トップページ801サロン
1002コメント205KB
わいわい雑談スレ 8532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:27:10.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704047108/
0007 【馬】 【376円】 2024/01/01(月) 15:34:43.38ID:???
指摘されてからの義理おつほど不快なものはないわね😡
0008やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:35:17.67ID:???
※原作と関係ございませんといってごまかしながら創作欲求承認欲求して小銭まで稼いでてやべーわ
挙げ句の果てには作者をけなす
こんな妖怪になってはいけない
0010やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:35:24.88ID:???
おつ
二次同人は原作ありきだけど
原作でやらかしたパクりは出典として載せないとヤバいと思うわ
他人のオリジナリティを盗んでいるのにそれを明かさないで自分のものだとするのは卑怯者でしかないと思う
0014やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:36:07.43ID:???
>>8
それなんかの宗教?
そういうポーズでやってるのはただのマナーであって実際は何から何まで違うでしょ
0018 【馬】 【22円】 2024/01/01(月) 15:36:40.98ID:???
婆は迅速なおつを達成したわ
次こそは婆が950をいただくわよ
0020やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:37:07.80ID:???
>>17
仕事でもそうだけどさ自分がどんだけ稼いでるとかどういう生活してるとか何から何まで他人にひけらかす必要ないでしょ?
0024やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:37:41.02ID:???
じゃあ同人おばも他人のオリジナリティ盗んで一次やりなさいよ
他人の作品キャラの知名度にのっかってないで
0033やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:40:45.41ID:???
>>21
法律違反ではないのになぜかグレーのような振る舞いをさせるこの風潮は何なのかしらね
何かどこかで思考停止がされてる気がするわ
0036 【凶】 【249円】 2024/01/01(月) 15:41:40.26ID:???
基地って荒らしか汚い話題しかしないわよね
0038やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:42:24.14ID:???
二次許可してても金儲けはしないでねってガイドライン書いてるとこが殆どだけど違法じゃないの?🥺
0041やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:42:57.19ID:???
女スレにはネカマ集まるから爺かもよ
レスが感情的で理路整然としてないし本当にあたおか爺かも
0049やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:44:27.52ID:???
公式はファンの消費行動が増えたり宣伝になるから目を瞑ってるだけだからねー
虎の尾を踏むと警告来るわよ
0053やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:45:13.92ID:???
原作といかに一致するかで著作権があるかどうかを決めるとしてるからそもそも絵が違うしファンアートとしてるんだから出版側が二次に版権を持つことは難しいのでは
0070やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:49:09.51ID:???
似てなかろうと作品の印象損なうようなもんは訴えられる可能性は高いんじゃないかしら
0073やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:50:04.31ID:???
>>69
印刷することにより経済性があるって言えるけれどもダウンロード販売にしても業者を挟むからなんかあんまり変わらない気がするわ
0078やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:52:25.90ID:???
本にして配りたいのが主旨なのにダウンロードで販売の意味ないわ
それならpixivにあげればいいし
0079やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:53:00.63ID:???
>>75
そこがよくわかんないのよね原稿を書く手間は同じだったのに本がないなら無料でいいでしょって思ってしまう人がいるの
本で買ったとしても作者にお金が入るのに
0080やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:53:01.82ID:???
池袋の御嶽神社は御朱印帳ちゃんと手書きするいい神社だったわ
書き置きしてる神社に神はいないわ
0090やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:56:09.72ID:???
>>89
大手様ほど本の値段は普通でもかなり儲けが出るわたくさん刷れば一冊あたりの単価が下がるからね
0093やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:57:19.48ID:???
>>86
これ子供がエロい同人見てるのを発見して怒り狂った保護者が任天堂に報告したのがきっかけだから現代でも起こりうるわ
0094やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:58:04.96ID:???
久しぶりに同人イベ行ったらぬいちゃん服とかイメージアクセサリーとかのサークルやたら目に入ったし随分賑わってたわ
あれこそ金儲けじゃない?って感じたわ
0096やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 15:59:14.80ID:???
>>79
大半の人は印刷代と遠征費で赤字かトントンにしかならないから見逃されてるっていうのが前提なのよ
あまりに派手に稼いでたら見せしめもあり得る
0099やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:00:07.75ID:???
>>91
そういう問題なのかしらね
婆は元々同人誌買ったり売ったりするからよく調べたこと無いのよね
でも人様のキャラ借りて金儲けは引くなぁと思っちゃうわ
0100やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:00:12.93ID:???
生理激重だったのにここ数ヶ月軽く済んでいるわ
このまま生理なくなってくれないかしら
0105やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:01:52.54ID:???
>>99
詳しくないのにどうして儲けが出るかどうかわかるの?少部数で装丁盛り盛り赤字とかわからないでしょ?
0108やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:02:54.48ID:???
書く手間と言われてもファン活動なんだからそれは書きたくて書いてるんでしょとしか
一次ならその作品の労力に出してやってもいいですけど
0110やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:03:14.19ID:???
印刷会社ごとに値段全然違うし紙の種類から加工やらオプションもあるし納期と部数でも値段変わるから外野には分からないものよ
0119やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:05:03.99ID:???
>>96
東京らへんに住んでたら交通費なんて片道1000円行くか行かないくらいの日帰り婆が多いし
それでなんかトントンっていう言い訳っていうのは本当に言い訳でしかなくて
地方のヘタレを想定してる価格なので本当に言い訳でしかなくて
0122やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:06:03.37ID:???
少数部だとそもそも全部売れても印刷代プラス1000円とかしょぼいものよ
大手様じゃないと商売にならないわ
0125やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:06:13.35ID:???
本の印刷代はわかんないから何も言えないけどダウンロード販売するなら無料公開でいいって思うのは普通じゃない?儲け出ないようにするなら無料公開でも同じだし
0131やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:06:34.08ID:???
>>110
印刷所は見積もりなんて直ぐに出せるし料金表も出してるのに外野は調べもしないで知った気してくるわ
0142やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:08:08.75ID:???
>>125
儲けが出ないようにするっていうルールは無いわ
だって半分以上の人が儲けてるわ
赤字っていうのも本人が遊びに来た滞在費とかも含んでるのよ
0219やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:14:25.54ID:???
ポケモン同人事件は天下の任天堂様の通報なのと表紙にロゴを使ったので警察に海賊版として扱われ逮捕されたのね
0266やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:18:21.56ID:???
石川の地震やべーわね
主要局の生放送に参加してるアナウンサーもすぐに報道戻れってなりそう
0268やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:18:42.67ID:???
あーんウェザーニュースの正月企画をのほほんと見てたのに😭
地震のせいで最悪よ😭
0272やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:19:10.76ID:???
きょわいわ🥺お正月終わってから食料買えばいいかとか思ってたからスーパーでご飯無くなったら困る
0274 【小吉】 2024/01/01(月) 16:19:26.74ID:???
今年も気をつけて生きろってことよ
なかなか油断してたタイミングね
0287 【大凶】 【276円】 2024/01/01(月) 16:20:24.97ID:???
地震の地域ではないけど生活用水用に貯めてる水道水のタンクの水入れ替えとくわ…
0288 【大凶】 2024/01/01(月) 16:20:41.48ID:???
わいわい画面に突如速報が現れて心臓に悪かったわ
0293やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:21:07.08ID:???
スマホの警報めちゃくちゃビックリするから止めたはずだったのに鳴ってビックリしたわ😭
0319 【猿】 【81円】 2024/01/01(月) 16:23:54.17ID:???
大津波警報出てるわ
津波警報じゃなくて石川県能登地方で大津波警報だって
0320やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:23:57.06ID:???
海沿いの人って耳栓つけて寝れないね
って思ったけどスマホの音は耳栓着けてても聞こえるわ
0344 【凶】 【85円】 2024/01/01(月) 16:26:24.79ID:???
頻度たかない

発生時刻: 2024年1月1日 16時06分
震源地: 石川県能登地方
最大震度: 5強M5.7

発生時刻: 2024年1月1日 16時10分
震源地: 石川県能登地方
最大震度: 7M7.4

発生時刻: 2024年1月1日 16時18分
震源地: 石川県能登地方
最大震度: 5強M6.1
0345やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:26:26.10ID:???
>>331
平地も平地なのよね…
でも飛来物や落下してくるものには要注意だわ
地盤沈下の可能性も考えるわ!
0348やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:26:37.42ID:???
>>337
婆は荒れた海をイメージしてるかも知れないけど沖合いの津波は大きな盛り上がりで陸の津波より全然安全なのよ
0356やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:27:29.72ID:???
今日ご飯買いに行かないつもりだったけど保存食買った方がいいかしら?
スーパーやばそう
0373やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:29:09.02ID:???
日本中の海岸線が色つきになるの13年ぶりくらいに見たわ
具体的には東日本大震災以来
0375やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:29:15.91ID:???
婆ね
真っ先に気になったのがこの地震で酷道が完全に潰れるかどうかだったわ
新年早々クズね
0381やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:29:57.94ID:???
現地の声を聞きたいけどさすがに石川婆に余裕はないわよね
あーんあーんあーん無事でいて😭
0388やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:30:57.39ID:???
直後にNHK見てたら画面奥で急に煙が上がって手前の家の瓦屋根がボロボロ崩れてたのが分かったわ
0391 【大吉】 【140円】 2024/01/01(月) 16:31:15.76ID:???
津波って到達までに30分ぐらいかかるんじゃなかったの!?
0395 【小吉】 【389円】 2024/01/01(月) 16:32:16.85ID:???
5メートルってクソ高いわよね
二、三階建ての建物くらい?
0405 【牛】 【323円】 2024/01/01(月) 16:33:20.13ID:???
輪島港に1.2mの津波来てるって
でも何度も繰り返す恐れがあるって
0407 【小吉】 【363円】 2024/01/01(月) 16:33:30.35ID:???
>>393
前にわいわいで婆ん家高台まで15分かかるから不安って言ったら津波到達まで30分はかかるわよ馬鹿って言われたわ🥺
0410 【馬】 【378円】 2024/01/01(月) 16:34:07.92ID:???
また余震が30分頃に震度4来てたって
余震多いわよ
0415やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:34:23.93ID:???
>>395
だいたい2階建ての天井くらいよ
ちなみに津波っていうのを膝下の高さでも人は立ってられなくて流されるわ
0431やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:35:56.54ID:???
東日本での津波の教訓があるから前回より皆素直に逃げてくれるのがせめてもの救いだわ
0435 【大吉】 【429円】 2024/01/01(月) 16:36:31.92ID:???
>>423
川の水がめっちゃ引いてるって言われてるわ
地元民だとわかるのかしら
0436 【モナー】 【2円】 2024/01/01(月) 16:36:40.47ID:???
>>427
婆年末から具合悪くて低気圧でフラフラだったのが悪化してついに倒れてしまうのかしらと思ったら地震だったわ
まだ酔ってて気持ち悪いわ
0444やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:37:14.20ID:???
やだおせちつつきながらTVでやってたからママンと石川の方行きたいわねなんて話してたのに
0457やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:38:31.40ID:???
>>449
津波が迫ってくる中おじいさんがそこら辺の軒先の下でタバコ吸い始めたのはちょっと来るものがあったわ
0463 【ぴょん吉】 【319円】 2024/01/01(月) 16:39:15.12ID:???
>>449
お年寄りの速度では逃げきれなかったわ
あれ手前にいる人たちが気付いて引き返して助けようとしてたのよね…
0475 【あたり】 【249円】 2024/01/01(月) 16:40:36.18ID:???
>>467
普通に映像や音声の乱れなく見られてるわ
アプリ更新確認してみたらどうかしら
0482やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:41:05.25ID:???
テレビつけていなかったら気づかないわねって思ったけど町内アナウンスあるでしょうね
0494やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:42:49.25ID:???
>>465
あんまり高いところに学校とか公民館を作らないようなイメージあるわイオンもそうだと思うんだけど
0502 【大吉】 【399円】 2024/01/01(月) 16:44:03.73ID:???
>>494
えー婆の通った小中高校どれもエグい坂の上だったわ
校歌に丘の上って毎回入ってたわ
0505 【凶】 【102円】 2024/01/01(月) 16:44:19.87ID:???
>>499
局地的にものすごいの来たわよね
10mくらいのが3mくらいの範囲で
0519やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:47:04.72ID:???
なんか体長悪いなーって気になる症状でググると脳梗塞の前兆って記事しか出てこない助けて😭
0535 【牛】 【132円】 2024/01/01(月) 16:49:15.32ID:???
震度7だと木造家屋とか歴史的建造物とかは倒壊してるかもしれないわね…
0538 【ゾヌ】 【68円】 2024/01/01(月) 16:49:59.58ID:???
漁港には絶えず白波が打ち付けてるけど消波ブロックでガード出来てるわ
消波ブロックすごい
0543 【小吉】 2024/01/01(月) 16:50:53.33ID:???
完全に正月ムード去ったわ
0551 【大凶】 2024/01/01(月) 16:52:38.97ID:???
大晦日と元旦の地震どっちがマシかしら
0561 【末吉】 2024/01/01(月) 16:54:52.60ID:???
これから暗くなるから危ないわね
0569やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 16:56:03.44ID:???
津波が来ますってスマホが喋ったわ
緊急地震速報はアラーム音なのに喋るのびっくり体験だわ
婆は山側にいるから大丈夫よ
0596 【大吉】 【1923円】 2024/01/01(月) 17:01:16.86ID:???
第二波第三波はもっと大きい波が来るから早く逃げてって言われてるけど1.2m来てるのに逃げれなくない…?2階から降りれなくない…?
0603 【牛】 【300円】 2024/01/01(月) 17:01:55.98ID:???
柏崎原発の中継してるけど海がものすごい荒ぶってるわ
津波で倒壊とかの恐れがある感じではないわ
0606やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:02:42.12ID:???
婆の同僚石川出身で帰省してるのよね
大丈夫かしら…でも今連絡すると迷惑になりそうね
0611やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:03:43.06ID:???
正月気分が吹っ飛んだわね
今日の特番は絶望的として明日の箱根駅伝はどうなるかしら
0618 【大吉】 【293円】 2024/01/01(月) 17:05:05.15ID:???
熊本の地震震度7のでかいの来たと思ったら28時間くらい後にまた震度7が来たのよね
0623 【猫】 【157円】 2024/01/01(月) 17:06:38.12ID:???
これがまえしんだったら後どうなってしまうのよ……
0641 【大吉】 【157円】 2024/01/01(月) 17:09:10.03ID:???
今帰省中だけど帰ったら避難リュックちゃんと整理するわ…詰め込みすぎて紐切れたのよね
0644やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:09:38.92ID:???
昨日紅白で2024年がいい年になりますように!って締めくくってから一日も経たないのにこんなことが
0651 【大吉】 【179円】 2024/01/01(月) 17:10:58.70ID:???
>>637
よかったわ
お家が多数倒壊して大変だったことは知ってるから
お家が無事で体も元気でなによりよ
0653やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:11:07.91ID:???
友人の家は屋根の瓦がめくれたって連絡きたわ
落ち着いたらまた連絡するって言ってたけど何か送る準備した方がいいかしら
0655やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:11:50.84ID:???
どうしよう友達にあけましておめでとうってまだ言ってないわ…今年も宜しくならセーフかしら?
0656やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:12:10.06ID:???
年末大掃除を一生懸命やってお節を作ってやっとのんびり出来るお正月なのにこんなこと泣けてくるわ
0657やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:12:32.63ID:???
ニュース見てない感じの萌え語り見てたら本人あとで気に病むかしらと人ごとながら気をもんでしまうわ
0659 【鹿】 【241円】 2024/01/01(月) 17:12:48.81ID:???
トイレはバケツの水便器に入れたら自動で流れるから浴槽の水は便利に使えるわ
うちは普通のトイレでそれができるけど全自動とかタンクレストイレはどうかわかんない
0660やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:13:10.19ID:???
地震起こると停電も起きてテレビも見れなくなるのよね
のほほんとソシャゲやってたら津波に気づかないからみんなわいわいをやりましょう
0662やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:13:27.70ID:???
あーん早めに明けましておめでとうってポストしときゃ良かったわ
今からじゃタイミングが悪すぎるわ
0676やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:17:57.74ID:???
兼六園も観光客普通にしてたわ
気づかない人もいるわよね
知ってるかどうか分かんないけど
0677やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:18:39.80ID:???
現代は情報入ってくる範囲が広いものね
昔なら知らずに終わった事件も全部入ってくるから疲れないように程々にネットするのが大切よね
0678 【鹿】 【275円】 2024/01/01(月) 17:18:41.43ID:???
16時すぐに地震だから1時間後はまあそんなもんよ
国民に説明するには状況把握しないとだし
0691やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:21:35.49ID:???
こんな日に生理なんてやーやーなの
婆生理始まると爆睡しちゃうから寝てる間に地震来たら絶対起きれない
0692 【蝶】 【353円】 2024/01/01(月) 17:21:50.30ID:???
自宅周辺の標高マップ見てるけどやっぱチャリ20分走らせて山の方まで行かないと厳しいわどこも10m行かないわ
0694やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:22:24.68ID:???
チョコレートケーキできたわ
共立て?方式にしたけどとにかくボウルが小さくてよく混ぜられなったのが敗因かしら
チョコ生クリームもボソボソだけど味はおいちいわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:22:34.79ID:???
相手の文章力の無さを嗤ったつもりが自分の読解力の無さを露呈してしまっただけなのであった
0699やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:23:07.13ID:???
市役所に詰めてテレビの電話受けてる職員がいてマジで…!?てなったわ
地震後に向かったのか元々居たのか
0713やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:27:04.00ID:???
>>679
都内婆は寝転んでたから気づいたけど立ってたら分からなかったと思うわ
金沢のほうが当然何倍も揺れたでしょうけど揺れ方がやたらゆっくりの横揺れだったから歩いてたら感知しづらかったと思うわよ
0719やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:28:27.73ID:???
車乗ってたり移動中だと揺れてても気付かないわよね
婆友はウォーキングしてたら震度4に気付かなかったらしいわ
0721やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:29:00.27ID:???
ぶりが南下するときに湾に引っかかって逃げられなくなる場所だって記事を年末に見たところだったわ
0727 【大吉】 【298円】 2024/01/01(月) 17:31:27.58ID:???
5mの予報めちゃくちゃ怖かったけどそこまでのは来なかったのねよかったわ
0728やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:31:27.41ID:???
こういうとき動物アカウントで落ち着こうってポスト流れて来たけど余計にソワソワしたわ
0729やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:31:38.25ID:???
LINEアイコンを「無事です・LINE電話不要です」に変えてバッテリー節約&安否報告するってのが回ってるわ
頭いいわ!
0730やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:31:50.99ID:???
朝神棚にお餅あげたんだけどその時に神様が拒否するようにお餅が落ちたの
いい餅じゃないから怒ったのかもねって笑ったけどこういうことだったの?
0742やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:33:47.93ID:???
スキー来てるけど地震でガス漏れしてリフト使えなくてみんなで登山中よ😭
ちょこちょこ揺れるからあんまり進めないわ
0744やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:34:04.14ID:???
車で避難はダメとは言うけど海沿いって高台まで距離あるし老人いると車じゃないと色々無理よね
0746やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:34:18.95ID:???
部屋にベルを飾ってるから地震だと音が鳴るのよね
地震は怖いけど綺麗な音で落ち着くわ
0750やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:35:27.99ID:???
臨機応変だわ
渋滞してないならいけるとこまでは車で行っても良くない?
歩くより早く避難できるわよ
他の車もないのに車乗るなってなんのためよ
0769やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:38:15.96ID:???
あーん下痢りよ
15時すぎにちょうどトイレットペーパー買いに行っておいて良かったわ
0772やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:38:53.02ID:???
>>765
ぬこは地震で脅えてたら抱っこして少し揺らしてあげると
🐱なんださっきの揺れはコイツか!って思って怒るけど安心するらしいわ
0779やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:39:52.51ID:???
老ホは動かせない人を見るためにスタッフが残るのよ
よっぽど緊急事態の即逃げ状況だったりしたら簡易ベッドに移乗して避難とかあるけど
0799 【大吉】 【279円】 2024/01/01(月) 17:45:36.29ID:???
車移動中で地震なら立体駐車場あるビルとか大型スーパーとかの駐車場入ってしまえばいいけど家から避難で車はとんでもなく不便な山奥や海の近くで逃げてる間に確実にちぬってとこでもないならやめるべきよね
0804 【禿げてなi】 【363円】 2024/01/01(月) 17:48:18.40ID:???
>>801
あったかしら
でも何が壊れても不思議じゃないものね……津波の高さだけを考えたらそういう場所がいい気がするけど
0807やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:48:58.27ID:???
今日の0時くらいにメルカリでバラ売りOKの人に専用ページ作って貰えますかってお願いしたけど返事はしばらく無さそうね🥺
0810やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:50:10.72ID:???
>>804
確か車の上にコンクリが落ちてきて無くなったのよ
津波のせいとかじゃなくて地震の揺れに耐えれなかったのね
0825やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 17:54:01.16ID:???
婆は被災地じゃないけど落ち着かないからわいわいしてるわ
他のことが手につかないわ
0850やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:00:03.82ID:???
あのお母さんの声がしたやつライブで見てたわ
救助隊の人がここですって声聞いて掘り出したらお母さんは即死状態だったって
0865やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:05:28.49ID:???
さすがに今浮上して地震に触れた後すぐ宣伝ツイするのはモヤってしまうわ
気晴らしになるのも分かるんだけどね
0869やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:07:50.87ID:???
>>856
現場の生中継でレポーターの人が隊員が女性の声を聞いたので今から救助しますって言ってたのよ
良かった生きてるって見守ってたら生きてたのは子供が一人だけって見て首かしげたわ
後から即死って知ったわ
0873やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:10:15.02ID:???
確かに婆も子供がいて閉じ込められてたら死んでても全力で助けてーってアピールすると思うわ
0882やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:13:34.31ID:???
婆も避難所生活になったら下痢便秘トイレ占有婆とかあだ名つけられそうで怖いわ
食物繊維食べるわね…
0891やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:16:08.69ID:???
陰謀論で騒いでるやつらキモすぎるわ
災害や人の死をエンタメにして楽しんでるだけじゃないあの人達
0892やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:16:29.15ID:???
家族が地震でヘラってるわ
テレビかけるの止めてリメンバーミー垂れ流しに移行しようかしら
0898やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:18:41.20ID:???
家にあるのがベイマックスとリメンバーミーと美女と野獣のBlu-rayなのよ
婆たちだったらどれ見たい?
0920 【107円】 2024/01/01(月) 18:26:26.21ID:???
>>914
老後の資金がありません!
0926やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:29:10.26ID:???
大昔にコミケで描いてもらったスケブをパパンが持ってて「婆これ誰の絵か知ってる?」って言われたわ🥺
誰か描いたかなんてどうでもいいでしょスケブの所有者を聞きなさいよみんなの前で開かなくていいでしょなんなのよなんなのよ🥺🥺🥺
0931 【hoge】 2024/01/01(月) 18:30:19.54ID:???
ツイッターじゃなくて救助要請掲示板みたいなものないのかしら?あらかじめ本人確認済みみたいなやつ
0943やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:36:22.50ID:???
ベイマックスのお兄ちゃん生きてたらめっちゃすこなタイプ
超天才な弟がいるけど腐らず弟に優しいの
ベイマックス作れる時点でお兄ちゃんも優秀よね
0955 【吉】 【128円】 2024/01/01(月) 18:42:25.82ID:???
>>950
ひーまわりのたねーね
言われてそれだけ分かったけどその部分しか知らないわ
0969やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:48:19.75ID:???
同界隈に震災心配する人や呟き控えますって人たちのことずっと煽ってる婆いてきょわい🥺
私はいつも通り普通に呟きます!って言いながらずっと震災絡みで他人煽ってる🥺
0976やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:49:53.35ID:???
不能犯は若い刑事が殺し屋の男を追いかけてお互いに執着してる描写たっぷりなんだけど
拭いきれないノマの香りがするわ
0982やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 18:52:38.76ID:???
昔小鳥がぶつかったとかで満員電車で15分止まってマジかぁ…って思ったんだけど一気に人が降りる駅過ぎたら混雑の影響で遅れが発生しておりますとか責任転嫁しだしてめっちゃムカついたわ
0988やまなしおちなしいみななし2024/01/01(月) 19:00:07.38ID:???
全チャンネルで地震特番やる必要ないと毎回思うんだけど実は視聴率普段よりとれるのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 38分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況