トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ 8534
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:14:30.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8533
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704102109/
0003やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:22:28.09ID:???
おつわよ
グラブルの格ゲー買ってきたんだけどロックされてるキャラ全員ダウンロードなのねなんのためのRPGモードなのかしら開放キャラ1つもないの🥺
0004 【大凶】 【96円】 2024/01/02(火) 00:22:57.02ID:???
おつよ
あーん婆がやってるソシャゲスレ珍しく動いてると思ったらスクリプト🥺
0008 【1等組違い】 【832円】 2024/01/02(火) 00:25:32.19ID:???
床に放置した鍋を蹴っ飛ばしてしまったわ
いつかやりそうと思ってたけど
中味は水だから家電濡らさないようバスタオル突っ込んで応急処置したわ
それはさておき変なとこで蹴ってしまってくるぶしの下がめっちゃ痛かったわ
0015やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:29:42.96ID:???
ズボラでも水の入った鍋をいつかひっくり返すと思いながら床に置いておくことそうそうないわ
0019やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:31:40.51ID:???
四角い果物の味がするもちもちするやつアレなんだったかしら
美味しくないけど食べたくなるやつ
0024 【モナー】 2024/01/02(火) 00:32:50.38ID:???
地震くると大きな地震に怯える婆を母親が抱きしめてくれた時のことを思い出すわ
その時に絶対母親のこと大事にしようって思ったのよね
0031やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:34:40.58ID:???
なんか見たこと無い駄菓子あったから買ってみたわよポテトクリスプとかいうのとスナックイチバンバンとかいうのよ
0043 【hoge】 【213円】 2024/01/02(火) 00:40:43.44ID:???
やす子のツイートかっこいいわね
影響力もあるし
0046 【ぴょん吉】 【106円】 2024/01/02(火) 00:41:51.17ID:???
床に鍋を放置しておくことはよくあるけどそれに水が入ってることはなかなかないわ
0050 【小吉】 【387円】 2024/01/02(火) 00:42:44.92ID:???
酸っぱいガムは3人組で遊ぶときにしか買わなかったわ
0057 【あたり】 【286円】 2024/01/02(火) 00:43:50.07ID:???
婆一人で酸っぱいやつ食べてたけどたまにどれも酸っぱくなかったり2個ぐらい酸っぱかったりしてたわ
0065やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:46:05.84ID:???
>>54
じゃあ近所にある駄菓子コーナーにあるお菓子なんじゃない?きな粉棒はあるとこないとこ結構差があるわ
でもきな粉棒は駄菓子屋で楊枝にささったやつそのまま食べて当たり外れ一喜一憂したいわね
0071やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:47:25.60ID:???
駄菓子食べると急に歯垢がまとわりつくのって婆だけ?歯がザラザラになってるの本当に急に
0085やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:51:03.93ID:???
婆は子供ながらに外国産の駄菓子を敵視してたわ
ハリボーグミとかチュッパとか粉付ける紫の飴とか
0088 【馬】 【16円】 2024/01/02(火) 00:52:05.39ID:???
らあめんババアが知らないうちに生産終了してたわ
生き残るのも大変なのね
0090やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:52:17.07ID:???
ほぐしたサラダチキンがあるんだけどサラダにトッピングする他はどうやって食べるのが美味いかしら
0091 【大凶】 【406円】 2024/01/02(火) 00:52:25.88ID:???
ココアシガレットとかいう名前は美味しそうなのにクソ不味い駄菓子なんだったのかしら
0095やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:54:39.98ID:???
>>91
ただのココアラムネとハッカラムネに分けたほうがキッズは幸せだったでしょうね
婆はハッカの方を買うわ
0096 【6等】 【5412円】 2024/01/02(火) 00:55:25.26ID:???
どらチョコめっちゃ好きだったわ
でかいやつ食べたい
0097 【吉】 【367円】 2024/01/02(火) 00:55:44.59ID:???
ひもQ書こうと思ったらすでにあったわ
お菓子は自分用と配る用を準備するのよね
0101やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:57:03.19ID:???
洋駄菓子なら婆あのテープみたいになってるガムすこだった
スイカ味めっちゃ食べてた
0103 【中吉】 【216円】 2024/01/02(火) 00:58:25.16ID:???
駄菓子ってどこで買えるのかしら
イオンとかに入ってた気もするわ…
0105 【だん吉】 【61円】 2024/01/02(火) 00:58:28.99ID:???
胃もたれしてるのにひたすらお菓子の画像検索してたら気持ち悪くなってきたわ
0107やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 00:59:17.40ID:???
ココアシガレットって考えてみればチョコミントみたいなものね
子どもの頃はミント苦手だったけど今なら好きになりそうだわ
0111やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:00:34.83ID:???
令和になってから震災も事件も事故も酷いものばっかりじゃない?
やっぱり元号変えるべきだわ今の年号は不吉よ
0114やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:01:29.33ID:???
婆の子供の頃はココアシガレットじゃなくてタバコを模した包み紙で中がチョコのお菓子があったわ
パッケージもタバコっぽいデザインだったわ
0116 【凶】 【848円】 2024/01/02(火) 01:01:45.75ID:???
婆がココアシガレットだと思いこんでたのがマンボって名前だったのこないだわいわいで知ったわ
0127やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:03:48.26ID:???
はぁ前スレで金カムの感想言ったら俳優アンチみたいな内野に絡まれたのうぜーわ
面白いけどほんとクソジャンルね
0137 【末吉】 2024/01/02(火) 01:05:37.95ID:???
ちゅっちゅグミを唇に貼って遊んだ婆はいないのかしら💋
0151やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:09:46.91ID:???
色んな駄菓子をちょっとずつ沢山買いたいのに通販するとまとめ買いになるし近所ではあんまり種類無いのよね
ままならないわ
0174 【大凶】 2024/01/02(火) 01:16:02.52ID:???
30本なら全味制覇できるんじゃないかしら
0177 【牛】 【188円】 2024/01/02(火) 01:16:58.34ID:???
ココアシガレットって中身全然タバコに似てないわよね
パッケージ詐欺だわ
0192 【馬】 2024/01/02(火) 01:20:13.94ID:???
婆たちの桃鉄眺めてわいわい野次飛ばすわね
0209 【大吉】 【245円】 2024/01/02(火) 01:25:46.26ID:???
頑張って起きるわ
ピルと正露丸を飲まなきゃなのよ
0210やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:26:07.68ID:???
>>207
4歳くらいからやってたから良く泣いてたけど小学校に上がる頃には年上を泣かすくらいの腕前になったわ
スパルタ教育のおかげね😤
0216やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:28:47.63ID:???
ねー!!!!大事なこと気づいちゃったんだけど!!!!
婆被災地と結構近い市なんだけどあらゆるところで道路が地割れしまくってるから宅配便がこない可能性あるわ!!!!!
終わったわ!!!!!😭😭😭😭😭😭
0223やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:32:29.27ID:???
大人になってウキウキでヨーグル大量に買ったけどでかいやつ一個すら食いきれなかったわ
0236やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 01:38:25.75ID:???
桃鉄やるお友達いねーしいてもギスりそうだしCPU相手にするのもなんだかなと思うわ
婆も婆がやってるとこ見て野次りたいわ
0237 【豚】 【200円】 2024/01/02(火) 01:39:12.16ID:???
お腹空いたわ何食べようかしら
夕飯麺少ないラーメンで野菜いっぱい入れたのに全然足りなかったわ
0246 【ぽん吉】 【494円】 2024/01/02(火) 01:51:30.47ID:???
X開いたらめっちゃ色々震災情報リポストしまくってる人がいるんだけどその中に公式以外の不確かな情報はリポストしないでってポストも入っててふふってなったわ
全然通じてないわ
0248 【凶】 【751円】 2024/01/02(火) 01:52:34.01ID:???
キングボンビーのモデルの人今何歳なのかしら
昔ジャンプ放送局で榎本○○才って実年齢を呼称にしてたからなんか急に気になったわ
0250 【犬】 2024/01/02(火) 02:00:14.19ID:???
とんでもない元日だったわね
0252やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:00:57.98ID:???
そういえば311の時働いてたスーパーで部門のテンパった主任がアルバイト殴って移動させられてたわ
パニックになって手が出るのは良くないわ
0260 【大吉】 【359円】 2024/01/02(火) 02:12:18.45ID:???
婆も加藤純一好きじゃないんだけど婆が好きな人は衛門な率が高くて悲しいわ
0266やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:14:35.70ID:???
芸人界では結構人気らしいけど加藤好きってことはナチュラルで女性蔑視のモラハラ気質確定なのよね
0267 【だん吉】 【98円】 2024/01/02(火) 02:16:55.89ID:???
今朝の特番であのちゃんと男性芸人の顔を合成して架空の子供の写真から父親を当てるクイズの時にくるまがこのコーナー気持ち悪いって言ってて今の子の感覚ねぇと思ったわ
0270やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:17:55.71ID:???
M-1の賞金はほんとに全てくるまに渡ったのかしら
そもそも例年通りならまだ振り込まれてなさそうね
0271やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:18:24.46ID:???
お腹の調子が悪くてゲップとおならが止まらないけどだいぶよくなってきたわ
もう暴飲暴食出来る体じゃないことを実感したわ
0277やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:19:47.90ID:???
子供合成クイズは駄目で加藤純一は好きって倫理感ちょっとわかんないわね
加藤純一の方が全然アウトな発言しまくってるけど
0279やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:20:27.68ID:???
キャットタワー買おうとしてたら地震が来たのよね
お客様それは取り置きしておきますのではやく避難してくださいって言われたわ
0282 【末吉】 【306円】 2024/01/02(火) 02:21:04.70ID:???
ひゃだもうこんな時間なのね
明日おデートだから寝るわね
0291やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:23:52.87ID:???
推しは生身じゃないけどコンテンツ制作スタッフは生身だからやっぱり安否確認するわ
0294やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:26:34.65ID:???
令和ロマンほんとに加藤純一すこなのかしら
コムドットとか平成フラミンゴのことも話題に出すしあの辺の知識があるだけなんじゃないの
0295やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:27:30.14ID:???
母親に何かプレゼントしたいけどいいのが思いつかないわ
ご飯連れて行く系は糖尿病だから気遣うだろうし
0298やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:30:12.30ID:???
加藤純一あんまり詳しくないけど視聴者の顔の不細工なパーツ集めてキメラ作る回の切り抜き見て息できなくなるほど笑っちゃったから多分真剣に見始めたらハマりそうだわ
0304やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:32:39.17ID:???
婆はまぁまぁうんこちゃん見てるけど令和ロマンの方が婆より全然詳しいわね
公式動画でべた褒めしてたりうんこちゃんの企画パクったりしてたわ
0313やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:36:29.91ID:???
グーグルの検索ボックスに掃除が好きなお母さんにあげると喜ばれるプレゼントとか
かなり局所的な内容入力しても色々ヒットしてくれるわ
0319やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:38:08.17ID:???
掃除が好きって本当に好きかしら
婆なら仕方なしにやっててるのに好き扱いされてプレゼントで気に入らない仕事道具貰ったら凹むわ
0321やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:38:44.18ID:???
こうしてみると連載中にめちゃくちゃ上手くなってるのね金カムの作者
でも初期の方が漫画として見やすいわ
0323 【だん吉】 【53円】 2024/01/02(火) 02:40:05.25ID:???
掃除好きな人って決まった道具愛用してる人が多くないかしら?相性あるのかこのメーカーのこれって愛用の武器みたいにしてる人ばかり見かけるわ
あげるとしたらメインじゃなくて掃除のサブみたいな物のがよさそう
0326 【だん吉】 【437円】 2024/01/02(火) 02:40:41.60ID:???
連載中にメチャクチャ絵馬になる人とどんどん崩れていく人と……😭
0328やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:41:45.83ID:???
婆の実家クソ古いけど洗剤かけまくったらカビごっそり消えてめちゃくちゃ気持ちよかった事なんか思い出したわ
0329やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:41:47.95ID:???
金カムは画力はずっと変わらないけれども本人が手を抜き始めたか有能アシ抜けたかで初期よりも大幅に劣化したっていうイメージ
デッサン崩れだけじゃなくて絵のちょっとした面白とか小ネタかとかも一気になくなったわ
0331 【ぽん吉】 【29円】 2024/01/02(火) 02:42:08.56ID:???
連載してると初期は直そう隠そうとしてた手癖がどんどん全面に出てくるのよ
売れてたらそのうち手癖絵のままいけるになるのよね
0332やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:42:35.53ID:???
>>324
そうかしら?骨格とかむしろ安定して線も上手くなってると思ったんだけど
ただ癖がめちゃくちゃ濃く尖ってるわねと思ったわ
0333やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:42:44.23ID:???
ルンバ貰ったらたぶん仕方なく掃除してても好きでしてても嬉しいわ
なぜなら確実に人の負担を減らしつつ完全に人を不要にはしない匙加減だからよ
0335やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:43:04.79ID:???
連載しててめちゃくちゃ上手くなったのに最後にはまた崩れ始める
具体的な例は挙げられないけど婆はこれが多いイメージだわ中期が一番絵が良いというか
0340やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:44:43.75ID:???
燃えてるとこ朝市らしいから4日までお休みらしいわ
でもうーん店舗兼住宅にもなってるのかしらこれ…
0346やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:45:59.76ID:???
>>332
>>336
嘘でしょ?センス無さすぎでしょ
顔すらまともにかけない
コミカルな絵の表現も無くなってる
樺太後編からどんどん病的に悪くなってるわ
0349やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:47:21.10ID:???
マンキンはロリショタ感強くなってったわね
馬は馬だと思うけど等身高いキャラまでまるっこくなったのは残念だわロボのデザインは今でも好き
0351やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:48:16.29ID:???
>>339
残念ながら金カムはないわ
だって福笑いみたいなズレズレ顔がアップにかかれたコマばっかりになるのよ
過去の作画をトレースしてまで顔を書いてるから本人かなりデッサン整えるの下手なんだと思う
0356やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:49:44.24ID:???
>>352
初期は丁寧さあるわだから見易い
上手さは変わらないし絵馬ではないけど戦闘シーンの勢い出そうとしてるのは凄いジャンプっぽくて好き
0359やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:50:27.02ID:???
watchの無料お試しが3日までだからそれまでにマイリスのBLドラマを見切らなきゃいけないのに婆は
0360やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:51:11.51ID:???
ママンお笑いすこだからお笑いライブとか連れて行きたいんだけどそれでインフルやコロナ罹ったらやだなぁと思って誘えないでいるわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:54:10.68ID:???
モブサイコはなんていうか下手どころか商業連載レベルに達してないと思うんだけど下手って言いにくいわ
あれは下手なんじゃなくてああいう絵って言わなきゃ駄目みたいな読者側からの圧を感じる
王さまが裸だって誰も言っちゃ駄目みたいな
0365やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:54:24.69ID:???
デッサン崩れてるかどうかなんて描けなきゃわからないわ
丁寧さと画力と作画カロリーも別ね
0367やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:56:42.07ID:???
>>352
マ!?嘘でしょ!?
初期は筋肉や骨の部位どころか何一つまともに描けてなかったじゃない
それから伸びた今と区別つかないのに画力語る婆いるのマ!?
0368やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 02:57:16.58ID:???
婆は沙村の絵がすこすこなんだけどベアゲルターは好きで波よ聞いてくれの絵はあんまり好きじゃないわ
別に変わりないんだけど
0371やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 03:00:03.30ID:???
>>368
ああいう線だけ丁寧になぞってるような顔しか描かない自由度低いデッサン力の作画嫌い
まるで婆の絵みたいで
0372 【だん吉】 【278円】 2024/01/02(火) 03:00:14.99ID:???
足跡つくSNSで相互解消しようとして間違えてフォロー外すだけにしてしまったんだけどどうすればいいかしら……
踏んでブロックしに行くしかない?またフォローしたら通知行ってしまうし
我慢出来ない言動続いてて限界だったわ……
0376やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 03:03:20.69ID:???
別に沙村の線は丁寧じゃないでしょ
タッチの雰囲気と構図や動きで見せるタイプの作家じゃない?
絵柄に個性あるタイプではないけど
0377 【大吉】 【306円】 2024/01/02(火) 03:04:01.43ID:???
>>373
向こうが気付いたら嫌だなと思ったのよ
承認欲求かなり凄いから相互だとかフォロワー1人減っても誰かわからなそうだし気にしてないとは思うけど
0378やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 03:04:47.20ID:???
一応ベアゲルターも連載中だから今の絵よね?
最新の話は波よみたいになってんのかしら
0380やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 03:05:19.24ID:???
とこぞのガキアイドルと辻ちゃんの娘が付き合ってるから見に行ったらオスガキがオカメみたいだったわ
0384 【1等組違い】 【500円】 2024/01/02(火) 03:08:26.94ID:???
ベアゲルター知らなくてググったら表紙好みだわいいわね
この人絵崩れてしまったの?
0405やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 03:51:18.75ID:???
カビは菌が飛ぶから擦るよりカビ取り塗って放置が基本よね
素材によっては擦ると傷付いて余計カビの巣になっちゃったりするし
0413 【大吉】 2024/01/02(火) 04:58:11.61ID:???
まだ書ける?
0415 【中吉】 2024/01/02(火) 05:19:40.35ID:???
大吉頼むわ🤨
0421 【ニダー】 【474円】 2024/01/02(火) 05:50:14.93ID:???
圧倒的に追いつけない手が届かない系の絵馬にいいねされてて漏らすかと思ったわ……稀によくあるけどビビるわ
0430やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:19:13.79ID:???
承認欲求のいいね稼ぎは前からいたけど今はインプレ稼ぎに必死なのが更にたくさんいるからツイッターも何が正しいのか情弱婆にはワケワカメだわ😭
0436やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:32:46.26ID:???
冬の外で屁をこくのは気を使うわね
前後左右を2度確認してからやっとこけるの
ケツから湯気が出てしまうからね
0442やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:50:27.98ID:???
>>439
これを批判する意味わかんないわ
首相が徹夜しても意味ないし寝不足で適当な判断下されたらたまんないわよ
0443やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:53:11.43ID:???
>>442
災害対応もトップダウンだからね
他に全権持ってる人が対応するならいいけとそうじゃないならキッシーは寝てる場合じゃねえって話
0444やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:55:09.56ID:???
前もキッシーは悠長な対応して批判されてなかったっけ
思い出したイスラエルとパレスチナの邦人回収の時だわ
最速回収はキッシーしか号令出せないのに後手後手だから韓国に助けてもらったやつ
0445やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:57:14.09ID:???
あと阪神淡路大震災の時も首相の対応が遅れて被害拡大したわよね
東日本大震災の時にも対応遅れてたわ
キッシーは教科書に載るレベルの災害ですら何も学んでないのかしら
0446やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:57:29.16ID:???
>>443
トップダウンでも第二権限者はいるわよ
交代で休まなきゃそれこそそのトップが潰れるわ
初動で余震も収まらないうちはマニュアルに沿った対応&待機だからそういうときこそ体力温存すべきだし
"苦しんでいる国民がいるのに寝てる場合じゃない"なんて美談だけど馬鹿の根性論でしかないわ
0451やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 06:59:30.02ID:???
>>446
9時半から考えるって言うのはさすがに悠長だと思うけれども
だいたいキッシーはイスラエルの時もヘマしたからもう信用されてないのよね
0455やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:02:25.91ID:???
次の選挙にあわせて辞任するからヤル気無いんじゃないかしら
かわいいムチュコタンもバカだから梯子外されたし
0458やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:05:06.13ID:???
ワイドショー移動しろって言われてるのに図々しく居座る政治婆の言うことは既に説得力ねぇのよ
0459やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:06:21.97ID:???
テレビで地震しかやってないから配信に移動して平穏を保っていたのに「こんなときに配信して不謹慎だ!」が沸いてきてげんなりしたわ
0461やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:10:50.21ID:???
>>452
マニュアルは過去の経験と教訓を盛り込んでアップデートされていくものよ
リスク対応の継承のために絶対に必要
マニュアル通りって馬鹿にするのはマニュアル通りに動かない馬鹿くらいよ
マニュアルの内容を理解してないんだわ
0463やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:11:48.47ID:???
>今日と明日は特にロシアと中国軍機の飛来が増えると思います。
>地震によって自衛隊の防空システムにどのような影響がでたのか、彼らには確認する必要があるからです。東日本大震災の時もそうでした。
0464やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:12:11.19ID:???
>>456
やるべきってなに?
起きて国民がんばえーすることがやるべきことなの?
休めるタイミングできちんと休むこともやるべきこと"だけど
0467やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:15:05.26ID:???
また地震来たわ長いわ
もう嫌ああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0468やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:15:33.36ID:???
Vは事務所から自粛通告いったみたいで配信していないからよその配信でも強要するのよね
くそだわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:18:54.45ID:???
被災してる人が同じ国にいるのにどうでもいい配信してる方も頭おかしいと思うけどね
0483やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:21:13.45ID:???
Vtuber自粛にブーブー言ってるの東日本大震災でアニメ中止されたって言ってたオタクとまったく同じで変わってないわ
ゴミだわ
0484やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:22:09.22ID:???
不謹慎言えば他人をコントロールできると思ってるのかもしれないけどTPO考えなさいよ
0487やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:24:05.74ID:???
被災地じゃないところもしんどくなるから動画みたりする選択肢があったほうがいいわ
その人なりの心の落ち着かせ方があるのに強要が1番やばいわよ
0499やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:31:18.89ID:???
あれ思い出したわ
作品上げたら今は自粛期間中ですよ!って善かれと思って忠告マロ送った婆
0500やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:31:33.39ID:???
Vとかどうでもいい仕事なくしてインフラ充実させてよ
この国馬鹿しかいないからもう無理だろうけど
0508やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:36:10.50ID:???
不思議で仕方ないわ
いつもは暇なんだなとか寂しいんだなって思えるけど今それやるんだ?って
つまり普段から悪意だけでギスってたってことなのね
0509やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:36:47.40ID:???
>>499
返信が挑発的だったのよね
それ諌めた他の人も巻き込んでツイでレスバになっちゃったのよね
その後その婆の霊圧はジャンルから消えたわ
0510やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:38:02.32ID:???
肛門科のDrによると肛門性交を頻繁にしてると括約筋が劣化するそうだ。
男性の肛門性交は前立腺の刺激で快感を伴うけど、女性の場合は快感につながることはなく、直腸亀裂などの危険が伴う。
大体、クリトリスは直腸周囲にはありませんし。
女性への肛門性交は性暴力です!
肛門性交を教える包括的性教育に抗議します。
0511やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:39:33.24ID:???
婆もみたい映画たまってるのよね
アマプラがアカデミー賞とった過去作品見られるようになってるから消費していくわよ
0512やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:40:44.40ID:???
Vは地震ニュース背景で配信してスパチャ稼ぎっていうクソなことしなければどうでもいいわ
0521やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:48:00.14ID:???
婆はお雑煮食べたわ(   ´◜ᾥ◝`   )
朝だから軽く餅3個にしたわ(   ´◜ᾥ◝`   )
0527やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 07:52:58.32ID:???
初夢覚えてないわ
しっこに行きたくて目がさめたけど眠気のが勝ってそのまま寝ちゃったのよね
0533やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:00:21.66ID:???
女性は極力多くの人がいるところにいてください。
避難所からどこかへ出る時も、必ず誰かと行くかして、絶対に一人にはならないでください。
夜は特に危ないです。
こういう状況でもそういう犯罪をする男が必ずいます。
絶対に出てきます。
心苦しい情報ですが、本当に気をつけてください。。。
0535やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:01:29.44ID:???
「東日本大震災のとき、女性が性的被害を受ける事件が頻発した。
福島県内のある避難所では、30〜60代の女性が夜間に襲われる被害が立て続けに3件起きた。
気配や物音で性的被害が起こったことは周囲の多くの人が気付いていたが、
黙認し、避難所公然の秘密のようになっていた」
0536やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:02:47.49ID:???
「ある中年女性は襲われたときに、『やめて!』と声をあげたため、警察が来る事態となった。
しかし、女性は『この年で襲われたなんて恥ずかしい。家族に迷惑がかかる』と被害届を出さなかった。
ここでもやはり、被害を公にすることを避ける行動が取られた」
0537やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:03:19.80ID:???
「避難所では性的被害にあっても、被害を公にすることを避けたり、気付いても黙認する。
そうした状況を生んでいるのは、災害によって生まれた避難所のコミュニティで、顔見知りが多いという中で、
何か被害があったとしても『輪を乱すべきではない』という考えが広まっていることに要因があるのでは」
0540やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:05:26.68ID:???
「そうした考えは、良く言えば『絆』だが、一方で、個々人の考えを押し殺す『同調圧力』となり得る」
「宮城県のある避難所では、男性リーダーが
『ここはみんな家族だから衝立などいらんですよね』という一言に誰も反対できず、
女性は着替えを布団の中で行った」
0541やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:06:04.45ID:???
昨日の報道ちょっとだけ見たけど大震災の時は他の地方の人たちはこんなショッキングな映像ずっと見てるの!?ってなったわ
そりゃ病むわね
0544やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:07:09.11ID:???
女性への侮辱に、
「誰がお前みたいなババアなんか狙うか」
というものがあるけど、

災害時のレイプで一番狙われるのは35〜50歳だそう。

理由は「レイプされても周りに言わないから」。

上記の女性の例はまさにこれだと思う。
加害者は卑劣。
0549やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:10:21.71ID:???
災害での死者数は、なぜ女性の方が多いのか……

男性より女性の死者が多いのは、多くの災害でみられる普遍則だ。

2004年のスマトラ沖地震の死者を、インドネシアのアチェという村で調査したところ、
女性は男性の3倍で死者の8割が女性だった地区もあるという
0550やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:12:22.94ID:???
ここまで極端ではないにせよ、日本でも同じデータがある。
1995年の阪神・淡路大震災の死者は男性が2713人、女性が3980人だった。

2011年の東日本大震災の死者は男性7360人、女性8363人でこちらも女性の方が多い。
0553やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:13:18.28ID:???
高齢者に女性が多いためと思われるかもしれないが、実際にはそうではない。
ほとんどの年齢層で、男性より女性の死者が多い。
0555 【大吉】 2024/01/02(火) 08:14:15.65ID:???
あーん6等とかいや
0556omikuji!2024/01/02(火) 08:15:50.24ID:???
🥺
0558やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:16:38.80ID:???
阪神淡路大震災で起きていた性暴力

・大人が出勤して人気の疎らな避難所で、幼児に性器を露出、触らせるなどの行為が頻発

・トイレに立った男性が眠っている女の子の胸や性器を触り歩く

・乳児に添い寝をしていた母親が外からの侵入者にレイプされ、止めに入った巡回中の教員が暴力を振るわれ大怪我
0559 【大吉】 2024/01/02(火) 08:16:41.34ID:???
婆の自カプ運
0560やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:17:04.19ID:???
・ボランティアの女子学生がリュックサックをつかまれ、半壊の建物の中へ引きずりこまれレイプ

・ワゴン車を用意しお風呂に入りたいボランティアの女子学生達を誘って解体現場に連れ込み輪姦

“こうした被害を警察や行政に申し入れても放置され、「中絶」へと災害は続いた”
0572 【豚】 【24円】 2024/01/02(火) 08:22:22.30ID:???
具が寂しいレトルトカレーに何か入れたいんだけど何がいいかしら?生肉はないわ
0577やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:24:00.13ID:???
婆は録画したM1見返してたわ
前半に本命どころが固まっちゃったのが後半組の辛いとこね
0580やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:25:17.02ID:???
Twitterで生き埋めになった人が妻だけでも助けてくださいって書いてて何か泣いちゃったわ
危険な状況でもそんなふうに思えるものね
無事救助されたようでよかったわ
0585やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:26:50.96ID:???
>>572
野菜たっぷりのレトルトカレーに豚肉追加ってよくやるけど
何も入ってないならある野菜なんでも入れたらあと目玉焼き乗せるとか
0589やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:29:58.67ID:???
学生さんと言えばこんな地震があったのにセンター試験が近いの可哀想だわ
あれ?今は共通一次?共通テスト?
0592やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:32:47.47ID:???
>>552
食パン一枚使ってチーズとか野菜とか盛って溶き卵で包んでフライパンで焼く奴
手軽で意外と旨いわ
0596やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:36:38.77ID:???
オオタニサンが受けのホモエロが初夢だったんだけどこれ縁起いいのかしら
夢占い調べたけど出てこないわ
0599やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:40:18.11ID:???
あれちんくるって二本指のピンチアウトで文字サイズ変えれなかったっけ
別のブラウザと記憶混ざってるのかしら
0604 【大吉】 【323円】 2024/01/02(火) 08:44:52.39ID:???
レトルトカレーのレスありがと
目玉焼きいいわね
でもよく考えたら地震今多いしレトルト食品は食べないでとっておいた方がいいかしらね……
0607やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:46:11.81ID:???
◀︎3.11津波被災者による、
【被災した地域に送ると喜ばれるもの】
・現金
・生理ナプキン
・カイロ/飲料水/保存のきく食料
・とにかく現金

【絶対送らないでほしいもの】
・千羽鶴
・汚い服/下着
・千羽鶴
・千羽鶴

千 羽 鶴 は 絶 対 送 る な
0610やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 08:49:01.29ID:???
昨日いらないグッズやら同人誌やら売ってきたら27000円になったわ
人気カプは強いわね
0614やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:03:58.04ID:???
無料だからへた作者の総理大臣の漫画読んでたんだけどへたと同じで学生さんは近代史のとっかかりになりそうだと思ったわ
0615やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:10:08.50ID:???
婆らも気をつけてね

>東日本大震災被災民です。

乳児へ授乳するお母さん、お子さんも自分自身も気をつけて。

授乳する姿・赤ちゃんのオムツ替えを盗撮する男が東日本大震災の避難所ではいました。

更に授乳時の壁を「被災民は家族だからこんな目隠しはいらん!」と勝手に撤去する男もいました。

女性同士で固まっていてください。
0616やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:11:38.92ID:???
よくわかんないけども実際の人物や人々の功績を漫画のキャラクターの功績にするのはパクリであるしさらに乗っ取りでもあるからダブルで胸糞悪い感じるするわ
0620 【hoge】 【277円】 2024/01/02(火) 09:17:14.15ID:???
普通にわいわいしたかっただけなのに正月からこんな🥺
0622やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:18:00.97ID:???
読んでるLINEまんが🥺

かたわれ令嬢が男装する理由
→雑で幼稚だけどエンタメはしてる

結婚商売
→まだそんなに読んでないけどイマイチ

捨てられた王女の秘密の寝室
→同上

よくある令嬢転生だと思ったのに
→なんかおもしろい

https://i.imgur.com/yL88NjH.jpg
0633やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:22:50.95ID:???
>>631
過ぎてるけど最低保証ついてて1冊300円以上で買い取って貰えたわ
でもワンピのおプロの同人のが買い取り高かったわほぼ元値と同じ
0636 【鹿】 【115円】 2024/01/02(火) 09:23:23.94ID:???
予報だとそんな寒くなかったのに寒過ぎるわよ今日
0637やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:24:11.48ID:???
ブルロ旬過ぎた感はあるけどまだまだ市場価値はあるでしょ
カバなんて中古屋ですらグッズもう見なくなったわよ
0641 【中吉】 【228円】 2024/01/02(火) 09:25:43.08ID:???
薄い本買わないからたまに凄い数所有してる婆見るとはぇーってなってしまうわ
0646やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:27:41.05ID:???
婆は1000冊くらい買ってきて今は手元に150冊くらいあるわ
これから20冊くらいに絞りたい
0648やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:28:50.57ID:???
なんか福袋買いたいわ
イオン元旦のPS5&Switchはお得だった気がしたけど買いに行く気力なかったわ
0649やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:29:00.17ID:???
駿河屋で見積もり出そうとしたら同人誌はよくわかんないこと言われて結局諦めちゃったわ
0650 【モナー】 【252円】 2024/01/02(火) 09:29:12.10ID:???
震度7誤報の後の記者会見見たら震災と別の意味で胸糞で酷かったわ
気象庁の方は乙だわ……
0652やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:31:05.44ID:???
最近は有色人種が白人に暴行してる動画がよく回ってくるわ
歴史を理由に他人への攻撃を正当化するの
0654やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:32:12.31ID:???
年齢とか関係なく世の中そういう法的だったり倫理的権利的な問題にそこまで興味ある人いないのよ
下手の時も年齢問わず真っ二つだったわよ
0659やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:34:42.94ID:???
>>647
象徴的な擬人化と全く別の人物にすげえかえるってことは別だと思う
ヘタリアは国の史実ネタをその国の名前の擬人化キャラがやるけど
それをオリジナルキャラがやったことにするのは乗っ取り度が違うというか
0664 【大凶】 【292円】 2024/01/02(火) 09:35:38.76ID:???
ドムドムの福袋ほちいけど店がないわ
金のどむぞう君ほちい
0670やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:39:12.61ID:???
ゴカムでは明治陸軍の功績を鶴見の功績としたり
アメリカの功績を鶴見の功績にしたりしてたわ
良くない感じに史実ネタを使うってこんなイメージよ
0674やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:40:02.69ID:???
マインドウェイブのシール福袋気になったけどいらないシール大量に買ってもなーーだわ
0678やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:41:59.80ID:???
年賀状自然消滅させるのに3年かかったわ
独身喪婆には不必要ではあったけど来たら来たで嬉しいって気持ちも確かにあったわね
0691やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:55:28.10ID:???
婆のプリンタインクが減ってますの時点でインクが出てこないんだけどこれが普通なのかしら
インクが切れましたでストップするもんじゃないの
0692やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:55:53.65ID:???
年賀状やってないであろうきたがわ翔のところに萩尾望都からお年賀きて嬉しい悲鳴を上げていたけど1枚も年賀状ないと震えていたわね
急いで!って思っちゃったわよ
0693 【ゾヌ】 【186円】 2024/01/02(火) 09:55:54.83ID:???
ホモイラストいつ上げていいの?🥺後数日待った方がいいかしら?でもお年賀とか上げてたりいいねとかしてる人もいるのよね
0699やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 09:58:29.98ID:???
>>691
機種によるからそういうのも見て買うのよ
婆は4色インク無くなるまで使えるし無くなったらインク混ぜて黒の代わりにできるよって機種選んで買ったわ
0708やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:01:15.69ID:???
欲しい👵

驚くほどくっつかないガラス製耐熱皿「セラベイク」
それがこちら、「ADERIA(アデリア)」の「CeraBake (セラベイク)」というシリーズのガラス製耐熱皿です。
一般的な耐熱ガラスとは違い、内側に特許取得のセラミックコーティングが施されているため、料理がこびりつきにくいのだとか。
0710やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:03:20.58ID:???
なんちゃってラスクにはまっているわ
フランスパンでやって美味しかったから今日は食パンで試してみるわよ
0719やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:08:33.24ID:???
>>713
カリカリに焼いたパンにキャラメリゼかカラメル作ってかけるだけよ
パンは揚げても美味しいと思うわ
0742やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:23:28.59ID:???
>>730
婆もこういう書き方になってからむしろ手帳買わなくなったわ
良い感じのノートにしてるから安上がりで使いやすいわ
0743やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:24:25.35ID:???
婆は手帳に映画の半券貼ってその横に感想書いたりガチャ結果とか対抗への愚痴とか書き連ねてるわ
0744やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:24:44.97ID:???
マステとかシールペタペタすると次のページがモッコリして使い辛くならない?
紙が厚めのやつだったりするのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:27:40.00ID:???
カレンダー貰えなかったからトイレの壁の空白がデカいわ
猫ちゃんのカレンダーとかほちい
0772やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:40:28.63ID:???
初夢弟が死んで婆が成り代わるんだけどバレないように弟の服着たら死んだ実感湧いて泣いてたわ
なんか縁起悪いわね
0774やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:45:35.34ID:???
>>739
史上最強の領地設計士って漫画が面白いわ
主人公がゲスでセコくて守銭奴で手段を選ばない悪魔だけど家族は守りたくてある意味誠実だから本来物語の主人公だった騎士も呆れてツッコミつつ仕えてる
0776 【末吉】 2024/01/02(火) 10:47:42.92ID:???
テレ東の日本怪奇ルポタージュって番組やばばだわ
お母さんに強制されて九浪して最終的にお母さん切断して娘の話正月にやってたわ
0779やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 10:52:56.66ID:???
実家に来て10時間くらい寝るといつもと違って肌綺麗だしクマもないな
やはり睡眠は大事
なんかちょいちょい揺れてたけど
0780 【鹿】 【27円】 2024/01/02(火) 10:54:45.55ID:???
>>730
婆もそんな感じよ1日1ページでも何でも自由にやってるわ
ビニールカバーつけて好きにカスタマイズしてるわ
0784 【1等組違い】 2024/01/02(火) 11:02:27.53ID:???
婆は自分の字が絶望的に汚いから手書きで日記かけない
0788 【小吉】 【795円】 2024/01/02(火) 11:07:06.94ID:???
婆もたまに誤爆やらかすけど流れ遅いスレだとキツイわね
0794 【酔ってないもん】 【91円】 2024/01/02(火) 11:11:45.69ID:???
バーモ腐と無関係な常駐スレに誤爆した事あるけど誰もツッコミ入れられずそのままだったわ
0797 【1等組違い】 【115円】 2024/01/02(火) 11:16:12.08ID:???
>>795
そういう人たまにいるから誰も気にしてないのよ
夕飯の話してるとこにアニメの話の書き込みあってそれにレスして会話になりだして後から書き込んだ本人が実は誤爆だったって白状したり
因みにスレ自体はそれらのどの関連のスレでもないわ
0800やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 11:34:15.32ID:???
気にしていないというより荒らしかもしれないからスルーしているだけよね
自ジャンルスレはこれだったわ
0804やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 11:41:34.62ID:???
ねえ地震のことまったく触れずに萌えだけ語ってもいいかしら
婆が心よりお見舞い申し上げますって地震について話したところで何もならないし
0809 【酔っちゃったぁ】 【250円】 2024/01/02(火) 11:52:35.06ID:???
ホモ絵は上げてもいいけど萌え語りはよくないの?婆余計な事したくないから何のアクションもしてないけど
0812やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:00:04.66ID:???
>>809
言葉選び上手い人ならいいけど揚げ足取りに狙われやすい人っているからそこは絵だけのほうが無難かしらね
0814 【ニダー】 【226円】 2024/01/02(火) 12:01:21.20ID:???
>>812
絵はアリなのね
婆空気読めないからこういう時は何もしないが吉と思っていつも黙ってるし絵も上げないのよね
0819やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:02:15.46ID:???
ちょうどおすすめにホモ絵上げたら不謹慎ってマロ入れられたってポストが流れてきたわ
0820 【大吉】 【404円】 2024/01/02(火) 12:02:32.48ID:???
>>815
タイミング逃すわよね
でも上げてる人は結構見るからよくわからんわ
0826やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:03:40.90ID:???
自分のアカウントでやるっていう自己顕示欲は止められないわね
わいわいでは収まらないわ
0840やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:06:46.12ID:???
まじで炎上気にしてる人は炎上気になるくらいならやめたほうがいいわ
無理にやってもしんどいだけなのと
そもそもわいわいに居るのにXでやる浮気報告?って気分悪いわ
離婚よ
0844やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:07:00.70ID:???
今頑張って二次ホモ書いてるけど書き溜めたらツイで流してもいいかしら 
ツイノベってどうやればいいのかしら
0858やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:09:37.81ID:???
自分から萌え語りしてないけど対抗に自カプsageデマ投下されてた時は反論したわ
そうすると本気AB婆いる〜までがセット
0863やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:10:55.00ID:???
前に悲しい事件があった日に若い大手が萌え語りしてたから毒マロ送って炎上させて垢消しさせてやったって得意げに語ってた婆いたわね
0867やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:11:25.26ID:???
人の顔色気にして生きる人って何のために生きてるの
死ぬ時この人はいい子ちゃんでしたと言われれば満足なの
0876やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:13:18.97ID:???
やーこんな時間までお布団にいる婆クズすぎるわ😬どうして今日は天気悪いのかしらいい加減に起きるわ
0878やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:13:39.51ID:???
コダックきゃわだけど慢性頭痛持ちなのがかわいそうなのよね
進化させると頭痛治るけど見た目がキモくなるから悩むわ
0900やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:21:43.58ID:???
婆の知り合いは死にそうな時に世界よありがとう!両親愛してるわ!世界中の人々に感謝!っていう気持ちになったみたいよ
まぁその時脳内麻薬ドバドバで変な気持ちになってたのよねって笑ってたわ
0907やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:26:16.46ID:???
ポケモンコンシェルジュかなり評判いいわね
あのモデリングであつ森みたいなスローライフゲーム出ないかしら
0909 【男の娘】 【307円】 2024/01/02(火) 12:26:58.50ID:???
掃除洗濯家事もしたらいけないみたいだし何もやる事なくてわいわい🥺虚しいわイヤッイヤッ🥺何かないの🥺
0920やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:32:32.68ID:???
>>917
わかったわ婆!
思い出のデータとかあるかもしれないし一応確認してからちゃんと処分するからね!
0926やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:35:32.39ID:???
いつ死ぬかわからないし婆もメモは残してるけど
感謝の気持ちは書いてないわね
残された方はどういう言葉かけられたら気が楽になるのかしら
0931 【大吉】 【227円】 2024/01/02(火) 12:37:58.42ID:???
年末に本気でちぬのかしらと思ったから焦ってアナログホモ絵処分しかけたわプロットとかネームとか
婆低気圧に弱すぎるんだけどまさか地震の前兆みたいな感じだったのかしら
よく天候荒れたりする前に具合悪くなるわ
0932やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:38:00.77ID:???
婆はね〜高熱で死にそうになったときに懺悔の気持ちがわいてきて泣きながらごめんなさいごめんなさいって連呼してたわ
0938 【大吉】 【225円】 2024/01/02(火) 12:40:17.31ID:???
>>936
それはないわよ
多分そういう体質にならないとこれは分からないと思うわ
本気で辛いのよ低気圧や古傷が痛むのって
0939やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:40:27.64ID:???
海外婆がお正月だからライスケーキ作った🤗って言ってて微笑ましい一方でケーキ呼びにもやもやしてしまうわ
何故ケーキになったの
0943やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:43:11.63ID:???
>>938
それスピじゃなくて多分科学で解明できると思うのよね
低気圧の片頭痛ってどうやら体の水分量が影響するらしいからなんかそれ関連で化学反応おきて影響出てるんじゃないかしらね
地震とかの自然現象なら特にそんな気配するわ
0944やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:43:18.63ID:???
>>939
ケーキ
1.
西洋風の生菓子。洋菓子。
 「―に紅茶」
2.
塊となったもの。
 「ツナ―」
▷ cake

借用した言葉は言葉の意味が狭くなるわ
スナックっていうのは軽食とか間食って意味でサンドイッチとかも含むけれども私たちは揚げたお菓子みたいなことしか思わないでしょ
0955 【鶏】 【291円】 2024/01/02(火) 12:48:12.86ID:???
>>943
うんそれで病院で目まい止めと鎮痛剤処方されてるわ
内耳の検査もしたし水分かなり摂ってるのにそれでもなるから今はそれ以上悪化せずに済んでるって話だったわ
0960やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:50:21.30ID:???
気象病ってかなり有名な概念だと思うんだけど知らない婆もいるのね
普段は分からないけど体調不良に悪天候が重なるとダメージやけに大きくなることはあるわよ
0968 【猫】 【362円】 2024/01/02(火) 12:53:15.48ID:???
>>960
今では有名になったけど前はほんとに理解されなかったわ
古傷が痛むで例えて説明してたけど
それが近年になって同じ症状の人が急に増えて有名になってからそれまで理解してもらえなかった上司がいきなり私もそうみたいで〜って言い出して何なのコイツってなったわ
0972やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:56:05.51ID:???
ねぇ婆はごじょちんが圧倒的に人気キャラだと思ってたわ
でも実際は人気投票だと1回しか1位取れてないし最近だと普通に伏黒虎杖ワンツーフィニッシュだわ
0973やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:56:27.46ID:???
婆も頭痛に関わるから気圧は気になるけど地震の前触れとかはさすがに思わないわ
一緒くたに批難されると嫌だわ
0980やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 12:59:05.61ID:???
地震前触れとか書かなかったらここまで言われなかったと思うわ
ツイだったら軽く燃えてるわよ
0992やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 13:01:20.43ID:???
爺より婆のほうが同じグッズ何個も買うから女キャラが人気トップでも男キャラの方がレート高いの多いわよね
0995やまなしおちなしいみななし2024/01/02(火) 13:02:15.58ID:???
あることは証明できても無いことを証明するのは難しいわ
無いじゃなく見つかってないのほうが正確だわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 48分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況