トップページ801サロン
1002コメント217KB
わいわい雑談スレ 8344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 21:56:53.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697443336/
0006やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:12:08.92ID:???
久米田は赤松とは絡みがなかったけど一方的にネタにして絡んでて近年ちゃんと会ってちょっと謝罪したわ
0014やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:17:30.08ID:???
ビックモーターは特一級とかマイスタークラスなんじゃないの
ちいかわにそういう階級あるのかは知らないで言ってるわごめんわよ
0024やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:29:18.85ID:???
プリズンブレイクって初見は面白いけど何度も見て楽しめるような作品じゃないわね
2周目は要らないって感じだわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:34:28.34ID:???
さっきチャイム鳴ってこんな時間になに!?と怯えながら出たら近所のおばあちゃんが自宅の場所がわからなくなった助けてって立っててひと騒動になったわ
チャイム無視しなくてよかったわ
0030やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:41:24.44ID:???
>>26
あーんおつよ婆
まだらボケかしら夜に外に出ちゃって尚更わかんなくなってそうね
おばあちゃんが素直に助けを求められる性格でよかったわ
0037やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 22:57:58.06ID:???
婆が婆になってこうなったら交番とかにたどり着くまで誰かに頼れなさそうだわ
そして交番だと思って近づいた無人の立ち寄り所で誰もいないわ!どうしよう!って右も左もわからない町をさ迷うホラゲー気分になりそう
0044やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:38:49.42ID:???
はーーーやだやだやだやだ
早く死にたいわ

でも、死なないわ。婆には、婆たちがいるから​────愛してるわよ。チュッ
0045やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:41:18.96ID:???
あーん…フワちゃんと伊沢拓司が公式Xでイチャイチャしてるの辛いわ
フワちゃん消しゴムマジックで消したいわ😭
0047やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:43:19.77ID:???
ゲームやるために勉強頑張ってるけど婆は何をしたいのかしら?
ゲームを楽しみたいんじゃなかったのかしら?
0053やまなしおちなしいみななし2023/10/17(火) 23:58:21.66ID:???
巻き込み規制か専ブラ不調かわかんないけどpinkに書き込めない婆も多いらしいわ
あと避難所は専ブラ不可になってSafariとか Chromからじゃないと見れない書けない🥺
0059やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:02:24.82ID:???
フジテレビが韓国エンタメ番組に走ったのは本当だったわ
陰謀論なんて言ってごめんなさい🥺
0060やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 00:05:29.40ID:???
👵「はーい2人でペアになってくださ〜い」
🥺
👵「婆ちゃんは余っちゃったから先生とペアよ」
0084やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 01:45:16.51ID:???
婆もわかんないけど峯岸みなみが幸せになれない気配だけは感じてるわ
でもみなみ一人でもやっていける強い子だと婆は思ってる
0089やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 02:13:42.74ID:???
動画は見た事ないけど名前は知ってるわ
なんかツイで内野バトルしてるけど炎上商法なのかしら
0100やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 03:24:04.79ID:???
峯岸みなみの旦那が所属するグループのSの妻が発狂しいろいろ暴露し始めて離婚宣言
峯岸みなみの旦那が反論動画を出す
今度はSが発狂し躁鬱状態で峯岸みなみの旦那をXで攻撃
S妻は離婚を取り下げるが峯岸みなみの旦那が騒動の原因だとして謝罪請求
S夫妻はおそらくヒステリー状態で今まともに話ができる感じではないのが婆の見立て
0102やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 03:34:56.68ID:???
まあ当人同士がうまく話し合いできなかったのと
メンがヘラっちゃったからの結果よね
0109やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 06:00:26.49ID:???
人生終わり…生きる希望無し…って自殺しようとしてた男が運命の人に出会って人生はこんなに素晴らしい!みんなの人生も絶望ばかりじゃないから生きよう!ってオチの話を見て死ねと思ったわ🥺
理解ある彼女エンド🥺
0117やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 07:23:37.29ID:???
出したらしまうさえ徹底したら家は散らからないという今更ながらの気付きがあったわ
0124やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 07:36:33.09ID:???
今東海オンエアで大暴れしてるのっていつも炎上している人よ
コロナのときに自分の誕生日会やるって無理やり決行して他のYouTuberさそったから周辺のファンからすごい嫌われているわ
0130やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 07:47:38.94ID:???
カーテンを捨てようとしたら折り返し部分にカメムシのご遺体が入っていて悲鳴をあげそうになったわ
知らずにカメムシと暮らしていたなんて...
0139やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:07:14.77ID:???
だいぶ慣れたけど小じわや隈にしか見えない目の下の線
あれ涙袋のつもりで描いてるのよね?
あの流行り早く廃れてくれないかしら
0142やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:27:25.14ID:???
録画してた冒険少年見たわ
イザフワ思ってた10倍イチャイチャしてたわねもっとやっていいわよ
0143やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:27:38.37ID:???
>>140
虫を寄せ付けないやつって虫の種類によって製品が違うわ
カメムシ避けはカメムシ専用を買わないと
0148やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:33:33.79ID:???
田舎じゃない限りカメムシはそこまで対策しないわよね
今年大発生するまでたまにしか見なかったわよ
0156やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 08:57:04.41ID:???
東海オンエアとやらの存在を知らなかった婆は今炎上しているらしいこともさっぱりよ
0159やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:05:07.66ID:???
峯岸みなみの結婚で東海オンエアを知ったわ
YouTubeはラジオ体操しか見ないから何をしてるかは知らないけど
0165やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:09:11.13ID:???
ミニストップでコラボしてたわ東海オンエア
あの顔がついた商品買う気にはならなかったけど
0169やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:13:09.39ID:???
婆は見てるわよ
この人ちゃんと指毛抜いてるかそってるかしててえらいなーとか思ってるわ
0172やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:20:29.56ID:???
白いスニーカーって買って履いてすぐは満足度高いけど1ヶ月くらい経つと汚れ目立ってなんか気分萎えるわね
0174やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:21:20.15ID:???
ラップスレで声優は指毛あってキモいてんご俳優の方が指毛剃ってて偉いみたいな風潮あったわ
0184やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:30:10.29ID:???
>>180
特別好きではないけど指毛フサフサの爺が窓口で相手するのと
指つるつるの爺が窓口で相手するんじゃつるつるの方が清潔感あっていいわ
0186やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:35:39.10ID:???
別に毛がふさふさなのが好きな訳じゃないけど爺が急にツルツルで出てくると!?てなるわ
FF10 のアーロンさんの脇毛のことよ
0193やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:37:29.73ID:???
>>185
窓口で相手するんなら
指つるつるな竹内>指つるつるの温水>指毛生えてる竹内>>指毛生えてる温水よ
0195やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:37:55.42ID:???
>>188
すり替えてないわよ
指毛は属性で本質は見た目の良さが大きいのよ
指毛が不潔に見えるのはその爺そのものが好みじゃないだけ
0197やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:38:49.84ID:???
声を売りにしてる仕事の人に外見求めてるのが大分おかしいと思うの🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0206やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:42:03.84ID:???
職場のめちゃくちゃ繊細なおじさんは全身の毛ふさふさだから繊細な彼を守ってるんだと解釈してたわ
0208やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:42:23.26ID:???
竹野内が指毛ふさふさなら婆が抜くわ
指毛ふさふさだろうがツルツルだろうが温水には近寄らないわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:46:05.04ID:???
>>222
自分が指毛嫌いだからわいわい婆全員が指毛嫌いで当たり前
だから否定してくるのは指毛すこ婆って発想なのね🤔
0227やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:47:18.27ID:???
荒らしの自覚無く攻撃的な婆ってこういう考えなのね
自分の感覚が世界の常識でそれと違う婆は○○好きなんだ!ってなるやつ
0228やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:48:09.40ID:???
>>225
キャラの誕生日のお祝いツイにこのキャラはなんでお祝いしないのって内野が荒れたから365日お祝いしてんのよね
プロだわ
0229やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:48:29.53ID:???
荒らそうと思ってる荒らしよりナチュラルにこの感覚で話してくる婆のが正直怖いわ🥺
0231やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:51:15.11ID:???
>>230
その指毛すこ婆の姿見えてるのがこのわいわいに婆しかいないから他の婆がどよどよしてるのよ🥺🔭
0241やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:53:33.00ID:???
>>231
婆は容姿が良くても指毛生えてたら嫌だけど容姿がよければ指毛生えてるのが平気な婆のことは指毛すこ婆だとしてたわ
0243やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:54:30.55ID:???
>>241
容姿が良ければ指毛看過できるって読み方ができない婆に問題があるでこの話は円満解決ね
ハッピーエンド💋
0248やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:55:48.67ID:???
優先順位の違いよね
指毛なんて見た目の良さに比べたら大した要因ではないわ
ハゲはちょっと悩むけど
0249やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:56:38.93ID:???
変なこと言う婆の話深掘りすればどこのタイミングで変な考え方してるのか分かるのは興味深いわね
0250やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:57:50.93ID:???
>>243
そもそもの論点は指毛ある無しだったのに容姿絡めてきた婆が論点のすり替えずらした時点でおかしくなったわよね
わかるわ🥺
0252やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:58:12.44ID:???
ハゲてくるとムダ毛のことよりいっそう憎くなるわ
そしてハゲが進むとムダ毛を移植出来る可能性があるんじゃと考えてムダ毛を傷つけることすら臆病になる…
0255やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 09:59:19.22ID:???
普通に雑談してたのにコミュニケーションうまく取れなくて荒らして誤魔化そうとするのは荒らしあるあるだから
0256やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:00:50.74ID:???
ゼロ100思考で並列にいくつか出来事をことを考えられない思考タイプだとコミュニケーション取るの難しいわよね
0257やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:01:37.33ID:???
ジャニとかケーポみたいな見た目が脇毛生えてんのは婆もなんか嫌だわ
顔白く化粧してんのになんで脇剃らないのって不思議だわ
あそこだけ黒い森なのよ🥺
0258やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:03:31.45ID:???
指毛は婆も嫌だわ〜銀行のおっさんが長いの生えてて書類渡してきたり手振りして説明してくるから目がそこを追いかけちゃった
0259やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:04:40.38ID:???
>>255
恥ずかしいと暴れたくなる気持ちはわかるわ
恥の上塗りになるだけだからそっ閉じか別人のフリで違う話するのが一番なのだけどね
0271やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:14:29.97ID:???
指毛じゃなくて足の毛がすごい婆はいたわね
やばいんだけどって書くから見せてってせがまれて上げていたけどすごすぎて絶句していたわよ
0272やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:16:08.19ID:???
インスタで手上げていた人が指毛やばいとフォロワーからつっこまれていたけど
すごい拡大しないと見えないくらいの毛しか生えてなくて驚いたわ
美意識高すぎるわよ…
0277やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:29:04.63ID:???
こないだ足の裏に何か刺さってイッターてなって見たらパパンの脛毛が垂直に刺さってたわ
どんな剛毛わよ😡
0279やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:32:40.14ID:???
>>275
黒黒としてるけど芸術点高いのすこ
まぁ関係ないんだけど…でも確か海外の人に剃れよって言われてたのよね
0283やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:38:40.60ID:???
婆も不満や文句あるけどジャンルスレが同じ愚痴ずっと繰り返してて新しい情報出ても叩いてるの見たらバカらしくなってきたわ
0288やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:46:52.51ID:???
実家のサバトラが最近茶色くてキジトラみたいなのなってるわ
猫ちゃん途中で毛色が変わる事なんてあるの?
0294やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 10:57:45.68ID:???
さっき散歩してたらホーホーホッホーって聞こえて来てヤツだわ!ってなったわ
そしてほんとにホッ…………って途切れたわ
0295やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 11:02:24.41ID:???
こないだ夜帰宅中に民家の屋根にフクロウとまっててびっくりしたわ
東京にもいるのね
0305やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 11:18:06.45ID:???
サンパウロで応援団がちんこ見せ合いして大事件よ
プニェタッソ(大自慰行為)て名前までついてるわ
女子バレーの試合なのに相手チームの爺にしか頭にないなんてホモだわ
0311やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 11:40:02.86ID:???
>>309
なんか動物的な本能ホモで婆はこういうのすこなのよね
オス同士のライバル心からくる闘争本能をぶつけ合うホモよ
0339やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:10:03.69ID:???
過激なこととか変なこと言ってもぴえんつけてるから許してねみたいな態度が気に入らないわ
0341やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:12:23.96ID:???
そりゃ嫌いな人めそうでない人もいるんでしょ
これ🥺
婆は嫌いじゃないないからNGしないけどうざいなて思うならNGしたらいいじゃない
0349やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:15:45.89ID:8Zk9wmZ/
140ね
0354やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:16:58.96ID:8Zk9wmZ/
婆のすこな既婚子持ちの男コンビが子供たち結婚させたいみたいなこと言ってたわ
エターナルホモみたいなこといってる
0357やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:17:27.34ID:???
特上シーフード食べたんだけど松茸のエキスみたいな味がするわこれが濃い出汁の味なら普通のがいいわね
0358やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:17:36.64ID:8Zk9wmZ/
>>353
つまり÷2じゃなくて×2よ
0362やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:18:44.76ID:???
半分で割るの意味次第だし
設問でどうとも解釈できる日本語使ってるから答えが出せないわね
0372やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:21:58.76ID:???
半分で
@一つのものを半分に分ける
A60の半分の30で割る
B半分=1/2で割る
の解釈できるわ
0387やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:32:50.97ID:???
>>385
気持ちいいと不快が個人差あることに関しては自衛よ
🥺もバーモも脇汗も使いたい人が使えばいいわ
801サロンでホモの存在意義に疑問がある発言は場違いだから他所でしてねて思うわ
0390やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:37:18.14ID:???
不快な気持ちは自分基準が正しいと思うならそっちのがキモいし自衛しない理由がわからないわ…
指毛の話に通じるわね
0393やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:39:37.71ID:???
わいわいでわざわざ変な口調にしたり他のスレみたいな記号付けたくなる気持ちが分からないわね
わいわいの中で個人として認められたいのかしら
0396やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:40:28.82ID:???
自ジャンルの可愛い顔のキャラが180超えの長身で婆の推しちゃんよりデカイのなんか感覚がバグるわ
脳の理解が追いついてないのよ
0399やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:44:00.52ID:???
>>397
婆のママンはちいかわのスタンプしてくるわ
わざわざ買ってるんだろうなってキャラのスタンプあるとちょっと心配になるわ
0412やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:58:28.39ID:???
ネット上だとたくさんいるよってなってて認められてるけど売春してる人きついわ
自分から言い出したがるのも無理
0414やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 12:58:50.11ID:???
おやつにさつまいも蒸したけど食べすぎちゃうわ
お菓子食べるより体に良いからって食べすぎたら太るわ
0415やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:00:13.66ID:8Zk9wmZ/
>>409
貧乏ブス婆嫉妬やめてね
0426やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:12:23.51ID:???
婆大学時代風俗しててそれ自体は奨学金返すためだから別に後悔してないんだけど
風俗してることを友達に言ったら何人かの友達が家が貧乏とかじゃないのに風俗始めてしまってそこは後悔してるわ
女の子って周りにやってる子いると安心するのかお金のために簡単に体売るのよ
0437やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:16:02.47ID:???
ふつうに働いて奨学金返してる人のほうが多いわけだから奨学金返すための風俗だから後悔してないって時点でそういう価値観の婆なだけだわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:16:47.58ID:???
ラップの新アニメやっとまとめて2話見たんだけどこれ前のアニメの続きって認識でいいのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:18:25.49ID:???
ラップのアニメ面白いかしら
パラライはオープニングちらっと見ただけだけで飽きちゃった
0445やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:21:07.00ID:???
パラライを見かけるたびにパクライを思い出して義勇さんのことに思いを馳せるわ
声帯切除してほしかった
0446やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:21:18.55ID:???
キャバならギリだけど風俗も言えないわ普通
普通に働いても皆が奨学金返せるほど稼げるわけじゃないって事実は結構罠よね
0447やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:23:01.90ID:???
>>442
オープニングの二郎のパートが相変わらずエッチな感じだったわ
婆は二郎婆じゃないけど二郎のラップの声が裏返るとこ好きだわ
0452やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:27:40.50ID:???
大学卒業して就職上手くいくならいいけど失敗して非正規派遣で奨学金返済とかマジで地獄よ
しかもその頃には市場価値落ちてるから風俗で働いたとしても稼げなくなってるわ
金は借りないに限る
0458やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:30:16.06ID:???
最近ウマ娘初めて面白かったから今Spotify聞いてるんだけどうまぴょいばっかり流れるんだけどうまぴょい何曲あるのよ
0459やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:30:29.82ID:???
奨学金制度もう少しなんとかして欲しいわね
それ取れるくらい優秀な人材のはずなんだから
0462やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:32:11.78ID:???
リモートがここまで普及したんだから大学受験落ちても金払ったら講義見られるとかにしてほしいと思ってるわ
0464やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:32:39.36ID:???
>>384
きゃわわ!
小さい頃は無理矢理このキャラの物持たされてたから嫌いだったけど大人になってから見るときゃわだわ
0471やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:35:33.77ID:???
>>461
返済不要の給付に採用されるなら優秀よ
問題なのは給付に採用されず返済必須の貸与を考えなしに大量に借りてしまう子
大学卒業していきなり借金400万円なんてありえないわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:36:13.00ID:???
そういえばベランダに競技鳩が迷い込んだ婆はどうなったのかしら
ちゃんと連絡してあげたのかしら
0476やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:36:48.80ID:???
>>462
有料で良いなら社会人向け講義が沢山あるし
大学卒業資格が欲しいなら夜学も有るしアホでも入れる全日制大学も有るわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:40:24.27ID:???
ねえ爆音の屁したら押入れの方からガタッ…って聞こえてきたわ🥺
怖いわ誰がいるの🥺
0483やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:40:26.34ID:???
婆んとこ学生証見せなくても中入れたし講義も取ってないやつ見放題だったけど大学ってどこもそんなもん?
0506やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:48:17.59ID:???
わいわい見てると本当に優秀な婆から最底辺地獄婆まで本当に層が広いと感じるわ
そんな人達みんな同じ婆って言うある意味下層に所属してるの面白いわ
0513やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:51:22.32ID:???
金持ちというかいつでもルヴァンパーティが開ける家庭に憧れるわ
ちょっとしたパーティに行く服着て行きたい
0516やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:52:19.77ID:???
ソーイングビー観てるとたまによく聴く言葉
ちょっとした夜会
ちょっとしたパーティー
想像つかないわ
0522やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:55:07.74ID:???
ちょっとしたパーティーのちょっとがどれくらいちょっとなのか分からないわ
正装じゃなくていい?
0528やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:56:43.32ID:???
婆の想像するちょっとしたパーティー→子どもの関係とかで複数のご家庭と合同クリスマスパーティー
エズメの言うちょっとしたパーティー→ドレスコードがある
きっとこんな感じよね知らんけど
0530やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:57:21.42ID:???
>>525
ふわっとしたトップスとスキニーに夏ならサンダルかしら
でもお宅に上がるのに素足は失礼だからやっぱ夏場でもパンプスね
0536やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 13:59:56.06ID:???
>>534
お庭でひらかれるパーティだとしてもお手洗い借りたり上がってお手伝いするだろうしね
まあいまは靴下とサンダルを合わせるの流行ってるからサンダルでも靴下はけばいいかも
0543やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:05:24.62ID:???
垢抜けメイクについて調べてたけど導き出された結論は「ブスは何をやってもブス」だったわ
もう寝るわ
0552やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:18:09.29ID:???
ネイルでゲルインクのボールペン使う手法あるけどサラサとかそんなしっかり乾くかしら🙄乾いてもトップコート塗ったらそこから溶けていきそうなんだけどやったことある婆いる?
0558やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:24:37.95ID:???
美容院でイケメンに大変身!!みたいな動画普通にbeforeも髪型や雰囲気が野暮ったいだけで顔立ちだけ見たら整ってるわ
野暮ったいイケメンが垢抜けたイケメンになっただけじゃないと言いたくなるわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:29:49.49ID:???
>>558
日本ドラマでは不細工設定の役をイケメンがやってるってアメリカ人が言ってたわ
メガネかけて髪型がダサいイケメン
0564やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:35:10.34ID:???
少女漫画もそうだけどモブ顔はずっとモブよ
少年漫画ならブスでもメインキャラになれるけどね…
0583やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 14:54:58.28ID:???
婆も反り腰だったけど尻の筋トレと反り腰改善ストレッチ一ヶ月続けたら改善されたわ
結局続かなくて元に戻ってるけど
でも尻の筋トレは昔からずっとやってて反り腰酷かったから結局ストレッチのおかげだわ
0593やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 15:42:04.04ID:???
めっちゃ昔の話だけどヒキニート時代このスレの1000レスのうち500レスが婆だったことがあるわ
0596やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 15:45:50.72ID:???
>>594
子供の頃弟と大喧嘩した理由が婆のおいなりさん勝手に食べたことだったわ
何故か流血まで行ったわ
0598やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 15:48:00.01ID:???
無差別に八つ当たりとかしてこないなら好きに喧嘩していいわ🥺浮気セックスも駄目よ🥺
0609やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:08:30.76ID:???
一人が寂しいのと誰かに必要とされたい思いから選択的シングルマザーになりたいと一瞬思ったけど
現実的に考えて難しいし産まれてくる子供が可哀想よね
0610やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:16:21.80ID:???
>>609
子供にめちゃくちゃ恨まれると思うし父性を求めておじ専になると思うわ
ロリコンのいいカモが育ちそう
0612やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:18:17.84ID:???
来客対応終わったわ
弊社が予定してる工事の着工が遅れそうよ
円安の影響で物資が高騰して予定してた業者が飛んだわ
0613やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:21:34.56ID:???
>>609
婆が婆の子供になってあげるわ
ママン一緒にヲタショップ巡りしましょAB本たくさん買ってねスリスリ
0622やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:29:28.24ID:???
人生で一度も納豆食べたことないわ
給食に一度だけ出たことがあるけど不評だったのかそれっきりだったくらい納豆に地位のない地域よ
0631やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:34:52.88ID:???
ねこちゃんが婆の膝に乗ろうと虎視眈々とギラギラした目を向けているわ
婆は今ソシャゲで忙しいから乗せてやることはできないのよ
0632やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:37:37.29ID:???
TikTokで流れてきたワンピの動画で静止画にアニメの声被せてるのかと思ったら動かなさすぎるアニメそのまま切り取ってるだけだったことあったわ🙄
0636やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:44:22.53ID:???
婆の猫ちゃんはかわいい猫ちゃん
新聞屋さんもガス屋のおじさんも怪しげなおじさんにも愛想よく老婆より先に出迎えるわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:46:45.49ID:???
胸糞注意よ

婆ガチロリコンが知り合いにいるわ
元小学校教諭でお家にロリ連れ込んでセックスしてたらしいわ
そのロリは家に帰っても誰もいないのって寂しそうにしてたんですって
でもだからって性の相手にするなんて😢
婆もショタコンだけど絶対手を出そうなんて思わないわ
0642やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:49:39.14ID:???
グロ注意と書いたら何書いてもいいわけじゃないわよ?
というか婆身バレするんじゃない…?
0644やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:50:49.39ID:???
婆が中学の頃音楽教師(仮)がマンツーマンレッスンとかいって女子生徒をアレしたらしくて委任式とか異動の話もなく突然教師が学校から消えたわ
アレしたらしいって話は卒業からずっと後に聞いたわ
0646やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 16:51:10.67ID:???
小学生じゃ入らないと思うわ…
生理来てない、精通来てない子に発情するのは生物として異常よね
LGBTQ+の+として差別はしないけど
0660やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:04:16.76ID:???
だって

ばね指の保存的治療としては、局所の安静や消炎鎮痛剤、外用薬の使用、装具などによる一時的固定を行います。
症状によっては、ステロイド剤の腱鞘内注射を行いますが、頻回の注射により腱の断裂や感染の可能性もあり、2〜3回注射をしても治らない場合は、腱鞘の一部を切開する手術を行います。
0662やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:05:23.84ID:???
ひゃだばね指って何なのか知らなかったけど婆もなる可能性あるわ
あーん怖い

ばね指の主な原因は、家事などによる指の使い過ぎです。 また、更年期や妊娠・出産などでホルモンバランスが乱れる時期の女性や糖尿病などの持病を抱えている人にも多く見られます。
0665やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:11:42.68ID:???
twitter投稿だけ有料化って割といい落とし所な気がするわ
公式の情報集めるなら閲覧出来ればいいだけだし
交流したかったらまた別かもだけど
0666やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:12:41.61ID:???
腱鞘炎もばね指も女性がなりやすいのよね
婆は毎月の大量な請求書を親指でめくって押印しまくってたら発症したわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:12:53.77ID:???
>>665
登校課金制になったら完全に移行するしかねえわね
婆は新しい場所に行く元気ないから支部でなんとかやっていくわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:15:52.69ID:???
トレンドに検索ワードが載るとマン凸しまーしゅみたいなエロ垢ばっかでクソ邪魔だわ
0679やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:23:58.57ID:???
>>672
マン凸って響きめちゃくちゃアホじゃない?
凸してくるマンってなによ
出会いたいとか恋人欲しいとかじゃなくて主体がマンてもう人間ですらないわ
0685やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:35:25.61ID:???
婆も投稿有料化賛成だわ
これで中途半端に人残るってこと絶対無くなるからやっとツイから離れられるわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:35:32.28ID:???
今はTwitter登録してないと読めないからお金を払って呟く旨味が企業にとって有るかどうか
0688やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:37:53.06ID:???
せっかくグロ画像避けてるのにわざわざ丁寧に言葉で説明して気持ち悪いとか言ってくるやつも荒らしよね🥺
0692やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:41:39.75ID:???
今わりと移住されてるミスキーとかそっちになるんじゃない?
インスタはオタ活に向いて無さすぎるわ
0695やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:42:36.35ID:???
ミスキーは慣れたらいいけど陽キャオタク感あるから無理って言ってる人結構見かけたわ
0700やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:45:03.54ID:???
下痢のしすぎでおしり切れたんだけど手元にワセリンしかないわ
塗るのワセリンでもいい?
0704やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:46:34.39ID:???
投稿・リポスト・いいね・返信・ブックマークなどしたい新規アカは、年間1ドル(約149円)が必要。

つぶやきだけじゃなくて閲覧以外が有料になるのね
まぁ年150円ならあれだけど課金形態によるわ
複垢持ちだと結構きつそうでもあるわ
0709やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:49:33.06ID:???
帰宅早々腹壊してトイレに閉じこもってるわ
豚肉適当に加熱して食ったくらいしか心当たりないわよ🥺
0716やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:52:20.12ID:???
婆のジャンルタイッツーとTwitterで完全に分断起きてるわ
絵馬がこぞってタイッツーに行ったからTwitterにはhtrリアちゃんしかおらん
0723やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 17:58:18.58ID:???
婆年上攻め年下受けの方が好きなんだけど年下攻め年上受けの方がメジャーなのよねぇ
もっと増えろ😡
ちなみに年下受けが年上攻めにグイグイなのがすこ😡
0729やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:04:27.74ID:???
婆の感覚だけど一次でも漫画は年上受けが多くて小説だと年上攻めが多いイメージだわ
0745やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:20:04.61ID:???
最近カップヌードルの旨辛シーフードにハマっているわ
でもどうせ定番になることなく消えていくのよ…婆の好きなものはいつもそう🥺
0747やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:28:51.51ID:???
年下からグイグイじゃないと辛いって感じる婆潜在的に年齢差ある創作読むの向いてないと思うわ
妥協してる感じよね
0749やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:31:43.94ID:???
婆は大前提として攻めも受けも成人してないと焚けないから年齢差あってもショタではないわ
0759やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:37:17.10ID:???
年下×年上とか言ってもたいして年齢差ないか年上の年齢と見た目があってなさすぎるかしかないからつまらんわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:38:11.00ID:???
セイレーンいくらなんでも長すぎるわって前にわいわいに書いたら映画用の話だから我慢しなさいって言われたわ
0766やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:39:20.05ID:???
映画で見たらより微妙な気持ちになりそうだわ
ちいかわに求めてるのはお手軽感なのに
0768やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:39:27.33ID:???
出たー!女の依り代にしかおもってないくせにノーチンコだの男の本能だのこだわってるふりー
0778やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:42:49.90ID:???
年の差ホモでこんなおじさんなんて……って言ってる年上が30とかだったり40や50なのに若い男の顔にほうれい線引いただけの作画だったりするの見ると🥺ペッてなるわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:43:19.27ID:???
すみっこぐらしの映画ってなんで変なファンがついちゃったのかしら
いわゆるツイ芸人に目つけられた理由が謎だわ
0794やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:50:33.25ID:???
>>778
ほうれい線入ってるならまだマシよ
綺麗なお顔で周りからとても◯歳には見えないとか言われてる樣なやつがこんなオジサン…とか言ってるとはぁ!?だわ
0807やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 18:56:22.07ID:???
セイレーンちゃんが討伐されてもそうでなくてもとにかくグッズは出してほしいわ
おっきなぬいがいいわ🥺
0823やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:01:44.95ID:???
>>809
調べたら樣の永さまは自分よりはるかに目上の人に使って檨の次さまは少し目上か同等で様の水さまは目下に使うけど現在はこれが一般的に使われてるんですって
変な漢字じゃないみたいよ
0824やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:02:42.38ID:???
流行りに乗り遅れそうだから急いで調べてきたけど婆のマロンクリームもう立ち絵出てたわ
厳密にはマロンクリームそのものではないんでしょうけど
0826やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:08:51.55ID:???
テイルズのその感覚が高齢化社会に受け入れられなくなっての凋落かしら
婆は23歳が最年長のD2がすこ
0836妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/18(水) 19:11:38.02ID:???
東海オンエアのちんちん見れなかったの辛いわ😭😭😭😭
0838やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:14:32.87ID:???
実はテイルズやったことないまま婆になってしまって婆になってからやると考え方がガキっぽい子が多くて無理ってなっちゃった🥺
学生のころにやったら楽しめたと思う
0840やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:15:26.61ID:???
実はテイルズやったことないまま婆になってしまって婆になってからやると考え方がガキっぽい子が多くて無理ってなっちゃった🥺
学生のころにやったら楽しめたと思う
0842やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:16:14.27ID:???
>>827
婆の雑魚変換でもさまとかようで普通に候補に出てきたから間違って選んじゃって優先順位上がっちゃったのかもね
0843やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:17:14.45ID:???
>>827
婆の雑魚変換でもさまとかようで普通に候補に出てきたから間違って選んじゃって優先順位上がっちゃったのかもね
0845やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:18:06.47ID:???
>>838
婆は逆だわ
テイルズなんてアニメっぽいゲームやってられるか!だったけど大人になってから触ってハマりまくってる
0846やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:18:11.15ID:???
婆もテイルズ通ってないけどどういうオタクが通るジャンルなのかいまいち分からないわ
FFとかが好きな層かしら
婆はどっちもやったことないわ
0852やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:21:19.54ID:???
婆はオタクだったけど萌アニメとか苦手だった婆だからテイルズの会話や技ボイスに馴染むまで数十時間を要したわ
買ったら擦り切れるまで遊ぶ時代だったから耐えたわ
0865やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:32:07.54ID:???
テイルズは婆の中学時代が全盛期で婆含めたお洒落じゃなく教室の角でこしょこしょ話してるようなきめぇ女子達がプレイしてるゲームだったわ
0867やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:37:22.24ID:???
ドットが書けるペン店からなくなってもたわ
なくなると惜しくなるわ人間の心理
どっかに売ってないかしら
0874やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:46:05.74ID:???
テイルズはチャットだかスキットだかの台詞が飛ばせないのが嫌だわ
でも全飛ばしはしたくないジレンマよ
0875やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:47:56.41ID:???
テイルズは面白かったのデスティニーまでかなって感じだわ
そこら辺までは王道ファンタジーだったけどそれ以降はよくわからない感じにどんどんなっていったわ
0878やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:49:30.98ID:???
テイルズオブデスティニーのオールナイトニッポンをたまたま聞いたから思い出は深いわ
0882やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:52:22.41ID:???
婆は全シリーズやってるけどデスティニーとエターニアとリバースとイノセンスがすこよ
いのまたばっかりね
ここに挙げてない作品の二次ホモにも沢山お世話になったわ
0891やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:56:34.08ID:???
>>882
婆も全シリーズ制覇目指してて次レジェンディアかエターニアで迷ってたけど婆のレス見てエターニアやるわ
0892やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 19:56:56.68ID:???
婆は友達にすすめられてサムライチャンプルーのキャラデザの人のテイルズやったけどあれってファンの中では評価どうなの?
0898やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:00:38.92ID:???
>>892
戦闘はゴミよ話は悪くないけど
嫌いじゃないけどいのまた藤島テイルズ信者からはテイルズ扱いされてないテイルズよ
0904やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:03:33.17ID:???
>>892
キャラと音楽は良かったと思うわ
戦闘は…………って感じね
あとエンカウント多すぎるのよ
クエストが異常にダルかったりしたけど評価は低くないと思うわ
やったことある人は少ないかもしれないけど
0905やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:03:55.36ID:???
テイルズ内野はシリーズ毎で争って藤島いのまたで争ってるわよ
キャラデザが違うアライズとレジェンディアはテイルズではない扱いよ
0912やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:07:32.96ID:???
45ってマイソロとかリメイク込みじゃない?
マザーシップタイトルは17とかそこらだったような
0915やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:09:20.63ID:???
>>907
そうなの?その前にやってたテイルズの戦闘が婆にはクッソつまらなかったから良く見えたのかもしれないわ
0918やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:10:38.10ID:???
>>905
うーんそれは無いわ
外伝的なやつ以外はキャラデザが違っても普通にテイルズだと認識されてるわよ
0923やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:14:38.71ID:???
デジタルのTV欄見てたらパンパンパン パンパンパン パンパンパンパンパンパンパンってタイトルの番組があったわ
番組説明見たらパンパンパン パンパンパン パンパンパンパンパンパンパンは的場浩二が美味しいパンをたくさん食べる番組です。だったわ
0928やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:17:19.83ID:???
ギャグノリキツイのはテイルズシリーズ全部通してだと思ってるけどレジェンディアはそんな異端なの
0931やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:18:02.69ID:???
婆はテイルズじゃなくてゼノギアスにハマったわ
絵も上手かったし男も女も可愛かったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:18:14.92ID:???
テイルズの新しいやつとFF16ってなんか被るわ
主人公やヒロインがパッとしない感じとか
0940やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:21:35.16ID:???
>>931
婆はどっちもやってたわ!
ストーリーの細かい部分理解したのは成人してSF小説SF映画観てからだったわ
0944やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:22:19.32ID:???
>>917
クインシーがホロウ殲滅しないと生きていけない生物だから
でもホロウ殲滅されたら現実世界も死神の世界もなんかの作用で終わるから生かしておけない
0948やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:23:17.33ID:???
レジェンディアはヒロインがシリーズ屈指のクソウザなのと戦闘システムがうんちなこと以外は名作よ
0951やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:24:26.40ID:???
星野はすぐ影響されるから多分そのときに白髪顔に模様あるキャラがなんか流行ってたのね
0952やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:24:27.04ID:???
>>939
Dグレのアレンは最初からあんなじゃなかったから余裕でパクれるわ
まぁ当時はハセヲって言われてたけど
0953やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:24:39.88ID:???
ラグいから怪文書貼っとくわ

石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートとAのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0955やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:25:42.84ID:???
ゼノギアスすこだったわ
サーガもすこだったのに…
最後まで田中久仁彦でやって欲しかったわ
0965やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:31:58.41ID:???
時系列的にDグレ連載開始→レジェンディア発売→アレンのデザインが変わる(パクリ)でしょ
というかDグレはサムライチャンプルーからもパクリやらかしてたわよ
0981やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:40:40.35ID:???
話は他のシリーズと比べると規模が小ぢんまりとしてたけどそれでも結構すこだったわ
BGMは神よサントラ買ったわ
戦闘がゴミなのは間違いないけど
ちっとも移植されないから触れたことない人多そうね
0985やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:42:14.07ID:???
夕方加熱しきれなかった豚肉でお腹壊してお腹空っぽになったからかお腹すいたわ
7月で賞味期限切れのフルーツケーキ食べるわ
0990やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:46:19.46ID:???
マフラー改造してるバイカスが放屁かましながら住宅街爆走していったわ
うるせええええ
0993やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:48:20.96ID:???
レジェンディアは世界が一部しか確か使われてなかったのが勿体なかったなって記憶だわ
0994やまなしおちなしいみななし2023/10/18(水) 20:48:49.63ID:???
レジェンディアは世界が一部しか確か使われてなかったのが勿体なかったなって記憶だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 22時間 56分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況