トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ 8668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 08:20:41.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8667
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708429924/
0004やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 09:37:26.74ID:???
おつわよ今から映画よ
でも時間ギリに滑り込んだからトイレ行けなかったわ
今日に限ってお腹の調子悪いのよね
2時間何もないことを祈るわ🥺
0006やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 09:46:00.15ID:???
おつよ
朝から生理なっちゃったわ
お腹ゴロゴロいってるわ
パジャマ濡らさなくてよかた
0010やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 09:50:46.13ID:???
>>9
ぶりんばんばんぶりんばんばんぶりんばんばんぼん♪
ぶりんばんばんぶりんばんばんぶりんばんばんぼん♪
0019やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:04:10.38ID:???
カップラーメンねぎ塩うめーって食ったら職場の事務所が3時間くらいにおったわ
換気されてないから…
0022やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:05:45.36ID:???
>>16
10ヵ国以上のチャートで一位とかApple Musicのグローバルチャートで2位とかになったらしいわ
OPがバズったおかげでマッシュルの単行本すらマッシュル比売れ始めたわよ
0026やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:08:24.21ID:???
何年か前に後やり残してることはクリピといったらこれって国民的ソング生み出すだけってDJ松永が言ってたわ
ついに生み出したのね
0028やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:09:50.75ID:???
>>25
日本語ラップが洋楽っぽいからかしら?
元々海外人気あったマッシュルに海外受けしそうなクリピ連れてきた人が有能って言われてたわ
0030やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:10:44.93ID:???
田中さんは表に出てない部分で作者イジメ相当ヤバかったらしいけどそういうの全部表に出さないで終わるのかしらね
0032やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:11:30.24ID:???
昨日の晩話題になってた炎炎もOPが海外で激バズりしてアニメがあっちで人気になったのよね
OPは大事だわ
0033やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:19:31.44ID:???
令和ロマンってそんなにテレビ出てないように思うけど婆が見てるテレビが偏ってるのかしら
0034やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:21:15.27ID:???
>>30
ツイで暴露したこと絶対日テレや小学館に怒られたと思うわ
守秘義務ちらつかせて脅迫まがいのことしてそうよ
それで病んで先生は…
0036やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:24:24.22ID:???
あーん朝ご飯食べられなかったから白湯飲んだら外に余裕で聞こえるくらいめっちゃお腹鳴ってるわ🥺失敗したわ
0038やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:26:54.74ID:???
一幻のカップ麺食べてるけどエビのビスクに麺入れて食べてるみたいだわ
実物はまた違うんでしょうけど
0040やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:29:09.98ID:???
何があったかはしきりに言えませんけどって言ってたけど言っちゃったのね
少女漫画家はほとんど知ってるぽいわね
0042やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:32:54.65ID:???
>>30
寂しいです...とかコメントを出した編集部も先生を守ってなかったどころか上司の言うがままだったんだろうしねぇ
四面楚歌だったんでしょうね
0044やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:34:22.82ID:???
あらあの編集部早々にお気持ち長文したためて私達は先生の味方でしたって言ってたからそうなんだと思ってたのに違ったの
0045やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:34:40.37ID:???
ぶっちゃけここの婆達が流行りの曲とか知ってるわけないから国民的かどうか語るだけ無駄よ
0046やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:35:34.68ID:???
事情を知ってそうな柴田亜美とか湊よりこが号泣して言葉詰まらせるんだからそれが答えよね…
0048やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:36:27.86ID:???
>>33
令和ロマンはまだまだ劇場とかの仕事やってるのとテレビにこだわってない
わからないけどゴールデンにやってるようなバラエティとかにはあんまり興味ないのかも
0052やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:37:49.54ID:???
クリーピーナッツという人達がいるのは知っていたけど具体的な職種は知らなかったわ
ブリンバンバンは好きだわ
0053やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:38:09.19ID:???
劇場で稼ぐかタレントに移行するかでテレビ露出も違うでしょうしね
ミルクボーイとか全く見なくなったけど劇場でまくってるみたいだしそっちなんじゃないかしら?
0060やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:40:28.97ID:???
>>53
劇場もだけど配信とかでも全然稼げちゃうんだと思うわ
テレビスターになることが目標って感じじゃないんでしょうね
0064やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:41:20.93ID:???
パンクブーブーは優勝した時にめっちゃ面白い!って思ったけどひな壇で活躍できるタイプじゃないしテレビ向きじゃなかったのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:42:04.61ID:???
この前のM1のときにミルクボーイが今もう一回M1出たらまた優勝するって言われているの見たわ
磨いているのね
0071やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:42:46.22ID:???
パンクブーブーはメガネかけていない方がNSCの講師してるって最近知ったわ
ガンプラ組むのも上手みたいだから裏方のほうが向いてるんでしょうね
0072やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:42:50.19ID:???
錦鯉が優勝して売れっ子になったのは嬉しかったわ
こーんにちはー!を聞き続けたいわ
0074やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:43:22.73ID:???
令和ロマンしゃべりも全然面白いからもったいないって思っちゃうけどテレビにこだわりないのは令和ならではね
0075やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:43:39.48ID:???
>>67
個人的にはおかんが言うにはのモノに関係性足して妄想膨らんでた頃が一番好き面白かったわ
今のも動き合って面白いとは思うけど
0078やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:44:05.18ID:???
錦鯉は園児に人気なのが良かったわよね
こんにちはって挨拶するギャグなら親御さんも安心だわ
0082やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:44:57.52ID:???
>>22
Apple Musicは日本人ばかりが使ってるから各国のチャートになくても簡単にグローバルに入るわよ
他はともかくここは出しちゃダメなやつよ
0083やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:45:18.02ID:???
テレビ関係ない劇場だけでなんとかやってけるはウソだと今では婆は思います
たまにはテレビ出ないと劇場も減ってくわ
0085やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:45:43.27ID:???
錦鯉は優勝した直後の水ダウのドッキリで渡辺さんがガッチリ女性の好感度を掴んだのが良かったと婆は勝手に思ってるわ
0088やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:46:40.64ID:???
NGKなんていつも人でパンパンだから一緒安泰だと思うわ
大阪の観光で組みこまれているもの
0091やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:47:45.54ID:???
プラスマイナスが月収ばらしていたけどあのくらいの中堅であんなに貰えるから驚いたわよ
0092やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:47:47.41ID:???
錦鯉渡辺さんはAVマニアでキャバクラ好きだけど素人女性に無体をしたりしなさそうのがいいわ
やす子に通りすがりに綺麗になったなって言ってメロメロにさせたり面白いわ
0096やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:48:44.04ID:???
芸人同士でガッツリ絡む遅い時間帯や地方番組だったら令和ロマンちょこちょこ見るわ
基本芸人が好きらしいからガッツリお笑い色の番組なら出るのかしら
0103やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:52:45.96ID:???
令和ロマンの小太りはゲイ界隈に人気というのは本当かしら
見た目的には有りそうだけど
0105やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:53:35.17ID:???
この前ヤーレンズがファンアートにイラついてたわ
法的措置って冗談にしてたけど笑ってなかったし嫌なものなのね
0109やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:55:06.30ID:???
令和ロマンの小太り思い出そうとしたら堤下で記憶が固定しちゃってて今画像見たら堤下を忘れたわ
堤下の過去と現在ってくらい同じ
0110やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:55:16.19ID:???
令和ロマン所属の劇場行ってみたことあるけどキャパ50人くらいだった気がするわ
令和ロマン出演回行ってみようと思ったけどテレビで知名度上がったのにそのキャパだと流石にチケット取れなさすて辞めた
0111やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:55:27.75ID:???
錦鯉のまさのりさんが勉強してAV男優と戦うお江戸エロ歴史クイズ面白かったわ
ここの婆なら結構戦えそう
0112やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:55:32.56ID:???
令和ロマンはゲイ人気のある大和証券の方がすこだけどメガネの方が人気なのかしら?
0118やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 10:59:43.56ID:???
M-1の時にデブの方だけ松ちゃんの自宅に呼ばれた話をしていたわね
金持ちの息子だから側に置こうと思ったのかしら
0127やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:05:59.70ID:???
>>124
自営業してなかったかしら
子供の頃から習い事を自分からしたいって言ってきてなんでもやったってお母さんが答えていたの見たわよ
0136やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:09:26.49ID:???
眼鏡のほうお母さんが「自殺とかするくらいなら性転換とかなんでもしていいよ」って言ったって言っててもしかしたらそっちの人なのかと思ったけど普通に彼女とか女遊びエピあるから違った
0137やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:09:43.22ID:???
>>134
わかるわ
津田のお母さんみたいにノリが良くて明るいお母さんも良いけどごく一般的なご家庭のお母さんみると安心するわよね
0141やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:11:26.31ID:???
ニューヨーク屋敷のお母さんはご近所さん中に声かけて組織票募って文春オンラインの好きな芸人ランキングでニューヨーク連覇させてたわ
0145やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:12:27.32ID:???
>>140
遊んでたのはそこそこ最近の話みたいだし学生のときはずっと付き合ってたらしいから違うのかなって
0146やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:13:28.19ID:???
>>120
人によってはってホモに性的に見られるって恐怖しかないでしょ
本人に絡みに行くって性欲脳ホモ怖すぎるでしょ
0151やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:15:21.78ID:???
>>141
結構前にここでニューヨークが人気らしいけどどうしてかしらって疑問に思ってる婆いたけど謎が解けたわね
0162やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:23:59.76ID:???
クリピって普通に面食いそうなのに可愛くないサブカル女子に異様に好かれるとこが昔の電気グルーヴみたいだわ
0165やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:25:15.28ID:???
婆〜
原作のコミカライズであきらかに推しカプいちゃいちゃさせてくれた作品があってそれについて興奮丸出しポストしたら
コミカライズ作者からいいねされたんだけどこれは鍵かけるべきなのかしら…
0182やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:28:31.05ID:???
Amazonの売れ筋ランキング見てたらVの葛葉と叶が3万字対談してる雑誌がランク入りしてたけどV同士で3万字も何話すのかしら
0201やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:32:27.42ID:???
マリトッツォはただパンに生クリーム挟んだだけじゃんwってよく言われてたけどパンに生クリーム挟んだら美味いわ
0209やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:35:06.58ID:???
2連休でも楽しいのは1日目の午前中だけだわ
あとは持ち帰った仕事やって用事済ませて2日溜め込んだ仕事量に怯えるのみよ
0211やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:35:14.11ID:???
マリトッツォ丸パンにあの挟み方は食べにくいから細長いコッペパンに挟んだ方がいいわ
0217やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:37:18.11ID:???
好きなクレープ屋は金を出せばホイップを生クリームに変えてくれるの
デブだからいつも課金してるわ
0232やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:41:33.78ID:???
>>222
日本では商品名としてのホイップクリームがあるのよ
それが229の言うように植物性
本来はホイップには泡立てるって意味しかないから生クリームも泡立てたらホイップクリームよ
0233やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:41:44.39ID:???
あれ不味かったって判断する人は安くて今一つな量産品で食べてたりするけどなんかずるいわ
サイパンの某ラーメン店は地獄のように不味かったけどあれ食べた人はラーメンてものは不味いっていうと思うわ
0234やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:42:52.11ID:???
>>233
それは仕方なくない?
自分の感想は自分が出会ったものからしか生まれないもの
そこで山岡理論よ可哀想に本当の○○を食べたことがないんだな
0237やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:43:49.94ID:???
山岡家って聞くとわいわいのせいでひねくれて口うるさい汚い男がうんちく垂れてきそうって思っちゃう
0244やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:45:48.46ID:???
松屋のシュクメルリ美味しかったけど何故じゃがいもではなくさつまいもなのよ
さつまいもなんて政府から配給でもらうものわざわざ入れないでよ🥺
0248やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:46:14.50ID:???
>>178
出版されたの三年前だしジャンル自体が超落日(流行ったの20年前)だからおシコり申し上げてしまったわ…
ただカプ名は出してないわ「(コミカライズ作品名)やばい!これ本当に準公式でいいの!?滾った〜!」くらいの内容ね
でもヘッダーにカプ名あるから…うんやっぱり鍵するわね
0255やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:47:35.31ID:???
10円パンは10円じゃないからなんかやだわ
100円パンにしてもっと小さくして100円で買えるようにするか10円パンでもっともっと小さくして10円で買えるようにした方がガッカリしない
0262やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:49:15.79ID:???
ユニオバ限定版ジッテンポ行ってみるか
ジッテンポでゲームを買うという発想がなかったわ😺
0282やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:53:39.72ID:???
韓国料理はチヂミとか参鶏湯とか美味しいのあるのに流行らそうとするのが安っぽい見た目だけのチーズ系ばっかで仕掛人がセンスない気がする
0288やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:55:29.99ID:???
どうせならその国らしいものを食べたいわ
ぶっかけチーズなんてどこにでもありふれててなんでこれが韓国?ってなるわ
0289やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:55:51.55ID:???
鶴橋の焼肉食べたら今まで食べた焼肉の中で1番美味しかったわ
あんまり好きじゃないのにホルモンも美味かったわ
0299やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:58:37.13ID:???
サンディの国産キムチ酸っぱくない?
婆はセブンイレブンのキムチがすこ
酸っぱいより辛い方が好みよ
0300やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 11:58:43.65ID:???
>>295
市販の放置しても最近のって酸っぱくならなくない?
おいちくないし甘いの買ってしまって放置してたけどダメだったわ
0317やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:03:16.95ID:???
>>282
あっちでも年配の人はチーズ嫌みたいね
化粧品とか音楽は割となんとかなったけど新しい韓国の食べ物の店はほんとにバタバタ潰れてるわね
酒もいいものがないのよ
鶴橋のチヂミでいいのよ
0323やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:06:02.82ID:???
>>316
昔のは酸っぱくなった気がするんだけど最近のならない気がするわ
でも婆の気のせいかもしれないわ
0334やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:09:33.81ID:???
チーズ作る動画ぼーっと見ちゃうわ
パン作る動画も見ちゃうし食べるより見てる方が婆に合うわ
0335やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:09:44.81ID:???
セドリック・グロレって人の日本で売ってないクロワッサン食べたいわ
どうしたらこんなにふわっふわの生地になるのってやつ
0338やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:10:13.14ID:???
フルーツサンドって食パン部分いらなくない?生クリームとフルーツだけで十分おいちくない?
0342やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:11:57.81ID:???
海外のホットスナックの店ででかいチーズの塊の上になんか乗せてコネコネしてチーズまみれの何かを作ってパンに挟んで渡したりパスタにあえてたりするの見ると自由だなって思う
0349やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:16:40.47ID:???
この流れで推しチュロスってあったわねと思って調べてたんだけど店行くのもオーダーもめんでぃーし自分で作れそうってなってしまったわ
腰重いわ婆になってしまったもんだわ
0352やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:17:48.24ID:???
パイズリってパイの部分いらなくない?
男のおっぱいって固いしちんちんと手だけで十分おいしくない?
うーん場合による
0354やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:20:25.98ID:???
>>352
なんか男のパイズリイマイチイメージわかなくて
谷間に寄せるってより胸にズリズリするってイメージなのよね
0363やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:27:47.65ID:???
パイズリとか爺向けエロの真似しなくていいわ
間抜けな攻めや受けの姿を見たくないの
0364やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:28:08.23ID:???
コンビニの外国人店員に袋くださいって言葉が通じず何故か豚まんがどうこう言われて困ったんだけど外国人相手だと全然腹立たないわ
0366やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:28:13.39ID:???
婆男のおっぱい女みたいに柔らかくて膨らんでる描写すこれないわ
推しちゃん恵体だから巨乳に描かれることおおいわ
0368やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:28:29.08ID:???
昔のBLゲーの3Pか4Pで攻めの1人が受けの乳首を自分のチンの鈴口に入れようと必死なのが凄く間抜けだったわ
0374やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:31:19.80ID:???
男性向けによくあるムチィ!ムチィ!って擬音おもしろいから女性向けでも流行って欲しいわ
0378やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:35:09.04ID:???
>>374
ムチィ♡ムワッ♡プルンプルン♡ブルルンッ♡ハァハァ♡ドキドキ♡が全て同じコマに書かれてた時エロい工事現場みたいな賑やかさだったわ
0379やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:35:11.09ID:???
イキすぎて力の抜けた受けちゃんは筋肉も緩んで雄っぱいもやわやわになるってわいわいで聞いた!
0381やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:36:24.65ID:???
ザクザクのクロワッサンみたいなお菓子はやってないけどもうなかったかしら
ファルファッレみたいな語感のやつ
0392やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:40:47.58ID:???
>>386
全体的に硬いと思うけど表面少し柔らかくないと力士同士で怪我しそうよね
千代の富士は体で突っ張られたらメチャクチャ痛かったらしいわ
0396やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:43:19.31ID:???
公式でちんこの大きさに言及ないのに二次で受けちゃんを粗チンにする人間が許せないわ
怒りで手が震えるレベルよ😡
0405やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:53:52.95ID:???
>>402
強く言うと図星でムキなってるwって思われそうだから心底不思議そうに言った方が効果ありそうだわ
0408やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:57:32.60ID:???
好きな色や好きなデザインが必ずしも自分に似合うものかというとそうでもないしね
いいもの着ててもセレクトが自分には合ってないっていう
0409やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:57:43.31ID:???
リップが青とか緑だったり眉毛が昔のアメリカの女優みたいな極細仕様クラスだと流石に突っ込んじゃうわ
0410やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:58:03.18ID:???
いいつまみレシピないかしらってレシピ動画漁ってたんだけどリュウジって人が婆のばあちゃんソックリすぎるわ
ばあちゃんがちょっと若返ったらこんな感じかしら本当にマジでめちゃくちゃ似てるわ…
0411やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:59:32.01ID:???
この世の婆は2つに分類出来るわ
青や緑のアイシャドウ塗るタイプと避けるタイプよ🥺
0412やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 12:59:31.67ID:???
オタクによくあるグッズ見せる画像に映る本人の手
今日見た人は多分骸骨レベルだったわ
皮が余ってたの
0423やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:05:40.35ID:???
昼に食ったカップ麺イマイチだったわ
もう二郎系のインスタントは何食べても同じで頭打ちって感じね
0427やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:06:52.89ID:???
グッズよりネイル見せたいだけでしょ😤って人たまにいるけど婆がひねくれてるの…わかってるの…🥺
0436やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:10:58.40ID:???
連チャンパパの作者が描いてるあだち兄の漫画に出てくるあだち充強キャラ感あってすこ
0446やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:14:37.06ID:???
この新作美味しかったわってお菓子のパッケージ写真の向こうにわいわい開いたパソコンのモニター写し込ませましょ
0452やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:21:08.15ID:???
最近やってた兄弟の野球のはどうなったの
ホモだったらよさそうな見た目だった気がするわ
0463やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:27:20.75ID:???
昨日炊いた炊き込みご飯ラップに包んでおにぎりにしたのが今日のお昼ご飯よ
美味しいけど味噌汁がほしいわ
0465やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:30:00.92ID:???
>>464
ラブラブハッピーエンドホモ左右固定って結末がわかってる推しカプ二次だけ読みたいからなんかわかるわ
0468やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:30:41.80ID:???
まったく読んだことないけどキャッチャーの子可愛いわ
ノマ成分を抜いたら読みたいわ
0471やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:32:26.59ID:???
タッチってノマノマ恋愛漫画なんでしょ?って思ってずっと避けてたけど最近読んだら意外と恋愛成分もそんな濃くないし兄弟ホモあるし意外と丁度いい塩梅で仕上がってて凄いわねって思ったわ
0475やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:34:43.63ID:???
あだち勉物語面白いけどあだち充が言うには時系列とかあまり合ってないから創作として読んでって言ってたわ
チェックするの面倒だし噛みたくないから修正はしないっていうのがあだち充らしいわよね
0481やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:36:20.91ID:???
婆はめんどくてずっと寝転んでるわ
お腹すいた…婆の口に美味しいハンバーグ口に入れて
って書き込もうとしたら職場の冷蔵庫に惣菜パン入れたままなの忘れてたわ…婆は明日もお休みなの
0483やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:37:11.99ID:???
柏葉のエピソードが若干ほもよってタッチ婆にダイマされたわ
読んだのが大昔だから思い出せないけどね
0486やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:38:15.73ID:???
>>476
筆とかビューラー?
粉物は古くてものもらいになるかもしれないしリップはおじさんが一回使用しててもいいならいいわよ
0488やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:39:25.41ID:???
婆は飲み切れなかったミルクコーヒーのペットボトルを帰宅して冷蔵庫入れようと思ってたのに車に入れっぱなしで翌朝だからもうダメよ
0496やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:41:05.84ID:???
そう言えば昔あだち充のサッカー?漫画チラ見しててこのポニテ?のモテる?男何だこいつ?って思ってたわ
主人公のライバルキャラなんでしょうけどガハハって主人公に張り合って来るタイプで今思うとすごく受けじゃない…?
まともに読んでないから知らないけど
0502やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:43:07.09ID:???
ここの婆がラーマのバター入りマーガリンすこって言ってたから買ってみたらおいちかったわ
製造終了なの残念だわ
0504やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:43:21.10ID:???
MIXの持病持ちだから負荷がかけられなくて試合でちょっと投げて帰る大金持ちの同級生はホモにできそうな感じはあるわ
あれだけノマってないのよね
0511やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:45:56.03ID:???
>>499
100均で買ったら?筆は使えるの多いわよ
肌に乗せる物だから自己責任だけどコスメも結構いいわ
ビューラーはちゃんとしたの買った方が絶対にいいわ全然違うしゴム替えるだけでずっと持つから
資生堂とかので1000円程度だし
0517やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:47:15.56ID:???
>>479
たっちゃんとかっちゃんの感情はホモよ
新田のかっちゃんへの感情とそこ前提のたっちゃんへの感情はホモよ
0521やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:48:40.64ID:???
カップヌードル5口で食べちゃったんだけど
これ明らかに量減ってない?
全然満たされないわ!ドンドン!!
0533やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:53:18.98ID:???
>>523>>527
ありがちゅ見てみるわ
今使ってるキャンメイクのやつが終わりかけなんだけどもう廃盤みたいで次のチーク探してたの
0539やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:55:21.46ID:???
物腰柔らかで何でもできるように見えてたかっちゃんがたっちゃんに憧れの感情とコンプレックス抱いてたの萌えるわ
0542やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:57:58.29ID:???
達ちゃんは何もしなくて普通より上までできるけどかっちゃんは努力家で兄貴に勝ちたいから頑張れたってのが良いわよね
0544やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 13:59:15.19ID:???
>>537
メイベリンデジャヴファシオ
他の使っても結局これのどれかに戻ってたわ
ダイソーで昔しゅごいいいのあったんだけど廃盤になってるっぽいわ
0547やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:01:35.52ID:???
>>531
可愛い女の子に限らずやってるから愛嬌描写みたいなもんだと思うけどそんな引っかかるとこだと思わなかったわ
0548やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:01:41.57ID:???
>>537
目的によるけどケイトのフレームレスフィルムマスカラはコーミング要らずだし自然に見せたくて落としやすいものを求めるタイプにおすすめよ
0553やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:03:31.15ID:???
ヒロインメイク良いわよね
限定で紫色のやつでていたけどあれって使い勝手いいのかしら
0556やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:05:19.28ID:???
マスカラで青とか寒色系だすのやたらあったけど一気になくなったわよね
あれなんだったのかしら
0559やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:05:43.65ID:???
トライガンって原作だとサングラスちんで弟分みたいな子が主人公の相棒になるんだったかしら?前のアニメ?
弟分の子って原作とキャラデザ全然違うわよね?この前のアニメだと骸骨マスクみたいなのしてたのに原作ヒゲ面してない?誰がどれなのか混乱するわ
0566やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:07:52.89ID:???
ひゃだそうよね
劇場版やるで当たり前のように犬のホームズを想像していたけどどれだかわからないわよね
0571やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:10:52.15ID:???
犬のホームズはハドソン夫人がモリアーティに誘拐されてアジトをお掃除して帰るだけの話がすこだわ
ただのジブリなのよね
0577やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:18:44.55ID:???
駿作品て書いてるってことはゲストヒロインのエッチなお父さんが教授に拐われて監禁されて悪いお仕事させられてる話かしら?
0579やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:25:14.62ID:???
犬ハドソン夫人の旦那さん飛行機事故で亡くなってるから塀の上走ってオノ持って助けるシーンかっこいいわ
0581やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:31:04.63ID:???
犬だからマイルドになってるけど教授って爆発するの見たいだけで飛行機に爆発物仕込んで地上から観賞してたりするからかなり凶悪よね
0583やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:35:11.33ID:???
探偵と言えばオリエント急行殺人事件のゲームが出るって聞いて楽しみにしてたのに原作に存在しないオリキャラの女探偵がメインで登場する上に舞台は現代で登場人物みんなスマホ使ってるらしいわ
ポワロでやる必要あったのかしら
0589やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:44:24.68ID:???
殺人事件乙女ゲーは暗闇の中で君を待つが面白かったわ
Switchで出して欲しいけど無理よね
0593やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:49:31.83ID:???
昨日禁酒を誓い合った婆は無事禁酒できたかしら
婆はできたわよ!
今日飲むか迷ってるからまた一緒に頑張りましょう
0595やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 14:52:00.57ID:???
メルカリ発送したしペットの用品も買ったし婆の顔のお手入れにも行ってきたわ
今からゆっくり紅茶でも飲むわよ
0597やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:00:53.13ID:???
>>590
山荘で殺人事件がおき犯人はカップルの攻めというダイイングメッセージが残される
しかしここには男しかいない
名探偵わいわい婆が挑む最大の謎
カップルとは誰と誰なのかどちらが攻めなのか
0598やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:01:09.92ID:???
たーたんドラマ中止になったわ
昨日らしいばかりねって言ってた婆確定してよかったわね
0605やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:12:33.67ID:???
宝はシュプールの中にある。
1と3の間、
冥土へ向かう道の途中。
負け犬はされ。
車井戸かきしるから、
あの泥棒がうらやましい。
あなたに似た人をより早く、
たからのありかを探りだせ。
0613やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:25:40.72ID:???
猫ちゃんが婆に撫でてもらおうとじっと見つめてくる🥺
婆はわいわいするのに忙しいのだが🥺
0617やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:35:40.87ID:???
オデ馬鹿だから長時間の裁判風景が出てくるとどんな映画もつまらないってなってしまうわ
0618やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:36:21.09ID:???
>>607
何であんなそれでなくても燃えそうなテーマのものやろうと思ったのかしら
このままやってたら西炯子にも延焼しちゃうわ
0620やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:37:17.34ID:???
>>615
持ち帰った仕事やり出すと何時間もかかるから嫌なことから逃げてるだけよ
休みのたびにこうなんだけどただの怠けじゃないかしら
0629やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 15:48:09.14ID:???
ヨコオでストーリーいいのなんてなくない?
世界観とデザインに全振りでしょそこがいいんだけど
0653やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:25:24.62ID:???
炭水化物はねむねむになってしまうわ
糖尿病に気を付けて野菜食べるようにしたらねむねむにならなくなってびっくりしたわ
0655やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:27:46.14ID:???
はぁ
まーた婆の個人情報流出したんだけどそろそろ損害賠償金くれないかしら
だるすぎる
0659やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:32:49.02ID:???
>>658
普通に公式の通販サイトから買っただけよ
去年の6月から漏れてるっぽいことがわかってたのに今になって発表しててクソ
クレジットカード情報セキュリィコード氏名電話番号メールアドレス住所パスワード全部行かれてる可能性あるらしいわ
0665やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:34:48.75ID:???
>>651
ぷらっとこだまを定期的に利用する婆よ
静岡がくっそ長く感じるけどなんとかなるわ
ドリンク引き換え券は酒でもお高めのドリンクでも使えるから高いものに換えて
0667やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:37:29.09ID:???
婆もadobeの個人情報流出でやられたわ
まぁクレカとかなんも登録してないけどメアドがダークウェブで売られてるらしいわ
0670やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:38:14.57ID:???
>>663
見てきたけど去年の6月からメンテナンスを理由にサービス停止したままなのね
情報流出のお知らせは無いけど楽天から買ってねだけは書いてあって草よ
どんまい婆
0674やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:40:17.41ID:???
>>670
カード不正利用された人普通に何人もいるらしくてまず一次発表しろよって感じじゃない?
カスタマーサービス連絡したけどなんか危機感ないテンションのおじさん出てきて余計ムカついたわ
0676やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:43:02.46ID:???
婆がすこる二次婆どんどん商業行っちゃうわ
みる目ある婆しゅごいけどどうせ商業なんて読まないからずっと二次に居てくれればいいのに
0683やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 16:48:12.74ID:???
ちょっと前にカードの引き落とし額が10万超えててひゃだ不正利用!?って慌てて明細見たら全部身に覚えがあったわ
推しちゃん遠征とグッズと円盤の発売が被ったんだったわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:08:21.65ID:???
離婚したお父さんとお母さんそれぞれに三千万円づつ保険金かけられてるんだけど婆いつか殺されるのかしら
0701やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:12:13.67ID:???
4月から部署異動きたぁー
婆のゆるふわ給料泥棒生活はおしまい😌
でもこんな仕事なくてよいのか…って心苦しいのなくなるのはよい
0709やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:18:50.60ID:???
フリーレン時間できたら見ようと思ってたけどヒンメルの一方的な片想いでフリーレンは眼中ないって聞いてちょっと尻込みしてるわ
そんなつもりないのに完璧な勇者に愛されちゃうヒロインちゃんなのかしら
0710やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:20:52.29ID:???
怪しいけど便利な通販サイトは基本コンビニ受け取り等でクレカ登録もしないわ
流出してもダメージないアドレスも使うわ
0712やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:21:38.23ID:???
>>709
鏡蓮華あたり見てるとフリーレンもヒンメルのことすこだったって感じるけどね
まあ死んでから恋心に気づいても遅いんだけど
0718やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:28:11.79ID:???
フリーレンは恋心なのかいまいちわからないのよねヒンメルのこと特別なのはわかるからフリーレン男だったらヒンメルとのブロマンスになるんだけど
0722やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:30:23.63ID:???
なんか婆がサンデーで見た回結婚式してたわよ
互いの願望がリアルな幻覚になる系の奴だったような
0725やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:32:34.76ID:???
>>721
婆は買うわよ!!今見てもやっぱいいわねこいつらホモセックスしてほしいという感情が湧いてくるわ
0727やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:33:00.17ID:???
職場の外国人がすっごい香水臭くて我慢できなくなって外国人さんって香水の匂いすごいですよねって言ったら褒められたと勘違いしたみたいでいい匂いでしょ!って嬉しそうにするからもう何も言えなくなっちゃったわ…
0735やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:36:42.77ID:???
>>727
海外だと基本敷地広いからガンガン香水つけたりフレグランス焚きまくって丁度いいのよね
そのつもりで日本でも同じ容量使うからやべーことになるわ
0737やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:37:56.20ID:???
すごく婆を限定するしつもんだわ!?
婆はホモ無しのお兄ちゃん推しよ
強いて言えば五伏よ
0739やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:38:02.78ID:???
いつも姿見える前から外国人さんおるなぁ思てますねん
ほんまに毎度毎度百発百中ですわぁ
0740やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:38:17.98ID:???
あまりにも君の香りは魅力的すぎて仕事にならないから香水を控えめにしてくれって攻め上司は言うわよ
0742やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:38:40.11ID:???
※このイザヤは静雄のちんぽに負けました
って冒頭に買いとけば初手寝取り完了できるから問題ないわ😤
0744やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:39:10.71ID:???
日本が高温多湿なのがダメだと思うのよね
多分その人らが生まれ育った乾燥してる土地だと付け過ぎくらいがちょうどいい塩梅なのよ
でもここは日本なのよね
0749やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:40:36.82ID:???
楽器も例えばアメリカで弾いた時の音と日本に持ち込んで日本で弾いた時の音は全然違うらしいのよね
だから海外にレコーディングしに行くんだって
0752やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:41:11.74ID:???
自分でウオッくっさ!ってならないのかしら
婆つけすぎた時自分でも頭痛くなってくるわ
0756やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:41:50.72ID:???
今日よりももっと寒い真冬の日にタンクトップ短パンの外国人見かけると体の作りが違いすぎるってなるわ
0758やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:42:35.71ID:???
鼻高いと匂いにも敏感そうだなって思うけど実際どうなんだろ
実際には鼻の穴がでかいとかしら
0759やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:42:52.76ID:???
お腹痛くてお腹のうんこを出せば解決しそうなのにうんこが腸に降りてきてないからうんこ出せない
0762やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:43:08.69ID:???
昔すこってたアイドルグループのメンバーが他メンのことその子が通った所は特有の匂いがするからすぐわかるんだよね〜嫌な匂いじゃなくてすごく良い匂いなんだ☺って発言して海外婆にオメガバースって言われてたわ
0768やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:46:35.36ID:???
海外の人って気軽に褒めるからそういうの通じない気もするし遠回しの嫌味も言いそうな気がする
国によるわね
0773やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:47:32.88ID:???
イギリス人なら通じるんじゃないかしら
アメリカ人は世界的に見ても鈍感だと思うわ何となく
0775やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:48:10.46ID:???
素直に頭痛くなるから控えてくれって頼むしかないと思うわ
あとスメハラになってるわよって注意するとかかしらね
0777やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:48:35.25ID:???
ねえ支部ですごい好みの婆見つけてフォローしようとしたらブロックされてたわ
その時の垢閲覧用で非公開ブクマしかしてないのになんでなの
0779やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:48:42.60ID:???
自分の香りって慣れていくのよね
あれ?香り弱くなったかしら?でどんどん量が増えてって激臭になるのよ
柔軟剤とかそんな感じよ
0783やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:50:12.40ID:???
シズイザって声優誰かしらと思って検索したら小野神谷かー
この2人ってシズイザからコンビ人気出たの?
0787やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:50:33.36ID:???
京都に住んでるけど京都人は言うほどよ
青森出身だけど青森のがとんでもない陰湿な人間多いわ
0789やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:50:55.40ID:???
アメリカ人は注意する時はまず誉めてそれからめちゃくちゃ申し訳なさそうに言うんじゃないかしらね
0793やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:51:13.51ID:???
日本人はちんぽ出してる人にちんぽしまえって言う時すごくいいちんぽですねって言うんデスネ〜 °<°
0798やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:52:11.05ID:???
何年か前ツイで神にブロックされて落ち込んでたけどそのブロックの理由がほかジャンル行きそうだからってことに呆れてふっきれたわ
0800やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:52:20.72ID:???
>>774
何気なくヒンメルで検索したらヒンメルの気持ちはどこまでも一方通行で報われることはないんだけど〜みたいなツイートが大量に引っかかったけど違うの?
0801やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:52:37.25ID:???
アメリカ人が大袈裟なくらいに褒めたり喜んだりにこやかフレンドリーな態度なのって絶対銃社会が影響してると思うのよね
うっかりしたらタマ取られる世界だから必要以上に無害で敵意がなくてみんなの仲間だぜってアピってないと不安なのよきっと
0803やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:53:05.09ID:???
京都内でもマウントがあるから御所より離れてる人たちは面白いってネタにしていたわ
0806やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:53:31.69ID:???
支部のブロックフォローするまでわからないの?相手にリアクション出来なくする機能?
0809やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:53:51.01ID:???
東北の陰湿ネタはお医者さん追い出しと簀巻きマットと橋から娘落としたお母さんのやつくらいかしら
0810やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:53:56.05ID:???
婆は検索避けに気軽にブロってたわ
今週のわい雑がやばい@婆受け
みたいな頻繁に名前変えるタイプの検索妨害アカウントは軒並みよ
0812やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:54:19.69ID:???
今ヴィヴァン見てるんだけどニノが特別演技下手とか思わないけどなんか顔が薄くない?
0816やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:54:32.87ID:???
>>800
フリーレンもヒンメルを大切に思う気持ちはあったけど種族的に恋愛感情薄くて自覚する前にヒンメルが寿命で死んだのよ
おませな女の子(ヒンメル)が早くからアプローチしてたけどやんちゃ坊主(フリーレン)は恋愛なにそれしてたって感じ
死んだあとに思春期来て今思い返すとあれってそういう意味じゃんってうわああああしてるとこ
0823やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:55:11.81ID:???
えー普通ブロックしたら見るのも拒否されるものじゃないの
やだ…婆気楽にブロックしてたのに…
0830やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:56:18.67ID:???
オタクなんてジャンル同じで語れるから繋がってるだけだもの
移動するなら知らん人と同じだわ
0838やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:57:52.41ID:???
>>816
それだと全然印象変わるわね
でもそういうツイートや二次ばっかり引っかかるってことはフリーレン好きな人達は一方通行な所に萌えてるのかしら
0841やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:59:09.16ID:???
たまにフォローバック待ちなのかなってフォロワー婆もいるけどどうせ婆のことを置いてきぼりにして他所ジャンルにいくのよ
婆はずっと置いていかれてるわ
0842やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:59:11.36ID:???
マオマオは見た人全員オタク女の喋り方って言っててどんだけオタク喋りなのかちょっと気になってきたわ
0843やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 17:59:26.81ID:???
ジャンルの切れ目が縁の切れ目よ
でもだからと言って簡単に切るのもアレだから惰性でフォローしてるわ
興味ないソシャやアニメの話が流れ込むTL
0847やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:01:22.72ID:???
そういえば京都人に学ぶエレガントな毒の吐き方って本が京都の本屋に置いてあったわ☺
0849やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:01:23.57ID:???
マオマオは地味モサだけど実は凄い美女らしいのがちょっと婆的には受け付けない設定だわ
0850やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:01:41.50ID:???
今まであった埼玉出身者が悉く気に入らない人間をイジメるタイプだったからちょっと怖いわ
自分は被害にあってないんだけど
0851やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:02:27.60ID:???
>>839
相手の話を理解するんじゃなくて頭の中で勝手に捻じ曲げて会話続けるのやばいわ
一体何の話をしてるのよ
0855やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:05:20.53ID:???
フリーレンの最新刊どころか最新話まで読んでるのに上の婆が言う眼中にない意味がわかんないわ
0857やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:06:11.85ID:???
今みんな仕事で鬱々としてるからヒロインて嫉妬されがちね
努力系悪役令嬢が流行るのなんかわかるわ
0872やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:11:07.75ID:???
ママンが何故か昔堺雅人を毛嫌いしてたんだけど最近はそうでもないって言ってたの思い出したわ
0875やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:11:30.29ID:???
ちょっと話題になってたアネモネがジャンプ+に来てたから見たけど描き込みが凄いだけで微妙ね
主人公の後ろからぬっと出てきた人間に擬態した?男の見た目がすこだったから生きててほしかったわ
0876やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:11:35.05ID:???
何のキャラか忘れたけど注意書きに糸目開眼ありって書いてあったの大変なのねって思っちゃった
0878やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:11:52.60ID:???
>>868
勘違いしてたわめんごめんご
東宝たまにサンドランドとかラジャーとかドン滑りするアニメ映画作るわね
0881やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:12:14.33ID:???
ドノマらしいけどアライズ始めたわ
エジプトBLっぽい人のホモにちょっとだけ期待してるわ
0885やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:12:45.42ID:???
ここぞの場面での一度限りの開眼は許すわ
一度開眼してから開眼しまくりで糸目キャラを捨てるのは許さん😡
0888やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:13:12.79ID:???
堺雅人って演技上手いの?
いつみても顔がニヤニヤしてて表情作るの下手じゃないかしらってそればっかり気になって他が抜けるわ
0893やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:14:17.24ID:???
眼鏡の上からぶっかけて欲しい婆と眼鏡ユーザーとしてそれはダメだわと止める婆の両方がいるわ
0906やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:17:06.42ID:???
ラジャーは制作中の金策が辛かったっぽいわね
完成して配信サービスに売れたから次回作頑張るって
0909やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:18:28.12ID:???
ラジャーのあの古臭い3D風の塗りってなにがしたかったのかしら
3dももうスパイダーバースみたいに時代変わってくし
0911やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:18:46.33ID:???
>>903
それはそれでワンピREDキングダムジュラワあたりとかち合ってたからどう足掻いても生存ルート無しだわ…
0912やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:18:57.96ID:???
ジブリは宮崎駿と高畑勲の天才同士の愛憎物語だったのよね
ふたりともいなくなるならそれは終わりってことよ
0918やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:20:51.06ID:???
>>912
残された駿は君生きで勲のこと吹っ切れたのかしら
勲のお葬式で勲が亡くなったってことは自分も死ぬんだアニメ作らなきゃ!みたいなこと言ってて天才は言うこと違うわねと思ったのが忘れられないわ
0923やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:22:50.79ID:???
アリエッティでも凄い映像技術使ってるみたいなこと言ってたわよね
拘るところはそこじゃねーのよ
0933やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:24:57.27ID:???
進撃のエルヴィンの髪に男で唯一美少女に使われる塗りをしたのにヅラみたいと言われて不評だったの思い出した
0940やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:28:02.18ID:???
>>935
婆も同じ感想だわ
濃厚な駿成分浴びてきっとこれが最終作なのねと感じさせられるのは切なさあったわ
0947やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:30:31.39ID:???
君行き見なかったけど海外向けのPVは面白そうだったわ
あのくらい日本でも普通に出しなさいよ
0948やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:30:39.36ID:???
進撃の団長地下室以降すごい事色々あったのに知られなかったのよね
ゴッホの弟に将来売れるよっていいたいぐらいの気持ちで可哀想
0954やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:32:50.51ID:???
小学校の時先生が君生き読めってすごく勧めてきたけどまだ読んでないわ
死ぬ前に読んどこうかしら
0955やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:33:01.15ID:???
世界史替え歌聴いてるんだけどマジで何もわかんないわ
世界史とってないから
共産主義国の歴史オタクとかもいるらしくて面白いわ
0956やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:33:28.71ID:???
>>951
全部のデカ鳥が普通の鳥に戻った時におばさんや主人公やキムタクが鳥の群れの中でうんちまみれになるのよ
0960やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:34:41.56ID:???
アカデミー賞まで上映してると思ってたら近場の君生き終わっちゃったわ
行こうと思ってたのに
0961やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:34:48.45ID:???
>>955
婆も効率厨で現社にしちゃったから歴史疎いわ
でも歴史って般教だから大人になってから無知煽りされるわ🥺
0962やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:34:55.18ID:???
おつわよ!
あのメガネ男子がこっちみつめてくる本の君生きとパヤオの君生きは結局同じなの?元ネタ?
0965やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:35:37.75ID:???
>>961
わかるわ
教養なのよね
山川の大人になってから学びなおす世界史みたいな本買ったまま読んでないわ
0968やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:36:21.30ID:???
>>953
おつわよ
アニメあまり見なかったからナウシカも大人になってから漫画が先だったわ
そのせいか髭おっさんにしか感情移入できなかったけど空飛ぶやつ憧れるわ!
0973やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:37:59.66ID:???
>>969
公開直後くらいに家族想いで優しいし経済力もあって頼れるパパだけど凄い嫌ってわいわいで言われてて草だったわ
婆もそう思ったわ
0979やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:39:41.69ID:???
>>958
なんか苦労してそうだから
でも本人にもタイムリープしたら後世ですごく人気でますよって教えたい人いっぱいいるのよね
今際の際なら神様許してくれないかしら
0985やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:41:57.74ID:???
>>980
本当に言ってること理解できないのね
どこにも居場所がないからネットで雑に絡んでバカにされるって婆の人生なんだったのかしらね
0993やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:43:07.85ID:???
ピピィッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥺
0997やまなしおちなしいみななし2024/02/21(水) 18:43:17.72ID:???
>>973
嫌うほど何かあったかしら
子供がイジメに遭ったらそんな学校なんて行かなくていいって言って
学校に高額の寄付して解決したのは凄いと思ったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 23分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況