トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ 8462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 15:24:51.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8461
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701737588/
0005やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:49:28.57ID:???
マックとかケンタとか食べたいけど最近高くなったしどうせならちゃんとしたレストラン行こうってなっちゃうわ
0015やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:53:05.34ID:???
朝風呂入ってノーメイクだからそのまま寝ていいかしら
夕飯に回鍋肉作ったのが心配だわ
0025やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 19:56:26.83ID:???
ライブ当選後にいや行くって言ってないって言ってきた友達が開き直り始めたわ
しばらくガンジーになりきるわ
0048やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:04:39.14ID:???
爆破シーンに対して超解釈してくる自カプ内野を見て婆はどう思う?
超解釈すぎる時は正直黙れって思ってしまうけど婆だけかしら
0050やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:04:48.56ID:???
キャンセルカルチャーこわい
どこが差別なのかわかんないんだけど


来年1月24日の発売を予定しておりました書籍『あの子もトランスジェンダーになった SNSで伝染する性転換ブームの悲劇』の刊行を中止いたします。
0060やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:09:52.29ID:???
オタク喋りの婆が喋ってるところ聞くと婆もこんなかしらってしゅげ辛い気持ちになるわ
0065やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:10:56.99ID:???
>>48
なんのジャンルか知らないけど婆たちは見えないものが見えるように訓練されてるし火のない所に煙を立てるのが仕事なの
0066やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:11:23.27ID:???
ガーリックシュリンプ食べたいわ食べたいわと思ってたら成城石井にあったわ!
身ぎっしりで味付けも好みで大満足よ
0081やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:14:37.78ID:???
広告で○○版画展て出てきた
どうみてもデジ絵だしたいして上手くない
タイトル詐欺すんな😢
0094やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:17:21.11ID:???
婆見た目もブスなのに声もブスだわ!
酷いわ声くらい綺麗にしてくれてもいいじゃない!😭
0102やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:18:35.41ID:???
>>94
声は出し方できれいというか聴きやすいいい感じにはなるらしいわ
婆はもちろんこもって聞き取りにくいどこか幼稚なオタ発声よ
0114やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:22:31.10ID:???
はー今年はこれといったカプがないまま過去ジャンルの燃えさしでつないだ一年だったわ
0120やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:23:33.90ID:???
ライブガンジー婆だけど
👵◯◯ライブだってー
👵🏻行きたい!
👵申し込むね
👵🏻おー
って会話して当選後に👵🏻別の人と行くのかと思ったって言われたのよ
でも婆も確認不足だったわね…他の友達と行くことになったわ
0122やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:23:53.15ID:???
髪が綺麗で肌が白くて顔が小さく身体が華奢で声までキレイ
服着て誤魔化しても婆の美しさは誤魔化せない本当にうざったいわ
0123やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:24:02.40ID:???
ほんとに最近の声優上がらないわね
婆たちの年齢もあるけどあんま印象残らないのかしら
0124やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:24:18.26ID:???
婆は最初は元気にハキハキ愛想良くできるのにすぐガス欠して蚊の鳴くような声で………ぁ…………みませ…………ってなる婆よ🥺
0130やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:25:32.52ID:???
申し訳ないけどほんとにアニメ見てないから最近の声優知らんわ
ソシャゲはやってるから最近のソシャゲ声優なら言える
0141やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:27:45.50ID:???
>>129
小顔で肌がキレイで中肉中背で髪までキレイと仮定するわ
顔面だけどブスで口ボコのつり目の鼻デカレベルじゃないとブスになれないレベルよね
0161やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:32:29.27ID:???
婆〜プロセカでサンリオコラボしてるわ
推しちゃんがギョドンと一緒にカードになってたわ
0167やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:33:36.26ID:???
厨二も周りがやたらそういう年頃よねって温かい眼差し向けるとやりにくそうよね
冷ややかな目で見られてこそ孤独な自分に酔えるわ
0174やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:36:16.16ID:???
オタクだから日常会話がセリフっぽい→俺の方がセリフとして収まりがい→一人称俺って感じだったわ婆は
0178やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:37:00.53ID:???
フラガリアってネーミングからサンリオ擬人化ゲー感を一切感じないのよね擬人化じゃないけど
婆が要素を知らないだけかしら
0181やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:37:18.57ID:???
フラガリアソシャゲならって思ってたけど今のソシャゲ界隈は厳しいみたいなの見るとなんとも言えなくなったわ
それでもソシャゲなら手軽にできたんだけどね
0184やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:38:35.78ID:???
でもさー男が私って言うのは昔から別におかしくないのに女の俺が笑われるの酷くない?
0188やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:39:31.59ID:???
カラオケいこってまだやってなかったのね
婆てっきり公開済と思ってたわ
次はこれが来るかしら
0203やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:43:35.40ID:???
一人称わたくしとワシの男子なら小学校の頃いたわ
子どもってすぐ漫画のマネするわよね
0206やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:44:28.48ID:???
やっぱり自カプは最高だって婆山さんは思うわけです、はい
みたいに自分にさん付けするオタク🥺
0211やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:45:05.50ID:???
>>203
婆の姉も数年振りに話したら一人称ワシになってたわ
婆は関西弁使うようになってたわ
たぶんお互いにYouTuberに影響されてると思われるわ
0226やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:48:02.39ID:???
こてこての関西弁の人と喋ってると段々イントネーションつられてしまうんだけど馬鹿にしてるわけでもわざと真似してるわけでもないの😭関西弁の感染力がすごいだけなの😭
0247やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:51:23.73ID:???
言論封殺凄まじいわ
全てが虹に染まりどす黒くなるわ

学芸ノンフィクション編集部よりお詫びとお知らせ
kadokawa.co.jp/topics/10952/

上記の件に伴い、当アカウントによる該当書籍に関連した一連のポストおよび皆様からいただいたコメントに対する「いいね」につきましては、本日20:30以降、随時取り消させていただきます。
0258やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 20:53:23.60ID:???
t.A.T.uはMステの印象最悪だし
今ロシアが最悪だからそこの文化あえてすこるのもよくねーしだけど
1stアルバムはほんとうにいいのよ
出口なくて息苦しいけどキラキラの青春てかんじなのよ
0278やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:00:11.01ID:???
海外だとドタキャンするのスターっぽくてウケるのかしらね
日本でそれしても許されるの玉置浩二くらいだわ
マジで曲すこだったから残念わよ
キャッキャしながら出てほしかったわ
0279やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:00:25.88ID:???
ゲームを楽しむ層はそもそもソシャゲハマりきってないわ
アニメとか漫画の婆が出張してたのよ
0287やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:02:34.79ID:???
ジャンル離れ気味な時もそろそろソシャゲ行きそうとかV行きそうとか予感はあってなんだかんだ全部通ってきたんだけど今そういうの何も無いわ
婆はここで終わりなのかしら
0300やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:06:39.75ID:???
今ゆめくろもサンリオコラボしてるわ
プリンきゃわよ
キティの声が改変後なのかよくわかんないわ
0310やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:09:28.92ID:???
>>289
ちょっと違うけど昔攻めちゃんのノマキスと受けちゃんのノマキスをクソコラしてキス画像作った奴がいたこと思い出したわ
やったのが逆カプ婆だったからまだ冷静でいられたけど自カプ婆だったら恥ずかしくてちんでたかもしれないわ
0313やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:09:57.61ID:???
推しが不細工と組んで悲しいって言うリアちゃんいそうだわ
でも公式マナー講座みたいなのでそういうの禁止って言われてたんだっけ
0314やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:09:58.28ID:???
田中さん見たわ
小西役の俳優さん演技上手すぎない!?ってびっくりしちゃったわよ
電話中にヘラヘラした笑顔から目だけ笑ってない表情になるのすごかったわ
0327やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:12:00.21ID:???
シーサーの器用な吐息つかいまで器用な大人が透けて見えていやです
彼らは子供ではないんですか?
0330やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:12:12.98ID:???
毎回見る度キャワワな受けちゃんねと思うけど攻めがいないわ
マイナーすぎて話してる婆もいないし
0341やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:13:44.68ID:???
受けはKIRIMIちゃん.と組んだわ
KIRIMIちゃん.はなんかめちゃくちゃお洒落な持ち方されてたわ
0360やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:18:37.63ID:???
>>344
聞かれてもないのに俳優のマイナス情報流して誰か得するのかしら
コートの下全裸おじさんと変わらんわよ
👵
🧥
0367やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:20:07.47ID:???
映画やドラマの話してるときにあの俳優スキャンダルあったわよねーって口挟む人間って意地悪じゃないならなんなの🥺
0368やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:20:10.30ID:???
なんか女セレブがいつも小脇に抱えてるかわいい白い犬思い出したわ
かわいかったけどセレブの名前忘れたからもう見れないわ
0371やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:21:56.76ID:???
婆は婆だけどハンギョドンかわいいと思えないからコラボで来てこいつか…と思ったわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:24:51.51ID:???
猫ちゃんはお腹から持ち上げるとびよーんって伸びてきゃわだけどわいわい丸は持ち上げても形状記憶しててきゃわだわ
0380やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:24:53.41ID:???
>>360
婆に傷付いて欲しくないだけよ
婆の推しになるかもしれない大人の正体はコート全裸おじさんだって先に教えてあげたのよ
0382やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:25:39.22ID:???
中華BLアニメにハマったけど語る相手がいなくて寂しいからニコニコ生放送のコメント付きで見たら楽しかったわ
ツッコミながら見たいアニメなのよね
0384やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:26:03.70ID:???
おでんがあるから夕飯はおでんと酒で済ませようかしら🍶🍢
婆おでんはおかずにならない派なのよね
0387やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:26:23.56ID:???
ドラマ映画のあの役良かったわに俳優自身の炎上持ち出すのはずれてるわ
その俳優推すって言い出したら止めてもいいけど
0388やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:26:50.86ID:???
「浮気騒動」…2015年2月に発売された「FLASH」で田中圭さんはグラドルとの合コンをスクープされてしまいました。

しかもその内容がなかなかに酷なもので、
田中圭さんは泥酔して危うく手を出してしまうところまでいきそうになってしまったんだとか。
0389やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:27:52.31ID:???
FLASHで報じられた写真は田中圭さんがグラドルの手を引いてお持ち帰りしようとしているようにも見え、
何れにしても世間からは「浮気」「不倫」「愛人」
などと一部から大きなバッシングを受けることにもなってしまいました。
0392やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:28:45.96ID:???
婆のすこだった俳優ひき逃げしたから話に出したらそれ出されるのは想定の範囲内だわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:28:49.63ID:???
セクシー田中さんの話を田中圭にそらしただけなのにウキウキでコピペ貼り出す婆なんなのかしら
0395やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:29:03.78ID:???
黒人差別だからって存在がなかったことになった南部の唄って映画見たわ
まあ確かにウーンってなるところはないわけじゃないから仕方ない気がしたわ
0397やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:29:20.75ID:???
>>393
『俺年収4億稼いでるから!』とか、
『有名な女優とヤッたことある』などと、実名を出して自慢気に武勇伝を披露していた。
盛り上げ上手で気配りもできるので、
いろんな人から慕われているんですけど、まぁ、とにかく酒癖は悪いですね。ここだけの話、
『お酒を飲んだ田中さんが苦手だ』っていう関係者も少なくない。
0402やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:30:37.39ID:???
>>395
あれちょっと過敏よね
アトラクションまで撤去する必要なさすぎるわ
じゃあ風と共に去りぬはいいのって思うわよ
0405やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:31:37.78ID:???
婆カプもジャンル自体がアレだからカプ話出てもあんま続かなくてホッとするやら切ないやらよ
0421やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:33:57.22ID:???
この流れ作りたかったんでしょ
クソ荒らしはいつだって自分が話題の真ん中にいたがるもんだからスルーして婆たちはいつもどおりチンチンドリルの話してればいいのよ
0424やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:34:32.67ID:???
>>395
あれは当時のプランテーションでの白人による黒人の扱いを美化して描き過ぎってことが問題なんじゃないの?
0439やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:36:18.08ID:???
ちんちんドリルって言われたらドリルちんちん(真性包茎)しか浮かばないわ
婆はナイナイのラジオリスナーだからドリチンと変換してしまうわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:36:43.31ID:???
この場合のグミってゼラチンがためたお菓子のグミ?それとも野山に生えてる果実の茱萸?
0446やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:37:31.24ID:???
自カプはどっちもチンチン無いわ
乳首も無いし受けちゃんにアナルがあるかどうかもあやしいわ
髪の毛はギリギリあるわ
0450やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:37:55.95ID:???
最近お家にガタきてるわ
キッチンは水漏れするしドアは錆びてもげたわ
近々工務店に見積もりしてもらう予定よ
はぁ年末にもーーー
0452やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:37:58.71ID:???
黒人と白人の関係性を美化しすぎ!って抗議に対してディズニーが奴隷制なくなった時代の話でしゅぅって言い切っちゃったのも悪手だったのよね🥺
どう見てもある時代の話なのに
0453やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:38:07.91ID:???
植物のグミ昔はじいちゃんばあちゃんがよく家で鉢置きに植えてたわ
幼女婆は近所のお家の摘ませてもらって食べてたわ
0463やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:40:13.78ID:???
リラックスすると無意識のうちにハナクソをほじって食べてたわ
絶対に人と暮らせないわ
0474やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:43:37.91ID:???
ディズニーの新作黒人にもそばかすつけんのねーってなったわ
顔は美人だからマイナス要素足さなきゃいけなかったのかしら
0481やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:45:08.62ID:???
そばかすにそこまでマイナスイメージ無いのよね
日本人的にあんま馴染みがないからかしら
0483やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:45:34.31ID:???
>>477
ラプンツェルやエルサのそばかすはあんま目立ってなくない?
アナは肩にまでブツブツ描いてあってめちゃくちゃ汚い🥺
0494やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:48:16.01ID:???
婆社福利厚生って程じゃないけど好きに飲んでいいフリーズドライの味噌汁があるのよ
務めて2年経つけどいまだに飲んだことないのよ…飲みたいわ…
0496やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:48:18.89ID:???
海外のディズニーパークはスプラッシュマウンテンからプリキスのアトラクションに改装中だけどそのアトラクションの舞台設定が更に火に油注いでるって聞いたわ
0508やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:51:17.95ID:???
この前テレビでスルンッの上位互換がこふこふこふって言ってたんだけどこふこふこふってうんこ出たことある婆いる?
0510やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:51:30.37ID:???
昔好きだった児童書とかも今読むとアカンってなるの多いわ
ドリトル先生とか大草原の小さな家シリーズとか黒人やインディアン好意的に書いてるんだけど白人と同じレベルと思ってないことはバシバシに伝わってくる
0515やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:53:26.23ID:???
國民の創生って映画やべーらしいからいつか見てみたいわ
監督が悪気無しなのがまたすごいわ
0519やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:54:39.44ID:???
おそばに七味をたっぷりかけて食べたいわああああああ
鴨肉も乗せてほしいわああああああああ
0525やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:55:42.16ID:???
黒人の表現は割と早い内にNGになってなかった?
チビ黒サンボとか早々に発禁になってたような
あと鳥山明や手塚治虫の漫画でも
0526やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:56:00.02ID:???
ゲーセンの音ゲーざっくり遊んだけどチュウニズムが1番性に合ったわ
あんまなんも考えず手動かせてたのちい
0529やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:57:05.37ID:???
ステレオタイプを表しただけでNG食らうのはよくわからないわ
そのキャラがひどいめにあうとか不当な扱い受けてて初めて声あげるところだと思うの
0533やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:58:05.89ID:???
辞書で男女が仲むつまじいさまを「ちんちんかもかも」と言うってあったんだけど
そんな日本語知らんの婆だけだったのかしら
0539やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 21:59:39.20ID:???
>>529
婆がアメリカ育ちの黒人ならそう言っていいと思うけど違うなら口出しする権利はないと思うわ
だって婆たち何も知らないし
0541やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:00:12.38ID:???
>>533
婆も知らんかったわ
「ちんちんかもかも」の由来はさまざまな説がありますが中部地方で使われる方言で湯が沸き立つ様子を表す「ちんちん」ととにかくを意味する「かもかも」からです
湯が沸き立つ様子は男女の仲が熱のように熱い様子から使われ「かもかも」は言葉の調子に合わせてつけられました
0549やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:02:09.50ID:???
ひゃだそれならホモにも使えるわねちんちんかもかも
自カプってばちんちんかもかもだわ
0551やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:02:17.31ID:???
七三分けで出っ歯で分厚い眼鏡に首からカメラぶら下げ(一昔前の日本人のステレオタイプ)
0554やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:03:08.44ID:???
婆はワンピのせいでオーストラリアの歴史を調べてしまいゲロい気分になった弱い無知婆よ…
0558やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:03:48.02ID:???
白人黒人にくらべたらアジアンの目はドングリだし
顔も平べったいわ
逆に彼らはゴツくて意味不明だけど
0565やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:05:29.57ID:???
こういう害悪ノンケ嫌い🥺
ホモれば救われるでしょ🥺


あなたがキモいと言わなければ、それだけで世界を愛せた男はいるんですよ。
0576やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:07:12.39ID:???
>>557
だって日本人俳優は英語が…
オグリッシュは英語力がうんこすぎて出番とセリフ減らされちゃったし…
0579やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:07:52.83ID:???
帰宅して風呂ろうとしたらパンツに穴空いてることに気づいたわ
いろんなもんが壊れたり破れたりして金かかるわあーんあんあん
0580やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:08:04.45ID:???
コロンブスの真実知った時はショックだったけど小さい頃偉人の伝記漫画だいすこだったのもきっとあるわね
0586やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:09:32.84ID:???
小さな家シリーズ大人になって読んだ時は差別よりいけすかないインテリ無能女教師として描いてる人が後の旦那の実姉であることに闇を感じたわ
親戚付き合いとかどうするのよ
0587やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:09:40.25ID:???
>>580
未開の土地を開拓っていっても原住民おったんかい
未開やないやないかい
ってなるしそのあとの蛮行がね
0588やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:09:41.58ID:???
>>580
伝記漫画読んでしゅげー立派な人だわ!って思って大人になってから現実知ってがっかりするのあるあるね
0598やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:12:07.50ID:???
>>593
現実は嫌だもんね🥺

「男性は女性に笑われるのを恐れ、女性は男性に殺されるのを恐れている。」
マーガレット・アトウッド
0601やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:13:42.68ID:???
>>589
なにもしてないデブにデブと言うのはダメだけど
キモい行為をしてきた相手をキモいと言うのは悪くないわよね
0607やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:15:06.35ID:???
そうじゃないけどそれを説明や反論やこうなのよとか言うのをしたくなくさせる言い方するわね
聞きたくもないでしょうけど
0622やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:18:05.86ID:???
絶対BLのネタってそういうのがあるあるになる理屈というか知識としてはあるけど
あんま実際に触れたことはないわね
0626やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:18:30.39ID:???
商業ホモ買う時受けが女みたいな名前のやつは避けてるわ
権三郎とかだったら絶対買うわ
0630やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:19:25.74ID:???
検索避けにキモいあだ名つけてる界隈を笑ったわ
検索避けにもならない半角カタカナでおま環トレンドになってる界隈は頭悪すぎね
0680やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:31:23.23ID:???
来週以降都会ならともかく地方だとゲゲ1日2回くらいにならない?
大作ラッシュで減っていく一方よ
0709やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:36:34.37ID:???
普通だったら腐媚びへのお気持ちだけど
逆カプだったら絶対言わなかっただろうなって所が好きだわ
0715やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:38:10.76ID:???
今日なんか予定あった気するけど思い出せないなーと思ってたら思い出したわルルーシュの誕生日ね
0723やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:39:14.59ID:???
失敗してがっくりしなびているインチキ野郎のでもしゃぶるか?
→失敗してガックリしてるのはクラピカ
→クラピカがオッサンにしゃぶらせる
0736やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:43:27.55ID:???
お気持ちが面白かったのもあるけど過去のパクリやナルト二次やってた奴が言うな的に燃えてたわ
0738やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:43:29.00ID:???
>>731
敵だけインフレし続けてカタルシス皆無で冷めてきてたところ本拠地に乗り込まれてお葬式ムードになってそのままジャンプ連載やめた時
0741やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:43:43.60ID:???
私も神田もはインパクトありすぎでよくネタされてるだけで
私も神田も前の長文の内容もなかなか凄まじかった記憶よ
0747やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:45:21.84ID:???
時系列わかんないけど神田がどんどんゴリゴリの雄に描かれていくのも抵抗が見えてすこ
0749やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:45:48.07ID:???
ちゃんとまとめてサッと完結させる作者すごいと思うわ
暗殺教室くらいのボリュームがいいわよ
0756やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:46:40.46ID:???
ちゃんと面白いまま連載されてれば腐ってない内野が庇ってくれただろうけど濃いオタクしか残ってない状態でのこれはね
0762やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:47:59.31ID:???
>>754
批判されてるイラストの神田が少し受けくさかったかしら
うろ覚えだけどアレンも受けくさったからよく地雷わからないわ
0766やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:49:22.19ID:???
新しいアニメで注目が集まってたところで作者がインスタ始めて信者が押し掛ける
そして例の絵からのお気持ちからのアニメ円盤未発売だから
憶測でいろんな燃え方してたわよ
0769やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:49:30.63ID:???
>>762
そうなのよね主人公がこいつ抱いたぜみたいな顔してるなら逆にキレたのねって解るけどどっちも抱かれたような顔してるし
0770やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:49:40.80ID:???
>>749
20冊くらいでまとめる人は次作もあんまり間開けずに描くイメージがあるわね
サンデーとか作品変わってるけど載ってる人は大体同じ時代が長かったわ
0771やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:49:48.34ID:???
中国人のつける中国人キャラの名前婆が思う中国人の名前じゃなくて難しいわ
リーミンメイとかシュウトミトクとかシャンシャンみたいなやつ
0772やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:49:54.13ID:???
アニメの円盤発売もなくなったわよね
ジャケ写まで発表されてたのにいきなり発売中止だったはず
神田もイラストのせいだったかしら
0776やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:50:59.02ID:???
あら会話ループしてたの?ハマってる婆に見せられてるだけで中国ドラマエアプだわ
木村良平が受けか攻めかで揉めたわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:51:31.37ID:???
長期連載は思いついたネタを今の連載作に無理やり落としこもうとしてる感が出てくるわ
短〜中期連載の人は適宜描く作品使い分けてるイメージがあるわ
0794やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:53:46.86ID:???
薬屋の読みは日本語読みと中国語っぽい読みが混在してるの気になるわ
民族で違うとかかと思ったら親族でもバラバラだわ
0798やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:54:43.34ID:???
ミンメイの日本での漢字表記は鈴明美だけど中国では林明美なのよね
はやしあけみだわ
0809やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:57:00.08ID:???
リボーンの作者のやつアニメ化してたからちょっとだけ見たけど婆たちが言ってたとおりだったわ
0818やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 22:59:57.01ID:???
ハリウッド映画とかで変な漢字の組合せの名字や繁体字使ってる日本人の名前出てあらあらうふふってなるけど外国の人も日本の漫画やアニメ見てそうじゃないんだよな〜ってなってるのかしらね
0824やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:00:59.59ID:???
田中焼肉みたいな名前見るとんふふってなるけど
ロシア人のボルシチとかまあ無くはないわね
0831やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:03:57.27ID:???
>>828
中国語の音に合わせるんじゃなくて日本の名前に合わせるのね😲
それで読みは中国語になるのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:07:14.79ID:???
ジャンプ作者から一人ガチのショタコン出てなかった?男の子を魔法少女にした人
名前忘れたわ
0840やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:07:16.12ID:???
難しいわ🤔
碇真嗣 (ding zhēn si) 碇シンジ
绫波丽 (ling bō li) 綾波レイ
惣流・明日香・兰格雷 (zǒng liu・ming ri xiāng ・lan ge lei) 惣流・アスカ・ラングレー
0841やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:07:19.84ID:???
>>830
えーー!?ハイキューの人四ツ谷先輩の漫画描いてる人だったの!?!?
打ち切り漫画家だったのにすごいわ
0850やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:11:36.26ID:???
ねぇGoogleの検索変じゃない?
なんか数行だけしか表示されなくてあと真っ白な婆他にもいる?
0854やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:13:27.83ID:???
ショタ作家だと武井の絵はホントにすこなのよね
ビックリメンはなんであんなわけわからんことになってるの
0855やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:13:37.79ID:???
>>841
婆はずっと四ッ谷先輩すこだったのに光の方へ行ってしまって悲しかったわ
でもハイキューも嫌いじゃないし完結してよかったと思うわ
でもそれはそれとしてまたこっちに来てほしい😊
0864やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:17:16.92ID:???
シャーマンキングの絵があんなロリショタ絵じゃなかったら
もっと人気出てたかもって思ってしまうわ
0875やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:20:20.41ID:???
>>864
絵からロリショタ抜けても根本がロリショタ好きだからリアル絵になったらもっとえげつない絵面になる気がするわ
0878やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:20:51.97ID:???
婆は蓮がすこでした
友達はホロホロがすこでした
婆だけいまだにショタジャンルから逃げられません
0879やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:21:40.93ID:???
マンキンのメインキャラだいたい10代で妊娠出産してるしは別漫画(ユンボル)のヒロインは13歳で出産してたわ
この辺りが普通に気持ち悪いのよね
0882やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:23:01.01ID:???
マンキン作者のロリコン性癖なんか暴露されてなかったかしら
ガチすぎで当時の2chで話題になってた記憶があるわ
0887やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:23:47.34ID:???
プリンセスハオのときの評判というかネットの反応はどうだったの?
マンキン読んでたけど感想探しにいったりはしてないから知らないわ
0899やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:25:25.68ID:???
>>858
851婆じゃないし甘いのがすこだから分かんないけど
ヨークフーズは品揃え良かったから行けるとこにあったら行ってみて
0900やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:25:54.95ID:???
でかい女とかわいい男主人公の漫画やエロが何気に多いと思うの
男も女に抱かれたいの
0905やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:26:34.12ID:???
パンツ早く乾かそうと思ってドライヤー当ててたら焦がして茶色の箇所出来たわ
もちろんうんこみたいでこれ捨てるしかないかしら
0916やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:28:37.70ID:???
一瞬だけあった全盛期はタイバニと二大ジャンルみたいな扱いだったわ青クソ
ほんとに一瞬だけ
0924やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:30:08.54ID:???
青エクは関係性進展してあーん🌿🌿🌿と思っても次の回ではリセットされてるの繰り返しでどんどん疲れてきたわ
0928やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:30:23.81ID:???
学生時代に友達と映画館行ったわ青クソ
王道少年漫画っぽいあの頃しか知らないけど懐かしいわ
0930やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:31:05.75ID:???
遅いけど中国人の思うヒーローヒロインぽい名前の漢字のまとめ見て
日本人婆にはまるで響かなくてびっくりしたわ
0933やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:31:32.04ID:???
青エク見てたしなんなら単行本買ってたのにどんな内容だったかなーんにも記憶にないわ
キャラの顔は思い浮かぶけどそいつらが何してたかはマジで思い出せない
0941やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:32:50.17ID:???
背景の和風アンティークみたいな感じはしゅごい好きよ
天野明みたいなキャラデザ仕事に期待よ
0943やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:32:57.51ID:???
>>912
婆読んでるけどどこがノマ爆したのかしら
それっぽい要素は一応燐としえみは両片想い状態だわ雪男は失恋を悟ってるわ
凛はしえみに振られたままだと思ってるわ
しえみは今死に別れしそうよ
0945やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:33:48.86ID:???
>>940
婆もそんなギャーギャーという印象初期でも感じなかったからびっくりしてたわ
キャラの印象も人それぞれね
0950やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:34:22.18ID:???
青エク作者ってなんかコミカライズ描いてるんじゃなかったかしら
それはもう終わった?
0952やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:34:37.25ID:???
>>934
あの兄めんどくさいし綺麗事も中途半端ってしか覚えてないわ
弟も好きではないけどアホ兄age要員見え見えて無理だわ
0964やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:36:31.61ID:???
呪術がネクスト鬼滅はあまりに的外れすぎて可哀想だったわ
でも規模的には同じくらいなのかしら
0966やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:36:38.77ID:???
婆青エクの兄弟ホモガチ内野だったけどどうせ雪男はしえみちゃんにフラれるんだから赤髪の女の人とくっついてくれたらいいわ
雪男が幸せならそれでいいわ
0967やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:36:39.68ID:???
鰤もそうなんだけど物凄い久々に声優そのままでアニメ再開するともう消えてる声優いっぱい出てきて驚くわ
0972やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:37:47.00ID:???
>>964
原作売上興業収入みたいな公式の売上なら鬼滅の足元にも及ばないわよ
ホモなら呪術のが規模あるかも
0974やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:38:25.94ID:???
>>964
そもそも絵柄や作風がファミリーうけしないでしょって婆たちならわかるけどマスコミはそんなのどうでもいいのよね
0979やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:39:05.59ID:???
>>964
規模は比較にならないにしても旬ではあるんじゃないの
ただきめつの旬は強いから長かったのに対してじゅじゅの旬は次が来ないから続いてるのかしらって思うわ
0981やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:39:08.47ID:???
>>970
どうりで認識違うと思ってたわ
あの兄弟結構最近の方までガチギスりしてたから弟が兄age要因とか無いわ
0984やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:40:00.12ID:???
>>954
なんか他のキャラのおめでたに便乗して
うちはなんて名前にする?(妊娠発覚)みたいな流れで生々しかったわ
0996やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:41:44.71ID:???
>>958
たぶん絵がなんとなく似た感じあるのと兄弟ものだったせいよ
婆の中では結界師とかも同類項の絵に見えるわ
0999やまなしおちなしいみななし2023/12/05(火) 23:41:52.09ID:???
>>987
それは婆たち外野が勝手に思ってるだけでジャンプ側はとりあえずオタク層にウケたらいいと思ってるでしょ
ファミリー向けなエピソードないし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 17分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況