トップページ801サロン
1002コメント215KB
わいわい雑談スレ8674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:03:29.88ID:Hk5MlQDI
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ8673
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708665824/
わいわい雑談スレ8670
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708572313/
0003やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:36:42.82ID:???
おつわよ
浜松町のポケセン昔よく行ってたけど小学生から限界オタクまでよりどりみどりだったわ
0004やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:37:45.28ID:???
ポケセンは言うほどキモヲタいなそうじゃない
ジャンルのイベントや即売会は露骨に出るわ
0008やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:39:53.06ID:???
親戚男児たちと遊んできたわ
女の子はシール遊びとかが好きな子が多かったからフィジカルな遊びにずっと付き合わされてヘトヘトよ…
男の子が沢山いる家は大変ね
0010やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:40:13.36ID:???
オタクに見えないとか一般人に見えるだとか寒い
普通に社会人として身なりちゃんとしてね
0026やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:45:34.03ID:???
公式の創作ガイドラインみたいなのってどこにあるのかしら?公式HPのどういうとこにある?ファンアートは可だけどグッズ販売禁止とかそういうの
0031やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:50:37.48ID:???
30歳前後の未婚男性の年収って7割が400万以下なのマジ?
どんどん下がってきてないかしら
0032やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:51:31.70ID:???
三人で並んで両側が真ん中見てて真ん中が(^ω^三^ω^)みたいになってるイラスト最近よく見るんだけど元ネタってなに
0033やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:52:02.51ID:???
ポケセンは親子連れとカップルと若い友達同士とかが多かったわ
いかにもなキモオタはあんまりいなかったわ
0040やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:57:55.08ID:???
非正規ってなにがどうしちゃったらそうなるのかしら
持病があるとか家庭の事情とかならともかく
0041やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 20:58:36.13ID:???
>>38
正規なのに年収300万超えないの地方ならゴロゴロある🥺
そもそも保育士と介護士が年収250万とか絶望すぎるわ
0047やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:02:52.96ID:???
ちいかわのパジャマパーティーズのEDわいわい言ってるから実質わいわい婆のテーマソングね
0048やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:03:03.15ID:???
>>46
まずこれがバズったのよ
次いでこの女性2人がくっついて男性が縦に首振ってる絵がバズってそこから今に至る的なあれよ
0052やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:04:39.78ID:???
TikTok見てると手帳にシール張りながら予定書き込むOLみたいの出てくるけど本当にあんなことやってるのかしら
0061やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:14:35.82ID:???
昔の人は自分の娯楽を犠牲にして家庭持って頑張ってたわ
今海外から嫁に来た人だけガンガン産んでるし住む人も増えたしその内ヒャッハーランドになるわ
0064やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:15:17.27ID:e1DTqyal
1度暖かくなったせいで婆の中で冬が終わってしまったわ
つけっぱなしだったエアコンも消して以来付けるタイミング見失ってるわ
0065やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:15:25.26ID:???
二次垢で政治や事件の話しまくる婆ってほんと要注意なのね
あんまそこで判断してなかったけど公式が解釈違いで自分たちが正しいみたいな変な婆が見事に多いわ
二次垢で平気でそういう話する辺りが変な方向に主張強いのね
0069やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:18:48.28ID:???
>>60
そのくらいの手取りでも一人暮らしって出来る?
婆今そんな感じで実家暮らしなんだけど親死んだらどうしよって感じあるわ
0075やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:25:07.06ID:???
学生のときは絵馬でホモの話楽しそうにしてたのに社会人になってから過激な政治的発言しかしなくなった垢見るとかなちいわ
0076やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:25:46.67ID:???
>>64
これ婆もだわ単にまた1枚上に着ればいいだけなのにもうそれは済んだことなので寒さに耐えてしまうの
0077やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:26:55.19ID:???
高校のとき仲良かった爺がいきなり女叩きに走っててどうしたの!?って電話したらストレス溜まっててさー慰めてくれん?ってホテル誘われて悲しくなったわ
0083やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:30:16.58ID:???
今23だけど学生の頃の友達一人子ども産んだみたいでやっぱ早い子ってめっちゃ早いわね
これから婆もどうするかそろそろ考えないといけないわ😔
0087やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:35:34.90ID:???
限られた文字数で小説書く企画か何かですごいすこなやつがあったんだけどどう検索したらいいかわかんないわ
覆面ギタリストが体壊して入院して代役が出てる音楽番組見てたらいつもと音律が違うって自分のアンチがSNSで愚痴ってたって話なんだけど知ってる婆いるかしら
0111やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:44:16.41ID:???
二次創作が駄目だったら禁止って言うからまだセーフって言ってるオタクもいるけど禁止になったら完全な終わりよね
0113やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:46:46.93ID:???
婆が30代の頃で婆がかなりギリギリ仲間に入れてやっていいみたいなジャンル内の空気だった時
ジャンル内に50代くらいの孤高の婆がいて若婆からオバサンのオタクみっともないって凄いヒソヒソされてたわ
でも40過ぎた今あの孤高の婆を思い出しては凄い格好良かったって思うし
同じジャンルにいた頃にもっと喋っておけば良かったわ
0119やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:50:06.02ID:???
婆最近毎日模造刀で素振りしてるの
最初猫ちゃんは人間が立ってる!って嬉しそうに寄ってきたけど延々刀振ってる人間見て何こいつ…って離れていってずっと無視されてたの
それが今日日課を始めたら仕方ないにゃあどっこいしょ!て感じで婆が刀を振り下ろす真ん前に座って素振りし続ける婆を見守り出したの
猫ちゃん😭
0126やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:51:13.91ID:???
どっちかっていうと20代をオタクに費やしてる方が人生にマイナスよね
50代で余暇としてオタクできてるなら優雅だわ
0134やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:52:17.34ID:???
>>96
婆もそれなのよ出会い無いし既に諦め気味だわ
友達から紹介とか言うけど実際喪女の友達って似たような友達しかいないのよね
0135やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:52:51.07ID:???
ジャンル内の層があんまり若いと年増のオタクが肩身狭い空気になるのはわからなくもないわ
絵がろくに上手くもない年上だと年下のグループに媚びていかないと友達出来ないし
0139やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:53:13.21ID:???
50代になるとかすみ目と集中力劣化で昔みたいに漫画やゲームを楽しめなくなるわ
具体的に言うなら文庫の漫画が読めなくなるわ
0142やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:54:01.63ID:???
スマホの漫画も縦読みがありがたいって思うわ
面白いじゃ無くて文字が読めるってだけで
0166やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:58:04.52ID:???
とてつもない喪で女の友達すらいなそう
常識すらないしメイクファッション知識もガキ以下だと思うわ
0167やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 21:58:18.36ID:???
カービィのコックって昔出てたアンソロでもネタキャラだった気がするわ
二次の逆輸入?
0177やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:00:30.73ID:???
ジャンルはすこだけどアニカフェは高くて不味いわ…
ぬかにもココスでコラボしなさい
0188やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:05:52.25ID:???
ジャニにブスいて雑魚メンかなと思ってたら
たまたまライブ映像見たらダンス激うまだったりすると急に気になっちゃうわ
0203やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:10:10.61ID:???
最近塩分が抑えられないわ刺し身は両面べちょべちょだしカップラは汁まで全部飲んじゃうしサラダもドレッシングどばどばよ
ちょっと前までは節制出来てたのに急にタガ外れて直らないわ
0205やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:11:07.49ID:???
酒飲んで目が覚めたら留置場だった人ってたぶん公共の場で爆睡してて保護の名目でもあるのよね
0207やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:11:55.28ID:???
婆はお酒飲んで真冬の川原で寝てたけど誰にも発見されなかったから迷惑もかけてないわ!
0218やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:16:13.65ID:???
最近古い曲漁ってるんだけどカバーされてるのが公式より上にくるから原曲探すの大変だわ
0219やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:16:23.61ID:???
心のどこかでそうしたいと思ってるから自制するのよね
だんだんみんな欲望に忠実になるのよ
0224やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:17:42.46ID:???
食道がんの発生確率も上がるんだっけ塩分
奈良が茶粥ばっか食うから食道がん多いくて県が直々に茶粥控えろって命令出したって聞いたわ
0225やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:17:45.17ID:???
行きつけの近所の焼き鳥屋が塩で頼むと塩と山椒で味付けして焼いてくれておいちいわ
でも家で鶏肉に塩と山椒まぶしてフライパンで焼いても同じ味にならないわ
0227やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:18:00.92ID:???
イギリス人は異様に塩分摂取だけ気にしてて子供のご飯を塩抜きにしたりすると聞いたわ塩気のないパスタ…
0239やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:20:03.51ID:???
茹ですぎた野菜を酢と塩で自己流に味付けるのに塩分控えるのなんか本人次第じゃないの
0266やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:23:13.84ID:???
最近the brilliant greenを聞くわ
当時は一発流行りもの感があったけど今聞くと流行関係なく全然いいわ
0271やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:23:58.43ID:???
明菜ちゃんとか百恵ちゃんとか低めの曲かっこよく歌い上げたいわと思う反面聖子ちゃんみたいなのブリッブリで歌いたいわ
0273やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:24:01.01ID:???
婆は久保田早紀とか村下孝蔵を聞いてるわ
有名な異邦人とか初恋もいいんだけどアルバムの他の曲もいいのよ
0296やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:27:17.90ID:???
しーんぱーいないからねーきーみーのーおーもーいーがー
だーれーかーにーとーどーくーあーしーたーはーきっとあるー
0298やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:27:19.85ID:???
婆達懐メロすこで新開拓したいならドリフがオススメよ
婆Huluでドリフ見てたらアイドルもハマっちゃったわ
0300やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:27:30.72ID:???
あなたーをー感じたーならー
思いがもっとー届いたーらー
涙ーがーあふーれるーことー
たった今ー思いー出せたーのー
すこ
0315やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:29:23.69ID:???
トミー歌はもの凄くうまいってほどじゃないけど声は本当に綺麗だし
手足長くて細くてスタイル良くて無難に整った顔で何着ても似合うし適当に踊ってもさまになるからずるいわ
0316やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:29:26.70ID:???
明日もし君が壊れてもなにも見えなくなっても愛して初めて知った失う怖さを
ZARDのきれいな歌声で不穏なメロディー歌われると雰囲気あっていいわぁ
0321やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:30:56.06ID:???
好きだったのよあなた胸の奥でずっともうすぐ私きっとあなたを振り向かせる
気のない素振りして仲間に加わった偶然を装いあなたを熱く見た
タイトルまちぶせなのも怖すぎりゅ
0328やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:32:46.47ID:???
あみんのまつわもそういう歌よね
ああいう男が作ったずっと男を思い続ける女の歌詞ってのが男の共通幻想なのかしら
0332やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:34:35.70ID:???
婆はなんかかぶれた椎名林檎よりここでキスしてとか群青日和のきゃわな林檎が好きだったのよ
0334やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:35:38.82ID:???
荒井由美ファンだったパパンは松任谷と結婚して作る歌が駄目になったってずっとブツブツ言ってたわ
0344やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:38:46.11ID:???
婆たちと「自分が生まれる10年前の曲縛りカラオケ」行きたいわ
若婆の選曲にダメージ受けたい
0345やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:38:53.63ID:???
>>334
婆のパパンをキモ扱いするわけじゃないけど何故か処女膜から声が出てないさんを思い出してしまったわ
0346やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:39:14.84ID:???
難破船の歌🥺
ぴえんのせてざしょうしてー🥺
無人島につきましたー🥺
ぴえんがひとつぶ干しになり🥺
ぴえんの島になりましたー🥺
0359やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:43:23.78ID:???
婆が生まれる10年前の曲って知ってるのはあーらしを!おーこして!すーべてを!こーわすの!くらいだったわ
0374やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 22:47:33.77ID:???
>>134
亀レスだけどマッチングアプリやってみたら?
婆女子大だけど何人かアプリで彼氏作ってる子いたわよ
0385やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:04:31.92ID:???
一日3000くらい余裕な気がするのが怖いわ
でも今は1600くらいに抑えてるわ
いつ爆発するかしらふふふ
0394やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:14:08.72ID:???
>>392
婆はご飯が大好きだから基本ご飯を食べてればまんぞくさんなのもあるかもしれないわ
おかずは豆腐とか納豆とか卵とか焼き魚とかで回してるの
お肉はたまの外食の時くらいね…
0402やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:20:22.33ID:???
セールしてたからヴァチカン奇跡調査官買ったわ
アニメも観てないんだけどホモ期待してもいい?
0405やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:22:02.65ID:???
チャチャ入れマンデーとアメトークのテーマが被ってたわ
エピソードがアメトークの方が知性感じるけどチャチャ入れの方がすこ
0406やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:23:33.98ID:???
>>402
あれ薔薇の名前みたいなやつよね
なんかホモのようでホモでない少しホモなニアホモじゃなかった?
0415やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:46:02.01ID:???
一念発起して駿河屋に送りつける段ボール用の伝票貰ってきたわ
半年くらい放置してたけど三連休中に集荷してもらうわよ
この勢いで最終的には新しい本棚も買っちゃうんだから
0416やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:46:57.94ID:???
今更というか映画で話題になってるし時期相応じゃないかしら
ハイキューより昔の作品のゲームもたくさんあるわ
0417やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:47:25.54ID:???
婆がフリーレンのメガネにノマ無いって言ってたけど本当に?
なんかXみたらノマとかラブコメって言ってる人がいるわよ大丈夫?
婆って嘘しか言わないから
0418やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:48:15.19ID:???
というよりちょっと前から宣伝してたのをわいわいの広告とかで見たわん
その頃は今更って思ってたけど映画始まってなるほどってなったわ
0424やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:54:09.37ID:???
婆わいわいで偶に見かけるサンリオ婆のせいでシナモロールのゲームアプリが出るって記事に反応しちゃったわ
0426やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:55:26.51ID:???
基本年寄りと子持ち家庭の住宅街で今喘ぎ声響き渡ってんだけど
この寒いのにはっきり聞こえるのってたぶん自分から窓開けて聞かせてんのよね?
0430やまなしおちなしいみななし2024/02/23(金) 23:57:28.63ID:???
ダイエットもそうだけど婆は節約しないとだわほんと
マックに1000円とか払ってる場合じゃねンだわ
0438やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 00:00:36.77ID:???
この前マツコの知らない世界で昭和歌謡やってたけど婆JUJUとは趣味が合わないなって思ったわ
0440やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 00:02:14.21ID:???
寝しなに映画みてるんだけどレゴみたいにカラフルなシリアルに砂糖しこたま入れた朝食が出てきて驚いちゃったわ
0450やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 00:06:47.17ID:???
いぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させてつくる漬物。たくあん漬けの一種で、野菜を利用した漬物に燻煙工程(燻り工程)が含まれている点は世界的にも珍しいとされる
ウィキペディアより
0484やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 00:26:02.84ID:???
>>466
かわいいスタイルのいい若い子が着てようやく許されるやつだわ
かわいい子でも若干地雷臭は漂ってる
0490やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 00:52:00.15ID:???
あーんこんな時間にポテチ一袋食べちゃったわ
更にチョコクッキーにも手を出してるわ誰か婆を止めて
0502やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:20:33.92ID:???
アマプラになんとかの国の王子と王女みたいな名前の漫画原作のアニメ映画きてるから誰か一緒に実況しない?🥺
0503やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:21:01.83ID:???
🌚

🌳🌳…🔥……🥺🪓🏕………🌳🌳
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳👵💩🌳
🌳🌳🏚🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🐻⛰
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🤡🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳
0507やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:21:54.86ID:???
しょっぱい物食べると甘い物食べたくなるのよね
んでまたしょっぱい物食べたくなるの無限ループよ
0508やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:23:53.42ID:???
婆も最近ラカントで手作りおやつにハマってるんだけど今度はしょっぱいものを求めるようになって困ったわ
砂糖の代用はラカントで出来ても塩の代用ってないのよねえ
0517やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:35:40.92ID:???
>>513
えっこんな感じのウエスト細くて胸ボーンって感じでひらひらのスカート(短め)ってイメージだったわ
0521やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:38:22.54ID:???
>>517
写真のだとサイズ感良い感じになってるけど00年代のギャルゲはこんな上等なのじゃないわよ
女の服に対する知識がまるでない部屋着以下のが多いわ
0525やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:43:18.97ID:???
買い逃したほしかったものメルカリに出品されてたぁわーい!ありがとうありがとう😭
0527やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:48:14.47ID:???
婆ずっとふぁてにいるけどふぁてごは結構出て行きやすいわよ
イベントとか章で燃料きてあとは何もないこと多いから
0531やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:50:14.78ID:???
たまたまメルカリ見てたら数秒前に出品されてたなんて!通知きてないような…あぶねーよかったわ
0533やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 01:56:49.14ID:???
ねえ婆ずっと加藤純一って実写のパタリロの人のことだと思ってたわ
話題きくたびへー意外とガチ恋ついてるのねとか思ってた🥺
0537やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:01:20.00ID:???
パタリロ実写の人が良い人そうじゃない
ミソジニーのキショ生主と一緒にしたら可哀想よ
0539やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:01:40.73ID:???
これに17000かけなくてよかったわ
限定版予約できなかったの幸運
FEの操作しやすくわかりやすくおもしろい名作ぷりがわかったわユニオバ!
きさまは十三機兵防衛圏みたいなのだけつくっとけ!
0540やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:02:14.89ID:???
加藤純一くんはチー牛の教祖様で御本人もなんかコンプレックスがあるから男すごい男すごい言うとるんだよ許したれって
0548やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:06:06.08ID:???
男は凄いって言うか基本は女は馬鹿だから仕事なんかせずに家にいて子供育てろって言ってるわ
今でも言うこと変わんないから平成越えて昭和の遺物だわ
0564やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:14:49.39ID:???
>>554
ジェンダーギャップがえぐいわ
男の中で暗黙の了解で女を下げるのがあらゆる所で普通にされてるわ
お給料も女の方が低い
女の政治家も管理職もいない
男女参画と言いつつ総合職と一般で男女を分けてる現実
家事育児は女の仕事で妊娠出産ですら雑に扱われてるわ
大学入学ですら男に下駄履かせて女を落とす
性犯罪もやられても減るもんじゃないしレベルの軽さで扱われてる
0577やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:22:03.88ID:???
ツイキャスで超高速参勤交代おもしろかったわ
瀬川さんが陣内孝則にいじめられるシーンは見逃してしまったわ
0592やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:30:16.11ID:???
こんなの絶対自分じゃ見つけられなかった神作品と出会えたわ
こういうのがあるからおすすめ見るのやめられないわ
0599やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:37:07.81ID:???
可哀想すぎる映画を見るとスクリーンぶち破って突入したくなるわ
例えば貧困で餓死寸前みたいなシーンだと黙って何も言わずに食いな!ってスーパーで大量買いしたお惣菜押し付けたりしたいの
物語の都合上危険な状態のシーンだとガス欠で立ち往生したから危険な街を徒歩で歩いてるの!?アホ!ガソリンあげるから車戻りな!みたいにやりたくなるの
わかる?
0606やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 02:55:27.71ID:???
はあスピってて辛いわ
こんな時間まで占いチャンネル見ちゃった🥺
鬼滅のカードで婆を助けてくれる人教えてくれたわ🥺
0621やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 05:00:41.23ID:???
天皇を祝った有名なJKの子
ネット民に実名晒されて校長に呼び出されて退学処分になってたのね
なんだかやるせないわ😢
0624やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 05:19:48.31ID:???
JK本人のSNSから学校名と実名が掘られて騒ぎになって呼び出し食らって
携帯解約か退学かを迫られて退学を選んだみたいよ
選んだのは本人だけど悪いのはネット民なのに切ないわね親はどんな気持ちかしら
その後本人はインフルエンサーとして活動してるらしいわ
0626やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 05:30:03.06ID:???
転身の速さに若さが溢れてるわね
学歴なくてもやっていけそうだわ婆なら一生へこむわ
0629やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 06:50:40.21ID:???
@接近制限法
つきまとい等が発生し、特定の配信者を避けたい場合、匿名で相手に言い渡すことが出来ます
その際、受けた迷惑行為(RPの妨げ、長時間の拘束、頻繁な接触)を明記して運営に通報し、それが通れば相手に対し「全プレイヤーに対し接触は毎日5分以内に留める」「客として不動産、車購入の場合は15分以内とする」ことを通達します
また基本的に連絡はメールのみで行い日程調整は相手に任せることとにする
制限の例外は相手から誘ってきたまたは依頼してきた場合、イベント等で5人以上の複数行動の場合のみ
利点・通報者が匿名、運営も機械的にペナルティを与えられため心理的負担が少ない、通報者のプレイングに支障は無い、観測者に察知されにくい
制限を破り通報者に接近すれば再度通報となるのでさらにペナルティをかけることが容易
問題点・精査に労力がかかる、被通報者のプレイングが大きく変更される、ペナルティを悪用される可能性がある、通報者を探すための行動をする可能性がある

A初心者グルーミング防止法
初心者講習を利用して他の配信者のRPに踏み入ることを防止します
・教える項目は1つに制限する
・教えたら他の配信者に初心者を案内する
・初心者も一人の人に聞きすぎないようにする
0632やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 07:35:18.54ID:???
熊本の半導体工場時給2000円とかなの羨ましい🥺
隣の県にも来ないかしらただでさえここらへん日本の中でもワースト貧乏県争う辺りなのに
0635やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 07:44:12.40ID:???
あれでも本国より大分給料抑えてるらしいわね
こんなにお給料安いのに?みたいな感じらしいわ
0640やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:03:31.01ID:???
日本の半導体事業が死んだのはリーマンよりずっと前よ
アメリカとの協定問題や韓国に技術盗用されたり
リストラされた技術者取られたりしたのよ
0643やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:06:54.04ID:???
>>640
海外のせいみたいにしてるけど主因は普通にものづくり大国日本に慢心して国も企業も半導体含む新しい産業への投資に出遅れたからだわ
0645やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:09:45.42ID:???
一昔前はリストラが大正義だったしね
人件費に一番コスト割かなきゃいけないのに人件費をまず削るっていう
0647やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:14:15.70ID:???
技術者軽視研究者軽視博士人材軽視で負けるべくして負けてんのに外国が〜とか言ってるの心底アホだわ
0649やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:20:52.70ID:???
婆猫ミームは知らないんだけど裁判のリモート中にアバターが猫になっちゃって猫が裁判進めるやつすこ
0653やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:28:19.97ID:???
>>651
家族経営のやばい工場勤務で優しかった先輩が指飛ばしたみたいなやつ見たけどあれば一番エグかったわ
流石にドン引きした
0660やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 08:45:42.16ID:???
瓶詰めサーモン塩辛のポスト流れて来て青バッジでもないしちょっと美味しそうねと思って開いたらリプ欄に#PRって書いてあったわ
そんなのあり?!脱法ステマだわ?!
0670やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:02:12.51ID:???
アメリカで帰化してノーベル賞貰って日本にいたら今の自分は無かったって言ってる人も居るし
海外も色々よね
0673やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:04:48.80ID:???
大企業って何だかんだ酷い事いっぱいやってるし
値切り方酷いし不平等な契約の押し付けするし女用意しろとか無理難題言うわ
0675やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:06:14.20ID:???
バイブが崩壊して病院に行くのね
そこでお医者さんに何してたんですかって言葉責めされるのよ
0682やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:26:50.91ID:???
でも高額の給料であなたの技術を頂いたんですって言われたらそりゃそうよねって思っちゃうわ
そこで生き抜いていくにはその上で更に技術を磨くしかないのよ
しんどいだろうけど
0684やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:28:34.32ID:???
婆は金持ちの家の愛されポメラニアンに生まれたかったわ
気まぐれに一鳴きしたら美味しいおやつくれるのよ
0687やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:32:50.25ID:???
というかダラダラ雇用継続する日本が異様なだけで海外の企業だと必要なしと判断されたら契約切られるのは割とふつうだわ
0690やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:34:24.79ID:???
ミニストップの店員さん面倒くさくて利用したくないわ
ってなったけどローソンセブンが愛想良すぎでなんでも察してやるから普通の接客でもだめね…って思っちゃうわよ
0691やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:34:27.07ID:???
政府の声明とか見ると政府は日本も海外式の労働市場にしたくてたまらないみたいだけどね
日本なら雇用安心みたいな感覚はアンテナ鈍すぎるわ
0696やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:36:48.92ID:???
ウーパールーパーは成体になったら皆黒ちんちんみたいな見た目になるわ
失敗とかじゃなく
0697やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:37:09.65ID:???
婆も若い頃勘違いしてたけど新卒就職がゴールで一生安泰じゃないのよね
途中で頑張らなきゃって思ったけどこの様よ
0705やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:42:29.88ID:???
久々にゲームハマったんだけどやっぱりコントローラーもつと親指の腱鞘炎が悪化するわ
今日はゲーム休むしかなくて辛いわ
0707やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:43:24.64ID:???
技術盗まれて用が済んだらポイみたいな悪意マシマシの書き方してるけど単に海外の労働市場でのやり方で評価されただけの話な気がするわ
0715やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:45:59.07ID:???
初めての彼氏に尽くしてたのに搾取ポイされて純朴青年からビッチになる受けは好きよ
0716やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:45:59.30ID:???
猫ミームで見た新卒で入った会社パワハラ現場に遭遇したから1日で辞めたやつ判断早すぎて草生えたわ
0722やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:47:39.13ID:???
>>713
マインドでどうにかなるのかしら
AI先生が新人教育の一切を引き受けてくれる社会になれば無駄な労力は減るけど世の中の仕事の大半は失われそうね
0723やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:47:44.70ID:???
それより東京と地方の年収格差もうちょいどうにかして欲しい🥺
東京は世帯年収1000万が普通とかなのにこっちは世帯年収の平均400万代よ
0726やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:51:35.33ID:???
>>722
新人教育ってものがそもそもなくなってOJT基本になるんでしょ
婆ントコはジョブ型なのもあって中途ならほぼ研修なんかないし新卒も割と早く本来の仕事に入るわ
新卒中途って括りもなくなるかもね
0729やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:55:12.01ID:???
>>721
中途採用の要件に3年以上の業務経験課してるとこが多いから
今は第二新卒とかもあるし色々状況違うけどね
0730やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:55:18.15ID:???
新人教育ってなぁに?みたいな感じで現場に即投入最低限の仕事のルールだけ教えられ失敗したら怒られる職場が婆の職場よ
0731やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:55:39.91ID:???
>>727
家賃は安いけど物価はそこまで変わらないし車の維持費とかあるし🥺
そんなん学歴ある若い子はみんな都会に出てる残ってるのは低収入の実家暮らしで結婚も出来なくて少子化とか言われてもって感じだわ
0738やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 09:57:40.31ID:???
都会に出てもみんなカツカツで成功してるのなんてほんの一握りよ
大半は帰るの嫌で必死でしがみ付いてるから家庭持ってのんびり子育てなんて余裕無いし少子化よ
0742やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:04:45.08ID:???
妖怪ってたまによく分からないの居るわよね
小豆研ぎとか一体どういう存在なのか婆には分からないわ
0751やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:11:06.74ID:???
>>743
実際Samsungに引き抜かれた人が給料爆上がりしたし研究者として夢のような環境だったって言ってるわね
0757やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:13:14.90ID:???
ピューロって今日はポチャッコバースデーイベントの開催初日だったのね
ポチャッコガチ勢にはショックだわね
0766やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:15:16.87ID:???
本当は公務員まで採用絞る必要全く無かったのにね
公務員まで採用絞ってたの意味不明よ
0767やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:15:18.63ID:???
>>755
捨てられてって意識がおかしいって
向こうは終身雇用なんて前提にしてる市場じゃないのに何言ってんの?
0770やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:16:18.67ID:???
会社が一生守ってくれるって意識の婆に海外の企業の考え方説明しても根本的な理解ができないだろうから無意味でしょ
0776やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:18:34.70ID:???
岩塩ってスーパーで売ってるレベルのピンクのやつでもおいちいかしら
婆も買ってこよ
0787やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:21:44.21ID:???
>>775
ハムスターとかは?
そんなに費用かからないしアパートでも飼えるし懐く子はかなり懐くし反抗的な子でもそこまで相手するのきつくないし
そんなに長生きしないから仕事クビになったり生活に変化あっても婆がなんとか持ちこたえてる間に寿命を迎えて可哀想なことにもならないわ
0796やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:25:48.07ID:???
>>787
小さい頃ハムスター飼ってたんだけど長生きしなくてそれがちょっとトラウマあるわ
個人的に飼いたいのはニシアフなんだけど動物全般室温調整とかが難しそうで心配だわ
0797やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:26:44.92ID:???
昔は砂糖と塩間違えるなんて爺向け漫画に出てくる架空のメシマズ美少女かよと思ってたけど
住みはじめてから年期入って表示とか薄くなってくると本当にやること稀にあるのよ
婆は砂糖たっぷりにするつもりで間違えて塩たっぷり玉子焼きを作ったわ
0798やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:29:02.18ID:???
仕事クビになってなんとか生活持ちこたえてる間にハムにも先立たれたらもう立ち直れないわ
0804やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:34:19.15ID:???
婆の住んでるとこの近くBBQやれる河川敷あるんだけど土日も平日も割と人通り多いし河川敷に行く人結構いるのよね
駅も近くだしこの近辺でコストコ再販店したら儲かる気がするんだけど事業する勇気ないわ
0805やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:36:05.03ID:???
>>796
確かに変温動物は温度管理難しそうね
でもむちむちの体とつぶらなお目目がとっても可愛いわ
いつか婆がお迎え出来る様に祈るわ
0816やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:44:38.02ID:???
>>813
個人的にはまだ若いとか意地はらないで20代後半になったらもうエイジングケア向け商品を使い始めることを勧めるわ
まだ若い肌トラブル抱えてない内に始めるメリットは凄い
0818やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:44:56.86ID:???
基礎化粧品はドラストのだけど野菜食べたり運動で汗かいたりした方が肌にいい気がするわね
0819やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:45:12.46ID:???
ハズレのはなまるうどん引いたわ麺が伸びてて不味いわ…
そして隣の席でカービィ貰えなかった男の子が不機嫌になって無いもんは無いのって親から叱られてるわ
婆も男の子も可哀想
0824やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:48:39.96ID:???
あのカービィ作り雑らしいからちゃんとしたぬい買ってもらいましょ!とか口挟んでなんだこの婆ってキッズを引かせましょ
0827やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:50:12.98ID:???
ハッピーセットとかの子供向けの展開で肝心な子供が貰えないのってマジで可哀想になるわ
0840やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 10:56:17.12ID:???
猫ミームのブラックネタ見てても婆の会社もそんな感じだし何ならもっと酷い部分もあるし会社って結構そんなもんでは?
投稿者考え甘すぎでは?と思うことが多いわ
そもそも趣味で動画投稿出来る時間がある時点で家に帰れて週末は休めてるんだから恵まれてるわ
0848やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:04:47.08ID:???
基本給だと十分貰えてるのにそこから色々引かれてこれギリギリ一人暮らし可能か…?みたいな額になるのがきつい🥺
楽な仕事だから元から引かれない額なら全然文句ないのに
0854やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:10:51.62ID:???
>>841
ブラック自慢って言うか婆は今の会社でやれてるしやめる気も無いのよ
たいしてきつくもない環境をブラックだって大袈裟に騒ぐ甘ったれかいっぱいいてイラッとしただけ
0867やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:17:28.73ID:???
望んだ仕事してて給料もほどほどにあるならろくに休みも無い様な会社でも結構耐えられるんだけど
やりたくもない仕事休みなし給料少ないだと無理よ
0893やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:40:29.80ID:???
婆が持ってたブスぬい高額買取だったからもう売ったけど顔の綿移動やり方みたいな動画上げてる婆いてほーんこうしたら良かったのねってなったわ
0899やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:45:07.90ID:???
家電買うのにも一苦労だわ
わいわいは出来るのにそういうネットの使い方するのは疲れるわ
0900やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:46:23.09ID:???
>>854
気持わかるけどそれ言っちゃうの悪手だわ
そういう環境に耐えられる婆は絶対出世出来るから耐えられない人のことは優しい目で見てあげて
0901やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:48:20.65ID:???
中華料理屋で3個入りの餃子追加したら一個がゴールデンハムスターくらいのデカさあるわ…
0906やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 11:57:08.46ID:???
矯正歯科の予約取りにくいんだけどなんか長年の実績ある歯医者が婆んとこ一つしかないからしゃーないのかしらね
0907やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:05:17.53ID:???
ウマ娘の公式が二次にブチギレてたけどそんな無法地帯なの?
爺共モラルなさすぎじゃない
0909やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:07:05.11ID:???
ホテル選びも特典や割引考えながら探すと途中からわからなくなるわ
じゃらんと楽天のポイント合算したい
0910やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:07:21.73ID:???
>>907
そもそも馬主さまの目があるからR18二次だめってずっと公式側から言われてるわ
でも爺オタは公式に逆らってチキンレースする俺達かっこいいみたいな奴らいるからそことずっとバトッてるわ
0911やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:08:19.69ID:???
婆はポイントとか考えたり比較する時間を金で買ってると考えて何もしなくなったわ
タイパ重視よ
0914やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:20:29.11ID:???
爺オタは自分らの中に紛れてるマジモンの変質者にあんまり頓着しないのよねえ
まあ自分には危害の矢印向かわないからだろうけど
0917やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:34:54.51ID:???
確認されてますって文面は向こうとしてはやべーのは既に見て特定してるってことよね
危機感持った方がいいわよ
0927やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:39:06.00ID:???
初めてフリゲを作ってみてるけど婆の脳みそが早々に限界を訴えてるわ
太古のHTMLを覚えてたあの頃の脳に戻って
0929やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:40:34.38ID:???
ウマのえち絵普通に支部にあるらしいわね
Xでもエロスレスレの絵上がってるしなんだかなあわよ
0934やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:44:48.09ID:???
>>907
ウマシコとかいってウマのエロ絵やってるの多いのよね
ファンボとかでは課金でエロ売ってるのもいるわ
絵師だけじゃなく生成AI絵師も参戦してえらいことになってるわ
0940やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:47:00.26ID:???
アイマスってあんまりエロ流れてこないけどエロ需要少ないのかしら
ブルアカはめちゃくちゃ流れてくるわ
0944やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:48:00.48ID:???
>>939
じゃあスルーすればいいじゃない
噛みついて頓珍漢なこと言ってレスもらいたい構ってちゃんのくせに
0945やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:49:39.72ID:???
>>940
人気ないわけじゃないけどエロ需要はないキャラがポケモンのエロ絵より件数少ないってネタにされてるのは見たわ🥺
0955やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:54:14.33ID:???
二次創作で勝手に健全キャラのエロ描くなんて若いオンナを騙して風俗に沈めるホストと変わらないよねー!
0957やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:54:36.42ID:???
ウマ娘でエロやってる絵師がサイゲの声明はAIエロ絵師に対してだってぶち上がってるから界隈は安泰よ
0958やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:55:16.03ID:???
自分愛されを有名作品のキャラに叶えてもらう二次婆🤣
よく公開でそんなことできてるよね
0977やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 12:58:56.47ID:???
次回
さよならわいわい婆
   雑談はもう終わり


来週も見てくれなきゃ婆婆しちゃうわよ😉
0982やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 13:00:17.82ID:???
キャラクターの意思とか目的とかなんも尊重しないじゃん!
女の幸せである男に愛されだけを創作すんだからぁ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17時間 3分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況