トップページ801サロン
1002コメント248KB
ワイドショースレ Part.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 20:19:57.66ID:???
おつわよ

NHKの取材の内容が流出したの怖いわ
婆だからオウムの弁護士事件思い出したわ
0006やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 21:17:52.52ID:???
>>5
TBSスタッフが、弁護士の坂本堤がオウム真理教を批判するインタビュー映像を放送前にオウム真理教幹部に見せたことで、
9日後の11月4日に起きた坂本弁護士一家殺害事件の発端となったマスコミ不祥事・報道被害である。
0008やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 22:06:06.21ID:???
坂本弁護士一家殺人事件ってしばらく未解決事件だったのよね
オウムが地下鉄サリン事件起こしてようやく犯人がわかったっていう
地下鉄サリン事件の前の松本サリン事件では無関係の人がマスコミに犯人のように報道されて被害を受けてたし
0009やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 22:09:29.89ID:???
松本サリン事件のあの人はただただかわいそうだわ
奥さんが重い被害受けてたのに連日連夜犯人扱いされてたわね…
0010やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 22:30:00.94ID:???
なんか本格的にやばい集団と化してるのねアレ…
Qアノンに準えて付けられた名称が的確すぎるわ
0014やまなしおちなしいみななし2023/12/01(金) 23:00:50.96ID:???
坂本弁護士一家殺害事件のやつはTBSが脅されて映像見せた経緯があるけど
今回のやつはNHK内部の人間が能動的にインタビュイーの敵対相手に個人情報含めて流してるのが怖いわ
0015妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/02(土) 00:38:12.77ID:???
TBS死ね思ったけど脅されたの…でもだからって許せないわ死ね😡
0016やまなしおちなしいみななし2023/12/02(土) 10:03:31.80ID:???
脅しではないわwiki見てみて
しつこいから信者にインタビューする交換条件で見せたのよ
事件後社内調査したけどテープは一切見せてません!って発表したりなかなかのクソよ
0017妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/02(土) 11:24:25.16ID:???
ありがとわよ
やっぱTBSがゴミカスなのねそいつ死刑にならないとおかしくないかしら
坂本さんかわいそすぎるわ
TBSの玄関に慰霊碑みたいなもの建なさいよってかんじだわ
自分たちが何をしたのかずっと覚えとけ
0021やまなしおちなしいみななし2023/12/03(日) 14:34:25.92ID:???
日本国会員になって会費払ってるわけでもないのに会員特典欲しいですって図々しいわね
0023やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 07:44:11.94ID:???
>>18
更に言うともう10代から禿げる子って分かるわよね
額が広くて前髪の位置そこから!?って子とか
毛が細くて明らかに毛量少なく見える子居たわ
0027やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 19:02:42.11ID:???
細かいことはニューバランスとスポーツ庁がやることだし大谷さんにそこまで面倒かけないで欲しいわ
0028やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 19:27:01.70ID:???
>>26
ケチとかじゃなく大谷はただ日本の公立学校に寄付しただけ
対象じゃない乞食がケチだって罵倒するのがおかしい
0029やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 19:35:57.09ID:???
一般的な私立の学校にも寄贈するみたいよ
騒いでるのは各種学校だしそれもまだ寄贈しないって決まったわけでもないわ
0030やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 19:43:47.25ID:???
外国人学校がちゃんとした小学校扱いじゃないことを初めて知ったわ
フリースクール枠なのね
0032やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 21:43:54.00ID:???
周庭さんがいつか笑顔で香港に帰れる日が来るといいわね
他の仲間は大丈夫なのかしら
0034やまなしおちなしいみななし2023/12/04(月) 22:34:09.34ID:???
対象じゃない相手が貰えなかったって騒いでただけなのよね?
それに対してけち臭いって考えめちゃくちゃ乞食精神強くない
0035やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 08:12:07.94ID:???
どこまでOKにするかよね
フリースクールとか子ども塾とかも加えたらそれこそ際限無くなっちゃうわ
0038やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 09:34:55.16ID:???
ニュース読んだけど騒いでるという印象もなかったわ
ただ取材へのコメントが朝鮮学校だったからいつものネットのバトルが始まってしまったという感じ
0040やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 09:42:54.02ID:???
日大アメフト部廃部が決まったわけじゃないのね
アメフト部への体育推薦で入学が決まってる高3の子達がいるからって説見たわ
確かに併願なしで推薦で確保しといてやっぱりなしはきついわね
ただアメフト部が残っても来年に普通に活動できるのかは疑問だわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 12:07:00.65ID:???
まあ廃部はぶち上げただけでうやむやになって
日大アメフト部の子は自分たちは守られてるって認識深めるだけで終わると思うわ
0046やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 12:51:15.94ID:???
アベフトシ亡くなったときもがっかりしたけどまたこんな気持ちにさせないでほしいわ
0049やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 13:09:57.20ID:???
アベフトシも早かったけどチバユウスケも早すぎるわ
早すぎるわよ…ミッシェルすこだったわ…
0050やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 13:38:05.64ID:???
カシオペア止めた撮り鉄書類送検されたのね
県外の二十代男性二人って出てるけどあと一人はどうしたのかしら
0054やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:12:00.89ID:???
悲しいわガンだったのね…
酒たばこはやはり悪なのね
まさかこんなに若くお亡くなりなんて
0057やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:43:22.21ID:???
癌公表する少し前に健康診断してて何の問題もなかったって怖過ぎるわよ
どんな検査までしたのか知らないけど健康って言われて安心した途端すぐに癌見つかって半年少しで亡くなるって事よ
0058やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:45:57.89ID:???
今ガン治療に抗がん剤要らない方法で始めてるからもう少し技術が進んでいれば…って思ってしまうわ
人間ががん細胞に勝てないのは体がガンを敵と認識できないせいなんですって
認識できるようにする薬をがん細胞に注射することで退治できる技術が今年あたり話題になってたのよね
0059やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:47:50.93ID:???
北斗晶も毎年入念に検査受けてたのに発覚時けっこう進んでたとかでショック受けてたわよね
0060やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:48:59.98ID:???
セカンドオピニオンとかすべきなのかしらね
それとも成長速度速い奴はどうしようもないのかしら
0061やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:02:02.68ID:???
食道癌の予後はかなりよろしくないほうだしステージにもよるけど厳しかったんでしょうね
0062やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:08:14.31ID:???
何ヶ月か前にメンバーがかなり取り乱した様子で自分とバンドについてインスタ更新しててその後消してたけどその時には既にって感じだったのねって思ったわ
この人さっきは解散しないけど活動はやめるって更新して即消してたわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:55:10.22ID:???
>>57
毎年人間ドック受けてるけど食道癌ってどの検査でわかるのかしらね
肺のレントゲンでチェックするのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:16:33.67ID:???
>>66
食道だから胃カメラの内視鏡とかかしら?口からでも鼻からでも通り道だから分かると思うのよね
0068やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:22:25.58ID:???
婆が人間ドック受けた時に肺活量測る検査があって、これは何を調べるためにやるんですか?って看護師さんに聞いたら前回に比べて著しく肺活量が落ちてたら食道ガン等で食堂が狭くなってる可能性を疑うって言われたわ
0070やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:54:24.56ID:???
ヒライさんならチバさんに誘われて入ったし過去葛藤もあったみたいだから色々あるわ
0078やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 08:07:37.93ID:???
婆は最初に連絡した時の態度が無さすぎてペヤング買うのやめたわ
告発者大学辞めるまで追い詰められたし
0081やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 08:24:56.15ID:???
美味しいわよたまにめちゃくちゃ食べたくなるわ
婆は気にせず今日グラコロ食べるわね
0083やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 08:41:07.95ID:???
正直過大評価だと思うわペヤング
超大盛りとか激辛とかキャッチーなの出してるから注目集めてるけど味は一平ちゃんやUFOどころかごつ盛りにも勝ててないわ
0086やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 09:38:31.53ID:???
UFOは濃すぎるわ
やはり婆のモッチッチが最強ね
とはいえどのインスタントもわりとどれも美味しいとは思うわよ
0087やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 10:01:37.56ID:???
ペヤングG事件の時構造上異物が混入することはあり得ないって言ってなかった?
原因わからないのに改修しても再発防止できなくないかしら
0089やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 10:06:46.42ID:???
>>87
異物混入事件起こる前までの工場めっっっちゃ汚いのよね検索すれば画像出て来るけど
丁寧に使ってたとしても古すぎて汚いわ
それがめちゃくちゃ綺麗な設備になってたわ
あと異物に付着してた油とペヤングの油の成分が合致したから投稿主が偽装した可能性は限りなく低いみたいね
0090やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 10:10:23.27ID:???
当時モザなしで画像見たけど完全に巻き込んでて自演で購入者が擬装するなんて出来ないような状態だったわ
すこだったけど初期対応にイラっとしたしそれからペヤング買わなくなったわ
0092やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 11:58:06.94ID:???
訳わからんこともないわ
この世には迷惑をかけてまで自作自演構ってちゃんをする馬鹿がいるからね
そういうやつのせいでちゃんとした告発が疑われたりするから本当に迷惑よ
0096やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 12:33:24.03ID:???
まぁ告発者脅したのでほんとなんの言い訳もできないくらい評価落したわよね
ただ単にきちんと対応したらいいだけだったのに
0099やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 13:38:24.54ID:???
>>97
有名じゃないわね
震災でのクソみたいな空気読めないメールのインパクトが強すぎるだけかもだけど
0100やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 13:39:35.72ID:???
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0108やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 13:51:27.32ID:???
>>104
糞メール知っててその問題を神対応で終息させたの知らないってどういうこと?
叩くだけ叩いて訂正は拡散しない糞ネット民ってこと?
0109やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 13:51:30.51ID:???
>・・・その先は言う必要ないですよね。
>自分で考えてみてください。

んふふどんな顔でこれ打ってたのかしら
一応このメールのあとちゃんと上が謝罪文出したけどね
0110やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 13:52:18.95ID:???
驕り昂ぶりは名文だし鎮火させた神対応ではあったけどトンボ鉛筆の佐藤コピペはもうずっとネットのおもちゃになったわね
0116やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 14:18:36.00ID:???
角川のジェンダー本発売中止になっちゃったのね
あれ手術受けようとしてる若い子ほど読んだ方がいい実体験本だったみたいだけど
0117やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 15:02:39.78ID:???
まあセンシティブな問題だから煽り文とかもうちょっと気をつけてたら売れたかもしれないわね
翻訳本みたいだけど訳者の給料どうなんのかしらね…
0123やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:01:22.15ID:???
>>116
厨二こじらせて俺女やってる系の子にそれはトランスかも!って周りが吹き込んで
本人もその気になって手術して将来後悔するケースが増えてますって話が載ってる本だったみたいね
婆も今の時代にキッズだったらと思うと恐ろしいわ
0126やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:15:21.01ID:???
手術しちゃったらもう元に戻せないからどっちのトランスでも体弄るのはよくよく期間開けて10年以上経っても変わらなかったらやるとかした方がいいわよね
0127やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:17:43.45ID:???
成人してない人には施術出来ない法律は必須だわ
思春期の性不安はトランスじゃなくてもあるあるだもの
0130やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:20:27.43ID:???
ホルモンは早いうちじゃないと意味無さそうな気がするから未成年はホルモン成人したら手術解禁かしら
それでも大分後悔する人はしそうだけど
0131やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:35:42.54ID:???
ホルモン治療してたら性適合手術は保険適用外だし
安くて70万の手術費用出す親少なそうだわ
0132やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 19:42:26.05ID:???
持ち込みだから向こうじゃ触れなかったけど絶歌は出版してこっちは駄目って意味わからなすぎるわ
0138やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 20:24:44.26ID:???
今回の件は図書館戦争の作者とかはどんな内容でも本の出版の自由は守られるべき、どんな内容でも読者は読んで判断する権利があるって言ってるわね
婆がフォローしてる小説家もそのスタンスだわ
0139やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 21:02:49.89ID:???
選挙ポスターで妻を中傷ってやべーわね
選挙ポスターはどんな理由でも破ったり剥がしたりすると処罰されるし、警察も選挙運動への干渉を控えざるを得ないのを悪用したそうよ
0144やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 21:35:28.55ID:???
>>143

平成23年03月14日
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
0147やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 21:45:39.48ID:???
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。
0148やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 21:47:05.78ID:???
正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。
0156やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 22:24:48.36ID:???
婆はトンボ鉛筆の話ずいぶん後になってから知ったのよね
当時は家族の安否追うだけで手一杯だったわ一人だけ東京にいたから
0160やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 22:56:43.27ID:???
Jリーグのプレーオフで相手に決定打のチャンスを与えちゃった選手とその奥さんにSNSで誹謗中傷してる奴に対してチームが法的措置をとると発表したわね
それくらいやっていいと思うわよ
0165やまなしおちなしいみななし2023/12/06(水) 23:49:10.68ID:???
まあでもサッカー選手に急にボールがきたのでって言われたら何言ってんだオメェってなるわ
0167やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 00:00:30.84ID:???
日立市役所と東海村役場に車で突っ込んだ犯人
自分の母親を助手席に乗せて日立市役所に突っ込む→自宅付近まで逃走して壊れた車に母親を置き去りにして車を乗り換える→東海村役場に突っ込む
ってすげーわね
母親は巻き込まれたのかしら
0172やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 09:12:33.48ID:???
朝のニュースだと市役所に車が突っ込んだ人が逃走中に信号無視で爆走してたらしきドラレコ出てるのね
事故らなくて良かったわね
0174やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 13:29:03.48ID:???
>>173
ひゃだつらいわ…
そんなお母さんを放置して二度目の突撃かますなんてもう手に負えないから引き離して閉じ込めておいて
0175やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 17:42:04.04ID:???
島崎俊郎亡くなったのね
コント赤信号とイメージ重なってたけど違うグループの人だったわ
0176やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 18:02:25.98ID:???
横浜で予備校に車突っ込んだそうだけど、昨日も別の県で塾に車突っ込んだわよね
塾や予備校って突っ込まれやすい立地にあること多いのかしら
0177やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 18:32:47.67ID:???
>>175
グループだと知らなかったわ
彦摩呂とかまいうーの人みたいなポジションの芸人さんでもっと体張る系かと思ってたわよ
0178やまなしおちなしいみななし2023/12/07(木) 23:40:04.14ID:???
イスラエル人兵士カップルが自分達の攻撃で破壊されたガザの学校の前でプロポーズしてその動画をSNSにアップ
それにつけられたキャプションが「私たちが破壊した場所の上に私たちの家を建てる」ですって
イスラエル人は人間じゃないわ最悪だわ
0180やまなしおちなしいみななし2023/12/08(金) 00:12:42.96ID:???
そのれんごく婆ってのなにか見分ける方法あるのかと思ってたけどいつも適当に言ってたのね
0188やまなしおちなしいみななし2023/12/08(金) 09:04:43.23ID:???
昔のままの方がむしろ今需要ありそうなのにね
レトロとかリバイバルすこられてるのに
0191やまなしおちなしいみななし2023/12/08(金) 13:43:08.60ID:???
>>178
これのまとめ見てきたけどこのコメントにもハマスはこんなことしたハマスが悪いってダラダラ書き連ねてるのがいてそれにいいねたくさんついてたわ
今その話してねーわ?ってなったわ
0197やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 01:08:53.49ID:???
アウシュヴィッツ博物館は「イスラエル政府の立場を支持する」ってコメント出したの今知ったわ😨
0198やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 02:07:25.93ID:???
日本はイスラエル寄りと思われてるのなんだかな
どっちかというと宗教の偏見がない分パレスチナ人寄りだと思うわ
0199やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 02:28:04.36ID:???
>>198
婆けっこうパレスチナ寄りの記事見るから同意だけどいいのかしらって思ってたとこだわ
なんかイスラエルっていうかユダヤ社会に不快に思われてかなりの仕返しされそうで
0202やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 08:16:31.17ID:???
>>200
多分>>198婆の言ってる偏見と意味合いが違うと思うわ
198婆が言ってるのは特定宗教への偏見で婆が言ってるのは宗教全般への偏見じゃないかしら
0203やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 08:50:19.17ID:???
最初は報道もイスラエル寄りだったけど今はパレスチナに同情してる感じがするわ
イスラエルやりすぎだもの
0204やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 09:02:20.73ID:???
イスラエルがやってることアウシュヴィッツと同じよね
リアタイでアウシュヴィッツ見せつけられててそれを支持してるアウシュヴィッツ関係者きついわ
0205やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 09:49:01.02ID:???
日本人って神社仏閣には行くし冠婚葬祭は宗教色あるけど、基本的宗教に熱心な人へは警戒心強いわよ
宗教への偏見がないんじゃなくてどの宗教にも肩入れしないってニュアンスじゃないかしら
0210やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 10:31:29.47ID:???
>>205
肩入れしないレベルじゃなくて拒絶が強いと思うわ
まぁサリン事件とかあったからしょうがない部分あるんだけど
0212やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 11:10:59.70ID:???
宗教イコールお布施のイメージが強くて宗教を勧めてくる人には警戒してしまうわ
穏やかで良い人だと思っていた知人に騙し討のように宗教施設に連れて行かれそうになった時は勧誘対象者として親しくなろうとしていたのかとショックだったわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 11:16:49.69ID:???
始めからそういう目的だったのか仲良くなって大切になったから要らん親切だったのかはわからないけど騙し討ちは幸せにならないわよね
0215やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 11:38:52.00ID:???
オ◯ムとかは実はあんまお布施強要なかったのよね
強要しすぎてまだ信仰心育てきれてない新人信者逃すと宗教拡大出来ないから
0216やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 11:40:33.58ID:???
そこは直接金せびるんじゃなくてやりがい搾取がえぐいタイプだったわね
金取られた方がまだマシだったんじゃレベルの
0219やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 11:59:03.92ID:???
信者の資産家の親戚誘拐とかもしてた気がするわ
新規獲得の時にお布施を前面に出さないだけね
0220やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 12:08:17.59ID:???
オウムはヨガサークルで勧誘してたんじゃないかしら?
婆は市の体育館借りてやってるヨガ教室参加したことあったけど、講師じゃなくて参加者の方にオーラが見えるって言ってる人いてちょっと警戒したわ
0222やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 12:14:19.46ID:???
オウムがお布施要求してなかったならなんで公証人役場事務長逮捕監禁事件が起こったのかって話よ
初期はヨガサークルだったらしいけどね
0223やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 12:15:28.53ID:???
お布施軽いのは新人信者に限った話だったんじゃない
本番は洗脳しきった後ってだけで
0224やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 12:30:03.50ID:???
資産持ってる金持ち年寄りからは強奪しようとして
若者に対しては高学歴のピュアなブレーン育成目的だったのよ
0226やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 13:10:23.62ID:???
再現ドラマでやってたけど麻原と信者が初対面で接触するとき信者に微弱な電流流して物理的にビビッときたをやっていたのよね
怖いわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 13:23:43.20ID:???
オウム教祖見たときにブッサ!!!てなって冷めなかったの
ハマっちゃった人のピュアさが悲しいわ
0228やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 13:25:04.78ID:???
入浴した湯を売るとかオエー!ってなるけど信者は喜んで買っていたのよね
洗脳って怖いわって思ったわ
0230やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 13:32:37.96ID:???
サイババの写真から砂出てきてありがたがるみたいなやつと同じよね
サイババの方は学校やら病院の施設を建てて貢献していたみたいだけど
0232妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/09(土) 13:40:47.80ID:???
でもえんじのお風呂のお湯なら確かにほしいからわからやくはないわ😳
0233やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 13:58:43.39ID:???
オウムって秋葉原で格安PC屋出してなかったかしら?
信者に安くPC作らせて客を勧誘してたとか
0234やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 14:09:45.21ID:???
格安ですごく良いPCだったと当時の人が言ってたのを聞いたことあるわ
あとお弁当屋さんとかもあったわね
0236やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 14:17:22.77ID:???
信者が青い象さんの帽子を被ってショーコーショーコーって歌っていたのを覚えてるわ
0237やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 15:36:23.57ID:???
麻原ってサリン事件起こす前は面白いおじさんみたいな扱いでテレビに出たりしてたのよね
昔の映像で20代の頃の軽部アナが麻原と誰かの討論番組の司会してるの見たことあるわ
めっちゃ困ってたわ
0239やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 16:00:35.84ID:???
アニメのシティーハンターでサブリミナル的に麻原の画像差し込んで後日大変なことになったんだったかしら
面白おじさん枠だったのよね
0240やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 16:06:42.58ID:???
相葉くんが高級店に子ども連れてきて泣いた子供をあやして外に出たって美談みたいに言われてるけどそもそも連れてくるなだわ
0245やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 16:48:31.70ID:???
オウムの主要幹部でカメラが回ってる報道陣の面前で刺殺された人いたの思い出したわ
あの事件も闇深そうよね
0248やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 16:59:54.22ID:???
筋肉系YouTuber爺ともめた元カノが爺の浮気相手100人以上のリストを流出させたらしいけどそもそもなんでリストなんか作るのか謎だわ
関係を持った相手のリスト作ってるってことなのかしら
0249やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 17:08:34.80ID:???
謎でもなくない?
元カノ側がリスト作った→爺への復讐のため
爺がリスト作ってた(のを元カノが晒した)→多人数との浮気だから齟齬がないようリスト管理してた
ってだけで
0250やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 17:11:24.90ID:???
>>249
元カノがリスト作ったはないと思うわ
相手の所属だけでなく容姿や感想メモがついてるのもあるから
0252やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 17:24:55.30ID:???
浮気の証拠が残るようなリストを作る爺の行動がわからないってことじゃない?
100人超えてたら浮気というよりほとんど一晩の遊びの関係よね
0256やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 17:58:37.14ID:???
複数人と関係持つからこそのリスト化データ管理なんでしょうけどそのリストを容易に手に入れられるようにしてたのは杜撰ね
マメなのかマメじゃないのか…
0259やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:05:44.17ID:???
人間相手だし出会った記念とか出身とか誕生日とか間違いがないようにって感じなんじゃない
収集癖やトロフィー感覚なのもいるんでしょうけど
0260やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:07:31.34ID:???
それは流石に女脳の考え方過ぎるわよ
これだけやってやったっていう男の本能を自分で満たすリストでしかないわよ
0261やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:10:54.81ID:???
岡田斗司夫のは間違えないように特徴メモしていたわね
愛人たくさんいて奥さんも愛人同士もみんな把握しているけど燃えないの二丁拳銃の小堀くらいしかいないわねって思い出したわよ
0267やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:24:06.44ID:???
ニュー速+の障害者スレに一言書いて侮辱罪で損害賠償95万のやつ凄いわね
訴えられたねらーがマジキチ無敵の人過ぎて悲惨だわ
0268やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:42:35.88ID:???
わいわいでも気軽に暴言とか人間性疑うような発言してるのいるけど
ああいうのもどんどんやられていくのかしらね
0269やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 18:44:12.15ID:???
ニュー速系って訴えられるの多いわよね
だいぶ前だけどどこかの企業の悪口書いたら根こそぎ訴えられてたわ
0274やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 19:01:04.03ID:???
>>270
正義の人が本人や企業に通報してのパターンも多そう
上の障害者のやつもえぐい誹謗中傷されてますよって本人に通報からよ
0275やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 19:01:43.62ID:???
>>267
どういう内容だか知らないけど
一言で賠償決定になるやつってまあそうでしょうねって感じだから当たり前だと思うわ
てかニュー速+みたいなとこで障害者スレってのがよく分からないわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 19:20:51.68ID:???
名誉感情の侵害で経費全額含め95万は破格だけどもっと高くてもいいのに
日本も懲罰的賠償金制度導入して欲しいわ
0282やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 19:37:55.90ID:???
本来はもっと低いんだけどどうやら裁判中に裁判官とか煽りまくったらしくてそれで金額跳ね上がったみたいよ
0283やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 19:45:55.79ID:???
被告が公開してる答弁書で直球で暴言吐いてるわね
無職で資産隠ししてるから賠償金ブッチする予定ってひろゆきみたいだわ
0284やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 21:11:33.23ID:???
化石賞きっも
中国無視してCO2削減先進国の日本ばっか叩くのお金の流れがよく見えるわ
0285やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 22:48:42.97ID:???
まだニュースにはなってないけど住民税会社に誤魔化されてたっぽい人えらいことになってるみたいね
0286やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 23:28:49.86ID:???
会社が住民税払ってなかったやつかしら
会社が悪いのに数百万の負債負わされるって怖いわね
0287やまなしおちなしいみななし2023/12/09(土) 23:46:02.56ID:???
富山の神社放火事件怖いわ
何でその近所で物乞いしてたのかも火つけたのかも裸だったのかも全部分からないから怖いわ
何かの事件に巻き込まれて逃げて来た人だったとかはないのかしら
0290やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 08:54:05.37ID:???
>>284
中国無視してる時点でもうみんなお察しだろうし完全無視でいいわ
化石賞引っ張ってきて日本叩きするやつが出てきてもそいつが馬鹿なだけだわ
0292やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 09:03:36.20ID:???
ブルージェイズに行くんじゃって昨日は言われてたけどやっぱりドジャースなのね
怪我早く良くなるといいわね
0294やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 09:46:55.00ID:???
今のチームってそんなに強くないから突出して目立ったけど有名人だらけのところ行くとどうなるのかしらね
0300やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 10:30:38.49ID:???
>>288
数年分溜まってからの督促だったみたいよ
会社勤めしてるんなら特別徴収が原則なんだしもっと早い時期にそういう対応してくれる自治体だったら傷が浅く済んだのにね
0302やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 10:38:48.38ID:???
故意にやってたのを立証するのがまず手間だしやってることの性質的に払えるお金が無いと思うわ
消えた年金のときも同様のピンハネ事例あったんだからちょっとでも滞納したら即調査して強制的に特別徴収にしてくれればいいのにね
0304やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 10:46:35.19ID:???
このケースだと勝手に普通徴収にされてたんだろうから本人宛に来た連絡見落としてもおかしくないわよ
自治体によって違うかもだけど特別徴収の納付忘れてて会社宛にハガキ来たことならあったわ当月のうちに払ったのにその後に来てた
0305やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:04:17.31ID:???
住民税って給料天引きじゃない場合は翌年に納付書送られてくるんじゃないの?
婆が転職した年は前年分の住民税を自分で払ってって自治体から納付書が自宅に送られてきたわよ
0307やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:20:03.40ID:???
>>305
だからそれを見落としてもおかしくない状況なのよ
転職ってトリガーなしに普通に勤続しててお給料も明細もたぶん変わらずなのにいきなり納付書来ても心当たりないってなるでしょ?そういう詐欺もありそうだし
0311やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:35:31.22ID:???
知らんがなわよ
根本的に会社側がクソ通り越して普通に犯罪行為やってる可能性が高くてその結果の迷惑被ってるのが誰かって考えはないのかしら?
0313やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:39:11.14ID:???
正直そんなの最初に来てもちゃんと払われてるのが当然だと思ってるから詐欺よねって思っちゃいそうだわ
0314やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:51:31.55ID:???
何年も滞納扱いなら督促状も来そうだしやたら市から通知が来る時点で自衛として確認した方がよかったかもしれないわ
滞納期間長いほど延滞金どんどん加算されてるだろうし
これ会社のせいだから延滞金分だけでも取り消ししてもらえないのかしらね
0315やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 11:53:38.20ID:???
最近の詐欺マジで手口が巧妙だから難しいわね
面倒でも市役所に直接出向いて話聞かないと駄目だわね
0316やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 12:05:27.72ID:???
婆もてっきり会社が払ってくれるもんだと思ってたけど納付書来たんで聞いたら納付書来る分は自分で払ってくれって言われたわ
何か手違いが起きちゃったんでしょうね気の毒に
0317やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 12:12:16.09ID:???
年額確定する6月から天引き開始でそれまでの間は自分で払ってねって会社も少なくないから316婆はそれでしょうね
でもくだんの人は意図的に会社に抜かれてたようにしか見えなかったわ
0318やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 12:41:12.82ID:???
トラブってる人のツイ見てないんだけど自治体が発行する特別徴収税額通知書はどうなってたのかしら
会社が特別徴収してるように装って実際はしてなかったなら、会社が税額決定通知書を偽造して本人に渡してたってこと?
それなら公文書偽造とかで告発できそうな案件よね
0320やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 13:05:26.92ID:???
年に一回渡されるだけの書類だから途中から無くなってても気付かないと思うわよ
あと給与明細はともかく源泉徴収票は公文書偽造になるみたいね
プロフ欄変わってるけど難病患ってるはずだし可哀想すぎる
0321やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 15:33:31.61ID:???
28歳が大人か子どもか議論が流れてきたけど調べたら元ツイがグラビアアイドルの写真集の宣伝らしくてそこにケチつけなくてもって思ったわ
0322やまなしおちなしいみななし2023/12/10(日) 15:36:08.67ID:???
>>321
あれ勝手に意味変えてるのがおかしいわ
28歳だけどまだ未熟で大人とは言えないって言ってるのを28歳という大人とも子供とも言えない年齢って改変してるの
0328やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 09:38:23.76ID:???
startoはなんで最後にОつけたのかしら???
これについてコメントしてるのみたことないのよね
0337やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 14:02:44.39ID:???
池袋ウエストゲートパーク
純情きらり
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜
あまちゃん(2013年)
リーガルハイ(2013年)
パリピ孔明(2023年)

まだまだ出てるわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 14:26:27.93ID:???
猿之助出演作だって配信再開だしこの人はメインキャストではないだろうから過去作は大丈夫だと思うけど
これから放送や公開控えてる作品はどうするか微妙そうね
0345やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 14:29:35.39ID:???
阿部サダヲと皆川猿時が忙しくなったからグループ魂の仕事減って別のバンドで活動始めたのがラッキーだったわね
0346やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 14:34:20.13ID:???
クドカンって来季に阿部サダヲ主演のモラハラパワハラのどうしようもない爺の話やるのに
絶対に起用されてるでしょうから大変ね
0351やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 16:32:30.19ID:???
いきなりなんの話よと思ったら薬物なのね
名前は把握してなかったけど確かに見たことある顔だわ
0352やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 17:01:23.69ID:???
自衛隊の隊員が男同士でキッスしててそれを見た別の隊員が不快な思いをしたって訴えてキッス隊員減給されたらしいわ
0355やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 17:17:42.44ID:???
基地内に飲酒可の施設があるらしくてそこでのことらしいけどその場合業務中になるのかしら
0356やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 17:40:43.36ID:???
>>355
個室ではなく共用スペースならダメじゃない?
前に警察署の休憩スペースで致してた男女の警官が処分されてたわ
0360やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 22:17:06.88ID:???
あーん井の頭公園のリスが寄生虫対策したらちんじゃったって
獣医師が関わっててもあるのね
0361やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 22:29:41.57ID:???
KANA-BOONってバンド何年か前にベースが音信不通になって脱退したバンドよね
今回はギターが素行不良ドラムが女性トラブルで脱退って
0362やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 22:33:50.58ID:???
>>361
最初のは千眼美子を騙してた男だったかしらね
ボーカルがバンド以前の苦労人だから余計に気の毒だわ
0365やまなしおちなしいみななし2023/12/11(月) 22:51:43.98ID:???
ドラムは週刊誌でゲスな不倫中絶トラブルが報道されてたから脱退も納得だけどギターの自己申告したっていう素行不良はなんなのか気になってしまったわ
0367やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 00:08:30.73ID:???
Kアリーナの日向坂ライブの存在しない席割り当てからのステージもモニターも見えないパイプ椅子席振替が炎上してるわね
0369やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 07:14:45.31ID:???
婆はXCONが破産したのが何だったのか気になっているわ
でもこれ以上の詳細でないのよね
0370やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 07:17:14.15ID:???
よく分かんないけど会場の作りは固定でそこに機材どう入れたレイアウトにするかは業者の責任なんだから席配置した業者が💩なだけじゃないかしら?
これが初めてでもないみたいだし対応見てる限り運営側にとっては大した話じゃないんでしょうね
0371やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 09:56:58.44ID:???
Kアリーナのせいではないのに死傷事件狂言とかパイプ椅子振替とか負のイメージつけられてる印象だわ、
0378やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 12:46:10.12ID:???
カナブーンは一時期アニメタイアップ多かったわね
ベースが失踪した時自分たちがやりたい音楽と事務所の方向が合わなくて病んだんじゃないかって憶測で言われてたけど
0380妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/12(火) 13:19:53.25ID:???
婆はブッシュ大統領ってこと?ブッシュ大統領ってどんな人だったか記憶にないわ
0382やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 13:52:06.08ID:???
セクハラ元自衛官3人有罪判決来たわね
良かったわもっと厳しくてもいいわ嫌な事件だわ子供の頃からの憧れの仕事を潰すなんて
0389やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 17:33:00.02ID:???
Kアリーナのやつ常習的にあるみたいね
ライブ始まってるのに座席用意されないって気の毒すぎるわ…
0390やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 18:03:09.79ID:???
日向坂のは詳細ポストしてる人の見たけど気の毒だわ
卒業公演だったみたいだけど卒業する子が推しだったら泣きたくなる気持ちもわかるわ…
0394やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 18:40:51.80ID:???
席がないの気付いて送られてきたメールがまたキツかったわ
代替の席のことを十分にお楽しみいただけるお席ですってやつ
0400やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:44:35.00ID:???
ちょっとググったら出るようなことなのに言えないのねって…見てて恥ずかしい婆だわ
0402やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:48:57.20ID:???
ねー自分もわかってないのに勉強しなさいよとか威張ってるの見てるこっちが恥ずかしくなってくるわ🥺
ググればすぐわかるとか言いながら絶対説明できないのよね🥺無知なら黙ってればいいのに🥺
0405やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:50:31.67ID:???
些細なことだけど日向坂のメール添付画像の赤いラインが手書きのガタガタ線なのがすごくムズムズするわ
0407やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:52:21.98ID:???
マイナンバー誤ひも付けで約139万件のニュースと健康保険証来秋廃止マイナンバー統合化のニュースが同時に流れてきて笑ったわ
0410やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:53:45.89ID:???
なんかよくわからないけどみんな増税メガネって言ってるから増税されたに違いないみたいに思ってるのいるわよね
インボイスも増税ってわけではないのに
0411やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:56:23.46ID:???
インボイスは増税の枠組みでもないわ
というか増税以外でも色んな税金絡みの話題が多かったから今年の漢字に選ばれたんでしょ
0413やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:58:12.07ID:???
年末調整貰った時に配偶者控除も無くなるって聞いたけど配偶者居ないから関係なかったわ🥺
0414やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:58:58.35ID:???
増税するぞ増税するぞってツイッター有料になるぞ有料になるぞって騒いでた頃と似てるのよね
結局有料になる前にイーロンにぶっ壊されたけど
0415やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 20:58:58.42ID:???
インボイスはインボイスに入らない事業者にとったら実質増税みたいなとこあるからまあ…
0418やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 21:00:56.72ID:???
インボイス制度が騒がれてた時に消費税払ってないのに増税のドサクサに紛れて値上げしてたって話見て婆は同乗する気が失せました🥺
0420やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 21:01:47.44ID:???
来年増税に向けた税の話は今年多かったと思うわよ
だから一応納得ではあるわ
明るい話題から選ばれた方が良かったんでしょうけどそうもいかないものね…
0430やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 21:05:51.56ID:???
別に今年の漢字って連続して同じ漢字になっちゃ駄目みたいなのないから来年に取っておかなくてもいいんじゃない
連続して同じ漢字になったことまだないけど複数同じ漢字が選ばれたことはあるし
0440やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 21:15:53.99ID:???
確かにね
1位の得票数も約14万票の中からの約5900票だからそんなに…?って思っちゃったわ
1文字ってなるとかなりバラけるんでしょうね
0444妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/12(火) 21:22:38.28ID:???
自分が興味あるものしか興味ないから流行を知らないわ🥺
0445妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/12(火) 21:24:12.00ID:???
婆の中の対象はエンデヴァーよ🥺
ほんと萌させてもらったわ🥺
なんであんなにきゃわでフェロモン撒き散らしてるのよ🥺
イケチンホークスが惹かれるわけよね🥺
0447やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 22:07:10.40ID:???
婆政治のこと興味なくてまあいいやって感じなんだけどニュースでさあ叩け!って感じの報道ばっかされるとなんかマスコミにとって都合悪い人なのかなぁってなるわ
もっと興味持って勉強しなくちゃだわね
0454やまなしおちなしいみななし2023/12/12(火) 22:58:37.58ID:???
川西は最近政治系の人とつるんでるらしくてそれが原因かしらと言われてたけど
口うるさい神経質キャラで売ってた水田の遅刻のせいなのね
今日もラヴィットで機嫌よく料理作ってたのに
0455 【小吉】 2023/12/12(火) 23:07:10.02ID:???
片方が元カノ関係でキツい記事出てるわね
0459やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 00:21:34.70ID:???
二人共ピンでウケるタイプに見えないからどうすんのかしらね
川西はもしかして川原と組むのかしら
0461やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 06:16:41.73ID:???
売れて知名度はあるけど…って芸人な感じするわ
ファンにしろあまり良い噂聞かなかったもの
0462やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 09:21:02.68ID:???
X見てるとM-1優勝してたら…みたいなポスト多いわ
そこでやり玉に挙がってるのだいたいとろサーモンだから銀シャリと霜降りには勝てなかったっていうのが内野の共通認識なのね
0465やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 09:51:08.50ID:???
>>462
和牛のネタが多分とろサーモンの時が1番油のってて面白かったってのもあると思うわ
銀シャリの時は認知したてでとろサーモンは2年目の準優勝の時霜降りは3年目でネタに新鮮味が無くなってきてた頃だし
0469やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 11:57:26.68ID:???
今の若手って和気あいあいとしててみんなで一緒にネタ見せしよ〜合同でライブやろ〜って感じで
配信やYouTubeも上手く使ってるし賞レースで優勝できなくても色んな道が明るく開けてるイメージあるわ
和牛は時代というかタイミングで色々損をしてしまった印象だわ
0472やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 12:41:01.22ID:???
高額医療費保証制度に文句言ってる人って流石にやばいとおもうわ
ハガレンの荒川ですら家族の治療費にそれで助かったって言ってるのに
めちゃくちゃ稼いでても思うのよ
0473やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 12:54:12.30ID:???
高額医療費制度って日本人で良かったと思う代表制度だと思うわ
これ目当てに来日してる外人は適応外にして欲しいけど
0475やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 22:00:16.19ID:???
少女革命ウテナの監督が盗作されたと主張する相手を名誉毀損で訴えた裁判の記事読んだけど相手方が言ってることがめちゃくちゃで怖いわね
アニメ制作会社やレコード会社等のスポンサーに盗作だと主張するメールを電話帳1冊分くらいの量送りつけてたらしいわ
0477やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 23:05:57.79ID:???
実際幾原監督は京アニみたいにエスカレートすることを恐れて名誉毀損で訴えたらしいわよ
0478やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 23:17:25.10ID:???
突然オフ凸してくる前に自分は危険人物だと郵送で知らせてくれるだけ警戒する時間くれて親切だわ
青葉に感化されたたのが現れてもおかしくないもの模倣犯怖いわ
0480やまなしおちなしいみななし2023/12/13(水) 23:35:24.48ID:???
ねぇ上島竜兵がもういないって信じられないわ
今まで実感なかったのに今日急にもういないんだもう見れないんだって思って悲しくなったわ
どうしてなの竜ちゃん
0487やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 02:46:07.21ID:???
イクニはまぁ自分が声あげることに影響力あると思ってやってるからね
でも病みかけたみたいだし災難だったわね
0488やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 04:00:16.35ID:???
記事見たわ
友人の庵野さんから同じようなメールをもらってる連絡があったとか書いてたわ
いやいや
0494やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 09:29:29.46ID:???
ヘタレ絵描きが盗作されたって主張するとねーよってなるけど絵馬が盗作されたって主張すると信じる人多いから絵の上手い下手で判断するのは危険じゃない?
実際結賀さとるが騒いだ時は結賀支持多かったし裁判結果が出ても盗作疑惑かけられた作家はトレス盗作の過去があるからって認識改めてないX民いたし
0495やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 10:32:13.97ID:???
婆の知ってる役者アンチもこういう色使いしてたの思い出すわ…
2ちゃん時代からのマジ基地なんだけどそいつがファンになったらコミュニティ1個ぶっつぶれるのよね
0496やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 10:34:54.53ID:???
ここまでのは流石にあまり無いけどトレス疑惑で全然重なってないじゃないってのよく見るわ
髪の毛のほんの一部のVが重なってるだけみたいなの
他にもトレスしてるような人だとなんでもかんでもトレスに見えるのか自分も見つけてきた!ってやりたいのかわからないけどまとめみたいなの見ると無理ありすぎるの結構あるわ
0499やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:36:53.35ID:???
有働アナ怖いわ
降板発表と同じタイミングで階段踏み外したって言ってるけどあんな怪我になるかしら……邪推じゃないけどタイミングが重なってるとどうも怖く感じてしまうわ
0501やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:41:46.31ID:???
皆様も忘年会シーズンなのでお気をつけ下さいみたいなことを言っていたから酔って落ちたということかしら
0502やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:46:35.93ID:???
そんな感じに聞こえるようになってたけど婆酔っ払って怪我いっぱいしてるししてる人もかなり見てきてるけどアル中が極まってるレベルじゃないとあんな怪我する人見た事ないわ
あの場所にするとしたらもっと怪我の範囲行ってるわ
例で言うと不自然に怪我してテレビ出てた時の山口メンバーみたいな
邪推だと思ってスルーして頂戴少しギクッとしただけよ
0506やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:58:04.65ID:???
セントラルパークのカレンの話が悲惨すぎるから読んでほしいわ
当時わいわいでも叩かれたしいまだに動画を叩いてる人もいるけど事実が違うのがわかるわ
0508やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 05:50:28.82ID:???
階段踏み外すして顔打ったらあのくらいなるし邪推しすぎてきついわよ
大昔有吉も泥酔して階段から落ちたけど同じくらいの見た目になってサングラスつけて隠していたわ
0513やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:00:59.43ID:???
>>511
むしろ高齢だと思うわ
自分の人生でそんなことはなかったからそんなことあるはずないって決めつけは高齢者で頭固くなってる人の方がしがち
0515やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:51:33.68ID:???
ノーリードでもいい時間帯って書いてあるから時間で区切られてドッグラン的な使用が許可されてたんじゃないの?
0516やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:01:45.14ID:???
>>515
ノーリード禁止区間って見たわよ
あと映像見た?犬の首輪持ってずるずる引っ張って撮影者に近付いてて犬が苦しそうだったわ
それに叩かれて職失ったあとのインタビューで「私は人種なんて言わずに通報したから人種差別じゃなかった」って言ってるくせに映像ではアフリカンアメリカン連呼だったわ
黒人なんて言ってないんですけどーって詭弁だわ
0517やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:03:24.29ID:???
>>506
婆はなんで「事実は違う」と確信して言えたの?
カレンとされた方の話だけ聞いて?警察の調書などが公開されたのを読んで?
0518やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:07:39.35ID:???
動画とそのニュースだけでもカレンが差別主義者にしか見えないけど
アフリカンアメリカンって叫びながら犬宙吊りで犬がかわいそうだったわ
0519やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:08:12.27ID:???
セントラルパークは原則ノーリード禁止
だけど散歩の多い朝の時間はノーリード馬鹿が多過ぎてなし崩しに黙認状態になっちゃってたみたいね
馬鹿が多いのね
0522やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:20:31.16ID:???
ノーリード飼い主にリードをつけてくれって言うのに自分が悪くないという自衛のためじゃない?
案の定発狂して通報するぞってわめきだしてるし
0523やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:24:31.90ID:???
婆このセントラルパークのカレンとやらのニュース知らなかったから502で初めて知って「叩かれてたけど実は悪くなかった事例」として調べたのね
そしたらネットで叩かれまくって解雇までされたみたいな見出し出て来て冤罪で可哀想って思ってたら
本人インタビューで「ノーリードで散歩させてたら…」って言い出しておかしいなと思いつつ読み進めて最後に映像見たら犬虐待してておかしいのこの女じゃんってなったわ
女悪くない視点で見たのに女おかしかった
0527やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:43:47.73ID:???
いずれやらかして逮捕されたり入院が必要なレベルの重度のアル中に違いないっていう決めつけがしたかったんでしょ
ひた隠しにされている世界の真実に気づいちゃったごっこよ
0528やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:01:25.57ID:???
三宅健久々に見たけど何か怖いわ
加齢と痩せすぎと髪の色と鼻と涙袋のバランスと全部が怖いわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:18:40.51ID:???
セントラルパークの件はしらんけど何か特定の層をカレンって名前つけて揶揄するのって凄い下品な感じするわ
0535やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:30:22.75ID:???
なにがガバガバなのかしら
固有名詞つくほどそういう存在が多くなってて説明を省略するための代名詞に過ぎないのに
0537やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 13:01:50.08ID:???
>>536
A大文字にしてるから名詞として自称してるわね

アノニマスは「We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.(我々はアノニマス。我々はレギオン。許さない。忘れない。待っていろ) 」を標語として掲げている。
0540やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 13:11:14.82ID:???
カレンの詳しい成り立ちは知らないけどそういう代名詞がつくほど増えてる人種ってことよね
0543やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 17:15:26.29ID:???
婆がリアちゃんの頃はマジックマッシュルームが問題になってたわ
同級生が西川口で売りつけられそうになったって言ってたわ
0544やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 18:39:02.97ID:???
マジックマッシュルーム流行ったわよね
テレビですごい取り上げるから婆も覚えているわ
0549やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:11:07.32ID:???
今でもめんどいのにどんどん市販薬の売り方面倒くさくなってくわ
ラリるのに使うやつまじでちねちね
0550やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:12:14.07ID:???
婆の主観としてはサブカル系嗜好品みたいな扱いだった時期もあったと思うわ
潮目が変わったのは押尾学の事件ね
0553やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:32:40.43ID:???
マジックマッシュルームとか路上のアクセサリー売りみたいな雰囲気で売ってたわね
まだ若婆だったからびびり散らかしてたわ
0555やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:32:52.70ID:???
エフェドラ系のダイエットサプリさえ規制されなきゃブロン系に流れて来て市販薬に迷惑かけること無かったのに
0556やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:34:49.11ID:???
オーバードーズ出来るほどの量よく手に入れられたわね
でも小学生なら大人ほど量いらないかしら
0559やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:43:58.34ID:???
エフェドラサプリの輸入規制は20年前くらいかしら
あの頃はまだブロン買いやすかったわ
0560やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 19:56:08.49ID:???
マジックマッシュルーム流行ったのなんて20年くらい前じゃない?
ここ数年のOD騒ぎの前はグレーな薬物乱用聞かなかったわよ
0561やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 20:05:52.54ID:???
こっちは処方薬だけど東大病院で研修医2人が相互に糖尿病の薬処方しあったのも大問題だわ
医学部受かって国家試験通るまでのまでの労力ドブに捨てたわね
0562やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 20:07:16.10ID:???
聞かなかっただけで普通に暗躍してたわよ
というか暗に続いてたのが表に出てきちゃったのがここ数年よ
0564やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 20:08:16.68ID:???
>>561
自分がラリりたいなら危険な薬好きに使ったらって思うけど
足りなくなったら人死にが出るような薬で遊ぶ輩は許せないわ
0570やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 13:18:29.14ID:???
テイラースイフトの誕生日パーティーの写真
黒人がかなり肌色薄い一人しか見当たらなくてワロタわ
もちろんアジア人はおらんわ
0585やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 16:57:21.07ID:???
>>583
日本の一般人入れていい程度のところなら機密保持観点なら外人入れても問題ないわ
自衛隊は税金で運営されてるから税金払ってない奴にはサービスしないって理由なら正しい
0588やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 06:37:56.22ID:???
ジャニが刑務所入ったら狙われると思う
ジャニーズはオカマばっかりと思ってる怖いのが絶対中にいる絶対いる
0589やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 11:44:19.52ID:???
デビュー組が旧ジャニ退所できないの持ち歌が歌えなくなるからじゃない?俳優組はあんまりダメージないわよね
0591やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 12:13:46.47ID:???
>>589
タレントはエージェント契約も出来るよ😆てのは言葉のマジックで
絶対無理なように整備整えてあるてこと?
0592やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 16:51:07.17ID:???
ビアンABがAの田舎で農園作って商売してたんだけどAが死んでBが立ち退きを求められてるって話が
新聞で「同性婚出来ないから農園を引き継げない役所からは無関係の他人と言われた悔しい」って報道されてた
よくよく聞いたら農園の土地は複数の地権者とAの祖父の持ち物でA祖父は健在で他の地権者はすでに土地を売っていてBが居座ってる状態
役所は「役所じゃなく権利者に許可取ってくれ」と当たり前のこと言ってるだけだった
この条件なら男女で結婚しててもBは「無関係の他人」だわ
0594やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:21:25.19ID:???
>>592
この話って地権者であるA祖父がまだ権利売ってないならそもそも係争中の土地なんじゃないの?
A祖父が農園続けてほしい意志があるなら事情が複雑そうだわ
農園ってことは地目が農地でしょうから相続以外は権利の移動に制限かかるのよね
0596やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:22:51.05ID:???
Bが祖父から農園買えばいいだけよね
新聞報道が偏ってるし役所はなにも悪くないのにLGBTに理解ないみたいにされて可哀想
0598やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:24:59.86ID:???
農地って農家じゃないと買えないのよ
農家の定義は自治体によって微妙に異なるからBが農家の定義にあてはまってるかわわからないわ
0600やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:26:31.70ID:???
この話LGBTであることは無関係なのに
むしろ孫がレズップルなのに受け入れてくれた先進的な田舎じゃないの
0605やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:31:49.40ID:???
農地って農家じゃないと買えないのよ
農家の定義は自治体によって微妙に異なるからBが農家の定義にあてはまってるかわわからないわ
0607やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:34:42.68ID:???
記事読んできたけどA祖父はBに農園続けることを許可して貸し出してるのね
工場にしたい役所はA祖父に土地を売ってくれと交渉してきてて地権者じゃないBは関係ないまではいいとして血縁のあった孫のAが生きて農園を続けていたら売却してくれとは言わなかったと余計なこと言ったからこじれてるんじゃないの
0609やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:39:58.58ID:???
この記事拡散してるライターたまに見かけるけどLGBTへの反感煽る為に活動してる人なのかしら
0611やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:49:33.33ID:???
>>608
孫が耕作してたら農地を売れとは言わなかったは感情論的な配慮なんだけどそのせいでもし孫の結婚相手が農園を継続してたら土地を売れとは言わなかったのか?ってこじれかたになってるんじゃないの
地権者は祖父だしその長男も生きてるから今時点で仮に孫は生きていても土地の権利はないんだもの
0612やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 17:53:23.25ID:???
あんまり興味ないけど乗るわね
仮にこれが孫とそのパートナーじゃなく農業法人とか他人に貸し出してたとしたらどうだったのかしら
相続での農地特例はそれでも可能に改正されてた気がするんだけど
0615やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:01:00.35ID:???
まあこれは町が産業系地域に指定した時点で用地買収する気満々なんだから孫が生きてても土地を売ってくれって言われてる案件でしょうね
0616やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:04:20.56ID:???
>>613
産業地域になったことで農業振興地域じゃないから農振法の除外は必要ないけど農地法上の縛りは残ってるわよ
土地の登記上の地目が農地な限りは農地法の範疇
ただ自治体の用地買収なら特例いくらでもあるでしょうね
0622やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:45:08.35ID:???
へたなやつに売られて病気蔓延させたら地域一帯もろともお仕舞いだから厳しいんでしょうね
0623やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 20:45:21.15ID:???
農地のやりとりが厳しいのは耕作放棄されて荒地になるとかゴミや残土の捨て場になるの対策よ
0625やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 10:24:39.01ID:???
弁当屋オープン記念で2000円の豪華焼肉弁当が100円ってチラシにつられてQRコードにアクセスしてクレカ情報入力しちゃったってニュース見たわ
流石に100円は激安すぎて怪しめと思うけどこれが1000円だったら騙される人多そうね
そのチラシは地域一帯にポスティングされてたみたいだし労力かかってるわね
0628やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 12:28:51.85ID:???
シッパーの意味はわかるけど>>627の意味はよくわかんないわ
有村架純と誰かを勝手にカップリングして楽しんでるファンが多いってこと?
0630やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 12:50:59.85ID:???
双方の事務所コメントが揃ってるから事務所公認のお付き合いね
旧ジャニも20代前半アイドルの交際否定やノーコメントでやりすごすとかしないの今までとは違う対応に見えるわ
0636やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 14:32:30.85ID:???
若かろうが老いてようが芸能人の熱愛がどうでもいいわ
同性カップル誕生ならあらあらあらってなるけど
0637やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 15:27:56.79ID:???
>>636
バーモ昔からずっとこれ
ホモだったら食いついたでしょうけどそれ以外マジでどうでもいいからワイドショーとかニュースとか新聞とかで追い回すのやめろって思う
0645やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:45:21.81ID:???
熱愛相手でなにわにマウントとってるキンプリオタが品がないって話でしょ
ここが品がないのはその通りよ
0646やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:48:08.28ID:???
>>633だと比較して優劣つけてるのがキンプリオタとは限らないわ
なにわとキンプリで比較して優劣つけてるジャニオタが下世話ね
0647やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:59:15.58ID:???
姫路の暴言体罰教師そうは言っても信じられないクソガキもいるしねと思ったけど想像以上に教師があかんことしてたわ
こんなん普通に逮捕しなさいよ

>2018年度〜2021年度にかけて自閉症などがある男子児童2人に対し「お前はクソや」「生きる価値なし。死ぬしかない」などの暴言や頭を机に押さえつけるなどの暴行を繰り返し、児童2人はPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症したということです。
>児童の面前で支援員に対して「こんな奴らに教える意味あります?ほんまに、こっちまで頭おかしくなりますわ。そう思うでしょ?」と児童の人格を否定
>児童が指導に従わなかった際に『児童の腕を強く噛んで引っ張り、引きずり回す』『足をかけて倒れこませる』『頭を机に押し付ける』『畳の部屋に投げ飛ばし、倒れこんだ状態の児童に馬乗りになり、両肩を掴んで後頭部を畳の上に何度もたたきつけ、蹴り、踏みつける』など
0649やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:01:29.21ID:???
京都から上京って記事の文章に京都人がキレてるらしくてそんなことで!?ってびっくりしたわ
0651やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:04:10.99ID:???
>>647
特別支援学級の教師なのね
婆の時代は感情抑制出来ない体罰系問題教師が支援学校送りになってたわ
0654やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:23:36.27ID:???
なんかトラブル起こしたら学校外されて教育委員会かなんかで再教育になるわ
支援学校も一般学校でやっていけない教師がしばしば受け持つわ
0659やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:41:47.43ID:???
>>651
ええ…
教職関係で障害児の科目あったから専門の資格取った人が配置されるもんだと思ってたわ
体罰受けても訴える能力ないかもしれないのにね
0662やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:24:37.41ID:???
>>661
職場を軽んじるようなことは決してしていないは流石に無理がないかしら
>報道によると、この男性は民主党上院議員のスタッフで、本人が動画撮影を主導。CNNテレビは、男性がその後に失職したと報じた。 >男性は自らのSNSで「私の過去の行動には、判断力の欠如を示すものがあった」と認めた上で、
>「私は自分の仕事を愛しており、職場を軽んじるようなことは決してしていない」と釈明した。
0663やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:14:56.95ID:???
担任が支援児童学級の子が牛乳飲めないからって白米に牛乳かけて食べさせてたことあるんだけど
まあなんか記憶がない説明のないうちに担任が変わったような記憶だわ
0665やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 23:03:00.92ID:???
堂本光一がミュージカルで共演した子役がキンキのコンサート行ったとストーリーにあげたら心無いコメントされて光一がインスタで怒ってるわ
子役の子は招待じゃなく親がチケットとっての参加だったそうだけど仮に招待だったとしても文句言われる筋合いはないわよね
0667やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 07:21:06.96ID:???
もし招待だったとしてもそれ光一からの好意なのにそれを叩くって光一批判よね?
意味がわからないわ…
0668やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 09:30:28.41ID:???
こっちは高い金払ってるのに共演したぐらいで好意もらえるなんてズルい!ってことじゃない?
0669やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 09:32:41.15ID:???
光一が起こった件記事になってたから昨夜インスタ見てみたわ
子役への心無いコメントの件への怒りから派生して今起きてること(性被害問題)についても元々心に傷を負ってるのにそこに攻撃的な言葉を投げるのは許されないって言ってるわね
0670やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 09:50:27.85ID:???
ファンをやめることがいちばんの攻撃だからファンやめたらいいのに
しがみつく意味わからないわ
アイドルにも自我があるんだから気に入らない行動するでしょ
まあ招待枠の何がいけないか婆にはわからないけど
0672やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 10:00:36.65ID:???
自分は金払ってチケット戦争勝ち抜いて見てるのに特権使いやがってって嫉妬かしら
一部のキチガイって自分と他人の立場の違いとか理解できないわよね
0673やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 10:32:45.96ID:???
共演した女優とか招待してあたおかファン発狂とかならまだ分かるけど子役てしかも男の子て
0675やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 11:49:24.15ID:???
ていうかもう一番やべーのときのジャニオタ想像してよ
それがキンキにまだついてるのよ
0678やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 12:12:17.50ID:???
婆の知ってるYouTuberの企画に参加してる人(※一般人)がTwitterでなりすまし垢作られて「ジャニーの葬式にみんなでバスで乗り付けようぜ」って投稿されて
それを見たジャニオタが怒ってなりすましじゃなく本垢の方に凸ってたわ
本垢さんが「それは俺じゃなくなりすましだ」って言ったら「なりすましされるお前が悪いから同罪だ」ってさらに叩かれてたわ
0682やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 13:05:34.57ID:???
性加害問題で被害訴えてるのが男だからジャニオタは男への当たりが強くなってるって意味なのかしら?
0683やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 13:14:51.41ID:???
俺を守るつもりで被害者を誹謗中傷してるならとんだお門違いだそんなもんいらねみたいなこと言われてて草
でもきっと光一くんの思いはジャニヲタには響かないのでしょうね
0684やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 13:18:23.35ID:???
被害者への誹謗中傷を「反論してるだけ」「事実を言ってるだけ」ってジャニオタが言い訳してるの
典型的な正義を盾にして誹謗中傷してる自覚のない人だわ
0685やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 13:23:59.68ID:???
光一は被害者への攻撃的なコメントを止めてくれって言ってるのよね
誹謗中傷より噛み砕いた言い方してていいと思ったわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 13:25:31.39ID:???
光一から見たら相方が性被害第一人者みたいなもんなのに批判してる奴らは信じられないでしょうね
0688やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 14:10:05.55ID:???
光一は先輩からも同期からも後輩からも何も聞いたことがない噂では知ってましたと発信した日から
嘘つきマンとしか思えないわジャニーズ一筋30年弱よないわー
0691やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 16:08:48.81ID:???
事務所にいるタレントの無いは信じないのに被害名乗り出た人たちの証言は真実って思えるのってなんなのかしら
0692やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 16:11:42.74ID:???
まぁ被害人数と加害者の好みと考えたら消去法で信じられないってなっちゃうんでしょうけど
推定被害者が無いですって言ってるんだから言ってる事そのまま飲んであげればいいのにね
深く掘り下げたってセカンドレイプになるだけだし誰も幸せにならないじゃない
0694やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 16:45:26.55ID:???
ジャニオタって辞めジャニに滅茶苦茶攻撃的なのはなんなのかしらね
百歩譲って性被害訴えてる人達に文句言うのは自分たちの好きな事務所がそれで窮地に陥ってるからって理屈だけはわからなくもないけど性被害訴えたわけでもない地図とTOBEへの反発やばいわ
岡田二宮生田あたりにも文句言ってる人いるし
0696やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 16:51:39.82ID:???
逆も然りよ
地図とTOBEのジャニ叩きもすごいわ
ずっとジャニオタのつもりで物申してるわ
0697やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 17:08:17.17ID:???
地図オタが事務所嫌いなのはあの公開謝罪と解散見ればわからんでもないけど
確かに今は旧ジャニオタvs TOBEオタのいがみあいすごいわね
特にキンプリ辺りが
0698やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 17:15:49.27ID:???
キンプリオタ自体が元々ヤバいのと解散新規のTOBE担もヤバいのよ
所謂三浦春馬死亡新規みたいな界隈も付いてるわ
0699やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 17:17:43.70ID:???
風間俊介が独立発表した時は事務所から逃げられて良かったねって反応だったわよ
新社長が嫌い過ぎて過激なジャニオタはもはやエージェント会社も嫌いよね
0702やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 17:49:16.70ID:???
>>700
そうよ
死亡は他殺って言い張って活動してるような層よ
それが暴れて普通に三浦春馬好きだった純粋なファンが駆逐されたわ
0703やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 18:01:39.90ID:???
三浦春馬に他殺説なんてあるの
婆が聞いたことある陰謀論は事務所から仕事を無理強いさせられてたとか出演ドラマで嫌がらせを受けていたとかの自殺の原因に関するものだったわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 18:05:39.55ID:???
日本産の物を紹介する本を出したとかで反日勢力に攻撃されていたとかいう説も見たことがあるわ
0706やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 18:34:29.76ID:???
うわぁーこんなとこでまでジャニヲタが性的虐待をなんてなかったと思とっけやと息巻いてるのねえ
0708やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 18:57:01.95ID:???
>>707
多分該当しそうなレスは691とか692辺りなんでしょうけど
ただ本人が無いって言ってるのは信じないの何故って普通のレス曲解して荒したいだけの基地よ
0711やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 19:44:25.58ID:???
自分をすこしでも否定したら自分が叩きたいもののオタに見えるって人どんなジャンルにもいるわよね
0か1かしかないんだわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 19:49:02.29ID:???
ジャニタレで自分は性被害受けてないって雰囲気出してる人のことは信じてやりなさいよってことでしょ
ジャニタレに限らずそれはそうすべきだわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 20:03:48.65ID:???
ジャニヲタの布教活動なんて見たくもないわ
お仲間とたくさん話し合ってたらいいと思う
0718やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 20:11:13.83ID:???
ジャニタレに同情的なこと言うとジャニオタに見えるんじゃないの
ジャニタレ叩きもついでにしたいんでしょ
0728やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:23:57.66ID:???
ちいかわ過激派がリュウジに噛み付いたついでに味の素批判してるけど当のちいかわ達は味の素使ってるの草よ
0732やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:51:29.79ID:???
いや叩く方がおかしいでしょ
嫌いなた奴だったら痛い目みて良いは誹謗中傷基地の仲間でしかない
0736やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:53:10.89ID:???
どこのパンかは知らないけど婆ン家の食パン賞味期限20日前だけどカビ生えてこないわ😲
0742やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:55:33.47ID:???
>>735
炎上初期から女の子呼んだ友人が悪いのではと指摘されまくってでもリュウジは友人は悪くない!!!って庇っててザワついたのよ
その後リュウジがホスト狂いなことがリークされたわ
0743やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:56:04.06ID:???
>>740
それはたしかにそうね
婆はリュウジどうでもよくてちいかわ利用する基地に嫌悪感あったからそっちばっか着目してたわ
0746やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:57:25.32ID:???
パンが腐らないってギャーギャー騒ぐ人達はジャムや缶詰が腐らないことをどう思ってるのかしらね
0751やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 22:58:50.97ID:???
リュウジさんはガンガンシャンパン開けてくれるからケチじゃない!ってホストが庇ったのフレンドリーファイアみ🥺
0757やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:00:40.80ID:???
>>750
カビ菌に接触しなきゃカビないの当たり前よ
食パンの袋の密閉性凄いのよ犬の散歩に持ってってうんこ袋にすると全然臭わないのよ
0774やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:10:05.26ID:???
たしか工場バイトの実事を話したら発狂してありえないからて婆はいたわね
身内が社員なんでしょうね
0780やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:16:02.51ID:???
ヤマザキパンの海外で禁止された成分入ってるのは食パンだけだから他は食べていいわよ
0786やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:33:35.75ID:???
>>782
そうよ減ったの今年だったと思うわ🥺
でも数は減ったけど1個のボリュームがアップしたっぽいわ
>>783
片親パンてやつね
0789やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:49:09.27ID:???
薄皮クリームパンって昔もっと入ってなかった?
婆の幻想かしら
お団子も四本入ってたような…🥺
0790やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 23:56:12.35ID:???
>>785
相方が熱愛報道されたから?
三年も付き合ってて事務所も否定しないんだから元から知ってたんじゃないかしら?
0793やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 01:15:27.11ID:???
老いも若きも沢山お亡くなりよね
馴染みの人もお亡くなりだからとても悲しかったわ
ご冥福をお祈りするわ
0794やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 02:29:56.19ID:???
>>785
気の毒ではないけどたぶんもう終わりだろうね
いや最後は1人になったのかと思うとやっぱ気の毒か
0795妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/20(水) 06:00:25.23ID:???
>>759
やめてよ
マーガリンショートニング避けてるけどカビないことに発狂しないわ
アミノ酸は気にしてないけどソーセージなんかに入ってる添加物は少し気にしてるわ
発ガン物質のやつ
あと果糖ブドウ糖液糖も買わないわ
糖尿やだし太るからね
0798妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/20(水) 06:04:21.99ID:???
>>771
スナックゴールドとスイートブールすこだけどマーガリンとショートニング入ってるからたまにしか食べないわ
最近はスイートブールを見かけないのが残念わよ

あと避けてる原材料加工油脂わよ
まぁこの辺り避けとくとダイエットにもお財布にも優しくなるわよ
入ってないジャンクフードがほぼないもの
0799やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 07:24:01.73ID:???
パー券裏金で議員の先生たちがこれで逮捕されるんだったら何十人も逮捕されますよそれを一々逮捕してたら国民も困りますよね(笑)とか何とか言ってたけどとことん嘗め腐ってるわね
庶民には脱税許さないのに
0802妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/20(水) 12:11:56.38ID:???
>>799
脱税したら追加徴税されるわよね?それしたらいいわよ
逮捕する価値はないし
あと脱税者一覧で国のHPに所属名前顔写真載せとけっつー話わよ
0806やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 13:04:36.91ID:???
送料無料表示をめぐっては物流業界から「配送にはコストがかからない」という誤解を消費者などに与えていることが業界を不当に圧迫しているとして見直しを求める声があがっていました

そんなことある!?
0809やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 13:47:02.10ID:???
>>806
Amazonとか楽天の送料無料表示に慣れ過ぎて運送会社に送料無料にしてよとか送料まけてよ的なこと言ってくる人いるんじゃない?
実際は送料をAmazonや楽天出店者が負担してるわけだけどさも送料がかかってないように見えるから
0810やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 13:48:16.86ID:???
>>806
あるわよ
馬鹿はどこまでも馬鹿よ
喫茶店のお冷も本来は金掛かってるってあんまり意識しないでしょ
0811やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 17:24:47.70ID:???
ダイハツの不正範囲広過ぎてやべーわよ
いくらトヨタグループとはいえダイハツの名前残せるのかしら
0813やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 17:36:49.57ID:???
まとめ買いしたら送料は売り手に負担してほちいわ
せめて再配達はしなくて済むよう運送各社に登録してりゅ
0826やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:45:22.88ID:???
元関ジャニの渋谷すばるの個人事務所が廃業してたって週刊誌報道に対して渋谷本人が僕は廃業してないってSNSに投稿したらしいけど事務所はなくして活動してくってことなのかしらね
0828やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 20:13:59.85ID:???
遅いけどジャニと有村架純の熱愛って
男アイドルの恋愛バレとしては年上美人女優って一番いいパターンじゃないと思ったけど
内野はまあ荒れるのね
0829やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 20:51:27.61ID:???
キンプリ二人になっちゃったけどこれからも頑張るから応援してね
の後のカノバレしんどい
0830やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 21:46:31.29ID:???
有村架純が30歳でかつ3年も付き合ってるから結婚視野に入ってるのではって憶測が飛んでるのよね
SMAPみたいに5人いるアイドルグループで一人くらい結婚してもまあ他4人は未婚だしでなんとかなるけど2人組アイドルで片方が結婚したら痛手だと思うわ
0831やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 22:00:39.10ID:???
X民のマフィン屋にきついお裁きが下ってほしい雰囲気にちょっとひくわ
婆元々ああいうの買わないからけっこうどうでもいいわ
0833やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 22:02:33.27ID:???
Xでどういう言われ方してるかは知らないけどああいう事例がきちんと制裁も受けずに放流される方が困るからじゃない?
そういう前例できちゃうのが駄目なのよ
0834やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 22:12:10.52ID:???
そうは言っても細菌が検出されなかったら保健所は処分できないんだし店は廃業してるしそれ以上って何を求めるのかしらと思うわ
被害者が厳罰求めて署名活動するならまだわからんでもないけど
0836やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 22:21:10.16ID:???
何もかも対応が後手後手に回りすぎて適正な処分がされなかった感じかしらね
法的にはもうどうしようもないんでしょうね
0838やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 22:48:04.90ID:???
>>836
保健所が回収したマフィンや腹痛等を訴えて保健所調査に協力した被害者から細菌が検出されなかったそうよ
単純に食中毒じゃなく腐敗みたいね
そして腐敗では行政処分はできないみたいよ
0842やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 23:17:51.75ID:???
ツイの有料化はともかく閲覧数で稼げるシステムまじで害悪だわ
841のはデマなんだけどとにかく閲覧さえ回ればいいクズがそういうの流しまくるからね
0843やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 00:01:54.93ID:???
ツイもうまともに使えるツールじゃなくなったわね
情報に信頼性が皆無になっちゃったわね
0846やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 00:55:23.05ID:???
本当の情報出てることも結構あったもの
特に制作系の話とか
閲覧マネタイズシステムでそれも機能しなくなるのがクソよ
0847やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 06:59:28.44ID:???
閲覧数で稼げるシステムになる以前からガセ回すアホは溢れてたしツイの情報に信頼性なんて元々ないでしょ
0848やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 07:24:04.63ID:???
前からガセ多めだったわよね
イーロン後にだめになったのは外部ツールが使えなくなったことのほうが大きいわ
0851やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 10:40:55.63ID:???
ひゃだ元ヅカ演出家のメールすごいわねけど何かリベンジポルノみたいでちょっと気の毒よ
0852やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 10:53:46.47ID:???
>>824
説っていうかほぼ確定よ
同一IDが酷い罵詈雑言書き込んで速攻打線作られてすぐにアフィブログに掲載
女性声優スレでは女性声優を愛称で読んでライブ楽しみとかって常連と察せられるレスしてたから男の声豚が荒らしに来てた
それが何年たっても「やばい女オタク」の例として出されるんだから大成功だわ
0856やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 12:48:51.91ID:???
宮野ヲタの話しなると絶対結婚のこれ出てくるものね
ここでは訂正はいったからいいけどネガキャンが成功しているから気持ち悪いわよ
0857やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 13:10:13.36ID:???
政治の大スキャンダルきそうな感じだから今ある手札全部切ってる感じするわ
ダイハツの長期不正にディズニーホテルのコロナ助成金不正受給にあと何くるかしら
0859やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 13:27:41.38ID:???
部下にセクハラするのが多発しているからどれがどれだか覚えていないわ
着ぐるみの中にワンチャン女性職員がはいってたらセクハラだね!って言いながら抱きつくやつはドン引きしたわ
0861やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 14:29:21.62ID:???
前からガセが溢れてた事とマネタイズで完全に死んだことは両立するから
今までは承認欲求だけど今度は金絡んだことで本当に終わったって話なんじゃない
0863妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/21(木) 15:57:57.27ID:???
23年前に朝鮮銀行なんてあったのね😲婆は当時15歳だったけど知らなかったわ😲
0874やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 23:15:16.83ID:???
ダイハツ不祥事でトヨタ社員がダイハツと手分けしてユーザー全員の家庭に説明行くってマジかしら
大変ね
0875妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/23(土) 00:58:10.71ID:???
はーーーサムスンに200億援助ってなんでかしら?
ねぇなんでかしら
なんでよ?
0876やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 15:47:48.95ID:???
中国の突然のオンラインゲーム規制発表で中国オンライン系コンテンツ会社の株価が暴落すげーわね
しかもこれが少子化対策の一環でもあるってのがまたすごいわ
0880やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 17:11:48.44ID:???
そもそもガ◯トに日本刀持ち込めるのにも驚きよ
しかも夜6時半って子連れファミリーがいてもおかしくない時間帯よ
0883妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/23(土) 20:31:49.73ID:???
小野田紀美議員さいくぅー🥳🥳🥳🥳🥳
売国政治家み〜んなちになっ😡💥💥💥
0884妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/23(土) 20:32:52.48ID:???
渋谷に集まるゴキブリはなんなのかしらね?あんな街なんもないわ🤭
秋葉原も朝から人すごかったけど😶
0887やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 08:19:03.00ID:???
ススキノのトランスジェンダーの女装男ってクラブ出禁になるほど要注意人物だったんですって
その女装男は加害者の家に凸ってたらしくて父親が外でご飯食べるほど女装男を警戒してたって御近所が証言してる
被害者のスマホにエグいプレイ画像ばっかなので加害者の女の子揺すってたんじゃないかしら
女装どころか豊胸までして色んな女の子騙して襲いまくってたんじゃないかって言われてるわ
0888妖怪糞婆 ◆xyxIQgngUgx1 2023/12/24(日) 08:37:17.12ID:???
それでクラブであんな楽しそうに近づいたり切断した頭部なでなですんのね🙄
0894やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 09:07:53.01ID:???
適当ソース信じちゃう人いるしそりゃ過激な報道なくならないわよね
無記名記事なんかで踊らされてバカバカしいわ
0896やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 09:28:06.69ID:???
じいさんが女装してクラブに入り浸りってだけでアウトよね
普通はこっちが犯人かと思っちゃうわ
0899やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 09:57:41.21ID:???
>>897
マジレスすると家族いる不倫くそノンケ爺だからじゃないの
女装で女釣ってたからこそ不倫先のホテルで殺されたんでしょうよ
0900やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 09:59:28.12ID:???
ちなみに統計上の話しなんだけど不倫に関わると殺人事件に巻き込まれる確率が10倍ほどになるって犯罪心理学の教授に教わったわ
殺人の主な理由は人間関係だからね
0904やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 10:20:56.09ID:???
フランスで6年行方不明だった英少年がかえってきたニュースなんなのかしらね
あれ祖母が捜索願だしたのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 00:22:59.36ID:???
柴山昌彦議員「耐えられるDV」発言に、批判の声が相次ぐ

共同養育支援議員連盟の柴山昌彦会長が、
テレビ番組のインタビューで、
耐えられるDVであるかを判断する仕組みが必要との発言をしていたことが明らかになりました。

この発言に対し、DV被害者や弁護士から批判の声が相次いでいます。
0914やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 01:44:25.96ID:???
朴じゃん
北海道って在日多くて在日がアイヌ利権で飯食おうとしてるのよね
まぁアイヌと朝鮮のミックスかもしれないけど
0915やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 03:04:07.05ID:???
「ベビーライフ(民間団体)」日本人児童を数百人以上、海外に人身売買した疑惑
解散して代表は音信不通
0917やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 05:56:52.87ID:???
ヨーロッパなのにイスラエルってくそほど嫌われてるわね
まぁ当たり前かパレスチナ虐殺だもん
日本は人の命に悠長よね

Starbucks experiences a staggering $11 billion decline in sales following a global boycott due to the company's support of Zionism.

Starbucks CEO Laxman Narasimhan initiates damage control in response to increasing losses, stating, "Our stance is clear. We stand for humanity."
0923やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 08:17:02.90ID:???
イスラエル擁護はれんごくなんとかじゃなくてもおかしいと思うわよ
ハマス擁護は出来ないけどパレスチナは完全に被害者だわ
0924やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 12:18:54.80ID:???
テロリスト殲滅のためならいくら現地民巻き込んでも気にしてないのすごいわ
国民もわりとそれ支持してるのもすごいわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 13:16:17.91ID:???
奈良の国道の土砂崩れで車が1台埋まってるようだけど二次災害の危険があるから救助再開できないらしいわ
仕方ないことだけど家族はつらいところね
0930やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 14:45:37.95ID:???
>>927
ハマス指示しないのはわかるけどなんでパレスチナも?
虐殺されまくって国としてもうなんの力もないのに
毎年最低1万人殺されてるけど
0931やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 15:07:10.47ID:???
土砂崩れで埋まった車といえば新潟中越地震思い出すわ
母親と小さい姉弟が乗った車が土砂に埋まってしまって2歳の男の子だけ奇跡的に93時間後に救助されたのよね
体が小さかったから狭い空間でも呼吸ができたって話だったけど
0933やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 17:00:39.54ID:???
>>932
2020年にもって全然懲りてないじゃないの
犯人あの一時期画像よく見たモミアゲの人ね?気持ち悪いわ
0935やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 19:02:36.40ID:???
ニュース番組で高島屋のケーキ作った製造会社が取材受けてたけど態度悪かったわ
この製造会社に問題あったんじゃないかって邪推しちゃうわね
0936やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 22:03:22.37ID:???
>>935
日テレで製造会社に突撃インタしてたやつ?
婆が製造がやべーのか報道側が煽ったのか保留中だわ
高島屋とパティシエ擁護(ここはほんとに悪くないんだろうけど)で
製造会社か宅配会社が悪いってまだ結論出てないのに誘導する雰囲気だったから
0937やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 22:21:08.22ID:???
「全責任は高島屋にある」って言いきったのは悪手じゃないかしら
潰れてなかったケーキの苺の量少なかったから製造会社にも問題あるんじゃない?
0939やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 23:19:28.40ID:???
全責任は高島屋にあるって誰が言ったのかわからないけど高島屋ブランドで売ってるんだから最終責任は高島屋にあるし客に対して責任とるのは高島屋でしょうからそこは仕方ないと思うわ
0940やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 23:19:28.76ID:???
安倍のことを真の国のリーダーって言ってる反ワク作詞家が書いたRAMPAGEの新曲の歌詞がやばいんだけど
パフォーマンスまでナチ意識で普通歌詞とダンスそこまでヤバイの一致する?ってなってるわ
Mステ披露前に炎上したけどエイベは肯定するメッセージだして強行パフォーマンスになったわ
結果収録するアルバムは発売延期になったわ…
0941やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 23:24:48.68ID:???
>>940
婆録画してたから見直したけど完全に完全なナチスイメージだったわ
衣装の一部がとか言い訳できないレベルよ
0943やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 23:42:58.08ID:???
婆のすこだったバンドもヒトラーオマージュ曲作って振り付けで鉤十字してたからちょいちょいあるわね
0945やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 01:10:10.83ID:???
吉村って普通のそこらの人間より頭悪いかもね

>吉村洋文(万博協会)が、合わないから「プレハブでもいいやろ」と見切り発車!24棟分を勝手に発注。

しかし採用したのは3ヵ国にとどまり、資材キャンセル料で十数億円をまる損になった!

もちろん、国民、大阪府民、大阪市民の負担となる。
維新のせいで借金払わされる
0946やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 06:47:34.18ID:???
RAMPAGEなんて露出多いんたをから絶対にばれるに決まってるのに
こういうのって出す前に誰か言わないのかしらね
0951やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 16:54:43.60ID:???
強い立場とフィジカル利用してエロ強要って強制猥褻罪ね
年甲斐も無くマッチョに鍛えてるのもイメージ悪いわね
0952やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 16:56:16.62ID:???
>>950
世間が許す=男が許す
だと思うわ
罪にすらならなかったり刑が軽いのは男がエロ大好き過ぎて減るもんじゃないしって女を軽く見てるからよ
法でも男は男を庇ってるのよ
0958やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:12:38.23ID:???
いい父親で老後売ろうとしたのに失敗したわね
遺書の悪いイメージのまんま老人になっちゃった
0959やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:16:53.55ID:???
不倫とは言えスイートルームでミスド貰って泣く浜田
嫁や息子の格を落とさない遊び方してるわね
0961やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:24:21.31ID:???
スイートルームでもてなすだけでなくフレンチクルーラーで泣くというのはもはや芸術的
0963やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:26:09.13ID:???
松本はロリコンで有名だったとか言われてるわよね
松本だから無罪ってのは相手に金払って示談したんでしょうね
0965やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:28:17.85ID:???
守りに入ってるイメージだったからこんなえげつないことをしてるのは意外だったわ
見た目通りの人だったのね
0969やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 18:57:54.99ID:???
ケンコバは健全なエロ爺だからちゃんと風俗行ったりAV見るのよ
まっちゃん無罪というより昔からこんな奴だったから今更感半端ないわ
0973やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 19:28:59.64ID:???
>>969
でも共演者の女の子にセクハラ発言キツすぎたり
女体好きだけど女は嫌いを言い出したのはケンコバなのよね
法は守っても女の子に人権は無さそう
0976やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 20:15:22.83ID:???
スマホ回収の部分が怖いわ🥺

【文春砲】お笑い界の巨星 ダウンタウン松本人志氏に性加害疑惑

▼記事概要(※以下は全て文春による主張で真偽不明)
・2015年、スピードワゴン小沢氏が女性Aを「高級ホテルでのVIPとの部屋飲み」に誘う
・ホテルの部屋には小沢氏/放送作家/女性B/女性C
・小沢氏が女性らのスマホを回収し松本氏合流
→「男女が3組のペアになりそれぞれリビング/浴室/寝室に別れて過ごすゲーム」を開始
・松本氏が寝室で二人きりになった女性Aに無理やりキス&服を脱がせる
→女性Aが抵抗するも口内に無理やり射精
・松本氏は「記憶にない」と否定&小沢氏は「僕からは答えられない」と取材拒否
0986やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:18:44.46ID:???
婆たちが松本に厳しいのめちゃくちゃ意外だわ
EXITとかすごい擁護してたからこっちも擁護かと
0990やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:30:49.51ID:???
擁護してたの婆は見ていないけど本スレの話だったらいつもの荒らしな気がするわ
婆もどっちも無理だわ
0995やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:40:38.76ID:???
>>986
若い時の犯罪で既に法では償ってるからまだマシなんじゃない?
今現在本人は死ぬまでいい人キャラしないと仕事にならない感じあるわ
0998やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:43:55.61ID:???
婆はテレビ見なくなって10年は軽く経ってるから誰だか分かんない人が多くて何も言わなくなるわ
でも松本は分かるわけなの
1000やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:45:25.26ID:???
婆元女衒に人前に出てくる仕事についてほしくないわ
人権侵害とかで大きな声でいえないやつだけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 25日 5時間 37分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況