トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ 8370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 08:41:34.20ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698748531/
0009やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:20:44.69ID:???
おつわよ
8歳から始めるウンタラってやつ面白いわ
目つきわるい固太りキャラはすこよ
0010やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:25:44.31ID:???
ナルトの岸本が恋人と思って「親友」を書いてたって発言したのは本当かしら
本当ならめっちゃことじゃないの
0014やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:31:05.25ID:???
ドクストの体育会系マッチョすこだったのに主人公が嫌いすぎてアニメ3話ぐらいで見るのをやめたわ
0016やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:35:45.56ID:???
韓国映画とかみてるとユジンめっちゃ出てくるわ
英語圏のマリアとかエリザベスばりに出てくる
0022やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:58:08.15ID:???
ユジンて男も女もいるわよね
でも女性の方が多いからどちらかというと女性的な名前なのかしら
0024やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:58:37.37ID:???
あーん一体オールギャグと言いながらカプ透け透けの漫画に騙されるのを何度繰り返せばいいのよ😭
0025やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 10:58:58.40ID:???
>>21
前は絶対5時間で一度は目覚めてたんだけど最近眠れるようになったわ
生理中だからかウォーキング始めたからかは分かんないわ
0032やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 11:15:39.94ID:???
婆は何時に寝ても目覚まし鳴る1分前くらいに目覚めるわ
便利だなって思ってたけどそれは常に緊張状態にあるからであんま良くないってネットで言われたわ
0059やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 11:43:53.59ID:???
コーヒー飲もうとカップにお砂糖入れたつもりだったのに水入ってるコップに入れちゃった
もう婆はダメ
0071やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:08:46.68ID:???
>>67
ソーマ黒子火ノ丸と実績あるけど絶対に大ヒット出さないであろう漫画家ばっか連れてくるの日和ってる感じしたわ
0074やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:14:12.30ID:???
>>70
だんだん総務の人なんにもしてくれなくなってついには委託になって結局自分でやれ方式になってくわ
書き込むのも計算するのも自分だなんて一体委託先は何をするところなのよ
0086やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:24:01.47ID:???
カルナイのファウストの詳細来たけどワーグナーとマルクスなんてファウストで出てきたっけ?
0093やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:27:25.08ID:???
ハロー婆✋🥺11月は野菜が安くなるかもしれない予報出てるわ🥺
大根白菜長ネギブロッコリーキャベツ人参レンコンごぼうほうれん草🥺
トマトは11月平年並みで中旬以降安くなる可能性もあるらしいわ🥺

かぼちゃ玉ねぎは高くなるかもしれないみたいだわ特に玉ねぎ🥺
0094やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:27:28.77ID:???
ポケモンパンって今いくらくらいなのかしら
久しぶりにあのシールペタペタしたくなったわ
0096やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:28:31.25ID:???
>>94
婆が昔集めたやつ全部あげるわよ
保育士のママンにあげたら保育園で戦争になったからって返されちゃったわ…
0101やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:29:29.17ID:???
でも黒バス作者の新作掲載順位結構高いわよ
おっさん主人公だからおっさんには割とウケてるらしいわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:34:51.78ID:???
子どもの時に読んでたGS美神のせいでメフィストフェレスは爆乳の美女ってイメージがあるわ
0125やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:45:48.01ID:???
どうなったらツイートを「見た」ことになるのかしら
検索して記事が並んだ状態でもすべての記事が「見られた」ことになって閲覧数がカウントされるのかしら
それとも記事をタップしてからカウントされる?
0127やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:46:16.49ID:???
福島で高齢女性が熊に襲われて道で亡くなってたらしいんだけど現場がごくごく普通の住宅地でしかなくて怖すぎるわ😱
0139やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:50:28.59ID:???
クマなんか知らん振りしてれば逃げてくって青森のじいちゃんばあちゃんが言ってるけど令和のクマはちがうのかしら?
0143やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:52:06.86ID:???
>>140
北海道を無料のサファリパークだと思ってるのよ
エサあげてるからね
やせ細って可愛そう!ってことなのよね
0148やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:54:04.42ID:???
アーバンベアってモチーフいいわねお金の匂いがするわ
都会的でかわいいくまのキャラクターを早く作って
0152やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:54:30.65ID:???
住宅地で歩いてたら後ろというか横から飛び出してきた熊に襲われてる成人爺いたから勝手に逃げてくはないと思うわ
この前は家破壊して入ってきたっていうし離れのトイレ行く一瞬に襲われてる人もいたし
0153やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:54:35.71ID:???
過去ジャンルの宣伝写真で思いっきり特定キャラを隠されてたこと思い出したわ
どこも同じね
0157やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:56:04.68ID:???
昔熊出没注意って言われた場所車でおばさんとママンと通ってたのね
そしたら普通に犬の散歩してる人いておばさんが危なくない?って言ったら犬いるから大丈夫だよってママンが言ったの
犬って言ってもチワワだよ!?速攻で食べられるじゃん!?って言ったおばさんの発言に笑ってしまったわ
せめて秋田犬とかの散歩をして
0158やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:56:23.19ID:???
昔から北海道とかではドライバーが道路から餌あげたりしてたから段々人を怖がらない性質の熊が増えたのよね
0159やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:56:31.65ID:???
今年は平和に日常生活おくってたり
熊を恐れて家に引きこもってても
熊に襲われてるわ
0167やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 12:58:18.35ID:???
熊も井戸端会議や猫の会議みたいなのするのかしら?
するならニンゲンヨワイ クウトウマイみたいなの勉強してそうね
0174やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:00:50.66ID:???
うちの近所のどんぐり持って行ってあげたいわ
でもどんぐり増えたらクマも増えそう
そもそもの個体数減らして!
0180やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:02:23.35ID:???
熊の個体数が増えてるってのもあるらしいわよ
今の山じゃ養えないくらい増えてるんですって
0184やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:02:35.45ID:???
ハンターが常に山を闊歩して人間が危険な生き物だって熊に教え込んで熊鍋にして食うしかないのよ
0185やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:03:04.73ID:???
>>169
うーんなんなのかしら
今年だけすごいわよね
北海道の住宅街に出てくるのはまだ分かるけど今年は都下の方にも出たらしいし
0190やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:04:02.21ID:72TOPudO
熊可哀想とか言い張ってる動物愛護のツイート見たら電気網を張り巡らせれば熊は人間の土地に来ないって絵空事を言ってて呆れたわ
どれだけの範囲に電気網張ってその費用は誰が出すのよ
0192やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:04:17.06ID:???
なめとこ山の熊は猟師が熊を殺して生業にしてるけど最後にはうっかり熊に殺されて何か不思議なことになる話よ
0194やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:04:33.44ID:???
今年はいろんな動物が凶暴化してるともいうわね
イルカが人間に噛み付いた事件もあったわ
0196やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:04:44.43ID:???
ハンターもハンター協会やハンター個人の自宅に熊駆除の苦情電話来るらしいから本当勘弁だわ
間接的に人の命救う役割してる人攻撃してどうすんの
0202やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:06:36.51ID:???
>>194
東京ジャングルの始まりかしら…たしか各地で動物達が凶暴化するところから始まったのよね
ソニーのロボ犬のストーリーが好きだったわ
0204やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:06:43.38ID:???
もともとハンターの数が少ないうえに動物愛護団体から嫌がらせされて熊狩り引き受けてくれないそうよ
0212やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:08:28.13ID:???
キャラメルが食べたいわめっちゃ噛み噛みしたいわ
銀取れるかもしれないけどもっちゃもっちゃ食いたい
0218やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:09:54.37ID:???
>>206
合法的に銃打てる以外メリットないしね
弾倉や銃の管理とか精神病じゃないお墨付きの診断書とか免許更新の頻度とか大変そう
0227やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:11:31.17ID:???
もし今日や明日にでも大震災レベルの大地震が起こったら熊のこととかイルカのことが地震の前触れだったって後世の人がしたり顔で言いそう
0229やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:11:44.58ID:???
キテイちゃんって声つきと声無しでぬい依頼すると倍以上料金が変わるっていうものね
0231やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:12:15.26ID:???
>>214
寒くなると地震が起きやすくなるらしいわね
ハザードマップで危険とされてる地域に行くたびに今起きるなって念じちゃうわ
0232やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:12:19.19ID:???
>>224
マッチョというか健康体で筋肉ついてるなら長時間机に向かって大丈夫だし数時間に1回ストレッチすれば回復するわ
マッチョは絵描きにも向いてるのよね
0238やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:13:57.44ID:???
>>231
へーーー
冬場は避難所クソ寒そうでやだなって思ったけど御遺体安置を考えたら夏場よりはいいのかしら
0242やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:14:36.77ID:???
年4,5回しか乗ってなかった原チャリ手放したんだけどなんだかすごく寂しいわ
早まったかしら
0254やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:27:32.07ID:???
ホーム画面のアプリ整頓していたわ1時間あっという間にたっていたわ
ふやふや動いてぷるぷるするから思う位置に移動させづらいのよ🥺
0256やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:31:17.05ID:???
いつのまにかハニワが批判されてるわ
ハニワの曲聴いてるのってあぁいうの好き好き共感する層ばっかじゃなかったのね
0257やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:32:17.87ID:???
はあ金が欲しいわ
リカちゃんキャッスルのジェニー1万6500円もする🥺
そんだけお金あればBlythe買いたいわ
0258やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:33:47.12ID:???
まずいてサジェストに出て来るクッキーの一番初めに出て来るサイトに

この記事はPR商品を含みますが、消費者庁や国民生活センター・厚生労働省の発信する情報を基に、株式会社レビューがインターネット調査を行い、コンテンツ制作ポリシーに則り作成しています。

て出てきて草
0291やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:46:29.57ID:???
>>275
あーん色んなサンリオキャラからおたおめしてもらうやつとか耐久ポップコーンとかすこだったけど消えちゃうのかしら🥺
0296やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:48:15.79ID:???
>>294
こういうの若いと40代にはもう出てるんじゃないかしらね
白髪と同じで若くても出てる人は出てるみたいな
0305やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:54:23.91ID:???
婆櫻井のキャラにハマった事はないけど鈴村のキャラには良くハマるから最悪だったわ
なんも知りとうなかった
0308やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:56:04.01ID:???
知りとうなくてもジャンル超え大炎上だし名の知れたジャンルなら大体櫻井いるせいでダメだったわね
0311やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 13:58:09.64ID:???
>>297
こういうメッセージ送る前に10秒間強制的にインカメで自分の顔見せられるとか気持ち悪いメッセージを検出しましたとかポップアップするような仕組みにしてほしいわ
0325やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:10:56.88ID:???
はぁ実家に鉄玉子迎えに行ってきたわ
実に一年半ぶりの再会よ
ひとりぼっちにしてごめんね
0331やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:19:15.80ID:???
自ジャンルの人気キャラ久しぶりに活躍したけど
各カプのこじつけ超解釈が草すぎるわ
0333やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:20:06.84ID:???
数年会ってない友達に子供が2人増えてた夢見たんだけどどういう意味かしら
実際にはその人の子供は1人で増えてはないわ🥺
0334やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:21:25.45ID:???
そうだわキティちゃんのユーチューブ見るためにユーチューブ開いたのに動物動画見て満足してわいわい戻って来ちゃったわ
0336やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:33:56.13ID:???
コンビニの店員さん虚無顔だったのに婆が微笑みながらお願いしますって言ったら笑顔になって草わよ
婆ってば人の心にぬくもり与えちゃったわ
0337やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:34:32.54ID:???
>>295
林原が降板するからなのかしら?
林原っぽいどみたいな声だなとは思ってたけどあれ林原声なのかしら
0339やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:36:48.48ID:???
>>333
婆もすこなVに子どもいてショックみたいな夢見て???ってなったことあるわ
Vのことそんな目で見てないから何故ショックなのかも分からなかったわ
0347やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:40:48.19ID:???
>>343
わざとでしょ
同情心やこんなに老けて可哀想思い詰めてたんだ許してあげようみたいな空気に持って行きたいのよ
元々染めてただけでこうだったんだと思うわよ
0349 【豚】 2023/11/01(水) 14:41:38.44ID:???
今日わいわい丸の日よ
0350やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:41:39.00ID:???
>>344
読んできたけどサンリオから声変えるねって連絡来たよって内容じゃない
よくそんな悪意ある書き方できるわね
0352やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:42:54.03ID:???
わざわざイメ操する婆って無自覚に改編してるのか婆達を扇動したくてやってるのか気になるわ
0353 【大吉】 2023/11/01(水) 14:45:03.32ID:???
お腹空いたわ婆🥺お昼食べてないわ🥺
0354やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:45:13.80ID:???
>>347
本当に思い詰めてたんなら大きな仕事も全て降板して自粛するだろうけど今は普通に仕事してるしまあワザとでしょうね
0355やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:45:15.78ID:???
>>347
ブリーチ後にグレーカラー入れてるだけでは?
元の白髪を馴染ませるためにブリーチするの流行りよ
0356やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:45:26.48ID:???
通ってる病院でたまに切れ散らかして看護師さんに怒鳴ってる爺見るけど怖いわね
辺りがシーンとするのよ
0358やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:45:56.71ID:???
>>350
声変えるって降板と何か違う?
そもそも降板には辞めるって意味しかないけど悪意あるのはどっちよ
0363やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:47:00.86ID:???
いうてばらのおうこくもばらのおうこくのなかのでゅーすのこきょうのとけいのまちだからとれりどいもとえーすのしゅっしんちとはまたべつだしくにかぶりこきょういべはできるよ;;
ほうさくむらはむりだけど;;
0368 【吉】 2023/11/01(水) 14:48:07.12ID:???
>>355
もしそうだったとしても別人みたいに老けて見えて前よりかなりマイナスな外見になってるんだからそういう事じゃない
そっちだったらもっとタチ悪いわよ
0374やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:48:48.19ID:???
>>359
こういう爺は本当にあたおかだから関わらない方がいいわよ
自分が何より正しいと思ってる放火したりガソリンまく系あたおかだから
0385やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:50:52.51ID:???
>>368
いやそっちでしょ
服とかめちゃくちゃ若づくりで洒落たファッションしてるし
50超えのブリーチの白髪馴染ませるマジで流行ってるからね
最新桐生さんが髪型チャラいって思われるのは今の流行りに迎合してるからだよ
0388やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:51:03.36ID:???
ご飯そんなにない
パンは食べたくない
小麦粉あるけどお好み焼きはめんどくさい
麺類はない
何食べようかしら🥺
0410やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:54:19.45ID:???
婆みたいなのが食べてたらまた酒の匂い残して出勤してる🫢って言われてしまうと思うけど婆はどうかしらね
0411やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:54:23.70ID:???
婆はなぜか看護師さんに怒られる側よ🥺
何故か婆が会う看護師さん例外なくカリカリしてるわ🥺
0412やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:54:29.72ID:???
婆小さいときによくサンリオタイニーパークのミニゲーム遊びまくってたからなんか寂しくなったわ
0415やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:55:08.46ID:???
婆はアルコール弱々だから酒入りチョコで頭カッカするわ
不細工な赤ら顔になるだけでキャワな酔い方は出来ない🥺
0416やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:55:24.99ID:???
>>409
あれは結局出汁や具足さないと虚無だわ🥺フリーズドライのはおいちいけどコスパ悪いから買わないわ🥺
0419やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:56:28.99ID:???
婆バッカスラミー系毎年新作と一緒に会社に持って行って皆で食べてるけど酔った事なんて一度もないわよ
0425やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:57:21.07ID:???
>>419
婆は食べられないわあれは酒よ
多少なりともアルコール入ってるのを職場で食べるのはちょっと下品としか言いようがないよね
0427やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:57:42.65ID:???
別に腹減ってないのに何かしらを食べたくて食べたくて仕方ない時ってどうすればいいの…
0431やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 14:58:25.91ID:???
先生に質問したら何となく機嫌が悪くなったような気がすることはあるわ
だからあんまり質問しづらい🥺
0438やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:00:05.88ID:???
日本料理に使う塩味のある調味料はたいてい 塩分が強いから日本料理は塩分が云々言われるわけで
0439やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:00:27.05ID:???
めんつゆで空腹感解消できてダイエットできるのはいいけど病院の検査では引っかかる
はぁ諸刃の剣
0448やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:01:53.26ID:???
>>439
でも婆もおなすいの時は出汁とか味噌汁でこまかしてるけどひっかかった事ないわよ🙄凄く濃い目で飲んでるか水のように飲んでたのかとかだと思うの
0449やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:02:11.38ID:???
出汁や麺つゆばっかり飲んで空腹満たすのってそんないる?
同じ婆じゃなかったのかしら?
0453やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:03:31.18ID:???
ピッコマの待てば無料漁りまくってたけど気がついたら復讐とか不倫とか港区とかばかり本棚に並んでるわ…
0454やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:04:24.11ID:???
前にさんまの番組で空腹紛らわせる為に甘いコーヒー飲んだらいいとかやってたけど本当かしら
0455やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:04:34.43ID:???
>>449
めんつゆ飲めは一時バズったのよね
砂糖とか酒とかうまいこと色々混ざってるから満足できる云々で
0456やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:04:48.09ID:???
>>448
濃いの常飲してないと引っかからなさそうよね
本当に空腹のときだけお湯で薄めて飲むって触れ込みだったし
0465やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:07:30.90ID:???
婆も旦那が不倫して完全にお互い心がないのに別れてくれないみたいなやつ読んで放置してるわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:09:17.81ID:???
復讐ものって創作じゃなくてエッセイだとスッキリしなくてモヤモヤした結末になったりするから読みたくないわ
どうせならスカッとジャパンで頼むわ
0476やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:09:47.91ID:???
GetWildがファミマに乗っ取られるやつ聴いたら気が狂いそうになったわ
永遠に新宿のファミマに入店しちゃう
0484やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:11:47.50ID:???
ダイエットで散歩配信していた爺が休憩にジュースのみだしたときは
ツッコミまちなのかしらってかんがえちゃったわ
0488やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:13:36.43ID:???
豆乳いいわよね味の種類も沢山あるし
まぁあのカロリーすら取りたくないとかいう脂肪脳なら知らないけど
0489やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:13:47.88ID:???
ダイエット始めて食事管理とアプリとジムも通ってるって言ってた同僚は毎日健康のためって市販の野菜ジュースと甘酒とビタミンジュース飲んでたわ
0492やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:14:20.67ID:???
>>481
GetWildにファミマの入店音リミックスしたっていうのがつべにあるのよ
ファミマから出て暗闇走り抜けてるはずがまた自然にファミマに入ってるからもうおかしくなりそうだわ
0500やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:15:21.95ID:???
豆乳は意外と脂質が高いのよね
女の場合は脂質制限ダイエットが向いてるから
脂質を本当に気にしなくて行けない場合は豆乳は論外よ
0507やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:16:32.35ID:???
>>489
水分になっている果物とか野菜ってかなり糖分の吸収が早いからインスリンの上昇が早くて糖尿病にもなりやすい
0523やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:18:30.23ID:???
落ち着きなさいとか一歩冷静に見れてる自分を演出するレスで誤字ってると目も当てられないわね
0526やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:19:23.59ID:???
日本のインテリアはダサいからどうのこうのって長文で書き始めてふみ逃げした婆のこと思い出したわ
同じくらいしつこいわね
0527やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:19:28.66ID:???
1型2型どっちも発症すれば糖尿病倍といえるかもしれないわ
機能的に実現出来るかどうかは知らないけど
0529やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:20:06.15ID:???
糖尿病大変そうよね
友達が糖尿病だけど食事誘いにくいしプレゼントも食べ物避けなきゃだから選択肢狭まるわ
0536やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:22:36.12ID:???
おはようございま〜す!って元気な挨拶してきた爺にぉぁ…っス…て返事したらチッ無視かよって言われたこと今日ずっと引きずってるわ😭
声小さくてごめん😭
0544やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:24:51.31ID:???
ひみつ道具なんて婆が持ったらドラえもんじゃなくせぇるすまん並の皮肉展開になりそうだわ
0545やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:25:14.09ID:???
道具いらないからドラちゃんほちい
家に帰ったらドラちゃんが婆の漫画読んでダラダラしてるの
声はのぶよがいいわねのぶよ世代だから
0552やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:27:55.52ID:???
ドラえもんは子守りロボットだから独身女と暮らすのドラちゃんのストレスにならないかしら
0557やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:31:04.64ID:???
のぶ代ドラに婆ちゃんいつになったら結婚するのさとかたまには外にでたらどう?とか言われたらネズミ食わせたくなるわ🐭
0558やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:31:09.00ID:???
婆はやっぱりどこでもドアだわ
直前まで寝てたいし仕事はいいとしてそれ以外で交通費かけたくないもん
0569やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:33:53.64ID:???
ドラミちゃんは優秀過ぎて居た堪れなくなるわ
一緒にバカやってくれるユルいドラえもんがいい
0577やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:37:04.39ID:???
ねぇ双頭のマムシが生きた状態で発見&保護ですって
生きていれば数日後に見せてくれるって
きもいって思う婆いるだろうから画像貼らないわ
0590やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:42:44.19ID:???
>>585
最初からロジャーのしたで一緒にいたしバギーちゃんがバラバラの実食ったのもシャンクスのせい🥺
0593やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:43:11.83ID:???
ワンピくらい歴史あるとカプ変遷調べるにも20年前の同人勢力図知ってる生き字引が必要になんのね
0594やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:44:20.98ID:???
>>586
バギーが受け人気あったから仲間内にいい棒居なくてイケメン棒として引っ張ってこられてたわ
シャンクス受け婆には嫌われてた
それが今や一番濃い矢印持ち過去持ちだなんて大逆転ね
0595やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:44:22.97ID:???
>>590
でもバギーちゃんがシャンクスこそ海賊王にふさわしいって思ってるくらい激重なのが分かったの最近じゃない?🥺
0598やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:45:49.17ID:???
>>595
それはそうだけど若い頃から剣の腕はかってて独立したら仲間にしてやってもいいってバギーちゃんは思ってたわ
シャンクスは断ったけど
0600やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:46:04.66ID:???
>>596
コミカルでファニーだから憎めない悪役枠でイロモノ好き婆は受けにしてたわ
人気出てきてそういうマイナー好きは去っていったけど
0613やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:50:34.35ID:???
>>610
コビーなんでイケメンになっちゃったのよ🥺全然ブスなままでも婆はたけたわ😭
でもドラマのコビーはいい塩梅の子で良かった
0614やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:51:06.31ID:???
バギーはミホークやクロコダイルとも強い繋がりあってかつ受けポジだから美味しいわ
顔がイケメンだったら間違いなくワンピの覇権受けだったわね
0624やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 15:54:10.96ID:???
実写コビメッポすこ
堕落してた親の七光りが気弱な少年によって変えられるって鉄板だけどめちゃくちゃ良いわ
0632やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:08:33.70ID:???
ダイニング
97 93=横190(端包むまず)
高さ178(実寸 ここから-1)

冷蔵庫114

寝室
181.5
144

リビング
178
95.5 95 190.5(.5どうする)

隙間
77
23奥
横24
0636 【大吉】 2023/11/01(水) 16:13:09.33ID:???
はぁ〜唐揚げ食べたいわ
0639やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:17:55.19ID:???
>>593
こういうのどっかに残しておくべきだと思うのよねえ
ネットの情報って案外残らなくて10年も経てば消えていくから何処かでジャンルの勢力図とかカプの流行とか体系的に理解出来る百科事典的なものがあればいいのにって思うの
0643やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:18:51.00ID:???
ねえ上に貼られてあるミスドのグッズって当日行って買えるやつかしら🥺
予約してないと瞬殺されてそうだわ
0647やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:20:07.16ID:???
ひょっとしてミスドの生フレンチクルーラーって終わったのかしら🥺
結局売り切れで婆食べられなかったわ😭
0653やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:25:56.76ID:???
何百年か後に婆の同人誌が博物館で晒されて当時はリーゼントやオールバックを描く技術を持った描き手が少なかったため髪を下ろさせる作品が主流になっていましたなんて解説されたら化けて出そうだわ
0654やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:26:04.60ID:???
記憶だよりに適当に雑談するのがいいのよ
たまに自分が絶対に正しいって食い下がる婆もいるけどそれも一興
0666やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:35:12.55ID:???
婆も電話がこの世で一番苦手よ吐き気してくるわ
そもそも音質ガサガサすぎて相手が何言ってんのか全く分からないのよね
これは婆のスマホの問題なのかしら
みんなよくあんな音声聞き取れるわよね
0667やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:36:46.83ID:???
今の時代電話の会話をリアルタイムで全部文字起こししてくれる機能がデフォルトになってほしいわ
0674 【豚】 2023/11/01(水) 16:46:30.14ID:???
>>593
これもそうだけど太古同人の史実は遺しておくべきと思うのよね
言うてもそれぞれ違うから爺向け婆向けやその他のジャンル別で
0680やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:49:28.94ID:???
>>661
当時受けにしてた婆は急に坊主になってどう思ったのかしら萎えたのかしらってわいわいに昔書いたら描きやすいって喜んでたわよって太古婆様が言ってたわ
0687やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:56:40.35ID:???
>>682
スペースとかもそうだったけど喋りたがり通話したがり多いのよね
作業通話とかも何でかしらね
婆はヲタ声の早口ドゥフッてなってそうだから絶対イヤだわって思うんだけど
0688やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:58:11.10ID:???
>>686
ずっと喋ってやって効率上がる人いるわよね
婆ムリだわ
ジュビロの現場とかも見た時にこんなとこでずっと喋りながらよく作業出来るわねって思ったわ
婆も音楽派だわ
0690やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 16:58:16.87ID:???
最近はもくりで親交深めてコラボカフェ行ったりする婆多いわよね
婆はもちろん乗り込めなくて界隈で仲良いオタクいないわ
0695やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:01:09.42ID:???
サシで話すならまだわかるけど不特定多数に自分のハーブ🌿を聞かせるスペースとかよっぽど妄想や解釈に自信あるのねって思うわ
0697やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:02:40.94ID:???
婆が小学生の頃デルトラクエストとかいうのがクラスで流行ってたことを急に思い出したわ
ホモ萌えはあったのかしら
0699やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:03:55.47ID:???
>>688
ディスコードの作業グループみたいなの入って一人でうるさくしてるって聞いたわ
でも界隈の人にもくりする友達とかいるのは羨ましいわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:05:36.09ID:???
ジャンプ本当にオワコンね

ONE PIECE(1997年)
僕のヒーローアカデミア(2014年)
呪術廻戦(2018年)
夜桜さんちの大作戦(2019年)
アンデッドアンラック(2020年)
僕とロボコ(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
あかね噺(2022年)
一ノ瀬家の大罪(2022年)
暗号学園のいろは(2022年)
キルアオ(2023年)
鵺の陰陽師(2023年)
アスミカケル(2023年)
アイスヘッドギル(2023年)
魔々勇々(2023年)
カグラバチ(2023年)
ツーオンアイス(2023年)
0708やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:07:47.42ID:???
日常でなんであんなこと言っちゃったんだろう…なんであんなこと言っちゃったんだろう…ばかりの婆だから婆には絶対無理だわ😭
0709やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:07:50.47ID:???
>>695
自カプでやってる人いるけど自分の書く文章にプライドがあるみたいなことも公言してたから解釈ガチガチだし普通に自信ありそうだわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:09:27.28ID:???
>>707
変に目や髪の色を石に例えたりしなければいけるわ
あと公式で言ってもない受けちゃんにほぇ?とか言わせたら婆がビンタしに飛んで行くわ🥺
0713やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:09:39.45ID:???
スイカゲーム一緒にやる自カプが見たいわ
婆カプは攻めがプレイしてる時大して上手くない受けちゃんが指示厨になるわ
0721やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:11:43.76ID:???
>>711
さすがにほぇ?は言わせないけど瞳の色を宝石に例えたいし濡れたまつ毛の長さにドキッとしたい🥺
0738やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:22:19.97ID:???
>>735
ズレた太古っていえば伝わるかしら
ムキムキカプを種村有菜風の絵で描いたりする婆いるじゃない?
0742やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:23:59.47ID:???
あーん車検の予約入れられたけどいい歳した婆のする電話じゃなかったわ
婆ってほんと社会性がない
メールならまだましなのに
0755やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:26:37.56ID:???
>>724
だからってダイアベティスはどうかと思うのよ
ダイアベティス(旧糖尿病)みたいなことになりそうだわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:27:33.82ID:???
白米メインで食べて他の糖質高い嗜好品食べてるから糖尿になるのよね
そんで仕事は座りっぱなしの運動不足
0780やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:33:07.74ID:???
眠くないけど微妙にあたまいたいからミルクティーぶちこまなきゃ帰れないかも知れない
0789やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:35:01.30ID:???
今週の大奥の話するわね
仲間由紀恵地獄がやっと終わったのに高嶋政伸地獄がはじまったわね
このへん読んでいないからはらはらするわ…
0798やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:37:43.90ID:???
>>749
映画の時だけの一時的なブームって言い回ってた婆いたけど取られた神が帰って来ると思いたかっただけなのかしらね
結局覇権じゃない
0801やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:38:45.89ID:???
>>795
何処が悪いのかわかんない🥺
糖尿という生活習慣の乱れによる怠慢でなった病気という事実を恥じてるだけでそれを誤魔化したいだけでは?🥺
0807やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:40:14.63ID:???
>>751
筋肉はそれなりにでも勉強してるかしてないか絵にすぐ出るわよね
理解出来てるのに描けないのねっていうのまで透けて見えるわ
0826やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:44:03.15ID:???
K2も200サークルくらいあるって見かけたけど無料公開でサークル皆無状態からここまで増えるのしゅごいわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:45:25.37ID:???
イベントに出るってことは1冊でも本があるってことよね
そう考えるとめちゃくちゃ凄いわ🥺
0837やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:48:24.86ID:???
しまむらやびゃいわスリッパや着圧ソックスや枕が70円とかで日替わりで売ってるらしいわ
0842やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:49:48.72ID:???
婆がおすすめする完結済み名作マンガ

ホモなし
寄生獣
うしおととら
タッチ
スターレッド
百億の昼と千億の夜
レベルE
動物のお医者さん
BASARA
海の闇月の影
トーマの心臓
11人いる!
日出る処の天子
0843やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:50:22.90ID:???
>>823
横だけど分かりにくくしたいのが本音なんじゃない
パッと聞いてもなんの病気?ってなる方がいい理由があるのよ多分
0846やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:51:12.39ID:???
サンリオがオタク思いの会社っていうイメージがキティ声優降板で崩れそうだわ
フラガリアもこの会社が作ってると思うと…ってオタクが言っててなるほどと婆は思ったわ
0855やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:54:52.11ID:???
>>843
人口多い病気なのに
なんかそういう愚行を国でやるのやめて欲しいわ
糖質を悪者にして米消費が減ったとかそういう思惑も絡んでそう
0867やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:56:39.15ID:???
>>858
それでハリウッドがストライキしてんのよね
日本はそんなこと出来なそうだしAIボイスを受け入れていきそう
0880やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 17:58:31.82ID:???
久々にブコフ行ったわ
気になる漫画でも立ち読みしようかと思ったのに1冊もなかったわ
0886やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:00:07.17ID:???
ゆっくりとかずんだもんとかの解説動画見にくいわ
絶対に変な茶番のお芝居入れるんですもの
婆は淡々と事実関係を紹介する動画がすこ
0887やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:00:14.24ID:???
声優なんかいなくていいわ
見たくもないのに推しちゃんの絵の横に宣材貼られてるのきついわ
0893やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:01:51.52ID:???
婆が入院してたとき薬の副作用で糖尿病リスクあったから
看護師さんに毎日3回は指ぶっさすやつで刺されて血を搾り出されてたわ
0895やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:02:25.61ID:???
ざまぁ系の漫画の広告に興味持たないようにしてるのになんかちょっと気になる漫画見ちゃったわ
0896やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:03:26.01ID:???
>>890
恥ずかしいというか純粋にびっくりだわ
燃料ないから下がるかと思ってたけど五悠も爆破されたしブルロもつまんないしみんな移動してんのかしら
0897やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:04:26.91ID:???
スラダンは太古婆も黄泉がえったのがよかったのかしら
若い子以外にも受けた方がジャンルは盛り上がるのかも
0901やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:06:01.35ID:???
多分アメリカのそこそこ田舎の学校に女の子の転校生が来て
その転校生が来てから校内で変死事件?が起こりまくって最終的にその転校生が水のエイリアン?化物?みたいなので転校生と仲良くしてた5人組くらいのパーティがその転校生を退治する映画知らない?
0902やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:06:10.74ID:???
>>892
婆はホモ焚きしてない原作婆だから顔カプに見えるだけかもしれないけどって思ったけど愚痴垢多いなら内野も思ってるのね
誤読や未読言われても仕方ないわ
0904やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:07:30.52ID:???
>>900
あーそっか本を端から端まで買うのが当たり前の世代でもあるものね
オフが盛り上がるのはそれはそうね
0910やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:09:10.44ID:???
あら!?今気付いたけどあの婆太古にナルトで活動してた婆だわ!?
自カプで活動してて商業作家でもあるあの婆ナルトで婆見てたわてか本買ってたわ
0913やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:10:00.63ID:???
>>887
これほんとそり
声優の顔出されたらキャラじゃなくてその顔で認識しちゃってキャラが喋ってても声優の顔が浮かぶのよ
0915やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:11:11.17ID:???
しかも声優の顔の癖が強いと記憶されてしまって顔思い出してしまったりするわ
PTSDみたいだわ
0916やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:11:20.40ID:???
婆は日本映画が見れなくなったのバラエティとか出過ぎてて俳優女優それぞれのパーソナルな話を知りすぎたのがあるの
声優もそんな感じあるわ
知らない声優だらけのほうが作品に没頭できる
0920やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:16:09.13ID:???
韓国婆が捏造流行らせまくってる話は聞いたわ
三井と山王の誰かの大学ifが人気らしいわ
0922やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:18:44.28ID:???
流行る顔カプの特徴って何かあるのかしら
受けが人気だけど都合いい棒がいない状態?
0923やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:20:13.30ID:???
>>922
ハイスペイケメンとブスの組み合わせならなんでも良さそう
ブスはブスでもあんまり設定でガチガチじゃないキャラだとハーブ焚きやすそう
0926やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:22:31.69ID:???
流三やスティレオて顔カプになるの?
同じ団体所属で絡み薄いくらいでもだめなのかしらね
0927やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:23:07.06ID:???
>>789
仲間由紀恵あんな優雅に美麗に倒れちゃ駄目よ!婆は大満足花丸満点だけど治済としては不合格すぎるわ仲間治済!!
はぁひたすら怖美しかったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:24:36.03ID:???
ブスとかは置いといてスラダンのキャラってみんな本命バスケすぎてホモ焚きにくいわ
煉獄さんと炭治郎がいつホモセックスしたのか問題に通じるやつよ
0939やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:27:56.63ID:???
一卵性の六つ子で同居してるのに顔カプ言われるカバもあるんだから原作接点ないならみんな顔カプよ
0946やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:30:02.82ID:???
男にはブサイクでしょ
女を投影してるからブスっていうのね
爺のいる場所で男にブスって使っちゃダメよ
0964やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:35:14.34ID:???
>>956
婆は鳥山明がネーム直してブスからおブスさんになったやつすげーすこ
キャラクターが立ってるし何より可愛い
0968やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:35:57.30ID:???
>>964
横だけど婆もそれ思い出したしそれすこ
ネームのギスギス言葉よく見たらよくないなぁって思ったわ
0977やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:37:35.40ID:???
>>968
でも婆は発想が一般人だからネームかけって言われたらおいブス!って言わせちゃうと思う
鳥山明って天才なんだなって本当思った
0978やまなしおちなしいみななし2023/11/01(水) 18:37:46.05ID:???
たまに勘違いして怒る人いるけどダーリンは男→女でもよく使う言葉
攻めが受けにダーリンって言った!こいつはリバだ!っていう言い掛かり何度も見た
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 2分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。