トップページ801サロン
1002コメント359KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 20:26:15.97ID:???
>>957
アニメ映画の?
下らない内ゲバで人類大敗北で主人公含めて誰も幸せにならないENDだったよ
いつもの虚淵っちゃそうだけど
0959やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 20:42:38.12ID:???
>>958
ありがとう
やっぱりそのパターンか
今日実写の新作見て虚淵版を最後まで見なかったことを思い出したんだ
0960やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 00:55:17.72ID:???
ちょww
今日のプロフェッショナルはエレンイェーガースペシャルで
エレンが自己語りしてるんだがw
たまにセリフじゃないシーンだと単に梶が話してるだけで草
0965やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 11:05:13.90ID:???
カミエラビ
親友を殺してしまってウジウジするかと思ったら
意外と落ち着いてる上に
親友のためにも頑張ると気合を入れてるのがよかった
主人公と親友のイチャイチャもっと見たかった
0967やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 12:02:48.22ID:???
>>961
ワンピの回が異常に凝ってたよね
ウィッチウォッチも可愛かった
ヒロアカはまだアニメになってないところかもっと初期のところが見たかった
0968やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 12:05:42.37ID:???
フリーレン
弟子ふたりのバトルは良かったけどアウラとの対峙は物足りなかった
まあアウラとフリーレンは来週がメインなんだろうけど
0970やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 14:07:17.44ID:???
ミギとダリ

2週分まとめて見たけどミギが健気でおバカで可愛くてたまらん…
女装した兄に母の面影を重ねて惚れるって倒錯的で良いな
照れて髪の毛ボワッとなるの謎すぎて可愛いw
失恋と壁のメッセージの号泣2連続でうるっと来た
ダリの弱い所も見てみたいな〜
てか2人とも女声の演技巧すぎ
サリーは沢城みゆきだと思ってたから正体知ってビビッたし知ってから聞いても同じ人と思えなかった…
0973やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 17:40:18.59ID:???
>>970
村瀬と沢城は元々サ行の発音癖が同じだから村瀬が中音域使うと本当に似てるよ
聞くところによると帰国子女にありがちな発音らしい
0974やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 18:27:47.44ID:???
コナンはなんであんな程度の低いギャグ脚本家ばっかり起用してるんだ
ミステリー書ける人そんなにいないのか
0975やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 18:58:06.94ID:???
進撃の完結ついに今夜だね
漫画読んでないしネタバレも極力避けてたからやっと最後を知ることができる
まあ録画して見るのは明日なんだけどね
0980やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 20:42:45.20ID:???
>>974
コナンのギャグ脚本家って忍たま35年やってるベテラン脚本家の浦沢のことでなく??
他にもいんの?
0985やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 20:57:43.36ID:???
>>981
スレ立て乙です!

Dr.STONE
ずっと胸熱展開が続いたけど、今週は本番前の準備編だったね
金狼やニッキーの復活嬉しい
しかし不安要素が多過ぎでハラハラする
0987やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 21:09:46.54ID:???
>>981


アンデラ
なんかジーナが実は死にたがっていたとか取って付けたようなエピソード冒頭から急に持ってこられて困惑
それなら前回それを思わせるような描写入れておいて欲しかったわ
過去の約束関連で回想ちょっと入れとくとか
円卓入りしてから急になんかゲームっぽくなったな
世界観というかこの世界の仕組み?成り立ちみたいなのは凄く気になる
0990やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 22:28:20.89ID:???
パラディン
ウィルと女神様の関係は恋愛方面ではない前提で萌えるなぁ
可愛く思慮深そうな顔して最後は筋肉まかせなパラディンと男だらけの竜討伐とても楽しみです
0992やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 22:41:19.14ID:???
フリーレン
フェルンとシュタルクのバトルすごかった
フェルンのいつもの無表情がすごくかっこよく見えてワクワクした

しかし個人的な感覚だけどツインテという髪型はどうにも緊迫感が削がれるのでこういう作品には出さないでほしいな
0993やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 23:22:20.32ID:???
アニメ進撃のラストは原作者の希望でちょっと変えたそうだけど
それ知らんで「なんで変えた」ってアニメスタッフに文句言う奴出そう
そして「原作者がネーム描き直しした」と言われるまでセット
0995やまなしおちなしいみななし2023/11/04(土) 23:57:31.92ID:???
パラディン
今日は作画が死んでたけど良い話だった
若がちゃんと成長してるの良いよねえ
0998やまなしおちなしいみななし2023/11/05(日) 01:28:19.33ID:???
薬屋
事件が起きる前のちょっと退屈な回
ソバカスdisとも取れる化粧の話は原作でも嫌いな部分だけど華やかな妃達や舞の描写はきれいだった
舞い散る紅葉は少しウザいかな
1000やまなしおちなしいみななし2023/11/05(日) 01:36:28.84ID:???
進撃の巨人

顔の作画はちょっと見直すにはキツいけどアクションとアニオリが最高だった
エレアルが最後に花火あげたね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 38日 12時間 13分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況