【林遣都ヲタ荒らし出禁】僕らの食卓雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです
BS-TBS木曜23時~23時30分
https://www.bokuranosyokutaku.com/
林遣都ヲタの荒らしは華麗にスルーで >>1,950
【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧
(出禁スレしかないものは省略)
2023.3.21版
※※※※※※※※※※※※※※※※※
【林遣都ヲタ荒らし出禁】がついたスレを使用するようにして下さい
(❌)内のスレは林遣都ヲタの荒らしが立てて自演連投しているので使用禁止。ヲタナリもしているので乗らずに無視でお願いします
林遣都ヲタの荒らしについては難民板の下記のスレ参照
【同一人物?林遣都ヲタ荒らし•永野ガイジ•長屋】俳優•女優•ドラマスレ荒らしの正体1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677375012/
(801サロン板の
❌【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】は使用禁止!)
転載荒らしと林遣都ヲタの荒らしが自演連投しています
※転載荒らしがテンプレや出禁スレ一覧を都合のいいように改竄しているので騙されないように注意
※特にケイヤクスレ関連は転載荒らしが嘘を書いているので全てスルーで
転載荒らし情報や出禁スレ一覧最新版については下記スレ参照
林遣都ヲタ荒らし等情報スレ【誤認定荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673166725/
・美しい彼
したらばの美しい彼板のスレを使って下さい(荒らしの規制が出来ます)
荒らしが激しいため801サロン板では美しい彼の雑談は禁止
したらばが無理ならドラマ板のスレを使用するなどして下さい
(❌美彼雑談スレ )
(❌美彼雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★15 )
・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ)
・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】に合流したスレ
(❌オールドファッションカップケーキ雑談スレ)
(❌JBL雑談スレ)BLドラマの話のみ。それ以外は林遣都ヲタの荒らしが自演連投しているJBL雑談スレで
・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★ (正) )
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 )
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
現時点で出禁スレタイを使わないことにしたスレは下記の通り
・永遠の昨日関連雑談スレ
・あぶないべるわん周辺雑談スレ★17
※テンプレに■転載禁止■と書かれたスレを使用。次スレが立つときにスレタイに転載禁止と表記される予定
(❌あぶないべるわん周辺雑談スレ★19) >>1,950
※このスレは実質3スレ目です
■■■このスレは転載禁止です■■■
・林遣都ヲタ荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止、叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ、空気、無風、反応薄い、人気ない、売れてない、キチガイ、改行
・容姿sage・汚言
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/
※前スレ
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】★2 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679469806/ >>1
林遣都ヲタ荒らし出禁が先にあるとスレタイ見にくいって前に言われてたから次スレ立てるときはタイトルが先でよろしくね >>2
これはテンプレではありません
荒らしが勝手に作って貼ってるものです
特に注意が必要なのが美しい彼のしたらばスレを管理してるのはスレ荒らしまくってるヲタガーが管理しててIP丸見えだから気をつけて下さい
あそこはヲタガー荒らしによる自演連投隔離スレです
正規のスレは美彼雑談スレ Part.21なので荒らしに騙されないようにご注意ください >>1,950
リンク訂正
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】
■■■このスレは転載禁止です■■■
・林遣都ヲタ荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止、叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
自演・捏造を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ、空気、無風、反応薄い、人気ない、売れてない、キチガイ、改行
・容姿sage・汚言
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/
※前スレ
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679469806/ 円盤の特典今から本当に心配だわ
買った人の報告聞いてからにしよ 続きの動画がインスタにあったごめん
飯島くんも犬飼くんも映ってた >>1
犬飼くんにとって同性愛はたまごっちやゲームキャラに恋愛感情抱く人と同じなんだって
犬飼 実際にゲームのキャラクターを恋愛対象として好きになっちゃう人もいるし今作も好きになった相手が
たまたま同性というだけのことだと思ってるから、そこに関しては僕も苦労はなかったかな。すべて愛だよね
──家族の話であり、豊と穣の恋愛を描いた作品でもありますが、その点で意識したことはありますか?
飯島 穣として見ると、目の前にいる豊はすごく素敵な人。そう思いながら撮影に挑んだので、惹かれるのも必然的というか。自然と惹かれましたね。だから特別に悩んだことや困ったことはなかったです。
犬飼 以前、何かの番組で「たまごっち」のキャラクターに恋をした女性が紹介されていたんです。それを見て「愛だな」と思ったんですね。だから僕はBLというものに対しても、愛でしかないというか。自分の中で何か組み替えなきゃいけないみたいなことはなかったです。 ちくとくもだしスタッフけっこうSNSのために頑張って撮ってたね 次スレ立たなかったらスレなしスレで書くってことにしない?
林遣都ヲタの荒らしの立てたスレ使うのはやっぱあんまりいいことにならないと思う 書き込むのってこっちの方がいいのかな?
3話見たけど飯島君の穣が良すぎる
言葉がなくても豊への恋心が伝わってくる
犬飼君がめっちゃいいのは言わずもがなこのドラマ引っ張ってるの実は飯島君なんじゃないか ちくとくの散歩する二人可愛い〜〜!!
こういうカップルぽいの見たかった!
でもBGMはいらないから普通に何の会話してるか聞きたかったwこの砕けた感じだと飯島君あっちゃんって呼んでそうだね 豊可愛い奥さんだよね
動物園行くーって言ってる種くんと手つないでる豊とかもう奥さん 散歩撮り合ってるのめっちゃいい
スタッフ分かってるじゃん
会話聞かせてくれー 言わなきゃいけないことがあっての内容は予想してた通りだったな お弁当作れるの?って聞かれてうんて言ってる言い方が嘘ついてる言い方で可愛かった こっちにも
danメイキング来てたー!
ttps://youtu.be/QkBGUIBZG-4 好きなおにぎりの具はウメ!
の自己紹介アイドルみたいw
そして多分犬飼くんが急に始めたっぽいのにちゃんと乗る飯島くんいい 4話の予告分かりやすい萌えポイントないけど本篇にはあるのか? >>20
ユカタ家族の凍りつくピクニックのロケ地
一瞬だったけどパルテノン多摩の上の多摩中央公園だった 原作は兄姉妹がいるんだよね
ドラマは兄だけになってるけど血のつながらないきょうだいが三人もいるのも孤独だなと思った >>32
飯島君いつも犬飼君にちゃんと寄り添ってくれる感じがいいなぁと思う
年下だけど安心感ある そもそも元からファンの人も集まって話すのが雑談スレ ?
37だけど自分は飯島君推しだよ
元々好きだったけど良い面がいっぱい見れてこのドラマに出てくれて本当に嬉しい ttps://www.instagram.com/p/CrdJMp_PPZQ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
三田先生
後半覚悟してくださいだって
期待 飯島くんがストーリーで三田先生の絵の鎖骨に反応してる 飯島くんの番宣のインターンするやつTVerで見たけど飯島くん本当にしっかりしたいい子
あれ犬飼くんも体調落ち着いたら出てくれないかな ttps://twitter.com/thetvjp/status/1650968171560554500?t=Zc4fDT7EEyBzEfdovXe7sQ&s=19
豊は穣から連絡を受け、公園で待ち合わせることに。楽しいランチタイムを過ごした2人は、以前作れなかったカレーを週末に作る約束をする 4話は豊と穣二人だけのランチタイムがあるんだね
原作にもあるそのシーンを時系列いじって使ってる感じかな 4話先行見た
豊穣のランチシーンがいい
あとは回想多いなぁと思った
回想削って食事作るシーンでも増やしたらいいのに ネタバレ
TVlifeのあらすじ見たら第6話が豊んちでの看病回だ 恋愛パート増えるのは6話からか
もっと前倒しにしてくれていいけどな
5話の予告で穣の彼女?が出て来てた
原作だと回想でしか出てこないけどドラマだとリアルタイムっぽい?
リアルタイムだとちょっと二股感増すな
嫌いじゃないけど 公園でグータッチ萌えた…
そのあと穣が照れてるのもたまらん 種くんも可愛いわ
はやっおそっとかどれもしゃべり方可愛い 穣と会えて嬉しいとかご飯一緒に食べよとか豊がちゃんと言葉にするの可愛い >>55
めっちゃ可愛いよね
穣の気持ちわかるわ… あらすじ読んだら元カノって書いてあったわ
元カノが会いに来るんだね トラウマに苦しむ豊可哀想だけど美人
特にオトンが帰ってきてからの家族のやりとりに入っていけなくて1人ポカンとしてたの 原作だともらわれ先の家には3人兄弟がいて食事は子供達だけでとってて(親は仕事?)そこで嫌なこと言われてるんだよね
お父さんお母さんはいい人達なんだよ 5話の予告の豊と穣でオセロしてるシーンはオリジナルだな
いいシーンとセリフだ 穣がタコさんウインナーで種と言い争いしてた時に着てたパーカーだねw
彼パーカー可愛い 飯島くんの目がいい
豊のことを心配してる姿がいいなぁ エピソード書けないなら原作の先生に依頼して膨らましてもらったら良かったのに
せっかくの豊穣コンビいくらでもやれることあるだろうに 4話でちょうど放送1ヶ月だからこれまでの振り返り的な意味と、豊の心を穣種が満たしてるって表現なのかなーと思ってた
豊穣二人のシーンはもっと見たいね
次回の彼パーカーでオセロ楽しみ 再放送部分、時間もったいないよね
カレー作るシーンもっと長くやったらよかったのに 豊の種くんいなくても嬉しいよ?がかわいすぎる
無自覚で穣を翻弄する天然天使 みのる
おにぎり「めっちゃうまっナニコレ」って言ったあと食べかけの断面が映ったけどご飯まっ白だった(スパムわさびマヨの具まで辿りついていない) >>75
それ思った
ひとくちでは具まで辿り着かんだろうw >>73
そうそう
なんでもないシーンでいいから新規のシーン見たかった 豊のお昼用のおにぎり、穣ひとりで食うんかいw
そこは半分こだろw
豊は煮物だけって罰ゲームか 永遠の昨日がキスサムネだけど僕らの食卓もキス回はキスサムネになるのかな
胸熱 ドラマ板規制中って言われたけど今浪人持ってる人しか書きこめない? 場面写真も良いけどもっと二人のオフショ見たいのになー
二人だけのオフショほぼないよね 撮影終わりにラーメン食べに行ってるのとか見せてもらえたらテンション上がるのに 二人のオフショなんでこんなにないんだ
後半に出してくるつもりなのかもしれないけど序盤から盛り上げたほうがいいのに ちくとくの撮り合いっことか可愛かったからああいうのロケ中に撮っておいて欲しかった
髪色変わってるともう別人だし
スケジュールタイトでそういう余裕はなかったんだと思うけど仲良し豊穣コンビがもっと見たかった… 仲良さそうじゃないからね
そうなると苦痛でしょお互い 食卓囲んでみんなで団らんしてたって言ってたんだからそういうときにたくさんオフショ撮っとこうよ 距離は確かに感じるな
他のBLにはない遠い距離
それがドラマにも表れちゃってそう 雑誌の取材いっぱいでキメキメの二人が見られるのも嬉しいけどオフの二人が見たいんだよなー!
ドラマが素晴らしいからこそ >>94
仲良ければそういうのも自然に出てくるんだろうけどね >>97
可愛かった!!
あのシーンで穣の心配そうな目線が萌えた
というか穣の豊に向ける目にずっと萌えてる 穣の視線もいいし買い物してるときに豊が種くんより穣のこと見つめてるとこも好き 種の心の声「このふたりうじうじしてハッキリしねーな。しょうがない、俺が一肌脱いでやるか!!」 次回からやっと盛り上がりそうなのに、みんなどこに行った? いるよー!
ここだけじゃなくて全体的に人いなくなってない?
GWだから?規制? 荒らしのせいでここの板全体的に人が少なくなったのでは?
自分も楽しみにしてるよ サロンは荒らしのせいで書き込みは減ったんじゃない?
積極的に書き込む気にならなかったけど誰かレスあればレスしようと思ってるよ 今回ぶっちゃけ話の腰を折るためだけ要員として使われた原田龍二かわいそうw 豊穣シーンにおとんはいらないけどいつもご飯のときおとんがいないのも可哀想というか 自分も荒らしが嫌で来てなかったけど楽しんでるよ
ツイで発散してた ここまではツイで呟けたけど、次からは呟けない感想になりそうだからこっちに書き込みに来るよ もう1話くらい早めに看病回でも良かったな
恋愛パートを膨らませて欲しい 飯島くん出演
藤子・F・不二雄のSF短編ドラマ 永山絢斗、西野七瀬、増田貴久らキャスト13人発表(オリコン)
tps://news.yahoo.co.jp/articles/58ad5d57e39a7d8800822d96b28836146c6f6dc8
2023年4月からNHK BSプレミアム、BS4Kで放送された『藤子・F・不二雄SF短編ドラマ』シリーズが、NHK総合テレビ「夜ドラ」枠で5〜6月に放送されることが決定。
さらに6月にBSプレミアム/BS4Kで放送される新作の放送日程と出演者も発表された。
永山絢斗、袴田吉彦、さとうほなみ、古田新太、岡山天音、竜星涼、西野七瀬
増田貴久(NEWS)、萩原聖人、野間口徹、浅利陽介、飯島寛騎、竹中直人 林遣都ヲタの荒らし出禁
テンプレ見ろ
ここは僕らの食卓周辺の話をするスレ 先に見てしまった…
泣きそう…幸せになって二人とも 遠足楽しみにしすぎて熱でちゃうやつみたいな豊のセリフ言わせて欲しかった
可愛いのに 種くんのクリスマスプレゼント関係のシーンは原作にもないのにそこ削って豊穣シーンは余さずやって欲しかった 相変わらず豊のデスクのカレンダーとラーメン屋のカレンダーの食い違いが気になるw そうなんだ
年が違うのかな
そういうとこちゃんとやって欲しいな いつも誰か体調崩してるかトラウマ云々でワンパターンすぎ
もう6話なのにもっと展開欲しい 次多分キス回じゃね?
脚本上手い人ならいくらでも膨らませられそうだからもったいないね 原作のいいところ削りがちだよね
変な膨らませ方してる そう?モダモダしてるのリアルで好きだけどなあ
さっさとキスくらいして欲しいのは分かるけどw 良い雰囲気になった途端邪魔が入るの連続だから嫌になるのわかる 原作読んでる時から思ってはいたけど飯島くんと犬飼くんだから何度もリピして見てるけど自分がはまらないキャスティングだったらそんなに面白いストーリーではないよね
二人だからめちゃくちゃ楽しんでるけど むしろ好きな2人だからこそもう少し良いドラマというか萌えられるドラマが良かったなって思う
まったり系否定しないけどせっかくこの2人なのになって 穣が告白してからは続編も含めてずっと二人ラブラブなんだよね
それがいい
今後続編含めて実写でずっとラブラブしてる豊穣見れたらそれだけで楽しめるんだけどな 予告でガッツリネタバレしててわろた
キスはするんだ
どういう風に見せるのか楽しみ キス絶対しないよね
どうせしてる風で終わらせるんだろうな 原作通りなら4回くらいキスシーンあるんだよね
余さずやって欲しい 種は可愛いけどやっぱり穰と豊が二人きりのシーンの方が萌えるよねー 豊穣シーンは萌える
種くんも想像してたよりずっと可愛いくて良かった すっかり飯島くんのファンになってしまった
犬飼くんももちろん好きだけど 穰はそろそろ自分の気持ちを抑えられなくなりそうだね 次は誰が熱出すのかな
いいふいんきになりかけなると邪魔されて水刺され、トラウマスイッチONでどんより、、、
ワンパターンでもうウンザリ 多分もう誰も熱出さないよ
そもそも種と豊が熱出しただけだし豊が熱出したからクリスマスは豊穣二人きりになれたのに トラウマの挿入シーンはもうちょっと1回の長さは少なくてもいいとは思うけど 原作の豊がクリスマス楽しみにし過ぎて熱出したって方が可愛いのになんで仕事頑張り過ぎて熱出したに変えたんだろ
そこの豊穣の可愛い電話のやりとりも全くなくなってるし
そんなどうでもいい変更わざわざする必要ないのに 原作読んでないんだけどそうなんだね
それなら確かに原作の方がいいなぁ 寝込んでるときに
なんでこんな日に限って一人で…
って僕はずっとそれが当たり前だったじゃないか
って言う豊のモノローグも豊の変化を表すすごく大事なセリフだと思うのになんでカットしようと思うのか謎過ぎる >>170
そうそう
そこが可愛いし穣にも笑われてほっこりいいシーン
メリハリつくいいシーンを敢えてカットするのもったいなさすぎ 原作の通りにやればいい簡単なお仕事なのになんでわざわざ変えちゃうのかね 脚本演出みんな女性?
それなら萌えポイントわかるはずなのにな 変に意識高い系女子なんじゃない?
オリジナル入れて失敗するのよ 10話に膨らますなら萌え所一切カットせずに全部やれるのにな 種くんのクリスマスプレゼントとかいう原作にないシーン増やして豊穣の電話のシーンを一瞬で終わらせたのマジで意味不明 楽しみで熱出すエピソードを種くんに使っちゃったから変えたのかな
それなら豊も種くんと一緒だねって微笑ましいエピソードにできたのに
家族や会社の別に萌えないエピソード膨らませて原作の萌え削るのどうしてだろう 原作も楽しみで熱出すのは種くんも豊も一緒でどっちも可愛いのに 萌え所わざわざ削るのマジでセンスない
萌えを膨らませるのが仕事だろと言いたい ここ読んでると原作読んでなくてよかったなとつくづく思うわ ドラマ見終わってから原作読んだ方がどっちも楽しめると思うよ 愚痴言ってるけど楽しんではいるよ
むしろ愚痴言うことで発散したほうが楽しめる 原作にはこんな萌えポイントあったよって言うのは教えてもらえるの有り難い 原作だと豊穣の電話シーンかなり長くて仲の良さが出てる
あれ実写で見たかったなぁ 頭こてんも豊が自分からやるのがかわいかったのにね
なんで寝落ちに変えたのか 穣が寂しくなるなるまでいるよって言ってくれて嬉しくてえへへって肩こてんするのが可愛かったよね 自分も楽しみにしてた
実写で楽しみにしてたシーンはやってくれよと思う >>174-175
監督だったかツイでBLのノリが苦手なんだけどこの作品は良い
みたいなことを言った事があったね すぐ消したけど
なんでわざわざそんな奇特な人に任せるんだろうと思ったけど
案の定萌え所削られまくっていて残念 寂しくなるまでいるよって穣が言ったあとわざわざベッドに座らせてるしな
なんでだよー 部屋が暗すぎてなんでこんな電気暗いのと気になったわ 誰か忘れたけど監督が少女漫画の実写化されて演出でそうじゃないって思うから実写化苦手みたいなこと言ってたけどそれちょっとやっちゃってるじゃんて思う BLファンってけっこう一般ドラマつまらなくて見ないって人多いけどそういう感じでBL好きな人がドラマ制作業界行く人少なかったのかなって思う
今BLドラマ増えてるから今後はBLの萌え処分かってるドラマ制作者増えて行ってくれたらいいな
BLヲタでもなさそうな小林監督は萌え処外さず膨らませてたのすごい 看病回は萌え所盛りだくさんだった回なのにちょっと惜しいね 10話もあるんだから原作の萌えシーンは全部やれるはずなのに
せっかく飯島くんと犬飼くんが演じてくれるのに削るのもったいなさすぎる
原作者の先生もいろいろ言いにくいんろうけどそういとこは脚本チェックのときに主張してくれたら良かったのにな 原作の萌え削ってドラマならではの萌えいれるなら原作実写それぞれ楽しめるねってなるけど削るだけなら微妙
BL作りたくなかったのか家族愛を押し出したいのかはわからないけど >>201
実写化は成功だよ
さらに良くなったところもあるのにってだけ
林遣都ヲタの荒らし出禁 原作のセリフそのままやるほうが楽そうなのになんでわざわざ変えるのかがよく分からん 看病回の二人のシーンは原作よりいいなってところもあったよ
穣が豊の話ちゃんと聞きたいとかって言うところは時間かけてた分良かった 原作にない種くんのシーンがだいぶ多いとは思った
萌えシーン削らず増やすならいいけど萌えシーン削られるとあぁ…ってなる 楽しんでるようには見えんけどな
文句言ってる方が楽しそう でも楽しんでるのは本当だからね
何回もリピして見てるし
好きなものにほど要望も多くなるってことよ 後半はキスした後の二人だからそれだけでも見る楽しみ増し増し ドラマではないだろうけど本気でラブラブな二人を見てみたい >>212
どういうこと?
原作ではけっこうラブラブしてるけどね 制作にドコモが絡んでるから続編も期待しちゃう
続編もラブラブで可愛いんだよね >>213
今までの流れから今後もドラマはあまりBL感ないのではないかと思って >>215
なるほど
期待値低い方が後半ラブラブしたら楽しめていいかもね 原作者さんが後半心臓がもたないって言ってたからきっといろいろやってくれる
もう少し前倒しにギア入れて欲しかったけどね せっかく10話もあるのに5話までずっと似たような話の繰り返しってのはもったいなかったな
6話でやっと動いたかなって思うけど遅すぎる >>218
ほんそれ
BLだから全部見るけど普通のドラマだと始めのほうで展開多くして惹きつけないと見てもらえなくなるよね >>205
そこも自分は原作の流れの方が自然で萌えた
種くんいないと静かだね→豊今のうちに何かしゃべって→何でも豊のことオレ聞きたい
寡黙で無骨な中に真摯な気持ちが溢れてるよね >>220
原作の流れいいよね
種くんいないと静かだねがエモくていいのにそのエモさ分からんかったかなぁ ドラマも楽しんでるけど、原作が良作だからもっといろいろできただろうなってもったいなく感じる
萌えとかエモをもっと分かってくれてる人が制作にいればよかったのにね それにしてもここまで二人だけのオフショがないのにびっくりする!
もはや意図的だよねこれw
事務所に止められてるのかと本気で思う 二人のオフショは台所で腕組みしてるやつくらい?
もっと欲しいね なんか色々ヘタクソだよね
もっと多くのファン付きそうなのに 需要理解してないよね
種くん可愛いけど種くんのオフショや動画は別にいらんのよ 飯島くんがツイで彼パーカー言ってる
飯島くんは需要分かってるな 飯島くんラジオ
これいつやるんだろ
ttps://twitter.com/BlueInGreen813/status/1657230686645030913?t=KP5vs-Of2qQXt5Vm1W7zUg&s=19 >>227
オリジナルの僕アイのほうがオフショの需要みたいなのはよくわかってた
食卓オフショやる気無さすぎる 飯島君個人的に撮ってるオフショがあったら公開してほしいくらいw 僕アイは単発なだけにSNSで前から盛り上げてて有能だったね >>229
よかったー!!
やっぱちょっと豊の方が細身なんだなってめっちゃ萌えた
色々言っちゃうけどドラマ好きなところいっぱいあるよ
クリスマス二人で…の玄関のシーン穣の豊大好きオーラがたまらん
予定あんの?の聞き方とか >>228
来週土曜っぽい?
飯島君声が良いからラジオ向いてるね
豊穣二人で喋ってるのも聞いてみたかった
後半戦に向けてインライとかしてくれたら盛り上がりそうだけどないか… 犬飼くん側があんまり宣伝に積極的じゃないんだよね
もう少しがんばってほしいところ >>1,950
5/20土曜
12:30頃からは『MON CAFE FAV STYLE』
今週は、俳優の飯島寛騎さんが登場!
だって 飯島くんはツイやってるからリツイートとかつぶやいたりとかけっこういろいろやれるね
それ考えるとツイっていいね
インスタはストーリーで終わったりするから気軽な一言が残って行かない オフショも犬飼君サイド(事務所)が断ってるのかなと思ってしまった 多分スタッフさんが二人の写真撮るのに遠慮してしまいがちなのかなと思った
種くんのは撮りやすいからたくさんあるみたいな BLファンとしてはオフショとかSNS気になるところはあるけど、自分の周りの一般ドラマ映画好きで結構ハマってる人いて嬉しいよ >>243
へーそれは良かった
どこから情報知るのかな
TVerのランキング? >>244
そうだね、元々ドラマ好きで新ドラマはとりあえず全部1話見てみるって人が多いかも
自分が直接オススメしてハマってくれた人もいるよ! >>237
BLは宣伝したくないんだろうね
ビジュもモサいし 僕食のポスカ付きマンマローザ売れてるみたいだね
町おこしに貢献してる 6話の脚本下さんだったみたいだね
1話の電話のシーンといい拾って欲しい大事な萌え処削っちゃうな ツイに犬飼くんのオフショって来たけどオフショってこういうんじゃないんだよなぁ ただの撮影前のスタンバイ写真だよね
こんな写真しか撮らせて貰えてないのかな フォロワー数の割に反応少ないのはシンプルにオフショに魅力がないからなんだよ
しょぼすぎる 種くんのメイキングみたいなやつの豊穣のが欲しいんだよ!! 種くんのメイキングのとき犬飼くんもすぐそばにいるのに犬飼くん映してないんだよね
何してんだよー メイキングカメラが嫌いな俳優もいるから
スタッフだけを責められない 飯島くんも犬飼くんも他でメイキング普通に撮られてるしスタッフさんの努力の問題だと思うわ メイキングあんまり撮ってなくてクウガくんのスタッフが撮ってた動画を使わせてもらってるとかかなぁと思ったり ノリがよくないと頻繁に撮りにくいってこともありそう 江口のりこはSNS用メイキングカメラ嫌いを公言してる 嫌がられるのを乗り越えてメイキングを撮るのが仕事やで ただ需要理解せず撮ってないだけでしょ
全体的に若干ズレてる気がする放送前の発言とかオフショの感じとかアクスタとか含めて ブロマイドセットのチョイスも微妙だよね
複数買いしたくなるような写真選んでよ 需要は理解してないのは分かる
一問一答とかも二人セットでやったらお互い反応出来るし話広げられていいのに >>269
林遣都ヲタの荒らし出禁
跳ねるとかどうでもいい まあ、うんこカレー事件の段階でミソついちゃってたんだけどあれは前兆だったのんね 跳ねるとかどうでもいいのは同意
でも本編もオフショももう少し萌えがほしい
本当は本編で満足出来たらオフショなんて別にいいんだけど現状どっちも物足りない インスタに犬飼くん一人のオフショ来てるけど二人で一緒に撮影してる時の間に二人のオフショ取れそうだけどな 飯島くんのおもちゃのメイキングもだけど結局家族ものだからこういう感じになるのかなぁ
2人にはちゃんと恋愛メインのBL実写やってほしかった 上手いチームならオフショで本編もう一作品分くらい楽しませてくれるからなんかせっかくの素材が有効活用されてない感 飯島くんのおもちゃのメイキング見てきた
久々にメイキングらしいメイキング
こういうの犬飼くん飯島くん二人で絡んでるとこ見たいな
これからかな 飯島くん犬飼くんのBLじゃなけりゃ1話切りしてたしオフショなんて見てもなかっただろうな
ドラマの内容は原作あるから仕方ないとしてそれ以外のやり方は手本になる作品いっぱいあるのに キスシーン原作通りの構図だけどもうちょっと見せてくれてもいいのにな
来週回想で見せてくれたりするんだろうか 10話もあるのに7話の最後にキスであと3話なのなんかもったいないな
膨らませるなら恋愛パート膨らませてくれたら良かったのに 気が早いけど続編やって欲しいな
続編なら豊穣はもう恋人だしずっとラブラブだから 原作に付け加えたエピソードが特に何も起こらず面白くない
あと原作のメリハリ付きそうな可愛いシーンを全カットしてるのがもったいない
豊のトラウマシーンは同じシーンは二度目はワンカットで視聴者はもう分かるし繰り返し使わなくて良かったかな 種くんの絵で顔隠してるシーンも視聴者には豊の表情見せて欲しかったな キスの後は原作だと喫茶店行くけど予告見る限りなんか違う流れになるのかな 原作ネタバレ
原作だとキスのあと穣に告白されてそのあと合わない期間があってその間に豊がやっぱり穣のこと好きだと思って豊が穣に会いに行く流れなのにTVLIFEの次回のあらすじ見るとそのへん変えてるっぽくて不安 低空飛行のまま7話まで来た感じ
追加エピ削られたエピわからないけど制作側にセンスないのかね 制作にセンスあったらどうとでも膨らませれたストーリーだとは思うわ
比較したらだめだけど酒井監督とか小林監督とか撮ってたらどんな感じになってたかなとかちょっと思ってしまう なんでこれを選んだんだろ
地域おこしになるほどの映像的魅力も全然ないし作者さんが出身とか? ほっこりしてるからじゃない?
エモいストーリーを地域起こしには選びにくそう >>291
少なくとも子役のシーンばかり増やすとかはしなさそう 地域おこしを理由に豊穣でいろんなとこデートすればいいのにね
今のところ訪れる場所って公園とマフラーのお店くらい?
もう7話なのに
あとは今後喫茶店と神社が出てくるかな なんかもっとカップルメインでも地域と絡めて上手くやれる原作とかオリジナルとかできそうなのになって思ってしまう
子供いる必要って結局BL感は出したくないけどそういうオタクを釣りたいとかかなって LGBTの監督と「BLドラマによくあるノリが苦手」な監督だし ヒューマンドラマとして紹介しやすいBLってあんまり知らんわ
これはテーマ的にはやりやすいだろうね
犬飼くんと飯島くんがやってくれてるからもっと制作的に上手くやれたろうとは思うけどほっこりなBLをけっこう楽しめてる
豊穣はいいカップルだよ どうせなら5話くらいでこの展開欲しかったあっという間だね
もっとこの二人を楽しみたいのに >>301
ほんとそれ
5話くらいでキスで良かった
足したオリジナルエピソード2話分いらんかった >>292
あと3話しかなくて内1話はモダモダしてるだろうから期待薄 どうせエピソード足すならキスシーンの回は原作なら
お兄さんと彼女を見かけて寂しくなるけど豊の「でももう大丈夫なんだ」ってモノローグあって穣が映るシーンと
豊が急に会いたいって穣呼び出して散歩したくなっちゃったって言うシーンがあるからキスシーンの前にそのシーン入れといて欲しかったなと思った
削るなよー 同じことするにしてもキスする前とキスする後じゃ意味が変わってくるよと 原作ネタバレ
原作通りならキスしたあと二人で会う時にまたキスシーンあるんだけどな
次回二人会うらしいけどどうかな このキスなら別にもういいや
見える角度でするなら見たいけど >>299の
>LGBTの監督と「BLドラマによくあるノリが苦手」な監督だし
↓こーゆうのがBLドラマによくあるノリなので改変しますてゆうことなのかな
>>289
>原作ネタバレ
原作だとキスのあと穣に告白されてそのあと合わない期間があってその間に豊がやっぱり穣のこと好きだと思って豊が穣に会いに行く流れなのにTVLIFEの次回のあらすじ見るとそのへん変えてるっぽくて不安 今回のキスシーンは原作でもこの構図だけど今後のキスシーンは原作では全部ちゃんと見れるよ >>311
これBLドラマによくあるノリなの?
NLでも普通じゃね? 原作もこの構図だけどドラマは動画なんだからもっと映像的にエモく撮って視聴者がヒャーってなるような映像にしたらいいのにね >>313
逆張り精神だけで作られた作品ってBL関係なくひどいよね
求められたものをちゃんと作れるのも才能 オリジナルの萌えシーンを増やした結果の10話だと思ってたから似たシーン引き伸ばしての10話だったのはちょっとがっかり >>312
そうなんだ!
見たいなぁ見られるかなぁどうかなぁ >>316
ほんとそれなー!!!
エピソード増やすなら豊穣の恋愛パート増やして欲しかった 10話もある!と思ったのになんかもったいない
回想シーンばっかやった回もあったよね
あれなんだったんだ 美馬市のロケ地マップかなんかにあった豊穣のお店デートシーンや家族でBBQシーンは恋人になってからのシーンってことなのかな
それはそれで楽しみ あと3話しかないのかー
あっという間
濃い3話にして欲しいな
今までのはなんか薄味
原作の見たかったシーンもいろいろ削られてるし 原作のいいところ削って薄めたみたいな作りなんだよね
何のための10話なんだか 薄いし似たエピソードの連続で7話見たとは思えない
残り3話に期待したいけど多分変わらないんだろうなって思うと飯島くん犬飼くんのBLって喜んでた頃が切ないわ
この2人にはもっとちゃんとしたBLやってほしかったな >>324
それそれ
時間的に原作より膨らませられるはずなのに原作のいいとこ削ってくるのほんと止めて欲しい 飯島くん3回目、犬飼くんも3回目とかになるよね?
勿体ない 別にいいじゃん
NLラブストーリーは人生で何度も演じるんだから BLのジャンルも幅広いしね
好きな俳優さんはいろんなジャンルのBLでも見たい こういうBLっぽいのを続けられてもねトゥンクのほうがまだちゃんとBLしてる
次出るならFOD系がいいな >>331
原作読んでる?
原作も元々こんな感じではあるのよ >>332
だからそういう原作じゃないのに出てほしいってこと
こういうのしか出てくれないなら仕方ないけどさ >>338
ほんまそれ
原作からのピックアップのセンスがない 個人的にアニメには興味ない
生身の人間がやってくれるのがいい こんなほっこりBLアニメでやってアニメヲタは喜ぶの?
自分は実写だからほっこりでもそれなりに楽しめてるけど ゆるアニメとしてなら需要あるかも
実写BLの一枠しかも推し俳優使われたのが残念 途中で飽きて消したりはしてないから
それなりに面白いんだろうなと思う
ただやはり恋愛要素たくさん入れて欲しいよね >>335
あんまりガチBLはやらないんじゃ、、そうでも怒らないで欲しいな
これが若手女優ならさ
キスしてほしい脱いでほしいばかり言い合う年上ヲタってどうよだから 興味ない俳優だとけっこう見るのしんどかったかも
それでもBLなら一応全部見るけど
こんなに薄味な展開なのにけっこう楽しく見れてるのは俳優さんのおかげでしかない キスなくてもエモいBL作れるよ
キスシーンあるけど今回エモさ感じなかった 楽しみにしてたシーンを実写化されないのは残念過ぎる
なんのための実写化よと言いたい 興味ない俳優で家族もので子供メイントラウマメインとか絶対見てないw 好きな俳優だからこそもっとこう、あるでしょって思っちゃうんだよなー
好きじゃなければよかったよむしろ 自分は原作ヲタだからこんな風に使われて残念
もっと良いの作ってほしかった >>346
犬飼くん飯島くんを若手女優にたとえるの?
そういうファンなら楽しめるだろうね ここめっちゃ萌えポイントだなと思ってるシーンをごっそり削るからいったい原作のどこをどう読んだの?って言いたくなる 原作ファンも喜ぶ楽しめる実写作ってくれる監督って貴重だよね
少ないけどいるにはいるんだから俳優より監督脚本家を使い回してほしい 消え恋の脚本家さんだったらもっとよくなりそうだよね
あの原作もそんな波ないのにおもしろくなってた >>358
それいいね
BLセンスある制作の人達には何回でもやって欲しい 豊からお熱出たの電話キターと思ったら一言で終わったときの悲しさよ 豊の陰と穣の陽で二人くっつくとかっちりハマるみたいなのが見たい 原作からいろいろ変えるんだからキスシーンは後ろからじゃなくちゃんと映すとか変えてもいいのに 辛うじて見られるのは演者のおかげ
演技下手な俳優だったら目も当てられなかった でも既存のファンだからギリ見れてるって良くないよね
せっかく新規もBLならって見てくれてもハマる取っ掛りが薄いと
普通にイチャラブでつくったほうが絶対売れる マジで内容の問題
ファンでもリピートしたいって思う内容じゃない てか離れてる間に年明けてお正月終わっちゃうんじゃない?いつ初詣いくの? これといって盛り上がりもなく内容が薄っすいまま終わって半年後にはこの板内ですら忘れられてそう 8話のあらすじの2枚目の写真良いね
この角度ならばっちり見えるだろう >>378
この写真は今日のキスの別角度ってことかな? 監督がリプで原作に忠実にやってるみたいなこと言ってるから、この後のキスは見える角度でやってくれるかも? 原作ネタバレ
予告とあらすじ見ると原作ではキスのあと喫茶店で穣が告白して握手してお別れする流れを一日のうちにやるけどドラマでは間に数日置いてやるんだな
握手してお別れのあとまた数日置くのかそれとも握手したあと豊からの告白が来るのかどうなるんだろ >>376
原作だとカウントダウンで年明けと同時に豊が穣のとこに走って行くんだけど変えてるっぽい ちょっとまったりしすぎだよね
種を抱きしめてる豊の体が細くて庇護欲が湧く 種の存在はすごくリアルなんだけど
やはり少し邪魔だなと思う時があるな >>385
子供抱きしめてるだけなのに後ろ姿エロいよね >>380
ドラマでもまたキスする?
そうだといいなー 豊が可愛くてエロいなと邪な目で見てるから楽しめてるんだろうな
穣羨ましい >>380
どの監督?
ツイちょっと見てきたけど分からなかった
けっこう前のツイ? >>391
そういう人がいないから盛り上がらないのね >>393
日本語理解できないんだね
林遣都ヲタの荒らし出禁 >>392
昨日石橋監督が口ついてなかったらキスじゃないっていうリプにアレンジしつつも原作に敬意を払ってますって返してた
今回のキスは原作通りの見えない角度だけど次も原作通りやる=次は見えるってことかなと思ったんだけど眠くて自分が曲解しちゃったかな >>395
ありがとう見つけた
ちゃんとキスシーンありそうだね 投票あるよー
ttps://mdpr.jp/drama/detail/3753023 覚えてないかもしれないけど実は前から知ってたって、なんかそのパターン多いな いいメイキング撮ってるじゃん
こういうのがもっと見たい >>405
全ラ飯
あと記憶喪失のやつ(タイトル忘れた キスもほっぺだし何も話さず帰るなんて穣じゃねー
なんだこの改変 まだ観てないけど予告の豊がほっぺた触ってたからそんな気がしてたわ
来週も会わない日々続いて豊兄とのシーンもあるみたいだし何かダメダメだな 後半をもっと膨らませば良かったのに
TVLIFEのあらすじ見ると9話でやっとくっつくっぽいのに10話で拒絶するような態度とか原作では不安になってはいるけど拒絶なんて全くしてないし
盛り上がりそうなラブシーン削られてる気がする 絶対キスはほっぺじゃないよな
穣の好意に豊が気付くキスなのに 口にキスされても嫌じゃないと思うから好きに気付くんじゃないか
ほっぺなら全然違うよね コンプラ気にしすぎだろ
同意がないのにキスしたら良くないとかなったんだろうな 全く原作に忠実じゃないな
口にキスされたからあれだけ動揺するのに
口とほっぺじゃ熱量が全然違う 原作で4回プラス未遂1回のキスシーンもだいぶ削られてそう >>422
キスされて相手を性的に意識→嫌じゃなかった俺も好きを自覚な展開は
古いと思ったんじゃない
意識たかい制作陣 原作で大事な恋愛パートまともに出来ないのに原作にない暗い家族パートばっかり丁寧に増やしまくって何がしたいんだよってなってくるわ >>425
何かわかる
無能なのに意識だけは現代に合わせてアップデートされてる高い系な
じゃあオリジナル脚本でやればって思うけど 意識高い系改変は地域振興ドラマ的にもしょうがないかも知れないけど
この展開を5話ぐらいにもってきてくっついた後のイチャイチャ回を増やすことはできたと思う >>428
それな
8話までまだかまだかと引き伸ばしておいてキスもしないとかがっかりすぎる
これが5話なら許してた ほっぺにキスはひどすぎるわ
普通にキスしてたらまあ >>430
公式ツイに7話終わりで口と口がくっつかないとキスじゃないって中国の人がリプしてた
監督に最後まで見てってリプもらってたけど激おこだろうな 原作未読俳優好きで見ててつまんないなって思うけどこれ原作好きならもっとイライラしてると思うと可哀想 飯島くんもっと他の人とちゃんとしたBLやったらもう少し話題にもなりそうなのに
顔いいし >>436
それ関係ないって
そもそも次回か最終回でキスするだろうし >>435
ほんとそれなんよ
原作のそんなに多くない大事なエモいシーン削ってるから原作読むよりドラマのほうがつまんない内容に見えてすごくもったいない >>438
ちゃんと見えるキスがあったら関係ないって信じるわ >>434
キモいな
男ヲタが口と口がくっついてなきゃキスじゃないって女優作品に文句つけてたら通報案件 ほっぺはまじでないわー
思わずキスしてしまったなのにほっぺはないわー ほっぺのキスであんなに穣が謝るのも豊が動揺するのもなんか変 ほっぺにキスを回またぎで引き伸ばしたら余計ダメだわ >>446
気持ち悪くない?
男性が若手女優に物理的に口と口がくっついてるのが見たいんですよ!と言ってたら 生身の人間が演じる分原作より萌えが膨らむのが実写の良さなのに逆に萎んでる気がする
原作改変しかも改悪とかやめてほしい >>448
微妙な変えたらだめだよ
口と口がつかないとキスじゃない
だよ
それはそう >>448
キスが避けられてきた日本のBLという事情を考慮しないと >>450
それな
生身のお芝居自体の良さはあるけどもっと原作のあのエモいシーン見たかったってのがなくなってて見所がどんどんなくなってる せっかくほっぺキスシーンのオフショなになんであんなそっぽ向いてるやつなんだ ちくとくの飯島くんが自分のことアタシって言ってるの似合うし可愛いな 原作にはない兄の話と豊が穣を拒否するみたいな話が入ってるからほんと期待できない ロケ地マップの場面写真に豊穣のデートが2シーン入ってたからちらっとはそれが見れそう なんかずっと消化不良だわ
見たいもの以上のものを見せてくれるドラマが一番いいんだけどね なまじ演者がいいからほんとに勿体ない
ちゃんとBLしてたらもっとウケただろうに 二人にはまた違う監督でBLを撮って欲しい
飯島くんの受けも見たいし 脚本家が良ければもっと楽しめる作品になってたんだろうなと思う 原作者ほんとにこれで満足してるのか?
気をつかってんじゃね? 原作者さんにもっと口出して欲しいんだよね
言いにくいんだろうけど
原作者さんしか言える人いないのに >>472
犬飼くんチェンジしないと
キスしないんだから >>473
林遣都ヲタの荒らしのスレでぶつぶつ言っとけ 犬飼くん男とのキスNG濃厚になってきたからね
流したいんでしょバカだから行動が分かりやすい 林遣都ヲタ荒らしには自分のスレがあるのに
スレタイにはっきりと出禁て付いてるスレに何度も書き込むのって頭おかしいからだよね 犬飼くんは今後BL一切出ないでほしい
キャスティングされただけでテンション下がるわ 林遣都ヲタ荒らしの書き込みはあからさま過ぎてわかりやすい 別にやってもいいけど好きな原作好きな俳優とはやめてほしい ほっぺにキスしたあとなんの話もせずに離れることにした改変の意味が分からん
ラーメン屋の人と同僚の人のシーンつくるため?
そういうのがあるから実写になるとちょっとめんどいね 結局9話で付き合うことになるなら2話分しか恋人の豊穣みれないんだな
10話もあったのに 9話は豊と兄のシーンあるみたいだからさらに少なく感じそう
そもそもいるんかな いらないんだけどキャスティングした以上見せ場がいるんだろうね
そうなるなら周りの人みんなモブでいいのに ラーメン屋の主人と同僚の女の人と兄さんをモブキャスティングしてたら大分そのへんに割かれた時間豊穣にもって来られたのにな 10話あるけどうっすーい10話にするくらいなら濃い6話の方がまだマシ >>491
ほんまそれ
5話くらいでキスしてあと恋人エピソード増えるのかと思ってたのにむしろ削られそうだ 毎回楽しみに見るけど毎回がっかりさせられてる気がする
俳優さんはいいんだけどね
脚本がな 楽しみだったから余計にがっかりするよ
これが5年前とかの作品なら楽しめたけど散々実写BL増えた今やるものとしては弱すぎ キスシーンがほっぺに変えられたのが決定的というか
やっぱ分かってない制作陣だったんだなって証明された感じ >>497
そこから既に嫌な感じしたよね
手のひらクルーしたかったけどやっぱりなって感じだわ
なのにまたトゥンクのBL撮るんだよね あらすじ読むと定番だけどBLヲタには全く求められてない付き合ったあとの別れみたいなのを入れようとしてきてるし
いらんのよ 1話の電話で穣に変わらなかったシーンが分かってないなって言われてたけどやっぱそういう制作だったんだな
そういう些細なところに出ちゃうんだよね これでトゥンクではキスさせまくったら笑う
するだろうけど まだ気が早いけどこのスレ終わったらスレなしスレに合流でいいと思うんだけどどうかな 中途半端に残ってるスレけっこうあるから早めの合流でいいかも
スレ立てたい人がいるなら立てていいと思うけど >>501
トゥンクは100%するよ
全部してるからね 林遣都ヲタの荒らしが僕らの食卓のタイトルの次スレ立てるなら迷い込まないためにもここが残ってた方がいいかもしれん トゥンクのとこで食卓やったらどうなっただろ少なくとも頬キスに変更はされなさそう
差があるほどお金かけてる感じもあまりしないし トゥンクはBL好きのためのBLのためのドラマ枠
これは町おこしありきのハートフルドラマ 今のところ店と喫茶店とラーメン屋と公園
もっといろんなとこ行けばいいのに
多分次回デートでうだつの町並みに行って最終回でホテルのとこでBBQと神社くらいかな 四月の東京はくらいエロいのが実写で薄められてちょうどよいくらいになるのかもと思ってきた 全ラ飯でもunknownでも同意なくキスしてたのに
がっかりだよ 薄い内容でも何回かキスシーンあるしって楽しみにしてたらそのうち1回はカットされるという悲しみ >>521
林遣都ヲタの荒らし出禁
むしろ犬飼くんだからこんな内容でも楽しめてる 何とか今まで見れてたのは飯島くんがBL演技頑張ってるからだわ 内容あんまりだけど飯島くんと犬飼くんのBLお芝居はそれだけで楽しめる TVLIFE見ると9回に神社行くエピソードが来るのね ちょっとマッタリしすぎかなぁ
でも穣の直球な告白よかった キスする時の飯島くんの表情凄く良かった
なんで頬にだよとしか思えない 豊は自分の気持ちに気づいてるけどまだ戸惑ってる感じなのかな
あまりにも言葉が少なすぎてなんだかイライラしてきたんだが 飯島くんの目が好き
大きくて少し垂れ目
あと2人とも歯並びが整いすぎてないところも好きだな なんでほっぺにキスすることにしたのか聞きたいわ
エモさとか戸惑いとか何もかもが薄くなる 予告見たけど分かってないよ僕の気持ちってセリフは原作になかったけどそこのやりとり良さそう ほっぺにキスではあったけど綺麗なキスシーンだったと思うけどな〜
ドラマの穣だったら本人の了解を得ずいきなり唇にキスはしないという考察あってなるほどと思ったw 了解なくっていうならほっぺならいいのかってなるけどな
絶対あそこは口へのキスが正解だよ >>533
豊のそのセリフの言い方めっちゃいい
めっちゃBLしてる 文句多いけど
先行配信に飛びついてギャーギャー文句言う程度には熱中してる人たちがいるってわけで良かったじゃん その文句言う人が金落とすかって言うと別だけどな
フォロワーの割に反応弱いしオタが見たいものを作った方が人気も出たと思う >>539
それはそう
満足いくものじゃないと円盤は買わない
でも別にドラマ作るのは円盤売れるかどうかだけじゃないからな
サブスクのコンテンツにはいろんなジャンルのもの揃えたいだろうし このコンビのもっとスタイリッシュなBLも見たいし飯島くん受けも見たい >>541
サブスクとしても満足いくものじゃないと
特にBL好きくらいのノリで俳優興味ない人が見たらだいぶ退屈な内容だと思う 飯島くん受けで別の人と見たいわ飯島くんは普通にキスシーンOKだろうし >>544
でも退屈なドラマたくさんあるから
BL好きがサブスクの作品として見るならまあいいと思うよ >>545
林遣都ヲタの荒らしは馬鹿なことを言うから浮いてる 恋人になってからのエピソード増やした方が見る楽しさはあったね
前半の回想回とか意味分からんかった ボケーっと長回ししてる暇あったらどんどん話を進めてほしいんだよ 子どもとかあのお父さん使うならコメディの方が良かったなぁ ほっぺにキスにするならハグでも良かったと思ったけど
豊の鈍さでは恋の好きだと気付かないかもしれない これ総集編?みたいな回あったよね
なんのための10話なんだろ >>552
もしかしてそういう意味の好きなの?って豊に思わせないといけないから口にキスじゃないといけなかったと思うわ 脚本家が監督含めて何人かいるけど全10話にするには力量不足だったね ひとりの監督が10話なんて無理に決まってるよ
編集にも時間かかるし 僕ミクは三木監督一人で脚本書いてるね
僕ミクは実写化なんの不満もなかった 話数減らしてでも良い作品が見たかった
オリジナルでやったらいいのに 三木監督酒井監督小林監督はBL実写化で信頼出来る監督だな >>563
どういうこと?
オリジナル部分が面白くないのに >>565
原作改変しかしないならオリジナルで思う存分意識高いハートフルドラマ作ればよかったのにって意味だよ メインビジュアル発表の時からうーんと思った感覚はけっこう正しい >>567
なるほど
それはそう
チェリまほの脚本家に言われてたことと同じだ もっと良いものが作れただろうとは思うけど飯島くん犬飼くんのBL見れたのはありがとうでしかない 台詞なくて間とか表情でもたせてるシーン多いよね
脚本仕事しろ
演技力あるふたりだから見られる作品になってるけどこれ棒がやってたら大惨事よ >>573
それなんだよなあ
2人の演技に救われてるけどまあまあ脚本ひどいよね お互いに同性を好きになったことは今までなかったのかな 原作の続編読んでるともしかしたら穣は彼氏いたかもしれない
豊は穣がはじめてだと思う >>575
原作通りならこのあと豊のモノローグがいろいろあるから分かると思う あらすじ見たら二人とも走ってるのねw
可愛い
何かが吹っ切れた豊は、自分の想いを伝えるために穣の元に走り出す。一方の穣も、豊の元に駆け出していた。 予告の豊の分かってないよ僕の気持ちの言い方めっちゃ可愛い
こういうのをもっとたくさん見たかった 前に会ってて片方だけ気がついてる
気まずくて同時に喋り出してしまう
百回くらいドラマで見た演出w このドラマではなさげだけど、好きな人がたまたま他の人と抱き合ってるの何故か目撃してしまい誤解して身を引くとかありがち >>534
それならキスしようとして躊躇して頬へって流れもできたよね 実は親しくなる前から君のコト知ってたんだパターンはBLにありがち >>588
それいいね、穣の迷いがより強調される
でも、ほっぺにしたことによって豊のキスされる時の顔が隠れなくて綺麗なシーンになったと思う
この後1回でも口キスがあれば自分は許せるな 予告の豊がめっちゃ可愛かったからあれ見れるだけでもありがたい 夫婦が壊れるときの犬飼くん三浦翔平みたいだった
豊と全然違うね 原作のおかわり読んだらセッ してて驚いた
そういう仲になったんだ ええっそんなことになってるんだ
ドラマ内でも是非、、 >>597
年寄り喪だからそんなに直球エロにガツガツしてるの?健全な町おこしドラマですよ ドラマの続編を有料の配信とかでやるならセッも再現できるかも
やるとしても朝チュンだろうけどベッドの上でキスしてくれるだけでも全然いい 最新話は電子がまだだから読めてないけど続編めっちゃラブラブしてるしキスもたくさんしてるし実写化して欲しい 続編あるならの期待
石橋監督もトゥンク作品も撮るしいろいろ慣れるかもだし ロケ地も2人のビジュアルも話の設定もいいからもっとエモくなるはずだと思うのだが >>611
そうかな?
ロケ地ってゆっても何の特徴もないただの景色で、家とスーパーの店内しか出てなくね?そこで撮ってる意味を全く感じられないやる気のなさ
自転車屋さんの鈴木くんみたいな大垣前面に出したご当地ロケとは360度違ってがっかりだよ ロケ地がわるいのではなく使いこなせてないんだろうね せっかくご当地ドラマなんだから前半からもっといろんなとこに行けばいいのに
BBQとかもっと早くやっといて良かったよね 原作であるカレーに載せるからあげを買ってくのとかも地元のからあげ屋さんとか商店街とか使ったらいいのに 全部徳島な訳でもないしね
東京ロケもいくつもあるし何かよくわからんw ここから徳島の風景のシーン増えるのかな
もう2話しかないけど 場面写真出てるのにはうだつの町並みと神社とホテルでBBQ >>626
本編に全部入りきれないよね
スピンオフか何かあるのかな? さらっとやれると思うよ
付き合ってからの豊穣はじっくりやって欲しかったけど 原作読み返したけどここから2話じゃどう考えても収まらない
それにBBQもやるんでしょ?
途中の総集編もどきいらなかったよ 何らかの理由で撮影編集が押してしまったとか?
公式もイマイチだしねー 確か放送前には編集も終わってたよね
ダイジェストあるのに本編にダイジェスト入れる意味がわからない >>629
そうそう
ここからけっこうエピソードいろいろあるのにそれをオリジナルエピも入れて2話でやるとか駆け足でもったいないよね
原作読んで5話くらいでキスかなと思ってたのに 3人寝てるところでキスするシーンカットそれそうな予感 まぁいろいろ最悪な事を覚悟しといた方がいい
期待すると裏切られるから >>622
東京ロケ
回想シーンの芝生公園もクリスマスの買い物も多摩センターだった 二人で空を見上げてるような写真が不穏
キスシーン邪魔されないか心配 ヤッター
予告見ると三人で寝てるとこやってくれそう
ハグはしてたけどキスはするのかな 走ってきて今年もよろしく!っていう豊可愛いから見たかったな
来年もよろしくって言わせたら良かったのに あと1話で終わりなんて
ここからをもっとたっぷり見たかった
BBQとデートを最終話に入れ込むのか キスシーンの前の目を合わせて笑うとこも好き
めちゃめちゃ良かったね 今まで通りじゃなくなるけどいい?って多分オリジナルだけどエロくていいな やっぱ飯島くん×犬飼くんいいわー
予告の手をふりほどかれて悲しそうな二人もそんなシーンいらんとか思ってたけどエモくて良かった おかわり実写化して欲しいね
ずっとラブラブしてるから飯島くんと犬飼くんで見たい 肉まんが気になってそわそわしたけどそのままちゅーしたね >>654
原作には気まずくなるシーンはないよ
豊が別れが怖くて一人で悩むみたいなのはあるけど キスシーン良かったけど二人ともの顔がもう少し見える角度あったと思うけどな
犬飼くんの長いまつげが伏せられてるの見たかった 最終回でもう1回キスあるかな
原作なら未遂1回とキスシーン2回あるエピソードだけど キスシーンめっちゃ良かった
ラブシーンいいとだいたい多めに見れる 肉まん味だったなって言ってるシーン
繋いだ手まで画面に入れて映して欲しかった
なぜ切るのか キスシーン犬飼くん禿げててそこに注目しちゃうんだけど髪のお直ししてあげればよかったのにね ただのつむじなだけ
林遣都ヲタの荒らしの目と脳内がおかしい キスNGが使えなくなったから他の手あれこれ使って荒らすのに必死だな 話数のわりにドラマとしての盛り上がりが弱いから脱落してる人もいそうだけどまだ見てて楽しんでる人はキスで更に喜んでるよ
キスしただけで盛り上がるとかいう発想はバカ >>684
あえてよく見せないようにしてんだよヲタガー 犬飼くん禿げてたわ
年齢的にキテてもしょうがないね キスシーンあったから林遣都ヲタの荒らしが嫌がらせしてる ヲタガーのスレで言うのもなんだけど布団の上で抱き合いかたがくっそエロかったけどおっぱじめる? 9話の多幸感すごい
キスシーンまでのストロークも長くてなんかすごく良かった 目合わせて恥ずかしそうにしながらゆっくりキスするのめっちゃいい キスよりも頭頂部が気になってしょうがない
台無しだよほんとに 豊が自分の気持ちを話すのエモかった
「新しい心臓の使い方」っていいな
除夜の鐘の後のやりとり、二人が素で笑ってしまってるように見えてこちらまで笑顔になった >>697
基地荒らしヲタガーもふたりを見習って改心しなさいね >>697
不幸キチガイおばさんヲタガーには眩しいだろうけど暴れないでね ヲタガー構文
697 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 10:57:33.20 ID:???
豊が自分の気持ちを話すのエモかった
「新しい心臓の使い方」っていいな
除夜の鐘の後のやりとり、二人が素で笑ってしまってるように見えてこちらまで笑顔になった やっぱりこの感じだとキスしても盛り上がるわけないわな そりゃそうでしょう
そのキスシーンも大したことないし 自分が楽しめるのが一番大事
林遣都ヲタの荒らしの趣味とかどうでもいい >>697
わかる
素っぽく見える演技っていいよね >>708
お前には聞いてねえんだよ基地荒らしヲタガー キスシーンもあるのになんでこんなに反応悪いんだろ
BLブームも終わりかな >>722
他のBLもじゃん
もはやそれだけじゃありきたり ブームとかどうでもいい
林遣都ヲタの荒らしは自分のスレでやっとけよ 書いてて思ったけど萌えとエモの違いがなんか分かった気がする
ケイヤクはエモい
食卓は萌える >>714
キスシーン見た海外の人になんて言われてるか知ってる?
2人ともキスしたくないみたいに見える
(動きなくて)画面フリーズしたのかと思った
なんかおもしろい
だよ >>730
海外のほんの一部でしょ
めっちゃいいって言ってる人いっぱいみたよ 棒読み
728 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 18:03:06.23 ID:???
自分も
めっちゃ萌えるシーンたくさんあった からの口調の変化
726 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 17:01:30.35 ID:???
ブームとかどうでもいい
林遣都ヲタの荒らしは自分のスレでやっとけよ まだ萌えとエモの違いにこだわる林ヲタガー
729 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 18:04:06.35 ID:???
書いてて思ったけど萌えとエモの違いがなんか分かった気がする
ケイヤクはエモい
食卓は萌える 今日の深夜過ぎにやっとおかわりの電子配信になるから読める 徳島で毎年やってる映画祭があるから僕らの食卓の映画も撮りそうな気がするんだよなぁ BLだからねえ
そこまで大々的にやるかって話なのよヲタガー
そりゃやってほしいけどね 映画でも徳島でしか観られないのは意味ない
全国で観られるようにして欲しい 今年あった徳島映画祭は無料でオンラインで見れたよ
犬飼くんが出てた短編映画もあった 9話の豊穣シーン本当に良かった
余韻にずっと浸ってる >>748
ヲタガーが言うと作品への嫌がらせでしかないよ なぜヲタガーはそんな当たり前なことを言ってしまうのか 10話も良さそう
原作にない豊穣デートと原作にあった布団シーンやってくれそうだし 石橋監督がお茶屋さんのとこで手を触れるのは台本になかったけど現場で入れたって
あのシーンすごく良かった 自分でずっと幻聴聞こえてるって言ってるだけで恥ずかしい婆さん そして悪口はめっちゃイキイキしちゃうヲタガー
760 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/04(日) 20:50:26.19 ID:???
自分でずっと幻聴聞こえてるって言ってるだけで恥ずかしい婆さん 円盤化はされるんじゃない?
BLドラマで円盤化されなかったのってある? ギヴン円盤化されなかったんだ
自分もギヴンはドラマ見てないし
再生回数とか反応とか見ながら決めてるのかな
ギヴンて地上波やTVer配信とかあったの? たしかギヴン地上波で見たけど1話で脱落してしまったんだよな ギヴンて6話なんだね
6話くらいならさらっと見れそうなのに おかわりの最新話読めた
実写化前ならベッドシーンももっとしっかり描いてくれたんだろうな見たかったななんてちょっと思いました
豊が穣好き好きになってて最高だった
続編実写でみたいな >>773
ヲタガー、お前のキチガイがバレない程度にせっせと続編要望だして >>773
豊が穣を好き好きいうの実写でも見たいよね あの漫画家さんは元々そんなに直接的なエロいの描かない人じゃないの?知らんけど >>776
ヲタガー、お前のキチガイがバレない程度にせっせと続編要望だして TVLIFE見たら6/15に僕らの食卓のスピンオフだって!
BBQはスピンオフ用だったんだね BBQ入る余裕なくない?と思ってたけどスピンオフなら最高だわ 嬉しい(棒)
785 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/07(水) 09:03:05.68 ID:???
恋人の豊穣がもう1話分見れるの嬉しい メイキング最近いろいろ出してくれるけどその話の放送終わったくらいに出せばもっと早くから楽しめたのになとちょっと思う えー
キスシーン全部削られた
ラーメン屋でプロポーズ見たかった
なんで原作通りにやらないかなぁ 豊が決心して穣のバイト先にわざわざ行ってプロポーズするのが良かったのに
本当に全然分かってない! キスシーンは子供の横だからやらないだろうなとは思ってた
キス削ったとしても他の流れは原作のままでできそうなのになんでわざわざ変えたのかな せっかくの実写化なのにがっかりすぎる
キスシーン削られまくったな
種くんいるとこでキスしにくいとかならちょっと外で話すとかに変えればいいのに 保育園での家族なの?の流れ全然違うわ
脚本家は本当に分かってないな
ラーメン屋のプロポーズ楽しみにしてたのに 9話の公園のシーンが良かったくらいであとは不満だらけだわ
俳優さんたちは良かったけど 観光を考えても保育園よりラーメン屋でプロポーズのほうが効果的だったと思うわ ラーメン屋が聖地になるのにねー
もー分かってないなー わざわざ原作から変えて原作よりがっかりなことになるの本当にやめてほしい プロポーズの場所は聖地になるのに保育園は最悪だろ
せめて観光スポットとかにしたらいいのに 別に他人への家族お披露目とか望んでないんだけど地域振興ドラマだからかな
3人で幸せな終わり方でよかったのに 最終回どっかでキスシーンは入れようとか考えたらいいのに >>807
ほんまそれ
あのシーン大切なのに原作通りが良かった >>807
地域振興がどうとかより脚本家が分かってないだけだと思う
各所にそういうのが見られた 保育園とか現地に行っても中に入って記念撮影できないじゃん
後々のことも考えて作ろうよ >>813
ニチアサの脚本家なんだっけ?
BL初めてか? >>1,950
次スレ特に立てたい人がいなければ立てなくていいです
スレなしスレで僕らの食卓の雑談もすることにしましょう >>825
林遣都ヲタの荒らしのスレです
使用禁止 >>825
ここでいいね
もう終わったしあとはスピンオフだけ せめてラーメン屋のプロポーズシーンくらいは見れると思ってた
見たかったよ
なんでわざわざ大事なシーンを全然違うものに変えるのか
脚本家のエゴでしかないじゃん
腹立たしい ツイにはいい感想しかないから制作はそれ読んで満足するんだよね ヲタガーは結局悪口しか出てこないんだよね
あとは棒読み >>831
公式タグつけて悪く言うのは性格悪すぎw
良くなかったと思ったらタグつけしないでしょ 豊が決心して穣に伝えなきゃと思ってわざわざ穣のとこに向かうのがいいとこなのに
残念過ぎる ラブシーンでもないエモいシーンも散々削ってるのもったいないわ
豊穣の関係が深まっていく細かな積み重ねをもっと見たかった 街おこしでも「BL」で有名になるのは避けたかったとか? チェリまほも美彼も聖地化したところは喜んでいるのにそれはないじゃろ 町おこしに力入れるならもっと無意味に観光地ぷらぷらさせとけば良かったし 犬飼くんと飯島くんはビジュアルも演技も本当に良かったのに残念だ この二人にはまた別のBLでも共演して欲しい
萌えるカップリングってなかなかないから何度でもお願いしたい >>842
売れないやつが何度BL連投しても無風で虚しいだけ
まあ売れないからこそ今でもBL連投してるんだろうけど 9話だけは良かったね
前半も間延びしたり回想入れたり謎だったもんな >>842
鈴木でも同じこと言ってたね
もう金輪際共演することはなさそう 9話の世界にこもっていたいわ
種は可愛いが豊穣二人きりの時間をもっと見せてほしかった >ビジュアルも演技も良かった
同じやつがずっとこれ何回も書いてるよね色んなスレで
バカだから語彙力ないのかな 10話もあるのに豊穣シーンもっとたっぷり見せて欲しかったね 円盤出る頃にはこのスレ無くなってるから感想聞けないよ >>860
🍙僕らの食卓BS-TBS木曜24時
こっちがあるから問題なし 数字がどうであろうが続編ないのも分かりきってるしね 犬飼くんは色白で細いから繊細で傷つきやすい役がハマってたし
飯島くんも男らしさの中にピュアさが見えてほんとかっこよかった
それだけに色々惜しいよね 二人のBL見れただけでもありがたいけど原作ありな分いろいろと残念 飯島くんが翻弄されるBLも見たい
犬飼くんが襲い受け的に積極的なBLも見たい BLドラマ増えてきたから競い合って需要を満たしてくれるBLドラマ増えてくれたらいいな 三木監督が犬飼くんキャスティングして本格BL撮ってくれたらいいのに
絶対BLはコメディだからそうじゃないやつ見たい >>873
犬飼くんは攻めで
可愛い子をガンガンにオラオラで攻めてほしいね >>874
売れてない人はBL連投しやすいから全然ありえる BL俳優なのにまったく作品ヒットしないってことは需要ないんだなとしか >>873
飯島くん受けめっちゃエロいかも
自分が攻めたい ヒットとかどうでもいい
自分の見たいものが見れたら 満を持してキスしたのに無風だからむしろ需要ないとわかって良かったんでは?
せっかくしたくもない男とキスしたのにこれでは気の毒だね >>887
ビジュアルもいい方でこれだからもう何やっても無駄かと 見たいものですらなかったよ10話もあったのに原作改変改悪って 林遣都ヲタの荒らしが発狂中
なんで犬飼くんに粘着するんだろう
赤楚くん関係だから? >>890
それはそう
僕らの食卓とは関係なくね
でも飯島くんと犬飼くんのBLは見たかったものだからキャスティングだけは良かった >>887
したかったと思うよ
股間も反応したはず >>895
飯島くんの受け見たいよね
絶対にエロいわ あーこのスレ終わらせて林遣都ヲタの荒らしのスレだけにしたいのか
どうせ出禁ついてないスレは使われないのに やばい飯島くんの受け見たくて仕方なくなってきたやんけ
どうしてくれる 飯島くんは受けが合うよ
僕食のキャスト逆のほうが良かったかもね 原作では穣と布団の上でキスしてるときに痛みの少ないうちに離れたらって思ってたけど「できない」って豊のモノローグ入るんだよね
めちゃくちゃエモくない?これさくっと削って他で変わりになるようなシーンも入れないとか本当にもったいない 801板にいてそんなこと言ってる林遣都ヲタの荒らしがきもすぎる
センスもない ドラマも悪くないんだけど原作があるだけに物足りなさがすごい
なんでこんな悲しい気持ちになってるのか分からないけど悲しい わかる
2人のシーンも少ないし大事なとこ改変したり削りまくったせいでもう1回見直そうとは思わない最終回だった これがオリジナル作品なら満足して終われたのかもね
原作の良いシーンを知らなければ キスシーンに限らずそこ重要ってシーンをことごとく削られたなっていう思いだわ
飯島くんと犬飼くんで見たかった
脚本家には原作ちゃんと読んだ?って言いたくなる 布団の上でのシーンとおとんと豊の会話のシーンの順番入れ替えたのもそうじゃないんだよなーそこ分からないかって思うんだよね すべてはただ原作通りにやっとけばよかっただけなのに ずっと一緒に生きようのとこだけでも原作通りでやって欲しかった
すごく素敵なシーンなのにこれじゃない感がすごくて 家族というものをとにかく強調したいって感じだった
豊と穣は恋人同士なんだけど マーケティングでも何でもやって需要を掴んで欲しかったぞ >>908
ヲタガーBLめっちゃ好きじゃんエロババア >>920
ヲタガーさあ自分でもズレてることわかってるんだろうけどスレ回すにも無理があるのよ
もっとまともな連投して >>920
最初から強調してるじゃん
犬飼「ほっこり感動きゅんきゅん」
飯島「優しく温かいおいしい「僕らの食卓」」
くうが「撮影中に食べたごはんぜーんぶおいしかったです」
原作者「家族のお話でもありますし、男性二人の恋のお話でもあります」
監督「実写BLのテンションって…」「キュンっとする要素などを演出サイドが〜」
公式「食を通して人と深く繋がることを大切にした食と家族のハートフルドラマ🍚🏠」
ちなみに雑誌でもBL部分ほぼ触れることなく食ばかりだったでしょ >>918
原作のストーリー書いてるだけのどこがエロ妄想なのか
林遣都ヲタの荒らしがきもすぎ >>920
それすごく思った
原作はもっと豊穣の恋愛感情にキュンキュンするけどドラマは家族強調しすぎ
原作確認してきたら豊のプロポーズシーンに家族がどうのなんて原作には一言もないのに
なんかこれ違うと思った理由はそれかも ドラマでは結局豊にとって穣は種セットで好きって感じになるよね 家族と食ってことは公式も雑誌インタでも何度も強調してきたじゃない
あれほど期待するなって言ったじゃない 期待してはだめなの分かってたけど愚痴を言ってもいいじゃない 愚痴は言ってるけど最近のBLの中では俳優さんが好みだからダントツ楽しんではいる
ただそれだけに制作陣への不満が よくこれだけ改変して原作リスペクトとか言えるよな
原作全然理解出来てないじゃん どうせなら最後にキス持ってきたほうが盛り上がり的には良かったような?
最終話前にキスしたんならその後もっと凄いのがくると思うよねw 酷いよね結局ヲタガーにとって犬飼くんは都合のいい道具
文句ばっかり 最終回でもキスはやっぱいるよな
スピンオフなければもう豊穣見れなくなるのに盛り上げて終わらないと視聴者が満足する訳ない >>932
ここで愚痴っても仕方ないから意見送れよオタガー 本当に文句悪口しか言わないからなヲタガーは
932 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/08(木) 20:10:53.05 ID:???
愚痴は言ってるけど最近のBLの中では俳優さんが好みだからダントツ楽しんではいる
ただそれだけに制作陣への不満が >>927
なにわかりきったこといってんだよわざとらしいw うわあw
927 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/08(木) 20:02:29.71 ID:???
>>920
それすごく思った
原作はもっと豊穣の恋愛感情にキュンキュンするけどドラマは家族強調しすぎ
原作確認してきたら豊のプロポーズシーンに家族がどうのなんて原作には一言もないのに
なんかこれ違うと思った理由はそれかも >>943
今更すぎること書いて「違うと思った理由はそれかもぉ」
草 まだ最終回見てない組です
まあ期待せずに見てみますか
犬飼くん飯島くんが大好きなので ごめんね騒いじゃって
でも原作関係なく見たらすごくいいと思うよ 空気なのに?
話題性や人気でいえばトゥンク以下だよ >>950
ふざけんなヲタガー
犬飼周りから失せろ死神 照明
こういうの立ててやると光が柔らかくなるって
映像こだわってるね
ttps://twitter.com/shin_hayasaka/status/1666742252000120832?t=vcPpQtxosS0WlurSdo_dRg&s=19 映像よりもこだわらなければいけないものが他にあったよね >>962
林遣都ヲタの荒らしが立てたスレ
使用禁止
スレタイに林遣都ヲタ荒らし出禁のついたスレを使って下さい これ絶対キスとかないね
結局9話の1回だけで終わりなんだ
ttps://twitter.com/chan_pon11/status/1666824944444125187?t=1YO1VD-KjwXEoTQw9UG2aA&s=19
そして来週放送のスピンオフは「お弁当回」も手がけた上村奈帆監督が脚本・演出ともに担当されています👏👏👏
最高に愉快な世界線になってます…!! 1話からずーーーっと消化不良で9話だけ良くて最後も消化不良 キスキスキスキスうるせーなw
どんだけ欲求不満なんだよ でも最終回キスしてたらそれなりにみんな満足してただろうね 原作は最後ラーメン一緒に食べるとこでこれからも一緒にごはん食べようって言ってるのにドラマは食事場面にもなってないのやっぱりセンスなさすぎる ドラマとしてはキャスティングもテーマもいいから原作読まずに見た人が一番幸せ 原作未読だけどおおむね満足
最後の家族うんぬんのあたりは捻りもなくて残念だったかな
これから原作読んで補完するわ 原作読んだけど兄との和解は必要なかったな
上田親子と出会えたことが孤独な豊の拠り所になったのにそれが薄まった
穣種と家族にならなくても帰る家あるじゃんって 原作のエモいシーン根こそぎ削られてたから原作読むの楽しいと思うよ >>980
そうそう
兄との和解なんていらんかった
モブキャスティングしとけば良かったのに 原作だと豊が熱出して誰か誰かって思ってるときに穣が登場するのにドラマだと豊ただ寝てただけだったからなぁ
なんでそういうエモいポイント拾えないんだろう 最初から最後まで制作陣とは感性合わなかったわ
結局豊穣のオフショも全然なかったね >>980
原作と実写じゃ別物だからそれで正解だよ
BLそのままやる企画じゃないんだから
本当に馬鹿で基地で文句しか言わないなヲタガーは まちおこし関係ないわ
それ考えてたら最後のシーンを保育園なんかにしないし
単に能力の問題 最後のシーンは原作通りラーメン屋にしとけば聖地巡礼も楽しくなるのにいったいなぜ モデプレの春の深夜ドラマのランキング
永遠の昨日は入ってたのに僕らの食卓は入ってなかった
放送されてることすら知らない人多そう? ほんとに僕食は空気で終わってしまったね
脚本家と監督のせいだな 今見たよ
お父さんの語りが一番感動的とかどういうこと
あの時間を減らして豊穣二人のエモい絡みを増やしてほしかった
一般ドラマとしては悪くない終わり方だったけどね みなしょーのストーリーもたいしたことはないんだけどあっちは二人だけのドキドキするやりとりがちゃんとあるからなぁ >>996
お父さんの語りは原作通りだよ
そこは素敵なんだけどその前に原作では豊穣キス未遂とキスシーンと朝起きてキスシーンあるから豊穣もすごくエモいのに全部カットされたから >>998
それ思った
ドキドキするやりとり見て楽しみたい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 54日 19時間 6分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。