トップページ801サロン
1002コメント216KB
わいわい雑談スレ 8226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 02:37:32.80ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1689662054/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690652880/
0011やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 02:48:33.12ID:???
>>6
レスバに参加したくないし基地に味方したくないから黙ってたけどウニヒロで荒らされてた時期とかはちらほらみたわ
0043やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 02:56:36.53ID:???
>>39
あなるだわ
叩きとかなに言ってるのかしら?て見てたけどウニバーバって言われたのが嫌だったの可愛いわね
0054やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 03:00:55.32ID:???
>>980
基地は嫌いな言葉は使ってないから使うな〜やりたがるけど既にわいわいで使われてるのよ🥺
>>982
みんなじゃないわよ?認定するのまずやめたらどうかしら思い込み激しいから嫌われて基地になるのよ
>>984
ごめんね使われてて💦自分の嫌いな単語が造語じゃなくて悔しかったわね
>>993
8225もあるログをこんな短時間で検索また嘘乙だわ🥺
使われてるわよ残念ね…
>>988
そのまま返すわよ🤭
>>997
またひとりとか認定してるわ🥺思い込みの激しいアホで哀れよ
ネットがお友達の哀れな人かしら
0072やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 03:16:58.05ID:???
>>68
バーモの時もすごかったけどウニバーバとか粘着すごいわね
単語に拘りあるの?誰が何を使ってても別に良くないかしらログ見てまで確かめたいもんかしらね
0075やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 03:18:34.42ID:???
>>72
横だけど他人のレスとかどうでもよすぎるから過去ログ探してきたりわいわいに本気でびっくりだわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 06:28:16.38ID:???
メルカリで購入して挨拶を送ったら郷ひろみのコンサート行ってきたという報告つきで返事が来てびっくりしたわ
0096やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 07:01:19.90ID:???
声優発言だけど編集が曲解しましたって事にしたのは配慮かしらね
顔も名前出てる人を叩かせるより編集部員のせいにしとく方が安全だわ
0103やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:07:39.79ID:???
ノマからホモになる場合に相手の女に百合の友だちいるのなんか便利屋みたいでいやだわ
0106やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:19:15.84ID:???
水星全然見てないけど要はエヴァみたいもんかしら
主人公の元ネタが復讐ママのせいでガンダムの中でユイ状態で主人公がクローン的なもん?
0110やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:24:16.57ID:???
お外が蒸し暑い
今日健康診断🥺婆が1ヶ月かけて仕上げたマシュマロボディたぶたぶみせてやるわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:28:09.54ID:???
人がたくさん並んでる駅ホームに無理やり横断してくる若爺って頭悪いのかしら
まるでマイロードのように肩で威嚇しながら横切ってきたわ
0115やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:30:58.18ID:???
水星はリアルイベへの襲撃予告がでたみたいだし
声優さんの安全のためなのかもしれないわね
0123やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:52:58.18ID:???
水星のやつ編集者の憶測による文面ってそんなことある?
声優の発言捏造したヤバいやつがいるってことになるけど
0125やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 08:55:18.12ID:???
エヴァのストーリーも褒められたもんじゃないと思うけど水星はつまんないから論外よ
0140やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 09:51:52.17ID:???
仕事愚痴婆毎日婆は悪くないのにーで怒られてない?
ってことはやっぱり自覚ないだけ婆が悪いんじゃない?
0147やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 10:12:57.65ID:???
婆が愚痴を話すわ
弟と犬の散歩行ってる時飼ってるわんこが道にいる別の犬2匹と触れ合ってるのを見守ってたら、ストロングゼロ飲んでる爺が近寄ってきていきなり怒鳴られたわ
道幅広い所でわざわざ近寄ってきて怒鳴られるとか腹立って、通報してやったわ
何なのかしらね
0149やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 10:24:11.70ID:???
イライラして句読点適当にうっちゃったわ
婆は弟いたからよかったけど婆一人なら流石に怖かったわ
あの2匹連れてた女性は大丈夫だったかしら
0158やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 10:55:42.87ID:???
ディズニーで人間キャラキャストがグリーティングしてたらいきなり客に胸触られてキャストが毅然と退場しろって言ったのに触った客はヘラヘラしてる映像見たわ
外人のコメントが男女ともに過剰反応過ぎーとか股間じゃないなら良いじゃんみたいなのばっかで胸くそだったわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 11:10:55.91ID:???
>>158
男へのセクハラに対する認識の軽さは世界共通ね
ゲイか?とか寛容になれよって言われててかわいそ
0162やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 11:18:44.78ID:???
一昨日婆が買ったセブンの温州みかんかき氷が冷凍庫から忽然と消え
あずきバーにすり替えられてる!
犯人は誰?
0174やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:13:40.87ID:???
婆は最強厨だからAbemaCMの最強の二人のもう戻れない青い春ってキャッチコピーにグラッときちゃったわ
でもあれなんでしょってスンッてなるけど
0179やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:22:49.17ID:???
>>177
アニメしか観てないけどちょっとはあった気もするわ
このキャッチコピーは関係性重視の古の腐婆には刺さったわ
0181やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:23:51.06ID:???
今1人で中華屋来てて青椒肉絲頼んでさ、隣の人が日替わり頼んでてさ
店員が「日替わりです」って持ってきて隣が受け取って食べてるんだが、見るからに青椒肉絲なんだがw
0189やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:31:59.30ID:???
主受は話の展開の都合で元の関係性の中に強引に入ってくるからすこれないわ
古い関係性重視に訂正しとくわ
0191やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:32:59.14ID:???
職場の婆にだけぜったい挨拶しない爺に上司が注意したら婆さんはブスだからそれはやらないですねと遠回しに断固拒絶される夢見たわ
0194やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:37:54.64ID:???
おつまみカプの関係性がいかに尊いか語ってた大手が過去にあかあむ通ってて説得力消え失せた話するわね
0197やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:49:37.72ID:???
ラグ洗ってたら脱水がいつまで経ってもかからずにすすぎから繰り返される無限地獄をやっと脱出したわ😇
0199やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:49:44.24ID:???
婆が最近ハマってる過去にそこそこ流行ってたジャンルも主人公総受けジャンルだったみたいで作中で一度も会話してないキャラも棒にされてたわ
そのキャラには他に本人が運命だって認めた相手がいるのにお構いなしなのね
0201やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:50:19.86ID:???
少年漫画の主人公って作中で成長して強くなったりするけど主受けの婆達はどう処理してるのかは気になるわね
0209やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:56:18.78ID:???
主受けになんてなれないよーだけど人気な方がいいー
だから婆は叩くんだよー精一杯でかい声でー
0212やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 12:58:54.48ID:???
>>197
婆そういうとき水止めて中身もぞもぞして洗濯機にセミみたいにしがみついてるわ🥺
あいつら軽いからすぐ振り回されるわ
0217やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:02:57.28ID:???
好きな主人公が受け側のカプはあるけど一般的に主受けって言われてる主人公は右固定で作中のイケメンキャラは全部主人公の棒と思ってるタイプは大嫌い
婆のカプの攻めを棒の一本にするくせに同カプ面してくるの虫酸が走るわ
0221やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:04:16.53ID:???
主総受けが叩かれるすぐそばで主人公に近いキャラが総受けにされてるのはスルーなのを婆は知ってる🤭
0230やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:06:40.76ID:???
主受け婆の反論の「総受けなのは主人公だけじゃない」「総攻めは叩かないくせに」「どう考えても総受けなキャラはいるでしょ」っていうお決まりフレーズ
なお具体例が出されたことはない
0234やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:07:55.29ID:???
攻めすぎて受けとかいう意味不明な主張を主人公相手にしてる婆見たことないわね
結局自分が受けにしたいキャラにこれ言ってるだけだものね
0240やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:08:44.33ID:???
呪術の主人公は珍しくあまり矢印向けられないタイプよね
向けてくるのでもお兄ちゃんとか東堂とか絶妙に同人受けしないの残念だわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:09:39.25ID:???
この前左手の人差し指包丁でザックリやっちゃってようやく血も止まって痛みも無くなってきたんだけど今日右手の薬指スライサーでシャッてやっちゃってめっちゃ痛いわ😭😭😭なんなの😭😭😭
0250やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:11:05.43ID:d3lIYoHt
>>243
ホモリーマンのたつるよ
年下の男達にとてもよく懐かれてるわ
0253やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:12:44.52ID:???
>>241
主人公は総攻めって言ってる婆はこれだと思ってるわ
普段漁って見てるほど好きなわけでもなくむしろ興味がないからこう言ってる感よ
0262やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:16:37.82ID:???
少年漫画の男主人公なのに能動的に動かず少女漫画の主人公みたいに受け身で愛されるだけってそれはそれで逆張り的な楽しみ方よね
0264やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:17:21.31ID:???
戦隊の赤も熱血一直線タイプや生意気イキリタイプや冷静リーダータイプや俺なんかやっちゃいました?タイプやら色々いるわよ
0273やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:21:19.95ID:???
シンケンレッドはお前が死んだら人類の負けやんって立場なのに俺が一人で戦うお前らは前に出るなってのをずーっとやってたのが嫌いだわ
0274やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:21:20.19ID:???
攻め人気出るタイプの主人公って能動的だったり周りから頼られたり最終的に作中最強になったりとかそういうイメージだわ
0280やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:23:21.84ID:???
暑くて攻め人気の主人公もいるの知ってるはずなのに思い出せないわ
かろうじて銀さん思い出したけど古いわ
0283やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:23:49.05ID:???
作中最強の主人公がまずそんなにいないわ
少年漫画なら師匠キャラの方が断然強いこと多いし
0286やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:24:46.98ID:xRd/QicP
タケミッチむかつくけど原作からして矢印集めまくってるのはわかるわ
0291やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:26:39.81ID:???
キャプ翼やトルーパーからサイバーフォーミュラとか幽白とかあの辺りの時代には主受けってそれほど人気なかったのに時代は変わったわね
0300やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:30:24.42ID:???
>>295
トルーパーはあったけど3番手くらいの規模だったじゃない幽白も他のカプに埋もれてたし攻め需要も多かったわ
サイバーは主人公はむしろホモハブだったわね
0310やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:34:39.45ID:???
主人公受けでさえなければあらゆるカプを許すから婆はどちらかと言うと心が広いわ😤
0312やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:35:36.18ID:???
>>306
そりゃジャンルがデカけりゃ総数だって増えるわよ
どうみてもニッチ需要しかなさそうなオレンジ受けですらそれなりの規模だったもの
0316やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:38:15.89ID:???
公式で受けとか言ってるやつは例えそれが主人公だろうがライバルだろうがモブだろうが痛いわ
0317やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:38:22.78ID:???
婆は婆の推しちゃんを腹黒サイコパスDVクズにしないなら何受けでも許すわ
だから現状どいつもこいつも許せねえわ
0322やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:41:31.76ID:???
38人でフランス旅行行ってたの??税金で?許せないわね😡
エアコンは電気代高くて付けられない国民もいるのに
0323やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:41:40.15ID:???
魔法のiらんどが小説投稿サイトになってたのを知って衝撃を受けたわ
形を変えて生きていたのね
0324やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:43:17.18ID:???
おおらかで優しいキャラほど腹黒サイコにされる現象ってなんなのかしら
自分の受けちゃんより優しいキャラがいること自体が目障りだからとかかしら
0325やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:43:31.03ID:???
公式でヒロイン扱いの男っていうとケンガンアシュラの山下一夫が真っ先に出てくるわ
0327やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:44:01.61ID:???
>>227
しかも半端な量しか出さないからこういう大きいのじゃなくても何度でも水を出しては脱水し止まって水出してのエンドレスよ
壁紙削りそうな勢いで暴れたこともあるしじゃじゃ馬で困っちゃうわね🤕
0329やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:44:39.06ID:???
平成初期辺りの飛翔ジャンルでは175がそんなに嫌われてなくてたくさん手を出したもん勝ちみたいなところがあってそんなに興味なくてもとりあえず主人公受けにして作品出すみたいな風潮があったのよ
作品自体に大して興味ないから全員誰おまな白痴キャラで攻めが鼻血出してセコムがボコるみたいなのを量産してるようなサイトが大量にあったわ
もちろんそうじゃない内野もたくさんいたし婆がいたのがその時期の飛翔ジャンルってだけだから他ジャンルでもあったとかは知らんわ
0338やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:48:58.18ID:???
>>324
公式ガチクズキャラが本当は良い子扱いされて被害者の攻めが腹黒キャラにされるのと同じ現象だと思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:49:02.80ID:???
むしろジャンプ回遊システムの頃って大手主導で顔カプやってた頃のイメージなんだけど
みんなジャンプ読んでるって前提があるから好きな描き手に付いていってた時代
0340やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:49:24.42ID:???
おおらかで優しいキャラをパロディで扱うとしたらそりゃ腹黒発言させるんじゃないの
0342やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:50:34.53ID:???
>>338
それはモロに推し(クズキャラ)をいい子ってことにするには本当のいい子キャラが目障りだから改編する例よね
0345やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:51:57.46ID:???
あ〜んバービー楽しみにしてたのに最悪の形で炎上しちゃったわね
でも頭バービーってポリコレ馬鹿にするネタが出来たのは良かったわ
0346やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:52:00.68ID:???
男キャラがヒロイン扱いされるのって作中での扱いやポジションや設定の諸々が合わさった結果じゃないかしら
0349やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:55:33.34ID:???
バービー見ませんはまあ分かるけどこれでオッペン見ませんは最初から見る気あったのか?🥺
0350やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 13:56:38.47ID:???
クズキャラをいい子にするまでは別に好きにしてろなのよ
ほぼ確でいい人キャラやクズの被害にあったキャラの腹黒化とセットだからあのさぁ…ってなるのよ
0352やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:00:27.35ID:???
昔の飛翔ジャンルの雰囲気わかるわ
婆のジャンル神が移動宣言とそこでやってほしいカプアンケ取ってたの思い出したわ
堂々としすぎてマイナス感情抱く隙がないし
読み手の方もへーじゃ自分もそこ移動しよってかんじだったわよね
0355やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:01:25.17ID:???
何度でも言うけど映画マレフィセントの王様ドクズ化とこっちが本物のストーリーなんです発言マジで嫌い大嫌い
0356やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:01:44.55ID:???
>>350
これ言う腐女子よくおるけどそんなの見たことないから多分そう言う作品の数の10倍くらい吹聴されてるとおもう
0364やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:04:43.92ID:???
悪役令嬢もので悪役令嬢は性格良くて乙女ゲーヒロインが腹黒ビッチなやつとかがそんな感じね
まあ乙女ゲームヒロインがイケメンみんなわたしのもの!と思ってて男を落とす気満々のビッチなのはプレイヤーの心理込みでメタ的に事実だけど
0371やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:06:26.21ID:???
>>362
んふふふふ昔通ったけどマジでこれだわ
たまに本当に光属性のアンパンマンもいたけどそういう作品はほぼバドエンだったわ
0373やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:06:52.90ID:???
婆はアンジェリークですっかり男嫌いになったわ
婆ジェリークが即位したらあいつら全員クビよ
0385やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:11:06.91ID:???
悪役令嬢ものでもアニメ化するぐらいまで人気が出るのは本来のヒロインもいい子で令嬢と百合っぽくになるやつの方が多いと思うわ
ギスギスよりも仲良しの方がみてて楽しいわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:12:27.46ID:???
実際のデートでもうんこうんこうんこうんこうんことか教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑とか言い出したら相手帰るわよ
0391やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:13:16.35ID:???
悪役受けは悪役同士でカプれば良くない?
基本主役サイドのあら探ししてあっちが悪いばっかしてるんだから
0395やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:15:18.20ID:???
実況でしか知らないけどアンジェリークは公園でイチャついてるカップルを見てどう思うか聞かれて
羨ましいと言っただけで帰られるレベルだった気がするわ
0396やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:15:51.18ID:???
攻めを下げようという思いで腹黒にしてるわけじゃないんじゃない
推しが彼氏から執着されまくっててきゅんとくる物語を描いてるだけなのよ知らんけど
0398やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:17:29.18ID:???
婆が悪役令嬢嫌いなのも二次の悪役いい人化の影響だわ
悪役として好きならいいのに本当は悪役のほうが正しくて主人公に非があるんです〜ってやるから
0400やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:17:55.86ID:???
即帰るうえにめちゃくちゃ不快感表した顔でこっち見てくるわよ
礼儀がなってないガキどもだわ
0401やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:17:58.25ID:???
女主人公のなろう物って率先して家事やるの多くて結局何でもしてくれる召使い欲しいだけなんじゃないのって思ってようになったわ
0407やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:20:35.60ID:???
婆の元カプ悪役同士で両方クズに描く内野ばっかで最高だったわ
欠点は顔カプってことだけよ
0409やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:22:02.89ID:???
>>398
悪役令嬢転生ものってそういうのじゃなくて悪役のままだったら死刑ENDが確定してるから生き残りをかけて行動するとかでしょ
0411やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:23:29.93ID:???
>>409
昔はそういう感じだったけど最近のは実はヒロインが腹黒でイジメでっち上げされて処刑されそうになったところを隣国の王子に救われてみたいなのばっかよ
0412やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:23:31.92ID:???
わいわいでも悪役モンペ婆が性格悪いのは婆たちに見せてる一面なだけでホントはいい子とか言ってて草だったわ
0413やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:23:48.11ID:???
婆は昨日も自カプ(どっちもチンピラ)の攻めの悪事は包み隠さず書くけど受けの悪事には触れないプレゼンを読んだわ
0417やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:25:55.89ID:???
受けが公式でわいせつ行為で警察沙汰になってるのを誘拐しただけだもんってことにしてのなら見たことあるわ
どっちもあかんでしょ
0425やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:33:28.28ID:???
攻めちゃんが受けちゃん大好きな変態すぎて逮捕される
これが腐女子の理想のホモギャグ
0427やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:36:13.45ID:???
明後日の週1飲酒デーに何食べるか考えることしか楽しみがないわ
何食べようかしら🥳
0433やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 14:48:42.31ID:???
先週ぶりにきたわ
以前ほどではないけどこっちに婆戻ってる感じするわ
気のせいかもだけど
0439やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:21:17.98ID:???
>>432
見てきたわ
安牌と思って選んだのにフラれたのもフラれてめっちゃショック受けてるのも草だったわ
0448やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:28:56.15ID:???
実際キャラごとに難易度違ったかは覚えてないんだけど
追加キャラの中でもセイラン難しいほうだったイメージあるわ
0450やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:30:31.13ID:???
婆は乙女ゲー1本やってキモすぎて投げた人間だから知らないけど赤カラーキャラが初心者用な気がするわ
0451やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:32:06.79ID:???
ローソンとセブンでニンテンドープリペ九千円購入すると千円分のおまけがつくキャンペーンが始まったわ
0456やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:50:18.16ID:???
ニンテンドーのプリカキャンペーンとりあえずローソンのを買って登録したわ
今欲しいソフトは無いんだけどセブンでも買おうかしら
0458やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:53:58.19ID:???
推し漫画なんとなく読んだら塩対応な推しが義兄弟姉妹になったけどどうのこうのするって設定が全く同じだったわ
これが今の流行りなのかしら…
0461やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 15:58:10.54ID:???
>>460
まあ婆もまだホストに入れ込んだデブのところまでしか読んでないんだけども
これ絶対ネナベ好きなやつじゃんって思ったのにぃ
0469やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 16:30:58.47ID:???
十年ぶりくらいにソイジョイ食べたんだけどこんな湿気った感じだったかしら
おいしいってわけじゃないけど焼き菓子系食べたい欲は満たされていい感じだわ
0483やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 16:46:36.73ID:???
あーん代わりによさげな店グーグルマップで見つけたのにやってないわ🥺16時からって書いてあるのにー
0487やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 16:56:57.06ID:???
危なかったわ
ドンキでピカピカ光る流しそうめん機買ってしまうところだったけど耐えたわ友達いないのにこんなの買ったら虚無になってしまうわ
0489やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 16:57:11.45ID:???
よくいく店の近くにビックモーターあるんだけど車で通るとそこだけ異空間な異様な感じしていたのよね
全く緑がないからだわ
事件になって理由気づいたわ
0504やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:09:33.99ID:???
婆が流れるプールに浮いてる様はまるでスーパーボールすくいみたいなんでしょうね
かわいくて癒されるわ
0509やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:12:03.67ID:???
17時になったらお店開いてたから17時からなんですかって聞いたら今日は遅めで…って言われたわ🥺ビール半額だからまぁいいわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:16:46.28ID:???
家賃払えないって貯金もないの?
それで一人暮らしってやばくない?生活保護でも受けてて貯金できないの?
0538やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:39:46.55ID:???
ジェニーはマイナーよね
婆はジェニー持ちだったけど殆どの友だちがリカちゃんかバービー持ちでお洋服の交換出来なかったわ
0542やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:42:12.64ID:???
ガッチャードは頭のデザインが初代を彷彿とさせるしカード集めの錬金術師ってところがオタク心をくすぐるわ
0546やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:46:43.44ID:???
交換じゃなくて着せ替えじゃないの?
婆んちは貧しかったからジェニーの服もリカちゃんの服もママンの手作りよ
0556やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:57:15.37ID:???
推しのことは好きなのに公式の推しの扱いがゴミすぎて推しごと嫌いになりそうよ…
扱いからして公式が推しのこと好きじゃないのは十分すぎるほど伝わってたけどしんどいわ
婆が推しを好きになった重要シーンですら「忘れた」の一言で片付けられてもう無理だわ
0560やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 17:59:38.42ID:???
バービー持ってたけどリカちゃんと違って首の可動域がコキコキ動いて不気味だったのよね
子供ながらに好きになれないお人形だったわ
0564やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:01:09.03ID:???
初めてのバービーはレオタードみたいな姿だったから腰のあたり逆に折って新体操の真似しようとしたら腰からぽっきり折れちゃって戻らなくなってそのままにしたこと一生忘れないんだと思うわ
0582やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:08:31.79ID:???
あーん最悪
ミディアムにしてって言ったのに完全にまる子レベルのおかっぱにされたわ😭
0586やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:09:53.45ID:???
あと忘れたって言ったのは公式じゃなくて作中の推しよ
というか前々から細かいシーンで整合性取れてないし言うことは二転三転するしでほんとに愛情ないのは分かりきってたのよ
だから推しごと嫌いになりそうになってるのよ…
0592やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:14:20.12ID:???
おこの感情を反芻するのよくないのに再おこおこしちゃうわ
しゃーないからピクミンやるわ🌼
0599やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:30:23.71ID:???
前スレでホモリーマン2話に答えてくれた婆ありがとね
すぐに答えてくれるホモリーマン婆がいて助かるわ
0606やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:40:20.22ID:???
言っちゃなんだけど銃婆の推し普通に贔屓寄りのキャラよ
だってそもそも前作のキャラ半分以上切り捨てられてるのに残ってるんだもの
0607やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:43:05.35ID:???
婆が刀やってた頃追加キャラが粟田口って大所帯のショタばっかだったからうんざりして離れたんだけど粟田口はあれから何人になってるのかしら
0622やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:54:45.86ID:???
>>618
秋田くんだけはマジで小学校低学年的な錯覚するわ声はちゃんと男なのに
秋田だけは声女にしたほうが良かったんじゃないかと思うレベルだわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 18:55:56.23ID:???
職場の後輩ちゃんが刀知ってて誰がすこか聞いたら全部短刀だったわ
それから婆は一目置いてるわ
0630やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:00:01.41ID:???
婆ずっと前に薬研て子いいなと思ったけど原作絵見たらちょっと…で二次映えする子なのねって
0634やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:04:37.12ID:???
八丁念仏ってキャラすごい肌色してるわね
黒いのはいいけど青みがかってるのは怖いわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:06:53.75ID:???
ほら見て♪素敵ね♪これでもっと完璧♪って歌いながらお湯入れたから多分いつもよりペヤングが美味しくなってるはずよ
0646やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:10:11.88ID:???
前のカプにハマったときに自カプ婆がほぼ刀のつるいちから流れてきた婆たちだったから婆も刀やったらここにハマるかもしれないわ
0648やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:12:33.11ID:???
>>644
100円なんだから練習だと思って試したらいいわ
模型屋でデカールソフターっていうデカールを柔らかく貼りやすくするやつ買うとなおいいわよ
0653やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:20:17.37ID:???
婆がネット離れできたのは新社会人で頑張ってたときとかれぴっぴができたときくらいだわ
わいわいにハマったのはニートのとき
0659やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:23:10.29ID:???
>>617
博多は健気でかわいいわよね
極めて頭巾被ってるのも少しでも得意分野で役に立ちたいって言われたら許せたわ
0660やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:27:01.10ID:???
リアルが充実してわいわい離れしててもマンネリ化してきたふとした瞬間にわいわい依存復活する
薬物みたいね
0665やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:33:25.68ID:???
推しから離れようと思ったんだけど推しが離れないでずっと見守っててって不安そうに言うから無理だったわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:37:38.80ID:???
あーん羊たちの沈黙アマプラにないのね
ママンがキモいって嫌がったからテレビじゃ見れないわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:40:04.70ID:???
放置された本丸の話を描いてた人が最近病気で亡くなって婆は色々検査を受けようと思いました
0678やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:50:41.27ID:???
アサシンクリードの新作が黒人のサムライで
ポリコレに屈したって言って外人がおこなのに
当の日本人はなんだ弥助かですませてるの草だわ
0684やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 19:59:36.38ID:???
>>683
城主にする予定だったって内容の記録は残ってるらしいわ
弥助の他にも当時の日本に黒人は居たらしいわね
0695やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:29:15.86ID:???
>>693
戦国時代にチャーハンの材料あつまるかしら?主に調味料
あと中華料理にどのくらいの有難みがあるかわからないわ
0698やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:32:53.41ID:???
ウェイパーか創味シャンタンと
卵ねぎカニカマがあればお家チャーハンもかなりのとこいけないかしら
それ持って戦国時代転生しないと
0701やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:35:34.72ID:???
wiki見たら7世紀からあるみたいだし中国となら貿易もあるから信長なら食ってそうだわチャーハン
0712やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:40:21.90ID:???
信長協奏曲は秀吉の弟×秀吉で焚いていたわ
秀吉はけしてイケメンじゃないなけどこの2人めちゃくちゃホモよ
0717やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:45:09.36ID:???
>>713
違うわ協奏曲の秀吉は悪役で元忍者でめちゃくちゃ腹黒なの
でも信長とかの前では皆がイメージする陽な秀吉なの
弟だけが秀吉の本当の目的や性格を知っているのよ
あと弟はヤンデレMよ
0718やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 20:46:15.86ID:???
>>715
そうなのよね
兄上の極悪非道さ知っても引かないしむしろ嬉しそうだし
あとあの漫画の中ではイケメンな方だと思うわ
0726やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 21:29:49.29ID:???
カレー食べた後にカラムーチョ食べてるけどお腹いっぱいすぎて気分悪くなってきたわ
婆もヤキがまわったわ
0735やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 21:47:57.12ID:???
>>686
久々にやってもらったらカリカリされなくて水?のやつでまったり削られたわあんま取れてる感じないわ
0744やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 21:57:48.57ID:???
比較的エロ頑張ってたBLドラマは不評そうだったわ
原作者もエロくしないでってお願いしたのにって嘆いてたし
0746やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 21:58:55.00ID:???
BL作品のドラマでしっかり見たことあるのはおっラブと何食べくらいかもしれないわ
なんだか気恥ずかしくなっちゃうのよね🥺
0749やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:03:11.70ID:???
予告見たら攻めの体がヒョロくて全く萌えないわ!
受けよりヒョロっヒョロわよ何考えてキャスティングしたのかしら
0752やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:07:35.18ID:???
俺様攻めでエラそうなのに受けよりヒョロくて折れそうなガタイしてたらコレジャナイ感強いわ
0757やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:13:27.64ID:???
俺様攻めの俺様は俺様らしい力強さであって欲しいというか
ヒョロいのは想像したくないわね
0767やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:17:31.00ID:???
京極夏彦30周年に慄いているわ
いつのまにか新鋭からベテランにクラスチェンジしてやがるわ
0770やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:18:49.38ID:???
>>761
テープの幅なんだから高さが同じって分かればそただそれだけの問題なのに正答率2割
「高さが書かれていないため比べられない」とする誤答が16・8%を占めたみたいだけど幅が違うテープがある可能性を考えたキッズもいたかもしれないわね
にしても2割
0794やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:26:35.49ID:???
体感予報は受けがかれぴの帰りをお尻にバイブ突っ込みながら待ってるって聞いたけどもちろん俳優さんはやってくれるのよね!?
0801やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:27:46.46ID:???
掛け算は掛ける数と掛けられる数の順番が変わっても答えは同じだから正解はリバ正義てことね
0805やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:35:50.57ID:???
今読んでる商業で受けに嫌な思いさせたモブ共に攻めが会いに行く描写があったのよ
あーこれは裏で攻めがモブ粛清するパターンねと読み進めたら次のページでモブ全員死んでてえ!?ってなったわ
過激すぎるわよ
0811やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:41:36.43ID:???
人コロコロして平然としてる攻め怖いわ🥺
婆は攻めちゃんにも穏やかさを求めてしまうお花畑婆よ
0814やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:43:06.45ID:???
なろうでざまぁ相手コロコロするのそういえば婆まだ読んだことないわ
意外と治安いいわ
0821やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:49:51.67ID:???
世界中が敵となっても俺だけはお前の味方だよ系のセリフってあるけど世界中を敵にする奴は普通にやべー奴よね
0823やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:50:57.58ID:???
なろうはざまあ相手にいかに主人公が幸せかを見届けてもらうのが見どころだから死なれたら困るのよ
0824やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:51:44.83ID:???
ヤンデレ攻めたまに読むのはすこだわ
カプのスパイスとしてヤンデレ間男出てくるのもすこ
0826やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:52:56.47ID:???
昔はヤンデレすこだったけどヤンデレって基本自己中だから最終的には受けちゃんに加害してくるのよね🥺
0829やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:54:40.97ID:???
受けを監禁する攻めって糞尿の世話も厭わず無精髭生えていく受けを丸ごと愛せる真実の愛の持ち主ね🥺
0832やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:56:21.25ID:???
監禁されて無精髭生えてる受けちゃん見た事ないわ
みんな女性ホルモンたっぷりなのかツルツルでファンタジーよ
0834やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 22:58:01.45ID:???
忙しすぎて疲れてたときDOG DAYSのアニメがちょうどよかったわ
婆以外にもわいわいに共感してた婆いたわ
0836やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 23:05:14.56ID:???
婆は買った商業ホモの受けがあまりにドブスすぎてびっくりしてるとこよ
君なんか表紙と顔違くない?ってなったわ
0842やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 23:21:20.67ID:???
ざまぁ系は二次の厳しめ小説読んでるようでクズキャラがざまぁされてても不快になるわ
0853やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 23:51:01.20ID:???
朝目が覚めた時に隣に好きな人が寝てる幸せを知らないなんて可哀想って煽られたんだけど婆はなんて返せばよかったの
0859やまなしおちなしいみななし2023/07/31(月) 23:56:00.59ID:???
婆の推しちゃんよく当て馬にされるわ
攻めや受けに都合のいい男にされてボロ雑巾のように捨てられる推しちゃん🥺訴訟🥺
0868やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:08:31.66ID:CfQKNdeQ
あ〜
0869やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:09:01.65ID:CfQKNdeQ
めっさイきたいわぁ
0870やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:10:14.61ID:CfQKNdeQ
んっあんっ///あうっ…ヤバいっイっちゃうかもぅっ///
0871やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:11:45.29ID:CfQKNdeQ
あっあっあっああぁ…
0872やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:12:28.15ID:CfQKNdeQ
〜ッ⁉︎♡
0874やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:12:56.60ID:CfQKNdeQ
はぁ…はぁ…ん…ふぁ…
0875やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:13:15.52ID:CfQKNdeQ
すー…すー…
0876やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:13:52.20ID:CfQKNdeQ
ーENDー
0877やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:16:31.07ID:???
推しカプエロ誰かに見せたいけど恥ずかしいから読んだ後記憶消せる魔法が欲しいわ
一緒にひゃだえっち!て思う存分盛り上がった後無かったことにしたい
0881やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 00:39:44.94ID:???
おちんぽファイトクラブって何かと思ったらようはヌードフェンシングなのね
安永航一郎の方が少しだけ品を感じるネーミングセンスだわ
0882やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 01:02:30.62ID:???
【活躍】「ハンギョドン」謎の返り咲き、好調の理由とは?
38年も前の昭和の時代にデビューし、不遇の時代も長かったが、なぜか若年層にウケているという。現デザイナーは「正直、わからない」と首をかしげながらも、人気の理由について推察をいくつか行った。
0883やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 01:27:11.91ID:???
わいわいでいまホモリーマン視聴中の婆はできれば公式YouTubeのボイスドラマも聴いて欲しいわ
本編に入りきらなかったあれこれがかなり補完されてるわ
0886やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 04:02:47.65ID:???
ギョドン普通にデザインと色合いかわいいもの
グッズで映えることが多いのよね
レトロかわいいわ
0887やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 04:23:10.18ID:N74QWT/d
それでも婆は子供の頃からバットばつ丸一筋だから🥺
0889やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 06:05:24.69ID:???
今やってるソシャゲ前まではダブったアイテム何個か使って好きなアイテムと交換できてたのに今回それが無くなって完全ランダムになった上にハズレもめちゃくちゃ多くてそのハズレも使いまわしとかいう明らかな改悪があってゲーム内の掲示板が愚痴であふれてるわ
そんな中で愚痴なんて見たくないわ遊ばせてくれてる運営には感謝しか無いわ文句言うのはおかしいわとか言ってるいい子ちゃん書き込みがウゼーわそういうやつに限ってガチャ回してねーし
0892やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 07:05:18.89ID:???
本スレが怨霊婆が居座り愚痴だらけになってまともな感想が書きづらくなるのあるあるよね
0895やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 07:27:24.33ID:???
グロ画像が多いからモザイク設定したら普通のやつにもかかるわ
なんでもない画像がなんか卑猥になる
0927やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 09:49:20.26ID:???
3人がけの真ん中に座ってるデブ婆
端の婆の方に尻と肘をぶつけてくるのに反対側のキッズからは遠ざかる
向かい側に座り直したら明らかに婆の方によって座ってたわ
反対側は空いてるのに何故こういうクソムーブするの糞デブって
0953やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 10:51:40.47ID:???
今回のjanestyleクーデターではiPhone婆がかなり振り落とされたわね
Twitterもあんな状態だけど何処に行ったのかしら
0962やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 11:19:32.91ID:???
ねえねえ
大きいな違和感とか強烈な違和感の丁寧な言い方は何だっけ
お客さんにメール出さなけれいけないのよ
0963やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 11:22:45.06ID:???
>>962
違和感は別に悪い言い方じゃないわよ
どうせ身バレなんかないんだから具体的に何があってどう返したいのか言いなさいよ
0967やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 11:27:05.95ID:???
>>962
どういうシチュエーションで使いたいのかわからないからアドバイス使用がないわ
釈然としない・判然としないはよく分かんないけど違和感あるとき
認識の齟齬を感じるはお互い言ってることが噛み合ってないとき
しっくりこないは収まりが悪いとき
疎外感を感じるはハブられてると感じるとき
0972やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 11:38:31.89ID:???
>>969
マンガワンのグッドナイトワールドってやつだけどホモ読んで捨てるってかなり隠したいことなのにAI化されてて悲しくなったわ🥺
0997やまなしおちなしいみななし2023/08/01(火) 12:02:30.84ID:???
食欲ないわーと夕飯食べずにいようかとしたけど
ま少し食べるかって食べるとムシャムシャ食べてるわ
食べ始めるとまじで食欲出るわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 9時間 26分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況