ぬかにわいわいスレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬかにわいわいスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707573545/ おつわよ
ぬかにでも何でも人気ないキャラのグッズたくさん入荷するほどメイトもアホじゃないと思いたいんだけど違うの…? おつわよ
沢山入荷してるんじゃなくて大体同じような数入荷して余ってるパターンなんじゃない?
ぬかにってそもそもグッズ大量に作ってないし国内人気はそんなだし
グッズの売れ行き見てるとずっとそんな感じよね 都内のメイトのぬかにコーナー見るとエイトとか人気どころはすっからかんだから残ってるのはただ単に余ってるだけだと思うわ おつよー
どのジャンルもそうだけど転売価格じゃ人気計れないのよね
流通数少なくて内野の需要が濃ければ不人気キャラでも高騰するから >>6
前々から気づいてたけど一番人気キャラ圧倒的にエイトよね おつわよ
チョコレートカーニバルがくるわよ
わっしょいわっしょいっ カフェで補充してるの見たけど入荷数極端に多くしてるのはエイトだけだと思ったわ 婆のところのメイトはエンテンがいつもいないわ
エンテン婆が近くにいるわ >>8
そりゃそうよ
仮に最推しではなくても推しと一緒に持ちたいわ Xの交換垢とか見ててもエイト狙うのはかなり難しいわね
自引きしないとキツイわ エイト最推しじゃなくても推しカプで並べたい婆はエイト買うものね 今回のデフォルメ玖夜頭でっかちでおブスだから仕方ないわ
推しだけどおブスだと思ったわ 白くない方の周年絵の全身絵アクスタが欲しかったわ… 一番すこなのエイトなんだけどキャラ実装されるとき酷いトンチキデザインにされるから悲しくなるわ
衣装替えくらいのデザインでいいのに >>21
初期はツイのイラストなんか描いてたわよね
最近は別の人になったみたいだけど 婆絵師の違いそんなに分からないわ…
色の塗り方?とかは初期と変わった気がするわね
同じ絵師でも2年も経つと描き方変わったりするんじゃないかしら ふれあい見れてないんだけどPVだと今回の玖夜ふれあい作画めっちゃ良さそうに見えるわ そっちもいいけどレイの2部屋目の方が良かったわ
婆の好みだけど 結構手癖が出てて一軍レーターと二軍レーターで技術の差如実ってここでも昔よく言われてたわね
顎の人はわかりやすいとか 手が凄く下手な人と全身をバランスよく描けない人もいるわ 無料10連で推しちゃん出たわ!
2年間ずっと出なかったけどこれで推しちゃんのカードコンプ出来たわ! >>27
玖夜はどっちもいい感じだけどエイトがどっちもちょいおブス 恒常SSR欲しいのに限って意外とすり抜けで出なくていつまでも揃わなかったりするわよね >>32
おめでと婆!
まず素体が出てくれないと欠片も使えないものね 婆恒常全員持ってりゅ
それだけすり抜けられたということよ 恒常ならそのうち被って☆3に出来るでしょって甘い考えのせいで推しの恒常5部屋目まだ開いてないわ…欠片は十分溜まってるけど…🥺 >>35
あーんありがと婆!
そうなのよねとりあえず一体は引かないと何もできないのが辛いところだわ 普通にイベントこなしてたら鍵だだ余りするから好きな時に使っちゃっても後悔無いわ >>39
鍵で開けるなら☆3にして戦力にもしたいの🥺 今回の玖夜とレイは戦力的にそこまでじゃなかったから鍵で開けたわ 次はガーディアン玖夜がほしいわ
挑発しておいて攻撃されたらやり返すみたいなスキルだと玖夜らしくて嬉しいわ やり返すてか挑発する時はもうコロコロするの決まってるわよね 推しは使いやすい高火力のアタッカーかバフ持ちのアタッカー実装して欲しいわ 今年あたりリン実装されたりするのかしらね
本編で闇のエリア行くみたいだし 婆はリンまぁまぁすこだからグッズにいてもいいと思うわ
グッズだから声の有無はどうでもいいわ 婆はサ開から一年近く八雲以外の恒常がいないままだったわ 婆もリンの顔がすこだからグッズにいると嬉しいわ
ヤンデレ弟って属性も好みだから詳細が早く知りたいわ ネオンのデジタル券って4000円くらいするのかしら
思ってたより高いわ エロラボで課金したり台湾ドルでカニのチケット買ったりすると円安つれーわってなるわ 魔王エイトと社畜エイトの周年ボイスの掛け合いあるのかしら お知らせバナーも周年絵になったのね
白スーツで特別感あるイラストだからなんだか違和感あるわ 恒常SSRレイって使いにくそうだけど攻撃力があるのかしら 恒常SSRって基本そんな使いやすくないわ
八雲エドケシーブレイドくらいかしらね汎用性あるの 忘却で枠が足りない時に程度ね
玖夜とかガルは雑魚一掃する時に便利よ SSR玖夜ガルはSR以下のガルが有能すぎてSSRの必要が全く無いのがね
辛うじて回復熊複数ステージで苦戦するくらいの初心者にSSR玖夜が刺さるかもで
本当に恒常はH開けるためだけに居るわ チョコカニ復刻来るけど相変わらずクリスタルガチャなのね
鰤からの新規が復刻引くの楽しみにしてるの見るとクリスタルガチャなのが気の毒になるわ クリスタル課金は婆できないわ…
でもエンテンの例があるからもしかしたらピックガチャ順次来るかもしれないのよね
あれ天井低くて助かるわ 婆がコツコツ貯めたクリスタルは白髪エイト復刻で吹っ飛んだわ
エイトは来なかったわ 検定ブレイドのとこで止まっちゃったわ
前はできてたのに考えるのがめんどくなってるわ
ギミック簡単にしてほしいわ🥺 毎回カンペ見直してギミック対応しなきゃいけないのよね
さもなければワンミスで即死ばっかりだし このタイプのギミックって一番嫌われる奴なのよね
ギミック駆使すれば初心者でも突破できるならまだいいけど
初心者お断りの上に面倒ギミックだから楽しくないわ 検定ってちゃんと時間かけて育成してる人向けのコンテンツだし
そこに文句言ってもしょうがないわ ギミックは高難易度というより大縄跳びやらされてる感じだわ >>73
育成してる人向けならパワー押しだけでいいのよね
そこにものすごい手間がプラスされるのが嫌なのよ 攻略読んでちまちまターン数えて必殺撃ったりガードしたりを繰り返してる中で1ミスで即死とかだるすぎるのよね わかるわ
攻略動画見ながらターン合わせてた検定で
手順一つ間違えて全滅した時発狂しそうになったわよ 調整されたゲームってギミックは想定レベルより劣ってる人が頭脳でi押し切りできる程度の物なのよね
想定レベルより高い人は脳死脳筋でゴリ押しできるくらいが丁度いいの
お通し即死とか1ミス即死はユーザーからよく苦情が出るタイプだわ ゲーム自体の自由度高くないのに悪い意味でグラブルっぽい攻略させてくると思ってたわ ブレイドのやつは攻略調べたら楽だったわよ
エスモルの方が婆はイヤッ タペストリもアクスタもほしいけどあっち向いてるのよ
あっち向いてるし首痛そうだし顔もなんか変
鼻がおかしいのかしら リン結構すこだわ
モチーフが良いのよねできればまた顔隠して欲しいけど ミニキャラも色濃いしほくろでかいし分け目もよく見るとなんか変よ
アホ毛も逆よ あーんカフェ行きたいわ
ケシーのドリンク味が好みそうだわ
一番癖無さそうというかなんというか 買ったけどいつみてもやっぱりかわいくないのよね
絵アドいい推しの婆が羨ましいわ アニカフェ去年より満席率高い感じするわ
やっぱ鰤効果で人増えてるのかしらね チョコカニすこ
トパとかカイルの面倒見るエンテンやさし可愛くて泣けてきたわ 去年の周年イベギスが怖いとかで結構荒れたけど
それでも今年の話より1000倍は良作に感じるわ
去年のはギス要素以外話は良かったものね チョコ玖夜の説明文完全にお茶会の邪魔とか書かれててすこ
チョコ玖夜は特に悪戯っ子してて楽しそうできゃわ 今年の周年はガチャキャラメインにしてるはずなのにメインもモブも出番と内容かなり薄く感じるのは何故かしら わかるわつまらないわ
何が言いたいのかもよくわからないわ スペシャルパズルの絵は全部違う絵師のような気がするわ かつてないスピードで読み飛ばしてるわ
エイトの衣装もワーストよ 読まなくていいわよ
11まで読んだけど姫がキーっぽくて荒れそうだと思ったわ
最後まで読まないとわからないけど 前後編合わせてすでに玖夜の出番がだいぶ凸ってるから全話解放された後だとまた荒れそうだわ
公式に調整する意思は無さそうだと思うわ 周年で最近の流れ脱却するかもと淡い期待かけてたけど無駄そうね
婆達のアドバイス信じてスキップするわ ライター変わったのかしらね
婆にはその辺全然わからないけど 魔王イベあたりからライター変わったのかもしれないわね 婆はおとぎ話とか好きだから今回のシナリオ好みだったわ 姫が求婚してくるモブをからかって遊んでるらしくてエイトで遊んでよと婆はちょっぴり嫉妬しました イベスト後半の最後らへん玖夜がかなりエイトに絆されててびっくりしたわ
今回の玖夜はデレ多めね 個々のキャラを掴んでる以前にモブ担当になるキャラの扱いが異常に雑なのよね最近 玖夜のためにレイがお膳立てするような展開にしなくてもいいのに
結局一人でシリアスになってる玖夜をエイトをよちよちしてご機嫌になるいつものやつだし >>114
マ?今回の後半イベそんな話なの?
マジで読まなくていい奴じゃない 絵アドとエイトの衣装は前編の方がいいのに後編は力尽きたのかしら >>115
俺のことはいいから玖夜のところに行ってこいって背中押すよくいる助っ人モブみたいなレイだったわ >>117
酷すぎない…
主演の片方をマジでそんな扱いしてるの
しかもレイよね? レイは玖夜なんか放置しろって言ってなかったかしら
でもエイトがみんな助けないみたいなこと言ったからヒントになることを探しつつ背中押したのよ >>114
受けがこれやったら婆ブチ切れてたけど攻めならまあいいやって思っちゃったわ
攻めの我儘姫ムーブ草だわ 一人でシリアス草よ
確かに無駄に長生きして退屈だし楽しみないしみたいな感じでいじけてたわね >>119
一度放置しろって言うあたりはレイらしくて少し安心したわ
でも玖夜贔屓シナリオみたいだから先読むの怖いわ なんか違う気がするわ
悪役モンペは推しのやらかしは無限擁護するじゃない 攻めが姫扱い婆はめちゃくちゃ地雷だわ
逆に燃料与える奴だわ >>127
ここからふれあいに繋がったら暴れ婆いてもおかしくないけど違うんでしょ? 受けだろうと攻めだろうと一人だけ露骨に特別扱いされてるのは無理だわ >>130
ジジイ妖獏から彼女呼ばわりされてるのは草だったわ
役が役なのはわかってるけど >>127
ねぇやっぱ無しだわ…
婆比較的レイ推しだからきついわ… 画像ぺたぺたどこからきたの?キモいわ
いずれ読むのに >>133
ホモセの有無に関わらず心通わせて両思いっぽい絡みする二人普通に無理じゃない?
推しがこのポジだったら婆たぶんやめてたわ 今回のレイ完全に負けヒロインとか負けヒーローのポジね >>143
なぜか玖夜だけメインストではかぐや姫でふれあいでは千夜一夜なのよね
他キャラはひとつの物語なのに 駄目だわ本当に狐無理になりそうだわ
公式の推し方がえげつないから無理だわ だからレイは玖夜放っておけって言うけどエイトがわーわー言うからエイトのためにやってるだけなのに >>145
素材たまってない
シナリオが地雷っぽくて読み進めないor飛ばしてる エイトのために身を引く負けヒロイン扱いじゃないの? >>148
レイの前でエイトがずっと玖夜玖夜言ってるのもきついものがあるわね >>148
そんなのどの婆もわかってるでしょ
むしろその要素無かったらもっと酷いじゃない レイの物語の配役がそうだからしゃーないわライターのせいよ レイはまだそこまでエイトにベタ惚れじゃないから耐えられるけど他のキャラだったらと思うと恐ろしいわ 自分の推しだからって否定意見は全部一人の婆と思いたいいつもの婆がいるわ イベごとに特別扱いキャラが全員順繰りに回るならいいわよ
でもそうでもないのよね まあソシャゲの感想って自分で読むのと人から聞いて読むので変わるから
玖夜はしばらく引っ込んでて欲しいけど コレクション集めすこなところとか似合ってるしモブ弄ぶしこんなにハーブ強めの役でいいのかしらとは思いました 精神衛生上本当に飛ばした方がよさそうな話ね
それともしっかり読んで運営に伝えた方がいいのかしら
婆はダメージ受けながらそれをするだけの気力ないけど あんまりこのスレの意見は真に受けすぎずとりあえず自分でイベスト読んだほうがいいと思うわよ レイもわりと優しくて便利キャラできゃわだったわ
親父も意味深に鳴くわよね 婆は今回に限らず報酬回収するだけしてイベスト積みまくりだわ
もう1年くらい推しのふれあいしか新規スト読んでにゃい 画像貼ってくれた婆の奴見ただけで読み進めるの無理に感じたわ レイツンツンしてるけど実は面倒見良くて辛い境遇育ちっぽいけど変にウジウジしてなくていいわよね イベアイコン狐なのもこっち多少メインにしてるってのがあるのかしら
前半オリビン? チョコカニ読みましょ
エドが怒ってくれるしケシーからは雑な扱いされてるわ
あんなのでいいのよ 前半はオリビンと八雲の扱いバランスそんなに偏ってなかったと思うわ >>170
玖夜って実装時から美味しいポジションだったけど因果応報があるから上手いことバランス取れてて婆はそこがすこだったのよね
今はもうすこれないわ これまで一応メインっぽいキャラいる時でも酷い偏りは感じたこと無かったわ
ストーリーの都合多少はあっても負けヒロインみたいなポジは無かったもの 前半に玖夜とレイ違う配役で出てたから後半にはオリビンと八雲を違う配役で出して欲しかったわ 負けヒロインなんて婆も思わなかったわ
気にしすぎよね >>178
悪いことしたら叱られたり周囲からの対応悪くなったり
少なくとも今みたいにひたすらヨシヨシおいしいだけなんて事はなかったわ >>170
まず推しと少しでも絡んでるのも無理だわ
推しが玖夜に怒ったりイラついたりするところ見たいわけじゃないわ 気にしすぎとは言っても他推しとレイ婆とでは違うんじゃない >>180
それ別に因果応報でもなんでもなくない? 婆いつもバナーに来るキャラが今イベ当番回なのねって思いながらイベスト読んでたわ 一番最初のWDの時も狩猟祭の時もメイン放って美味しいとこ取りして損なんてしたことないじゃない
WDなんて体調不良のエイトのそばにずっといたのよ >>184
一応+があったら−の返しは今まであったと思うのよね
ここ最近ずっと+++って感じだわ 気にしすぎではないと思うわ
推しでやられたら絶対嫌だもの >>186
ずっとそばにいたって書き方ちょっときゃわだと思ってしまったわ >>186
でも出番は少なくなかった?
昔はそうやって多少釣り合い取る気あったと思うわ >>186
ずっとそばにいたなんて描写あったかしら
エイトに何かしてたモルに話しかけただけじゃなかったかしら >>192
当番イベじゃないんだからメイン二人と比べて少ないのは当たり前じゃない
それでも美味しいとこ持ってくから無理なのよ 前は出番少なかったわね
アイドルイベで魔法使って盛り上げる演出を手助けしてたところは草だったわ 婆的には玖夜の扱い魔王の時が1番キツかったわ
ここではエイトとの事しか言及されてなかったと思うけどパン組の特にエドモンドとか相当強い設定の筈なのに3人とも噛ませ犬にされて玖夜にあっさりボコられて地面にポイされててイラッとしちゃったわ 1枚絵でもいいポジションにいるから羨んでしまうわ
推しはいつもなんとなく雑に描かれてるから尚更よ >>194
贔屓は昔からあったけど今ほど酷くなかったよねって話よ? 一枚絵のいいポジって七夕ぐらいでしょ
あとはチョコかじりついてるやつかしら >>195
最初からこのキャラずっと出てるわねって言われてたわよ
白い嵐〜双月一人だけ皆勤賞だったし >>196
雨ケシーの頃はレイの設定がまだ表に出てない実装間もない頃だったからでしょ
確かあれ初限定実装じゃなかった? 苦手なキャラでも向こう半年くらいはメインこないだろうし耐えて >>199
婆も魔王イベが一番露骨だったからキツかったわ
3人組の扱いも酷いけどまだ良い方じゃない?
後半組の方が雑だった気がするわ特にケシーとガル 魔王と周年イベで玖夜アレルギー発症したわ
復刻も始まって玖夜だらけで目のやり場がないわ 婆は贔屓というよりいろいろ動かしやすくて便利なキャラわよねと思いながら見てたわ 多少トンチキ衣装になるだけでそれらの特典得られるなら推しと変わって欲しいわ そういや婆も雪山イベはエドモンド出張り気味ってここで言われてたから読まなかったわ
3人イベこそバランス良くしてほしいわ >>212
だから出番も増やしておいしい役割も与えてオチも任せるならそれって贔屓じゃないかしらね >>212
そのキャラ付けしたのが運営なんだからそのまんま贔屓じゃないの? 玖夜って特に動かしやすい便利キャラでもなくない?
エスターとかでしょ便利キャラっていうのは >>214
雪山イベとかここ最近の玖夜押しに比べたら格差無いようなもんよ
比較的メインの立ち位置に居ただけでガルも活躍してたしケシーも見せ場あったわ 別に出張り気味は玖夜だけじゃないのよね
後にバランス取ってくれればって思ってるわ なんなら雪山イベでも謎に玖夜が目立ってるシーン多かったわよ 婆はオリビンにイラつくことが多いから贔屓なんて婆それぞれの見方でしかない気がするわ… 八雲エドモンドオリビン辺りは比較的贔屓目だったり出張ることが多いわ
でも玖夜ほどじゃないわ そこまで言ったら誰が冷遇気味かもわかっちゃうじゃない🥺 それぞれの見方で解決するレベルの格差じゃないと思うわよ
単純に出番だけ取っても明らかに多いと思うし 玖夜婆だけど姫扱いすこじゃないし出しゃばりすぎてヒヤヒヤしてきついわ
玖夜は神出鬼没でエイトをビビらせてはすぐ消える太古キャラでいいのよ 出番の多さもだけどやっぱり今回のレイポジが一番嫌だわ
あんなの玖エイを応援するモブとかがやることでしょ 他ソシャでも贔屓とか厚遇とか言われがちなキャラって絶対いるけど強かったり有能なキャラなのよね
いやでも目立つから目に入って毛嫌いする気持ちはわかるけど ぬ🦀の場合ただの贔屓優遇じゃなくてカプ燃料にも関わってくることだからね 八雲エドモンドオリビン辺りこそ動かしやすいキャラなんじゃない
八雲とオリビンは説明用会話係になってるイメージだわ >>229
ぬかにの場合実際に贔屓されてるからそんな感じ方の差みたいなレベルとは違うんじゃないの 贔屓言われてるキャラがバラバラなら人それぞれでわかるけど玖夜は満場一致じゃない >>231
初期実装3人だし公式も看板扱いだからまだわかるのよね
他キャラと比べて特別優遇されてるってレベルでもないし
玖夜だけ何故か凸りすぎなのよ >>233
婆は推しのふれあいが良いからギリギリ続けられてる状況だわ えーちょっとやめてよ婆は特に贔屓とか感じたことないわ 玖夜はイベスト本編でもふれあい並みのストーリー用意されてるわよね 婆は推しのふれあい以外見てないから平穏でいられるけど
全部開けてたら格差で死んでた可能性ある気がしてるわ
表立って格差作るタイプの運営だし >>238
婆もよ
不満ばかりの婆が落ち着くまで待ちましょ 玖夜出てきた直後は唯一のヒール的な位置だったからこその動かしやすさはあったと思うわ
今は何か違うのよね ここ最近嫌な流れが続いてるから仕方ないかもしれないけど
ゲームでこの感じ続きそうなら本当に愚痴スレ作った方がいいかもしれないわね
このスレが過疎りそうではあるけど 今回の玖夜のふれあい凄く良かったけど魔王とか運営贔屓のこと思うとあーって気になるわ よく来てるキャラヘイト婆が大暴れしそうだしまともに機能する気がしないわ 今日イベ更新日だったし時間が経てば落ち着くんじゃない >>248
どういうこと?
愚痴は愚痴スレにしたらまともに機能するんじゃないの? 選ばれし戦士婆しかプレイできないホモエロゲ
それがにゅかに🥺 愚痴スレ別けてもいつもの玖夜婆は愚痴だからって移動しないでしょうしね
1個で済む愚痴連投してたし 愚痴の追い出しするならみたくない話題の時は避難所使うのよ >>245
背景とか音楽とか異様に凝ってたのも玖夜だからなのかしら
あんな演出初めて見たわ ここ荒らしてるような婆がきっちり棲み分けできるはずないわ 別にいいけど嫌いなキャラがいるイベストやふれあいよく見る気になれるわね ほとんどの婆は嫌いとかじゃなくて分かりやすい格差が嫌って婆だと思うわよ >>258
ただこれに尽きるわ
婆はそれにプラスしてここに住みついてる玖夜推しの基地婆が嫌いだわ
玖夜は嫌いじゃないわ 推し以外が出張ってるイベスト読んでもすぐ忘れてしまうわ…
魔王とかすでにどんな話だったか覚えてないわ 婆は玖夜愚痴の話はどうせbotも混じってるんだろうなと思って嫌なのよね 騙りなのか本物なのか知らないけど玖夜基地婆も玖夜アンチの絵文字婆もきしょいわ botは玖夜嫌いなんじゃなくて荒せそうなキャラが玖夜だから名前使ってるだけじゃない?
あのbot具体的な否定一切しないから多分キャラすら知らないわよ いつも住み着いてるbot基地が参加してない訳ないもんね >>270
玖夜の話題出ると玖夜キモいとか玖夜しねみたいな一言レス落とす奴のことだと思うわ
多分荒したいだけで玖夜の事すら知らないと思うわ 婆は箱推しだったのにもう箱では推せなくなってしまったわ botがぬかにやってないって思ってる婆の方が謎だわ
普通にやってるでしょ 例の婆がわいわいと反復横跳びしてたせいでわいわいの基地にここが荒らしやすい場所と気づかれた可能性はあるわ
荒れた時向こうに持ち込んでたから 自分の推しとか透けさせたくないから具体的な事何も言わずあんな感じなんじゃない botって呼んでるのにbotと喧嘩してる玖夜婆バカみたいねと思って見てるわ あのbotキャラ名出さないと気づかないからぬかにやってないんじゃない? >>294
え?見えるけど
いつも同じこと書き込んでる基地とわかりやすい玖夜基地婆でしょ 改めてよく読むときゅうやはえどになんとかしろと言われてハァ?てなるけどケシー見つけたら駆け寄って手伝おうか?とか普通に会話するのにホモを感じるわ 新規婆も来てるわよ
最近始めたけどって婆前スレあたりで見た気がするし 玖夜単体は嫌いじゃないけど正直推しのイベに玖夜がサブキャラとして出てきませんようにっていつも切実に祈ってるわ
出てくるとうわぁって思っちゃうわ 無駄に絡まれることが多いケシーレイあたりの婆は可哀想よね
キャラいつも不快な思いしてるし >>303
そこ以外のキャラも太鼓持ちになったりギスの踏み台になったりあまりいいことないイメージだわ 玖夜TUEEの踏み台になることが多いのはエドガルエンテンかしら レイは玖夜とやりあって口で負かす新タイプの組み合わせと思って期待してたのに少し残念だわ 婆はみんなすこだから普通に楽しんでるわ
ここで同じことずっと言ってても意味ないからお気持ち送ればいいんじゃないかしら 流れぶった切って申し訳ないわ
最近iosで始めた婆だけれど今日の復刻ガチャが課金石系のみで手が止まったので
普段の基本的なガチャの仕様や、無微課金向けの引き方とかを簡単に教えて頂けると嬉しいわ
ググッたけどよく分からなかったの申し訳ないわ…… >>310
復刻は基本クリスタルガチャよ
婆は無課金だから推しだけ狙って最初は推しだけにダイヤを使ってるわ
そのうち余るようになるわ >>310
無微課金婆なら推しだけに注力して巻物石温存するのが安牌よ
復刻のピンククリスタルガチャはコスパ悪いから少し前の浴衣エンテンみたく90連で確定の石ガチャが実装されるのが待つのも手だけどいつになるかわからないわね
あとメール欄にsageって入れて 推奨されてないし大きな声では言えないけどサブ垢あるとそこそこ楽だわ >>310
まずsageてゴミは取るのよ
復刻ガチャは赤石のみ昔は課金限定だったけど最近は遺跡やってればある程度貯石できるわ
新規イベントは巻物と青石で回せるわ普段のイベントや月一で更新される検定と特殊交換のとこで巻き物や石を確保して推しガチャまで貯めてね
攻略キャラが足りない婆はSRとR育てつつ友情ガチャで少しずつキャラと凸増やしてね
フレンドの数に応じて1日1回フレンドコイン回収できるからそれで回すのよ チョコ🦊はおすすめだから引いてほしいわ
泥酔エイトを美味しくいただく🦊は見ものよ そのキャラ推しかわからない婆に性能以外で推し勧めるの不親切だわ
重課金してないと推しすら取り逃す可能性あるゲームなのよ SSR一個取り逃すだけでかなりの損失よね
それだけふれあいの比重が重いわ 無課金でも推し一本に絞ればSSR漏れなく揃えられるわ 推しを一人決めてそのキャラ担当ガチャ以外は我慢がマストよ
攻略自体はSRとR育てれば何とでもなるから iosって事は鰤婆なのかしら
鰤のふれあいってどんなもんなんだろ >>312-313 >>315
sage抜けていたのも申し訳ないわ…
お三方とも詳しく教えてくださり本当にありがとう!
リセマラSSR推しを優先してした結果SR八雲が確保できずに始めたら
毎日10連無料ガチャ期間までに欠片5個足りなくて回復つれぇわ状態なのだけれど、6章は何とかクリアできたし頑張るわ…!
復刻待機が課金ガチャだったから頭を抱えていたわ >>321
クソ短いわよ
カニの方やってる婆はやる価値ないわ >>322
あらーそれならもう課金するしかないわ
正直ピックアップが随時来る保証も無く同じキャラが2回目の復刻来るかも未知数なのよね
回復八雲はR5凸してふれあいも☆5にすれば大体の用途で十分よ
ふれあいのステ向上は馬鹿にならないからそこだけは注意してね 鰤婆は課金しない方がいいと思うけどね
課金したくなったら18禁版の方がいいわ サーバーまで共有してるゲームでわざわざ売りの部分が劣化した鰤バージョンで遊ぶメリットほぼ無いわよね
モザイクと石の使用期限が許せるならFANZA版でいいし >>325
回復八雲R5凸&ふれあいMAXで攻略がなんとかなりそうなら助かるわ
まだSR八雲5000円で入手可能期間だから課金迷っていたけど吹っ切れたわ
うん…iosというか鰤課金に関してはこれは本当……うん……
実はR18シーンがどう変更されているのか気になってDMM版もDLしてみたのよ
DMM版はリセマラしていないから端末とPCで同じSSR所持していないのだけれど
そっちを見たあと鰤の方で課金となると……財布の紐がかなりきつくなると思うわ…… 悪いことは言わないからふれあい目当てで課金するなら鰤よりFANZAがいいわよ
スマホiOSなら遊びづらくはあるけど >>328
5000円で買えるなら買ってもいいくらい一番使うキャラではあるけどね
鰤だと無課金でいいんじゃない?って婆は思ってしまうわ >>330
そうなのよ
八雲SRずっと使うだろうなって思うから購入迷っていたけど鰤だから躊躇してしまう
多分カニで5000円だったら購入していたと思うの
スマホは全部ios、PCはデスクトップだから
R18で気軽に遊びたいなら泥かタブレットか、何かしら端末購入するしかない感じになるのかしら……
>>331
1/17の公式つい…Xにもあるけれど、現状5章までフルボイスだから皆様方が昔からプレイしているカニと変わらないと思うわ チョコカニ高難易度のギミック全然わかんないわ
鳩と雀どうしたら良いのかしら? やっぱFANZAダウンロードでランキング上がってたのみんなエロがみたかったのね イベスト全部読んだわ
やっぱり終わり方がなんか雑だったわ
あとなんで玖夜の乳首が温泉とSRで違うのかしら婆気になる ソシャゲのセルランまとめサイトだと鰤の2月売上9000万くらいだったから多分それより売り上げてるエロラボとFANZA足したら結構売り上げいいんじゃないかしら >>332
知ってるかもだけどiosなら本家のエロラボからダウンロードしてプレイするの可能よ画質荒かったり定期的にダウンロードし直しがあったりでめんどいらしいけど
ttps://gamerch.com/nu-carnival/entry/341607
鰤と本家だとHシーンの差が歴然だから個人的にはめんどくてもエロラボ版をおすすめするわ 課金の仕方にネックあるからエロラボやらないんでしょ 婆のスマホを貸してエロラボ版させてあげたいわ
レイ玖夜オリビンケシーならほぼ揃ってるわ iOS面倒だから尼のFIRE買って共有してるわ
課金はVプリカよ エロラボは海外レートという最大の壁がそびえ立ってるのがネックね
10連分の課金すら円で換算すると一瞬で正気に戻る額だし 変なこと言ってるわけでもない婆に言葉遣いだけで雑認定する婆もいつものことね iOSでインストールしてアプリでやれば画質綺麗だしモザイク外せるし週一の更新しなくて大丈夫よ 野良アプリの頃からやってるから逆にわかんないんだけど今から新規でインストール版出来るの?エロラボアカウント的な意味でよ エロラボ版は日本で配信停止するって言ってたけどそれ以降もどうやらDLできてるらしいわ
婆はやり方よく知らないけど 泥のエロラボぬカニにログインできないわ
婆環かしら 婆もよ
パスワード入れても追い出されてリセットレターも機能しないわ >>352
公式から日本の新規登録できないようにするって告知あったんだからできる方がおかしくはあるわ >>352
iosからは今も新規でできるのに日本からは泥もiosもダメみたいな誤情報たまに流れてるわよね 婆のエミュでもバグってるから今障害起きてるんじゃないかしら 林檎では一時的にプレイできなくなることなんてよくあることだから落ち着いて 18時ちょい過ぎぐらいはエミュ使えてたけどこっちもダメになってりゅ 皆できないならなんか障害でしょうから待ってれば大丈夫ね あいぽんだけど何回か起動して試してみたらできるようになったわ どうでもいいけど後半のエリア多すぎない?
めんどくさいわ… 本当にこのマップタイプが二分割あるの報酬的なうまみは無いし手間がかかるし時間もカツカツになるし最悪だわ
二度とやらないで欲しいわ >>371
2イベントくっついてるから同等の報酬が2倍ないと釣り合わないのを加味するとだいぶ減らされてると思うわ あと2週間弱もたせるためにエリア多いのかもしれないわ
婆はまだまだ先が長いわよ 配信見なくてもxで反応見てようと思ってたのに仕事の用事入って最悪だわ 14日でイベも復刻も終わるから来週はなんか新規告知あるんじゃないかしらね
そろそろ本編更新かしら 婆は当日仕事だから参加した婆達の感想お待ちしているわ 去年はレイのシルエットでゲーム情報終わったからどうかしらね
かと言ってまた新キャラ出しますとか言われても困るけど 本編ってレイどころかまだエンテンとすら顔合わせてない眷属いるわよね確か
更新停滞すると心配になってくるわサ終とか 新眷属と顔合わせしてないキャラもいるしモルフィスは失踪中だしレイはエイトすら存在を認識したばかりよ
イベントは虚無期間入れてもいいからいい加減本編進めて欲しいわよ むしろ本編終わると後を繋ぐのが大変になるからサ終させないために本編更新遅めにしてるんだと思ってるわ 今の更新ペースだと本編終わる前にサ終しそうはわかるのよね
5年10年続けられるようなゲームじゃないと思うし ぬカニ運営してる会社で一番売り上げてるのが多分ぬカニっぽいから終わると困るんじゃないかしね会社の経営的にも 婆的には本編進めるのはゆっくりでいいけどリンの詳細だけは早く知りたいわ エイトの詳細も知りたいわ
結局どういう生い立ちなのかしら 横だけど本当の出自とかそういう事じゃない?
リンと兄弟なら異世界出身かもしれないし はー最短で話だけ読もうとしたら続きじゃないの章開いて結局先にこっち読めでるの本当くそだわ 婆も9章の次に13章のマス解放しちゃってちょっと焦っちゃったわ エンテンブレイドかエンテンガルのどっちかだと思ってるわ エンテンだとまた銃持ちで若干ネタ被りしそうだけどどうかしら イベテーマは好みじゃなさそうだけど攻めイベだったら全力だわ あーん巻物溜まってないから推しはもう少し待ってちょうだい エンテンもブレイドもガルも似合いそうわよ
楽しみだわ ブレイドとガルってどんなモチーフにもいい感じに合う気がするわ
エンテンは直近で似た衣装来てたのが残念ではあるけど似合いそうよね ウェスタン風ってなんか茶色いイメージでブレイドはちょっと想像つかないわ
ブレイドすこだからそれはそれで楽しみではあるけど 検定ブレイド面倒くさすぎわよ
ミスったら最初からなのストレス ブレイドどんなだったかしらって試してきたら真ん中に魔王エイト置いてボコボコにしたからあまりギミック意識してなかったわ 今回の検定60引くほど簡単よ
ああいうのでいいのよああいうのでって感じよ イベストのブロック全部開けても特にメッセージは表示されずミッションでやっとわかるの草わよ
ただでさえ面倒なんだから全部開けた時にポップアップでも出してほしいわ エンテンだけリバになんないかしら
受け攻めの数も合うしいいと思うわ ブレイド八雲の方がリバ似合いそうだわ
後の攻めは嫌がりそう 転売されてる推しグッズ高くてつれーわ
もう少し安くしてちょうだい 検定めっちゃ物もらえるから頑張るけどもうちょいギミック簡単にしてゴリ押しさせてほしいわ ボイス実装追加早いわね
2.5周年あたりで追加されると思ってたわ
リンついに声付くのかしら メインストなんて何度も見返す様な物でもないから勿体ぶる必要無いもの 性格反転っぽいわよね
まめまめしいケシーや辛党のエドになったりするのかしら 穏やかな八雲やオリビンはどうなっちゃうの
ケシーは快活な人になるのかしら 楽しみだけどエスモルも変化なさそうなのが少し残念だわ 八雲はエイトさんに塩対応とかになったりするのかしら
怖いけど楽しみだわ >>436
呼び捨てだし虫ケラを見るような目だし非童貞よ
非童貞なのは前からだけど >>438
餌でおびき寄せて捕まえてムシャムシャ食べたりしないわよね? ひゃだ玖夜が優しくなってるわね
これにはタヌキも泣いてるわ レイがアウトドア派になっててエンテンが仕事に疲れてたからそうかも…?とは思ってたけど玖夜で確信が持てたのよね
当日楽しみだわ 明日はやたらアクティブでやる気に満ちたケシーが来るのかしら 嘘でしょ話読み終わったけど婆達が言ってた通りマジでレイ噛ませのままで終わったわ?
ここから先新しいエリアって訳でもなさそうだし本当にこれで終わりなの? 噛ませっていうか応援する親友ポジみたいな感じだったわ >>447
ひゃだW主役のわりに扱いの差が酷すぎるんじゃないかしら…
ふれあい良かったって言われてもイベント思い出しちゃうそうで無理だわ
今回のイベント全体的に見なかったことにしたいわ まだレイは馴染ませる期間であり段階踏ませてるって運営の認識なんじゃない?
それでも平等にセックスするのはこのゲームの利点ね 寝たまま終わったケシーが不憫でならないわ
レイの扱いもおかしいしこのライタークビにしてほしいくらいよ 婆もレイかわいいと思ったわ
最近の流れはヘイト集めるの玖夜だけだからキャラとしては気の毒に思うわ
運営が悪いわ 玖夜言うほどそんなヘイトタンクかしら…?
そしてこれを言うと玖夜婆ってことにされちゃうのかしら 運営の寵愛枠すぎてユーザーからヘイト買うって事じゃない?
ストーリー上では全くヘイトタンクではないわ 格差に不満持ってる婆も結構いるのかもしれないけど表でそれ言っちゃダメな雰囲気あるわ
推してる婆が過激なの多そうだから玖夜関連は特に 良識ある婆は普通表では言わないわ
SNSではスルーして運営に直訴とかこういう所で本音言うくらいだわ >>458
最後の文は余計じゃない?婆もよく知らないけど 良識ある婆っていうか日本婆の特徴なだけじゃないかしら
ネガティブ意見表に出せないせいで鬱憤溜まるのよね 海外婆は割と表でガンガン文句言ってるのかしら
海外垢見ないから知らないけど >>462
自分は気にならなかった読み手で感じ方違うだけって婆いたから…
多数の婆が読む必要ないって言ってたのを信じればよかったわ 婆は海外SNS見たり海外婆フォローしたりしてるけど眷属の扱い偏りがどうこうみたいな愚痴は見たことないわ
表立って言うほど顕著に偏ってもいないからじゃないかしら 婆さんたち、もっとお焚きなさい。
でなければこの過酷なホモの中で生きてはいけませんよ?
外には邪悪な婆がたくさんいますからね。 海外はそもそも表立った場所じゃなくてもっと閉じたコニュニティの中で文句言うから観測するの難しいわよこのゲームにそういうのがあるかは置いといて 眷属ローテに文句言ってる海外婆達なら観測したことがあるわ
ズバズバ言えて羨ましいと思ったわ 玖夜の生きてくのツマンネキャラちょっとうんざりしてきてたから
他キャラ達みたいにエイト通して内面に変化あった回なのかしら
終わり方がふわーんでよく分からなかったわ 前回のネオンの内容イベントパンフで見れそうね
ブレイドが書いてた日記が見えるわ 前回は購入見送ったんだけど今回は内容豪華そうだから欲しいわね 前回は送料5000円くらいした上に関税も払ったわ
知人と共同で買おうかとしたけどいつのレートで品代を換算すべきかわからなくて止めた思い出よ >>473
エイトの考え方に驚いてたし変化あったと思うわ
エイトがいるからもうあんまり考えてないと思ってたのに今回もまたつまんねしててちょっとくどかったわね 全言語で質問募ってたのに回答は有料パンフでしかも大陸語オンリーとかこれまた斜め下ね そんなのやってたのね
推しのパンツは何色?とか聞きたかったわ 質問のやつ1番年上は玖夜っぽい?
次にケシーレイエスター? 質問回答はネオカニ内でやるのかと思ってたわよ
内容めちゃくちゃ気になるから買わざるを得ないわ あらきゃわだわ
ガルカイルはカウボーイ衣装似合いそうね あーんきゃわわな気配
期待しすぎずにベストの下が裸にベルトだけとかズボンが透け透けとか何が来てもいい覚悟しないとだわ この衣装なら露出多くてもあんまり気にならなそうだわ
裸にベストとかでも良いのよ 受けイベもやってないのにまた攻めイベ来たら今度こそ辞めるわ
婆は攻めイベ後丸々半年間ログインしなかったわ 現状攻めの方が受けより多いのよね
リンはもし実装あるなら受けになるのかしら >>497
自衛は大事よ
運営は婆がログインしなくても痛くも痒くもないだろうけど リン実装いらない
それで受け攻め同数ドヤされるぐらいならずっと受け4人のままでいいわ リンはなんとなく攻めっぽく見えるんだけどこれ以上攻めローテ開けられたくないから受けで頼むわ 動物のこと虐げて遊んでたわよね玖夜
野良猫とか捕まえて虐待する現実爺思い浮かんじゃってギャグとして見れなかったわ 人間の目抉り出してたし動物にも同じことしてたでしょうね スト読んでるのにすぐ忘れる婆なんかよりアンチ婆のが玖夜に詳しいわ 動物にもしてたら信者いないと思うし喜ぶ子もいたからその程度のお遊びじゃないかしら
人間の血を浴びるのは妖狐らしくてすこ >>511
双月で過去玖夜が獣の血生臭い匂いって言われてたわよ イベやったことあれば思い出から誰でも読み返せるわよ >>512
見た目人間になってるけど獣臭くて未熟みたいな意味じゃないのかしら
それか単純に凶暴化した獣をコロコロしたからじゃないかしら オリビンVS玖夜が見たいのよね
次はこの二人でイベ頼むわ 獣やひ弱な妖獣を痛めつけて遊んでたって言ってたわね 残虐でやべー人外って認識の上で推してるんだと思ったわ 少し前まで人間とか動物とか妖獣傷付けて遊んでたけどエイトに出会って変わったっていうキャラじゃないの 限定玖夜2部屋目見たわ
全ふれあいで一番すこな顔かもだわ
5部屋目はサムネからして2人とも絵アドちょっと怪しいわね >>511
婆ふれあいどころかストーリー全然読んでないでしょ 今回のネオンは性格逆転で決まりなのかしら
婆こういう変化球よりキャラ掘り下げの方が嬉しいんだけど
情報的に無理に見る必要なさそうなのはむしろ喜ぶべきなのかしらね キャラ掘り下げは本体でやるからああいうお祭りイベントでは変化球でもいいと思うわ
性格反転だと思うけどケシーはあんまり変わった印象ないわ 言うてここ最近本体でも掘り下げてる感じより変化球が多いと思うわ ノリで設定生やしてるからそもそも掘り下げる程の中身がもう無いのよ >>532
それが顕著になってきたわね
最初の頃はもうちょっと意識してた感じあったけど
2年続くのだって奇跡くらいに思ってたから仕方ないのかしら ガルはもうケモミミ生えてるデザインがデフォになってきたわね
きゃわだけどたまにはケモミミ無しデザでもいいのに まぁ今回1イベで4人も消化されたから体感早くなるわよね グッズにイラついたタヌキがいるの新規は意味がわからないでしょうね 軽い会話はたまにしてるわね
あと軍服イベでガチバトルしてたわ >>552
そうだったわ3人イベで組んだことあったわね シンプルカウボーイの方が喜ばれそうなのにシルエットから既にピエロ臭がするわね ちょっとインディアン系入ってるのかしら西部系のがすこだわ どっちも良デザインが来ることを祈ってるわ
ガルに関しては顎絵師来なければ良いデザイン貰ってること多いから期待だわ 22年の冬ケシーとかサイアレイの絵師の事じゃないかしら?たぶん ケシーでそこまで変わらないと思わせておいてこれは草だわ 一人称は僕のままなのがきゃわ
ていうかオリビンこれなら八雲は… 八雲婆は八雲がどうなってるのか本気で怖くなってきたわ ネオンでボイス付きで聞くのかなり楽しみになってきたわ
八雲は前回既にキザな偽物とか出てきてたけどどうなるかしらね オラついてる八雲かなって思ってたけどオリビンもオラついてる?わね ヤリチンムーブの八雲見たいわ
それともメシマズ化かしら 物理攻撃仕掛けてくるオリビン草なのよ
分厚い本の角は確かに効くわね 性格反転してなくても本当に悪い奴にはたまにやってた気がするわ これ出会った順番の逆なのね
という事は八雲は最後なのね… オラつきオリビンの台詞そこはかとなく機械翻訳通した感があるわね >>560
その立ち絵も顎絵師じゃなかった?
あとハロガル ねぇもしかしてエドモンドって堕落した正直者のデレデレ騎士になるの!? 今の性格と正反対ってことはエドモンドだと「私は君が嫌いだ!近寄らないでくれたまえ!」とか笑顔で言い放つ人になりそうだわ エドは普段ツンだからエイトにデレデレになると予想しとくわ エドモンドはクソビッチ化よ
婆のぬれ煎餅を賭けるわ 490婆だけどわりと懸念した通りじゃないの!
でも顔がきゃわだからオッケーよ あらーお顔はそこまで悪くなさそうだけどハードゲイみたいだわ >>596
ぬカニたまにあるのよねゲイみたいな衣装魔王エイトとか 牛の格好した狼が羊を集めてるのごちゃごちゃしすぎて草 露出度上げないとサーバー落ちする呪いにでもかかってるのかしら ぬカニやってるゲイがいるかは知らないけど筋ショタってカテゴリをすこる爺はいるらしいしね ゲイ爺もやってるわよ
まだ続けてるかは知らないけど初期は結構見たわ ショタエロに厳しいから隠すところ隠して出すところ出して耳はやしてOKって感じかしら 去年は受け衣装の露出割と減らしてたけど今年はまた露出させてくのかしら あーんガルきゃわだわ
でも性格の変化はこれだといまいちわからないわね 婆は変化の幅がしょぼくてイマイチだわ
どうせならもっとぶっ飛んでほしかったわ まだチラ見せだからネオカニ本番ではめちゃくちゃデレてるかもしれないわよ 何故かナンパな感じになると思ってたけど全然だったわ 公式ぬいついに出るのね
シルエットの時点できゃわだわ エイトはともかくエド以外見事に攻めだらけのラインナップね 単純に初期実装組先行って感じなのかしらね
ガルいたっていいじゃない あーこれかわいくないバランスのぬいだわ😭
橋姫やキラルのぬいタイプだわ 親父殿単体のぬいがほしいわ
できれば鳴き声が3種類ぐらい出るのがいいわ そこまで嫌いじゃないけど青い装飾なしで赤黒に統一してほしかったわ なんかこのエンテン物凄いもっこりしてる様に見えるわ 初期メンより先に追加キャラ入れたの萎えたわ
人気ないからってそういうことする運営なんだって思っちゃった ぬいは第二弾でガルブレイドエンテンレイエスターモルフィスを作る予定だと思いたいわ 八雲あとで元に戻ったら恥ずかし死しそうだけど可愛いわ エンテン確かに下半身はもっとガッチリしてた方がいいわね
でも全体的にはエッチですこよ 八雲がみんなの前で気持ちを言ったら他の眷属はどんな反応か気になるわ ネオカニ良かったわ
ドラマCD&アニメ付き新OP&ルーム機能実装ってすごいわね
婆がアンケで欲しいって書いたやつ全実装で感激したわ ドラマCD嬉しいわ!
婆達忘れずにネオンのサイトの下部にUID入れてジェム貰うのよ ドラマCD発売3月19日なのね
かなり直近で草だわ こういう時日本声優なのありがたいわね
最初の頃は台湾発のゲームなのになぜ?って思ってたけど >>688
海外勢って日本のBLCD翻訳読みながら聞いてるみたいだから需要あるのよね ドラマCDがっつり個別分岐シナリオだしちゃんと18禁でありがたいわね 去年のお知らせ微妙だったから期待してなかったけど今年はめちゃくちゃ良いわ
アンケ様々よ 色々追加するのはいいけど結局既存部分の細部調整は投げっぱなのかしら 最後のお知らせで吹っ飛んでたけどリンの声付いたわね
エイトと同じ中の人よねあれは あーんドラマCD八雲エドモンドオリビンエスモルだけなのね… あーんドラマCD嬉しいわ
売れたら次も出るだろうから買うわよ 全員分だと時間と値段が凄いことになりそうだし第二弾三弾と出るんじゃないかしら 今回分だけで5000円近くするから全員分だと確かにすごい値段になりそうだわ 選抜されてる訳じゃなく登場順だし婆もそう思うわ
収録時間にも限りあるんだし短いのが詰め込まれるより分けてくれた方が有難いわ 第2弾はガル玖夜ケシーで3弾がブレイドエンテンレイかしら 残ったメンツで次出しても玖夜に踏み台にされないといいわね 今回ライター名出てるから下手なことはやらないわよ多分 そこらへんは堅実に行ってくれた方が婆は安心だわ
複数キャラがメインで出てくるとかじゃなくトラック別れてるなら十分許容範囲わよ 玖夜がすこだけど中はレイがすこだからどっちもいないっぽくて残念だわ 今更だけどイベント案内地図のグッズ販売会場部分が絶妙にちんちんに見えてくるわ アニメ制作会社は同人TLをアニメ化してたところかしら 嬉しいんだけどアプリ軽量化できてないのに部屋実装って重さ的に大丈夫かしら ぶっちゃけマイルーム系コンテンツってシステム面で使うのを義務付けると日課増えて面倒がられるし
かと言って何もなくただ追加しただけだと早々に飽きられるしあんま必要性感じないわ 婆これ以上容量増えたらログイン出来なくなりそうだから重くなりそうなのは本当にいらないわ 婆もエミュだけどいつ頃からかの更新以降何度も落ちるようになったから
重くなったらゲーム自体できなくなっちゃいそうだわ いろんな機能追加するより3分くらい触らなかっただけで鯖との接続切れるのをどうにかしてほしいわ
ぬかにだけなのよねこんな短時間で切れるの 見られなかったから感想漁ってるんだけどオリビンの話気になるわ
婆たちはそこまで盛り上がってないのね ネオン見た婆あらすじみたいな感じで各キャラどんなことがあったか教えて欲しいわ >>735
このスレでは基本昔から課金関連の事は深堀しないの
だから限定カードの話も詳細には言わないし 部屋は追加されるしアニメも流れるのかしら!?
そんなのより陰毛オンオフとか各キャラボイスのオンオフとかほしいわ >>737
昔て…
1にも書いてないのにそれ婆のルールじゃない? >>739
だからみんなネオン見てもここで言わないだけでしょって話よ 八雲がはしゃいでる絵が出てくるけどあれ中の人よね? ふれあいスクショ貼らないとか暗黙の了解みたいなものね 聞けば要約くらいは答えてくれるけどガチ感想とかネタバレに繋がることは皆避けてるわね
課金要素絡むと詳細=割れみたいな感じになっちゃうし ふれあいスクショ駄目なのは暗黙の了解じゃなくて規約で禁止されてた筈よ オリビンはなんかヤンキーかヤクザの親分みたいなキャラになってて揉め事起こしてる貴族の所にカチコミしようとしてエイトに止められてたわね
今回のシナリオはみんなをエイトのキスで正気に戻すっていうのが良かったわ ふれあいスクショとか昨日のネオンも録画スクショ禁止なんだけど海外垢からばんばんスクショ回ってきてお国柄の違いを感じるわ… >>745
あらあらあら!ひゃだめっちゃ見たかったわ
八雲とケシーとブレイドが個人的に気になってたんだけどさわりだけでも教えてもらえないかしら >>747
八雲
大胆な性格になってて村中にポスター貼ったり演説したりしてエイトの可愛さを主張する八雲
ケシー
積極的で素直になってて進んで村の手伝いしたりやたらエイトに甘々なケシー
ブレイド
疑い深くなっててエイトのことをリンなんじゃないかと疑うブレイドと信じさせるために頑張るエイト
正気なった後もやらかした記憶残ってるから皆恥ずかしがったりしてるのが良かったわね >>750
ひゃだ!丁寧にありがとわよ!
3人ともめっちゃくちゃ良さそうな内容だわあーん見たかったわ… >>750
有能婆ありがとわよ!皆いいわね
これがドラマCDになるなら欲しいわ ケシーはエイトが考えてくれた名前だから実はトパのフルネームちゃんと覚えてるってとこでんふふってなったわ >>750
八雲草すぎるわ
あーんこれ全部イベストでやってほしかったわ イベストってパロとかシチュネタが多めだから周年のシナリオが良く見えるのよね >>752
エンテン
怠惰な性格になって仕事せずにゴロゴロしてるエンテンを動かそうと発破かけるエイト
玖夜
穏やかになって田舎のおじいちゃんみたいにエイトにお茶出してもてなす玖夜
ただしお茶は激苦
ガル
ガルとカイルの性格が逆転?
素直に甘えてくるカイルとエイトに命令してくるガル
ネオンの内容もいつか円盤化して欲しいわね アニメの作画いいけどケシーが日向でトパとイチャイチャしたりSR衣装の玖夜が黄昏に万華鏡覗くなんてシーンないし解釈違くない? 性格逆転めちゃくちゃいいじゃない!
いつかイベでこれやってほしいけどライブで見せたものだから難しいかしらね アニメってコマ伸ばすのにそうなりがちだから婆はイラネだったの アニメはブレイドがめちゃきゃわだったわ
屋敷組羨ましかったわ 途中からサラッとしてたわねエイトといる所が見たかったわ
でも婆はアニメ嬉しいわ! 玖夜はおじいちゃんになっただけでカプ萌えはあったのかしら 玖夜は一人だけリンの性格反転呪文にかかってなくて演技してた疑惑あったというか多分かかってなかったわよね 内容聞いた婆だけど仕事で見られなかったし来年また配信あるかもしれないし見送ったわ とりあえず何があっても効いてないアピールするキャラだから真面目に考えるだけ無駄よ >>774
これはこれで味わい深いわね
キスされたくて演技してたってことかしら アニメ結構作画いいわ
屋敷組出番多くていいね
またケシーが1人わり食ってる気がしなくもないわ 初期玖夜は割と苦戦描写あったけど最近はほんとに運営の最強アピ凄いわね ケシーそんなに一瞬かしら?屋敷組以外同じ感じに見えたわ >>783
1人だけ後ろ姿で顔アップ無いのよね
その代わりトパがよく映ってるわ 顔が幼めというか公式が馬面というか
原作が一番すこだけど婆はこの絵もすこよ アニメ嬉しいし初期からやってるからなんか感慨深いわ 屋敷組きゃわすぎるわ
あーん羨ましいわ推しでも見たかったわ 多少なりともお金掛けたんだろうなとは思うけどこのOPからあの安っぽいUIのゲーム本編が始まると思うとなんか違和感あるわ 玖夜きゃわだけど暗いわね
怪しい笑みくらいさせてほしかったかも ネオカニストーリー性格変わったせいで普段隠してる気持ちがオープンになってるのが良かったわね >>796
つまんなそーにしてるのをエイトが笑顔にしてくれたと思うとてぇてぇわ
ケシーは顔アップないだけで綺麗な絵だから婆はすこ 石にリン移りまくってるのホラーね
相変わらずきもいわ 八雲ちゃんの笑顔が一番クオリティー高かったわ
絵柄と親和性あるのかしらね 髪の毛ぺたっとしてる作画だからエイトとかオリビンとかケシーちょっと違和感あるわ 全体的に細いわね
ケシーは筋肉キャラだからより目立つわ ブレイドきゃわだったわねでっかい猫ちゃんみたい
こんなん言ったら野暮だけど目の前であんなベタベタされても八雲が動じてないのがじわるわ まぁブレイドだし
それこそ猫ちゃんとかペットみたいな感覚なんじゃない ブレイドがきゃわすぎて次のイベント楽しみになったわ 食いしんぼ婆は一瞬映ったケーキが美味しそうなのが一番印象に残ってるわ
食べ物をちゃんと美味しそうに描けるのってなかなか貴重よね ケシーの別人感はちょっと童顔で睫毛フサフサだからかしら ドラマCDでホモセされると恥ずかしくなるのよね
エロなしがよかったわ あれブラウザ視聴専用って書いてあるからダウンロードできない気がするわ ぬカニはまる前は18禁音声とかいたたまれなくて聴けなかったんだけどぬカニで鍛えられて平気になったわ
とはいえ推しのふれあいしか基本聴かないけど BLゲームでものすごい喘ぎ声のとかあって萎えた事あるわ
ぬかにの推しの声はすこ 音声作品って下手なライターだと物凄い説明口調で萎える時あるわ
ぬかにのは良い出来な事を祈るわ楽しみよ どうしたんだよ八雲?台所の隅にうずくまったりして…もうすぐ夜中の2時だぞー?みたいなやつね 嫌いとまではいかないけどエイトのねっとりねろねろボイス胸焼けするからふれあいの音量下げることあるわ 婆は音声聞いてると文章読むスピードに全然追いつかなくて集中できないからボイス全部オフにしてるわ
始めたばかりの頃によく聞いてたエスターのらっくしょうだよね〜!はすこ 初期はそんな事なかったのにね
エロって事を意識しすぎなのよね 他のBLCDとかだとそうでもないんでしょ?
エロっていうか玖夜のキャラに合わせた結果なんじゃない その理屈だと初期はキャラに合わせてなかったって事になるわよ 手とかがゴツゴツしていた
えぇ写真集全然売れてもジャニの恥晒すことがなかった
今の業者にガーシーのアテンド グッズ比較的良いの多いわよね
普段グッズ興味ない婆でも欲しくなるもの バッチかワッペンで隠せば
でも動物達がなんのキャラか聞かれる危険 玖夜とエイトはしゃべり方がきもい
見た目はエドモンドがきもい >>841
クリーム寝起きと来たから正装系かしら?あとは今まで出てない私服とか またFANZAダウンロードでランキング上がってるけど口コミ効果なのかしら ブリ版やればやる程アダルト版やりたくなるのかしらね 始めはふれあい開くのすら大変なのに安くない金払って最低保証無いガチャ回して手に入ったキャラのエロが白湯みたいな薄さの劣化版じゃブリ捨てて本家行きたくもなると思うわ アニメOPフルバージョン言うほど違いなくないかしら そもそも鰤婆アダルト版の存在知らなそうだわ
Xで知るのかしら opのサムネ爽やかだわ
ミル貝丸出しホモエロゲとは思えないわ 婆へ
アニメopのフルバージョンとそうじゃない動画がありますが玖夜シーンが少し違いました
可愛いので見てください
婆より >>179
スレをざっと見たら
こっちに書いてないけど、200株以上だと含み損膨らむのが捲られてきた人間の連絡先を消した件かな
ここの大型アホみたいな気分になった 面倒で後回しにしてたチャレンジステージ消化しないとって攻略見たらクソガキステージにゴミギミックって直球で書いてあって草よ
やっぱクソよねこれ 編集の人変わったらしいけどいくらゴミでも暴言書いちゃうのうーんだわ
編集してくれるだけで有り難いのはあるんだけど 婆もそれちょっとモヤモヤしてたわ
なら見るなって言われたらそれまでだけど あの編集はwikiに文句言ってる婆エゴサして自垢で晒し上げたりしてるから元からそういう人よ
婆はそれはそれとして攻略は参考にさせて貰ってるけど ギミック系はメモ書きや有志のコメントないとあまりに面倒なのよね まだアイスアクスタ余りまくってるメイトなのに1番欲しかったものなくて悲しいわ
誰かまとめ買いしたのかしら 確かにあれ鰤の初心者来てるからって全体的に緩和してた中でやるようなステージじゃないのよね
まぁ面倒なだけで火力が必要って訳では無かったけど 今回のグッズで推しカプ初めて揃えて飾ったわ
アクスタっていいものね ツイで見てると今回のアクスタうまくキャラ同士が噛みあう構図だったりして面白かったわ なんか今回イベ早々に集めきっちゃったわ
いつもダイヤ割るからそのつもりで割ったけどいらなかったぐらいなのかしら いつもイベ完走できないんだけど今回は長いから完走できたわ ガルは動いてるとそんな悪くないけどエンテンはぶさよりだわ
エイト三つ編みね なんで服を脱がし続けてんだのガルかわいいわ
三つ編みエイト婆的にはありよ 最近Live2Dの動きえぐいくらい進化してるわよね ネオカニのシナリオのやつの自カプ燃料凄くてまだ夢心地だわ 自カプの燃料も凄かったわ
ほんとたまんなかったわ嬉しいわ 自カプはどっちかというと面白ネタ寄りだったわ…
八エイとケシエイが良かった気がするわ ケシーのはケシーってエイトに本気なのね〜って思ったわ
婆はレイのやつもすこ >>885
どっちもすこキャラなんだけど今回ちょっとモチーフがね… キラキラカード品薄かしら
メルカリにもないしお店にも通販にもないわ… 天井分余裕で溜まってるから今回も推しのためにガチャぶん回すだけよ
早く引きたいわ 上手く言えないけど昔と比べて絵が適当になってないかしら >>891
ここ最近じゃクオリティーだいぶ良い方よ
バレンタインの奴とかだいぶ酷かったわ 今年もきゃわだわこのメンツなんかすこ
玖夜はエドのチョコがけケーキ食べてウエッてなってるのかしら
一応食べてはくれてるの優しいわね んふふこの絵のメンツ玖夜が全員苦手そうで草よ
苦手というか嫌味が効かなそうだわ あーん最悪だわ
あとちょっとでイベクリアだから寝て起きてラストスパートよって思ってたら今起きたわ最悪よ 玖夜のこの顔新鮮でいいわね
エイトの手作りならガツ食いした後文句言うのに 新しいタイトル画面前5人に対して残りのメンツが後ろでぎゅうぎゅう詰めにされててバランス悪いわねレイとか殆ど見えないし >>902
絵アドも微妙だし一番最初のに戻して欲しいわ
というか選べるようにして欲しいわ 今日じゃなくて去年よ
誤字ばっかりでだめだわ寝るわ 新しいタイトルまだみてないけど例の白いあれなのかしら
一年あれならきちいわ めかしこんだ格好で一年間タイトル画面ってのもなんか微妙ね
お祝いムード終わってもずっとあれなのよね 登場順に前にいるかと思ったらモルフィスとか雑に後ろに放り込まれてて配置が謎だわ モブが普通にカウボーイの格好してるのもあってトンチキ露出の場違い感が凄いわね >>915
半脱ぎコートもダメージジーンズも後ろの三編みも奇跡的なダサさだわ😭 ウエスタン村にゲイビのカウボーイが紛れ込んだ感じするわ ホワイトデーって日本独特だけどもうこういうオタク界隈には海外でも理解されてるものなのかしらとふと思ったわ ガルって素直だからかエンテンとのやりとりくせなくていいわね なんでガルの首輪色変えられるの
とうとう白であることに困ったの タイトル画面これから毎日見るのイヤだわ
ケシーなんか初期眷属なのに追加眷属の場所じゃない
そしてトパと親父が豆粒よ エロラボ行ったらログイン画面にまた玖夜が出てきたわ あーんガル4部屋目よかったわ
エンテンは引けなかったわ…あーん… あのイラスト2周年記念絵としては好きだけどタイトル画面には向いてないと思うわ
ゲーム内に出てこない服着てるのに何でタイトル画面にしたのかしら
ケシー遠すぎるしブレイドぐらいの位置にいていいわ 前二人と後ろ二人の差がえぐいわね
運営はお気にのキャラを攻めにすると思ってたけどケシーの位置見たら分からなくなったわ 婆はホーム画面とか推しの位置どうでもいいわ
カードの絵アドなんとかしましょ ケシー婆って変なところ気にするのね
大きいタブレットでも買えば ケシーって他眷属と比べて燃料凄いかしら?
雑多にいろんなキャラ開けてるけど婆得にそう感じたことないわ
トパが目立つようになったあたりからケシーの霊圧は減り気味ねと思ったけど 新しい絵構図が悪いわ
妙にあおり入ってるせいで下はスカスカなのに上はゴマ粒でぎゅうぎゅうに詰められててキャラ潰れてるし
親父とトパとエスモル小動物は配置の義務化を願いたいわ >>942
見てないけどネオンカニは良かったみたいよ エンテンふれあいどうだったかしら
きゃわなら取りたいけどヒーラーなのよね どうしても大きさに差の出る構図よね
エスモルが人型なのは嬉しいわ >>945
エンテンがきゃわじゃない時あるかしら
まだ取れてないけどきゃわよ 男女ってこと?むしろケシエイは男同士感強いホモだと思ってたわ
眷属受けだとなせがメス受けっぽく感じるわ >>949
なんか癖がないのよ
体格差も受け攻めわかりやすいし珍しくもない見た目も普通の無個性のホモ >>951
ただの好みでは
婆の推しカプにはどんな癖があるの? >>952
そうね好みね
ツンデレだったり受けみたいな攻めだったりショタだったり人を選ぶ好みがあるわ
ケシーは普通 どうせいつもの玖夜婆だから相手にしない方がいいわよ ケシエイふれあい読むとかなり濃いの沢山詰まってるからオススメよ 婆はケシエイ友情ホモっぽくてすこだわ
あまり恋愛に寄せすぎないで欲しいと思うくらい塩梅すこだったわ
ガチ恋になってしまったけど ぬかにで意外性のあるホモなんて八雲くらいでしょ
あとは全員人気テンプレから外れない範疇よ >>962
あーん確かにだわ
八雲とブレイドは令和だわ >>967
ふれあいのこと?全然あるでしょ
鍵とアイテム追いつかないわ エイトの服はなんであんなにペラペラなのかしら
前回のもそうよ >>974
エドモンドは最初からわかりやすいくらいガチ恋だったじゃない! 前回のホーム推し小粒だったから今回は前の方にいて良かったわ 婆の推しもちっせ!だけどホーム画面にでかい自カプいるし大丈夫よ😤 構図が良くなかったわね
上の方に配置された眷属気の毒だけど構図のせいで足元デ狂いしがちだったからその呪いからは逃げられたとプラスに思いましょ 前回のヒーラーエド何気に便利だったわ
役割2つ以上持ってるカードじゃないと最近難しいからね >>986
婆も
絵柄もなんか1番最初が良かったわ
表情生き生きしててすこ 身も蓋もない事言っちゃうと毎年タイトル画面変えてOP新録する必要無いのよね ここって即死判定無かったわよね?
大丈夫そうなら次立ててくるけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17日 14時間 15分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。