トップページ801サロン
433コメント102KB
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part40
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/04(日) 02:20:42.95ID:???
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
中の人の話題もOK(18禁以外)

テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html

11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803

・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー

次スレは>>950前後で、
宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667122936/
0011やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 23:39:56.92ID:???
>>10
ここにいるよ
ただ実写は今のところ特に動きがないので(ドリパス上映があるかないかくらい?)
なかなか書き込むきっかけがないってだけで
0014やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 15:21:11.79ID:???
>>9
ベタだけど横恋慕キャラ登場で黒沢の反応が見たい
しかし安達に鈍感ムーブしてほしくないジレンマ
0016やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:37:59.10ID:???
でも法的じゃないとはいえ結婚してる人を略奪してくるような人はチェリまほの今までの世界観には合わないし
0017やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:21:50.19ID:???
そこまではしないのでは
あんなに可愛い安達だから惹かれる人が出てきてもしょうがないよね
0019やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:37:21.63ID:???
ラブコメだから隠されてる本質は黒黒沢が見れるといいな〜
安達への思い=自分を殺して墓に埋めてたり天使パロで堕天した安達に執着してるダーク黒沢の片鱗みたい
0021やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:10:49.10ID:???
藤崎さんの妄想のような緊迫プレイしてほしいけど黒沢には安達が嫌なことはしてほしくない
0023やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 12:13:37.62ID:???
ここのところつげみな成分多めだったからがっつり黒安が読めるっぽい最新刊楽しみ
つげみなも嫌いではないけどやっぱり読みたいのは黒安なんだ
0025やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 16:52:30.30ID:???
シリーズものBLあるあるのサブカプ問題だね
しかしみやむーみたいにつげみなが刺さる人もいるから塩梅がむずいね
私もカプ的な意味ではなく安達と柘植や柘植と黒沢の会話は面白いから好きだし
0026やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 17:11:29.73ID:???
柘植は面白いよ
原作柘植は童貞で人の声きこえるし
湊が自分には興味湧かなかっただけ
でも安達と黒沢だけでは話が早く進みすぎる問題もあるからいいんだけどね
0027やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 17:33:15.39ID:???
構想時点では柘植が主人公だったと書いてあるのを見たから、描きたいネタがたまってるのかもね
0029やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 19:28:55.73ID:???
やっぱ実写で原作の初キスシーン見たかったな
今のタイミングだったら原作改変なんてとんでもないっつって忠実に作られたかもね
0030やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 19:48:10.94ID:???
前はそう思ってたんだけど日本の映像作品全般の口をくっつけただけのキスが不自然で嫌いすぎて見えない方が想像力掻き立てられていいなって思うようになった
少数派だとは思うけど
0031やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 20:12:27.33ID:???
キスしましたっていう暗示的描写のカメラワークの方が滑稽に感じるけど人それぞれだね
初は軽くするくらいのやつあってもよかったよな
0036やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 21:20:02.68ID:???
>>35
原作で初キスした5巻の発売が2020年10月22日
チェリまほドラマはコロナ禍だったので全話脚本できてからクランクインしてるのでドラマ脚本ができてる時点で原作はまだキスしてなかった
0037やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 22:27:47.99ID:???
原作者さんに確認してるんだろうけど原作でキスすらしてない状態で朝チュンとはいえ体の関係をもつとこまでドラマにしたのもある意味すごいな
タイトルと設定からして絶対そうなるだろうって皆思ってたのかな
0039やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:08:35.17ID:???
ドラマ化した頃の担当編集さん二人へのインタビューかなにかだったか
チェリまほはBLとしつつ黒沢が攻で安達が受って書き方(例えば黒安とか)はしないようにしてたって言ってたんだよね
多分作中でセック◯するまではどちらが攻か受かをバレないようにしてたみたいな話だった
0044やまなしおちなしいみななし2024/02/29(木) 23:59:33.10ID:???
そこ好き
ぱっと見ゆるい漫画なんだけど割とふわふわしてなくてちゃんと男同士の恋愛物語なんよね
0045やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:19:00.50ID:bwHo6NTc
>>29
チェリまほ最終回でキスシーン見れてたら間違いなくナンバーワンBLと言えてた
0046やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 01:30:51.73ID:???
自分的には最終回でキスなくてもナンバー1だなあ
あの時原作でキスがまだだったというのはあると思う
0054やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 12:17:35.57ID:???
ドラマの時の赤楚くん26歳だったんだもんね
4年前に30歳役やって今日発表された映画では就活生役で俳優さんって役と実年齢わけわかんないな
0055やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 14:27:29.34ID:???
昨日バースデイイベントであの台詞を言ってくださいと言われて「まだ30になってないので」とグッバイのところだけ言ってて後半はどこかで言いますと言ってた記憶
0056やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 14:32:32.11ID:???
>>55
言ってたね

赤楚くんと風間監督のやり取りめちゃくちゃエモい
これからまたあの物語が始まる的な
0058やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 14:46:14.38ID:???
ほんとだ
台詞言ってくれたんだね
そして公式もリポスト
赤楚くんおめでとう
幸せな気持ちになりました
0059やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 14:47:35.13ID:???
気軽に続編作って欲しいなあ
キスとかえっちはなくていいからスピンオフみたいな可愛いやつ見たい
0060やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 15:46:17.07ID:???
豊田先生も赤楚くんの誕生日関連と映画?でいくつかリポストしてるの嬉しいな
チェリまほの世界やさしい
0062やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 17:38:04.69ID:???
ヒルの作者さんが赤楚くんのツイ引用して「心の声を聞かれる可能性あり」って言ってた
チェリまほの設定知ってるんだなあ
0065やまなしおちなしいみななし2024/03/01(金) 22:43:56.14ID:???
>>63
聴いてきた
チェリまほ1話ぶりのあの台詞だ
やっぱり安達と素の赤楚くんとではちょっと雰囲気違うね
0070やまなしおちなしいみななし2024/03/03(日) 15:06:50.02ID:???
原作者さんが公開した原稿のやつ雨に打たれてるのか風呂場に着衣のまま連れ込まれたのかどっちだろ
0076やまなしおちなしいみななし2024/03/06(水) 20:30:59.42ID:???
大河の猫ちゃんの記事を見かけたけどあの子うどんちゃんなんだよね?
うどんちゃんも大河に出るとは
0078やまなしおちなしいみななし2024/03/07(木) 23:29:29.92ID:???
ただチェリまほって波乱があってもすぐ解決しちゃうんだよね
いいところでもあるんだけど
0079やまなしおちなしいみななし2024/03/08(金) 16:17:02.58ID:???
単行本半年に一冊ペースだから波乱引っ張って次巻に持ち越すと時間かかりそうだしね
0087やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 13:59:11.11ID:???
原作者さんが原作尊重をすごくこだわる人っぽいからもう実写は無理だろうなあ
だってあの二人がエロやるわけないし
気楽にコメディの部分だけスピンオフみたいにはもうできないよね
0088やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 15:38:38.53ID:???
別にエロやってくれとは思ってないんじゃないかなあ
何故なら映画でやった部分にも原作ではエロはあったから
0089やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 16:20:09.73ID:???
見たいのはやっぱりラブコメだわ
黒沢がトンチキだから面白い
俳優ファンの人はどんな話でも嬉しいだろうけど
0090やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 17:40:42.10ID:???
原作尊重と言うより、原作のここは変えないでって所を変えられるのが嫌なだけでは?
BLでコメディだって言ってんのに、意識高い系脚本家にAセクぶっこんで来られそれを鼻高々とインタで語られするのは見てても腹立たしかったし
0091やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 18:05:16.41ID:???
でも藤崎さんの改変については原作者の了承とってるから外野がとやかく言うことじゃないよ
0092やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 19:37:01.65ID:???
あれはいい改変だった
なんかその後会社で男たちにカプ萌えするドラマ他で見たけどきついと思った
0094やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 20:32:21.84ID:???
同僚で腐萌えする女性社員は漫画で読むから面白がれるのであって(漫画でも駄目な人もいるだろうけどまあ今はそこは置いといて)
実写でやられるとキツいだろうと思ってたから実写のあの改変設定は良かった
あと藤崎さんは魔法使い前の安達がほのかに好意を寄せていた好感度の高い女性だけど
そういう素敵な人物が安達と親しげにしていても三角関係とかのややこしいことにはならないし
そういう方向の改変もないですよというのを早めに視聴者に示すことにもなってある意味安心して見ていられたし
まあ黒沢は知らんからやきもきしたりするわけだけど
0095やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 21:00:29.85ID:???
ちょっと制作側がその改変のうまさに調子乗ってユーキャンしたのはやりすぎだったな
そこまで藤崎さんに興味ないのよ
0096やまなしおちなしいみななし2024/03/09(土) 22:10:13.84ID:???
言うてユーキャンも私も前向きに恋愛以外で頑張るって話の一環であって六角の黒沢2世目指しますと同じだからなあ
0099やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 00:45:40.06ID:???
>>94
> そういう素敵な人物が安達と親しげにしていても三角関係とかのややこしいことにはならないし
そういう方向の改変もないですよというのを早めに視聴者に示すことにもなってある意味安心して見ていられたし

これ大事だよね
原作の藤崎さんも腐女子だから安達からほんのり好意を向けられても絶対に黒安の邪魔をしないことが担保されてた
これで実写藤崎さんが恋愛しないキャラじゃなかったらいらない改変の心配することになった
ドラマの改変で一番嫌がられるのって原作にはない恋愛要素入れられることだから
0101やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 00:56:05.90ID:???
この流れで久しぶりに脚本家の例のインタビュー読んでみたけど今だったらありえない発言でこれをネットにあげておくのやばいんじゃないかと思った
相沢みたいに原作者を見下してるとは思わないけど実写化での自分の才能を宣言するために結果として原作で起きる事象を否定しまくるという...
そりゃ脚本家も交代しますわ
0102やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 00:59:58.25ID:OXwJuZ1c
腐女子設定についてだっけ
0103やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 01:13:03.56ID:???
腐女子設定だけじゃなく色々言ってる
人それぞれの受け止め方があると思うから読んでみたらいいかと
安達の原作での行動を結構否定してるのは他に言い方あるだろと思ったな
聞き手の横川の煽りもよくなかったね
0106やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 09:23:41.14ID:???
うどんちゃんの本名ニモくんって言うのね
なんとなくうどんちゃんって言ってるけどうどんって性別わかってないよね
0107やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 15:01:43.63ID:???
原作のうどんちゃんは柘植がモノローグで「彼女」と呼んでるのでメスと思われるけど
そういえば実写うどんちゃんは特に性別確定してないね
ニモくんは確かに名優だと思う
0108やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 16:22:03.14ID:???
それにしても「うどん」てネーミングは絶妙だなといつも思う
親しみやすくて可愛い印象があるしわりと発音しやすくて聞き間違いも少なそう
豊富な語彙を持っているであろう柘植がなんか小難しい由来の名前じゃなくて
拾ったときに入ってたうどんの箱にちなんである意味安直につけたってエピソードもいい
現実の動物遺棄は絶許だけど
0110やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 18:40:26.03ID:???
この流れと大河繫がりで田辺聖子が書いた源氏物語のスピンオフコメディ小説に出てくる
女三の宮の飼い猫が微妙(みみょう)って名前だったのを思い出した
文字で読むぶんには時代背景と合わせて雰囲気出てて優雅だなと思うけど
柘植先生のネーミングセンスがこの手じゃなくうどんで良かった
0112やまなしおちなしいみななし2024/03/10(日) 18:56:22.89ID:???
>>111
ごめん途中で書き込んでしまった
湊のことで悩んだ柘植がうどんに「どうしたらいい?」って泣きつくシーンで
キュッと目を閉じるニモくんの演技が光ってたと思う
オーコメで町田さんがそこに「知らね」ってアテレコしてたのも面白かった
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 12:10:20.97ID:???
犬より猫の方が演技してもらうの大変そう
おじさまと猫なんか猫役ぬいぐるみにしたしね

そして原作者さん脱稿お疲れ様でした
新刊楽しみ
0119やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:08:18.80ID:bmiJJEat
らひれこひよみねうらやふもねしそるいんかふひん
0120やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:08:24.57ID:lo0CL9OI
なりぬけかほいふゆてくらてたさたまむふいもせおうんらむもみらえせをせらみふもよぬ
0123やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 05:10:19.90ID:???
アニメはまだ追い切れてないんだけど鯛焼き貢ぎがちなのかw
アニメ柘植は鯛焼き好きなんかな
あまり甘いものを好む印象がなかったから意外なようなギャップ萌えでいいような
0124やまなしおちなしいみななし2024/03/14(木) 22:56:31.44ID:???
アニメだと安達が柘植に「鯛焼き好きだろ?」って台詞言ってたから鯛焼き好き設定が追加されてるのかも
0129やまなしおちなしいみななし2024/03/15(金) 23:38:17.27ID:???
黒沢が嫉妬したらどういう風になるのか興味あるなあ
安達には酷いことしないと思うけど橘には牽制が効かないから
0131やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:09:08.78ID:???
黒沢は安達が自分無しじゃいられないくらいずぶずぶに甘やかしたいみたいなこと考えてたような
なので安達が黒沢なしじゃ生きていけないくらいの燃えるような性愛するんじゃないんですかね
0132やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:13:17.81ID:???
今までは安達に手を出しそうな相手はマウントとって牽制してきたけど橘がそれで引かないタイプの場合安達の方に働きかけるしかないもんな
0133やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 00:44:53.51ID:???
でも安達だって黒沢しかいないのにね
黒沢は安達といると不安が増して安達は黒沢といると自信を持てるようになる、関係性なのかな
まだ成長過程の二人か
0136やまなしおちなしいみななし2024/03/16(土) 23:24:13.90ID:???
アニメは作画がもうちょっとマシだったらなあ
ストーリーは原作の大事なところをちゃんと踏まえて真面目に作られてるから自分は好き
0140やまなしおちなしいみななし2024/03/17(日) 16:37:29.75ID:???
橘が安達に本気だとしたら相手がいる人に手を出そうとしちゃう残念さがあるし
橘が安達に本気じゃなかったら黒沢の競争相手にもならんし
扱い難しそう
0147やまなしおちなしいみななし2024/03/18(月) 23:43:49.07ID:???
実写の撮影場所
お台場の観覧車、黒沢のマンション、デートの練習の遊園地、結婚式場となくなっていくの寂しいな
0148やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 00:00:32.41ID:???
一番無くなりそうなアパートがずっとあるのすごい
撮影用ボロアパートだから需要あるよね
0152やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 00:14:57.91ID:???
>>148
コタローは一人暮らしもあのアパート使ってるんだよね
あのスタジオはリノベしたのが比較的最近(2020年くらい)だから大丈夫じゃないかな
実写は安達の家に同居してる設定だからあのアパート重要
0154やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 07:42:35.85ID:???
>>153
スタジオだった
映画公開後にスタジオが閉鎖になったけどマンション自体は残ってるのかは知らない
0156やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 11:20:35.43ID:???
仕方ないこととは言えロケ地がなくなったり様変わりしたりするのは寂しい限りだね
安達のアパートみたいな物件のほうが逆に昨今調達が難しそうだからよほどのことがない限り生き延びそう
しかもあそこ畳を剥がして床を掘ったり内装を変えたりしてもOKだし撮影班は重宝してそうだよね
おかげで安達の部屋の内装がすごく安達が住んでる部屋っぽく仕立てられていたし
伝説のベッドドンで壁に手をついて耐えようとする黒沢のシーンも元の壁のままだったらあんなにエモくならなかったと思う
もしくはそもそも塗装が剥がれるみたいな理由であの演出には繋がらなかったかも知れないし
0158やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:37:37.10ID:???
地味にお台場の観覧車なくなっちゃったの悲しい
再開発でなくなるのはわかってたんだけどさ
0159やまなしおちなしいみななし2024/03/19(火) 23:45:22.26ID:???
観覧車はショックだったわ
無くなってからも夢の橋に行くことがあるけど切ない気持ちになる
EDに映るホテルの灯りとお台場側の夜景が救い
「花」もずっとあの場所にあってほしい
0160やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 00:00:48.01ID:???
自分は後からハマったからあの花モニュメントが聖地扱いなのよくわかってないや
オフショはあるけどドラマ本編には出てきてないよね?
0163やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 00:52:53.80ID:???
原作はデートが多分お台場でドラマは後楽園でアニメは横浜なのそれぞれ良さがあっていいな
0166やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 13:55:28.02ID:???
安達は3月生まれイメージある
ドラマは放送の都合上仕方ないけど赤楚くん3月生まれ町田くん7月生まれで安達と黒沢と一緒なのは驚いた
0168やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:29:28.75ID:9bSvZKX/
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんな意味ないぞ
0171やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:50:01.82ID:???
安達の誕生日は連載初期から明らかになってたけど黒沢の誕生日はドラマ放送後の5巻で明らかになったから設定の方を合わせた可能性も…
0173やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:52:38.26ID:cXM8GSHY
その位出して止めたニュース見たりしてできんやろか
0174やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:55:31.32ID:MAQbXpAa
オシャレインスト系
0175やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 16:13:28.23ID:XzBWNG1m
> 一命とりとめるかもしれん
野菜炒めとか大量に出たので
もういいわ
大浴場もよく不動産の枠 タップか長押しで表示したり順風満帆な人が乗っていましたが
身近にコロナのせいやし普通におるやろな
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 18:05:36.52ID:f6VDzifd
町田君は頭皮のこと考えたら心配で仕方なさそう
0188やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 07:41:56.81ID:???
スピンオフ自体は円盤に入ってるからいいんだけど副音声は円盤に入ってないから本当困る…
0190やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 10:45:18.14ID:???
>>188
そうなんだよね
副音声のためにTSUTAYATV入ったんだけどサービス終了しちゃうし
dTVに引き継がれたと思ってたらそれもLeminoってサービスに変わってしまって
月額料金も高くなったのでそっちの継続を諦めてアマプラ頼みにしてたから悲しい
一応上記のLeminoなら今も副音声あるから見る手段ゼロではないんだけど
それだけのために月額料金かけてまたLeminoに入るかどうか悩ましいところ
0192やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 12:09:11.70ID:???
U-NEXTにもあるけどいつ配信停止になるからわからないよね
TSUTAYAプレミアムの事業はdTVに引き継がれたからdTVの後継のleminoが大元の配信権持ってそう
0193やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 21:00:47.54ID:???
原作者さんが磯村勇斗のXをリポストしたのはなんだったのか
なに食べの二人だけどファンとか?
0194やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 22:52:47.15ID:???
原作者さん前なにたべ見てるっぽいこと書いてなかった?
安達の布団に寝たナナナにバナナケーキ振る舞う黒沢の時
0195やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 23:01:40.25ID:KRcF2aun
>>193
いつのこと?
0196やまなしおちなしいみななし2024/03/22(金) 23:11:14.09ID:???
今日じゃない?
磯村勇斗が山本耕史と出てる味の素のパスタキューブのCMのポストRPしてる
0209やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:54:03.91ID:???
アマプラで副音声付きスピンオフ見てるけどやっぱりすごいおもしろい
特に六角編最高だね
ゆうたろうくんありがとう
0210やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 23:18:41.52ID:???
六角編の副音声私も一番好きかも
黒沢が原作黒沢に近い行動してるから様子のおかしいイケメン感がましましで面白い
六角に電話かけてくるとこ好き
0211やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 10:17:53.32ID:???
スピンオフ副音声のゆうたろうくんのツッコミいいよね
不慣れがすごい赤楚くんも黒沢っぽいコメントしてくれる町田くんも爆笑してマイクにぶつかる浅香くんも最高
副音声のためにTSUTAYAの配信サービスが終了するまでずっと契約しっぱなしだったよ
0212やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 12:04:05.52ID:???
スピンオフはTSUTAYA独占配信は微妙だったけどTSUTAYAのおかげで本編以外にスピンオフ3本も作ってもらえたのは良かったよね
0213やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 12:41:30.88ID:???
スピンオフと副音声付きスピンオフ購入できたらいいのに
配信で見られるのが一番見やすい
相当な値段でも買うんだけどなあ
0214やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 12:48:13.13ID:???
配信は権利関係やプラットフォームのサ終了でいつ見られなくなるかわからないからスピンオフ副音声を円盤化してほしい
ドラマ+映画のBlu-rayBOX発売とかして特典としてスピンオフ副音声収録してくれたら買うわ
0215やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 17:43:40.61ID:???
スピンオフは副音声あるのもないのも何度見ても面白い
六角編はオチがほぼ分かってたのに大笑いした
思い込みタイムを会議中の設定にしたのも良かった(まあほんとは会議に集中しないと駄目だけどw)
0216やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 21:53:46.17ID:???
ふくやさんってドラマで黒沢がスピンオフバレンタイン編で出張土産に袋持ってた縁でコラボしたんだっけ?
映画も原作もアニメもコラボしてくれてありがたいわ
0217やまなしおちなしいみななし2024/03/26(火) 00:36:50.45ID:???
ふくやさんのコラボ商品は実写版のときに買ったけどパッケージも可愛かったし商品も美味だったな
確か中の人に強火担がいるみたいな話を聞いた気がするんだけどどこで見たんだったかな
ていうかチェリまほはタイアップ先の中の人に大抵強火担がいるって本間Pが言ってたような
0218やまなしおちなしいみななし2024/03/26(火) 01:00:58.88ID:???
アニメの方でホテルニューオータニとのコラボもあるよね
チェリまほはまだまだ稼げる
0220やまなしおちなしいみななし2024/03/26(火) 20:58:33.13ID:???
強火担かはわからないけどアニメのボイスラリー場所になってるベーカリーの店員さんはさくらんぼフェアやってくれたり豊田先生へのメッセージノート置いてくれたり好意的だよね
0221やまなしおちなしいみななし2024/03/27(水) 05:45:00.64ID:???
アニメをニコニコで見てたらコメントのおかげで黒沢が安達のうなじの黒子を触ってからそこにキスしてるって気がついた
ちゃんと1話のうなじの黒子のこと回収しててちょっと感心した
0229やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 17:53:27.51ID:???
みんなホストパロ好きなんだなあ
自分は黒沢はともかく安達がホストは無理だなと思ってしまうw
でも安達にお金注ぎ込む黒沢は好き
0230やまなしおちなしいみななし2024/03/29(金) 22:47:18.07ID:???
アニメスレでチェリまほアニメ見た人が柘植は作者の自己投影って言ってて創作者としての悩みの部分はそうかもねと思ったけど主人公に自己投影してるって言われないの珍しいなと思った
0232やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 00:23:37.61ID:???
初期案は柘植が主人公だったってのはてっきり今の柘植的な立ち位置
(心が読めるほうが先に恋に落ちる)のキャラを主人公として考えてたって話かと思ってたんだけど
そのものズバリ柘植を主人公としてネームも考えてたってことだったんだっけ
0233やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 06:16:16.50ID:???
原作者さんがコミティアで出そうとして表紙だけ作って頓挫したチェリまほプロトタイプのキャラ二人のデザインは柘植と湊みがあったよ
0235やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 12:30:20.61ID:???
正式タイトルはいつまで経ってもどうにも口にしにくいんだけど
それでもこのタイトルだから良かったんだよなと思ってしまうジレンマ
そういえばドラマ放映中に良く「テレ東の深夜ドラマでこのラノベ調タイトルってことは
このままじゃ魔法使いになりそうなもてない陰キャ主人公が
どうにか脱魔法使いしようとドタバタするちょいエロラブコメだろ」と思って見始めたら
全然違っててびっくりした(でもハマった)みたいなコメントを見たな
私も原作知らなかったら多分同じように予想してただろうなと思った
0237やまなしおちなしいみななし2024/03/30(土) 21:10:04.85ID:???
正式タイトル言いにくいけどやっぱりインパクトはあるし初期の内容を一発で表してるからわかりやすいと思う
0238やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 20:16:16.99ID:???
毎週見てたアニメ終わっちゃってなんだか寂しくなってしまった
来月の新刊を楽しみに生きる
0253やまなしおちなしいみななし2024/04/01(月) 23:56:21.92ID:???
ネトフリとアマプラはユーザー多い大手だからかな
あと監督が反応したのは映画公開2周年が近いからかも
0254やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 00:00:35.06ID:???
いやらしい言い方かもしれないけどチェリまほファンは国内外にいてXの反応もいいし公式や関係者も話題にする気になるのかもね
監督の新作映画公式も宣伝で途中からチェリまほタグ使いだしたしw
0256やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 23:37:00.12ID:???
そろそろ予約したいから新刊の特典情報欲しいな
今回特装版はCDだけで小冊子はつかないんだろうか
0257やまなしおちなしいみななし2024/04/03(水) 22:04:44.47ID:???
特装版のドルパロって原作者さんが描いた設定だけのネタが元だけど誰が脚本書いたんだか気になる
キャストに朝比奈さんまでいるけどトンチキな話になりそう
0259やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 00:11:53.93ID:???
今気になってるのは黒沢は安達のスマホをチェックしてるのか問題
黒沢は周到ではあるけど勝手にスマホ見るような男じゃないといいなと悩む
0260やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 00:28:25.54ID:???
原作とアニメ安達はスマホ見られても気にしなさそうだよね
実写黒沢は安達のスマホチェックはしないと言い切れる
0261やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 00:38:50.63ID:???
スマホ見られても気にしなそうだけど結婚してても無断でスマホ見るのはどうなんって思っちゃうから見ないでほしいが
しかし黒沢は常に安達の周囲に気を張っててほしい気持ちもある
0263やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 00:59:14.44ID:???
原作黒沢はあらゆる手段で安達のことリサーチしてたけど本人も知られたら引かれるって自覚してたね
実写黒沢も安達の好物とかはリサーチしてそうではある
0264やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 01:05:10.67ID:???
スピンオフのバレンタイン編の黒沢だとどうだかわかんないかもw
あの黒沢は狂気出てていい
0268やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 08:08:37.09ID:???
>>265
自分もなんでか六角編をバレンタイン編と混同しがち
スピンオフの中でバレンタインって単語が一番印象強いからかなあ
0269やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 08:15:07.51ID:???
スピンオフって安達黒沢で2話連続して流してED
柘植湊で1話からEDという構成だからじゃないか
0271やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 19:22:37.41ID:???
バレンタイン編という印象の強いタイトルとOPとEDは1回ずつだから2話なんだけど1話感が強まるのかな
私もバレンタイン編のあのエピソードがって書こうとして違うわ六角編だったわってなることある
0272やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:08:28.22ID:???
六角編の脚本うまいよね
原作の六角編はもっとあっさりした話だけどよくぞあそこまで膨らましてくれた
0273やまなしおちなしいみななし2024/04/05(金) 20:40:00.13ID:???
六角編のいいところは原作っぽい黒沢が見れるところ
電話受けるシーンの草川くんのひぃっ!って演技もいい
0275やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 06:58:47.27ID:???
もう長崎あたりから初期とは別人になってると思うけど三白眼なので可愛いけど可愛すぎないところはいい
0276やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 08:06:24.14ID:???
あえての描き方だろうけど原作バレンタイン編での安達の顔が完全なモブキャラのそれで
黒沢からチョコもらって笑顔になるまでは目も描き込まれてなくて
主人公なのにこんな扱いされるキャラなかなかおらんよなって思いながら読んでた
当時の安達への認識って黒沢以外の周囲だけでなく安達本人もあんな感じだったのかね
0277やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 09:39:30.89ID:???
雑誌インタだったかで原作者さんが安達の見た目に関してハウルの動く城のソフィーみたいに本人の精神状態により見た目が変わるって言ってた
ただ安達がキラキラ可愛い時は黒沢フィルターだって
0278やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 10:47:12.98ID:???
見た目はともかく安達はもうちょっとコメディ感があってもいいかなあ
漫画はそれができるからね
傘忘れたくそっみたいな感じはもうないよね
おしとやかな少女になってる
0281やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 12:43:35.61ID:???
でもたまに黒沢のが乙女の時あるよね
実写の影響なのか元々乙女チックな男だったのか
0282やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 15:19:42.97ID:???
黒沢は素はロマンチストで好きな相手にときめいて泣いちゃうような男なんだと思う
本人はそれを自分に求められてる男らしさじゃないと思って封印してたけど
0283やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 15:33:14.49ID:???
原作と実写はもう別人と思って見てるし読んでる
それは安達も黒沢も
どっちもどっちで好き
そもそも実写は自分から見るとあだくろという結論になった
0284やまなしおちなしいみななし2024/04/06(土) 16:10:04.68ID:???
私は実写の安達が一番可愛い系だと思うんだよな
可愛い系というかピュアだけど
なので実写も黒安
0290やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 00:34:25.08ID:???
今回初めてCDつきだからどんな感じになるのかわからないので特典情報待ちしてる
発売二週間前の月曜くるいには情報出るんじゃないかなあ
0293やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 14:53:06.79ID:???
月日の流れが早すぎる
自分の中では昨年の半ばくらいに公開されたくらいの感覚なんだけどな
0294やまなしおちなしいみななし2024/04/07(日) 15:20:44.87ID:???
映画公開前にテレ東でやってた再放送見てたわ
再放送や特番を録画したんだけどBDに焼いたらそのBDが不良品で再生できなかったんだよね
公式の円盤は持ってるけどまたテレビで再放送してくれないかな
0300やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 02:49:54.91ID:???
私も結婚式場は行けずじまいだったな
観覧車はギリギリ最終日に見には行けたけどすごい行列で乗れはしなかった
それぞれ事情があって仕方ないことなんだけど聖地がなくなってくのはやっぱり寂しい
なるべく行けるうちに行けるだけ巡礼しておくかな
0301やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 07:26:28.23ID:???
私は6月末までに結婚式場に行けそうもないし観覧車も行けなかったよ
唯一後楽園遊園地はリニューアル前に行けたけど
0305やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 09:11:58.73ID:???
ドラマの脚本家のインタビュー発言が忘れられなくてトラウマ
今季の朝ドラの脚本してるのにはしゃぎまくって毎日ツイしてるのをXの相互がリツイするもんだから目障りで仕方ない
黙って仕事だけしててくれ
0306やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 09:39:37.05ID:???
>>301
いいなーバイキング乗ってみたかった
聖地も貸しスタジオもいつまでもあると思っちゃダメなんよね
0307やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 10:47:08.39ID:???
ドームシティのマリオンクレープは案内板のところに「休業中」ってシール貼ってあったから改装後にはまたオープンしそう
前と同じ場所じゃないかもだけど
0308やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 12:08:34.11ID:???
脚本家の当時の発言は私も今でも絶許だしSNSもブロックしたけど
同時に6話の同棲記念日妄想とか深夜の黒沢の苦悩とかそこから7話にかけての黒沢告白〜安達と両思いハグとか
もちろん他の回もだけどいろんな名エピソードをたくさん作ってもいるんだよなと思うからその点には感謝してる
劇場版では脚本家も代わったし今後変にチェリまほに絡んでこなければまあいいかなと
0309やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 13:52:48.97ID:???
あの脚本家は映画で切られたし映画の宣伝で本間Pがドラマの成功の話する時も全く名前出さなかったし徹底して原作者さんの意向に沿ってると思った
原作者と仲悪くなってたらアニメもテレ東でやれなかっただろうしナイスリカバリー
0310やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:19:18.02ID:???
どの発言?藤崎さんの件?
BLって言い方じゃない言い方があればいいんですけどに関してはBLもなにもなく恋愛は一律恋愛だって意味だしいいと思うけどね
0311やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:39:32.75ID:???
こっちがどう受け取ろうと原作者が怒ったことに代わりないしそこが一番問題なのでは
脚本自体は自分も別に問題があったとは思わない
脚本家の上から目線の言い方が問題だったんだと思う
0313やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 14:45:49.68ID:???
どうでしょうね
映画で脚本家変わってホッとしたし原作者さんが監修に入ってよかった
0315やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 16:21:58.97ID:???
なんか覚えてるのは安達が黒沢の家に行く行動に対して「襲われるかもと思ってるのに行くなんて主人公として愛せない」から「それは黒沢に失礼」というセリフを足したと言ってたな
0316やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 17:56:56.50ID:???
原作だと会社でうちくる?って言われた時点で下心があるのかないのかって悩んでるんだよね
で転んだのを起こしてもらう時に心を読んで疑ってすまんってなる
0317やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 19:02:31.62ID:???
そもそも原作者がBLとして発表した作品なのにその根幹たる部分を否定してどうすんだって話だよね
まあ原作安達のちょっと毒のある部分とか風俗で童貞捨てようとしたところとか藤崎さんの腐女子キャラとかは
漫画だったら面白いけど実写ではエグみが出そうだなと感じてたから
脚本家の意図がどうであれそのへんが改変されてたのは良かったと思った
0318やまなしおちなしいみななし2024/04/08(月) 22:27:12.49ID:???
映画公開2周年でXに公開時の写真いっぱい流れてきたから見てたんだけどふきぬけに大きな垂れ幕垂らしてる映画館すごかったなあ
どこのイオンシネマかわからないけど見てみたかったわ
地元映画館は特にそういうのはなかった
0320やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 01:20:37.83ID:???
>>317
ボーイズラブという呼称じゃない言い方あるといいというのもBLはBLでしかない(ジャンルとしての)
脚本家と原作者どっちの言い分もよくわかるけどね
0321やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 08:19:23.28ID:???
衣装展示あった劇場羨ましかったよ
自分の地元映画館チェリまほ以外でも展示もやってるとこ見たことないw
0322やまなしおちなしいみななし2024/04/09(火) 13:24:01.80ID:???
自分の住む田舎も皆無
だから映画公開時に東京に行って色々巡れたのは楽しかった
衣装とか小道具って今はどうなってるんだろうね
どこかに保管はしてあるのかな
0326やまなしおちなしいみななし2024/04/10(水) 07:15:21.19ID:???
やっぱりアニメイトが4P漫画だよねえ
原作者さんから告知ないけどもう予約しちゃうかな
0338やまなしおちなしいみななし2024/04/12(金) 12:18:39.70ID:???
>>336
自分は表紙がどっちも好きな時は特装版と通常盤買うから買う先二つに分けて特典貰ったりする
今回はCD欲しいから特装版買うけど表紙は通常版の方が好みだから二冊買おうかと
0339やまなしおちなしいみななし2024/04/12(金) 12:25:00.41ID:???
CDいらないから特装版買うつもりないんだけど表紙違いなだけで本の中身は一緒なのかな
0340やまなしおちなしいみななし2024/04/12(金) 12:34:20.16ID:???
ツイ見てない人には特装版のドラパロCDの意味わからないからツイに載せてたドルパロ漫画が特装版の方につく可能性はあるよね
0348やまなしおちなしいみななし2024/04/13(土) 17:49:46.63ID:???
風呂場に連れ込んだのは他の男に触られたところは洗わないと我慢できないってこと?
0351やまなしおちなしいみななし2024/04/13(土) 23:28:56.80ID:???
14巻表紙の文字に言及してる人ツイで何人かいるけどよく読めるなあ
自分は自分を〜責めない〜しか読めない
0356やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 00:10:58.40ID:???
黒沢の心の声見ると安達が取り返しのつかないレベルのやらかしをしてしまったように思えるんだけど…
0358やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 00:19:16.39ID:???
電子版のオマケ1コマ目の安達の様子からして橘と深刻なことにはなってないと思う
けど黒沢以外にはモテるわけないと思ってた安達が反省するレベルのことは起きるんだろうな
0359やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 00:24:07.77ID:???
嫉妬沢めちゃくちゃ楽しみな反面
あれだけ安達に一途な黒沢が不安になったり悲しむ姿を想像するとちょっと可哀想になる
0360やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 00:35:36.97ID:???
たまに原作者さんが描く闇黒沢(恋心を殺して墓に埋めたり堕天した安達に付きまとう天使沢だったり)の片鱗を本編でもみたいけどラブコメじゃなくなってしまう
0362やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:25:00.66ID:kitzOYTx
自転車だの夢祖母だの❓ としたら、
死滅して正解
今日に限ったことあった
(誤)8/21→…と延期やトラブル発生は致命的な人間
0363やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:56:35.23ID:???
>>318
アイスタまだまだな
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えてくれないと自分がならんにしていいね
じゃもう一つ聞くよ?
0364やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:19:58.21ID:LtHWm6JF
ライトニングケーブルが断線して影薄くなって
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって結局なんでな
居眠りする奴なんてしてたら頭おかしい
0365やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:24:15.67ID:qXJmmRVn
右行こうとして明確にし捌ける体制作りはしてないのかな
0366やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:21:56.12ID:u6sy8mij
変わってないのか?
0368やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:48:06.44ID:???
アイスタイル373円まだ持ってるだけ(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど買いを外していいかな??
0371やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 18:05:06.37ID:???
紀伊國屋の特典が欲しいけど紀伊國屋が地元にない
紀伊國屋はオンラインで買うと特典つかないっぽいんだよなあ
0377やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 22:41:25.16ID:???
紀伊國屋はオンラインで注文して特典対象の店舗で受け取りに設定した場合も特典がつかない
0379やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 23:02:07.69ID:???
>>378
オンラインで買っても紀伊國屋の売上になるんだからいいじゃないと思ったけど実店舗の売上を上げたいわけか
なるほどね
0381やまなしおちなしいみななし2024/04/15(月) 07:33:03.62ID:???
多分店舗の売上が増えないとその店舗の存続に関わるからじゃない?
オンラインばかり買われて店舗が売らなきゃ実店舗なくていいやってなっちゃうから
個人的にはオンラインで予約して店舗で受け取った分は店舗の売上にしてあげてよって思うけど
0383やまなしおちなしいみななし2024/04/15(月) 09:43:46.70ID:???
書店特典は店舗で店員さんが印刷、カット、封入しているらしいから、店舗入荷分以外の対応していると手間なのかもね
0384やまなしおちなしいみななし2024/04/15(月) 12:29:17.37ID:???
>>381
それなら実店舗が電話注文を受けて着払いをしてくれればいいね
梱包費や送料に着払い手数料かかるから申し込む人が少ないだろうけど
0385やまなしおちなしいみななし2024/04/15(月) 14:20:33.66ID:???
>>383
本部からあとは渡すだけの状態で店舗に送られてるんだと思ってた
コピーはともかくカットまでやるなら店舗の人すごい手間だね
0386やまなしおちなしいみななし2024/04/16(火) 23:10:00.23ID:???
プリンセスカフェのグッズを楽天店で予約しようとすると1個ずつ決済になっちゃうんだけど予約商品はまとめては購入できないものなの?
0389やまなしおちなしいみななし2024/04/17(水) 11:14:47.02ID:???
> 楽天の仕様で予約商品をまとめて購入はできない

え、そうなの?
一個だけ買うならいいけど複数買いするなら楽天はないな
送料無駄にかかっちゃうもんね
0391やまなしおちなしいみななし2024/04/19(金) 00:02:55.51ID:???
特典つくとこで新刊通販予約しようとしたらメイトの特装版ととらが在庫なくなってて完全に出遅れた
発売日に店舗行くわ…
0397やまなしおちなしいみななし2024/04/20(土) 22:06:37.95ID:???
黒沢が橘のことをどんな人?って聞いてる
安達は六角の手前正直に話せずでも動揺を見せちゃって黒沢が怪しむ展開かなあ
しかし黒沢が怪しんでるのに安達が橘と飲みに行く展開になるの解せない
0399やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 00:44:29.30ID:???
新刊の話するから改行するけど…




お風呂で黒沢が安達に酷いことの具体的な内容を話したんだよね?
シャワーの音で隠されてるけど
0400やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 07:44:05.68ID:???
新刊バレ注意




>>399
お腹の辺りを黒沢が触ってるのとその後のプレイ内容的にいつもより奥まで入れたいってことかと
0404やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 15:46:40.58ID:???
続編やるなら今の当て馬+松浦社長のゴタゴタ展開をやるんじゃない?
ラブコメ+何かしら社会問題的要素を入れると思う
0405やまなしおちなしいみななし2024/04/22(月) 16:05:11.99ID:???
>>403
柘植や安達の家族に安達の話を聞く黒沢見てみたい
安達の子供時代やモサい学生時代を回想で見せて妄想を爆発させる黒沢
0410やまなしおちなしいみななし2024/04/23(火) 00:15:32.43ID:???
>>404
シーズン2で12話やるなら序盤は11巻〜12巻の新婚ラブラブ話をやり
中盤で14巻の当て馬キャラの同性同僚と付き合って会社クビになった話で社会問題的要素入れて
松浦社長で黒安ピンチ(推測)のシリアス展開やるとバランスいいかもね
0411やまなしおちなしいみななし2024/04/23(火) 23:08:02.40ID:???
黒沢って処女厨ならぬピュア厨だなと新刊読んで思った
ハードめなプレイまでしてるのに安達には恋愛に初心であってほしいとか
0412やまなしおちなしいみななし2024/04/24(水) 00:05:56.06ID:???
黒沢は安達に夢見てるから…
でも安達も大概30代男性にしては抜けてるところがある
ドラマ安達が一番ピュアだと思うけど原作安達も初期の捻くれたところがなくなったせいかだいぶふわふわしてきた
0413やまなしおちなしいみななし2024/04/24(水) 00:19:27.70ID:???
実写安達といえば映画の
安達「木!木!」→黒沢「なるほどね〜」
のやりとり可愛いけど幼すぎて笑った
0415やまなしおちなしいみななし2024/04/24(水) 16:22:57.84ID:???
>>413
演じる人の個性が出るね
実写の安達の天然感は赤楚くんでないと無理だし安達全肯定の黒沢は町田くんでよかった
0417やまなしおちなしいみななし2024/04/24(水) 21:14:16.64ID:???
omoinotakeさんの幾億光年がストリーミング1億再生突破ってニュースでやってた
産声も心音もすごくいい曲だったからomoinotakeさんが活躍してるの嬉しい
0420やまなしおちなしいみななし2024/04/24(水) 23:25:44.11ID:???
猫までw

関係ないけど映画の安達の家が映画「キャラクター」に出てきた時ここは実際の家だから血だらけの殺戮シーンはないだろうなと思ったらやっぱりなかった
ロケ地でわかってしまう筋書きがある
0422やまなしおちなしいみななし2024/04/25(木) 10:16:25.04ID:???
>>415
逆に赤楚くんと町田くんだから実写のあの感じになったんだと思う
映画の方は特に監督が役者にほぼ任せてたっぽいし
木のやりとりとか絶対に台本に書かれてないw
0426やまなしおちなしいみななし2024/04/26(金) 00:00:41.44ID:???
マジカルラブの作詞作曲にクレジットされてる中村瑛彦さんって赤楚くんの従兄弟なんだね
0428やまなしおちなしいみななし2024/04/27(土) 00:34:53.24ID:???
ココラボのアニメコラボ商品の黒沢がパンダパペット持ってるイラスト見て実写二人がパンダぬいぐるみ持ってる写真見たことあるような気がしてきた
なんかでパンダ持ってるやつなかった?
0432やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 06:47:29.32ID:???
Re:リベンジ見たら赤楚くんがエレベーターこじ開けるシーンがあったんで含み笑いしちゃった
0433やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 12:59:50.56ID:???
リベンジのエレベーターこじあけシーンは自分もチェリまほのエレベーターこじあけ思い出しちゃった
相手が去ったのを見送ってからやっぱり追いかけようってなる流れも含めて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況