トップページ801サロン
1002コメント255KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 00:00:17.20ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701184010/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701622290/
0002やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 00:02:36.86ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0003やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 00:02:48.97ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0004やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 00:03:03.93ID:???
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー

ワッチョイ 89- 
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線

89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/


■長文エルリ婆4c-によるエルリ界隈の裏事情まとめ

・描き手も読み手も年寄りが多くて好きな作家がいない 
・なのに精神年齢は幼稚でパピリの赤ちゃんごっこがキツイ
・エルリ二次は子供付き家族の創作ばかり
・自カプは好きだけど本が楽しみなサークルがいない
・エルリにハマった数年前の界隈に戻りたい
・下品極まりないエロとイミフなパロばかり
・原作に対して上から目線の奴。さも自分が正解みたいに語るな
・語気の強い威圧感あるおプロ様。今はもう絵すら見たくない
・舞台の参加回数自慢はホストに貢ぎまくる客を見てるようで萎える
・エルリ連合に入ったのを後悔…裏の顔を知りドン引き
0005やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 00:03:25.33ID:???
再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697671514/

新劇の巨人同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695169921/

進む巨人の同人ツイヲチ12(DAT落ち)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/




【進撃・団兵】KURO海賊グッズ注意喚起【ブ口ッコリー・ちゅNコレ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1541554507/

【進撃】めみたん注意喚起スレ【トレパク10割バッター】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579912055/
0006やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 19:57:24.28ID:???
リヴァイと仲がいいと思ってます
→一方的

君は見たか?俺は見てない
→アニオリセリフ

そもそもハンジを恋愛要員と考えるのがおかしいのよ
0009やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 20:35:25.62ID:ye9+rZRB
おつ

>>8
原作で言ってたわよ
「お前もだハンジ自分の判断に従って動け」「俺は調査兵団の表の顔を通す」
0014やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 21:12:52.28ID:???
リヴァイっていつも出ないキャラだっけ?
こいついつも出てない?
超脇役なのに人気出てしまっただけの本来何の意味もないモブ以下のキャラ
0019やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 22:14:33.48ID:???
>>16
ここ2週間くらいそんな感じよ
リハ婆が構って構ってアピールしてるけどもう前みたいにスレ伸びないわ
0023やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 05:31:49.88ID:YspL6BDn
非・生産的行為だものね
費やす時間もったいないわよ

https://i.imgur.com/yqsZk6a.jpg
0024やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:33:14.69ID:???
エルヴィン「おい、リヴァイ。ちょっとマジで落ち着けって。どういう状況なんだよ」
0027やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:52:30.15ID:YspL6BDn
糖尿病だと尿が泡立つわん
0045やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 20:25:38.64ID:???
ハンジが仲良いと思ってるのはリヴァイだけどリヴァイはエルヴィンが好きだからはに矢印ないし見切れるのよね
ただそれだけ…
0049やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 22:25:01.83ID:???
事実だから仕方ない
ハンジが仲良いと思っててもないものはない
だから仲良いと思ってるのはリヴァイって作者が言った後にエルヴィン逃すためにハンジを囮に使うとかリヴァイが言い出すんでしょ私情付きで
0064やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 00:09:01.75ID:???
エルリには恋愛解釈するな自カプageする為にハンジをsageるなってキレるのにエルハンと並んでるペトラをリペは同列に扱うなってペトラをsageる謎の婆
0067やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 00:35:33.42ID:???
手繋いでるかもって妄想で喜んでるエルリとエルハンとペトラが並んでるから喜んでるリペの何がそんなに気に入らないのか聞いてもいい?
0069やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 01:17:54.51ID:???
エルハンと並んでるペトラをエルハンと同列に扱うなって言ってる婆にエルヴィンの隣で見切れてるハンジをエルヴィンと同列に扱うなって言ったらハをsageるなって怒られそう
0073やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 02:11:23.46ID:???
ペ誕で目に入っただけでペトラをそこ二人と同格に扱うなキッショって怒り出すの?へー
0075やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 02:50:27.58ID:???
その垢はリハ婆のエレミカ擬態だろうけどガチのエレミカ愚痴垢もちらほら目につくわね
エレアルとジャンミカに負けて悔しいけどそこは叩けないからリエリ叩きでうさ晴らしてるのかしら
0077やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 05:36:20.44ID:???
>>75
エレヒスとジャンミカ嫌ってんのはよく知られてるけど
リエリ叩いてるってところでここの婆の擬態丸出しなのよね
エレヒススルーでリエリに行っちゃうんだってとこでバレバレなのよ
エルリハ婆には理解できないんでしょうけど普通ここは交わらないものなのよ
エルリ婆だかリハ婆だか知らないどそんなにリエリ叩きたいなら擬態なしで来なさい
0081やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 07:52:34.49ID:???
アカの感じはpeeにソックリだわ
peeの更新が11月30日に止まっててコイツが12月4日から開始でしょ?
4日と愚痴が我慢できずに転生したとしか思えないわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 10:56:44.81ID:???
リエリ叩きまでならエレミカかと思ったけどただのエレミカがエルリとリペ敵視してブロックしまくるかしら
0088やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 11:54:41.69ID:???
>>87
別にいいけどただのエレミカがそこまでエルリとリペ否定しながらブロックしまくるかしらって疑問に思っただけよ
急にどうしたの?
0098やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 12:25:19.71ID:???
ヲチ板にスレ立てれば思いっきり好きなだけヲチしまくれるのに801サロンでやる理由が分かんないのよね
まあバカなんでしょうけど
0099やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 12:27:59.55ID:???
だいたいねリエリって言葉使ってるのここの婆しかいないのよ
それで個人的にエルリは割と民度良い方ではある気がするが...とか書く?
ここの婆ならエルリのきおんじ騒動とか界隈ドロドロなの知ってなきゃおかしいわ
ツイッターブロックしまくっててもここにいればエルリが民度高くないことくらい分かってるでしょ
0100やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 12:28:47.26ID:???
腐は嫌いです リエリ・エルリアウト
非公式ノマは嫌いです リペ・リハアウト
リヴァイの恋愛事情って公式では一切出てこないんだけど彼女に言わせれば全員アウトでしょ
じゃあ何を推しててリヴァイ周辺の何にそんなに怒ってるのって感じよ
0103やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 13:07:49.68ID:???
>>99
エルリをブロックするくらい嫌いなのにエルリは民度良いは辻褄合わなくて草
なーんか変よねこのスレにいるんでしょ
0104やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 13:11:06.65ID:???
この溢れんばかりのリヴァイ愛は
エルリ婆本人かエルリ婆擬態したリハ婆のどちらかしかないわ
0113やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 13:32:03.64ID:???
リエリ エルリ リハ エレミカはココで頻出するから分かるけどリペは浮きすぎよね
リペって最近活発になるようなこと何かあった?
0115やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 13:40:26.38ID:???
ペトラにイライラしてるとしたらブレオダではセット押しされてるのはペトラだからじゃないの
ゲーム作る側は高齢婆界隈にはあたり厳しいからね
0136やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 19:45:02.71ID:???
決まった結果にもっていきたい意志は感じるんだけどヘンテコすぎて理解不能なのよね
その全方位攻撃婆とやらをリハ婆かリヴァイ婆だと思ってあげればいいのよね
0137やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 19:54:36.30ID:???
婆にはアルミン婆にみえるけどね
というか正確にはpeeかと
ここでおしっことか馬鹿にされてたからアカ変えたのかと
0140やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 20:13:47.68ID:???
前スレで急に表でもリエリって呼ぶ?とか言いだしたり>>55といい
ここで行われてきた個人ヲチと違って見て欲しくて話題に出してるっぽいのよね
リヴァイ婆のふるまいで答えは出てるようなものよ
0146やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 21:21:33.54ID:???
リヴァイが女性が好きかどうか濁してるのは作者なのに愚痴垢作ってまで恋愛解釈否定するのやめてよ
0150やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 21:30:58.80ID:???
諫山はエルリは対等に描きたいって言ってるのにエルリはただの主従なんだああって言い出すのくさ
0160やまなしおちなしいみななし2023/12/16(土) 22:24:24.55ID:???
グッズで問題起こすのも大体エルリね
何というか色々アップデート出来てないんでしょうね
0185やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 14:14:28.68ID:???
>>77
リエリが叩かれたのは明らかにマフラー関連の公式凸したのとミカサの名前伏せずに調子に乗ってるとか言ってたのとエンディング曲のデュエット萎えるとか言ってたせいよ
0189やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 14:46:16.46ID:???
>>185
それやってたのってあんたがヲチってる特定の3〜4人しかいないのよね
オタ意外の層まで話題に出してるエレヒスやジャンミカとは数が違うからお話にならないわ
だいたいあの擬態垢なんてリヴァイにあんなに執着してるわけ
全方位攻撃ならあのノリでエルリとリハもっとバカにできるわよ
30〜40の高齢女の感情移入カプとか見るからに加齢臭漂ってきそうとか批判が手緩いのよねエルリとリハにだけ
0190やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 16:50:58.46ID:???
他カプに擬態しようとしてもそのカプ婆じゃないからやっぱりボロが出るの草
このスレ婆なのは勿論だけどハンジアンチスレにもいそうだし
0197やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:25:28.56ID:???
つーか全方位攻撃婆所詮捨て垢だからつまらないわ
肩幅や帯みたいに本垢で交換日記or降臨してくれた婆に比べて雑魚すぎよ
0203やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:31:53.33ID:???
ヲチとは言うけどリエリなんて使うのこのスレの住民だけだし
エルリ婆かリハ婆のどちらかなのは確実よ
0206やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:33:33.55ID:???
>>55にリエリで検索すると出てくるって言ってる婆がいるから
それで情報共有できてるんじゃないの
>>55が何で検索して該当垢見つけたかは知らないけど
0209やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:34:55.50ID:???
>>202
せっかく工作積み上げてるのに
誰も見つけてくれないからここで本人が宣伝してるのよ
エルリかリハかとか言ってるけどどう見てもサイマウの自作自演
0212やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 18:35:21.78ID:???
じゃあ全方位婆の話はもう終わりでいいわね
捨て垢でつまらんし婆もこの流れいい加減うんざりしてたのよ
0229やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:04:22.30ID:???
あいつがいいねしてる垢って全部ここで話題になってた愚痴垢ばかり
全部同一人物なんじゃないの
0234やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:22:47.91ID:???
誰もそいつらに興味ないわよ
もう普通に活動してるしこんなスレで騒がれても痛くも痒くもなかったわね
0237やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:32:34.42ID:???
>>233
なんでそこヲチスレなのスクショ全然ないのかしら前から思ってたけど
文章だけじゃ捏造と思われても仕方ないわよ
0239やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:35:40.77ID:???
>>237
自分が知ってる情報は周りも当然知ってる前提で話してるあたりが
ここのリヴァイ婆とそっくりだわ
0240やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:36:59.31ID:???
そういうカプなのよ
ジャンルヲチスレにもよく内野からの持ち込みあったけど
頑なにスクショ貼らなかったもの
0242やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:39:59.53ID:???
何度言われても誰のことか特定できる書き込みしてヲチスレ化するのは同人愚痴スレでもよくやってるわね
0246やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:42:42.08ID:???
ヲチスレも同人愚痴も同じメンツの少人数で運用してるのかしらね
8割ぐらいリヴァイ婆で占めてそう
0247やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 19:46:01.73ID:???
スクショ貼ってプレゼンはしたくないけどヲチって悪口は言いたい婆が集まるカプとか嫌すぎ
0249やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 20:19:30.00ID:???
>>266
エレミカ 地雷で検索してそこから愚痴垢辿ったら出てきたわ
婆はエレミカ地雷でも何でもないけど
0260やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 21:43:22.94ID:???
民度良いのか?ブロックしてるから分からないって言ってたしエルリがわざわざ主従って主張するわけないじゃん
対等に描きたいって言ってる作者敢えて無視してまで
0263やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 22:30:40.90ID:???
>>249
キモいわ
どうせリエリの愚痴垢ないかなあワクワクとか思いながら検索してたんでしょ
どんだけ暇なのよ
0264やまなしおちなしいみななし2023/12/17(日) 22:32:11.88ID:???
ホモ嫌いのノマ好きなら普通ペトラに行くのよね
ホモに片足突っ込んでるリハには行かないわよ
0276やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 13:44:58.32ID:???
ハンジの長話からエルリ二人で逃げ出すって個人の妄想すらハンジsageってクソめんどい
0281やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 15:15:04.25ID:???
エルヴィンとの誓い放って本当はハンジさんと逃げたかったって解釈が何よりsageだとは婆は思うけど
0292やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:28:15.53ID:???
エルヴィンもリヴァイも逃げたいとか微塵も思ってないでしょ
そして逃げる場所もないわ
0297やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:45:51.62ID:???
>>284
その作品冒涜云々が全方位攻撃婆と似てるわよね
その原作絶対主義がFLYの続編で自分の首絞めなきゃいいけど
0298やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 17:48:51.02ID:???
>>293
ええ?ちゃんと私情があるって主人公にも後から言われてるしリヴァイ以外はみんなエルヴィンが壁外調査で指揮取ってくれるのを望んでたじゃん
じゃなきゃ俺がゴネるから残れとか意味不明じゃない?
0302やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:01:52.73ID:???
>>298
私情云々はエルヴィン殺したことでしょ
襲撃のとき逃げろって言ったのはここに居たらエルヴィンまで死ぬからよ
戦闘機でしかない自分の命より指揮をできる人間の命をとったってわけ
0304やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:11:41.97ID:???
優秀な指揮官不在の結果であるマーレとの交渉の酷いグダりっぷりを見てると(結局そのせいで地ならしも起きたわ)
戦況を変えるだけの能力だけを持つリヴァイより政治そのものを変える力を持つエルヴィンを優先するのは正しいことだわ
それをリヴァイ本人も分かってたんだし
0306やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:18:18.42ID:???
>>304
グダるも何もマーレと交渉してないわよ
婆の脳内では誰と交渉したことになってるの?まさかのイェレナ?

てかアニメスレいるっていうエルヴィンおばさんってヤツかしら
0316やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:28:15.73ID:???
>>302
ええ?最初に私情言われたのは注射器を渡さなかった時からでしょ草
最初から最後までリヴァイは人類の為って建前を使ってエルヴィンを個人的に生かそうとしてたじゃん
0321やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:36:04.22ID:???
エルヴィンがいればなあってのはむしろオタではなく一般層がよく言ってるのよね
同じ結果になるなんて誰も言ってないわ
ここのエルリ婆だかリハ婆だか知らない人しか言ってないのよね
0326やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:42:00.88ID:???
アルミン無能化したのはマーレ軸だけでしょ
初期のキャラ造形だったらありえないような姿
0330やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:43:21.96ID:???
>>328
その頑張りが作品内で全く表現されてなかったから無能とか言われてるのよ
この意見は婆個人だけのものではないわよ一般の声のほうが言い方はキツいわ
これもアニメで補完すれば良かったのに
0333やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:48:08.91ID:???
リヴァイがエルヴィンに壁内に残って逃げて欲しかったのは原作なのに何で噛み付かれたのかがわからない
0334やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:48:25.92ID:???
>>332
ねえレス読めないの
進撃の作品内ではただ何もせずにボーっとしてるように見えるのよ行動すらしてない
それをなんとかしろって話よ
それに対して頑張れば報われる云々は間違ってるわね
ハンジやアルミンがヒストリア犠牲案等を受け入れて良い人をやめて腹をくくったのなら婆は無能とは責めなかったわ
0336やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:50:00.68ID:???
>>335
それは読者が知ってること
ハンジやアルミンは知らない
婆が言ってるのはキャラがどう見えるかの問題だから無能に見えるが否か
0337やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:51:27.36ID:???
>>330
あの世界に影響与えられるエルディア人はジークとエレンだけ
他のパラディ民が何を頑張っても焼け石に水にすらならない世界なのよね〜
0339やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:53:23.99ID:???
>>334
いやそれしたらエレンとは完全に修復無理よ
下手したらガチで戦うことになってたわ
そうなればハンジ達は全滅するリヴァイでも無理よ
良く知るライナーの言葉通り始祖には勝てないわ
0340やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 18:53:52.77ID:???
ヒストリア犠牲案はかなり現実的なんだけどこれでエレンと対立したのなら
まだ救い隊側が大人に見えるのよね
全部滅ぼすしかないって子供なエレンと良い人でいたくて結局島を滅ぼす大人になれないハンジのどうしょもない対立にしかみえない
0344やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:00:10.79ID:???
>>342
なら地ならし止めたあとどうするつもりだったのよ
プランないでしょ?
自分でヒストリア犠牲を選択するか済し崩し的に犠牲案になるかどちらかしかないのよ
0346やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:02:43.09ID:???
アニに指摘されてるけどエレン相手にアルミンやハンジ達が馬鹿になってるって言われてるのその通り過ぎて
この意味が愚痴婆には理解出来ないでしょうね
そのままの言葉で受け取りそう
0347やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:02:47.28ID:???
>>345
ほら答えられない
婆はアニメ版で島が滅びたifも放送するべきだったと思ってるわ
エレンならそれアルミンに見せられるでしょ道会話でやるべきだった
0351やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:09:04.64ID:???
リハ婆は作者がエルリを対等に描きたいって言ってても身内で主従って主張しあえばそれで満足するの?
0352やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:11:08.54ID:???
原作でもアニメでもエレンの行動理由がサッパリだけど
お仲間たちが殺されて島が滅びていくの道会話の描写に入れてみ
(ここの婆たちが大好きなリヴァイやハンジが死ぬところもね)
かなり説得力増すわよ
0353やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:14:15.83ID:???
>>351
幹部なんでメインストーリーから外れた枝葉のところにいるキャラなんだからサウナ入ってバーニャしてればいいのよ
0356やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:20:48.99ID:???
仲間を守りたいでしょ
でもね言葉だけのアレコレの説明じゃ馬鹿に見えんのよ
アニメや漫画なんだから描写入れなきゃ
0360やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:47:01.76ID:???
仲間や島の皆を救いたい前提があって目的が巨人駆逐ね
わざわざ曲にナレーション入れてるもの
0362やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 19:49:10.06ID:???
エルヴィン生きててもハンジと同じになるって上のレスにあるけど
イェーガー派が結成されないから全然違った結果になるかと
0367やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:08:04.94ID:???
>>365
エレンが負ける可能性とかもあるのよ
変わらないって言ってるのここの婆の意見しか聞いたことないわ
何をやっても無駄だったんだハンジさんは無能じゃない!って気持ちがそうさせるんでしょうけど
0368やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:10:13.70ID:???
ハンジ婆がそう思いたいのは理解できるけどエルリ婆はどう思う?
エルヴィンが生きてても同じだったと思うの
0369やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:19:36.62ID:???
>>367
地鳴らしの肝はジークとエレンだから
そして始祖ユミルが待ち望んでるのがミカサ

だからその二人関係無いのよ
ハンジは蚊帳の外エルヴィンでも蚊帳の外
偉そうな肩書があろうが才能があろうがモブエルディア人その1その2程度でしかないのよ
0372やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:33:36.02ID:???
生存IFとかどうでもいいけど同じなわけなくない
じゃなきゃエルヴィンがいれば〜って何回もやらないと思うわ
0373やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:51:17.61ID:???
エルヴィンがいたら
ヒストリアは犠牲にするし何考えてるんだか表向き不明なままのエレンも誰かに喰わせる
その後パラディは早々と全滅に向かうわね
ハンジ団長の時より酷いことになるわ
エレンや104期と接触が薄いエルヴィンは情なんて皆無だからね
0375やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:54:45.29ID:???
>>374
婆には自分の好きなキャラ(ハンジ)が否定されるって思い込んでそういう会話を聞きたくない&
絶対阻止してるマンにしか見えないわ
0377やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 20:57:20.38ID:???
誰も気付いてないけどジークの精子を犠牲にすればヒストリアって犠牲にならなくて済むのよ
ジークを精子搾り取り器につないでおけばいいと思うわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:01:11.57ID:???
>>377
エレンはヒストリア個人に拘ってるんじゃ無いのよ
名もなきパラディ女でも同じ反応するわよお馬鹿さん
0380やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:04:03.64ID:???
ヒストリア犠牲ってキヨミ来た頃よねーて調べたら2018年だったわ
いい加減成仏しなさいよ
0381やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:05:22.94ID:???
>>334 >>344
ハンジもアルミンもレベリオ襲撃後はヒストリア犠牲案を受け入れてたわよ
フロックたちを拘束した時のセリフからわかるでしょ
リヴァイも森で獣をヒストリアに食わせると言ってたわよ
0382やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:10:31.58ID:???
>>378
だから比べられたくないって事でしょ?それが辛いと
エルヴィンとハンジも同列に必要ないなら自分の気持ちは傷つかないと
婆の気持ちはよく分かるけど水差しばっかやってるのもねえ
0390やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:18:43.96ID:???
>>387
キチガイはあんたよ
言ってる意味は分かるけど無名の女と命の恩人&フリーダの影響もあるヒストリアじゃ気持ち的にも随分違うわね
0393やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:21:35.16ID:???
>>390
エレンの怒りの根本が分かってないから話しになんないわ
自由が脅かされたら名前も顔も知らない人でもカチコミに行くのがエレンなのよね
0401やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:33:45.05ID:???
過去介入できるのに命の恩人ハンネスさんダイナに食わせてるから命の恩人程度じゃ駆逐脳の抑止力になんないのよね
0409やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:41:51.04ID:???
エレンにも優先順位はあって104期内でも序列があると思うけど
アルミンミカサほどじゃないけどヒストリアはかなり高いほうだとは思ってるのよね
0419やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 21:53:47.20ID:???
>>416
>変えようとしても出来なかったと本人が言ってるのに草よ

エレンの言ってる変えようとした未来がどの期間をさすか言ってみて
0423やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:03:19.11ID:???
グリシャにはガッツリ介入してるわよね
カルラだって自分を怒らせる為に死ぬのを止めなかったって事は本来は操作すること出来たのよね?
0430やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:16:16.61ID:???
ぶっちゃけエレンの頭脳であの能力使いこなせってのもね
だから自由を求めるなんて言いつつやったのは大虐殺と破壊だけなのよ
0438やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:32:26.85ID:???
フリーダの影響とか言ってるし誰からも相手にされないトンチキ考察婆でしょ
バカな腐女子ならマウントとれるとでも思ったんじゃないの
0440やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:35:46.01ID:???
>>432
それっぽいのは来たけど別にエルリにもリハにも美味しくないし
ブレオダのケニー狼のニファ赤ずきん食っちまうぞ発言は解釈違いですとかいってキレてたような婆にはかなりガッカリする内容なんじゃないかと思うわ
0451やまなしおちなしいみななし2023/12/18(月) 22:56:17.43ID:???
なんかさあトンデモな内容なんだけど今の諫山だったら作りそうだなって内容なのよねー
0466やまなしおちなしいみななし2023/12/19(火) 21:38:44.61ID:???
前後との繋がりや流れ関係ないスパムみたいな書き込みばっかになってきたわねこのスレも
元からか
0473やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 07:17:32.56ID:???
>>471
暇人ニートで他人のことが常に気になるのよ
他ジャンルのホモまで気にしてたの見たし完全にここのリヴァイ婆だわ
0478やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 14:50:04.91ID:???
>ンゲキのキャラ個別アンチスレで圧倒的にハが多いのほんとに笑ってしまう腐女子の嫉妬すごいやん今じゃ300近くじゃん


こんなの言ってる時点で草よ
0482やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:08:28.33ID:???
>>478
この書き方腐女子とかここに入り浸ってるリハ婆っぽい
ノマ婆ってこんな感じで伏字使わないわよ?ノマ好き装ってても(もともとの設定はエレミカ婆なんだっけ)
こういう仕草や書き込みひとつでバレてしまう
0483やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:11:45.97ID:???
ここでリエリをなんで敵視してんの?って書き込んだら言い訳のようにエルリ叩き始めて草なのよ
どっちかしらないけどここの婆なのは確定なのよね
0484やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:21:12.99ID:???
スレ数水増しで増やして「ハンジこんなに憎まれてる!」って広まる予定だったのに実際は爺からキチガイ腐女子扱いなの草わよ
0509やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 09:16:54.45ID:???
聞いても無いのに自カプage(燃料多くて幸せ〜とか)や勝利宣言繰り返すカプって実際は自カプ楽しめてないんだろうな
他カプのことが気になって仕方ないからそうなるんだろうな

分かる
ジャンルのババアカプがまさにそれ
高齢者の吹き溜まりだから色々察する


エルリ婆のことかしらね草
0511やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 09:31:36.48ID:???
この前のイベで少数煽りの編みぐるみでリエリスペースの前塞ぎまくってたのもエルリ?
0523やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 10:11:48.76ID:???
レース糸あみぐるみはCreema見ると例の4000円のよりクオリティ高くて安いの沢山あるわね
0533やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 10:30:47.55ID:???
昔からリエリより本売れないのにオカンアートに群がってリエリの邪魔するの草
いや当事者にとっては草どころじゃないわね…気の毒だわ
0536やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 10:58:12.22ID:???
列できるエルリの人気に嫉妬してるわね
悔しかったら他カプ潰すほどの列作ってみなさいよ不人気非公式捏造カプリエリ草草草
0542やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:02:02.20ID:???
アニアンチスレやたら上がってたから見てみたらここのリハ婆みたいなやつが暴れてて草
(笑)のデカさとかがまさにそれ
0544やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:05:01.39ID:???
うおおおお少数限定オカンアートに群がって他カプのスペースに迷惑かけるエルリの民度最高!!!!!!
0545やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:06:42.66ID:???
アニアンチスレから
こいつに似たやつココにも来てなかった?

292:名無しさん@おーぷん 23/12/18(月) 16:43:21 ID:8fF0
完全勝ち組(笑)かと思いきやまさかのアニメでアルミンはベルトルト喰ったせいで頭がおかしくなりアニに発情しただけだったのが公式だった事が発覚
こんなガチで薄っぺらい関係だったのを見るにあの後も結局上手くいかずにアルミンとも離婚が関の山だなあの馬鹿女
0547やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:21:04.31ID:???
>>542
これ?デカいの意味がわかんないけど

257 やまなしおちなしいみななし sage 2023/12/17(日) 21:06:22.41 ID:???
エルリとか好きそう(笑)

398 やまなしおちなしいみななし sage 2023/12/18(月) 21:27:35.49 ID:???
エルリとか好きそう(笑)

508 やまなしおちなしいみななし sage 2023/12/21(木) 00:47:46.11 ID:???
エルリとかリハとか好きそう(笑)
0548やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:33:45.83ID:???
アンチスレでアンチするなんて迷惑よね
リアルイベで他カプに迷惑かけるなんて可愛いものだわ
0555やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 12:35:16.52ID:???
>>536
本当リハ婆ってなりすまし下手くそよね
あんたの癖が文章に二つもでてるのに
あの天ぷらもあんたなんじゃないの
0556やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 13:17:30.46ID:???
天ぷら「くっそ擬態がバレた次は上手くやるぞ!」

またちょっとたった頃に○○婆の愚痴垢があるわよとか捨て垢宣伝しだすんだろなあ
0557やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 13:26:08.26ID:???
今更愚痴垢作る奴いつも同じテンプレで草なのよ
嫌ってる先も擦り付け先も同じで馬鹿みたい
こことやること同じでどうせバレるのに
0562やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 17:49:58.44ID:???
リヴァイ推しの層は広いからなんちゃらで擁護してるのも草だったわ
他キャラ推しについてはボロカスなのに
0563やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:30:48.63ID:???
夏油なんて最強デバフついでに20万ダメ連発するだけだし弱いと思うならまあスルーしてもええんちゃう
0564やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:33:30.28ID:???
石川コンサート、2回目公演中に地震が起きて、そのまま中止になったそうね。よりにもよってコンサートの時に地震が来るなんて。
0565やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:33:50.44ID:???
猿之助さんも、昔はにほんごに出てたんだけどね。
もうあの頃の映像は見られないね。
0566やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:34:27.95ID:???
続けてくれるには、太い実家か、売れてくれるかなどの要素が必要よ…。
なにより継続力な…
0567やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:37:21.29ID:???
ここでもSNSでもよくいる無課金アピガイジは何なんだ?
フリーライダーのゴミじゃねえか
0572やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:48:43.55ID:???
これ「その""背徳感""が良いんですわ…」って言うやつがいるから最悪なんだよな
背徳的な行為だと自覚しているなら隠れろや
キャラの尊厳ぶっ壊し露出魔のお前に人権があることに感謝しろボケ
0573やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:49:00.34ID:???
自分のイカレ具合をネタにしてツイートすればおもしれー女になれると勘違いしてる精神が中学生のまま成長できない女
0574やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:49:23.54ID:???
今ゲ…に蔓延ってる腐って仮に7期きても絶対見ないよな 175腐だし
てか特別な思い入れもなく大して好きでもないからあんなにキャラも設定も関係性もめちゃくちゃにできるんだろう
0584やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:57:32.27ID:???
今ゲ謎に群がって検索避けもせずBL垂れ流してる腐女子の方々は知らないと思うんですけど二次創作って実は自由じゃないんですよ

あなたがたがいいようにエロに染めてるそのゲ謎版水木は水木先生ご本人へのリスペクトが詰まったキャラなんですが大丈夫ですか
水木先生を侮辱してるも同然だと思ってるよ
0585やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:57:51.21ID:???
今ゲ謎に群がって正ヒロイン排除キャラ崩壊BL二次創作とかBL妄想垂れ流してる腐女子、多分その大半は鬼太郎シリーズは原作もアニメも見てないしこの先も見ないし1年後くらいには別のジャンルに移ってその界隈を荒らしているんだろうなと思っている
0596やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:18:42.13ID:???
指摘されてるけど馬鹿になってるって言われてるのその通り過ぎて
この意味理解そのままの言葉で受け取りそう
0602やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:23:09.72ID:???
コミケ早く完全に潰れないかな
というか版権キャラのエロ同人文化自体完全に潰れて消え失せて欲しい
あんなの恥だしアニメ業界の負の遺産だよ
0603やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:23:28.84ID:???
他人の発想、キャラ設定、素案を丸パクリしてアニメのクールが過ぎたら1ミリも話題に出さない二次創作の絵師様が絵柄の学習にキレてるの謎すぎる。周囲も『二次創作は人が耕してきた』とかお花畑の謎理論でマウント取ろうとしてるやんけ
0605やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:24:36.57ID:???
Twitterサ終 表示されん
Twitter不具合 X不具合
Twitter終わり Twitter更新
Twitter障害 Yahooのリアルタイム検索
他の人のポスト これTwitter
旧Twitter ツイート表示
0606やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:25:01.13ID:???
薬屋のひとりごとアニメ面白いんだけど、猫猫の「ダウナー・男言葉・化粧すると美人・イケメンに靡かない・陽キャと一線を引く・自身の(特殊な)得意領域で一目置かれる」
などといったあらゆる要素が、オタク中高生女子が自分を投影しやすい(似ているとは言ってない)キャラ造形すぎて集中できない。
0609やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:26:18.83ID:???
>>862
あの頃クラスにいたあいつらを思い出して生温かな落ち着かない気持ちになるというだけで、良くも悪くも思ってないです(どちらかというとそう言う若人たちがいたら微笑ましいなって思う)(こういうの麻疹みたいなもんだから…)
0611やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:26:49.55ID:???
アニメ見てないけど、倉田さん(多分)と言う方の漫画版ではそういう不快感は全く感じなかったな
声と作画の違いだろうか
0613やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:27:21.23ID:???
承認欲求も自己顕示欲もあっていいけどジャンル愛より自己愛の方が勝っちゃってるのが透け透けなのはキツい
マイナーな自ジャンルに参入してきた人が周りより自分が評価されないことを愚痴愚痴言った末に散々こっちに当て擦りしてきた挙句投稿作全部消して旬ジャンルに移動したのでかなりげんなりした
0614やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:27:52.54ID:???
儲けるかどうかで決めるもんじゃないだろ
1人からの依頼に応えて1人に喜んでもらうコミッションと、自発的に好きな物を描いて多くの人に読んでもらう同人誌じゃ、喜びの質が違う
0616やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:28:49.27ID:???
キャラの要素も言動も同じはずなのに印象が全然違うのすごいなあ
わざとらしいところがなくて表情の表現なども自然なので違和感なく入り込めるのかもしれない
0618やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:29:12.22ID:???
>>25

保守、リベラル、右、左みたいなワーキャー女が何なのか😅
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
0620やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:30:00.61ID:???
>>70
mae2に登録したら快適になった
ぷにぷに初めて使うわ
5の方も早くスクリプト消えてくれれば良いんやが…
0621やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:30:37.57ID:???
>>18
30過ぎで太るのは主に筋肉量低下と代謝低下だから暴飲暴食してるかとかは関係ない
筋肉低下と代謝低下に個人差あるからまだきてないか逆らえる生活してるか
0623やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:31:38.00ID:???
>>25
この子ってどの子??
子供の頃症状があるのは、発達障害だよ

統合失調症は若い頃発症しやすい病気、子供の頃は普通の子だよ
0624やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:32:13.03ID:???
どーしよーぱーすけてー
思考が漏れてるよー思考が漏れてりゅって言っても誰も信じてもらえず
キチガイ手遅れ何てこどくなんだりょー
ぱーすけーてー

ぱーすけてー
平均寿命も短いし
薬の副作用で肥満になって糖尿病になって
苦しみながら死ぬんだー
ぱーすけてーなんて悲惨な人生なんだ
0625やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:32:40.95ID:???
猫は鉛の水道管みたいなものかもれしないな

当時はわからなかったが、今にして思えばよくそんな精神に異常をきたす物使ってたな、みたいな

数十年後、猫は鉛管と同じ扱いになってるかもね
0629やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:34:14.48ID:???
同じ職場で毎日顔合わすなら、一緒に家でごはん作ったり、外で食べた帰りに一人暮らしの男の家泊まりにいくよね。そういうイベントで初お泊まりってあんまないのよ、、

本当にそういうの知らないんだろうなぁ
0635やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 19:47:22.72ID:???
キレやすい若者がキレやすい老人になりつつありますが
皆様イカがお過ごしでショット
0639やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:03:38.41ID:???
製作責任者である監督からの「スレミオ結婚の結末は最初から決まっていた」という事実の明言、本当に大きなものだと思いますし公式が明言削除&「解釈の余地」で逃げまくってた中ではっきりと「スレミオ結婚」を明言してくださった事、本当に嬉しいです🙏
改めてスレミオ結婚おめでとう!!🎉
0641やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:37:02.22ID:???
グエスレ結婚させたい…あんな隷属させるんじゃなくて、対等にパイロットとして、パートナーとして見てくれるグエくんにスレちゃを幸せにしてあげてほしい…
0642やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:47:37.63ID:???
熟して生で食べたくなくなったバナナを
バターで炒めてラムをちょっとかけるとウマー。
ハバナクラブ7年ものとか、勿体無いけど封切ってしまったら
美味しいうちに使いたいしね。
同じく輪切りバナナを入れたホットケーキ(ミックスで作る)に
ラム1匙。これだけで味が数段アップです。
因みにうちも料理酒は塩っぱいので清酒で料理してます。
沖縄県民は泡盛や焼酎で煮豚とか角煮を作るとかいう話も聞いてます。
0643やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:51:32.94ID:???
あんたは…何を言っているんだ?世界を作り変えるる死ぬかもしれない方法で?遠い先の運命が不安だから?
情けなくて涙が出てくるよ。私の主がこんなに弱い男だったとは
0645やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:58:48.58ID:???
仮想敵が埋め立て荒らしてる設定よ
ここを埋め立てたいのが誰か考えたら答えは明白ね
0648やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:13:31.46ID:???
毎日必死で健常者のフリをして生活をしているから常に「普通の人は多分こう思うよな」「普通の人だったらこうするんだよね?」と確認しながら生きているって話を友人にしたら「1人東京グールじゃん」って引かれた。
0649やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:15:08.41ID:???
ようやく明言されましたかマジ長かったよ、どこから誰が見ても分かる話を何でややこしくしたとか色々ありますがひとまずおめでとうございます!シャンパン開けよ!そのうちスレッタの夢叶えて素敵な結婚式もやろうね!!
0650やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:15:44.83ID:???
続けてくれるには、太い実家か、売れてくれるかなどの要素が必要よ…。
なにより継続力な…
0651やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:17:36.46ID:???
クリスマス、電車内カップルのイチャつき等にはさすがにもう慣れて、ふーんと言った感じで眺めていたがふと視線を横にずらすと仕事帰りの中年のサラリーマンが1人、
丁寧に梱包されたクリスマスケーキの箱を潰さないように大事に抱えてる光景のその本質の幸せを見てしまって急いでイヤホンを僕は
0652やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:18:25.78ID:???
少し頬っぺたが膨らんでいましたがまさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。ズルッと喉を通りました。
0654やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:19:55.87ID:???
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ
・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。
0655やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:24:13.61ID:???
自称情強って自分に都合の悪い事は何があっても信じないのに
そうじゃないのは一切の疑問もなく信じちゃうんだよな
そして自分が馬鹿って自覚も無いからどうにもなんない
0657やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:24:45.63ID:???
正義感とかじゃなくて
いつも底辺にいる自分ができる
唯一のストレス発散なんじゃねーかな

祭りに参加してる奴らって
俺のイメージ的にはド底辺の固定メンバーが回してレス数稼いでるってイメージ
0660やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:29:27.86ID:???
襟を正して仕事をしなさい!!
真実を伝えなさい!!
人を絶対傷つけてはいけないのです!!
0662やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:47:11.04ID:???
「他人のツイートをスクショして投稿することが著作権侵害に当たる」との裁判例が話題になりましたが、なんと控訴審でこの判断が覆されました。
スクショ貼り付けツイートも、事案によっては著作権侵害にはならない可能性があるということ。
0663やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:48:03.51ID:???
いずれはお嫁さんが息子の体の管理をすると思うので、それまでは私の役目かなと思ってます。
0664やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:54:18.82ID:???
神経図太いとかじゃなくてただ頭悪いだけよな笑
コメ欄で強いwとか言ってる奴ら含めてみんなキモっ
パパ活界隈とかOD垢?とか世間のはみ出し者みたいなヤツら流れてくんのまじやめて〜不快〜
0665やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 21:59:11.22ID:???
未来は見えないまま20年ぐらい
更に状況は悪化する雰囲気を感じる
いつも悪い事は想像を絶する
0666やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 22:00:41.81ID:???
BがAの胸揉んでるのきっつ
ABづらすんな
AのtkbにBが吸い付いてるのをABって言ってんのマジキツいから普通にフォロー外してブロったわ
その後になんで私ブロられてるの…とか泣き芸やってたみたいだけど知るかよ
こっちは固定でやってんだ
ブロるってちゃんとbioに書いてあるだろ
0667やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 22:01:39.01ID:???
地雷持ちからの毒マロは気の毒だとは思うけど
雑食はお仲間の越境や嫌がらせは基本見てみぬふりだから信用できない
博愛ぶるなら貫けや
そのくせ実害被った固定には文句言うしクソクソクソクソクソクソ
0668やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 22:10:02.33ID:???
BLは不道徳な作品がたくさんあってその不道徳さも許容するあたりが土壌の広さに繫がってるけど、
「不道徳なものは広く世間に見せるべきではない」という当たり前のモラルと喧嘩するから混乱するし、
でもその混乱自体が良識のあらわれじゃないの?とも思っているので私はずっとパニックです
0675やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 02:14:58.33ID:???
おねショタでおねが挿入してる話なんてほぼないし女男表記でも挿入基準だなんて思ったことない
挿入基準での女男ものは逆ア…ルやふたなりみたいな性癖表記が一緒になってるイメージ
0676やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 02:16:05.57ID:???
てかもう当たり前のようにキムタクって言われてんのな
ジャッジアイズとか言ってるやつ見ない
0677やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 13:10:26.17ID:???
      ∩__,∩
      / Vip  \
    / `ー=・-、 (r=・-)
    |_   / ,、_l ヽ | うんまそうなおしるこの匂いがしたんで来たぞい
    | ` 彡リリミリミ / 
    |   ii ー=ニ=-ii/
    |   ミ彡リリミミ
    ( \  ヽ ノ
    ノ ノ> ノ
.三  レ  レ
0687やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:12:55.05ID:???
自己投影は悪いことじゃないけど自己投影をするとほぼ100%キャラクターが崩壊するので、結果的に自己投影が悪いことになっている
そして精神疾患の自分を自己投影した腐女子が描くリスカODしまくりの原作とかけ離れた受けの二次創作、この世で一番気持ち悪い(;_;)
0688やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:15:31.36ID:???
何年も描いてるのにいいねの数で良し悪し判断しちゃうのか
そういうのって初心者のうちだけかと思ってた
0690やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:16:28.45ID:???
創作って現実からの地続きな部分もあるからな…
創作を現実と重ねて感動したり感情したり憤るのって普通のことに思う
だから酷い苛めをしていたようなキャラはその後改心して人気出ようが一生許せない嫌いって人も一定数い続けるし
二次元キャラの影響を受けて趣味や仕事を見つける人もいるし
暴力女やセクハラ男などの属性をガチで嫌う人も少なくない
もちろん現実ではなく創作だから許されるとか創作限定だから萌えると切り離して楽しむのも悪くないと思うけど
作中の描写はフィクションでもそれによって引き起こされる感情は現実だからその辺の意見が割れるのは仕方がない
0691やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:17:38.51ID:???
自己愛性人格障害の特徴

■ 人の悪口や批判が大好きで生きがいになっている(相対的に自己価値を高めたいとう願望)
■ 人の不幸や失敗や欠点で満面の笑みを浮かべる
■ 特定の人や状況を限定して特に愛想が良い
■ 表情や立ち振る舞いがわざとらしく演技くさい
■ 自分が間違ってると言う発想がない
■ プライドが異常に高い、そして疑い深い
■ 自分を棚に上げる。自分を客観的に見る能力が欠落している。
■ 自分と他人を冷静に比較できてない
■ 他人同士を争わせて仲違いさせる(自分がグループの中心になるための伏線、陰湿な優越感)
■ 他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
■ 素の顔での目が爬虫類系の人
■ 自慢や自惚れが多い人、過去の栄光をいつまでも過大に語る
■ 嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
■ 他人が成果を出してることを皮肉ったりつまらなさそうにする
■ 1つ褒められただけで10と捉える人
■ 「人それぞれ」という発想がなく、自分の価値観しか分らない
■ 何をするのにも周囲へのアピール感がある
■ 他人への親切がわざとらしい
■ 他人からの評価や物事の勝ち負けで一喜一憂する
■ 嫌な事があると他人のせい、世の中のせいにする人(自分が悪いという発想がない)
0693やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:20:38.99ID:???
よく争ってるの見るけど結局公式カプって決まってないのか?
蔵茶だの蔵空気だの言い合ってるけど派生作品とか最新作とか全然知らないからそんなにややこしいのかと困惑
正しい情報がさっぱり分からない
0696やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:23:16.97ID:???
「今日は休みだろう?一緒に過ごそう」 その言葉に瞠目し、しかし次の瞬間には頬を緩ませたンンンは分かったと言って手を繋ぎ返した。 (ああ……) (もう大丈夫みたいだ)
0699やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:26:28.13ID:???
グエスレ厨vsグエル受け腐女子&単推しとかいうグエル厨の内輪揉め草
そのまま喧嘩しあってどうぞ
0700やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:27:00.70ID:???
>>23
人違いと言われてるのを晒せってしつこく言ってるの見てきた
なんで同人板でやりたがるんだろう
ああいう人って自分で立てたりしないんだろうな
0701やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:28:35.47ID:???
そりゃゲイキャラじゃないし原作で寝てないに決まってんだろと思うけどこれの論争のせいで話書きづらくなって困る
寝てないって言う方が作品とカプ理解を理解してる上級者みたいなかんじ出してきて二次創作の醍醐味まで奪ってるのいい加減にして欲しい
0702やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:29:12.24ID:???
豚と厨の共通点〜魂の双子〜

・スレッタを付属品扱いし常にsageる常習犯
・スレッタ推しから嫌われてないと思っている
・シャディクはヘイトされて当たり前だと思っているためヘイトしている自覚がない
・4号を異常なまでに敵視している
・5号ファンのフリをしながら叩き棒にしている
・オリジナルエランの棒を狙っている
・スレミオ/グエスレに気ぶらないリリッケに対して差別だとキレる
・「スレッタの為を思って行動してるのはミオリネorグエルだけ!」
・「本当はスレミオ結婚エンドだったはず!」「本当はグエスレエンドだったはず!」
・スレミオ/グエスレは圧力をかけられてナーフされていると思い込んでいる
・スレッタから恋愛的好意を向けられることに固執している
・エリクトに好かれエアリアルで無双する妄想が大好き
・シャディクガールズをクレクレしている
・「4号のミオリネ/グエルに対する興味無い発言は後に好きになるフラグ!」
・父親に似ていることを公式が何度も強調するが認めたがらない
・「祝福はスレミオソング!」「君よ気高くあれはグエルソング!」
・「スレミオサムシングフォー!」「キャリバーンとシュバルゼッテでウエディング!」
・ノベライズを持ち上げていたが都合が悪くなったので理由をつけて叩く
・公式ドラマCDが嫌い
・公式にクソリプを送るのが好き
・何かにつけてマウントを取りたがる
・自分達がやってきたことを棚に上げて被害者叩き&被害者面
・批判されたことをコピペ→主語すり替え→他へ擦り付けることしか脳がない
・都合が悪くなると成り済ましをする
・言論統制をする癖がある
・二次創作の多さ=公式・正義だと思い込んでいる
・気に入らない層に対して頭アーシアン呼ばわり
・ほぼ必ずグラスレーのスレにどちらかは出没する
・スレチ話が好き
・キャラアンチスレ終盤に出没し荒らす
・晒し禁止の板で晒し行為をしまくる
・逆神
・総受け気質で顔カプが大好き
・声優のインタビューを曲解して風潮したり捏造したりする
etc……
0703やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:31:01.82ID:???
地雷の話をすると外野が勝手に騒ぎ出してめんどくさくなるから言えないし固定詐欺も多いから更にめんどくさくなってる気がする
せめて固定詐欺やる奴らやめろと言いたい
0707やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:36:30.83ID:???
作中でグエルはスレッタに酷くて不誠実なことばかりして全然大切にしてないのにグエスレ厨の中では誰よりも大事に思ってて大切にしてることになってるのが怖い
大切って言えば大切にしてることになる訳じゃないんだぞ
0710やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:44:18.30ID:???
スレッタはもう駄目とかリプリヒロイン奴レベルのがうじゃうじゃいるのかグエル厨は
だったらカプ相手なんかにすな
0718やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 03:19:07.54ID:???
リヴァイがおっさんじゃないって公式リヴァイを否定してて草
リヴァイ婆的にロリなのね
草よくっさ草
0722やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 09:47:12.56ID:???
リハ婆ってこんな僻地でエルリ叩きまくってるけど結局嫉妬なんでしょ?としか思えないわ
0723やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 09:58:21.18ID:???
真の意味で婆が思ってるようなホモ矢印は原作には何一つないよ
友情とか信頼とか感謝はあっても
0724やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 10:31:40.87ID:???
オリジナルから着想を得た作中では無かった展開をやってるのが虹なのに
このライン越えて自カプ公式妄想に嵌まり込んでる婆はノマホモ関係なく気持ち悪いわ
所詮は素人の創作ごっこなのよ
0728やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 12:00:52.51ID:???
ホモ婆の殆ども受けを女にしてる奴らばかりだし実質異性愛しかムリだと言ってるようなものよ
公式ホモが欲しければそういう作品でやればいいのに
最近は普通の作品にもいるわその手のやつ
0730やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 14:11:53.41ID:???
リハ婆のブレオダID
AI 戦闘力500万 連合ずっと未所属 ヒストリアアイコン
よく野良で廃相手にキャリーしてもらって仲良くしてもらおうと目論むが性格の悪さのせいで誰も入ってくれない
0731やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 14:17:50.93ID:???
連合未所属馬鹿にされるのが嫌なのか
あああいいいいの隊長になった模様
もう1回確か全消しって名前から変えてるし無課金だから名前は変えられないのよね
0732やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 14:20:11.55ID:???
スペ150だから四捨五入で約200だわ!!とかで覇権主張もあったわ
スペ60でTOPだから覇権!!とかもあったわね

わいわい本スレでもやっててドン引きよ
0733やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 14:24:10.20ID:???
ヒストリアアイコンにしてても育てまくってるのはハンジだから
ヒストリアはダミーや目くらましなのは分かってるわよ
0736やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 18:20:17.48ID:???
だったらさっさと牛丼屋よろしく食事が済んだら10分で出て行ってどうぞ
30分でもいいですが、単なる食事というのはそういうこと

大人はあくまで会話をゆっくりお酒と焼き肉で楽しむんですよ
白飯を食べるな、とは言わない
あくまで、メインは会話ということをお忘れなく
食事は添え物でしかない
0745やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 18:46:47.87ID:???
でもひとつだけ言うけど音楽の使い方というか主題歌の扱いだけはマジで終わってると思う
0746やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 18:47:38.63ID:???
「人は自分が一番言われたくない言葉を他人への悪口として使う」と良く言われますが、それを踏まえて、ブラック企業の上司が転職しようとする部下に浴びせる
「お前みたいな仕事のできないクズは何処に行っても通用しない!」って言葉の意味を考えると色々と腑に落ちます。多分、自己紹介なのかな?って
0748やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 20:26:45.42ID:???
>>734
中国人リヴァイとかキモスタとか言う糖質ワード使ってるやつの正体
ブロック推奨
こいつのパーティに入ると晒されるわ
0751やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 23:23:04.98ID:???
未確認の色紙がこうやってあとから色々掘り出されるの面白いわね
どのくらい配ったのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 11:48:48.88ID:???
>>752

|  |
| ‖           ∧_∧
| ‖ グジャッッ!!   (^ェ^= ) ─_____ ___
|( ´;ω;)     (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡'。゚_・゚。'。゚ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|\つ'。゚_・゚。' ̄\  ⌒彡)   ノ =_
|     '。゚_・゚。'。゚\,__,ノ ノ
|  | オゲゲェェッ!! / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"
0760やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 18:09:39.70ID:???
いつにも増して25日の空気化が酷いわね…
イブと休日とM-1の最強タッグの後の残り滓がリヴァイの誕生日よ
💩だわ
0766やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:02:00.79ID:???
腐女子ってやたら「not腐の友達(or家族)が原作のAとBにこいつら付き合ってんじゃね?って言ってたんだけどやっぱ腐じゃなくてもそう見えるんだ……」的な事言うよね
原作とは別と割り切ってるだ幻覚だ何だ言ってるけど結局は認められたいんだなぁ
空虚な事してるのが耐えられないならやめればいいのに
0767やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:03:11.67ID:???
これは煽りとかじゃなくマジで普通に質問なんですが(この枕詞そのものがもはやアレで申し訳ないのだが)ゲ謎の鬼太郎の親父さんって劇中でめちゃくちゃ一途な愛妻家として描かれている訳ですが
BL二次創作をされる際にそこのキャラの整合性の取れなさってどうやって折り合いをつけているのでしょう??
0768やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:03:45.23ID:???
俺が腐女子嫌いになったの、公式で相思相愛の主人公とヒロインを引き裂いて主人公とその親友のBL捏造してそれを公式って触れ回った腐女子たちが原因なんですけど、
そんな経緯で腐女子や二次BLを嫌っている俺はやっぱ同性愛差別者なんですかねぇ…公式の異性愛は差別して否定してもいいんでしょうか
0769やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:04:14.85ID:???
腐女子って自カプ肯定したい時とか公式カプを否定したい時、やたらと「腐以外もそう言ってるし思ってる!」ってことにしたがるよね。あれめっちゃ気持ち悪いんだけど、
右見ても左見てもそんなこと言ってるの腐だけだし、それに賛同してるのも全部同類の奴らなんだけど、マジでずっと何が見えてるの?
0770やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:05:01.53ID:???
キャラ達はあんなに一生懸命戦ってるのに、それをガン無視でいそいそとアホカプのセックスシーンに力を入れてる腐女子キモすぎる 性欲強すぎ
0771やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:05:52.24ID:???
ノマカプだからって堂々としてて良いわけねーーだろ死ね
公式男女界隈も隠れてんだから非公式男女なら尚更一生巣穴から出んなゴミカスがよ
はよ死ね
0772やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:06:28.89ID:???
公式から「この二人はこんなにラブラブです、わかりましたね?」と直接「公式ノマカプ」を目の前に出されたら「へへーっ!!」と従ってしまうので、それまでの間しか非公式カプやBLカプを楽しめないんだよな…
0773やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:07:44.33ID:???
なんでオタク(主にカプ厨)って「願い」だの「祈り」だの「思考実験」だの仰々しい言葉を使いたがるんだろう
キャラクターの根幹に関わる重要な設定を自分の好み&都合で捻じ曲げて「これは実験なんですっ!」と言われてもなあ
0774やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:08:41.72ID:???
世の中には、あらゆる競争に負けすぎて、
「自分だってせめてこれだけは!」という祈りの一線が、
よくわからないものになってしまっている人々が、みんなが思ってるよりけっこうたくさん意外なぐらい、存在します。
0775やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:10:27.46ID:???
非公式カプは非公式だという理解の元で弁えつつ二次創作してくれ
公式カプ破壊の上で妄想してるカプなら尚更だよ
0776やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:10:50.66ID:???
非公式カプ全部ダメに決まってんだろ
非公式カプのトレンド入りを許さない垢さんもっとブッ叩いたらどうですか?
某カプと違って随分ソフトな言い方ですね
0777やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:11:49.82ID:???
妄想って分かって非公式カプを推してる奴よりマジで公式だと思って非公式カプ推してる奴の方が終わってるよな
0778やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:12:07.66ID:???
根拠のあるカプってさ、某名探偵漫画の幼馴染レベルじゃないと根拠のあるカプって呼べないと思います
公式からこのキャラ達は付き合ってないけど両思いですという描写を出されて初めて「根拠のあるカプ」になると思います
0779やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:12:26.12ID:???
公式から「こいつらは友達です!仲良しです!」って言われてる2人は別に「根拠のあるカプ」じゃないよ
あと「仲がいい」だけじゃカプとしての根拠は全くないよ
お前が勝手にカプにしてるだけ‼
お前が勝手に妄想してるだけ‼
自分のキッショい行動を「根拠のあるカプ」とか言って正当化するな
0780やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:13:09.56ID:???
同じ非公式カプというドブ沼の住人のくせに自らを棚にあげて、他カプに対してマウント取りまくる姿勢にも呆れました
0781やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:13:57.62ID:???
公式カプは!!!!!!!作者が「ここはくっつきます」と明言したカップリングだけ!!!!!!!!!!!!オタクが言う“実質公式カプ”は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
非公式!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0782やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:14:21.09ID:???
公式カプと言っていいのは、作中で両想い、結ばれたカプの事で どんなに自分が推してようが萌えてようが片想いや親子兄弟、親友ライバル宿敵、主従関係は公式カプと言ってはいけないんだよ
0783やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:15:11.98ID:???
子どもたちがメインの物語だと思ってたんだよ。それが今大人ばっか出てきて、敵ばっか楽しくて、子どもたちが成長するところが今全然見られない。それが違和感だったんだな。しっくりきた。だから今大人組や敵に対していい感情が持てないんだな。
0784やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:15:36.38ID:???
死者が生者の行先を見守ってたとか、死に際に干渉してたとか犯罪者が過去に戻ってニコニコ笑ってるとか何もかもが可笑しいに帰結するって話だよ。
0786やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:17:19.19ID:???
「原作で絡んでないキャラ同士でカプ組むやつの気持ちがわからない…」

友情を恋愛感情に変えてセックスの時のポジションを妄想して、それで固定派とか言っちゃってるお前も意味わかんなくてキモイけど(笑)自覚ないの?
0787やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:19:13.17ID:???
ネタで言ってる人が大半だと思いたいけど、ヤバい奴ほどマジになって「○○は公式CP! ムキー!!」して暴れるから困る
0788やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:20:15.01ID:???
腐カプ者名乗りながら検索避けもせず感想言ったり考察厨気取ったりキャラの死を喜ぶようなこと言えちゃう神経がもうズレ過ぎててな…
0789やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:21:27.76ID:???
キャラ同士の重要な関わりをクソデカ感情呼ばわりして全部恋愛に変換した二次を公式だと主張したり鍵パカで放流したりあっちは顔カプ、こっちは公式に基づいた二次を〜って
オ夕ク同士のマウントに使って批判されたら自分達のやった事を棚上げして被害者ヅラするんだからキモくない訳がない
0790やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:21:51.35ID:???
同人界隈、二次創作に対してはリスペクトすごいけど原作者や公式についてはそうでもない人多すぎ
読み専も二次創作者も趣味じゃん
同人誌の価格が高いと感じるなら買わなきゃいいし、ホテル代上乗せしなきゃ本出せないなら出さなきゃいい
本当に搾取されてるのは原作と公式だわ
0791やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:22:47.15ID:???
今更なんだけどキャラ達のこと「攻め」とか「受け」って呼ばないで欲しい キャラをセックスの時のポジション名で呼ぶの普通に不快 しかもそれ全部お前の妄想だし
0792やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:23:35.37ID:???
ゲ…にわいてる腐に関してはマジで無理かも(腐が無理じゃない時ないけど❗)
嫁の存在は無視、男をママ扱い、もう夫婦でしょのノリ、嫁をBLを応援するポジにする改悪、その他諸々私の嫌いな腐の習性が全て詰め込まれている。地獄。
0793やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:23:54.27ID:???
ゲ…にわいてる腐、普通に嫌がられてて安心
クソバカキショ妄想にいいねするようなイカれたやつばっかだったら今頃自害してた
0794やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:24:29.71ID:???
Aの生誕祭タグ見てて「なんでそのキャラチョイスした?」「なんでA(主役)だけじゃなくてBと2人?」「距離が近いな」と思うやつは必ず腐女子が描いてる 一般人に擬態しようとすんなボケ
0795やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:25:07.64ID:???
A「○○な人がタイプ!」

AB推し腐
「(リプ欄にBの画像を貼る)」
「Bのことじゃんw」
「Aのタイプの人がBすぎるw」
「Aの好みの人が公式で"○○な人"なのが強いんだよなぁ...」

↑アホ
0796やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:25:49.43ID:???
私が昔から好きだった漫画、最近ハマったばっかりの腐女子に「マジでAB強いんで!面白いし!絶対見てくれフォロワー!!!」と紹介されていた
0797やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:26:03.67ID:???
腐向け二次創作で普通に聞いたこともないあだ名で呼びあってるBAが大量に流れてきたとき一瞬私がちゃんと漫画見れてなかったんかなと思った シレッと呼び方を捏造するな
0798やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:26:16.72ID:???
やたらAくんのくびれが強調されてるとか、Aくんの頬にだけ////←これがあったりとか、目がでかいとかまつ毛が長いとか肩幅が小さいとか身長差が強調されてるとか太ももが女性的だとか萌え袖だったりとかするFA、プロフ見ると大体腐
0799やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:26:44.78ID:???
公式や公式を普通に楽しんでいるファンに配慮して、かつ公式に敬意を表すような創作している二次創作者なんて今生き残ってるのか?もう殆どが男体に執着して捏造BLやってる腐女子か、女体に執着してポルノ絵量産してるキモヲタばかりじゃん。
公式やキャラの尊厳踏みにじってる奴らばっか
0800やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:27:02.03ID:???
腐向けとか二次創作が嫌われてるの、BLやら特殊性癖そのものより、原作やファンにたいしてリスペクトどころか傲慢な姿勢を取り続けたことだと思うよ
0801やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:27:30.44ID:???
原作を愛してるから二次創作をしてるって言うけど、愛してたら何してもいいのかって話。エロにそめて、一般の人にも目がつくように垂れ流す行為が愛だというなら歪んでるね
0802やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:27:48.30ID:???
俺が憧れたり共感したりしてる男キャラの作中での言動を「でも男なんて皆下心あるからね〜」みたいな下卑た解釈でなんでもかんでも性的な執着だと捏造されることの悍ましさは言葉では説明できない

男という存在を心のどこかで見下してないとこういう妄想はできないと思っている
0803やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:28:21.75ID:???
「損益勘定のない無私の友情」だからこその関係を「ただの恋愛的な執着」だと積極的に誤認しようとする腐は到底肯定する気になれません。無理です。マジで無理
0804やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:28:48.57ID:???
男に腐を否定されたくない、というか、男に腐を肯定してほしいんだよね
もっと言えば、外部から腐は正しい、腐は素敵って言ってほしいんだよ
だから否定する男は全員嫌いな属性(女や夢)だと思い込みたがる
0805やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:29:08.77ID:???
過激な腐が出た時に、「こいつが特殊なだけで腐女子の中でも嫌われてます」って言うけど、腐はみんな薄らそういう思想を持ってるから、こんなに堂々と鍵パカで垂れ流してるんじゃねーの?
0806やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:29:42.18ID:???
そもそも「推しとは本当に付き合いたくないの!見てたいだけなの!」って言い訳自体に、悪性があると気づいていない時点でお察しだけどな
鑑賞されることを生業としていない人を勝手に鑑賞物にすることが、相手に対する無礼だと分からないか?
相手はお前に見られるために生きてるわけじゃねーんだよ
0807やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:30:08.70ID:???
今まさにゲ…で燃えているのはそういう事じゃないの?
ABだかBAだか…そんなのも本来なら発生しないものでしょうよ。
好き勝手にやっていい思考が脳みそにあるなら、一旦作品から距離置いた方がいい。
そのままファンを名乗られてもその人には疑いしかないから。
0808やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:30:24.58ID:???
アホのカップリングはブロミュで自衛すれば?って話ではなくて そもそもそれが生まれるのがおかしいって言ってるのになんで対応するのがこっち側なんですか
0809やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:32:35.74ID:???
腐ってキャラがいたらまずなんの必要もないのに受けか攻めかって下半身の役割を決めつけてかかるセクハラ気質だもんな
新キャラのバストアップの絵が出ただけでどんな人物か何もわからない状態でそれやってる腐を山ほど見てきたから断言できる
0810やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:33:06.53ID:???
え!?キャラの気持ちを、自分が気持ちよくなれるよう都合良く改変したものにどこに愛が!?
0811やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:33:27.24ID:???
ほんとダブルスタンダードが得意だよな〜まあそうじゃなきゃ原作の関係性をぶち壊しておきながら作品好きを名乗れないよね!
0812やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:34:48.18ID:???
原作ヘイト二次や検索避けや住み分けできない迷惑行為、もっと社会的に問題視されないかなってよく思う
そろそろデカい顔してのさばってる奴らに鉄槌が下ればいいのに
0815やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:36:17.30ID:???
目が合っただけで付き合ってるとか言い出すからな マジで性犯罪者と思考回路一緒でキモいし怖い
まぁ、自分が誰とも目を合わせてもらえなかったのかもしれんけど
相手のことを大切に思っている=好きになってしまうのほんとにおかしいよ
友達に対して尊重したい、幸せになって欲しい、笑っていて欲しい、苦しまないで欲しいという感情を抱くことは特段おかしなことではないじゃん
友達できたことないの?
0817やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:37:04.02ID:???
腐女子七不思議の1つだよな
「外部から批判されるレベルで垂れ流し状態なのに、何故か自分らは隠れられてると思ってる上に見えてる人は「わざわざ見に来てる」と勘違いしている」って
鍵垢にする/ツイート文を書かないとかしない限り、どこかで見えることは普通に有り得るのに
0818やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:37:21.57ID:???
どういう育ち方したらフォロワーのことフォロワッサンだのフォヨワーだのというつまんねえこと言えるんだろ
0819やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:37:50.24ID:???
コスプレの人たちは何故キャラ名を伏せないのだろうか。ブスの男装の絡みとか誰も見たくないよ。不愉快
0820やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:38:40.99ID:???
何かある度「嫌なら見るな」って言うよね笑
今のtwitterとかある程度自衛しててもすり抜けて被爆する~なんてよくある事なのに笑
つーか自衛を見る側に強制させて自分は何も対策しないの、日頃から周りに迷惑かけてる害悪嫌われ人間ってのが丸分かりすぎゥ…
0823やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:39:42.96ID:???
ずっと謎なんだけど、アクスタとかアクキーみたいな印刷物以外のグッズを平気で出すオタクめちゃ多くない? 全部海賊版なんだけど自覚ない感じ?
0824やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:40:10.06ID:???
ちん…に正直って何?ついてないのに
心のちん…が〜とかもそうだけど毎度毎度なんで🚹として興奮してるみたいに言うんだ?🚺の自分が勝手に興奮してるだけなのに…下品でキショ
0826やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:40:46.67ID:???
腐女子誇張異端アピール本当にわかる。気持ち悪い発言をすることをステータスにしてるの嫌すぎるせめて鍵つけて見えないとこでやって
0827やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:41:02.46ID:???
うちの界隈もいっきに入村!入村!言っててほんとに気持ち悪いなぁ。作者の名前がついてるキャラをあんな風にエロで染めるなんて…お前らが妖怪だよって思ってしまう
0828やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:41:14.32ID:???
「ツイートがヤバい腐女子ほど実際に会うと美人が本当に多い🥹✨」みたいな地獄のツイートはやめろ
0829やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:41:36.87ID:???
バ先がよくアニメとコラボしてるからアニオタよく来るんだけど、料理持っていった時くらい机の上に並べてるグッズとかぬいぐるみ退けてくれない?普通に邪魔なんだけど。
0830やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:42:05.30ID:???
あと、かまちょ📪多い奴って何か決めるのにも他人の意見求めること多くない?
自分の事は自分で決めたら?
意見くれた他人に責任転嫁したくてやってるようにしか見えないんだよね。
フォロ外した方が良いかな?とか反応しないとダメかな?とか。
面倒臭いし見てて鬱陶しいわ
0831やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:42:34.36ID:???
腐の愚痴垢が「腐のせいで苦手なキャラできた」とか言ってんの、何のお笑い?って感じだよ
お前が勝手に受けや攻めにしてるキャラでも同じようなこと思ってる人いるし、お前だってそう思わせてる側の人間だろ
こっちはAB固定とかいうきっしょい字面見るだけで吐き気がしてくるレベルなのに
0834やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:43:34.76ID:???
もう何億回も言ってるけど性 的 嗜 好が明記されてないからって言葉を免罪符に使ってるけどお前らがくっつけてるそのキャラの関係性ってちゃんと原作で描かれてるだろうが。
一億万歩譲ってそのキャラがドウセイ愛者だとしても2人の関係はレンアイとして描かれてないんだからそれが答えなんだよ。
0836やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:44:24.81ID:???
小さい頃からゲゲゲが好きで今回の映画も純粋に楽しみだった自分からしてみればゲゲゲがミーハー達のおかずになってるの悲しい
変な構造二次創作ばっかり流れてくるの辛。二次創作するのは自由だと思うけどなるべく原作をリスペクトしてほしい
0837やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:44:37.84ID:???
誰からも指摘されないからって言って好き勝手やっていい理由にはならない。
指摘されたり注意されても気を付けようとしない奴は論外だけど。
まあ、指摘とか注意や意見をヘイトって言ってくるんだからそもそも話が通じねぇ。
0838やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:44:50.14ID:???
運営とかソシャゲのタイトルにくん付けて呼ぶのすげー気持ち悪く感じてきた。しかもそれでトレンドに入ったりして更に気持ち悪い。オタク御用達のクソ用語が表に出てきたのを見た時と似てる
0839やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:45:19.90ID:???
腐女子がうるさいからこのキャラ嫌いとまで言われてるキャラいてやっぱ腐女子って百害あって一利なしだなって改めて思ったよ
0841やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:46:52.34ID:???
寒いギャグばっか描く腐女子が自画像?だかファン目線の主人公を汚いデブのおっさんにしてるの嫌い
おっさんに責任を擦り付けるな
おばさんだとリアリティ出ちゃうからダメなんかな
0842やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:47:46.15ID:???
ある愚痴垢に対して「見たくないならブロックとか自衛しろ!」って言ってるキモ二次創作生産ヲタク見かけたけど、そんなこと言ってるわりに自分の方では自衛しないの草🪃やんけ
そんなに見たくないなら自衛すれば良いんじゃないんですか❕😄
0844やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:48:42.36ID:???
アニメがオタクだけのものだと思ってるやつ、キモすぎるだろ
アニメ好きでオタク文化嫌いな人なんて大量にいるし、オタク文化の方が異端なんだよ
これだからオタクきもいんだよな🤮🤮
0845やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:49:20.92ID:???
今回ガラスが割れたエフェクト付きの🖼が沢山流れてきてるけど、誰かがバズったり目新しい事するとすぐこぞって同じ事やり出す奴らが嫌い。
面白いんだろうし、流行りに乗りたいんだろうけど。
0846やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:49:56.60ID:???
「店員」を「定員」って書く人もれなく全員アレなの何か論文にまとまってたりしませんか
0847やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:50:34.12ID:???
みくすって言い方セックスより全然キモい
何?まめっちはラブリっちに「みくすしたいです‼」って言って誘うんか?キモすぎやろ
0850やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:52:19.56ID:???
くちぱっち可愛いのに遺伝がどうとか言って外見コンプしてる人みんなくちぱっちがブス前提で話してて悲しい
私くちぱっち大好きなのに
たまごっちはみんな可愛いのに…みくすのみんなも全部可愛いのに…
0853やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:53:39.58ID:???
くちぱっち、みくすするだけのフレンド「みフレ」がめっちゃいそうな感じの顔してて嫌すぎ
0854やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:54:26.38ID:???
こいつらの金出してんだから俺様私様を優遇しろ!って考えキツ
無銭乞食豚と正反対で同類じゃん

いやらしい話になってしまうがこっちは特典のために約6万出して円盤完走した優良顧客様だぞっていう主張も兼ねてる
しっかり金使ってんだご意見くらい言わせてもらう
0855やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:54:53.34ID:???
「1時間ティータイムを過ごせは結婚に至るであろう好相性」がそもそも意味不明だしそのような作劇も全くされていない
どこの2次創作の話をしてるんだろうか
0856やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:56:02.49ID:???
子供の頃にアニメ見たときクラピカ女だと思ってたわ
漫画読んでる友達に違うよって聞いて驚いたの思い出した
あとハンジは女性名じゃなくて男性名でもあるからバーカって言うのはどうかと思う
日本に負けて監督クビになったサッカー代表監督もハンジだよ
0858やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:57:07.91ID:???
滅茶苦茶同意
好きな作品に書かれててすげえムカついた
お前が気に食わないだけのもんをまるで作品自体の質が悪いみたいな言い方すんなよ
自作のコメント欄にも書かれてうぜえってなった
こちとら慎重に注意書きも書いて作品内でも前フリを徹底的にやって苦手な人に配慮しまくったにも関わらずこの始末
自分の読解力や注意力、沸点の低さを全く疑わないんだな
そんなんだから自作よりもブクマ低いんだよ

あとそんなに気になるなら餡パン男やこの作品の主人公はピンチになりますとか書いてあるようななろう系だけ読んでろよwwって鼻で笑ったわ
0862やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 21:58:53.25ID:???
・玄関にまとめてあるゴミを集積場に持って行くことしかやってないのに、
 「俺は家事を手伝っている」と偉そうにする

・「嫁を愛している」「嫁を幸福にできるのは俺だけ」

・「これって普通だろ」
 「俺の周りの奴の嫁はちゃんとやれてる」
 「母親はやっていた」
 「そのことについては、ちゃんと謝って解決済み」
 「俺だけが悪いわけじゃない、嫁にも悪いところがある」
・「嫁は本気で離婚する気なんかない」
・「家事なんて覚えようと思えば、いつでも覚えられる。
  掃除は掃除機がやってくれるし、洗濯なんて洗濯機の中に入れるだけだろ?」
・「家事なんて必要に迫られれば覚える。今は必要がないからやってないだけ」

・「あいつは俺がいないと何もできない」

・「なんだかんだ言っても、嫁は俺に惚れてるんだよ」

・「突然離婚したいだなんて、嫁は浮気してるんじゃないか!?」

・「新婚の頃に戻りたい」

・「俺は何をすればいい?」

・「俺の飯はどうなる?」
0865やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:00:42.76ID:???
ミカサは人気ないけどアラレちゃんは可愛いから普段漫画読まないような女の子にも好かれてるわ
0867やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:01:40.69ID:???
無理だろね?
昔この手の奴が同じPTに居たけど突如キチガイみたいになって辞めて行った
ネトゲの人間関係は顔が見えない分リアル難しいからね
0870やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:03:20.27ID:???
「ソックスの''ソッ''を抜いてみを足すと何になるだっちか〜???」

「………みくすですか?。」

「ブブーッ‼‼‼答えは、''くすみ''だっち〜!まめっちは変態だっちね〜。笑」
0872やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:04:16.06ID:???
女はたまごっちで可愛いキャラクターを作るために”みくす”させまくり
男はポケモンで強いモンスターを作るために育て屋で”遊ば”せ自転車を漕ぐ

やがて女と男は
ゲームではない現実世界で出逢い
“”本当のみくす””を行う

ルッキズム、メリトクラシー
キミたちの根幹はそこにあるんだろうな
0876やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:05:16.53ID:???
一般向け作品で二次創作既婚者BLやって一般ファンに疑問持たれてキレるとかそりゃ腐女子嫌われるだろってなりますよ。自分が嫌われるのに「ゲイ差別!女性差別!」とか持ち出すとますます嫌われます
0878やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:05:54.03ID:???
男性視聴者や男オタクが全員百合厨なわけないし女性視聴者や女オタクが全員腐女子なわけねぇんだけどそれを分かってない層って確実にいるよな
0880やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:07:23.02ID:???
何度も言ってるけど俺の身の回りの男はみんなメシぐらい自分で作るし結婚しても積極的に家事子育てに関わる男ばっかりで、いまだにこんなこと言ってるの基本ババアばっかりなんだよな。自分達こそいい加減アップデートした方がいい。
0881やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:08:04.31ID:???
ニュースで高島屋の崩れたケーキを送られた人の話として「すぐ捨てました」と言っていた人がいて、まぁ買った人の勝手だし形が崩れていて見た目は良くないから分からなくはないけど、品質は問題ないのにそれで5千円もするケーキすぐ捨てちゃうんだ…と思ったりなどした。
0883やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 22:10:30.60ID:???
うーむ。。有料会員向けの画像や動画の切り抜き、内容の詳細を、鍵かけないで事細かに詳しく呟くのはNGじゃないかな?円盤の特典映像なんかもそうだけど。。
0889やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 00:25:02.31ID:???
>>1
>>980
※支離滅裂な書き込みをする荒らしに注意※

通称「マチズモさん」
構うと連投するのでお触り厳禁
また、わざとマチズモさんを煽ってスレを荒らそうとする輩もいるのでまとめてスルーしてください
荒らしに構う奴も荒らしです

特徴
 ・男ヲタと男性向けを憎んでいる
 ・恋愛至上主義の作品が嫌い
 ・キャラのスペックや上下関係の存在を過剰に意識している
 ・被害妄想気味
 ・文章の意味が通っていない(痛いというより意味不明)
 ・年齢差カプも嫌っていて、二次より一次中心に叩く
 ・古い言い回しや顔文字をよく使う
 ・昔のスクエニ作品が好きらしい
 ・「あーいけないんだー」等、子供っぽいセリフ
 ・()や>を多用する
 ・一行で段落分け、その語尾は「~の場合」「~だったら」「~ではなく」など
・や「」で項目分け
 ・頭の悪い人しか理解出来ない悪口長文

よく使うワード
ノマカス、タゲ、隣人、解像度、嫉妬対象からパクる、嫌いな人からパクる、きらら系百合
0890やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 01:19:29.04ID:???
これコンプと嫉妬隠しきれてなくて草

269 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4363-V1M1) sage 2023/12/26(火) 01:27:06.10 ID:i6CyROZ80
外国住みでマイナーカプやってるからって通好みの大家気取りで他のメジャーカプ偉そうに批評できると思ってるのなんなの
そもそもあなたの読者はそのメジャーカプ支持者なのに
都合のいい残飯カプだから安心して食べにきてるという自覚がないから的外れな批評するんだろ
0895やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 08:45:50.72ID:???
わざとフェイクで入れてるんじゃないの?
ここに持ってきて晒した人には癪に触るか刺さったみたいだけど
0896やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 09:47:46.13ID:???
フェイクで外国住みとか入れるかしらねえ
婆にもコンプレックスか特定してほしいだけにしか見えないわね
0898やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 10:10:21.66ID:???
海外住み云々入れちゃったせいで嫉妬にしか見えんわね
カプの規模で見下すしかないの哀れで草よ
0906やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 11:37:47.97ID:???
リハ婆このスレ廃墟になって誰にも相手にされなくなったから
腐女子叩きのコピペまで貼りだして草
それでもスルーされて相手にされず
0907やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 12:14:49.48ID:???
それ書き込んじゃった時点で内容しっかり読んでる証明になってるしリハ婆のことスルーできてないのよ
あーあ
ハァ…
0911やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 13:20:15.26ID:???
>>897
本命カプとキャラが被ってたり普段からそのキャラにも愛着があるのはともかく
それ程好きそうでもないCとDのカプなんてそれでしかないわ草よ
0913やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 14:59:24.12ID:???
リヴァイエレンエルヴィン以外のカプ全部残飯カプ扱いでつまみ食いにしてるリヴァイ受け婆の愚痴ってわけね
0916やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:16:40.32ID:???
どのカプなのかはしらんけど外国住みで〜って書いちゃったのがコンプ丸出しでダサ過ぎることだけが事実だわ
0918やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:20:59.36ID:???
外国住みマイナーカプ者に小馬鹿にされてピキピキしてる自称メジャーカプ様って笑えるわね
0922やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:27:54.12ID:???
カプの二次創作数しか誇るものがないとこういうコンプもろ出しのみっともない愚痴言うようになっちゃうのね
これもし同カプ婆でもダッサって思うわ
0924やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:30:44.63ID:???
批評されるような行動ばかりしてるほうが悪いんじゃんとしか
民度にマイナーもメジャーも関係ないでしょうに
0928やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:40:20.48ID:???
嫌いなキャラのカプなんだから本心で好きな訳ないわ
本命と被らないし邪魔だからくっ付けただけが証明されたわね
0929やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:40:27.76ID:???
エアリプでやんわり他カプdisなんて誰でもやってるのに
やっぱり外国住みってところが気に食わなかったのかしら草
0930やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:42:09.56ID:???
翻訳
自カプより規模狭いマイナーカプ婆の分際で外国住みなんて許せないマイナーカプのくせに評価されてるのも許せない読者の大半が自カプなんだから自カプに敬意を払え!!!!
0931やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:43:46.78ID:???
ここが一番笑ったわ
見下し過ぎて草

あなたの読者はそのメジャーカプ支持者なのに
都合のいい残飯カプだから安心して食べにきてるという自覚がないから的外れな批評するんだろ
0935やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:49:08.39ID:???
あなたの読者はそのメジャーカプ支持者なのに

フォロワーのbioチェックでもしてるのかしらキモいわ
0937やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 15:54:43.22ID:???
メジャーカプと推し大人気自慢しかないから仕方ないわ
いくらカプとキャラが人気でも原作話始めたら途端に空気になるマイナー以下の存在だもの
0939やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:10:15.61ID:???
これは妻が嫌がっているのを楽しむための、妻に対するいじめ、嫌がらせ分類です(やっている側は直接妻にやっているわけではないため自覚が乏しい。人は自分の好意の言語化もろくにできないのが普通)。なので嫌がるほど喜んで繰り返します。
対応のひとつに怒りのメリケン話法があり、
一切の笑みもなく低い声で「私が嫌がるのそんなに楽しいか」と尋ねます。そんなわけないとか考えすぎだとか冗談なのにと返ってきますが、「ではやめるように言っても繰り返すのは何故か」とさらに問いましょう。声や態度に感情は一切入れません。
0940やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:10:29.26ID:???
言われて繰り返すのは相手を軽んじているからであること、自分を軽んじている人と共同生活をすることはできない旨を淡々と話して反応を見ましょう。ヘラヘラしてたら手遅れかもしれないですが、しゅんとしてるとかならまだ矯正の余地はあるかもしれない。
0941やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:10:37.84ID:???
相手が嫌がることをわざと繰り返すの、犬猫と同じで、騒げば騒ぐほど調子に乗るんですよ。犬のトレーニングでも声を高くして叱るのは逆効果だと教わりますよね。ニンゲンは犬よりバカなので犬トレーニングの手法に倣いましょう。

逆ギレしてくるなら離婚したほうがいいかもしれない。
0942やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:11:14.44ID:???
pixivのタグ芸、あれでワイワイキャッキャッしてるの中学生女オタクしかいねーだろ。見てて胸が痛くなる。
0943やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:11:46.63ID:???
今のオタクくん「もし私が若かったらマオマオの真似してた危なかった」とか言うけど、君たちが若い頃はフード深く被って「メカクシ完了」とか言ってたんでしょ?ウッ(自傷ツイート)
0944やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:12:10.36ID:???
「女は母親になると変わってしまう」とか言いつつ別の女性に「俺の子どもを産め」とか言ってくるあれ、本当に何?母親にした責任は自分にあるのに、なんで母親になった女性を厄介者みたいに扱うの?ずっとずっと嫌だと思ってきた。
0945やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:12:44.19ID:???
いわゆる男性向け🔞2次垢は堂々と活動してるのに腐垢🔞はキモいから自重しろとか言われる風潮なんだろうね
どっちもキモいのにね
0946やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:13:05.19ID:???
腐女子も夢女子も両方頭がおかしいんだからケンカしちゃダメだよ お互いキモいのを認め合わないと
0947やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:13:32.37ID:???
そもそも現在絶賛公開中映画のBL絵をキャラ名そのままで垂れ流すんじゃねぇ
せめてセンシティブかけろ
だからゴキ腐リって言われんだよ
表に出るな
隠れろ
自分等はキモい自覚を持て
0948やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:13:45.52ID:???
即売会なのに同人誌買わず一般参加者より幅取る衣装着てんだから邪魔なのは事実だろクソレイヤーが
作るの大変ってお前が自分で、好きでやってる趣味だろ
誰も「あなたのコスプレが見たい!」て頼んでねえだろ
乳出してもいいね1つも付かねえ時点でその程度なんだよ
嫌なら即売会来るなクソレイヤー
0949やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:14:12.63ID:???
神にフォロバしていただいた😭みたいな匂わせポストめちゃくちゃウザいし、それに対して私のことですかね!?みたいなリプしてる人もなんかすごいな…wと思う
これ系のやり取り本当に誰が得するんだろう
0950やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:15:14.21ID:???
ただオタクが叩かれがちだったのは、イメージの悪さだけでなく、「他人の気持ちや状況を考えられない」自己中コミュ障が多かったのも一因だとは思う。
今でもステレオタイプなオタクはそう描かれがちだけど、実際そうだったよ…。
0951やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:17:35.89ID:???
もちろん個人差があるのは大前提で、相手が興味あるか考えず自分の好きなアニメや声優の話しかしないとか、知識でマウント取ろうと必死とか、エロ絵堂々と見てたり、腐妄想を大声垂れ流しとか。
そういうので嫌われたり「キモい」って言われてるのに、本人はオタク差別だと思ってる…みたいなやつ。
0952やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:17:59.14ID:???
いろんな人やコンテンツの影響で、オタクの地位が向上したのは本当に良かったと思うけど、「オタクは何も悪いことしてないのに、
イメージと偏見だけで差別され叩かれてた」みたいなのは、歴史改竄だろーって思う。そりゃそういう人もいたと思うけど、全体で見ればそれなりの原因もあったよ。
0953やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:18:17.58ID:???
500円のお返しでございます!ありがとうございました!ラッピングですね!かしこまりました!先に言ってください!領収書ですね!先に言ってください!ポイントアプリですね!先に言ってください!袋ですね!さっき聞きましたよね!
0954やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:18:35.00ID:???
あとゲ謎映画本編では違うのに
見た側が女児への性虐待描写をカジュアルに消費しててキモい
何が闇深❤だよ
現実でもそういうこと起こってるって知ってたら性的搾取について闇深〜❤とか気軽に言えないよ
もちろんそういうこと言ってるのは一部だって分かってるけど
そういう害悪腐女子は滅んでほしい
0955やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:18:49.64ID:???
やっぱりBL人気の規模がでかくなると態度もでかくなる謎の腐人いるんだな。BL作品じゃないのにBLな特典を期待してるほうがキモいのに、それを公式分かってないな〜みたいな態度とれるの何様?
0957やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:20:43.80ID:???
案の定ゲ謎界隈気色悪い腐女子のせいで荒れてるし、腐女子なんかいないほうがいいだろ
普通に過ごしてるだけでキモい腐女子の言い訳ツイートとか父水とかいうきめえカプ流れてくるんだから文句言われんのも無理ないね。黙って消えとけ
0959やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:21:26.00ID:???
オタクは陰湿だ。その女ヴァアジョンともなれば陰湿で当然。
しかも陰湿だから批判されるのに、同性愛が好きだから差別されると思い込んでるし、それを指摘しようにもすぐ逃げて対話を拒むから救いようが無い。
つまり、腐女子はキモいのである。
0960やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:24:26.81ID:???
腐女子はエモいけど腐男子はキモい
女子会は映えるけど男子会はありえん
それが当たり前みたいな概念壊したい🐥
0963やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:25:56.65ID:???
×再喝→〇再掲(さいけい)
×進歩→〇進捗(しんちょく)
×提造→〇捏造(ねつぞう)
×うる覚え→〇うろ覚え
×こけなし→〇こなけし
×タイムプラス →〇タイムラプス
×性壁→〇性癖(せいへき)🆕
0964やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:26:55.75ID:???
最近もう
カプ厨きもいとか
腐と夢どっちがキモいとか
何してる時点でオタクだからキモいとか
どうでもよくなってきた
オタク過剰に叩く文化飽きた
時代は
自分の好きなものを楽しむ
これだけだろ!
(原点回帰)
0965やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:27:19.27ID:???
友からゲゲゲめっちゃいいよ!ってずっと勧められてるんだけど、腐腐腐うるさいからもう見る気さらさら無いんだよ。
作品良いにしてもなんか嫌になる。
多分「見たから腐女子の仲間になってしまった」みたいな、変なキモいレッテルついちゃうからかな。
0966やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:42:23.82ID:???
朝から「2人の腐売りに喜んでる奴キモい」みたいなツイを見て凹んでしまった。
腐売りとは思ってないよ。
本当に色々あったし、友情とか運命とかそういうの全部超えて辿り着いた今の2人が愛おしいって思ってるだけよ。
氷河期、しんどくて目を逸らしてしまったから。
並んで歩く未来が見えなかった。
だから、他意は無くても、そういうふうに言われちゃうとなんか悲しくなるなあ。
友情も、信頼も、本当にそういう売り方をしてるんだとしても、お互いを唯一の味方だって信用して背中を預け合ってる2人の姿が、私には嬉しくてたまらない。
隣に並ぶことを諦めようとした2人の姿ほど怖い光景は無かった。
0967やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:43:01.48ID:???
成人男性のこと女児って呼んでる腐キモい
幼女だとロリコンぽいから女児なんだろうけどキモさ変わらん
美人呼びとかもそこは普通に美形でいいやろ
何でわざわざ女の呼称使うんだか やっぱり自己投影してんじゃん
0968やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:43:14.99ID:???
腐向けは人を不愉快にさせるからとにかく人目から隠せ、みたいな風潮が強かった気がする
検索避けが発達して 推しCPネタ見る為にトレジャーハンターになってたな
腐女子キモい、腐女子タヒねって言う男性オタを見て、子供ながらに自分の趣向は狂ってるから目に触れないようにしないとって構えてた
0969やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:43:35.11ID:???
歳とった今だから言える

自分と同じ性別のキャラが性的に描かれた作品が公衆の面前で大っぴらに出てたら不快だよな?

それが散々私らが味わってた感覚だよ(黒笑)
0970やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:43:53.02ID:???
エロスパム垢はキモいけど一般人から見たら俺たち腐女子のビーエル二次創作垢も同じようにキモい存在なのであんまり強くエロスパム垢を悪く言えなくてな
0972やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 16:44:46.62ID:???
「同性愛オタクコンテンツを好む者を『腐っている』と表現するのは現実の同性愛者に対して失礼だからその呼称をやめよう。そして同様の理由で私達にキモいと言うべきではない」という論争とかも意味がわからない。
「腐」「キモい」はオタクにかかっている修飾であって現実の同性愛とは無関係よ。
0975やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 20:22:44.45ID:???
新ガチャリヴァイとエルヴィンじゃなくて
エルヴィンとハンジだったわね草
カッスはスキン1万かしら
0980やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 21:05:16.10ID:???
エルヴィンとハンジセット売り多くなってきたわね
まあ組み合わせとして自然だものね
0989やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 21:35:38.63ID:???
ハンジいるからまたペトラって愚痴書き込めないリハ婆ウケるわ
またハンジって言われちゃうもんね草
1000やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 21:56:09.94ID:???
269 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4363-V1M1) sage 2023/12/26(火) 01:27:06.10 ID:i6CyROZ80
外国住みでマイナーカプやってるからって通好みの大家気取りで他のメジャーカプ偉そうに批評できると思ってるのなんなの
そもそもあなたの読者はそのメジャーカプ支持者なのに
都合のいい残飯カプだから安心して食べにきてるという自覚がないから的外れな批評するんだろ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13日 21時間 55分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況