トップページ801サロン
1002コメント251KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:49:55.44ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1672218252/
0002やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:50:27.84ID:???
>>950

☆リハ婆悪行まとめ☆

リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
0003やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:50:45.20ID:???
>>950
サンリオ画像集めたわ
https://i.imgur.com/dzYl4qk.jpg
https://i.imgur.com/WkVOMWf.jpg
https://i.imgur.com/tgITsnS.jpg
https://i.imgur.com/lgNRCLa.jpg

10/7から今日の18:00でちょうど1週間なのでまた貼ってみる
https://i.imgur.com/2eJEeoL.jpg
https://i.imgur.com/dk09W0u.jpg
https://i.imgur.com/O4ydVkF.jpg
https://i.imgur.com/U5f53D4.jpg

サンり尾通販最終日が昨日これで最後なんで貼らせてほしい
@A最終日24日17時の週間ランキングB25日(今日)7時の週間ランキング上位
https://i.imgur.com/lSNfeaw.jpg
https://i.imgur.com/kWj9FsJ.jpg
https://i.imgur.com/u3FGUsJ.jpg
0006やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:59:03.46ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0007やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:59:18.43ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0008やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:59:33.35ID:???
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■

〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです

〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ
0009やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:59:41.98ID:???
リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野

■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた

■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける

■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上


■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/

ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y
0010やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 22:59:58.82ID:???
アンチはアンチスレへ

ハンジ・ゾエ アンチスレ204【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1666526678/

【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1670066077/

【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ24【公式地雷】
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1669547026/

【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/

ヅラ関連総合アンチスレ避難所6
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1657466696/

ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ
>>1
0013やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:30:42.18ID:???
いちおつわよ
ここ監視してるリハ婆には耳が痛いスレでしょうけど
自分たちが如何に迷惑な底辺クソババアかしっかり前スレ読み込んで学習してね
0014やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:31:40.98ID:???
リハカスはインタちゃんと読んでない若しくは読んで尚アホなこと口走る能無し集団ね
0016やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:34:09.12ID:???
会話不全コミュ障サイマウへの暖かいアドバイス
もう一度貼ってあげるわ
そろそろ自分の年齢自覚しましょ


949 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/16(月) 22:48:23.30 ID:???
他人とまともに会話してこなかった人生丸出しで草わよサイマウ
仕事もしない、片親で引きこもりで親ともろくに話さない、友達が一人もいない、喪女…
これじゃ当然かもしれないけどもう少しまともに話せるように会話トレーニングしたら?もう三十路でしょ?
0021やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:36:39.93ID:???
サイマウの自閉症自己紹介ウケるwwwwww
こいつ何言っても自分に返ってくるわねwwwwおもしろwww
0023やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:37:36.11ID:???
サイマウの1000取りなんてあれの比じゃなかったわね
自分の過去の汚点は忘れちゃう鳥頭かしら
0025やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:38:03.61ID:???
マガトやピークにヘコヘコ情けない姿晒しながら敵に寝返って最初嫌がってた104期達を同士討ちさせたとんでもない無能団長のイメージしかないわ
こういうヤツって自分の立場次第で味方を裏切るから信用出来ないわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:38:36.98ID:???
リハ婆がいつも鳥頭って言われてるのをなんとかして言い返そうとしても結局オウム返しね
小学校卒業できない知能では仕方がないけど
0029やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:40:33.79ID:???
親に依存して四六時中進撃スレでサイマウガーって親が泣くわねリハ婆
それとも親子ともども認知症なのかしら
0030やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:40:56.19ID:???
ミュのハンジ良かったわよ
巨人の生態歌い上げながらテンション高めの変ポーズ取ったりも上手かったし
0031やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:41:35.53ID:???
原作どおりのハンジだったみたいじゃない
リハ婆の夢を砕かれたみたいだけど誰のせいでもないわ
0033やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:42:48.42ID:???
ハンジに突っ込んでほしくてリヴァイを棒にはしたいけどキャラとしては嫌いなリハ婆って歪み過ぎよね
そりゃひねくれものばかりが集まるわけだわ
0036やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:46:30.56ID:???
こいつマジで初等教育で詰んでるわよねリハ婆
語彙の少なさも文章力も読解力もゼロって…
0037やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:47:41.57ID:???
知能も精神も幼児から停滞してんのよリハ婆は
小さいころはまだいいけど体だけでかくなったらお荷物でしかないわ
0038やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:51:01.08ID:???
じゃあ婆はリハ婆への教育の為に
大好きで常に勃起欲情されたくて堪らない男さんたちからハンジさんへの評価の数々を貼るから現実から逃げないでよーーく読み込んでね

【悲報】進撃の巨人のハンジさん、退場した後も無能扱いされ続けてしまうwwww

虐殺はダメだドン太郎定期

言い分は分かるわ
でも今更な話や
まともな対案も出せないもんだから一人で死に急ぐ方にいっちゃった

でも正直ハンジさんが死に逃げって言われるのはしゃーないと思う

こいつ最初は変人天才キャラだったのに回を追うごとに余裕なくなってただの一般人になるのつまらない

無能な上にジャンの未来をぶっ壊したし
同期同士コロし合いさせてるし

アホみたいなタヒに方だったからな

可愛かったらまだね…

実際無能やし
団長の器じゃない

マーレ編からのハンジはガチの無能やからな

ダメだドン太郎きらい

このページよりタヒ者の代弁してるほうが嫌な感じや

「タヒんだアイツはそんな復讐を望んじゃいない!」に通じる不快感がある
0039やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:52:20.25ID:???
対案が無いのが悪い
なんとなく猶予あるはず!って言ってるだけやからな

ダメだドン太郎呼ばわりほんと草

最初人が巨人に虐サツされてるのに巨人できゃっきゃっしてるサイコパス枠やったやろ
人間ぽい葛藤されてもなんかな

ハンジの言い方はほんま反感食らう
ただリヴァイの俺たちの理想はそんなものじゃなかったはずだって言い方だとすげえ納得できる

幹部タヒにまくって代行に祭り上げられたのが悪いんやろな
ハンジとかどう考えても研究職やろに

リヴァイも最新話で似たようなこと言ってるのにこっちは普通に感動しちまったわ、ハンジだけ叩かれてるのは見せ方が悪かったんかねえ

自分の主張を語るのに用いた主語の差かと
リヴァイは「俺たち」なのに対して、ハンジは「仲間」だからだろうな
仲間てのは自分の仲間たち、つまり自分以外の意見として言ってるようなもんだからな

他律的って訳だな、死人に口なしの戦死者の意見を代弁してるかのような物言いいはずるい。
走馬灯に出てた仲間達がもし生きてたらエレンの意見に賛成する奴もいただろう。
0040やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:52:47.62ID:???
ヅラスレも自分(リハ婆)が書いてるって自己紹介してるアホなリハ婆だわ
言い訳も出来なくなったマヌケ婆乙だわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:54:16.73ID:???
281 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:54:51.91
ハンジ「虐殺は駄目だ!」
ワイ「えっ?」
ジャン「いや…無理でしょ…この島が世界から攻撃されるのに何言ってるですか?」
ハンジ「それでも虐殺だけは駄目なんだ!」
ワイ「君そんなキャラだったっけ?」
ジャン「じゃあどうする気なんですか?エレンを殺すんですか?」
ハンジ「わからない…」
ワイ「は?」


282 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:54:52.00
ハンジとかいう無能ブス

308 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:56:54.67
ハンジ「拷問するやで〜w 取りあえず爪一枚剥がしてからが本番や!w」

ハンジ「虐殺はダメだ!(ドンッ」

なんやこいつ…


484 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 14:08:09.50
ハンジは無能な上に部下に全部丸投げして自分だけ一抜けしたカスというのは確定や
0042やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:54:58.30ID:???
15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:22:25.88 ID:pePtp12CM.net
エレンの厨二病バカにしてたけどハンジのほうがよっぽどよな
初期のマッドサイエンティスト感はキャラ作りやったん?w


38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:30:05.97 ID:VS2AxxKdM.net
虐殺はダメって焚き付けといてさっさと死に場所見つけて逝く無能
すべて押し付けやがった


91 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:39:16.89 ID:CnKhcJSR0.net
黙れドンより死んだ仲間にケチなこと言う奴はいないの方がひどい

92 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:39:37.10 ID:7U8Brf+ya.net
判事の拷問シーンとかにイキリオタク臭が出るところが苦手や


101 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:41:06.44 ID:5sqGxvFq0.net
虐殺はNGって価値観は割と普遍的だと思うけど、自分の命より優先できる人はそう多くないわな
問題はハンジが命より倫理を優先する人格だったとして、今までの物語でそういった人格であると表現してこなかったから突然切れるヤバい奴に見えてしまうこと


105 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:42:12.36 ID:JX/VhNPCM.net
まあ何今更聖人ぶってんだよって感じだよな
0043やまなしおちなしいみななし2023/01/16(月) 23:55:46.93ID:???
29 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:49:54.02 ID:iH9sv63q0.net
マーレ編からのハンジはガチの無能やからな

42 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:51:17.61 ID:ely1ld/60.net
虐殺ダメ太郎はちょっと
43 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:51:17.90 ID:d7HB3ip70.net
ダメだドン太郎きらい
57 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:52:33.96 ID:CRnAXPzw0.net
ダメだドン太郎呼ばわりほんと草


294 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:09:07.35 ID:IazbaxAi0.net
ハンジのダメなところは「今日はダメでも明日なら」って未来志向なこと言ってたくせにその回のうちに自分だけさっさと死んで逃げたことやな
解決不可能な問題を丸投げしただけやん


326 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:11:26.62 ID:BvfGrL69r.net
虐殺はダメだ!

解決策は知らんけどワイは先に逝くで😇


374 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:14:54.87 ID:fTshRtTZ0.net
ハンジ「とにかく虐殺はダメなんだい!!」ドンッ!!

リヴァイ「お前達が捧げた命は他の命を踏み潰すためにあったのか?違う」
0046やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:01:15.50ID:???
大好きな男さんからドン太郎のダメな所を冷静に指摘されてるわよ
イキリマッドサイエティスト感や唐突で無責任な偽善者キャラがイラつくとも言われてるわ
原作の無能ブスの欠点読み込んで無自覚モテモテ愛されハンちゃん()の虚像を強化したらいいわ
0047やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:01:24.89ID:???
そういえば進撃統一模試が申込明日までだけどリヴァイとハンジの会話なのに中身がエルリっていう特典ボイスはリハ婆聴いたの?
0049やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:05:00.16ID:???
全く女扱いされてないというか
三枚目キャラだから無能を揶揄して収まるけど
これで中年女だったら嫌悪感が洒落にならないって感じよね
男読者から見たハンジ
0050やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:05:59.45ID:???
>>48
これ担当や公式の前で喋って欲しいわ
他キャラはいらんハンジだけが素晴らしいっていうリハ婆解釈のやつを
0051やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:09:55.67ID:???
ヅラスレのゴミ婆さん消えたわね
現実の男からの辛辣なハンジ評価見てくたばっちゃったのかしら
0053やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:11:43.09ID:???
>>47
リハ達が大好きなリヴァイに勉強教えるハンジが爆破されただけじゃなくて地味にお互いを知らん事が発覚したやつねw
0056やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:15:20.28ID:???
誤訳の拡散野郎になにかコメントできるのリハ婆
馬鹿ばっかりっておおっぴらにやって恥ずかしいわね
0058やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:17:32.14ID:???
>>54
リハ婆リハ婆
男さんからのハンジ評価読んだの?
どう思ったか聞かせて?苦悩の美貌女団長というどぎついハーブも効かなくなった?
0061やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:22:23.60ID:???
リハ婆ってハンジの枕言葉に女とか母とか女強調する言葉付けたがるわよね
現実の男読者は無能イキリブスに女前面に出されるのはきついらしいわよ草
0062やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:31:08.28ID:???
リハ婆たちが自称しっとりアダルト男女の会話だったと言い散らかす126話も
俺とは両想いなんてアクロバティック誤読かました自殺教唆回も全部読んだ後で尚
多くの男読者からは無責任な死に逃げした無能ドン太郎団長扱いなのよ
リハ婆の願望と現実との齟齬が凄まじいわね
ショックで死んじゃわない?
0063やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:37:20.41ID:???
>>60
949の内容と繋がってないけど?病気?
誰も彼もが敵に見えて大変ね
首つった方が楽なんじゃない?
0064やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:40:49.39ID:???
>>63
ねえねえ現実では無自覚モテ女でも何でも無い男から嫌われる中年ブス扱いだったお前らの女神()()ハンジさんに
これからもシコれる孕めとか発情ごっこし続けるの?
0071やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:49:41.81ID:???
ハンジが現実でも作中でも男から一切矢印貰えないままくたばるからって拡大自殺はやめろわよリハ婆
死ぬならハンジと少数の自閉症おばさんたちだけでね
0072やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 00:53:28.61ID:???
作者がイメソンで上げた曲を聴いてないのかしらね
まさしく男も女関係なく自分らしく生きたいってキャラクター像で作ってることを公言してるのに
なんでこんなに女強調するのかしら
ハンジが実際にいたらまさしく苦しめるようなことをしてるのよね
0074やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 01:23:38.42ID:???
このリハ婆がこれからもヅラスレでしれっとゴミ付けながら脳内エルリ婆情報書き込み続けると思うと笑えるわね
0075やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 01:32:58.99ID:???
>>72
婆は原作のハンジはすこなのよ
自カプの人しか読まない二次創作ならどんなキャラ改変もありだけどねえ
度も過ぎればてやつだわ
0078やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 02:24:45.53ID:???
>>75
婆もよ
正直婆は団長職押し付けられて自分の得意分野に集中出来ずに4年もがいて散った最期も同情しているし応援していたし好きだったわ
全部リハ婆の暴れぷりにドン引きして今は見るのも嫌だわ
0081やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 06:13:29.10ID:???
同じ事ばっか毎度毎度バカみたいに繰り返すその癖治せわよ池沼
発狂は弄られたサイマウでしょ
弄ばれたのがそんなに悔しいの?w
0084やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 06:40:27.75ID:???
ミュのハンジなら台詞や登場場面も増えてるし役者もいい仕事してるのにね
リハ婆はリヴァイとの絡みやエルヴィンの扱いばかり気にしてそうわよ
0086やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 07:30:53.16ID:???
そもそもこのリハ婆は観劇してるのかしら
他カプ婆やツイの情報だけで大暴れしてるんじゃないの
0087やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 07:43:55.06ID:???
自分は正義だと振りかざして
スレ(ジャンル)荒らしと
楽しんでる人間へ水差すことでしか楽しめない終わった人生だわよこのリハ婆
0090やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 08:56:23.10ID:???
>>89
アンサンブルは基本兼役よ
市民と兵士とかね
何なら幹部組もアンサンブルのモブ役で出てたくらい
0095やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:03:16.02ID:???
>>93←こいつ絶対リハカスでしょ
今までミーナの名前すら出してなかったのに
そんなに美人なペトラが悔しかったのね
なるほどそれで荒れてたの?草じゃないドブ臭いわハンジ
0096やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:15:14.91ID:???
ハンジシコシコおばハン婆また来てるわ
腐スレ粘着してヅラスレなどアンチスレ監視しつつおーぷんが巣なのね

でも男人気高い謎
なんでオバサンには嫌われやすいんだろ
俺の周りでも嫌いな人見たことないわ
0098やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:30:55.32ID:???
ミュ見てないのに首突っ込んで来て荒らす
ブレオダやってないのに首突っ込んで来て荒らす
リハ婆って何なのかしらね
0100やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:32:19.86ID:???
本当ならわざわざ主張しなくてもお外見れば誰でもわかるものね
自分の希望とは逆だから嘘でも拡散や捏造解釈をしたいリハカス界隈あるあるだわ
0101やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:38:46.01ID:???
ハンジが男人気高いなんてどこの世界線よ…
爺ユーザー多いブレオダスレでハンジ女主張出禁になった現実見ろわよ
0102やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 10:42:07.13ID:???
>>101
そんな世界線ないからこそ主張してるのよ
本音はギリギリ限界参ってます状態なんじゃない?
原作敗北者の雄叫びだわよ
0104やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 12:17:53.99ID:???
ペトラのシーンはリハ婆地雷でしょうね
傍で鎮魂歌を歌ってるの何故かエルヴィンだし
0106やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 12:56:01.16ID:???
誰よりも素晴らしいハンジさん(笑)とやらが編集のバックや作者に重要視されてない時点で察しろと思うわ
0107やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 13:45:06.83ID:???
>>104
エルヴィンが鎮魂歌歌ってるのは原作完結したからこその解釈じゃないかしら
実は罪悪感抱えてた男だからこそって
0110やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 18:04:46.15ID:???
そういえば昨日の公演でハンジがエルリにスルーされるアドリブ入ったらしいけどなんでそうなったのかしら
0121やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 18:31:20.37ID:???
100カメで傀儡ジークや自分の体を罵るアルミンのシーンもあったし
後半は4月か5月かしら
取り敢えず鼻メガネが3月入ってすぐにくたばってくれるのは本当に嬉しいわ
0124やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 18:35:32.23ID:???
鳥ファルコが助けに来るシーンでしめて欲しいわ
ハンジの流れ作業モブ死っぷりが強調されるもの
0127やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 18:54:52.21ID:???
2時間、2時間で放送する感じ?
それで後で特別版というか修正版を映画でやって爆死予定みたいな感じに
0128やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 18:57:45.23ID:???
外人のリークマジだったのね
3月放送って言ってて4月っから別のアニメが始まるから
これはガセだなあってスルーしてたのよねクールの間隔的に7月だろうって予想してたから
0130やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 19:08:46.22ID:???
>>129
131話とか134話辺りは見開き大ゴマ連発地均しでページ稼いでて
アニメ化したら5分程度の情報量だって連載当時に言われてたわ
0132やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:23:39.03ID:???
MAPPAのお詫びみる感じにもともと3月3日に2時間編成だった感じね
それすら制作が間に合わなかったけどコラボとかアニメ放送とあわせて話進んでる手前
前編だけでも放送しとくかって流れなのかしら
まとめてやればいいのに
0133やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:29:53.76ID:???
アニオリ沢山でリハ展開やハンジ生存の公式リハって妄想してたリハカスども恥ずかしすぎるわ
ざまあ
0134やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:31:25.00ID:???
週30分アニメがOPED予告抜きで実質20分だから
1時間だとちょっと詰めて週アニメ3回分くらいの尺よ
前後編で原作残り9話を週アニメ6回分くらに収めるのね
0137やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:35:05.63ID:???
想定より作業量が膨れ上がったとか書いてるけど
単に予定日に間に合いませんでしたって事よね
0138やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:37:52.11ID:???
アニオタ勢がファイナル詐欺すんな一気に見せろやって煩いから1話で終わらせるつもりだったけど難しかったのよね
もしかしたら映画予定してたかもこれ
0142やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 20:55:17.24ID:???
136なら今までエルヴィンが独占してたのにハンジをでっかく回想してくれて嬉しいって言ってたわよ
0145やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:15:50.57ID:???
本人くたばった1時間後くらいにもう4年前の良き思い出カテゴリーに入れられた
涎垂らして巨人に興奮するオタク時代のハンジの作画確認の為に居座るのね草
0148やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:17:09.47ID:???
一応確認するけど「お前らみたいな目をした」の「お前」はエルヴィンの事よ?そこ誤読すんの止めなさいね?リハ婆
0149やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:17:47.02ID:???
何か知らないけどアレだけでリハ婆の間ではリヴァイはエルヴィンよりハンジが大事っていう認識になってるやつね
0151やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:29:37.67ID:???
エルヴィンの対比はエレンじゃないのよアニメ勢ですら分かってたわよ
アルミンはハンジよ
0152やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:32:06.70ID:???
ここではアルミンの話しはほとんどないわ
リハかハンジのことばかりよ
エルヴィンはリハを殴る時ハンマーに使われてるわ
0155やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:35:59.27ID:???
正直リハ婆の言う138と126が対比はわからんわ
リヴァイありがとうのエルヴィンの引きからアップのコマと138でエレンが首チョンパになる前の引きからアップのコマ同じ顔してるからそっちならまだ分かるけど
0158やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:39:27.86ID:???
>>155
これ数年前に海外ファンもエレンとエルヴィンの表情そっくりだって指摘して4000くらいいいね付いてたわよ
コマのカッティングが斜め横幅コマなのも似ていて
0159やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:39:33.39ID:???
対比というんじゃないけど即席兵団リーダーとイェーガー派リーダーのフロックは被せてる所はあったわね
0160やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:39:53.31ID:???
>>157
アルミンとはある意味似てるわよ

エレンの最後を選んだミカサ
エルヴィンの最後を選んだリヴァイ
それぞれの後始末託されたアルミンとハンジ
0163やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:42:30.60ID:???
エレンとエルヴィンはミカサとリヴァイに似たような執着をされてるって意味では同列キャラわよ
あと眉毛の描き方ね
0165やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:43:21.10ID:???
>>158
やっぱり?エレンの口角上がってるわけじゃないのに2人とも穏やかな顔してるのよね
あとあれを悔いは無いってリヴァイが繰り返すことでミカサの選択の肯定に繋がるわ
0168やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:44:17.96ID:???
エレンの代わりは誰も出来ないでしょ
誰とも対比なんてないわ
もしかしたらこうなってたかも?でガビが対比として描かれてたけど
0170やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:44:34.89ID:???
>>166
はあ?託したのはリヴァイじゃないわよ
アルミンに託したのがエレン
ハンジに託したのがエルヴィンよ
0173やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:45:05.99ID:???
>>161
どのコマ思い浮かべてるか知らないけど
勇者回の笑顔直前のエルヴィンと斬首直前のエレンのコマの事よ
0174やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:46:17.86ID:???
>>170
キャラ名鑑読んでないの?
リヴァイはエルヴィン失った組織の穴埋めはアルミンに求めて行くって諫山発言よ
0177やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:47:35.48ID:???
>>170
エルヴィンは「ハンジがダメならその次だ」って言ってるわよ
ハンジくたばったその後も想定済みなのよ
0186やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:50:30.37ID:???
>>182
調査兵団の団長はキース以外死んで交代してたのよ
「私がダメならハンジ ハンジがダメならその次だ」は文字通りくたばったら次って意味よ誤読おばさん
0191やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:51:55.99ID:???
公式が意図的に対比させてるのじゃなく
妄想してるだけのやつが独り歩きしてるだけよ
0206やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 21:59:41.26ID:???
死にたくねえ!ミカサや皆と一緒にいたいってのがエレンの本音でしょ
何処が安堵してるのよ
0207やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:00:28.40ID:???
サイマウ昨日発狂してたんですってね
リアルタイムで見たかったわ
今日もなかなか伸びてるわね
0208やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:00:49.25ID:???
>>203
言って欲しい言葉もらって夢を諦めたでしょ
折れずに突き進んだエレンとは全くの別物よ一緒にしないで
0212やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:02:40.34ID:???
エルヴィンの場合これのあとにありがとうを言ってたのが注射打つ寸前の回想で分かるのがいいわよね
0215やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:04:41.16ID:???
苦しんで苦しんでやっと楽になれる!って時の人間ってこういう顔するわ
諫山なんだかんだで上手いわね
0221やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:06:16.58ID:???
“(夢と責任の間で揺れるエルヴィンを見て、)リヴァイは「夢を諦めて死んでくれ、と言って欲しい」と訴え掛けられているように感じたんです”
“リヴァイの一言があったからこそ、エルヴィンは次の未来を考えて夢を諦めることができて、使命を重んじる大人に成長できた”
(2017 キャラ名鑑)
0226やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:10:56.88ID:???
>>206
正直じゃあ何でミカサに告白もしないし運命に逆らおうとしなかったのかしらて疑問がずっと残ってるわ
0230やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:13:54.78ID:???
>>224
死にたい訳ではないしね
覚悟と死にたいは違うのよ死んだ兵士は皆そうだわ
殺戮したいエレンは別物だけど
0232やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:16:08.04ID:???
諫山のインタ時々言うこと変わるわよ
最近ではエンディング良くなかったって言っちゃったし
0236やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:22:58.51ID:???
最終回の本スレはエレンレクイエムなんかほったらかしで未来視と過去介入の説明会状態なっちゃってたわ
0239やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:25:19.02ID:???
>>237
ハンジよりは余程類似性あるわよ設定乞食
アルミンもリヴァイの立ち姿をミカサに見間違えてたわね
0240やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:26:38.51ID:???
>>238
ユミルの話なんてしてないけど?
この瞬間エレミカとエルリはお互いしか見てない
そしてこの安堵の表情ってだけの話よ草
0243やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:28:06.31ID:???
エルヴィンの生涯の夢を憑き物扱いは気の毒ね
未来に賭けた覚悟の微笑と思っておくわ
0251やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:35:54.50ID:???
>>248
当然よ
諫山にセットで名前出されたエレミカエルリウリケニ全員と何の深い繋がりも因果も対比も存在しないわ
0253やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:36:44.68ID:???
少なくともエレンがアカマン作り話するにはリヴァイがエルヴィンに接する中にミカサが自分に向けるものと似たようなものを見たんでしょ
しかも白夜で調査兵団団長を生かそうとするのを大義名分を振りかざすな私情だろって指摘してるのよ
0258やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:38:50.07ID:???
つくづくハンジごときをミカサと対比されてるとか面の皮分厚い妄言撒き散らしてるどこかのおばさんたちって気色悪いわね
知的障害者だから恥の概念とか無いのかしら
0263やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:45:30.57ID:???
レストランは記憶の断片にあるから未来視よエルヴィンもリヴァイも関係ないわ
未来の自分の台詞が信じられないからお兄ちゃんに確認したのよ
0264やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:47:20.17ID:???
リハ婆どもの言う「対比」は対象キャラの持ってる設定への乞食とただ乗りよ
本当に朝鮮半島精神の体言者だわハンジって
0271やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 22:59:53.06ID:???
二人の性格も生育も状況も全然違うのに
カプマウント取るためならこんな無理な同一視もするのね
0274やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:11:17.41ID:???
>>273
たった一行のツイートと二枚の画像で何の説明も無いのに理解した人が3500人ね
どこかの原作ひん曲げた捏造情報拡散動画で垢バン食らった知障との対比が鮮やかだわ
「日本人の大半は126話読んでリヴァハンはあったと思っていまーす」だっけ?
0276やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:14:03.01ID:???
>>275
道歩いてる不特定多数の顔面にレジ袋なすり付けながら
これを子犬だと言えええって発狂して講談社への業務妨害で垢バンされたマヌケが居るらしいわ
0277やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:14:33.43ID:???
たんなる作者の引き出しの少なさなのに
都合いいときだけノマを利用するゴミエルリ婆きっも…
0281やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:19:30.07ID:???
公式から深い愛でエルヴィンを解放したリヴァイってあるのに何でそんな否定するの?
悔しいから?
0285やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:21:05.77ID:???
大好きなハンジちゃんをあんな死なせ方させたから作者が憎いのよね
だから簡単にそういうこと言えるんだわ
0286やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:23:03.59ID:???
白夜周辺は公式からのパワーワード連発してるわ
リヴァイはエルヴィンという掛け替えのない存在を失った
相手の至らない部分も受け入れ抱擁する関係
リヴァイはエルヴィンが人間で居られる最後の砦
0291やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:27:53.17ID:???
ハンジは唐突に余命1月半を宣告されて物語の途中で公式から何のフォローも無いまま高速流れ作業死が確定してるのに
エルヴィンの時はリヴァイからも公式からも手厚く扱われた対比が残酷ね
0292やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:28:55.78ID:???
リハ婆って自分のところの範囲だけで萌えてればいいのにエルリに対抗しようと頑張っちゃうのってなんでなのかしらね
0295やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:31:11.04ID:???
>>292
団長へのコンプレックスが強いのよ
深層心理ではリヴァイからの強い矢印に憧れてるから死んだあとはスライドすると思ったのにそれがなくて憎いんだわ
0297やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:31:23.69ID:???
幼馴染み中心に感想や考察あさると幹部の名前ってほとんど見ないのよね
対比なんて言って騒いでるのは104期に範囲広げても無いのよ
0299やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:34:14.69ID:???
アニメ放送決まって5ちゃんに進撃スレいくつか立ったけどリヴァイの話題すらろくにしてなかったわ
0301やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:35:21.97ID:???
キービジュってビジュもそうだけど説明文もキャラ名しっかり入ってモブが消えること全面にうちだしてて笑ったのよ
リハカス婆阿鼻叫喚だったもの
0303やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:38:14.56ID:???
深い愛で解放したってワードが公式から出される辺り対比みたいにはなってるじゃん
別に性愛って言ってるわけじゃないのに何でそんなに怒るの怖い
0304やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:38:58.81ID:???
>>300
つまり公式関係者から燃料すら一度も貰えた例が無いどこかの自称男女カプは
高齢ブスどものメアリースーごっこは原作側にとってただの迷惑だからとっとと解散しろって言われてるのね
0310やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:44:53.00ID:???
>>304
リハ界隈は全員自閉症おばさんだからそういう言外の意図を汲み取れよって対応は絶対に伝わらないのよ
126話の露骨な死亡フラグで交尾着床繁殖エンドの予告だって勝ち誇ってた知的障害者の群れよ
0319やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:48:34.95ID:???
ハンジくたばった後に何の余韻も無く粛々と話が進んで行くのが最高よ
MAPPAの判断信頼できるわ
0322やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:51:22.89ID:???
>>309
自分の理論が薄くて殴り返せないからよ
いつも相手をリハ婆認定するかハンジ叩きで武装しないと戦えないのよ
0326やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:52:57.89ID:???
原作の誕生日当日に本人が地面にへばり付いて黒いシミになってる画像が溢れる奇跡はどう足掻いても超えられないわ
0331やまなしおちなしいみななし2023/01/17(火) 23:56:19.26ID:???
そう見えないのはリハ婆だけじゃないの?
梶もエレミカエルリ並べて愛って言ってたけど
0340やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:05:41.46ID:???
>>307
エルヴィンの未来を信じないってなによ
本当に原作読んでるの?
リヴァイがエルヴィン休ませた理由まるで分かってないじゃない
0349やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:26:38.79ID:???
前後分けたほうがハンジの話題は残るんじゃないかしら
全部1本の映画にしてたらエンディング議論が始まって完全に忘れ去られるわよ
0352やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:31:03.65ID:???
>>349
でもハンジがブサ面で絶叫しながら飛行艇飛ばした数十分後に鳥になったファルコが真打ち登場みたいにピンチを救うのよ
遥か後ろで地面にこびり付いてるハンジ馬鹿みたいじゃない?
ファルコの前座じゃない
0357やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:35:04.48ID:???
ミュとアニメビジュでぶちのめされて腐スレで発狂って…
リハ婆の断末魔なんかききたくないわね
0358やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:37:08.86ID:???
>>352
30分で死亡次週への余韻みたいなものはないのは確かね
やっぱ放送後にまとめて映画にすんのかしら鬼滅やワンピが上手くいってるから
0367やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:47:15.89ID:???
ミュージカルでエルヴィンとリヴァイにスルーされるハンジのアドリブって誰発案だったのかしらね
0370やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 00:53:43.44ID:???
>>369
大阪初日はハンジのセリフのあとにすぐエルヴィンが「通過儀礼だろう」って言ってたのよ
東京公演入ってからかなりアドリブ入ってきてるみたい
0373やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 01:54:19.10ID:???
>>370
へーありがとね色々と変わるのねえ
ハンジってそう言いそうだしエルヴィンてスルーしそうなのよね無視とかじゃなくてその辺が凄くキャラらしくて違和感全く無かったわ
0374やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 01:56:57.71ID:???
>>372
死にかけた虫が見苦しく呪詛吐いててみっともなかったわ
醜いイキリ中年キャラは寄生してる厨もブッサイクだわ
0375やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 02:15:34.56ID:???
>>373
歌とかも歌い方変わってきてるみたい
公演しながら進化してるのね
大千秋楽やばい事になりそうだわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 06:16:12.80ID:???
今リハアンチスレ見て来たらすげえ怒りのツイだらけで笑ったわ
ミュの時もこのスレ荒らしてたけど昨日のはまた別次元で怒り狂ってたから
あの強気な感じで内心はアレだったのねリハカスざまあ
わき役ハンジよりメインの主役と104期メインになるでしょうにアホカスだらけで草だわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 06:30:29.68ID:???
ツイで発狂してスレでも発狂してるからどんだけダメージ食らってるの
痩せ我慢すんなわよ
0381やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 07:07:42.52ID:???
まだハンジ生存とリハ公式に希望抱いてたんでしょ
最近まで変なリハ解釈を公式だと思い込んでた界隈だし
0382やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 07:09:38.22ID:???
男に擬態してまでこんなこと考えてる連中だもの
幻覚ヤバすぎだわ

匂わせ一覧
巨人とは片思い
双翼
正反対
同棲
飛行艇
0385やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 07:18:23.59ID:???
作者のインタでもハンジとリヴァイのストーリーとリハ恋愛恥ずかしいから省略云々を拡散させてたからねこいつら
そりゃブチギレるでしょざまあ
0387やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 07:42:28.22ID:???
三間は明らかに何か見た感じのツイートしてるわね
リハ婆たち三間に何らかの言及して欲しがってたけどアレじゃ無理よ
0389やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 08:03:44.79ID:???
白夜と比較してガッカリしたって何言ってんのかしら…まさか白夜と132話が同じようなものだと思ってたの?各キャラのターニングポイントとネームドモブの死亡回一緒にするなわよ
0390やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 08:20:59.10ID:???
>>388
私が感謝しているのは「ファンが待っているから早く作れ!」と言うプロデューサーではなく
「ファンが待っているからこそ、林監督の納得いく作品を作って下さい」と言う覚悟だ

ですって
制作サイドが急かしたからだ!って声に対するアンサーじゃないかしら
リハ界隈って白夜をはじめリヴァイとエルヴィンの関係に言及してきた三間に川流れや132について語ってほしいって言ってたから
0391やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 08:47:49.57ID:???
>>390
なるほどね
老害達黙れって思うわ
リハのオリジナルで盛る予想でもしてたのか知らんけどする訳ないわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 09:22:17.22ID:???
あぁインタもあったわね
作者のインタにミュージカルにアニメにと畳み掛けられた感じね
0395やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 09:28:40.23ID:???
制作がアニメ少し変えるかもって言っててもそれは原作の駆け足終盤を分かりやすく補足する程度よね
それをアニオリ増し増しハンジ生存リハラブストーリーくる!って思える脳みそすごいわ
褒めてないわよ
0397やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 09:36:43.97ID:???
ちょっとどんだけアニメに夢みてんのよリハ婆
アニオリから入った婆が多いのかしらね
0398やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 09:52:16.37ID:???
ヅラスレ
>聖地で出されるグッズがあまりにも偏ってるの、絶対影響あると思ってる…


草よ
0399やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 10:02:09.60ID:???
以前は腐に擬態しつつリハマウントしてたけど今は擬態も出来ずマウント予想も外れて生きる屍よ

2021/06/19(土) 17:52:06.09ID:???>>613>>614>>616
冬のアニメはリヴァイ周りリヴァハンくらいしかないわね
イミフな回想でエルリもあるけど

2021/06/19(土) 17:53:30.14ID:???
>>610
アニオリありそうよリハ
公式の推しっぷり凄いし
0400やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 12:17:01.98ID:???
予想どおりマッパ叩きにシフトしてるわねリハカス
どんだけ期待してたのよネットリ濃厚なお別れなんて無いわよ
0401やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 13:10:34.92ID:???
アイツら色紙だけで作者のエルヴィンの扱いガーって言ってるの笑うからやめてほしいわ
本当に無様
どんな人ですか?って聞かれてスーパーマンと言われたり白夜ってつけてもらったりブログで散々語られたりハンジよりはずっと扱いいいわよ
0402やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 13:35:22.77ID:???
日田のホテルってエルヴィンの色紙あるんでしょ
そういう推し方されたことあんのリハハンジって
0404やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 13:39:38.84ID:???
>>401
しかも進撃ミュージアムの来館者キリ番色紙限定なのが草よ
何その気色悪い自閉症おばさんの脳内ルール
ホテルソシアにも銅像出資者にもハンジみたいな大勢の中の一人じゃなく単品で書き下ろされてるわよ
しかもソシアの色紙はリヴァイと二人きりよ
0409やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 17:14:45.91ID:???
予想はしてたけどここまでギエエエってなるとはね
老婆の最後の希望だったってことね
0410やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 17:15:26.94ID:???
原作で二年以上前にとっくにくたばってるのに何で今更発狂してるのよ
本気でイミフで自閉症きめえわよ
0412やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 17:44:23.01ID:???
作中で死んでるのに何を今さらって感じよね
キレ散らかす意味分からんわ
進撃民代表して物申してる風なのがうざいわただハンジがあっさり死ぬのが嫌なだけなのに
0415やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 19:22:05.16ID:???
担当者の私物のお掃除アクスタがエルヴィンリヴァイセットでフロントに並んでる時点でリハ婆は無理そうね
0418やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 20:07:54.57ID:???
>>417
そこ神谷含めて仲良いものね
エルヴィン役の人が小野さんから差し入れ貰ったーって書いてたわリンツのチョコ
0423やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 21:17:47.81ID:???
くるむ今日股間破れてたって聞いて笑ったわ
今日小野もいたの?2017年の舞台でエルヴィンやるはずだった役者さんも今日居たみたい
スミスだらけじゃないのよ
0424やまなしおちなしいみななし2023/01/18(水) 21:54:27.56ID:???
セリフが飛んだとかズボンの前パカーンとかそんなアクシデントならいいわよ
ケガ人が出るのは勘弁
0426やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 00:20:45.35ID:???
舞台出演予定だった人が言う怪我事故なくは重いわね…あの日捧げられなかった心臓って響きが辛いわ
0430やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 11:37:32.58ID:???
監視したところで反論なんて一つもできないでしょうにね
あとここに粘着してるリハ婆がいなければそもそも過疎なこと勘違いしないで欲しいわ
0432やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 13:50:00.11ID:???
あにまんにアッカーマンに惚れられたいってスレあるけどエレンエルヴィンウーリの話に当然のようにハンジ入れてくるのはリハ婆かしら
0436やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 14:23:51.47ID:???
>>432
見てきた
エレンウーリエルヴィンで話進んでるのに頑なにハンジを出してくるからカプ厨呼ばわりされて顔真っ赤になって強い言葉で反論してて草
0437やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 14:26:02.78ID:???
普通の読者って何話のコマの中のキャラの位置とかよっぽど印象的な大ゴマじゃない限り覚えてないだろうに
急にハンジがどのコマでセンターだから〜とか言い出してどこのファンか答え合わせしてくるの笑える
0439やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 14:41:44.28ID:???
リハ婆ってなんで我慢できないのかしらね
どこでもリハです!って名札つけて書き込むのバカみたい

ハンジサンにだけ捧げた()と未だに言ってる「心臓を捧げよ」に縋ってるけど演技次第では神谷フルボッコよ
0441やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 14:44:16.39ID:???
どう見てもあのアッカーマンの矢印を受けるメンツの中でハンジだけが浮いてるもの
だったら一緒にアルミンの名前書くとかでもいいから中和するとか擬態するとかのことしなさいよと思うわよ
0442やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 14:51:53.98ID:???
神谷がラジオで132話について何か言うとしたら
久し振りに収録一緒になった小野との事よ
0446やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 17:24:25.87ID:???
伏せ目顔はハンジと一緒に飾ろう!だったわね
サイマウ悔しいわね
誤読脳をこじらせて最終話のシーンだと思い込んでた書き込みは笑えるわ
0448やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 17:33:41.19ID:???
>>446
ハンジと一緒に飾ろうとは書いてないわよ

実際に文章で書かれたのは
エレン→ミカサと一緒に飾ろう
エルヴィン→リヴァイと一緒に飾ろう
ハンジ→他の進撃ねんどろいどシリーズと一緒に飾ろう
ジャン→エレンと一緒に飾ろう
アニ→アルミンと一緒に飾ろう

これよ
0450やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 17:41:21.62ID:???
また一人で勘違い暴走させてソースも無いままマウントだけ取りたがる典型的な知的障害リハ婆仕草わよ
0452やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 17:45:45.34ID:???
リヴァイどろが他のねんどろとポーズ決めてグッスマ公式から画像上げられるのなんて
今までエレンともエルヴィンとも普通にあったわよリハ婆…
何でハンジだけ特別なんてロクに情報収集もせずに思い込むのよクソ低脳
0455やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 18:10:05.57ID:???
ちなみにリヴァイはノーマルがエレンと一緒に飾ろうですわっちゃおがエルヴィンと一緒に飾ろうだったはずよ
0465やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 19:27:27.38ID:???
>>457
すわっちゃおハブられてるのに?
なんか夫の功績を自分の手柄みたいにして威張るクソ嫁感半端ないわねこのリハ婆
0466やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 19:28:51.61ID:???
どこでもセット扱いされないのにひたすら自分を欺こうと必死なリハ婆みじめだわ
それをここで披露するのはもっと愚かだわ
0468やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 19:33:13.64ID:???
新しいグッズ出た時にリヴァイとハンジ両方居てもリハ婆が反応したり褒めるのハンジばっかりだからお察しよね
0476やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:07:56.81ID:???
リハ婆たち自由の翼の予告とエンドカードと特殊ED乞食やばいけどもしかして白夜関連で特殊EDあったからハンジもあると思ってたの?エンドカードは最近のNHKなら火だるまハンジだったでしょうね
0479やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:15:48.87ID:???
元々2時間の予定だったものを前後に分けるなら1時間ずつじゃないの?光の速さでバイバイハンジよ
0480やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:17:22.97ID:???
立体も買わないゴミが偉そうにマウント行為?
ファンの中でも底辺のクズじゃないのサイマウ…
0487やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:23:43.44ID:???
神谷から何かハンジへの言及乞食も長年やってるわよこいつら
本誌最終回直前まで読んだ時点でエルヴィン失って余生っていうリヴァイ観だからもう無理そうだけど
0490やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:32:08.76ID:???
アイツら神谷の心臓を捧げよに期待してるのよ
期待するならいいけど132をリヴァイを語る上で大事なシーンとか言ってるの意味不明だわ
0491やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:33:32.69ID:???
>>488
白夜はエルヴィンの終焉でありリヴァイにとって大き過ぎる喪失で人生の転換点よ
鼻おじさんはアクション映画終盤でありがちな気のいいアイツが「ここはオレが食い止める!」って仲間に置き去られながらサムズアップしながら死んでいくやつよ
0492やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:35:51.18ID:???
>>490
リヴァイ利用したいだけのアンチが勝手にリヴァイにとって重要な場面断言すんなって話わよ
リハ界隈がリヴァイ推し界隈から嫌われるのって当然だと思うわ
0494やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:39:45.08ID:???
一時間の尺じゃラムジーフロック鼻おじの地均し高速キャラ死亡リレーにしか見えないと思うわ
あと前半のクライマックスはアニガビ連れた鳥ファルコが救いの天使みたいに現れるシーンになるわねきっと
0495やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:43:30.87ID:???
>>494
ラムジーとハリルの無惨な死でヒエッヒエになり
フロックの情緒タップリの死でしんみりして
鼻メガネの景気の良い雄叫び火達磨死でハラショー!ってなるわね実況が
これが30分くらいで収まるわ草
0499やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:49:02.66ID:???
ほんとラムジーフロックハンジでひと纏めに物語導入部のせかざん盛り上げ演出になりそうわよ
0504やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 20:53:13.39ID:???
>>501
ミュはハンジにはキースってスタンスみたいね仲良しシーンもあったし
バック監修で諫山も納得の舞台がこのスタンスなのよ
0506やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 21:01:52.00ID:???
面倒臭いけど知能の低い犬にはしつこく繰り返し躾を入れて教え込まないといけないのよ
0515やまなしおちなしいみななし2023/01/19(木) 23:33:47.72ID:???
ハンジの銅像がうんたらってリハ婆言ってたけどそれは無かったことになってるのかしら
0517やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 00:03:32.38ID:???
リハ婆はハンジスレがまわってることをどう思ってんのかしら
少しでもエルヴィンを叩いて反撃しよう!ってとこかしら
0522やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 00:24:40.65ID:???
前からまったく会話になってないわリハ婆
脳内で完結してる勝手に喋ってる痴呆老婆よ病院でもお断りされるやつよ
0523やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 00:25:25.73ID:???
ここでさんざん馬鹿にされてもやめないのは
めげないって言うよりバカにされてる事実が認識できないってことっぽいわねどうやら
0524やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 00:27:17.50ID:???
まあそうでしょ
一方的にしゃべるハンジムーブがルーチンになってて自閉症のリハ婆にはやめられないのよ
0527やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 15:38:31.34ID:???
リハヲチに貼られてる感想ひっどいわね
役者disにならないかしら
どこでもいいからエルヴィンをこき下ろしたくてしょうがない願望が見え見えね
0531やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 17:06:08.11ID:???
誰でも見られる所で役者disってるのならヤバイわね
そりゃ好みはあるでしょうけどリハ婆が言うとただの嫉妬にしか見えないから草わよ
特殊EDといいエルヴィンの事気にしすぎだわ
0532やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 17:19:10.05ID:???
ハンカス推しがイタタって関係者や役者ファンに思われるだけなのは良いけど
作品ファンごと思われたら許さないわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 17:22:19.08ID:???
>>529
白夜前の何度もエルヴィンの命心配して
誰か一人だけ…でジークまで逃がす程動揺してたリヴァイとか見えないし聞こえないフリしてるのよねリハ界隈って
0536やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 19:17:53.41ID:???
>>533
それと同等かそれ以上をいつでも期待してるわよね
それが叶わないと反故にされた!って怒るのよあいつら
0539やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 21:15:06.82ID:???
リハ婆生きてる?w
ハンジはキースとが1枚にエルヴィンとが1枚ね
昨日ハンジの中の人がキースのことハンジの憧れの人って書いてたわ
0540やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 21:20:53.46ID:???
>>539
役者はちゃんとハンジにとって誰が重要なのか読み取れてるじゃない
リハ婆ってハンジ好き言う割に何であんなにハンジというキャラを誤読してるのかしら
0541やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 21:39:57.24ID:???
特殊エンドがってより白夜と比べて遜色ないリハエンド来い!!ってことよね
ねーわよ
0542やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 21:43:06.48ID:???
>>540
さぁ…ちなみにその写真は反応少ないのに今日のは外人がエルハンエルハンって湧いてきてたわちなみにリハ者よ
0547やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 22:40:16.37ID:???
ゴミ付きはほぼ毎日投稿してたアホよ
あれで反論できてると思ってるのよ可哀想な頭だわ
0549やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 22:46:51.96ID:???
他カプ覗きに行きたいチーム進撃で盛り上がりたいとか言ってるリハ婆うざ
来るなわよ
0551やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 23:12:08.20ID:???
エルヴィン役者disってたクソはエルハンは2.5になっても美男美女に見えるとか何なのよコイツ
0556やまなしおちなしいみななし2023/01/20(金) 23:56:20.38ID:???
ハンジの人婆は美人だと思うけど
ミュージカルの演技凄くあってるわ
まあ合ってない人が居ないからそこが凄いわ
0557やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 00:06:07.74ID:???
可愛い女子と並ぶと顔でかいおばさんに見えるわね
いかついからエルヴィンと並んでも男女というより並び立つオスって感じだわ
0577やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 13:07:11.29ID:???
リヴァイはツイ垢持ってなくてエルヴィンは業務連絡のRTだけなのよね
媚びてない感じは好感持てるけどストーリーに上げるのは勿体無いわね
0583やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 15:13:09.40ID:???
リハ婆リペネタはスルーなのにエルリネタには噛み付くのマジでホモが敵なのねバカみたいよ
0590やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:10:05.06ID:???
ずっと居もしない婆の名前を叫び続けるって凄い脳よ
スカスカどころじゃないんでしょ
0593やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:13:50.46ID:???
いつもここでハンジageできる要素を隅々までみて興奮気味でもってこられてもねえ
興味ないわよ草
リハ婆はバカだなって思うだけよ
0595やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:23:54.47ID:???
リハ婆の対抗出来るネタがコラボグッズしかないのが可哀想ね
それも全く攻撃力がないのがまた痛々しいわ
0597やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:35:54.54ID:???
もう色々諦めた方が楽でしょうにね
原作や作者のインタやミュを見てもまだリハだと思い込もうとするなんて目茶苦茶疲れそうわよ
0599やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:46:36.89ID:???
>>597
もう実際疲れ切ってるから隙あらば足をひっぱるんでしょうね
リハ婆ってハゲてそうだわストレスで
0602やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 16:51:14.56ID:???
リハにならないことの腹いせに足引っ張れる情報に目をみはるってすげー大変そうね
まあ一生やってろだけど
0611やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 17:42:51.95ID:???
>>603
普通なら来るでしょ
俳優のツイなんて自己アピールや人気稼ぎも兼ねてるんだし人気キャラとのツーショは絶好のネタわよ
0613やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 17:44:16.76ID:???
ハンジ役の人は憧れのキースと上司のエルヴィンとツーショしてもう満足してそうよね
0614やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 17:45:45.68ID:???
ちゃんと憧れのキースと記述してる辺りのハンジの人は信頼できるわよね
原作を正しく読んでるわ
0615やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 17:45:57.61ID:???
自分のキャラ告知にハンパイなんて引用してきたセクハラ界隈のこと毛嫌いしてても仕方ないわよね
0616やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 17:47:52.89ID:???
オフショは松田凌が大野とばっかり一緒に居たがってるわね
大体いつも一緒に写ってるわペトラは例外だけど
0620やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 18:16:34.87ID:???
インスタは持ってるのにツイは持ってないって少し不思議ね
どっちもないなら分かるけど
0622やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 18:27:20.14ID:???
>>620
ツイは人から絡まれやすいから淡々と写真だけ上げられるインスタだけ持ってる人は結構いるわね
オタク業界だとツイの方が圧倒的に告知力と親和性があるから珍しいけど
0629やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 21:00:54.23ID:???
リヴァイどこ見てるの
それより芋を持っても無表情のエルヴィンがシュール過ぎてジワるわ
0650やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 22:19:43.59ID:???
松田側がスルーなのもなんか納得わよ
些細な事でギャーギャー騒ぐリハおばさん嫌ってそう
0656やまなしおちなしいみななし2023/01/21(土) 23:40:21.71ID:???
あれ?ヅラスレってこのまえカプ名いれて騒いでる!ってめちゃくちゃ叩いてなかった?
リハカス婆はなんか言いなさいよね
0658やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 00:12:29.82ID:???
ヅラスレ今日はスピンオフの話してるわよ
スピンオフ関連インタビュー改ざんしてるお前らが言うなわよ
0661やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 00:24:19.19ID:???
二次だから売れなくてもいいけどリハ本って売れるの…?
婆割とイベント近づいたら虎の欄金見る方なんだけどここ数年エルリリエリを見かけることあってもリハ本なんて日欄すら一冊も欄金入りしてるの見たことないわ
0663やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 00:46:59.71ID:???
>>661
あの大手スケベBBAのリハ本ですら売れ残ってたの貼られてなかったかしら
金カムは売り切れてたのに
0665やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 01:19:47.27ID:???
在庫をどれだけ持たせるかはサークル次第だから売れ残りかどうかはなんとも言えないけど
>>661
リヴァエレリと天敵は日欄はマストだし大手は週欄入ってることもあるわね
0673やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 11:08:38.34ID:???
リハヲチスレの閲覧数に草だわ
ヅラスレも同じような数になるし
ここのリハカスが1人の自演とか言ってるけど1人が分身でもしてるっていうの?
むしろそいつ1人だとしたら残りの人数リハカスだらけってことになるわ草過ぎる
0674やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 16:03:03.27ID:???
リハ婆の都合悪いことは全部自演になるわ
いつも自分がやってることだから他人もそうしてるって思っちゃう脳の出来なのよ可哀想よね
0679やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 21:32:11.46ID:???
今日のエレンの人もキースとハンジセットで写ってるわよね
キャストはちゃんとキャラを理解してる印象わよ
0680やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 21:39:20.61ID:???
アドリブのところもハンジなら本当に言いそうなのよね
オリジナルシーンなのにちゃんとハンジなのが良いわ
0683やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 22:00:36.06ID:???
リハ婆じゃないわよ
リハ界隈があの写真1枚でどれだけはしゃぎ倒してると思ってんのよ
0689やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 23:22:39.95ID:???
あの写真1枚って昨日の写真?
あれでそんなにはしゃぎ倒すって相当枯渇してるわねリハ界隈
0690やまなしおちなしいみななし2023/01/22(日) 23:48:09.37ID:???
そういや統一模試もう受講期間終わったけどリヴァイとハンジのボイス
入団時からリヴァイの中で分からない事があったらエルヴィンに聞くって選択肢しかないの笑うわ
0693やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 00:02:05.01ID:???
まぁハンジはリヴァイに出来ない事があるとは思ってなかったりとか意外と素直なんだねぇってハンジが言えばリヴァイは俺は元々結構素直だって返すし地味に距離があるんだなって思う仕上がりだったけど
リハ界隈は体力テストとかエッチーとか座学より実戦ばっかりやってたというセリフもエロ変換するキチガイよ
0697やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 00:39:23.41ID:???
序盤でラムジーとハリルが無惨な死に方して更にフロックも死ぬからハンジの死が特別に悲劇的って印象には全然ならないでしょうね
地ならしが産んだ無数の悲劇の中の数例wp見せる流れ作業よ
0698やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 00:42:23.24ID:???
たしかにハンジだけが強調されることは無いでしょうね
どう転んでもマッパsageになるわね
0699やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 01:23:15.71ID:???
とにかく死者の多い作品だけど大半は世界の残酷さ巨人の恐ろしさの現れよね特に調査兵団は戦闘中に死ぬし
その中でケニーとエルヴィンはリヴァイに看取られて息を引き取るのよね
どちらもリヴァイの感情を揺さぶる相手だからリヴァイに何かをさせるためとも言えるけど
あとモブリットも庇いながら命を落とすってかなり例外的な描写よね
個人的に一番エモいのはモブリットの死だわ
0700やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 01:33:15.01ID:???
>>699
ネームドキャラが誰かを庇って死ぬのってモブリットが最初で最後じゃないかしら
彼は登場から最期まで好感度が上がり続けるとてもいい男よね
劇中キャラの中で結婚するなら投票とったらかなり上位になると思うわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 09:48:13.41ID:???
ヅラスレはガイドブック読んでないサイン会行った事ないって堂々と金出さないオタクですって言ってて恥ずかしくないのかしら
0703やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 10:10:47.49ID:???
公式からの言葉よりリハ界隈の捏造妄想の方が自分達の公式だと思ってるんじゃないの
4年前はハンジ20代が良いとかそう思ってたらしいリハカスもいるし
ここまで公式全否定のクズ界隈も珍しいわ
1人2人の数人じゃなくリハ界隈ほぼ全域ってのが怖い
0704やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 10:39:12.10ID:???
ハンジが地面のシミになってアニメも終わったら大移動始まりそうだけどリハみたいに幻覚食ってるカプは意外としぶとかったりするのかしら
犬の世界に篭ってるリエと集団幻覚あたおかリハがどうなるのか興味あるわ
0705やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 13:59:35.26ID:???
リエはBLだし元々原作関係ない二次ファンタジーに生きてるからそんな変わりないでしょ
リハは変に原作で成立するかも!ていう期待があった分打撃が大きいと思うわ
0706やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 14:13:40.62ID:???
>>699
今まで死から目を逸らさなかったリヴァイがハンジの死からは目を逸らしてたのは特別だからって言ってたわよ
0707やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 14:53:58.06ID:???
>>706
どうでもいいわ
リヴァイもミカサもエルヴィンとエレンにお別れする時はガッツリ視線合わせて描写タップリに死別したわよ
ハンジにはそういう描写一切無いから羨ましくて妬ましくてガマン出来ないだけでしょ
0708やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 15:17:00.46ID:???
ハンジの死から目をそらしたって何なのかわからないわ
死んでこいって言ったのリヴァイよね
0709やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 15:22:37.02ID:???
どこのどういう描写を見て目を逸らしてるって思ってるのかしら…
お得意の誤読なんだろうけどリハ婆以外からしたら思い出しもしない程度の相手だというだけよね
0710やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 17:18:17.61ID:???
「このまま行かせてくれ」のシーンもお互いに目を合わせてないのは辛いから「…じゃあな、ハンジ」は辛すぎて直視できないからだそうよ
ちなみに前にヲチで貼られてたけどエルヴィンとの別れはちゃんと目を見てカッコつけた別れが出来たけどハンジの時は全然無理だったみたいな解釈らしいわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 18:41:16.10ID:???
でも今回のグッズ体格差あからさまでいいわよ
リヴァイと並ぶとデカくてごついわハンジ猫
0717やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 18:42:59.74ID:???
あら自閉症ばあさん
最近見ないからくたばったのかと思ってたけど
我慢出来ずにしゃしゃり出て来たの?草
0719やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 18:43:54.38ID:???
絵文字もそうだけど「んふふ」って書くのもリハ婆ね
この煽り使う時必ずリハ擁護の時だわ
0732やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:15:55.09ID:???
>>728
絵師が頭悪いのよ
わざわざ描き下ろしのリヴァイに不快な思いさせてリヴァイ婆が喜ぶと思う知障よ
0735やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:29:10.54ID:???
>>734
ちゃんとエルリ単独でも買えて汚物キャンセル出来るようにもしてるわよ
前回で相当痛い目見たみたいわよ
0739やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:32:06.64ID:???
前回リヴァイ単品無いから見送ったけどやっと買えるって喜んでるリヴァイ婆居て草よ
0740やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:32:57.33ID:???
このスレ以外でそこまで話題になってなかったと思うんだけど
まさかこのスレ送ったり凸した婆いるのかしら
0741やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:33:37.24ID:???
トートはちゃんと汚物キャンセル出来る仕様なのがいいわね
前回もリヴァイグッズでこれくらい気を利かせてれば爆死しなかったと思うわ
0746やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:43:45.82ID:???
特に今日なんて幹部のコメント特典あるからみてる人も多いだろうにスケジュール管理下手すぎよね
0747やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 19:48:32.77ID:???
>>746
関係なくて草
単にシルエットの初報から時間置きすぎなのと
同人臭さで嫌悪してる人がいるから反応が分かれたんでしょう
0750やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:19:13.93ID:???
悔しそうでなによりだわリハ婆
てのひら返しでもちゃんと買うならいいんでないの
ハンジでは売れなかったって証拠なんだから
0753やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:20:29.13ID:???
相当悔しいんでしょうね
しかし黒猫こっちが正解でしたみたいな組み合わせに笑っちゃったわ
0754やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:21:18.78ID:???
またリハ婆荒れちゃうじゃない
ヅラスレどうせまたエルリ婆の凸自演するわよそんで学級会()するわよ確信してるわ
0756やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:23:35.82ID:???
手のひら返しでもなんでもいいからしよ日店舗行列作って見せつけてやって欲しいわね
0757やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:29:52.18ID:???
ミュに一切触れてない奴が猫コラボに食いついてるの見ると爆笑するわ
ミュアンチ乙だわ
0768やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:42:31.39ID:???
これから起こりそうなこと

整理券は結局あまる
初日に売り切れはどうせない、それで準備数が違うのよとの言い訳がはじまる
0771やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:42:37.61ID:???
正しい売れ筋ラインナップがこれよね
これプラスおさななってところかしら
なんで第1弾でやらなかったのよ
0776やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:46:38.20ID:???
ミュのキャスコメ見てたんだけど真ん中にエルヴィン挟んで引き剥がされてるし奇行種呼ばわりされてたわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:51:19.19ID:???
>>779
奇行種って呼んだくらいかしら
あとは最後にバイバイする時に3人で合わせるんじゃなくハンジ1人だけでバイバイしてて笑ったわ
0781やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:51:53.78ID:???
>>768
自閉症ばあさん悔しいわねぇ…
残念だけど前回の汚物テロで最大顧客のリヴァイ婆からの印象を最悪にしやがったから今更喜ぶ顧客って少ないと思うわ
全部声だけデカくてグッズ買わないリハ婆の功績よ草
0783やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 20:53:46.88ID:???
性別女に拘ってるのほんとにリハカスだけなのね
単推しとか性別ハンジさんとか言ってるわ
0790やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:00:48.29ID:???
ヅラスレのカス婆たちイライラで草よ
買わないリハカスが何言ってもで?って感じだわ
0793やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:16:03.71ID:???
もう消えてしまったストーリーをまとめていつでも見れるようにするハイライトって機能があるけど
作品関連もやるのかしらね
今あるのは外国に行ったときの記録だけまとめてるようだから
0795やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:20:56.00ID:???
エレリに好意的だけどエルリsageする為の道具なのよね結局
腐が好きなリハ婆はエレリエルリも好きみたいだけど本心は謎だわ
0796やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:24:23.42ID:???
自カプの味方だと思ってた会社にリヴァイカプ狙い撃ちみたいなラインナップされたら普通にイライラするよね
0798やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:27:26.06ID:???
リハの言うこと予想するわ
天敵はどの絵も体が一切触れてない!リハは前回で体が触れ合ってるし今回も猫姿同士で触れ合ってる!
0800やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:29:28.32ID:???
結局ハンジくたばる直前でも公式からのリハアシストなんて一切無いのよ
そろそろ逃げないで現実直視しなさいよリハ婆
0802やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:33:55.28ID:???
>>798
きっしょいわね
それで描き下ろしリヴァイに我慢を強いて
リヴァイ婆から激しく拒絶されてグッズ爆死したのに
ただのリヴァイを売れなくする汚物の呪いじゃない
0808やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 21:37:09.86ID:???
前回のどっちも汚物から触りに行っててリヴァイは人間も猫も露骨に嫌がってたわよね
リハ婆ってリヴァイからの一方的な矢印乞食だからそこも実は不満だったでしょ
しかもこの猫の体格差でしょ
リヴァイ子猫を虐待するどっしりした汚猫ハンジじゃない
0816やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 22:19:58.62ID:???
リハ婆目をつけられてる怖い!とか言うけどそもそも検索よけも何もしずにグロ垂れ流しなのが悪いんでしょ
どこまでクソバカなの
0818やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 22:30:18.81ID:???
>>817
書いてる内容の一翼は分隊長エルヴィンが言った変革の一翼、悔いなき〜はリヴァイの代名詞
極めつけのSo ist es immerは悔い選のテーマインスト
0820やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 22:40:20.10ID:???
リヴァイ演じるんだから知ってるに決まってるでしょ
オーディションで決まったんだろうし
0825やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 22:49:18.21ID:???
じゃ他はオーディションで勝ち進んでるやつじゃないの
リヴァイへのオファーは何となく分かるわ
演技上手くてもひ弱そうだと大変なことになるわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/01/23(月) 23:51:01.01ID:???
ヅラスレ願望ばっかりて草よ
エルリ界隈今日1日で燃料来すぎてお祭り状態通り越して死にかけてるわよ
0829やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 00:03:01.24ID:???
ヅラスレ見るとリハ婆の剥き出しの本音の醜悪さがよく解って面白いわ
アニメでハンジが流れ作業でくたばった後あのスレがどうなるかは純粋にヲチ対象として楽しみわよ
0830やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 01:07:12.06ID:???
ヅラヲチ本当に諫山の発言知らないのね
注射受け渡しの時に普段の2人なら手が触れてたでしょうねとか言ってたのに
0832やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 08:37:04.36ID:???
ミュージカルの公演完了したマーク?も拘ってるのね
紋章抜いたら
16日マチネが進撃の巨人ソワレは鎧の巨人
18日のマチネは骨握るジャンの手ソワレはマルコ
19日ソワレがハンジ
21日マチネがリヴァイソワレがエルヴィン
23日マチネがアルミンソワレがミカサ

今日の大千秋楽はエレンかしら
0837やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:07:40.66ID:???
アンチスレでリハ婆がよくリヴァイは「ハンジセコム」だとかいう事実無根の捏造情報言いふらしてるけど
ミュ見るとエルヴィンの後ろにずっとくっ付くリヴァイで誰かのセコムしてる状態とはこういう事だってよく解るって言われてて全くその通りだと思ったわ
0838やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:09:56.47ID:???
>>836
いや自称男女カプ草のお前がそれ言う???
自分がどんだけ知障じみてるか自覚出来ないのね気色悪い
とっとと失せなさいよ場違い自閉症クソブス
0839やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:13:54.24ID:???
>>834
進撃界隈で言われてるコンビ設定とバックの認識ってほぼ完全に一致してるのよね
おさななは3人だからフレキシブルだけど
0840やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:22:41.47ID:???
ヅラスレはヅラリが他界隈の燃料をバカにしてるって言いながら自分達が今やってるのがまさにそれなのよ
0841やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:22:44.18ID:???
リハカスが大暴れしてる時は
>>833>>836のようなレスないのよね
自分が気に食わない時だけこれ言ってるから同じ奴が言ってる
ってことでリハカスねコイツ
0842やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:23:44.50ID:???
腐スレに乗り込むリハ婆
愚痴スレでミュ話続けるエルリ婆
本当に似たもの同士でお似合いだわ
お外でも喧嘩するほど仲が良いものね
0858やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:32:01.60ID:???
散々愚痴スレでリハのアニオリがグッズがって持ち込んできてたのに立場悪くなるとこうなるの精神未熟なリハ婆らしいわね
0860やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:32:24.09ID:???
諫バも声優も役者もエルリ爺よね
どこかの自称ノマカプよりよっぽど爺モテするカプで草わよ
0868やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:35:18.64ID:???
>>857
ガチで高齢女の互助会なリハ界隈にエルリ巻き込みたいけど
現実にエルリは公式関係者の男も学生やってる若い女も居るから辛いわねリハ婆…
0876やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:38:39.88ID:???
>>869
これ言うとリハ婆発狂しちゃうけど
エルヴィンの時は公式からのエルリの絆推しが露骨だったわ
エレミカエルリの4人体制のコラボが頻発してたのもこの頃よ
0883やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:41:04.04ID:???
デカ鼻がオディハの地面にへばり付く1ヶ月前なのにバックはリハ界隈に何の餌もくれてやらないの?
0885やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:41:18.71ID:???
リヴァイとハンジのだけあからさまに閲覧多くて海外のリプ多いの地獄かよって思ったわ
0888やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:42:55.20ID:???
>>881
だってリハ界隈の望むようなリヴァイからの執着が全く見えないもの
リヴァイのツーショでハンジだけハブるのもイジメみたいだから義務感で撮ったけどそっぽ向いてこれでいいんだろ感すごいわよ
0889やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:43:13.51ID:???
このスレの人口比
リハ婆1:ノマカス1:その他腐カプ婆1:エルリ婆7
くらいなんじゃないの草
0894やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:45:47.00ID:???
エルヴィンとは仲良く寄り添って
ペトラには想い入れタップリで大切さが滲んでたし
サシャとは楽しそうだったわmtd
0898やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:47:52.21ID:???
mtdリヴァイとoonoエルヴィンの写真なんで傾いてたの?床傾いてるのか寄りかかりすぎかどっちかしら
0900やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:50:16.76ID:???
>>896
ペトラは差分が2枚あったから全部で3枚ね
もしも未来があればアイツらを選ぶだろうなって文も良かったわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:57:14.99ID:???
何気なくペトラとハンジで露骨に差のある扱いしてるのねmtd
役者ってエゴサ凄いするらしいしリハ界隈の悪質さも知ってて嫌悪してそうよ
0904やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:59:10.22ID:???
>>901
リハ婆たちも本心では無理あるって自覚してるわよ
でもミュでの唯一の燃料を根拠に捏造布教キャンペーン頑張らないと進撃界隈でリハの存在感消えるって恐怖があるんでしょ
0905やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 09:59:50.12ID:???
ヅラヲチの連中ってキャラ解釈どうでもいいんでしょうね
エルヴィンがリヴァイ猫の頭撫でてたりハグしてたりしたらキャラ崩壊どころじゃないわよ
というかそんなのあったらリハ婆が公式に凸るわ
0910やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:05:21.74ID:???
黒猫のあの描き下ろしいまだに思い出すと生理的嫌悪でゾワゾワするわ
今更損害補うように第二弾やってもリヴァイ婆たちももう完全に見限ってると思うわよ
0915やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:11:37.39ID:???
等身大のリヴァイと合わせるなら猫リヴァイでいいのにね
マジでセンスがゴミカスだし猫イラストはきっしょいし黒猫絵師大っ嫌いわよ
どうせ絵師の脳内で本人の猫化だから人間体とは絡ませられないとか傲慢なルール作ってたんでしょ
金儲けに進撃キャラを使わせて頂いてる分際で気色悪い
0917やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:15:45.86ID:???
カプ婆たちの認識は知らないけどリヴァイ単推し婆にとって黒猫絵師は
金儲けの為にリヴァイに「今回きりで次は無い」と思わせる不快感を我慢させたカスクズよ
0918やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:19:09.77ID:???
かなり強火で有名なリヴァイ婆がしれっと前回の等身リヴァイグッズは不買してたのが判明したものね
0920やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:23:28.04ID:???
黒猫の引リツ本当に今回は安心して買えるって言ってる人ちらほらいて草わよ
暗に前回は買えなかった買わなかったってことよね
0922やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:28:26.24ID:???
>>921
エレンとエルヴィンならリヴァイも
「髪触んなや気色悪い一応友人だから我慢するけど二度と御免だ」までは思わないでしょうね
リヴァイが強いられる負担が全然違うわ
0924やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 10:31:12.45ID:???
スクカのリヴァイは髪と頭皮にゾンビエルヴィンの歯を立てられて唾液付着しても諦め顔で脱力するだけで嫌悪感は無かったわね
0925やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 11:41:39.01ID:???
リヴァイ等身でエルヴィン猫だったら猫の方がデカくなるの草よ
まさか超肉食猫を当ててくるとは思わなかったわ
0926やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 11:54:07.43ID:???
>>921
クリアファイルみたいなのならともかく本当にエレンとリヴァイ、リヴァイとエルヴィンの絵のグッズてそこまで多くはないと思うわ
エレンとリヴァイしか無いグッズは多いけれどバラバラでどっちも買わせようとするものばかりだもの
リエリは下手なポーズや位置だと受け攻め論争になってどっちかが買わないとか出ちゃうのよね
0927やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:03:52.40ID:???
カレンダーやアニメディア書き下ろしのエルリ絵のグッズとか
スイパラのエレミカとエルリのグッズ各種とか
ねんどろやキャストドールでのコンビ扱い辺りかしらね
あとこけしとか米俵とか
0931やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:22:06.07ID:???
ドンキのアパレルとかトートバッグとかカフェのコラボメニューとかまだまだあるわよ
0933やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:41:46.85ID:???
リハ婆はハンジが団長になったからそれと同じ扱いを受けると勝手に盛り上がってマウント取ってたのね
0934やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:44:11.35ID:???
ひゃだー
急にヅラスレ注射器の話してるわ
ここ見てるって自白ありがとうよマヌケリハ婆
0935やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 12:54:32.91ID:???
ひゃだゴミ付けないと文章書けない識字障害おばさんここ見てるの?
現実から逃げ続けるリハ婆には過酷だけど学びの多いスレだから目を背けずにしっかり読みなさいね
0937やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:05:23.22ID:???
エルリはグッズ云々よりまず諫山から直接セットで語られて来た歴史があるわよ
エルヴィンの遺骨への質問も諫山から自主的に「リヴァイが迎えに行って」ってエルリのエピソードにしたのよ
0939やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:28:24.43ID:???
ヅラスレの画像だけど騒いでるって言ってるのになんで原文載せないの
都合悪いのかしら
0943やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:54:07.36ID:???
あのさあ、無能リハ婆
「カプ要素なし」はリエ婆があげてたレポにも同じこと書いてるのよね
自ら無能晒して何言ってんの?バッカじゃないの
0944やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 13:55:14.56ID:???
そもそも改造ならリハ婆もやってるの晒されてた時点でお前らアホなの?って言われるわよ
半が居るからーとかマヌケかしら
0946やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 15:08:55.22ID:???
捏造拡散はだめだけどリハ婆に少し寛容になってあげたら?
ハンジが不憫で仕方ない哀れな奴らじゃない
0957やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 16:02:13.07ID:???
比較する為に画像編集はされているけど悪意があってのことではなくて草
文句言ってないじゃない
0961やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 16:09:53.26ID:???
リハ婆が頭悪すぎる上に叩くためには嘘までつくって証明されたわね
無能リハ婆ありがとうわよやっぱり嫌いだわ
0972やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 16:39:12.32ID:???
ミュより荒らしやる方が楽しいってどうかしてると思わない?
水差ししかしてないじゃないの
0993やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 17:28:53.69ID:???
エルリ内野から苦言入って垢消したのにいまだに粘着してるのよ笑うわ
一時期同人ヲチと愚痴スレ乗っ取ってずっとこの話してたのよね
0995やまなしおちなしいみななし2023/01/24(火) 17:35:55.43ID:???
買うならいいじゃないのよ
リハカスだって最初散々叩いてたサンリオに手のひら返してたでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 18時間 59分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況