トップページ801サロン
1002コメント226KB
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/03/22(水) 16:23:26.51ID:???
僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです

■■■このスレは転載禁止です■■■

・林遣都ヲタ荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止、叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨 
自演・捏造を多用するので注意

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ、空気、無風、反応薄い、人気ない、売れてない、キチガイ、改行
・容姿sage・汚言
※※※※※※※※※※※※※※※※※

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※1スレ目
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/

※前スレ
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/
0002やまなしおちなしいみななし2023/03/22(水) 16:24:36.62ID:???
>>1,950

【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧
(出禁スレしかないものは省略)
2023.3.21版
※※※※※※※※※※※※※※※※※
【林遣都ヲタ荒らし出禁】がついたスレを使用するようにして下さい
(❌)内のスレは林遣都ヲタの荒らしが立てて自演連投しているので使用禁止。ヲタナリもしているので乗らずに無視でお願いします
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしについては難民板の下記のスレ参照
【同一人物?林遣都ヲタ荒らし•永野ガイジ•長屋】俳優•女優•ドラマスレ荒らしの正体1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677375012/

(801サロン板の
❌【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】は使用禁止!)

転載荒らしと林遣都ヲタの荒らしが自演連投しています
※転載荒らしがテンプレや出禁スレ一覧を都合のいいように改竄しているので騙されないように注意
※特にケイヤクスレ関連は転載荒らしが嘘を書いているので全てスルーで

転載荒らし情報や出禁スレ一覧最新版については下記スレ参照
林遣都ヲタ荒らし等情報スレ【誤認定荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673166725/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・美しい彼
したらばの美しい彼板のスレを使って下さい(荒らしの規制が出来ます)

荒らしが激しいため801サロン板では美しい彼の雑談は禁止
したらばが無理ならドラマ板のスレを使用するなどして下さい
(❌美彼雑談スレ )
(❌美彼雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★15 )

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ)

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】に合流したスレ
(❌オールドファッションカップケーキ雑談スレ)
(❌JBL雑談スレ)BLドラマの話のみ。それ以外は林遣都ヲタの荒らしが自演連投しているJBL雑談スレで

・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★ (正) )
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 )
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
※※※※※※※※※※※※※※※※※
現時点で出禁スレタイを使わないことにしたスレは下記の通り

・永遠の昨日関連雑談スレ

・あぶないべるわん周辺雑談スレ★17
※テンプレに■転載禁止■と書かれたスレを使用。次スレが立つときにスレタイに転載禁止と表記される予定
(❌あぶないべるわん周辺雑談スレ★19)
0003やまなしおちなしいみななし2023/03/22(水) 23:26:31.56ID:???
>>2
※これはテンプレではありません
荒らしが勝手に作って貼ってるものです

特に注意が必要なのが美しい彼のしたらばはスレ荒らしまくってるやつが管理しててIP丸見えです
あそこはヲタガーによる自演連投隔離スレなので書き込まないようにしてください
正規のスレは美彼雑談スレ Part.17なので騙されないようにご注意ください
0006やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 11:53:44.29ID:???
ヲタガー安心しろよ
まだはじまってもないうえ雑談スレで十分なドラマのスレ立てて連投するキチガイなんてお前しかおらんわw
0007やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 11:55:19.29ID:???
犬飼くんにとって同性愛はたまごっちやゲームキャラに恋愛感情抱く人と同じなんだって

863やまなしおちなしいみななし2023/03/22(水) 01:40:03.79ID:???
同性の恋愛をたまごっちに例えたかと思えば次はゲームキャラクターを
恋愛対象として好きになる人もいるってもう完全にゲテモノを見る目だね犬飼くん
あまりこの件に関してはもうしゃべらないほうがいいのでは
0009やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 11:56:04.13ID:???
こんな少数派のいかにもまともじゃない例を出して比べる時点でBLに偏見ありありなんだよ

犬飼 実際にゲームのキャラクターを恋愛対象として好きになっちゃう人もいるし今作も好きになった相手が
    たまたま同性というだけのことだと思ってるから、そこに関しては僕も苦労はなかったかな。すべて愛だよね


──家族の話であり、豊と穣の恋愛を描いた作品でもありますが、その点で意識したことはありますか?

飯島 穣として見ると、目の前にいる豊はすごく素敵な人。そう思いながら撮影に挑んだので、惹かれるのも必然的というか。自然と惹かれましたね。だから特別に悩んだことや困ったことはなかったです。

犬飼 以前、何かの番組で「たまごっち」のキャラクターに恋をした女性が紹介されていたんです。それを見て「愛だな」と思ったんですね。だから僕はBLというものに対しても、愛でしかないというか。自分の中で何か組み替えなきゃいけないみたいなことはなかったです。
0011やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 11:57:29.73ID:???
林遣都ヲタの荒らしはどうでもいいことにこだわるよね
リアルで楽しいことないんだろうな
0012やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 11:57:59.77ID:???
飯島くんは相手役のこと考えて惹かれる過程のこととか話してるのに犬飼くんにはそれが一切ないんだよね
0018やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 12:46:59.95ID:???
飯島君って昔から犬飼君の容姿を褒めてたけど
顔が好みだから恋する役に入りやすかったのかなと思ったw
恋人役するにはぴったりの組み合わせ
0021やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 13:02:39.20ID:???
犬飼くんも顔から入る人だからきっと飯島くんのこと好きだろう
大人の男性になられてとか言ってたし
0023やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 14:52:51.93ID:???
>>19
僕アイの頃のビジュ理想の美人受けだわ
昔から飯島くんは右だなって思ってたから今回も受け攻め明文されてないのありがたい
個人的にどっちも受けなんだよね
0028やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 15:07:34.63ID:???
試写会あったのいいなぁ
1話はおそらくBL的なシーンはないだろうし家族で楽しめるんだろうな
0031やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 15:08:44.47ID:???
>>28
嫌いな作品や俳優の情報全部チェックして自演連投するのは
自分はヲタより詳しいんだというマウント取りたいの?
それとも萌えごっこ(公開オ◯ニー)してるつもりなのか
0033やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 15:20:58.62ID:???
林ヲタがー連投荒らしやりすぎだよ落ち着け

908 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/22(水) 15:05:40.92 ID:???
それずっと言ってる林遣都ヲタの荒らし馬鹿みたい
スシーン拒否するくらいならそもそもその仕事受けないでしょ
0034やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 15:53:15.76ID:???
ロケ地マップの場面写真すごい良い雰囲気
特に喫茶店は二人のシルエットだけで映画のワンシーンに見える
0046やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 16:17:57.92ID:???
本当棒読みの糞つまらないレスで自演連投するよねヲタガーは
キチだから一人言は得意だもんね
0052やまなしおちなしいみななし2023/03/23(木) 23:54:40.48ID:???
今日のは美馬市の感謝上映みたいな感じで
東京で正式な制作発表会やるんじゃないかな?
BSTBSで去年やってたドラマの発表会はYouTubeでも見れたし
食卓もそうして欲しい
0054やまなしおちなしいみななし2023/03/24(金) 00:00:14.52ID:???
美馬市とロケに協力したお店とか向けの試写会?
招待された人しか見られなかったのかな
0055やまなしおちなしいみななし2023/03/24(金) 00:01:03.94ID:???
今日の犬飼君と飯島君見て改めて美人だな〜と感嘆した
こんな二人でBL見れるなんて幸せでしかない
0063やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 13:38:54.68ID:???
いるいないで現場スタッフの元気さが段違い的なこと言ってたし子供いたら子供中心になるよね
BLとはいえ家族ものだし仕方ない
0064やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 13:47:11.90ID:???
ちくとくアカ持ってないんだけど、今日の動画8秒なのがアカウント持ってたらもっと長く見られるとかある?
0071やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:16:42.00ID:???
一昨日なんか二人揃って徳島にいたんだから
試写会ありがとうございましたーとかの短いコメント動画でも撮って上げれば良いのにね
写真も芸人さんとのスリーショットしかないし
全然満たされないわ
0077やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:24:13.07ID:???
今日も元気に耐性のない
連投スレ乱立認定荒らしの林ヲタガー
76 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/25(土) 15:23:12.03 ID:???
林遣都ヲタの荒らしうるせー
0078やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:27:20.71ID:???
わざわざ徳島まで行って試写会した割には写真2,3枚で終わらせるのはもったいないよね
0084やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:34:35.19ID:???
出し惜しみじゃなくて撮ってなさそうだよね
あとから美馬市での試写会のときの動画出して来たら嬉しいけど
0087やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:35:19.14ID:???
何気に残り2週間切ってるよね
この時点でこんなに出さないってことは本当に全然撮ってないんじゃないかって思う
ビジュアルブックも望み薄かな
0090やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:37:56.47ID:???
ビジュアルブック欲しいよー
そんなこと考えてる公式かなぁ
キャスティングはめっちゃいいのに他のことには全然気が回らないのね
0091やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:39:55.12ID:???
結局どこまでいってもBSって感じ
地上波BLならいまは結構ビジュアルブックとかアクスタとかの供給たくさんあるよね人気とか関係なく
そういうの折り込みで制作してなさそう
0093やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:42:07.98ID:???
原作知らないけどあの芸人さんって結構出番ある感じ?
飯島くん犬飼くんのツーショットがよかった
謎にあの芸人さんとのツーショットはあるのにw
0099やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:46:14.61ID:???
モブなのにこんなに出てるんだ…
どうせなら市川くんとのスリーショット見たいわライダー3人としても美味しい
0103やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 15:59:51.88ID:???
JUNONの動画もないのかなぁ
せっかくすごく良い記事だったのに
飯島君のあっちゃん呼び聞きたいよ
0113やまなしおちなしいみななし2023/03/25(土) 20:43:48.43ID:???
三田織先生のインスタ
豊の絵更新可愛い
次号は表紙らしい

はじめてグッズを作ってますってタグにあるけどそれは僕らの食卓のグッズなのかな
0125やまなしおちなしいみななし2023/03/27(月) 22:14:49.13ID:???
今日は更新何もなしかー…
カウントダウンとかして欲しいのに寂しいね
別ドラマだけどギャル飯島君可愛いw
0128やまなしおちなしいみななし2023/03/27(月) 23:43:19.95ID:???
ほんとだよー
何のために解説したのか
ツーショも今の所取材時の隠し撮り2枚だけってw
0132やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 09:31:57.94ID:???
配信始まる私と夫と夫の彼氏のツイも全然供給ないね
担当者さん次第だなぁ
BLドラマだけはめっちゃ力入れて欲しいわ
他はどうでもいい
0137やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 18:49:47.08ID:???
ツーショットオフショ?

ttps://twitter.com/boku_syoku/status/1640639987183128577?t=4tEYuhh1TrxMeGBT5tfK6g&s=19
0140やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 18:52:26.10ID:???
告知写真二人ともイケメンだわー
JUNONの飯島くんほんとにあっちゃんのことイケメンと思ってるのいいねw自分もイケメンなのに好みなのかな
JUNONの動画も見たい
0142やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 18:54:33.52ID:???
犬飼くんが飯島くんのことどう呼ぶか聞けるかな
飯島くんのあっちゃん呼びも聴けそう
0146やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 19:01:08.47ID:???
>>1,950

🍙#僕らの食卓 放送直前🍙
3/29インスタライブ決定❗
#犬飼貴丈 さん× #飯島寛騎 さん登場🎙✨
配信日:3月29日(水)
配信時間:午後12:45頃を予定しております☆
※当日の状況により変更となる可能性がございます。
配信アカウントはこちら👇
instagram.com/boku_syoku/
ぜひフォローしてお楽しみに✨

アーカイブについて
#僕らの食卓 1話放送直前
4月6日 22:59 まで予定しております👀
0147やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 19:01:24.90ID:???
どっちもイケメンでスタイル良い人達のBLって本当に尊くて有難いな…
ジュノングランプリでライダー1号同士だもんね
0148やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 19:02:06.93ID:???
なかなかキャスティングだけでテンション上がるカップリングに会えないからありがたいね
0157やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 21:06:02.09ID:???
犬飼くんが飯島くんのビジュアル褒めてるの萌え

 最初に会ったのは、5年前くらいかな。美少年だな〜というイメージだったけれど、ワイルドな雰囲気も出てきて、ますますかっこよくなりましたね。
0160やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 21:11:09.00ID:???
ここも好き
ほんとそう

犬飼 そんな穣を豊は包み込む、ふたりのバランスがすごく好きで
0162やまなしおちなしいみななし2023/03/28(火) 21:22:03.21ID:???
リアルな関係も歴史も全部含めてエモい二人だね
経歴が似てるから苦しみも似てて共有できそう
0166やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 09:50:05.44ID:???
>>129
BSTBS社長の記事によるとBSドラマの予算は基本地上波ドラマの1/10だからそんなもんだよ
担当者から見ると仕事の一部で予算次第
0167やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 12:21:07.89ID:???
制作発表の飯島くんめちゃくちゃかっこいいな
美人と男前の良いとこ取りなお顔してる
0172やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:01:59.81ID:???
あっという間だった
質問なんにも読まれなかったね
新しい情報解禁がいろいろあるってなんだろう
0174やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:02:26.96ID:???
あっという間だった
こんな事言ったらあれだけど二人きりがよかったw
ごめんよくうがくん
0176やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:03:37.53ID:???
あんなパパ二人だったらめっちゃいいな
犬飼くんも声低いと思ってたけど飯島くんさらに低くてイケボだな
0177やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:04:33.28ID:???
くうがくんを見る二人よりお互い見つめ合う二人を見たかったよ
公式そのへん分かってないんだなぁ
0178やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:05:05.29ID:???
くうがくんいたらくうがくん中心になっちゃうよね
3人もよかったけど、2人でもう一回やってほしい
0182やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:05:49.70ID:???
昼休み、スマホの小さな画面だったからもっと寄って欲しかった
帰ってからアーカイブ見直すわ
0184やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:07:42.75ID:???
>>181
原作はちゃんとBLだから
原作者さんの他の作品見てもけっこうキスもたくさんするしベッドシーンもあるしなかなかエモいよ
僕らの食卓はベッドシーンは原作ではまだないけど
0190やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:10:38.39ID:???
食事を通して人と人とのつながりを描くハートフルドラマ
って言うくらいだから多分求めてるBLではなさそう
0192やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:11:32.23ID:???
画面出たら真ん中に椅子あったからそうだろうなとは思ったけどもっとBL感出して欲しいんよ…
0198やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:13:17.99ID:???
>>194
原作通りのことやるとは限らないって実写化で散々感じてるから無意味
ケイヤクも酷かったわもっと原作通りにできただろうに
0205やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 13:15:48.65ID:???
>>201
そう
個人的には改悪だったなんなら原作読んでない方がドラマ楽しめただろうなって事前に買ったこと後悔したレベル
0216やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 14:30:29.60ID:???
132 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/29(水) 14:12:04.95 ID:???
スレの番号の大きさとスレ伸ばすのにこだわってるところが転載荒らしと林遣都ヲタの荒らしは一緒だな
0218やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 14:56:10.89ID:???
そうだったんだ
何月の議事録か覚えてたら教えて欲しい
全12話とか書いてあった月の議事録のあとも僕らの食卓の報告あったってことかな
0219やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 14:56:25.16ID:???
実写グッズだといいなぁ
でも作者さんがグッズ作ってるっていうから原作グッズかな
飯島くん犬飼くんをアクスタで並べたい金髪飯島くん欲しい
0221やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 14:57:44.08ID:???
出来ればポスタービジュアルじゃないアクスタがいいけどあのポスタービジュアルから作りそう
0224やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 16:28:15.78ID:???
>>181
犬飼「ほっこり感動きゅんきゅん」
飯島「優しく温かいおいしい「僕らの食卓」」
くうが「撮影中に食べたごはんぜーんぶおいしかったです」
原作者「家族のお話でもありますし、男性二人の恋のお話でもあります」
監督「実写BLのテンションって…」「キュンっとする要素などを演出サイドが〜」
公式「食を通して人と深く繋がることを大切にした食と家族のハートフルドラマ🍚🏠」
0226やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 18:00:21.62ID:???
飯島くんver.の穣絵かっこいいし可愛い
今日の黒髪長髪もセクシーで良いけど金髪も良いな
0229やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 18:34:26.57ID:???
食卓の公式は犬飼くんにケンカ売ってんのかってくらい写り悪い写真使うのひどくない?
0231やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 19:44:22.14ID:???
会見の動画来てるね!
動いてる二人めちゃくちゃビジュアルの相性いいなと思った!!
ごめん飯島君舐めてためっちゃカッコよかった
低い声がいい
0232やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 19:45:35.82ID:???
いや犬飼ファン失礼すぎない?せめて自分の巣で書けよそういうの
シンプルに気分悪い
0237やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 20:09:35.90ID:???
急な犬飼くんの振りにも普通に対応してる飯島くんいいな
謝罪会見というよりは結婚会見みたい
0239やまなしおちなしいみななし2023/03/29(水) 20:13:04.21ID:???
林ヲタガーのおもちゃにされてしまった犬飼くん可哀想すぎて
顔が可愛いのも大変だね
0258やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 02:04:50.72ID:???
原作者さんからこれを見せてもらうためにこの数年を生きてきたんだななんて言われたら役者冥利に尽きるだろうね
0261やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 06:14:00.14ID:???
このままずっと永遠に終わらないで欲しいって作者さん描いてるからぜひ続編描き続けてくれれば実写も永遠に続くかも
0263やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 07:52:45.60ID:???
飯島くん予告にもある(おにぎり)食ってのシーンに愛情が伝わるように試行錯誤したって
あのシーンめっちゃエモいと思った
0264やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 08:18:52.84ID:???
あと、飯島君が「自分が(友情→恋への?)ギアをどんどん上げていった」と言ってるのも燃えた
そのせいか昨日の二人の雰囲気もゆるっとした犬飼君を飯島君が包んでる感じがしてエモかった
0267やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 08:41:45.45ID:???
>>266
そうだったね、でもグイグイ系じゃなくてあくまでも柔らかい印象で
お互い無理はしてない感じがこの二人相性いいんだろうなって思ったな
0275やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 10:01:36.23ID:???
キチガイすぎて

271 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/30(木) 09:07:26.49 ID:???
林遣都ヲタの荒らし65歳↑ 笑
0276やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 10:07:19.50ID:???
飯島くんは綺麗なお顔だからクールな人かなと思ってたら気さくで陽気な人で優しいお兄ちゃん感が良かった
0284やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 11:25:10.24ID:???
記者発表二人は謝罪会見みたいって笑ってたけど結婚会見にも見えたよw
ヘアスタイルも衣装の組み合わせも良かった
0286やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 17:58:44.80ID:???
ばくだんおにぎりの動画の二人もいいな
犬飼君いつもよりリラックスしてるように見える
この衣装でまた何かの雑誌に載るのかも
0288やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 18:12:57.42ID:???
公式ツイ
オスカーが飯島くんの会見動画出してきた
オスカーやるじゃん
バーニングは?
0289やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 21:24:56.56ID:???
飯島くんの隣で柄にもなくきゃっきゃしてる可愛い犬飼くんとハチャメチャに見目麗しい飯島くん見れる最高の告知
素晴らしい
0291やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 21:30:20.77ID:???
犬飼くんドイツに短期留学したときのホストファミリーとまだ連絡取ってるって言ってたから見てもらえると思ってテンション上がってるのかな
0292やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 21:31:51.88ID:???
やばいこの二人可愛すぎる〜〜!!!
顔をちらちら見合わせてるのがめちゃ素敵
犬飼君はフワフワだし飯島君はニコニコだし
0297やまなしおちなしいみななし2023/03/30(木) 21:56:24.52ID:???
時々肩が触れ合うくらい近くて二人で笑い合ってるのが平和すぎる…ありがとう
きっと良い作品撮れたって実感があるからあんなに嬉しそうなんだろうな
0308やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 14:18:52.25ID:???
あの同じ衣装の取材日の記事一通り見たけど、頭コテンのポーズはなかった
やっぱりあれオフショだったのか
本番ショットより裏での方が距離近いとしたら萌えるわ
0309やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 14:56:40.48ID:???
オフショの頭こてんは激萌えだけど普通に正面からの頭こてんショットも見たかったら撮ってて欲しかった
0310やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 18:48:16.02ID:???
放送まで毎日動画カウントダウンしてくれるのかな?ほぼ同じ動画だとは思うけどw嬉しい
0311やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 18:52:41.53ID:???
カウントダウン動画撮ってるとか偉いじゃん
前もって考えてたら撮影中にいろんな場面で撮っとくもんだけどもしかしたら供給少ないってぶーぶー言ってたことで少し供給増やそうとしてくれたのあるかも?
0314やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 20:06:39.67ID:???
カウントダウン家族感があって可愛いw
インライで他にもまだ言えないお知らせがある〜って言ってたのが気になるな
グッズとかかなー色々がんばってほしい
0315やまなしおちなしいみななし2023/04/01(土) 22:02:04.46ID:???
>>312
BS観られるよ
都会のマンション住みなら大抵デフォで観られる
BS見られないって人は戸建てでBSアンテナつける初期費用渋ってるお家や、BS加入してない低所得向け賃貸住みの人?
0317やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 05:42:47.87ID:???
林遣都ヲタの荒らしはBS見れるんだ?w
そんなことでマウント取りたくなるとか人生よっぽど悲惨なんだね
0318やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 13:40:08.94ID:???
もしここの次スレ立てる人いなかったらドラマ板のスレかスレなしスレかケイヤク界隈スレでもいいかもね
0323やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 14:20:22.87ID:???
放送開始前にすでに2スレ目なのに放送始まって必要なくなるとかあるの?自分話したいから立てるよ
0324やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 14:26:34.64ID:???
立てる気ある人いるなら良かった
スレ立てしない人とか出来ないって言う人多いからどうなのかなと思ってた
0325やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 16:24:03.13ID:???
このインタビューけっこう初見の情報たくさんある

ttps://twitter.com/iza_edit/status/1642347366857715713?t=6LSioMxR-WNBkCaPSqY2eQ&s=19
0326やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 16:25:11.50ID:???
犬飼さんとガッツリ話したのは、今回の現場がほぼ初めて。音楽や漫画など、好きなものが似ていることも分かってうれしかったです
-------

ご飯とか言ったことはあるけどガッツリ話したの今回がはじめてくらいな感じだったのね
0329やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 17:47:15.32ID:???
昔から飯島君あっちゃんの容姿を褒めてたり友達ってより憧れの先輩みたいなポジションだったのかも
友達グループでゲームしてたけどそれだとゆっくり喋る感じじゃなかっただろうし
0331やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 18:09:09.17ID:???
憧れの先輩か
共演分かっても連絡取らなかったって言ってたの不思議だったけど今回の記事で納得した
趣味が似てるのわかったらしいからプラベでも連絡取り合う仲になってたらいいな
0339やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 18:17:59.92ID:???
>>332
ジュノンで答えてた通りふたりでスーパー行って買い物してお鍋したらいいよね
それで犬飼君がアツアツにしすぎて飯島君に困惑されて欲しいw
0342やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 18:39:42.65ID:???
>>331
動画の雰囲気見てるとかなりリラックスしてるし距離近そうだよね
犬飼君が人と目を合わすの珍しいと思った
0355やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 19:58:39.99ID:???
チェリまほはどうでもいいけど食卓はしてくれないと困る
せっかくの飯島犬飼カプなんだから
0359やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 20:09:25.22ID:???
もうキスしてるから犬飼くんも鍋一緒に食べるの大丈夫になったんだよ
これは高度な匂わせ
0362やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 20:12:24.99ID:???
利用?
林遣都ヲタの荒らしが勝手にやってるだけだから無視しとけばいい
敏感になりすぎるのもうざい
0365やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 20:16:09.64ID:???
付き合ってからはめっちゃキスしようとするからなこの二人
話数の早めで付き合って欲しいけど終盤にしそうだよね
0367やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 20:31:02.51ID:???
豊の兄が嫌な奴だけで終わる感じじゃないみたいだしオリジナルエピソードが結構ありそうだよね
0368やまなしおちなしいみななし2023/04/02(日) 20:43:13.19ID:???
原作0話から数えたら8話あるし1話を実写1回分でやるなら普通にボリュームあるなと思った
あと場面写真にあった豊と穣のデートと上田家とのBBQやってお兄さんのエピやったらあっという間に10話出来そう
0372やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 11:57:53.46ID:???
インスタだけならまたかって怒ってたけど、ツイで更新あったからまだ許せる
差分だけどね
0375やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 12:59:44.90ID:???
豊と穣って名前つけるくらいだから原作者的には豊×穣なのかー
続編でそういうのもわかるかな
0376やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 13:12:41.79ID:???
豊穣ほうじょうって単語の意味が良いから豊穣コンビって名付けてるだけで受け攻めは関係ないんじゃない?
0382やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 13:22:02.02ID:???
>>379
自分もそう思う
キャラの人間性に合った名前を付けてるだけで
穣と種っていう兄弟の名前からしても攻め受け関係ないと思う
0385やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 13:33:43.80ID:???
今日のカウントダウン動画見ても犬飼君は豊って顔してるし飯島君は穣っぽいしキャラの名前に合った良いキャスティングだなーと思った
0386やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 14:23:08.32ID:???
>>384
今までは詳しく描写するようなストーリーでもなかったからぼかしてたんじゃないの?
続編でそこに触れなきゃいけないような展開になったら分かるかもね
0397やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 16:50:57.31ID:???
キスやらないと話進まないけどな
飯島くんがギア入れてるんだから期待しとけばええんや
0405やまなしおちなしいみななし2023/04/03(月) 22:07:25.37ID:???
飯島君のツイなんか泣けた
このドラマで飯島君もっと評価されて欲しいもちろん犬飼君も
ふたりとも誰かのヒーローだったんだよね
0409やまなしおちなしいみななし2023/04/04(火) 11:25:24.91ID:???
二人で番宣は時間的に厳しいのかなーそもそもBSだと番宣自体少ないのか
ただご飯食べたり旅してるロケとか見てみたかった
0410やまなしおちなしいみななし2023/04/04(火) 11:58:24.67ID:???
二人で番宣見たかったね
BSでしか番宣ないなんて
地上波で放送することあったらその時にでもしてくれたらいいのに
0413やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 02:48:31.12ID:???
ルチルの最新話読んできた
可愛い二人だなぁこれいつか実写でやって欲しい
穣の学校の先輩は穣のことかわいーって言ってたからちょっかい出して来たりするのかな
豊に嫉妬させるための要員
豊の後輩は豊んちに穣が泊まりに来るの見かけて穣と豊の関係に気付く要員かな
お泊まりワクワク
0415やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 09:46:12.44ID:???
ふたりともなかなか狙ってくれないから物足りなかったけど、肩に腕回しは頭こてんぶりのGJ
0416やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 09:46:17.08ID:???
飯島君からの肩組み素敵!なんかこの二人って一緒にいる時の顔が穏やかというかしっとりして見えるよ
0421やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 11:33:23.48ID:???
本当ヲタガーって自分が婆さん臭撒き散らしてるのに仮想敵を婆さん煽りしてるのどういうことなんだろうねw
しっとりして見えるよ、ってw

416 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/05(水) 09:46:17.08 ID:???
飯島君からの肩組み素敵!なんかこの二人って一緒にいる時の顔が穏やかというかしっとりして見えるよ
0427やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 12:19:30.15ID:???
ラスト1日分しか撮れないくらい本編の撮影タイトに頑張ってたのかな
特別感あって見れて嬉しいね
想像以上に豊と穣お似合いすぎる!
0428やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 12:34:18.21ID:???
撮影時はあと1日と当日分くらいでいいと思ってて取材の時に慌てて撮ったのかと思ってた
0429やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 12:47:01.12ID:???
あと一日を撮るつもりならもう何日分か撮ろうと思いそうなものなのに不思議
豊と穣二人バージョンとかも見たかった
0430やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 13:59:03.36ID:???
三田織先生の他作品もいろいろ読んで見たけどどれもストーリー好きだなぁと思った
自分好みの先生の作品を犬飼くんと飯島くんで見れるの本当に嬉しい
0434やまなしおちなしいみななし2023/04/05(水) 16:10:13.35ID:???
インスタのオフショ兄弟めっちゃかわいい〜!
これから放送中こういうオフショもいっぱい見れるのかな楽しみ
飯島君ってノリの良い人なんだね
0445やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 01:12:11.49ID:???
後ろから密着ハグはやばいね…二人とも綺麗
この背景の椅子と夕焼けの感じ、頭コテンの場所かな?
0450やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 02:13:07.45ID:???
頭コテンしてた場所っぽいね
密着ハグ写真撮ってそのあとインタビューするまでの待ち時間の間に頭コテン?
0452やまなしおちなしいみななし2023/04/06(木) 07:36:43.76ID:???
飯島君のお母様が犬飼君ファンなの素敵
親子で顔の好みが似てるのかなw
息子とのダブル主演嬉しかっただろうな
0481やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 00:30:02.23ID:???
>>480
ありがとう
そしたら0話と1話の終わりまでやったのかな
原作だと最後は種くんから穣に変わって終わりなんだけど
種くんで終わりなのはちょっとうーん
0482やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 00:58:41.92ID:???
>>481
原作だと1話の終わりまでだね
確かに電話も穣にかわるべきだし欲を言えば原作の手書きの文字の部分が拾えていないのが惜しい
でも豊かわいいし体薄いし総じて皆よかった
0483やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 01:01:02.57ID:???
電話で穣とは一言も話さずなの?
豊が穣と話してカレー?よっしゃ決まりーって言うとこがめっちゃいいのに
0485やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 01:32:55.33ID:???
>>483
穣とはひと言も話さず終わってるね
種くんがカレー食べたいって言ってるみたいになっちゃってる
原作では穣が言ってるところがいいのにね
あと細かいこと言うと屋内で話しているよりは空バックの方がすがすがしい
女性社員が豊を見て珍しいって言う描写は要らないな あの場面では原作も無いし
少なくとも台詞でどうにでもなる萌えポイントは変えないでほしいね
0486やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 01:37:16.58ID:???
>>485
えー穣と一言も話してないんだ…
あそこは穣に電話代わってそこで親しげに話すのがいいとこなのに
絶対に外して欲しくないとこ
脚本家にちょっと不信感
0488やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 01:41:39.23ID:???
種くんはどんなカレーが好きって聞いてるのか
そこは種じゃなくて穣と話すのが大事なのに
脚本家そのへん全然分かってないな
0490やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 01:58:25.64ID:???
予告見たけど飯島くんのイケボがカッコ良さをさらに上げてるな
豊はいてくれるだけでいいのとこ
タメ口なのもあって原作よりカッコよさ度上がってる
0492やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 02:18:11.86ID:???
飯島君が種を謝らせる時背中押したり頭をグイって下げさせたり、そういう粗雑なにぃちゃん感にやたら萌えてしまった
0493やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 02:27:04.32ID:???
豊はいてくれるだけでいいとかそりゃ惚れる
そして豊めっちゃ可愛い
しゃべり方も何もかも
0495やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 02:46:35.46ID:???
この組み合わせ最高だよー全然寝られない
二人とも顔が綺麗なのはもちろん演技も声も全部よかった
0501やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 03:51:42.40ID:???
誰かのレスあると人がいると思ってレスするからレスが続くんだよ
いつも自演しかしてない人は分からないんだろうね
0514やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 08:34:42.53ID:???
漫画読んだときはそこまで思わなかったけど実写だと僕らの食卓めっちゃエモいな
生身の人間がやる良さだな
0522やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:24:07.51ID:???
耐性ゼロ

520 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/07(金) 13:22:42.69 ID:???
林遣都ヲタの荒らし来るな
0526やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:25:50.68ID:???
自分に言い聞かせる林ヲタガー

525 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/07(金) 13:25:20.93 ID:???
荒らしのレスは無視でいいよ
0530やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:28:25.41ID:???
弄られ耐性なしの知能指数幼児以下のキチガイがこれだ!

529 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/07(金) 13:26:40.76 ID:???
林遣都ヲタの荒らしのスレの自演が一番きついから何言ってもね
0531やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:31:52.33ID:???
炊飯器の蓋洗ってるか聞かれた時の全くピンときてない穣の顔可愛かったw
原作未読だけど穣こんなにかっこ可愛い感じなのか飯島くん効果なのか配役良いね
0535やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:40:46.23ID:???
豊が部屋で一人で食事してるとこ本当に孤独で穣と会えるのが嬉しいってなる気持ちすごく分かると思った
0536やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 13:49:46.30ID:???
>>532
わかるなんか夕暮れの光のせいか豊がより儚げに見えて、穣が救いに来てくれたように見えた
もうこの二人がどうくっつくのか楽しみでたまらない
0538やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 14:27:39.92ID:???
英語で検索すると海外の反応もかなり良いみたいで嬉しい!
みんな種君に癒されてるのとおにぎりのデカさに驚いてるw
0541やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 15:36:33.53ID:???
> 531
原作だと穣の鼻歌混じりにそっぽ向くみたいなベタなごまかに豊が洗ってませんねとツッコんでた
細かい変更点が目についてしまうから原作未読の方が満足度更に高いかもしれない
0543やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 15:52:17.21ID:???
原作そのまんまでいいと思うのにセリフだいぶ省いてるの気になる
順番入れ替えするのかもだけど
玄関先でのシーンは他人と食べるの苦手ならうちで慣れてったらっていう大事なセリフなくなってたし
0545やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 16:03:58.17ID:???
原作読んでると気になる事多いよね
それがあるから自分は読んでない
あくまでもドラマはドラマで楽しみたい
0547やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 16:06:54.58ID:???
だいたい原作そのまんまってのは無理ゲーだから
アニメ化ならまだしもドラマ化でそこまで原作に忠実なのってないでしょ
0549やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 16:19:10.81ID:???
実写見たあと原作読むのが一番いいって気づいた
ここ入れて欲しかったとか思いながら見るの楽しくないしどうなるか知らない方が面白い
0551やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 16:42:51.21ID:???
自分は元々原作ファンだったけどこの実写化は原作にすごいリスペクトを感じるから
多少の変化は全く気にならないな
EDで原作の絵が出て来た時ちょっと泣きそうになった
0553やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 17:58:53.74ID:???
>>552
光とか音とか自分も映画見てるみたいだと思った
監督達も撮影カメラマンさんも映画畑の人っぽいから意識的にしてるんじゃないかな
インタビューで犬飼君も映画みたいな演技をするよう指示されたって
0558やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 19:00:10.85ID:???
飯島くんご視聴ありがとうございましたと予告のストーリーも上げてほんとお仕事きちんとする人やなぁ
0569やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 19:25:01.40ID:???
飯島くん本人はどんどん色っぽく大人っぽくなってるな
穣は幼くてかわいい感じだけど
0571やまなしおちなしいみななし2023/04/07(金) 21:08:21.27ID:???
種くんのうんことかゲロのくだりって原作でもある?
飯ドラマだから削ってほしかった
0579やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 10:03:21.94ID:???
ふたりがどうなっていくのか見守りたいって思えた
あと、穣が思ってたより男らしくてドキドキした
0580やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 10:05:44.66ID:???
予告の豊はいてくれるだけでいいっていう穣とそのあとの多分穣からのライン見てはぁーってなってる豊のシーンだけでもう泣けてくる
0585やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 10:31:03.42ID:???
何で見たか忘れたけど二人で料理するなら?みたいな質問に餃子会したいって飯島くんが言ってたからぜひ実現させて欲しい
0589やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 10:46:32.10ID:???
犬飼さんは鍋に入れる材料変なもの持ってきそうって飯島くんが犬飼くんのこと把握してそうなところもいい
0592やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 10:54:47.30ID:???
犬飼は腐専用俳優だからしゃーない
一般受けしないから事務所もこのままこの路線で行くんだろう
0597やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 11:12:59.67ID:???
自分特にどちらのファンでもないけど作品が好きでここにいるよ
でもこれ通して二人ともファンになれそう
0600やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:33:01.96ID:???
犬飼はこの作品でキスしないならもう今後BL出ないでね
男とキスする気ないなら断って
0604やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:56:51.83ID:???
>>486
この脚本家だめだわ
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ
シチュー味のゲロとゲロ味のシチュー
こんなの要らん
0605やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:04:25.24ID:???
必要なのを削って要らないのをそのままにってのはもったいないなって
特に豊穣のシーンを削られそうで嫌
0606やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:05:47.51ID:???
>>604
そこは原作にもあるけどどうでもいい所を残して肝心な所を削ってるね
実況板でだれのか訊きますって言ってる人がいて草だった
0607やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:09:27.99ID:???
1話最後の僕がずっと欲しかった何かってモノローグが入るとこは穣としゃべってて欲しかった
種くんみたいな家族が欲しかったみたいになっちゃってるのがかなりもったいない
0608やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:10:01.73ID:???
BL風味をわざと削ってほのぼのホームドラマにしようとしてる?
腐ファンの期待裏切られそう
0609やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:11:52.99ID:???
脚本がどう改変されようと飯島くんと犬飼くんが二人でいるシーンはBLになっててエモい
気になったのは電話のシーンくらいだな
0610やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:12:26.42ID:???
ケイヤクタイプか…
ケイヤクの原作のBL要素削った実写ほんと最悪だったからやめてほしい
ヲタ人気集めたいなら普通に釣ればいいのに
0611やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:13:17.71ID:???
犬飼「種くんはどんなカレーが好き?」
(種「うんこ味のカレー!」)
犬飼「そっか、うんこ味のカレーか!」

立ち聞き女子社員どん引き
0612やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:13:20.81ID:???
どうでもいい俳優ならどう改変されようとどうでもいいけど好きな俳優だからこそ萌えるものにしてほしい
0616やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:15:25.24ID:???
始まる前のインタビューとかオフショの偏りとか見てるとBL感薄めますよ家族愛ですよってのは伝わったけどな
0619やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:16:27.85ID:???
いや子供との電話で終わるのと
豊穣の会話で終わる印象的かなり違う
ただ意味なく原作からカットして良いシーンじゃない
監督と脚本家が相談して意図して削ったのだとしたら...
0621やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:17:36.63ID:???
僕アイの時より全然恋愛の話してないからな飯島くんも
あの時の方が恋愛の話してくれてたってことはあれより恋愛シーン弱いんでしょう
0624やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:19:33.93ID:???
ほぼ忠実なだけに余計にもったいなく感じるんだろうね
ケイヤクくらい大胆に変えていると別物と思えるけど
そこまで描いておいてここを削るかみたいな
0625やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:21:11.89ID:???
制作側がBLのエモさ理解してないんだなってのが垣間見えてちょっとがっかりした
というか脚本チェックとかあったなら原作者さんに修正入れて欲しかった
0626やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:22:03.28ID:???
まだ1話目なのに焦りすぎじゃない?
原作より長い10話もあるんだから、今回削った会話も別の所で生かされたりすると思うよ
後半はデートシーンもあるっぽいしちゃんとBLしてるよ
0627やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:23:50.34ID:???
ただの愚痴よ
吐き出すとこここくらいしかないんだからここでヲタと語らわせて
裏を返せば原作のあそこ良かったよねってことでもあるから
0629やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:24:18.74ID:???
理解してないんじゃなくて意図して薄めてるんだろっなって
ロケ地のふるさと町興しPRドラマにしたいからBL描写無かったりして
0632やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:25:30.50ID:???
1話目から?って言うけど1話目ってめちゃくちゃ大事でしょ
というか始まる前からの宣伝含めて若干ズレてるなって思ってたのが本編でも出ただけ
0633やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:26:19.36ID:???
でも僕アイっていうほどBLだったかなぁ?
キスもなかったしBLってよりLGBTテーマの社会派ドラマって印象だったよ
もちろん主演二人は可愛くて良かったけど
0635やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:27:22.33ID:???
BL作品使って腐釣ってんのにBL要素減らしたら今の時代色んな方面から叩かれそう
一番悪手でしょ
0637やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 18:29:17.05ID:???
僕アイの方がBLしてたよ展開は王道だったしオリジナル単発としてはクオリティ高かった
あとなによりオフショが圧倒的に有能
食卓がこれからオフショで手繋ぎとか膝枕出してきたら手のひら返す
0646やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 11:39:52.84ID:???
豊の眼鏡の奥の目が大きくて美しい
あんな陰キャいたらそりゃ穣はたまらんよねと思った
0648やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 12:19:38.23ID:???
豊が公園で種君からキャンディをもらうシーンは
豊に虹の光がかかって天使みたいに見えた
そんな豊が家まで来てくれて穣嬉しかっただろうなぁ
このドラマはすごく光が綺麗で癒される
0652やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 13:20:04.77ID:???
犬飼さんあんな隠キャを自然体で演じられるのね
すごいな
ああゆう犬飼さん初めて見たので意外だった
0659やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:14:45.57ID:???
毎日僕らの食卓見てるわ
二人を眺めてたらあっという間に時間が過ぎる
そして手元の食材だけじゃなくて常に顔も一緒に写しといて欲しいって思う
0662やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:19:09.87ID:???
豊のしゃべり方もめっちゃ可愛い
犬飼くんのあの系統のしゃべり方いつも可愛いと思うけど豊はその極み
0664やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:21:51.34ID:???
飯島くんの第一印象の金髪犬飼くんも美人すぎる
この時のビジュアル1番好きだから動画撮っててくれて嬉しい
0666やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:24:22.84ID:???
>>662
喋り方もめっかわだよね
サレブルののぶくんをもっとおっとりオドオドした感じ
彼女は夢で踊るに近い
0667やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:24:52.23ID:???
可愛いイケメンと思ってた人が大人の男の色気を纏うように成長してその人と恋愛するとか萌える
0674やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:32:34.22ID:???
犬飼くんも好きだけどドラマの専スレでもこういう感じになるんだろうなってわかってたから好き俳優とのBL見たくなかった
ファンがキツイ
0675やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:33:40.40ID:???
林遣都ヲタの荒らしがなんか言ってる
もし飯島くんファンならドラマ板のスレがあるよ
ここ801サロン板だからね
0676やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:34:38.90ID:???
飯島くんファンでこういうのが嫌ならってことね
ここで飯島くんにもキャーキャー言ってるレスたくさんあるけど
0687やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:47:20.41ID:???
会社と豊の部屋の撮影は多分東京に帰ってきてからだよね
ということは徳島でいろいろあった後に東京に戻って種くんはいなくて犬飼くんと飯島くんだけで撮影した日々があったということね🤭
0688やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 20:54:48.04ID:???
>>675
ドラマ板も覗いたけど似た感じだったよ
好きな俳優を相手ファンに露骨に棒扱いされると微妙な気持ちになるのわからないか
0696やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:02:37.07ID:???
>>692
犬飼くんのファン以外はみんな荒らし扱いするの?
ドラマの専スレってこと理解してよ犬飼くんスレじゃないのに
0703やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:04:47.71ID:???
ケイヤクスレも鈴木くんずっと棒扱いだったの?
鈴木くんファンよく我慢したなケイヤクって原作受け攻めなかったよね
0704やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:05:34.45ID:???
BLばっか出るとロクなファンつかなくて犬飼も大変だな
飯島ファンは同じにならなくて良かったと思って諦めよう
0708やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:07:04.81ID:???
犬飼くんの専スレを頑なに作らず他のファンもいる中で犬飼くんを愛でたいってどういう感情?
0712やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:08:59.90ID:???
>>707
永夢見てから飯島くん好きだよ
戦兎も好きだから2人のBL凄い楽しみにしてたのにそのスレがこんな感じなの意味わからん
0715やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:10:17.02ID:???
だって犬飼ヲタは個人スレの次スレどうするかって時にこっちあるからいらないよねって開き直ってたもん
0719やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:12:58.77ID:???
林遣都ヲタの荒らしじゃない人が言ってるなら犬飼くんファンは別にケイヤク界隈スレでずっと話することも出来るけど
林遣都ヲタの荒らしがうざいから当分そうしてみてもいいかも
0720やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:13:02.62ID:???
>>716
>>712
私のこれは無視か
犬飼くん好きだけど犬飼くん可愛い美しい受けって言いたいだけなら他のスレでやれないの?
相手はなんでもいいってことじゃん
0728やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:15:49.39ID:???
何この流れ…
折角素敵なドラマなんだから平和に二人を愛でようよ
犬飼君も飯島君も綺麗だしあんまり受け攻め関係ないストーリーだよ
0730やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:16:00.77ID:???
>>723
なにを?
反論してるのが1人だと思ってるのかそれとも全員荒らしだと思ってる?
個スレじゃないんだよここ
0735やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:17:10.19ID:???
>>733
意味がわからん
好きな俳優を棒扱いしないでほしいってのが荒らし扱いなの?
受け攻め平等になれない人の集まりかここ
0737やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:18:16.49ID:???
>>728
いやそうなんだよ
なのに感想が犬飼くん美しいこれは穣も好きになるわwめちゃくちゃ受けとかそんなんばっか
0739やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:18:41.73ID:???
飯島くんを棒扱いしてるって怒ってる人は飯島くん受けの話をしたら怒らないってこと?
0756やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:39:18.18ID:???
>>754
えー!それめっちゃ見たい!!絶対可愛い
もしかしたらドラマオリジナルでそういう描写あり得るかも
一番は豊と穣で温泉とか入って欲しいけど
0760やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:50:52.59ID:???
ちくとくに上がってた穣種の写真めちゃかわなんだよな
くうが君がすごく懐いてて飯島君ほんと良いお兄ちゃんしてる
0761やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 21:59:18.35ID:???
原作見返したけど原作豊と犬飼豊の雰囲気、少し違うねって思ったわ(いい意味で)
原作は初期の絵柄もあって意外と豊も穣も体格がぎっしり
あとギャグ表現もちょいちょいあって豊はもうちょっと明るくてフランクな感じかな
ドラマのほうが比較的に線が華奢で儚いかも
0762やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 22:07:52.01ID:???
>>760
良い意味で二人ともガキンチョ感が可愛いw
本編でもそうだけど二人の幼さがキャラのかわいさに繋がってる気がする
あと日が当たってる写真の目が綺麗
0765やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 22:20:38.13ID:???
>>763
可愛いかったね〜!
あの一声で豊の優しさ穏やかさがすごく伝わって犬飼さんの演技すごいなと思った
0768やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 22:35:12.94ID:???
>>766
昔チベスナ言われてたwけど目綺麗だよね
まつげ長くて下向きだからハイライト入りにくい?だけでちゃんと入ると形も良くて綺麗
金髪BLもアリだなって思ってる
0769やまなしおちなしいみななし2023/04/09(日) 22:40:23.75ID:???
>>768
チベスナ言われてたの!?笑
それは知らなかった
でも飯島君今までで演技も一番魅力的に見える
穣がハマり役なのかな
0773やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 09:20:41.48ID:???
朝から1話BGMみたいに流してる
二人の声にも徳島の音にもすごく癒される
木曜が待ち遠しい
0782やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 11:01:41.37ID:???
ほんとこの荒らしの人いなかったらどれだけ平和に楽しめてたんだろ
スルーすればいいんだけど目に入るだけでしんどいわ
無駄レスごめん
0786やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 11:19:48.23ID:???
ちゃんねるレビューってサイトのランキングで今1位になってる
男性もBLと知らず?普通に見てるみたいだね
0791やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 12:16:22.65ID:???
騙されて見てると思うと若干可哀想な気もする
ただドラマでBL要素減らしてるからもしかしたら大丈夫かも
0793やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 12:40:04.47ID:???
差し出されたおにぎり食べる時何故か目を閉じてハムってするんだよなそれがまたエロくていい
0794やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 12:59:51.02ID:???
>>791
騙されてって誰と誰が恋に落ちるかもしくは誰も恋に落ちないこともあるしそんなの普通分からないものだよ
0796やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 13:06:43.09ID:???
騙されてって言い方はちょっと作品に失礼じゃないか
今時BLだけ過剰に特殊扱いするのも変だよ
0797やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 13:08:57.08ID:???
何も知らない人も2話であれ?って多分気付くんじゃないかな
BLヲタなら1話でこれ絶対そうだろってなってるところだけど
0804やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 15:54:36.83ID:???
読売新聞でドラマ評ってすごいねぇ
「男性同士の心模様 丹念に…」の見出しもなんかグッとくる
豊と穣の関係しっかり描いてくれそうで今後の展開楽しみ
0809やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:12:45.08ID:???
インスタオフショの雰囲気いいなー
真剣な兄さんズに笑ってる種ちゃんw
金髪飯島君やっぱカッコいい
0811やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:26:48.76ID:???
>>1,950

飯島くん番宣

この番組TVerにあるからTVerで見れるかも?

4/22(土)のBS-TBS「#御社でインターン よろしいでしょうか?」は、ドラマ「#僕らの食卓」コラボSP✨
#飯島寛騎 さんがデリバリーサービス@WoltJapanで #塚地武雅 さんと共にお仕事体験👔
0814やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:30:25.81ID:41x7YWp9
>>812
ツインテール林ヲタガー
0817やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:51:55.17ID:???
あのオフショの種ちゃんポッケに手を入れてカッコつけてるのは飯島君の立ち姿に憧れて真似してたって
くうが君のストーリーに上がってて萌えたw
0818やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:53:28.40ID:ACTaxOsl
>>817
そうだよ荒らし
0820やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 20:58:19.72ID:ACTaxOsl
>>819
んちゃあ
0825やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 21:12:46.60ID:???
犬飼がイメージと違いすぎる
ドスが聞いてる声で顔も老けすぎ
モノローグも棒で吹いたわ
0830やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 21:58:28.44ID:???
>>828
全部認めてない
モノローグもすごくいいしお顔も可愛い
見てないからそんな的外れなこと言えるんだよ笑える
0832やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 21:59:36.79ID:???
見てないこと否定してなくて草
こんないいドラマ見れないなんて可哀想
見れないから下げたくなるのか
0834やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 22:01:38.89ID:???
林遣都ヲタの荒らしは永遠の昨日のみっちゃんのモノローグも下げてたけどあの良さ分からないのがセンスないんだよ
0842やまなしおちなしいみななし2023/04/10(月) 22:07:03.09ID:???
林遣都ヲタの荒らしは予告の最初のモノローグがドラマの最初のモノローグと思ってる時点で予告しか見てないのバレてる
恥ずかしい人だな
0851やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 12:57:19.17ID:???
出会った頃は飯島君も緊張してたのかもねw
そこからどうあっちゃんと呼ぶまでに至ったのか知りたい
犬飼君があっちゃんでいいよーて言ったのか!?
0852やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 12:58:56.59ID:???
あっちゃんに至る流れは知りたいね
あと頭こてんの流れも
どっかで判明させないと気になって仕方ない
0856やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 15:54:22.77ID:???
飯島君ってもっとナルシストっぽいというかクールな人かと思ってたけど、こんな可愛い人だったんだね
先輩って自分で言って自分で笑っちゃうのとかw
0862やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 18:15:38.48ID:???
僕アイのころはオフショもひたすらに可愛らしい感じなのに今回はオフショが大人っぽい
0864やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 18:26:27.64ID:???
インタビュー読むと二人とも本当に自然体で落ち着く関係な印象
マイペースな犬飼君と後ろからそっと支える年下飯島君というか
BLドラマによくあるイチャイチャショットは少ないけどだからこそたまに出てくる目合わせショットなんかが萌える
ほんとに素の二人な感じで自分は好き
0872やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 18:40:35.40ID:???
今のところ金髪飯島君のオフショで一番好きなのは縁側で種ちゃんとクシャっと笑ってるやつ
0879やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 18:43:31.36ID:???
※スレ主の「林ヲタガー」とは
801板をスレタイテンプレ改竄、糖質であるため敵は林ヲタだと思い込んでおり林ヲタ認定して荒らしまくる真性基地
元は難民板の林アンチスレでキチレスを連投し暴れる基地だと認識されていたが801板に乗り込んできた
見ての通りスタダに訴えられる危険性のあるキチガイスレなため林ヲタガー荒らししか自演連投を行っていない
0897やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 19:08:05.70ID:???
綺麗な顔からかなりの低音出るから時々低!ってなるw
何してんだこの野郎の荒々しい感じ好き
0902やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 19:29:44.80ID:???
>>897
あそこすごいヤンキー感あって良いよねw
豊が怖がるのもわかる
種君を抱っこじゃなくて担いでいく感じも好きw
0904やまなしおちなしいみななし2023/04/11(火) 20:04:30.27ID:???
自演連投荒らしのスレ主これだからね

554 風と木の名無しさん sage 2023/04/11(火) 19:49:38.72 ID:zXivyn+T0
>>549は自分で貼ったんだwww

林遣都ヲタの荒らしにとってはオムツかぶれがひどくなる季節がやってくるね
0912やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 00:31:38.66ID:???
>>910
ありがとう!ブレイブ見てみます!
飯島君イケメンだけど意外とキスシーンはやったことないのかな
0913やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 00:32:14.99ID:???
飯島くんのキスシーン調べたけどあまり出てこないなー
カミナリたくみとイベントでしたエピソード出てきたの草
下唇を引っ張ってくるってなんだよwドラマで見たい
0916やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 00:35:44.32ID:???
とか話してたらインスタにめちゃ可愛い動画が!
やばい飯島にいちゃんカッコいいよ
笑いながら負けてあげてるww
0920やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 00:41:04.26ID:???
肘支える台役までしてくれてるしすぐ負けるんじゃなくてちゃんと遊んでくれてる感じとかほんと優しい
種くんいることでこういう微笑ましいの見れるのいいな
0922やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 01:10:08.78ID:???
飯島君の穣だったら豊に優しくキスしてくれそう
1話ですでに豊を見る目がすごい優しい
0924やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 04:24:50.70ID:???
飯島くんはともかく犬飼くんはライダー後推されてたけどチャンス掴めなかっただけじゃん
0925やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 07:10:13.33ID:???
林遣都ヲタの荒らし出禁
推されてたっけ?
今はハマり役に出会えたしオンリーワンな役者さんでとてもいい感じ
0927やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 07:17:19.14ID:???
林遣都ヲタの荒らしはなんでそんなに犬飼くんアンチなのか
やっぱり美しいと褒められるからか
0928やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 07:22:34.17ID:???
なんで林ヲタなの?
別に嫉妬するところないじゃん
林の方が人気も知名度も俳優としても上だし
腐婆だから犬飼がBLばっかするのが羨ましいのか
0931やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 08:01:59.42ID:3WjIrVqF
>>924
犬飼って推されてた印象ないなあ
渡辺圭祐とかはアミューズゴリゴリ推されてもいまいち掴めてない感はあるけど
0932やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 08:03:46.99ID:???
バーニングは誰もそんなに推されてるイメージない
みんな素材いいのにもったいないなとしか
0935やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 08:34:04.99ID:???
当たる当たらないとかは運もあるからね
犬飼くんはケイヤク後の役はどれもなかなかいいし豊はまた当たり役
0937やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 08:38:08.97ID:???
どこに取り柄があるのかもよく分からないようなのが推されてる世の中で飯島くんや犬飼くんみたいな魅力的な人たちが活躍の場を広げて欲しいものだね
0942やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 08:49:21.33ID:???
良作BLが放送されてるんだから楽しめばいいだけ
文句言ってるのは林遣都ヲタの荒らしくらいだけど
0950やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 09:10:10.22ID:???
でも1話の時点で豊と穣のカップルが好きすぎて今後二人が他のBL出たらと思うとすでに寂しいw
0952やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 09:13:36.36ID:???
いやいや二人ともまだいろんなBL見たいよ
BLにもいろんなジャンルがあるし
この組み合わせで別のBLやるのも見たい
0957やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 09:30:45.18ID:???
出て欲しい俳優だよ
瀬戸くんは別に望まれてはなかったのでは?
僕ミクの瀬戸くんはとても良かったけど
0960やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 09:32:19.21ID:???
次スレ林遣都ヲタの荒らしが立ててるけど
僕らの食卓本気で応援するらしいし(本当かどうか知らんけど)もうそのスレ使う?
0965やまなしおちなしいみななし2023/04/12(水) 09:35:24.51ID:???
>>960
他を早速荒らすなっての
林遣都だけ見とけお前は

4 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/12(水) 09:33:02.11 ID:???
楽しみ!!

ダイバーシティ・ラブホテル 林遣都&板垣李光人 ホテルの設備をめぐって議論を交わす 2人のやり取りは必見
あああ、ラブホテル 坂井真紀&岡田義徳 ダブル不倫カップルの過去と現在が交錯! 最終話を締めくくるラストシーンに注目

https://twitter.com/drama_wowow/status/1645714716948578305?s=20
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20日 17時間 22分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況