トップページ801サロン
1002コメント214KB
チラシの裏@801サロン板4989枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 23:05:31.38ID:???
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、  ムーミンがこのスレに
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |  興味を持ったようです
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Nex2ch)
http://n ext2ch.net/nanmin/

チラシの裏@801サロン板 4ちゃぷ(おーぷん避難所)
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1703838769/

まじかるどろー
https://onl.tw/JPgQ3Tw

いめピク
http://imepic.jp/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板4988枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703827798/
0005やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:27:08.01ID:???
みたらし団子作るときも汁にとろみをつけるときもなんだけど
水溶き片栗粉の量がよくわからないの
0014やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:30:49.22ID:???
今年最後の更新はエロだよぉ
あとで見直してからアップするよぉ
震えて待てそして感想くれ
0019やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:39:01.88ID:???
ミギダリしゅっげおもしろい
兄弟ホモかと思ったりゃ秋山くんとかいうナード攻めが出てきたぁ
0026やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 03:35:38.95ID:???
慣れてたし作ってもらってたから言わなかったけど
自炊するようになって気づいたんだけど母はメシマズだったと思ふの
0040やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 06:04:33.37ID:???
おはよー
さっき電気あんかのタイマーが切れたってことは7時起床のつもりだったのかゆうべのわらし
せっかく目覚めたので起きましゅ
いっぱい洗濯すゆ
0041やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 06:06:03.23ID:???
欧米のクリスマスシーズンは1月7日までなのでぇ
それまでクリスマスツリーは出しといてもらいじょぶらからぁ……
0044やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 06:35:11.84ID:???
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘ おさんぽっ
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘
0047やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 07:23:18.10ID:???
おはよ〜ごじゃいましゅ
只今の時刻は7時23分でしゅ
きょうは元気にチラシちゃんにこれましたかぁ?
きょう1日がんばりましょう
0050やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 07:34:49.45ID:???
わらし史上最高の目玉焼きできた!って思ったけどやっぱちょっと火が通りすぎてたぁ
次のわらしに期待
0051やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 07:38:28.55ID:???
チラシちゃんの話から話題が入ってりゅからね毎年盛り上がってるって感じを出せたと思ってください
0056やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 08:08:09.63ID:???
わらしもう年賀状いいやって思ってりゅ
届いたら返すけろ自発的に出さなくなったよぉ
0065やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 08:46:43.81ID:???
フライドポテトじゃなくてポテチでええやん?派だったんだけどぉ
ファミマで買って車内で食べたころじゃがであったかポテトに目覚めたぁ
じわっと染み渡るねぇ
0066やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 08:47:18.19ID:???
>>62
あいがとぉ!
お金をかけずに暮らそうとすると必然的にていねいな暮らしになりゅよねぇ
お飾りは190円の松だけ有料であとは庭に勝手に生えてるマンリョウと竹とお菓子についてた赤いヒモ
床は廃材もらってDIYれしゅ
0067やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:01:34.10ID:???
チラシちゃん年越しウォッチパーティタイムテーブル
持ち物:アマプラ会員資格・飲食物・元気

※各開始5分前から開場

13時~ 戦場のメリークリスマス

19時~ターミナル
21時30分~キャッチミーイフユーキャン
0時~悪の教典
0078やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:26:37.42ID:???
はぁん水曜日くらいまでクリスマスの延長線上気分だったのにいきなり年末が来てびっくりしてるよぉ
もう明日で終わりじゃん😰
0079やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:31:03.56ID:???
みんなでジュース(遊び)飲みながら🍩食べてこれしゅきわらしはこれがしゅきって楽しむ会やりたいよぉ
0080やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:31:13.34ID:???
洗濯機壊れましたぁ
脱水だけが上手く出来なくて手絞りだよぉ…即金用意出来ないしどうしよ
0085やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:44:22.77ID:???
困窮してる人がまとまったお金が用意できなくて割高でも少量のもの選んだりするってやつを目の当たりにしていてしんどいでしゅ
0094やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:48:49.51ID:???
>>92
お金があるおねだねぇ
世の中はクソみたいな賃金しか支払われない仕事にささえられてりゅんだよ…
0099やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:52:00.74ID:???
わらしが言ってるのは10個入り100円のパックと5個入り80円のパックがあって5個入り買うような人の話らよぉ
0103やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:57:11.99ID:???
>>97
心身ともに疲弊してる時に5分で行けるコンビニと15分かかるスーパーどっちで買い物する?ってなった時に前者を選んでしまうっていう状況だよぉ
困窮してる人って心も体も疲弊してて頑張ってスーパーに行く余裕すらないんでしゅ
お金なくて先どうなるかわからない状態っていうのは私も実際体験したことないけどすごく人を疲弊させて気力を削いでくりゅ
0106やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:00:36.92ID:???
>>99
わらし一人暮らし少食で消費できないから割高少量パック買ってる
コストコとか業務で大量購入でコスパよく!とか絶対無理ぃ
0107やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:02:14.46ID:???
業務スーパー安いけど本気で活用しようと思ったら冷凍庫パンッパンになっちゃうよぉ
0109やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:02:48.80ID:???
業務スーパーは日持ちするもの買う時につかってりゅねぇ
コストコは年会費かかるからそもそも入らにゃい
0115やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:05:19.03ID:???
肉まんうめぇ
ローソンちゃんはアプリで中華まん55円引きクーポンを常設しておいてほちぃ
0117やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:05:48.17ID:???
コストコで買ったものを小分けして分売してる店あるけどそこまでして食べたいおいちいのあるのかなぁ
0121やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:07:58.63ID:???
>>111
年会費とぉあとあれ買って入る冷蔵庫冷凍庫のスペースを考えりゅと金持ちって思うかなぁ
一人暮らし冷蔵庫ちいさい
0127やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:09:16.80ID:???
多分おねたちはほんとのやびゃい人を見た事ない
本気でやびゃい人ってお金ないが口癖なのに何でそんなお金の使い方してりゅのぉってなりゅ
なおただの口癖でほんとは持ってりゅ人ではない
0128やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:09:42.31ID:???
あー攻めちゃ受けーちゃーーー
あーちんぽしてーましゅーーー
一生懸命のーぞーきまーしゅー
はぁん!
0130やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:10:24.78ID:???
コストコはコストコ会員でしゅっていうただのステータスって感じしゅる
偏見でしゅごめんなしゃ
0139やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:12:11.50ID:???
エビフライの衣を細切りにしたライスペーパーや春巻きの皮みたいなので代用したやちゅおいちそぉだったよねぇ
0141やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:12:56.80ID:???
>>137
やっぱりぃ?わらしもお味噌汁がいいなぁって思ってたぁ
具何がいいかなぁ
それとあと1〜2品はほちいよねぇ
0145やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:14:01.16ID:???
>>129
わらしそれやってたけど全部冷凍にしてたらなんか喜びがなくなったからたまにはちゃんと生のもの買わないとだめだなぁってなったぁ
楽なんだけどいつものになりがちぃ
でも大きい冷凍庫はいいものだと思いましゅ
0150やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:14:47.66ID:???
>>105
ちゃんとした床材だからもともときれいに加工してあるよぉ
リフォームした親戚の家屋に貼ってあった床材の良いところをもらって来たよぉ
0154やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:15:22.74ID:???
>>142
コストコってそもそも車で行くような郊外にしか建ってないイメージなんらけど都内とかにもあるのかなぁ
0156やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:15:43.36ID:???
>>145
はぁんなんかわかるかもぉ
いっとき冷凍おかずセット注文して食べたけどさみしかった
解凍するとべちゃっとするしねぇ
0157やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:16:03.44ID:???
ライスペーパーをフォーっぽくしようとして
細切りにしたらできなくて適当に割ったやつを茹でたらぐずぐずになったからフォーの代わりにはならないよぉ
0158やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:16:03.60ID:???
>>148
さかさかさかりゅー!
ディナーロール常備したいよぉめちゃくちゃおいちい飽きないすぐ消えるぅ
ディナーロール入れとく冷凍庫ほしくなりゅ
0159やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:16:11.96ID:???
全部冷凍は南極料理人思いだしゅ
南極から帰ってきた主人公がテリヤキバーガー食べて「うまっ」って言って終わるのしゅき
0166やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:19:10.90ID:???
>>141
はぁんおねわらだぁ!具はねぇナスがいい
でもスタンダードに豆腐とわかめも捨てがたいねぇ
あと目玉焼きもほちぃ
0170やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:21:02.73ID:???
お菓子切り分けるペティナイフを持ってるのにお菓子の包装を切るハサミを探す
さっき淹れた緑茶まだ飲めそうだけど中華菓子だから中国茶淹れてくれる
そんなところに品の良さを感じて従兄弟のお嫁ちゃんかあいいすき
0171やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:21:10.04ID:???
>>156
そうなんだよねぇやっぱ生の物を調理して食べた時には敵わないことが多くてぇ
お弁当の冷食とかはあると楽だからしゅきだし冷凍しても大丈夫なものもあるから何でもじゃなくて選んで使わないとダメなんだなぁと思いましたぁ
余裕がほちい
0175やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:22:47.53ID:???
>>166
はぁんいいねぇ
じゃ揚げナスのお味噌汁にしようかなぁ香ばしくてトロトロだよぉ
目玉焼きと和風のサラダも添えようねぇ
0179やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:23:43.48ID:???
>>171
揚げ物の冷食はべちゃっとなりにくくてしゅきかも
大してお金かかってなくても出来たてだと全然美味しいよねぇ
料理が趣味になりたかったょ
0180やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:25:17.01ID:???
南極料理人ならラーメンからフレンチフルコースまで作れるんだからテリヤキバーガーも作れそうだよぉ
他人の作る料理が食べられないのはつらそう
0181やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:27:11.70ID:???
はえーゲ謎作中に出てきた物を2次でグッズ制作してぇ
それがアンプルなため薬機法違反に引っかかって頒布中止になったのねぇ
なんか老舗サークルらちいけど長く同人やっててもその辺ガバな人いるもんなんだねぇ
0184やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:29:05.45ID:???
毎年よく年越しそば用とか年末用に買ってる冷凍のかきあげが今年30円くりゃい値上がりしてたぁ
はぁん
0187やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:30:26.73ID:???
>>129
わらし一人暮らし冷凍庫持ちらけろ便利らよぉ
茹でたほうれん草小分けにしたりキャベツ白菜キノコはいい感じのサイズに切ってアイラップに入れとくとかすぐ調理できるようにしとくと各種野菜をひとつかみずつ使えるので具だくさん味噌汁とか楽ちん
魚肉とか果物も一食ずつ分けて平たくして凍らせてるぅ
0214やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:40:25.16ID:???
録りだめたテレビ番組消化しきれなぃよぉ
年末年始も見たいのいっぱいありゅのにぃ
正月休み倍ほちい
0215やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:40:31.37ID:???
レモンミントちゃん出張で2日水やりしなかったらカッサカサに衰えてびっくりしたけろ水をモリモリ与えたらバリバリ元気に
なんなのこの子ぉ
0218やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:43:07.88ID:???
陶製のお重を消毒しとくの忘れたのでさっき漂白しましたぁ
水気が切れたらおせちに取り掛かるよぉ
0219やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:43:37.43ID:???
冷蔵庫も買って7年らし今年だけで電子レンジ洗濯機って壊れてるからそろそろかなぁ…ウッ
0220やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:43:37.15ID:???
薬機法ってなにぃいつから変わったのぉ?と思って調べたら平成26年から変わってたんだねぇ
最近でも薬事法ってめちゃくちゃ聞くから知らなかったぁ
0230やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:46:07.42ID:???
どこかのおうちの洗濯機がすすぎ前の脱水の苦難を乗り越えたみたいで次の行程に移っているよぉ
よかったねぇ
0232やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:46:38.66ID:???
あーんバームクーヘンたびたい無印のやちゅ
近所にしゅぐいけるとこには無印ないっ
ローソンかなぁ何味がありゅかなぁ
0234やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:50:07.48ID:???
>>232
ローソンにありゅよぉ
わらしの近くのとこはねぇバナナとメープルと紅茶と発酵バターとはちみつがあったぁ
0238やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:55:30.28ID:???
十ヶ月ぶりくらいに支部更新したよぉ
遅筆すぎてやんなるけど年内にもう一回更新できないかなぁ
とりあえず洗濯してくるねぇ
0239やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:57:18.06ID:???
>>217
お笑いを片っ端かりゃだよぉ
フットンダとかぁ
おもしろ荘とかぁ
ドリーム東西とかぁ
有吉しゃしゅきらから紅白もみりゅよぉ
0244やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:11:44.94ID:???
うぅぅぅぅ自カプの初夜ネタが読みたいよぉぉぉぉぉこういうのってワード検索だっけぇ?キャプションは引っ掛からないんらっけぇ?
0267やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:57:30.11ID:???
さっき揚げナスのお味噌汁にしゅるって言ったけろごめんねぇどうしてもカキとアサリと野菜いっぱい入れたクラムチャウダーみたいなシチューたびたくなってきちゃって作っちゃったぁ
揚げナスのお味噌汁は夜ねぇ
0268やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:01:38.77ID:???
メルカリで配達されてりゅのに評価ないから
届いてるなら中身確認して評価してねぇと伝えたらぁ
評価にお金目当てなんですねって書かれたよぉそうだよぉ
0270やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:04:09.76ID:???
>>268
ふふふはふすすごめん笑ってしまったぁ
ひでぇよぉてかメルカリお金目的以外で何の為にやりゅのぉ
0275やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:08:38.01ID:???
ネコも郵便も誤配紛失誤魔化しされたことありゅから配達ステータス信用してなくてぇ
確認してみてねぇと声かけたらこれだから逆におもろかったよぉ
0293やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:23:35.88ID:???
簡易書留届くの早いねぇ
同一県内とはいえ昨日の四時に出して翌日十一時に届くとはぁ
郵便屋しゃありがとう🏣🛐
0301やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:27:56.59ID:???
オバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
クリームぬりぬり
0302やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:30:19.20ID:???
>>295
わらしも少し年齢考えちゃったよぉ何歳なんだろねぇこの人ぉ
モデルしゃが着てたら平気だけろこの人と同年代がこの服着て大丈夫かというとなかなか難しいのかもねぇ
0306やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:32:50.72ID:???
わらしよりリア充なおとしゃが正月明けのお誘いの連絡をともらちから貰ってましたぁ
0309やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:35:33.58ID:???
>>302
何着ても自由だけど上の牡蠣は年上の人が着ると大分安っぽく見えるねぇ
わらしが着たら確実に事故りゅから大人しくエビフライの衣を羽織るよぉ
0315やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:42:19.27ID:???
バラクラバをターバンにしてたら頭の部分が落ちてきて目隠しになったぁアブネ
ヒヤリハット事案として提出らぁ
おねたちも気をつけてね★
0317やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:47:02.58ID:???
コスメポーチの中に癒され用としてシルバニアの人形入れてる人結構いりゅんだねぇ
かあいい
0326やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:56:16.18ID:???
>>311
同級生と旅行行ったりねぇモテてりゅよぉわらしは何の予定もお呼びもないというのにねぇ
そもそもともらちが……
0334やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:04:21.37ID:???
うちの両親もリア充だぁ
おかしゃが友達とお花見してるところにおとしゃがケーキ持って行って楽しくおしゃべりして帰ってきたりするぅ
0335やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:04:49.01ID:???
>>314
めっちゃわかるううううう
毎年なやんでりゅよおおおお
若作りばばあとは思われたくなぃ( •᷄ὤ•᷅)
0350やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:23:23.71ID:???
アメリカンドッグの略らよぉ
かっこいいよねぇビニコン店員のときわらしも言ってたぁ
0354やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:28:19.41ID:???
んほおおおおおおおおおおおおおおおおお❤❤❤んほおおおおおおおおおおおおおおおおお❤❤❤
0371やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:42:45.06ID:???
びえええGoogleフォトしゃがアナログお絵描きまとめ作ってきて昔の絵見せられてしんだぁ
おねえちゃんとチラクロしたやつも出てきたぁ
0380やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:56:34.15ID:???
ライスペーパーは電子レンジでうすーいおせんべいみたいにしたらツマミになるよぉ
水に濡らして醤油塗って(あれば海苔を貼って)クッキングシートに並べて2〜3分チン!でできあがりれしゅ
割れたやちゅも食べられるからしゅき
0399やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 14:54:12.77ID:???
たしかにヤンキー集団の頭同士のホモカプってたくさんありそうなのに具体的に思い出そうとしゅると出てこないなぁはぁん、
0402やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 14:59:34.55ID:???
筋肉の強張りとりゅお薬飲んでみたよぉ
数時間前飲んだロキソプロフェン効かないよぉ痛いよぉ
0407やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:02:37.92ID:???
お風呂掃除2/₃終わりまちたぁ
もう足腰ちぬのであとは年始か気が向いたらやりまぁしゅ諦めも肝心でぇしゅ
0413やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:09:37.83ID:???
叶姉妹コミケ来てりゅのかぁ
何のジャンル買っていくんだろぉ?前は妹しゃ一人で来てハイキューのどこかのカプ買ってったって聞いたけろ
0418やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:23:11.84ID:???
はぁんさっきよりはちょっと痛み治ってきたかもぉ
筋肉の問題なのかなぁでも何で効かないんだろぉロキソプロフェン
0419やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:26:15.09ID:???
>>126
さかる
コストコ会員のお隣さんからよくお裾分けもらうけど全部まずくてうちはソッ…と捨ててりゅ
味が壊滅的に合わないから量が多くてもコストコユーザーにはなれないよぉ
0420やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:29:57.45ID:???
ロキソニンは痛みを感じる神経を眠らせて感じなくさせて
イブプロフェンは炎症そのものを鎮めてくれるイメージ
カロナールは効かないしアセトアミノフェンは気持ち悪くなるからよくわからない
0423やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:37:32.11ID:???
>>345
おしゃれに年齢制限はないから何歳でもしていいとおもうよぉ
ただ体感的に体力や体調でミニスカは30代中盤になるときついとおもうのれ体力あるうちにやったほうがいいファッションはあるよぉ
ただ普段から筋トレしてて体力に問題ない人なら何歳でも大丈夫だとおもいましゅ!
0428やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 15:49:29.37ID:???
レンジの掃除してるけろ汚れえぐい😭
こびりついてとれない😭
蓋をしないで温めることはやめましゅ
0434やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 16:01:44.17ID:???
美香さんの冥さんめっちゃいいなぁ
表紙のポーズしてりゅけど表紙より完成度高い冥さんしてりゅ
0441やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 16:31:56.69ID:???
SPEC 10話まで見終わったよぉ
続きの映画は無料だけど映画とドラマの間の話は440円のレンタルだよぉ
どうなってんだよぉ
0452やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 16:59:36.41ID:???
ふ…ふ…ふええーーーーーー!!
ポケモンコンシェルジュ最終話の引っ込み思案ピカチュウかわいすぎるよぉ!はぁん!ふええ!はぁん!ふええ!!!
0454やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:02:01.16ID:???
 ピョ
  ピョピョ

     彡⌒ミ, - 、
   , - 、i'・ω・`ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
0455やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:02:05.34ID:???
交通の取り締まりの場所聞くよりも取り締まりがいても捕まらない運転を常にしておくほうが自分のためになるのになぁ
取り締まりに確実に捕まる運転してるってこの人いつか事故にあいそうだなぁ
0457やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:04:21.16ID:???
>>453
版権的に通販は無理なんでなぁい通販したら
滅茶苦茶売れるだろうしぃ
公式の許可とれるなら別だろうけどぉ
0463やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:10:49.19ID:???
今日は昼前に起きてお菓子くって袋麺茹でて食べてテレビ見ながらゴロゴロして自堕落を極めた生活をしましたぁ
0466やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:11:30.42ID:???
>>420
おねもアセトアミノフェン気持ち悪くなりゅ?わらし昨日飲んで寝ておかしかったんらよねぇ
過去に飲んだ事ありゅかその時にどうなったのかの記憶ないんだけろ
0477やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:17:16.64ID:???
ゲ謎はそんな長くなさそぉだよねぇ
公式が全力で便乗して何期か知らんけどアニメ化またしたり上手く展開していけば繋げられるかもしれないけどぉ
でも人気出たの親父と水木だけだしぃあとゲタとかいう棒探して連れてきてたんだっけぇ
0482やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:23:10.84ID:???
    ,,__.,、_,、、
    ((  (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
 _...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ=
0487やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:29:38.04ID:???
上映がどれくらいロングランできるかだと思いましゅプロメアも映画一本だけらけろ応援上映もあって長いこと上映してたかりゃ人気続いてたしぃまだグッズ出てるんらっけ
0490やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:32:24.80ID:???
わらしのカップリング傾向どれも真面目な天才肌のメガネと人当たりのいいチャラ男(めがねのことがとても好き)だぁ…
0491やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:34:28.52ID:???
>>484
はぇーこれからは避けようかなぁ……
でもコロナって主に処方されりゅのアセトアミノフェンなんだっけぇ?
0507やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:49:54.86ID:???
はぁんレジで小銭がきれたらしく待たされてそれはいいけど後ろの人からの圧がこあかったよぉ
わらしちゃんわるくないもん
0508やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:51:56.68ID:???
わらし今日スーパー行ったけどめっちゃ混んでたぁ
あといつもは見かけないお高い商品が並んでてしゅげってなったぁ
0511やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 17:58:03.85ID:???
買い物明日と思ってたけど今晩のうちにスーパー行って蕎麦とか買ってきちゃおうかなぁ
0516やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:04:36.88ID:???
>>507
はぁんそれはほんとに悪くないねぇかあいしょ
後ろの人が常にSuicaでバタンてするように初詣でお願いしておくねぇ
0522やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:07:55.31ID:???
大根と鶏挽き肉のやつ作ったけどネギがなかったの
彩りも足りないからって適当に色々足していま残念なものがかんせいした
ゆるちて
0523やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:09:02.63ID:???
漫画とかアニメに出てくる人気アイドルってだいたいソロだけど現実だとあやや以来人気ソロアイドルいないからちょっと違和感あるぅ
0542やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:18:09.88ID:???
買ってないはずの年末ジャンボがなぜか財布に1枚入っていてしかも1等が当たっていた から始まるおねミステリー
0543やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:18:12.03ID:???
わらしも年末感なかったけどテレビつけっぱにしてたら年末感でてきたぁ
番組側が年末感を演出してきてるよぉ
0549やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:19:47.58ID:???
ロキソプロフェンかアセトアミノフェンかイブプロフェンと一緒にアリルイソプロピルアセチル尿素が配合されてるんらけど
わらしそれ飲めないから探すの大変らよぉ
0550やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:20:05.51ID:???
>>542
1枚の当選年末ジャンボを巡って命を狙われることになるサスペンスサイコホラーミステリーねぇ
手始めにおねが歩いているとビルの屋上から大量のエビフライが落ちてくるからぬ
0555やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:21:25.64ID:???
>>553
やだああああああああああああああああああ!!!夕方でも♪騒ぎたい♪あっ年末ワッショイワッショイワッショイ♪♪♪
0561やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:22:43.42ID:???
お雑煮のつゆは明日作っておけばいいし何か日持ちすりゅおせち以外の食べ物買うかなぁインスタント類は買ったかりゃいらないかな
0562やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:23:02.85ID:???
              ミ
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ   ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    へ ヘ
| | |_/\ _/ |    \ ゙i |
―イ\j /  L/ L__/       .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/       ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ /          :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″           ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/                ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j /  L/
0572やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:28:52.88ID:???
宝くじの確率を当てられる運のある人生じゃない自覚があるから買わないのが一番儲かってるという結論でしゅ
0600やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:53:06.72ID:???
金団用のサツマイモ剥いて水にさらしたよぉ
剥いた皮は大学イモのタレでキンピラっぽくして本体は一晩さらして明日ぁ
大晦日はお料理の日
自分の為だけのおせち楽しい!
0608やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 18:58:21.17ID:???
      戦略性が高く緊張感あふれるバトル

                ,、_,、__ ,
               (´・ω・`) ,、)___,、__ ,
                `u--u'-(´・ω・`) ,、)__,、_ ,
                     `u--u'-(´・ω・`) )
                          `u--u'-u'
    ,、_,、
   (   )   ,、_,、
   /、  J   (   )   ,、_,、
   u- ,、_,、 /、  J   (   )
    (   ) u- ,、_,、 /、  J
    /、  J   (   ) u─J
    u─J    /、  J
          u─J

      ◯通信中です…しばらくお待ち下さい…
0612やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:07:57.24ID:???
この商業当たりな気がしゅるから買おうかなぁでも商業って買う気しないんらよなぁ何かなぁってなりゅ
0616やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:10:25.86ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0617やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:11:08.35ID:???
卵サンドイ食べたいけどゆで卵つくるのめんどくて
レンジでスクランブルエッグ的なものはさんだけどなかなかうまま
0623やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:17:31.48ID:???
🥚ちゃんおいちいよねぇちゅっぱぁちゅっぱぁ
面倒でレンチン温泉🥚ばっか食べてるけどぉ
0626やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:21:26.06ID:???
はぁん海外ブランドの商品説明に「スコットランドに行った若い日本人化学者が、
誇り高き外国人の恋人と、日本の最も象徴的なブランドのひとつとなるプロジェクトを抱えて帰ってきたように」
って一文があったんだけどこれどこの誰のことぉ?
竹鶴かなぁ
0627やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:21:34.78ID:???
 バサ   _,,, バサ
   "ミヾ::o・ァ''  バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ`    バサ
 バサ ヽ,,ヽ,, バサ
0629やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:26:48.69ID:???
  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_          やんやん?
  (:(     )        ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|       (´・ω・`) )
  |:|      |        `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

  ぱんぱん?
   _ _,,..,,,,_    やんやん?
  (:(     )   ,、_,、_,_
  |:|´・ω・`|  (´・ω・`) )
  |:|      |   `u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

   _ _,,..,,,,_あっあっ
  (:(    )、_,、_,_
  |:|´・ω・|・ω・`) )
  |:|     |u--u'-u' )))))
  `''ー---‐´

     _
   /||:||
  /(´・ω・`)
 /  ||:||
/   ||:||
0634やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 19:30:57.94ID:???
>>631
ググったらそれっぽいねぇ
朝ドラはお酒作る話ってことしか知らなかったから今びっくりしてるよぉ
0668やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:05:36.28ID:???
>>649
序盤の雰囲気はたしかによかったよぉ
>>654
暗黒武道会はないけろ戸愚呂と戦って終わったよぉ
しゅごいはしょってた気がすりゅ
>>655
悪くはないかもぉ
CGとかもしょぼくはない感じだと思ったよぉ
0678やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:08:28.95ID:???
>>671
はぁんおねとちゃぷる2023もあと1日とちょっとなのかぁ
感慨深いようなそうでもないようなぁ
来年もその先もずっといっしょだよぉ
0683やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:14:34.68ID:???
>>676
チラシちゃんネタを数ヶ月お勉強してからドキドキしながら描いた記憶があるよぉ
来年もおねたちとお絵描きしていきたいねぇ
0716やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:39:34.20ID:???
でもこんだけ時間たっても重症化しないってだけで
コロナにならないってのは無理なんだねぇ
0723やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:47:19.74ID:???
>>710
10月くらいに消えた垢だけど自称編集部中の人で出張編集部についてレポ漫画上げてる人がいたぁ
そのレポ漫画かいてた?のがGANMAてとこの編集て特定されたんだけろ
その編集は出向先で持ち込んだ人に失礼な態度とってた人だったのぉ
GANMAは優しめ評価謳ってたとこだから実はXで持ち込み者のレポ漫画とか愚痴いってたのかよ…て炎上してたぁ
わらしもGANMAで出張編集部いこうとしてたから行かなくてよかったよぉ…
0731やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 20:52:54.26ID:???
チラノーベル平和賞チラノーベル文学賞チラノーベル物理学賞チラノーベル経済学賞チラノーベル医学生理学賞がありまぁしゅ
0748やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:21:10.33ID:???
ミキサーとドライヤー壊れたから来年ねぇ
でも今年中にどれ買うかは決めときたいよぉ
電化製品っていっきにダメになるタイミングあるよねぇはぁん
0749やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:22:15.96ID:???
>>746
はぁい!
富士山の見える露天温泉ルームにてリラックス&デトックス!
ぴかぴかつるつるの新年をお約束いたしまぁしゅ!
0754やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:25:53.34ID:???
インスタントの粉も豆のちがいもわからぬバカ舌のわらしちゃん
安上がりでかあいいよぉ
0755やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:28:53.81ID:???
インスタント全体的にすっぱいようなぁ
まあわらしコーヒーの美味しさわからんのよねぇ
香りだけしゅき
0758やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:31:09.20ID:???
スープ吸って伸び切った麺てわりとすきなんだけど
家族の前でもたべるのちょっとはじゅいよぉ
0764やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:35:46.21ID:???
なんか全然世紀末じゃないのに今日は世紀末がどうたらって曲を思い出すよぉ
じたばたするなよ世紀末が来るぞーと久方ぶりの世紀末ってやちゅ
なんでだぁ世紀末じゃねえよぉ年末だよぉ
0775やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:44:39.94ID:???
アルマゲドンやっぱおもろいねぇ
後発のディザスター系映画いろいろ見たけどこの勢いとおもろさは越えられる気がしない
0777やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:46:44.64ID:???
体温計2本あるはずなのに見つからないよぉ
夏にコロナやった時は毎日測ってたのに何処やったんだろ
0783やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:48:54.67ID:???
ジョジョ…じゃなくてZOZO…じゃなくて何だっけえーとほら
ジュジュとか言う人さぁ
20周年とかでレコ大でなんか受賞してるしNHKのバラエティでも見たけどどんな需要なのこの人
いったい誰の愛人なのぉ?(下衆の勘ぐり)
0785やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 21:51:56.48ID:???
わらしって朝は何となくモーニングショー派なんだけろ
林先生のことば検定がおっさんスタッフの考えた最強のダジャレ選手権状態なのを誰か何とかしてほち
毎日毎日朝からクソみたいなダジャレの答え合わせに付き合わされる若い女子アナ見てらんないよぉ
0792やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:06:24.32ID:???
はぁんポーションショップやってるにんげんいたぁ
攻略に詰まって店放置してたけどいまなら情報あるかなぁ
0793やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:07:39.06ID:???
     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
     /   ・  . ・_,,,ヽ
    彡,  ミ(_,ノ^・ω・)
∩,  / ヽ、,  ゚し―J゚,ノ
丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
   ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0807やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:35:20.22ID:???
はぁんついにたびるおね出現したぁ
最近おしゅしに侵食され気味のチラシちゃんだよぉ
0809やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:39:05.66ID:???
夜行性の子を昼型に変えてるのはなんかカアイソ
動物なんだから野生を大事にしてあげて
0818やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:46:55.77ID:???
     ,.、,、,..,、、.,、,、、..、
    ;'`;.::':.´・ω・`、:,,;';  ぼくコロッケ。みんなぼくを食べるんだ。
    '、;: ...:o:. :.、.:'o.:.:.,.シ  ぼくを食べて元気になってね。
  ..     し―J
  """"""""""""""""""""
0821やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 22:53:17.36ID:???
>>819
ミスター・ロマンチストの恋って小説だよぉ
悲しい話じゃなくむしろ2人がじわじわ距離を詰めて無事結ばれる幸せな話なんだけどあまりに幸せそうで涙がぁ😭
0832やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:02:35.50ID:???
>>826
ビックリマンのやちゅおいちいって聞くけど食べたことないよぉ
よくあるカード付きウエハースのやつまずいから変えてほちい
0835やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:04:51.52ID:???
>>832
ほかのウエハース系とは一線を画すよぉ
ロッテだけあってチョコがしっかりしてるぅ
ウエハースというよりチョコがメインって感じだねぇ
0836やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:04:52.56ID:???
たびるってチラシちゃんの通常溶けだと思ってたけど違うんだぁ
よく見かけるしたびる使うよぉ
これからもたびるよぉ
0837やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:05:22.11ID:???
受けちゃんは攻めちゃんのことめちゃくちゃしゅきなんだなぁって思うと泣けるし攻めちゃんが受けちゃんのことだいしゅきなんだなぁでも泣けるよぉ
0840やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:06:47.34ID:???
わらしもたびるちゅかう
粉ポカリ買ってきたかりゃ濃いぃのちょっとずつ凍らせてお正月にはポカリシャーベットたびるよぉ
0849やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:14:39.42ID:???
わらしのしゅきなホモ…
14歳くらいの有り余る自我を恋愛と勘違いしたお耽美な感じがいいかな…
0856やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:20:09.74ID:???
溢れる友情と独占欲と性欲がごっちゃになって暴走しゅる思春期BLいいよねぇ
東京に行ってなんかすごいことやってやるんだって家飛び出す青年並に幸せな未来が見えないとこも含めてしゅきぃ
0865やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:29:16.22ID:???
コミケってスタッフへの差し入れ禁止なのお?
前に叶姉妹がスタッフに差し入れしようとして禁止って言われて前日にキャンセルしたんだって
0866やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:31:45.92ID:???
>>835
はぁんロッテだったんだぁ知らなかったぁ
昔ウエハースだけ捨てられてたってのあったけどわらしが食べたかったなぁ
0868やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 23:34:52.44ID:???
>>866
テレビで社会問題としてやってたけどリアルでは遭遇しない光景だったよぉ
当時の行動範囲はお菓子屋1軒だけど
0874 【凶】 2023/12/31(日) 00:00:43.82ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0875やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:01:37.01ID:???
           ._,,..,,_ ,,,..,,_,,,,_
         , '' ` `       ` ` 、
       /´  ''`フ           "、
      ./      ,!. "",、_,、 __,   ミ
       レ   _,  rミ.l (´‐ω‐`)  )ネ ノ
       `,`ミ___,xノ_,,)''(``'''u'''''''''' ..,,ノ
       "';.._,,))     ¨'''''''''''''''''¨'
0876 【吉】 2023/12/31(日) 00:02:47.94ID:???
大晦日よぉぉぉぉ
0878 【大吉】 2023/12/31(日) 00:04:28.12ID:???
なんか夜になってしゅげ空気冷えてきたぁ
0879 【末吉】 2023/12/31(日) 00:06:37.19ID:???
除夜の鐘ちんぽ!
0880やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:08:24.01ID:???
>>812
レコ大みてないからしらないよぉ
ていうかレコ大は個人の歌手云々じゃなくてレーベルと事務所の営業関係だとおもいましゅ
昔からエイベックスが幅利かせてたりとかねぇ
0886 【豚】 2023/12/31(日) 00:14:47.88ID:???
大吉でたりゃおしゃけのむぅ!
0888 【小吉】 2023/12/31(日) 00:15:15.50ID:???
🐖はぁん…おしゃけ…
0892やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:18:11.30ID:???
枕で取れたとしてもみんなが知ってるようなでかいネームバリューある仕事はまず無理ってクドカン?か誰かのコラムで読んだなぁ
0902やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:25:51.97ID:???
>>895
わかりゅー
自分が知らないからどこ需要?て純粋に疑問で聞くならわかるけど初めから見下しで聞いてるのはぁん
知見が無いだけを自ら晒してるだけだよぉ
0904やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:27:25.32ID:???
>>896
はぁんよく考えたらファンなら枕より繋がりみたいになりましゅねぇ
攻めにガチ恋受けちゃんに訂正でしゅ
0908やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:29:49.83ID:???
(´・ω・`)たんたんはいいよぉ
(´・ω・`)炭水化物×炭水化物
(´・ω・`)らんらんの推しよぉ
0910やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:30:55.47ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
懐古しろ
0912やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:31:06.64ID:???
>>907
わらし世代じゃないしジュジュ知らなかったけど下衆の勘繰りおねはやべーやちゅだと思いましゅたぁ
0931やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:39:42.39ID:???
芸能エンタメに触れてる20〜30代は確実にJUJU知ってると思うよぉ
まさか知ってるとはと言われるほどマイナーじゃないし世代を感じるがババアアアアアアアアアアア煽りなのかわかおね指摘なのかもよくわかんないよぉ
0935 【ぴょん吉】 2023/12/31(日) 00:40:23.53ID:???
じゅじゅちゅはチラシとついったで流れてくる情報しか知らなかったかりゃ
結構長く和装の黒髪ロング糸目が五条先生らと勘違いしてたよぉ
0954やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:47:01.46ID:???
初回にインパクト釣りしたからどんどん再生数落ちてるねぇ
猫けかは大切に飼ってあげてほしい
0957やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:48:22.37ID:???
なりつつあるんじゃなくて
もうだいぶ前からコテ化してましゅよ…

ただしそれが本当に1人なのかどうかは確かめようがないのもまたチラシちゃんなのでありゅ
0975やまなしおちなしいみななし2023/12/31(日) 00:54:55.26ID:???
>>971
そういうの言っても無駄だよぉ
荒らしは嫌がられたりすると構ってもらえる=好かれてるって変換するタイプでしゅ
0998!omikuji2023/12/31(日) 01:00:37.96ID:???
神が出たらお夜食たべりゅ
0999!omikuji2023/12/31(日) 01:00:53.42ID:???
はぁん過ぎてたぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 1時間 55分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。