トップページ801サロン
1002コメント248KB
わいわい雑談スレ 7747
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:02:59.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/

※前スレ
わいわい雑談スレ 7746
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678171322/
0003やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:12:19.96ID:???
おつわよ
婆は昔の黒星紅白に影響されたままの絵なところに婆絵を感じて切なかったわ
本尊はアップデートしてるのに婆ときたら
0013やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:14:25.07ID:???
今朝がたミラクルガールズの人がブラッシュアップしているわ!
って貼られている画像がこれでもかってくらい太古だったの思い出したわよ
0020やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:17:53.72ID:???
>>3
情報更新すればいいってものでも無いのを黒星で感じたわ
別に新しくもないし持ち味も消えつつあるしでただ埋もれただけって感じになってるわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:20:31.34ID:???
そう言えば今の朝ドラはおもんないまま終わりそうだわ
ちむどんどんほど盛り上がる訳でもない普通のおもんなさよ
0032やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:21:34.45ID:???
婆は昔からデュラララとか夜桜四重奏の人の良さがわからなかったけど最近もっとわからないわ
0035やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:21:55.67ID:???
>>26
朝ドラは反省会タグ作られる様な内容の方が話題になるし何だかんだ先が気になって見ちゃうイメージよ
0037やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:22:28.82ID:???
>>32
昔は需要あったのわかるけど今技術もセンスも進んだ時代にまだ需要あるのはちょっと謎だわ
上位互換山ほどいるわ
0042やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:23:53.56ID:???
>>35
毎朝反省会開かれるくらいの方がネタにできて楽しかったりするのよね
舞い上がれは見る影もないくらいお爺ちゃんになったモンスターエンジンが映ったくらいしか盛り上がりシーン無いわ
0046やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:25:14.75ID:???
合計10時間以上同じマップ周回してるんだけど心折れそうだわ
いつになったらアイテム落ちるのかしら
0057やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:28:16.24ID:???
みさくらはいまいちだけど濁音お行の喘ぎはだいすこ
わからせ適性のある負けず嫌いで強気な受けが最初耐えてたのにコレになると最高なの
0058やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:29:14.59ID:???
ヤスダの絵は正直すこれないけどアニスタにブラッシュアップされたヤスダ原案のアニメキャラデザはすこなのもあるわ
0064やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:29:48.31ID:???
ヤスダよりバッカーノとかのエナミカツミの方がすこだったけどここ数年は名前聞かなかったわね
最近バディダディってアニメのキャラデザで久々に名前見かけたわ
0068やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:30:20.52ID:???
仕事で切羽詰まってる時はハート喘ぎやんほお系しか読めなくなるわ
落ち着いてると3万字以上のプラトニック自カプがありがたくなるわ
0075やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:31:45.21ID:???
婆エッセイ漫画描くとしたら自分何にする?婆白ハゲにしちゃいそう
そこいい感じにできるのもセンスだわ
0077やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:32:18.17ID:???
昔いたジャンルでちいかわの人間版みたいなゆるい絵柄なのにちんこだけガチガチ血管バッキバキに描いてた婆いたわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:32:48.14ID:???
婆壁打ちhtrだけど自カプ全部RTする勢いの絵馬が反応してくれるから多少見てもらえるわ
婆も大手になったらこういう慈善活動して自カプを活発にさせたいわ
0093やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:36:04.39ID:???
>>89
婆のDポップじゃない
飲み物のカップみたいなやつにフォルムチェンジしてなかった?あれももうないの?
0098やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:36:38.25ID:???
絶叫学級って世にも奇妙な系のホラーだけどりぼんの少女漫画絵でやられてもひとつも怖くないわ
奇妙な感じがするといえばするけど
0115やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:41:07.48ID:???
ヤスダスズヒトのキャラ適当にアニメ化すると絵が上手い中学生が文集に描いた絵みたい
0122やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:42:42.53ID:???
ねぇ予想以上にスラダンりょーちんがド受けだったわ
兄貴すきすぎるわ
三井とフラグこんなに立ってたかしら?
0128やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:44:11.40ID:???
一人暮らしで食洗機持ってる婆いる?
ほしいけど毎回洗う量でもないから迷ってるわ
食事のたびにお皿いっぱい使ってもいいんだけど
0158やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:52:10.78ID:???
>>143
朝の分は水に浸けておけばいいわ
基本的に卵をチンした時のこびりつき以外は落ちるわよ
たんぱく質が固まってくっついたやつには弱いから注意して
0182やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:57:32.29ID:???
>>157
メカすこだからノマノマでも気にせず見てたけど焚ける男キャラいると注目しちゃうわね
友達っぽかったガチムチの人とイタリア人とかも地味にすこだったわ
0186やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 20:58:42.38ID:???
>>162
少しやってたわよ
でもコンテ構成まであの原作者がやってたから
そこまでやる原作者か間にコンテ切る人挟まないとダメなのよ
適当な人当てがって外れじゃアレだから
それなりに成功しそうな連載させるなら準備期間もいると思うわ
0212やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:02:09.36ID:???
>>190
対応してないやつは食洗機がつよすぎてコーティングが剥げたりして変色して痛むわ
鍋やフライパンは手洗いしてね
0225やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:03:56.63ID:???
ロボコがちょっと怖いの描いたとき
単行本で修正してたのは子供向けに直したのかなーと思ったわ
0230やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:05:08.62ID:???
>>226
肉や卵やらはこびりつくと落ちないから分けてね!
婆のおすすめはテフロン加工の深めのフライパンです!
0231やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:05:23.85ID:???
鼻の下にすぐ口がある絵柄すこだわ
鼻と口に距離があるとどうしてもブスにしか見えないのよね
リボーン流行ってた時くらいの
0233やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:05:33.40ID:???
逆にどれがのいぢのハルヒなんだろうからのいぢ見かけないわねってツイ見に行ったらこれじゃないスレッタがいたわ🥺
0253やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:11:25.40ID:???
>>229
これ他はみんな同じパーカーだけどさりげなくインナー揃えてるのここだけなのよね
コラボ先絶対需要分かってやってるわ
0268やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:14:30.17ID:???
のいぢわいわい的にも大婆に足突っ込んでる世代よ
この世代の爺向けで過去に一世を風靡したレーター婆はアプデできないでどんどん病んでいく方がおおいイメージだわ
0273やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:15:40.65ID:???
今は絵馬が創作でアクスタつくってくれたりコンビニ絵葉書つくってからいいわよね
一つも持ってないけど
0275やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:15:48.23ID:???
>>256
アニメになってから原作がこれでもかってぐらい供給し始めて爆伸びしたわ
アニメの不穏さを原作の和解で塗り潰すっていう斬新なやり方が功を奏したのか今では脇カプでは珍しい立派な最大カプよ
0281やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:16:15.98ID:???
>>266
これ系ひと前昔にサブカル絵師でよく見たわ
ちゃんとデザインと加工は今風で絵馬に限るけど
大体TVアニメ風加工とかされてたわ
0287やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:17:24.87ID:???
>>257
のいぢが上手くなって個性が丸くなったのもあるし
のいぢを通って来たお絵かき好きな少年少女が大人になって
ほんのりのいぢ引き摺ってる絵描きが世の中に増えたのもあるわ
0289やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:17:30.76ID:???
塗りが野暮ったくて古臭いわ🥺
何で婆塗りにならないはずのペン使って婆塗りになるのよ🥺どうしたらいいの🥺
0300やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:18:39.36ID:???
月が綺麗ですねでILoveYouなの冷静に考えるともっとはっきり言いなさいよ😠って感じよね
ぼんやりし過ぎよ
よっぽど汲み取ってくれる人じゃないと普通は無理よ
0301やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:19:01.44ID:???
>>281
インスタとかでもよく見かけるわよね
90年代レトロっていうのかしら?知らんけど
塗りが今風になってるのよね
0304やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:19:22.97ID:???
陰毛ってほんといらんわねビラビラに刺さってかいーわよ
脱毛してるけどiライン全然まだ生えるわ
0307やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:20:18.40ID:???
>>301
割と今でも根強いわよね
大体病み系とか入ってる雰囲気だったわ
メンフィスとかもよく使われてたわ
0308やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:20:33.39ID:???
>>304
この前まんまんの毛をブラジリアンワックスで取ろうとしたらまんまんが裂けたって漫画読んで怖くなった
0315やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:21:02.12ID:???
>>283
横だけどそこ固定の本気婆ついてないから抜いたんだと思うわ
本命がカイ潔ってだけで何カプか主人公受けで焚いてるのが基本だわ
あと地味に爆破食らってるから界隈自体萎えていきそうだわ
0316やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:21:33.65ID:???
婆絵は思い付くけど爺絵はどんなのかしらと思ってつい先日わいわいで話題だったながされて藍蘭島を思い出したわ
あれは現存する爺絵ね
0325やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:22:47.55ID:???
スポーツショップで大谷さんの等身大パネル見たパパンがおっきくてこわ…って言ってたわ
0327やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:22:54.26ID:???
鈴鹿王子くんとかすごいわよ
長身童顔小顔だけど小顔すぎて顔が乗っかってるみたいにみえるわ
0328やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:22:57.13ID:???
大谷くん1日に4500kcal摂取してるらしいわ
わいわい婆ならここだけ大谷くんと張り合えそうね
0338やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:24:11.35ID:???
>>316
爺向けってひと前昔のエロゲによくあった系の絵のまま止まってる界隈あるわよね
あれ爺絵だと思うわ
0342やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:25:12.37ID:???
>>308
怖すぎて笑うわ
>>317
医療系よVラインはもう全然だけどiがだめ
婆黒ずみ激しいから出力あげにくいって言われてるからそのせいもあるわ
0350やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:26:20.21ID:???
>>326
凪レオは良くも悪くも安定してるからね
カイ潔は爆破されたらしいけど婆は爆破されたとは思わなかったわ
0352やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:26:42.78ID:???
>>343
今はそんなことも無いわね
わりと爺向けホモに近い趣味の婆増えてるわ
でもまだまだ美人系が強いわよね
0364やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:31:12.09ID:???
>>326
覇権っていうか安泰ね
このジャンル一人で勝ち進むキャラしかいない中でこの2人だけお互いを見てるから強いのよ
分かりやすく狙ってるからリアちゃんや新規や爆破に疲れた婆も取り込めるんだけど公式の意図を汲むと自然とここに流れ着くと思うわ
脇カプではあるけど2人で一つの裏主人公って感じよ
0373やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:33:28.13ID:???
人間用猫のカリカリってマグロキューブみたいなのをカリカリにしたものだと思ったのに違うのね😢
てかマグロキューブ食べたいわここ10年くらいみてないわ😢
0381やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:35:02.14ID:???
>>371
そうよね🥺
みんなお互いがニコイチ相手のパペット持ってるのにバローだけ潔と自分のパペット持ってたグッズ草わよ
0395やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:37:10.93ID:???
クラリス2話目まで見たけどこれクラリスである必要あるのかしら
レクター博士は匂わせでも一切登場しない感じかしら
0403やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:38:28.92ID:???
テンカウントの作者はアニメ関係で嫌なこと色々重なって漫画描けなくなったのかしらね
0404やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:38:34.94ID:???
>>388
コレキャラが持ってる人形がそのキャラのカプなのよね
んで本命の方には目線合わせてるのよねって思ったけど下は玲王が凪見てなかったわ
0405やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:39:16.79ID:???
>>395
レクターは無関係の話よ最終回まではまだわかんないけど
一応ビル事件に関連する後遺症とか事件のあれこれだからクラリスである必要はあると思うわ
0414やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:41:37.41ID:???
>>403
良いアニメ化でもその後休む作家わりといるから
疲れるんじゃないかしらね
漫画ヒットしてアニメ化もしてって一通り成功ルートもこなしたし
0416やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:42:30.81ID:???
>>405
そうなのね
行動心理学で捜査する系のアメドラは他にもクオリティ高いのあるからそこ期待するとちょっと物足りないわね
0424やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:44:36.88ID:???
テンカウントアニメ化発表から今回の劇場版発表までかなり年月空いたから多分一回ポシャッた気がするわ
0425やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:44:42.44ID:???
テンカウントのアニメ作ってるのダイコーで特に酷かったスタジオってわいわいできいたわ
0427やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:45:21.13ID:???
>>412
元の色と影色の重なる部分に一段薄い影色を足すって事かしら?🤔
横からだけど婆も教えて欲しいわよ
とりあえずエアブラシしちゃ駄目って事は学んだわ
0429やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:45:43.22ID:???
定期的に物凄くノルウェージャンフォレストキャット揉みたいから
ノルウェージャンフォレストキャットを持っている婆は婆に捧げるべき
スーツ着てクソデカ猫を肩に背負って悪役ごっこしたい
0430やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:45:57.27ID:???
地味にわいわいって令和の時代に世界で一番イクサガの話をしてる場所でもあると思うわ
0444やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:48:11.53ID:???
二大デカい家猫片方はノルウェージャンだけどもう片方なんだったかしら
あとモフモフは三大くらいあってノルウェージャンとラグドールとあとなにかよね
0454やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:49:06.49ID:???
>>427
エアブラシは絶対に使わないわ
絵と塗りが今風か文句言われないほどの実力あって自信があるなら使ってもいいと思うけど婆がやったらただの古臭い婆塗りにしかならないもの
0461やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:49:44.86ID:???
>>432
わりと真剣に買うことも視野に入れるわ

>>436
ノルウェージャンフォレストキャットがモチーフの大型長毛猫ポケモンが出たら育てたいわ
0464やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:49:54.29ID:???
イクサガはカプコンから監督に好きにやってくださいってオーダーの結果ああなったのよね
0474やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:51:01.92ID:???
>>438
手癖全開になってきてるとは思ってたけど単純に崩れてきてない?絵馬になっていくものじゃないのね
0485やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:52:27.24ID:???
ニベアで踵のガサガサ治ったけどハンドクリームとしてはベタつきがすごいのが難点なのよね
ハンドクリームはアトリックスの美容液入りのやつ使ってるけど可もなく不可もなくといったとこね
0488やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:52:52.03ID:???
婆はメイクイーンからキャンディキャンディのメイフェアだっけ5月の仮装パーティー連想する大婆よ
0509やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:55:47.45ID:???
むしろエアブラシ系は使えるようになっとかないと今の絵に対応できないわよ
当たり前みたいに自然なライティング要求されるから
技法より知識めっちゃ求められるわ
0523やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 21:57:52.93ID:???
りょーちん受け増える訳よね
映画で辛い過去とトラウマ足されて主人公になったのよ
なかなかないわここまでのパターン
0537やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:00:40.18ID:???
>>511
他婆も言ってるけど大事なのはアルコール避けるお湯で洗わない濡れたままにしないすぐ塗るよ
日中どうしても頻繁に水を扱うならなるべく手袋使いつつ好みのものでこまめにケアして夜はしっかり化粧水こみで保湿して
0542やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:01:23.72ID:???
婆はりょーちん受けすこってたから単純に感動してるのよ😠
こんなの受け内野からしたら奇跡みたいな展開よ
0549やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:03:07.33ID:???
>>536
荒らされまくって機能しないから受けスレ分裂して総合スレは消えたわ
でも結果的に平和になってるわ
0569やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:06:09.01ID:???
うさぎはハァ?って言葉を不愉快じゃないものとして浸透させたの本当にすごいと思うわ
0576やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:06:56.62ID:???
>>566
りょーちん小さくてきゃわだし面倒見もいいし婆ノマは別腹ですこれるタイプだからりょーちん受け余裕だったわ
0578やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:07:16.67ID:???
>>552
そうなのね
婆が見てた頃は何も公式に動きないってのも理由だけど
まったりほのぼのしてるスレだったのにいつの間に
0581やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:07:42.56ID:???
グラブル塗りも時期によってはクソ太古なのと比較的新しいのあるわ
最新のグラブル塗りはなぜか2〜3年前より古くなったわ
0583やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:07:54.70ID:???
いつの間にか追い抜いてたわ
おめでとう

リョ三 865作品
三リョ 919作品


560 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/19(日) 02:43:41.37 ID:???
あと38作品で追い付かれるわね

リョ三 708作品
三リョ 670作品
0590やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:08:56.98ID:???
スラダン総合スレあったとき覗いてみたけど煽りと叩きで酷い有様だったわ
受けスレだけ残ったのね
0598やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:10:54.32ID:???
>>588
ガチで空気読めないキモさのくせにわざとらしい煽り入れてくるから当たり前のように煉獄婆だと思ってたわ
0600やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:11:39.69ID:???
婆受け固定というか攻め受け固定で相手違い全部嫌いだから受けスレしかないジャンルに居場所ないわ
0602やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:12:28.86ID:???
あの長文具合そうかなって思ってたわ
単にこのタイプの長文婆が沢山いると思いたくないだけかもしれないわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:12:35.64ID:???
>>585
作中での話ね
今回の話にあるみたいにちいかわにハァ?って言ってても読者は自然と煽りじゃないって認識するしそうさせた作者すごいわねって言いたかったの
0605やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:12:54.59ID:???
受けスレって総受けいける人じゃないとキツいわよね
ABは好きだけどCBは地雷とかだと見れないわ
0608やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:14:45.27ID:???
>>590
最初は平和だったのに途中からキャラ叩き原作叩き作者叩きする基地が住み着いてずっと荒らしててひどい有様だったわ
0609やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:15:22.78ID:???
うーん3巻くらいまで読んで続き気になるし一気買いしたらセールで安くなるから7巻くらいまで買ったんだけど4巻でなんか飽きたわ
0613やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:17:05.90ID:???
基地ってわりと人いるどのスレにも湧くけどNG推奨してスルーするのが1番いいのよね
下手に相手したり「そういうこと言うのやめてください○○好きな人いるんですよ」みたいな学級委員タイプいると崩壊するわ
0615やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:17:42.50ID:???
わいわい勃ちするためにどうしたらいいのかしら
婆も一日長時間わいわいしてしまうわ
0616やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:17:47.62ID:???
なんJとかたぬきは研究してる学者いそうだけどわいわいみたいな女ヲタが集まる雑談スレを研究してる学者もいるのかしら
0620やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:18:47.43ID:???
>>613
また来てるってヒソヒソされるのも大好きよね
別スレや別板でも喜ぶから徹底的に無視しておくのが一番なのよ
0622やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:18:50.29ID:???
受けスレって最大がABだとしたらCB婆やDB婆がABの話ばっかりすぐABの話するって不満言いだしてAB単独スレ作って追い出したら受けスレ自体が過疎るって流れあるわよね
0623やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:19:00.71ID:???
あーん前ジャンルが対立地獄だったからオアシスを求めてたどり着いたジャンルも今年から内野が煮詰まりはじめたわ
どうして人は争ってしまうの
0628やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:20:35.37ID:???
爺はなろうでハーレムエロ書くのに婆は軽い性描写でもムーンに行けって言われるのなんでなのかしら
0635やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:23:18.18ID:???
前ジャンルでは覇権カプABにはまってたけどB受けは8割ABだから他B受けで地雷踏むことはほぼなかったわ
Aは受け攻め色んなカプに引っ張りだこだったからしょっちゅう地雷踏んでたけど
0641やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:24:35.93ID:???
JKの頃ポリンキーの秘密が聞けるメールみたいなのめっちゃ送っては自動送信メール受信してキャッキャしてたわ
0644やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:25:29.69ID:???
あーーー出たわ出たわ
婆の嫌いな○○サンド系のやつ
おつまみだけどAとBが関係あってC受け人気だからサンド系めっちゃ出てくるわ
0645やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:25:30.81ID:???
搾精家畜にされてモブに飼われてる推しちゃんのモブエロ見たいわ
より良質な精液を出させるために乳首や前立腺へのマッサージをされるの
0650やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:26:27.01ID:???
最大婆はツイでもいってって何故か最大が毛嫌いされて5だとマイナーカプの声のほうがでかいってどこのジャンルでもあるあるなの?
0655やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:27:09.94ID:???
支部で200あるかないかレベルのマイナーだと大体どこもカプは固定されてる感はあるわ
0662やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:28:47.46ID:???
>>646
今はマイナーカプででかい地雷に囲まれてるから許して
流行ジャンルのマイナーカプ支部4桁より過疎ジャンルの覇権カプ支部3桁の方がストレスが少ないことに気づいたわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:30:51.10ID:???
はーーーーーーなんか連載中の作品にハマりたいわ
出来ればそこまで規模大きくないジャンル
毎週(毎月)更新ドキドキしながら待ってツイッターでキャッキャっしたいわ
もうずっと完結ジャンルいるからしばらくそんな気持ち味わってないわ
0673やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:32:19.37ID:???
最大が万超え当たり前のジャンルだったら1000〜2000程度はマイナー寄りになるんじゃないの
0674やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:32:24.81ID:???
支部検索したら4桁しかなかったマイナーすぎて辛い😭
とか言ってるクソバカいたらブロック一択よ
0676やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:32:37.42ID:???
>>670
4桁カプでマイナーなんてジャンル見たことないわ
どんな覇権ジャンルでもせいぜい2〜300件程度でマイナーよ
0677やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:32:49.40ID:???
>>663
ハーブは刀175から使ってるわよ
刀175が髭姫と175雑談に分裂して
住人が175雑→流行スレ→わいわいの順番に流れてるから別にパクリじゃないわ
0679やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:33:23.19ID:???
カプのマイナーとかメジャーってジャンル内比較じゃないかしら?
悠五は自カプの10倍ぐらい数あるけど自カプは一応ジャンル内ではメジャーの部類よ
0685やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:34:55.58ID:???
今週の半田はキモくなくて可愛かったわ
嘘ついたら知恵熱出て真っ赤になるって設定おいしすぎるわね
0686やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:35:02.56ID:???
なんとなくだけど煉獄婆ってヒロアカの原作は買ってないしカプに関しての長文語りしてるのは見たことないから凪レオ長文婆とは別人な気がするわ
どっちも厄介なことに変わりないけど
0688やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:35:22.13ID:???
2桁前半の頃から応援してる自カプがアニメで4桁になって毎日作品もあがるようになったのに旬ジャンルから移動してきた婆が毎日寝る前10分で読めるくらい新作少ない暇って言ってたからブロミュしたわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:36:32.38ID:???
サカモトすこだけど正直毎週キャッキャ騒げるような内容じゃなくない?推し可愛い〜かアクションかっこいいしかないわ
0694やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:37:41.11ID:???
自ジャンルと同じぐらいだと思ってたジャンルの二次が自ジャンルの10倍ぐらい多かったわ
0699やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:40:59.98ID:???
自カプと呼べるほどハマれるカプがなくて色んなジャンル摘んでるけど高齢婆が多いジャンルほど居心地が悪いわ
婆も高齢婆なのに
0700やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:41:04.11ID:???
ごじょちん受けハマるとストレスしゅこそう思ってたけど悠五ですら1000あるし夏五は中堅ジャンルの人気カプくらい数あるのよね
自カプと比べ物にならないくらい潤いまくってるわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:42:21.37ID:???
>>650
最大が一番声でかくて他のマイナーsageまくってるジャンルもあるわ
最大が一強のときほどそうなりやすいわ
0708やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:43:14.26ID:???
ねぇねぇ今ニュースで弱いロボットの話が出てたわ
自分で移動はできなくて丸いの
撫でられると喜んで尻尾振って
たまにオナラするんだって
人の役に立たないロボットって婆みたい
0722やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:45:30.58ID:???
スナフキン×ムーミン 600作品
メタナイト×カービィ 1,400作品
クレイグ×トゥイーク 1,800作品

自カプ余裕で負けてたわ
0726やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:46:27.90ID:???
逆が多いより相手違い王道の方がキツくない?
原作で相手違い燃料投下されたら死ぬわ
0732やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:48:14.50ID:???
前カプがまさにマイナージャンルの覇権カプで3桁だけどジャンル内のカプは9割前カプで居心地良かったわ
マイナーといっても婆の他のすこカプ2桁1桁が普通だったから婆比では超メジャーカプだったし
0734やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:48:44.32ID:???
>>729
どんなに片方が圧倒的でも人気キャラ同士のカプなら逆も必ずあるのにそんなこと言うのは無知婆よ😠
0735やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:48:51.02ID:???
>>687
主人公受け婆しかいないからそりゃそうなるわよ
ごじょちん受けやりたい婆は虎杖を攻めに選ばないと思うわ
0737やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:49:01.46ID:???
>>726
婆カプの対抗がそれだわ
最初は正直ちょっと優越感もあったけどオーバーキルすぎて今は内野が可哀想になってきてるわ
0741やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:49:52.20ID:???
>>726
はい
攻め違いカプ最大の時ちにそうだっわ
自カプの95%が相手違いカプ婆がおつまみで描いたやつだったわ🤮
AB←C作品にCBタグ付けるな🤮
0742やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:50:29.47ID:???
というかごじょちん受けにするには虎杖相手だと受け要素無いからじゃないかしら
絡みが大体攻めっぽいし
0747やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:52:48.61ID:???
今韓国だとスラダンが圧倒的覇権ジャンルらしいけど日本と人気カプが違うらしくてこのへんもネチネチ高齢婆たちが争う原因なのかしらと思ったわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 22:57:31.71ID:???
>>752
受け総数だとそうね
でも単カプだと三リョ>リョ三だし流花>流三だわ僅差だけど
韓国だとリョ三>三リョだし流三>流花よ
0765やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:00:20.37ID:???
マイキーも南雲もごじょちんもカヲルくんも受けだわ
別に特にここに似た繋がりある訳じゃないけど
0766やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:00:24.53ID:???
ニコイチ覇権カプにハマってたとき燃料と周囲の「ここはもはや安定枠」という空気に慣れすぎて打たれ弱くなってたわ
一度対抗燃料来ただけで衝動的に垢消ししたわ
0769やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:01:03.31ID:???
スラダン婆はやたら韓国で覇権連呼するから日本じゃ覇権じゃないんだろうなって見てる🙄
0777やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:02:16.01ID:???
初めから爆破前提のニコイチ脇カプにハマった時はしんどかったわ
カプ爆破と共に婆も爆散したわ
0786やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:03:23.64ID:???
からくりサーカスの阿紫花って丸サングラスしてたかしら
してた気もしてなかった気もするの
0821やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:09:03.20ID:???
丸眼鏡サングラスキャラでオトナ帝国の敵思い出したけど今ググったらグラサンじゃなくてただの眼鏡だったわ
0823やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:09:14.63ID:???
原作と二次創作並べて🌿で囲まれたの晒されるのが可愛く思えるくらいなのかしら
こわいわ絶対かかわらんとこ
0825やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:09:41.81ID:???
>>816
昔難民見てた時BTSのスレヤバそうなスレタイばっかで引いてたわ
日本であれなら韓国は…てなったわよ
0841やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:11:57.64ID:???
海外はすこアニメの対抗に評価1爆撃する厨もいるらしいわ
すこアニメをすこる事に力を使ってほしいわ
0845やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:12:42.58ID:???
>>836
最初からホモじゃなかったけど流行ってるからホモにしたい層がいただけだと思うわ
覇権棒×主人公のベタなカプ🌿ジャンルだったし
0852やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:14:10.76ID:???
映画だけ見た人に花道が主人公じゃないと思われるのが嫌だわ
ホモ萌えはしないけど花道が主人公でいてくれないと
0857やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:14:49.96ID:???
BTSは韓国の他に海外勢もやばくてウィキで配偶者とか結婚したとかあることないこと書きまくってたってのは聞いたわ
0858やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:15:05.07ID:???
>>842
ちゃんとコツコツ領収証まとめたりとかやってれば多分きつくないわ
婆はなんでも先延ばし溜め込むタイプだから締切直前にならないとできなくて毎年ギリギリなの
0863やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:16:06.70ID:???
BTSじゃないけど一時期ちょっとKポのニコイチコンビにはまったとき対抗っぽい韓国人垢に悪意の翻訳されたツイートを晒しあげられて恐怖を感じたわ
0868やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:17:09.71ID:???
進撃でちょっとホモ萌えしてたことあったけどエレンの見た目が変わってから一気に興味なくなったわ
0875やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:18:21.22ID:???
>>869
アーミーって名前で世界中で注意喚起されてるくらいやべーの集まってるらしいわ
何故そんな精鋭達が集まってるかは謎だわ
0884やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:19:54.96ID:???
BTSは唯一可愛い顔だと思った人がごじょちん以上に激しい棒戦争のトロフィーにされてると注意喚起されたわ
0900やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:22:15.24ID:???
BTSのリーダーが活動休止したかったのってそういうヤバいファンに嫌気がさしてたのもありそうね
ただの邪推だけど
0902やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:22:20.01ID:???
前のスラダンアニメってクソだったのにあんなに声優拘ってる人いて怖かったわ
個人的にはなくなった人までバットにしてたの許しがたいわよ
0907やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:23:28.06ID:???
最初に老害婆が出てきたと思ったら次は自演連呼とかスラダン内野ってなかなかあれね…
0908やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:23:36.00ID:???
>>765
受け→ごじょちんぽ、南雲
攻め→カヲルくん
メンヘラ→マイキーだわ

マイキーはメンヘラすぎてやーやーだわ
0910やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:24:01.76ID:???
>>896
緑川婆未だに映画に怨念吐いてるわよ…
人気なのが許せなくてずっと流川のポジション宮城に取られたって言い続けてるわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:25:01.57ID:???
(マイキーと五条とカヲシンは分かるけど南雲ってやつだけ誰かわかんないけど聞ける雰囲気じゃないから婆の脳内に訊くわ)
0915やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:25:08.42ID:???
スラダンは公開前にスタッフのインタビューを悪意ある切り取りしてまで叩く老害が酷かったから素直に大ヒットしてよかったと思うわ
0918やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:25:37.91ID:???
>>914
わいわい覇権のサカモトデイズのキャラよ
わいわい覇権余裕で名乗れるくらいにはまだ流行ってないわ
0924やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:26:41.26ID:???
緑川がスラダンの同人イベントに一般参加したらホモイベでびっくりしてホモなら流川は攻めだろうと思ったら圧倒的に受けにされててびっくりした話すこ
0927やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:27:26.28ID:???
>>911
当時のアニメ誌で最初はマクロスの
ニューヒロイン!ってヒロインのミレーヌ推してたのに
途中からバサラの絵ドーン!に切り替わったくらいには人気はあったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:27:35.27ID:???
>>924
流川が圧倒的受けだったのなんてほんの初期だけじゃない?
そんな同人イベントあったってすごい時代ね…
0934やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:27:54.89ID:???
わいわい覇権とかいうけどわいわいの覇権多すぎじゃない?
覇権名乗るなら1つにしなさいよ
0938やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:28:24.44ID:???
>>913
この緑川アンチ婆全然関係ない話題のときにでた緑川の名前に反応して緑川と流川の愚痴吐きまくってたからたぶんずっといるわ
0945やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:29:57.86ID:???
なんか婆こないだここでサカモトの話した覚えはあるのに何の話したかマジで1ミリも思い出せないの
これってまさか更年期😢
0950やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:31:03.81ID:???
そういえば今日丸い色眼鏡してる若い兄ちゃん見かけたわ
なかなかリアルで見かけないわよね
0955やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:31:48.49ID:???
緑川がそんなイベント出てること知ってる時点で緑川内野って暴露してる事に気付いてないの怖いわ…
しかもかなり昔の話よね?
0959やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:32:31.91ID:???
>>953
模範的受け厨では
最近の流行りだと覇権棒推しの攻め厨リアちゃんが多いから世代を感じる趣味嗜好だわ
0963やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:33:03.19ID:???
爺にマクロスで一番すこな歌姫を聴くと高確率でバサラって答えるわよ
ミンメイの次に爺人気だと思うわ
0977やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:34:58.50ID:???
>>956
女二人とフラグ立ってるわって思いながら見てたのに最終的にヒロインスルーして求婚者の方とフラグ立てたわね
0980やまなしおちなしいみななし2023/03/07(火) 23:35:37.23ID:???
はー最近は酒で記憶なくしてないわって思ってたのにやすこのYouTube何回も見てたよって言われてショックだわ
やすこのYouTube見た記憶全くないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 38分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況