トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ 8658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 13:17:54.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8657
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707989579/
0003やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 13:41:12.88ID:???
おつわよ
ホストって攻めでも受けでも最後なんとなく刺されて終わりそうって思っちゃうわ
0004やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 13:42:06.19ID:???
おつわよ
はぐれ死は殺意がなくてつい揉み合って相手を殺してしまったことを言うのよ
0017やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:10:05.43ID:???
おつわよ
読んでないけど片っ端からブクマして回るジャンル盛上げ隊の皆さんのお陰で婆は生かされてます
0027やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:20:53.02ID:???
まめっちって目にハイライト無い方が可愛かったわよね?
それにしてもくちぱっちってブスだわ…そこが可愛いんだけどね
0044やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:39:15.83ID:???
若い女の子がカバンにカービィのぬいぐるみ付けてたりするけどゲームやったことは無さそうな感じだわ
0047やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:42:00.16ID:???
チー牛はカービィ好きはガイジみたいな叩きずっとしてるから行かないんじゃないかしら
0061やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:48:12.17ID:???
風邪治ったはずなのに鼻水出てくしゃみ増えて目がショボショボするわね?
おかしいわね風邪がぶり返したのかしら風邪はいやねほんと花粉症みたいで嫌だわそんなわけないわ風邪に決まってるし
0065やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:49:51.66ID:???
https://tadaup.jp/3c2134e7d.jpeg
ハイキュー 平均31歳 女性約8割
コナン 平均37歳 女性約6割
呪術 平均35歳 女性約5割
鬼滅 平均44歳 女性約5割
ワンピ 平均35歳 女性約3割
DB 平均36歳 女性約1割
ガンダム 平均43歳 女性約1割
0066やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:50:35.81ID:???
ママンに死んだ猫ちゃんのカリカリ余ってたらちょうだいってお願いしたんだけど
理由を聞かれて地域猫に餌あげてるおばあさんにあげるからって話したら
可愛い子か子猫が居たら飼いたいから交渉して来てと言われたわ
地域猫って拾ってもいいのかしら🤔?
0069やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:53:55.74ID:???
>>66
いいわよ
無責任放流されてるだけだから保護するといいわ
出来れば子猫限定じゃなく大きい子を貰ってあげて欲しいけど
0071やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:55:17.10ID:???
猫ちゃんと暮らしたいけど婆しっかり面倒見れる自信がないから今日も脳内猫ちゃんをなでなでしてるわ
0072やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 14:57:20.23ID:???
>>69
大きい子でもいいんだけどすぐ死んじゃったら悲しいからなるべく若い子がいいって言ってたわね
里親募集見てみたみたいだけどシニアにはお譲りしませんって断られちゃったから
0082やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:00:16.21ID:???
>>76
ワンピはずっとアニメやってるから若いのがはいってくるのよ
DBと一緒よ
むしろ嘘松じゃない証拠部分よそこ
0086やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:03:01.63ID:???
>>80
東方は息が長いけど新しいアプリとか続々出て小学生を取り込んでるらしいわ
婆が最近小学生の甥っ子に霊夢のアクスタ欲しいと言われて知った事実よ
0089やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:03:30.26ID:???
>>83
横だけど子猫じゃ無い方がいいんじゃないかしらね
何かあった時婆が面倒みるというか全責任追うくらいじゃないと厳しいと思うわよ
0095やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:04:37.13ID:???
>>90
YouTubeに蔓延するゆっくりとダンマクカグラってアプリで低年齢層がメインになってきてるんですって
0096やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:05:04.00ID:???
>>77
そういえば昨日藤井くんのファンミーティングがあったらしいわ
大婆ばかりだったわよ
35万円1人で藤井くんがハートマークポーズ拒否してて草わよ
0101やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:05:25.75ID:???
>>83
64歳だと難しい所ね厳しいところは60歳以上でもお断りするから
早くお別れするのが辛い気持ちは分かるけどシニアは大人犬・大人猫がやっぱりおすすめよ
0102やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:05:43.13ID:???
婆はツイの偏った知識しか無いからニノって彼女の匂わせみたいなので荒れてたイメージあるけどずっと人気なのね
0105やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:07:12.23ID:???
>>100
あとゆっくり動画の収益化剥奪があったときに音声はゆっくりだけどガワは変えたものが多くなったわ
0110やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:08:34.39ID:???
東方のキャラデザ古臭いし普通にダサいし原作の絵もヤバすぎるしで昔からなんでそんなに?って思ってたけど長い間人気保ってるんだからすごいわ
世界観やキャラ作りがしっかりしてて惹かれるものがあるのかしら?
0111やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:08:52.78ID:???
>>89
ママンは1人で暮らしてるわけじゃないし婆も弟も動物好きだからいざとなったら飼ってあげるつもりはあるわ
環境変わるから猫ちゃんには多少ストレスになるかもだけど…
0112やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:09:11.06ID:???
>>108
リアなのは知ってたけどここまで低年齢層に片寄ってたのねって
すとぷりでももうちょっと上じゃない
0118やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:12:04.20ID:???
>>112
この集計がいつどの媒体でやったかしらんけどすとぷりはもっと若い気がするわね
まあ表に10代がほぼ無いしある程度現実と乖離してはいるんじゃないかしら
0125やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:13:13.34ID:???
>>110
キャラデザのアウトラインがいいのよ
そして原作の絵はヤバいから自由度が高いの
おしゃれな人はおしゃれにカスタムできるしダサい人は原作のせいにできるわ
0126やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:13:40.92ID:???
>>118
してないと思うわよ
フリーレンや薬屋入ってるから最近だとは思うけどすとぷりって数年前から高校生大学生も結構な割合いたコンテンツだもの
0132やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:15:18.16ID:???
あーんゲームボーイやりたくなってきたわカービィとかゼルダとかドクマリとかやりたいわ
0133やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:15:39.40ID:???
薬屋リアちゃん人気もちゃんとあるみたいだけど正直ババアこそめちゃくちゃ好きそうな感じだわ
0142やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:18:12.57ID:???
ドクマリのアプリ異常なレベルでママンがドハマリしてて睡眠が疎かになりまくってたからサ終してくれてよかったわ
本当に隙あらばずっとドクマリのアプリで遊んでたわ
0144やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:18:19.42ID:???
アンケートだと思ってるからアイドルと個別グループあるのなんでーとか言ってたのね
納得したわ
0146やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:18:57.35ID:???
図にマッピングしているのは2023年12月16日に行った調査で、「推していると答えたファン人数」が日本の人口構成で重み付けを行った結果、5万人以上となったものが対象だ。

なお今回の調査は「推しているブランド名」を聞いたものだ。そのため、『ONE PIECE』のようにマンガ、アニメ、実写ドラマがあるものでも、どれか1つではなく、ブランドのファン全体の数値を示している。


アンケートじゃん
0159やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:24:42.62ID:???
だって怪しいものデータの総数も言わないで年代人口比の重みでとか
メガテンのファン層がこんな若いわけないじゃない
0160やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:24:59.62ID:???
ソース調べたら推しエンタメブランドスコープって15歳~69歳までの3万人対象のアンケートだったわ
そりゃ10代ほぼないわよね
0165やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:28:52.40ID:???
リアちゃんコンテンツというと婆の中ではカゲプロと文豪ストレイドッグスなの
長いこと情報が更新されてないの🥺
0170やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:31:28.05ID:???
ハイキュー内野が爺に人気あるってしきりに主張する理由が分かるデータだわ
婆人気寄りなのがコンプなのね
0172やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:32:55.80ID:???
>>171
そういう奴らって男女半々のジャンルになったら爺に媚びてる婆に媚びてるって騒ぐイメージだわ🥺
0173やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:34:10.58ID:???
婆はそれよりも鬼滅44歳に震えるわ
もう子どもは飽きてその母親だけが移動できてないって噂はほんとだったのね
0174やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:34:51.76ID:???
ハイキューは連載当時ですら職場の爺がわざわざ男だけどハイキュー好きだよって言わないとならないくらい女性人気に偏ってたわ
0181やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:38:45.86ID:???
婆は子供以下かしら
自カプに半年もはまってないのに少し飽きたわ
超絶エターナルしたのにね
0187やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:40:34.46ID:???
ばーはだいたい3年周期で移動してるわ
昔は尻軽扱いだったのにいまや重鎮扱いされるくらい皆すぐ移動しちゃうわ
0190やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:41:15.37ID:???
ガンダムはアニメだけだと婆の比率がそこそこ高く見えるんだけど
ゲームやプラモや漫画も含めたコンテンツ全体で見ると圧倒的に爺が多いのよね
0194やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:42:27.14ID:???
甥だか姪にきめつグッズ渡したらもう古いよってバッサリ切られた婆のこと思い出したわ
若いと凄まじいスピードで次々楽しめていいわね
婆はもう…
0205やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:47:07.12ID:???
婆も長っ尻なほうだったけど年取ったらますます尻重くなったわ
連載もとうに終わって推しも死んでるのに我ながらいつまで居座るのかしら
0215やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:50:18.53ID:???
ガンダムもうそろそろ50周年のわりにあの位置なら充分層が広いわ
ヤマトもいろいろ新作やってるみたいだけど全く下がはいってきてないわよ
0221やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 15:52:47.26ID:???
>>213
あれはキャラの表情や特徴捉えてるからね
上のぬいは汎用ぬいの使いまわしにしか見えないのが微妙
0248やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:05:40.53ID:???
>>243
横だけどむしろそういうのに慣れてて婆達が当たり前に読んでるようなコミックのコマ割りが読めない子供もいるらしいわよ
0251やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:08:25.11ID:???
ゆりかもめって実際乗ってもどうしても白鳥ボートのイメージだわ
これどこから来たイメージなのかしら🦢
0253やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:16:24.46ID:???
推しの現場当たったのに仕事辞めたくて仕方ないわ
推しの現場終わったら辞めようと思っててももうほんと働きたくないわ
0257やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:19:08.54ID:???
>>249
ふぁてごにドリ婆が大量にいるわね
でもホモはパッとしないわ婆は高杉さん受けのホモが見たいのに
0260やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:19:57.39ID:???
りぼんのサイト見に行ったら婆が買ってた頃に連載してた漫画まだやってたりすこってた作家もいたりで懐かしかったわ
0269やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:22:18.86ID:???
>>255
左下のアラジン?だけ許容範囲だわ
これだけハイライトと目のバランスがセラムンみたいで可愛いわ
他はちょっと遠慮したいわね
0286やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:28:54.82ID:???
>>268
今バレンタインイベ中だから色々流れてくるわ
今年ははじめちゃんとか高杉さんとかインドのおじさんが多い気がするわ
0293やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:32:28.92ID:???
>>259
婆がなにを言ってるのか本当に本当にわからないわ?
10人アンケートとって10代1人20代1人30代2人40代2人50代以上4人なら分布は10代〜50代以上で中央値は30代で平均は約40代でしょ
0296やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:34:30.75ID:???
あのさ…🥺💦
アンケートって2000くらいの人数に取らないとちゃんとした分析できないよー🥺
0301やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:42:57.35ID:???
>>293
二十代三十代にも人気なら真ん中くらいになるわその量の話よ
このアンケートは十代は含まれてないわ
0304やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:44:46.99ID:???
>>301
十代が含まれてないならなおさらでしょ
婆はもう頭から若者の新規は絶対にいないと決めつけてるからそういう発想になってるんじゃないかしら?
0309やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:48:16.00ID:???
殺人犯が被害者から奪い取ったアクセサリーをクリスマスプレゼントに彼女に贈った話怖過ぎるわ
彼氏が殺人犯だったこと知った時の彼女の気持ちよ
プレゼントは死者からの盗品なんて被害者に返送するだけでなくお祓い行きたくなるわ
0313やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:52:03.61ID:???
あーん🥺💦
調理済み水煮野菜が賞味期間が去年12月なのー🥺💦
まだ食べれるかなー?🥺?
0318やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 16:56:12.47ID:???
>>307
???
本当になにを言ってるのか理解不能だわ
若者にも人気ある人が入ってきてるでもそれ以上に初代人気の爺ファンが多いから平均すると上に寄るって話をしてるのよ?
10代が入らないならなおさら平均値は上寄りで当たり前って言ってるのよ?

婆の思考をまずスタート時点から言語化してみてよ
ボリュームゾーンが50代以上の爺なことは婆は一回も否定しないからね
0337やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:07:36.70ID:???
中学生のひとり娘を見ず知らずの遠縁の家に預けて母親は再婚相手の夫と海外に移住するみたいな作品読んでるんだけどその母親は人格的に優れてて善人でまともな人扱いされてんの納得いかないわ
別にそこまで気にする設定じゃないんだろうけど作者の倫理観が合わないわ
0338やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:07:40.16ID:???
昔のガンダムなんて老人向けに決まってるじゃない
若者云々は新しい作品のガンダムでしょ水星とか
ガンダム全体を好きだなんて鉄ヲタハッショASDチーしかいなそう
0340やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:08:35.18ID:???
年明けからの映画の予告は年末の戦争のやつとガラッと変わってハンデとか虐待とか家族とか人間関係で悩んでる話多いわね
0349やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:09:54.00ID:???
なんか頑張ってガンダム叩きたいですみたいな婆いるわね
当時はヤマトがガンダムより人気だったけど今は完全に逆転されてるって聞いたけどもしかしてヤマト婆だったりする?
0351やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:10:08.23ID:???
腐婆には優しくないから話題にはなってないんじゃないかしら
ノマ婆と爺には大人気わよ
0377やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:13:54.54ID:???
辛ラーメン不味いわ
中本は好きだから辛いもの嫌いじゃないんだけど辛ラーメンってなんかやだ
0384やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:15:46.50ID:???
ただ水星叩きがしたかったんじゃないかしら
常駐してる基地だから相手するだけ無駄よ
0415やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:21:36.49ID:???
>>394
あの世界戦争終わらんから無理だわ
そもそも有史以来戦争が無い時代なんてないんだから放っておけばいいのにと思ったりするわ
0416やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:21:51.26ID:???
>>361
TVシリーズでは初の女主人公だっただけでガンダムの女主人公作品はすでにいくつかあるから
ガンダム的にはさほど革新的でもない感じだったわ
0427やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:27:17.83ID:???
カラスがいい感じの枝を咥えて頭上下に振ってルンルンしてるのが見えるわ
卑猥なこと何も書いてないのに咥えるって漢字で卑猥な雰囲気になっちゃった気がするわ
0428やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:27:49.33ID:???
ガジェット欲が止まらないわ
左手デバイスやらスマホスタンドやらなんか欲しい欲しい欲しい欲しい
0431やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:28:20.47ID:???
いまの攻めどう考えても童貞だから早く受けとカプらせて卒業させたいんだけど
婆の脳内でくっついてくれるのが40過ぎてからだからそれまでずっと童貞になってしまうわ
0434やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:29:13.49ID:???
ラクスもキラもお互いと周りが平和になるためにやってる感があるわ
種死のアスラン叩かれるけどまだ世界を見てる感あったわよ
0443やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:30:27.65ID:???
種の映画でディスティニープラン国策として取り入れた国が復興大成功して目覚ましい経済発展遂げてたからいいプランなのでは…?って思った
0450やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:33:17.90ID:???
20代後半で見た目と性格は悪くないし一見それなりにモテそうなのに彼女いない歴=年齢のノンケ設定のキャラが童貞か否童貞か悩ましいところだわ
0460やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:36:27.09ID:???
>>450
イケメンで高学歴で普段は爽やかな後輩が年齢=彼女いない歴で不思議に思ってたらデートDVの常習犯だったの思い出したわ
0485やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:44:37.36ID:???
なんかボーは恐れているって映画がイミフらしいわ
でもチンコがでかすぎるらしいから気になるわ
0488やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:45:49.45ID:???
>>486
玉ねぎのズッパとガーリックフィセルと小エビのサラダ
フィセルを縦に切ってサラダ挟んで無料のホットソースとオリーブオイル掛けて
0496やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:48:20.09ID:???
アニメ放送前やゲームならサービス開始前からこれ流行りそう?覇権くる?みたいに聞く婆は流行に乗りたかったり新たなホモを求めてるから聞くの?
0502やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:49:46.43ID:???
割とそんなもんよ
楽しむために流行りそうかどうか聞いてみたいの
ハマったのに過疎だと悲惨でしょ
0531やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 17:59:15.34ID:???
紘ぶっちの主人公がもう少しカッコよかったらわいわいの反応も違っていたかもしれないわ
0536やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:01:11.75ID:???
>>533
旨味が足りてないから正解方面にありだと思うわよ
あとそれに焼いたベーコンと焼いてでた脂も加えたら完璧だわ
0541やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:03:33.40ID:???
婆達が全く食いついてくれなかったハズビンは微流行りしたわ
わいわいで話題になった作品は死ぬわ
0544やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:04:07.81ID:???
文体の方よ
村上春樹が合う人と合わない人がいることについて考えてたら質問したくなったわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:05:05.20ID:???
>>528
学校の地下で夜中に幹部会議みたいなのしてたりおとな銀行とかタカシはすこだったわ
ヒロインが糞でところどころ投げっぱなしの伏線もどきなとこは嫌い
0551やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:05:50.69ID:???
じゅじゅちゅのアニメすら始まってなかった頃に婆達と好き勝手🌿焚いた時はたのちかったわ
今なら大荒れ大乱闘ね
0553やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:07:26.49ID:???
各ジャンル別リストでもハズビンの絵や感想流れてくるから面白いんだろうなとは思うわ
でもアマプラはイヤッ
0556やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:08:09.40ID:???
ラップとかも流行る前に顔面だけでカプ作って焚いてたわね
あれこそ正しい顔カプだわ
0561やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:09:28.15ID:???
>>531
婆たちがこんなの教えるから見る気なくしたわ

>アニメぶっちぎり?!がコメディになった決定打は、主人公の造形でした。
当初はもっとカッコいいキャラだったのですが、どうしてもどこかで見たことがある人物像になってしまい、あーだこーだ議論しているうちに岸本本人で良いのでは? となりました。
0568やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:10:36.54ID:???
わいわいで婆たちがキャッキャしてる作品をやたら敵視するひねくれ婆がいるのはよくわかったわ
0576やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:13:01.57ID:???
オタクの高齢化のせいかサブスクのおかげかわからないけど長続きするジャンルも増えてる気がするわ
0586やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:19:24.21ID:???
興味ないけど叩くほどでもない作品よね
無視すればいいんだろうけど次々出るし次々押されるからもう結構ってなるわ
0595やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:22:04.13ID:???
うーん公開初日にわざわざ見に行くような人なんてまぁまぁファンだろしSNSにはたいてい好意的な感想が書き込まれるしうーん
0603やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:30:42.92ID:???
おそ松さんとかコナンくんとか流行ったわけでビジュアルは割となんでもいいのでは?
0615やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:34:38.27ID:???
ぶっちぎりの主人公脚本家の岸本の自己投影なの?
幽白の初期ゆーすけをアホにした感じかと思ってた
0617やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:34:55.77ID:???
あむあむが人気出たのは絶対に髪型が普通だったからっていうのはある
顔はどうでもいいけど髪型はめちゃ大事
0619やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:35:17.51ID:???
神の文が好きだわ
絵はその絵によるからこの人が一番好きみたいなのないけど字は神が一番すき
0631やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:40:25.82ID:???
婆〜今無料配信中のチー付与漫画面白かったけどこれ原作からかなり変えてるわよね?
漫画的表現が上手いわ
0639やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:44:45.35ID:???
イナイレも変な髪型のキャラばっかなイメージだったわ
あくまでイメージだから実際人気あったキャラがどんな髪型なのかは知らないけど
0644やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:48:15.42ID:???
あーんやったわ!地域猫の世話してるおばあさんになんか良さげな若い猫居ないか聞いたら2歳の子と1歳未満の子がいるから好きな子居たら引き取ってって言われたわ!
1歳未満の子は今日捕獲して去勢するみたいだしママンが気にいればそのまま貰えそうよ!
0645やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:49:08.95ID:???
ベビーカー押してる人達は電車の入り口に止まるのが好きなのよね
人多い時死ぬほど邪魔だわ
0646やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:49:46.65ID:???
バレンタインの夢漫画色んな人が描いてるけど婆の推しは知らない人から物を受け取ったりしないから何も書けないわ
勿論推しでバレ夢描いてる人いるけど婆の解釈では違うの無理なの
0650やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:51:01.55ID:???
ブンゴの作者がなんで主人公のバッテリー相手がモコモコ天パ糸目キャッチャーなんですか?って忘却の作者に嘆かれたの面白かったわ
0664やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:56:13.31ID:???
自身の絵の実力は無視
描けるか描けないかは抜きにして描いてみたいから描いてみる
下手でも恥ずかしくない
この条件だとして90年代のジャンルのカプなしオールキャラやメインや主人公ホモが透けて見えない絵を描くとしたら何がいい?
0669やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:58:32.88ID:???
>>646
ちょっと違うけど描きたいものと解釈違いで婆はせめぎ合うことが多々あるわ
絶対未成年のうちに手出さない攻めだけど今の推し×推しで書きたいし成人済みifすこじゃないから手出させるしかないわ
0673やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 18:59:16.64ID:???
>>648
原作者は100冊以上書籍化されてる人だから一作くらい変なのあっても良いと思ってるんじゃないかしらね
0679やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:00:40.30ID:???
>>674
ホモ抜きで描きたいファンアートは今ならコジコジかしら
さくらももこがすこだから
こういう答えで合ってる?
0680やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:00:57.62ID:???
イナイレは変な髪型のキャラ人気あるけどみんな変だから人気出たって言えない気がするわ
0703やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:04:46.12ID:???
条件設定がよくわかんないわね
自分の実力は無視して好きな絵を描けるとしたら何ジャンルがいい?くらいじゃだめなの
0707やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:05:49.02ID:???
ぬかには受けの中ではレイの衣装が一番キモくなくていいわね
レイは全くすこじゃないけど
0718やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:08:15.37ID:???
>>711
めちゃくちゃ当たり実写だったわ
原作既読のママンが中尉がお団子食べ始めたシーンで察してヒェ…みたいな声出してたわ
0722やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:11:00.29ID:???
A24の躍進ぶりすごいわ
ミッドサマーの影響か名前出しただけであぁ…あそこのね……ってなるものね
0737やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:13:35.85ID:???
主人公がメンヘラ構ってでウザかったって書いたらわいわいでしゅげー絡まれたことあるわ
0778やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:30:20.56ID:???
>>758
ガスバクハツパンピスピスみたいな魚の名前で呼ばれてたから婆もそう呼ぼうとしたけどどっちの名前もど忘れしちゃったの
0818やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 19:59:33.10ID:???
ディアミリ継続らしくてうおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!だわ!!!最高のCPよ!まさかアスカガを超えるカプがいたなんてねっ
当時の婆にはわからなかったわ
種死見てる途中なんだけど地球軍に襲われても普通に応戦してるだけのディアッカだからほんとに別れちゃったのかと思って萎えてたから嬉しい知らせだわっ
0820やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:00:05.20ID:???
https://tadaup.jp/3c2134e7d.jpeg
ハイキュー 平均31歳 女性約8割
コナン 平均37歳 女性約6割
呪術 平均35歳 女性約5割
鬼滅 平均44歳 女性約5割
ワンピ 平均35歳 女性約3割
DB 平均36歳 女性約1割
ガンダム 平均43歳 女性約1割

ドラゴンボールの方が鬼滅やガンダムより若いのすごくないかしら
0837やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:07:01.58ID:???
>>833
男にウケる髪型にしたいなら男の美容師で女にうける髪型にしたいなら女の美容師っていう古典的なやつ🥺
0838やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:07:19.64ID:???
自カプ本読んでて作者が可愛い攻めちゃんが好きなのねって一発で分かるくらい可愛いに全振りされてたわ
婆的には攻めちゃんは受けちゃんにお昼寝しましょう?とか言わないし自分へのご褒美にスイーツ♪とかはやらないと思うわ
0850やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:10:42.60ID:???
若婆のほうが似合わせカラーとか細かい色味は詳しいかしらと思って若い美容師に婆に合いそうな髪色聞いたら困られてしまったわ🥺ぴえん🥺
0857やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:16:30.00ID:???
カフェイン入ってるスープって見て最初に思い浮かんだのドーピングコンソメスープだわ
0862やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:21:14.58ID:???
空気清浄機買ったんだけどこれっていつ電源切ればいいの?休ませてあげなくていいの?もう3日くらいつけっぱなしなんだけど
0866やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:23:16.67ID:???
婆は美容室変えてから担当してくれた人がオタクで毎回楽しく話してるんだけど料金高いのがネックよ
でももう名字呼びだったのに名前呼びされるまでになってしまったわ
0869やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:28:08.52ID:???
グレンラガンの監督がグランゾート見てないって言ったのと同じ闇ね
深層意識で繋がってたのかしら
0870やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:29:14.83ID:???
イラスト生成AIすこってる爺をみてると爺には発達障害多いっていうのがなんとなく実感できるわね
0879やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:36:45.46ID:???
>>859
クロマティ高校好きって言ってたしそっちのイメージだわ
TVで紹介されたとき実況ではイニDじゃんって騒がれてた
0882やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:39:04.42ID:???
椎名林檎が浅川マキって言われてたけど本人?だったわ
年取ると自分の時代みを感じちゃうもんなのよ
0883やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:39:51.15ID:???
月曜日働くのが嫌で泣いてる😭
でもまだ金曜日よティピティピチャパチャパしたい😭
0888やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:45:02.22ID:???
>>886
ほぼ同じメンツよ
でもアニメ未登場の人気キャラがアニメに出てきたらラインナップが変わると思うわ
0889やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:46:42.31ID:???
うる星やつらのマグネット付きのお菓子が高すぎて半額になってたわ
半額でも高かったわ
0897やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:53:07.90ID:???
AB多めのログって描いてあったのにCBばっかで詐欺じゃんって思ったけど最終的にはあったから全て許した
0900やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:56:36.87ID:???
眉毛とまつげ全部抜きたいわ
ソシャゲとラインのフレンド全部消したいわ
全身のぶつぶつしてるとこガリガリしたいわ
0902やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 20:58:05.37ID:???
AB!!珍しいわ見たいわ!って思ったらABAだったわ😭
喘ぐ攻めなのね!すこよ!って思った婆のバカバカ
0915やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:13:16.95ID:???
UHAのグミサプリというの食べてるけどかなり固くて
噛みしめて食べてるんだけど歯の詰め物取れそうだわ
実際注意書きに歯の充填物取れる恐れありと書いてるわ
0916やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:13:36.62ID:???
相棒の最新話で21年前のシーズン1の1話で逮捕された犯人が出所したんですって
あのシリーズリアルタイムなのね
0918やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:15:10.02ID:???
>>912
>>914
その婆は麺つゆだったかもだわ
自分で無塩の出汁取るならいいけど市販のほんだしみたいな出汁だったら塩分入ってるから結局塩分過多になるわね
ムーミンのそれもムーミンパッケージってだけで普通のコンソメや顆粒だしと同じでしょ
0920やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:17:43.56ID:???
ちるちるから私の判断基準は、「愛が重い方が攻め、深い方が受け」です。ていう出だしのメールが来たわ
完全同意よ
0923やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:19:54.79ID:???
辛いスルメが安くなってて辛いから売れなかったのねと辛党のババは嬉々として沢山買い込んだの
そしたら確かに辛いんだけどそもそもイカ自体がクッソマズイのクッソマズイスルメが辛いんだからそりゃ売れないわねあと二袋どうしようかしら
0929やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:23:42.63ID:???
辛党ってどれくらいの辛さまで美味しく食べられるの
この前行ったインドカレー屋が0辛から50辛まで選べて50って何!??ってなったわ
0936やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:29:42.41ID:???
コンビニで買ったクラシエの旨辛火鍋肉って大豆ジャーキー食べてるけどあんまり辛くないわ
でも肉みたいですき
0938やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:29:44.61ID:???
>>923
裂いたスルメと切り昆布とか合わせて作る漬け物みたいのなかった?他の食材と混ぜてふやかしたらいけるかもしれないわよ
0941やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:30:10.03ID:???
甘いもの我慢するようになったら今度は塩辛いものを欲するようになったわ
塩分と糖分どっちをとるか🤔
0946やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:33:41.67ID:???
近所のスーパーで鶏の唐揚げ100g99円で売ってるわ
とんでもない安さね食べて大丈夫なのかしら
0950やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:37:29.22ID:???
未開の部族とかテクノロジーが失われた遥か未来が舞台のSFで言うなら自然な台詞なのよね
0956やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:41:24.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8658
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708057074/
0970やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:51:58.80ID:???
ギルギアのXの送られてきたバレンタインチョコおいちそうだわ
他のジャンルの安物のチョコ1ケース送られてきたみたいなのよりも高級チョコ一箱がいいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 46分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況