トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ 8426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:24:28.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700732279/
0004やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:37:48.81ID:???
おつわよ

アリエクのブラックフライデーが独身の日セールより安いってどーいうことの😡
0006やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:38:18.84ID:???
おつよ
ブラックフライデーで目星つけてたの以外にまんまと塩ラーメン買っちゃったわ
エッセンシャルのトリートメントウォーターが安くなってるわよ
0017やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:40:15.13ID:???
BBクリームとCCクリームの違いわかんないわ
両方同じ会社の買って使ってみたけど違いがマジでわかんない
CCの方が肌の負担少ないらしいけどそれすらわかんない
0055やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:53:01.03ID:???
>>44
誤字指摘されたらすぐトーンダウンするから悪いのよ
最悪誤字ったら逃走するじゃない
そんなことで負けるんじゃないわよ
0058やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:53:59.09ID:???
明日はスパゲティ茹でるわ
スパゲティソースの賞味期限が10月で切れてるから使わないと
0059やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:54:11.75ID:???
それ多分誤字指摘とか元レスの議論より別方向の攻撃始めたらこいつと話すの意味ないなって思われて見切りつけられてるだけだと思うんだけど
0062やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:55:27.01ID:???
わいわいで議論してるつもりの婆ってリアルでも空気読めてなさそうね
迷惑がられてること察して欲しいわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:57:12.10ID:???
>>60
婆は誤字指摘されたことないしそもそもレスバもしないわね
単純にホモのレスバしてたのに誤字ってるとかその他人格否定みたいなレスバにスライドする相手と話す意味ないだろうからそうなんだろうなって
0067やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:57:19.66ID:???
真剣な婆には悪いけどここ適当な話するだけの雑談スレなのよね
議論したいならなんか別の場所探して欲しいわ
0068やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 00:57:43.29ID:???
攻めのモブレの素晴らしさについて議論しましょう
婆は自分が攻めだと思ってた男が受けにされるっていうギャップ萌えだと思うのよね
0073やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:00:13.92ID:???
アナルを掘られた時点でもう攻めではないわ
未開封新品だから未開封新品というのよ
一度使ったくらいだとしても目立った傷や汚れなしって書かないと低評価押されるわ
0075やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:00:22.27ID:???
有名メーカーでも安い使い捨てのT字カミソリ駄目ね
ムダ毛にはやっぱジレッド使うわまんまんの毛剃ったら血だらけだわ
0077やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:00:54.14ID:???
おつわよ
首鑑賞済みわいわい婆の報告によればホモはここよ

信長(加瀬亮)×蘭丸(寛一郎)
村重(遠藤憲一)×光秀(西島秀俊)

信長と村重と光秀の三角関係
0088やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:02:37.11ID:???
>>83
掘られた後に俺は攻めだ…俺は攻めだ…って部屋の隅で自分に言い聞かせて震えてる元攻めはだめ?
0099やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:05:10.84ID:???
鬼太郎もそろそろ見に行くわ
てか自ジャンル婆の目立つ絵師婆体感9割鬼太郎の映画見に行ってファンアート描いてるわ
自ジャンルはもうだめぽです🥺
0111やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:07:52.98ID:???
こういうホモ時代劇今までなかったの?
いやうっすらならわいわいでたまに聞くけどこういうのはなかったわよね
0112やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:08:21.86ID:???
>>107
飢えてるのに供給がないからそうなるわね
てか映画も上映回数減ってるせいで祝日の今日は混んでたらしいわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:08:54.56ID:???
カプが一つしかないからある意味スラダンより勢いあるっぽく感じるってのもあながち間違ってはないのかしら🥺
0115やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:09:06.63ID:???
加瀬亮ってなんか独特な魅力あるわ
インテリヤクザに起用したたけしのセンスはさすがね😘
0121やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:09:54.96ID:???
>>114
違いは左右くらいよね
婆は目玉の親父の方を攻めにしたいけど婆がそう思うってことは世の中逆なんでしょ知ってるわ🥺
0124やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:11:34.30ID:???
刀つっこんで饅頭食べさせるやつあのまま口ズタズタにされるらしくて痛みが想像できるグロ苦手だからヒエってなったわ
0128やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:12:28.86ID:???
信長(加瀬亮)×蘭丸(寛一郎)
村重(遠藤憲一)×光秀(西島秀俊)

信長と村重と光秀の三角関係
信長と村重のキスシーン←New!
0133やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:13:56.00ID:???
ピンポンアニメ見てこれはスマペコ!って確信して支部と腐スレ覗いたらペコスマ王道で泣きながら逃げ帰ったあの日
0140やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:15:23.30ID:???
あーんブラックフライデーでお高い電気毛布が80%くらい安くなってりゅ…
しかも1000円引きクーポンつかえりゅ…
あーんあーん
0142やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:16:06.87ID:???
>>133
マジで!?映画当時はスマペコの方が人気でペコスマ派の婆は肩身が狭い思いをしていたわ
そしてスマペコ婆の描く非エロ本を読んで泣きながら飢えを凌いでたわ
0155やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:21:53.67ID:???
予告で信長がバックで掘られて相手に噛みついてた気がしたんだけどそうよね?あれ誰なのかしら?
0158やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:24:04.59ID:???
ホモ映画作るつもりじゃなくて題材として目逸らせない重要な事なのにみんな逸らしてる面を入れたかったっていうホモだから見たいわ
ゲイビとは全然別よ
0174やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:35:13.88ID:???
いくときの声が可愛くない受けが好きだわ
それまでアンアン可愛かったのに「ぐぅっ」とか呻いちゃってたら嬉しい
0185やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:40:45.15ID:???
日本製って書いてあっても繊維だけとか1パーツだけで実質中華製ってこともよくあるわ
そんなに気にしなくても大丈夫ではあるけど
0187やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:42:09.14ID:???
年越しそばとして親戚一同にどん兵衛配り歩くためにセールで買ってる人居たけど
なにその文化
0193やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:46:30.11ID:???
おお神よ
せっかく本出したのにこのジャンルもう全然人いなくね?みんな175だったの?とか言わないで下さい
0194やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:47:23.57ID:???
アリエクでusbヒートシート1枚300円くらいだから買って使ってたけどやっぱちゃんと製品になってるやつは良いわね
0195やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:47:57.41ID:???
>>190
多分繊維ヒーターって電気が関係無いパーツのことだと思うわ
本当にただの布素材だけの可能性高い
0196やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:49:13.39ID:???
日本製を名乗れるのは日本の工場で作られた場合だから
ほとんどのパーツの製造と組み立てを中国でやって
残りを日本の工場で組み立てだとしても日本製になるわ
0197やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:49:57.36ID:???
ブラフラの勢いに飲まれてまた高級チョコ買っちゃったわあーん
貧乏無職なのにどうして婆は我慢出来ないの
0203やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:54:08.97ID:???
婆はSUGIYAMAの電気毛布しか買わないわ
日本製表記で本当はどこ製か詳しくは知らないけどこれ死ぬほど長持ちしたから絶対的な信用があるわ
0208やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 01:59:11.80ID:???
>>203
椙山紡織株式会社ってとこのかしら?
ググったら婆が使ってる電気毛布と同じやつだわ
いつから家にあるか分からないくらい前からあって毎年酷使してるのに元気だわ
0209やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:00:18.86ID:???
>>208
そこよ!めっちゃ老舗だったはずよ
大昔買ったそこの電気毛布だけ今も健在で新しく買ったの2年くらいで死んだわ
マジで品質良いと思ったわ
0211やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:01:15.20ID:???
そうよ婆は思い出した
コイズミのドライヤーを落としてヘッド粉砕したことを
それでもなんか使い続けていることを
0217やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:04:27.98ID:???
お外に持っていかないなら普通に布団用買ったほうがいいわよ
首だけとか膝だけあったかくてもどうにもならんわ
0218やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:05:30.77ID:???
>>209
婆のは覚えてる限り15年は持ってるけど絶対もっと前から使ってるわ
商品一覧にホットキッチンマットとホットトイレマットがあってしゅげー気になるわその発想はなかった
0225やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:08:58.56ID:???
電気毛布は大体ひとり暮らしの部屋には1枚しかないから受けと攻めで分け合ってくっついて使うってわいわいで見たわよ
0234やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:20:39.15ID:???
去年バズってた「まるでコタツ」とかいう靴下本当に暖かいのかしら
婆も足冷え冷えだから本当に暖まるなら欲しいわ
0238やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:27:11.76ID:???
以前ここで買ったばかりのヨガマットを猫ちゃんに爪研ぎされて
ボロボロにされたと報告した婆だけど
猫ちゃんを何とかひっぺがしていざ寝転んだら今度は
腹や背中に猫ちゃんが乗ってくるわ
婆のシェイプアップ計画常に猫ちゃんで台無しよ
0240やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:28:59.09ID:???
>>239
あらやっぱり期待したほどじゃないのね
一足1800円もするから手を出しにくかったけどやっぱりやめておくわ
0241やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:29:06.51ID:???
一時間だけ寝てて起きちゃったわ
Amazonでクノールのたんぱく質スープ買ったわ
たんぱく質量は少な目だけど単価96円よ
0242やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:30:25.79ID:???
相談いいかしら?いいわねありがと🥺コーヒーかすをトイレの消臭に使いたいんだけどご家庭にある物でいい感じの置き方にいかしら?
お皿とかコップに入れてトイレに置いておくと見た目が不穏なのよね……🥺
0244やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:30:50.60ID:???
>>240
本当に冷え性なら暖房器具とかでなんとかした上で使うものってイメージかしらね
ユニクロは短いけどルームソックスも安売りしてたわよ
無印のボアルームソックスも見た目悪いけど安くて結構暖かいわ
0250やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 02:34:35.48ID:???
まぁハンクラ婆なら余り布でサコッシュでも作ればいいのでは
布越し効果あるかわかんないけど
0271やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 03:19:44.27ID:???
あーんお仕事からの帰って呪術アニメ見ようと思ったら容量いっぱいで撮れて無かったわ
アマプラの配信はまだなの
0276やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 03:28:36.47ID:???
ありがと
AbemaもTVerもまだみたい
大人しく今日は寝るわ
きっと明日起きたらどっかでは見れるはずだわ
0279やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 03:30:02.72ID:???
ジョジョリオンのクワガタ闘技のシーン可哀想すぎてみてられないわ
丁寧にボコすのやめてあげて
0284やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 04:17:49.09ID:???
作業したかったのに全然やる気になれなくて寝てもないしこんな時間だわ
こうしてまたダメになっていくし絵が下手になっていくんだわ婆は
0286やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 04:35:55.84ID:???
どこでもゲゲの話してる😭と思って年齢層若そうなソシャゲ内野見てたら無風でほっとしたわ🥺
0297やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 06:47:48.58ID:???
鬼太郎は昭和が舞台で昭和会話が高速で流れていくから昭和単語を脳内で令和にしながらついていったわ
0301やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:07:15.83ID:???
元々五夏五おつまみしててエターナルしててやった!と思ってたら別ジャンルの自カプが爆破されたの婆を五夏五に引き寄せるためだったの…?🥺
0305やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:23:56.98ID:???
気になるほどの昭和あったかしら?
電車内でもどこでもタバコ吸いまくりなのは昭和ね〜って思ったけど
0311やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:29:12.06ID:???
映画的には凄く面白かったわ
ホモとしては目玉の親父にデカノマがあるからそれを乗り越えられるかどうかね
0312やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:32:06.87ID:???
>>309
水木が押せ押せの男前攻めっぽい感じって聞いたからそのせいじゃない?
水木がげげ郎助けるシーンがいくつかあるらしいし
0313やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:32:10.77ID:???
>>309
奥さんを強烈に愛してて相手に執着してるのは水木の方だったからかしら
執着強い方が攻めの法則よ
0314やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:33:43.12ID:???
親父が可愛かったからでしょ
強くて惚けてて優しくてちょっと世間知らずの天然で穏やかで怒ると怖くて飄々としてるわ
0316やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:34:10.23ID:???
もし🥺自信を🥺なくして🥺くじ🥺けそう🥺に🥺なーったら🥺
いいことだけ🥺いいことだけ🥺思い出せ🥺
0317やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:34:28.22ID:???
婆は最初水ゲゲだと思ったけど逆のほうが人多そうだったので逆好きになる気持ちで行ったものの水木に受け要素感じられなくて結局水ゲゲになったわ
0326やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:36:30.51ID:???
>>321
(親父は)奥さんを愛してて
相手に執着してるのは水木の方だったから

って意味でしょ
文脈からわかるわ
0335やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:37:55.69ID:???
男前受けにする婆がいるのはわかるけど婆は男前は男前のまま攻めにしたほうが素材の味が出ると思う派ですね
0346やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:39:44.29ID:???
ゲゲ郎のちんちんが想像以上に奥さんのものだったというのに尽きると思うけど
ちょっと思ってたより奥さんとの描写おおくてきちーわ
0353やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:41:01.40ID:???
まあまあ君たち待ちなさいよ
僕ぁ今日これから見るんだからね
僕の意見を待っててごらん
このくだらない争いを止めて見せようじゃないか
0359やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:42:11.60ID:???
かっこいい男とかっこいい男がホモる(固定)からいいのよ
あとかっこいい男前は可愛い面も当然あるわ
精悍なシェパードだってプライベートではわふわふはしゃぐこともあるのよ
0365やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:43:08.40ID:???
ちょっとなんで朝からギスギスしてんのよ
好みの違いでしかないでしょ!
婆は野菜と果実たっぷりの甘口カレーが好き!婆はインド人の作る厳しめインドカレーが好き!それだけよ!
0367やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:43:32.30ID:???
>>355
好きじゃないから浅いって言われてるんじゃないでしょ
男前好きっていいながら赤面させるってわけわかんないこと言うからでしょ
0369やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:43:49.79ID:???
マッチョ受け嫌いよ
婆のジャンルのマッチョ受けが他受けをナヨナヨ女みたいとdisりながら女装赤面メス顔全部盛りしてるからダブスタイメージ強いわ
0377やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:44:55.40ID:???
婆は人外は攻めでかわいい男は受けよ
このかわいいわ見た目ではなく性格の話をしているわ
見た目はマッチョでも中肉中背でもガリでも気にしないわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:45:04.67ID:???
赤面はよくわからんけど男前受けって銘打たれてるものに男前を感じたことないのは婆もそうかも
0387やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:46:32.20ID:???
うちのマッマ骨つき肉のチキンを丸々煮込んだカレー作るのすこだったけど婆は骨がメンディーから普通のカレーがすこだったわ
0390やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:47:29.33ID:???
奥さん愛してる爺をホモに変えてるの?
原作に忠実な二次創作とかほざく腐ってほんとお笑いぐさね
そんなものないから言わないで欲しいわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:49:19.71ID:???
最近になって新規婆も多いみたいだけどジーディフェンドは読んだのかしら?🥺
わいわい必修科目よ🥺
0407やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:51:58.76ID:???
男ときゅんきゅん恋愛したい腐のドリ創作なわだよなぁ
異性好きの気持ちを異性キャラに入れこむな滑稽だ
0408やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:52:00.04ID:???
呪い三期はごじょちん出ないから出番のバランス的に過去編も三期でやればいいのにって思ってたけど
ななみんのこと含めて今じゃないとダメってことわかったわ
0412やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:53:29.97ID:???
背が低いし黒髪日本人だから水木受けが最大は変わんないと思うわ
カカイルとかごじょ攻めとかそういう系譜で
0419やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:55:36.03ID:???
原作で強いキャラでもはー攻めしゃま〜ってなるキャラと別にそう思わないキャラといるのよね
0426やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 07:59:19.14ID:???
お安くなる日を調べたわ
曜日別割引に加えて全館毎月1日も安いわ
さあ映画館に行くのよ

月曜日
イオンシネマ1100円
水曜日
tohoシネマ1300円
シネマサンシャイン1200円
109シネマ1200円
Tジョイ1000円
チネチッタ1200円
松竹シアター1200円
金曜日
ユナイテッドシネマ1200円
0438やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:02:22.91ID:???
婆が観たときもちっちゃい子連れの親子が多かったわ
楽しめなかったろうなと思って可哀想だったわ
0442やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:02:47.71ID:???
鬼滅もの映画も何歳以下か忘れたけどダメだったわよね
婆の前に並んでた学生が受付の人に保護者同伴じゃないとダメなのって言われて寂しそうに帰ってたわ
0450やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:05:57.38ID:???
昔は電車にトイレもなかったから連結部に行って走行中の線路に向かってしてたらしいわね
0454やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:06:57.10ID:???
お前歴史好きだったよな首見に行こうぜ!って友達誘う男子学生いるかしら🥺いるわよね?🥺
0462やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:09:05.26ID:???
>>454
いるわよ
安く見れるしネットのネタにする為にそんな見たいでもない映画見てしまったりもするから今の子
0466やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:09:59.11ID:???
そういえば婆新幹線はいつも禁煙車のチケ買ってたわ
普通にタバコ車両内で吸ってたのね
0467やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:10:04.24ID:???
>>463
喫茶店はヤニでテーブルやソファがベタベタしていたわ
時代よねえ
そして丸いおみくじ引けるやつがあったわ
0484やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:14:31.97ID:???
ホモ映画見終わって気まずくなって「ごめん…」って言った友達の手に無言で手を重ねてそれからどちらともなく「俺の家来る…?」とどっちかの家に行くのよ
0490やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:17:05.70ID:???
首は肉体的にも精神的にも男は男が好きで男は男に認められたい男社会描いてるわ
ギャグ有り暴力有りセックス有りよ
0492やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:19:55.28ID:???
イオンの株主はいつでも1000円+ドリンクかポップコーンの引換券貰えるわ
実質数百円よ
0500やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:24:30.29ID:???
秀吉は百姓上がりだから出世出世出世で裏切ったり媚びたりの武士達とは価値観が違うのよ
0516やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:28:31.96ID:???
死後呼び捨てにされるのが早ければ早いほど人望なかったって話すこ
信長と秀吉はめっちゃ早かったらしいわね
0521やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:30:16.07ID:???
もうこれで最後かしら
これからの俳優がこんなに汚い役できるほどこなれるとは思えないのよね
0526やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:32:58.06ID:???
婆たけしの映画一本も見たことないけど何本も作ってるからさだまさしよりだいぶすごいのよね
0527やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:33:10.68ID:???
戦国というか歴史系疎いから黒田とか羽柴が何をしてどんな人物で誰とどんな関係なのかとか全然分かんないわ
信長豊臣家康で限界よ
0531やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:34:38.54ID:???
たけし見たことないけど首はホモだから気になるわね
泣けるホモ?バッドエンドホモ?
0538やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:36:40.02ID:???
たけしこの前の会見で椅子に座ってお話してたのに数秒おきに尻を浮かせるような背筋を伸ばすような動きをしてて心配になったわ
0539やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:37:11.07ID:???
キンプリの永瀬って子が撮影の事故で死んだ夢を見たわ
完全外野の婆すら夢でびっくりして泣いてた
0550やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:40:52.87ID:???
>>547
気まずくはなると思うけどちょいちょい挟まる漫才がいい感じの清涼剤になってたりなってなかったりするわ
0554やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:42:23.04ID:???
鬼太郎スラダンより厳しいわよね
映画しかないし映画終了時点でカプの片割れ目玉になってるし
0555やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:43:39.30ID:???
>>554
そりゃ流行ってもMaxプロメアくらいってずっと言われてたし
興収はプロメア無理そうだけどホモ流行は同じくらいは行けるんじゃない知らんけど
0556やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:43:54.11ID:???
>>551
切腹シーンでめちゃくちゃ尺使って大仰にしてるとこにはよ切れ!ってツッコむ感じのギャグよ
真面目なシーンや合戦とかでもちょいちょいこれ笑わせてこようとしてない?ってなるわ
でもグロはちゃんとあるし人もバンバン死ぬわ
0560やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:46:37.58ID:???
宮崎駿も最終作って言われてたどう生きで逆に創作意欲湧いたみたいだしね
創作の火が消えないのね
0570やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:49:00.11ID:???
プロメアもスラダンも楽しかったしすこだわ
映画館でしか得られないものはたしかにあるわ
0571やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:49:07.76ID:???
そりゃ不死鳥のように蘇って今年大ブーム巻き起こしたからね
基準になってもおかしくないわ
0572やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:49:32.84ID:???
>>567
ツイステ2次でもいっぱい見たけどその単発作品にはほぼ関係ない原作キャラを二次で便利棒に改造するのすこやない
0592やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:51:53.83ID:???
スラダン始まった時他になんの映画やってたかもう覚えてないわ
婆はうたプリに通ってた気がするわ
0598やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:52:34.09ID:???
リアルバスケも躍進するしアーティストが紅白にも出るんだから普通に凄いわよスラダン
0600やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:52:36.44ID:???
首一択だわ
でも空いてるのはすみっコぐらしじゃないかしら?
あれだいぶ前からやってるから人ひいてるんじゃなあ?
0606やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:53:30.13ID:???
>>598
誰も凄くないとは一言も言ってないわね
すべてのジャンルの基準になる存在かと言われたら違うと言われてるだけだわ
すこジャンル否定されたと思っちゃった?
0607やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:53:37.16ID:???
あーん婆も埼玉見たいわでも首も見たいわ
首はギャグホモでもグロあるのよね?
首→埼玉の順番がいいかしら
0611やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:54:18.95ID:???
映画館ですみっこの予告見たことあるけど大画面であの線が簡単な絵でかなり草だったわ
0612やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:54:26.38ID:???
すみっコは最後の展開が映画館に関するものなのよ
エンディング曲でもチラッとそういう歌詞が入ってるからエモいわよ
0618やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:55:16.77ID:???
すみっコぐらしって定期的に映画やってるの?
何かほわほわしてきゃわ〜だと思ったら話重くて意外だったとかで何年か前に話題になったわよね?
0623やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:57:30.28ID:???
すみっコのストーリーは子供向けド定番な話よ
ネットのオタクが実質○○〜とか面白おかしく誇張して話してるだけよ
0627やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:58:48.27ID:???
ネットは大して美味しくないものもバズるから見極めが大事よ
でも勢いにノるのも楽しい時もあるわね
0629やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 08:59:29.48ID:???
すみっコとか若おかみはツイバズ芸人に子供向けなのに重い!ってやたら擦られてたわね
0631やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:00:43.68ID:???
ちいかわもそうだけどこういうマスコットキャラクターものに内容があることにびっくり
0636やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:02:36.23ID:???
鬼太郎×水木の鬼太郎は高校生くらいの長身イケメンにされて義父さんすこすこ言って発情しまくってるわね
0637やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:02:53.77ID:???
若おかみの作画は君たちはどう生きるかの人をほとんどやってる人が描いてるのを最近知ったわ
0660やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:13:47.02ID:???
まぁ人気投票でねんどろ化?するすみっコを決めるという企画もあったしね
最終的には全員商品化したらしいけど
0661やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:13:50.94ID:???
>>505
それ見て思い出したけどノブレスオブリージュの時代の貴族が矢面に立って戦う戦争は名乗りとか武士の情け的なやつとかお作法があったけど
圧政による貧民の反乱はそんなこと知ったこっちゃないから騎士が負けて戦争の常識とかそういうのの時代が変わったらしいわ
0665やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:18:31.96ID:???
タイムズのカーシェア使ってみたいんだけど乗って帰ってきたら他のシェア車停められてて置き場が無いとかならないのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:24:15.64ID:???
>>667
あらそうだったのね
他所からも話したい人たちが集まって来たのかしら
スレタイもタイトルまんまだし見つけやすかったのかしらね
0671やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:28:03.74ID:???
しばらくホモはお腹いっぱいと思ってなろうで悪役令嬢とかゆるふわ冒険物読んでたけどやっぱりホモがすこだと気がついてわいわいに戻ってきたわホモはどこ?
0675やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:35:42.44ID:???
最近やった歯医者の施術が明らかにおかしかったんだけど
家族が20年くらい前に一時期さぼってたことあったからそのせいで今雑な施術されてもお前のせいだみたいに言ってきて腹立つわ
普通に院長代替して腕落ちてるのがまずあるしそんな昔のことで雑な施術する医者普通にやばいでしょ
0678やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:44:40.68ID:???
>>676
そうよね
リアちゃん時代の一時期以外は時間も予約もきっちり守って向こう都合の呼び出しにも応えてる優等生よ
それでお前のせいだとか言われても納得できないわ
0682やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:47:00.04ID:???
こういう自分は悪くないわよね?チラチラしながら吉牛待ちする婆見ると意地悪言いたくなっちゃうわ
吉牛しか受け入れないからすぐキレる婆多くて面白いのよね
0689やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:49:38.41ID:???
この婆これ言われたらキレるだろうなーっていうのが分かるとつつきたくなる心理は分からんでもないわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:54:45.25ID:???
わいわいに愚痴吐きにくる害悪婆は叩いてもいいのよ
ホモ吐きに来た婆は叩いちゃ駄目だけど
0712やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 09:55:03.47ID:???
婆が言ったのは好きなときにレスする婆の方だけどわざとだろうから言っても無駄よね
0724やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:03:13.67ID:???
あーん今回のレタスやけに土ついてるわ…って思ってむしってたら奥の方にでかい芋虫いたわ🤮🤮🤮
もう食べられないわ🥺
0729やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:05:02.74ID:???
厳しい締め切りに対し婆が上司に頑張りたいですと言ったら
頑張りたいじゃなくて頑張るそして頑張るだけじゃ足りない締め切りは守るって言われたけど
これブラックってことかしら
0732やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:05:36.48ID:???
>>721
8巻くらいまで読んで微妙だから完結したらでええわと思ったんだけどそのままずっと微妙な感じかしら
仗助と康一のノマ成立した?
0734やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:07:05.99ID:???
>>723
婆も前わいわいに歯医者ジプシーレスしたことあるけど結局博打だから難しいわね
レビューもあんまり役に立たないわ
0738やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:08:11.04ID:???
>>729
締め切りまでに出来ないなら出来ないって言え出来るって言うなら締め切り守れってだけのことじゃないの?
0739やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:08:44.22ID:???
>>729
社会では婆が頑張ること自体にはひとつも価値がないことを理解しておくべきよ
ブラックではなく社会人としての姿勢を注意されてるのよ
0741やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:09:42.36ID:???
ブラックだわヨチヨチしか求めてなさそうだから婆達の言葉は届かなさそうと思っちゃうわ
0743やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:10:12.15ID:???
締め切りに対して頑張りますって答えは誘いに対して行けたら行くって言うようなものね
0749やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:11:56.88ID:???
医療系のレビューはだいたい不満あるやつしか書かないからフィルターを取っ払って読む訓練が必要よ
0751やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:13:00.99ID:???
>>748
来週申し込んでも来週なおるとは限らないわよ
ちょっと前に世界的基盤不足で給湯器修理が半年待ちとかだったわね
0752やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:13:48.97ID:???
婆達って性格悪いしすぐギスギスレスバするけど社会的に非常識な婆が現れると一気にまともになるわよね
そんなところが好き💋
0755やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:14:31.04ID:???
上司のマネジメントがクソだった場合は適当にやればいいわ
普通は部下の仕事量見極めるもんよ
0758やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:15:04.09ID:???
出来ないことを頑張るって言っちゃうのは駄目だわ
スケジュール無理そうなら上司だって別の人に振りたいのよ
根性論は邪魔だわ
0763やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:17:10.49ID:???
上司に落ち度ないわよね
このスケジュールであなたに任せたいがどうか?ってオファーに頑張るって返されても困るのよね
0764やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:17:20.22ID:???
なんならこの日までには終わらせますくらいはほしいわよね
がんばります!はだめすぎるわよ
0768やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:21:04.51ID:???
こういう時のネットって良く上司側の意見出るけど婆たちも実は会社の偉婆だったの?
0772やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:23:25.73ID:???
婆は万年平だけど普通に考えたらどっちの気持ちもわかるわ
わかるから公平に場合によってどっちが悪いか判断してるわ今回は部下婆が悪い
0773やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:24:17.52ID:???
しかし大体の状況で出来ませんと言っても出来ないじゃなくてやらないといけないのってキレられるわね
婆は婆の職場しか知らないけど
0776やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:26:47.93ID:???
実際その締め切りがどんだけ無謀かにもよらないかしら
頑張りたいですは事実上婆だけの力じゃ無理っすという報告に思えるけど
0777やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:27:46.70ID:???
>>732
ノマ成立って感じでもないけどまぁそうなるでしょうねって感じで終わったわ
終始ずっと狭い規模で薄い話やっててジョジョ感なかったわね
初期の方がまだ面白いと思うからそこでおもんないならもう駄目だと思うわ
0778やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:27:50.17ID:???
締め切り厳しいって書いてるから本当にブラックだったとしても
頑張りたいですって返答は1番だめだと思うわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:28:06.37ID:???
>>776
だとしたらなおさら頑張りますは駄目よね
頑張ったら間に合う締め切りなのかこれこれこういう理由で間に合わないからスケジュールを見直すべきなのかはきちんと報告すべきよ
0784やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:30:12.00ID:???
こういう時に上司が望んでるであろうホウレンソウって常日頃の冗談言い合えるようなコミュニケーションも必要なのよね
コミュ障婆には無理でした
いきなり正直に色々拒否るとお前の席ねーから!になるわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:33:03.52ID:???
そりゃそうよ
あれ出来ないこれは無理ってそんなに交流ない人に言われたらじゃあもういいやってなるわ
0792やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:36:39.45ID:???
>>790
婆の今のチームはまさにこれだけど人手不足で出来る人に回せないわよ…
結局婆がマンツーマンで日次指導やるしかない
0794やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:38:05.07ID:???
鬼太郎深夜にバディアニメしないかしら
東映ちゃん警察にホモマネーで一山狙ってちょうだい
0796やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:39:05.37ID:???
上司の用意した複数あるプランを取捨選択で絞ってたら切れられたの思い出したわ🙄
あいつら自分の思ったとおりの行動しないとすぐ切れるわ🙄
0799やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:41:23.58ID:???
>>795
あらそうなの
墓場は水木ママが発狂するし
別の話で水木は鬼太郎に見捨てられてちぬらしいから恩仇〜!ってなった🥺
0802やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:43:36.43ID:???
>>795
お父さんはどうして人間に優しいの?って鬼太郎に聞かれて水木にお世話になったから恩返しみたいなこと言っててはぁんってなった😭なお墓場の鬼太郎😭
0803やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:43:53.17ID:???
人手不足っていうか今年は使える人材がマジでいねーんだよな!ガハハ!ってベテランさんに言われたの思い出してきたわ
えーん😭
0804やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:44:05.85ID:???
>>800
墓場って鬼太郎の生まれの1パターンでしかないし今回はその世界線ではないってだけじゃない
墓場だと水木は鬼太郎墓石に投げて目潰してたけどそれもなかったから
0807やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:46:25.14ID:???
>>805
原作が何パターンがあるのよ鬼太郎って
貸本版マガジン版みたいに
墓場はその1パターンでしかないから別にそれに沿ってない=原作に沿ってないではないわ
0818やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:50:13.64ID:???
昔の漫画ってめちゃくちゃ順番バラバラなのよね
公開順に収録じゃなくてセレクションみたいに出すから第何話とかじゃないのよ
ルパンとかブラックジャックとかもうめちゃくちゃよ
0820やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:51:09.87ID:???
手塚治虫はグチャグチャにして出すのすきよね
火の鳥なんて未来と過去いったりきたりだわ
0825やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:51:55.23ID:???
>>814
やだーーー続編ほちいーーー!!あ゙ーーー!!😭

>>816
ちょっと子育ての様子だけでもね…1話きりのスペシャルでいいから🥺
6期で哺乳瓶で鬼太郎にミルクあげてるイメージカット1枚だけあるけども🥺
0826やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:52:18.05ID:???
>>813
ほんとに遠征になっちゃう😭
福島くそでけぇのに半分くらい横断しないとミニストップ地帯に到達しないわなんなのよこれぇ
0829やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:52:45.41ID:???
今回の映画から入った腐が鬼太郎はクソガキ水木可哀想主張して古参とのギスギスが発生しそう
0834やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:53:33.10ID:???
手塚は好きな話嫌いな話描き直した話連載まんま掲載した話があるからたまに混乱するわ
0836やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:53:40.42ID:???
>>829
6期の鬼太郎は普通にいい子だから揉めないのでは
映画から入ってわざわざ墓場の鬼太郎の世界線を正当だと思うオタクいないでしょうし
0840やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:55:12.98ID:???
ロビタかなにかの未来のロボットがゴキに頭の中食べられるけど
初期はすごい丁寧にグロ描いてたってきいて震えたわ
0845やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:56:22.89ID:???
外にいるのにお腹すいたし眠くなってきたわ
ダンボールあったら今いるベンチで寝たいくらいだわ
0849やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:57:02.47ID:???
一番近くのミニストップは高速で1時間かかるわ🥺
往復高速代+燃料費は2600+2200円で4800円🥺
0855やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:58:19.29ID:???
ブラジャすこだけど読み返すと手塚治虫は医者ではなかったから臨床倫理の点においては乏しかったって言われてるの理解できちゃうのよね
0860やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:59:45.96ID:???
>>842
ちょっと変な絡み方しないでよ
普通に説明されてほーんってなったし古参とのギスギス今発生してないわ
0862やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 10:59:46.52ID:???
医師免許は取得していわよ
すごい向いてないから上の人から手術しちゃだめって言われたの描いてたわね
0867やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:00:51.06ID:???
>>855
だからヤブ医者って設定が生きるのよね
臨床医だったら流石にってなるところマンガのヤブ医者だから多少のあれはセーフよ
0868やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:01:59.68ID:???
キリコ出る回はストーリー的にもホモ的にも当たり回だわ
ロックが出る回は大体ロックが酷い目に合うから個人的に当たり回よ
0871やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:03:13.20ID:???
>>869
まさにそれの話題になったとき手塚治虫の例がでたのよね…
向いてないから漫画家に切り替えることができたって
0877やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:07:44.48ID:???
また誹謗中傷の開示案件だわ
匿名垢複数から監視ストーカー誹謗中傷してた人開示請求したら謝罪が来たけど謝罪文にあったことをしないから謝罪文ごと犯人公開よ
婆ですら見たことある鬼滅の有名絵師だったわ
5万フォロワーもいてよくやるわよ
0880やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:09:02.37ID:???
ねえ婆の愛犬が骨折したわ😭
散歩行くよって言ったらテンション上がってソファーから飛び降りちゃったのよ
0888やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:10:00.60ID:???
ミニストップ無し県よ
北海道 秋田県 山形県 新潟県
富山県 石川県 山梨県 長野県
和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県
広島県 山口県 高知県 長崎県
熊本県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
0890やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:10:34.59ID:???
>>881
わかるわ
婆んとこのスーパー併設のパン屋のパン安いし美味しいし安いわ
絶対買っちゃうから罠よ🥺
0902やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:12:38.44ID:???
ジョジョリオンは微妙だったけどキラとジョセフミはホモだったから読んでって過去ログ読んだら言いたくなったわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:18:31.34ID:???
四国ってそもそもコンビニ強くないんじゃなかったかしら
ローソンかなにかがなかったけど1号店できた時行列になったって聞いたわよ
0948やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:36:10.65ID:???
鬼太郎の映画突然の入浴シーンがあってどんなサービス?ってなったけどよく考えたら目玉の親父ってしょっちゅう茶碗の風呂に入ってるキャラだったわ
汚れた目で見てたら見えないものがあるわね
0966やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:48:17.84ID:???
メロンパンっていつもんまそーと思って買うんだけど実際食べるとなんからうーんってなるわ
0975やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:50:47.36ID:???
初めて整体行ったけど肩と首と腰が歪んでたわ
週一で来てって言われたけど週一で9000円は婆には無理よ🥺
0979やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:52:03.32ID:???
鰹節には「焙乾」という工程で発生する「PAH」(多環芳香族炭化水素類)や「BaP」(ベンゾピレン)という物質を有害と捉えらることにより、一部の国への輸出に規制がかかっています。


製造時に 焙乾工程において繰り返し燻され、発がん物 質であるbenzo[a]pyrene(BaP)などの多環芳 香族炭化水素類(PAHs)を比較的高い濃度で 含んでいる。
0982やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:52:47.58ID:???
あーんめっちゃ可愛いしこういうの大好きなんだけど婆には似合わないコート欲望に負けて買っちゃったわ
タンスの肥やし確定よでもやっぱ可愛いわテンション上がるわ婆が着ると駄目になるけど
0990やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:55:03.15ID:???
>>981
食べられない国があるわ
出汁に使うくらいなら大丈夫だけどかつおぶし食べることを前提にすると駄目なのよ
0991やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:55:30.20ID:???
婆も整体行ったら数分揉まれただけで数万のコース契約させられそうになってしかも支払いはクレカと銀行引き落としのみで入会3ヶ月は解約出来ないとかで色々悪どすぎてドン引いたわ
0994やまなしおちなしいみななし2023/11/24(金) 11:55:53.49ID:???
>>988
1時間よ
回数券なら少し安いけど…
めちゃくちゃ体しんどいってわけじゃなくてこの値段はちょっとキツいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 32分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況