エネアド雑談スレ 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675992335/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>1
追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました おつです
これもかな?
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:45:15.94 ID:???
764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload >>3
おつおつ
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg 知らない人のために親切に書いてくれたんだからいいじゃない 乙
前スレから持ってきとく
注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね 992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 がるちゃんでの布教
1817. 匿名 2023/02/12(日) 16:32:11 [通報]
>>1816
ネタバレ
ラー様の言う通りセトってあまっちょろいよね
前戯の時は、ずっとセト大暴れだったんだけど
髭が、なんとしてでもセトとやるってモードになって
急いですまなかった。事は急を要する!
薬が抜けてない!解毒させるためには〜って語り出して
セトそれまで暴れてたのに、え?ってなって話聞いちゃって
「・・・俺は普通だと思うけど・・・」
と言ったら
髭が、いや薬のせいで力が出ないし、これから頭も痛くなるし大変な事になる!そんなの見過ごせない!!
と言ってる間にスルっと中に入れてしまいました。
はじめセトは中に入れられた時は震えてたけど
そのあと、髭が
あなたを助けたいだとか、これは治療のためのSEXだからとか言ってたら、セトが丸め込まれて震えるのをやめて
そのあと今までになく素直に抱かれてたよ
なんか、ずっと明るかった。
穏やかに(?)おしゃべりしながらしてたし
私は好きだけど
騙してるから嫌な人もいるみたいだけどね髭セト >>5
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp 1819. 匿名 2023/02/12(日) 16:40:03 [通報]返信
>>1817
セトってエジプトを守る戦争の神としては有能だったのに、自分を守る事になると本当にダメダメだね。怒ってオシリスの所に乗り込んだくせにオシリスに出された酒飲んだり、セクメトにそそのかされたり、髭にヤラれたり、隙ありすぎて。
まぁだから色々なエピソードが生まれたてるんだろうけどw
詳しく教えてくれてありがとう!
1842. 匿名 2023/02/12(日) 19:19:10 [通報]返信
>>1817
中学生くらいの時に
医者が村1番の美人とHしたくて「あなたのアソコは病気だから治療しないといけない」とか言って自分のチ◯チnに薬塗って騙して$èxに持ち込むってわけわからない昔話を読んだことがあるんだけど
それ思い出したよ あにまんは画像が貼りやすいから流入民なら知らないと思う imgrもイメピクも5chの包括サービスじゃないので知らなくても問題ないよ!5が勝手に我が軍にしてるだけだから😇
でも画像ならもう10年くらいこの2つが主流だね
https://imgur.com/upload
http://imepic.jp
昔は凄くいっぱい派生ロダあったけど淘汰されちゃって時代を感じる
あとこの絵って1部バトルの頃の絵なのかな?
https://i.imgur.com/MYo6hsa.jpg >>14
ホルスの若くてたくましい腕すこすこ
おじさまの腰ほっそいな がるちゃんの丁度いい夢ババァの牧場に某合意派が目をつけて布教開始って感じか セトが強姦されてる本国画像貼ったら一瞬で試合終了すると思うが もしかしてお金払って読んでない人が多いの…?
セトってかなり何度も拒否と嫌悪してるよね >>前スレ988
がるちゃんスマホでブラウザを立ち上げて閉じてを繰り返したら自分のスマホでは無限いいねができた
荒らしになるからやらないが 有料の画像貼るのはちょっと
あにまんで髭の有料の画像貼られてたとき不思議だった 画像は出典を明記して3枚までなら公式でok
okだけど自分の嘘を信じさせるのに使うのはあかんのであにまんはドン引きだった >>23
そう
公式のルールに従う範囲では貼っても良い
でも未公開画像=だから私の合意説は信憑性があるとやってたのは最低 なんかこのまま髭婆に乗っ取られそうだね…
怖い怖い どこ行ってもつまんないな
結局髭婆の話ばっか
規模が狭いから住人被ってるんだろうし 本編をソースにマジレス続けたらいいだけではないの
日本版で話してる言葉も全部後で一番セトが困ってる時に本人が強姦しながら耳元で笑うセリフの前フリになってるんだし レイプ画像貼っても足指ぎゅしてるから合意とか言ってたよ
悔しいでもビクンビクンでも嫌悪感はあると思う >>27
どこ行っても髭婆の主張がツイッターの髭セト作家の主張と同じだったりするしな >>29
そんなとこじゃなくて次の話数貼ればいいのでは 反論の反論でこのシーンが合意ってやればいいのにレイプ詳細マイナス工作しか出来ない髭婆が答えでしょ
海外バレ画像しか見てないけどAVみたい〜と平気で書く髭婆も気持ち悪い なんでそんなに必死なんだろ
いずれ日本語配信されたらどうにもならないのに 配信が6月だからそれまでに色々事情があるんじゃない ガルは髭なし髭を王子きた〜♡とか言ってるからな
多分日本語版読んでも強引な慰めエッチ萌える♡って捉えると思う 現実の泥酔レイプ裁判で嫌じゃなかったんだろ、なし崩しで同意だったんだろって
逆に攻められてる被害者そのままだわ
あれだけ嫌がったセトが可哀想すぎ >>36
真逆の書き込みずっとし続けたらバランス取れるんじゃないの? 合意、をNGワードに入れてスッキリ
くそどうでもいいわ
漫画ごときにやっきになってばかみたい >>40
どうでもいいなら二度と自己アピせんでいいよ >>37
こういうレスが定期的に書き込まれるようになれば替わるかもねー 髭セトの人らが同人誌のためにやってるならドン引きだなあって感じ >>28
がるちゃんでも言い方がきつい以外の反論できてないしね
淡々と事実を並べるのがいい >>40
私はエネアドが好きだから全くどうでもよくない
セトがセトじゃなくなる ロビー活動バレて髭セト同人誌が売れなくなる!
コメント消せ消せ!マイナスつけなきゃ!
ってこと?! 同人誌の売れ行きもあるかもだがあの人たち本当に同意って信じてそうだが 前スレから見てて思ったけど、所違えば嗜好も違う
髭レイプに萌える層がいるってことではないの?
問題は、合意か否かを一方が決めつけることでは? かなり特殊な主張がコピペレベルでずっと行われてるのは気になるね いまだに同意信じてる人と薄々気づいてるけど引っ込みつかない人がいる
あれでも少しはトーンダウンしたほう >>53
合意とする人の屁理屈
一貫して同じ曲解してるから
なので同じ人かなーって
本国読んでる人自体少ないでしょ >>49
髭レイプに萌えたならそれは嗜好
でも合意か否は事実と異なるんだから嗜好とかの話じゃないのよ
じゃあオシセトが合意だとしたらこの話どうなる?ホルセトは?
前提がもう間違っちゃうのにそこから話なんて出来ないよ 髭レイプの訂正されただけでここも居づらい〜考察したいのに〜って理論が全然わからないんだけど
考察なんて事実に基づかないと出来ないのになんで髭レイプは確認しないんだ
そんで髭レイプがこのストーリーの考察の何に関わるっていうんだ
まったくわからない 同意と本当に思ってる人がいるのが信じられないんだろうけど本当にいるんだよ
自分の髭セトが同意であってほしいという願望が原作読む目をくもらせてる
不幸なことに日本語版がまだ出てないから誤りを助長してる 髭の登場を必要最小限に控えた2部が見たかった
そうすればホルスの介護回とかみる限りそれほど話が遅くならなかったよ >>62
更新を再開した話読んでまだセトが合意って言ってる人が実在するのが信じられない なんかその読解力でどうやって二次してる?のか信じられない
人の気持ちわからないわけでしょ 前スレで言ってた人がいたけど奴隷ショーの後はホルスが助けに来るほうがよかったな
イシスママのお薬はホルスに使ってほしかった >>67
セトの様子一切無視しない限り同意なんかありえんから不思議 セトのフラッシュバックとか話題にもしてない人たちなの? 髭はリッキー・マーティンの歌
(郷ひろみのgold finger)と共に早々に退場して
ほしかった ラクダに後ろ手で積まれてるセト見ても新婚旅行行くと思ってる人達だよ 飛翔の漫画スクール垢の編集が言ってて前にバズってたけど
漫画の意味が拾えない、理解できない人ってのは一定数いるんだよ
だから最近は鬼滅の刃みたいに全部文字にして書いてしまうのを勧めるんだって
そこまでお粥にしないと漫画に書いてある意味が汲み取ることが出来ないんだと >>74
複数言語で配信されて全部の国で大炎上してる時点で
この漫画がレイプに関してはわかりにくいってわけではないんだよね
そもそもセト自身が自分の口から言ってるんだし 下手にドヤ顔で自説を布教した手前もう引くことも出来ないようにしか見えない
ネットで人が見る場所渡り歩いて同じ意見ずっと書いてまともな既読者からの反論はあーあー聞こえない!!って異常すぎる 異常だよね
正論を言ってスレが荒れる意味がわからん
髭婆にとっては指摘する人が悪なんだろうが >>76
がるちゃんに居着いたのとあにまん削除ババアは同じ人だろうね
最後のスレの文章まんまでびっくりした… がるちゃんて海外バレのイラストと合意婆の翻訳感想しか見てない髭夢女ニワカだらけ
正直分かりやすいあにまんより不快になる
あにまんでスレが吹き飛んだ話の説明に付け足すと、最終的にホルスsageのコメントだけ残して削除してたから削除したスレ主も髭セト婆確定になったんだよな 同人女が語る本編って大体は自カプに集うよく湾曲した大嘘だらけだから、エネアドの髭セトも似たようなもんではあるんだろうけど
普通はみんな同時に公式見るからこういう主人公の根幹に関わるようなもんは起こらない
未配信国って部分逆手にとって好き放題だなあ 母国語で読んでる海外で合意なんて言ってる人いないのが答えだろ そこまで必死で嘘ついて歩く理由って何が有るんだ
6月まで読者あまり残ってない気もするけど何にしろ日本でも48話49話と配信されるやん ストーリーの根幹にあるオシセトやホルセトと違って髭セトの性加害には何もないただの下衆からの危害だからでしょ
あらゆる屁理屈こねて髭をいい人のように持ち上げてるのもそこから来てるんだと思う
このキャラのセトに対する世話行動全てホルスが2部でした看病行動の真逆の意味を持って描かれてるし
そこ認めたら自分の描いてたキャラ像ぶっ壊れるもんなあ 結局レイプ部分に批判があるように見せかけてるけど、自分らが広めた嘘が原因だってことはしんでも認めないよなあ
苦手ならスルーとかの話じゃないんだけど全然話通じない 最近気づいてきてる髭婆もいるけどまだガチで同意と思い込んでるのもいる
婆だから頭が固くてアップデートできないんだろ 認めたくないものなのよ
若さゆえの過ちというものを…
(若くはないかもしれないが) あにまんもがるちゃんもほとんど見たことがない生粋のごちゃん婆だからどっちのぞきに行っても髭婆地獄で本当にうんざりする
髭の貼られた画像見て不快な内容思い出してフラッシュバック起こしたわ
慰謝料要求したいぐらいだ 好みの外見の男キャラがレイプ魔なのを認めたくないんじゃ?
オシリスは緑マンきもwでホルスはガッチャマンwで貶めてるし だいたいガッチャマンって調べたら昭和?よくわかんないけど
相当の高齢者じゃない?それであのなりふりかまわなさヤバイでしょ >>84
嘘と認めた瞬間に髭セトはセトの萌えカプとしては居場所なくなるから絶対にできないだろうね
今までさんざん唯一のおだやかカプって吠えてたお花畑が消えちゃうんだから >>74
もう亡くなったはみだしっ子の三原順先生が花とゆめの担当者に何度も何度もキャラの心情を言語化するのを求められたという話を思い出したわ…
毒親という言葉もない時代にそのあたり描いた漫画だったからか看板漫画だったのにアニメ化とかされなかった そういえば髭セトは癒やしのカプとか全部ツイッターで見た言葉だわ
連載再会してホルス予告出た時に「ホルセト成立するのかもしれないけど、髭とは良好な関係のままで居て欲しい」とか 作者はホルスのことポッチャマに例えてるけどガッチャマンのほうが似合うのはある
一応リメイクとかあったはずだから😅 漫画の知識と年齢はイコールじゃないよ
エネアドのツイッターにはチュプがいっぱいいるが >>88
生まれる前にやってたアニメなんか知らんわ
元々うちにあった世界の美術館全集みたいな本でエジプト神のビジュアルは知ってたんでホルスのデザインはうまく漫画に落としこんでて素晴らしいと感動したな 子犬の人見てると真剣に同意信じこんでそうだけどなー
セトはエンド後に辺境の砂漠に住んで髭とホルスの訪問を待ってバランスよく二人とセックスするんだってさ
そんなクソビッチのセト原作のどこひねり出したら出てくるんだろう
一見まともに見えて完全にイカれてる人が一番恐怖だ あにまんにいた自称韓国語読める合意派の人って今見たら掲示板の書き込み消えてるのね
セトのセリフで突っ込まれた時に自分は韓国文化好きで独学で韓国語読めるんで…って急に言ってたの妙に覚えてたんだよね >>98
草生やす必要ある?高齢者指摘されて腹立ったのか 髭なんぞと天秤にかけられたらホルスがかわいそうすぎる >>94
剛力彩芽がヒロイン役で実写化もした
コケたけど セトが鬼のような形相でホルス睨んだ理由が髭のせいなの分かってないような人がなんの二次創作書けるんだろ エネアドのキャラデザ好きだよ
いい具合に壁画のデザインを昇華させてる
キャラデザが好きで読み始めた節はある
別のエジプト神話BLもあるけどいまいち読む気しないのはキャラデザというか絵だな
エネアド神話自体に惹かれたわけじゃないんだろうな自分は >>99
合意かどうかの考察をフォロワー限定公開でやってたみたいね
見た人いたら教えて欲しい どうせ足指ギュッとかの話だろうけど
ああいうの反論されないのわかっててやってるんだろうな >>99
あの人の考察()読むと自分の妄想を真実と思い込んでいくタイプなのがよくわかるので…
あと英語力低い
あの語学力でよく英語版の考察()できるなと感心する
そもそも英語版なんて翻訳者のバイアスかかるから原典解釈に用いるべきではないと思う
だけどあの人のでたらめな言説真に受けてる人多いんだろうなと思う やたら急に今は合意だけど意見は変わるかもアピールしたりバタバタしてるからこのジャンル者みんなあにまん見てたんだろうなって思ってしまった あにまん炎上前にあそこを貴重な情報源って人に勧めてた字書きのツイートが何回か引っかかった事ある
カプ名いれてるから色んな人の検索に引っかかって見てた人多そう どうせ嘘もバレるし髭の出番も終わるからそれまで遊ぶだけ遊んでさっさといなくなる気なんだろう
本気萌えの人ほど髭なんて手出さないもんな >>114
いや純粋になんで草生やすのか理解できなくて
ガッチャマンより美術全集のほうが教養ある両親に育てられた感あるわ 教養ある両親に育てられた人はこんな場所でレスバしないんだよなぁ
喧嘩なら他所でやれ あにまんで同意って言われてそう信じこんで韓国版読んだら同意と信じちゃうのか
私は最初から髭嫌いだったからか洗脳ひっかからなかった
なんだこの小汚ないおっさんチョロチョロしててうぜーと思ってた なぜ自分の目で読んでいないのに判断するのか
なんだかんだで髭婆の合意コメに踊らされた者ばかりなのでは?
合意期待してたのに裏切られたから憤ってるとかない?
そうじゃなきゃここまでの怨念渦巻く憎悪が続くのはおかしい >>120
この汚い髭と同意セックスするわけないと思ってたから合意期待したはないな
セトは全然髭に好意抱いてなかったじゃん >>120
かなり特殊な妄想を元に結論づけてる自覚がないなら
人と会話するのかなり困難では >>120
私はシーモア経由で海外で全部読んだ
そして人の意見が聞きたくてタイトルで検索したらあにまんが出たので読んでたら
あれを合意と言ってるから変だなと思って書き込んだら消されたんだけど? >>120
普通に原作を楽しんでるのに嘘つきのせいでめちゃくちゃにされてるからだよ
本国版読んでもないやつが日本語版見て、でもこのあと髭セト合意来るんでしょ、ホルセト成立不安〜とかばっか言われたら腹も立つわ 髭セトレイプを合意と吹聴する宗教がツイッターには多いから新規が騙される
現に騙されて合意がショックと嘆いてるツイートちらほらあって可哀想だよ がるで問題提起した人が悪い風にに言われて腹が立つ
おかしな書き込みがあってもスルーするのは一見すると大人の対応だけど、髭婆の思惑通りなのでは 髭セト同意の人へのこのスレの反論うなずくことばかりなんだけど髭の人のまともな再反論見かけたことがないのがちょっと残念
口調がきついとか反論されてかわいそうとかどうでもいいことばかり
作品について語るならそれについて反論されても当然だと思うんだが >>127
ほんとそれ
合意と言うのならなぜセトが泣いてるのか説明してほしい >>126
私はもうあそこでもスルーする事はしないわ
あにまんがスルーで取り憑かれて最後にああなったから今後エネアド関連の場所では絶対に譲らない
否定し続ける >>125
えっセトあれだけ嫌がってたのに男受け入れるの?しかもオシホルでもないキャラを?って、びっくりするよね >>130
ツイッターの髭セト学級会も同じ手口だったよね
まるで国内のホルセトの誰かがやったような誤解与えるツイート大量にしまくって
髭かわいそう!当馬っていわないで!雑食バンザイ!大合唱で
髭が苦手と言えなくさせた >>120
他人の感想なんだから
解釈同じならそうそう!
違えばふーんこれが好みの人もいるんだ〜
にしかならないのに
そうならないのがこのスレの不思議さだよね
結局、解釈違いの他人が許せないという意味ではヒゲ瀬戸と類友同類なんだけど >>135
個人の感想や解釈はそいつが言ってるだけで終わるならいいけど
問題になってる合意説はそれで終わってないからこれだけ言われてるんでしょ? >>135
自説に反論を必要としないなら、他人の前で発言しなければいいのよ
それも考察だのなんだのお題目付けてやらなけばいい
結局、自分と解釈違いの他人が許せないから勝手にレスを削除したり
ソース付きの反論に対して感情論で私可愛そう!しか言えない痴態見せるんだよ >>132
言いたければ勝手に言えばいいのに…
ツイッターなんて規制されてないんだから
他人の感想気にするの何なの?
私の言いたいこと言えるように皆ヨロシク!とかないわー がるちゃんで合意説ばら撒いて髭のイメージアップを図りつつ
ここではこんなズレた事いって何とか印象変えようとしてるの…?
120 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/13(月) 13:57:09.26 ID:???
なぜ自分の目で読んでいないのに判断するのか
なんだかんだで髭婆の合意コメに踊らされた者ばかりなのでは?
合意期待してたのに裏切られたから憤ってるとかない?
そうじゃなきゃここまでの怨念渦巻く憎悪が続くのはおかしい がるちゃんいきてるよ
トピ主がずっと同じ人みたいで次もたてるみたい >>145
>なぜ自分の目で読んでいないのに判断するのか
なんで読んでない前提でいきなり会話してるの
>なんだかんだで髭婆の合意コメに踊らされた者ばかりなのでは?
なんで?
>合意期待してたのに裏切られたから憤ってるとかない?
髭はずっとエネアドキャラの邪魔をするって嫌われキャラだよ
髭婆以外に期待する発想でないと思う
>そうじゃなきゃここまでの怨念渦巻く憎悪が続くのはおかしい
怨念じゃなく嘘つきがマジレスされてるだけでは 解釈なんだから髭レは合意とかまだ言ってるからがるちゃん乗っ取りも近そう
6月の日本配信までスレ主は放置かな >>149
ツイッターでも「私の解釈ですから〜」に切り替えた作家がいるね
なんでここまでシンクロしてるんだろ >>148
どこが合意なの?って嘲笑レイプの内容書くだけで済むから楽そうね
消えないだけあにまんよりもずっと問題提議にはなるでしょ 髭のいい人像も丁寧に作者が強姦の中で丁寧にセリフで潰してるからそれも話してあげればいいのに >>154
読んでないのに内容語ってるひといてあきれた あにまんが露骨だったけど本国はセトがレイプ被害丸出しであとはホルスとセトが感情のぶつかり合いとか共闘とかなのに
全然ホルスとセトの話題出ないしセトの悪化したPTSDも無視で
髭のage話と髭セトは良好な関係アピばっかなんだよね
本当に1部から最新までエネアド読んでる人が集まるならそんな事になるわけない セトがあれを合意とした場合そこから先のセトは全部別人レベルで意味が変わるから無いな 人格崩壊よね
咎犬でそんなエンドあったような
レイプされ続けておかえりなさいとか言うだけになるの 合意って言ってる人たちはセトとホルスの会話はどう解釈してるの? >>161
ホルスは髭のようにTPOをわきまえられないからセトの地雷を踏んだ
ホルスとオシリスに受けたレイプ被害を思い出させてしまった
こんな感じのツイートを更新の日に見たよ
うっそだろお前…ってなったわ 更新までは 特別な髭セト はじめての髭セト らぶらぶの髭セト で勝手なお花畑作って称えさせてたんだから
今更48話以降の表現なんて口にも出来ないでしょ ホルスが来たときのセトのセリフが翻訳だと処理してになるんだけど日本語訳なら始末してだよね ガルはイシスの呪いの内容ってどんなことですか?読んだのに忘れちゃって…っていうレベルのニワカ集合地だよ >>518
2月3月にも本出す人いるから必死なんだよ 先行勢は読んでない人へのマウント欲みたいなのがある
髭セトいいですよ〜とか誘い掛けてあわよくば絵描きを引き込もうとする
その状況だと読んで合わなかった人もレイプじゃんとは言えなくて適当に話合わせるしかないもんな 髭セト婆のツイート読んでたら作者ほめちぎりながらヒエログリフは考察から外してるってあって笑っちゃった
セトはホルスを愛してるがとにかく気に入らないらしい 本当に雑食が好きならありのまま受け入れて
非合意の薬使った嘲笑レイプのカプだと認めた上で
そういう髭セトに萌えたらいいのに
それならこんなに反発ないよ少なくとも日本では
海外はもう無理だあれは 海外の配信20日だけど反応どうかなあ
もう本国版読んでる人たちばっかりかしら >>100
大阪城公園の近所に住んでる在日二世の人がハングル読めないって言ってたけどすんごい勉強家ねその婆 ハングルってめちゃ簡単らしいよ
結局漢字もカタカナもないひらがなだけの言語だから
大学の第二言語でハングル選んだ人は2ヶ月で学ぶことがほぼなくなって楽勝言語って言ってた 仏語選んで英語より難しかったからちょとうらやま
でもハングルて○と|と—ばっかりで目が滑る 本国の人らがレイプって言ってるのに趣味でハングル覚えた人が合意!セラピーセックス!って言ってるの凄い構図ね ウソか本当か知らないけど世界一カンタンな言語と言われてるそうだ
でも勉強する気にはなれない
エネアド以外の韓国文化興味ないし韓国人の友達いないし 他スレでちょっと話題になってたから気づいたけどなんでここ数日これだけ必死なのか理解できたわ >>179
やっぱイベントの事情が絡んでるんですかね 私も見た
つか175にすらドンビキされてるジャンル嫌過ぎる… なぜオシホルアヌを避けるのか
あにまんで髭はややこしい家族関係の外にいるのがいいって褒めてたけど脇役だからでしょ
親子で同じ相手を好きになった神々の話を楽しんでるのに だから本国のセトから本気で嫌われてる+強姦の事実受け入れたら
ただの外野の敵キャラになるんで絶対に受け入れられないんだろうな 攻めの中で一番論外扱いなんじゃないの
好意ポイントぶっちぎりのアヌビス(恋愛はNG)はともかくオシリスですら兄として敬愛してた過去があって愛憎半ばって雰囲気でレイプをずっと引きずってる
髭は見た目性格能力全部評価されてない
個体として尊重してないからレイプされても逆にそこまでショック受けないんだと思う
モブレと同質の通りがかりの事故みたいな キャラデザが汚らしいのは悪役だからと思ってたのに作者が切れたとこみると本当にあのホームレスフェイスがセクシーとかかっこいいと思って描いてたんだろか 髭婆がホルスは未熟だからセトの地雷踏みまくって〜とディスってたけど髭みたいにセトを女扱いするのがセトの最大の地雷だと思うんだよなあ 鎖で繋がれて半神の自分も逃げられずに死ぬ可能性がなかったら髭とキャラバンを贖罪で始末しようと考えてたしね
髭は神だから数日埋まってても死なないらしいけど レイプ直前にこんなに綺麗でこの危険な世界で生きていけるのとか言ってたけど
髭が一番危険だろう >>187
これ本国でセトのPTSDがヒゲレイプで加速しての一切無視して語ってたよね
なんなのこの人 強姦して縛り付けて攫う途中の髭がメシ持ってきたら「優しい!甲斐甲斐しい!」で
ホルスが夜中まで食事作って看病してたのはスルーで
最新話はまっさきに「親を心配しない冷たいキャラ」だもん みだりに動揺しないホルスを見てセトが安心感を覚えたのはスルーなんだ
やっぱり髭婆達セトの考えなんてどうでもいいんだろ
そんなら髭の便器要員に使わないでほしい 拘束も介抱もホルスがセト守るために苦心した真逆やってるのに
このへんも日本の自称既読済みはスルーしてるよね
もっと前に読んでる海外勢は比較画像まで作ってるのに 髭セトを初の合意Hとか甘々とか言うからおかしなことになる
髭の夢女だから髭に犯されたいって素直に書けばいいんじゃない
これ書いてて気持ち悪くなってきた 髭はハーレクインとかレディコミとか好きな夢傾向強い高年齢婆のドストライクなんだろうね
そんならそれでもいいけど作品ゆがめて合意セックスとか作品掲示板で宣伝するから反論されてあたりまえなんだよ 無茶苦茶嘘つきだけどそんなの信じる周りもどうなの…
日本語しか知らないとしてもセトがヒゲは受け入れて和やかセックスで
助けに来たホルスには嫌悪向けるとか普通におかしいと思わんのかね セトはホルスのことは嫌悪してないのにね
セクメトが絡んでたから不幸な事故として忘れたふりで男同士の付き合いしようとしてたね 誤解されるかもしれないんだけど作者が髭をわんこの写真と並べたのなんとなく意図がわかる気がする
あんなかわいいわんこと並べるのはわんこが風評被害極まりないんだけど、要するにセトにとって髭は野蛮で毛むくじゃらの犬程度の存在ってことなんだと思う
真面目に怒る価値もない犬だからセトもギャグ顔対応で呆れ果てたという表現になるんじゃないかな 犬にかまれたと思って忘れなさいとかいう意味じゃないよね
昔からまじめにそう言うお母さんがけっこういる もちろん男への警戒心増して心の傷にはなってるよね
野蛮な犬相手でもレイプされてショック受けないわけない
でも特に思い入れのないクズ男だからモブレ同様オシリス相手ほどは引きずらない感じ >>198
エコーチェンバー現象やってる集団に飲まれたのでしょう
日本以外で髭セト合意って意見そもそもないのでホント最初に言い出した人の三次創作みたいなもんでは 髭は作者にとってだけかわいい犬という意味かと
当時未成年だったため無罪になった有名な集団婦女暴行監禁殺人の犯人の母親たちがあんなことをした息子でもまだかわいいとか言っててそのうちの一人は母親のスナックで今も一緒に働いてるから >>200
配信先の要望で(レイプされて喜ぶ表現はほとんどNG)セトの絶望した顔を描いてと言われた作者がギャグ顔で茶化したのではという意見も前スレであった >>206
ホルスの崇高さと髭のクズさの対比はしっかり描き分けてると思うのでレイプされて喜ぶ表現描くつもりはなかったと思う
髭を憎めないかわいいわんこ風に演出したかったんじゃないかな
そしてスベった >髭を憎めないかわいいわんこ風に演出
主人と召使いになった記念に男のアジアを教えてあげようとかいうキモすぎるおっさん無理だよ… 憎めないかわいいわんこ風
レイプ犯をよくそんなふうに描こうと思うわね
日本より性犯罪が多くて法律も未整備だから感覚が麻痺してるのかしら 強姦されて精液垂れ流してる被害者の後ろで犯人の髭を憎めないかわいいわんこ風に演出て…
作者の正気を疑う場面 セト強姦してる時にゲラゲラ笑いながらネフティスまた馬鹿にしてるし
こいつと今後もセトといい関係で続いて欲しいって言った髭セトのアカウントにびっくりした 作者がなんでレイプ中にギャグ顔を描いたのかは定期的に議論されてる感じ >>210
セトからしたらキメェ頭おかしい何言ってるかわからないで何一つまともに受け止めてなさそうではある
セト的には髭を全然かわいいと思ってないのも確実
それでも作者的には天然で自信家で無邪気な髭ちゃんかっこかわいいでしょなんだと思う
日本のBLでもわりとよくある攻め像だよ
こんだけ嫌われてるのはヘイトコントロール大失敗以外の何者でもないけど 大人アヌビスが天然で自信家で無邪気ならまあ耽美的なBLだからですむんだが
なんで髭は駅から付けてきて一人暮らしの女の家探すリアル性犯罪者みたいなんだろ 天然で自分に自信があって無邪気なら強姦してもいいわけじゃないから… >>217
大人アヌビスすでに天然ボケの傾向が見えてるから… >>218
だから世界中の嫌われ者なんだよ
普通はレイパー系クズ攻めでもどこか魅力的に描いたり過去に攻めにもトラウマがあってかわいそう…とかでヘイトコントロールするのに大惨事ですわ
魅力ないレイパーなんてモブ以下の価値しかない 栗本薫のグイン・サーガの失敗に似てる
メインキャラの1人のイシュトヴァーンの性格が愛敬があるのか冷酷なのか説明がつかなくなって晩年の御大はインタビューに彼は多重人格ですからって答えてた >>220
あぁ…キャラの設定て大切ね
セトにとってただのデブになってしまったもんね髭 >>221
二重人格って、その後始末の仕方も強烈ね😅
髭はもうちょっと出番減らして色々誤魔化さずに書いてたら
ちゃんとホルスの対比にはなってたからクエンおじちゃんくらい「悪役だけど、キャラは立ってたね」みたいに言われる人になってたかも
今は本編の異常な出番と不快なレイプ+日本のみ頭おかカプ厨の謎解釈でめちゃめちゃ嫌われてしまった >>197
ハーレクインもレディコミも好きだけどBL漫画の攻めキャラに抱かれたがってる婆と一緒にされたくないわ
大人しくレディコミ読んでてくださいって感じ 作者1人で2部を自由に描かせた結果が髭の悪評と推測されていたけどこのまま続けて1人で描いていたらとんでもない駄作になったろうね
おそらく打ち切られるわ
そう考えると長編を任せるって賭けだよね
構成さん(がいるとしたら)その人凄いわ >>201
吉田秋生の河よりも長くゆるやかにの
「じゃああんたは犬に噛まれたのを忘れられるの?」を思い出した >>225
欧米(特にヨーロッパ)のほうではバンドデシネ作家として売り出したかったのかな
日本の漫画家が実際は編集との合作でもバンドデシネとして翻訳出版されるとアーティストとしてあつかわれてるから
作画担当なら職人らしい 事情は分からんけど2部がおかしいのは確かで…
言葉の壁超えて日本の一部互助会以外は全会一致でヒゲの出番がおかしいと言われてる
このキャラの出番をゴッソリ抜いて残った部分のみだと
一部との地続き感はちゃんとあるからとても勿体ないね S1は大好きなんだけど、あれは構成さんがいたってこと?
全部一人かと思ったよ >>230
それはこのスレの一部の人の憶測でしかないよ
ソースがない話はそうかもねーぐらいで流してる >>1
単に1部2部の出来の差から出た憶測だよ
漫画って短期作や短編はいいけど長編はめためたになる人もいるし
一作目売れたから二作目自由にやらせたら打ち切りの人もいるから
そんなものなのかも… >>229
ホントそう思う
2部の出来を見て裏方さん達は驚愕と落胆したんじゃない!?
出版社もビックリだよね、、、きっと ヒゲの出番をそのまま引き算したら2部そこまで悪くないと思う
モブレもあっていいグロい贖罪シーンも必要性は感じる
髭エロはいらないつか髭がいらない Tappyが韓国企業だけど英独仏で配信してるからヨーロッパも意識してるのかしら お金払ってるからとかクレーマーっぽいから言いたくないけど髭出るとものすごい損した気持ちになる
まとめて読んだからまだましなんだけど更新待った回が丸々髭回だったらがっかりなんてものじゃないだろうな 髭アンチもいい加減にしてほしいな
ガルちゃん見たけど髭アンチ迷惑がられてるよ
嫌いなキャラの話繰り返して楽しい? >>238
髭の話もしたい人がいれば続く
髭の話嫌なら話をふれって
お客様じゃないんだからさ 嫌いなキャラの話してるようで結局自分ageだからね
楽しくてしょうがないんだろうね
私は髭なんてみとめないモラルがあるんです
私はエロは求めてるんじゃなくドラマを求めている淑女です
私が考えた二部の方が面白いはずです なんで本当のこと言うとアンチなの?
向こうで反論したら?
ココがるちゃんじゃないのにひどい言いがかり… 萌えるエロは好物で求めてるが萌えないエロはいらんな
ドラマは欲しい
髭回話が動かなくてちょーつまらん 実際に髭が出過ぎてたしある程度は仕方ないよ
髭レの詳細な描写とかは気分悪くなるから私は髭の話題が続く時は流してる
でもだからといって話をするなとは言わないよ
こういった場所に来てるのは自分だからねえ 髭にレイプしてほしい婆だって話していいのよ
レス付くか知らんけど このスレの>>10にあるようなこと毎日あにまんでも聞いてたから
反論するほうもここがおかしいって詳細に説明せざるをえなくて気持ち悪くなった オシリスもホルスもレイプしててアヌビスもそのうちするんだろうから髭がレイプだっていいのにね
髭だけが合意セックス!にやたらこだわるの意味わかんない
そんなに攻めの中で最優!にしたいのか当て馬のくせに
髭が合意なら唯一セトからキスしてもらったオシリスはもう結婚だろ >>247
その理屈だとホルスくんも結婚できるwやったね オシリスはなんか事情あるんだろうなあて不快感ないのよね
アヌビスは記憶無くしてるし
ホルスはあんな無惨なとか自分で分かってるし 当時の本国最新話から読んだから本気で髭レのあとホルスのお清めセッがあると思ってた >>248
ごめん素で忘れてたwそういえば!
実際、もうセトは家族内共有仲良し一族エンドでよくね?と思ったこともある
ホルスとオシリスが同担禁止強火セト厨過ぎて無理でしたね… オシリスもホルスもセトから行った
誘われてないの髭だけだぞ >>228
175スレで年末ちょろっと話題出てた
あとはお察し 不潔感抱いている髭相手にキスするなんて罰ゲームかと
シュウの加護を確認するためとはいえセトは天然だな
アヌビスと血縁を感じる 配布されたスマホ壁紙のちびホルが叔父様の胸に
くっついてるの可愛い
作品が作品だから壁紙にはできないけど真ん中にいるのうれしいちびアヌも肩に乗ってる 他の3人と違って髭だけしがみついてるのがね
ちょっと配慮したのかしら? >>258
BBOY編集部ツイッターにイラストと
ツリーに壁紙配布先のリンク貼ってあるよー >>240
ここで髭や髭婆の話する連中って自分に酔ってるよね
やらかした髭婆とうざさ変わらんのに >>261
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。 261は240がスルーされたから出てきたいつものかまってちゃんだよ
よく来るねよっぽどここが好きみたい >>266
Photoshop→コンテンツに応じる >>260
ありがとうもらってきた
ホルスが胸元にいてかわいい これほど炎上していても壁紙に髭も入れるとは
作者のツイ髭だらけなのでまったく見なくなった アヌビスがネタバレになってるし多分日本がどこまで配信してるか知らないのかな… この壁紙は髭だけフォトショで消せるデザインになってる >>273
あと長州力
プロレスラーっぷりアップしてる あにまんにいた時
「ホルスが髭に勝ってるとこ1つもないw」
「誠意だけじゃ不十分だよね」
「このまま普通に髭セトエンドで良くない?セトは海外に行きたがってたらしいし」
みたいなレスで埋まって混乱しまくった
え?これが読者の相違?って
思えばあの時から自分が知らなかっただけで反論レス消されてたんだろうな 印象操作も甚だしいな
今度はがるちゃんがそうなるのか…
髭セト隔離スレができたらいいのに >>276
ツイッターでも連載再開後のホルス出てから特定の自称箱推しグループの髭セト絵描きがずっとこういう髭>>>ホルス感想流してるよ
エネアドとかホルスで検索にかかったから被弾した人多そう No. 1921
1921. 匿名 2023/02/13(月) 12:34:48 [通報]
あにまんは髭セトというかレス削除で揉めたんだよ
髭セトに疑問視した書き込みが消された=髭セトが好きなスレ主、スレ住民が消した!
みたいな解釈の人が多いけど最後の方削除された!と騒がしくなって
あにまん事態が愚痴がNGなのにって人と正直な感想、苦言も許されないのかおかしい!という書き込みで言い争いになって
スレ主が荒れるから削除対応しますのアナウンスがあっても止まらず削除が追いつかない、判断が難しいレスもあってさらに荒れ
スレごと一回消えたと私は当時の流れ見てそう思ってるよ
正確に言える人いないと思うけど >>275
長州にゆるふわパーマかけたのが髭
と前スレの誰かが言ってた セトが異国に行きたがってる??
己が砂漠の蜃気楼を見てるのかな??と思ってた 最初のほうにセトが砂漠の向うに興味があったみたいな記述なかったかな
それと髭と一緒にギリシャに行くのは違うけど スクショ貼られたからスレごと消したことはうまく言い換えられてるのね >>282
同じコマの「風に乗って流れる砂のように自由な者」は無視するんだな >>280
あんま顔知らなかったから検索して吹いた
体型から顔つきまでそっくり やっと追いついた
今日はレス早い
>>216
>天然で自信家で無邪気な髭ちゃんかっこかわいいでしょなんだと
無邪気な人間(神)が治療だってウソついて相手が戸惑ってるうちにティンコ入れるかね
性犯罪者そのままのことしてるのに
作者の設定と髭の行動が合ってないのが不思議 >>281
128話で髭に連れられそうになって自分の目で髭の勢力を目で見てあわよくば沈めるのもいいかもとは思ってたよ
あくまで国防のためで決して髭とエーゲ海新婚旅行するつもりではないけど >>286
サイコパス攻めが無邪気にレイプする作品は複数読んだことある
人気作品もある
髭に批判が殺到するのは作者のさじ加減の失敗だと思う >>283
あそこで一生懸命「髭セト」と「あにまんの髭セト」の言い訳とイメージ回復図ろうとしてるようだけど
あにまんもがるちゃんも消えても残っても所詮は全員匿名の人間だよね
そこまであにまんと合意派の名誉回復を気にする必要性が見当たらない
ここまで拘るなんてまるで匿名じゃなく名前の付いてる場で活動してる人が
あにまんと同じ論旨を人前で既に公開していて
このままだと他人から見た自分に影響が出るとでも思ってるのかなって穿ってしまう >>287
あれ船を沈めるつもりだったの?
翻訳が変で悩んでだ
自分のラインですませられるとか妙な文章が
英語版で確認しようと待ってたんだけど >>290
私も船か軍団かはっきりわからない
どちらにせよチャラチャラした理由で異国に行くわけじゃないと言いたかった 翻訳アプリ3種使っても
うまくいけば自分の線で解決できる
とか出る
その後海底の砂を使って帰ればいいけど海底の砂は使ったことがない、あ自分は今は砂の神じゃないわみたいな流れだったから
偵察して帰還するつもりなのかと思ったんだけど船を沈めるのもありかもね ところでこのへん読んだ人がいたら聞きたいんだけど
あくまで国防のためだけど髭の国まで行くのは髭の船だよね
港につくまで強姦されるわけだけど覚悟してたんだろうか
それとも砂の神に戻ったつもりで考えてたからそこまで考えてなかったんだろうか
個人的にはセトにそこまで身体を使ってほしくない… >>293
自分が男にレイプされる対象という自覚が持ててないのかなって >>294
どんなかと思えば普通すぎてこんなのでも言うのかと思った…この書き込みの何が悪いのか あの白い犬って作者だったんか…
作者がお顔の一番近くで草 セトは風に乗って流れる砂のように自由な者
これがどうしてもホルセトの暗喩に思えてしまう >>286
自分の気にいる展開じゃなあから作者に噛み付いてるんだろ
日本の恥だからやめてもらいたいね
気に入らなかったら読むのを止めればいいだけやんけ 別に感想とか好き嫌いはあってもいいけど
なんでこう自分むき出しな人が多いの
「ホルスが好きだからもっとホルセトがみたいです、残念です」ならまあわかるけど
「ホルス!ホルスが正義!髭死ね死ね!髭はレイプ!ホルスは愛がある!
もっと言いたいツイッターでも言いたい主流になりたい!髭セト派は邪魔!殺す!」みたいなノリ恥ずかしい
中学生でももっと分別もって漫画読んでるでしょっていうね… >>304
完全に同意
普通に話したい読者も多いはずなのに長文で髭セト派認定されたり強姦マニア女の話を繰り返されるのが嫌さに沈黙してるんだろう >>260
ありがとう
やっぱりあれモヒートさんのイラストなのか! このジャンル年齢層が高めと言われてるけど本当なんだろうか
当方二十代だけど民度がアレだなと感じることが多い
高齢腐が凝縮された結果か、または腐初心者で何もわからない人が多いのかな?と思ってる >>304
その言い方でここに乗り込んで来る以上は髭批判止まらないんじゃないかな
最初にツイッターで対立煽りしたのは髭派の人だし
ここにもいろんな人いるけど基本姿勢はテンプレ通りだと思うよ >>307
自分の書き込みを読み返して何か気づけたらおk 髭派とアンチ髭派どちらが先に煽ったのか知らないが、いつまでも髭とそのファンによる被害を訴え続ける姿勢は被害者ビジネスそのもの >>308
304は別におかしいこと言ってなくない?
この書き込みの通りだなぁと思ったよ >>309
すいません、頭が悪いので気づけなくてm(_ _)m
節度を持ってるつもりだけど問題あったでしょうか キャラの行動と作者の思い入れに矛盾を感じるって考察してるだけなのに作者批判とすり替えて読むなとか >>304
>「ホルス!ホルスが正義!髭死ね死ね!髭はレイプ!ホルスは愛がある!
>もっと言いたいツイッターでも言いたい主流になりたい!髭セト派は邪魔!殺す!」みたいなノリ恥ずかしい
これ巻き込まれたくないから書くけど、髭セト学級会の時に髭セトおばさんが言ってたことまんまだけど
ここで話題になった直後に本人が消したツイート保存してて少し文章変えて書き込んでるの? >>302
おまえのせいでテンプレが変わった
>>1
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。 >>304
自分むき出しなのはツイッターとあにまんの髭婆では
好き放題やりすぎて今火消しに必死だよね
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトを癒やしたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ >>315
私もこれ気になった
ツイの髭セト互助会の人が最高潮にホルセト煽ってる時のツイートのマネしてんのかな 自分も気になってた
ホルスのことばかり言うなとかあにまんで見た文章とそっくり
削除の証拠スクショ貼られたことがるちゃんでわざわざごまかしてるの不気味 >>304
>「ホルス!ホルスが正義!髭死ね死ね!髭はレイプ!ホルスは愛がある!
これ実際漫画読んでたらホルスは愛してるし
髭はレイプじゃないの?
>もっと言いたいツイッターでも言いたい主流になりたい!
ホルセト多分普通に主流では…?海外含めても
>髭セト派は邪魔!殺す!
世界中でそう思われてるね
>みたいなノリ恥ずかしい
スレ去りなさい 作品的にホルスの話が出るのなんて当たり前だし
本編でホルスがセトのためにした行動の真逆を髭がわざわざやってるのは作者が自分で書いてるんだよ
特にホルスの介抱と髭の奴隷ショー以降は露骨に対比として書いてる
ここを話題にしてない配信国は未公開の日本だけだよ
この話をされて
>ホルス!ホルスが正義!髭死ね死ね!髭はレイプ!ホルスは愛がある!
>もっと言いたいツイッターでも言いたい主流になりたい!髭セト派は邪魔!殺す!」みたいなノリ恥ずかしい
だと言うの相当おかしいね?
まるでホルスが冷たいって言ってる人並みにバイアスかかってない? こんなメンタルで本編読んでるならそりゃホルスを冷たいって言うわな >>321
その仕上げに髭に拘束されて連れてかれるセト自身がホルスとおばあちゃんから受けた優しさ思い出してるしなあ
攻めが沢山いる時点で比較の描き方多用されてるし
本編のこういう話が出来ないならこの漫画のBL部分ほとんど話せないよ レイプの根拠は何人もの人がずっと言ってるのに
同意の根拠はここでもがるちゃんでも見たことないんだけど
反論すればよくない?なんでしないの? >>325
それ私気になってた
髭のこと否定されたり強い言い方されると傷つくし書き込むのが怖いって
反論になってないんだよなぁ >>315
こういう物の見方してる人が居てワンパタお気に入りフレーズなんじゃないの
連載再開したあと本編2部のホルスがずっとセトの心身を守ろうとしてたのにこんなに悪化してる…って話が出ただけであにまんでも同じこと言ってたよ
どこに髭の話題あった?ってツッコミも一緒に消したよなあ? >>329
本国更新されてもずっと髭は唯一セトと良好な関係!って言ってる層の事 髭推しの人って飛翔のキャラ数多い学園スポーツ物にありがちな痛い他校厨に似てる
主人公の学校の話するの当たり前なのに嫌がるパターンそのまま あにまんの髭婆→髭ageコメ以外削除し言論統制
ツイッターの髭婆→日本語版しか読んでない新規を騙して髭セトを唯一の合意と吹聴
髭→セトの身体目的で付き纏い治療と偽りレイプ
嫌われても仕方ないわ…擁護できません ツイッターあにまんがるちゃん全部そうだけど
本編ホルスを抹消するか曲解sageしないと髭セトや妄想髭キャラは成立しないと自覚あるから
こんなに必死で合意とか唯一の良好な関係とかって詐欺エコーチェンバー繰り返してんのか? >>334
そうだよツイでもあにまんでも言ってること変わらないからここで話題にでるようになったのがこのスレの始まり メインカプに向けて暴言吐きまくってすぐ消すからからスクショ必須ジャンルと言われている ホルスと比べられるの凄く分が悪いと思ってるのはわかった
ツイッターでは髭婆の本国感想!ってのがホルスの名前でよくひっかかるけど
大体「ホルスがダメ!髭この空気を助けて!」って謎の感想ばかりだから変だなと思ってたわ… ちょっと検索したけど作者の絵を真似ようとしてるババア絵ばっかり出てくるジャンルだな
これしかない需要で絵見られてるけど普通の日本のジャンルだったら上手い人らに駆逐されてそう >>337
全部髭のせいで起きてるのによくこんな事言えたなw
凄いジャンルだわ >>336
冷静な判断をして周りを安心させたホルスくん
セトとの共闘で守ってもらえて大喜びしたら、
イシスに冷たい!こんな息子持って可哀想!
ホルスに叔父様を与えちゃだめ
だもんなーなんでやねんw >>339
身内で作った髭設定がこれだからでしょ
本国再開してどんどん化けの皮剥がれていってるけど
何とかこの嘘を延命したいならもうホルスは本編無視して徹底的に逆に下げるしかない
・セトを癒やしたのが髭
・髭はエネアドの癒やし 作品的にも実際の今の内容的にもとてもじゃないが髭がいい人でホルスはダメ!で貫くの無理だと思うんだけど
6月まで保てばいい的な考えで意地はってると思っていいんだろうか 再開後のホルスとホルセトターン全部けなしてるよね髭セトの人
普通に配信されてる国じゃ今の流れでホルス叩いて髭ageしてる人なんていないよ当たり前だけど >>341
セトを好きな理由が1番健全!とも言われてる
二次でも言い寄る攻めに対して髭にお前が一番マシってセトに言わせてるイラストが出てくる >>338
今までのジャンルと違って絵が死ぬほど古臭いのに驚いたな
年齢層絶対高い >>345
同じ人がわからないけどホルスが一番気持ち悪いってセトに言わせる漫画を見た あにまんの長期間に渡るホルス削除175たちに知れ渡ってて草わよ >>342
エアプで騙されてて必死になってる人と真正の漫画読めない人の両方
後者もマジでいる >>327
あにまん今も微妙に削除されてる?
セトがレイプ後遺症で男に警戒してPTSDが悪化した話のレスは消えてるような 未だに本当のこと消しまくるのって合意でセトが髭を特別に赦してないと自分の二次に差し障りがある人が死にものぐるいにでもなっとるの? あにまんはホルス全削除はやめてセトのPTSDの悪化に削除案件を絞った印象 >>356
不思議なことにツイの髭セト合意派が今ホルセトも好き!アピール中だね
なんとしても合意だけは死守して共存図ろうとしてんのかな 介抱ホルスとレイプ髭の細かい対比の話されたらまた消すのかしら
露骨に対比になってるけど 自分の二次を6月まで守るために合意死守してんのかなと思うと吐き気がする
175にすらこの髭セトの事情バレてるのも悲しい 最悪に貼られてた某合意の人のスクショにここの過去のレスとおなじのあったね 髭明るくて面白い!
セトとのからみ楽しい!
先読み情報でエロがあるんだ!
と読んでる人が
髭セト読んでエロかった…って一時的に盛り上がって全体読み込みや事後のセト見てやっぱり違うかも何か酷い奴では(今まで怪しいと感じてた人は確信に)って感じの流れと思うから
今の日本の公開分で怪しいと感じる人とキャッキャッな人が多いんだと思う
本国版読んだ曲解してる髭婆が許せんだろうけど先取り髭婆妄想情報で踊らされてる人達は予告編の美味しいとこだけ見て掲示板で楽しみたいだけで
その解釈は違う!って書き込みは大半の読んでない人たちはポカンとするし
ここのスレ見に来た人がヒートした汚い言葉だけ目について恐怖を感じる
反論がいろんな読み方がある楽しくしたいからって噛み合わないのもそのせい あにまんもがるちゃんも永遠に千本ノックでいいやろ
自分たちがしたように繰り返し繰り返し本当のこと言われ続けたらいいよ
やたら人前で言われるの凄く嫌がるようだから >>348
作者の絵を真似ようとすると陥るのかも
この人の絵ってディズニーフォロワーだし 逆に言えばマジレス帰ってくると都合が悪くなったら楽しさを優先したい未読者のフリとかもしてそうだなと思ったよ
根拠のある反論できなくて、常に相手の質問を消すか、感情論にずらすのを多用しすぎて何も信用がない >>365
ノートルダムの鐘のエスメラルダが
陽気なイシス風 ホルスの介護の話はあにまんでぜんぜんできなかったから日本更新待ってみんなとお話したい 一般の人もいたからがるちゃんではホルスの話しかしなかったんだけど>>10が書かれたときはあにまんと同じだと腹がたった >>367
結局この日本だけ異常な解釈してる人が削除だのなんだの暴れて回ってる現象って
二次同人の人たちがもう絶対後戻りできない環境だから死にものぐるいって事なの?
海外で合意って言ってる人まったく見ないから不思議で仕方ない ここや最悪で名前ぼかしてもそんなんやったらホラ吹きメンバーわかってしまうやないか >>370
それまでがずっと傷つくことばかりだったのでなんか番組変わったのかと思うぐらい穏やかな時間すぎるよね
パパ5だと効果音が謎になっちゃうからそのへんも含めて楽しみだ
ホルスたちがおばあちゃんをなんて呼ぶのか判明する… 二次やってる人達ってCPとかで
わけわかんない「私っておしゃれなんです」アピールするからな
それに都合がいい顔のいいキャラ同士でカプ組むのが主流
でキラキララブコメがとらのあなで一番売れるとかで
原作のキャラの性格や関係性ガン無視して
顔のいいキャラ同士で誰おまきらきらテンプレラブコメ描く流れ
髭のビジュアルが都合がよかったんだよ ここで言われてる人大体わかるねワード検索でも出てくるし
まだまだ狭いジャンルだから繋がってる界隈でどういう思考してるかも見える
でも最近特定界隈のフォロー外してる人見かけるから内輪で揉めたか自ら離れたのかもしれん >>375
ごめんとりあえずこれだけ言わせて
>>顔のいいキャラ
>>髭のビジュアルが都合がよかった
ここダウト ホルスは顔が見えないし
オシリスは緑色だしアヌビスは子供だし
消去法でいくとそうなるのw >>10
文字にするとこういう安っぽいAVありそうだと思う
偽医者が薬になるからってだまされた女にちんこ入れるみたいな
セトは全然素直でも明るい雰囲気でもなかったけどね
これ本気でこう読んでたらヤバいでしょ
ウソとわかってて広めててもヤバいけど オシリスはトーン貼るだけだから漫画の白黒画面では色が気にならないしアヌビスは大人ビジュアルが公式で出てるしホルスは目が青い以外は謎のたぶん美形の目隠れキャラなのがいいのに >>374
神である母親の部下なのもあるけど
ホルスいま最高神だから呼び捨てなのかな
本編読んで今じゃセトもホルスもお年寄りに甘いイメージになった 最高神ってホルス?いまはイシスじゃない?
ハトホルか誰かがイシスを最高神と読んでた記憶がある >>382
横レスごめん!そうなの?イシスがセト叔父をバトルで倒してないからホルスだと思ってた
いや口喧嘩ならお姉ちゃんが弟に圧勝しそうだけど😅 >>380
これなら合意唱えた自分の立場も保てて他の読者からも反論が付かない(はずの)落とし所のつもりで書いたんだろうなってのが滲んでる文章だよね >>384
確かハトホルが最高神になられるあなたが…とかイシスに言ってた
王権復古して宮殿主になったとも言ってた
ホルスはまだ半神だから最高神じゃないけど王扱いみたいだね
イシスとホルスが両方王として共同統治する形なのかなと思う
エジプトだと共同統治はたまにある形だったみたい
クレオパトラも弟と結婚して共同統治してたって読んだことある 落としどころって…
せっかくあにまんのこういう文章を全削除したのに墓穴掘ってる エネアド読んでる人に「髭が実際はセトの心の傷まであざ笑う嘲笑強姦」って内容見られるの嫌がってたから
なんとか自説を広め直したいのかな
がるちゃんで髭アピしてそれじゃ自分から住みづらくしたようなものだと思う…
>>386
なるほど…!そういえば倒れる前のイシスがハトちゃんに求婚されてるホルスに
私がいるから受けなくてもいいけど…って言ってたのも関係有るのかな 自分が最初見てたのはガルなんだけど、確かにこれからある先の更新で髭セトのエロがあって、それは強姦ではないって話は見た気がする
今までセトが受けてきたレイプとは違って、こんなのただのセックスですよ、気持ちいいことなんですよって髭が教えるっていう
セトは男相手だから嫌がるけどポーッと気持ちよくなって感じてる
髭はセックス中ずっとセトを綺麗だとか褒めまくる
これによってセトのセックスに対する恐怖心を和らげた髭…っていう
元々髭に興味なかったからへーそうなんだって漠然と思ってたけど、嘘なんかいw
え、でも結構この話がいつかあるってことで楽しみ〜髭えっちうまそう〜みたいな声はあったよ絶対
外国から来た髭はそういう役目キャラなのか〜ってなんの疑問にも思わんかったが… あにまんで被害に遭った人がここに来たように、がるの被害者も…
どれだけ多くの人が騙されていたかわかるね >>389
まあ全部ウソなんだけど髭婆の仲でも合意セックスの設定が一定じゃないのが笑える
セトの恐怖心をやわらげてほだしたパターンと薬になるからとだましてなし崩しパターンとエッチが気持ちよくて好きにさせたパターンと実はもともと髭に好意を持ってたパターンを見たことがある 髭がセトのかつての夫婦生活pgrするようなこと言って海外の読者が怒ったみたいなのは知ってた
セトが妻を満足させてなかったとかのデリケートな問題を笑ったから怒ったのかな?外国は色々気使わなきゃいけないんだなと思ってた 今でも>>7をほぼそのまま
ツイートしてる人みかけるよ 髭レ直前にこんなにきれいで危険な世界で生きていけるのとか(美しさで)人の心を奪ったから悪神になったのとかは言ってたけど
髭レ中は意訳だけど
すごく締まりがいい
痛いだけじゃないでしょ難しいね
思ったとおり掘られるほうが向いてる
別れた奥さんと夜通しヤったことないの
とかろくなことを言ってない 髭を元々好きだったはないわ
マジ顔で二度目はないって言われてハヤブサにプークスされてたじゃん >>392
いやいやレイプ犯が女レイプした後に「オレとのセックス気持ちよかったでしょ?あー旦那さんに気持ちいいセックスしてもらえてなかったんですねwww」ってプゲラったら外道すぎるでしょ
そういうことよ >>389
まったく関係ない創作物ならいいんだけど
エネアドでは話を無視しすぎ >>391
横だけどなんか元々存在しない出来事なのもあってか
最初に唱えた他人の二次創作を元にした三次創作みたいになってるのね😅 >>399
にやり良いよね
スマホにホルス鳥のスクショばかり撮ってある
セトにポスするのも好き 私はトトにくわえられて泣きながらイシスの元へ戻った小鳥ちゃんも推します >>372
もういっそ開き直ってレイプ髭に萌えてますって言えばいいのに
印象操作ヤバすぎて見苦しいよ 今高2(春から3年)だけどツイで大っぴらに日本語版読んでること言わないほうがいいかな?
日本語で15禁があったらな 仮にハトホルが真実を全く知らなかったとしてもオシリスに中途半端に似た男を
イシスの夜伽に差し向けるって地雷だと思わないのかな >>407
馬鹿は消えてくれ
>>408
あの男を見下ろすイシス様がセトに似てた トトさんが裁判の時にラー様に今の世代は恋愛観が昔と違うって言ってたし
ハトホルちゃんの周りにいる神様の感覚は古いのも知れないね(どの世代も間違ってるとかではなくて)
多分ホルスの世代だと似た人と寝るのどうぞは失礼に当たる感覚だろうし >>407
この板サーバーが海外にあって20歳以下の閲覧書き込み禁止だから来ないほうがいいよ
(このスレは警告の義務をここに果たしました) オシリス達4人が仲良かった頃の姿から王権復帰まで
イシスだけが冠をつけてないのは意図があってのキャラデザなのかな?
オシリス、セト、ネフティスは神話通りの冠をつけてるのに この作品、神はウ○○しないし風呂入らなくても嫌な体臭してこない設定あるから
ぶっちゃけ人間なんかと交わるのムリでは?と思ってしまう >>407
電子書籍の年齢制限なんてあってないようなものなんだろうけど、大っぴらにしないほうがいいよ
R19だから高3でもアウトだね >>414
そんな気もするけどイシスがホルスに向かって好きな女神か人間がいるの?と尋ねてたから
逆にホルスが人間の女を愛するのはおkなんだと驚いた >>413
イシスの冠ってうろ覚えだけどオシリスの飾りとちょっと似てるでっかいやつだっけ
たまに出るオシリスと比べて出番の多めなイシスがずっとそれをつけて画面に出られるとつらそうだな…! >>414
匂い物が好きなおもしろゴッドもいるかもしれないだろ! >>417
ネフティスに似ていて縦長、よく見かける神話解説では玉座というけど
シルエット的には椅子という印象(玉座も椅子には違いないけど) 公式のタロットでイシスままが女帝だった気がするけど、冠をかぶっていたのか思い出せない🥺 >>407
高3の姪がいるけど
クロミちゃんとラブライブ サンシャインのヨハネが好き💕な娘だからあなたも表向きはそのセンでいてほしい
日本語版の15禁の書籍があれば嬉しいけど ウ⚪︎コしないけど⚪︎精するとか
じゃあ飲み食いした物はどこへ?とか
セトは種取られたし女神達には卵子があって子宮があるから妊娠するよね
女神が妊娠したら人間と同じように産むんだよね?とかツッコミ出したらキリがない
気になるけど気にしない〜 排泄のためではない謎の穴
あれがやおい穴にような存在で、かつ女性器のように濡れる機能があるなら胸熱
下ネタごめん その穴を開通させたのがオシリスの「道を作る」だったのかなと思ってるんだけどどう?
オシリスの植えた種を、セクメトがこう使うとは思わなかっただろうけどって言ったのは、セトが女と同じやられる身体にさせられたってことなのかなって それもあったね、謎多いな
4部まで明かされないものとかも多いのかな? >>425
オシリスの植えた種とは、『自分は弱く無力である』とセトに信じ込ませたことだと思った
セクメトがそれを刺激してセトが動けなくなったので、ホルスに抵抗できず襲われたのかと
違っていたらごめん >>420
中国の代購とか書いてあるサイトで荒い画質のタロットの絵があった
イシスは赤い上のほうが細長い冠をかぶってる
オシリスと少しデザインが違う 髭出して申し訳ない+
本国版は見てないからネタバレからになるけど
髭レの時に男は初めて的なことを言ったんでしょ?もしオシリスが道を作っていたら髭も気付くのでは?それともオシホルモブの時は都度治っていたの?
道ないのにブチ破っていたらメッチャ痛そう
てか神の体の設定がよく分からないよね 髭関係出してごめん
奴隷ショーのとき調べたら処女と紹介されてた
オシリスが治したのか半神はきれいに治るのか >>428
その精神的な所もそうなんだけど、オシセトの時にオシリスがセトに仕込んでたのが何なのか曖昧だなと思ってたんだけど、元々男神についてなかった穴をつけたんだとしたら、神話にあるセトの両性具有ってこのことなのかなと
最初は子宮かなと思ったけど男体妊娠はないらしいから >>430
いい潤滑剤なんかない時代だから、男の受け役は※傷あったり変形してたりなのでは…と思った >>427
髭でごめん
髭レで判明したのが複雑な気持ち 奴隷ショーでお尻に油塗り込むことが判明
こういうのはホルセトで知りたかったよ… この漫画一部絡みのエピソードは具体的な説明なく終わり、とつぜん二部の何十話も前の話の続きし始める事が多いから
ネフティスの渡したものがなにとかオシリス兄ちゃんのやってた事が何だったのかは
今ここで?!ってくらい先で出てきそうな気がする😅 >>435
彼は初めてだから…
いろいろ知らない事もあるよ… マージナルのキラみたいに普段は少年体なのに対応した相手と性行為するときだけ女性体になるとかいう遺伝子操作のSF設定は来ないよね… ホルセトが来たときは2人で使う油を一緒に買いに行ってほしい… オシリスは先に道を作ると言ってた
そしてセトにこどもを産ませようとしていたから産道?謎だ 神話だとホルスの赤ちゃんおでこから産んでるんだよね? >>441
世界が羨む超絶安産w
この世界でははちゃめちゃなラー様さえ子宮で育てて出産する法則の輪の中だから
オシリスがあそこまで準備したんだろうしなあ オシリスはセトの体に子宮も作るつもりだったのかな
それだと単孔生殖の両性具有なのかフタナリなのか 海外ネキが描いたホルセト見てたら挿入シーンが無くて割りといきなり結合していた
詳しく描いてはいけないのかもしれないが国によってどうなんだろ 最近は商業もオメガバとか結構多いけど、あれも「どこから産むんじゃ?」って部分が説明されてるものを見たこと無い気がする
SEX PISTOLSくらい?
でもやおいって基本ファンタジーだし神様たちだからあまり突っ込んで(いやらしい意味ではない)考えちゃだめなのかな エネアドも終盤に差し掛かった頃に神話通りホルスの子供身ごもったセトが
陣痛きてうんうん唸ってる横でホルスが「ポコペンポコペン誰がつついた」って安産お祈りして
セトが口から我が子(の入ったタマゴ)産むのかもしれない セトたちからはイシスの神官の姿が見えなかったけどあっちからは見えてたんだよね?
だとしたらセトの正体に気付いてたのかな
髪の色とかホルスの叔父様呼びとか ノマなんだけど産む男が存在する設定の三文未来の家庭訪問て近未来SFがすごい良かった
中編なのでどこかで見かけたらおすすめ
同じ作者の白馬のお嫁さんのほうが産む男の身体の詳しい説明がある
こちらはノマのようなBL イシス神殿のおねえさんたちが二人の事は笑顔で見てたから
この場合セトだと分かっていた方がありがたいけど、どうなんだろうね
>>450
メモした、電子であるみたいだから読んでみるね! 神官のお姉さんたちに頼まず自分で叔父様のごはん作ってたホルス優しい ホルスの成長止まってた数十年が分かればだいたいの年齢分かるんだけどなぁ
30代とかもありえる?叔父様との歳の差えぐいw ハネカテばあちゃんの若い頃には子ホルス連れたイシスがいるから最低でも60〜70はいってるね 住人が増えるのは嬉しいことだが、明らかに読んでいない(読み込みが浅い)と思われる書き込みがあるとなんだかなぁ がるもあにまんもほぼ同じ文言がツイで拾えるの不思議すぎるからね がるちゃんときどきいっきに髭に乗っ取られるから話してても気がぬけなくなった がるちゃんで髭セトのレスがあるととりあえずマイナスつけてるけど一般の人が多くてマイナスが増えないときは調子にのられる感じ 本編の表現そのままに全部にツッコミ入れたらいいのに
日本語版の髭の部分はあとで全部悪意になってセトレイプの時に出てくるじゃん 3月のイベントまで必死に髭セト盛り上げようと工作して歩いてんの 新規のふりして自分で質問して答えてるから世話ないな あにまん空き家にしてるならあそこで髭セトレイプの話でもするかな >>466
あなたがやったらいいじゃん
なんで人任せなん? がるちゃんでは最初は髭かわいいとか髭すてきとかからはじまる
それに反論するのも話の邪魔しちゃうから巧妙だよ
一度トピ主が来てもめないでと言ってたから気を使ってる >>471
私はそこに行かないから
ここで愚痴るならそうしろという話 あにまんは髭以外の話は全部消したいんだろけど今はセトのPTSDの悪化にしぼってる様子 ここしか髭婆の事情知ってる人いないじゃない
がるがどれだけ新規の人なのかわからんけど 海外が再開予告にホルス出して来た時にまたホルセト過激派がー!!とか言ってたひげセト絵描きが
いざ更新したらドヤ顔でホルスが地雷分だ!ひげ戻ってきて和ませてー!ってやってたから
あの悪化がひげのレイプのせいだと未読に知られたくなくて必死なんだろ >>474
貼り返してきて荒れる
あにまんで試して駄目だったからみんなニラヲチ >>477
そうだよ
日本でここだけが髭をレイプって言ってる異常地帯だもの >>479
ここも何度でもレイプじゃないって抵抗してたけど追い返してたから
根気のないところは竹島みたいに乗っ取られて終わりだね 日本更新が進めば日本中に髭レイプが知れ渡るんだけど 荒れるからやめろって主張はツイッターの雑食尊い!!!に似てるわ 自分の出るイベント終わるまで嘘が保てばいいの一念なんでしょ 175たちにそこらへんが把握されてるの凄いと思った
ハリボテジャンル言われてる ここにも朝晩毎日来てるもんな髭婆
レスが900超えると毎回新スレ立てるの妨害してるし 日本のネット上で見られる合法髭婆って本人に自覚ないんだろうけどほぼ名札ついたレベルで同じ文章なのがね 髭が戻ってきたら和むどころか余計PTSDが悪化しちゃうじゃない
ホルスはお医者さんじゃないんだから負担を増やさないでほしいわ ここで出る話題ほとんど実在確認出来るのが一番ビビるわ
こんな作家いるのかよってなる 本編画像利用のガイドラインに特定出来る人のツイート貼ってるけど思いっきりオシ+髭派の人で笑っちゃった
こういう人のバレ見てるから騙されてんだな >>494
だからオシリス話に舵切りしたのかw
髭の事は色々バレ過ぎたもんな あにまんで5ちゃんの名前出してくれた人からここにきて髭合意の洗脳解けたから
ガルちゃんにもいそうだよねモヤモヤしてる人が
チラ見して気持ち悪くてもう行ってないけどあの反論の全てがここの住民じゃないように思える 同人板から来たけどこのジャンルはホルス避けてる人は凄く目立つね
ここ見てのっぴきならない事情がある層なのは分かった >>469
反論もせずプラスマイナスで無言の圧力かけられるのも気持ち悪い削除するあにまんと変わらない
自演もできるし意味ない 見覚え有るなと思ったら去年古株気取りで誤訳撒いてる人として801じゃない板でちょっと晒されてた人だった あにまんで髭がレ中のセトをきれいだとか優しくなだめてるというウソが一番罪深いわ
奴隷ショーがかなりジョックだからそう思いたい人は騙されてしまうみたい
何度も翻訳してアブリも複数試してそんなセリフはないって書いたら罵倒されて削除された はじめから奴隷と主人になった記念にレすると言ってるのにね
どこを読んでるのか がるちゃんの雰囲気は気持ち悪い
髭への萌え書き込みも受け入れなきゃいけない感がある
まさに無言の圧力
髭セト語りについても、事実ではないと指摘しようものなら荒らし扱い >>494
ああ…普通はアイコンも消さず貼らないから変だなとは思った >>493
その人がスレ立ててるならあにまんに髭セト婆が削除権限もってスレ立てるのと変わらないわ
ガルちゃんも同じ道辿ってる 他ジャンルからまともな作家は来ないどころか近寄らないコレシカナイ需要ジャンルで絵描きも字書きも互助会やってりゃ
そりゃこんなおかしな解釈支え合う環境生まれるわな… 現象だけは10年ぐらい過ぎてる斜陽過疎ジャンルみたいだよね
メジャーカプのどこいっても書ける人は移動してて
居座ってるだけのマイナー婆の独自解釈がジャンルで公式扱いになってるそれにそっくり >>505
普通は文章だけなのにツイのアドレスさらしてるから変だと思った >>507
トピ主が降臨したときトピ4つ全部自分が立てたと言ってた 他ジャンルじゃ大手になれない二次の人達が
今のうちに自分が中心になっておきたいんじゃないの? 日本だけこのジャンルのアテクシさん自己主張強すぎるね >>512
175らにはそう言われてた
あと絵が貼られてボコボコになってたわ そんなに下手なの
シブだと好みでない絵は無意識に避けてしまう 花見の場所取りじゃあるまいしそんなやり方通用するの?
他人の解釈は飽くまでフーンとしか思わない >>458
他板オチや合意がどうので何十レスも繰り返す暇人がおかしいだけでこれが普通 >>518
175に笑われてるのは自解釈がおかしい事が国内でバレないようにあにまん削除まつりにしてた事よ
ひでージャンルって がるちゃんで髭好きアピのレスが入るのとここに文句言う婆が来るのとが同時なの草 匿名でも正体がわかるね
無害な人間を装いトピを乗っ取ろうとする髭婆 このスレも元はというと韓国BLスレで髭セト苦手というレスに噛みついた髭婆が荒らしてエネアド話題自体追い出されたのが発端だったような
流行初期から髭の悪口絶対許さない婆がなりふりかまわず暴れまくってるって印象 webの縦読みで限られた漫画なのにこんな盛り上がってるのすごいけど
ストック分の考察も落ち着いて新規の人も落ち着くと
BLジャンルも限られてるし
掲示板が3つも分かれて好き勝手はしゃげないムードになってると全体的に書き込みも減ると思う
髭だけ話題NG悪口はオッケーとか暗黙で言われてるの怠い
絡んでくるの髭レのとこだけじゃないし
実際ここは話題なく暇そうな時はあにまん削除と髭の話ばかりしてて、
髭だけに話題を費やせるのすごいし
本国も一旦退場してるのに
むしろ再登場の時にまた叩いて盛り上がれそうだから待ってるんじゃないかとすら思う
ヲチ板って凸禁止なとこ多いけどここの人はここで相談しながらよそに凸するレベルの時ない?
吐き出す場所がここなんだよね
自分の意思で否定しに行くのは良いと思うけど
連対的に見えるのやだなーと思う 住人のフリしてるつもりかな?バレバレで草
いつもの長文謎改行 大勢が読む漫画について人前で持論を展開しておかしければ反論がつくのは当たり前
それを忘れて自分たちのお花畑を作ろうと強行するからここまで広がっただけだよ
ここ無かったら大嘘がまかり通ってセトは人が変わったようなキャラ扱いでホルスはずーっと有りもしない事でバカにされて叩かれ続けてたろうね 〜だし
〜思う
が多すぎ
叩き以外の髭の話題もしたいよーって事? ここの初期スレで全く荒れてもないのに住人が叔父様って書いただけで「これはホルセト厨!固定派!」って言い出したキチガイ目のあたりしてるから
ここもあにまんみたいに自界隈の思い通りになると思って同じノリで乗り込んで来てたんだろなーと思ってる 髭というキャラも大概嫌われてるけど
髭厨のありえない行動が更に嫌われてるって事にも気づこうよ この前は
〜だわ
〜よ
とか気持ち悪いからやめろって絡んでたわ >>526を分析してみました
やんわりここの髭批判に対して髭の悪口しか言えない暇人かよ髭の再登場時に叩くなと釘をさしにきたようです
反論や髭婆認定された時のために、凸者と一緒にされたくない〜というここの住人を匂わせる最後の一文を添えて完成と思ったようですが
隠しきれてないみたいで残念です もっともっと20行くらいホルスのセトへの介護をほめたたえてから髭言わないとごまかせないと思う よーするに526はあにまんにもがるちゃんにも
居場所なくなったろーが凸すんな暇人どもって言いたいんだろうな〜わざわざ長文にしてw ガルちゃんすごい穏やかな話してるのに急に髭の話しにくいとか変な人来始めたとか言い出す人いて全然空気読めてないよな
ここにも何の脈絡もなく凸って来たりするから同じ人なのかな
あとオシリス好きって言いづらい時なんてあった?被害妄想だと思うけど 175スレとやらに二次絵が貼られてる?っぽいレス気になる
お気に入りの絵師何人かいるから無闇に晒されてるならちょっと… がるちゃんでうざいと言われた件は、同じ話題でしつこくレスを続けて髭画像何枚も貼ってた人
そりゃうざいと言われるよ >>546
オシリスの話たまにするけど別に排斥されたことないな
話乗ってくれる人もちゃんといるよ オシリスはこの物語の根幹だからここではみんなよく考察してるのに
髭の所業をオシリスはどう思ってるのかとかあにまんでは茶化して馬鹿にしてたから話しずらかった 髭なんてオシリスがドゥアトから手を出せない、セトが半神に落とされてる、ホルスがまだ半神、アヌビスが記憶がないとエジプト神の体制がゆるんでるときに来て好き放題レイプだのスパイ行為だのやってる外患でしかない
あの調子に乗った顔見てると本当に腹立ってくるわ
攻めで一番の低スペのくせに セトをラクダに積んでたときも髭はホルスの鳥がセトを探してたのに気づいたときに余裕のにやにや笑いしてたの本当にいやだった
レイプしたからセトが自分のものになったの確信しててセトがホルス呼ぶとまったく思ってなかったの草 >>548
同時に4枚も貼ってあって見るのを避けられい >>553
トトにも力だけは強いけど無知と言われてるので
要するに知力なし脳筋キャラってことだよな 本国最新の叔父様は今ケンシロウファッションになってるからホルスに服か布を用意してもらってほしい ガルは髭の嘘を広めるのも唖然としたけど、考察を長々書くコメもなかなかウザくてプラス少なくてマイナスされてたな
別に考察はいいんだけど、前これ書いたの私!って主張が強くて半コテみたいになってたわ
でも、これはちょっと…と思うコメがプラスもマイナスもなくスルーされてるの見ると大体同じこと思われてるんだろうなという指標になる 改行が変な人?
いくつか前のスレで雑談のテンプレで二行で書けってレスされたら本当に二行ずつ改行してきて余計に読みにくくなっていた 所詮ガルちゃんごときで考察されてるのはツイの海外勢から拾ったものを盗んでるだけ ホルスの隣りにいる叔父様を見たキャラバンが女がいるぞって追いかけてきたのに気づかずにどうしてこいつらは果てしなく押し寄せて来るんだと叔父様が言ってるの何度見ても笑う こういう人なんで自分で話振らないんだろ
私は髭の話もするけど話振ったりしてるよ
スレを自分で楽しませてくれる装置とでも思ってるのかな
お客様体質すぎるわ ほんとそれ、ホストクラブじゃないんだから
私は行ったことないから知らんけど笑 アヌビスって神化してからずっと家出状態で他の神とも会ってないんかな
セトが育ての親やってたことなどはきれいさっぱり忘れてるけど生みの親(ルーツ?)はわかるっていうご都合記憶喪失だからネフのことはしっかり覚えてるとしたらセト哀れだな…
そろそろ再登場してほしいけどイシスの神殿で全員集合したら修羅場になりそう なんか本能で誰が父親かわかるって言ってたねアヌビス
ホルスも神になったら本能でわかるのかしら アヌビスには真実を知って記憶も取り戻して欲しい
オシリスは心底気持ち悪いんでずっと退場しててどうぞ アヌビスってセトの暴政時代の時に他の神々からもノータッチだったよね
裁判終わってセト追放された時もイシス達あの時点でアヌビスいないの気付いてなかったし アヌビス行方不明になってイシスとネフティスも探してるて言うてたけど今それどこじゃないから放置されてそう
探してるっていうの自体ホルスが気遣って嘘ついた可能性ある? >>570
本能でセトを思い出した神ホルス「まさかお父様だったのかな?」 オシリスから気持ち悪さとったらただのイケメンになっちゃうやろがい! オシリスもネフイシにあいつ今俺のところで働いてるからて連絡したれ ターメン
オシリス様から息子については何も聞いてないセト様のことだけ >>577
禿と顎髭無かったらマジイケメンよねオシリス 髪の毛は冠かぶるために剃ってるそうだからだいじょうぶ タロットのイシスは冠かぶったとき髪はアップにしてたね >>568
ホルスのことは弟とわかっていたんだよね
多分ネフティスのこともわかる気がする 神になったホルスはアヌビスのことは都合よく忘れそう
俺には兄なんかいません ホルスはセト見つけた瞬間恋人と確信してキスするので キャラバンがイシス神殿に押し行ったとき壁にヒエログリフで呪いのせいでと書いてあったそうだけどこれだけじゃわからない 神になって忘れるのは1番大切な人とか執着のあるものなのかなぁって
だとしたらホルスが神化を躊躇うのも分かる気がする >>585
だったらセトのこともわかってほしいよな
一応親戚なのに…
つら するってえとなにかい
今出てる神々はみんな大事なこと忘れてるのかな
それもちょっとしつこいような >>590
一応血縁だというのはわかってるのかも?
半神になったクズい親戚の叔父さんぐらいの感覚なのでは アヌが記憶失ったのはオシリスに無理矢理神にされた影響だと思った >>589
体を成長させるには一番大切なものを捨てる
さらにそこから神になるためにはそれを忘れるってことか
だとしたら切ないね >>593
多分これだよね
ネフティスやイシスがオシリス忘れたりしないものね >>591
大事なことって人それぞれだから一番好きな食べ物を忘れた神もいるかも ホルスが神になれないのはセトの呪いが解けてないからかな?
本人がセトの子供でいたい願望を完全に捨てないとだめとか? じゃあセトも一番大切なものだったオシリスとの関係を忘れたとかあるかしら アヌビスは腕切られて真っ黒になってた時、セト並に呪いの声聞いてたのかな
クヌムもそんな状態だったら相当不憫なんだけど ログホラで復活するたびに記憶を少しずつ失くすの思い出した >>592
クズい親戚の叔父さんだけど久々に会ってみたらなんか泣いてて可愛かったから恋人だと思っちゃった?
緊急三者面談が必要 私の父はドゥアトの王であなたのような悪霊ではないとか言ってたね
ぱぱ5だと悪霊だけど日本語ではなんだろ >>590
本能的に自分のルーツはわかるはらしいので
父の弟=自分にとっては叔父って認識はあったんじゃないかな?
父と慕った記憶や楽しかった思い出は全部失くしたけど セトが神は記憶を失ったりしない、アヌビスの記憶を奪ったのはオシリスだと言ってたから神になるから記憶を失うというわけではないと思う でもセト自身も神になる前のこと覚えてないっぽいから説得力ないんだよなあ
今回アヌビスの思い出奪ったのはオシリスで間違いないと思うけど >>599
アヌビスはまだ意識はっきりして呻く余裕あったけどクヌムはへんじがないただのしかばねのようだ状態だからな
なんも聞こえんと思うよ、安心したまえ アヌビスもだけどセトも無理に神になった結果大切な記憶を失ったのかもね?
神になるための条件をホルスが言ってたけどそれが備わらないうちに神になる代償が大切な記憶とかかな?
イシスもなにか忘れてるっぽいよね 誰かの都合が悪くなって無理に記憶消されてるのかと想像した
鋼練でいう等価交換はエネアドでは通用しなさそう >>574
イシスとネフティスがクヌム必死に蘇生させようと急いでいるのは
クヌムが仲間であるのもあるけど、アヌビスを最後に見た目撃者だからという部分も大きいはず ホルスは叔父様の子供でいる願望を捨てきって恋人になりたいと心から願えば神様になれるのかも セトがモブレ中に前にも同じような事あったって思い出してたから弱々だった半神の頃に人間の手によって死にそうになったのかも クヌムが躊躇なくコテンパンに叩きのめされ、アヌビスが行方不明に…ってなったらどう考えても犯人オシリスやろって思うのは読者だからなのかなw >>616
あれ気になる
そのときオシリスがセトを神にしたのかなと思ったけど
そしたらイシスが鏡のことを思い出せないのは?とか情報不足で分からなかった モブレでも大変なのに最中に過去にもあったの?
でも普段は思い出せないの?
とか謎が増えた セト弱弱時代も今と同じような性格だったんだろうか
神化して急にイキリ出したんかな めっちゃ弱いのに今と同じ性格で今よりもなお目を引く外見だったらお兄ちゃんもお姉ちゃんも心労すごかっただろうな オリシスの執着と偏愛はバナナフィッシュのゴルツィネぽいな いや知らんし
さりげなく他作品布教しようとする人いるけどなんのためなの 普通の人は有名他作品のタイトルが出ても布教なんて発想は出ないのよ いやオシリスはゴルちゃんよりイケメンでデブじゃないよ
禿と剃ってるのは違うし 漫画読みの集まる漫画作品スレで他作品の名前が出るのはごく普通だよ
ホルセトは年齢指定要素ぬくと結構王道少年漫画っぽさあるよね >>624 >>626
ちょっとスレ離れて深呼吸しておいで! オシリスって緑色の肌に壁画まんまのあの冠であの偏執的な中身である現時点でもイケメンであることは否定できないんだからめちゃくちゃすごいんだぜ 自分もバナナフィッシュは知らないな…
タイトルは知ってるけど読んでない 知らないことが問題ではなくて「私の知らない話をしないで!」的剣幕はまわりがビックリするからね BL板だしBLとしては結構2度めも流行ったね
少なくともエネアドよりは日本で有名 自分もドラゴンボールもコナンもワンピースも読んだことないし、そんなもんだろう 古の腐女子達の崇める伝説的作品なのでdisるとフルボッコになると思う 私スラダン実際は知らないけどこんな風に話題止めて学級会するような反応しないわ バナナフィッシュ数年前にアニメ化して
近所の書店に復刻版出てた
Yahoo!知恵袋で「ゴルツィネとオシリスはどちらが執着が強いか」って質問見た事あるから
知らない人も機会があれば読むと良いかも 話題止めた方も幼稚だし、それを無視できない方も幼稚 愛憎複雑系の漫画はいつまでもずっと語られて良き良き
しかし質問の答え気になるな…ゴクリ >>645
今後もこんな感じで「私が知らないもの」って駄々こねられても困るんで今回は諌めた人たちが大人だと思うよ バッドエンドだけどねバナナ…
夭折するためにある人生とか作者が言ってたわ まあ数レス程度なら流せよで終わる話だよね
それ以上続くようなら>>624も納得だけど 駄々っ子の「他作品布教」って発想がちょっと謎
同人的に移動するようなものじゃないだろ… 殴り合ってる時点でどっちもどっちよ
喧嘩したいならよそ行って
髭婆が話題逸らしのために新たな火種撒いてるの? >>651
今後ちょっとでも他作品の話題出たら発狂するのか
うぜえな >>652
2部を布教したいかといえばまだ微妙なのが悲しい😇
本国まであと4日と22時間か… >>654
言ってるのは発狂されて発狂し返すなってことなんですわ 災禍の神の絵柄がエネアドみたいだったらはまってたわ
あちらは王道少女漫画風でちょとBLの萌えと違う >>651
なんか子供が悪いことしたら鬼が来るみたいな脅し文句でワロタw
髭の鬼扱いw >>646
それが…自分もワクワクして待ってたんだけど
1週間後に回答がないままに終わってしまった…
あとオシリス作のセトの赤い花の画像を出して
「この花は何の花ですか?」って質問もあったけど「実物写真じゃないと分かりません」って
答えられてた… >>659
漫画としてはあっちの方が必要な情報はその場で出して読者に伝わるようにちゃんと書いて意味もわかるので
エネアド自体はまだまだ漫画力は低いなと思う 今まで髭婆はスレの言葉使いが悪いとかアホみたいなことでからんできたから
おまいうだったけど疑い深くなるのもわかる >>659
それはちょっと相手作家さんに失礼じゃね? そういえばホルセトの出産ネタはあっちの作家さんが書いてたね >>659
あれも読んだんだけど、ハマらなかったな
かろうじてイシネフとネフ→セト要素ににっこりしたくらい >>664
あの画面にちゃんと必要な情報をわかりやすく描いてるのすごいね
小学生から大人まで視野に入れてる感じ >>657
いっそ1部のホルスの「そして守れ」で終わっとけば…?
俺たちの冒険はこれからだっていう >>666
漫画としては好き
BL的にはまる絵が自分にとって違うだけ
気を悪くしたらごめんね みんなエネアドはどういうきっかけで読もうと思った?私は絵
エジプト神話でBLwwwとか以前に、なにこれ絵がうめえ!って読み始めた ツイのBL広告がうざすぎる!!って話題になった時にそれキッカケで読んだ人が大半なのではないだろうか
それから読んだいろんなジャンルの大手がタイトルは言わずに「エジプトBLがー」て言ってたよね サイカミの人は女の子が可愛いのであんまBL向いてないと思ってる おおおおお日本版エジプト漫画さんはBLじゃなかったのか…
いずれ読もうと思っていたんだけど、なんでか勝手な思い込みでBLだと思っていた申し訳なさすぎる >>677
あの漫画の中のストーリーは4兄弟の兄弟愛でBLじゃないね
ツイで書いてたホルセトの出産ネタはBLなんだろうか >>672
ちょこちょこ流れてくる広告
バトルシーンのときは無視してたんだけどオシセトとホルセトの広告が入ったときはがんばって読んだ
30話過ぎてからホルセトの情報がなければサブカル系アートと思って挫折したかもしれない >>677
一応はホルセトでくくりはBLなんじゃないかな
名前忘れたけど悪い神がオシリスに執着したりラー世代がしっかりBLだし >>672
あちこちでなんかおもしろいって聞いたらから
最新話がおもしろかったら全部読もうと思って最初に読んだのが問題の47話…
なにこのデブと思ったわ
その頃あにまんしかなかったからあの47話のおっさんをほめたたえていて無茶苦茶混乱したわ >>681
なかなかに数奇な運命をたどりまくっている >>678 >>680
ありがとう、BL要素はあるんだね
電子でいいとこ探して読んで見るよ >>685
うん
おもしろくなかったらやめとこうと思って
あにまんの反応があんまり謎だったからピッコマの無料で一部も読むことにした 自分も日本の連載漫画を単話配信の最新話買って試した事あるからちょっとワカル
最新話になる頃には人気ある部分から変わってたりするのあるから
でも一般漫画ってあまり単話売りないよね ライン漫画読むとき課金の一話前の無料の話を読んで判断してる しーもあで分冊とか短話って買ったことなかったんだけど無料分まで一気に読んだら我慢出来ずにそのまま続き課金してたわ
商売上手〜 やたら広告で見るから軽い気持ちで無料分読んだらまんまとハマりそこから一気に日本語最新話まで課金
ツイやってなくて考察とか語りあればとこれを気に始めてみたら想像以上に盛り上がってて二次まであったのはびっくりした思い出
あまり商業BLの二次は聞かないので ホルスへの質問見てた
叔父様のこととても強い神だけど性格は汚いですねとか分かってても好きとか
セトはホルスとつきあっても自然体でいられそう 最年少だけどわりと劣悪な環境と人間の中で育ったせいか色々達観してるな…初恋に夢見てるだけではないのか なんかあんまり都合のいい攻は
いかにも腐女子が寂しい一人ぼっちの部屋で自分を慰める夢妄想描いてるみたいで物悲しくなるから
そこそこリアルだといいんだけど ホルスは神様になったらまず叔父様の安全を守ってあげたいって 達観してるのはあるかも
子どものときイシスママからはたくさん叱られたしごちゃごちゃ言ってられる時代ではなかったので生きていくうえでできないこともたくさんあったとか >>696
ホルスは一貫しててブレないから安心できる…
心からセトの心身の平穏願ってることにセトが気づいてあげられる余裕がどこかで出来たらいいんだけどね >>697
苦労して育った人間の子供とあまり変わらない生い立ちとして書かれてるんだなと思った
イシス自身が神というよりは人間の価値観に近いし オシリスのセトへの想いも一貫してるんだけどね
守りたいことも
でも歪んでる愛の形なんだよね オシリスが諸悪の根源だってことを他の神々が知らないまま物語が進んでるのすごく不安
ラーは気づいてるっぽいのになんで黙ってるんだろう? あの会議に来ていた神様たちにもそれぞれの思惑あるみたいだから複雑そうだ
アワアワしてるトトやみんなの祖父母やバステトさんとかは裏もなさそうだけど
後はちょっとまだ何考えてるか分からない気がする
今はマアトさまですらなんか怖い ホルスは外伝の小さい叔父様をおちょくったりしてるところ見ると案外いい性格してると思う
あざとく気を引こうとするところも好き 1部の最後の勝負終わりにマアトが「あなたの役目は終わりました」って言ったの怪獣貸してくれたスタッフとしてお疲れ様でしたってことなのか、はよドゥアト帰れって意味なのかどっちだろ はよ帰れの方でしょ
怪獣使ってセト連れて行こうとしてたし 実はみんな薄々気づいてるけどオシリスが自分からボロ出すまで様子見してる感じなのかな 昨日ホルセトがトレンドに入ってたけど何故だったのか
他ジャンルの方のホルセトさんだったのかな >>703
憧れの叔父様といっぱいお話できて嬉しい気持ちが伝わってくるよね
ただはしゃぎすぎて余計な事言って怒らせてしまうこと多いからハラハラする >>708
激烈にぶいセト相手なら過剰なぐらい好意を伝えるのが遠回りに見えて実は上策な気がする セトがノンケのイキリヤンキーだったのが好きなので、あんまり女っぽくならないで欲しいと思ってる
男と男じゃないと成立しないあれこれを期待してBL見てるんだからよー
でも2部で弱体化して華奢になってるの見るとなぁ
美貌なのはいいけど、女性に間違われる美貌ではなくあくまで男として美しいのがいいのに… 一応神話上は両性神でもあるからなあ
1部は韓国で問題になってる男性の悪い面をスポイルしてるとこがあって
2部はアヌビスへの対応が母親のようだと海外で言われてたし意図的に描かれてる部分はあるんじゃないかな ネフティスが母親ぽくないよね
その分セトがお母ちゃんに…
ネフはアヌビスに関して割とドライというか代々の神たちの親子関係ぽいのかな
セトとイシスの親子関係の築き方は人に近い感じなのかな イシスの呪いで望むものは手に入らないというセトの「家族が欲しい」がいまいちわからない
自分が一から築く家庭が欲しいってことでいいのかな?
そうなるとすでに兄弟であるネフより他の女神選んだ方が良かったんじゃねーかと思うが、ネフにぞっこんだからしゃーないか… >>705
あそこでセト連れて行こうとしたのはちょっと引いた
嫁に雷落とされてザマァと思った >>713
4兄妹とホルスアヌビスでセトだけスで終わらないの、実はセトだけ血族じゃない??みたいな疑惑もあるよね 翻訳アプリ使うとずっとセスになるけどな!セス…一体なにものなんだ… >>711
ホルスが子供産ませた事から両性具有の神とされてるあたりは
最高神ホルスっていうαが元最高神のαセトを自分専用のΩに変えた感もあってBL的にはおいしいムードあるなと思った
本編はオシリス兄ちゃまがとんでもない思想を持つことがキッカケになってるけど セトは家族が欲しい
→よーしアヌビス産み直させたろ💡✨
とはなかなかぶっ飛んだ考え
本当にアヌビス産んでもネフティス捨てるって発想にはならなそうなのに 海外だと有精卵のタマゴとか小さな子猫をガバガバになったお尻から受け男性に擬似的に産ませて
二人の子供ってするゲイカップルがわりといて問題になってるので
メンタリティ的にはそこに近いのかな… あったね…真偽はともかく長く生きて神様も乱れてるな オシリスや髭はセトの男性性を否定してかかるのがダメだな
一番セトが嫌がることだろうに
そこ大事にしてやれば少なくともオシリスはワンチャンあった気がする その男性性に拘るのも理由がありそうで過去にそうなった何かがありそう 半神のときにモブレされたの忘れてるけど考え方には影響出たのではと前に誰かが言ってたね 前に作者が描いてたネフイシ百合漫画を見て
鏡ネフがショック受けたのはイシスを想ってたからだったりして…と妄想してた
神話ではオシリスに恋焦がれてたみたいだけど >>725
オシリスはセトの男性性否定するのが目的みたいなとこあったからなあ… 日本でも更新済みの範囲だと助けに来たホルスがセトの肌を髭に見せないようにしたり
全身全て覆うようにシーツ被せようとしてるけど、この時点でもセトはまだ男の目なんて気にしてないんだよな
男らしさに拘ってる本人が一番自分の身の危険を分かってなかったのがなんか 周りの男がどういう目で自分を見てるか理解し始めてるよね
悲しい
セトが元気に乳首丸出しで外歩けなくなったらどうしよう >>725
男性性を尊重してやったとしても突っ込んで孕ませる側にしてる時点でその気ねえだろってなるよね
オシリスが受けで、俺がお前の子を産んでやろうって心意気だったなら…
ないか ホルスはセトが望むなら魔法でホル子になるのも承諾しそう 「今日からホルホルって呼んで下さい」
顔は若い時のイシス まだ男の目を意識したりできなかったりしてる様子
砂漠移動中は髭の財物見てギリシャまで船とかの戦力を自分の目で確かめてもいいかもとか考えてて帰りは海底の砂使って戻ろう…あ今は使えなかったとか思うんだけど
行きは髭の船なんだから身体は犠牲になるの忘れてるのか覚悟してるのかわからない
このへん日本更新来たらみんなにお話聞きたいよ
このあとホルスが八つ当たりされちゃうけど本国最新ではキャラバンが自分を狙って集まって来てるのが分かってない >>734
女の子になっても目隠れ
けっこうかわいい >>731
一応胸が隠れるけどおしゃれ刑のときみたいな動くと胸がちらちら見えそうな上着はかえっていやらしい >>735
自分には底辺這いずるのがお似合いって言ってるからもう自分なんかの無事はカウントしてない気がする
これを合意っていう神経わからん キャラバンがセトを狙って集まってくるシーンって無限に湧いてきやがるみたいなとこだっけ?あれ冒頭の美人がいるってざわざわしてたやつらがきてるのか!やっぱ日本語じゃないと理解度半分だわ >>737
着てる方がいやらしいってどういうことなんだ…
と思ったけど世の中には着衣エロという性癖がありましたね
女装と恥じらいの合わせ技がいやらしくなるのか?
つまり女装しても堂々としてれば大丈夫 セトはまさか
「ホルス王が赤毛の美女を独り占めしてる!!」「マジ?」「マジマジ!ずるすぎ!!」「うおおおーー!!😡😡😡======」
になってるとは思わないんじゃないかな 実際は独り占めどころか頭触られて顔真っ赤にして喜んでるぐらいだから可愛いもんよ >>738
ここの子の意見でこのときは自分が男にレ
○プされる対象だという自覚がないという意見もあったの >>743
大変な状況ではあるんだけどやはりジワジワくる ずっと勘違いコントみたいな世界だったら良かったのに😭 >>739
でもさー、オシリスがそれで臨んでもセトの答えは誰がお前との子供なんて欲しがるか、マジでキ◯ガイかこいつ、なんだろうな… 女性になって「兄、実は心は女だったわよ。どうしてもセトの子種が欲しい涙、一人で育てるし誰にも言わない」
なら受け入れた可能性はあるかもしれないけど、
セトの子種を断って不妊にした上で行うなら、バレたら同じ決別ルートだろうし
バレなくてもネフティスに問題があるから兄が産んだろ!とするならセトは恐怖以前にネフティスの気持ち考えて子供諦めそう >>750
なかなかの衝撃告白だしどのルートでも頭の中ネフティスとイシスへの罪悪感でハチャメチャに混乱しそう😭
でも一行目だったらオシリスかわいそうな苦しみだな… オシリスなら最新のips細胞の技術で体細胞から卵子や精子作れそう
リアルでは禁止されてる研究だが この流れで数スレ前のこれ思い出して探してきちゃった
影で支えるだけで留まっていれば最低限「セトに心から慕われ敬愛される兄」のポジは永遠だったのに…
でもそうだと永遠にホルス産まれてこれないんだなあ
335 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/01(水) 13:15:48.31 ID:???
オシリス
「半神時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
セトに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがセトだしね。砂だけに。
プライベートはネフティスが支えればいい。
私はセトの砂漠=魂を支えるから。
その魂は私からアヌビスへ、分解したアヌビスからセトの子宮へと受け継がれていくし、
そうやっていつかセトのDNAと混ざり合うから。
それが兄とセトとのEternalだし。」
ホルス「正気を失ったものの言葉に耳を貸す必要はありま千」
ブロマンスってこんな感じなんだろうか >>749
本気で子供作りたいだけならセトの種持ってるわけだしアヌビス使って自分で生めたのでは…?
どんだけ受けやりたくないんだよオシリス セトに孕ませて子供の重みを味わせて自分に縛り付ける鎖にしたかったのかな セトの性格だと子供さえ産ませてしまえば父親無碍に出来なさそうだとは思う ラーの腹も膨らんでたし産まれるまで十月十日かかるとしたら充分束縛できるかもね
作者の男性妊娠無いって言ってたのは神話は一旦置いといてエネアドの設定的に無いってことなのかできるけど漫画では描かないってことなのかどうなのか 設定的にはいま存在している神を犠牲にした上でオシリスとネフティスが力を貸さないと産めないからセト妊娠はなさそう
神話のホルスの4人の子供はラーが頑張って一人で産むということで 本物ネフティスはイシスが好きだった
イシスの気持ちは知ってるから伝えるつもりはないけど
そんな気持ちのままでセトの求婚を受けるのは不誠実だから断るつもりだった
ところが気付けば鏡の中にいて自分のそっくりさんがセトとイチャイチャしてるのを目撃してショック
ってのを妄想してるけど果たしてどうなるやら
本物ネフティスは誰のことも裏切ってないといいなと思いつつ
偽物と思しきネフティスもブレスレット作ったりセトを擁護したりとキャラが立ってるので
完全に偽物扱いも複雑かもしれない >>754
しかしオシリスがセトに挿れながらお前の好きなところに届いたとか、子供が欲しかったのではないのかとか言ってるので、セトが忘れてるだけとか…
昔は積極的に脚開いてオシリス兄の子供産みたい♡あ、そこ好きぃ♡とか言ってラブラブセッしてたとか… >>760
ほんと楽しみ
布教するわけじゃないけどこんなはまったの
百と卍以来 ・オシリスの睦言の謎(あくまでオシリスの弁だけど過去に関係があったように聞こえる)
・ネフティス(鏡)は一体誰を好きだったのか(表ネフはセトを男として見てない)
・過去にセトに殺された大ホルスの謎(冒頭の影絵でイシスの足にしがみついている?)
・4兄弟の記憶の謎
このへんはまとめて解決しそうな気がするね >>762
まだあにまんが考察できてた頃にオシリスが指で先に確かめたのではという人もいた オシリスに記憶を失う前に無理やりやられて記憶を失ったあともやられたんじゃないかと思ってるんだけどそれだとセトかわいそうだな
忘れられてるオシリスもかわいそうかもだけど >>763
火事のときは一番大事なものを持って逃げろと言われて受けの子が攻めを背負って走ってたのよき >>764
大ホルスはセトとオシリスの現場を見て殺されてる説があるみたい…
なんかよく分かんないね
書いてることが当たってる例って漫画無いにどのくらいあるのだろ >>764
そもそもなんでネフティスは人格が分裂しちゃってるんだろう セトの失っている記憶が鍵になるのに2部序盤は迷走したもんなぁ
贖罪はしてるっちゃしてるけど
これから立て直されて1部の謎とか明かされていくなら楽しみだけど…どう進むのやら 2部の最初に失われた記憶の手がかりとか鍵とかあったら考察で盛り上がったと思う 大ホルスのこと誰が覚えてて誰が忘れてるのかわからんね
セトは大ホルスぬっ殺したことすっかり忘れてるみたいだけど他の神は忘れてるのか覚えてて何も言わないのか謎 50話くらいのテンポと密度が2部の序盤から続いてたらもう1部の謎が明かされてたかしら >>774
猫の人がコマ数数えたりしてたけど、炎上してる髭出過ぎとか髭の舞台誂えるのにキャラ退場とか抜くと
今回の神殿話は最低12話分くらい前倒し出来てたみたい
セトが葡萄キッズ助ける話を絶対入れたいなら7話くらいとかなんかスペインの人が言ってた
ただそれでも1部の謎はまだ半分も明かされて無さそうな気がする、3部まで引っ張るんだろうなーって 神話ではホルスと大ホルスは別物として語られてるみたいだけどもし生まれ変わり設定なら可哀想
生まれたのは復讐のためだし前世は好きな人に殺されてれるとかさ
ホルスならポジティブに捉えるだろうけどね 人気が持ち直したら5部とか6部とか増えそうな伊予柑
ソースは1部で終わる予定だった夜画帳 >>777
復讐のためだけじゃなくて弟へのあわれみもあったんじゃないかな
復讐のためといいつつ対オシリス決戦兵器に利用してるわけでもないからホルスはイシスに感謝してもよさそう ホルスに質問によるとホルスはイシスのことは尊敬してるけどオシリスのことはこれが神かと思ったけど尊敬の念はないそう >>777
ホルスが我が身を憐れまないのと、絶対セトを恨んだり嫌ったりしないし、
愛情が届かなくてもくじけないから漫画が成立してるけど
こういうホルスが折れる時が来たりするんだろうか
来たらセトが相当鍋底の展開になりそうだな…怖いなあと思う
>>778
あの漫画そうなの?!休載してるのかシーモアの更新がないのは知ってる 3部予定は聞いてたけど1部の謎を3部って
話しの内容が過去やら現在やら何やらでごちゃごちゃしそう
でも3部まで引っ張りそうな気もする
しかも1部終了から2部再開の本国版は期間が空いたって聞いたけど2から3も空くなら私はゴメンだけど離脱すると思う、、、そんな待てん
作者さん2部では病気療養も入ってるし待ってる読者さんを大切にして欲しいな >>780
お母さんっ子め
ホルス人間の中で産まれ育ったせいかセトやオシリスを「神ってこんななんだ」って感想多いな >>782
章と章の間が少し開くくらいだといいよね
どうなるのかな >>780
裁判のときにぽっと出てきた緑色の人が息子の自分ガン無視で大好きな叔父様にちょっかいかけてたら尊敬できないだろうな オシリスを背後から斬ったホルスくんドゥアトで大人しくしてろと同時に頑張ればドゥアトから出てこれんじゃねえか!て思ったはずw
母親見捨てるわセト怯えてるわで躊躇いなく斬れたよね〜 レンタ隔週だから0時の更新まだ102話だよ
課金してる漫画サイトこれ以上増やせないから
アヌビス神は3月までお預けだー >>781
シーモアは知らないんだけど
レジンで3部まで連載して作者の病気で休載してたけど2月17日から4部の連載が始まるって >>717
海外ニキの描いた2次にそういうアルファホルスとホルスにとってだけオメガセトの漫画があったわ
挿入シーンを詳しく描くのはだめなのかいきなり結合してたりするからページ飛ばしたのかと思った 平気そうに見えたけどモブレにまいってるセトがかわいそう 髭がいないぶんマシだけど本国最近の話に比べるとちょっと話が遅いような気もする ホルセトで検索して出てくる髭は滅せよ
初めのほうはホルセトで後のほうに髭が混ぜてある >>796
>>1
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。 エネアドのヒエログリフってエジプトの神殿にあるの? >>798
本編の感想ではなさそうな795へのレスですし
読むなとも言ってません
あなたへの意見でもありません たぶん795はツイやシブのことでしょ?
それに対して公式読むの向いてないってレスは唐突で意味わからんし、ここの人たちに向けて言ったものと誤解されても仕方ないんじゃないの あとついでに言うけど、別に本編の感想以外NGって決まりもないよね わー本当にサクッとアヌビス登場してサクッと冠取ったー >>804
シーモアだけが今年から毎週更新で隔週サイトに問い合わせした人が出版者の意向って言われてた 炎上以降やたらランキング気にしてるみたいだから日本では初速出すために最新話の配信は1個所に絞りたいんじゃないかって洋書スレで言われてたな
自分もそうかなと思う どっちにしろ髭レイプが翻訳されたら日本も化けの皮剥がれて同じ批判浴びるだろ… アヌビスの素顔
良いではないかムフ
なんか俳優で似た顔の人もいた気がするけど >>800
ここはあにまんや二次、ツイの嘘つき集団などの話題も普通に扱ってるスレなので
なんにしろあなたはお門違いで795は何も悪くないよ 昨日ホルスやホルセトで合意髭セト婆の宣伝ツイかかるのは他スレでも言われてたな
多分ホルセトがトレンド入ってたからだろうけど
アヌビスの目元神秘的に彩るお化粧ってお父さん由来なんだろうか? 韓国版がそんなに炎上してるなら
ある程度編集してヒゲセトパートはコンパクトにしてくるかもよ
知らんけど 韓国版というか日本が一年遅れてるだけで多言語配信地域が全部レイパー髭死ね!で燃え続けてるけど放置されてるやん >>807
なるほど
分散されたらランキング上位狙えないからね
自分は隔週でいいかな髭レイプ読みたくないから遅い方が良いや 日本人は読解力なさすぎてビックリされてるしな…
いや大半の日本人はそもそも未配信部分は読んでないって言い訳させて欲しいわ😭
>>811
自分は成人アヌビス全体的にヌトおばあちゃんのイメージ強いなと思った
オシリスとネフティスもお母さん系統といえばそんな感じな気がする ここまで広まったのはシーモアの広告と無料のおかげが大きいから他社に読者取られたくないのはわかる >>815
すっぴんセトが結構アッサリした顔してたし、イシスとセト、オシリスとネフティスで顔の系統分かれてる兄弟なのかな イシス似であろう(推測)冠取ったホルスくんとセト叔父が顔似てる展開だったらちょっと複雑そう…いやそうでもないのか?
どっちみち近親ではあるんだろうけど 仮にセトに親子くらい似ててもあらゆる要素を全部プラスに置き換えて乗り越えそうなホルスだから大丈夫だよ多分 イシスに似てればいいけど万が一オシリス要素あったら相当地雷 ホルスがハヤブサになった時の目元が赤かったからイシスの目元が青でホルスは赤かなと思ってる
ホルスへの質問で母親似みたいなこと言ってなかったけ?顔には自信あるとか
ごめん忘れちゃった あったあった、言ってたね!お母さん似って部分強調したかったのかな
あでも小さい頃はセト我が子とみまちがえてたんだっけか?あああわからん…
でもオシリスの遺伝子ってやたら自己主張強そうではある これ日本だと来週あたり更新の部分だけどこのあたりオシリスDNA激似なんだよお
でもセトは似てる事なんて気にせずただアヌビスの今の状況を心配してるので
信頼が有る相手なら仮に誰がオシリスに似ててもそれだけで嫌悪はしないんじゃないかなと思う
https://i.imgur.com/dCsH4v7.png
https://i.imgur.com/R4XDheh.png
https://i.imgur.com/3OO9pYI.png
ただそれとは別に本国でホルスがあれだけ傷ついても冠取らない理由はちょっとわからない
なんなんだろう ホルスは外見には自信があります
母は自分を産むときとても苦労したので容姿には高得点をつけていますと言ってた ホルスはアヌビスのことは直接的な被害はないけどどこかへ捨ててしまいたいって ここまで出た情報を総合すると、ホルスは顔が良い
でもあれだけ好きな人に信じてもらえなくても顔を出せない
導き出される答えは一つ
素顔美しすぎて見たものはシヌ!! >>823
アヌビスですらセトの冠を外した姿をめったに見せてもらえないんだから家族でも顔を見せる習慣がないんじゃないかな 髭がダラダラ出てこなければアヌビス登場ももう少し早かったかな >>826
/ ̄ヽ―、
彡 >―-、_
/ /|||ヽ彡 ヽ
レイ_从ヾ_/ /|||ヽ |
(|マo| ィoフレイ_从ヾ_\ |
|u〈 (|fo)イoヽ 6)
ヽヽ二) |uヽ  ̄u ∧
/\_/ヽヽ二) / /
|ヽ)_//\__//
/ / |>-<_
_人人人人人人人人_
> な なんだって <
> ━━━━━━!! <
 ̄YYYYYYYY ̄
/ ̄ ̄ ̄ヾ⌒)
`/ / ̄`ー-<
| / u ||
|Y \_ノ、_V
(6 〈oヽ (o|
∧ u  ̄ /~/
| ヽ (二> /
ヽ \__/\
\へ_/へ| ∧
まあしかし顔出すとこの作品の半分くらい終わりになっちゃうのかな?と思うので
作者もおいそれと出せないのかもしれない
それこそ大ホルスさんの転生とかだと顔見たらセトの記憶蘇るとか😨 チラッと見えるホルスの目は完全にイシス似だけど冠取ってオシリス・アヌビス似だったらさあ
いや冠被せてる時点で後からどうとでも描きやすいだろうけど
まあ引けるとこまで引っ張るだろうけど
はよ冠取れ ヌトの加護もらった場面の後ろ姿から髪が短いことはわかるけどあれから髪伸びたのかしら 行為後のおちんちんを見られるよりも顔見られるのは駄目なのかな…価値観が謎だー
セクメト姉さんに隠しもしてなかった…
初めてでなのと好きな人に酷いことしたショックで頭隠して尻隠さずだったのかも知れないけど😢 堂々としてたわね
セクメトのことを女扱いしてない可能性もあるけど でもさパンツ履いてないよね?
だからセトとホルスは戦ってる時とかポジションによってはお互いに丸見えだったよね
女神たちもあわやポロンしそうな格好だしそのへんアバウトなのかも 日本の貴族なんかも平安時代頭を晒すのは下半身を晒すよりタブーだったし
太陽に近くて神聖な部位だからそういうことはあるかも
あとわざわざ動物になぞらえてる以上なりきらないといけないみたいなのがあるのとちゃうの >>832
セトさんノーパンだしホルスはセクメトさん相手に全裸冠正座待機してたし明らかにちんこ見られるタブーはあまりないよね
オシリスとかゲブとかは素顔晒しまくりなのに冠つきは素顔出せないのかな あにまんでどのキャラも好きと言われると髭婆を疑って様子見してしまう セトが隼に話しかける場面ではホルスの目が青かったけど髭と相対するときは目の色が暗くて色がはっきりしないんだけど青だよね 色黒で目だけ青とか緑のキャラはファーストガンダムのララァ・スン大好きだったからホルスもそうなら嬉しい 4兄弟で顔が濃いほうの二人との子のアヌビスが特濃で生まれてるけどホルスがどうなるか未知数すぎる ちらっと見える限りではオシリス似じゃなさそうでよかったなと 化粧取ったときのセトの顔薄いっていう人もいるけど自分は大好き
化粧しなくてもかわいい華やか美人に見える >>813
2部の単行本が発売されてないのが何かの答えかもしれない >>812
そうなったら買い直してもいいくらい嬉しいわ >>843
まあまだ2部が完結してないしな
いまさら髭のシーン削れないとは思うんで仕切り直してこれから髭シーンは少なめで頼みたいな >>839
ちょっとかわいくなるけどターンエーのロランも
色黒青眼キャラ
ホルス髪は短いままでいてほしい >>846
受け攻め関係なく妖艶でキャラとして見ててドッキドキ
目の保養になる 実はアヌビスも化粧取ったら薄顔の可能性も微レ存…? >>831
セトが夜這いに来た時気配を察知したホルスが起き上がった影で短髪なのがわかるよ!
すぐに冠形成してたけど、寝る時は冠外すみたいだからそこを叔父様に目撃してもらいたいw 叔父様が来る前にホルスは鏡の不吉な気配は感じてるのね
このときセクメトの魔法にかかったのかしら 2部後半でホルセトくるって誰かが言ってたけど今度は落ち着いた場面でセッして寝るときみたいに冠をはずすのかな アヌビスとセトの親子愛が好きだからレ○プとかはやめて欲しい
大人アヌビスどんな性格なんだろ
優しいままのアヌビスだったらいいのにな 今のところセトはまだ男が男をってのを気持ち悪く思ってるわけでしょ
後半のホルセトあるとしてどうやってもっていくのかな
もう無理矢理は無いだろうしアヌセトあるとも言われてるしね
今の感じだと本国版でもまだ後半ではないんだ 髭のせいで男が男をはおぞましいって悪化したし
公式のアヌセト絵は普通に恋人ぽいね >>851
バズってる中韓メイク魔法のお姉さんたちみたいに激ウマ(´∀`∩)↑age↑メイク職人かも知れない
というか全員メイク剥がしたらラー様以降しょうゆ顔の一族だったりして🤔 セトまだ俺なんか底辺を…の自分の身の安全は考えてないモードあるのかしら
それともホルスとバディ組んでラブコメぽかったしホルスに張り合って蹴り技披露したら勘違いで喜ばれてホルスにせまられたの腕でブロックしたりしてるから自尊心持ち直したのかなあ 日本語のあたりもそうだけど、ホルスといるとオレ様神様セト様だ!に戻れる感じあるのかなと思った >>861
これに関してはホルスがセトの隠したい部分や自尊心砕かないようにずっと気を使いまくってるのもかなりあるんだろうけど
元気になって欲しくてやってる事だからセトの気持ちが持ち直せば持ち直すほど良いことなんだろうな
でも離れたら秒でまたあんな目にあいそう >>860
オレなんか好意に値しないのにっていう卑屈さはありそう 51話さ…
半神になったセトが失いかけてた男としての強さをホルスくんの喜びで引き上げたような表現すき
陵辱の傷って一部の神の時でさえ力に影響してるし弱くなるね… >>855
ヒエログリフにここからセトの方がホルスを愛するようになるってあるみたい
でも現状二人が贖罪ホラーショーと髭の性被害の揉め事以外では
キャッキャどつき漫才してるからこの二人2部で落ち着いて恋愛までいけるのか…?ってなるよ… >>864
心の弱さが神の力mで削ぐのは実証済みだもんね
競うように戦って神殿守れてホルスに守ってくれたの!?うれしいいいいいい!!!言われてるドタバタ環境絶対セトの心の健康に良い アヌビスが毎晩セト連れて行こうとしてたときも髭は手を出せなかったからアヌビスも退場させたって作者が行ってたね
贖罪後に3日間も意識不明になってホルスは髭に砂漠に3日も埋められてたのに無事だったの不思議だった うーんレ以外でホルセトがセッまでなだれ込むシチュあるかしら
セトのトラウマ発動のお清めエチとか?
もうちょっと落ち着いてるほうが好きだけど >>865
私は逆にここまでセトが心許し始めてるのに感動してたりする
人に頼らないセトがホルス頼っているのを見ると感無量 2部は1部と違って神話になぞらえてないぶん死守しなきゃいけない要素がなくて自由なせいか
どうも作者のやりたい無茶な事情に設定と理屈が追いついてない感じがするね
あと夜這いされる前の影絵ホルス、今思うとちゃんと読んだ時に「あれ?アヌビスと似てる…?」って思ったから
短髪設定はこの意味もあったのかなと思った >>870
髭いらないのはもう散々言われてることだけど髭抜いてもまあまあ間延び感してるかも
贖罪が面白くならないのはしかたないのかな
これからを考えたら必要な過程だとは思うので
最近はテンポ上がっててとても嬉しい >>869
あ!それは思う!そうだよね、セトが自分から自然にそうなっていってるのが一番大きいのかも 演出しだいでは贖罪もチートスキルになりそう
そのたびに魂が消滅しかけるかホルスと違って半神の身体が砂に埋まったら死んでしまうから安全に発動できる方法は考えてほしいけど ヤマト2022の波動砲みたい贖罪
撃つまで時間がかかる >>872
急にセトがホルスとベタベタし始めたらあわててくっつけないでもうちょっと丁寧に…!と思っちゃうし初々しいホルセト萌えるので今の進み方で個人的にはいいんだ
けどもっと早く…!という意見に「同志よ🤝」という気持ちもすごくある…要するにホルセト結婚しろってことです 2部の序盤なんでゆっくりしてたのかな
1部の謎解きや伏線の回収を1つでもやってたら盛り上がったのに
掴みは大事よね >>873
半神って大変だよなぁ
下手するとすぐドゥアト行きになっちゃって永遠にオシリスの性奴隷エンドという
毎日オシリス危機一髪ゲームでホルスは気が休まらないだろう そういえばハトホルとの結婚はどうなるんだ?
ホルスがセト好きなら仕方ないやーで簡単に諦めそうにないけど
邪魔なセト消しちゃいそうなタイプじゃん >>876
セトの置かれた状況説明回だったんだろうけどつまらなかったね
1部の最初も影絵で放り出しかけたから部の最初はそんなものなのかもしれないが >>877
最近までセトが弱くなったの自覚しないで神様のときの感覚で動いてたしね
髭の性被害のせいで出来ることと出来ないことを考えてホルスに頼るようになったけど業腹だわ >>882
デスラーがイケメンになってた
オシ兄が緑色でもあんまり気にならないのガミラス星人が青いのもあるかも ホルスと再会したときセトが自分の木の首枷を拾った木の棒のテコの原理で壊したの見てやっと怪力出せるときと出せないときがあるの分かったんだなあと思った >>878
そういうこと平気でやりそうだよねw
ハトホルがもし強引にホルスを手に入れて結婚に持ち込めても
ホルスの本心が変わらないと結婚そのものが厄災と化してセクメト姉さん登場の流れになるような ハトホル初登場ぐらいのところでホルス気に入って鏡を渡していること考えると
純粋な恋愛感情ではなく欲しい物が欲しい!というワガママ的な欲望なのかも 廊下で通せんぼして「ウェ〜イwwwなんだよその鏡!見せろよぉ!🤪」って悪ふざけした叔父様を躊躇なくメラゾーマ🔥🔥したところ見ると気が強い女の子みたいだしね
あれは叔父様がちょっかい出したのも良くないんだろけどさ!
でもやはりセクメト姉さまと似た底知れなさあるなぁ >>889
セクメトとハトホルが仮に同一神だったとして
嫌な女神で終わるのか一周回って奥深いキャラなのか興味ある ハトホルがネフティスにつらくあたってるの見ると高校生ぐらいの女の子が綺麗なお姉さんをいじめてるようなビジュアルだけど実際はハトホルのほうが断然年上っぽいんだよな >>885
ウッ😢
だんだん理解していってるよね辛い
>>891
セト叔父が夜這いする前だったか、お母さんがどれだけ心配してるか分かってないの!怪我しとるやないか!!ってホルス叱ってるイシスが
何この巻き方!いい年して包帯も巻けないの!😡って言ってたけど、あれハトホルが巻いてたんだっけか😂 >>890
セクメトは敵ってわけでも無さそうだしまだまだ着地点見えないね >>879
丸々1話影絵の演出好きだったけどな
最後にめっちゃ悪そうな叔父様登場でわくわくした ハトホルってホルスのこと好きってより最高神だから好きって感じだから結婚しても拘束しなそう
ラー母の神様は乱交OK(意訳)思想持ってそうだ >>885
そう思うとホルス助けて強さアピしたのとか…叔父様…おいたわしや… >>894
2部冒頭の泣きながら走り去るセトの影絵かわいい 読み始めた時に影絵での説明がこれからも出てくるのかと思ってたけどそうでもなかった
話が冗長な部分は影絵でいい気がする >>895
オシリスやセトは最初から妻帯してたけど、ホルスは若くて独身で強いから欲しい!ってのもあるのかな 影絵でとみに小さくミニチュア化されたホルスがなんだか可愛いくて好きなんだけど
あのフォルム何か思い出すと思ったら「とーとつにエジプト神。」ってアニメの小さいエジプトの神様たちだった >>891
あの場面ハトホルは最高神になったイシスの肩を持つためのアピールでネフティスいじめてたのかとか深読み
もしそうならホルスへの愛ゆえかそれとも権力におもねて自分の立場を高めたいのか >>907
お雛様回でちゃんとホルセトになってたのフフッってなった 物語開始時からアヌビスはセトを見限ってたわけだけど
成長できない呪いから解放されてないってことは
完全には振り切れてなかった? >>912
ホルスにも指摘されたけど未練はあったよね
だから裁判の時にまた3人で暮らしましょうって言った
DVされても親を見捨てられない子供 >>912
受け取り方は人それぞれだけど
私にはスタート時のアヌビスは原因のわからないセトの暴政と過去の優しかったセトの記憶の間で葛藤している様に見えたよ 何も話してくれない両親に憤り感じてたよね
泣くだけの母親にイラっとしてるし
神アヌみんな美しいっていうけど初めて見た時
めっちゃグレてる!て思っちゃったw イシスが誰も欲しいものは手に入らないと呪った時の場面で
私の心臓が止まっている限りという台詞があったように思うけど
動いている限りじゃなく止まってる限りで本当にあってる? >>916
刺してるから「止まってる」なのかなーと納得してみたけどあのセリフは合ってるか不安 寝て起きたらいきなり過保護な父親がキチガイになってるんだから恐怖なんてもんじゃないわ…
自分の見てきた世界が全部ハリボテのおままごとなんだし
最初から憎しみの中で産まれてきたホルスも地獄だしこの兄弟なんのために産まれてきたんじゃい >>918
親4人は呪いの中に居て自分らの事中心で結局子供振り回してるけど、
子供たちはいつまでも子供ではないので、彼らは親と親の呪いの巻き添えから
脱却して独立して自我を持つ大人になる話だと思ってる
別離というよりは巣立ちというか ホルスはどこかの話で生まれてからずっと逃げ回っていたのはそういう場所に生まれついただけと達観してなかったかしら
生まれてからずっと直感のおかげでセトの手から逃れられたとかも ヒエログリフバレで彼の直感は太陽に属するってあったからホルスが太陽神に近い存在になったらまた直感が戻ってくるのかな >>920
ホルスが第三者に話す時の自分観や心境って常に
「劣悪な環境であえて産んだイシス」や「全部の原因を作った悪神セト」たちにとって
「大丈夫ですよ自分に関しては平気平気」って感じで相手に重荷にならない感じで話してて切ない
常にどちらにも私はどうってことない、恨んでないですって感じだよね
精神的に凄く早く大人になってんのかな
一方で結構やんちゃなところもあるから若いんだなーってなるけど ホルスに質問でも叔父様をからかうのは楽しいってあったね >>917
やっぱりそうですよね
イシスは神だから人間とは命の仕組みが違うとしても
何か隠しながら普通に生きてるふりをしてるのかなと思ったり とーとつでのホルスはラーの息子なんだね
見てみようかな
ケンカップルホルセト気になる〜 国内で流行り始めた頃(秋〜年末年始前後)はセトネフアヌぬくぬく家族やセトネフ前提ホルセト(自分に抱かれてる癖にネフの前で男らしくありたいセトを内心でせせら笑うホルス)も目立ってたけど随分下火になったよね
みんな、原作の趣旨から外れることに気づいたんかな >>926
二次も明らか人減った
原作の趣旨もあるけどそれ以外に理由ありそう >>915
何百年も気持ち悪いと思われたくないって妻にも言えなかったのに
息子にお父さんは兄に、お前のおじさんに掘られたんだとは言えないわよ
裁判のときなんか過呼吸起こしてたのに >>926
二次見てないけど字で読むだけで寒いからなくなってなによりw >>927
見てみました!
セトがバイキンマンみたいで面白かったです ぷにゅぷにゅ感がたまらないね
グミになったら食べたいかも あーだいぶ前にNL推してる人いたな
あにまんに書き込まれてるの見た笑
突っ込まれるとセトネフは公式なのに何が悪いの?て噛みついてた
いやもうそのカプは破綻してると思うよ… それを破綻言うならこの公式の殆どのカプ破綻
あとは読みたいと思う人がいれば成り立つかもね 壊れてるところから始まってるし元に戻らない物語だと思う
どちらのネフティスもセトを男性として愛せていなかったし
アヌビスはセト抱いた後に息子でいられると思えない
セトがどんなにしても相手がそうじゃないのをセトが悟らないとセトは永遠に次に進めなさそう はあ髭レいらないからアヌセト先にやってほしかった
髭はアヌの話のあとでよかったわ 今回は湿っぽくていかんかった
大体ガキなんぞどこが可愛いのかわからんわ
手間と金を吸い取って恩知らずのうぜークソガキやんけ
アヌビスのように歪んで成長した自分の子供?より
優秀で献身的な甥のホルスに目をかける方がマシだね
糞ガキ可愛いアホ親なんてやめれ 髭の性被害のせいでセトがホルスと結ばれるのが遅くなるのは許せないわ ホルスが一生懸命に守り癒そうとしてる事にセトが気づくのが早いか
自然に距離が埋まっていくのが早いかって感じになってきてるから先はまだ長いのかな
1〜3部全部使って恋描いていくのだろうか
ところでこの時代の農業どうなってるんだろ、エジプトはセトがほぼ民の構造を破壊してしまってるから
産業死んでそうな気がする😨 セトは可哀想なんかも知らんけど
韓国語でピンと来ないのとそこまで真剣に読んでないから
髭セトえっちエロいから日本語で読むの楽しみなんだけどここの人は買わずに飛ばすの?
買って髭レ考察するの?
髭レの日本版の感想ここではやめた方が良いの?
煽りじゃなく気になる >>945
ツイッターにアカウント取って髭セト合意派のおばさんたちをフォローして話しかけまくったほうが楽しいと思うよ >>945
買う人もいれば買わない人もいるだろうし他人が買うかどうかを気にしてどうするの…?
あと結局6月末にこのスレあっとしても、ただの髭セトレイプの答え合わせとして炎上するだけだと思う 髭セト絵だけでも気色悪いのにもう一度買う気にはならないなぁ
パパ五はほぼきちんと翻訳してる回だし 絵が変わってて変と言われてるから仕方ない
2部の最後に気になる絵は治すみたいだけど… そっか
答えてくれてありがとうね
気にしてどうすると言われてもちょっと気になって聞いてみた
話題の一つくらいの感じ
とりあえず自分は買って読むけど感想は考えるわ エロいより内容もセリフも言い方悪いけどグロいから楽しみを共感できない >>948
あれ効果音を拾えないのは何でだろうね?結構ごく最新のスラングなども高性能に拾ってるから不思議… エロ好きな自分も髭のレイプ回はウッてなったわ
髭よりセトに肩入れして読んでたのもあるけど
1話丸々は長すぎだしセトがずっと嫌がってんのが何よりキツかった
盗撮系レイプAV無理矢理見させられた感じ リアルじゃあるまあしBL漫画のレイプくらいええやんけ
何がトラウマでもあるんか? 色白ガチムチアヌビスくんにドキッとしちゃった
胸板と背中が広い
オシリスに怒りを感じながらも、神になるとこんな顔なんだ…て思うセト
子供の成長を純粋に喜んでいるようで(;ω;)ウッ
つい忘れるけど何百年も子供の姿だったもんね 何百年も無意識に成長阻んでいたんだけどね…複雑な親心 >>954
オーソドックスなフォントほどちゃんと認識してくれる
手描きに近いほど認識しないよ >>952
感想はいいと思う
ほとんど怒りかもしれないけど
もともと落ちたあにまんで感想書いたの消されてるから日本更新が来たらこちらで皆と放したいと思ってた あにまん落ちちゃったね
読者の勢いが落ち着いたのもあるだろうけど、原因は髭信者の所業だろうな… あにまんの最後のスレでも138のレスとかセトのPTSDのことは削除してたから はらだなんかレイプ男に「こいつはレイプだから嫌!レイプ許せない!」って
拒絶反応する人がスレでたった一人だけ、でもやたら拒絶反応示してて
他の人達からウザがられていたのに
ていうかこんなに出るの初めてみるけど
ここの人ら普段誰を読んでるのか
作者もびっくりしてそう
最初っからレイプばっかりなのにえ、今更?みたいな >>963
そうなんだ!消されたからわからなかった
理不尽な削除が続く限り人は戻らないね
私も書き込むのやめた一人です レイプが駄目って話じゃなくて、髭婆が『髭セトは初めての合意H・癒しセッ◯ス』と広めるから叩かれるって話なんだけど
相変わらず反論がずれてる >>964
レイプだと思ってない(という設定)なの日本の同人誌出そうとして引っ込みつかない髭セト婆だけだよ
世界中で炎上して作者が火消しに奔走してんじゃん >>956
レイプでセトが嫌がってるのに髭に無理やりちんぐり返しされたり画面に写ってなくても改めてフェラやアナル舐められたりの痕跡があったりセトがやめろって言ってるの無視して中をしつこく掻き回されたり腰や肩を押さえつけられて塩吹きさせられてるのを気持ち良く読めない
髭のセリフは自分がマウント取るためのものばかりで不快さMax
ホルスが身も心もセトを大事にしてるのをそれまで見てきたからなおさら
こんなのならホルスとセトのほうが良かった >>967
でも髭のレイプ嫌って人も多いから反論の論点ずれてなくない? >>964
髭が気色悪くて正式配信国の読者から嫌われてるだけ
モブレの男たちは「レイプ犯」という役だけど別に嫌われてない >>970
それは全方位からあらゆる要素で嫌われてるだけ >>970
それ(髭のレイプ嫌)はそう
他の攻めと違って笑顔で犯してるのが受け付けない
あれを明るいエッチと捉える人もいるようだけど モブレ男たちにそこまで嫌悪感ないから髭はレイプの気色悪さに加えて
エネアドの神々をわざわざ退場させてまで作ってた出番の異常さとかも含めて嫌われてるんだろうね
猫の人たちが登場回数数えて多さにびっくりしてたし この人って毎回スレ終わりに来てるけどツイッターにいる髭セト絵書きって本当なの? レイプ後もふさぎこんで自分の身体の安全に気を使わなくなったセトをレイプ犯の髭が何が不安なのあなたは自分のものだから何も心配いらないよとか自尊心を破壊されて不安定なセトにつけこむようなことをにやついて言うしほんとに嫌だった
これ後にホルスに所有欲かって怒るけどこれ以上髭にセトが壊される前にホルスに会えてよかったわ これだけ嫌われてるんだから正しく当て馬なんだよね
海外旅行婆は作者を尊重しろってうるさいくせに当て馬として描いてる髭を持ち上げまくるの矛盾してない? あにまんはスレ立てで前スレ貼るときごちゃんみたいにリンクのコピーするだけじゃだめで数字いじらないといけなかったんだけど
テンプレにそれ入れようか相談すると削除されたからやり方知ってる人以外スレ立てができなくなってた >>980
自分以外に立てさせたくないのがいたって事か… >>977
不思議なことにツイッターで12月の学級会の尻馬にのって
髭を総受の正式な攻め!全キャラ攻めは同列!髭は当て馬じゃない!!って言って騒いでた作家がいたんだよね オシセト悲恋推しだけど流石に最終的にホルスに持ってかれるまでの大きな道を作ってるのがオシと思ってるから同率とか全く同じラインにいるって考え方はあまりもってないなあ 髭はレイプ犯って叩いてるくせに、他の男もレイプじゃんって言われると、レイプが問題じゃなく合意を捏造するのが問題なんだけど?って論点ズラすの草 合意を捏造する勢力がいるからよりレイプの嫌悪感が増すのでは? >>983
同列じゃないって作者が言ってることなのに
あいつら本当に自分の都合が悪いことは見なかったふりするのな スレの終盤に出張してきて毎回ご苦労様です
大変だろうからツイにこもってるといいよ 髭がメインだったら読むのやめてた
正直作者が言う異国セトもホルスじゃなく髭が出てくるなら自尊心破壊レイプ洗脳心身調教セトに中出しして俺のちんこを感じたかを何話も見せられるのは超苦痛 >>985
ホルスは悔いてその後の全部の行動がセトの心身を守りたいになってるし
オシリスはその行動そのものがエネアドの根底を作ってるんで
髭の無駄レイプと一緒にするのおこがましくないか? >>986
作品への嫌悪と一部読者のセカンドレイプのせいで髭だけ苦情レスが倍以上付いてるよね 髭外伝なんて売れる見込みあるのかな
利益あるから描くって作者が言ってんだよね
作者が先走ってんのかな オシリスはすべてはセトのために生きてるとか言ってるから
イシスがかわいそうなんだが それはあの夫婦がちゃんと話し合うべき争点だからなあ…
お互いの思惑で子供まで作った以上はきちんと話し合わないとダメだね >>994
モブレおじさんたちですら贖罪だったのにねー 髭は性奴隷買いに来てあの気分悪い奴隷ショー見ても人間たちがすべて用意してくれたって嬉々とした強姦したから嫌い
主人と召使いになった記念セックスだとセトに宣言してセトは事後にホルスの手料理と優しさ思い出してるじゃん 不可抗力でヤッてしまったホルスと髭を一緒にするのは許し難い
あいつは無理矢理やってる自覚あるし、セトの様子を見て悔い改めることもないから 朝あらためて髭にレイプされたときその直前からセトはフラバ起こしてるし逃げようとして部屋ぐちゃぐちゃだし本当に地獄だったと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 1時間 22分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。