリとして存在してたけど
映画以降美容院でのオーダー増えたの草
そこのサロンで2割だから増えたってレベルじゃないよね5人に1人じゃん
0924やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 13:59:18.08ID:???
改めて原作読み返すと、執着の→は10→→→→11なのに
虹では11→→→→10が多いのねん

11って「こいつ好きな子ができたら一途にオフェンスの鬼になるんやろな」という感じはひしひしとするけど
11のオフェンスの鬼っぷりを見たくて11攻め萌えがあり、その相手を誰にするかが人によって違うみたいな
0925やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 14:12:44.65ID:???
映画の11のあらくれ仕上がりみたらそこまで馴染むとかあるかなーw
なんでお前がそこにいる!?フンヌーしてたらかわいいが
0930やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 14:28:41.63ID:???
うちの中学、生徒手帳の男子の頭髪禁止事項にリーゼント、ツーブロック、染髪、剃り込み禁止って書いてあったわ
当時、ツーブロックがわからなかった田舎の女子中学生ですた
0931やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 14:28:51.02ID:???
11は応援に来た後輩に対する「お、あいつら…」な反応からして
ミーハーな動機じゃなく応援や慕ってくれる人には冷淡ではないのかな、とか

初期の方が人間味のある性格で描かれてて、話が進むにつれ凄みが増してった感じ
0935やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 15:25:40.10ID:???
徹夫の昔の男感は異常
現行彼氏はみんな徹夫の影にモヤモヤすると良い
実は何もなくて甘やかされて大事にされてただけなのに信じてもらえなくてモダモダするのも良いし
昔の二時で主流だったバイオレンス系どエロ経験豊富な14でも良い
0938やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 15:37:40.09ID:???
昔の二次ではバイオレンスドエロ担当だったの!?
うわーその時代を体験したかった
今オタサーの姫だから真逆だなぁ草
0939やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 15:44:34.78ID:???
初めて読んだ1110がレイプものだった(中身知らずに読んだ)
昔はよく、好き過ぎて無理やり…って見かけたよね
ゼシアイの何条とか炎ミラの直シエとか

当時は体格的に難しくね?と思ったけど、映画の11ならやれそうだ
0941やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 16:02:43.40ID:???
昔はバイオレンス系が多かったのかな
今ってどのジャンルでも甘めのハッピー二次が多いよね
0942やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 16:23:10.63ID:???
>>935
実は鉄とは何もないのに勘違いされててモダモダするの大好き

煙草吸わないし喧嘩弱いし2年不良してモップの角で殴るなんて発想も浮かばない14は全然甘やかされてそう
0945やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 16:43:12.86ID:???
そういえば4回目で初めて気づいたんだけど11が山9相手にこいつ隙がねぇ…ってなる前に
山9が湘7と目が合って「こいつにパスしてみろよ」って煽るみたいに11に向けて顎クイクイしてたのがめちゃ燃えた
0947やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 17:24:02.35ID:???
>>945
昨日2回目見てきたけど全く気づかなかった…
ヤバい、めちゃくちゃツボだ。
3回目行かないと
ありがとう
0961やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:07:22.24ID:???
山の中での人気カプってどこなんだろう
SDって圧倒的に主役校カプが多いから他校カプがあまり分からない
0962やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:15:44.90ID:???
山9と7の境遇が対比になってんよね

山9:両親あり、親の全面支援あり、観客席からがんがん応援、自宅庭にコートで練習場所に困らず、強豪校のスター選手

7:母子家庭、親は(ソータ死後は)放任、観戦にも来ず(来てもこっそり)、団地住みでドリブル練習もできない、無名校の無名選手

でも同じコートに立って闘えるという
さらにアメリカでも

山9はバスケ少年の理想の境遇なんだよな
0964やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:21:47.27ID:???
>>805
いま気付いたけど山9入ってないんだ
山で唯一のランクインが○ゴリとは

いや、内面最高にイケメンなんだけどさ…
0965やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:28:54.97ID:???
◯ゴリは自分にはないと思っていた夢属性を引き出すくらいかっこいいからランクインしてて嬉しい
あとやっぱり主人公が人気1位の作品って何か安心するね
0967やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:33:35.42ID:???
受けてやる
の山9めちゃくちゃイケボでイケメン
でも山7にプロレス技かけられて山4にすぐ泣くピョンって言われてる時が一番好き
0968やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:36:40.78ID:???
終盤ゾーンプレスかけながら7にもう切れがないピョンって言う山4鬼過ぎて草
語尾にピョンがあるくらいで調度いいピョン
0971やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:54:08.67ID:???
14予選でも全国の豊戦でも髪上げてるのにヤマオー戦だけは最初から髪下ろしてるよね
ヤマオー戦は安斉先生に励まされる試合前まで緊張してたからセットしなかったのかな
0973やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:57:04.36ID:???
緊張してると出ないんだよ
家では快便なのに旅行になると便秘になるみたいなもの
多分
0974やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 18:58:33.74ID:???
つかあの語尾でへんてこさ出てるけど普通にしゃべってたと仮定したら男前すぎてやばいからな
0980やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 20:08:37.77ID:???
全盛期の雰囲気知りたくてだらけ通販で中古同人誌いろいろ見てた
好みの絵!と思ったら1011率高くて驚き
読みたいのは1110なんだけど

あと、商業デビューしてる人いっぱいなのも驚いた
0983やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:00:31.09ID:???
むさい11声もっと聞きたいのに声優の別の仕事は大体、今風のバリトン攻声だった
せかほし見てたのにナレーションが同じ人とは思えない

7の人はほんとにそのまんまだった
心なしか顔の輪郭も7に似てる
0985やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:21:32.70ID:???
>>983
イケ声じゃなくて粗暴な声選んだのかと思ったら中の人どうやら気取ったやつもできるんだね
ということはintkにそういう演技を求められたってことか
0987やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:25:22.12ID:???
>>984
非blだとその二人と、別マ作家の人が売れっ子かな
別マ作家は別ペンネーム
商業blには数えきれないほどいる
0989やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:28:45.46ID:???
高校デブーかわいかったね
でもあれだと主役の女の子が10属性で1110なんだよな
まあコンビでああいうのが好きなんだろうな
0990やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:34:17.82ID:???
>>985
intkの中ではクールに見えて荒々しい漢って解釈なのかな11
10は荒々しく見えて実は繊細ってキャラだしSDはギャップ萌えの宝庫だわ
0992やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 21:44:43.71ID:???
>>989
原作だけど俺ストーリーの主役と親友コンビにもSD臭を感じる
親友は洋っぽいし主役カノは春さんぽい
0997やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:24:14.99ID:???
グッズではないんだけど10が履いてるバッシュと同じナイキのスニーカーが欲しくなってくる
赤と黒のやつ
0999やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:27:08.49ID:???
初日昼にいった時はもう棚にほぼ何もなしだったから受注嬉しい
ツインキーホルダーはスポーツタイプのリュックつかう時にひっかける
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 5時間 35分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況