トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ 8539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:05:18.75ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8538
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704280898/
0003やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:30:00.24ID:???
おつよ
前スレ997
キティちゃんの親指姫懐かしいわ
サンリオの童話アニメめっちゃ好きだったわ
ハンギョドンが沙悟浄の西遊記とか見たわ
0008 【206円】 2024/01/04(木) 11:34:26.25ID:???
おつわよ
何でお年玉だけまだ出来るのかしら
日付延長したのかしら
0010やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:35:57.24ID:???
おつ

対抗アイコンの内野が自カプの燃料について語るの嫌すぎるわ
どうせ否定ハーブだし
0012やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:36:06.90ID:???
おつわよ
婆はわいわいの逆ステマでハマるタイプだからああいうの読みたくなるわ
無駄に期待しないのがいいのかしらね
0020 【301円】 2024/01/04(木) 11:40:00.68ID:???
ハァッハァッ十字架にコウモリに薔薇……っ!
0026やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:41:57.16ID:???
太古受けちゃんの裸体に鎖巻き付けが流行ってたのもしかしてキャプ翼が原因なのかしら?
キャプ翼のキャラが裸に鎖巻き付けられてる原作の写真を見たの
0032やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:44:59.94ID:???
>>26
前にわいわいに貼られてたわ
グラウンドの真ん中で体に鎖巻いて仁王立ちしててそれが当時の二次人気キャラだったって聞いて引いた記憶あるわ
0033やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:45:38.99ID:???
フジテレビのギャグセンスってなんであんなにやばいのかしらね
ぽかぽかで1時になったらマッチョの爺を上半身裸にして胸に時刻かいて鳩胸時計ってやってるのどん引きしたわ
あれ面白いと思っているのかしらね…
0034やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:45:43.83ID:???
モブせか主人公が好きだった悪役はそこそこいい死に際だったのに主人公が好きじゃない騙されただけの悪役はざまあがあまりにキツすぎて引いたわ
0036やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:46:44.80ID:???
金カム読み終わったわ!!!!面白かったわー
でもこれ実写鶴見玉木宏なのちょっと弱くない?わりと実写に合いそうな内容な気はしたけど
0047やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:50:54.61ID:???
金カムのコスプレみたいな衣装あれ作者の要望だったみたいね
リアルさよりもアイヌの文化や装飾とかを鮮明に見て欲しい知って欲しいからって
0065やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:57:35.62ID:???
漫画から実写で大奥とかは成功したんだからだめなのはだめって言ったほうが良いわよね
0066やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:58:00.30ID:???
>>56
そもそも金カムもアイヌ文化をもっと知って欲しいって思いながら描いてたみたいよ
インタビューで言ってたけど
漫画だと装飾とかよく見えないからって話もしてたわね
0068やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 11:59:35.00ID:???
アイヌの装飾だけピカピカにしとけばよかったじゃない
それだと不自然だからとか言わないでよリアル求めてないなら
0070やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:00:28.01ID:???
フジテレビは昔やってた普通の大奥が面白かったわ
あーさーくーらー!の人が春日局やってたのがすこ
0071やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:00:36.80ID:???
進撃映画が監督のせいじゃなくて作者の要望でああなったとかと同じような現象ってことね
0073やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:01:54.40ID:???
三浦春馬の時も思ったけど映画批判は俳優を批判してるわけじゃないっていい加減わかってほしいわ🥺
0075やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:02:13.93ID:???
婆はちょっとアニメ見たぐらいの知識しかないから結構楽しみにしてるわよ金カム実写
0080やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:04:04.42ID:???
>>74
今やショタ界隈以外じゃ笑いが起こるブリーフだけど
当時はこれでキャーキャー言ってる婆達が居たのね
0086やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:05:53.49ID:???
このキャラはあの俳優に決まってるだろ制作わかってないわ😅系のご意見はその俳優の都合やオファー断ったとかを考えないのかしらってなるわ
0097やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:14:03.72ID:???
中学か高校の美術の宿題で読書感想画ってやつがあったんだけど美術展に選ばれた子の作品が男キャラに鎖巻きつけて折れた羽生やしたやつだったわ
0103やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:18:38.00ID:???
埋没毛になって黒ずんでるとこギュッて絞ったら押し込められてた剛毛がブリブリって出てきて気分がいいわ☺
0104やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:19:06.69ID:???
鎖と包帯と舞う羽根とキープアウトテープも太古だけどBANG!って言いながら銃口構えてるのも太古仕草よね
0112やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:30:36.22ID:???
婆今住んでるところ実家よりだいぶ田舎だから余計寂しいわ🥺外見ても全然人歩いてないわ🥺
しかも大地震あったら津波来そうなところよ
0116やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:34:40.71ID:???
婆んち水入れるだけで食べられるご飯系備蓄してるから賞味期限近くになると消費するんだけど不味いわ
0120やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:38:09.38ID:???
ママンの通帳見たら2千万も入ってたわ
そしてこれ他の通帳より入ってないわよーあと3冊通帳あるわよーって言われたわ
親子なのにこの格差なに……婆は年収300万の貧困世帯よ絶対に仕送りなんかしないわ
0126やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:40:27.96ID:???
>>121
ママンに死んで欲しくはないから死んだ時の事なんか頭によぎりもしなかったわ
生きてるうちにたかり尽くすことにしたわ
0137やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:46:25.99ID:???
自分の力で稼いだわけじゃないから自慢にならないわじゃなくてお兄ちゃんに持ってかれるからなところに甘えを感じるわ
0143やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:47:28.08ID:???
こういう親は相続税多分既にやってそうだけど
でも本人がそれ知らないとダメなのよね
0160やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:55:01.14ID:???
ママンの古い実家を売り払ってそれなりの額が両親にも入ったみたいで少し気が大きくなってるの感じるけど自分たちのホーム代に取っておいてねとは言えない🥺婆には面倒みれない🥺
0163やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:56:09.56ID:???
実家太い自慢する人って実家が太いことは純粋に羨ましいけど実家の太さを自慢する人間性には魅力を感じないわ
0164やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:56:36.03ID:???
わいわいガヤガヤ                                                                                                                      
0168やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:57:49.52ID:???
>>5
遅レスだけどなんでそんなことになるのよ?
あとワークマンのパンツは2000円からあるししまむらならもっと安いのも探せると思う
0169やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:57:54.11ID:???
婆の実家の辺り土地代上がってて売ったら結構な額貰えそうだけど両親亡くなっても売りたくないわ🥺
0172やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 12:59:27.57ID:???
この前実家が売れたわ
徒歩10分のところに温泉が湧いたらしくて草だったわ
婆が住んでたときはなんもなかったのに
0181やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:02:26.68ID:???
>>177
他がよくてもちんちんが満足できないから受けが寄っては来るけどすぐ去っていくのね
結果として人数だけは増えていくということね
0183やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:02:49.44ID:???
金カム読んでるけどロシア行ってからダルくなってきたわ
キロランケも尾形もうぜーわ
0203 【262円】 2024/01/04(木) 13:08:17.62ID:???
ちんちんデカイのは受け🥺
0205やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:08:29.42ID:???
攻めちゃんでっかい人だからちんちんもでっかいし太いと思うけど
受けちゃんにものすごく申しわけ無さそうにするわ
受けちゃんのもまあまあでかいけど自分が受けに回った方がまだ負担が小さいって言い出すからキレた受けちゃんに押し倒されて跨がられるわ
0207 【60円】 2024/01/04(木) 13:08:55.27ID:???
>>200
巨根が無駄に揺れてんのがいいのに🥺
0212やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:11:40.59ID:???
昔逆体格差カプ読んだ時攻めちゃんが小さい穴に大きい棒を入れるより大きい穴に小さい棒を入れるほうが負担がないだろとか言ってたわ
大きい穴って表現がすごく萎えたわ🥺
0216やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:14:02.57ID:???
攻めのちんちんが大きかったら受けの奥まで届いて気持ちよくさせられるし攻めのちんちんが小さかったらちょうど受けの気持ちいいところに当たって気持ちよくさせられるわ
0217やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:14:16.68ID:???
受けちゃんは婆のアバターだもんちんちんいらないわよね
リバを嫌うのも婆が攻めに興奮勃起攻めて射精する受けに感情移入できないから
0220やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:14:54.67ID:???
ホモはファンタジーと思っててもどの攻めも軽く結腸抜くからそんなにこのキャラがちんぽでかいとは思えないわってちょっと冷めるわ
0223やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:17:37.22ID:???
挿入直後の全部はいった→結腸開いてきたからさらに奥に入れるねの流れはどういうことなの?
ちんちんが伸びてるの?
0227やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:19:35.70ID:???
攻めちんがちっこいのは挿入してるのに受けに「はやくいれて♡」って言われるネタ思い出すから普通〜デカ長がいいわ
0228やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:19:37.44ID:???
一本でもニンジン
二足でもサンダル
三艘でもヨット
四粒でもごましお
五機でもロケット
六羽でも七面鳥
七匹でも蜂
八頭でもクジラ
九杯でもジュース
十個でもイチゴ
0233やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:21:28.91ID:???
婆今度試験なんだけど今から緊張してゲロ吐きそうだわ
勉強してるけど身についてる感じしないもの
婆壊滅的に勉強向いてないわ…
0237やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:23:27.00ID:???
リアちゃんだった時の婆は推しちゃん達が試験勉強してる妄想でテスト内容全部覚えてたわ
0239やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:24:29.41ID:???
昨日ふっと思い出した歌が
悲しくて眼の前が暗くなるとかいう独特の歌詞と独特の声だったの
いま検索したらサン・トワ・マミーだったわリリース年から見て忌野清志郎バージョンね
0242やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:26:10.77ID:???
ひっそりとした変化のない日常を愛してるのに災害営業対策の拠点にすると言われた
偉い人がたくさん乗り込んでくる何ヵ月居るのかも分からない嫌でたまらない
0250やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:39:33.86ID:???
>>248
あー!何回も聴いて記憶に残ってるのはそれかぁ
You Tubeでライブが上がってたからRCサクセションの雨あがりの夜空にまで聴いて帰ってきたとこよ
0251やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:40:32.21ID:???
映画館ファミリーとカップルか友達連れだらけですごすご撤退してきたわ
婆は世間に負けたわ
0258やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:43:15.00ID:???
世間は怖いところよ
お一人様なんてへっきよ!って婆を打ちのめしたのよ
怖かったわ
しばらくお外なんか出ないわ
0260やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:44:42.81ID:???
どうしてもしんどい日はきんにくんの簡単筋トレだけやってるわ
でもこの前これやったら肩をどえらい痛めたのよ
今もやろうとしたらまだ肩がゴリゴリ言うのよこれは終わりってこと?🥺
0262やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:45:16.22ID:???
売るものなくなったらやめられるわ
メルカリに売るために物買いだしたらいよいよヤバいわ
0267やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:48:23.60ID:???
>>265
痛めるまでもちょくちょくやってたけど肩はなんともなかったからそうなのかしら🥺
あーん婆の肩蘇って🥺
0277やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:56:29.69ID:???
ちょっとしたアニメグッズだの小物を最低価格の300円で細々売ってる人マメすぎるわ
手間や梱包材考えたら売上なんて無いようなものじゃない
0278やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 13:56:49.32ID:???
売るようになれると受注生産へのハードルがとても低くなるわ
届いた時飽きてても定価で処分できるもの
0283やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:01:06.71ID:???
婆があげたお年玉たちはどう運用されるのかしら見たいわ
ママンに盗られてないかしら
0286やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:02:13.38ID:???
これは年末に買い出しで家族の分に安いアイスをたくさん買って
今日になって車の中に婆用にこっそり買ってたパルムを見つけた婆の顔😐
0291やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:03:12.45ID:???
災害時とかに推しはこういう発言が出来てリテラシー高い!偉い!って内野が過剰に持ち上げるの嫌いなんだけどわかってくれる?
0296やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:05:51.19ID:???
とある夏の日の婆
なんだか生臭い車内に霊……?と怯えるも無事置き忘れの塩サバを発見
事なきを得たわ
0297やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:06:08.50ID:???
メルカリならコメントでちまちま値下げ交渉してるところを横から掻っ攫うことが出来るわよ😉
0302やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:09:50.79ID:???
値下げ交渉された側だけどいいわよって値下げした途端別の人間が購入したときは笑ったわ
別に誰相手でもいいしメッセージでは何も触れずに売りきったわ
0310やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:14:28.06ID:???
メルカリで値下げ交渉中にかっさらったら出品者にのらくら体調不良だなんだって言われて結局発送してもらえなかったわ
0318やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:21:27.67ID:???
>>302
最初に値下げ交渉した人が婆から見ても感じ悪くて断られてその後にその値段まで値下げされてて手つかずだったの見た事あるわ
0323やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:23:52.89ID:???
プロフ欄がシンプルだとホッとするわ
長々してるとうわめんどくせえやつっぽと思って買いたくなくなるわ
0324やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:24:18.59ID:???
人気漫画家が選ぶ面白いマンガ紹介が面白かったからおすすめするわ
うえきの法則の人とか出ていたわよ
0330やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:29:16.57ID:???
ツイッターのグッズ取引でもプロフィ必読!とか書いてる婆は避けるに限るわ
取引自体もうしてないけど
0336やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:33:58.46ID:???
>>335
要らないものでは無かったみたいよ知らんけど
欲しいもんがその状態だと狙って買うって言ってたような気がするわ
0339やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 14:38:21.00ID:???
傷や匂いがあるかもしれませんって苦情来ないよう念のため書いてるんだけど匂いがあるかもって可能性の時点で買いたくなくなるわよね
0367やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:06:42.08ID:???
>>358
あんまり長さは変えないでって言ったらこんな長さまで伸びたわ
でもボブカットは死ぬほど似合わないからしたくない
多分よく見る人魚姫が髪で乳首隠してるくらいの長さがベスト
0392やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:16:12.03ID:???
カラオケ行っていちごミルク頼んだらガムシロップいりますか?って聞かれたわ
とっさにはいって答えちゃったけどまじの甘いいちごミルクにガムシロップがついてきたわ
さすがの婆もこれは…
0401やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:19:21.91ID:???
のびのび育ってる甥姪を見てると嫉妬するわ
婆の周囲の大人たちは何であんな高圧的だったのかしら😞
0409やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:23:28.94ID:???
冬のボーナスで奮発して買った服ントコがプチプラって言われてて泣いちゃった🥺格差社会🥺
0416やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:26:15.63ID:???
コーヒー大好きなんだけどカフェイン中毒っていうか普通にコーヒー中毒だわ
あの味が好きなの
0420やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:26:52.88ID:???
>>401
まあ時代もあるし
婆も子供の頃は大人が理不尽で随分悲しい思いをしたわ
若い人たちが恵まれてて腹立つのは老害の始まりだから婆は婆で気にせず好きなことに夢中になって楽しく日々送るといいわ
0424やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:28:24.61ID:???
天才なばーは閃きました🥺💡
コーヒーとデカフェコーヒーを半分ずつ入れたら胃に優しいぢゃんっ🥺
0426やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:28:52.16ID:???
二次元キャラって甘味依存症みたいな食生活してる人結構いるけど
推しがそうで真似したら糖尿病まっしぐらよ
0434やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:31:45.97ID:???
>>428
婆は切らないけど昔デスノのLがコーヒーに溶けきらないくらい砂糖山盛り入れてるの見て素敵って言ってた知り合いはやべーなと思ったわ
0436やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:32:59.41ID:???
いい歳になるとある程度良い服着ないと露骨に貧乏臭くなるから服そこそこの買うようになったわ
0437やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:33:15.71ID:???
婆の同級生はヘタリアのカナダにハマってからいきなりメープルシロップメープルシロップ言い出したけど忍たまにハマった瞬間メープルシロップ捨てて豆腐推しになってたわ
0438やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:33:17.04ID:???
>>431
あーん…
逃げてくださいって言われて家族助けられなかった人もいたし
あの高さなら逃げないで助けてたほうがよかったんじゃないかって思ってたんだけど
やっぱ逃げるべきなのね…つらいわ
0441やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:34:12.93ID:???
>>435
一枚目は全然見たこと無いけど見知らぬ旦那様離婚していただきますはずっと出るわね
あとホタルの嫁入りがずっと出てたけど最近はそうでもないわ
一度クリックすると入れ替わるのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:34:15.51ID:???
なんかの数値が東日本大震災級なんでしょ?
そんなもん何度も来ないでわよ2000年に1回とかにしてよ
0448やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:35:33.09ID:???
>>435
2枚目の漫画ビッチだから雑に扱ったろと思ってたけどいざ寝たら処女だったみたいで気になってきました〜😁✌って男のどこが良いんだろうと毎回思うわ
0454やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:37:44.35ID:???
婆洋服3千円超えるとたっけ!って買わないんだけど婆たちちゃんとしたの着てるのね🥺
なんか恥ずかしくなってきた🥺
0458やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:39:10.64ID:???
婆はユニクロ大好きだし高いものほぼ買わないわ
基本全身真っ黒だし年中スキニーだし季節で袖の長さ変わるくらいだわ
0460やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:39:45.50ID:???
マダム向けというかおばちゃん向けというか誰が買ってるのこれ?っていう謎のブティックの服も質はいいのかしら
0468やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:41:44.32ID:???
世の中の年配の方が生地薄い服着てたとしてそんな気になる?
婆は婆より婆の人がなに着ていようが何も気にならないわ
0471やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:42:15.62ID:???
歳とると素材の悪しは分かるようになるわ
この素材はすぐ毛玉できて長持ちしないから安くてオシャだけど買わんとこってなる
0472やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:42:23.21ID:???
結局何に金使うかの問題だけど年取ると安っぽい服じゃみっともないTPOも出てくるからね
0477やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:43:16.43ID:???
>>468
人は明確に服装で舐めてくるわよ
安い靴や服の貧乏人には横柄な態度取っても問題ないと思われるわ
0479やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:44:01.53ID:???
最近台湾マヨネーズ食べたらスイーツ並に激甘くてびっくりしたんだけど台湾ではアレがデフォなのかしら
0482やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:44:34.73ID:???
>>468
年取るとちょっといいとこで食事とか畏まった場に出るとかフォーマルな交流も出てくるでしょ
そういうときに安い服だろあーなるほどって判断されるわ
0483やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:44:35.85ID:???
>>468
本人は気にするってことなんじゃないかしらね
正直婆が若い頃とか婆も周囲も年配の人の服装とか一切気にしてなかったわ
というか存在すら気にしてなかったわ
0490やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:46:12.39ID:???
ニットは良いやつが露骨に良いからお出かけ用に良いのこうてるわ
普段の通勤着はユニクロ
0492やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:46:27.28ID:???
>>477
百貨店に行くと理解できるわよね
店員の品定めがしゅんごくて婆はいつもこいつは客じゃねえなって断定されるわ
0496やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:47:15.51ID:???
婆もおばちゃんなんだけどおばちゃんが着てる服みたいなの選びたくないのよね
若づくりしたいわけじゃないんだけど
0500やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:47:48.31ID:???
婆はたまに服の卸会社の招待セールに行くけどちょっといいわねって思ったコートの元値が10万だったわ🥺
1万ちょっとになってたわ
0503やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:49:28.22ID:???
>>492
ね🥺
婆は安物でもオシャならいいじゃんって思ってたけどそういう経験を積み重ねるとやっぱり他人は10割見た目だわって結論に至るわ
美醜というより質の良いものを身に付けられる身分かどうかの品定めが間違いなくある
0505やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:49:49.43ID:???
服高くて良いの買えない婆は古着屋とか行ってみたらどうかしらね
まあ状態良いデザイン良いやつ買おうとすると結局万とかになるけども
0506やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:50:22.93ID:???
婆とか全身しまむらでも舐められたこと無いわよ
舐められる婆は性格が顔面と体系に出てるのよ
0507やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:50:30.89ID:???
婆は人様の洋服の良し悪しがわかるほど審美眼を持ってない🥺良い物見て育ってないのよね😢
0509やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:50:50.09ID:???
見た目で判断するほうが悪いって婆は無頓着な爺オタがありのままを愛せってごねてるのと同じだと気付いて
0516やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:51:45.79ID:???
>>494
まず体に対して頭が大きい→ ウィッグをかぶっているのでかぶった分だけ普通の頭より一回り大きくなる
髪の毛の生え方も頭頂から全部生えてるような不自然な感じでしかもズレてる→ 自分の髪の毛の生え方を確認してみよう
0517やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:52:04.39ID:???
まぁわいわいって医者婆や高級ニート婆もいれば生きるのカツカツ婆もいるとこだからそもそも生活ステージが違うんでしょ
一般的には普通の服着てたら差別とか嫌な目にあったりしないけど上流ならそういうのもあるんじゃない?知らんけど
0519やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:52:23.80ID:???
いい服着るのは自己防衛でもあるのよ
こいつに舐めた客対応したら後で面倒なことになるなって思わせたほうが得になるの
だから親にもちゃんとした服を着て欲しいのよね
ジジババだからって親に舐めたことされたくないもの
0522やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:53:39.20ID:???
しまむら婆がいくつか知らんけど舐められる舐められない以前にいい歳して全身しまむらしか着られない人生なら一回冷静に色々考えたほうがいいのでは
0523やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:54:13.57ID:???
>>513
婆百貨店勤務してたけどむしろそこら辺態度のことはきつく言い聞かされてたわよ
見た目で態度なんて変えたりしたらお叱り受けるわ
0526やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:55:13.60ID:???
別に全身しまむら婆がいたっていいんじゃない
その婆がどんな生活と付き合いしてようが関係ないしこの話マウント取り合いたいだけでお互い歩み寄ることないでしょ
0532やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:57:39.28ID:???
なんでかしらね
いい服着た方がいい婆の方が妙に必死に感じてしまうというか
化粧覚えたてのオタクが化粧始めてないオタクにマウント取ろうとしてる時の感じに似てる雰囲気があるわ
0535やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:58:17.03ID:???
むしろ普段着とか部屋着で繁華街の百貨店来る人は近所に住んでるか
駐車料金糞高い百貨店の駐車場に乗り入れ出来る様な金持ちの可能性もあるしね
0536やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:58:29.49ID:???
服装で人を評価する攻めちゃんが全身しまむらの受けちゃんをバカにしていたのに徐々に惹かれていくホモの話する?
0537やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 15:58:46.45ID:???
数字は適当だけどポリエステル70%ウール30%みたいなやつは買っちゃダメよ
100%ウールや100%コットンを買うのよ
そうじゃなきゃすぐダマるわ
0556やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:02:55.59ID:???
そういえば昔の勤務先の社長デブで不細工でよく上下スウェットで繁華街ウロウロしてるの見かけたわ
結局金持ってたら相手が嘗めてきても一瞬で黙らせられるから着飾る必要が無いのかもしれないわ
でも婆は金持ってないからほどほどの服を着るわ
0571やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:08:08.76ID:???
わざとよれよれの服でハイブランド店に行ってこんな態度された!ってやつ試し行為すぎるわよね
0573やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:08:28.15ID:???
最強どん兵衛ってマジで8分待つのかしら
職場のポットで沸かしたお湯じゃ8分待ったら冷めるわね…
0574やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:08:32.82ID:???
犬って顔が劇的にブスでもそれはそれとして可愛いし何着ても似合うからずるい
婆なんかただただ劇的にブスで何着ても似合わないだけだもの
0584やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:10:56.11ID:???
雑誌買ったらうさみちゃんと聖徳太子の最新話載っててビビったけど婆の知らぬ間に太子と妹子ってこんなに仲良くなってたのかしら!?!
なんか微笑ましい気持ちになったわ😌
0587やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:11:54.65ID:???
サイレントで犬がいる店はもっと犬がいることを前面に押し出すべきよ
犬のために婆ずっと行くのに
0600やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:14:32.79ID:???
曽良くんと芭蕉さん関係性はすこだけど芭蕉さんのフケ攻撃とかが普通に無理で無理なの🥺
0608やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:16:18.27ID:???
人類史で最初にブス犬が産まれてきた時に可愛いから増やすかって思った人感性が奇跡的過ぎるわ
並の人なら奇形かバケモノだと思うわよ
0611やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:16:41.73ID:???
日和って当時はなんであんなにホモ人気あったのか不思議だったけど
忍たまとかカバとかに人気が出た今ではそう不思議にも思わなくなったわ
0628やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:19:41.71ID:???
曽良くんは原作の時点でなんだか婆が描いたら凄いイケメンになりそうな雰囲気はあるし
無性に描いてみたくなるのわかるわ
0633やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:20:52.94ID:???
>>629
曽良は芭蕉を見ていたいから旅に同行したのよ
あと史実だと二人はホモ
婆は婆のことなんて見たくないんだわ
0649やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:23:28.03ID:???
日和もモブサイコもカバも忍たまも婆は別に…
ワンパンマンはちょっと萌えてたわゾンビマンとジーナス博士に
0651やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:23:43.90ID:???
>>646
正直物によるわ
デフォルメきつすぎる作品だと原作絵はすこだし萌えだけどエロは見たくないってなっちゃうし
0657やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:24:41.44ID:???
擬人化と同じ括りで美化ってのがあったわ
昔々の出来事よ…今なら自分絵って言い方かしらね
0666やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:27:24.18ID:???
なんかでっかいジャンルの流行りってもうないのかしらね
細分化してそういうのもうないのかしら
0692やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:33:04.48ID:???
>>685
まあたくさんのホモが溢れててそれはそれでいいとは思うわ
一つのジャンルでたくさんのホモってのも懐かしくなるけど
0694やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:33:24.11ID:???
脱オタ期あるからしんげき刀カバくらいしか覇権って知らないわ
ヘタや銀魂も元覇権?
0702やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:35:27.63ID:???
ラクマ初めて使ってみたけど買い物する前に申請しなきゃ行けないのね🥺めんどくさいわ
0709やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:36:38.90ID:???
ハイキューは違う気がするわ
リボーンはそう思うけど当時はジャンプ系結構全体的に強かったのよね
0719やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:38:53.28ID:???
流行ジャンルの話してるのよね?
普通にノマっけない作品もノマある作品もどっちもあるでしょ
どっちかしかないっていうのは逆に偏りがあるわ
0731やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:41:36.31ID:???
>>726
明確な恋愛感情だって名言されてるの?
今の婆達の定義だとそうじゃないとノマとかホモとか言えないけど
0736やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:42:33.09ID:???
あー明日仕事やだぁ
でもなんか災害とか事件とか願ったらほんとに来そうだから宝くじ当たって欲しい
0743やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:43:41.48ID:???
ぶっちゃけ原作がホモならセックスまで見られるから二次によらないわ原作で満足だもの婆はね
0750やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:45:28.70ID:???
公式がホモって宣言して婆ジャンル一度荒れたわね
最初から出されてた情報じゃないからやっぱ嫌な人は嫌なのね
0759やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:47:13.56ID:???
婆も普通にホモなら宣言して欲しいわ
でも宣言された場合どっちが公式受け問題が出てくるけど
0764やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:47:26.41ID:???
ドラマダは唯一婆が非公式ホモに触れたジャンルだわ
攻めの受けっぽい場面わざわざ入れてくるから不可抗力よ
0779やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:49:53.89ID:???
昔はノマは原作でくっつくかもしれないけどホモは原作でくっつくこと無いから同じ捏造でもノマの方が立場は上みたいな理論まかり通ってたけど
そろそろ一般原作で最終的にホモがくっつく作品出て来てもおかしくないわ
0787やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:50:47.85ID:???
婆はくっつかなくても恋愛感情ですって矢印が出てたらそのキャラはホモもしくはノマとして考えるわ
ただくっついてないなら公式カプではないけど
0789やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:51:20.10ID:???
恋愛感情ないなら男男も男女もどっちも平等に捏造カプよ
その上で男男の間に濃い因縁があるならそっちのが優位性高いわね🌿
0791やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:51:53.92ID:???
>>779
ずっと不思議なんだけど可能性だけで結局くっつかないノマが上っておかしくない?
作者でもないのにノマ婆って図々しいのよね
0799やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:52:59.87ID:???
爺向けハーレム原作でメインヒロインとサブヒロイン差し置いて男の娘と付き合った奴あった気がしたわ
0807やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:54:29.61ID:???
婆のとこは攻めちゃんはホモって監督のお墨付きもらってるけど受けちゃんは別の男に恋愛感情みたいなの持ってるわ😢
0812やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:55:37.38ID:???
>>791
正直結果が全てだからその論使いたいならまずくっついてから言ってって話なのよね
結果出すまでは等しく無なのに
0813やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:55:38.76ID:???
アニメーターに乳首毛描かれたやつ可哀想すぎて一生忘れられないわ
婆は外野だけどなんですこってるゲームのアニメ化で嫌な思いさせられなきゃならないのかしらね
0824やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:58:06.46ID:???
呪術で公式恋愛描写あったのは
乙骨リカ・パパ黒嫁・伏黒天使・虎杖モブ女・メカ丸三輪
こんなもんかしら?上記のは告白なりの確定描写があるわ
0826やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:58:25.86ID:???
まあケンカップル?殺し愛?とかホモでも人気だものね
そういうの好きな層ってそのぶんメンタルも強いんじゃないかしら
0831やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:58:50.73ID:???
>>817
婆は呪術読んでないからわからないけど
五条が漫画で歌姫に悪い子ね💕って言ったという外人Xが回ってきたわ
本当かよってずっと思ってるわ
0837やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 16:59:55.65ID:???
>>824
好きな女のタイプで姉を思い出した伏黒よ
スクーナと万に乗っ取られて結婚だ愛だ言ったのは皮肉なのよ
0838やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:00:05.49ID:???
こないだごじょちんの待ち受けが歌姫だって🌿持ち込んだ婆もいたわよね
井上和香なのに
0839やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:00:26.45ID:???
ニアホモだけど図書室のネヴァジスタすこ
でも唯一あったガチのホモセックスは逆にホモじゃなさすぎて全然すこじゃなかった
0846やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:02:01.41ID:???
>>838
🌿じゃなくて記憶違いだったわよ
叩きたかったら好きにすればいいけど叩きたすぎて過去改変まで手を出すのはよくないわ
0851やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:03:04.14ID:???
とんちんかんなことここで言って時間差で内野がこんなこと言ってた!は荒らしたい時に多用する手法ね
0860やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:04:59.64ID:???
ボブゲといったら神無ノ鳥よ
あのショタ主人公で総リバにしたのはちょっと驚きよ
イカル×ハッカンがすこよ
0861やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:05:12.96ID:???
>>853
ミリしらならミリしらって書けばいいのに🌿持ち込んだって言い方しかしないのはあわよくば婆達に叩かせたいとしか
0864やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:05:58.39ID:???
探偵あるあるいうよ
探偵あるあるいうよ

今はまだ言えないとかみんなを集めてからとか言って真相なかなか言わない
0866やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:06:05.85ID:???
ボブゲは有名どころを嗜む程度の婆のイメージでは一番有名なのは鬼畜眼鏡って思ってるんだけどあんまり名前上がんないのね
0882やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:08:55.35ID:???
>>866
年末あたりわいわいで何回か話したわよ
しかもその時も鬼畜眼鏡って話題に上がらないねって話もでたわ
0887やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:11:00.14ID:???
婆実はボブゲあがけしかしたことないわ
しかもPS2版でママンが居ないタイミング見計らってこそこそリビングのテレビでプレイしたわ
0890やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:11:42.47ID:???
神学校より後に出たやつはグロホラー描写よりキツくなってそうでなかなか手が出せないままでいるわピルスラ
神学校くらいが婆の限界よ
0895やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:12:47.56ID:???
>>860
婆ボブゲそれしか買ってないから語れるものがないわ
一番気になってた組み合わせは実質同一人物で未来のないカプだった🥹
0896やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:12:54.14ID:???
>>892
そういえば小学生の婆がホモ知るきっかけになったのも友達が好きしょのノベライズ持ってたからだわ
0916やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:17:29.13ID:???
スキロー作者の本棚は一番手の届くところにメイドインアビスが置いてあってあ!?ってなったわ
0963やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:30:27.45ID:???
婆たちにお知らせよ
人気漫画家が選ぶすごい漫画って番組に柴田ヨクサルがでてきてPLUTOとヒッツの宣伝していたわよ
0971やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:36:24.55ID:???
前から思ったけど関係性爆破されたカプの内野の解釈はごみよね
爆破カプにはまってるからちゃんと解釈できないってことだわ
0988やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:53:44.28ID:???
だーめだわ飯作る気力が無さすぎるわ
4日連続カップ麺は流石に肌が荒れてきてる気がするわ🥺
婆お願い婆のためにおいちいご飯作って🥺
0991やまなしおちなしいみななし2024/01/04(木) 17:54:39.44ID:???
アメリカで人力車引いてた若者は帰国したら就職先引く手あまただろうと言われてたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 57分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況