トップページ801サロン
1002コメント212KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 08:35:34.86ID:???
新劇の巨人同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695169921/

進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1690112521/



【進撃・団兵】KURO海賊グッズ注意喚起【ブ口ッコリー・ちゅNコレ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1541554507/

【進撃】めみたん注意喚起スレ【トレパク10割バッター】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579912055/
0003やまなしおちなしいみななし2023/10/14(土) 08:36:00.50ID:???
■10/1〜10/20(第1弾)
10/24〜11/20(第2弾)
ボートレースびわこ&声優トークショー

■10/28
アニメ前編再放送
https://shingeki.tv/final/onair/

■10/28
電波兵団公開録音
https://www.onsen.ag/program/shingeki#event

■11/4
100カメ
完結直前SP ※生放送
11月4日(土)18:05〜18:34

■11/4
⭐アニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編<後編>⭐
11月5日(日)午前0:00 <4(土)深夜>

■11/4
スペシャルジェット
https://shingeki.tv/news/archives/7888

■11/5〜8
オンライン打ち上げ
https://party.shingeki.tv/

■11/7
完結編<後編>アフレコに完全密着
11月7日(火)23:00〜23:29

■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田
0037やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:11:17.88ID:???
リハが来ると凄い勢いでいきなりスレが伸びるのよね
ID出せば30レスくらい一人で書いてそうよ
0040やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:15:28.66ID:???
>>38
はあ?2レスしか書き込んでないわよ
本当ID戻って欲しいわ
801がIDありでスレ立てできるのならそうするのに板自体に機能がないなんて不幸だわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:16:15.90ID:???
騒ぐもなにも期待してなかったエルヴィン婆が大半なのに?そもそも後編じゃハンジよりエルヴィンの方が出番多いわよ
0047やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:26:10.80ID:???
監督解釈違い!原作読め!アニメみたくらいで軽々しく好きとか言うな!とかほざくのがモンペよ
こんなの言ってるのリハカスしかいないわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:40:42.07ID:???
スギちゃんみたいな喋り方してるリヴァイ見かけたんだけど夢女子にはリヴァイってああ見えてるのかしら
0056やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 21:52:31.69ID:???
最近公式垢引用でアルアニ地雷のアルミン婆見かけるけど原作どう読んだのか地味に気になるわ…
0064やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:09:16.71ID:???
リヴァイ内野と五条内野は奇行で周りに迷惑をかける基地外ファンの筆頭として認識されてるわ
0068やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:12:27.05ID:???
夢女の話でどうしてリハ婆が怒るのよ?
ハンジに自己投影()してリヴァイの彼女()になりたい夢女なの?
0074やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:14:19.37ID:???
普通にビジュアルが可愛くないのよね
ハンジ猫
ハンジオタじゃなきゃあんなもん欲しくならないわ
0076やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:16:47.60ID:???
正直どのキャラの生誕祭でもハンジ混ぜられると萎えるぐらいハンジ無理になったわ
リハカスどものせいで
0102やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:31:17.45ID:???
@zoezoe0905ってやつがすっげーここのリハカスっぽいのよね
昭和産ってプロフィールにあって草だわ
0104やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:31:49.99ID:???
意味不すぎて訳わからんわ

92 やまなしおちなしいみななし sage 2023/10/15(日) 22:25:50.31 ID:???
>>90
それリヴァイの呼び方じゃないの
いいのかしら?草
0114やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:35:33.30ID:???
痛いこと言ってたからここのリハだとかそういう理由じゃないのよ
というかツイート全く読んでないし
愚痴アカから発掘されたのがこの垢なのよ
0115やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:35:38.66ID:???
これが恥ずかしいのはわかるわよ草

92 やまなしおちなしいみななし sage 2023/10/15(日) 22:25:50.31 ID:???
>>90
それリヴァイの呼び方じゃないの
いいのかしら?草
0130やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:40:25.49ID:???
>>122
百歩譲ってその人の副垢だとしても
ここで晒していい理由にはならなくないかしら…
本当に婆病気じゃない?
0142やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:47:12.41ID:???
IDあるときも一人で話題を作ってたようなもんだったわよね
その一人が黙れば過疎だわ
0144やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:49:10.42ID:???
>>130
いい加減うぜーから黙れよって話なのよ
本アカバレてりゃここでバカみたいな書き込み続けられないでしょ
0150やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 22:55:02.01ID:???
リハ婆って日本語も読めないし人違いはするし自殺教唆はするしとんでもない犯罪者ね
0159やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 23:18:22.82ID:???
自分がヲチばっかやるからカウンターでリハ晒されたらこれ
お前一人が黙れば済む話なのよね
0161やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 23:33:13.47ID:???
リハカスここに書き込むのやめたら?
あんたが書き込まなきゃこのスレ誰も書き込まないしヲチもないのよ
0162やまなしおちなしいみななし2023/10/15(日) 23:34:57.50ID:1LrpW1cL
104期とかのキャラ名で検索してもなぜかリハss出てくるのやめてほしいわ
0166やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 08:43:57.53ID:???
死人のエルヴィンハンジはキービジュいるの確定なのにリヴァイ紹介されないから焦ってるのかしら草
心配しなくても包帯男は出すでしょ
0172やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 11:19:24.42ID:???
ポルコ?とピークは居るみたいだけどベルトルトは居ない感じかしら…あとジークとファルガビも
0186やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 13:20:28.68ID:???
マーレ組とエルヴィンは手すりの辺りに居るように見えるしコニーの近くに数人出てないキャラ居そうな感じだわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 13:43:51.22ID:???
ただのそういう絵で深い意味はないでしょ
公式が何も言ってないのに勝手にパロとか言うなだわ
グッズやコラボとかにはそんなこと言わないのに馬鹿かしらこいつら
0194やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:09:04.86ID:???
>>192
構ってもらいたいからでしょ
婆が今までリヴァイ婆だと思ってた書き込みもい実際はコイツが多いかもだわ
あと必ずリヴァイsageとセットよね+黒猫でハンジに嫉妬してるとかナチュラルに書き込むガイジっぷり
0196やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:17:44.51ID:???
>>194
コイツに騙される人間が居たのが驚きなんだけど…画像貼り付けてそれを叩くまでがワンセットだったり他婆の擬態したりしまくってるのバレバレだったのに
黒猫ハンジに嫉妬〜なんてハンジ婆しか言わないしリヴァイsageやるのなんかリハカスかエレンモンペくらいよ
0197やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:40:01.39ID:???
これね
こいつらが戦犯だわ草

リヴァイsage=リハ婆かエレン婆
リハ&エレンアンチ=リヴァイ受け婆
0199やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:49:16.43ID:???
おーぷんの方でリヴァイアンチはリハ婆とエレン婆だっていつものリヴァイ婆が主張してたわよ
0202やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 14:58:18.55ID:???
>>199
好き嫌いランキングの嫌いでリヴァイが上がってた時かしら
このリヴァイ婆ずっと監視しては1人興奮して暴れてたわね草
他のキャラランキングも監視してて草だったわ
0210やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 15:08:40.69ID:???
>>206
堂々とこれが嫌いですって言える奴なかなかいないでしょ
言ってる人もいるけど言ってなくても普段のXでの該当キャラの扱い見てると嫌いなの分かるわよ
0220やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 18:23:48.66ID:???
でも最初の方に出たミカサの方にもエレンらしき肩が映り込んでるから同じミカサなのかしら
0222やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 18:28:09.30ID:???
エルヴィンいるのが変だと思ったけど同一人物が何人もいるなら何も関係無さそうだわ
0232やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 19:05:02.93ID:???
進撃本編の俳優同士でカプ妄想してるリヴァイ受け婆いたわね
ミュ俳優同士でもやってたわ
0238やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 19:44:05.19ID:???
俳優沼行くなら勝手にだけど別垢作ってやっててほしいわ
いつまでも俳優とキャラを重ねて追いかけてる老婆キモすぎ
0259やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 22:38:47.72ID:???
名前しらないけどあれっぽいと思ったのパワパフだったわ
名前わかってすっきりしたわ
0263やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 22:49:38.93ID:???
そういやイスラエルとパキスタン問題を進撃になぞらえて書くからまたちょっと荒れたじゃない
0271やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:30:58.73ID:???
地ならし阻止派は正直叩かれても仕方ないわよ
何がしたいんだかさっぱり分からんもの
0274やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:33:48.48ID:???
リヴァイオタは別に叩かれて発狂しないでしょ
推し自体が別に地ならし阻止目的じゃないもの
0280やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:37:04.32ID:???
>>276
それだけならブロックミュートで対処出来るはずよ
考察や創作を拡散する程の人物じゃないでしょあいつら
0289やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:42:22.30ID:???
リヴァイ婆もリヴァイ婆よ
あの原作見て良くハンジや阻止側の兵団とは違うと言えるわね
無関係なら同行しないで欲しいわ
0297やまなしおちなしいみななし2023/10/16(月) 23:58:17.03ID:???
従わない奴を銃で脅して武力行使するテロ野郎フロックをずっと持ち上げるのも滑稽だけどね
0298やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 00:00:07.05ID:???
>>296
脱走したばかりのフロックにエレンの部屋へ行く余裕ないと思うわ
いぇーがー派の隠れアジト?から持って来たとかならあるかも
0357やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 18:26:41.46ID:???
煩いハンジが混ざって来てリヴァイが嫌そうな顔してるわね
エルヴィンはHAHAHAと笑ってくれてるけど
0358やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 18:26:58.87ID:???
ハンネスさんがいると原点回帰って感じがするわ
キヨミとは絶対関われないから不思議な感じね
0378やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 18:30:50.05ID:???
フロックはエレンが104期達と楽しそうにしてるのを見て満足してそうなフロックだわ
ライナーアニは敢えて混ざることを止めて遠くから104期見守ってるのよ
ベルトルトは公式に頼まれてお仕事なのよ…
0389やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 18:34:09.48ID:???
やっぱり山奥婆傷ついてるわ
こういう時ぐらいは人間体でいいのに
船に乗せてあげて欲しかったわ
0426やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 18:53:52.76ID:???
梶が何かが違えばこんな未来もあったかも〜ってコメントしてるけどベルトルトは巨人なのね
0449やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:02:52.25ID:???
名無しモブ入れるくらいならモブリットミケナナバがいても良かったじゃないとは思うわ
0454やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:04:55.66ID:???
トルトもライナーもアニも誰も104期殺してないとか言ってる奴見かけたわ
マルコのこと忘れてるのかしら呆れたわ
0471やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:08:17.07ID:???
>>451
主役とメインの104期が前面にいて何が悪いのよ笑ってしまうわよ
それなら漫画やアニメ見る度傷ついてるのかしら
0472やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:09:55.11ID:???
ヒストリアの顔の解釈だけ受け付けないわ
可愛い女の子のイメージだけで描いてるような違和感
目の形は守りなさいよ
0478やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:14:16.71ID:???
>>473
まず船の外にベルトルト巨人を置くのが決まってて
そばにマーレキャラを配置しないとベルトルトのぼっち感が強まるから端に置くしかなかったんだと思うわ
0480やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:14:32.94ID:???
アフターパーティのビジュアル出されても今からアニメの出来が想像できるわ
ただ淡々と漫画なぞるだけで何の盛り上がりもなく終わる
WITが手放したのが悔やまれるわね
0483やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:16:44.90ID:???
>>481
ハンジは間違ってないわ
これエレンがおかしいわ
このテーブルローテーブルなのよ
長身のエレンがこのポーズで体を寄りからせるのは無理だわ
0489やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:19:53.20ID:???
キース身長縮んでたり細かいとこは気になるけどお祭りな感じ出てて良いキービジュね
0490やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:20:17.37ID:???
エレンとハンジの空間のあたり見てると騙し絵みたいだわ
エレンが座ってるなら成立するけど
0491やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:20:57.15ID:/J0Hqejq
ベルトルトちょっとでも動いたら船ひっくり返るからそこでとどまるしかなくて可哀想
0511やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:46:46.37ID:???
オスみが気に入らないのかしら
興奮気味に話すハンジを聞く他キャラって構図は最終回付近でも原作にあったわね
0515やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:49:28.30ID:???
エルヴィンとリヴァイが静かに語り合ってる場所へ割り込んで騒ぐおっさんってこと?
0527やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:57:28.97ID:???
フロックがジャン見てるって言ってる婆いたけど画質悪いとは言え流石に節穴アイズ過ぎるわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 19:59:36.98ID:???
>>525
亡霊がふらっと寄ってきてるように見えるわ
ハンジとリヴァイで盛り上がってるからエルヴィンはそこにいないみたい
0543やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:02:24.18ID:???
>>532
イェレナやおにゃもエレンや104期見てるわね
あの船で騒がしいのってハンジ1人と104期だものそりゃ注目浴びるわよ
ハンジにはエルヴィンとリヴァイしか見てないけど
0555やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:05:44.53ID:???
エルリが寄り添ってる中割り込みに行くハンジとリハは見つめあってる亡霊は後から来たって主張するリハ婆って似てていいわね
0558やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:07:05.27ID:???
フロックがエレンを見てると主張するエレフロ婆とフロックはジャンを見てると主張するフロジャン婆
0573やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:14:37.68ID:???
>>565
ライアニピクは本来は手前側にいても自然だけど
山奥3人固めておかないとベルトルトが可哀想に映るからじゃないかしら
0589やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:22:35.75ID:???
リハが隣にいないこととリヴァイが嫌な顔してることとエルヴィンがリヴァイの隣にいることでいまいち萌えられないわね
0603やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 20:32:38.34ID:???
はあ……またか。
エレンは心の中でため息をつくと、目の前を歩く上官に声をかけた。
「あの、兵長」
「……なんだ」
振り向くことなく応えられ、一瞬怯んでしまうがなんとか言葉を続ける。
「死ねよ、老害」
しかし次の瞬間には地面に叩きつけられており、そのまま踏みつけられる。
「ぐあっ……!」
「誰が老害だと?あ?」
ぐりっと足に力を込めると、苦しそうな呻き声があがる。
「リヴァイ、落ち着いてワン!暴力はよくないワン!!」
「そうだぜ、落ち着けよ」
「兵長、それ以上やると死んじゃいますよー?」
周りから制止の声があがるが、リヴァイは全く気にした様子もなく足をぐりぐりと動かしている。
エレンは顔をしかめると、ため息をついた。
(またこのパターンかよ……)
うんざりしながらエレンは心の中でぼやいた。
(ほんといい加減にしてほしいんだけど)
0629やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:02:48.47ID:???
あーなんで生地がこんなにタオルっぽいのか分かったわ
刺繍するためか
ユニクロのマフラーレベルの品質にせーや思ったけど毛糸じゃ刺繍できないのね
0635やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:05:53.79ID:???
リヴァイ受け婆またヲチ晒し犯罪してるの?
お前の地雷話はいつも同じのばかりだわ草
0647やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:11:04.13ID:???
まあお互いに別の人と話してるけど近くにいるから熟年夫婦リヴァエレってはしゃいでるからそのままはしゃいでてよって気持ちになってるわ草
0650やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:12:22.72ID:???
リヴァイが嫌そうにしてても盛り上がってる(笑)とか言うからリヴァイの気持ちシカト界隈って言われるのよ
0656やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:15:51.51ID:???
リハ界隈ってマジでこんなのが燃料になるくらい枯渇してんの?やっば
まあモハ婆から9話恋愛描写で捉えるのちょっとーって苦言呈されたから余計かしら
0662やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:21:22.67ID:???
というかリヴァイからの矢印で言ったらエルヴィン優勝なんだから地雷とか別にないでしょ
0663やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:23:04.01ID:???
リハ、エルリそれぞれ盛り上がってるのにリエだけ現実突きつけられてて草
まあもともとリエなんて何もないけど
0676やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:26:08.63ID:???
何かと思ったらID出ないようにして姑息にageてるのね
進撃キチが暴れてるとしか思われないのに
0678やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:27:03.99ID:???
超大型が作品のマスコットになってしまったが故に生じる事ね
アルミンはメインキャラだし
0684やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:28:46.58ID:???
リヴァイがエルヴィン放ったらかしてハンジと二人で盛り上がるわけないじゃん
最後までエルヴィンの二の次にされたキャラなのに
0701やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:32:14.48ID:???
>>693
ミン推しの婆でも思うけどね
でも推しに八つ当たりされたらモヤモヤするわ
他人には無神経なのねって…
0702やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:32:23.74ID:???
>>675
垢消えてんじゃない
この人ずっと前からここで粘着されてるけどエルリ婆(リハも?)に粘着されたアカってみんな消されるわね
なんかやってんの?
0704やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:33:17.31ID:???
リヴァイはエレンテーブルのイェーガーマイスターストレートで飲んでるのよエターナル
0720やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:37:44.35ID:???
この人ずっと前からここの婆にケモナーがどうので攻撃されてんじゃない
毒マロでも食らったんじゃないの?
やーねここの陰湿糞糞婆うんこもらしなさい
0721やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:37:53.31ID:???
検索避けした上で自カプに都合良い解釈したり幻覚見るのは別に好きにしたらいいわ
それを公式とか真実とか言わなければね
0740やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:42:24.04ID:???
>>731
あーエルヴィンが新装備と言うことはアルミンの方が死んだとそう思い込んでのアンチ化なのね
あれフロックの妄想なのにね
0745やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:43:52.52ID:???
フロックのこともブスとか言ってたわね
あのイベで実装された三人絶許って感じだったわ
0746やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:43:55.68ID:???
リヴァイ受けって逆カプだけじゃなく自分が気に入らない界隈ヲチって潰してるのよね
0749やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:44:57.23ID:???
名前間違えるのは故意でもわざとでもイラッとするわね
一度ならまだしも二度目以降は確認しろよとなるわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:51:09.46ID:???
>>757
エルリは内野同士の紛争よ
おんじみたいに洗脳された信者が動いて揉めて
界隈のざわつきを見て萎えた内野が筆を折っただけの話
0764やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:51:39.47ID:???
>>761
ここだけじゃなくヲチや同人愚痴スレも同じリヴァイ受けのスレなのよ
ここだけ取り締まっても意味ないわよ
0771やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:54:19.33ID:???
検索避けした上で内野で盛り上がるのは別にいいけど公式に引用で凸るのは流石にないわ
0773やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:55:10.95ID:???
>>769
そう言うとまるでエルリと他のカプの対立みたいだけど
実際はエルリと女体エルヴィンの戦争で勝手に滅んでるから爆笑もんだわ
0775やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:56:43.61ID:???
エレンモンペはエレン廃以外のエレン解釈信用してないって言ってるからそのうち居なくなるわ
0829やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:10:59.56ID:???
>>823
そのE一人が戻るためにどんだけのエルリが減ったのよ本末転倒
うまいなーって思った奴が久しぶりに見たら消えてる
あーまだエルリでなんかやってんのかって感じ
0836やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:13:23.04ID:???
>>832
エルリなのかリハなのか知らないけどベルトルト界隈もヲチられてるわよね
それでやっぱり一人垢消しあったし
0837やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:13:24.88ID:???
作中の立ち位置考えたら妥当な扱いをぞんざいな扱いとか言い出すのも十分モンペよね
0838やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:13:51.73ID:???
>>833
怒りでもちゃんと関心があるだけマシじゃない?
エレンのようにリヴァイへの無関心が1番酷いのよ草
0847やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:17:26.19ID:???
よく見たらアルミンもなんか変ね
ここにいるからアルミンなのよね…?てなるわヒストリアもそうだけど
0849やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:17:44.07ID:???
>>842
ここの婆がそういってたのよ
ベルトルトとライナーが牛になってる漫画だっけ?を描いてた人でフェミニストって叩かれてたわ
消したってことはまた嫌がらせされたんじゃないの
0868やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:25:20.88ID:???
>>853
今回のアルミン婆の書き方から色々あったんだろうなーってお察しするもの
エルヴィンにかなり好意的な人だったのにあそこまで嫌うようになるなんて何されたのかしらね
0871やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:26:11.30ID:???
公式の見解が最後までエルリに煩く口挟むクソアスペハンジおじさんだし口汚くもなるわね
0874やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:27:59.01ID:???
>>872
というかエルヴィンの新型に好意的な人と係わり合いたくないとか書いてるから
ブレオダのイベントがあっただけとかの話じゃない気がするわ
0879やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:30:41.49ID:???
エルヴィン婆にアルミンの死煽りされてるって被害妄想拗らせてる婆ってこの人のことだったの
0881やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:31:40.05ID:???
前からここでケモナーは表に出てくるなとか叩かれてなければ
ブレオダだけが理由って信じたわよ
0886やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:35:08.22ID:???
絵もうまいのに勿体無いわねー
エルリ婆に何言われたのか知らないけど気にすることないのに
0887やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:35:36.16ID:???
>>880
そうね
叩いてる本人の都合でここが悪人になったりヲチOKになるみたいね
リエとアルミン関連とリハは荒らしにタゲられてるわ
0890やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:37:21.65ID:???
ここでモンペモンペ言って必死に話題逸らしやってるの見るとやっぱり何か嫌がらせしたんでしょうね
最悪だわ
0892やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:38:54.84ID:???
某ミンのモンペ婆がここで叩かれてるのはブレオダ叩きだけじゃなくエルリが嫌いって言ってたからだと思うわ
0896やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:40:07.79ID:???
ハンジといるリヴァイは眉間にシワ寄ってブスになるから嫌なのよね
ブス顔になる推し好き好んで見たくないわ
0898やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:41:00.68ID:???
>>890
婆もなんかただの野次馬臭くて気持ち悪いわね
該当者にアポでも取って犯人追求してきたらどうかしら
0902やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:42:23.38ID:???
リハ界隈あまり盛り上がってないけど燃料()だったんじゃないの?
手が触れそうなエルリって説が回ってるせいかしら
0908やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:45:57.01ID:???
エルリ嫌い、エルヴィン好きはみんなエルリ好きって思われるのしんどいと言ってるのなら見たわよ
0919やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:49:07.85ID:???
>>897
愚痴にそんなに怒らないでよ
少しでも楽しそうにしてれば別に気にならないのにいつもいつも嫌そうな顔してるからまたこのパターンって思っちゃうのよね
0923やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:50:15.09ID:???
>>916
居るわね
ブレオダ周りで結構見かけるわ
あとこの前の誕生日で夢女子を見かけたしインスタにはエルヴィン嫁も居るみたい
0956やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:01:19.45ID:???
>>797
あの婆ベルトルト婆の神経逆撫でしてるわね
あんなに大きく描かれているのに気付かないのあり得ないわよ
上辺の言葉が白々しいわ
0968やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:12:44.88ID:???
>>962
毎回言わなくていいことしか言ってないわねあの婆
推しがいたことだけ喜んどけばいいのに何でいちいち関係ない界隈に触れに行くのかしら
0971やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:14:07.88ID:???
他推しの扱い悪くてかわいそ〜発言はマウントに聞こえるから気をつけた方がいいわよね
0979やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:16:43.10ID:???
>>971
可哀想がられるのが辛い人もいるのよ
安易に同情は向けるべきではないわね
痛みを癒やすのは同担の悲しみと嘆きだけだわ
0983やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:20:47.00ID:???
>>980
フロ婆のあの発言を擁護しても誰の得にもならないのにね
Xでもベルトルトがいないって思ってる人がわりと多くて悲しいわ
0985やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:22:33.84ID:???
>>979
最後の部分ほんとそうね
悲しんでるふりの人もあっさり自分の燃料にはしゃいでるんだもの
何も言わない方が優しさを感じるわむしろ
0991やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:25:56.88ID:???
>>976
エレンとアルミン
ジャンとマルコ
ヒストリアとユミル
ハンナとフランツ
ライナーとベルトルト
リヴァイとエルヴィン
ハンジとモブリット
オルオとペトラはそうでしょ
ミケとナナバは描写不足だからアレだけど
1000やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:30:55.08ID:???
アルミンとアニや
ジャンとミカサや
ファルコとガビなんかは片方も死んでないわよ
加筆除くと
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 16時間 5分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況