トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ 8526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/29(金) 23:44:55.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8525
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703829042/
0018やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 00:56:23.56ID:???
大晦日くらいはダイエット休んでお酒飲みたいと思いつつ箍外れてまたダイエットモード入るまで苦労しそうで悩むわ
0019やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 00:56:23.45ID:???
映画はよしよし系ショタおにだったわ
相手のこと天使って言うし青春しとるなぁってからかったらブチ切れるしホモ度強化されてたわ
0021やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:01:36.60ID:???
ママンがちょっと前まで同性愛=オネエって古い考え方だったんだけどなに食べ見たらいつのまにかアップデートされてて安心したわ
他のドラマ見てても仲良しの男2人指してこの2人がくっつけばいいのにって言うようになっちゃったけど
0028やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:11:53.81ID:???
婆のママンはなに食べ見てる婆の背後から二人がハグしてるシーン見て何これ(笑)って言ってたから全く理解ないと思うわ
0030やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:16:12.75ID:???
婆はママンのJUNEで立派に育ったわ
ママンがちゃんと隠してた本を婆が勝手に読んだからママンに落ち度はないわ🥺
0038やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:21:26.13ID:???
支部サーフィンしてたら古の虎おじベビドと遭遇したわ
投稿日が12年前ってゲロ吐きそうよ🥺
0042やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:23:12.14ID:???
ママンはノマホモ関係なくカプへの興味があんまりないわ
婆は幼女の頃からカプ厨なのに
0072やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:41:36.11ID:???
婆には実家はないけどわいわいのこと実家だと思ってるから年末年始はわいわいで過ごすわね
0075やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:43:13.13ID:???
婆もわいわいにずっと居ると思うけど紅白で自カプのイメソンやるから
その時は席外すわね
0079やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:44:33.44ID:???
冬は本当に人が沢山死ぬのよ
1年で一番人が死ぬのは冬なの
ほ乳類にとって寒さってそれぐらい危険なのよ
婆たちも気をつけなさいね
0098やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 01:57:32.12ID:???
実況者の司会ってどうするのかしら
だってその実況者の知り合いの司会なんて実況者とかになるわよね
0108やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:09:05.61ID:???
>>107
婆が集めただけで使ってない変なクッキー型でお土産クッキー焼こうかしら
クッキー作った事はないわ😉
0126やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:31:34.58ID:???
>>125
検査で花粉に反応したから花粉であろうと推測されるの?
それもともっと確度が高い方法があるの?
0132やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:38:28.83ID:???
メンクリは薬漬けになって二度と脳ミソ戻らない🥺
行くなら心療内科のカウンセリングだけ🥺
0134やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:40:01.37ID:???
無意味なカウンセリングなんかの為に心療内科行くと保険とかいろいろ振りになるわよ🥺
0135やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:40:51.71ID:???
>>133
お酒は覚えると飲みたくなる🥺
タバコは覚えるとクセになる🥺
脳に効くものそんなもの🥺
ホモだってそう🥺
0136やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:41:55.23ID:???
>>134
問題は解決しないけど🥺
人に話すとスッキリすんだね🥺
お薬でねじ伏せるのは日常生活に支障が出たレベルの人のほうがいいよ🥺
0140やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 02:54:00.22ID:???
心療内科に行くなら厚生年金入ってる状態で行ってね🥺
国民年金な学生婆はマジで気をつけてね🥺
0177やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 04:30:17.83ID:???
>>144
残念ながら不可逆の効果をもたらすものって必ずあるよね特に脳みそに関しては
何でニコチンやアルコールを覚えて快感になって癖になってやめられない人間が多いのに精神薬だけはお医者さんが出したからつってホイホイ信じるの
0181やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 05:25:10.37ID:???
支部で自カプ漁ってたら成り代わりの攻めが本丸の審神者になって成り代わり攻め✕受けってなんなのよ!?
しかもABに見えますが成り代わりA✕BなのでABではありませんって書きつつABタグつけるな😡
0196やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 06:45:54.72ID:???
コミケのことよく知らないけど女向けがほとんど赤ブーとかに移動したからじゃないの?
0198やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 07:00:02.76ID:???
そういやコミケから婆むけ追い出して平和になったとか流れてきたわね
コミケ行かない婆は分からなかったけどそういうことなのね
0206やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 07:40:59.20ID:???
>>197
あら婆も?
周り皆仕事納めーて言ってて虚無になってたんで心強いわ
身体労りながらお互い頑張りましょ!
0213やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 08:17:22.01ID:???
友達4人居たのに今年全員を疎遠にしてしまった面倒だからという理由で
生きる価値なし婆の称号貰うわ
0216やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 08:22:47.79ID:???
ある日の婆荘
\婆サンヤーイ イキテルカーイ/ \イキテルワー/
\婆サンヤーイ イキテルカーイ/ \イキテルワー/
\婆サンヤーイ イキテルカーイ/ \シンデルワー/ \ホナデテイッテヤー/ \ハーイ/ in新しい婆
0226やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:00:06.89ID:???
在庫ラス1の靴値引きで買えたわ😉
試足しにいって小さいのとでかいのの間のやつだから間違いないと思うけどリアルで在庫ないサイズだからドキドキするわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:01:33.82ID:???
朝からじんわり頭痛いわ
ズキズキ完全に痛いと病院行こ!ってなるけどじわじわとほんのり痛いだけだと困るわね
ノーシン飲むわ
0228やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:07:07.14ID:???
掃除機かけるように頼まれてたけど神社でなにか燃やしてる時のにおいがしたわこれいつ収まるのかしら
0230やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:08:10.96ID:???
ゲ謎のアニメーターさん本まだ列できてないのにシャッター外ヤバいらしくてスペース移動になってるわ
0234やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:10:38.75ID:???
掲示板でコテハン荒らしするような煉獄婆にすら友達いると思うと
誰でも多少頑張れば友達出来るんじゃないかしらって気持ちになるわ
0240やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:16:42.14ID:???
基本ジャンル移動したら人間関係リセットするけどご飯やお酒の趣味が合う人とは何だかんだ続いてるわ
0247やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:20:07.46ID:???
>>243
配置によって長蛇の列が出来ると他のさーくるの邪魔になるのよ
だから行列が出来るサークルは壁サーになる
ゲ謎の人はゲ謎まで無名だったから島中だったの
0251やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:21:46.59ID:???
スペースに移動したんじゃなくて壁移動したってことなのね
やっと意味がわかったわよ
0259やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:24:59.90ID:???
>>233
鬼太郎とか水木しげるジャンルは老舗だからゲ謎関係なく続くだろうけど
映画は半年続くかどうかだから今のうち感あるでしょうね
0269やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:27:09.12ID:???
やっぱりあのキャラデザそっち方面の人だったのかしら?そういう匂い凄いしてたけど
0273やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:27:53.82ID:???
一般いれた時の列整理怠るとペナルティだけど開場前だと勝手に参加者が列作ってるだけだから分からんわ
0275やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:28:15.91ID:???
二次で有名なジャンルってほどには格上げされたのかもしれないわね
燃料他にないしゲ謎終わったら落ち着きそうなもんだけど
0279やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:28:45.41ID:???
現時点でシャッター外にいるのはサークルチケット参加かスタッフチケット参加だからペナルティないんじゃないかしら
0288やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:30:23.43ID:???
金儲けの為のサークル参加以外でコミケ行くってこんな年の瀬に暇ねって思ってごめんなさい
0298やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:32:14.71ID:???
海外からコミケのサークル参加する人は税金とかどうなるのかなってふと思ったわ
あれは商売なのかしら
0303やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:32:53.60ID:???
コミケで金儲けできると思ってるなんて
vTuberになれば金ガッポガッポって言ってるのと一緒だわ
0305やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:33:32.38ID:???
>>298
何かあったわね何処かのジャンルで海外婆が参加してそんな話
どんな結果に落ち着いたか忘れたけど
0306やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:33:44.47ID:???
コミケで金儲けができるって話とコミケで金儲けするなんて不謹慎とは話のベクトル違いすぎないかしら
0314やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:34:50.96ID:???
>>304
大人ファン多いなってイメージだわ
でもそれって子供向けなのにって枕詞が入るから確かにおこちゃまジャンルね
0315やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:35:12.32ID:???
コミケで利益が出るのはいいわ
でも二次創作の電子版売って利益だすのは違う気がするのなんでかしらね
0318やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:35:39.46ID:???
鬼太郎のメーターまでいけばとんでもないガッポガッポでしょ……
超太古のマイナー大手でもあるまいし今シャッターならガッポガッポよ
0336やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:38:32.73ID:???
無料で二次創作という勝手にキャラを使いイメージを損なうものを配っててもそれはそれで悪
0342やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:39:34.70ID:???
>>330
マイナーといえばマイナーだけど一応ヲタの間では有名って感じのジャンルにあれほどの絵馬いたのね
まぁ二次ってそんなものよね
0360やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:43:16.64ID:???
同人誌即売会と言いながら
販売じゃなくて頒布!とか言葉遊びをする謎のオタクなのであった…
0365やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:44:34.50ID:???
そういや未だに同人出身のプロ作者って作品を未完のまま放置っていうのをやるタイプが多いのかしら
0366やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:44:32.31ID:???
新規婆は反論したくなるレスはとりあえず様子見するクセつけたほうがいいわ
婆もだけど初めての板やスレは様子見無難な書き込みイラッとするレスは触らないの三点セットよ
0373やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:45:56.90ID:???
人の作品使ったにせもの承認欲求作品を頒布(人に広く行き渡らせる)するなんて
違法も違法だよな
0379やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:46:53.18ID:???
婆のパパンが職場の上司が天然すぎるみたいなホモアニメ見てたけど上司に対して部下が可愛い〜😭🙏ってなってるのがほんとキモい🥺
0380やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:46:56.02ID:???
婆は二次創作で儲けても別に良いんじゃないと思ってる派
ファン活でたまたま儲かっても別に良いんでない
0382やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:47:04.70ID:???
煉獄婆が逆ギレでコテ外したの本当にクソすぎるわ
まぁ元からNG避けるためにコテ外したりはしてたそうだけど
0398やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:49:41.93ID:???
>>380
婆も実況配信稼ぎとかが合法化してきてから別にいいんじゃないって思ってるわ
同人合法化してるジャンルも増えたけど早くそこら辺に追いついて欲しいわね
0404やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:51:01.06ID:???
>>397
パパンアニメ何でも見るから呪術とかも見るし盾の勇者とかリゼロみたいななろう系も見るしホモリーマンとかホモ系も見てるわ
0407やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:51:20.85ID:???
年末年始休みたいじゃなくて婆は年がら年中休みたいだけだわ
やっと分かったわ
婆は年がら年中休みたい
0411やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:51:58.41ID:???
二次合法化になるとガイドラインで内容の規制がセットになりそうだわ🥺
ショタと近親相姦とケモとリョナあたり🥺
0413やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:53:13.77ID:???
>>411
まぁそれは仕方ないでしょ
マネタイズ許可するんだからそれくらい守らないと
公式が禁止してる物もやりたいお金も欲しいは強欲すぎるわ
0416やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:53:38.27ID:???
オタク相手にガイドライン作ってもチキンレース始めるしご遠慮くださいは遠慮がちにやれはヨシ!になるからね
0417やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:53:58.50ID:???
グラブルはガチャだけは本当に回せるからガチャ回すゲームとしてその期間だけやってるわ
0430やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 09:59:38.50ID:???
やらかしてたげげげグッズサークルっししん殿だったのね
40年以上同人やってるような老婆じゃないなにやってんのよ
0438やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:04:17.39ID:???
おプロでコミケ30年選手の癖にコミケで液体入った容器の頒布禁止知らないってやべーわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:06:51.15ID:???
電車で座れなくて立ちながら睡魔と戦ったわ
時々落ちて後ろに倒れそうになったり吊り革から手が外れてやばかったわ
0443やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:07:07.76ID:???
シマリスくんの家族揃ったのにシマリスくんだけ来ないわ🥺
アライグマくんはお父さんも来たわ!
0456やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:27:11.23ID:???
さむさむでお布団で丸くなって震えているわ
まるで子猫ちゃんのようで恥ずかしいわ
へそ天が出来ないから見間違えられる事はないと思うけど……キリッと自分の力で立ち上がって大掃除がしたいわ
0467やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:50:08.05ID:???
隣のすごい家の豪邸すごいわね
婆はこじんまりしてても窓からの景色が素敵で外と繋がりのあるお家がいいなって思う
0471やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:53:11.42ID:???
>>465
うーん
思ったほどではなかったわ
普通のカップ麺どまりね
スープはなかなか美味いけど麺がふつーのカップ麺レベルだわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:53:38.26ID:???
安いうち蒲鉾買いまくったわ
いっぱい買っても消費出来るしとにかく板わさで飲みたいわ!
0474やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:53:47.11ID:???
婆もう買い出しにいったわよ
お昼のお惣菜出しはじめている今が1番空いてると思うから急いだほうがいいと思うわよ
0477やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:55:57.60ID:???
>>475
わかりきってることだわ
映画のグッズも転売されまくってるからもっと希少性高い同人誌が転売されないわけない
0480やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 10:56:41.34ID:???
>>475
そもそも婆でこの日程のコミケ参加できるの少ないだろうから一層転売爺の割合デカくなるでしょうね
0496やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:01:21.16ID:???
>>484
馬鹿な内野によれば今一番の食い付きらしいから残念ながら馬鹿な内野が買いまくって転売ヤー大勝利よ
0513やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:05:51.04ID:???
星野リリィ星野リリィってわいわいでだけよく名前聞くから何者?って調べてまた聞いて調べるの繰り返しだわ
凄い太古絵の人よね?どこで人気だった人なのこの人
0522やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:07:17.12ID:???
>>512
婆は内野じゃないけど会話の流れで分かるわ
何で婆が内野じゃないって分かったの?
前に公式メーターがコミケで本出すってわいわいで見たから知ってただけよゲゲゲ映画は見てないわ
0532やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:09:39.24ID:???
>>513
婆も詳しくないけど生存戦略〜とか言ってたアニメのキャラデザやってて有名になったイメージあるわ
でもキャラデザやったんならその前からキットユウメイだったのかしらね?
0546やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:12:57.13ID:???
友達の旦那がTinderやっててマッチしたから友達と共謀してこらしめます!って実況してるアカウントのbioが「元彼が既婚者でした貞操権の侵害で100万一括請求済」だったわ
これが噂の浮気者とっちめ系スカッとジャパンアカウントね
0548やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:13:31.52ID:???
荒らしってなんで神取られた設定好きなの
そういうレッテル貼りでもされたことあんのかしら
0556やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:14:56.17ID:???
星のリリィはピンドラのキャラデザ以外は何やってるか全く知らん人だわ
人気あるのあの人
0557やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:15:07.03ID:???
>>546
サレ妻サレ夫系のアカウントが一定のフォロワーついたら宣伝アカウントに転生するやつね
何か凄い需要あるんでしょうね浮気系
0560やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:15:55.71ID:???
スカッと系ほんと嫌いなのよね
ワイドショー愉しんでるタイプと似たような嫌悪感あるわ
0562やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:16:06.05ID:???
>>495
公式アニメーターの記念本って完全に公式化はできないけど黙認されてるって状態なのよね
通販や書店卸とかは難しいわ
0568やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:16:53.87ID:???
>>560
婆も嫌いだけど年取ると勧善懲悪ものとして見やすくなるのかなと想像してるわ
現代の水戸黄門なんじゃない
0571やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:18:16.05ID:???
>>556
婆もピンドラと乙女妖怪ざくろしか見かけたことなくてよくわからない存在だわ
婆たちがイラネしてたフットサルボーイズにも参加してたけど全然記憶にないわ…
0573やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:18:27.00ID:???
スラダンが使い物にならなくなったのほんと残念だわ
ちょっとキャラの名前出すだけでこれだから○○婆は〜ってすぐ内ゲバ始まったのに
0581やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:20:02.30ID:???
その前は普通にスラダンの話でわいわい出来てたのに映画になって流行ってからわいわい出来なくなったわね
0584やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:20:38.22ID:???
>>578
婆は煽られてないけど基地のせいで無駄に荒れるからマジでちね
煽られる方も悪いけど完全に煽る側が悪いからちね
0585やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:20:45.66ID:???
>>577
一番下衆な要素詰め込めるのと身近な人間が多いからじゃない
未婚や浮気されてない側は結婚なんてろくなもんじゃないとか自分のとこは大丈夫とか優越感も味わえるし
0587やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:21:36.89ID:???
>>581
映画始まる前からわいわいにミッチー基地いるなって感じのジャンルだったわよ
映画前はその1人しかいなかったからスルーできてただけで
0588やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:21:43.33ID:???
前になんかの時代劇で好きだった男の敵を取るために命捨てる女の人の話があったけど切なかったわ
水中で揉み合いになるのよね
0591やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:22:36.44ID:???
呪術は読んで感想報告しただけで荒らしに目をつけられて叩かれて大荒れしたから怖かったわ
0593やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:23:11.95ID:???
レスバが楽しい煽るのが楽しいって感情が少しも理解できないわ
こういう婆っていない人の悪口とか好きなタイプなのかしら
0598やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:23:47.98ID:???
婆たち今日のお昼なに食べるの?
婆はフランスパンをカリカリに焼いてサンドイッチにして食べるわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:24:26.99ID:???
>>593
現実にかまってくれる相手いないんでしょ
何かを貶せば誰かが反応するからくせになったんじゃない
0605やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:24:38.31ID:???
時間出来たから推しカプのえっちな絵描きたいけど時代背景的にヤる時の絵面が複雑すぎてしんどいわ
0611やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:25:17.81ID:???
>>572
創作ならそれでいいけど創作実話系は自分の非を隠して相手だけ悪者にしてるケースがほとんどだからね
0625やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:27:21.57ID:???
呪術ってどこが面白いの?
これは純粋に聞きたいことなんだけど絶対アンチの面白くないわよってレスが誘発されるわよね
でも聞きたいわ呪術の面白さってなんなの
婆じゅんぺーが死んだとこまではアニメで見たわ
ここまで見て合わなかったら先見ても合わないかしら
0633やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:28:27.46ID:???
>>625
そこまでが真面目に少年漫画しようとしてた範囲で以降はホモ婆の燃料しかないから面白くはないわ
ホモ燃料=面白いって層には面白いっぽいわ
0638やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:29:05.79ID:???
>>625
婆最初あんま好きじゃなかったけど全部読んだら普通に面白いわねって思ったわ
戦闘メインだからそれ系好きじゃなきゃ見る価値は無いと思うけど
あとアニメの方が何やってるかはわかりやすいと思うわ
0646やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:30:27.09ID:???
虎杖をナルト的な主人公と思って読むとストレス溜まるけどざっくり読むと渋谷までは面白いわよ
0647やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:30:40.96ID:???
>>641
でもわいわいでこういうところがよくて面白いわよって説明しても納得する婆ほぼいなくない?
たまにすごく素直に受け止めてくれる婆もいるけど
0649やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:31:01.92ID:???
毛抜っていろいろなメーカー買ったけど1番スムーズに抜けるのはお試しで買った100均だったわ
婆の毛抜きジプシーが終わったわよ
0652やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:31:38.80ID:???
自ジャンル公式が推しちゃんを当て馬というか報われないキャラ扱いしてるのほんとに耐えられないわ
内野の推しちゃんの扱いもそんな感じになるしほんと吐き気がしてくる
でも公式なんだから婆が去るべきなのは分かってるのよ…
0655やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:32:01.05ID:???
バービー昨日見たけどマーゴットロビーほんとに綺麗ね
ライアンゴズリングはイケメンなのに情けない男役が良く似合ってきゃわだわ
0656やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:32:35.04ID:???
パクリも原作崩壊も自己投影もなよなよも腐が全部やってるから自己嫌悪ってことだよなすごいよな
0658やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:32:51.23ID:???
呪術の初見は既視感がノイズになって楽しみにくいわ
でもキャラに萌えるととても楽しい
0663やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:34:12.39ID:???
眉毛抜きすぎてハゲ散らかしてるわ
すね毛なんか何度抜いても生えてくるくせして眉毛は根性無しだわ
0666やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:34:42.39ID:???
おちんぎんの封筒が厚いから賞与出したよって紙かしら!?と思ってたらそれも入ってたけど雇用保険料負担が増えたよ!ってお知らせも入ってたわ😭
0671やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:35:26.28ID:???
メルカリでコナンの映画まであと●日みたいなアイコンにしてる人にいいねされてその手があったかと思ったわ
0675やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:36:50.84ID:???
長く生きてきていつまでも漫画アニメ見てるババアが既視感既視感って恥ずかしくないのかね
0679やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:38:05.01ID:???
婆は呪術の虎杖と伏黒みたいな主人公と2番手ポジのキャラが仲良しなのが好きでどこが面白いかと聞かれるとイマイチ答えられないわ
0681やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:38:33.62ID:???
>>676
まぁでもぶっちゃけナルトよりはストーリー面白いかなと思ったわ
ナルトのナルトス的な面白さ加味したらナルトの方が面白いけど
0684やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:39:27.49ID:???
ナルトは中忍試験あたりめちゃくちゃ面白くなかった?
クラスメイトほぼ全員見てたわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:39:58.33ID:???
>>679
わかりゅ
更に言うと婆男2女1で恋愛発生しないのすごい好きなのよね
呪術はそこ崩さなかったのすごく刺さったわ
0692やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:40:44.47ID:???
呪術は設定しか知らないけどさすがに厨二で人気出るのも納得したわ
オタク好きそうな設定だしアニメ五条もイケメンだしそれで男女需要満たしたかも
0706やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:42:53.57ID:???
>>698
婆は野薔薇がすこだったから辛かったわよ
まぁまだ復活は諦めてないしさいしょからあの3人のうち2人は死ぬって言われてたから覚悟してたわ
0708やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:43:07.47ID:???
伏黒と虎杖あれだけエターナルなのにね
伏黒超イケメンだから主内野の愛され願望にもちょうどいいわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:44:19.44ID:???
婆ワンピの事読まずに内心子供騙しだと思ってたけどこの前の無料開放で読んだら結構ちゃんとストーリーあって驚いたわ
0722やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:45:06.49ID:???
スーパーそんな混んでなかったわ今日あったかいわ
そして婆の車やばいぐらいにきちゃなくてかわいそう
0728やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:47:03.58ID:???
>>723
でも主人公の設定も主人公トリオも五条ももろナルトよね
夏油も仙水とオビトのハイブリッドでしょ
0731やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:47:54.47ID:???
やっぱりうずまきが婆には致命傷すぎて素直に読めないわ
パクリそのものよりその後の対応が悪すぎる
0737やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:49:44.42ID:???
>>730
まぁリアちゃんの頃古い作品の知識なんて無いし
同じ年代でも婆より色んなもの読み聴きする子は全然違ったけど
0738やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:49:49.73ID:???
過去のサンデーなんかはヒットした作品の設定で話つくれってオーダーされるらしいから呪術もそのパターンかも🥺
0749やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:51:29.17ID:???
呪術三期はごじょちんいないから商業的にどうするかしら
MAPPAもさっさと三期消化してごじょちん死亡回やりたそう
0753やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:52:14.09ID:???
フリーレンやダンジョン飯なんかよりファンタジーなら図書館の大魔術師をアニメ化して欲しいわ
0756やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:52:53.58ID:???
呪術デザインなんて厨二病が一番楽しい部分丸写しで良いのかしら?ってちょっと不思議だったわうずまきパク
あれ以上のかっけーのは描けないって己の才能の無さに絶望したのかしら
0764やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:54:23.82ID:???
>>756
元々呪霊のコンセプトやデザインに何のこだわりも無い感じだったしそこらへん気にかけないタイプなんじゃないかしら
0765やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:54:31.96ID:???
>>743
元々ミステリー好きだったのもあってアタリだったわね
一時期はサンデーにもマガジンにもワンピもどきがいたり後追いは普通にあるわ
0771やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:55:33.55ID:???
うずまきはそのまんまだったし元ネタより絵は劣化してるし何が良いのか分からないわ
0773やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:56:01.04ID:???
>>743
金田一みたいなの描いてって言われてお出ししたのがコナンなんだからちゃんと自分の作品にアレンジしてるのよね
本当に作家側がやらなきゃいけない作業これなのよね
0778やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:56:49.83ID:???
呪術はホモだけ軽くおつまみしてカプ戦争含めそれ以外深く関わりたくない考えたくないわ
0804やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 11:59:44.95ID:???
>>747
時代によって著作権の認識が違うのはまあ仕方ないわ
コンプラと一緒で段々アップデートされてるから昔の作品を今の視点で見るのはちょっと酷よ
0809やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:00:58.85ID:???
少年探偵Qってなかったかしら?ってググったら
案の定というか探偵学園Qの画像が混じってて草よ
0811やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:01:47.40ID:???
>>804
認識が違うだけでやってることはずっとアウトなんだから婆の考え方も少し極端だと思うわ
まぁ逃げ切っちゃった今言っても仕方ない事ではあるんだけど
0813やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:02:03.79ID:???
>>779
ジャンプもミステリー流行ってたころに後追い出してたけどことごとく打ち切られたわ
小畑のあやつり左近とかわりとすこだったけど
0827やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:07:20.32ID:???
地雷に対して憎しみが溢れ出てしまう🥺
こんな醜い心の婆が描いた自カプなんてうんちにしかならないわ!🥺ふう
0838やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:11:53.87ID:???
希釈したミョウバン水で全身スプレーしたら体臭消えたわ
頭皮臭とかワキガとか足の臭いで悩んでる婆におすすめしたいわ
0841やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:13:28.80ID:???
アニメ三銃士がDVDになるって
スレ読んでたら原作すごい展開で本読む気力体力があるうちに読んどけばよかったわ
婆にはもう二次ホモかなろう流し読みくらいしかできにゃいわ
0851やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:22:37.38ID:???
三銃士は仮面の男と海外ドラマのふわっとした知識しかないわ
邦訳原作小説は11巻もあるのね🥺
0854やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:25:17.04ID:???
因みに上に書いたやつは真夏のお風呂上がりってせっかくお風呂入ったのに暑くて汗かくからミョウバン水希釈したの最後に体にかぶるのよ
そうすると汗ひいてさっぱりするわ
体臭も消えるわ
0863やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:29:24.22ID:???
三銃士は大昔のアニメのせいで1人は男装女ってイメージしかないわ
幼女だったけどあれエロいって思ってたわ
0877やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:41:42.73ID:???
>>870
三銃士と岩窟王は同じ人だったかしら
昔に翻訳された作品は邦題いかめしくていいわよね
中身の名前まで翻案されてて毛脛男爵とかつけちゃうけど
0878やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:41:46.57ID:???
巌窟王NHKBSでやってた短い海ドラがすこすこだったわ
すこすぎて頑張って小説も読んだ思い出だわ
0904やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:47:32.46ID:???
>>863
アラミスよね
ダルタニャンが風呂屋みたいなことしてお湯提供すんのよ
そんで覗きして知っちゃうのよ
0906やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:48:56.15ID:???
>>896
病院の靴置く時後ろから見れたら便利だなって思ったの
足のサイズ25,5だし黒のニューバランスだからボケた爺とかに持っていかれそうで🥺
0909やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:51:00.83ID:???
>>901
多分
主人公がその+1で先輩に三銃士がいる
三銃士の1人が男装女でなんか婚約者の復讐云々で三銃士になった的な
0911やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:51:56.55ID:???
岩窟王おディーン様のやつ思い出しちゃったわ
白髪ロン毛ヒゲで銀行入って行ったの爆笑したわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:52:28.88ID:???
>>909
そうだったのね
婆は本放送の時生まれてなくて古いビデオテープで後から2〜3話だけ見たから記憶曖昧だったわ
0921やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 12:56:58.61ID:???
アレクサンドル・デュマのプロフィール詳しく知らなかったけど
父親は侯爵と黒人奴隷が結ばれて生まれたナポレオン時代の将軍とか設定強いわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:01:10.07ID:???
ヨーロッパ貴族ネタホモが読みたくなってきたわ
よしながふみのやつと天上の愛地上の恋くらいしか知らないけど他にもあるかしら
0937やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:07:10.02ID:???
鈴木ツタのショタっぽいのが変装する貴族ホモ1巻まで読んだけどまだ終わってないのかしら?
0938やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:07:27.69ID:???
>>927
それもあったわね!漫画しか浮かばなかったから別媒体漁るわ
>>929
そうそう現実ベースの中世ネタが気になるわ
>>932
ムーンのやつはだいたい読んでるわ✌
0942やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:11:58.58ID:???
婆ン中でホモ漫画扱いのチェーザレはどうなったのかしらと思ったら13巻で微妙に打切り臭い完結してるのね
0971やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:29:10.08ID:???
>>966
ただ一般歴史ものはホモあっても胸糞かノマ落ちじゃない
医龍の人のフランス革命ものとか最後に主人公の娘が主人公の義兄の子供産んでたわ
0972やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:31:05.92ID:???
>>969
こっちだった気がするわ!
あと主カプがノマでも横に見逃せないホモがいたりするのよねこの時代の漫画って
0975やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:32:43.41ID:???
でもナーロッパじゃなくてちゃんとヨーロッパ貴族ならホモが幸せになれなくて当然なのよ🥺
0976やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:32:47.95ID:???
イノサンは主人公が仲良くなった子の首を刎ねなきゃいけないけど下手な上に手元が狂ってめちゃくちゃ苦しめるのがピークだったわ
0987やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:42:38.39ID:???
森川久美の貴族ものにもホモいたかもしれないけど思い出せないわ
南京ロードと混同してるか婆の願望かもしれない
0990やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:45:56.75ID:???
年末年始の挨拶とか特になくぬるっと帰れる職場だったのに新人さんがすごいちゃんとした子で一人一人カッチリ挨拶周りして帰ったわ
申し訳ないけど年始が今からめんでぃーわ
0993やまなしおちなしいみななし2023/12/30(土) 13:47:35.21ID:???
htrでもないけど絵馬でもないわね😉
ふーんまあ普通の落書きね😉って思った絵が婆が時間かけて描いた絵よりいいねが多いから婆ってhtrなんだわ
自覚しました🥺現実を受け止めます🥺
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 12分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況