トップページ801サロン
1002コメント200KB
俺たち4人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 18:50:27.04ID:???
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡

      ♡髭姫専用♡
     ◇腐以外出禁◇
     ♥キャラ叩き出禁♥
     ☆グッズ話出禁☆

♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁

Japanese Only.
0014やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 18:56:18.20ID:???
壁ちゃんの旦那様がスメールのトップでしゅまん;;教令院の頂上にある大賢者室でセックスしまくってしゅまん;;
0016やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 18:57:36.74ID:???
>>7
コンセプトアート見る限りだと上手にブラッシュアップしたら攻め様にできる気もするからファルトマ予約しとくね;;
0019やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:03:29.92ID:???
配膳は純粋な好意は無下にしないから;;俺たち4人とか言い出したのもセノナリ壁の愛のお陰だよ;;
0023やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:05:15.61ID:???
配膳婆が配膳に求めてるもの=配膳の正体がサタン;;

ディルガイ婆が配膳に求めてるもの=配膳の正体がゼウス;;
0030やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:10:30.44ID:???
あれはスメールだと当たり前のファッションだよ;;ディシアの身体にも埋め込まれてる;;
0032やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:11:50.64ID:???
元から配膳は1人が好きだけど他人との関係もぞんざいにはしないってスタンスだけどなぜか前者が1人歩きしてた;;
0035やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:14:25.22ID:???
>>33
なんで誰でも書ける絵を信じるの?普通絶対に変わらない本編で動くモデルの作りを信じない?;;
0036やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:14:43.82ID:???
会釈で済ましたりもあるけど壁のこと強調したい婆がめちゃくちゃ多かったせいだよ;;
0066やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:35:31.67ID:???
巨大化して博士が操縦する巨大ロボと戦うんだよ;;三分経ったらピコピコ光って定時帰宅する;;
0077やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:44:56.43ID:???
なんでディシアにも身体に埋め込まれてる宝石付いてるのにディシアは違う配膳だけって言うんだろう;;
0079やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:48:08.34ID:???
単にディシアは短冊や公式絵だと普通に上と繋がってるからでしょ;;モデルと公式絵なら普通に後者のがより正しいってなるだけ;;
0080やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:48:11.58ID:???
974 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown 2hxJ-QDYG) (ab08c54) 2024/02/11 19:11:22 ID:UY4Ijc5q
またゲイ匂わせしてんのかよ
懲りないな配膳ホモ
どんだけ売り上げ落としたと思ってんねん
0082やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:49:30.01ID:???
どの道公式で答え出てないんだから生えてる可能性もシールの可能性も等しくあるでいいんじゃないの;;
0084やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:51:17.51ID:???
配膳の宝石ふつうのファンタジーアクセにしか見えないからずーっと拘ってるのとんホに理解できない;;
0085やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:51:20.17ID:???
125 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown 2hxJ-NJQX) (58540fc) 2024/02/11 19:22:58 ID:H60qSb8h
🎧って地味にあげる天賦本の質が上がってるから

来年は
🎧彼女はそろそろ俺が普段読んでる難解な書物を渡そう、さらなる見聞を得るのに役立つ筈だとか言いそう
どんだけこいつパイモンガチ勢なんだよ🥺

この調子だと2年後には王冠あげててパイモン=パネースと言う図式が成り立つ…?🧐
0088やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:53:31.01ID:???
ピアスでも生えてるでもどっちでもいいけどどっちかハッキリさせて欲しいよ;;そうじゃなきゃおちおちセックスもさせられない;;
0092やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 19:56:21.42ID:???
普通の人間は銀の天賦本は1冊しかメールに添付できないからメタ的な視点だと配膳は人外;;
0109やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 20:18:01.17ID:???
げんちんは謎アピールはするけどゲーム内ではそんなことなかったをやるとこだから;;
0152やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:30:43.25ID:???
最初の誕生日の寝顔バフですらぽぽに届くまでに何ヶ月もかけてやっとだったから構図バフ無かったらこんなもんだと思ってたよ;;
0153やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:31:35.96ID:???
おもしれー男で有名のくせにおもしれーと思われてないからいいねも全然伸びない;;
0156やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:33:02.10ID:???
そもそも配膳をおもしれーと思ったことなんて家に帰りたい発言以外まったくない;;無理矢理おもしれー男扱いするのやめてあげて欲しい;;
0177やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:40:45.57ID:???
とりあえず配膳の人気が去年から大分落ちて今のリオぐらいの人気に落ち着いたのは分かった;;ノマ爆したぽぽの方が配膳より人気落ちなかったってことなの?;;
0187やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:47:32.91ID:???
脱げる上着があると有利だよね;;みんな上着の下がどうなってるのかを知りたがってる;;
0198やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:52:56.47ID:???
配膳初期はガチで人気無かったしその時代を知ってるからまぁスメールブースト終わったらこんなものかって感じ;;
0201やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:54:25.13ID:???
飽きて大分移動されたとこに期待されてたものじゃないのも合わさってじゃない;;まあ普通に人気落ちた;;
0205やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:56:02.39ID:???
海灯祭のムービーすら去年と比べて大幅に再生数下がってるからスタレ優遇で爺も婆も減ったんだよ;;
0206やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:56:07.29ID:???
配膳人外期待されてたけどただの一般人だったしヌヴィは人外考察されてガチで人外だったから信者の期待に応えて人気出たのがフォンテーヌって感じ;;
0209やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:58:22.07ID:???
壁婆は配膳が人気でも嬉しくないでしょ;;人気ない見解で統一されればもうメモサに利用されないからそこは良かったんじゃない;;
0211やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 21:59:14.71ID:???
スタレ優遇なくても人気落ちてたでしょ;;ぽぽ幕間ディシア辺りから明らかに風向き変わったの感じた;;
全肯定げんちん信者減ったのこの辺りだったし;;
0223やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:03:13.57ID:???
去年の魈もそんな感じじゃなかった;;ホワイトデー伸びたけど誕生日は12万とかで終わった;;
0231やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:06:07.41ID:???
>>230
どっちのペルセウスも刺さらないから予想当たるならスルーかな;;直前ピックでアルジュナオルタか新茶の宝具上げる;;
0233やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:07:04.92ID:???
配膳婆って配膳を人気だと思って人気があるから配膳を好きになったようなブランドバッグ婆多いから萎え萎えだよ;;
0238やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:11:24.06ID:???
ニセガミの分際でニセドラゴン詐欺までしてるから本物ドラゴンと顔合わせるのビビって逃げ回って挙動不審になってた摩耗ごま油爺ダサすぎる;;
0242やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:13:47.93ID:???
でも腐媚びしとかないのレイチュリに客取られるから;;ホヨバにとって投資だよ;;
0252やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:23:14.53ID:???
ここの婆スタレに客取られるってずっと言ってるけどその割にスタレ全然盛り上がってなくない;;
0257やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:25:12.54ID:???
スタレはげんちんオタの一部がやってるたけのゲームだからげんちん以下になるのは当たり前;;
0259やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 22:27:36.70ID:???
上辺だけのスメール男子とか鍵とかやってる間にひっそりと本気婆が萎えていくよ配膳;;頑張って;;
0278やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:02:23.00ID:???
本気婆が求めてる配膳がサタンなの?;;サタン婆重度の配膳ドリ婆で配膳と結婚するとか配膳は夫とかよく言ってるけど;;
0280やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:04:58.71ID:???
スメール人付き合いが好きで何かあるとすぐ集まるのが割とオタクに逆燃料で萎える燃料な気がする;;陽キャすぎる;;
0282やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:06:13.79ID:???
日本でげんちんみたいなの作ってくれたら絶対やるのにブルプロみたいな変なのしかない;;
0284やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:08:53.26ID:???
げんちんは日本人好みのキャラも多いけど基本中華ゲーってちょっと日本と好みズレてるからこんなん日本では不人気でしょってキャラがたくさん出てくる;;
0293やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:13:43.29ID:???
なんでいちいち知り合いの誕生日如きで毎回集まってわいわい騒がなきゃいけないの?;;このメンバーほとんど一緒に過ごしてるじゃん;;もっとドライな感じでいいのに;;
https://i.imgur.com/uac6EbA.jpg
0296やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:15:27.46ID:???
誕生日や何か祝い事があるとすぐ集まるの連れション精神ですこゃない;;もっと大人な関係の方がすこだからオタクがピノコニーの方に魅力感じるの分かるよ;;
0297やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:16:14.77ID:???
匂わせとか言ってる婆達も声がデカいだけでぶっちゃけ虚無燃料だし大して喜んでないでしょ;;鍵渡さなきゃとか向かい側にいるとかどうでもよくない;;
0298やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:16:25.05ID:???
配膳が陽キャ化したら一気に人気落ちた;;配膳婆が求めてた配膳じゃないらしい;;
0305やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:21:17.26ID:???
配膳自体は好意を無下にする必要ないってスタンスが改めてはっきりしただけで陽キャにはなってない;;
0306やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:22:33.44ID:???
言い訳に使ってるだけでしょ;;推しなら気に入らなくてもいいねするしただ熱心な婆が付かなかっただけ;;
0313やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:26:01.74ID:???
スメールの陽キャ感についていけない;;私にはピノコニーの騙し合いダークの方があってる;;
0321やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:28:29.21ID:???
>>316
ゲロビ一発で消し飛ぶのにあしらうもなにも;;
裁かれるのわかってるから逃げたし上の空だったんでしょ;;
0347やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:35:58.29ID:???
岩神は凧上げ
龍王は詐欺られ
草神は惚気ける
雷神は太り
風神は酒飲み
そして水神は狂信者を育む
0375やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:57:46.63ID:???
ビビったというよりは鼻で笑ったって感じだったよカネリ;;ヌヴィに至ってはカネリの正体気付いてもなかった;;
0396やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:10:52.16ID:???
ねえ白ポってお外でも一般的な呼び方?;;
前にフォローしてる人が白ポ呼びしててびびっちゃった;;
0403やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:13:40.36ID:???
バージョン4.になってからディシア以外のスメールキャラ誰一人としてゲーム内に登場してない事実;;
0414やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:18:55.68ID:???
配膳の方が人気の落ちがすごかった;;やっぱりコラボから全力でハブられたのが悪い;;
0427やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:22:30.20ID:???
リネバットに出来る日が来るのは感慨深くない;;ガーターガーター言われてそれにも負けてるっていう;;
0451やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:32:40.41ID:???
配膳婆もアベちゃんに行ってるのすごすぎる;;ホヨバ男子の革命キャラでしょアベホール;;
0477やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:42:49.51ID:???
今年は配膳白ポ壁で来ると予想してるよ;;去年は稲妻の脚長出し尽くして穴埋めでショウ入れただけだから再来年がヌヴィリオぽぽ;;
0480やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:44:06.09ID:???
想像以上に配膳がみんなから愛されてただけで別に配膳はなんも変わってないと思う;;
0486やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:46:49.54ID:???
お祝い事には4人集まるって言ってるからそれ以外なら来る時もあれば来ない時もあるんじゃない;;
0487やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:47:57.17ID:???
仲いい面子で節目に集まって酒飲むだけで陽キャ扱いってここの婆あまりにも弱女すぎない;;
0488やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:48:13.20ID:???
カネリと影ちゃんはイキったヌヴィ視点でも400年待たなきゃ裁けない認定されてるのに;;
0493やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:50:41.28ID:???
教令院イベも壁は祝勝会に配膳誘ったけどアアル村で調べ物と旅パイにナヒが解説してくれるって教えるために断ってたし;;
0495やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:51:40.06ID:???
ヌヴィはカネリの存在すら気にかけずカネリは上の空で逃げ回ってたのだけが事実;;
0498やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:54:02.53ID:???
お外の感想カネリのが一枚上手ってのしか見ないからモメサの読解力に問題あるのがよくわかる;;
0500やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 00:56:35.03ID:???
陽キャまでは思わないけど4人はズッ友みたいなこと言うのちょっとダサいなって思った;;
0506やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:00:37.29ID:???
いつものって言ってるせいでなんかズッ友感あるよね;;そんな仲良くなったなら他二人と絡みなよ;;
0510やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:02:13.30ID:???
カネリとヌヴィただでさえカラバリ程度の違いなのにわざと臭すぎてキモイ天然きゃわわゴリ押しまで丸被っててうんざり;;とんホに同じようなキャラしか作れない;;
0511やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:03:07.76ID:???
ナヒはナヒでスメールの民差し置いてぽぽばっか構ってるって勘違いされてるから運営も本意ではないんでしょ;;
0515やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:06:40.89ID:???
スタレもアベレイちんぽ以外ほとんど同じようなのばっか;;人物としての書き分けできないから無駄にゴテゴテ設定だけ飾り付ける;;
0518やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:08:35.03ID:???
>>511
そんなの普通に考えたら違うのわかるでしょ;;爺はほぼネタとしてやってるだけだし過剰に反応してるのなんてドリ婆とアンチだけだよ;;
0520やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:09:40.10ID:???
ホヨバがキャラ作るの下手なのは分かるけど比べて刀のキャラが濃いとか言うあたおかには同意できないよ;;
0522やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:11:25.87ID:???
久しぶりのイベでただでさえ出番少ないのにぽぽとしか絡み作らなかった運営も悪い;;
0523やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:13:32.71ID:???
ナヒ直々に誕生日祝われるって事は日常でも業務とかでちょいちょい顔合わせてるのかな;;
0527やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:17:15.37ID:???
誕生日を祝うくらい上司部下でもするでしょ;;海外は誕生日の人が招待するらしいし;;神と民の間には壁があって欲しいけど無交流にしろとまで言っとりゃん;;
0529やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:17:54.43ID:???
>>520
いや刀はよくやってるよ;;社会的地位とか関係性とかほとんど出せないのにそれなりに書き分けできてる;;
0530やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:19:48.77ID:???
げんちんの虚無コピペは全員無味無臭の同じようなことしかいわないの意味;;
刀の虚無コピペはこいついつも同じことしか言わないの意味;;同じ虚無コピペでも正反対の意味なんだよ;;
0532やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:21:00.16ID:???
賢者なら業務上ナヒと会う事も頻繁にあるだろうけど配膳もう書記官に戻ってるから純粋に職員考慮するなら滅多に邂逅しないでしょ;;
0533やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:21:55.95ID:???
>>531
好き嫌いでいえばもうとんホに刀になんの感情もないよ;;
刀は発言でわかりやすい書き分け;;げんちんは背景設定だけ豪華な無味無臭;;
0534やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:22:31.91ID:???
ナヒーダってぽぽ探すのにあちこち歩き回ってる暇人だし教令院にいるなら誰でも普通に会うでしょ;;
0536やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:24:30.81ID:???
配膳は賢者並みの給料貰ってる書記官だからナヒに呼び出される回数も賢者並みだよ;;
0538やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:27:42.98ID:???
>>534
エアプ;;伝説1で忙しくないのかってパイモンに聞かれて旅パイが面白そうなことしてるから無理やり時間を作ったって言ってる;;
0540やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:32:17.62ID:???
げんちんスタレ男キャラって刀でいうと平前厚らへんみたいのばっかでこれは神の平野これは闇の平野時々ボゲンって感じ;;
0541やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:36:33.65ID:???
ぽぽドリ婆がアベちゃんチラチラしてるからぽぽもその内捨てられるね;;ドリ婆も求めてるのは闇と癖がある悪役だけ;;ただのツンデレはお呼びじゃないって;;
0543やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:38:58.15ID:???
>>539
毎日3時間残業する程度の忙しさのところを旅パイのために1週間6時間残業して時間作ったってノリじゃない;;
0545やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:41:36.51ID:???
ぽぽってシンジなんでしょ;;なんでツンデレキャラなの;;劣等感書いてから成長させればいいのに;;
0547やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 01:44:45.46ID:???
ナヒ自身は出歩かないでアランナラとか小動物放ってぽぽを追わせてるよ;;会話はナヒに聞かれている;;
0556やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 02:13:36.75ID:???
話変わるけどスメールのおそらく雨林文字が配膳のメールに出て来たヴェーダナーガリー文字って正式名称だけどモンド璃月稲妻の文字ってなんか固有名詞あったっけ;;鶴観のイシネ文字しか知らない;;
0558やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 02:39:03.89ID:HGILwqgo
あにゃダッバーワーラー?!
0559やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 03:38:24.12ID:???
リヌリトークしてたかログ漁ってたのにスメール談義しかない;;
流石スメール婆の巣窟;;
0560やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 03:48:50.68ID:???
リヌリもカネヌヴィもお外で好きなだけ話せるからじゃないの;;長引くのはモメサがいるからだし;;
0561やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 05:08:31.62ID:???
スメール婆がモメサに触って対抗するからでしょ;;
自演だとしてもスルーすればいいのに;;
0572やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 08:28:55.84ID:???
仮にホモ婆が大量移動したとしてあのレベルの盛り上がりならホモ婆には大して影響力ないってことだね;;
0575やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 08:54:12.44ID:???
ピノコニーがいまいち跳ねてないのは雷電みたいなバズキャラがいないからだよ;;腐婆関係ない;;
0578やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 08:57:05.58ID:???
婆向けソシャならドリ婆が売上左右するけどホヨバゲーでは男キャラの影響なんてたかが知れてる;;
0580やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 08:59:22.64ID:???
ってかレイチュリって今からだよね;;ピノコニーのストーリースメールフォンテーヌより長いしアベちゃんの実装もまだだしアベちゃんの伝説任務もまだだよ;;
0588やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 09:21:32.67ID:???
スタレには七神とか執行官みたいなみんなが楽しみにしてるポジションいないの?;;
0590やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 09:27:00.33ID:???
スタレには七神より上の存在のガチ神のアイオーンがいるよ;;それぞれの派閥がそれぞれの神を信仰してるよ;;
0591やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 09:28:36.04ID:???
アベちゃんきゃわだけどスタレはゲーム性が合わなすぎて今更やる気になれない;;婆キャラはともかく爺キャラ産廃デザイン多くない?;;
0600やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 09:38:54.28ID:???
アベちゃんでやっと推しができた;;げんちんもスタレも推しがいないままプレイしてたけどスタレの方で推しキャラ見つかった;;
0604やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 09:40:37.74ID:???
サムがいい声すぎてホタルはどうでもよくなった;;ピノコニーサム含め男キャラ多すぎ;;女キャラ2.0で2人も退場したし;;
0621やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:00:51.29ID:???
爺がサムの見た目とサムの声でシコシコできるの?それと一緒;;ホタルはいない;;私はサムと恋をする;;
0626やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:05:44.46ID:???
花火日和って実は悲しい過去ありましたーとかやらないであのまま性悪でいてほしい;;
0629やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:09:25.09ID:???
ホタル;;PVの時はエアリスみたいなのを想像してたのに;;実際はティファをもっと無個性モブにした感じの女だった;;
0633やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:13:29.30ID:???
マジ花火すこ;;PVの頃全然興味無かったのに;;スタレの女キャラで一番の推しになってしなった;;
0634やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:13:49.66ID:???
花火げんちんキャラなら叩かれまくられるレベルの煽りカスですこ;;悪意しかない;;
0636やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:21:53.41ID:???
ピノコニーが面白すぎるし落男キャラ全員キャラ立ちまくり;;フォンテーヌとはなんだったのか;;
0639やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:24:35.99ID:???
感情がわからないから人間とっ捕まえて泣かせたりして学んでるから花火はぽぽと博士の娘だよ;;
0650やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:33:56.93ID:???
ピノコニーは面白いというかほぼプレイアブル中心で物語進められてるのがげんちん婆からしたら物珍しい;;
らふに比べたら話がとっ散らかってなくてすっきり読めるのもある;;
0652やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:36:22.84ID:???
スタレの話はそれなりに面白いけど戦闘システムがつまらなすぎてげんちんよりデイリー苦痛;;
0654やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:39:21.86ID:???
>>652
システム改善されてからデイリーやってない;;
任務に出した後適当な花に完凸フレレンタルしてオートしてる間歯磨きしてたらその日分の石回収できてる;;
0655やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:39:41.99ID:???
ここの婆フォンテーヌキャラには嫉妬しまくりだからバージョン4でまともな話することもないでしょ;;フォンテーヌキャラ嫌いだもん;;
0656やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:40:16.97ID:???
げんちんの話したいって言ってるんじゃなくてスタレの話はスタレスレでやれって言われてるだけなのに;;なんでそんなに喧嘩腰なの;;
0658やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:42:08.83ID:???
叩かれてるのが嫉妬からならどのキャラも嫉妬されてるんじゃない;;むしろフォンテーヌキャラは叩かれてない方;;
0662やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:44:59.81ID:???
ヤリーロとラフのキャラにはマジで感情がない;;ピノコニーのキャラはホタルロビン以外感情しかない;;
0671やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:49:24.32ID:???
フォンテキャラに嫉妬とか言うけど嫉妬じゃなくて興味が持てない;;味がしない;;
0677やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 10:53:16.99ID:???
壁実装頃のペタペタの興奮の仕方って本気だったんだと思うときっしょいきっしょい;;
0692やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:06:03.50ID:???
なんで一番売れててホヨバ支えてるゲームにまともなライターよこさないんだろ;;
3.0から3.2までの話はやっぱり崩壊ライターだったらしいけど;;
0694やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:06:49.84ID:???
スタレに課金もしてるけどなんでこれをげんちんでしないのかなって思いながらやってるよ;;
0696やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:10:44.40ID:???
稲妻フォンテキャラ好きだけどせめてシナリオはピノコニー水準にしてほしいと思ってるよ;;ラフみたいに話に緩急がなかった;;
あとモブモブじゃなくて世界任務でもプレイアブル掘り下げて;;
0699やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:17:22.16ID:???
モブ排除して魔神任務で出番あんまりなかったキャラをマップ世界任務で活躍させるようにすれば少しは不満も減ると思うんだけど;;
0700やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:18:39.06ID:???
プレイアブル世界任務に配置してもそれはそれでボイスないから不公平みたいなクレームも出て来るでしょ;;
0706やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:23:29.87ID:???
伝説任務とデートを毎バージョン新キャラ既存キャラ合わせて5人分くらい実装すれば文句も減る;;
0707やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:25:21.96ID:???
4.5は過去最低のバージョン;;対してスタレの2.1はアベちゃん実装とメインストーリーの続き;;げんちんガチで終わりだよ;;
0708やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:25:28.57ID:???
モナベネフィッシュル魈シャンリンが出るデイリーもあったけどそこで流れ止まっちゃったね;;
0709やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:26:29.16ID:???
2023年RMB売上

シャドバ 45億
プリコネ 68億
雀魂   73億
メメント 159億
アズレン 223億
ヘブバン 226億
ブルアカ 340億
アクナイ 554億
ニケ   620億
ウマ娘  738億
fgo    873億
スタレ 3424億〜4359億
原神  5565億〜6812億
0711やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:29:19.06ID:???
スメールイベが4.5並に虚無だったらどうしよう;;4.6時期はスタレ本編ストーリー最終章だし;;
0718やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:36:15.02ID:???
ほよらぼ行ってもログボページ以外見ないしなんのために一手間かけさせてるのか意味がわからない;;
0728やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:43:20.48ID:???
やっとキャサリン詣でしなくてすむようになったかと思ったら最寄りのキャサリンにワープさせるだけだったのゴミすぎる;;
0730やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 11:45:54.43ID:???
今までは冒険者協会の依頼受けてるていだったから最後キャサリンのとこ行くの理解できたけど今宝箱漁ったりデートしてるだけなのになんでキャサリンに報告しなきゃいけないの;;
0736やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 12:05:16.11ID:???
>>727
オワブルの売り上げがオワってるのは当然としてそもそもメインがモバゲーだから売り上げバトルには出てこないよ;;
0743やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 12:58:53.80ID:???
マジレスカネリはその場にいた胡桃に岩神って正体バラされたら困るから逃げたんだと思うよ;;
0753やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:25:33.69ID:???
ヌヴィ今後いろんなとこに行って水飲むらしいよ;;配膳より自由を謳歌してる龍王になっちゃったよ;;
0754やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:27:11.18ID:???
今回外部イラストまでがっつり鍾魈だったけどカネタルカネ婆って萎えないの;;どっちにも燃料ない状態なら霞食って生きられるのはわかるけど;;
0774やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:54:08.80ID:???
>>711
去年スタレで一番大事なリリース時期とスメールの大規模イベント重なってたし全くスタレの状況は関係ないよ;;
4.6はそもそもスメールかどうかは不明だしただでさえ召使間章にリソース取られてるからイベントはやる気無いかもしれないけどね;;
フォンテーヌはスメールと違って☆5多いから伝説やPVやムービーにリソース割かなきゃいけないし;;
0775やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:56:00.56ID:???
長文モメサにマジレスするのも無駄だろうけど召使間章にリソース取られてるのも妄想では;;
0778やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:59:00.37ID:???
ヌヴィたん楽しそう;;スメールの害虫2匹は他国に行く理由付けも用意されてないのに;;
0779やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 13:59:05.40ID:???
ゼンレススタレリリース前より盛り上がってない感じするけど大丈夫なの;;そもそもいつ始まるの;;
0780やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:00:57.10ID:???
モメサずっとレス乞食してるけどなにが楽しいんだろう;;文体変えるみたいな工夫もしないし;;
0782やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:02:05.16ID:???
>>775
週ボスの追加もあるしリソースは間違いなく取られてるでしょ;;
ぽぽ間章みたいな手抜きシナリオだとしても;;
0784やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:02:35.11ID:???
フォンテーヌ復興も終わったしこれから砂漠の治安問題とかも解決しないといけないスメールとは暗雲の差だよ;;
0785やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:03:11.88ID:???
敵対和解プレイアブル化を間章だけでやらなきゃいけないから大変そう;;
タルみたいな雑プレイアブルだと扱いにこまるし;;
0786やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:04:30.13ID:???
最近の伝説は他のプレイアブル沢山出たりムービーのクオリティ上がったりと予算増えてそう;;
0796やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:09:36.86ID:???
4.8は瓶みたいな期間限定マップらしいから4.6だと思う;;スメールのなんたら港も開港されないかな;;
0809やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:31:54.46ID:???
イケメン沢山のスタレに以降したいけど人気がないから男キャラ冷遇のげんちんにしがみつくしかない;;
0822やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 14:57:35.28ID:???
>>820
根拠もありますう;;

特にアルカヴェ視角ではないけど、私的には🌱186〜188cm🏛180〜182cmくらいの印象かな...
個体として見ればそこそこ高身長だけど、身長が非常に高く体格も良い🌱さんの隣にいると小さく見える🏛先輩。
🌱の身長は英語verのNPC証言があるので、一般人から見れば彼はvery tallとは確実に証明できると思う
0826やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:00:30.42ID:???
配膳がモブ視点だと背が馬鹿高いってだけで壁が配膳より低いとは誰も言ってなくね;;
0827やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:00:48.60ID:???
海灯祭のショウきゃわだったよ;;ショウはドリ媚してるよりカネリウェンに振り回されてオロオロしてる方が光るよ;;
0836やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:14:29.66ID:???
身長に関しては配壁婆達が公式じゃない情報撒き散らすなって怒りまくって逆婆に凸ってたからブーメランだと思ってるよ;;
0844やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:24:51.97ID:???
ピノコニーで高身長モデルの一人が180前後って言われてたから多分ホヨバの高身長の下限値は180前後;;
0856やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:34:51.35ID:???
花火が身長設定ミスってたかホタルの目測がガバガバだっただけの可能性もあるから;;
0858やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:35:10.96ID:???
年齢差あるなら小さくても分かるけど高身長と変わんないよね;;ホビットとムチムチで極端に感じる;;
0887やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:52:58.79ID:???
ヌヴィたん;;ヌヴィたんってあだ名が相応しいきゃわ龍王になっちゃったね;;あんなにテンション上がってるヌヴィたん初めて見た;;やっとひろCがげんちんにいる実感を持てたよ;;
0889やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:53:20.27ID:???
壁って男キャラの中でも下から数えた方が早いしヌヴィと並ぼうとするの無理あるよ;;
0895やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:55:39.72ID:???
迷子になるすいゆー;;
詐欺られるすいゆー;;
手作りお土産に褒められてウキウキなすいゆー;;
0905やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 15:59:47.18ID:???
配膳キャラ崩壊したね;;

誕生日ボイス

誕生日おめでとう。俺は常々、人々は生まれた日を祝うことに不必要な情熱を注ぎすぎだと考えている。それに費やすエネルギーを、日々の生活をよりよくするために使う方が現実的だと思うんだ。
0913やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:02:18.37ID:???
>>905
自分からは誘わないし何もなきゃ家で静かに過ごしてるのは去年の誕生日絵がそれっぽかったし別に崩壊してはないと思うよ;;
0914やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:02:24.23ID:???
誕生日おめでとう。俺は常々、人々は生まれた日を祝うことに不必要な情熱を注ぎすぎだと考えている。それに費やすエネルギーを、日々の生活をよりよくするために使う方が現実的だと思うんだ。


祝い事があるときは酒場に集まる——これが俺たち四人のいつもの過ごし方なんだ。
0923やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:05:32.40ID:???
誕生日を重視してないキャラなのにお前のこと祝うから集まろうぜ言われて素直に従う配膳違和感がしゅごい;;確か配膳はスメール食事会にもほとんど来ないで無視する設定だったはず;;
0926やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:05:53.63ID:???
神々も仙人も隙あらば集まるし宴開くんだからそういうノリについて行けないならげんちん向いてないってホヨバが教えてくれてるんだよ;;
0934やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:09:31.82ID:???
>>928
壁の優勝祝いにも来なかったから必ずって訳でもない;;プライベート含めて特に優先すべき用事がなきゃ要望に応えるかみたいなスタンスだと思うよ;;
0937やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:10:36.95ID:???
IT企業だってグローバルであればあるほどコミュニケーションやミーティングを重要視するからね;;
0947やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:15:35.83ID:???
配膳婆が公式の配膳は配膳じゃない;;私達の考える配膳が正しい配膳って言ってるの草だよ;;
0955やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:19:01.90ID:???
親世代出してきたってことはその子供のスメ男達も同じように親になるフラグだから配壁で夫婦とか言ってる馬鹿共は馬鹿;;
0960やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:21:38.17ID:???
自分の誕生日祝いには出席するのなんか結局イキって論破してるだけのクソガキなんだなって;;
0967やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:24:23.00ID:???
壁も祝賀会には来てほしくなさそうだったしいいんじゃない;;悪口しか言ってなかったし;;
0969やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:24:44.22ID:???
もう全体がオワだから;;

762:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/02/10(土) 23:34:07.13 ID:???
明日;;二桁までね;;

壁配プチ96
配壁48
リヌ13
ヌリ12
鍾タル12
0976やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:30:13.84ID:???
多分ペタペタを配膳婆認定してるんだろうけどこいつが一番煽ってるから外れてるよ;;
0985やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:35:18.55ID:???
高齢者はぽやぽや;;つまりカネリウェンティ甘雨魈ヌヴィぽぽフニィ影ちゃんナヒがぽやぽや;;
0988やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:36:56.39ID:???
配膳好きだけどって言いながら検索に出るように配膳婆のハーブに文句つけてる愚痴垢ちゃん;;
0997やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:43:53.51ID:???
流石に自分の界隈擁護するの苦しいことは理解しててどっちもどっちにしたがる愚痴垢ちゃん;;
0998やまなしおちなしいみななし2024/02/12(月) 16:44:06.03ID:???
笛のポンコツ化と同じで全員同じパターンのぽやぽや化ゴリ押しだからとんホにつまんないし寒い;;
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 55分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況