トップページ801サロン
1002コメント200KB
ぬカニわいわいスレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 09:51:08.21ID:???
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。

※前スレ
ぬカニわいわいスレ20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700696269/
0008やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 14:46:25.96ID:???
全年齢衣装規制入って露骨エロ服じゃなくなって逆にデザイン良くなったとか別のエロゲであったわ
0011やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 14:48:06.40ID:???
今でもプロフに思いっきり未成年公言しながらこのゲームの推しカプ語ってるおバカとか外にゴロゴロいるのに公式がそいつらの隠れ蓑与えちゃってどうするのよ
0015やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 15:24:02.06ID:???
受け達の変な露出やピタピタ衣装がまともになるかもしれないのね
でも結局エロなしならあまり魅力はないわね
0016やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 15:28:08.21ID:???
これ年齢制限17未満禁止だからずっと許可が降りなかったAppとググプレ用に単に規制強めたり表現変えたバージョンぽいわ
キッズは相変わらず出禁ね
0018やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:05:49.92ID:???
17禁って中途半端だわ人口増えるのかしら
ダウンロード難しくて断念してた層とかがやりやすくなるのかしらね
0019やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:36:38.54ID:???
エロ無しで魅力あるか分からないわねこのゲーム
恒常オリビンとかどうなるのかは気になるわね
0022やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 16:49:24.46ID:???
>>15
だから最近の追加衣装まともな服のデザインが続いてたのかしらね
表に出るための布石だったのかしら
0024やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 17:38:21.18ID:???
Q: 『NU: カーニバル - Bliss』と『NU: カーニバル』のゲーム内容は同じですか?
A: ゲーム内のメインストーリーと期間限定イベント、ガチャ、キャラクターは同じですが、
『NU: カーニバル - Bliss』はAppleとGoogleの規定に合わせて、レーティングを守りつつ、
できるだけ完全なストーリーをお届けできるよう、CGとテキスト、収録ボイスの調整が行われています。

インスタにこうあるからCS版ボブゲみたいになるのかしら
レーティングが建前上の物で実質全年齢版なのかモザイクつよつよなよくわからない物体になるのかいまいち読めないわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 17:46:59.51ID:???
PV見た感じふれあい2Dエロもあるのね
やらないけどどうやってレーティング守られてるのかちょっと気になるわ
0029やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 17:59:29.67ID:???
PVに流れてるゲーム画面本家のPVそのまんま流用してるからこれを判断材料にしていいのか微妙なラインね
0036やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:15:31.86ID:???
儲かってるから出したというか初期のリリース時から許可降りなかったググプレと林檎でもどうにかしたい旨は表明してたから2年近く経ってもまだ諦めてなかったってだけよ
0037やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:19:39.98ID:???
でもこのゲームに目を付けてわざわざエロ無し劣化版やるぐらいなら18禁版に手を出すわよね
変に知名度上がってそっちに手を出してくるリアちゃん増えそうな事の方は婆にはリスクに思えるわ
0038やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:25:45.15ID:???
気軽に始められても推しが出来てエロ見たくなったら連携できないからまた1からだものね
0040やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:28:50.15ID:???
そうじゃない?でも気になるから婆は見てみるわ
たぶん修正がガッツリなだけでしょうけど
0041やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 19:31:44.20ID:???
正直ゲーム部分は手抜きもいいとこだから売りがエロしかないのに運営のこの自信満々っぷりは見てて冷や冷やするわ😰
0046やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 21:10:36.72ID:???
局部とか際どい部分はうつさずに文章のみで想像にお任せする感じになるのかしら
差分が気になるからとりあえず推しのフリクエᕼまではなんとか進めたいわ
0047やまなしおちなしいみななし2023/12/20(水) 21:20:32.07ID:???
そういえばエロラボでやってる婆はググプレはできないかもしれないわね
地獄の時そうだったわ
0049やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 03:08:23.04ID:???
本番シーンは顔と顔が密着してる部分を拡大して結合部見せないとかになるのかしら
もはやそこまで行くと誰が好き好んでそんなのに課金するのよってなりそうだけど
0051やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:18:35.32ID:???
エロ削除で差し替え用に別のシーン新規で拵えると結局そっちにもリソース割くことになるからそれはそれで釈然としないわね
0052やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 11:32:46.68ID:???
別のシーンはコスト面でもないと思うわよ
既存に服着せたりして誤魔化すんじゃないかしら
音声はどうなるのかしらね
0057やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 17:26:16.35ID:???
復刻ガチャはそういえば去年はこのびんぼっちゃまスタイルが溢れてたんだなと思い出させるわね
0059やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 17:42:56.13ID:???
ストーリー良かったけどイベキャラ以外のキャラばっかり台詞があってやっぱり大型選抜って損だわ
0064やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:02:06.49ID:???
ガルは情緒不安定になってるとはいえ一人突っ走りすぎでなんか損な役回りだなって思ったわ
0066やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 18:09:03.84ID:???
レイと玖夜のちくちく合戦すこ
飛び火くらっても落ち着いてて相手しないケシー流石だわ
0074やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:24:30.72ID:???
大型イベは通常イベより話数多めだから当番以外のキャラが出てきてもトータルで見れば当番キャラの出番はそんなに減ってないんじゃないかしら
ちゃんと調べてないから正確には分からないけど
0076やまなしおちなしいみななし2023/12/21(木) 20:55:45.46ID:???
熱砂イベは大人エスモルのチラ見せがあったくらいでちゃんと3人メインのシナリオだったわよ
0080やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 16:05:08.58ID:???
特に最近はふれあいでキャラの深掘りガッツリやってるからイベストだけだと薄めよね
ふれあい見てる婆と見てない婆でキャラについての知識量にかなり差がありそうだわ
0082やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 17:35:40.47ID:???
レイケシー八雲あたりのキャラ設定は特にふれあい見ないと分からないわよね
眷属だけならまだしもエイトの掘り下げもあったりするのが罠だわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:03:48.94ID:???
エドモンドは今回のふれあいおすすめよ
大作戦以外はエドモンドふれあい読んでるけどだんだん態度が軟化していってて可愛いわ
0096やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:05:34.36ID:???
エドは今回のイベストも普通に良かったわよね
態度の軟化とエイトの大事さと交流が濃い目に書かれてたわ
0097やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:18:06.57ID:???
推し複数いるけど選ぶの難しいわね
それぞれキャラに合ったシチュやセリフで飽きないしどれも良いのよね
0098やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:22:34.00ID:???
新規に向けてあえて選ぶならって感じがいいわ
婆は広く浅くって感じだからあまりそういうのがないわ
0099やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 20:37:15.52ID:???
エド甘々そうでいいわね
玖夜は甘々ホモセはあまりないけどエイトの優しさに負けて時々素直になる玖夜がいいわよ
ホモセ以外だとエイトが酔って楽しんでる時はお酒注いであげる何気ないところが婆はすこ
泥酔エイトに驚きつつ抱きしめて嬉しそうに介抱しててきゃわよ
0105やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 23:29:37.79ID:???
一回復刻したイベとかガチャまた再復刻来るかしらね
これから始める新規婆のツラい所ね
0106やまなしおちなしいみななし2023/12/22(金) 23:41:11.85ID:???
八雲推し婆だけど特に好きなのはアイドルと学園だわ
どっちも2部屋目は受け優位の射○管理っぽいシチュで八雲がとにかく振り回されてて可愛いわ
5部屋目も甘々で特に学園はがっつりキスハメしてるしちょっと蛇化もあったりで最高だったわ
八雲の過去掘り下げが見たいならアイドルと秘境イベあたりがおすすめね
0107やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 00:09:11.57ID:???
婆は5部屋目より2部屋目派なんだけど監獄ブレイドのノリノリ演技69とクラインマスケシーのアクロバットフェラと学生八雲が特にすこだわ
SRならブレイドのを何回も見るくらいお気に入りよ
0109やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 19:08:05.97ID:???
はあそんなにスペック要求しなさそうなゲームなのにサブスマホに入れてるFANZA版がどうやっても重いわ
前はこのスマホでエロラボ版がサクサク動いてたのにこれってFANZA版が特別重いのかしら
0115やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 21:40:59.88ID:???
ファンザはログインの挙動おかしかったりロード挟む場面でえらい時間食ったりってたまに聞くからどっかおかしくなってんじゃないかしら
運営把握してなさそうだし一度問い合わせ投げてみるといいわよ
0116やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 22:36:13.02ID:???
ファンザ版だけど最近になって急にロード中に一旦ファンザのロゴ挟むようになったわ
0117やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 22:50:07.41ID:???
>>113
2部屋目69だから5部屋目のことかしら
開けてないからサムネだけ確認したんだけどただの拘束っぽいわ
緊縛はどういうのか一回調べて見て
0122やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 23:09:06.04ID:???
>>120
ひゃだほんとだわ
みてきたけどガッチリ動けないようになってるわね
でもベルトとか袋じゃなくて縄とかロープがいいわ
教えてくれた婆ありがと💋
0128やまなしおちなしいみななし2023/12/23(土) 23:28:14.33ID:UcQiPL9H
専属教師エド2部屋が縛り案件だけど鞭でエドの尻をしばいてるわ
0129やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 00:01:19.94ID:???
>>125
狩猟祭ケシーね
エイトが魔力にあてられて盛った時にツタで押さえつけてプレイしてた奴
ケシーのプレゼントアイテムあんな使い方するのねって思ったわ
0130やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 00:13:38.18ID:???
受けだと貴族イベのエド2部屋目と学パロオリビン5部屋目かしら
狩猟ケシーのエロかったわ
0139やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 15:14:16.05ID:???
ブレイドってあの恒常SSRのスンッ…とした方とエッできる時は来ないのかしら
せっかく恒常SSRと他でホームやふれあいボイス別パターンあるのに
軍服やサイアの時はちょっとだけ期待してたわ…軍服5部屋目みたいなロールプレイはあるけどイく時素に戻っちゃうし
0140やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 15:25:09.58ID:???
恒常ブレイド見た目も性格もかわいいからあれでエイトと致して欲しかったわ
スンなセックスが欲しいわ
0141やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 16:01:33.64ID:???
ねぇ今回のイベントで思ったんだけどガルとカイル双子にすればよかったと思わない?
3Pでいいじゃない別々の方がかわいいわ
0142やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 16:22:01.76ID:???
>>141
婆それはずっと思ってたわ
ガルのプロフ周りよく読んでないんだけど共依存してるから二重人格っぽくないし
0143やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 16:41:34.15ID:???
ガルとカイルは割とコロコロ変わるから忙しそうだわ

1人の体に別人の魂も入ってる感じで1人お嬢と爺やみたいになってる別ソシャゲキャラが居るんだけど、シュンシュン切り替わって1人コントみたいになっててシュールだわ
0144やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 17:00:39.57ID:???
ガルカイル双子いいわねえ!
それかエイトがあんな感じで違う人格があればと思ったけどキチメガのパクリみたいになるわね
0146やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 18:06:24.51ID:???
ガルとカイル一時的に分裂してエイトと3Pセックスしてほしいわ
エイトのちんちんを取り合うような3Pフェラとかすごく見たいわ
0147やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 18:48:58.74ID:???
>>146
カイルはエイトに入れようとしてカイルに怒られてそのままエイトのわからせが始まる感じじゃない?
ふれあい進んだらもう違うのかしら
0152やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 21:20:29.18ID:???
はーマジで歌無しだったわ
ストーリーの設定に合った感じの歌でもないただのアイドルソングだし
ケシーの歌うま設定に現実も追いついてないわ
0155やまなしおちなしいみななし2023/12/24(日) 21:28:36.16ID:???
去年のクリスマス絵はなんかグッズ化してた記憶があるわ
今年はグッズ化とかは無くて明日に描き下ろし絵1枚じゃないかしら
0163やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 01:39:57.17ID:???
キャラに歌上手い設定があるってだけでリアルでも上手くないとグチグチ言われるのね
中の人も大変だわ
0164やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 01:47:03.29ID:???
設定矛盾おこすよりは歌わせない方がいいってことなんじゃない?
あるいは上手い設定つけなきゃよかったんじゃないかしらね
元々歌イベやアイドルイベかなり賛否別れてたし
0165やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 08:26:00.92ID:???
アイドルイベで一度やっちゃった手前もう止められないんだからグチグチ言うだけ無駄よ
0167やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 09:52:05.69ID:innjiDTg
逆もあるわね
0189やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 20:53:02.14ID:???
エイトSSRイベかしら
異世界ifで眷属と使い魔はなんかRPG風の色んな役職で出てきたら面白いわね
0191やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 22:20:01.26ID:???
RPGパロだったら全部当てはまりそうね
薬師騎士司祭狩り人暗殺者とか
八雲玖夜ガルはわからないわ
0192やまなしおちなしいみななし2023/12/25(月) 22:26:51.64ID:???
あーんそういわれるとめっちゃ見たいわ
八雲ちゃんは料理人か白魔導士かしら
玖夜は占い師とか黒魔導士とか?
ガルは普通に戦士武道家盗賊辺りのどれかな気がするわ
0206やまなしおちなしいみななし2023/12/26(火) 15:52:05.30ID:???
近距離で田代してたら流石にバレるから術で遠視してたんじゃないかしら
まあそれだと余計に悪趣味極まりない変態になるけど
0213やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 19:07:24.50ID:???
ぬカニと同じ運営がやってる男性向けエロゲの方が魔王主人公だけどそれのパロディみたいな感じなのかしら…?
0217やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 19:26:40.52ID:???
去年の例で行くならエイト単体よね多分
推定年1でしか出さないのに他と組ませるとも思えないし
0221やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 19:38:47.14ID:???
リンが勇者役ならふれあいでエイトのとリンの可能性もあるってこと?
それはやめてほしいわ😭
0223やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 19:45:37.30ID:???
去年は運営の悪いとこ全部盛りみたいなトンチキ衣装とヘアカラーだったけど今回も既にヤバそうな雰囲気が漂ってるわね
0231やまなしおちなしいみななし2023/12/27(水) 21:07:46.78ID:???
ボブゲしたことない婆へ
ファンザのセールで安くなってるので買ってやってみてください
ルムナンのブランドのゲームは愛がないので買わなくていいです
婆より
0253やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 20:00:54.58ID:???
ロン毛半脱ぎコートスケスケインナー謎ベルト謎露出ジッパージッパージッパー
最近抑えてた反動が一気に来たわね
0256やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 20:14:29.14ID:???
白エイトふれあいは2部屋目自慰で5部屋目使い魔とだったわ
今回眷属交えて乱交とかあっておかしくない雰囲気だけどさすがにそんな攻めたことはしないかしらね
0263やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 21:14:45.65ID:fqg6m4Lw
全員分1部屋ずつあったら回さざるを得ないんだけどまぁないわね
0267やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 21:30:11.65ID:???
エイトが年1スパンで特殊な立ち位置として実装していくつもりなら眷属混ぜるのは荒れ材料しかないからエスモルに処理して貰うのが平和ね
0268やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 21:35:00.32ID:???
キャラエイトはエロ無くして眷属全員と深いふれあい描写入れればみんな幸せじゃない?
0272やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 21:43:22.11ID:???
なんで自カプの片割れのカードでエスモルエロ見せられないといけないのよって思うわ
0273やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 21:44:52.68ID:???
エイトのカード毎回使い魔とだとワンパターンになっちゃうからなんか変えてきそうにも思うけどどうかしらね…
0276やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 22:14:06.94ID:???
エイトSSRはお着換えシステムが無かったから欲しかったけどお着換えあるなら別にもういいかなって
なんでこのゲーム限定キャラになると途端にデザイン駄目になるのかしらね
0278やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 22:36:18.56ID:???
去年のは微妙だけど今年のはめっちゃ良いわ
やっぱりエイトのビジュが一番好みなのを痛感したわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 00:45:11.81ID:???
白髪エイト5部屋目ってたしかエスターによる尿道責めだったのよね?
それ以上のプレイしてくれるならエスモルでも全然構わないわ
0282やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 03:31:00.18ID:???
ブジーで小スカだったわよね
エイトSSRはエロ有りって言ってもどうせまたエスモル相手には挿入無しなのよね
0284やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 16:08:38.79ID:???
エイトは後になってプレイアブルにしたからふれあい周りは結構無理が生じてるのよね専用アイテムも無いし
0287やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:17:59.14ID:???
色調変更だけとかじゃなくて衣装まで初期案合わせで変えるのかしら
あーん楽しみだわ
0292やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:13:22.63ID:???
ケシー見た感じ色だけじゃないのね
推しは別だけど初期デザインのブレイド好きだから楽しみだわ
0294やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:07:24.54ID:di+BMqSa
ボイスの有り無しも気になるわ
0304やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 03:10:24.93ID:???
初期案キャラ普段の立ち絵のコンパチで出てくるならR辺りで出せない事も無いだろうけどそこまでリソース割くメリットは運営的には無いわね
0316やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 15:29:06.04ID:???
玖夜きも婆は自分の推しの語りをしたらいいわ
ヘイトより好きな事話したほうが楽しいわよ
0330やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 01:14:03.22ID:???
今回が初めてじゃないけど今回のエイトは特にBLじゃなくてゲイに見えてなんか違う感あるのよね
0340やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:52:56.64ID:???
ケシー2部屋目チャック降ろす音で終わるのめっちゃ良かったわ
ボロンってSEも聞こえてきそうだったわ
0343やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 14:57:47.64ID:???
今まで恒常しか読んだことなかったケシーの今回のふれあい読んだらケシーって今こんなキャラなの!?って衝撃だったわ
一番初期と性格変わってない?
0344やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 15:34:36.49ID:???
>>343
はい
まぁ無感情に感情芽生えるみたいなタイプのキャラだから宿命だけど
婆の好みとはだいぶずれ込んだので悲しいです
0346やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 17:00:52.90ID:???
>>345
その後出し設定含め婆は萎えたわ
最初からそうとわかってたらハマってなかっただろうし
単に婆には向いてないキャラだっただけなんだけど1年くらいすこって駄目になったから少しきついわね
0350やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 17:17:12.11ID:???
スンキャラが感情豊かになったりギスキャラがほぼデレキャラになったりはどうしても賛否あるわね
0351やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 17:34:23.67ID:???
ひゃだそんなに初期と今と違うの
最近のケシーSSRふれあい見れてないからちょっと気になるわ
双月あたりまではそんなに大きくは変わってなかった気がするんだけど
0352やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 18:00:00.71ID:???
双月でガチ恋になってそれ以降は気持ちが加速して隠せなくなってる印象だわ
でもエイト以外にはほぼ喋らないし基本のキャラは変わってないと思うわ
0356やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 19:42:23.69ID:???
ケシーは陽キャというよりリア充だわ
あと子供の頃から孤立してたみたいな設定も死んだわよね
0357やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 19:44:27.92ID:???
玖夜はさぞ人生を退屈に感じる程長生きしてたんだろうなと思ったら実際は100歳ぽっちの飽き性おじさんだったから運営割と適当よ
0358やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 19:50:01.42ID:???
>>357
それ本当に修正してほしいわ
しかもその歳だと双月も2回しか経験してなくて草よ
500か1000くらいにしてほしいわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 22:27:16.62ID:???
すこすこ
婆万華鏡覗きながら万華鏡に話しかける若玖夜がきゃわすぎてすこなんだけど
大事な過去話だし新参婆でも簡単に読めるようにしてほしいわね…
0364やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 22:30:26.39ID:???
そういえばgoogleplay版はイベント最初からやるのかしら
そしたら新規もストーリー読めるようになる?
それでも見れないやつ出てくるだろうからそのうち石で開放とか復刻二周目やってくれるといいわね
0367やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 01:48:03.79ID:???
ググプレ林檎版は多分エロラボファンザ版とは別サーバーで始まるだろうからイベントのスケジュール完全に最初からになる思うわよ
向こうは運営も別になるみたいな事書いてあったし
0370やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 10:01:14.39ID:???
100歩譲って設定変えたのは良しとしたとして
じゃあキャラ紹介のとこちゃんと直しておきなさいよってなるわね
0374やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 10:57:42.49ID:???
上で出たケシーが表情豊かになって玖夜がただのデレになったみたいなのと違ってキャラ設定の根底が覆るって言うのはそう無くない
エルフがドワーフに変更されたりとか生き別れの妹がいた気がしたけどそんなのいなかったとか
0375やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:02:18.35ID:???
ただの野生動物だったトパもなぜか不思議な力でペラペラお喋りとかチープな事やったの許してないわ
0378やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:15:20.82ID:???
でもキャラ図鑑だと魔力が強すぎるせいで幼い頃から忌避されてたみたいなこと書いてなかったかしら
0385やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:25:48.21ID:???
ふれあいは推しのしか読んでないから分からなかったわ
勿体ない気もするけど興味ないのよね
0387やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:42:48.26ID:???
今推しにそういう矛盾が来てない婆は幸運てことじゃないかしらね
そういうスタイルの運営だと今後来るかもしれないから婆は嫌だけど
推しが突如非童貞設定になったりとかしたらキレるわ
0388やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 11:51:12.74ID:???
別にケシーも性格変わってないと思うわよ
エイトに対してだけベタ惚れになってるだけだわ
0430やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 21:36:00.90ID:???
まだ2周年の告知とかは来てないから今回のエイトイベは周年イベではないのよね?
周年はまた別にあるのかしらね
0434やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 21:45:57.07ID:???
エイエイにはあんまり興味ないんだけど推しとパーティ組みたいから回さざるを得ないわ
0435やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 21:57:31.99ID:???
>>990
テンプレはこれでお願いしたいわ

わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
認定、モメサ等の荒らしに触るのも荒らしです。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。

※前スレ
0449やまなしおちなしいみななし2024/01/03(水) 22:59:39.09ID:???
まぁそもそもこのスレ客多めだから安価付いてると引っかかってそのまま変えちゃう婆いそうではあるわ
0459やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 05:31:32.20ID:???
歌声03のギミック最後までよくわかんなかったわ
とりあえずケシーが舞いそうになったら全員防御して流れが変わったって言われたらまた防御しつつ精霊倒してガルに通常攻撃してたら勝てたわ
0460やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 10:06:09.17ID:???
今までの高難易度全般に言えるけどギミック完全に把握して勝ったパターン婆は殆ど無いわ
0461やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 10:12:28.64ID:???
ガルのHPマックスにしつつ的ぶっ倒せばいいのよ
ただただフルオートができない面倒なだけのクエストで婆はこういうタイプが一番嫌い
0462やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 10:20:27.73ID:???
歌声03は回復クリア系だけどガル適度に叩かないとダメなのよね
あとケシーのくるくるは攻撃じゃなくて味方回復だった気がするわ
0466やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:12:50.96ID:???
SSR枚数的に攻めで玖夜が来るのは確実だと思うんだけどそこでレイと組むとサイアイベと組み合わせ被るのよね
まあ組み合わせ被ってるイベもいままであるからなんとも言えないわね
0467やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:17:13.67ID:???
サイアイベは3人イベかつSR玖夜だったから合算されないと思うわよ
確かケシーが似たような形式ですぐSSRイベも来てたから
0473やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:38:28.45ID:???
ふれあい軽く見たけど自分自身にも欲情出来るエイトちょっとナル入ってるというか冷静に考えると病的でうーんって感じだわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:42:05.95ID:???
玖夜の呆れ顔久しぶりだわ
何度見てもちょっとブスで草よ
ドヤ顔エイトの背後からあの顔でニョキって生えるのきゃわわ
0476やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:44:03.50ID:???
婆の推しもチラ見せだったから次の更新が気になるわよ
今回の玖夜おもしろくて何かすこだったわ
0480やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:48:03.71ID:???
残りの話数的に推しが勇者してるのあんまりたくさんは見られなさそうで悲しいわ
魔王様に屈服させられる勇者な推し見たいわね…
0483やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:53:38.18ID:???
>>482
よっぽどエイエイが見たいかガチャに飢えてなきゃ温存でいいんじゃないかしら
性能も去年のエイトのアタッカー版って感じで隙間埋めるタイプだから弱すぎず強すぎずだし
0484やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:00:13.53ID:???
>>473
元々エイトって自分大好きで自己肯定感高いのはいろんなキャラのふれあいやイベストとかでも出てきてたしね
ちょっとナル入ってるわねって婆は常々思ってたからあり寄りのありよ
まぁ自信に見合うだけの結果があるからなんだけど
0486やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:02:17.58ID:???
てんてんてんため息からの魔王エイトに付き合って魔法使うの玖夜らしからぬ優しさね
おかしいわ
0493やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:14:59.63ID:???
他の眷属に比べて玖夜そういう事多いのよね
まぁキャラクター的にそういうテンプレ設計だからあれだけど
0500やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:20:38.16ID:???
銀翼イベは好きわよ婆は
今回のはまだ序盤で終わりすぎてて後半出ないと評価できないわね
0503やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:26:07.87ID:???
こうなるからあんまり眷属増やして欲しくなかったのよね
まぁ増えた眷属好きなんだけども
0516やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:38:39.55ID:???
お当番イベでイチャつくのはいいけどエイトイベで特定の1人だけがずっとエイトとイチャつくのは流石にちょっとと思うわよ婆も
0519やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:40:59.01ID:???
次出る3人がまとめてお片付けされそうだから余計に扱いの差が際立ってるのよね
個別でやり取りしてる尺なんて無いだろうから
0522やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:46:06.15ID:???
課金した結果が自カプの片割れが推し以外とずっとイチャイチャしてるところを見せられるだけなんて😭
0525やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:49:24.04ID:???
エスモルが普段こういう役回りでバランス取ってた筈なんだけど何で眷属から一人混ぜちゃったのかしら
0527やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:49:44.80ID:???
次アンケあったら特定キャラ贔屓止めてくださいと頼むわ
毎回運営の玖夜贔屓他キャラ冷遇きっつい
次玖夜イベ毎回当番じゃなくても出番も多いのに
おいしいとこもってって他キャラより立場上の強キャラ設定性能も贔屓もうくじけそう
玖夜と玖夜婆他キャラ見下し罵倒するからほんと嫌だわ
0529やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 18:53:37.60ID:???
アンケいつ来るか分からないから上でも言われてるけどお問い合わせメール送った方が早いわよ
0531やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:01:29.16ID:SDvmzCqp
婆は金絡んでるだけに性能格差がつらいわ
0532やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:01:33.99ID:SDvmzCqp
婆は金絡んでるだけに性能格差がつらいわ
0534やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:02:57.95ID:???
魔王勢力と勇者勢力でもうちょっと均等に出来なかったのかしらね
まあそれはそれで非公式カプ婆が喜びそうであれだけど
0540やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:26:12.87ID:???
性能格差気にしないようにしてたけどサイア玖夜は贔屓を感じずにはいられなかったわ
0541やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:29:01.61ID:???
アタッカー玖夜も軒並み高火力と使いやすさあるし
なんだか積もり積もったもののせいで良い感情が持てなくなってきたわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 19:54:24.13ID:???
エイトはエンテン相手だと普通に怒るし大人気ない態度取るのなんかいいわね
他の子だとあんなにあからさまにイラつかない気がするわ
0550やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 21:45:50.98ID:???
推しがちょい見せで終わったショックで呆然としてたんだけど落ち着いてよみかえすとスト普通に面白いわ
0555やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 23:03:53.63ID:???
魔王エイトは今回召喚された名ばかり魔王で普段はハシュト?が魔王しててモブを誘惑したり色々してたってことよね?
0559やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 00:39:02.94ID:???
えっ本番有りなの
双子ならともかく自分と同じ存在を抱けるのってエイト想像以上にナルなのね
0562やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:16:47.80ID:???
勇者パーティが複数ある的なこと言ってたからパン組の他にケシー達と買い物してた3人がパーティって事よね
いつものイベの時みたいな1人ずつのイチャつきは無理かしら
0563やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:30:25.08ID:???
イベ回想の方で未解放分のタイトル見れるけど最後のエンディングっぽいの差し引くと残り7項しかないから玖夜以外はそこまで尺割かれないで終わるでしょうね
0564やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:30:58.05ID:???
一人イチャつきは玖夜だけしかなさそうだわ
八雲エドオリビンとエンテンブレイドレイとケシーガルで複数まとめて処理だと思うわ
0565やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:32:48.34ID:???
それならまだしも玖夜もその中に入って毎回絡んでくる最悪のパターンかもしれないわ
0567やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:41:36.54ID:???
一応まだ城で留守番はあり得るわよ
それでも残ったメンツは2〜3人ずつまとめて対応してすぐ終了だろうからバランスアホみたいに悪いけど
0568やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:46:04.27ID:???
エイトSSRと初期案眷属で盛り上がってた中特定キャラの特別扱いと初期姿での出番ほぼ皆無でスンとなってる空気を感じるわ
0569やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 01:57:00.10ID:???
現状玖夜しか出てないから初期案姿まだちゃんとは分からないままなのよね
後編で出ても気持ちのピーク去ってる可能性があるわ
0570やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 02:05:36.82ID:???
>>565
パン組はこれからエイト達とご対面するわけだからそうなりそうで溜息出るわ
同行してくるならケシーパート辺りもダル絡みするでしょうね
0572やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 03:41:27.63ID:???
後編が8パートしかないのは今の段階でもう判明してるから残りのキャラが雑にお片付けされるのはほぼ確定よ
0573やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 03:46:38.57ID:???
>>572
それでも納得できる何かを見せてくれたらガチャ引くわ
本当にただのやっつけで終わらせたら二度とイベントのこと思い出したくないからガチャ引かない
0574やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 05:01:30.53ID:???
尺が短い中で納得いく描写って言ったら勇者担当の他眷属はえちえち描写ありくらいしてるなら納得いくのかしらね
0575やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 06:36:58.67ID:???
せめて1台詞分だけでも良いからちゃんとした立ち絵が見られればよかったわね
しゃべりまくり絡みまくりの玖夜と違って姿すら見えてないもの
0576やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 06:39:36.55ID:???
RPGモチーフで没キャラ採用ってだけでとても楽しみにしてたのに
蓋を開けたらこれで凄くショック受けてるわ…
3分割ストーリーならワンチャンだったけど
0577やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 08:39:31.16ID:???
なんのフォローにもならないと思うけど闇王エイトのふれあいで通常眷属みんな少しだけ出てるわよ
台詞3、4個くらいだしここでもちょっと玖夜が目立ってる気はするけど
0581やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 09:57:19.61ID:???
せめて前半で初期眷属全員のお披露目はあって欲しかったわね 
楽しみにしてたから肩透かしな気分になったわ
0592やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 12:21:45.02ID:???
そもそも後半解放されてもされてなくても玖夜が単独で前半出まくりな事は変わらないから文句も変わんないわよ
0593やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 12:22:08.69ID:???
まぁ別に魔王の参謀じゃなくても遊びで勇者パーティーにいる厄介な冒険者でもよかった訳だしね
0595やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 12:50:26.11ID:???
キャラ崩壊するよりはキャラに合ったポジにして欲しいし多少の偏りも受け入れるけど今回はさすがに後半でバランス取られてると思いたいわ
0596やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 12:57:29.79ID:???
話の流れが変わらないってことは今回さすがに難色示してる婆が多いってことよ
まぁ後半がいい感じなら流れ変わるんじゃないかしらね
0598やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 13:21:26.86ID:???
未解放タイトル見るとエンテンブレイドレイとか下手したら1節で済まされそうな気配が漂ってるわ😭
流石にその後もエイトに同行するでしょうけどそれはそれで他が薄まるのよね
0600やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:08:43.35ID:???
玖夜現世の仲良し空間に出なかったから異世界の出番多かったんじゃないかしら
にしても眷属はともかくエイトに対してひとりだからなんか思われても仕方ないわね
0601やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:17:47.29ID:???
ハシュトに会ったことあるブレイドケシーレイも参謀として出てよかったかもしれないわね
0602やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:19:28.29ID:???
現世の仲良し空間なんて秒で終わった描写に対してあの優遇具合じゃ釣り合い取れてないわ
それじゃ交換してよって思う別推し婆の方が多そうよ
0603やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:22:52.99ID:???
ハシュトに良い感情持ってないケシーはまぁ採用されないのも仕方ないけど
ブレイドレイ辺りは参謀として自然なキャラよね
0605やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:33:29.05ID:???
ねえネタバレかもしれないけどなんでSSRは魔王エイトと社畜エイトが絡むことになるの
イベだと社畜エイトが魔王エイトやってるのに
0606やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:38:54.92ID:???
>>604
まぁ玖夜ほどは言われなかったにせよそれでも言われると思うわよ
玖夜の扱いが日頃からだいぶ優遇されてて今までは笑って許されてたけど今回はさすがに蓄積も含めて爆発したんじゃない?
0608やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:39:35.87ID:???
玖夜この手の全キャライベでずっとおいしいとこ取りしてるから積み重ねも大きいわね
というか今までと変わらずエルモルが進行してれば波風も立たなかったわ
0609やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:41:01.63ID:???
悪ノリを笑って許してたらそれが受けてると勘違いして炎上やらかすソシャでよく見る光景だわ
0611やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:50:05.84ID:???
運営か特定のライターか知らないけど単にんほってるだけで便利キャラと呼ぶには程遠いわよ
0614やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 16:58:45.48ID:???
他のキャラだと角が立つからエスモルの方がいいってことなんじゃないの
婆はエスモルエイトすこだからそこで養分を得ているわ
0616やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:09:58.19ID:???
今回もエスモルの部分他のキャラだったら他のキャラにも供給があるじゃない
エスモルってよくイベにも出てこない?
玖夜もだけど動かしやすいキャラなんでしょうね
0618やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:11:36.12ID:???
逆に言うとエスモルはイベと本編以外に出番無いし
エイトと肉体関係や恋愛感情が無いマスコットキャラだからね
0621やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:15:55.38ID:???
エスモルはよっぽどの事が無いと眷属みたいにメイン役に添えてもらえないポジションだからこの二人から導入役取っちゃったら立つ瀬がないわよ
0622やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:16:49.14ID:???
恋愛感情も肉体関係もある攻略キャラ一人がそのマスコットキャラと同等の立場で出番持ってるのが問題なのよね
エスモル排除してもその位置に収まる眷属が抜きん出て旨味出るから結局文句止まらないと思うわ
0624やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:23:12.21ID:???
>>623
知ってるわよ
他の眷属みたいに定期的じゃなくて多分あれ一回限りでしょ
周年エイトより奇跡のガチャ化よ
それと比べるのは変でしょ
0625やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:25:44.06ID:???
なんらかの理由でアウトなんでしょうけどSSRも可愛いままのエスターちゃんがよかったわ
0630やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:31:57.64ID:???
>>628
診断サイトもう何時間もずっとその状態よ
しかもリロると総診断数にカウントされるから運営の水増しに手を貸してる気分で最悪だわ
0632やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 17:52:17.55ID:???
婆はスマホもPCもよくて診断開始のとこまででそれ以上は真っ白でうんともすんとも言わないわ
0639やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 19:12:46.44ID:???
再放送はするけどアーカイブはないみたいよ
明日って割と急だわ2周年情報あるといいわね
0643やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 21:23:27.89ID:???
今回の見て改めてSR玖夜の口閉じて口角が上がってる笑顔本当にかわいいわ
なんか獣らしさを感じるわ
0646やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 21:56:25.09ID:???
声優の出演コーナー無しってあるけどシナリオのエイオリパートだけ公開アテレコしてたけどどうするのかしらね
0648やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 03:39:33.55ID:???
>>644
性格が柔和になってきてるの表情に表れてていいわよね
堅物そうなのも柔和そうなのもどっちもすこ
0649やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 10:52:21.10ID:???
魔王エイト引けたから一気にふれあい開けたけど自分自身とこんなこと出来るなんて最高かよとか俺ってセックス上手すぎるみたいなノリで笑ってしまったわ
0653やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 15:45:04.45ID:???
魔王2部屋目で自分の顔に興奮してイクなんて…みたいなこと言ってて笑っちゃったわ
普段割と常識人なのにH絡みだと頭ゆるゆるになるわよね
0654やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 16:42:20.85ID:???
まあ今までのキャラ達とも出会ってすぐセックスのビッチムーブかましてたから今更ではあるけど自分自身とやるのも抵抗ゼロは頭弱いというかちょっと病気入ってるわね
0661やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 17:55:26.11ID:???
全部同軸で超ハードスケジュールで相手とっかえひっかえして毎日ヤりまくってるんだからそりゃ尻も竿も頭もおかしいわよ
0674やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 21:02:50.94ID:???
この運営ってエロゲらしからぬくじとかリアイベとか普通のソシャゲ然とした事やけにやりたがるわね
0677やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 21:08:29.18ID:???
声優のトークだけとかならうーんだけどネオカニはドラマCDっぽい仕立てだから好きだわ
0679やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 21:14:10.85ID:???
新シナリオぐらいしか惹かれないけどそれならゲーム内に実装してよって思っちゃうわ
0683やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 21:36:50.32ID:???
去年もリアイベするぐらいだからゲーム本体もっとアプデしていくんだろうなって思ってたけど結局システム的な更新はなんも無かったわね
0685やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 21:50:07.35ID:???
>>684
全然続報無いけどコミカライズじゃないの
作者がオリビン婆なの隠せてなくて最初から雲行き怪しかったから頓挫したならそれはそれでって感じだけど
0686やまなしおちなしいみななし2024/01/06(土) 22:03:46.16ID:???
婆達からしこたま徴収してるんだから何かしら還元があって然るべきだけどリアイベとか外部展開はコレジャナイ感が凄いわ
0689やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 01:14:56.25ID:???
婆も始まってから気付いて前半見逃したけど前日に不意打ち告知はちょっと不親切よね
0691やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 01:24:42.09ID:???
リアイベ告知兼ねた再放送だった割にゲリラ告知だしグダグダなのよねその辺
見た感じどの国の垢も昨日突然ポストしてるし
0694やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 07:02:13.52ID:???
グダグダっていうより無課金婆は客として見てないのねって印象受けたわこの雑な告知のやり方
0695やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:12:31.79ID:???
ソフト化なりデータ販売なりで他に課金方法あるならそれでいいけど
自ら課金できないようなシステムにしてそれはあんまりだわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:40:31.19ID:???
婆はそんなこといちいち考えずに再放送楽めたわ
あと再放送のおかげで絵描き婆たちがまたネオンの推しカプ描いてくれて婆はホクホクよ
0701やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:13:40.65ID:???
元の配信会社との契約の縛りとかあったんじゃないかしらね
いくらなんでも急な告知だったから
0705やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:38:44.64ID:???
婆も最初ちょっと見逃したけどわ
Vtuberみたいなエイトってネオカニだったかしら?
すっかり失念してたから自業自得よ次はスレでリマインダーしましょ
0711やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:38:54.34ID:???
リアイベ興味ないからどうでもいい婆なんだけど皆結構興味津々なのね
人が多いのは良いことだわ
0712やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:40:45.65ID:???
リアイベ自体には興味無い婆多いと思うけどネオンはスペシャルシナリオがあるのよね
ネオン見ない限り絶対知れないストーリーなのよ
0714やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:00:32.66ID:???
リアイベに需要があるというよりかはほぼシナリオ目当てよね
声優トークもBGM垂れ流しのライブも別にって感じだし
0716やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:24:37.81ID:???
声優もエロゲのイベントに顔出しスレスレで出てくれるのなんて稀だから自然と出演者狭まるし微妙だわ
ガルブレイドエンテン辺りは表の知名度から言ってほぼ確実に出れないでしょうし
0718やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:03:37.43ID:???
キャラに声つくのは主にふれあいだけだからちょっとした掛け合いに声ついてるのは楽しかったわ
0735やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:10:26.66ID:???
最初のイベでさりげなく不特定多数への食ザーシチュになってたのマニアックだと思ったわ
0736やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:11:39.83ID:???
恒常の子作りホモセからの今回のネオンの内容だったから次があるならって妄想しただけよ
ごめんね婆
0742やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:27:57.81ID:???
変な玖夜婆が住みついた時期から嫌な荒れ方するようになったわ
いないときは平和だったのに
0747やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:50:06.61ID:???
変なと言われてもいろんな婆がいるから覚えてないわね
わよとか言いたくないって騒いだ変な客なら覚えてる
0749やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:54:27.08ID:???
あの玖夜婆わいわいにも持ち込むしレスに具体的な特徴あるから悪目立ちしてるわ
方言嫌客もいたわね
0750やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:55:30.03ID:???
わいわいに持ち込むのは別にいいでしょ?
推し違うけど婆もやるわ
駄目なルールないわよね
0752やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 15:09:26.49ID:???
玖夜じゃない別の眷属推し婆だけど孕ませネタあるのは羨ましいわ
割と定番シチュだと思うんだけど玖夜以外ではまだない気がするわよ
0754やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 15:11:01.16ID:???
まぁ幻術使いだからできることで他の眷属だと難しいんじゃない?
レイとかハシュトならできそう
0757やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 16:43:42.40ID:???
オメガバすこだから孕んでも全然いいけどその後どうするつもりかしらとは思うわ
セフレしかいない中で子作りはしんどいわよ
背徳感はすこだけど
0763やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 20:20:54.02ID:???
オメガバやってる眷属なんていないでしょ
それに無理なもんは公式でも無理だから苦言も出るわよ
モルフィスの食ザーとか無理婆多かったし
0764やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 21:09:39.64ID:???
リアイベいらないわ
お祝い絵ドン!とか巻物配布の方が嬉しいわ
前ハマってた中華ソシャゲではMMDモデル配布とかしてたわ
0765やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 21:10:15.22ID:???
孕んだらどうするつもりとかキモすぎる
孕ませとかただのプレイなのにガチで孕んだら引くわキモい
0768やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 21:49:20.00ID:???
診断はサクサク動くのとそうじゃないのとがあるから変なスペック要求でもしてるのかしらね
0776やまなしおちなしいみななし2024/01/08(月) 22:36:27.42ID:???
めっちゃ強いって訳じゃないから引くかは趣味ね
役割がアタッカー強化で回復量も上げてくれるからクラインマスケシーと相性良いわ
0786やまなしおちなしいみななし2024/01/09(火) 21:39:03.78ID:???
魔王エイトと推しの絡みが見たいわ〜
SSRエイトがホーム画面で眷属扱いになるの解せぬわ
0801やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 15:19:41.59ID:???
本編はこのペースだと今年中にエイトかリンの深堀りがあるどころかモルフィス戻ってくるかも怪しいわね
というかネオンカニで新キャラ出しかねない雰囲気すらあるわ
0802やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 15:20:55.79ID:???
新キャラいいから本編進めなさいよって思っちゃうわ
あまりにも進まな過ぎて途中でサ終もあり得て怖いのよね
0803やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 15:47:07.96ID:???
終わる時は流石に話畳んで〆るでしょうけどそれまでどれほどの婆が残っていられるかは微妙な所ね
0805やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 15:52:26.56ID:???
まぁぬかにに限らずソシャ自体が今めちゃくちゃ下火になってるからね
本当に突然消えてもおかしくないのよ
0809やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 16:28:48.67ID:???
婆もそれくらいの総容量になってるけど音声データとLive2D用のパーツの量考えたらまあそれくらい行くわね
0811やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 17:35:33.77ID:???
婆が5年ぐらいやってる他ゲーが9GBだからこの更新ペースで5GBは結構な早さと容量ではあるわね
0813やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 17:39:36.19ID:???
重いかどうかは端末によるんじゃない
容量はくってるけど動作はべつにサクサク動くわ
0818やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 20:09:54.32ID:???
        /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::::::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_●,_,●_)、     .|:::::::|
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|  はぁ゙はぁ゙ーッ゙!イ゙イ゙ッ゙、イ゙イ゙ーッ゙!!
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|   イベントノアトハ、ドウジンシデオナニーダーッ゙!!
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´    |::::::|
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ●  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |同人誌| |18禁|
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ グヂュグヂュグヂョグヂョグヂャグヂャニ゙ヂャニ゙ヂャネ゙ヂャネ゙ヂャ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈 U     〉  〉
           \  \  U / /
            (__)  (__)

ふじょし(♀)
しゅうあくポケモン
タイプ:どく/ゴースト
たいちょう:1.39〜1.77m おもさ:50〜200kg
にんげんのくず。
おとこどうしが尻の穴にせいきをだしいれすることを非常にこのむ。
0820やまなしおちなしいみななし2024/01/10(水) 21:19:30.49ID:???
1回目と同じく新シナリオ見れるって事ね
あの変な配信サイトなのはダルいけど楽しみだわ
0830やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 11:06:58.20ID:???
なにを流したかったか知らないけど
流す目的で余計荒れそうなもの入れてくるってただの荒らし婆よね
0837やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 12:18:13.72ID:???
散々言ってるけど玖夜は3話絡んでるけど話自体は短いのよね
後半は1つ1つが長いかもしれないわ
0839やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 13:16:10.28ID:???
アホエロっぽい今回のストが好みなだけに推しとの絡みは少なそうなのが悔やまれるわ
後半まだ来てないから分からないけど
0843やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:28:03.42ID:???
ほぼ悪い方に予想通りだったわね
エドオリ八雲パートに玖夜が絡んで尺食うとこまで懸念通りよ
0848やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:37:29.94ID:???
やっぱり残り眷属スピード消化で悲しくなったわ
ガルケシーなんてほぼ脇役だったわね
0849やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:38:45.10ID:???
これが元の案なの?ブラッシュアップうまいわね
オリビンはきゃわよりイケメン気味なのかしら
0850やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:41:41.27ID:???
あの世界のことに勘付いてるの玖夜だけだったしイベ告知のあらすじの文章も玖夜のことだけ言ってたのね
0852やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:45:41.80ID:???
そういえばトパはあったけどその二人なかったわね
ここまでの格差つけられると思わなかったわ
0853やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:46:12.03ID:???
ラストがやっつけ過ぎてどういう事なのか分からないまま終わったけどこれって魔王エイトのふれあい見れば分かるのかしら
0854やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:55:47.58ID:???
>>849
元案というかお試しで着色した初期デザインってだけだ思うわよ
明らかに最初からこのカラバリで出す気ないような色使いばっかりだし
0855やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 16:56:17.46ID:???
はーこれは確実に苦情案件だわ…
婆は言うわ周年でこんな冷や水浴びせられるとは思わなかったわ
ガチャは引きません
0864やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:04:23.66ID:???
去年の周年は茶会イベだったわね
去年のネオンカニサイトだかの宣伝でもそういう扱いだった筈よ
0865やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:04:26.67ID:???
最近アドレス変更したみたいだからご意見先アドレス貼っておくわね

ask-nucarnival@pinkcore.com
0867やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:06:17.91ID:???
>>866
ごめん婆もうアプリ消したわ
結構課金してたけど冷めるときは一瞬ね
楽しみにしてた分余計こたえたみたいよ
0870やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:10:32.99ID:???
タイミング的に次が周年イベになるのかしら
そして狙ったように玖夜ほぼ内定してるのよねはぁ
0874やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:16:38.06ID:???
この調子で周年イベも玖夜がメインになったらすがに今後の課金ストップするわ
サ終まで無課金で遊ぶわ
0877やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:20:26.12ID:???
次イベ本当に八雲と玖夜だったら周年バレンタインはエドと八雲と玖夜だけで回すばっかりになるわね
来年はもうメンツ変えてほしいわ
0880やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:31:44.12ID:???
最後なんかメタな終わり方したわね
ぬカニの元案だと魔法使いと眷属じゃなくて魔王が勇者達を攻略してくみたいな案もあったってことかしらね
0885やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:42:12.19ID:???
>>884
あの狐人気キャラでしょ?
だから優遇してるのかと思ったんだけど違うならそっちの方がやばくない
0888やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:44:30.26ID:???
贔屓云々の意図はなく短い話数でオールキャラ分納めようとして全体的に中途半端になってる印象だわ
0891やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:48:50.57ID:???
贔屓キャラにお熱になってボロ出す運営なんて山程いるわよ
この運営もご多分に漏れずそのタイプでそれが玖夜だったってだけよ
0892やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:48:51.40ID:???
推しの扱いがどんだけ酷いのか楽しみになってきたわ
元々期待してなかったから良かったわ
0893やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:52:04.09ID:???
>>891
今まで割と平等な扱いだったと思ったんだけどね
1年は玖夜もギリギリ許せるラインの優遇だったと思うわ
周年以降からちょっと目に余るラインになったわ
0894やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:53:03.38ID:???
婆も元から期待してなかったから楽だわ
そもそも全員イベってもっと話数なきゃ無理でしょ次アンケートあったらもっと話数くれって書きたいわね
次次萌える推しイベ頼むわよ
0895やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:56:21.10ID:???
アンケもご意見も出さないより出す方がマシでしょうけど出した所で聞く耳持つかも疑問ね
婆は一周年の時から色々ご意見したけど今の所何も改善されないままよ
0896やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:56:46.85ID:???
婆も推しの活躍が思ったより少なくてちょっと残念だけど当番イベでは無いしめちゃくちゃ落胆ってほどでもないわね
0897やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:57:56.92ID:???
当番イベじゃないから活躍は期待してなかったけど特例が一人いるって言うのがダメージ強いんじゃないかしらね
0898やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:58:39.48ID:???
推しずっと扱いいい方ではないしそもそも中身ないイベだからこんなもんねって感じだわ
0899やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 17:59:05.29ID:???
予告だと八雲に黒子付いてたのにイベ本番ではなぜか無くなってたわ🥲
黒子付きも見たかったわよ
0901やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:01:37.50ID:???
オールキャライベに見せかけた贔屓ageはそりゃ文句出るわよ
担当イベじゃないから余計に性質悪いわ
0902やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:03:48.14ID:???
玖夜担当イベだったら別に文句なかったのよね
オールキャライベなのに明らかな不平等があったから
0905やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:08:28.83ID:???
ていうか八雲の立ち絵ってこれ合ってるかしら?通常デザインのが混在してるんだけど
0907やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:13:55.00ID:???
運営の最推しガチャだけ引けばいい1強ゲーにした挙句サ終したコンテンツ見てるからうまくやってほしいわ
0908やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:15:35.11ID:???
エドも直近イベで贔屓気味の活躍だった後今回も前面出番気味だったのは気になったわ
ケシガルは雑処理されてたから余計
まぁ玖夜と比べたら些末な話ね
0910やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:24:31.84ID:???
次イベは八雲がはわわ妖獣の力を使いこなせてる玖夜さん凄いです〜ってなってガルに次ぐ太鼓持ち化になると予言しとくわねこのカシオミニを賭けるわ
0917やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:31:36.63ID:???
>>911
不満に対する不満が一番要らないわ
楽しかったって話題提供するわけでも無いしゲームとも関係ないんだもの
0918やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:32:45.31ID:???
小ネタかたくさんで運営が楽しく作ってるのが伝わったわ
でも最後が駆け足でよくわからなかったわ
0919やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:32:50.82ID:???
>>916
公式が新しいメアドになったからお気持したい婆はこっちねってだけじゃないの?
引く要素どこかにあった?
0922やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:34:23.35ID:???
ムキムキトパでカットンインをバーンって出してケシーもそれに続くのかと思ったら何もなく終わってガルもよくわからない内に乱入して終わったからスンッってなったわ
これで笑わせるつもりでその実全然配慮出来てないのが一番マズいわ
0924やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:35:48.55ID:???
玖夜が嫌いなら暴れてもいいと思ってそうな婆多そうだししばらく続きそうよこの流れ
0926やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:37:52.91ID:???
>>922
登場カット省略しなきゃいけないぐらい尺キツキツって訳でも無かったからその二人ハブられたのほんとに謎よね
0928やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:39:08.68ID:???
先にここ見てどれだけ酷いのかと思って読んだから意外と良かったわ
吟遊詩人レイ好きよ
0930やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:43:16.43ID:???
エンテンがロケット団の口上言ったりレイがシューベルトの魔王パロ歌ってるのとか言っちゃなんだけど滑ってたわ
0931やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:55:16.94ID:???
詩人なレイ良かったわね
本編だと過酷な身の上なせいか別世界で自由にやれてる感じがほっこりしたわ
0933やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 18:58:19.18ID:???
>>932
このシナリオでOK出したんだから運営の総意なんじゃない?
ライター変わっても体質は変わらないと思うわ
0934やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:00:37.63ID:???
わいわいスレの書き込みなんてマジで一部の婆のただの感想だからあんま真に受けないようにね
0935やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:06:47.22ID:???
婆はサイアの時点でSRなのに他の二人と同等並かそれ以上に出番や見せ場があったのが一番引っかかってたわ
ケシーSRは一応途中入場途中退場だったのに
0936やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:08:55.11ID:???
奇襲受けまくってたオリビンが強い男で良かったわ
パラレルワールドとはいえ突然眷族ぶん殴るケシー怖すぎよ
0939やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:13:39.50ID:???
まぁサイアは過去の話だから玖夜が出張ってるのもわからんでもないのよね
キャラ性能あそこまで盛らなければもう少し言い訳できたわ
0945やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:23:30.76ID:???
>>939
でもなんか核心的な過去描写があった訳でもなく雑魚モブ相手につよつよアピする玖夜やっただけよねあれ
0951やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:37:40.10ID:???
本編のレイはあそこまでゆるいキャラじゃない気がするわ
レイのことあんまり知らないけど
0952やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:39:10.38ID:???
あの世界線の眷属は背景設定オミットしてるだろうから本編の性格に勘定しない方がいいんじゃないかしら
エンテンも大分頭緩くなってるし
0954やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:42:11.27ID:???
そういえばエンテンもう片方になに持ってたのか書きなさいよ!
ふわっとした終わり方にするしそういう癖なのかしら
0959やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:50:03.24ID:???
最後のお手紙みたいのは運営からエイトへのメッセージ的な物でしょうけどなんで玖夜だけ勘付いてるのかは謎ね
0961やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:52:23.54ID:???
前々から逐一エイトの同行把握してたりしてるから別次元の存在も把握できてる玖夜はどの世界で凄いってやりたい以上の意味は無いと思いわよ
0962やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:52:54.36ID:???
贔屓云々抜きにしてもいろいろつめの甘い話だったわね
深く考えるなってことなのかもしれないけど
0963やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:53:03.89ID:???
あらすじ的に全員がエイトとどこかで会ったことあるような…?的なエモい展開になると思ってたけど玖夜だけだったわね
0964やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:55:25.50ID:???
ギャグ要素もりもりのストーリーはすこよ
玖夜が贔屓されてるって言われてるの見てからそう見えるようになってきたわ
0965やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 19:58:33.34ID:???
あれは玖夜は他の眷属じゃ知覚できない第四の壁も突破してるアピールよ
この運営そういう悪ノリ大好きじゃない
0967やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:02:47.61ID:???
せっかくゲームモチーフなのになんだか残念な消化のされ方だったわ
婆ゲームパロすこだからとても残念よ
0971やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:11:40.07ID:???
圧倒的に話数不足だったわね
いっそのこと冒頭のクライン大陸のパート無くても良かったくらいだと思うわ
0972やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:12:04.50ID:???
ゲームパロに没案再起用にって要素詰めすぎたのかもね
そのせいで一つ一つ薄くなっちゃったのかもしれないわ
0976やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:13:28.42ID:???
尺足りないとか言われてるけどその尺の中で一人だけ尺使いまくってたキャラがいてそれが前から優遇されてたキャラだからモヤる婆が多いのよ
0978やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:16:10.24ID:???
>>976
もう少し上手いイメージあったけどヘイト管理下手だったのねと思ったわ
まぁここで言ってても埒あかないから一緒にお手紙出しましょ
0979やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:16:17.21ID:???
モブに攻め込まれるシーンも玖夜に魔王役二人羽織して貰うシーンもいらなかったわね
前半もっと切り詰めてればここまでぎゅうぎゅうにならなかったわ
0983やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:20:42.41ID:???
ここまで空気読めない運営となるといつか攻めの受けとか受けの攻めも実装しそうだわ
設定資料集でも現状は様子見と言いつつやりそうな気配かもしてたのよね
0984やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:21:19.87ID:???
ここの運営そんなに特定キャラ贔屓って感じたことないから今回たまたまだと思うわ次回に期待だわ
0986やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:21:51.16ID:???
そもそも他のソシャゲに比べたら圧倒的に少ないキャラ数で運営が優劣作ってるのがアホなのよ
0996やまなしおちなしいみななし2024/01/11(木) 20:26:55.78ID:???
今回の場合たった一回こういうことがあったって話じゃなくて日頃から贔屓されてたキャラが担当イベばりに前出てきたからの爆発よね
今回だけだったら流されてたと思うわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 22日 10時間 36分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況