トップページ801サロン
60コメント22KB
個人的にお前ドMだろと思うBL作家を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2023/07/07(金) 07:02:51.83ID:???
商業作者Only
同人が主な活動でもシーモアなどの電子書籍配信をしている作者は商業に分類する

荒らし書き込み、スレの趣旨にそぐわない書き込みは禁止。
乗っ取り禁止。


熱狂信者ファンの書き込みはウザいのでやめてね。
0002やまなしおちなしいみななし2023/07/07(金) 07:04:33.64ID:15SZ2/2w
あげときます
書き込み歓迎!
0004やまなしおちなしいみななし2023/07/07(金) 08:44:00.81ID:???
* 池田ソウコ(イケダソウコ)
* 生年月日:11月19日
* 出身地:日本 / 大阪府
* 職業:マンガ家

池田ソウコかなー
0010やまなしおちなしいみななし2023/07/07(金) 14:01:01.90ID:???
あらた立花
自分がされたい事を書いてんだなって感想
エロシーンなんか受と作者同じ表情しながら書いてそうなのが頭に浮かんできて面白い
トロ顔好きよね
0016やまなしおちなしいみななし2023/07/08(土) 04:29:45.34ID:???
>>10
作者・キャラ・読者がみぃんな同じ表情してその瞬間描いてるor読んでるとこ想像したらおかしいよね!>トロ顔

描いてると自然と同じ顔になるもんだからさ
0017やまなしおちなしいみななし2023/07/08(土) 04:56:31.37ID:gDT2WTz+
>>9
男漫画家でも粘着的な表現が目につく作家はあ〜多分…陽気な名無しさん漫画家?とピンと来ちゃうからな〜
0021やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 12:55:00.55ID:???
最近はちゃんと写真なり動画なりみて描く手間かける人すくないんじゃない?
なんかイラストか似たようなエロ漫画見ながらひたすらトレスするつもりで描いてるでしょ
だからテンプレコピペですね以外何も感じない絵になってる
0022やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 12:57:36.20ID:???
あとなんか1はドヤ顔してそうだけど
基本的に昔から漫画家はどMって言われてるよ
コツコツ地味に忍耐強く続ける作業だわ
職の確保は不安定だわ
0023やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 14:53:49.55ID:???
>>22
ドヤされてるというのは被害妄想じゃ?
どMといわれっと何かマズイのぅ?
作風からMかSかなんとなくわかるから判別しようなスレでしょ多分
0024やまなしおちなしいみななし2023/07/09(日) 15:29:46.55ID:???
書き手のプライベートな内面勝手に想像してわざわざスレ立てて話題にしてやろうぜ〜
なんてのはドヤじゃないの?

文字やら絵やらで何かを発信してる人そこら中にいるけど
「TwitterにいるこいつらドMだろ」
「インスタで写真あげてるこいつらどMだろ」
とはいかないよね

そんな下衆な勘ぐりやってる自分の方が目立っちゃうから

漫画家相手にそんなことしたいのは
作風を語るテイを装って侮辱したいだけ
ただのルサンチマンじゃん
0025やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 02:42:48.97ID:???
ガス抜きとしてはいいと思うよ
作者や作品について思うとこあるけど中々言いづらい事あるでしょ
侮辱したいとかルサンチマンだなんてこんな雑談スレにそこまで思うのは自分にやましい事があって恨まれてる自覚か罪悪感ある人しか発想しないわよ?
何にせよ無邪気に語ってるスレにあなたの書き込みは明確に悪意あるスレ妨げ
0026やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 02:44:44.98ID:???
それに何でドM呼びされると侮辱なんだよ
単なる性癖分けでしょ
作者自らTwitterじゃ自分の性癖ふんだんに取り入れてます!明言してるよ
0027やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 03:50:21.41ID:???
書き手のプライベートな内面勝手に想像してわざわざスレ立てて話題にしてやろうぜ〜
なんてのはドヤじゃないの?


↑被害妄想すごい
美術世界でもよく述べられてる考え伝えさせて貰うと
小説でも漫画でも作者の人生と一体となって初めて一つの語られる作品になる
創作物は作者の歴史を刻んだプロフィール
創作から作者の内面探るのなんて美術評では当たり前に行われているの知らないなんてね
ドヤというより被害妄想だね…あんたわ
想像されたくなきゃ世に出さなきゃいいよ
出しちゃった以上人に好きに語られてしまうものになるからな
値段つけてるなら尚更
0028やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 03:59:05.38ID:???
文字やら絵やらで何かを発信してる人そこら中にいるけど
「TwitterにいるこいつらドMだろ」
「インスタで写真あげてるこいつらどMだろ」
とはいかないよね


↑それさ、創作なの?個人じゃないの?商業作なの?>>1読んだ?
それにスレ主旨とは違うけどなんJ行けば個人垢に好き勝手言うスレッドなんか沢山あるから見に行きなよ
自分から公開してる以上強くも出れんよ
嫌なら辞めればいい
自分からわいせつ亀甲縛り出してるようなエロ個人垢なんてツイに沢山あるけどドM初め好きに言われてるよw
知ってる知識が狭いだけなのをドヤる…それをドヤるというんだよわかった?



そんな下衆な勘ぐりやってる自分の方が目立っちゃうから




目立った話なんてどこにも聞かないわ
エアプを作り上げて反論すんな



漫画家相手にそんなことしたいのは
作風を語るテイを装って侮辱したいだけ
ただのルサンチマンじゃん


ここ5ちゃんだし他の漫画関係スレも見てきな
あんたのネジくれた解釈の問題
ルサンチマン?誰か何か801板に恨まれる事でもしたんかい?

ともかくスレ主旨への反論禁止な

好きなスレじゃないなら覗かずに書き込むな
0029やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 04:04:58.52ID:???
>>26
あ〜これが作者の性癖なのねと
はっきり明らかの媒体である成人向け作品の作者漫画について語るのは、どうしても下世話なエロ用語多用になるしね
自分がペンを使って好き勝手した事物を世に送るのは自分がペンを使って好き勝手言われてもいい人間だけだ

無益な趣味でやってる者じゃなくて拡散も影響も一際違うんだからさ
0030やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 04:48:50.30ID:???
Mの人にはこの作者同族だって情報入ると
同じ性癖作者のせっ場面の方が
自分にとって肌にあうムラムラせっくるシーンだったりするから有益な情報にはなる
0036やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 07:03:47.91ID:???
>>4>>10
も読んでみたけどどっちもストーリー重視よりエロ重視タイプのBL
そりゃお行儀良いスレにはならないわね
切ない恋心を楽しむBLじゃなくてほとんどエロマンガだもの
0038やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 07:14:31.45ID:???
>>34
S作者はキャラの愛で方で何かわかるような気がする
自称Sのただ性格悪いのもわかるな
他にも見分け方あるなら教えてほしい
0039やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 07:17:21.06ID:???
マウンティングのためにSぶってる奴はSじゃありませーーんw w w未開発Mでーーすw w w
S作者は作中プレイとしてはキツイ事してても
マウンティング臭さがしねぇ
0044やまなしおちなしいみななし2023/07/14(金) 21:10:54.11ID:???
マジレスすると
テンプレアヘ顔描いてる人はそのへんのエロ漫画見て描いてるし
テンプレじゃない人は映画なりゲイビなりAVなり別種の漫画なりのリアルより資料見てるケースが多いよ

君ら「そうだったらBL漫画家を馬鹿にできて楽しいな〜」ってだけでしょ
BLを職業にしてファンにちやほやされやがって悔しい〜!!
はいはいあなたはちやほやされることもなくて毎日つまらないね
0045やまなしおちなしいみななし2023/07/30(日) 17:55:27.72ID:???
美術史の研究とエロ漫画の性癖勘ぐりを一緒にしてるのがちょっと引いた
商売でやっていて前者は美術商後者は編集いるから一読者の性癖感想じゃ作者の人物像まで語れる筈もなく
一生のライフワークにして世間に論文発表何度もするならまだしも掲示板の書き捨てコメだしなあ
Sの人の方がMより心遣いが細やかだろうからエンタメには向いていそう
Mはニッチな性癖暴露した作品だしてコアな読者つきそう
くらいの独りよがりな感想
0046やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:55:31.84ID:???
>>44
何なのこの必死こいてるBL漫画家降臨にもう爆笑〜W W W
勝手にバカにされてる気になって自分で自分を追い込むなんてほんとー芯からドMなんだねぇー必死さ可愛いよW

日陰のBL漫画家がちやほやされる事滅多にないでしょwそれ男の成人漫画家にも言えるか?w反論が馬鹿馬鹿しすぎて知能足りないのw成人向け描いてちやほやされたいww

普段自分がちやほやされたーい欲望の嫉妬思考体質だから根拠なく人にも投影して叩いちゃうんだよ
バカにマジレスは不要であるけどさぁ
そんだけすぐ怒りっぽいと急に自殺するから気をつけてねぇ?カルシウムちゃんと摂るんやで?




そんなにドM呼びでプライド傷つけられるんなら別の作風にすれば?出した以上は読んだ人に好きに語られんだよアホ作
0047やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 10:59:43.93ID:???
>>45

引くのは勝手だけど的は付いてると思うよ
どんな美術評だって評する人間の深読み勘繰りです
あれこれ批評できる自由が確保されての美術史
文芸含めてね

美術商が批評やってると思ってんの?お生憎、漫画家も美術家も両方商売だし審査される対象でもある
筈もなくになくと断言できるほどの説得力がない
文芸美術評に明確な基準なんてないからどれも感想止まりだよ?馬鹿なんだね頭
0048やまなしおちなしいみななし2023/08/10(木) 11:05:02.15ID:???
>一生のライフワークにして世間に論文発表何度もするならまだしも掲示板の書き捨てコメだしなあ


まだしもの理由があんだけに通用するまだしもなの草
書き捨てだろうが論文だろうが読んでる人に需要あんならあんたの個人感情如何でスレ存続ジャッジする代物じゃないわ
論文と書評勘違いしてるのも微笑ましい

>Sの人の方がMより心遣いが細やかだろうからエンタメには向いていそう
Mはニッチな性癖暴露した作品だしてコアな読者つきそう
くらいの独りよがりな感想

それを独りよがりと言うのはあんたの個人感情でしょ
それもまた一つの感想であり評
人の感想にケチつけてるお前が独りよがりよ
本当にコアな読者つきそうw頷く人が一人でもいりゃ感想に需要があるのよ
読みたくないなら感想読まなきゃいい
どうして読むの?
0050やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:43:53.74ID:hT3uHs8U
ただダサい
0055やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 16:14:11.58ID:???
先物がきな臭かったから安心したわ
Twitterにコメントして
どうやったら絶対売れるのに
0056やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:44:51.01ID:OjR6foUU
2022/08/23(火) 11:14
その日は休めるよな
0058やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:37:20.75ID:wlPwk7Ck
同じ「〜次第なんよな、人が出した?
チンフェが依頼したこと後悔してる業が深いねぇー
0059やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:20:35.95ID:f+CdDT2u
そのリーダーが
0060やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:37:58.48ID:j/reBZVP
低血糖の症状出てるなら、そりゃ出ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況