トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ 8490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:46:33.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/

ワイドショースレ Part.30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701414448/
 
【避難所】わいわい雑談スレ184
https://コハダ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1699955749/l50

※前スレ
わいわい雑談スレ 8488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1702529975/
わいわい雑談スレ 8489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1702547538/
0002やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:49:07.39ID:???
>>950
避難所差し替えお願いします
あと前スレURLはひとつだけでいいです
【避難所】わいわい雑談スレ185
https://コハダ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1702348910/
0026やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:55:44.71ID:???
クリスマス自体がめちゃくちゃすことか思い出あるわけじゃないけどクリスマスソングはすこだわ
何かシャンシャンしててワクワクするわ
0036やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:57:42.53ID:???
剣盾はなんか問題起きても大人が大体解決しちゃうのがね
でも剣盾のグラもキャラもすこだからヨシ!
0038やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:58:21.12ID:???
チキン買ってきたわよ
  👵🍗 ケーキもあるわよ
        🎂👵
お酒もいっぱいよ〜
    🍶🍷👵🍾🍺

 プレゼント交換楽しみね!
    🎁👵

       💭
      👵
0039やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:58:26.38ID:???
ドンキの店員て毎日8時間ドンキの歌聞かされ続けるのよね
捕虜への拷問にしか思えないわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/12/14(木) 23:58:55.16ID:???
スーパー勤め婆なんだけど店内にクリスマスBGMがループしてるのはいいとして定番曲に妙なアレンジ加わってて馴染みあるメロディに不要な音増えてたりして気持ち悪いわ
0045やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:01:27.92ID:???
ダイソーはダイソー↑ダイソー↓
セリアはナイアーンデーわーたしーを彩るーセーリーアー
キャンドゥはドゥーキャンドゥー
これでおかしくなりそうだわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:02:38.91ID:???
婆もスーパー務めだけど有線流れないしクリスマスソングもクリスマスコーナーのところだけ曲かけてるから洗脳回避出来てるわ
0053やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:02:57.48ID:???
クーリースーマスキャロルがーなーがーれーる頃にはー
婆と婆の答えもーきっと出ているだーろー
0054やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:03:01.79ID:???
有線も流れてると時々気が狂いそうになったわ
米津がウェッウェッていうの無限リピートよ
0058やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:03:59.86ID:???
婆ラムーっていうスーパーのテーマ曲がいい曲ですこだわ
行くとちょっと聞き入っちゃうわ
0064やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:05:46.63ID:???
職場の有線で世界に一つだけの花聞かされまくったママンがSMAPアンチになりかけてたわ🤭
0065やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:05:52.66ID:???
ハッピー プライス パラダイス〜(ダイソー!)
ハッピー プライス パラダイス〜(ダイソー!)
ハッピー プライス パ〜ラダイス〜
0066やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:05:57.23ID:???
スーパーで思い出したけど婆がチャイ豆乳のために足繁く通ってたライフがチャイ豆乳を置かなくなったわ
婆は裏切られました
0081やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:11:00.14ID:???
最近オリジナルソング作る店多いわよね
有線の普通の流行歌だと思ってた曲がドラストのオリジナルソングで恥ずかちかったわ
0083やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:11:31.91ID:???
寒いギャグで婆を凍えさせてワンチャン裸温め愛婆婆を狙ってるんでしょ?
分かってるんだからね
0084やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:12:29.55ID:???
婆の行くスーパーは90年代J-POP流れてて何聞いても懐かしすぎるんだけどそういう有線チャンネルあるのかしら
0086やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:12:55.87ID:???
CMとかも企業のオリジナルソングとかCM限定ソングとか増えたわ
良曲だわ!検索しましょ→企業のCMソングでフル尺ありません→😭😭😭😭の流れよ
0089やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:13:20.02ID:???
スーパーにかかってる曲だと今日はなんてなんてなんて素敵なお肉肉日和〜♪って歌が群を抜いて嫌いだわ
0092やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:14:42.66ID:???
久しぶりに漫画を描いてるんだけど絵の描き方は忘れないのに漫画の描き方は忘れるものね
途方に暮れたわ
0094やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:14:59.91ID:???
昔住んでた家の近くのスーパーの肉か魚コーナーに突撃ラブハートのメロディだけずっとかかってたんだけど店長の趣味だったのかしら
0105やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:20:42.84ID:???
ケツが詰まってんのにしっかりご飯食べるもんだから胃まで気持ち悪いわ
便秘薬飲みたいけど23日まで休みないわ
0106やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:20:45.14ID:???
>>93
もしも私が人魚姫なら王子様に頼んで薬指にリングを貰うわ泡になって消えぬように〜♪
ってやつがそうでチェッてなったわ
0107やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:20:47.25ID:???
レベルファイブもデザインにAI使い出したみたいだしこれからは何でもAIになるのかしら
0118やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:24:28.17ID:???
>>115
直腸にあったら効くわよ
グリセリン浣腸はあんま副作用無いから使ってみたら?
死んでからじゃおそいわよ
0120やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:24:54.60ID:???
はぁ来る年末年始に向けて胃とブラックホールが繋がってくれないかしら
カロリーを闇の彼方に葬ってほしいだけなのよ
0126やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:26:02.18ID:???
>>107
言うてもかなり厳しい基準で採用してる感じのこと書いてあるわね
一般的な権利侵害の判断と同様に考えてるって
デザイン案見てもブラッシュアップはほぼ別物だしAIはアイディア出し程度だわ
0129やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:27:27.60ID:???
>>107
モブの顔とかを自動生成するところは増えそうだわ
ある程度普及したら今度はAI使ってない人力を売りにするところとか出そう
0130やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:28:16.86ID:???
呪術のソシャが副題ファントムパレードなのだせーわね
せっかく呪術的な題材なんだからもっと日本古来的な言葉選べばいいのに
0137 【豚】 2023/12/15(金) 00:31:52.06ID:???
お😈
0152 【吉】 2023/12/15(金) 00:36:45.88ID:???
婆は丸ごと一玉買ってきたキャベツで作った料理とゴボウと赤身肉とラブレよ
0153やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:36:48.31ID:???
まずコーヒーが油分多いから便通に効く
カフェイン多すぎるから腹に来る
牛乳入れれば乳糖不耐症でさらに倍率上がる
0154 【大吉】 2023/12/15(金) 00:37:37.62ID:???
武蔵うん小杉のブリリアオーブリオよりマシじゃない?🥺
タワマンなのに🥺
0155やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:37:49.20ID:???
ルームツアーとか見てると都会のおしゃれなワンルームもアリかしらとか思っちゃうけどこの田舎の広い部屋を捨てられずにいるわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:40:25.81ID:???
最近うんこ出にくくて悩んでたけどあんまり油分取ってないせいかもしれないわ
揚げ物食うわ
0161やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:40:44.80ID:???
>>155
ワンルームがお洒落っていうのはちょっと難しいわよワンルームにキッチンリビングダイニングベッドルーム書斎の機能を全部投入してそんな細々したミニチュアの部屋でおしゃれっていうのはかなり難易度が高いし
そもそもそんな感じの見た目で本当におしゃれと言えるのかしら
0162 【だん吉】 2023/12/15(金) 00:41:05.12ID:???
忘れてたわ大根も効くわ
野菜はどれも丸ごとで買って使うのが絶対効くわ
何度か楽したくてカットしたの試してみたけどそれじゃ効かなかったわ
0163 【大凶】 2023/12/15(金) 00:41:45.72ID:???
こんな話してるだけで既に💩したくなる婆よ
0164やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:41:57.98ID:???
>>160
良質の油スプーン一杯摂って
アマニとかオリーブとかの油ヨーグルトやサラダに混ぜるとかそういう感じで
0166 【吉】 2023/12/15(金) 00:42:26.08ID:???
オリーブオイルをスプーン一杯飲むとかの民間療法あるわよね
便秘にも効くらしいわ
0170 【末吉】 2023/12/15(金) 00:44:32.08ID:???
脂肪燃焼スープやった時に油の大事さを知ったわ
ダイエットや健康より先に💩出なくてお腹が辛くて限界でやめたわ
油とごく少しの炭水化物摂ったら引くほど凄い出たわ
0171やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:44:50.84ID:???
>>169
カットした断面はなくなるでしょうけども 野菜の内部にはまだ残ってるわよ
だいたいそのくらいで栄養素なくなるって言うんだら家の調理でも結構なくなるでしょもうまるごと食ってろ
0172やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:44:52.60ID:???
不溶性食物繊維が多いと便秘になりやすいからオートミールとか人によってはよくないのよね
0174やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:45:09.88ID:???
大根もち作りたくて大根1本丸々買ったんだったわ
すりおろすの面倒すぎるんだけどフードプロセッサー使うと仕上がり変わっちゃうかしら🥺
0175 【だん吉】 2023/12/15(金) 00:45:42.78ID:???
>>169
前にそう書いたら基地にウザ絡みされたけどそうなのよね
カットしてあると断面から栄養抜けるっていうの体感するわ
0177 【大吉】 2023/12/15(金) 00:46:03.98ID:???
上にいて草だわ
0183 【ぴょん吉】 2023/12/15(金) 00:47:52.16ID:???
今日はデジタルの絵の使い方少し勉強したわ🥺
0188 【小吉】 2023/12/15(金) 00:49:16.25ID:???
>>185
絵描き婆ならもう何十年も昔に知ってるような事だけよ🥺婆初心者だもの🥺
0193 【中吉】 2023/12/15(金) 00:50:40.17ID:???
>>189
塗るわよきっちり丁寧にツヤツヤに🥺ハイライトよ🥺🪄
0201やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:54:07.64ID:???
次亜塩素入りの水で洗浄してるからビタミンCが結構な量破壊されてるらしいけど他の栄養に関してはあんま言われてないわね
0203 【ぴょん吉】 2023/12/15(金) 00:54:49.88ID:???
どれなら婆でも使えそうか無料のを試してるわ🥺プロクリエイト使ってみたいけど基本も分からないのに課金になるからまだやめとくわ🥺
0204やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:55:44.16ID:???
>>201
ビタミンCってまともに飯食ってたら結構取りやすいし水晒し野菜のことは気にするほどでもないわよね
0206やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:57:22.45ID:???
>>200
どういうことですか?
攻めの乳首を塗ることがどうして受けの乳首を迫害することになるんですか?
0211やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 00:59:07.89ID:???
全ての奪われた攻めの乳首は婆が大事に保管しているわ
時々くすぐって可愛がってるわよ
0215やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:01:40.99ID:???
>>214
売れる売れないじゃないのよ性癖の問題よ😡😡😡😡
おかしいでしょ受けの乳首塗ってるのに攻めの乳首がないとか塗ってないとかは😡😡😡😡😡😡😡
0216やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:02:36.49ID:???
攻めの乳首が見える構図がいらないわ
アナルもよ
ぷっくりアナルがひくひくしてるのとかやめなさいよ
0219やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:03:23.01ID:???
婆的には受けの乳首はあるのに攻めの乳首がないのはおかしいから攻めの乳首も描きたい派よ
でもうるせえええええのがいるのもわかってるから着衣セックスで誤魔化すわ
服の下に攻めの乳首はあります
0222やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:05:45.63ID:???
攻めの乳首いらない尻もアナもいらないイキ顔も感じてる顔も喘ぎもいらない…
攻めに何が残るの
0228やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:09:08.25ID:???
日本の作品でないレベルにはVFXすごかったわね幽白
なんかあれ何度も同じシーンを違う場所で撮影してレイヤー重ねていくそうね肉体労働だって
最初は綾野剛の肩に滝藤さんがしがみつくところから撮影始めたそうよ
0246やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:17:55.18ID:???
モンスターは特殊メイクとCG重ねよね
見ずに言ってるけどああいうのは基本アナログ作業
0248やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:19:06.55ID:???
当時の蔵飛の蔵馬は受けちゃんのかわいさに鼻血出すタイプの変態化攻めちゃんだったわ
0249やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:19:38.46ID:???
原作見直してたけどネトフリ版のほうが序盤面白かったかもだわ
なんか原作序盤面白くないのよね
0254やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:21:31.76ID:???
予告の感想をドラマの感想みたいに言うのやめて
ドラマの感想としてボタンひどいわ
でもまぁ補えるレベルの作品ではあるし原作はそもそも違うからね
0257やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:22:26.36ID:???
ネトフリ幽白はなんていうのかしら
再構成っていうの?序盤に途中からの世界観を突っ込んで
0258やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:22:39.28ID:???
初期の人情系?も霊界バトルものになってからもすこだけど
初期のたぬきと爺の話はすこすこで忘れないわ
0264やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:23:55.96ID:???
攻めにも肛門があることは知ってますがわざわざ穴が見える構図にしてわざわざ攻めの穴を書く書き手が嫌なの😡😡
0266やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:24:30.12ID:???
なんか全員すごい動きしてたけど日本人使ったことない装置使ってたらしいわね
ていうかそれ実写なのねって
0273やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:26:02.53ID:???
洋画と邦画比べるつもりはないんだけど予告映像見るだけでも予算の違い感じてつれぇわ🥺
0274やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:26:08.91ID:???
内野が絶賛してるのか内野がアンチしてるのか判断はできないわね
婆はコスプレ感強いけどまぁ普通かなくらいだわ
そもそも実写向きじゃない感じ
0282やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:28:48.48ID:???
幽白とサンクチュアリどっちが良いって聞かれたらノータイムでサンクチュアリ推すわね
0283やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:29:22.26ID:???
幽白はロケーションもセットも良かったけどあの街は治安が悪いなって改めて見ると引くわ
あと地味に時代がわかんなかったけどめっちゃ平成の最初って感じでノスタルジックだったわ
0290やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:32:09.08ID:???
>>264
そういうこと言うから固定派キツイと思われるんでしょ
同類にされて迷惑だからこれからは固定じゃなくて受けのモンペを名乗ってね
0291やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:32:52.78ID:???
実写映画ジョジョは三池の中では上等よ
とても殺し屋1を殺した監督とは思えなかったわ
0295やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:37:25.48ID:???
婆にもオタクの友達がいないわけじゃないけどいざ話すと会話に全く興味持てなくてダメだわ
相手が誰好きとか深堀りしたらいいんでしょうけどそこまでは別になの
友達作るのに向いてないわ
0299やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:39:54.24ID:???
桑ちゃんの外見がイケメンだったら作中キャラ全員抱けるくらいの男前攻め様になっちゃうわ
あの見た目だからヒロインなのよ
0304やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:43:05.67ID:???
婆ネトフリ見るもんないからこういう日本作でライトに見れるやつもっと増えてほしいわ
ネトフリはどこ見ても裏切り殺人キスレイプよ
0307やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:47:40.02ID:???
ネトフリの3分の1の視聴時間は非英語映画なのよね
邦画もっと増えてほしいわ過去のでもいいから
0311やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:49:47.67ID:???
陰陽師のアニメやってるけどね
ちょっと難しいかもだわ
ていうか婆たちにおすすめよ陰陽師
0319やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:53:35.42ID:???
ネトフリでスキップとローファーみたわ
なんとも言えないとこで終わったけど2期あるの?
今日からDMMセールだから漫画買うか迷うわ
0321やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:57:18.97ID:???
山ア賢人顔きゃわだし嫌いじゃないのよ
でもそこにいてほしくないのよって所にいつもいるわ
あと全体的に平安装束似合ってない人が多い印象だわ
0322やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 01:59:45.37ID:???
陰陽師関係ないけどそういえばさっきロバート秋山の平安装束衣装見たわ
似合ってはなかった
0326やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:06:32.46ID:???
自カプ婆へ
潮はちんちんから出るものです
アナルから出るものではありません
それは水様便です水下痢です
絵が上手いのでえらい絵面になっています
気付いてください
婆より
0327やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:06:39.11ID:???
杉元役でキャリア潰すとか言われてたわ
ゴルカム実写はそこそこ観られるけどヒットはしないと思うわ
0331やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:13:08.29ID:???
自カプはドムサブでアナルから潮ふいてたわ
ドムサブはそういうことあるのねーと流し読みしたけど
もしかして水下痢だったのかしら
0347やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:21:18.66ID:???
ひゃだプルートゥ見るためにネトフリ加入しようかと考えてるのに
そんなにだめなの?
0350やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:25:49.56ID:???
女体化エロ読むけどたまに膣から潮吹きするから一旦ちんぽ抜く場合あるからそういう認識の人もいるんだわ
多分AVの演出がそんなんだからだわ
0351やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 02:27:13.84ID:???
男の娘が金玉袋を着用してるんだけど
たぶんシワシワのみっともない金玉を隠すマナー袋だと思うのよね
0363やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 03:12:00.88ID:???
呪術アニメ見たけど真人が原作でどうなったかまったく覚えてなかったわ
こんな無常矜持みたいだったかしら
0386やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 07:41:18.95ID:???
呪術アニメもう2期終わってると思ってたわ
私は最近やっとアマプラで2期見始めたところだし🥺
0397やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:06:35.56ID:???
寝室で寝る前に卓上加湿器使い始めたんだけどエアコン使ってるわけじゃないから無駄湿度だわって1日目で気づいたわ
リビングで使うわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:08:18.14ID:???
わいわいで私使いたがる婆は他人は婆と呼ぶけど自分は婆になりたくないっていう差別意識を感じるわ
つまりいらないごみ
0400やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:10:16.51ID:???
リーメントがボカロやエヴァのフィギュア出してるけどなんで今更?
使用許可降りるの時間かかったのかしら
0426やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 08:52:10.70ID:???
病欠明けの出社緊張だわ
いまだにこういう時のちゃんとした挨拶がスムーズにできないの
0431やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:19:55.47ID:???
賃貸検索する時の条件で外壁タイル張りのチェックあるけどタイル張りって何かいいことあるのかしら
デザイン上の問題?
0432やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:21:21.35ID:???
>>431
サイディングに比べてメンテをあんまりしなくていいっていうのはあるけど賃貸だとあんまり関係ない気もするわ
0435やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:24:51.09ID:???
なんか生きるのしんどいわ
大金欲しいなんて言わないから1万5千円くらい欲しいわ
それで美味しいもの食べて欲しいもの買って頑張るから…🥺
0453やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:50:04.93ID:???
婆着たい服はベイクルーズとかヒラっとテロンなんだけど買うのはいつもアーバンリサーチだわ
骨格がゴツいとカジュアルなやつのが似合うのよね
華奢な骨格に生まれたかった😭
0459やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:51:35.95ID:???
乾燥肌ってパウダー肌に乗せた時点で絶対乾燥しない?
かと言ってきちんと保湿をするとヨレるわ
ヨレるのを防ぐためにパウダーはたくと乾燥するわ
この無限ループから抜け出せないわ
0470やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 09:59:10.51ID:???
正直大谷さん凄いなーとは思いつつ特に興味も無かったけどデコピンのお陰で一気に婆内で高感度上がったわ
0499やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:08:25.57ID:???
オーディションから応援してたら推しが落とされた時事務所ごと嫌いにならない?婆はなった🥺
0506やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:17:41.68ID:???
出来レースでも最終が気になるのよ
まあ出来レースって視聴者参加型でやると韓国は警察入ってきて大騒動になるから
0509やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:19:12.95ID:???
オーディション系アイドルってほぼAKB方式よね
お気に入り決めさせてそいつを応援させて入れ込ませて行く末を気にさせて引き留める
0512やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:19:59.76ID:???
オーディションをいちいち見せんなって思うわ
競い合うギスギスなんて見せず決定して仲間になって協力してくとこだけ見せてよ
0517やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:21:43.78ID:???
>>515
オーディションの話がでたからそういうの好きじゃないって言っただけだけど?
婆以外にもいるみたいだしそもそもオーディション系アイドル好きな方が少なそう
0531やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:25:57.30ID:???
AKBの1期生とかオーディションは紹介映像みたいなので見たことあるけどほぼASAYANだったからやっぱASAYAN方式だと思うわ
0532やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:26:39.43ID:???
AKBだか欅坂だか知らないけどグループ内アイドル同士がギスりすぎてファンに敵対アイドル襲わせた事件が露呈したのとかめちゃくちゃ引いたからアイドル嫌い
0533やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:27:05.78ID:???
最近つべで聞いた曲良さげで検索したんだけどあんまし情報出てこなくてびっくりしたわ
調べたらほんとに最近オーディションか何かで結成された子たちらしいのよね
0534やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:27:20.14ID:???
AKBのその話もうさっぱりわかんないわ
そもそも競わせてってCDの総選挙の話じゃないの?
0551やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:32:52.88ID:???
婆は一緒にされるの嫌とか言ってないけどすごい曲解してるわ
そもそも比較してないしAKB方式の意味がわかんないだけなんだけど
0563やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:34:22.87ID:???
婆の推しちゃんもコラボとかしたりテレビとか出ると絶対お茶の間凍るとか恥ずかしいとか言われるわ🥹
0585やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:37:08.63ID:???
関係ないけどそれって婆の感想でしょとか言い出しそうなひろゆき婆がいるわ
お目目ゆっくりパチクリするのよ
0590やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:38:03.42ID:???
目をゆっくりパチクリは受けしか許されないって
だからひろゆきはって婆が言ってたの思い出したわ
0599やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:39:57.80ID:???
ダンスは関節を傷めるし座っても痔のリスクを上げるから全員四つん這いで歌いましょ
0600やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:39:58.71ID:???
>>597
芸能人叩いてる時間はいつも煽り合ってるわよ
昨日は倉木麻衣のHEY!HEY!HEY!リアタイ婆がアラフォー煽りされてた
0605やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:40:46.78ID:???
単にビジュアルが良くても通らなくてオーディション段階でいかに内野作るかが大事って大変ね
0607やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:41:44.35ID:???
懐かし話題で倉木麻衣の話に乗ったら麻衣ちゃん内野ねとかわけわからない認定くらったの思い出したわ🥺
0608やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:42:10.78ID:???
別に年齢煽りしようと思ってるわけじゃないけど実在の人叩いてる婆が年齢察せられること言ってるとあっ…ってなることはあるわ
0636やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:48:01.13ID:???
ヘイヘイヘイリアタイしてたわよ🥺
小室哲哉がこの後はの宣伝の時に「飲んだら飲むな」って言ってたりジュディマリYukiが生肉の挽肉つまんで食べてるって言い出したり🥺
ギターウルフが口から落としてしまったガムを無表情で拾って口に戻してたりベースウルフとドラムウルフって呼ばれてたの覚えてるわ🥺
YOSHIKIがカレーが辛いってキレて帰ったりシャワーが熱いってキレた話も覚えてるわ🥺
ビートたけしの娘が出て来て茶の間凍らせてたのも覚えてる🥺
0637やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:48:07.48ID:???
パラマウントベッドを用意しなきゃ
婆が歌うタイミングにあわせてベッドの背もたれを上げて!
0647やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:49:34.67ID:???
この時間は婆達と一緒に気持ち良く嫌いな芸能人叩くのよ
ほんと水差し婆は空気読めないわね
0659やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:51:08.91ID:???
難民難民言う婆増えたわよね難民に何があるというの
行った事ないから何なのか分からないままで勝手にわいわい荒れてて気持ち悪い
0660やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:51:28.21ID:???
実況でadoらしき写真貼って広末似っていってたやつに例えが加齢臭ってレスしたらお前こそジジイって何度も言われたわ
0666やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:52:32.87ID:???
婆が書いた事を難民のネタだ!難民婆!ってウザ絡みされた事あるけど何それ?って感じだったわ
用事ないから見た事もないわ
0671やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:53:07.89ID:???
背中手術してから仰向け寝出来なくてうつ伏せ寝なんだけど毎朝顔パンパンに腫れるのが辛いわ😭
0672やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:53:07.79ID:???
難民のことはよく知らんけど
言葉が難民とかのダイレクトいちゃもん以外で難民疑惑かけられる婆は発言が難民レベルの基地さって言われてるだけなんじゃないかしらね
0674やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:53:55.93ID:???
>>657
作者そんなこと言ってるの?でも確かに当時アニメ始まったときなんでジュディマリと涼風真世なの?って思ったわよ
0679やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:55:12.16ID:???
どこどこの住民だろ!あそこの基地だろ!って難民婆は言いがちよね
難民婆しか言わんわ
0696やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:58:40.64ID:???
>>693
ほんとに難民にあるならわいわいのパクリよ
でもわいわいでバーモが盛んだった時に基地が難民のパクリだって暴れてたわ
0699やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 10:59:25.55ID:???
わいわいで覇権ABよりACの方が関係性強い的な話が出るとめちゃくちゃ荒れるのにしばらくたつと反論も出なくなるからああ飽きたんだなあって感じるわ
0719やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:02:50.58ID:???
チラシちゃんは姉妹スレと言っても過言ではないわ
たまにスレ立て依頼をわいわいでしてくるわ
無視する
0738やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:05:49.39ID:???
みんな他所でもよろしくやってんのね
婆はここしかないのに
ここでずっと待ってるのに
0739やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:06:05.11ID:???
しんでって怖いこと言われたけど
チラシと仲良くすんなって意味かスレを立てないからしんでって意味か考えてるわ
0748やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:08:34.10ID:???
>>734
わいわいとはメチャクチャ無関係じゃない?何でそんなとこと結びつけてるのかしら
本気のあたおかって事よね
0756やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:13:20.98ID:???
難民は進撃が同人覇権だった頃に進撃スレで猛虎弁とも違うエセ関西弁で喋る独特の方言が生まれて
派生で色んなジャンルのスレができてどこもエセ関西弁喋りになってたわ
数年前の話だから今どうなってるか知らないけど
0758やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:14:19.16ID:???
スケートってファンの母数の割に突出して地獄みたいな個人叩き多すぎるのなんでなの
逆カプか対抗だって見ないようにするだけ対応の方が多いじゃない
0759やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:14:54.23ID:???
幽白の実写結構いいじゃない
婆もっと駄目だと思ってたわ
意外と幽助の演技が4人の中じゃ一番良かったわ
0763やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:19:36.49ID:???
フィギュアスケートは技術の他にで演技だの表現だので点数つくから内野がめんどくさくなるのよ
0774やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:25:52.38ID:???
>>771
なによ!ハッピーセットじゃ婆絶対足らないでしょ!
婆と婆にポテトL4個とバーガー8つと飲み物2個買わないといけないじゃない!
0783やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:29:41.80ID:???
こんなになっちゃったぬいとカニぬいきゃわ
お守りもきゃわだわ
てか発売から30分近く経ってとっくに売り切れてる商品あるのにお知らせ来るのね
0784やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:30:01.25ID:???
>>778
もう何年もモス行ってないから分かんないけど美味しそうなやつ買ってきて
ポテトとドリンクのセットがいい
0785やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:30:24.51ID:???
老婆でキティすこってる方がやばいからそれでいいわ
かわいいとも思わないし婆の中ではヤンキーのキャラだから
0789やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:31:19.52ID:???
布団から起き上がった瞬間に経血がドバァ!!と出たからナプキンの吸収力が負けてパンツ血みどろよ
0798やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:32:59.89ID:???
ヴィレヴァンの前通ると可愛いギョドングッズいっぱいあって好きじゃないけど欲しくなるときあるわ
0804やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:36:13.97ID:???
年取ったせいかオムツ必須だった量だったのがなくてもギリギリいけるくらいの量になってきたわ
0805やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 11:39:38.05ID:???
やったぜ

プーチン大統領、ウクライナ戦争で勝利濃厚宣言、日本には制裁しないことを明言、ありがとう鈴木宗男 [422186189]
0821やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:06:42.32ID:???
気になるゲームのレビュー見てたら暗いです誰もギャグ言いませんって書いてあって草
0849やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:16:26.81ID:???
さかなのこ観てるんだけどこれ主人公男の子だったらホモ萌えしてたわ
のんで素晴らしいんだけど
0850やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:16:28.59ID:???
ちんぽ脳とか男を貶しながら
女に使われないちんぽは貶す
なんでしょうねここの人たちって
0852やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:16:54.20ID:???
血統書に書いてある名前はファルコン何ちゃらだけど普段呼ぶ名前はファルコン丸になった近所の犬
0857やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:18:56.42ID:???
ここの男叩きってわからせとかチーとか男が使ってる言葉を使ってるのがまたダサいよね
0869やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:22:51.93ID:???
>>864
気になるわね

冷戦時代のソ連占領下のエストニアを舞台に、2人の青年の秘められた愛を実話に基づいて描いたラブストーリー。

1970年代後半、ソ連占領下のエストニア。
役者を夢見る若き二等兵セルゲイは、間も無く兵役を終えようとしていた。
ある日、セルゲイと同じ基地にパイロット将校のロマンが配属される。
写真という共通の趣味を持つ2人はすぐにひかれ合い恋に落ちるが、当時のソ連では同性愛は法的に固く禁じられており、発覚すれば厳しく処罰されていた。
一方、同僚の女性将校ルイーザもロマンに恋心を抱いていた。
そんな中、セルゲイとロマンの関係を疑うクズネツォフ大佐は、2人の身辺調査に乗り出す。
0870やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:23:26.80ID:???
ウィッシュは主人公の顔美人に戻したのねって思ったのにまだ不評なの気になるわ
そんなストーリーがまずいのかしら
0872やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:24:00.18ID:???
>>862
なんかの元の名前がデコイだった→デコイ可愛くないからデコピンって名前にした→英語話者はデコピン発音しにくいからデコイって紹介してる
こうよ
0874やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:25:15.82ID:???
昔フランスの学校では出来の悪い生徒にロバの耳の帽子を被らせたんですって☺
わいわいにも導入していい?
0882やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:34:15.70ID:???
>>881
何でジブリ離れて売れると思った?って思ってるわ
アリエッティマーニーの監督が独立!ってしても…よ🙄
0894やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:38:37.08ID:???
バナナフィッシュどいつもこいつもホモなの
婆の嫌いなホモカプだらけの本みたいだわ
0895やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:38:38.17ID:???
婆がジブリで嫌だなって思ってた表現をより強調して描くから完全にジブリとは別物のあんまり好きじゃないスタジオって感じ
0901やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:40:12.29ID:???
ポノックは駿引退宣言で首になった人の集まりだからそこ責めるのはかわいそうだわ
作品の擁護はしないけど
0904やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:41:09.91ID:???
なんかやっぱり秀才が必死に束になって研究!研鑽!努力!チームワーク!しても天才一人に勝てないのね
0907やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:41:27.45ID:???
>>897
やけどをした時、氷水は冷たすぎるので水道水を流したまま20分間ひたすくらいがよい

【ポイント】
@手をやけどしたら洗面器に手を入れて水道水を20分間流すとよい
A氷水など冷やし過ぎはかえって害になる
B水ぶくれはなるべく破らないで病院に行く
0928やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:46:18.41ID:???
婆はヨルさんが無理なのよね部下女はきゃわ
仕事とはいえひとごろちしててただし悪人に限るってご都合にイラッとしちゃうの
0933やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:47:27.05ID:???
鈴木敏夫が表舞台にひっぱってきたんだから好きで出てきたわけでもないのよね
ドキュメンタリーで本人もそう言ってたわ
0935やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:48:22.64ID:???
はやおすこじゃないけど売れる映画作ってたぽいけど君生きは自分が好きな事思い切りやれたのかしら
0936やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:48:25.87ID:???
ル=グウィンはジブリだからって快諾してくれたのにあれはないわ
婆はダイアナWジョーンズすこだからハウルのことは一生根に持つわ
0940やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:49:21.62ID:???
>>936
パヤオが作るからって騙されたのよ
正確には「ミヤザキが監督です」って言われたけど息子だったってオチだったかしら
0942やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:49:48.83ID:???
スパファミは婆は暗殺者にようじょはエスパーにじことうえいして気持ちよくなれる様計算して作ってあるわね
0944やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:50:29.92ID:???
単に気に入らないだけの先輩に熱々のラザニアかなんかぶっかけようとしてた性悪女可愛いかしら
0945やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:51:04.24ID:???
わいわいを難民婆だからと追放された俺は801サロンの王になる〜いまさらわいわいに戻ってと言われてももう遅い〜
0946やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:51:05.99ID:???
ポノックはラジャー当たらなかったらつぶれるそうよ
他の制作会社だとやっていけない人たちの集まりらしいからどうなるんでしょうね
0950やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:52:25.98ID:???
婆は暗殺者なら共感できるかもしれないわ
いつも気に食わない婆を暗殺する妄想してるから
0960やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:55:44.83ID:???
でもゲド戦記作者は昔の無名のパヤオが作らせてってお願いした時には袖にしたんでしょ
0966やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:57:16.90ID:???
>>955
世の中には暗殺組織で育てられて暗殺組織の最高傑作と称えられる素晴らしい技量を持つけど今まで人を殺したことは一度もなく
清らかで優しい心を持つためみんなに慕われ王子(主人公)の護衛になったのにその護衛を守るために王子が戦えと仲間たちから責められるってキャラもいるからね
0967やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:57:25.25ID:???
婆今年胃を壊したの食事もとれなくなって
ママンが心配していっぱい食べさせられたわ
過去最高体重になったわ
0971やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 12:57:55.82ID:???
押し切られたのかもしれないけどゲドアニメ化承諾しないままにすればよかったのにね
アメリカできちんと作ってくれたかもしれないし
0985やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 13:00:10.86ID:???
佐賀出身の人にゾンサガ勧めたら間違ってヴィンサガ見たみたいであれは本当に佐賀なんですか…?って聞かれて混乱したことを思い出したわ
0988やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 13:01:04.30ID:???
どこかヨーロッパのなんかノースなんとかって題名のアニメ映画作ってたとこや
アイルランドのケルトっぽいアニメ作るとこのならゲドそのまま雰囲気いいかんじにつくってくれそうだわ
0992やまなしおちなしいみななし2023/12/15(金) 13:03:29.96ID:???
>>986
タイのジブリショップだったりコラボレストランだったりやらせてた(そして潰した)のはタイ人が見てて言ってたから事実みたいよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 18分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況