トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ 8373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 16:43:46.79ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697756627/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698886582/
0009やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:03:27.40ID:???
おつわよ
何か変だと思ってたらお昼食べ忘れてたわ
リモートで昼休み全部睡眠に費やすとたまに忘れるわ
0015やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:04:55.79ID:???
🥺                                                                                                                         
0017やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:06:24.33ID:???
ぴえーんっ!🥺                                                                                                                     
0027やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:10:53.79ID:???
地域によってゴミ袋のお値段全然違うわよね
前にどっかの自治体のゴミ袋がクソ高いって話題になってるの見てびっくりしたわ
バーントコは10枚200円(税別)よ
0039やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:14:58.16ID:???
文化の日も出勤だからなのかなんかなげえ
月またぎだし月初めの作業とかもあったせいなのか
0047やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:17:06.30ID:???
ゴミ袋800円はゴミ捨てるためだけの袋なのになんで…😭ってなるわね
そんな高かったらコンビニのゴミ箱が家庭ゴミでパンパンになったりポイ捨て増えたりで治安悪くなりそうだからやめてほしいわ
0057やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:20:42.60ID:???
>>50
粗大ゴミ判定は東京よりは緩いわね
普通の衣装ケースなら燃えぬゴミでいいとか
東京はデカいのに弱い
0085やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:32:39.39ID:???
かわいい年下攻めのホモほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0091やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:34:33.03ID:???
婆もアパートだから集会出席ないし名ばかりの組長で謝礼が貰えるわ
隣人は明確にハズレとも言えないけど微妙にハズレ感あるわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:35:28.36ID:???
>>83
ずーっと変なのにあたった事なかったんだけど
男が最近女連れ込んででけえ喘ぎ声と子犬が寂しくて鳴くのと怒鳴りつける声でうっさくなった
0103やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:39:02.67ID:???
ワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!!!!!!ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!!!!!!
0108やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:41:53.57ID:???
>>68
自治体の仕事を自治会というセルフサービスでさらに会費徴収して運営させてるんだから許しがたい横暴よ🥺
本来ならNGO化して補助金貰うレベルのことよ🥺
0121やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:47:45.14ID:???
>>119
ガキの使いじゃないんだから…ってレベルね
商品券わざわざ買ったり渡したりお礼するのに1000円て
自分にも関わることだけど何か婆には理解出来ないやつ
0125やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:50:25.11ID:???
婆のギョドンはどこから?
婆はよく見てたユーチューバーが推してたから婆も好きになっちゃったわ
0133やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:55:03.70ID:???
明日は文化の日よ
婆たち口の左右両端に指引っ掛けて引っ張りながら「文化の日」って言ってみて
0138やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:56:46.42ID:???
>>126
婆もキツいんだけどこういう時ってヘッドスパ系のマッサージか全身系のマッサージかどっちがいいのかしら
0141やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 17:57:46.38ID:???
ギョドンはイラストによって振れ幅大きい気がするわ
可愛いやつはほんとに可愛いわよ
0147やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:00:41.26ID:???
自治体がやれないことを住人にお願いするのに補助金くらいは必要
でもそのお金の元は税金
それならば直接徴税みたいな雰囲気で会費にして自治体を住人に運営させる

ちょっとしっくり繋がらないわね
会費無しでチラシ類の運営費くらい税金で賄ったほうが一番エコな気がするわ

例えば会費が月に300円として100世帯あるなら3万円よ
チラシコピー5円×100枚で500円
ポスティングの時給1分1世帯としたら時給千円で1700円
会費回収3分1世帯時給千円で5000円
どう考えても1万円あれば100世帯程度の自治会てのは成り立つわ
しかも一番めんどくせぇのが会費回収
これ削いだら税金で出す方が遥かに安いわね
0152やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:02:40.41ID:???
最近わいわいでそういや昔こんなことやってたって書こうとするんだけど書く前に一旦検索して調べるのよ
そしたら何も出てこないからこれってかなり限られた地域の風習だったのかしら…と不安になって何も書けないわ
0159やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:08:07.93ID:???
はんぎょどん推しの人は推しに似てるからって理由が多いみたいな記事よんだけど嘘でしょ
0161やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:08:47.23ID:???
>>152
給食のこと言ったらそれが日本の中でも一部の県の一部の地域の話で実質出身地発表しちゃった人いたわね
0170やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:13:19.60ID:???
>>150
自治会を信じてるジジババばっかりの土地だから落選よ

>>154
働いたなりのお時給は欲しいけど無駄な仕事ならこの世に存在しなくていいと思うわ
土地や施設の管理は管理人がすべきだから突き詰めれば自治会なんて防犯防災お祭りくらいしかやることないわ
0175やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:14:28.94ID:???
病気のこと調べてたらお薬のせいで難病になることがあるってわかったわ
痛み止めや熱冷まし系の消炎鎮痛剤のせいなんだって
お薬にあんまり頼るのはよくないって言われるけどこういう病気もあるからなのかしら
0179やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:16:01.13ID:???
わいわいで見たスラダンの聖地に集まってる婆達がギョドンと栗まんじゅういっぱい持ってたわよね
何でか聞いたら概念みたいな事言ってたわね
0180やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:16:11.86ID:???
今はジジババがデジタルに対応出来ないアナログ世代だから金の回収や回覧板やビラの配布が必須でしんどいけど婆たち世代がジジババになったらPayPay入金やLINEのグルチャ登録とかで簡便になってるはずよ
0183やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:16:23.31ID:???
>>175
へぇー🥺
精神薬もむやみに使ったらきちがい加速させるよね🥺
酒やたばこも覚えたら普通に中毒脳になるんだからきちがい薬もきっとそうよね🥺
0187やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:17:48.33ID:???
>>180
携帯電話なんて25年前から普及してたしATMもその頃からあったはずよね
今の80歳もかつての55歳なのに何やってきたのかしらね
0194やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:20:17.46ID:???
婆の世代が老人になって亡くなった時加入してるサブスクや定期便はどうなるのかとたまに考えちゃうわ
0196やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:21:24.05ID:???
死ぬまで住む家を隣にする人間を仲間と認識したいためかしら?
回覧板ある地域にボッチより
回覧板もない地域性0の村0部の土地でボッチはちょっと婆こわいかも
0197やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:21:23.62ID:???
婆んとこの自治体の発行誌は噂の我が市の美人みたいなカラーページが毎回あったわ
何市何町にお住まいのわい山婆子さん(23歳)〇〇農家
みたいなやつが20年くらい前まで載ってたわ
0200やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:22:21.21ID:???
回覧板ほんと意味わかんないわ
コロナ禍の最初の頃でみんな怯えてる時にも来て緊急事態宣言中もだし置き配が当たり前になってる時さえ来たわ
しかも近所だからって爺婆がノーマスクで来て玄関先で喋って帰るのよバカだわ
0202やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:22:58.48ID:???
>>175
アレルギーじゃなくて?
消炎鎮痛剤アレルギーで絶対処方したらダメなのに医者が記載見逃して半身不随になった人がいたわ
0204やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:23:55.94ID:???
>>202
難病よ
スティーヴンス・ジョンソン症候群ってやつ
ググらないでね画像が大変なことになってるから
0206やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:25:36.05ID:???
虚しさを描くに見えて難しいテーマを描くわね…と思ったら違ったわ
婆の期待を返して
0237やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:35:45.11ID:???
>>231
ポケモンセンターで売ってる公式のやつよ
貴方だけのピカチュウと出会える的なコンセプトなんですって
0245やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:42:35.31ID:???
ピカチュウのぬいちょっと調べたら尻尾とか体格も複数パターンあって7000通りくらいあるって出てきたわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:42:57.22ID:???
明日京都に付き合いで行くんだけど正直行きたくない
京都で何すりゃいいのよだっるいわ
0265やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 18:50:45.76ID:???
🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌
🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌
🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌
🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌
0292やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:05:26.02ID:???
>>288
サンリオ系全部貼るならともかくハンギョドンばっかりなのよね…
ぱぴだんもギョドンいるから貼ってるだけだし
0314やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:14:56.62ID:???
>>308
アニメのがいいわ今たまにぼのちゃんもやってるわ
深入りせず表面だけなら暗くならずに楽しめるわ
0319やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:16:44.12ID:???
>>310
婆はリバーバわよ!🥺他のリバーバは固定擬態するのやめなさいわよ!🥺堂々とリバーバやりなさいわよ!🥺
0323やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:17:26.53ID:???
過激固定婆ってよく騙したなって怒ってるの見るけど正直過激固定婆の地雷がどこにあるのかわかんないから配慮するのだるい
0334やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:19:19.16ID:???
>>323
受けが男扱いされてるだけで嫌がる過激派とかいるから気にしなくていいわ
男前受けが嫌いみたいな人もいるし
0335やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:19:50.73ID:???
リバ婆だけど配慮とか言ってリバなの隠してるのは婆もムカつくわ
堂々とリバ宣言しろ
0340やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:22:30.16ID:???
婆はリバーバだけど擬態してないわ🥺そして壁打ちだから嫌なら見るなを言えるようにしてるわ🥺他の擬態リバーバのせいで迫害されてると感じてるわ🥺
0342やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:22:40.10ID:???
正直婆はセックスしてないやつにABでもBAでもお好きなように解釈してくださいってやつに文句言ってる固定見ると固定ってホント大変そうだなぁって思っちゃう
0343やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:22:40.89ID:???
Amazonで売ってる多分違法な中華製のオビツ11〜ねんどろいどドールの服って買っちゃダメかしら🥺?
買ってうぷしたら白い目で見られる?
0345やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:23:31.83ID:???
自カプちゃん陽キャ✕陽キャの仲良しイエーイって感じだからか左右非固定結構見る🥺
0352やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:25:31.81ID:???
アマゾンよく使ってるけど配送業者選択させてほしいわ
もう1000円くらいなら喜んで払うからヤマトを選ばせてお願いよ
0361やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:28:18.31ID:???
推しカプのキャラを攻めにしてるあるカプだけは受け付けないけど後はどんなのでもオッケーだわ
0365やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:29:54.36ID:???
隠す人に対して堂々とすればいいのに!はなんか違う気がするというかこっちがモヤモヤするわ
その人に隠すという選択をさせた原因は何か考えた方がいいわ
0366やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:31:13.43ID:???
そもそもそんなにはっきり宣言しなきゃいけないものだと思ってなかったわ
自分がなんのカプ好きかとか他人にはどうでもいいことだと思ってた
0368やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:31:20.54ID:???
別スレでリバすこだけど売り上げの為に固定名乗ってるっていうの見かけてリバ婆への嫌悪感増したわ
0369やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:31:27.47ID:???
また今回のイベで推しが処女じゃないことが判明したわ
前回でもモブレとか匂わせがすごかったのに
婆のライフはもう…
0373やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:33:49.72ID:???
>>342
昨日その注意書きに更に普段はCA左右固定みたいなのがついてるやつの話が出てたわ
どう考えてもABには見えなさそうだわ
0374やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:33:51.08ID:???
なんかわいわい見てると体調悪くなることが多いわ…
それでも婆は見続けるわ…婆たちとわいわいしたいから…
0375やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:34:19.68ID:???
婆はAB本です!って言ってるのに作中でBAセックスがある(BAありますって注意書きはない)までは許せるわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:35:09.99ID:???
こっちが見たくないからブロック→ひどい!リバーバなこと隠さなきゃ!リバであることを隠すという選択をさせた!みたいな理屈なの?
自衛くらいさせなさいよきしょ
0383やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:37:10.99ID:???
婆が一番ハァ?てなったのはABと幼馴染の女キャラの生理話とABの話が同時進行だったときだわ
もう内容も覚えてないわ
アンソロに入ってたから回避できなかったわ
0384やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:37:31.91ID:???
婆はABウェブオンリーの展示再録にABAリバエロが入っていて死んだことがあるわ
オンリーの規約に展示でも逆リバはなしって書いてあったのに堂々と破ってきて主催に報告しちゃったわ
0387やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:38:52.72ID:???
過激固定婆もうざいわ
AB固定ってかいたらAB左右固定じゃないからリバる可能性もあるってことですか!?ってきたわ
0388やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:39:28.28ID:???
リバ婆ってキャラ固定とかよく分からない言葉作り出すの好きよね
相手固定もいきなり使い出したし
0391やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:41:05.12ID:???
昔個人主催のABカプオンリーにBA本だけで参加しようとしてた奴がいて燃えてたわ
前日になってBA本しか無いけど今からABコピー本作りますw間に合わないとBA本だけになりますがたぶん間に合わないwとか言い出したカス人間
0403やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:43:57.82ID:???
>>392
婆は逆に全然ならないわ
二次でネタバレしたら面白くないって言ってるの高尚系の匂いしかしないわ
0404やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:44:04.19ID:???
>>391
自ジャンルのリバ婆もABオンリーでBAが新刊だったってのあったけどリバ婆ってよくそういうのするのかしら
0413やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:46:36.92ID:???
自衛でブロックすると逆ギレされて面倒なのよね
こちらは怪しいのと付き合いたくないだけなのに
0416やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:46:50.76ID:???
婆のすこな婆大体あらすじでこんなことしてこうなるって結末まで書いてくれるのにしてほしい注意書きだけないわ
0421やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:48:29.30ID:???
固定婆は地雷踏みたくないから基本的に動かないと思うんだけどリバーバはなんで寄ってくるのか純粋に疑問だわ
0425やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:49:10.35ID:???
>>396
逆カプオンリーが無いから?
結局主催に警告されて当日コピー本間に合わせてたわ
間に合わず出禁にされればよかったのに
0439やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:53:18.16ID:???
固定婆←リバ食えない・リバ婆に近寄る理由無し
リバ婆←固定食える・固定に近寄って来る
0449やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:55:37.12ID:???
普段BA好きなんですけどあなたのかくABだけ読めますとかいう何目線なん?っていう感想
0451やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:55:46.89ID:???
ねえぇなんで婆はいつもいつもいつもいつもいらねえ方がガチャで来るの!!?いらないのよ!いらないのよ!!
0462やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:59:39.50ID:???
イヤ!🥺もう全部イヤッイヤッ🥺何もかもがイヤッ!🥺イヤッイヤッ🥺イヤッイヤッ🥺
0463やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 19:59:46.88ID:???
富江のつまらない!あんたたち死になさい!って言ってるコマ前がホモだと知れて少しハッピーになったわ
0465やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:00:27.23ID:???
明日は休みだヒャッホー!って思ってたら親戚とのお食事会のお誘いが来てしまったわ🥲
結婚して子供のいるいとこと未婚婆会話出来ないわ🥹
0467やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:01:22.60ID:???
ファミマのかぼちゃスフレプリン美味しかったけどプリンというよりペーストって感じだったわ
もっとプリンプリンしてほしかったわ🥺
0481やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:05:38.11ID:???
婆はいとこが5人いて全員結婚と出産のときもお正月に子供にお年玉あげてるんだけど婆はなーんもなくて婆が悪いし婆が勝手にやってることなんだけど悲しみが深い
0483やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:05:51.75ID:???
缶詰を直火とかオーブンで調理すると中のコーティングが溶け出して体によくないってわかってるけど楽ちんだから今日もやってしまうわ
0487やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:06:48.03ID:???
>>481
婆が独居老人になったとしてもいざという時頼れる先の縁を繋いでると思って続けるしかないわね🥹
0489やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:07:27.94ID:???
この1時間くらいずっとお腹がぎゅぽぽぽ…って言ってるわ
でも今日はもう快便三連発して何も入ってないはずなのに🥺
0495やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:08:27.35ID:???
>>481
子供の親から何かお返し的なのないの?
あげっぱなしは流石にないわ
子供いる同士でも話し合ってお互いに金額合わせたりするわよ
0502やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:12:29.49ID:???
猫ちゃんがご飯たらふく食べてお腹ぽんぽこりんで婆のお膝に乗って毛繕いしてるわ
永遠に生きてて欲しい(´;ω;`)
0508やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:13:45.42ID:???
あーあ後続の人のためにしっかり新人教育して貰わないと困るってガツンと言われちゃったわ
婆は永遠の新人三下でいいのよ
0518やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:18:31.16ID:???
>>513
わかる
日本昔ばなしで居なくなった猫ちゃんを探してたら化け猫屋敷にいて助けられた話あったけど化け猫なってもいいから傍にいて欲しい
0525やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:20:53.40ID:???
ねぇミニロト買ったんだけど当選したのかよくわかんないから教えて🥺
ボーナス含めて3個の数字が当たってたんだけどこれは当たってるの?
0529やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:23:40.55ID:???
婆んちは三姉妹で同居してるおじさんの家も三姉妹で婆以外全員結婚して家出ていったんだけど全員離婚して子連れで帰ってきて毎日まじでハッピークレイジー
0536やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:27:28.31ID:???
いい匂いでパンケーキが焼けたのに気付いてナイフとフォークを出して待つぬいちゃん
0537やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:27:36.07ID:???
お風呂って一瞬気を抜くとすぐにカビが進化してくるわ
もううんざりどうすればいいの
0538やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:28:03.39ID:???
婆んちの猫ちゃんは虫もネズミも仕留めてたけど食べてなかったわ
婆のとこに持ってくるでもないし多分遊び半分だったんだと思うわ
バトル漫画に登場する残酷なショタキャラみたいだわ
0541やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:28:25.30ID:???
婆一時BLドラマホモにはまったことがあるけど自カプはソウルメイトねって言ったら怒られたわ
感性が違うわ
0542やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:28:34.57ID:???
自カプにやたらしみったれたというか害虫みたいなぬい妄想する婆がいてきもいわ
ぬいがタンスの裏に巣作ってるとか食べこぼしを素早く拾って行ったとかキッチンに置いといた空き缶の飲み口舐めてたとか…
0544やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:29:10.34ID:???
動いてる物に反応するからいたぶって遊ぶわよね
食べたりコロコロするのが目的ではない感じだわでも小さい虫とかはそうやってるうちにちんでしまったりするけど
0547やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:30:11.33ID:???
>>538
婆んちの猫は部屋にたまたまでっかいトカゲ?イモリ?みたいなのが入ってきた時頭咥えてドヤ顔で婆に持ってきたわ
虫なら平気だけど爬虫類まじで無理だからぎゃーぎゃー言っちゃったわ🥹
0551やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:31:01.43ID:???
CDラジカセが欲しいんだけどもう使う人も少ないせいなのかあんまり種類もないのね🥺
0554やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:32:04.94ID:???
バトル漫画の残酷なショタキャラの物真似するわね
あはっ♪もう死んじゃったんだ?つまんないなぁ…君は壊れないでね?
0556やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:32:58.85ID:???
アリエッティは食い物だけならまだ許すけど貴重品パクってるからマジで死んで欲しいわ
0557やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:33:26.45ID:???
情緒の無い同僚がアリエッティ見た後あいつらは盗っ人なんや!みたいな感想聞かせてくれたわ
婆は見たことないわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:35:30.11ID:???
>>552
そんな特別高いものは入れてないわ
日用品と欲しいコスメとプロテイン入れたらこんなんなっちゃったわ
0570やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:40:46.97ID:???
>>562
最悪よ
それでいて外で自力で生活してる野生の小人に対してアリエッティ母が野蛮人を見る目を向けてるのがヤダ
0572やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:41:51.06ID:???
>>560
でもきゃわわなショタだと主人公がこれに懲りたらもう悪いことすんなよ!って直前で助けたりするのよね
そんでショタがお前覚えてろよ!って捨て台詞吐いて逃げてそれっきりかと思いきや
主人公が別の敵とバトルしてたらピンチになってダメだ!ってなったときに
ちょっとわいわい婆〜ボクに勝ったくせにこんなやつで手こずられちゃ困るな〜♪とか言って助けてくれるの
0573やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:42:07.42ID:???
推しちゃんの動画つまんない
つまんないと思いたくなくて見続けてるけどガチでつまんない
0575やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:43:17.44ID:???
>>565
たまたま化け猫の屋敷に行くんだけど偶然優しくしてた猫に助けられる話は3つくらいあるわ
優しい猫以外は全力で人間を仲間にするもしくは殺そうとするから結構怖い話よ
0579やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:44:53.58ID:???
なんか創作物で敵にトドメをしっかり刺さずに隙を見せるやつ見るといやトドメ刺せわよ!!って怒鳴りたくなるけど最近は仕方ないと思えてきたわ
婆が実際その場にいて敵が倒れたらトドメより先に逃げるもの
0584やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:46:32.92ID:???
きょうの料理が長寿料理番組としてギネスに認定されたんだって
明日の昼11:20から制作の裏側を特集するみたいよ📺
0585やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:47:11.82ID:???
私達をほっておいて😡のシーンハァ?過ぎるのよね
人間のものを少しずつ借りるの😡私達は昔からそうやって生活してきたの😡じゃねぇのよ
一回でも返してから初めて借りてるって言え
0588やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:53:05.43ID:???
>>575
日本昔話で覚えてるわ
割とホラーなのよね
お湯かけらるとネコチャン!にされちゃうやつ
元飼い主に恩義を感じて化け猫になった元飼い猫が逃してくれるのよ
逃げるときに猫になるお湯を組んだ柄杓構えてる化け猫軍団がとっても怖かったわ
0590やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 20:55:54.73ID:???
敵にとどめ差さない油断って1回ならまあって感じだけど2回3回となっていくとなんで?🥺ってならない?
0593やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:00:04.42ID:???
さっきまで命狙ってきたやつがボコられて倒れたからって背中向けるのは本当に油断しすぎだと思うわ
0596やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:02:00.92ID:???
かりぐらしの小人シリーズは原作すこだからジブリ版のみで語られるのちょっと悲しいわ
まあ原作の性格も良くも悪くもイギリスだからほとんどのキャラに好感は持てないけど
0614やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:35:53.87ID:???
攻めの森の中で適宜穴役が発生するシステムがいい☹固定とかいらない
女を排除したのに固定の女役を作るなら排除した意味がないのよ
0622やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:40:42.14ID:???
>>618
作中に神仙がいてその人たちがする修行がセックスなの
男女の姿や時には女同士になってセックスしてるから多分男同士でもやってるわ
全員取っ替え引っ替えやってるはずよ
0623やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:41:36.74ID:???
ねー婆🥺前まで近所のスーパーで毎週豚こまと豚肩ロースブロックと豚肩ロース生姜焼き用が78円だったの🥺
それが肩ロースブロックが全然出なくなってぴえん🥺だったのに生姜焼き用も消えて今では豚こまも数量限定になってしまったわ🥺🥺🥺
婆ここで1週間分のタンパク質を購入してたから豚こまも無くなってしまったら筋肉が消えてしまうわ🥺🥺🥺
0625やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:43:08.00ID:???
婆が今まで一番怖かった本は温泉の売店で買ってもらった本
表紙に唐傘おばけとか描いてあるのに実話に基づいたような怖い昔話ばっか載ってて数十年経っても忘れられないわ
0633やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:45:38.25ID:???
受けがいらないと言うより女々しい受け仕草をする受けが嫌って感じなのかしら
目を潤ませたり赤面したり失踪したり
0637やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:47:29.61ID:???
攻めが挿入してピストンしつつ乳首責めしながらちんちんも扱いてるやつエロ読んでたら割とよく見るけど攻め忙し過ぎて可哀相よ
受けもアンアン喘ぐだけじゃなくて攻めの乳首のひとつでもつねりなさい
0649やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:50:02.48ID:???
婆昔はシルバニアだいすこだったのに最近引っ張り出したら小さい家具や小物を並べて綺麗に飾れなくなってたわ
歳だわ😭
0654やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 21:51:13.84ID:???
>>644
婆棘がどうしても抜けなくて諦めて放置してたらいつの間にか浮いてきて棘の先あたりの薄皮が丸く穴空いて肌から出てきてたわ
爪で摘んで抜いたわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:07:37.65ID:???
美容系界隈の動画でよく聞く合成音声がなんなのか気になるんだけど分かる婆いるかしら
調べても出てこないわ…あれ合成音声よね?みんな同じ声だし
美容系界隈のずんだもんだわ
0680やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:13:56.65ID:???
最近股間が痒すぎて発狂しそうだったけどパンツ買い替えたらすぐ治まったわ
ゴムの締め付けが駄目だったっぽいわ
0684やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:19:18.97ID:???
ねえポーの一族の新刊読んだ婆いるかしら
なんか秘密の花園ユニコーン青のパンドラいろいろありすぎで続編どれよ
0686やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:20:15.15ID:???
非課税NISAは年に120万円しか買えないのね
利益?なんて3%くらいかしら利益3.6万円ね
預けてる感覚で年に3.6万円お小遣い貰えるならいいのかしらね
0689やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:22:01.44ID:???
ポーとか今読んでもヨーロッパのワキガのオスガキとしか思えないわ🥺
現実がしゃしゃり出てかなぴいね🥺
0691やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:22:34.44ID:???
>>687
普段は節制してるわ
週に一度好きなもの食べていいって決めてるんだけどその時に止められなくなるわ
0696やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:35:31.48ID:???
足先が火照る妹と寒がりな婆のこたつのコントロール権の奪い合いをしたわ
こたつは婆の縄張りよ
0708やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:46:41.58ID:???
商業で攻め×攻めっていう触れ込みに期待したのに受けがクソ雌顔してたから買わなかったわ😠違うンだわ😠
0710やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 22:48:54.57ID:???
ミニストップの食べられるスプーンあんまりおいちくなかったわ
クッキーっていうより硬めのウエハースって感じだったわ
0722やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:01:56.36ID:???
俺は全てを【パリイ】する 〜逆勘違いの世界最強は冒険者の夢をみる
ってオーパスカラーズみたいなよくわからない単語出てきてバカっぽくていいわね
主人公が受け顔だった
0732やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:08:21.59ID:???
>>724
すね毛レベルの太い毛がズルッて取れるの気持ちいいわよね
引っこ抜いたら毛根弱るのか数ヶ月は生えてこないわ
0735やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:09:56.51ID:???
部屋からもっちゃもっちゃ聞こえるから猫ちゃんいると思って電気つけたけどどこにもいないわ
あのもっちゃもっちゃ音は何…?🥺
0760やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:16:50.82ID:???
顔の脱毛したけど鼻の下の産毛は消えないわ
してなかったらもっとヒゲみたいになってたのかしら
0767やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:19:15.69ID:???
普通にある言葉なのね

意味 攻撃を受け流すことを指し、ロールプレイングゲームなどで多く使用されている言葉。
“かわす、受け流す”という意味の英語"parry"が由来だと考えられており、ボクシングやフェンシングなどのスポーツでも一般的に使われている。
0804やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:28:14.18ID:???
>>785
最初に引っこ抜いた毛が中で千切れてるだけじゃなくて?
千切れて皮膚の中にいる毛が新しい毛に押し出されてるんだと思ったわ
0808やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:28:38.83ID:???
一昨年くらいからNISAやってる婆です
今からNISAやる婆へ
だいたい1年はほぼ赤字になるけど気にしないでやりつづけてください
0814やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:29:12.67ID:???
送別会帰りの満員電車婆よ
始発で車両選んで乗ったのに音声丸出しでビデオ通話してるハングル婆がいるわ
何でこんなババ引き当てるのよ
大久保で降りろ😡
0827やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:32:37.60ID:???
熊が食べる木の実を大繁殖してる猪が食べ尽くしてるから食べ物探して熊が出てきてるらしいわ
0832やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:33:47.04ID:???
まあエーエイチエスは聖人君子だから自由にしていいって言ってるけどな
公式では女の子だけど公式では
0837やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:34:54.76ID:???
自宅の倉庫の扉が壊されてて中覗いたら熊と目があって両腕上げて襲いかかってきたとか怖すぎるわ
車庫に住みついてるとかもあったわ小熊が車庫に置いてあった赤いソリに乗ってたわ
0838やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:35:02.37ID:???
インプレ稼ぎの青バッジ垢のせいでもう普通のリプでも青バッジついてるだけでウッ…ってなるようになっちゃったわ🥺
0858やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:39:20.95ID:???
>>852
動物ってどの動物も赤ちゃんや子供は人懐っこいけど成長したら狂暴になるのよね特に雄は
レッサーパンダも縄張り争いで殺し合うわ
0865やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:42:59.18ID:???
仕事最後の週で先週からわいわい浦島太郎よ
避難所は相変わらず専ブラ不可なのかしら?
今週どんなだったか教えて
0869やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:47:37.85ID:???
あーんやっと座れると思ってあいたところ座ったら婆の隣も空いて音声通知半島婆も座ったわ😭婆が何したっていうのよ
2億円欲しいわ
0878やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:49:55.90ID:???
コロナ前にやってた外貨預金継続にしておけばよかったわ😭
変更できないことになってたのよね
つくづくその手のカネ転がしの才能はないわ
0900やまなしおちなしいみななし2023/11/02(木) 23:57:20.65ID:???
久しぶりに会った友達にずんだもんの話されてびっくりしたわ
そんなにポピュラーな存在になったのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:02:18.51ID:???
婆コロナ禍以来初めて都心の狭くて換気してない飲み屋きてしまったわ
コロナもだけどワクチン打ってないインフルのが怖いわ😱
0910やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:02:33.47ID:???
柿や栗の木があって近くにいくつか林があるとこ
婆のとこはもうだめ
くまさんうろうろよ
0914やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:09:53.95ID:???
熊駆除すんなって文句言う奴って都民とか港区住まいなの?どういう育ちしてたらそんなこと言えるのかしら
0920やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:23:57.92ID:???
種めちゃくちゃ推してるけど実際グッズとか売れ売れなのかしら
内野は興業収入スレで100億余裕って言ってたけどそれは普通に無理だと思うわ
0923やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:28:49.59ID:???
アリエクで買ったアイテム2種類のうち片方だけ来てもう片方が来ないわ
どっちも配送済みになってるのに
滅茶苦茶安いからクレーム入れるのも申し訳ないし困ったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:35:32.65ID:???
セイレーンちゃん回を増すごとに可愛くなっていくわ
初登場の時は何故か寄り目気味だったけど
0940やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 00:50:33.14ID:???
婆は最近令和のホモ事情じゃ刺激なさ過ぎて大人×ショタにハマってきてるわ
多少の禁忌感が無いと婆はもう駄目だわ
0942やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 01:01:32.17ID:???
>>941
ホモすることはもはや普通だし特にノマとの差別化が無くなってきてるから刺激が不足しがちなのよね
それプラス尖った性癖は許さない空気もできちゃったし
0943やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 01:01:54.15ID:???
ずんだもんの話になってたから久々にボイボの公式サイト見に行ったらメスのお兄さんがいたわ
0944やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 01:07:47.95ID:???
モニタリング見てたんだけどヒソカのまつ毛が白いのは解釈違いすぎるんだけど今そうなの?
0948妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/11/03(金) 01:11:20.53ID:???
サカモトデイズ14巻買った?スラーむかちくわはよちねわよヒロイン殺しやがって😡😡😡シールは晶ちゃんしたわ❤❤❤❤
0957やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 01:27:49.12ID:???
カメムシがとんできて持ってたお盆ひっくり返しちゃってお皿とマグカップが粉々になったわ
0967やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 01:46:37.28ID:???
>>966
婆それ見てると物悲しくなっちゃって見てられないのよね
無双パワーの方はモリモリなのに叡智に関しては周囲の学力めちゃくちゃ下げるって悲しくない
0973やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 02:10:41.13ID:???
>>967
現代より高度な世界ってなるとSFの分野になるしSFそのものがあんま受けてないからそういう意味でもやる意味ないと思うわ
0988やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 03:19:50.68ID:???
>>974
FF通ってないからセフィロスあんまり知らないけど右の子が成長してあのロン毛にはならなそうな気がするわ
性格歪むような出来事あるのかもしれないけど
0993やまなしおちなしいみななし2023/11/03(金) 04:44:46.94ID:???
小さい頃クラウドのことかっこいいと思ってたけど成長してから見たらなんか割とかなりキモい奴で婆ちょっとショックだったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 57分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況