エネアド雑談スレ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 9
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676241928/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 アヌビスの神としての役割である迷った死者をドゥアトへ案内する役目というのも
子供時代に野良猫をお世話していた延長で人間もお世話しているようで善き >>948
うん
ていうか髭の枠マジでいらんから普通にイシスに枠あげて欲しい 外人さんがホルセト順調に進んでいくとしたら矢印の比重がそろそろセトからに変わりだすだろうから
いずれ途中で別離して今度は子供時代と真逆で
成人アヌビスがホルスの代わりになるんじゃって言っててちょっとおもしろかった
地獄でしか無い もう髭婆ちゃんかと思ったらネタだったのね🥺
グッズが手首縛ってた紐によく似たネックレスで販売中止になりそう😅 >>935
何度読んでも意味がわからない
解説求む えーと
セトがホルスに振られた状態になって
傷心のセトを成人アヌビスが守る的な感じ? >>958
ケンミスの逆で今度はいなくなったホルスとアヌビスを間違って愛するって事かな
正気ならセトが絶対アヌビスを受け入れるはずないから状況どう作るかって話だと思う 比重が変わっていくというのはあり得るけど、セトはアヌビスの事はどこまで行っても自分の子扱いのような
つまりホルスへの喪失感が出てきてもアヌビスで埋め合わせるシチュエーションが現状イメージしにくい >>960
ああなるほど
セトがまたおかしくなってたらありうるのかな…
ホルスとアヌビスの合わせ鏡要素はそこで消化されるのかな
セトにとって地獄でしかないわ確かに それはそれで良さげ
でもアヌセトはキス止まりにしてくれないかな
攻めの流れ的にセになっちゃうのかなぁ ホルスにとってもこの上ない地獄シチュだし誰も幸せにならないな… アヌセトセッしたらホルスがアヌころしそう
もしくはオシ兄がやるかも オシリス「ここはやはり私がアヌビスの体を借りて…というのが一番ムリなく話を進められると思う。動機はもう十分だし、伏線もバッチリで、なにより各キャラに齟齬が出ない…すごい完成度…!」 今後ハトホルが強引に婚姻にまで漕ぎ着けて事実上ホルス軟禁状態にしたら
セトはとりあえず喪失感は実感するだろうけどさてそこからどうしよう やっぱり次の単行本の表紙は髭なのかなぁ
一応他の攻め出てるし
6髭
7セト
8ホルス
だよね
嫌な人がたくさんいるのわかるけど自分はそうでもないから
全部揃えた時バランスいいから公式とかにクレーム送ってなくなるのはやだなぁ
まぁ作者さんも曲げなさそうな性格してそうだけど
日本版だけ全然違う装丁になる可能性はありそうだし
あの表紙がいいよ アヌセト来るとしてもレイプよりセトが誘い受けみたいなことになる方がキツイかもしれん
しかもホルスの代わり…?
地獄や >>967
完成dでホルスに後ろからまた切られるパターンですね >>969
売り物として編集が止める可能性は普通にあるよ
炎上具合が日本人が甘く考えてるような度合いじゃないので
製品化する際に無視できない可能性が高い >>969
日本じゃなくて本国と海外が最も燃えてるのいまだに分かってないんか 髭の表紙じゃ北米ではもう絶対売るの不可能だと思う
クレーム対応するより最初からパッケージ時点で回避する方が早そう
日本も正式配信の頃には髭擁護する女あんま残って無さそうな BLとしてはあり得ないけれどセトを取り巻く愛憎関係という観点なら
ネフティスやイシスも有りだとは思う >>972
そっかー
じゃぁ誰がなるかなホルスじゃないよね
オシリス二週目とかになるのかなぁ 普通に成人アヌビスセトホルスと
冥界オシリスセトホルスじゃないの…? >>976
何言ってるかよくわからんけど表紙からセトとホルスは絶対消えんでしょ 不快だから髭をweb更新書き直して極力減らして欲しいって意見に同意しかないわ
海外ネキたちとお酒飲みたい あー大人アヌビス一番可能性ありそうだね
一瞬クエンターメン考えた >>974
必死なおばさんたち3月5月で逃げ出すんだろうしね アヌビスが連続するけど編集から止められたらそうなりそうだねぇ ずっと他者を見ているセトを見つめるホルスという構図でいくのかな 面倒だから女装セトとホルスが並んで立ってる神殿絵を
顔 腹 足 で3つ縦に並べて完成する!でいいよ
裏表紙は冥界に伸びてるオシリスに大人アヌが腰掛けてる絵が3つに分かれてるんだ
もうそれでいい >>981
ターメン表紙は無理でも裏表紙あたりにぜひ >>979
バランス的にセトは8巻ホルスは9巻で固定だと思うからホルスが7巻になることはないよね
って意味ですよ >>984
2部の後半表紙くらいからセトがホルスの方向くのかもしれないけど
話数が足りなそう
1部って全73話÷6で終わってるんだっけ スレ立てありがとう
1000ならクエンターメンが表紙になる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 14時間 7分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。