トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ 8547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 03:55:34.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8546
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704538481/
0013やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:05:43.61ID:???
メルカリでガチャ詰めポーチたくさん売ってるわ
あれって自分で詰めるから楽しいんじゃないのね…
0015やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:12:51.90ID:???
朝ごはんに小さいバターサンドしか無くておなすいしてたわ
マック頼みたかったけど我慢したわ
ポテチたべたわ
0024やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:47:49.10ID:???
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0028やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:52:31.09ID:???
青エクはアニメ1期でハマって映画も円盤買ったわ
婆の青エクはアニメ1期の兄弟悪魔墜ちハッピーエンドだったのでそれで終わったわ
0033やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 08:58:45.62ID:???
やだしてる!🥺
耳の穴触ったらトロッッとしてるの!🥺
やだーーーーーーーーーーーー🥺
0034やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:03:27.65ID:???
お正月休みで燃えるゴミ6日に出して下さいのお知らせきたから出したのに回収されていないわ
婆のところだけ間違ってお知らせされたのかと思ったけど周辺地域ですばて回収していないっぽいのよね
なんなのかしらね…
0036やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:08:15.92ID:???
ノマ読んでるんだけどメイン男よりサブ男のほうがどう考えても良い男なのよ
これ多くの読者もサブ望んでいるなら作者どうするのかしら
0040やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:12:42.54ID:???
ヒロインに対して恋愛ではなく母親みたいに思ってたことになってポッ出女とくっつくのね
0041やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:14:09.58ID:???
うーばーわんに登録すると2000円の会計で1600円の割引
うーばーわんの会費が500円
サービス料が2000円なら200円くらい
つまり900円割引→お会計が1100円
元の金額より1.3倍高い商品なので2000円だと元は約1500円
だいたい400円割引で商品が帰る計算🧐
0046やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:17:58.07ID:???
ナルトはサクラとくっついたら
ヒナタとサスケが宙ぶらりんだからあれで仕方ないわよね
ナルトもサクラもサスケ好きだし
0047やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:18:12.92ID:???
推してる子とくっついてやったー!ってなったのに実はマルチエンディングの1ルートでしかなかったことがわかり愕然としたぼく勉🥺
0048やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:19:00.95ID:???
>>45
作者もサブ好きになってて商売っけ強いならサブエターナルさせるかもしれないわね
でもそんな作品あるのかしら
0049やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:19:15.07ID:???
岸影は今でもナルトとさくらくっつけなかったの後悔してたわよ
ブレちゃったなーって
0053やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:20:55.98ID:???
>>49
サクラがサスケじゃなくてナルトの方を好きになってーみたいなのが想定してた正規ルートってことかしら?
0055やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:22:12.76ID:???
>>53
どっちかっていうとヒロインは主人公とくっつくべきって意識があるっぽい感じだったわ
まぁ子供の頃からだんだんナルトに惹かれてる描写はあったけど
0056やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:22:33.54ID:???
ごとよめは一貫して四女エンドだったわ
だらだら引き延ばして無駄な余白作ってたのはあとで売るゲームのためだったと思ってるけど
0059やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:23:27.24ID:???
三角関係って真面目男が当て馬でちょっとチャラい陽キャが本命が多いよね
真面目男が勝てるイメージが湧かない
0065やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:24:47.03ID:???
>>50
数年後東城さんは真中とそっくりな年下男といい感じになるわ
めっちゃ叩かれてたけど婆はそこまで悪い印象はなかったわ
0067やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:25:42.95ID:???
サクラちゃんの格を上げるためにサスケの顔ファンからガチ恋に移行させたのはナルサクになるの難しいわよね
0075やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:28:08.80ID:???
>>67
元々ガチ恋だったのよ
編集者からさくらのガチ恋経緯話なんて要らんでしょって言われて削ることになったって言ってたわ
0083やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:30:36.61ID:???
似ている人とくっつく系嫌いよ
青のフラッグのレズがこれやってがっかりした覚えがあるわ
0084やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:30:45.50ID:???
>>81
うん
なんか恋のライバルの眼鏡女みたいにサスケに助けられたから惚れたみたいな話あったらしいわ
0086やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:31:08.13ID:???
>>77
んなこたーないわ
日本アメリカカナダイギリスドイツイタリアフランスは結婚できるわよ
アメリカは一部の州で禁止してるけど
0092やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:32:25.30ID:???
>>86
アメリカは一部というか大部分じゃないの
キモいけど岩井の結婚は合法だけどキモいから批判されてるのと一緒でキモいわよ
0093やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:33:00.47ID:???
ナルサスナルは外野の婆から見てもめっちゃホモでうらやましいわ
あの血の手つなぎとか台詞とか
でも原作長いのよね
0096やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:35:30.30ID:???
>>94
仮定でも漫画の中で法律振り回すのセンスないわよね
気持ち悪いという大多数の読者の気持ちを尊重するのが普通よ
0099やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:37:37.14ID:???
>>89
あれ何なのかしらね
まあ自分がすこな性と同じ性別だったら自分も自分のすこなスタイルに寄せるだろうから結果的に同系統が好きな同系統の見た目の相手とくっつくってことかしら
0101やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:38:12.28ID:???
>>73
婆も🥺
作者指名で声優決まったのも長期間四女のアイコンだったのも大して気にならないくらい他の姉妹が強すぎて作中でくっつく可能性低いと思い込んでたわ
0104やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:39:51.97ID:???
>>100
なんか感情の話しかしてないっぽい相手に正論とか法問題ぶつけても無駄だからレス切り上げた方がいいわよ
ギス狙いなら知らんけど
0105やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:40:34.13ID:???
ちんぽないけどそれ以外の身体つきは男になってる女→男のトランスが男と付き合った場合ゲイカップルってことになるのかしら
ゲイのインフルエンサーがパートナーとして紹介した相手がそれで???ってなったわ
まあ余計なお世話なのは分かってるんだけど
0108やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:42:07.19ID:???
>>98
サイはサスケの良いとこ取って悪いとこ捨てたようなキャラだと思うんだけどね
サイがナルトすこる理由もナルトがサイ嫌がった後和解した理由もしっかり描写されたから余計この二人の方がいいなって思っちゃうわ
0111やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:43:45.10ID:???
>>101
やっぱり?当時ずっと専スレ居たけど四女が勝つと思ってた人はほとんど居なかったわ
わざと作者が風太郎と恋愛的に絡めてなかったせいだけど
0114やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:45:05.76ID:???
キモいって個人的感情だから婆がそう感じるのは自由だけどキモいから創作の中ではあり得ないって言い張るのは自分の感情を一般化しすぎよ
法的に許されているってことはそれがキモくないと感じる人も多いってことよ
0117やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:46:56.35ID:???
キモい連呼してる婆いかにも女らしい思考してるなぁって思いながら見てたわ
男女の会話にありがちなズレ
0118やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:47:25.64ID:???
>>114
正確には法的に許されてる以上キモいと思うかどうかは個人的な感情以外の何物でもないし
それを他人にぶつけるのは異常な事なのよ
いとこ婚が合法なのは子供を作った時に遺伝子異常が起こらないから合法なの
0121やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:48:43.25ID:???
>>108
ナルトのデート回でサイに頼ったりいい友達してるのすき
話変わるけどいのが金髪青目なのは匂わせだと思うわ🌿
0135やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:53:11.84ID:???
ムン鶴は10年経っても忘れられない強烈なインパクトがあるからある意味成功だと思うわ
0137やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:53:21.72ID:???
昨日筋トレして今朝ちゃんとプロテインも飲んだわ
偉婆
繁忙期に向けて体力つけながらちょっとずつ痩せたいわ
0141やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:54:34.73ID:???
味方するのは悪くないわ
いとこ婚は気持ち悪いしつまんないから法が許しても漫画で描くなわよ
0143やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:55:02.81ID:???
>>136
その感情論が創作の自由度を潰そうとしてるんだからむしろ逆じゃない
って言うか自由度関係なく法的に許されてることだし
感情論婆は自分が嫌いなもの一緒に叩いてくれなきゃやーやーなのって言ってるだけよ
0145やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:55:25.71ID:???
いやきもいわ
そいつは荒らしだから話すのやめなーってレスつけてそうよねーって返す
感情論女の作法ね
0149やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:56:36.81ID:???
>>143
常識をベースにした自由度じゃない限り読者はついていけないわ
だから面白くないって言ってるのよ
ロリ婚ネタは自由度ってのと変わらないわ
0157やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:58:06.19ID:???
>>118
いとこ婚は起きるわよ
おばあちゃんおじいちゃんがいとこ婚の子視力が異様に悪くて自分でいとこ婚が原因だと言ってたわ
0168やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 09:59:38.41ID:???
>>158
個人の自由なことを批判するのね
それってトンポリって言うらしいわ


トーンポリシング(Tone Policing)とは、社会的課題について声を上げた相手に対し、
主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと
0170やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:00:11.46ID:???
>>164
しらんけど
レス切り上げたほうがいいわよは一方的に相手を悪者にしてるからやめたほうがいいわよ
0174やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:01:01.62ID:???
まんぷくでも見ましょ
塩おっさんたち出てるかしら
雑魚寝のおっさんたちがムワッモワッするわよ
0175やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:01:09.51ID:???
>>169
そんな話してたかしら?
つまらないという感情を否定しないで
良く似たキャラのいとこ婚を楽しいとプレゼンして
0184やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:02:56.69ID:???
ネジヒナなんて男の子の術でサスサイ出したくらいおもんないわよね
あのサスサイはほんとセンスないわ
0197やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:04:49.09ID:???
テニヌだとあんなに平和だったのに
テニヌなら変なカップリングも変なイベント名もどんとこいだわね
0208やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:07:14.79ID:???
前カプのオンリー名攻めの名前と受けの口癖をくっつけただけだったけどやたら気に入って最高のオンリー名!って気に入ってる婆何人かいたわ
婆はそのまんまだから良くも悪くもないなって印象だったわ
0212やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:07:58.33ID:???
カカガイカカに対してなんでとかいう感想出てくるの原作読んでない二次だけ婆って感じですこ
0217やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:10:04.94ID:???
>>214
優秀過ぎる兄を慕いつつ嫉妬したりして苦しむ弟とそんな弟を大きな愛で厳しくも優しく見守る兄が大好きな岸本(兄の立場)
0240やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:21:12.12ID:???
サルゴリラのコント全然面白いと思えないんだけど本人らは良い人たちっぽいからマイナスの感情持ちにくいわ
0245やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:24:38.61ID:???
朝から長編一次ホモ読んでたけど地味で友達の少ない自称平凡受けが周りからは高嶺の花と思われてるパターンだったわ😡平凡詐欺😡
0261やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:31:07.01ID:???
ハリポタのハリハー信者とかも作者の発言捏造して作者はロンハー後悔してる本当はハリハーだったとか言い張ってるけどそういうのとは違うの?
0284やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:45:18.58ID:???
>>245
周りから高嶺の花だと思われてるって言い張る地味で友達少ない勘違いビッグマウス平凡野郎受けなら読みたかったわ
0286やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:46:23.12ID:???
>>276
捏造ではないけど意訳がきついのと最終的に論とハーマイオニーは上手くいくでしょうねって話はしてた
0291やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:47:49.43ID:???
質問する側もこう言ってほしいってバイアスかけて聞くわよね
こないだのコナン作者の質問会思い出したわ
0293やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:50:44.12ID:???
ロンとハーマイオニーはかなり個人的な願望成就のためにカップリングさせたくて強行させたから作家としては後悔してるって感じの話だったわね
エマワトソンと話し合った結果ハリーの方がハーマイオニーに相応しいって結論に至ってたけど
じゃあくっついたロンハーは最終的にどうなるの?って予想は多分うまくいくって事だったわ
0296やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:53:57.86ID:???
婆は原作も読んだし映画も見たけど映画は2作目ラストでロンハー匂わせしときながら3作目でハリハー燃料やたら多かったから不思議だったのよね🥺
0297やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:54:39.00ID:???
安いわよねこのセット
890円でチキンのドカ食いチャンスだわ
これに炭水化物食べなきゃカロリーゼロみたいなもんでしょ
0298やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:55:21.11ID:???
>>296
燃料って大体カプ目線持ってる人の思い込みよ
本当に作中にある場合は燃料じゃなくカプ描写になるわ
0301やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:56:34.30ID:???
シリウス生きてたらハリーとのホモ同人出してた気がするわ
あまりにも死が早すぎるのよ🥲
0304やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:56:49.83ID:???
3人グループの中で恋愛発生させること自体がすこじゃないわ
その点呪術は恋愛発生させなかったことだけは評価したいわ
0308やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:57:47.06ID:???
>>299
多分ロンハー破局って改ざん翻訳した記事が暫く出回ってたからそれに引っかかったんじゃないかしらね
0310やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 10:58:57.13ID:???
>>298
燃料って言い方はたしかに違うわね
どっちとくっつくんだろ的な盛り上げしたかったのかなと思うほどハリハーの距離感が近かったのよアズカバンは
0327やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:04:46.07ID:???
男三人なら平和かしらと思ったけど
あんまりメインが男三人って作品は無いわね
時代劇とかならあるけど
0331やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:05:28.85ID:???
アズカバンから監督変わったからか謎のハリハー要素多かったのは事実よ
もしかしたら新監督もこの2人がくっつくと思ってた可能性あるわ
0334やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:06:36.77ID:???
寂聴がさっきいいこと言ってたわよ
現実でしちゃいけないことだから小説でさせて楽しむんだって
0336やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:07:12.89ID:???
ハグリッドのグリフィンのあたりだったかしら
妙にロンハーの距離が近くてあっ?って感じたとこ
0339やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:08:11.20ID:???
>>334
婆は創作に関してはそれよ
なのに殆どの婆が現実と混同させてそれはやるなそれはイヤってうるさいわよね
0340やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:08:19.26ID:???
デリバリー価格じゃなくて元の金額考えると高いもの多いわね
海鮮丼は海鮮丼チェーン店でテイクアウトするのが一番コスパいいわ
0341やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:08:54.02ID:???
途中から1人加入して3人組になったやつでエネゴリがやらかしてたからあんま良い印象ないわ
でも人気あるから成功とも言えるわ
0344やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:09:03.40ID:???
>>335
まあ…
もともと嫌なヤツが嫌なことしてもそこまでインパクトはないもの
血統主義にとってヒーローの親なんて神様みたいなもんじゃない?それがアレだから
0350やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:10:44.59ID:???
>>335
映画でものすごい気合い入ったキラキラ思い出描写しちゃってたしね🥺
見てる側からしたらたかが鹿の守護霊だけじゃジェームズの株は上がらないわ
0353やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:11:17.80ID:???
>>339
読んでる人間は常識的な倫理観を持った普通の人だからそれを踏まえて作中の倫理観を崩さないとただのつまらない独りよがりの作品になるわ
0358やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:12:42.02ID:???
>>339
婆も
現実では嫌いだけど物語だと気にならないとかよくあるわ
てか現実ではできないからこそ非現実で楽しむわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:14:25.34ID:???
>>353
つまらないと思うのは仕方ないけど創作を現実と混同してこんなことするなんて!ってねじこむのは作者の腕とは別の問題だと思うのよね
読む方がアタオカでも全部作者におっかぶせてくるのやめてほしいわ
0367やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:15:00.18ID:???
3人組のうちホモカプが1組成立する時は残りの一人が都合の良すぎる理解者兼便利屋になるって婆は知ってるわ🥺
0371やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:16:02.59ID:???
どんな人間もいい面もあれば悪い面もあって割合の問題なのにひとつの側面しかないと思い込む婆多いわよね
0383やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:17:56.45ID:???
>>367
でも仲良し三人組でホモカプ成立した場合
関係性的に女は良き理解者ポジが無難な気がするわ
キモッホモとか無理!とかなられても悲しいじゃない
0390やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:19:21.24ID:???
ラップ横浜3P多そうって直感で思ったらほんとに多かったらしくて草だったわ
今はどうなのか知らんけど
0392やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:20:14.48ID:???
受けちゃん3人組のひとりだから受けちゃんすこってる婆は3Pいけるのが当然よねって空気押し付けられてやーやーだわ
攻めちゃんは3人組とは別のグループなのに
0395やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:21:05.31ID:???
映画で原作にない燃料があったならカプ内野だけで喜んでたらいいじゃない
ホモスレに持ち込まれても困るわ
0399やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:21:18.94ID:???
ノマといえばフリーレンのシュタフェルが人気ね
かれぴでもないシュタルクが自分の誕プレ用意してなかったことに怒って喧嘩して
一緒に店に行ってフェルンの顔色を伺いながら何を欲しがってるか当ててプレゼントするゲームに付き合わされるシュタルクが気の毒だったわ
0404やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:22:15.46ID:???
婆はリアちゃんの頃ドラハーだったけど今見ると直球で差別主義者だから駄目だなってなったわ
0415やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:23:52.89ID:???
>>389
そういう主張したいなら映画スタッフの上のほうの立立場の人間がそういう意図で製作したって言ってるインタビューでも持ってきなさいよ
0431やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:26:27.15ID:???
婆は太古の昔にハリポタ二次に浸かりすぎてどれが公式情報で非公式情報だか忘れちゃったわ
古の適当なホラを吹く婆になってしまうわ
0442やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:28:02.23ID:???
ホモだいすこなのに全然興味湧かなくて見てないわおっらぶ
何でこんなに食指動かないのかしら
0451やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:31:07.84ID:???
紅茶にもちゃんとランクあるわよねやっぱ
昨日買ったヒロアカの紅茶がおいちくないわ
0456やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:32:12.77ID:???
>>442
婆もBLやゲイドラマは結構観てるけど
おっらぶはまだ観てないのよね
人気だから面白いんだとは思うけどどうにも手が出ない
0460やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:33:08.61ID:???
おっラブ単純にビジュが好みじゃないから見る気がおこらないわ
2次元のイケメン最高よ
0463やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:35:06.07ID:???
婆も金曜日にグッズ買い逃してまだ引きずってるわ
どうしてあのとき買って置かなかったの
どうしてまだ余裕あるなんて思ったの
0466やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:36:24.02ID:???
おっラブはホモを馬鹿にしてるなって印象
はるたんと牧はもう結婚してるのに過去にはるたんラブだった部長を家政婦として受け入れるはるたんはこれがノマだったらけしからん!てなるのにホモだから笑い話にされてるわ
0467やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:36:45.31ID:???
ラップ3期早くやって欲しいわ
ラスボス社長が勝手に仲間のクローン作って二度も死んだ!はウザかったわ
0468やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:36:53.17ID:???
>>459
ちんだわ…婆の日車さん…
反転術式はギリギリ対応できるようになったばっかだから
というかそもそも死後高まる念のために死にに行ったから回復する気無いわ
死ぬ意味は死後高まる念よ
0469やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:37:09.21ID:???
はー正月明けに病気の人が続出して婆のシフトがぐちゃぐちゃだわ
なんかいつもいるね笑って言われたわクソクソ
0477やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:42:12.89ID:???
>>415
婆が言ったのは映画アズカバンでハリハーやたら距離感近かったわって話だからそれを疑問に思うならアズカバン見た人の感想フィルマークスとかでざっと見てくればいいんじゃないの
謎にハリハー婆ってことにされてるしもうつっかかってこないで
0480やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:44:03.26ID:???
婆はずっと田中圭好きで昔は雑誌の切り抜きとか集めてたからおっらぶで人気になったのは嬉しい反面口汚く罵る腐が増えて悲しいわ
テレビの占い企画で女の生き霊が30体くらい憑いてるって言われた時は笑っちゃったけど🥺
0481やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:44:11.39ID:???
>>469
おつよ婆それ婆も言われたことあるわ草
婆んとこは12月から荒れに荒れてるわよ特別ボーナスでも出して欲しいとこよ
0493やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:47:46.85ID:???
>>485
それなら内野に言って
誰が主人公よ!みたいな愚痴結構見かけるわ
婆はちゃんと活躍してると思ってるわよ
0500やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:49:15.99ID:???
昨日久し振りに俳優のスキニーデニムの尻がセクシー過ぎてテレビ越しにガン見してしまったわ
綺麗な尻してたんだね知らなかったよ状態だったわ
0503やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:49:58.38ID:???
内野は欲張りと思い込み激しいからね
特に主人公内野は少しでも気に入らないと主人公活躍足りないって暴れるわ
0510やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:53:05.81ID:???
呪主の場合主人公作者に嫌われ過ぎじゃない?主人公なのに全然活躍なくてかわいそう〜🤪て煽りをよく見るわ
婆は最初の方しか見てないからどうなってるのか知らんけど
0512やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:53:37.06ID:???
そういえばまきさんもここで主人公誰よ作者贔屓酷いって叩かれてたわね
外野だからふーん思いながら見てたけど今思えば主婆が怒ってたんでしょうね
0518やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:55:35.18ID:???
パン屋のツイストドーナツ昔六本入り200円とかだったのに4本400円になってたわ
世知辛いわ美味しいわ
0524やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:58:05.01ID:???
まぁあまり虎杖が事件解決したりしないし戦闘も虎杖以外の方が多いのかしらね
婆は別に不満無いけど
0527やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 11:58:54.99ID:???
呪術作者って読者の望んでることの逆を描いてるってアンケで答えてたそうよ
作者「主人公活躍させろって煩いので出番減らしました」
0530やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:00:26.24ID:???
>>512
それは直哉の内野だったわよ
せっかくのホモだったのにここで早バレされたから婆すげームカついたの
0531やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:00:41.88ID:???
キュウリはそのもののカロリーより消費カロリーのがでかいし唐揚げと一緒に食べたらカロリーゼロになるかもしれないわ
0532やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:00:52.25ID:???
>>526
それ内野の勝手な願望で公式の問題ではないのにね
婆は日虎伏虎伏の関係凄いエモいと思うわ…公式だし
0538やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:02:50.85ID:???
アクアリウムのお魚ちゃんたちが朝弱ってから水を温めたりしてたんけどそれが逆効果だったかもしれないわ😭
温めたとき3匹⭐︎になっちゃたからもう諦めて放置してたら残りの子は今ピンピンしてる😭
0554やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:06:57.17ID:???
クソ苦七草粥ちょっと食べたら胃が甚大なダメージよ
捨てるわけにもいかないから婆たち食べに来て…
0555やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:07:08.39ID:???
>>542
どっちも読者を不快にさせるのが好きっぽいわね
進撃はいい人ぶってる分呪術より苦手だわげげぐらい本性見せる方がすこ
0560やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:08:02.03ID:???
>>540
死亡回炎上したから進撃作者みたいに単行本修正入れるかもって思ったけど今の流れ見るとないわね
腐が叩ければ叩くほど自分の首締めてて草わよ
0562やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:08:38.28ID:???
>>556
ハートの窓付きポーチ入荷してすぐ売れてるのか見かけなくなったわ
ぬいより小さいのしか見かけない🥺
0563やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:08:59.14ID:???
作者が若いとバンバンキャラ殺せるし容赦ない設定付けられる偏見があるわ
ナルトは作者結婚して子供出来てからナルトの両親出して本当はこんなに愛されていたって話描き出したし
進撃作者も最初から決めてた最終回にしたけど後悔してるって語ってるのは結婚して家庭を持った影響かしら?と思ってる
0566やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:09:33.28ID:???
>>547
日本の腐ってどんだけ作者に文句言っても所詮自分ら日陰の身って風情あるけど海外って堂々と乗り越えてくるわね
0567やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:09:35.95ID:???
進撃の暗黒面に落ちたファンは怖くて苦手だわ
ウエメセで作者の人格攻撃と創作能力否定してるしファン同士のレスバが宗教戦争じみてるのよ
0572やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:11:47.68ID:???
>>539
話題性はあってもノーホモで流行ってない作品なんだしそれ意味あるのかしら
175はもっと稼げるところいかない?
0575やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:12:47.15ID:???
>>558
ネットで調べてカイロを貼ったりお湯を入れた袋を浮かべたりしたわ
でもしなければよかったわ😭
初心者婆の水槽でも生き残ってくれた子たちは本当に強いわ😭
0577やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:13:52.20ID:???
>>568
婆も内野じゃないから詳しくは知らないけどどこかで語ったみたいで別の漫画家もその話取り上げてたわ
しばらく漫画は描かないって地元の田舎に引っ越したのもそのせいか?て
0584やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:15:38.80ID:???
>>574
裏話は好きだけど言い訳はあまり聞きたくないわね
後から描いた方が正史なのに本当はこうだったのね!って厄介な声デカに言われてしまうし
0585やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:16:27.79ID:???
公式に撤回しろのお気持ち署名出そう!みたいな回覧来ることあるし婆はやっぱり引きこもるわ
0592やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:18:43.46ID:???
作者が最初からそう展開させようと思ってた話を自分達が署名とかして動いたから話変わったやった!してる内野見てると痛々しいのよね
0596やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:20:19.45ID:???
五並みのメインキャラが死ぬ時って相応の回想入ったりフラグを立ててくのがセオリーだと思うけどそれもなかったってこと?
五の死を信じてない腐ばかりなのは願望だけじゃない気がするのよね
0599やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:21:55.65ID:???
内野の気持ちわからなくもないけど内野の叩きに1回でも応じちゃうと
ますます痛い内野が調子に乗るしキリがないからやめたほうがいいと思うわ
0600やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:21:57.04ID:???
進撃って原作とアニメの最終回が違っててアニメの方も作者が考えたって聞いたけどこれもまた聞きだし独り言として置いてくわ
0603やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:23:19.15ID:???
>>596
フラグも回想もちゃんとあったわよ
ごげご以外に厳しい展開なだけだわ
あと最強厨の幻想もこれで死んだ
0608やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:24:17.26ID:???
原作気に入らなかったら他に移れば良いだけじゃないかしら
なんで自分が変えようとか思うのかしらね一ファンでしかないのに
0611やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:24:43.32ID:???
ごじょちんが残念な死に方したから脱出ゲームとかなんかのコラボのプロモツイートが流れてくるたびに生ぬるい気持ちになるわ
せめて相討ちとか何かを庇って死ぬみたいなかっこいい死に方してたらよかったのにね
0615やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:25:46.61ID:???
>>608
海外はファンが監督の意見変えさせるのが普通だから
ニクジュディをバディじゃなくカップルにしろって詰め寄ってるらしいわよ
0620やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:27:26.38ID:???
>>608
婆はずっとこれよ
移動までさすがにちょっとは愚痴してたけどどう愚痴っても公式変えられないから
自分のメンタル健康のために移動してたわ
0622やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:28:05.99ID:???
>>600
あってるけどちょっと誇張かもしれないわ
アニメと漫画で微妙に改変があるけどそれは作者も係わって変えた部分だからアニオリではないの
0626やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:28:48.43ID:???
進撃の主は死ぬの回避出来ないとこまで追い詰めてたから諦められるわ
文句言われてるのはエレミカ入れつつジャンミカエンドだったから?
恋愛とかどうでもよく読んでた婆には些細なことだわ…
0631やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:29:56.66ID:???
公式凸とかはありえないけどソシャとかならまだ不満出すのもわかるのよね
でも漫画とかアニメは嫌なら離れた方がいいわと思うわ婆は一度離れても好きなら落ち着いた頃戻ってみると面白く見れるわ
0633やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:30:22.43ID:???
ごじょちん死んだままなのね
なんか毎週のようにごじょちん復活ってあちこちで見たわ
0637やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:30:44.53ID:???
>>611
ごじょちんマコラ持ってっただけで十分仕事してない?
あいついたら無制限の適応が発生して手の打ちようないわ
0639やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:31:10.97ID:???
>>618
ファンがどうせ生き返らないんでしょ別にもういいやってなったら生き返らせたりする可能性もあるのかしら
0640やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:31:31.57ID:???
ソシャゲの不満ってだいたいガチャ周りとかナーフ関係だからそこらへんは文句言っとかないとどんどん悪化するっていうのはあるわ
0642やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:31:46.69ID:???
呪術って最初からメインの何人死ぬかある程度決めてたんでしょ
生き返るはないわ例え生き返ってもまた死ぬわよ
0643やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:31:59.05ID:???
>>606
タイトル忘れたけどホモ婆の凸に応じた海外アニメあったって聞いたわ
あと進撃はちょっと応じたくらいかしら
0650やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:34:56.82ID:???
逆があまりにも少なければ目に入らないでしょうね
たまにあるわほんとに強い一強ホモでも隠れリバが潜んでるわ
0652やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:35:11.22ID:???
犬が蜂に刺されまくるゲーム面白そうなのに
あれって全く別のRPGなのね
広告詐欺やめて下さらない?
0654やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:36:21.02ID:???
主人公死ぬのは分かってるからその前に伏黒と釘崎のトリオエターナル見せてお願いよ
0657やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:36:59.02ID:???
進撃連載されてた時は最後皆巨人化して戻る下りに何も思わなかったんだけどアニメだとスピード感で笑っちゃったわ
0660やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:37:28.32ID:???
ノンケ男っておっさん×おっさんホモは絶対にありえないと思ってるからそこの腐が騒いでも気にしないわ
最終回発情期でみんなノマ結婚したナルトもカカイルは2人とも未婚のまま終わってる
0664やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:38:10.18ID:???
>>654
婆もそこ好きなのよね
あとお兄ちゃんと虎杖エターナルも見せて欲しいわ
虎杖死んだらお兄ちゃんマジで生きていけない気がするわ
0669やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:39:52.13ID:???
自ジャンルソシャゲ今年で9年目なのにシステム面でずっと言われてること未だに改善されてないわ
やっぱ婆向けって舐められてない?
0672やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:40:51.79ID:???
8番出口風ゲーム作られまくってるけどどれもこれもバランスがいまいちだわ
やっぱりおっさんが前から歩いてくるっていう時間経過と動きを感じさせるギミック入れた本家のセンスがずば抜けてるわね
0673やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:41:37.04ID:???
ソシャのガチャとかクレーンゲームとかブラインド売り見てるとヲタクとギャンブルって親和性高いんだなって
0680やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:42:58.82ID:KX3Nm5kO
スレチかもしれないが質問いいかな?
5chで質問した際に複数の人からレスがあった場合全レスした方がいいの?
それともその中から人選んでレスした方がいいの?
全レスしないと回答くれた人に申し訳ない気もするが、全レスすればスレを荒らしている気もする
こう言う場合の5chのマナーを教えて
0685やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:44:06.68ID:???
リア充陽キャ→パチンコとホスト
オタク陰キャ→ソシャガチャと投げ銭や推し活

置き換えただけだから🥺
0686やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:44:15.04ID:???
エバーテイルってソシャゲの広告見て気になってたんだけど有名な詐欺広告らしいと最近知ったわ
0697やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:46:52.84ID:???
3期にごじょちんいないでしょう
原作も今年終わるから人気面も考えると
MAPPAはさっさと3期消化してごじょちんラストバトル行きたいかもしれないわね
0703やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:48:09.73ID:???
このドレッシング微妙だわPBでもまぁ食べられるには食べられるって感覚で生きてるけどうーんだわ
0710やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:48:48.00ID:???
呪術3期あるならキタニタツヤの聖者の行進がいいわ
他に使われてしまったから無理だけど
0711やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:49:00.85ID:???
>>700
あー!あってるわね割と
杉田ならコラボカフェにも入れて貰えそうで楽しみだわ
冥冥はずっとハブられてて残念すぎたわ
0712やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:49:06.41ID:???
呪術途中まででアニメしか見てないから日車知らなかったけど寄生獣に出て来そうな人ね
0720やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:50:20.97ID:???
>>715
                                               いるよ
0727やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:51:33.30ID:???
ゲーム婆にアドバイスもらいたいんだけど今積みゲーでハデス・十三機・オブラディン号・グノーシアがあるんだけどどれ優先すべきだと思う?
0730やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:52:03.90ID:???
>>719
お茶子ちゃんとセットで来そうじゃない?鬼滅の時貰えたキャラ3つだったし
オールマイトは召喚石よね?なら枠まだ1つあるし
0734やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:52:26.14ID:???
来るか知らんけどあるなら呪術平安組の回想はやく読みたいわ
けんじゃくが女なら婆得よ
0750やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:56:21.69ID:???
>>746
コラボジャンルいつもパターン同じだから期待はしないで
なぜかドラえもんとかはかなり良い出来になってたけど
0753!omikuji2024/01/07(日) 12:57:03.95ID:???
単純にキャラが高齢だとオタも高齢になるわね
0756やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 12:58:51.46ID:???
>>750
仕方ないんだけど異世界来ちゃったーネタはもう飽き飽き飽きなのよ
せめてたまにはグラブル勢がコラボ先世界に行きなさいよと思うわ
0758やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:01:02.19ID:???
グラブルじゃないけど婆のたまにしてるソシャも異世界に来ちゃった〜だわ
進撃コラボでもらった兵長使いやすくて気に入ってる🤗
0759やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:02:13.93ID:???
>>727
グノーシア以外婆と途中で止まってるゲームが全く一緒でびっくりだわ
オブラディン号はなんか怖かったわ
0762やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:04:20.77ID:???
グラブルキャラを引いて何をすればいいのか分からない
何を楽しめばいいのか分からない🥺
0763やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:06:03.64ID:???
>>751
去年やってたから若い子(幼児)も知ってるわ
映画館でチビッ子が嬉しそうに鬼太郎見るー!って言ってて思わず親御さんに「これPG15だから注意した方が良いですよ」って言っちゃったわ
婆も子連れだったから警戒はされなかったけどまあまあ不審者よね
0768やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:08:11.93ID:???
推しジャンルがグラブルとコラボるとグラブル絵師の絵で推しキャラ見れるのとやるだけで推しキャラ手に入るのは有り難いわ
でもグラブルのゲーム複雑過ぎて心折れるのよね
未だに石の組み合わせとか武器の育て方とか訳わからんのよ
0774やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:11:33.31ID:???
>>770
シリーズ物ってなんか入りにくくない?
鬼太郎もプリキュアも新シリーズになる度気になるけど怖気づいてるわ
0786やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:16:33.71ID:???
>>777
その方が得だったりしない?
完璧に把握したい全部見なきゃって思うと結局何も手出さずに終わったりするわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:22:00.44ID:???
子供の頃って一回しか見てなくてもちゃんと内容覚えれてたわ
今は一回見た程度じゃ何も覚えられないわ
0799やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:23:44.87ID:???
>>797
エロっていってもセリフで説明されるだけだから胸糞悪いだけでエロくはないわよ
でも子供に解説を求められたら困るわ
0809やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:30:10.85ID:???
録画してるコトー見てるけど暗いわね
そこまで不幸をぶっ込まなくてもいいじゃない🥺
0810やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:30:21.64ID:???
>>807
そういう救いないのって今のリアちゃんすこそうだけどそれでも高齢のが多いのね
キャラデザのせいかしら?
0811やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:31:12.32ID:???
>>804
グラブルのこういうとこ分かんないのよね
属性違うのに入れたら攻撃力上がる石とか
もっと簡単にしてほしいわ
0814やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:32:06.97ID:???
リアちゃん事情誰か教えてわよ
小中学生くらいが一番わからないわ
子持ち婆いるでしょ🥺
0815やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:32:29.23ID:???
プリキュアって基本的には普通の女の子が何かのきっかけで変身して悪と戦うみたいな感じで後はシーズンごとにテーマやキャラ全入れ替えって感じなのかしら?
婆だから見るようなきっかけそんななかったわ
0816やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:32:41.15ID:???
>>811
石はあれよメイン石以外属性関係ないから
ステータス高いかどうかと効果が強いかどうかしか考えなくていいのよ
武器はそうもいかないけど
0825やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:37:19.03ID:???
如く入りにくいって初めて聞いたわ
極と0だけやってあとは気になるやつだけやればいいわ
でも7は婆の推しカプがいるから是非やって
0833やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:40:19.30ID:???
銭天堂婆も見てるわ
良い使い方をすると良い目にあい悪い使い方をすると悪い目にあうわ
割とバッドエンド率高いわ
0839やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:42:11.48ID:???
>>810
元々3部や4部で育って京極ブームで水木しげる原作に触れたアラフォーくらいがターゲットな気がしたわ
0852やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:49:58.69ID:???
ゲゲ郎見たけどリアちゃんが好きなグロさはもっとキャラがキャッチーなやつだと思うわ
0857やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:51:51.25ID:???
>>850
昔dアニメストアにあったけど今はないわね
津波から村人を守った若者の話とかYouTubeで無料公開したらいいのに
0861やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:53:08.09ID:???
>>853
夢子ちゃんがいたら3部
猫娘が子供の姿で紫ぱっつんだったら4部
猫娘が茶髪ショートなら5部
猫娘がモデル体型なら6部よ
0864やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 13:55:34.74ID:???
夢子ちゃんがオリキャラだって後から知ってびっくりしたわ
普通に可愛いから鬼太郎と付き合ったらいいのにって思ってたけど
前から鬼太郎好きだったらだいぶ腹立ったかもしれないわ
0875やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:00:12.30ID:???
ひゃだ支部で続きもの読んでたんだけど30作くらいで完結かと思ったら80まであったわ!
びっくりだけど面白いから嬉しいわ
0878やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:01:07.95ID:???
鬼太郎年代チェックよ
一期二期:鬼太郎 悟空さ 親父 田の中さん
三期:鬼太郎 アンパンマン 親父 田の中さん
四期:鬼太郎 猿飛佐助 親父 田の中さん
五期:鬼太郎 バーロー 親父 田の中さん
六期:鬼太郎 不二子ちゃん 親父 悟空さ
0890やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:04:47.42ID:???
チンさん回おもしろかったけど外国人労働者の話だったわ
よそから来てるんだから辞められないだろって足元見られて激安賃金で働かされるのよ
0914やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:11:05.45ID:???
ねえ最近入ったジャンルにすごい作品好きな人いるけど名前が死ぬほどキモいのよ
例えるならおじさんの鼻くそペロペロ丸みたいな
名前見るたびオエッってなるのよどうしたらいいかしら
0915やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:11:16.25ID:???
上の違うそうじゃないは別に一回とかならなんとも思わんわよ
連呼してるって書いてあったからんふふって思ったけど
0920やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:13:07.67ID:???
でも二次ホモでなんでもするからって出てきたらたいていホモセするからあんまり間違ってないわ
0924やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:13:41.07ID:???
お笑いネタは全てを把握してないから難しいわ
まあ流行語レベルじゃなければセーフとするわね
0935やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:15:58.42ID:???
変な人避けに爬虫類貼ってる人いるけどそれ乗り越えてくる人の方が変な人なんじゃないかしらね
0937やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:16:16.70ID:???
婆たちってやっぱ自カプ書いてリアちゃんにコメントで写メってなんですか?とか聞かれたりするの
0939やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:16:26.16ID:???
婆はあんまりセリフで何かがよぎることはないからよかったわ
誤変換とかン、とかのほうが気になるから
0942やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:18:06.28ID:???
婆はね🥺喘ぎ声書くのが恥ずかしくってね🥺
大体あ……、あ、ァ………みたいな感じになるからね🥺死にかけみたいって友達に言われたわ🥺
0945やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:19:00.15ID:???
おけけパワー中島ね
あれはお毛毛じゃなくておkおkって意味かもしれないからわりと大丈夫
0949やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:19:57.51ID:???
ねえしつこい電話営業はもう一方的に切っちゃっていいかしら
3回結構ですいらないですって言ったけど全然止まってくれないわ
0954やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:22:00.89ID:???
>>949
いらないでーすすみませーんはーい失礼しまーすって言いながらフェードアウトする感じで切るのよ
あと結構って言うとOKの意味で取られるからやめた方が良いとか聞いたことあるけど今どうなのかしら
0956やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:22:42.52ID:???
>>949
返事してる時点で相手してくれてる認定されてるわよ婆
一方的に切ったらもうしてこないんじゃない?
0958やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:23:10.20ID:???
>>949
難しいことはお母さんに聞かないとわかりませんって言ったらかかってこなくなったわ
婆は別にロリボイスじゃないわ
0967やまなしおちなしいみななし2024/01/07(日) 14:25:41.98ID:???
今日NTTファイナンスから自動音声で電話掛かってきて掛け直す前に検索したら詐欺電話だったわ
寝起きで信じかけたから危なかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 36分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況