トップページ801サロン
1002コメント237KB
トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 17:51:40.86ID:???
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
荒らしがずっと一人で自演連投しています
※【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧を参照
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意

林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気・改行
・キチガイ、キチ・汚言・容姿sage

林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷、叩き禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※永遠の昨日は個スレもあります
※愚痴や人気について話したい方は
実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】へ

MBSへのご意見・ご感想
ttps://www.mbs.jp/kouhou/#inquiry

※前スレ
トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675031370/
0002やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 17:52:28.34ID:???
>>1,950

【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧
(出禁スレしかないものは省略)
2023.2.8版
※※※※※※※※※※※※※※※※※
実写BL関連スレの荒らし対策として
【林遣都ヲタ荒らし出禁】がついたスレを使用するようにして下さい

(❌)内のスレは林遣都ヲタの荒らしが立てて一人でずっと自演連投しているので使わないようにして下さい
ヲタナリもしているので乗らずに無視でお願いします
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・美しい彼
基本的にしたらばのスレを使って下さい(荒らしの規制が出来ます)
【ドラマ】美しい彼 Part 3【映画】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10916/1670853504/

荒らしが激しいため801サロン板での美しい彼についての雑談は禁止です
したらばが無理ならドラマ板のスレを使用するなどして下さい
(❌美彼雑談スレ )
(❌美彼雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★15 )

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ)

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】に合流したスレ
(❌オールドファッションカップケーキ雑談スレ)
(❌JBL雑談スレ)BLドラマの話のみ。それ以外は林遣都ヲタの荒らしが自演連投しているJBL雑談スレで

・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★ (正) )
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 )
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】

※現時点で出禁スレタイを使わないことにしたスレは下記の通り

・永遠の昨日関連雑談スレ

・あぶないべるわん周辺雑談スレ★17
※テンプレに■転載禁止■と書かれたスレを使用。次スレが立つときにスレタイに転載禁止と表記される予定
(❌あぶないべるわん周辺雑談スレ★18)
転載する荒らしがテンプレから転載禁止を削除して立てて一人で自演連投しているスレなので使わないで下さい
0003やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 09:51:23.34ID:???
>>1
※林ヲタガーとは
801板をスレタイテンプレ改竄、糖質であるため敵は林ヲタだと思い込んでおり林ヲタ認定して荒らしまくる真性基地
元は難民板の林アンチスレでキチレスを連投し暴れる基地だと認識されていたが801板に乗り込んできた
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1044【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673145066/


林ヲタガー基地荒らしが乱立させたキチスレ一覧
一日中順番に中身のない癖の強い棒読みレスを連投し人がいるように見せかけるがヲタガー荒らししかいないので乗らないように注意

・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・ケイヤク周辺雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
・【林遣都ヲタ荒らし出禁】美彼雑談スレ
(美しい彼はしたらばにもスレがあります)
・実写全般雑談@サロン【林遣都ヲタ荒らし出禁】
0004やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 22:42:17.80ID:???
ジャックフロストのOP曲なんか癖になってきた
作品イメージとは合ってない気もするけど
0006やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 22:45:23.44ID:???
OP歌ってるの知らないアーティストだったけどMVはちょっとダークな感じだった
ホラーっぽい
0007やまなしおちなしいみななし2023/03/03(金) 05:54:52.71ID:???
ジャックフロスト
照れるね
なんで?
はティザーのと本編違ったよね
ティザーの方が色っぽくて好みだったな
本編は可愛い感じ
0014やまなしおちなしいみななし2023/03/03(金) 17:30:23.65ID:???
ジャックフロストって雪の妖精なんだ
春が来たらいなくなってしまうって
これは何か不穏なかんじ?
ハッピーエンドだといいな
0017やまなしおちなしいみななし2023/03/03(金) 18:13:24.06ID:???
こういうドラマもいいなと思って見てはいるけどメイン二人にあんまり感情移入出来ない
0023やまなしおちなしいみななし2023/03/03(金) 20:42:06.72ID:???
記憶喪失ものあるあるなら記憶が戻ったら記憶喪失中の記憶が消える
だから記憶を取り戻すのが怖い的なことを言い出す
0024やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 18:03:16.46ID:???
永遠の昨日のメイキングすごそうだね
制作会社が変わるとこういうとこまで変わるのか
0026やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 18:38:33.40ID:???
永遠の昨日、Hulu未加入で未視聴な人
Blu-ray買って損はない作品・特典盛り沢山だから、ぜひお手本に一つ
0028やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 19:01:25.74ID:???
ふこキスせぱ恋の円盤買った人メイキングが課金して見れるやつだけだったって怒ってたけどだとしたらかなり短くない?
高天はイベント映像入るけど飴パラも入れないかな
0029やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 19:10:56.90ID:???
メイキングそれだけはひどいな
せっかく円盤買ったのに新たに見れるものないってことか
0031やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 19:12:48.58ID:???
永遠の昨日は悲恋だし円盤買うつもりなかったけどメイキングめっちゃ良さそうだから買う気になった
0033やまなしおちなしいみななし2023/03/08(水) 19:46:35.24ID:???
そろそろ次のお知らせ欲しいよね
終わるにしてもお知らせもなくドラマシャワー枠終了とかするのかな
0041やまなしおちなしいみななし2023/03/10(金) 08:56:25.07ID:???
ドラマ板にジャックフロストのスレが3/6に立ってる
なぜ今さら?見てるうちに立てたくなったとかなのかな
0043やまなしおちなしいみななし2023/03/10(金) 09:34:01.63ID:???
>>40
その前の二作は60分らしいし
やっぱり永遠〜の120分はトゥンクレーベルにしては破格のファンサだね
届くの楽しみだ
0044やまなしおちなしいみななし2023/03/10(金) 09:38:04.43ID:???
>>43
永遠も60分ぐらいだと書いてあったような
特典映像120分はビジュアルコメンタリー30分と監督監修のダイジェスト入れてだからな
0046やまなしおちなしいみななし2023/03/10(金) 09:44:51.22ID:???
ダイジェストそんなに要らないんだよなやむなく切ったカットを少しでも見れる方が嬉しい
高天もなんか放送と配信少し違ったとか言ってた人いたし
0049やまなしおちなしいみななし2023/03/11(土) 08:38:00.57ID:???
あんまり話に動きがないよね
ふみやがなんで律を好きなのかもわからない
律は性格や考えてること事態がよくわからない
0052やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 13:42:05.90ID:???
ジャックフロスト
ラブシーン結構長かったね
音も加工なしでそのまんまって感じ

喧嘩のシーンちょっと不快だったな
細かくて真面目な郁弥が妻で、無神経な夫が律って感じでリアルすぎて辛かった
0053やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 13:48:42.05ID:???
律は郁弥を嘘つき呼ばわりしてるのが解せない
2人が付き合ってたことを隠してたというより言わなかっただけだしな
0057やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 14:02:14.38ID:???
脱いで、って言い合ってたけどいまいちエロくなかった
中田くんと違いこの2人は脇毛を剃っていたw
0062やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 14:06:54.74ID:???
やはり原作ある方がいいのかな
これからもたまには脚本から作ったBLドラマ見たいけど
0074やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 15:02:37.37ID:???
これは酷いってなったのは飴パラだけであとは全部無難だったような
高天は異色なのはわかるけど自分には刺さらなかったしな
0081やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 17:11:23.77ID:???
トゥンクの毎回ある一回休みってなんなんだろうね
番組表見てみたら来週MBSはNMBの番組内やるみたいだけど
0084やまなしおちなしいみななし2023/03/17(金) 21:32:19.26ID:???
ジャックフロストの主題歌(夜行性)好き
FANTASTICSのメンバーのラジオで流してくれたけどジャックフロスト見てるのか?
0097やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 10:28:38.12ID:???
ジャックフロスト後一話で最終回なんだけど特に盛り上がりポイントもないままになってしまう
律の記憶が戻っても戻らなくても変わらなそう
0101やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 11:21:20.97ID:???
オリジナル脚本で先が読めないのを期待したけどジャックフロストは最終回で元さやなんだろう
0105やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 15:57:43.74ID:???
トゥンクは一旦戦略練り直してほしいな
6作も作ってくれたけどそんなに刺さらなかった
一番ヒットしたのが高天になるのかなあ
0107やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 16:16:09.21ID:???
一般ドラマも刺さるものばっかりじゃないからまあこんなものかなと思うけど
刺さるのも一つあったし他もそれなりに楽しみながら見れたからBLドラマのない生活よりずっと楽しかった
0111やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 21:27:48.05ID:???
>>107
BLドラマを継続して作っていくって考えたらトゥンクからも一作くらい続編作るくらいの人気作出てほしかったな
高天は円盤売れたけどキャストの関係で続編作られないだろう
0112やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 22:39:20.09ID:???
永遠の昨日よかったよ
流石読み継がれてる名作小説が原作、才能ある監督が脚本書いただけあって名作ドラマになったわ
ただ続編が望めない美しくも悲しい物語として完結してしまっているね
0114やまなしおちなしいみななし2023/03/18(土) 23:05:11.72ID:???
今作の最終回間近で次作も決まっていなくて落ち着いているし、トゥンク作品だし、別に良いんじゃない?
0116やまなしおちなしいみななし2023/03/19(日) 06:07:39.31ID:???
ジャックフロストの本田くん私と夫と夫の彼氏に夫の彼氏役で出る
PVで夫とキスしてるわ
甘えたがりで男を籠絡するのうまそうなとこ律と印象かぶるな
0123やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 18:33:37.07ID:???
トゥンクがカドカワのBLドラマレーベル
ドラマシャワー枠でこれからやるドラマはトゥンクレーベルじゃないのもやるようになるんじゃないかなと思う
0124やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 18:35:31.15ID:???
ドラマシャワー枠のBLドラマの話をするスレならトゥンクをドラマシャワーに変更したほうがいいかも?
0127やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 22:42:14.01ID:???
(祝)永遠の昨日-完全版放送-
やっぱり制作側にも作品の良さとファンに好評なの伝わってたんだ良かった
0128やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 22:50:21.11ID:???
>「ドラマシャワー」は、MBSとKADOKAWAが手掛けるBLドラマレーベル・トゥンクがコラボして取り組んでいるプロジェクト

ってことだからドラマシャワー=トゥンクでいいんじゃない?
KADOKAWAが手を引いてドラマシャワー枠でトゥンクじゃないBLが始まることになったらスレタイ変えればいい
0138やまなしおちなしいみななし2023/03/24(金) 23:07:58.56ID:???
この1年かなりBLドラマあったよね
半分くらいはトゥンクのおかげだ
自分の好みとなるBLドラマがだいたいわかってきたし当たり前なんだけどいろんな趣味趣向の人がいるんだなと
自分の萌えは誰かの萎えなんだよなやっぱり
だから住み分けって大事
0140やまなしおちなしいみななし2023/03/24(金) 23:49:09.62ID:???
>>138
ドラマやってる時は色々文句あったりしたけど
今思うとこの1年楽しかった
こんな酷いドラマはないと思った飴パラでさえ良い思い出
0144やまなしおちなしいみななし2023/03/27(月) 13:31:40.77ID:???
飴パラは今思えば演技が上手ければ楽しい題材だった
演技はうまいけどジャックフロストは淡々としてて個人的には盛り上がれなかった
0145やまなしおちなしいみななし2023/03/27(月) 13:46:53.22ID:???
やっぱりストーリーも大事だなと思った
ストーリーというかキャラ設定?
ふみやも律も別に好きになれないというか
0147やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 19:54:44.24ID:???
>>145
二人の世界過ぎてふみやから見た律と律から見たふみやしか見えないのよね
二人は性格的に噛み合ってないから二人とも魅力的に見えない
0149やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 18:28:03.31ID:???
これどういう意味?
高良くんと天城くん【ドラマシャワー/トゥンク公式】
みなさま、ご無沙汰しております!おかげさまで #ドラマシャワー の第二期が決定しました。
ありがとうございます。さて、明日はドラマシャワー枠で放送中の #ジャックフロスト の最終話です。
なんと、#ドラマ高天 の #那須泰斗 さんと #坂井翔 さんも登場🌿 どうぞよろしくお願いします🤲 #鈴木康介
0150やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 18:33:52.54ID:???
ジャックフロスト最終回だけどくっついてくれともラブシーン見たいとも特に思わないのが悲しい
0154やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 18:56:09.16ID:???
ジャックフロストあんまりにも再生数伸びないから少しでも見てもらおうと媚び始めたんじゃない?
ただ高天ヲタってジャニヲタだから意味無いけど
0160やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 19:26:53.27ID:???
うーん那須くん坂井くんあまり興味ないな
BLやってくれて作品が素晴らしければ評価も変わるかもだが
0162やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 19:35:03.23ID:???
演技十分だと思うけどな
脚本に魅力がないだけで
まあビジュアル的に女子ファンはそんなに付かなそうと思ったけど
0165やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 21:47:05.70ID:???
ジャックフロストの郁弥より高天の香取の方が好きだけど演技の問題じゃなくてキャラの問題だと思う
0167やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 21:57:47.87ID:???
ジャックフロストはオリジナルなので原作の無駄遣いはしてないところはいい
あとオリジナルに挑戦する心意気もいい
でもトゥンクは全体的にがんばれ
0172やまなしおちなしいみななし2023/03/31(金) 10:08:44.67ID:???
律が女の子みたいにメソメソしてるのが嫌
傍若無人というか天真爛漫設定だったのでは?
キャラがブレてる
でもハピエンでよかったな
キスシーンも綺麗だった
0173やまなしおちなしいみななし2023/03/31(金) 10:28:59.99ID:???
律が記憶喪失になったのは事故のせいというより郁哉を失うことが怖すぎるため現実逃避だったんだな
0175やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 17:59:41.98ID:???
トゥンクチャンネルのジャックフロストのクランクアップ
二人ずっと抱き合ってて可愛かった
オフショの方が萌える二人
0176やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 14:29:21.89ID:???
ジャックフロスト最終回ようやく見た
配信今日までだと思ってたけど最終回はしばらく残るっぽい?
0177やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 14:35:49.58ID:???
無風のせぱ恋でも同じこと言ってたな
本編で萌えさせてもくれないやつらがオフショで何しようが萌えない
0179やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 22:35:03.34ID:???
>>177
本編駄作なのをメイキングでは補えないね
本編良作だからこそメイキングも楽しく見られるし好きなシーン探しも捗る
永遠にアイコン変わってるからインスタ通知喜んでクリックしたらジャクフロのストーリーだった時のガッカリ感
0180やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 22:41:36.69ID:???
BLドラマの企画で冬のデートの話してて女性と温泉行ったらって言い出しちゃう鈴木くんよ
本田くんのフォローが上手
0184やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 17:38:21.66ID:???
ドラマシャワー明日昼12時にお知らせだって
次作の発表かな

ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1656216663522684929?t=6ItNF5R9MJA-KQWaBsRopQ&s=19
0192やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 18:06:06.99ID:???
時期的にはたしかに新作だな
永遠関係のツイートでやるからどっちかわからなくて紛らわしいけど
今までは個別だったのにね
0197やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:57:39.46ID:???
ドラマシャワーのお知らせ永遠の昨日の新作グッズだった
ヒューマックスシネマはグッズ製作上手ね
0205やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 21:30:15.75ID:???
ヲタガー消えろ

盛大な自演見たw


950 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 10:19:15.02 ID:u/01Wq7g0
次スレ立てました

【国内】実写BL総合スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684631906/

966 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 13:59:53.70 ID:u/01Wq7g0
980でまた林遣都ヲタの荒らしが一目散に次スレ立てるつもりだっただろうから
早目に出禁スレ立ててもらってよかった
0206やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 08:18:23.68ID:???
次作品の4月の東京はの原作のあらすじ見たらセフレとか書いてある
エロ濃いめでやってくれるんか?
監督が僕らの食卓の監督だからやれるんか?と思ってるけど
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 08:29:22.45ID:???
多少演技経験のある俳優さんを一人は入れて欲しいよね
飴パラからなんも学んでないのかと思った
0212やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 08:32:48.32ID:???
アイドルよりは特撮系がいいけど売上的にアイドルのほうが取れると思っちゃったのかな
予算稼がないといけないから仕方ないのか
0218やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:23:01.65ID:???
事務所のほうからこの子使ってくれって来てるようなキャスティング
もしくは事務所に誰かBLドラマに出てくれる人いませんかみたいなオファー出してるか
お芝居見てのキャスティングではなさそう
0220やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:31:23.09ID:???
清居の場合は作品ありきで俳優さん探してたよね
トゥンクは作品に合う俳優さんを探してるとかじゃないんだなってこと
0221やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:33:00.58ID:???
LDHはチェリまほ美彼で所属売れたから若手送り込んで当たればラッキーって感覚になるのもわかる…
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:33:13.76ID:???
永遠の昨日は俳優さん探してキャスティングしたって感じだったけど他は俳優さんありきな感じ
0224やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:34:41.07ID:???
俳優さん出してくれるのはありがたいけどキャスティングで経験ある俳優さんと組ませるように考えて欲しいなと
二人とも初心者だと引っ張り上げてくれる人がいない
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:36:19.36ID:???
>>222
小宮くんは高天撮影してる時に永遠のオファー貰ったんじゃなかった?
同じトゥンク枠内なせいで近場から探したように見えてしまう
0228やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:37:32.53ID:???
>>227
むしろ他作品の主演にもと思って高天に出してたんじゃないかな
小宮くんは高天でもお芝居上手かったから納得
0229やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:38:05.79ID:???
>>224
これはあるね
美彼の萩原くんは年齢は若かったけど経験積んでて演技力あるのがよかった
チェリまほは元々二人とも演技はできたし脇役もみんな上手かった
0232やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:39:48.47ID:???
ジャックフロストの鈴木くんも高天出てたのは他BLの主演候補だからとりあえず脇に入れたのか
BLドラマの脇役やった若手はBLドラマ出演OKな事務所だからオファー出しやすい受けてくれるってものありそう
0238やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:42:26.00ID:???
櫻井くんもアロハくんも初めて知ったから見てみないとなんとも言えないわ
案外演技できる子たちなのかもよ
0241やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:43:42.94ID:???
それならいいけどどっちも俳優経験はまだ少ないよね?そういう二人を組ませる制作がなぁって話
0247やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:48:31.59ID:???
>>240
アニメージュプラスの記事

>『4月の東京は…』は、お互いに初恋の相手、そして初めての相手でありながらも、10年前に起きたある出来事がきっかけで引き裂かれてしまった2人が、再び心を通わせあうまでを描いた人気BLコミック。
>発売されて以降、「切なすぎる」「予想をはるかに上回る人間ドラマ」「ここまで残酷で幸せで美しいBLは、他にはない」と絶賛の声がやまない名作が、今最も旬な俳優たちで待望のドラマ化。

キービジュとか切ないとかのワード見るにsilentみたいなテイストなのかなあ
原作は累計30万部突破してるってよ
0248やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:51:03.96ID:???
原作は上下巻で完結済みなんだ
それならオリジナルエピソードのラストってことはなさそうね
0250やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:53:15.81ID:???
原作が10年前に引き裂かれた設定で俳優の実年齢が20歳と22歳というのはちょっと若すぎでは
俳優は25以上くらいのがよかったな
0252やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:59:25.84ID:???
放送直前トークイベントあるらしいよ

"ちゃやまち推しフェスティバル"にて
#4月の東京は...放送直前イベント決定📢


皆様のたくさんのご応募
お待ちしております✨
0254やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 09:59:32.19ID:???
十分じゃない?
10話あるから1話30分でやっても余る
カットされるより余さずやってくれるほうがいい
0255やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:00:31.86ID:???
キャスティングする俳優の年齢がいつも若すぎるんよな
仕事出来る感じに見えればいいけど
0256やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:01:20.10ID:???
イベントありきなキャスティングなのがはぁ…ってなる
稼がないと作品作れないなら仕方ないけど
0257やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:01:57.32ID:???
あらすじだと別れる前にすでに体の関係があり再会してまた関係を持ってしまうところから始まるっぽい
10年前の別れた時の年齢が最低でも高校生以上じゃないとドラマでやるの厳しいよね
0259やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:03:44.11ID:???
>>254
どうだろう
飴パラは順序入れ替えはあったけど原作3冊分でドラマ8話にしてたから少し原作足りないくらいかも
0262やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:04:53.62ID:???
飴パラはだいぶやってないエピソードあるんじゃない?
2巻なら十分
せぱ恋もふこキスも1巻でやってた
0265やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:05:40.87ID:???
飴パラは脚本や演出微妙ではあったけどエピソードの順番以外はほぼ原作通りだったんだよな
0270やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:09:25.76ID:???
>>262
飴パラは原作足りてたよ
その飴パラが原作から選んだ3巻分のエピソードでドラマ8話作ってオリジナルエピソードなしだったから、2巻しかない東京はオリジナルエピソードで尺埋めが必要にならないかを心配してる
0279やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:40:00.05ID:???
4月の東京は…
あらすじ読むとけっこう攻めてる内容だね
ドラマでは薄い表現になるのだろうけど
0282やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 10:53:57.09ID:???
>>280
ギヴンみたいなのもあるし…
あとFODは年一作品くらいのペースだから期待できるってのもある
トゥンクは量で勝負してるとこあるし
0283やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:05:11.70ID:???
トゥンクにこの原作料理できるのかマジで心配
あとアロハが受けとか解釈違い起こしてんだけど
0285やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:10:15.92ID:???
ナリってなんだよ
マジでこの原作は普通に読んだらヘビーすぎる内容だよ
でもドラマは結果フロストみたいな紗がかかったような感じになりそうだけど
0292やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:32:29.09ID:???
原作読んでるけど中学生時代の話けっこう長いけどここも二人がやるのかな
その方がいいけどちょっと違和感あるか
高校生に変更するならよさそう
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:35:27.98ID:???
そうなると10年の空白期間がおかしくなっちゃう
そこ短縮したり設定変えたりすると物語の深みも薄れると思うんだよな
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:44:36.38ID:???
原作はその10年が肝みたいなストーリーだからね
中学生が…ってとこが大事だと思うけど
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:52:27.11ID:???
>>298
なかなか重い話だと思うよ、原作通りちゃんとやろうと思ったら30分8話でどうにかなるもんかなと疑問
あとなんだかんだヤリまくってる
その辺どうぼやかすんだろうとは思う
0302やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:06:33.38ID:???
読み始めたけど中学時代にセックスしてそれが重要なエピソードになってるけどこれ本当にどうするんだ
ドラマシャワーでよくこんな攻めてるBLやろうと思ったな
0305やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:13:12.43ID:???
濃いめのラブシーン見たいけどね
苦手な人はそういうの見なけりゃいいだけだと思うし
0308やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:17:32.26ID:???
原作のエロもエロいけどしっとりしてるからそのイメージ崩さないで上手く撮れる監督キボンヌ
0309やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:20:12.70ID:???
ヲタガー「キボンヌ」
308 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/23(火) 12:17:32.26 ID:???
原作のエロもエロいけどしっとりしてるからそのイメージ崩さないで上手く撮れる監督キボンヌ
0312やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:37:34.12ID:???
>>310
今までのメンバーと比べたら格段に目立つか
スタダもこの子をまじめに売りたいならもうちょっと他の作品ないの
0317やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:50:45.61ID:???
三木監督なら僕ミク並みにやってくれたのかなw
石橋監督ならぬるいまま終わると思うよ
0318やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:51:23.33ID:???
中学生同士とはいえ中学生のセッ…ってドラマで描けるのかな
今未成年に対しては色々厳しいが
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:51:56.14ID:???
石橋監督の僕らの食卓以外の作品を知らないけど他の作品はどんな感じなんだろう
NLでもベッドシーンとか撮ったことあるのかな
0320やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:53:01.09ID:???
>>318
ほんまそれ
よくこれやろうと思ったな
中学生時代をやるにしてもナレーションでほぼ説明してちょっと映像入れるくらいなのかなと思う
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 12:53:17.89ID:???
>>291
イベント詳細見てきたけどMBSの複数のドラマやアニメがイベントやる中の一つみたい
トゥンク単独イベではないからかけてるっていうよりイベントのタイミング合ったから入れただけかも
0327やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 13:22:34.37ID:???
主演の年齢が20歳22歳と若くて原作の10年前設定を変えないんなら中学生設定のままなんじゃ
0343やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 17:38:22.27ID:???
ラブシーン濃いめのBLは二十歳そこそこの子がやるより20代後半くらいの俳優さんがやるほうが安心して見れるけどな
0346やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 17:43:34.10ID:???
原作1巻読んだけど中学生時代がめっちゃ長い上にフランスパートも長いしエロシーン多いしこれ本当にどうやって実写化するんだろう
脚本かなりいじるのかな
0349やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 17:49:00.60ID:???
めっちゃ色っぽく撮ってたらすごーってなるけど薄味にされてたらがっかりしちゃうな
0350やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 17:51:45.07ID:???
BLのノリが苦手って言ってた監督って誰だったっけ
原作めっちゃBLのノリだらけって感じだけどw
0354やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 18:19:44.28ID:???
原作が濃いなら薄めにされるくらいならちょうどいいな
薄めの原作を更に薄くされたら嫌だけど
0356やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 18:20:29.97ID:???
滝沢和真役:櫻井佑樹(劇団 EXILE)のコメント

滝沢和真役を演じさせていただきました劇団 EXILE 櫻井佑樹 です。
この作品が主演として挑む初めての作品になりますので、オファーをいただいた時は「やってやろう」と心に火がつくような気持ちになりました。滝沢和真はとても真っ直ぐな男です。
生きている中で不可能に思えること、何かに幻滅することもあると思います。そこから逃げず、勇気を出して向き合っていく和真の姿を見ていただきたいです。
蓮、そしてこの作品に関わる出演者、スタッフ全員で、愛される作品になるよう作り上げてきましたので、沢山の方にドラマ「4月の東京は…」を好きになっていただけたら嬉しいです。

石原蓮役:高松アロハ(超特急)のコメント

石原蓮を演じさせて頂きました、高松アロハです。出演が決まった時は嬉しい思いもありましたが、同時にプレッシャーもありました。それから原作を読みキャラクターの設定などを監督と話した時に、自分と真逆の存在で、正直すごく怖くなったというか……。
でも、本を読めば読むほど蓮のことがだんだんわかるようになり、監督をはじめ、スタッフの皆さん、共演者の皆さんと全力で撮影に臨めました。
視聴者の皆様に、切なくも幸せな和真と蓮の物語をお届けします。「4月の東京は…」是非楽しみにして頂けたら嬉しいです。
0360やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:05:13.54ID:???
過去に読んでたから改めて読み返してるけどヘビー過ぎて下巻の途中で一旦読むのやめたわ
それくらい重い話だけどどーすんのこれ
0361やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:09:17.49ID:???
櫻井くんが劇団EXILEの朗読劇出た時の動画見たけど
普通に好青年だった
演技は映ってなかった
0362やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:15:14.85ID:???
飴パラのときも思ったけどヘビーな事件が起こる原作が好きな人がいるのかね
トゥンクに合わなさそうだけど
これ脚本書いて撮影するのめっちゃ大変そう
0372やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:30:28.23ID:???
>>368
でもあの出来事でより強い絆確かめ合う感じでもあるよね
まぁ不愉快過ぎていらんエピソードだけど
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:34:20.82ID:???
無駄に重いけどそんなに感動するほど読ませるストーリーでもないというか
自分は普段なら読まない系の漫画だな
実写でいい感じに仕上げてもらえるといいけどな
0380やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:48:42.85ID:???
>>375
わかる、自分も電子書籍の半額セールだったから買ったけど読んでて胸クソで安いって理由で買ったの後悔したw面白いっちゃ面白かったけど
0383やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 19:51:56.32ID:???
櫻井佑樹…高校時代までサッカー
横浜F・マリノスジュニアユース、三菱養和SCユースに在籍→
EXPG東京校にてダンス・ボーカル・演技を学ぶ→劇団EXILE

高松アロハ…父は体育の先生、母はダンスインストラクター
avex dance master→ダンスチームdino→
スターダスト入所→男女混合グループDAN-JYO(解散)→超特急
0384やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 20:02:17.01ID:???
まじで婦女暴行系エピはBLにいらんよー
なんでこんなまだ作品数少ないのにこんな胸くそな話ばっかり選ぶのか
0387やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 20:09:07.45ID:???
こんな大変な作品やってくれる俳優さんや監督さんは応援したい気持ちになったわ
でもPたちはちょっと考えて欲しい
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 20:22:31.91ID:???
胸きゅんラブストーリーばかりだと飽きるしいいよ割合としてはトゥンクでも全然多いし
0396やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 22:47:26.94ID:???
ブルスカはトゥンクの方がマシだったんじゃないかって思ってしまう
好きな原作だったから余計にもったいなかったな
0397やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 22:56:25.32ID:???
実写は波があったほうがおもしろくなると思うけどそれでもやっぱり脚本の力があるかだよな
0398やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 23:11:52.34ID:???
とはいえ原作がある程度面白いなら脚本はなんとかなると思う
飴パラは脚本だけの問題じゃなかった
0413やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 00:27:09.46ID:???
第115回 ドラマアカデミー賞

●作品賞
第1位 ブラッシュアップ
第2位 大奥
第3位 罠の戦争

●主演男優賞
第1位 草g(罠の戦争)
第2位 西島(アウトサイダー)
第3位 高橋(6秒間)

●主演女優賞
第1位 安藤(ブラッシュアップ)
第2位 冨永(大奥)
第3位 井上(100万回)

●助演男優賞
第1位 田中(リバオケ)
第2位 松山(100万回)
第3位 染谷(ブラッシュアップ)

●助演女優賞
第1位 夏帆(ブラッシュアップ)
第2位 永作(舞いあがれ)
第3位 木南(ブラッシュアップ)

●ドラマソング賞
アイラブユーback number(舞いあがれ)

●監督賞
水野、狩山、松田(ブラッシュアップ)

●脚本賞
バカリズム
0421やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:41:49.47ID:???
僕らの食卓の石橋監督が四月の東京はの監督・脚本やるけどどれだけ薄められるのかを見るのも楽しいかもしれない
0422やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:48:22.09ID:???
僕らの食卓って原作もキス止まりなんでしょ?
原作通りに作ってるならこっちは激しいシーンも撮るのかもよ?
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 00:47:34.84ID:???
ある程度ヲタがついたり話題になるまではツイで全部動画見せたほうがいいと思うんだけどなあ
ハマってないうちからいちいち移動してまで見るのめんどくさいっていうか
0429やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 11:29:42.38ID:???
4月の東京はのキャスティング見ると飴パラの不評ってなんにも届いてなかったんだなと
それより円盤売れることのほうが大事か
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:19:33.57ID:???
予告見てきた
子役いたね
あと二人ともそんな若く見えないから原作の年齢に合ってそう
0437やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:46:24.71ID:???
原作濃いくらいがちょうどいいね
ストーリーがよほどしっかりしてるもの以外はラブシーン薄いとあんまり楽しめない
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:49:24.98ID:???
古川くんもスタダなのね
スタダがっつりBL推しになったのか
アイドルより俳優さんのBLへの供給お願いしたい
0443やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 13:24:41.70ID:???
467 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/31(水) 13:23:55.09 ID:???
林遣都ヲタの荒らしの叩きの内容は「自分がこう言われたら嫌だ」ってことを紹介しているにすぎない
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 17:22:33.67ID:???
新鮮かなー
各事務所のBL枠最推しは他の枠に取られて微妙な子ばかり来るのがこの枠の限界感じて切ない
0449やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 18:04:30.27ID:???
演技力確かなアラサーアラフォー俳優にやってほしいというのはある
新人発掘用ドラマみたいになってるのはちょっとね
0450やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 18:14:51.47ID:???
燻ってる若手をとりあえず出したいみたいな感じのキャスティング続くね
まあ大事な子はここには出さないしなんならBLにも出さないだろうけど
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 18:57:12.89ID:???
燻ってるじゃなくてこれから売り出す若手でしょみんなめっちゃ若い
もっと年上の俳優さんのBLが見たいというのはあるけどいい俳優さんたちはいい原作で見たいというのもある
0453やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 18:59:01.76ID:???
というのはある
というのはある

451 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/31(水) 18:57:12.89 ID:???
燻ってるじゃなくてこれから売り出す若手でしょみんなめっちゃ若い
もっと年上の俳優さんのBLが見たいというのはあるけどいい俳優さんたちはいい原作で見たいというのもある


449 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/31(水) 18:04:30.27 ID:???
演技力確かなアラサーアラフォー俳優にやってほしいというのはある
新人発掘用ドラマみたいになってるのはちょっとね
0454やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 11:11:37.09ID:???
同じ超特急でもテレ東の草川くんとかTBSの柏木くんとか枠も局もバラバラだからトゥンクがどうとか関係ない
0455やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 11:31:12.34ID:???
監督3人いる

原作:ハル『4月の東京は…』(大洋図書 刊)
監督:石橋夕帆、本田大介、岸田雅喜
脚本:三津留ゆう、石橋夕帆
音楽:松尾真之介
制作プロダクション:クープ/EPISCOPE
製作:「4月の東京は…」製作委員会・MBS
0467やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 15:04:57.70ID:???
おっさんと言ってもらえると安心するよ
犬飼ちゃんが妖精さんすぎて愛しくてしんどいから
0476やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 15:41:26.40ID:???
今考えるとチェリまほの二人の人選はすごい先見の明があったんだね
あの二人がこんなに大ブレイクするとは当初は思わなかったよ
0485やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 16:09:47.16ID:???
音楽ナタリーの記事に載ってる
アロハとハルの映りが良いんだよね

櫻井くんとはクラスではそこそこ仲の良い友達な感じ
0493やまなしおちなしいみななし2023/06/10(土) 09:15:49.21ID:???
明後日!「4月の東京は…」
放送直前イベント開催

#ちゃやまち推しフェスティバル
日時:6月11日(日)19:00〜
出演:櫻井佑樹 高松アロハ

配信はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=6w2EA_SmEDs
アーカイブはありませんので、
配信前までにベル通知をしてお待ちください。
0495やまなしおちなしいみななし2023/06/10(土) 21:00:50.93ID:???
櫻井くんはBL作品やりたいと思ってたんだね

ttps://twitter.com/animageplus/status/1667166659298177027?t=p-6WUFKiT3CeVAwI3hCjiw&s=19

櫻井 僕はずっとBL作品をやりたかったので、決まったと聞いたときはすごく嬉しかったです。「早く撮影日来ないかな〜」と思っていました。
0509やまなしおちなしいみななし2023/06/10(土) 21:59:50.66ID:???
前半から中学生のセックス描写あるけどどうやるんだろう
話の肝だけど全カットするのかな
0518やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 19:14:47.15ID:???
アロハのふつーの男感が逆に新鮮でいい女々しい男は萎える
攻めは変わらず微妙だから楽しみまではいかないけど
0536やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 19:57:19.84ID:???
胸キュン台詞もお互いの好きな所言う罰ゲームも
スクショタイムも退場も楽しいイベントだった
フェイスラインとくりくりした目だっけ
0558やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 20:24:58.94ID:???
別に売れようが売れまいがどっちでもいいけどアイドル出てたらやっぱ売れるんだろうなってだけ
0561やまなしおちなしいみななし2023/06/11(日) 20:27:18.89ID:???
トゥンクの円盤のメイキングはトゥンクチャンネルで見れるもの以外もあるの?
ふこキスのときはトゥンクチャンネル以外に新しいメイキングなかったとかって話だったよね
0567やまなしおちなしいみななし2023/06/12(月) 21:24:59.51ID:???
4月の東京はの脚本の三津留ゆうさんを検索してみたらBLも描いてる人だった
これは萌えポイント押さえてくれるかな
石橋監督と二人で脚本ではあるけど
0572やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 06:49:16.27ID:???
4月の東京は
飴パラほどではないがまあまあ棒だったけど話は面白そう
中学生時代を時々挟む構成もいい
パワハラ上司ザマァ
アロハくんのすっきりした目が好きだな
0574やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 07:53:24.08ID:???
ED肌色多めだったけどこれから来るのかな?w
過去に一体何があったの?って視聴者に思わせることができたと思うから掴みはいいね
あと花火など映像も綺麗だった
0578やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 11:06:52.90ID:???
4月の東京は結構良かった
変にひっかかる部分もないし、演出もちゃんとしてると思う
中学生の蓮が「迎えにきた」と現れるシーンは和真が惚れるのもわかるとなった
0586やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 13:58:00.67ID:???
二人きりで花火が見れると思っちゃってうきうきでバケツアイス買ってく攻が可愛い
二人で食べ切れる量じゃないだろう
0590やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 14:17:33.16ID:???
アロハ想像より声も低いしがっしりしてるしで好みの受け
攻めはこれどうなんって思ってたけどアロハと並べた時こういう感じの方が相性いいなと思う
中学時代かわいい
0592やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 14:21:52.23ID:???
トゥンクってふこキスみたいにコメディー入ってるのが多くなるのかと思ってたけど、
わりと落ち着いた感じの作品が多いね。
0594やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 14:23:21.34ID:???
トゥンクは比較的外さない印象
外しまくりのBL見たあとだから1話でかなり楽しめてるよ中学時代可愛い
0597やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 14:34:47.41ID:???
ラブコメもしっとりしたのもいろいろやって欲しい
よくこんな攻めたの選んだなとは思ったけど
0602やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 14:41:02.96ID:???
>>590
がっしりしてるよね
アイドル(ボーイズグループ)所属で受って聞いた時はなよなよ受か?と心配したけど攻よりがっしりしてそうな男感あってすごくよかった
0605やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 15:30:29.47ID:???
中学時代の花火の時の「迎えに来た」のシーンは原作から改変してるね
そしてめっちゃエモくなってる
脚本家の力やっぱ大きいわ
0607やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 15:48:10.85ID:???
>>602
体格良いし男らしいしで満足してる
むしろ攻めのが若干中身なよっとしてるのがカプとして合う
OPEDどっちも映像好きだけど手繋ぎながら寝てるのだけはシュールだったw
0612やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 18:35:00.71ID:???
>>607
わかる
攻が若干気が弱そうなとこが男前受とカプとして合ってるわ
ただ攻の人の前髪すごく気になる
0614やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 18:51:11.53ID:???
ほんと髪型くらいだ文句あるのw
子役も面影ある子使ってくれてて見やすい
原作未読だから展開も楽しみオリジナルもいいけど原作あると一定の質は確定してるから安心感あるわ
0619やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 18:55:00.33ID:???
正直始まる前の期待が低かったから思いの外良い感じで嬉しい誤算
制作トゥンクでは初のとこだよね
0621やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 18:56:25.92ID:???
原作だとかずまの携帯は他人にぶつかって壊されて蓮も電源切れたとかだったんだけどドラマは二人とも電話普通にしながら「迎えに来た」だからすごく自然だった
上手い
0624やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 19:38:03.11ID:???
原作どうやって実写化するんだろうと思ってたけどこの脚本家さんなら上手くやれそう
0627やまなしおちなしいみななし2023/06/16(金) 23:45:38.42ID:???
脚本は監督の石橋さんともう一人の人だよね
監督も石橋さん以外に二人いるからどうなるか
0631やまなしおちなしいみななし2023/06/17(土) 13:12:44.94ID:???
和真の育ちや性格の良さと蓮のぶっきらぼうだけど男らしい優しさ
相性がとてもいいと思う
0632やまなしおちなしいみななし2023/06/17(土) 21:37:14.76ID:???
原作読んでる人に聞きたいけどカズマの髪型は原作に寄せた結果ああなのかな?
櫻井くん目力強いから目が強調されてる
0634やまなしおちなしいみななし2023/06/17(土) 21:51:06.79ID:???
髪は後ろから持ってこないともう形が作れない状態だね
40前には常に乗せないといけなくなるかも
0637やまなしおちなしいみななし2023/06/17(土) 22:08:36.26ID:???
櫻井くんは初めて見た時は別にイケメンではないなと思ったけど
和真が動いて話してるのを見ると内面の良さが出てかっこよく見えてきた
0646やまなしおちなしいみななし2023/06/18(日) 10:20:13.03ID:???
夜神月ってことはないけど韓国漫画にいそうな髪型だなあと思う
クール系な見た目で中身はわんこみたいなとこは可愛い
0647やまなしおちなしいみななし2023/06/18(日) 11:57:04.55ID:???
IMPACTorsがタッキー事務所に合流ってYahooニュース記事で見たけどジャニーズ事務所と険悪な関係にならなければ高天続編企画があれば共演もあるかなあ
0648やまなしおちなしいみななし2023/06/18(日) 19:07:51.06ID:???
>>647
織山くんの動画サムネは未公開のオフショ?
高天撮影時に撮っておいたやつかな
何かしら動きがありそうな感じだけどどうだろう
0652やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 01:12:23.43ID:???
4月の東京はの原作だと今日キスシーンとエロシーンあるあたりだけどどうなるんだろうな
0653やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 02:43:22.19ID:???
東京
回想いらね
その分新しいシーンが見たいのに
最後のベッドに行こうが唐突過ぎる
原作だとその前にキスシーンあるのに
0655やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 07:29:56.98ID:???
中学生の二人が傘を置くというか飛ばすとこの動きが下手で笑った
少しテンポが悪いなとは思うけどヒリヒリするような展開はなかなかいいよ
0658やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 07:42:32.29ID:???
中学生役の二人にセッ◯ス連呼させていいのかは気になったけどBLとしての健全さと仄暗さのバランスはいいと思った
0661やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 07:45:45.07ID:???
2話も石橋監督?
まとめシーンが多いの僕らの食卓もだったけど監督の好みなのかな
復習いらんよ
0662やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 08:06:16.35ID:???
確かに回想に時間取りすぎてたね
その分他のドキドキするシーンも入れられたかもしれないのに
0664やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 08:11:50.78ID:???
最後のベッド行こうまでが端折りすぎ
もうちょっと酔った蓮からのアプローチないと流れが変
0665やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 08:14:19.71ID:???
※うっかりこのスレに迷い込んでしまった人へ※

※ここは糖質隔離スレです※

ここのレスは全て林遣都ヲタ荒らしガー」が口癖の通称ヲタガーの連投です
全てが被害妄想により「林遣都ヲタ」に見える病人スレです

合言葉は林遣都ヲタ

遊んであげるときはヲタガーと言ってあげてね

一緒にさあどうぞ!
0668やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 08:25:42.18ID:???
※うっかりこのスレに迷い込んでしまった人へ※

※ここは糖質隔離スレです※

自演連投している「林遣都ヲタガー」が口癖の通称ヲタガースレです
全てが被害妄想により「林遣都ヲタ」に見える病人スレです

合言葉は林遣都ヲタ

遊んであげるときはヲタガー!と言ってあげてね

一緒にさあどうぞ!
0669やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 10:17:20.22ID:???
原作未読だけど面白かったよ
和真のピュアなところと蓮の憂いを含んだ感じがいい
早く次が見たい
0671やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 10:07:17.40ID:???
去年トゥンク全部見てた友達と4月の話ししようとしたら上司のパワハラ描写がダメで1話の途中で見るの止めたって言われちゃった
0673やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 10:59:33.15ID:???
BLにはひたすらハッピーを求めるタイプの視聴者には恋愛に直接関係ない部分のストレスはさらっとでいいんだよな
0674やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 11:28:53.70ID:???
そうなんよ
4月の場合はストーリー回すために嫌なエピソードたくさん付け足されてる感じ
0676やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 12:00:05.57ID:???
>>675
ごめん原作の話
こんなストーリーにする必要ある?みたいなエピソードが多いなと思った
作者さんの好みなんだろうけど
0681やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 14:22:29.07ID:???
>>680
自分は1話の分量でぎりぎり耐えられるくらい
もうあの上司のパワハラ描写いらないけど>>672の感じだとまだあるっぽくてな
0683やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 14:39:15.17ID:???
あの上司のパワハラ状況、周りの社員は皆知ってるレベルなのに社長は全く気づいてないのも社長無能感出ちゃって残念
0692やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 17:32:19.07ID:???
子役の雰囲気はいいけど演技は下手
でも雰囲気がいいから画面映えしてる
特にレン役の子の表情がいい
0693やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 17:43:46.22ID:???
美彼も最初いじめがあったけど3話でトマトジュース事件あってちょっとスッキリしたよね
4月は原作知らないけどあの上司はがっつり痛い目にあえばいいのにと思う
0695やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 17:53:10.12ID:???
大人バージョンも子役バージョンも和真の髪型が気になる
ああいう流行に左右されそうな髪型が高校生の時から大人になっても変わらないってあるか?
0704やまなしおちなしいみななし2023/06/28(水) 16:37:35.37ID:???
今のも楽しんでるけど次作の発表も楽しみ
この楽しみあるだけでトゥンクはいい仕事してる
0711やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 09:51:45.73ID:???
まだよくわかってないのだが和真は蓮が本当は女性が好きと思い込んでるってことでいいの?
0712やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 09:53:05.30ID:???
やっぱりBL描いてる脚本家さんは萌え所外さないね
そこもちゃんとやってくれるんだって思うとこ多かった
0713やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 09:55:06.35ID:???
>>711
そうだと思う
原作だと和馬に好きな女の人が出来たらセフレやめようみたいなこと言ってるしそのセリフはあったほうが分かりやすかったね
0715やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:09:02.15ID:???
自分が萌えるというより原作のここやるのかなと思ってたラブシーン的なところけっこうちゃんとやるなってこと
他の作品だとそういうとこカットされたりするから
0719やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:12:39.18ID:???
正直「髪くしゃ」「頭撫で」はあまり萌えなかった
でも毎日シてるのに危なっかしい距離感がいいよね
0723やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:41:30.86ID:???
>>711
和真の言葉を遮るように蓮が言ったセリフ

「昨日は セフレとして した。」
「特別な意味なんてない。」
「だから お互いのプラシバシーは ノータッチでいよう。」
「嫌か?俺とセフレになるのは。」
「和真は ゲイじゃないし 女の方がいいか。」
「まあ 無理にとは言わないけど。」
0726やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:55:02.16ID:???
ヲタガー荒らし婆さん口が悪すぎるから病院で薬もらってこようね


722 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/30(金) 10:17:54.80 ID:???
林遣都ヲタの荒らしは自分の愚痴スレでやっとけごみクズ
0727やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:56:19.03ID:???
原作読んだときはどうかなと思ってたけど実写になって生身の役者さんが実際演じてるとドラマとしてしっくりくるもんだなと思った
0728やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 10:56:45.15ID:???
トゥンク枠では主演ふたりがすごく演技上手いっていうのもなかったよね
4月は全然いいと思うわ
0732やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 11:00:44.72ID:???
飴パラはもうビジュアルどころじゃなかったよw
でも終わってしまうと不快感より懐かしさが勝つ
0733やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 11:09:26.14ID:???
>>730
それはないよヲタガー
ヲタガーは「林遣都ヲタ荒らし出禁()」スレを回したいだけだからってさすがにそれはない
0737やまなしおちなしいみなし2023/06/30(金) 12:42:19.58ID:dCCkIJso
>>730
飴パラ木村ってパッと見美形に感じるだけ
顔長いしグループ内で世界より顔大きい
グループスレには書けないけど化粧映えするだけ
最近のグループSNS見てるとドラマの時は体重制限したり肌の状態管理したりといかにキレイでいるかをかなり努力したのがわかる
取材でコスメだのジュエリーだの中性的キャラを作ってるのかと思いきや自撮りで写り込んだ爪にケアがなかったり
カッコいいもキレイもアピールしようとしてどのキャラも中途半端
飴パラ山中はクール一択でブレがないから馬面だけどまだ見れるし演技もできる
木村演技酷いが大コケ主犯は監督や演出
0745やまなしおちなしいみなし2023/06/30(金) 13:50:42.19ID:???
木村は八木よりもグループに貢献しようとして無理したのかな
恋と弾丸の取材?でも爪痕残したいのかテンションおかしかったし
0747やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 15:18:59.32ID:???
林遣都ヲタ荒らしがそのレスに難癖付けてないんだから林遣都ヲタ荒らしのヲタナりレスだよ
0749やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 18:46:33.95ID:???
いやいやいや木村くんとやらの棒っぷりは凄かったお
中途半端に少しカワイイだけに目立つのよ
0752やまなしおちなしいみなし2023/06/30(金) 19:08:27.17ID:???
宝塚の男役が気持ち悪いと思ってたら多分木村は生理的に無理
オカマ顔じゃなくてオナベ顔?
トカゲとかマイケルジャクソンとかサイボーグとか書かれてたことも
ファンタスレで歯科矯正して口内で器具が邪魔してるから滑舌悪い説浮上してる
0753やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 19:21:24.45ID:???
なんで出禁の林遣都ヲタ荒らしが一番レスしてるんだろう
自分のスレがあるんだからそこで1人で連投しとけばいいのに
0755やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 19:28:21.25ID:???
bot定型

753 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/30(金) 19:21:24.45 ID:???
なんで出禁の林遣都ヲタ荒らしが一番レスしてるんだろう
自分のスレがあるんだからそこで1人で連投しとけばいいのに
0756やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 22:14:07.86ID:???
和真の子役の子のジュノンインタビュー

僕はICEx(アイス)という8人組ダンスボーカルグループにも所属しています。そのICExが8月にメジャーデビューさせていただき、同じく8月に初めてのコンサートがあります

デビューに向けての売り出しにトゥンクがまた使われたな
有望そうだから使ってくれていいけど
0758やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 22:24:32.76ID:???
ジャニーズが弱体化しそうだからスターダストもいま強気で売らないとって思ってるかも
でも思ったよりジャニーズはダメージ受けてなさそうだな
0762やまなしおちなしいみななし2023/07/06(木) 15:14:19.21ID:???
やっと3話見たわ
社長と真田部長の関係気になるけどどうせ切ないBL展開じゃないだろうし主人公たちが被害被って胸糞になる予感がする
0763やまなしおちなしいみななし2023/07/11(火) 17:34:58.25ID:???
5ちゃんねるの専ブラの不具合がある人がどれくらいいるか分かりませんが
したらばのケイヤク板でも雑談出来るようにスレを作りました
よかったらご利用下さい

実写【BL総合】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689063819/

実写【全般】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689064140/
0769やまなしおちなしいみななし2023/07/12(水) 17:53:00.81ID:???
体感予報
原作者さんが髪色とか漫画に合わさないで現実に違和感ない感じにしてって制作にお願いしたの有能だな
0772やまなしおちなしいみななし2023/07/12(水) 18:55:23.06ID:???
出版社が完コピ強いてること多いの?
原作者の意向を出版社が代弁してるだけじゃなくて?
0774やまなしおちなしいみななし2023/07/13(木) 00:01:09.53ID:???
オールドの作者の場合は実写化自体に否定的だったはず
それでも制作サイドは原作者の要望に沿って何人も候補者提案する努力はしていて作者が最終的に了承したんだから、キャスティングは出版社が意見出すんじゃなくて原作者が意見出してた
0775やまなしおちなしいみななし2023/07/13(木) 17:40:50.99ID:???
4月の東京は…今までのトゥンクの中でも大人っぽくていい感じなんだけどあんまり盛り上がってはいない?
0776やまなしおちなしいみななし2023/07/13(木) 18:00:19.80ID:???
私は今まで美彼とオールドにハマったけどトゥンクでは4月が一番好き
ただ今期はどうしてもみなしょーのほうが目立っちゃうかな
0779やまなしおちなしいみななし2023/07/13(木) 22:34:56.28ID:???
BLに味しめて事務所側から企画してこういう風にグループを売り出してるわけだから別に凄くはないと思う
0781やまなしおちなしいみななし2023/07/14(金) 00:32:23.40ID:???
同時期に同じジャンルのドラマぶつけたらBL実写好き人口なんて限られてるんだから人気分散されちゃう可能性があるじゃん
むしろ放送時期調整してずらせばよかったのにと思う
0783やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:09:24.51ID:???
原作人気俳優人気考えるとトゥンク以外で見たかったなって思うわ体感予報
なんかもったいない
0784やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:16:48.94ID:???
トゥンクでそんな問題ある?
監督脚本俳優良ければ枠は関係ないと思うな
低予算な感じにも特に見えないし
0786やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:22:18.13ID:???
ゴリゴリに低予算でローカルで放送中から次の宣伝始めるトゥンクのメリットって逆になに?
好きな原作好きな俳優はテレ東がいい
0792やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:30:10.72ID:???
浅くゆるく見るなら十分だけど人気作は産まれない枠
定期的にブチ切れ原作ファンは産んでる
0799やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:38:37.27ID:???
商業BL見るの狭すぎて詳しくないけど体感予報って人気なのか
トゥンクで唯一知ってたの飴パラと榎田尤利(作品は知らん)だけだった
0800やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:43:01.61ID:???
>>795
出来は満足してそうだけどそれ以外は不満そうじゃない?サイクル早すぎるんだよこの枠
全ラとか僕ミク壁こじは役者オタ楽しそうだなって見てた
0801やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:43:15.05ID:???
BLはエロけりゃ売れるってのもある
深夜だしエロいラブコメBLで楽しませてくれるのもありだと思うけどBLは素晴らしい作品なんだみたいな人たちには受けが悪いかもね
0803やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:48:26.61ID:???
>>802
すまん噛み合わない理由わかった
わんこそば形式のトゥンクと作品以外の供給の多さが違うって言いたかったのよ
公式本とかグッズに課金できるのが羨ましい
0812やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:51:28.80ID:???
顔出し完了
おつっしたー

810 やまなしおちなしいみななし sage 2023/07/16(日) 14:50:59.33 ID:???
林遣都ヲタの荒らしがうざくなったら避難所行ったほうが快適そう
0813やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 14:51:51.27ID:???
>>806
飴パラが思ったよりドラマグッズ出さないのが意外だった基準謎すぎる
円盤よりグッズの方が回収できそうだったのに
0822やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 15:01:13.85ID:???
>>817
作品のファンってより枠のファンになるのがベストだなってつくづく感じるわ
BLとして最低限の安心感はあるし
0826やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 15:07:41.22ID:???
海外のBLはサブカプありきの話数だから日本もって思うけどサブカプ需要がまずなさそう
0836やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 22:59:25.32ID:???
TVerの深夜ドラマはエロ系サムネが伸びるのはあるね
みなしょーより観月ありさの入浴シーンサムネのドラマの方が順位上だったのに驚いたくらい
0841やまなしおちなしいみななし2023/07/16(日) 23:50:23.76ID:???
美彼は1期と2期足しても10話だね
2期は映画に続くの前提だから綺麗に12話で作れたかはわからない
0844やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 00:58:54.55ID:???
美彼は内容良かっただけにもう少しみ見たいってなったから6話は短く感じた
長すぎず短すぎずで8話ぐらいがちょうど見やすいのかなと思う
0848やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 11:17:36.98ID:???
シーズン2と映画は2巻の内容だから
漫画より小説の方が1冊の情報量多いしシーズン1の6話はやっぱり短いよ
0849やまなしおちなしいみななし2023/07/17(月) 15:20:14.77ID:???
美彼は6話で中弛みせず1巻の内容消化したんならちょうどよかったってことじゃないの?
削られたエピでもあったなら別だけど
0851やまなしおちなしいみななし2023/07/19(水) 21:19:28.44ID:???
真田部長雑魚みたいな敵役だけどこんなに引っ張るんだな
予告見ると真田より和真母の方が怖い
0855やまなしおちなしいみななし2023/07/19(水) 23:34:51.09ID:???
和真のお母さん役の人綺麗な人だし、職場の女の人と話てた時は穏やかな感じかのに、蓮に対面した時の表情は冷たくて役者さんてすごいなと思った
0857やまなしおちなしいみななし2023/07/20(木) 00:17:13.98ID:???
救急搬送された和真の母が蓮に塩対応になるのはわかるけど蓮の父親が有無を言わさずフランス語もできない息子をフランスに行かせるの酷いな
0858やまなしおちなしいみななし2023/07/20(木) 00:21:41.39ID:???
自分の息子が同性愛者っていう事実を受け入れられないんだろうな
しかもホテルで大騒ぎになっちゃって
0860やまなしおちなしいみななし2023/07/20(木) 00:30:30.51ID:???
和真が勉強しに来てた時にお茶運んできた蓮の母親が意味深に描かれてなかった?
ホテル事件発覚後の母親の反応は意図的に描かれてない?
0870やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 16:42:32.09ID:???
4月は蓮が倒れて嗚咽するところとか
好きになってごめんのところとか
あと少し演技力あればもっと感動できるのにね
和真もなんか動きがぎこちないから木偶の坊感がある
0875やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 16:50:40.49ID:???
そこまで演技力なくてもいいけど確かに最低ラインはあるな
軽々と下回ったのが飴パラの2人だけど周りのフォローはあった
4月は和真の母親もパワハラ上司もなんか下手じゃないか
0878やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 16:55:52.96ID:???
誰にでもできる簡単なレスです!

873 やまなしおちなしいみななし sage 2023/07/21(金) 16:47:15.08 ID:???
>>870
それはそうだね
0879やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 16:56:45.28ID:???
>>875
92 やまなしおちなしいみななし sage 2023/07/21(金) 16:52:26.85 ID:???
林遣都ヲタ荒らしのやることは何もかも思いつき衝動のままだから前後のことなんて何も考えてない
話し合いをして人の意見なんて聞く気なんてはなから無い
だから勝手にスレ立てするような奴が出てきたらそれは林遣都ヲタ荒らしと思って間違いなし
0888やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 17:41:34.61ID:???
真田はもっと演技かうまくてイケメンの、あの手の顔の上位互換の眞島秀和で見たかった
0893やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 17:46:18.17ID:???
どんだけ場数踏んでも良くならなさそうなのが4月の受
電話と泣きの演技棒すぎて木村の再来かと思ったわ
0897やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 18:34:31.22ID:???
高松くんの演技そこまで浮いてないよ
演出の力かもしれないけど飴パラよりはバランスいい
0899やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 18:38:04.46ID:???
飴パラは都会に堂々と看板出してるヤクザの事務所とかバレバレの方法での盗撮とか演技以外の問題もあったので
0904やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 18:44:29.04ID:???
飴パラは分類的にはラブコメだから軽い感じに演出してたのかな
その割には印南回はテーマが重くてアンバランス
0916やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 18:55:32.41ID:???
>>913
こういうことだお

126 名無し草 sage 2023/07/21(金) 18:47:39.32
増える訳ないだろアホか
世間一般じゃそういえば出てた程度の認識
透明感なめんな
今は日曜劇場の重要キャラだがやっぱり無風
0917やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 18:56:04.78ID:???
>>913
トゥンクPよりドラマシャワーの意向が強くなってそうだなと思ったのと枠名ってけっこう大事だから分かりやすく入ったほうがいいかなと
0921やまなしおちなしいみななし2023/07/21(金) 23:06:41.30ID:???
>>920
134 名無しさん sage 2023/07/21(金) 21:47:19
周辺スレから情報コピペすると転載荒らしが発狂してるから情報は周辺スレ参照でいいかも
同じ内容わざわざ書き方変えて書くとかするのも馬鹿らしいだろうし
0924やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 17:48:49.11ID:???
トゥンクの次から次へと新作出してくるスタイル色々な作品を軽く見るにはすごく楽だけど逆にいうとどハマりして長く楽しみたい視聴者とは相性悪いんだよな
0925やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 17:55:52.73ID:???
エロいBLとかも見たいからストーリーとかないような軽めなのもあっていいよ
大作は大作で作って欲しいけど
0926やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 18:56:14.23ID:???
体感予報の1話目の監督はオールドファッションの加藤監督だから監督の質は確保されてる
0927やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 19:00:10.83ID:???
加藤監督はエモや萌えを理解してる人だと思うけど体感予報のエロをどう演出するか興味あるな
0929やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 19:21:03.38ID:???
トゥンクチャンネルのインタビューで話してたのを見るとアロハはこのドラマの仕事受けるかどうかの意思聞かれることなく仕事決まってたんだね
0933やまなしおちなしいみななし2023/07/23(日) 22:53:28.49ID:???
>>929
そうなんだ
難しい役だけど事務所に沢山いる中で主演は大きなチャンスだしね
ドラマではモブ中心だったし
0947やまなしおちなしいみななし2023/07/24(月) 08:51:24.14ID:LK/7FxlE
あげとく
0952やまなしおちなしいみななし2023/07/24(月) 10:20:31.43ID:???
>>763再掲

5ちゃんねるの専ブラの不具合がある人がどれくらいいるか分かりませんが
したらばのケイヤク板でも雑談出来るようにスレを作りました
よかったらご利用下さい

実写【BL総合】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689063819/

実写【全般】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689064140/
0954やまなしおちなしいみななし2023/07/24(月) 16:25:08.17ID:???
トゥンク関係ないけど来年おっさんずラブあるし今年には情報もいろいろ出てくるだろうしその前にしたらばに行っとくのもいいかもね
0957やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 07:41:45.14ID:???
>>956
荒らし行為やめようね

★☆★ドラマ視聴率2023年7月期【30】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1690425677/
762 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/07/28(金) 00:03:19.54 ID:x7jYdSDU
>>348
林遣都ヲタ=山崎ムジナ=永野ガイジです
トロルはスターダスト工作員で、トップコートの俳優を嫌っています。

同一荒らしによるファン同士の対立煽り自演に使用されたもの
中村vs松下、杉野vs赤楚、杉野vs杉咲、、松坂vs菅田、松坂vs綾瀬、綾瀬vs長澤、永野vs浜辺

林遣都ヲタの荒らしは昔からトップコートに粘着してるのでトップコート関連を良く知ってるんだよ
中村が売れ始めたら対立自演(松下婆と対立)のネタに使ってたし杉野も同じ流れでしょ

ドラマ板の対立煽りも一部の菅田批判の中に紛れからだったんだけど
いつのまにかヲタナリ出して松坂婆の仕業にし出した
ずっと同一人物が自演で荒らしてるのは皆感づいてても素性までは知らなかった
でも杉野赤楚の対立煽りが出始めるとあれだけ毎日のように来てた松坂婆も菅田ヲタもいなくなった
その後過度に赤楚やそのヲタ叩く荒らしが林遣都ヲタと知られるようになって
杉野との対立煽りに結びついてそっから松坂婆にも繋がった
松坂ヲタナリと菅田ヲタナリが対立してるように見せる自演だったかもね
そういうパターン時は急に2人とも消えてスレが静かになる
松坂婆や菅田ヲタのところの名前が変わるだけで手口一緒だからね
0959やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:02:13.78ID:???
次スレどうする?
立てたい人いたら立てて立たなかったらサロンのスレなしスレに合流かしたらばの避難所にでも行くことにしますか?
0963やまなしおちなしいみななし2023/07/28(金) 20:14:41.41ID:???
>>1
次スレはしたらばケイヤク板の避難所スレに行きましょうか

実写【BL総合】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689063819/

実写【全般】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689064140/
0966やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 00:26:09.07ID:???
4月の東京は…ドラマとしておかしなところはないし演技も許容範囲だから継続して見てるけどハマるという熱量はない
自分でもよくわからない
0968やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 06:06:20.84ID:2/kqPOu5
私は美彼以来久しぶりにハマった
美彼ほどとは言わないまでももっと人気出ていいと思うんだけど、パワハラセクハラ要素あったりとか
中学生のセンシティブシーンとかで敬遠されてるのかな?
0969やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 06:44:24.20ID:???
かな?かな?

ヲタガーは自演連投の為に感想すら創作する
要は作品に関心がないヲタガーの言うことに意味はないと言うこと
俳優に関しても同じ
本当に関心あるのは林遣都とそのヲタだけ
0970やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:22:44.88ID:???
>>968
個人的にはキャラが弱いと思う
話としてはキャラ浮いてないし問題ないんだけどハマるほどの何かはないな
0977やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:04:37.56ID:???
一番刺さったのは中学生役のキャスティング
二人とも本役に違和感なく繋がる面影の持ち主
0980やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:21:41.96ID:???
>>968ではないがストーリーはしっかりあるしエモさもあるよね
ただやはりキャラが薄いんだろうな
BLでははっきり色を出したほうがいいね
0983やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:43:54.33ID:???
4月の東京は…は丁寧に作られてて好感度高い
熱心なオタがつくような人気作狙いじゃないならこれでいい
0984やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:26:48.31ID:???
原作がそうなんだけどカフェでエロい話するのはなんか恥ずかしいから二人だけの場所で思う存分やって欲しかった
0988やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 10:40:09.76ID:???
4月の東京カフェで他に客がいるのにセックス連呼しないでほしいし、嘘でもその場にいない人間のプレイ内容を勝手に話すの無理
そして真田の蓮への復讐の仕方が幼稚すぎてB級感出てしまった
0989やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 10:44:36.34ID:???
>>988
ヲタガーは他に住民がいるのに5ちゃんねるを荒らさないで欲しいし、ヲタガーの荒らし方が幼稚すぎて荒らしとしてもB級感出てしまった
0990やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 11:30:03.61ID:???
なんだろうねセッ◯スってたくさん言われると恥ずかしいの
本人達大真面目なシリアスシーンなのにね
0991やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 11:37:26.46ID:???
演技も下手だしあんなとこでバカみたいにでかい声で話すしお笑いもんだわね
攻めの顔もアレできついきつい
0992やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 11:42:29.06ID:???
やっぱり登場人物のキャラが悪役であってもそれぞれ魅力的でないとハマることは難しいのかな
0995やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 13:43:01.46ID:???
セックスの話で煽るのとか好きだけど二人きりの場所でやってくれと思った
俳優さんたち大変だったろうな
0996やまなしおちなしいみななし2023/08/02(水) 13:44:10.42ID:???
次はサロンならスレなしスレで
したらばならケイヤク関連板の避難所スレで

実写【BL総合】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689063819/

実写【全般】雑談スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1689064140/
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 159日 20時間 8分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況