トップページ801サロン
1002コメント249KB
ワイドショースレ Part.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 11:41:28.65ID:???
おつわよ

クマ駆除の抗議電話広く報道されたから面白がって便乗してる人いそうだわ
邪推し過ぎかしら
0005やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:00:06.10ID:???
熊とか猿が降りてきてジジババ子供襲ったりする事件よく見るわ
餌がないんでしょうね
0006やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:05:45.30ID:???
>>5
違うわよ
餌はあるのよ
餌があるから個体数が増えて縄張りを拡大してるの
餌がないから人間の生息域にくるんだ野生動物たんかわいそー😭で餌撒きしたら逆効果
0007やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:07:21.85ID:???
動物駆除するな可哀想って言ってるやつらは結局人間は動物より上位存在だと勘違いしてる傲慢な人間様よ
生態系で見たら同列の縄張り争いするライバル種族なのになにを勘違いしてるのかしらね
こっちの不都合になるなら駆除するしかないわ
0010やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:11:29.10ID:???
里に出てくるとすぐ人間が開発したから餌がーっていうのは情報のアップデート出来てなさすぎ
そんなの4〜50年前の高度経済成長中の一時期だけ
今は駆除しない狼いないから増え放題で勢力拡大中
0016やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 13:25:43.53ID:???
>>8
奈良の鹿も山住みと公園住みでカースト分かれてると聞いたわ
たしか山の方がカースト上位だったような
0020やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:26:56.43ID:???
ジャニのアイドルが推してるの公言してたVの姉と繋がってるのバレたのね
たまたま同名で押し切れそうな名前なのに動画みたら言い訳できないレベルで動揺してるしVのグッズパーカー着てたのも芸術点高いわ
0023やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:37:18.54ID:???
>>22
アイドルが実際には会話したことない憧れの推しのグッズ着てるのと
推しの身内と少なくともネット上でやりとりできる仲になってる状態でグッズ着てるのでは意味合いが違うんじゃない?
推しの姉とやりとりできるってことは普通に考えてその妹ともやりとりしてるでしょうから
0024やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:37:22.60ID:???
>>21
そのVが姉と一緒に配信してたことあったからよ
姉の垢というか正確にはVの複垢みたい

>>22
オタクの気持ちわかってる営業してたのに推しと繋がってたのバレたから今までの推しトークはただの惚気で
Vグッズ着てるのも匂わせだったのねってことよ
0027やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:41:13.81ID:???
完全にやらかした人間の焦り方だったわね
立ち上がったときパーカーが写り込んだのほんと草生えたわ
0028やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:42:21.88ID:???
ブイチューバーとかラブライブとか美少女コンテンツばかりすこってるならあまり意外性はないわね
0029やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:42:39.71ID:???
元からすいせいすこすこ言ってたみたいだからパーカーがそうなのはよかったのよ多分
通知のせいね…
0034やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:48:57.01ID:???
(目見開き)(ガタッガタガタッ)おぉだ……(離席)待って……(メインモニター電源ぶつ切り)ちょっと誰……(椅子だけが映る)
この反応で何でもないですは厳しいわね
普通の友達ならユーザー名出たところで身バレするわけでもないんだから
0035やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:49:09.60ID:???
婆推しの恋愛どうでもいいから別によくない?って感想しか浮かばないけど嫌な人には大問題なんでしょうね
0037やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:51:48.25ID:???
Vの弱男営業はもう限界あると思ってるわ
でもそこが一番金出す層だから仕方ないのかしら
0038やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 14:52:42.82ID:???
推しに彼女がいてもどうでもいいけど推しと称してファンの惚気聞かせてたのはちょっと引くわ
櫻井孝宏と似てるわ不倫じゃないからあっちよりはマシだけど
0040やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:01:46.19ID:???
ここでいいか分からないけどここに書くわ
レンタル何もしない人の自称バンクシー話痛々しすぎて何故か読んでる側がダメージ受けてしまったわ…
最初は信じる人多かったけどステンシル技術いるからデマだろって話があがってきたらあんだけ話しといてレンタル側も真偽分かりません細かい話は覚えてませんっていきなり逃げ腰になったのも合わせて痛々しいわ
0048やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:23:43.28ID:???
宮田は逆にキモオタだからやんないでしょ
佐久間はなんちゃってオタファッションオタだから色恋したがるのイメージ通りだわ
0055やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:29:23.26ID:???
>>54
底辺だから腹に溜まらない牛を仕方なく食べてたのよ
熊は雑食だけど本来木の実とかの方が主食だもの
森には強い熊が餌場独占して戦えないからしょうがなく牛食うし雑魚だから臆病で慎重に隠れてた
0056やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:29:55.65ID:???
OSO18ってなかなか駆除されないだけで別に規格外に強いとかでかいとかなかったから納得だわ
0057やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:30:18.27ID:???
>>54
縄張り争いに負けてまともに木の実なんかの餌を食べられなくて仕方なく乳牛に手を出したみたいよ
栄養バランス偏って弱ってたところを仕留められたってこないだNHKで見たわ
0063やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:33:18.85ID:???
>>59
バンクシーのドキュメンタリー映画とレンタルなにもしない人がコラボするそうだからそんな依頼人は存在しない可能性が高まってるわ
ただのステマかもよ
0067やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:37:58.08ID:???
梶とか佐久間とかあと忘れたけど声優てんご俳優界隈って仕事一緒にしてないのに繋がりわいわいやってるからそのノリで繋がってるんだろうなというのは想像できるわ
0072やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 15:47:05.81ID:???
ドキュメンタリー自体はもう公開されてるからステマではないけど何でこんな虚言デマ話をつらつら公開しちゃったのかしら
0076やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 16:01:50.13ID:???
話の真偽はともかくなんもしないを貫けよってツッコミは上手いこというなって思ったわ
0077やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 16:13:16.98ID:???
バクチクのあっちゃん大丈夫かしら?年齢見てもうそんな年だったのねってなったけど
0078やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 16:27:17.93ID:???
レンタルなんにもしない人の奥さんってどこかの吉本芸人の妹なのよね
芸人なり奥さん側がリアクションとるかと思ったけど全然詳細出てこないから今でもそんな感じなんでしょうね
0080やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 16:32:14.14ID:???
>>78
家事一切せず家にお金いれず乳児の面倒見る奥さんほっぽってレンタルしてるモラハラって聞いたわ
0084やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 16:48:21.78ID:???
日本保守党が結成早々内ゲバ仲違いかと思いきやネトウヨビジネスと距離置いてた高須が復帰するの草生えるわ
0085やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 17:32:34.98ID:???
佐久間はオタク心が分かるアイドルとしてファンと推しはそれ以上でもそれ以下でもないとドヤってたのに自分は推しと繋がってるのキツいわ
0087やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 17:56:26.63ID:???
佐久間ってチャラい男声優程度には器用なイメージあったけどヘマやらかしてたのね
婆がその手の番組みなくなったのもあるけど一時期よりオタク売りでバラエティ出てない気がするわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 19:07:14.23ID:???
テレビがなくても受信料を根こそぎ徴収する…NHKが待ち望んだ「ネット受信料」がついに動き出す

ネットしてたら一律徴収の時代よ
0093やまなしおちなしいみななし2023/10/20(金) 20:03:15.43ID:???
婆はテレビ持ってないし見てないからやめてほしい
どうしても払ってほしいなら婆にテレビを与えて
0097やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 04:19:42.45ID:???
花王のバブのイラスト問題ニュースサイトで初めて知ったけど
花王が本人に頼んで描いてもらったって声明出してたけど2年前のファンアートの絵に酷似してるって謎すぎね
0098やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 05:54:03.95ID:???
ジャニーズとVTuberは同棲疑惑も出てて草だわ
それが本当ならジャニオタは推しの萌え話聞かされてたんじゃなくて彼女とのノロケ聞かされてたのね
彼女イメージの衣装もライブで着てたって言うし凄いわね
0100やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 07:19:03.27ID:???
VTuberとの噂の前から保護猫飼い始めて世話してるのは同棲してる彼女いるからかって疑われてたのね
0104やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 08:16:10.13ID:???
ログインして配信者の画面に反映される臭わせって他の誰かもやられてたわね
配信通知がきてるでしょうしわかってやってたと思うわよ
0105やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 08:24:17.95ID:???
TikTokで見てきたわ
受け流せばいいだけなのに画面から逃げてったのか動揺が大きいわね
0106やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 10:48:24.78ID:???
>>104
声優の中村悠一がPS5のログインユーザー選択の画面で声優の井上まりなのログインアカウントが表示されてたってやつだっけ
遊びに来たとき入れたやつーって言い訳してたみたいだけど前から彼女疑惑ある人が本体にユーザー登録してたらそりゃ同棲確定よね
0107やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 12:04:12.50ID:???
誰の話なのか分かんないレベルの婆だから本題はどうでもいいんだけど
匂わせじゃなくて臭わせって表記だと物理的に嫌な感じになっていいわね
0108やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 12:06:24.73ID:???
Vと疑惑出てるのSnowManのメンバーだから同棲してたら流石に文春あたりがスクープしてそうよ
なにわ男子だってあれだけ撮られてるんだからSnowManなら相当週刊誌に狙われてそうだわ
0109やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 12:40:58.65ID:???
V豚はかなり前からジャニ男のすり寄り知ってるから今回のも気にしてないわ
ジャニ婆が見たくないものを見なかったから今更ざわついてるのよ
0110やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 13:04:25.75ID:???
Vって外と中は別だから効いてないアピールする文化ってきいたけど
今回は本当に知ってたから流しているのかしらね
0111やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 13:09:10.65ID:???
V豚が気にしないわけないわよ
裏切られたら転生先に行って高額スパチャしてまで嫌味言ったりするし
事実無根と判明した彼氏疑惑でも延々と擦り続けるような世界だもの
人気Vだけど事実だったら終わりだわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 13:11:30.50ID:???
人気美少女Vの中の人ってAV風水系ってほんとかしら
弱男へのプロ接客ノウハウあるの納得だわ
0113やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 13:16:20.92ID:???
一番多いの元ニコ生主と声優崩れだと思うわ
元ニコ生主も売れない声優も夜職率は高そう
夜職にしてもそっちでもめちゃくちゃ売れっこではないでしょうけど
0118やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 20:52:41.60ID:???
両親死なせたのに猿之助の罪が軽いのもパワハラセクハラ問題が有耶無耶になってるのもすごいもやるわね
0123やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 21:31:19.99ID:???
教育虐待だったらしい男子大学生が親殺した事件で
親を殺すなんて…で24年になったのひでえと思ったわ
0124やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 21:34:04.59ID:???
両親殺したけど自殺幇助で求刑3年ってくら寿司醤油舐め男と同じレベルの罪ってことね
0128やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 22:31:04.34ID:???
まあそっちの方はあんまよくわからんけど各種ハラスメントはやったことなりにちゃんと補償とかされるといいわね
0130やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 22:51:29.77ID:???
歌舞伎興味ないから知らんけど
一般論として舞台の当日に事故病気以外で穴空けて休演させた役者は未来がなくなるんじゃないかしらね
演出とかそっち方面の話かもしれないけど何十年後でも普通に引くと思うわ
0134やまなしおちなしいみななし2023/10/21(土) 23:26:55.23ID:???
婆も歌舞伎興味ないから知らんけど
お前の代わりは掃いて捨てるほどいるってなる普通の舞台とは違うから
本人に復帰の意思があるなら大丈夫なんじゃない?
0137やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 00:37:58.82ID:???
ジャニすらCM排除されてるのに猿之助がやったことに対して復帰したいって感覚はおかしいけどTVドラマやCMに出ず歌舞伎舞台だけっていうならもう後は舞台関係者とファンが許すならって感じかと思うわね

>>135
NHKは配信再開したから岸辺露伴お蔵入りはしてないわよ
むしろお蔵入りしたのは天海祐希主演の映画の方じゃない?
撮り直しするって話あったけど音沙汰ないわね
0140やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 08:48:57.91ID:???
歌舞伎役者って今300人くらいいるのよね
大御所から新人まで含めてだしめちゃくちゃ多いわけじゃないけど代わりがいないほど少ないわけでもないわ
伝統芸能の中では志望者も多い方じゃないかしら
0142やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 11:11:35.49ID:???
>>140
代わりがいないってのは集客力のある役者が他にあまりいないって意味だと思うわよ
猿之助の事件の時にワイドショーで解説してたけど初代猿之助は歌舞伎の主流派ではなく冷遇されていたから工夫してスーパー歌舞伎って派手な演出始めて、最初は歌舞伎界から馬鹿にされたけど客には派手な演出が受けて集客力は歌舞伎界でも馬鹿にできない規模になったそうよ
初代猿之助を継いで澤瀉屋を支えたのが今の猿之助で、初代の実子である香川照之は歌舞伎経験が少ないし、香川の息子はまだ若すぎてこれからで結局澤瀉屋の稼ぎ頭は猿之助しかいないのよね
0143やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 11:42:10.39ID:???
VTuberと話題になったジャニの人って過去に女関係で燃えてたのね
古参婆から言わせるとまたやったのか…って感じらしいわよ
0145やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:00:24.93ID:???
森川ジョージが炎上してるらしいんだけど言及してるツイアカによって話が違っててなんで炎上してるのかよくわからないわ
0146やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:08:32.79ID:???
あれなにについて言及してるかわからないから気になったわ
アシで7万しかだして貰えないやつと編集が持ちこみで悪口いうのは見たけど
同じくらいの時期に炎上したから分からないわ
0147やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:16:44.54ID:???
>>145
はじめの一歩のやつならアニメーターの色紙かしら
たとえ無償であっても仕事外で他人の版権勝手に描いてる方が悪いと思うけど
0148やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:17:33.30ID:???
森川ジョージが炎上してるらしいんだけど言及してるツイアカによって話が違っててなんで炎上してるのかよくわからないわ
0149やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:19:19.07ID:???
>>145
アニメーターが自分が関わったアニメ作品のイラストとサインを無償で関係者に頼まれ渡す

それを見た原作者が勝手に憶測で有償かもとか言い掛かりをつけXで批判
0152やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:24:22.15ID:???
婆が見たツイではアニメーターが海外アニメイベントに行った際にファンサで描いたってやつだわ
アニメイベント参加ならPR仕事の一環でやったんじゃ…と思わなくもないけど
0153やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:28:41.12ID:???
正直言うとこういう時のアニメーターの反論てなんか引くこと多いわ
別に公式アニメーターが公式イベントで無償で自分の関わったキャラ描いてもいいじゃないとは思うけど
0154やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:30:18.78ID:???
森川のスペースによると問題アニメーターと意見の相違で前から不快感を持ってて自分の作品を描かないで欲しいみたいよ
スラダンの旧アニメ関係者にスラダン絵描くなってのと同じだしアニメーターが悪いわ
0156やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:41:18.68ID:???
公式イベントならいいけどそうじゃないとこでする人がいるからねぇ
せめて色紙になんかそのイベント名とか製作委員会とかのコピーライトでも入ってたら違ったんじゃないかしら
まあそもそもTwitterですぐ告発する今時のやり方あんまり好きじゃないけど
0157やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:44:12.97ID:???
はじめの一歩作者はけっこう痛い人なのかちょいちょい作品外で話題になってるわね
インボイス制度推進側だったわよね
0158やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 12:46:10.56ID:???
仕事に関わってるプロのメーターなんだから二次創作許可されてるからとかそういう話でもなくない?
0159やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 13:07:58.51ID:???
今回の色紙がどんなものかわからないけど個人じゃなくアニメ公式で参加したイベントで描かれたものなら単純な二次創作とは違うんじゃないのかしら
アニメ雑誌の抽選プレゼント景品にアニメーターが描いた版権キャラ色紙があったりするけどああいうのも作者の許可とってやってるのかみたいな話じゃない?
0162やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 13:23:33.06ID:???
X見てきたら二次創作は日本では合法なのに何が悪いの?みたいに言ってる人いてえぇ…ってなったわ
0163やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 13:32:35.32ID:???
森川ジョージもGガンダムや他作品のファンアート描いてるのね
そらエロ同人はOKするわ
0166やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 13:39:35.62ID:???
個人的に描いてもらった人が売っちゃって別の人が公式と勘違いして買っちゃったって話かしら?
0169やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 14:00:18.01ID:???
偽物がオークションに出回るのを怒ってはいるけど今回のがその手の色紙とは言ってないわ
0173やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 14:41:47.00ID:???
何となくだけどアニメーター側がアニメ〇〇ってタイトル名を追加するだけでこの問題は解決しそう
0174やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 14:44:52.89ID:???
>>172
コミッションって著作権者の許可とってやってるイベントなの?
煽りじゃなくて詳しくなくて
ワンフェスみたいなものなのかしら?
0175やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 15:03:47.72ID:???
海外コンベンションでアニメーターが一歩の絵を描く

外人がそれを一歩の作者(公式ではなく)のイラストサイン色紙としてオークションに出す

コレクターが作者の色紙とコレクション披露

作者がそんなの描いてないと意見

こうじゃないの?
0184やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 15:37:23.65ID:???
>>172
コミッションって著作権者の許可とってやってるイベントなの?
煽りじゃなくて詳しくなくて
ワンフェスみたいなものなのかしら?
0186やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 15:39:40.39ID:???
森川ジョージが個人的に二度と一歩に関わってほしくない個人アニメーターが色紙書いてたから怒ってるって話よね
因みに森川はそのアニメーターに関わらないでくれと伝えて済み
0192やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 15:49:42.24ID:???
チェコでカトリックの司祭が子どもが作ったジャック・オー・ランタンを壊して謝罪したってニュースむかつくわ
悪魔の祝祭のシンボルだから壊したし子どもが作ったと知ってたら別な方法にしたとか言ってるけど大人のだって壊すんじゃないわよ😡
人の中の悪魔透視する前に自分の中の悪魔でも祓ってろだわ
0194やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 16:43:43.30ID:???
いいえって一言しか書かないの荒らしだから無視していいわよ
こいつ本スレにもいるから
0195やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 16:46:53.64ID:???
>>193
確定してないというか外野にはわかってないわ
森川は無償有償かも描いた時期も確認してない段階でお前(不快に思ってるアニメーター)が描くな!と怒ってるから
アニメーターから森川に謝罪があったそうだから当事者間では描いた時期は判明してるんじゃない
0197やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 16:56:31.84ID:???
なら間違えられるからいいえだけじゃなくて別の方法の書きこみをしたほうがいいわよ
本スレのは本当にあっててもいいえって書くからそれかと勘違いするわよ
0201やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 16:59:30.88ID:???
婆もよく分かんないわ
結局書いてもらった色紙売ったやつがダメな話なんじゃないの?
0207やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:06:27.90ID:???
山崎まさよしの件でファンを大満足させるさだまさしのトークが気になってしまったわ
0208やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:10:07.31ID:???
さだまさしは生放送でメール募集しておしゃべりと歌やるけど面白いわよ
払い戻しに応じたみたいだけど歌だけ聴きにきたファンは怒るのもしょうがないわよね
0210やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:13:56.09ID:???
52歳酔っ払いのしんどいから歌いたくない愚痴愚痴落ちなしトーク聞くのは盲目信者でもしんどくなりそうだわ
0211やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:17:37.67ID:???
だいぶ前だけど布施明のコンサートに行った時「最近は歌うと疲れるからお喋りを多めにしてます」的な事を言っていて最前列のマダム達にウケていたわ
0212やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:18:56.84ID:???
ファンの人もオチがない話で面白くなかったっていってるのがポイントよね
面白い話するならみんな聞くわよ
0213やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 17:43:08.40ID:???
アーティストの人ってMC下手な人は本当にきいてられないものね
はやく次の歌を歌わないかしらってやきもきするわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 18:16:43.08ID:???
しゃべりで時間取るならそれなりの面白いネタ用意してもらわないと困るわ
🌿ガン焚きでも耐えられないわ
0216やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 20:56:42.97ID:???
どれだけトークしたかったのか知らないけど
途中で全部投げ出してたみたいだし失望が凄いわ
0218やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 21:35:30.10ID:???
森川ジョージは赤松が当選した結果の現状どう思ってるのかしら
ノータッチみたいなこと言いつつ赤松の街頭演説見に行って応援演説してんのよね
0221やまなしおちなしいみななし2023/10/22(日) 22:26:38.41ID:???
>>218
今回の騒動の時も赤松と高河に同人界のルール聞いて〜とかツイしてるし別に気にしてないんじゃないかしら
むしろ森川ががゆんと接点あったことに驚きよ
0223やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 07:28:56.41ID:???
渋谷ハロウィンは寛大だった頃にルール守っていたら続行できたのに自分たちで壊しておばかね…
0225やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 11:34:14.68ID:???
>>224
メインはインスタ動画とファミリー層で当日発表にこの場所使うだけだから
上のハロウィンイベントとは全然違うと思うわ
これは地味ハロウィン系のイベントだと思うわよ
0228やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:11:33.63ID:???
なんかオタク用語辞典燃えてるわね
腐女子って入ってることに怒ってる人いるけどなんでなのかしら
0229やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:20:26.76ID:???
腐女子は知らないけど辞典なのに広範的に当てはまらない個人の嗜好が入ってるのと日本語として定義間違ってる用法入れてるから婆も批判側だわ
0230やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:22:44.28ID:???
婆は例文に実在のカプ名入れてるところとか配慮が足りないのが透けて見えて苦手だわ
0231やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:25:55.69ID:???
キャラの名前とかまんま使っててビックリしたわ
そのくせ出展も適当にしか書いてないわ
0234やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:34:06.58ID:???
元々はゼミで作った同人誌らしいわ
同人誌ならまだしも客観性皆無なものを辞典として発行するのはちょっとね
0235やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 17:34:23.12ID:???
>>233
絶賛されてたと思うわよ
個人出版ってことは全ての裁量や出版方針は個人に帰結していることが明白だからね
他人のカプ本に気に食わないなんていちゃもんつける方が基地扱いでしょ
0236やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 18:35:07.84ID:???
カプ名出してるのもそうだけどマチネ・ソワレが2.5に限定した用語扱いだったり全体的に浅いわ
個人で出すならサークルがカスなのねで住むけどこれを三省堂が辞書として発行するのやべーわね
0239やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 19:44:48.20ID:???
平成初期のリアちゃんが仲間内で出したコピー本の対談ページを読んでる時と同じ感覚したわ
0243やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 20:36:23.12ID:???
>>242
あーんありがと
婆炎上してから知ったからサンプルすら見てないのよね
嫌な気分になりそうだけどいちおう見ておこうかしら
0245やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 21:25:43.83ID:???
ジャニとVTuberが釈明したわね
推しから友人になったらしいけど逆にライブで友人リスペクト衣装や小道具作るってどんだけ好きなのよってなるわね
0246やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 21:37:46.02ID:???
佐久間とVどっちも過去に「ファンとは繋がらない」的なこと言ってたのを反古にしたことには触れないのね
0247やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 21:49:01.52ID:???
なんかあんなので爆発大炎上してるのもくだらなく思うけどそもそもSNS受け狙って作ったんだろうし残当でもあるわね
0248やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 21:49:16.25ID:???
そら自分達とそこらのオタクは立場も身分も違うからね
そこを勘違いすんなってことよ
0249やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:06:13.86ID:???
該当Vの方今回の騒動は悪質な切り抜きだって言い訳してるのね
ジャニのリアクション切り抜きどころかリアルタイム配信のノーカットだったのによく言うわ
0250やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:13:54.80ID:???
弁明させちゃってごめんね〜😭
可哀想!友達関係なのに😭
という心の美しいジャニヲタばっかりらしいわ
0251やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:20:40.44ID:???
俺あき事件で大体耐えられないオタクは降りたわ
今いるのは何も知らない新規か何やっても耐えられる菩薩のみよ
0252やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:23:45.33ID:???
僕の推しのVちゃん可愛い可愛い!紅白の衣装でVちゃんのゆるコスしちゃった!テレビでも配信でもライブでもVちゃんの話いっぱいするからね!あーVちゃん可愛い大好きだよー!

好きなものを表明するのはいいけど繋がり以前にこのノリはきっついわジャニ婆はよくついてけるわね
0254やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:44:15.80ID:???
◆日テレ名物プロデューサー福井雄太氏が退社しネットフリックスに移籍
◆Netflixが脚本家坂元裕二と5年契約を締結
◆フジテレビのエースプロデューサー小松純也氏が退社しアマゾンプライムの総合演出に就任
◆フジテレビが50代以上限定で早期退職募集をしたところ若手の志願者が殺到
0255やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 22:52:14.57ID:???
そのジャニの人を思い出そうとすると兼近が邪魔してくるわ
あとオタク用語辞典すげーわね
そんなん出すな
0260やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 23:16:32.69ID:???
オタク辞典にあるジャンルの貶し用語入ってるらしくてそのジャンルのオタクが把握されるらしいわ
今のとこと刀・ファイアーエムブレム・ハイキュー・呪術のオタクは確実だって
0261やまなしおちなしいみななし2023/10/23(月) 23:32:46.22ID:???
ファーストラブの人が時間たくさん貰って書けてよかったて言ってたわ
テレビより働きやすいのかしらね
0263やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 00:14:20.77ID:???
顔カプに夏虎じゃなくて甚虎上げてたあたり呪術でどこすこってるのかは見当つく気がするわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 08:38:53.21ID:???
オタク用語辞典のサンプルで
"解釈一致"の用例が「神絵師の二次創作解釈一致だわ〜」で
"解釈違い"の用例が「公式さん解釈違いです」な時点でもうね
これらの隣に書いてあるのが"害悪オタク"で草しか生えない
0267やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 10:32:00.80ID:???
山崎まさよし全額返金なのね
トークの内容が面白かったらあのスタイルでも行けたのに
0268やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 11:27:12.24ID:???
なんか現地いった人の感想見ると精神的におかしくなってるのでは?と心配してる感じだったわ
婆はファンじゃないからとりあえず薬物検査したほうが良いんじゃないと思ったけど
0271やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 13:02:51.34ID:???
歌いたくないって言い出したのはあの日だけってみたわ
前日の横浜ライブ?では通常通りのライブだったみたいね
0273やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 13:33:03.64ID:???
>>268
書いた人の主観だけど今までこんなことなかった怒るよりも心配になる様子だったらしいわね
ファンにせめて説明だけでもあればいいけど
0274やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 13:38:03.31ID:???
>>273
鬱なんじゃ?って声もあがってるわよね
返金だけじゃなくてアーティスト側も何かしらサポートあるといいわね
0283やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 19:32:26.67ID:???
芸人のヒロシがあっちゃんだいすこなのこの件で知ったわ
愛猫に櫻ってつけて新しく迎えたもう一匹に敦司ってつけたとこだったのね……
猫飼い始めたのもあっちゃんが猫好きだかららしいわ
0284やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 19:38:55.99ID:???
>>283
婆は猫番組で知ってて前の徹子の部屋でも話してたの観てたからヒロシのTwitter見て落ち込んでしまったわ…
0285やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 20:15:09.57ID:???
婆の好きな90年代ロックミュージシャンもいつかその日が来ると思うと震えてしまうわ
皆出来るだけ健康でいて欲しいわ
櫻井さん安らかに…
0286やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 22:11:16.49ID:???
ヒロシ昨日の夜に櫻井さんが早く治りますようにって呟いてたのね…
志村けんがコロナに感染した時の研ナオコの呟きと同じで切ないわ
0287やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 22:37:34.70ID:???
Xで拡散されてたちいかわ提灯がぼこぼこにされる祭やってる神社が対応協議するってHPで説明したのね
0288やまなしおちなしいみななし2023/10/24(火) 23:20:10.33ID:???
ちいかわがズタボロにされるのはまあいいけどショック受けた子供は可哀想だから微妙よね
0289やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 00:49:42.07ID:???
二宮和也が事務所独白するけど嵐がある限り嵐のメンバーのままっていうのはどういう状態なのか婆理解できないわ
0291やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 01:51:06.82ID:???
二宮独立記事しか読んでないけどコメント率直というか幼稚で引いたわ
原文だと印象違うのかしら
0293やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 05:04:45.10ID:???
>>289
AKBみたいなものじゃないの?事務所はそれぞれ違うけど同じグループってやり方らしいじゃない知らんけど
0296やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 07:39:45.59ID:???
岡山の6歳虐待死で交際相手と一緒に虐待してた母親が交際相手に損害賠償請求ってすげーわね
0298やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 08:50:31.30ID:???
嵐って肩書きがないとショボくれた不細工チビおっさんだからそこは捨てられないでしょ
0299やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 08:51:05.19ID:???
嵐って大野くんが実質引退状態なのにファンクラブ会費のために活動休止にしてるイメージしかないわ
復活するつもりあるのかしら
0301妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/25(水) 12:25:15.65ID:???
>>289
婆はニノ嫌いよ
ヴィヴァンで嫌いになったわかっこよくないし演技下手だし😞
0302やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 12:37:25.78ID:???
ヤフコメの嵐ファンによれば嵐のFCは大野くんの活動休止の時に解散予定だったのをファンから継続希望が多くて継続になったそうよ
嵐のFCでメンバー個人活動のお知らせや舞台チケット申し込みはできるらしいわ
二宮が完全独立したなら少なくとも今後二宮の個人活動を嵐FCでお知らせするのは変になるわよね
0303やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 12:55:49.60ID:???
静岡の教師が生徒にセクハラした事件やったの自分なのに処分受けて逆ギレから訴訟起こして訴状をラミネート加工して被害者の自宅に見えるように送りつけるって怖過ぎるわ
0306やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 13:36:41.45ID:???
納得いかなくて校長にデスク拳ドンしたりもしたみたいだわ
停職1ヶ月でその後ラミネート加工送り付けおかしいわ
0307やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 13:58:14.49ID:???
本人の主張はセクハラしてないなのかしら?
処分に納得いかなくて上司に反論まではともかく被害者にラミネート加工した訴状送りつけてはヤバイわね
0309やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 14:25:49.19ID:???
本当にやってなかったなら証拠揃えて裁判で訴えればいいのよ
訴状送り付けはただの狂人だわ
0312やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 14:35:19.91ID:???
本人の主張はセクハラしてないなのかしら?
処分に納得いかなくて上司に反論まではともかく被害者にラミネート加工した訴状送りつけてはヤバイわね
0314やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 14:39:20.41ID:???
発言に問題が無いと自負しているならせめて教育委員会に訴えかければよかったのに
事情聴取や弁明の機会を6回も無視してるのはどうなの
0323やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 15:42:02.44ID:???
なんで侵略者ロシアに侵略やめろって言うんじゃなくてウクライナに抵抗やめろっていうのかしら
やべー思想だわ
0329やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 19:47:47.18ID:???
ズレてるけど猫の喧嘩だってケガで済まない場合も普通にあるのでは
野良の雄猫の子猫コロコロあるから母猫の警戒すごいとかも猫歩きで見たから
変な動物への信仰が気になるわ動物別に平和じゃないわよね
0330やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 19:54:03.13ID:???
猫は殺すってなった時は本当に殺すからケンカじゃないのかも
育児ノイローゼの若い猫がで子猫噛み殺すの見たわ
0331やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 19:59:47.39ID:???
婆中学生だったか高校だったかの時の先生が領土なんかより人命のほうが大事に決まってるって生徒に教えてて婆もその思想に染まってたわ
0332やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 19:59:59.21ID:???
猫の喧嘩で相手が死なないのは死にそうになった方が全力で逃げるからよ
相手は殺すつもりで攻撃してるわ
0335やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 20:09:22.85ID:???
>>334
ネットの普及で色んな意見やニュース見るようになってからよ
そんな単純な話じゃなかったのねってなったわ
0336やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 20:09:32.04ID:???
じゃこ天問題婆もじゃこ天弁当や昼飯夕飯に出てきたらそんなにで
たしかにステーキのがいいわってなっちゃったわ
あと知事けっこうな高齢なのにまだステーキのがいいのんふふってなったわ元気ね
0342やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:16:43.56ID:???
>>331
どっちが大事かはケースバイケースじゃないかしら
大日本帝国みたいになってお国のためにうんちゃらかんちゃらもやべーわよ
0344やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:21:34.93ID:???
うーん例えば都市開発でも自分が住んでる土地に固執するひともいればさっさと引っ越す人もいるわ
特定の土地と宗教が密接に結びついてると思ってる結果がパレスチナ問題よ
0345やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:22:59.49ID:???
ウクライナの人が自分の意志で自国を守るために不退転の決意ならそれはそれで自由だけどそうしないと間違ってるってものでもないわね
0346やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:24:29.29ID:???
婆イスパラ問題はそのあと続くテロとか戦争とか置くと
イスラエル建国がヤバイとしか思えないんだけど違うの
0347やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:25:31.75ID:???
>>343
ううん無駄な血を流すぐらいなら領土なんてくれてやれみたいなこと言ってたわ
攻め込まれたら話し合え話し合いで解決できなかったら明け渡せ第二次世界大戦の罪を償えみたいな感じよ
0348やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:27:49.96ID:???
>>347
343婆だけど342へのレスのつもりだったわ安価つければよかったわねごめんわよ
ケースバイケースでどっちがになるとかなくていつでもどっちもじゃないのって
0349やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:31:29.08ID:???
戦争になったらどっちもは選べないわ
人命を優先した国も領土を優先した国もあるけどどっちを選んでも遺恨やら残るので強いて言うならそういう状況になった時点で全方位負けかしら……
0350やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:34:27.49ID:???
戦争になったらそれこそ領土守らないと人命も守れなくない?
今のウクライナはそう見えるけどそうじゃないタイプの戦争もあるのかしら
0352やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 21:38:40.56ID:???
防衛戦争(今のウ)だと領土=人命
侵略戦争(今のロ)だと領土か人命かだわね
イスパレはわからんわ
0355やまなしおちなしいみななし2023/10/25(水) 22:15:12.38ID:???
ロシアみたいなならず者国家は侵略されたらレイプ拷問惨殺だから戦うしかないのよね
0356やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 00:29:57.15ID:???
そもそも論を言えばイギリスがユダヤの国作ってあげるって言ったのが間違いよね
ただあの土地は歴史上何度も支配者が変わってる争いの多い土地だわ
0360やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 00:59:53.76ID:???
イギリスが原因なのは勿論だけどイスパレ当事国どっちも自身の利益を最大化するために戦争してるから…
イスパレの政権もそこらへん分かってるから汚職バレ隠しやら利権のために戦い起こしたりするし
昔のクソ問題と宗教と政治が絡み合いすぎて何も言えねえわってやつだわ
0364やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 09:53:27.98ID:???
メーガン妃が本出すって話題はみたわ
すごいセンセーショナルよ!って宣伝されていたわ
0366やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 09:58:59.67ID:???
イギリスが国連に任せたって投げ出したのよね
国連がイスラエルとパレスチナで領土分けさせたけど人口が多いのに取り分が少なかったパレスチナ側が反発して今の戦争よ
0370やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 11:26:35.14ID:???
>>368
一応パレスチナにはユダヤ人も住んでたのよ
イスラム教徒とユダヤ教徒とキリスト教徒の三者が小競り合いしながら住んでる場所をオスマン帝国が支配してて、オスマントルコを倒したイギリスが支配権とった
0372やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 11:49:39.59ID:???
静岡のラミネート加工爺の授業は宦官について説明してる時だったのね
校長に女子生徒を受け持たせないというのを取り下げたら訴訟も取り下げるし目的はそこにあるって言ってたのね……引くわ
0373やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 11:51:44.60ID:???
宦官について高校レベルでそんな詳しく話す必要ないわね
女子にセクハラするために教師やってんのねぇ
0374やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 11:56:38.74ID:???
宦官について説明するのにそんな性器連呼する必要ないし恥ずかしがる女子が見たかったとかそういうのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 12:08:47.16ID:???
心は好きにしろだけど公共施設は体に合わせます嫌なら誰でも設備にどうぞでいいわよね
0378やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 12:14:08.50ID:???
宦官はちんちんちょん切った人で〜程度の説明じゃないってことよね?
具体的にどんな説明したらのか本人出演・生徒監修で再現V作ってくれないかしら
0379やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 12:36:11.01ID:???
俗称を連呼したって書いてあったから男性器をじゃなくてちんことかちんぽとかわざとらしく連呼したんじゃないかしらね
女子生徒2名がその爺の授業に出席できない状態になったって書いてあったから明らかにわざとらしかったんだと思うわ
0380やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 12:39:24.74ID:???
宦官の手術とかはとりあえず蒼天の昴でも読ませれば大体わかるわよね
単なる変態なのか宦官に思い入れでもあったのかは知らないけどその後がキモすぎるわ
0382やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 12:47:45.26ID:???
単にちんぽちんぽ言いたかったんじゃないかしら?卑猥な言葉言って若い子の反応見たい爺って相当多いし
授業と教育を盾にして合法でできると思ってるんだと思うわ間接的な痴漢と変わらないのに
たったの停職1ヶ月だったのもおかしいわ
0386妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/26(木) 17:23:46.56ID:???
>>363
介入しようとしたけどアメリカが断ったって見たわ?
婆はアメリカが悪いと思うわ?戦争で儲けたいからやめさせないんでしょ?
0387やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 20:11:40.24ID:???
福島で放射性物質と接触事故起きたわ
被害者の作業員が気の毒すぎるわ
放射性物質の事故関係は安楽死認めてあげて欲しいわマジで
0388やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 20:18:10.28ID:???
>>387
今のところ体調に変化なく医師の診断も放射線障害による熱傷の可能性は低いそうよ
絶対大丈夫とは言わないけどJOCの臨界事故レベルではないんだから助かる可能性がある人に安楽死云々の話はちょっと飛躍しすぎよ
0390やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 20:25:13.47ID:???
>>388
婆が聞いてたニュースだと全然被爆者の線数下がらない状態って話だったからJOCみたいなことになったらそうさせてあげて欲しいと思ったけど
助かりそうなら本当に不幸中の幸いだわ
早く人間の手が必要ない技術が開発されて欲しいわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 21:44:05.90ID:???
櫻井敦司の追悼で失礼だったアーティストいるってチラっと見かけて
今それがくるりだったこと知ったわ…あまり驚きがないわ…
曲は好きだった時期もあったわ
0396やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 23:07:33.05ID:???
くるり岸田の追悼文そこまでキレるものでもないと思ったわ…
あれくらいの距離感のアーティストでも悲しいと思われる人だったのねってなるわ
0397やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 23:15:51.59ID:???
婆も言いたいことはわかるし後から出した長文がやっぱりそんな感じだったから
ふわふわとした言葉選んだのがまずかったわね
0399やまなしおちなしいみななし2023/10/26(木) 23:32:27.95ID:???
>良くわかりませんが、なんかすみません
草わよ
こんなに二言多い人なかなか見ないわ
芸術家で一括りにされて擁護されてたけど普通に配慮と客観性に欠けてる人間なだけね
0402やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 00:20:41.05ID:???
奥田民生とか山崎まさよしとか岸田繁とか
誰にも思いれないけど信者がバリア張ってるの見るとキモって思っちゃう
0407やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 00:41:44.97ID:???
二言三言多い発言ではあるけど性格的にも関係的にもこんなもんねって感想よ
これ気にしてる暇あるなら故人を偲ぶほうがいいわ
0408やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 00:47:04.32ID:???
>>402
民生も何かあったの?
櫻井さんの訃報も含めて昔好きだったミュージシャンに悲しいネタが続いてて萎えるわ…
0409やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 00:51:05.17ID:???
万博ってどうなるのかしら
ひろゆきと維新の幹事長の対談動画見たけど何か完成図が見えなすぎて怖いわ
でも一応まだあと1年はあるのよね
あと1年しかないって言ったほうがいいのかしら
0412やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 07:19:04.62ID:???
くるりの岸田は性格があれだから深入りしないように曲すこっていたわ
内野になったら嫌な気持ちになるのは明白だもの
0415やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 07:44:04.27ID:???
山田太郎が買春報道されてたの今知ったわ
インボイスも結局ほぼノータッチだし表現規制問題は元からせいぜい爺向けエロ絡みしかやる気ないしこども庁では共同親権推進派と手を組んでるし
ついでに不同意性交罪にも反対してて国民のために何かやったことある……?って感じね
ハニトラでフェミの中韓の表現規制派の陰謀で〜仕事に影響なければ私生活なんて〜ってお決まりの擁護もわいてるけどいまいち勢いないわ
0416やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 08:12:48.13ID:???
あの人そもそも別にアニメとか漫画なんかなくても生きてけそうだけど
政治家として何も掲げないわけにはいかないから表現の自由をやってるって感じなのかしらね?
娘が腐女子でレイヤーで〜とか嘘くさいしなんかルーツが見えなくて不気味なのよね
0417やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 10:25:46.58ID:???
オタク用語辞典一応修正されるのね
出版社側が学生の書いたものだから不備あっても許して🥺してるあたりやる気なさそうだけど
今回主に突っ込まれたとこ以外もそういう使い方しないわ……って部分多いわね
0418やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:36:44.12ID:???
実際学生が書いてるし相当批判行っちゃったみたいだから言わざるを得ないと思うわ
ちゃんと監修しないほうが悪いのよね
0419やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:43:47.79ID:???
正直高校生なら学生だから…って思えるけど大学生だったらもう成人してるでしょってなるわ
同人誌の延長だったから…ならわかるわ
0421やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:47:13.41ID:???
実際問題として大学内での活動なら外に出すものは担当教員が鬼のようにチェックするの普通だからね
それは学生にはまともなもん書けないのは当たり前のことだからよ
0422やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:47:31.94ID:???
そんな仕事を学生にやらせるのがおかしいと思うわ
アマチュアが個人の金で作ってる同人誌じゃないんだから
大人が確認して指摘しなかったのかしら
0423やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:47:36.47ID:???
NEWSのライブでのパワハラセクハラ大歓迎発言に対して旧ジャニが謝罪したのね
いくらファンしか来ないだろうライブMCでの発言とは言え今言っちゃダメなことくらいわからないのかしらね…
0424やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:52:14.10ID:???
学校に籍を置きながら執筆活動してる人もいるけどそういう人たちが自著を批判された時に学生だからしかたないじゃんなんて逆ギレしてるの見たことないわ
0428やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 11:59:35.88ID:???
三省堂から辞書出版するなんてその辺で学生が寄り集まっただけじゃできないんだから出版社と教員の責任は絶対にある
それだけの話わよ
0429やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:00:08.65ID:???
ゼミ生がゼミの課題として作ったものをゼミ内で発表したんなら文句は言えない
商業製品として世に出すなら責任が発生する
それだけのことよね
0431やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:01:31.02ID:???
>>423
なんで名前変えたのに旧ジャニーズ呼びなんだって話題すり替えてマスコミ叩きしてるの最高にジャニヲタって感じだったわ
0434やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:04:47.46ID:???
商業になったらこれじゃだめってのは20にもなってればわかるわ
出版の話が来たら手直しさせてください!と自分から言うのが少しでも頭あったら普通
そのままお出しするのはアホ
0435やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:06:05.28ID:???
>>415
ええ…赤松の前はこいつがやたらオタク爺に持ち上げられてたわね
結局赤松も山田もインボイスに関して何にも動いてなかったけど買春て……
0436やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:12:36.14ID:???
三省堂なら現代俗語とかオタク方面に詳しい人との伝手もあるでしょうから准教授とは別に監修つけて
金と時間かけて単語全部調べ直して解説用例の精査すれば足りないとこはあってもそれなりに形になるもの作れたと思うわ
それをしなかったってことは執筆者も出版社も手軽に稼ぎたかったってことよ
0437やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:13:04.22ID:???
かばってるんじゃなくて悪口なんだけど
20歳前後の若者集団がノリノリになったら周りの反応なんて考えられないわよね
0439やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:14:03.85ID:???
いちおう買春ではないって抗議してたわよ
ただの不倫ですって
不倫してんじゃねーわよ暇だったのね
0441やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:17:14.33ID:???
>>438
赤松出馬前は山田が持ち上げられてなかったって意味よよくわからんあだ名は知らんわ
まぁ結局似たようなオタク枠媚びで実態何もしない爺だったけど
山田も赤松も表現規制どうにかします!って名目のおかげか選挙時エロ爺界隈ではやたら見かけたけど性別が異なる他創作界隈アーティスト界隈では全く名前見かけなくて露骨な温度差感じたわ
0443やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:18:15.86ID:???
>>439
そこらへんの定義は曖昧なのかしら
女性側は6年間パパ活してたって言ってるみたいだけど山田にとったらそれは不倫に思えてたのかしらね
0444やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:18:34.57ID:???
>>440
鬱屈を抱えてた人が金や地位を手に入れたんだから当然そうなるわ
別に種類が表現の自由戦士でなくてもそうなるわ
擁護じゃないわよ
0447やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:19:32.56ID:???
オタクはデカい声でやりますって言ったら簡単に騙されてくれんのねってのが
赤松山田や暇空見て得た印象だわ
0449やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:20:07.49ID:???
「性行為の対価として」って前置きしてる時点で現金のやり取りがあったと認めたも同然じゃないかしら
性行為の対価に現金以外を渡したパターンもありえるわね
0456やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:23:55.83ID:???
>>441
インボイス署名もノータッチよね?あそこらへんが反応したら話題になるだろうし
選挙の時に赤松への投票呼びかけてた漫画家連中もスルーしてた印象だわ
0457やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:24:11.11ID:???
暇空名前は聞いてたけどちゃんと見たのウクライナ問題の先生に絡んでた時だったから
なんで支持があったのか全くわからなかったわ基地としか
0460やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:26:40.14ID:???
パパ活と愛人の違いは肉体関係の有無って出てきたわ
パパ活は性行為がないんですって🙄
0466やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:28:54.19ID:???
>>456
一応インボイス反対!って表明だけはしてたけど署名についてはノータッチだったと思うわ
自民から出馬した時点で何も期待してなかったけど本当に何もしなくて草よ
0468やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:31:45.30ID:???
>>460
一回だけとか飲みだけで本番無しって人とガッツリヤッてる人とで差はありそうだし一概にどうとも言えなさそうね
どっちかというと精神的な方で違いありそうだわ上の婆が言ってたような不倫は愛あるけどパパ活は金の関係みたいな
0471やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:34:15.61ID:???
暇空はちょっと前の黒瀬深?と同じポジだと思ってるわ
そこにアンチフェミを多量に混ぜた感じの
詳しいことは知らないけど
0472やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:34:37.11ID:???
表現の自由界隈って昔の大御所漫画家がいた頃とは完全に別物よね
なんで変わったかとか全然流れが掴めてないわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:35:54.30ID:???
オタクの味方♡オタク系特化♡みたいな政治家を信用しては駄目ね
釣られてるのほとんどエロ好き爺だけど
0475やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:37:12.45ID:???
昔からやってる漫画家さんは今でも規制反対派ではあるわよね
生きてきた時代があるからその人たちは尊重するけど
やっぱ今オタ絵のエロ表現を表に出してくる傾向はやり過ぎだわ
0478やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:39:07.91ID:???
>>475
昔の作家が言う漫画やアニメの表現の自由と今のちょっとえっちなものから過激なものでまでネットでも一般広告でもそういった絵が溢れて見られる時代のエロ絵表現の自由とでなんか別物に思えるわ
0480やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:41:37.64ID:???
大昔はハレンチ学園で全国キャンペーン張られてバッシングされた永井豪とかあったけど今はレベチな過激表現になってるような🤔
ハレンチ学園の恨みからデビルマンが産まれたのエモい🥺
0481やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:42:47.48ID:???
表現の自由戦士って言われるようになったのは2019年あいちトリエンナーレの表現の不自由展あたりからね
表自界隈の主張からすると表現の不自由展の存在を容認しなければおかしいんだけどあそこから明確に潮目が変わった気がするわ
0484やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:43:39.59ID:???
売春って性行為と引き換えの金銭授受そのものは違法ではないわ
管理売春て間に他の人が介入するのがダメなの
あと18歳未満ならダメ
0486やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:47:18.55ID:???
維新の会の爺が能力あるなら職務継続してよくない?聖人君子求めすぎって擁護してるわ
聖人君子じゃなくてもいいけど能力は無さそうだから切っていいわね🥺
0487やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:48:01.70ID:???
>>484
あなる
自分の意志でパパ活して稼いだ金をホスクラで使うのはOKだけどホストがパパ活を指示して稼いでこいするのはアウトって感じかしら
0494やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 12:51:51.15ID:???
んっふふふふふふさだまさしがおらが今日はしゃべりたくないと言ったらチケットの払い戻しさせられるの?って言ってるわ
0501やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 13:01:01.48ID:???
表現の不自由展から派生した愛知県知事リコール署名及び署名偽造問題の中心人物だった百田・高須・河村は喧嘩別れしたけど最近百田が立ち上げた日本保守党で再集結したわ
他の面子もネームド集結である意味激アツ展開よ
0502やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 13:07:41.12ID:???
>>487
そうね伝統的にはヤクザの資金源だけど
最近は地下アイドル系が未成年含むファン相手にそんな感じみたいで色々と終わってるわ
0506やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 14:18:57.46ID:???
「なんとなく応援してた」をもっと無難に言い換えるとしたら
同業とはいえ遠い世界の憧れの人とかかしら
飲みの席にさっと現れて会計してったらしいのよね
0507やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 14:22:29.44ID:???
>>482
ひゃだまた何かあったのと思ったけどそうではないわよね
女芸能人で一番好きな顔と雰囲気だったからとても残念だわ
0508やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 14:29:52.27ID:???
>>506
直接の交流はありませんでしたが、以前から曲は聴いており応援していました
とかかしら
内容的には良い事しか言ってないのに書き方次第であんなに失礼になるなんてね…
飲み屋のエピソードだけで終わってたら炎上しなかったわ
0509やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 14:41:23.23ID:???
直接の親交を持つことはありませんでしたが共通の知り合いを通してお会いする機会が幾度かあり
その際にそのお人柄や振る舞いもちろん本業のパフォーマンス含めてすごい方だと尊敬させていただいておりました

婆が書くとしたらこんな感じかしら
0511やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 14:45:42.44ID:???
たぶんヤンキー的な価値観でこういうときに適切な言葉を遣うのはカッコ悪いとかあるんだと思うから今後も同様の言動じゃないかしらね
0514やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 15:11:24.02ID:???
わいわいでも散々言われてると思うけど
気に入らないなら閉じるか別の話題を提供するものよ

>>494
ンフフフそれは払い戻ししてほしいかもしれないわ行ったことないけど
0515やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 15:12:09.03ID:???
>>507
また何かあったんじゃないのかしら?不倫相手と福岡旅行の写真や車で送り迎えみたいなの出てたわ
失職する羽目になった脚本家の旦那と揉めた時の不倫相手と同じかどうかは知らないわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 15:13:36.21ID:???
トーク聞きに来たのに喋れ歌やるなって言われたり金返せって言われて客帰るさだまさし想像するとんふふふ
0517やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:04:59.52ID:???
>>515
舞台の人のDV騒ぎとはまた別の男と発覚したみたいね
モテるのは仕方ないとしても移り気すぎるわ
でもまあDVやるような男ひっかけがちなのかなという気はする
0518やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:11:50.43ID:???
>>517
不倫のちにDVなんじゃないの?不倫なんてしないでまともに夫婦やってたらそんな騒ぎにならなかったような書かれ方してたけど
0519やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:29:15.67ID:???
不倫とかより不妊治療のすえ障害児できたら妻子ごとイラネで離婚する男が無期懲役レベルで憎悪の対象なんだけど
罰を受けるのは夫に捨てられて心中しようとして我が子てにかけた妻だけなのよね
別れた夫は無傷よ
0521やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:34:46.37ID:???
>>519
父親がクソでも母親として我が子を手にかけてはいけなかったのよ…
あんな外道な行いしてる父親に養育費請求できないのかしら
0522やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:34:57.33ID:???
さだまさしはお喋りの最中は熱心して聞いて歌い出すと客席がトイレタイムになる話すきよ
0524やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:37:09.26ID:???
>>519
この手の事件で女性側のケアや支援団体とか今はあるけど男側の追求もしてほしいって強く思うわ
これ系で未成年とか若い女性だと本当にガクッとなるわ
0525やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:38:29.28ID:???
アメリカのどっかだとDNA検査で親子確定したら扶養義務が発生するんだっけ
逃げたら犯罪者
0526やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:45:41.20ID:???
前に発達に問題があった孫を祖母が狭いゲージに閉じ込めてでかけて熱中症で死なせた事件あったけど、あの事件は離婚後父親が子どもを引き取ったけど育てきれず自母(祖母)に預けていなくなったのよね
その子の母親もその身内も子どもを育てられないらしいし障害があると両親共に無理ってなるケースもあるのよね
0528やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 16:53:25.21ID:???
>>527
519の事例の母親は実父にお金がないから施設に預けるのは無理と言われて絶望して無理心中しようと息子を殺したのよ
0546やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:11:11.38ID:???
さだまさしの年越しライブで「今から歌うけどトイレ行くの?どうぞ行かれてくださいね」ってすごいいじってるわよ
そういうもんだったわ
0551やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:13:39.86ID:???
婆が推してたバンドファンがことある事に2ちゃんで学級会やってたこと思い出したわ🥺
0553やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:13:55.48ID:???
>>546
婆も行ったことあるけどメインがトークくらいの勢いだし来る客もお年寄り多いからさだまさしもわかってて言ってる感じよね
ママンのお願いで着いてったことあるから知ってるわ
0565やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:20:01.26ID:???
フェスでトイレ行かず全部聴けってのも酷でしょ
興味ないバンドやアーティストの時に抜けるのはしゃーないわ繊細過ぎるわ
0567やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:25:56.57ID:???
元々さだまさしのトークネタを話してるとこにトイレタイムは悪口とか言われても知らんわよ
特定の誰かを想定してるのかもしれないけどこっちはさだの話しかしてないわ
0568やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:27:31.51ID:???
>>525
majiでこれくらいの強制力が伴って欲しいわ
まあ日本は法律作るのが爺だらけだからこんな自分が損するだけな法律作らんけど
0572やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:30:24.27ID:???
オケコン行った時ちゃんとトイレタイムあったんだけどトイレタイム中に演奏者の人が軽く演奏してくれてたからトイレ行かずに聴いてたわ
耐えられたからよかったわ
0574やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:34:13.92ID:???
個人のライブなら抜けたくないけどその日の体調によっては仕方ないこともあるわ
さだまさしのファン層的にそういうことも多々ありそう
0575やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:35:34.64ID:???
10年くらい前だけど人気劇団脚本で主演ジャニの舞台の最前列ど真ん中が取れたことがあったわ
昔すぎて1hx3の休憩2回だったか前後1.5-2hの休憩1回だったか忘れたけど劇中トイレ立つのは絶対許されない緊張感で膀胱が爆発しそうで舞台の情報が入ってこなかったわ
となりの若婆は泣いてたけど婆は尿意10000%だったわ
0579やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:37:54.64ID:???
映画観る前に餅食べるといいみたいなのあったわよね
ライブやコンサートでも使えるかしら
0580やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:49:35.12ID:???
>>565
わざわざ出演者名指しでトイレタイムって馬鹿にする風潮があるのよ
誰も絶対にトイレ行くななんて言ってないわよ
0581やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:51:24.91ID:???
>>573
いや悪口になってるのよ
フェス行ったことないかしら?"自分が興味ない"が重なった結果トイレに抜ける人の波があからさまに出来るのよ
それを揶揄ってトイレタイムって出演者を指して言うのよ
0584やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:52:38.16ID:???
こういう外野にはわからないけど内野ではハッキリ悪口として使われている言葉を使用例付きで載せてるのがオタク用語辞典大限界です!
11月発売ですみんな買ってね!
0586やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:53:39.20ID:???
フェスというかエーネみたいな雑多なイベントだと途中抜けるのはしゃーないわ
お互い様よ
0591やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:55:17.41ID:???
悪口としてのトイレタイムってオタクの常識だと思ってたけどライブ関係ない界隈だと浸透してないのねぇ
0593やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:55:53.60ID:???
トイレ行けるタイミングをトイレタイムって言ってるだけで別に全員が全員抜けられるタイミングの演者を揶揄してるわけでもなし
0596やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:56:25.26ID:???
途中でトイレに行く←普通
こいつの番は興味ないからここはトイレタイムとわざわざいう←悪口
0600やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 17:57:04.28ID:???
>>593
だから界隈によって言葉の使い方が違うのねって話でしょ
人を指してトイレタイムって使う人がいるのよ
0629やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:07:58.76ID:???
やっぱりジャンル違うとオタク用語でも全然違うわね
オタク用語辞典はよくそんな大それた名前つけようと思ったわね
0630やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:08:54.66ID:???
出勤時1時間近く電車座りっぱの朝頻尿婆が朝ごはん饅頭で試してみたけど家出る直前に食べないと持たなかったわ
電車乗り換えがあるとこ住んでた時は朝尿意全然なかったから座りっぱなしって尿意誘発しやすいんだわ
0631やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:09:08.43ID:???
オタク用語辞典そういえば声明出すって言ってたけどどうなったっけって調べたら用例をABに置き換えますって言ってたけど指摘された部分だけっぽいわ
あれ買う人いるのかしら出版差し止めにすればいいのに
0633やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:12:14.67ID:???
三省堂の発表ダメダメだったわね
学生なんだから叩かないでくださーいってお前らがきっちり監修して叩かれない出来に持ってく責任あるだろだわ
0634やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:13:05.59ID:???
TVでもネットニュースでも大々的に宣伝してるからもう後を引けない臭い
止まれないコンテンツよ
0635やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:14:31.23ID:???
三省堂の辞書愛用してたから悲しいけど一般書籍だろうがあんなもん発行するクソ会社に成り下がって残念だわ
0638やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:24:02.96ID:???
ネットで作られた言葉はそのままネットに放流しとけばいいわって思っちゃうわ
言葉が作られたきっかけがエロだったりヘイトだったりするし変遷やら誤用やら他界隈では別の意味持ってたりとかややこしいわ
0643やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 18:45:46.58ID:???
朝9時から午後5時までのフルタイム勤務で自分の時間が取れないって訴えてる外人さんyoutuberがいるけど
その会社超ホワイトだと思うの
0646やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 19:05:26.25ID:???
YouTuberじゃなくTikTokerじゃなかったかしら
あと超はつかないまでも休憩含め8時間拘束は普通に白いほうだわ
0651やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 19:27:40.35ID:???
>>614
多分最初に言った婆はさだまのトイレタイムにモヤモヤしてる婆はフェスの感覚で言ってるのかしら?みたいな意味で言ったんだと思うわ
そこから混ざってぐちゃぐちゃになった
0657やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 19:35:42.73ID:???
ブラックホワイトってよりその外人にとったら8時間拘束は自由時間を確保するには不十分てことでしょ
そこで8時間はホワイトとかブラックなとこはもっと長いとか言ったとこで仕方ないわ
0658やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 19:35:48.80ID:???
俗語とか流行語から見えるものもあるからオタク用語をまとめたいのは別にいいのよ
完璧なものを作れとも言わないけど全体的に舐めプ臭がするのが嫌だわ
0662妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/27(金) 19:38:10.07ID:???
>>531
相模原の松原?みたいなやつの言ってる事は間違ってないわよね
人殺しはダメだけど
0667やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 19:55:47.90ID:???
TikTokerの子はフルタイム勤務して家に帰ったら料理をする気力さえわかないって言ってるから単純に新社会人でまだ慣れてないから仕事で疲れてるだけだと思うわよ
0670妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/27(金) 20:14:23.00ID:???
まぁ実際わかないわよ
昼休み入れて拘束9時間+通勤往復なら一時間が基本でしょうし
朝起きてからの身支度や準備含めて約半日は会社に費やすのよ?
こっちだってやってらんねーわよ😞
0671妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/10/27(金) 20:15:30.35ID:???
デブ活したからウォーキングしてくるわ今のコース一時間はかかるからちょっとダルいわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 20:21:04.56ID:???
>>631
あれ婆はクソオタだから騒がれる前から金出して買うほどかしらと思ってたけど
軽いオタクの美術分野のクリエーターの人とか買うつもりだったって言ってたわ
だから騒がれなかったらあれがスタンダードだと信じる人多かったんでしょうね
0673やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 20:53:36.96ID:???
あのオタク辞典声明出してたけどなんで炎上したのかまだ分かってない感じだったわ
多分他にもヤバいの書かれてそう
0678やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 21:28:45.55ID:???
>>673
このへん見た感じ相当水増し項目ありそうなのよね……
原神だとけつみどりパインアメなんてオタク用語に入れるようなもんじゃないわ

【アークナイツ界隈用語】ケルシー構文/真のドクター神拳
【スプラトゥーン界隈用語】アマミ/うんこ/ガチマ/養殖
【ファイアーエムブレム界隈用語】アラン/イラナイツ/お助けパラディン
【プロセカ界隈用語】豆腐/^^/!!!
【ポケモン界隈用語】オシャボ/おんみょ〜ん/まひるみ
【原神界隈用語】俺が払うよ/けつみどり/パインアメ
0680やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 21:39:32.22ID:???
グラブル公式レイヤーでベリアルやってた人が急に降板になったんだけどお知らせ出した事務所も具体的なこと何も言わないから誰も何があったのか知らないの都市伝説みたいだわ
0681やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 21:45:26.72ID:???
公式から「社会人としての常識」とか「人間としての幼さ」とか結構キツいこと言われてるから気になるわね
調子に乗っちゃった感じなのかしら
0684やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 21:51:51.84ID:???
グラブルのリアルイベに出てくる公式レイヤーよ
少し前にグラブルの別キャラのレイヤーがコロナ禍の時期にやらかしてたけどそっちは普通に続投だったわね
0685やまなしおちなしいみななし2023/10/27(金) 21:54:46.38ID:???
>>682
グラブルの公式レイヤーは「オフィシャルキャスト」っていうのよ
オーディションは一般人じゃなくモデルからしてるわ
キャラにあった動きを再現しないとだからグラブル既プレイが条件よ
喋りやトークよりかは身振り手振りのファンサとかイベントで演劇したりとかがメインみたい
0686やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 09:58:54.12ID:???
ホストがリンチで死んだけど肛門にマドラー刺されたりしたらしいわ
ほんと男ってマウントとしてホモるわよね
0690やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 10:19:45.01ID:???
そういうことにホモっていうのもホモに失礼すぎるわ
腐女子の中でも最底辺だわこの婆
0693やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 10:31:38.32ID:???
蒸し返すけど婆は7.5時間勤務のとこでしか働いたことがないわ
特に選んでたわけでもなく残業もゼロから20時間とかでバラバラだったわね
だから8時間が標準って話に毎回違和感があるわ世界が狭いだけって言われたら否定できないけど
0694やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 10:51:29.04ID:???
小豆島のでかいトカゲが猫ちゃんに追われるやつ
なんかほっこり話にされてるけどトカゲサイドは生きてる心地がしなかったでしょうね…
0696やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 11:18:21.70ID:???
>>689
ホモでしょ
男がケツをいじるなら性的なマウント行為なんだから
ホモが愛情だけの行為だとでも思ってんの?
0698やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 11:20:26.08ID:???
>>690
ホモを自分の制欲の道具に使ってる立場でホモに対する思いの潔癖さ持ち出す方が冒涜だわ
無自覚な分タチ悪い
0711やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 11:31:24.14ID:???
>>709
ねー
男にもそんなことするなんてお前ホモだろっていう男社会のからかいであって実際は男にも女にも向けられるからホモという言葉の意味として不適当よね
0715やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 11:38:14.35ID:???
>>691も言ってるけどホモソね
ホモソ爺は女は劣等種族って世界観で生きてるから同じ男に対してはケツに何か突っ込んだりしゃぶらせたりする雌扱いが最大の侮辱なのよ
0716やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 11:57:37.25ID:???
大事なはずの自分のちんこを劣等にしゃぶらせんの理解できないわ
あと噛みつかれるって予測もしないのかしら
0719やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 12:10:02.17ID:???
ホストリンチ殺人関係で自分も昔族やってた時に抗争相手さらってボコってアナルに半田ゴテ突っ込んでたって自慢してる人見かけたわ
凶暴性が異次元だわ😨
0721やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 12:28:30.16ID:???
ホモソーシャル(homosocial)は、女性と同性愛(ホモセクシュアル)を排除することによって成立する、男性間の緊密な結びつきや関係性を意味する社会学用語です 

性愛を含まないホモ?ブロマンスとも違うかしら
0725やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 12:44:16.03ID:???
ホモって言葉の意味を男の同性愛ではなくて元の同一とか均質って考えたほうがわかりやすいかしらね
0727やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 12:49:24.96ID:???
リンチに関しては男から男に対してでも異常な性暴力と残虐性にしか思えないわ
性器や排泄器官への暴行はその人の性別やプライドを傷つけたりそこをぞんざいに扱うことでバカにしてマウントを取りたいんでしょうね
ホモるっていうと何か表現として微妙な気がするわ
ホモソから来る過度な暴力やマウントって感じかしら
0728やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 12:53:15.49ID:???
何にでもケチつけたいのがいるのだけは分かるわ
だいぶ前からこの言葉尻とるの?っていうのがいるから流して良いと思うわ
0731やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 13:09:03.91ID:???
リンチで殺されて尻に何か突っ込まれるってリビアのカダフィ大佐もそんなんじゃなかったかしら
0732やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 13:14:46.71ID:???
尻に突っ込んで殺す系は織田信長が浅井長政の息子10歳にしたやつ思い出すわ
磔にして尻穴から口まで串刺し処刑
0736やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 13:37:07.91ID:???
ホモソーシャルはホモフォビアだから混ぜると違和感でるのよね
でもホモフォビアは潜在的ゲイだからあってるといえばあってる🥺
0743やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 13:53:05.70ID:???
>>721
すんごい雑に言うわね
小学生男子が女はこっちくんなよー女禁だかんな!って言ったりするのあるでしょ?
あれを大人になってもやってるのがホモソよ
0745やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 14:23:25.90ID:???
>>741
>>742
雑談スレじゃないんだから他のネタがない時は同じ話題が続くのは普通のことでしょ
3日もやってたらまだやってるの?とは思うけどたかが3時間で何言ってんのって感じ
0747やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 16:34:27.34ID:???
女→女のいじめでも性器や肛門に異物無理矢理挿入ってよくあるけどそれもホモっていうのかしら
なおホモは男男だけじゃなく女女もホモっていうわよ
0751やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 17:16:42.84ID:???
小豆島で見つかった外来種のオオトカゲのニュースおもしろいわ
トカゲを追いかけてる猫を見つけて記者と地元の人で捕獲ですって
猫つよいわ
0753やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 17:43:02.46ID:???
手術無しの人を異性スペースに入るのを認めるのちょっとおかしくないって思っちゃうわ
こういうのもなんだけどノーマル嗜好なのに異性の格好して異性のスペースに入ることを好む性癖の人絶対いるわよね
0754やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 17:48:10.05ID:???
>>751
あの猫が野良なのか飼い猫なのかはわからないけど猫って機敏なのねと思ったわ
婆がよく見る近所の飼い猫はおデブでのっそのっそしてるから
0764やまなしおちなしいみななし2023/10/28(土) 21:25:37.01ID:???
トカゲの尻尾切りってあのサイズでもできるのかしら
あれほぼ100%猫対策な進化な気がしてるわ
0768やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 00:03:11.30ID:???
爬虫類飼育界隈は誰に怒ってるのかしら?
あのトカゲは日本では生息していない海外のトカゲらしいから飼いトカゲが逃げ出したか捨てられたかなのよね
0770やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 02:12:15.20ID:???
外来種はちゃんと始末しなきゃいけないこともあるけど
一方で別に生まれた側がなんか悪いことしたわけでもないからエンタメ化にうーんってなる方も間違ってるかというとね
0772やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 10:29:38.21ID:???
日本には居ないトカゲだから逃げたか捨てたかみたいよ
大人になると2m50cmくらいになるって
0773やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 10:32:03.99ID:???
飼われていたトカゲだとしてもいなくなったって警察に届け出た飼い主はいないみたいだしトカゲ連れてきたやつがまず問題よね
0775やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 11:05:20.25ID:???
オオミズトカゲの原産地では犬猫ニワトリなんかも食べる個体も居るらしいし肉食系は小さくても怖いわね
0778やまなしおちなしいみななし2023/10/29(日) 12:08:36.19ID:???
昨日は仮装してた人はチラホラ…くらいであの時間帯にしてはいる方なんでしょうけどそれでも前年と比較すると全然人いなかったわよ
本番は平日だけど今日はどうなるかしらね
地味ハロウィンは地味に続いてほしいわ
0807やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:11:35.59ID:???
遅ればせながら猫がとかげ追っかける映像みたけど爆笑したって感想多くて戸惑ってるわ
生存競争に必死なのに笑うなんて!みたいな感想じゃないんだけどほーっとは思っても笑うポイントがよくわかんないわ
バタバタ走りのトカゲが面白いのかしら?
0808やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 12:44:06.64ID:???
>>807
それに加えて後ろから猫がシュッとしたフォームで走ってくる対比かしらね?
婆猫のがすこだけどトカゲも無事でよかったわってなって笑いはしなかったわ
0813やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 14:00:12.89ID:???
東海オンエアって名前だけ知っててなんとなく合わなさそうだから見てない枠だったけど
今回のことで多少知ったことで婆の判断は間違ってなかったと確信したわ
0816やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 14:11:59.37ID:???
トカゲ確保の映像みたけど網をふわっとトカゲにかけるだけで笑ったわよ
案の定逃げられて虫取り網で捕獲していたけどなにこれ…?ってなったわ
0824やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 14:47:00.06ID:???
ワイドショーコメンテーターのガーシーへの評価きっっっっっっっしょすぎるわ!?!?!?!?
ていうか普通にガーシー擁護しててえ?ってなったわ
0829やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 14:59:46.37ID:???
トカゲに攻撃性や毒性がないのなら
捕獲がゆるっとしてるのも笑いの反応が起きるのも分かる気がするわ
0837やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 15:48:15.14ID:???
31にもなって受け子とかだっさ
犯罪にしても管理職にもなってない使い捨てのしたっぱじゃない
0841やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 15:52:37.68ID:???
女殴って風呂に沈めてるのと自分で受け子やるの
売れない俳優にとってわりがいいのどっちなのかしらね
0844やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:03:26.41ID:???
A3も結構人気あったけど小澤廉の件で婆が離れて作品人気もどんどん落ちたイメージだわ
0845やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:15:28.92ID:???
たぶんその層が一番キツいんじゃないかしら
有名声優ほどは稼げてないけど芸能系以外のバイトとかするほどヒマでもない
でもそれで犯罪しよってなるのは紛うことなくクズだわね
0847やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:22:42.54ID:???
歌舞伎町で全員芸能人ですってのが売りらしいホストクラブだかなんだかがあるのよ
ふーん売れてないんだーって馬鹿にした目で見てたけど
露骨な犯罪に走るより水商売のほうがなんぼかマシかしらねファンは貢ぎたいのもいるかもだし
0848やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:24:13.48ID:???
脚本家・演出家とも書いてあるから劇団所属でしょうね
人気ない劇団は金が出てくばっかだからきついわよ
妻子もいてかつ贅沢したいなら全然たりないでしょうね
0850やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:25:20.69ID:???
あんスタで声当ててたキャラ不人気だけど出番多いしライブツアーも定期的にやってるからぶっちゃけそれだけで相当まとまった金入るはずなんだけどね
別作品だけどアイマスとか1公演で100万単位もらえるらしいし
0851やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:28:31.10ID:???
>>850
別作品だってわかってるじゃない
はっきり言ってイベントは作品ごとにまちまちよ
アフレコは報酬基準決まってるけどイベントにはないから
0852やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:28:42.46ID:???
ホストクラブもやばいところは異常な高値でお酒売って若い女の子に借金背負わせる所もあるから全部がいいとは言わないわ
犯罪よりはマシだし常識的な値段で営業してるところもあるんでしょうけど
0854やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:33:24.44ID:???
>>851
リアイベはどこもギャラ高いのよ
いろんなジャンルでライブやりたがるのは演者にとっても割がいい仕事だからよ
0855やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:33:30.81ID:???
知名度上がり始めたくらいの芸人がまだバイト先に籍が残ってますみたいなこと言うのすごく堅実な話なのよね
0857やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:35:00.22ID:???
>>854
売れてないなら美味しいけどライブある作品はそんなに割がよくないわよ
1公演に付き拘束3ヶ月とかだからね
0858やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:36:15.64ID:???
一番おいしいのは練習いらないただのトークとかゲームとかやったりする茶番イベントよ
アイドルコンテンツが美味しくないのは出るのが新人や売れてないのや落ち目のばっかなことから明らか
売れっ子は出ててもライブ不参加だったりね
0859やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:36:49.88ID:???
>>852
一般の感覚で常識的な値段で営業してるホスクラなんてないしホストの99.9%は客を風水に落として金作らせたことあるわ
0860やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:37:00.74ID:???
婆たちがそんな言い合いしなくても出演者が犯罪にまで手を染める程度のギャラってことは事実としてお出しされてるじゃないの
0861やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:38:25.04ID:???
>>857
その間全然他の仕事できないわけじゃないわよ
みんなコンテンツライブのレッスンしながら他の仕事もしてるのよ
0867やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 16:46:51.64ID:???
>>865
デレマスみたいにアホみたいに人数いるところはともかくよっぽど仕事詰まってるとかじゃなければ結構みんな出るわよ
0880やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:28:12.38ID:???
最近は犯罪やっても出演作品に罪は無いって風潮だけど
いま放映中のアニメで主要な役やってるらしいからそれどうなるのか気になるわ
本人はすごい馬鹿だなで済むけど巻き込まれる関係者と被害者がただただ気の毒だわ
0888やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:37:07.80ID:???
この世は読解力に恵まれた婆ばかりではないのよ
責めても依怙地になるだけだからそのへんまででお願いよ
0893やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:52:24.60ID:???
詐欺師としてスカウトされたことあるとかよく職質されるとかツイート掘り起こされてたけどそっちの素質あったのねって思っちゃうわ
0894やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 17:53:05.04ID:???
>>847
売れてなくてもそこの関連で弱小タレント事務所作って所属させたらタレントって肩書き出来るのよ
少し活動させて実績作ればいいだけであとはそれを応援して推したがる女に貢がせるだけだから楽なのよ
逆バージョンだとAV女優だけのキャバクラとかあるし
0899やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 19:27:01.84ID:???
>>898
アイドルからAV堕ちってパターンも実はアイドルが仕込みで実際はAVデビュー決まってたっていうのがあるから売り出し方や肩書きの付け方は様々だわ
0900やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 19:44:37.01ID:???
>>824
ゴゴスマかしらミヤネ屋かしら
婆ゴゴスマつけてたんだけどガーシー擁護ヤバかったわ
女のコメンテーターがガーシーさんはこんなことしても支えよう応援しようとする人が沢山いてガーシーさんってすごい信頼されてて〜って言い出してチャンネル変えたわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 19:56:57.86ID:???
イスラエルやっっっっっっっっっべえわ!
聖書引用して「聖書に女子供赤ん坊までみんな殺せって書いてあるからこれは聖滅だから」って宣誓よ
言ったのはイスラエルの首相でこいつは隣国のハマスへの資金援助を知っててあの土地を二国家統治じゃなく全土統一イスラエルにしようと画策してたやつよ
ハマスによる虐殺の原因はイスラエルにあると言っていいわ
0906やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 21:21:04.71ID:???
逮捕されたのはマジェプリのメガネでもあるわ
10周年記念かなんかなのに内野かわいそう
0907やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 22:32:16.87ID:???
ペッパーランチでハンバーグ食べて体調不良になった大分の客からはO157検出だそうよ
婆は大昔のO157集団食中毒被害のイメージがあるから怖いわ
0910やまなしおちなしいみななし2023/10/30(月) 23:10:16.37ID:???
婆もペッパーランチはなんか勝手に反社と繋がってると思ってるから近寄ってないわ
昔の事件かなり奇妙だったわよね
0912やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 00:37:32.13ID:???
参議院議員が議員の仕事しないで国民のゴシップばら撒いて議員報酬受け取ってたのを擁護できるのすごいわね
まあ議員じゃなくてもやべーんだけど
0913やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 00:47:02.13ID:???
昔堺市の給食でO157の集団感染起こして最終的に4人亡くなったのよね
その内の1人は感染の後遺症で19年後に亡くなったから本当に怖いわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 07:48:25.44ID:???
ペッパーランチが胸糞事件やらかして悪評広まってからいきなりステーキに力入れてそっちを伸ばして同じ会社と知らない人達が持ち上げてって流れは隠れワタミみたいだわってなったわ
0915やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 08:56:38.43ID:???
いきなりステーキも初期はペッパーランチと同じって情報出てたのに言われなくなったわね
婆はうっすらと覚えてて使ったら駄目な店リストに入ってたわ
0918やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 09:08:42.05ID:???
ペッパーランチの拉致監禁のやつ被害者の残留物が何人分もあったとか加害者は少なくても4人以上って証言あるのに
被害者1人と断定して逮捕者2人なの怖いわね
人身販売の噂もあるし加害者は被害者殺すつもりだったと証言してるから既に殺されて売られた人何人も居そう
0919やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 09:35:58.32ID:???
今になってでてきたけど受け子で逮捕された人って昔から業界内で素行悪くて有名だったみたいね
0924やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 12:13:18.29ID:???
結局東も辞退とか何やってんのよって感じだわ
お披露目と炎上会見のあの時だけの責任者って感じだわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 12:16:43.18ID:???
辞退しても辞退しなくてもキレられそうだし別の人でまあ良かったんじゃないって思うわ
0931やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 12:55:59.07ID:???
2回目の記者会見は会社刷新してやりまーすだけの予定が怒られちゃってびっくりしたんじゃないの
0935やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 13:30:48.58ID:???
その前から言われてたわよね
加担してたって証言多数出てきたから当事者側の人間が代表になったり幹部やるのはおかしいって
会見の時には既に言われてた気がするわ
0937やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 13:50:55.44ID:???
そういう事してたのに任命する方も引き受ける方もどうかしてるわよ
状況全く理解してないか舐めプじゃないとやらないわ
0938やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 14:03:28.32ID:???
LINEのプライバシーポリシー同意に文句ある人がヤフコメで怒ってて草だわ
どこの会社が運営してると思ってるのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 14:14:31.90ID:???
婆はスマイルアップの社長がジュリー氏で新会社の社長がヒガシになるんだと今まで勘違いしてたわ
ヒガシはスマイルアップと新会社の社長兼任予定だったのね
それは業務量的に無理って思うわよ
0944やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 14:52:47.50ID:???
今騒いでる埼玉の病院コロナの時に巨大クラスターで感染者と死者かなり出してた病院ってほんとかしら
怖いわ
0945やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 14:53:59.85ID:???
嘘だといいけど市内の他の場所で発砲音聞こえたって言ってる人いたわ
5のスレだし嘘だといいけど
0950やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 16:27:07.57ID:???
前に高齢の母親が死んだのを逆恨みして医者が猟銃で撃たれて殺された事件あったけど過激なペイハラ怖すぎるわ
0952やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 16:34:21.04ID:???
戸田の病院で発砲があり診察室にいた患者と医者が怪我
逃走
スーパービバホームで発砲音を聞こえたというねらーが現れる
そのすぐ前後に蕨の郵便局で立てこもりが起きてると報道される
犯人が戸田の病院の犯人と同一
地図で見るとスーパービバホームと郵便局はかなり近い

こんな感じみたいだわ
0956やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 16:47:46.67ID:???
>>953
郵便局テレビあるから動きバレて不味いんじゃないかってざわざわして映らないアングルに変更されたらしいわ
どこの局かは知らんわ
0960やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 17:06:29.75ID:???
子供が首からぶら下げるがま口みたいに紐つけてないかしら?緑色の紐みたいのが見えるわ
0965やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 20:01:10.52ID:???
本スレで見たんだけど放火もしたってマジ?
もしそうならやばいわねどんだけ切羽詰まってるのよ
0966やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 20:53:14.73ID:???
目的が分からないわね
ただむしゃくしゃしただけにしてはやりすぎだし目的あるにしては行動がおかしいし
0968やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 21:15:03.64ID:???
解放された方の職員さんが出てきても警察や救急隊員が保護に駆け寄らないのね
こういうものなのかしら
0970やまなしおちなしいみななし2023/10/31(火) 21:25:07.11ID:???
射程に入りに行く状態になりかねないからじゃないかしら
見てないけど自力で歩けるなら大怪我とかはしてないんでしょうし
0977やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:39:38.05ID:???
静岡おかしいのばっかりね最近
見知らぬ女性宅の部屋に侵入して女性の下着を洗濯して干した50歳爺逮捕
0979やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:20:40.49ID:???
あら
今朝福島でクマに襲われた云々の被害者ってどうやらひき逃げだったみたいなのね
住宅地にクマってどういうこと?と思ってたら
0985 【小吉】 2023/11/01(水) 18:54:21.36ID:???
琉聖翔って何て読むのかしら……祖母が虐待して亡くなった子らしいんだけど久々にキラキラネーム見たわ
0990 【ぴょん吉】 2023/11/01(水) 19:15:53.24ID:???
読み方りせとなのね
キラキラネームじゃなくても最近読み方ムズいの多いわ
0993 【だん吉】 2023/11/01(水) 20:07:37.29ID:???
3歳らしいからまだキラキラネームもあるのねって思ったわ
随分減ったと思ってたけど
最近だと読みは普通なのに漢字がムズいの多くなった気がするわ
0994やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 10:44:24.65ID:???
斉藤由貴怖いわ
不倫爺の病院の前で泣き崩れてる写真まで撮られてるのも驚くけど誰が撮影したのよ
自分で凸って泣き叫んでおいて警察は自分で呼んだし昔のフライデー後に別れてそれから会ってないってそんな事あるかしら
0995やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:22:11.27ID:???
客にハンバーグ焼かせて食中毒って昔の成型肉とまったく同じ機序なんだけど
ペッパーランチの経営陣ってものすごい馬鹿しかいないのかしら?
ハンバーグそのものもO-157流行るたびに中心部まで加熱って言われてるのにねえ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13日 10時間 26分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況